2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】「空飛ぶ車」国内メーカーの開発 後押しへ 経産省

1 :孤高の旅人 ★:2018/03/16(金) 14:27:57.01 ID:CAP_USER9.net
「空飛ぶ車」国内メーカーの開発 後押しへ 経産省
3月16日 4時35分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180316/k10011366891000.html?utm_int=all_side_business-ranking_002

プロペラでドローンのように空中に浮かぶ、「空飛ぶ車」の実用化に向けて、経済産業省は国内メーカーによる開発を後押しするとともに、必要な法整備などの検討に乗り出す方針です。
「空飛ぶ車」は、交通渋滞の解消や物流サービスの効率化などにつながるとして、欧米の航空機メーカーや大手IT企業などが開発に向けた動きを活発化させています。

こうした動きを受け、経済産業省は新たな成長産業としての可能性があるとして、国内メーカーによる開発を促すため、外部の有識者からなる審議会で議論を開始する方針です。

審議会では国内メーカーによる開発を促進するため、基幹部品の技術開発に対する支援など、環境整備のほか、最大の課題となる安全確保に向けた運航ルールや車体の安全性を確保する制度の在り方などが重点的に議論される見通しです。

経済産業省は審議会の議論を踏まえて、「空飛ぶ車」の実用化に向けた工程表をまとめる方針で、国土交通省などとも連携しながら施策の具体化を図りたいとしています。
世界で開発進む「空飛ぶ車」
世界ではここ数年、「空飛ぶ車」の開発に向けた動きが進んできています。

このうち、ドイツのベンチャー企業「ボロコプター」は、電動のプロペラを使った2人乗りの車を開発し、去年9月には中東のUAE=アラブ首長国連邦で試験飛行しています。交通渋滞が深刻なドバイで、2022年には「空飛ぶタクシー」の実用化を目指すということです。

また、アメリカの配車サービス大手「ウーバー」は、NASA=アメリカ航空宇宙局と提携して2020年をめどにロサンゼルスなどで実証実験を行うと発表しています。

また日本でも、トヨタ自動車などが出資する団体「カーティベーター」が、2020年の東京オリンピック・パラリンピックで聖火台に聖火をともそうと、小型の「空飛ぶ車」の開発を進めています。

2 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:28:34.49 ID:d5HGPuRN0.net
経済産業省は在日朝鮮人の巣窟だぞ
東京五輪ロゴデザイナー佐野の兄も経済産業省
工藤綾乃の部屋に不法侵入して逮捕された檜山中も元経済産業省
詐欺で捕まった大分の知久大陸は経産省主催のセキュリティーキャンプのメンバー
上記はそれぞれ過去スレありそしてこいつも経産省関連スレで見つけた

経済産業省商務情報政策局 情報通信機器課長 三浦章豪@2016年
http://www.qiaj.jp/pages/topics/images/topic09-04-384x288.jpg
http://www.tta.or.jp/pub/dt1611/dt1611_7.jpg

3 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:29:17.69 ID:upNA75b00.net
つうか原付でさえ免許必要なジャップランドで空飛ぶ車が普及するはずがない

4 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:29:28.47 ID:ChkUWC5l0.net
まだ無理、これこそフライング

5 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:29:53.62 ID:nRHxpfLr0.net
危ない

6 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:30:01.63 ID:spcuhpIX0.net
だ、か、ら、




反重力とかじゃないと意味ないから

7 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:30:27.58 ID:ltRPwqIw0.net
個人が背負って空飛ぶ奴の方が現実味があるんじゃね?

8 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:31:07.97 ID:qCZo1kn+0.net
ボロコプター

9 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:31:32.80 ID:k06/fiZh0.net
空も飛べるはず

10 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:32:14.50 ID:HLF/mglw0.net
保険料が車体より高いだろうな

11 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:33:09.87 ID:rhlkJPQo0.net
国内メーカー、そんな車を開発する気はあるんだろうか

12 :ココ電球 _/ o-ν :2018/03/16(金) 14:33:24.01 ID:xV8dVR840.net
あふぉか FAA国も土交通省も許可しないわ
役人って馬鹿だな

13 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:33:27.68 ID:pjIp7KgH0.net
露天風呂入れなくなるやろ。

14 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:33:53.29 ID:2gU0l20y0.net
ちゃんと生ゴミで走らせろよ

15 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:34:02.49 ID:spcuhpIX0.net
空飛ぶ車=車型の飛行機w

16 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:34:23.65 ID:zIADq9dT0.net
自家用飛行機だろ
運転激ムズだろ

17 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:35:25.36 ID:WBnX43US0.net
「HondaJet」みたいに、「自動車メーカー」を航空機に参入させるつもりなん?
「YAMAHA」は出来そう。

18 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:36:43.14 ID:Lu5EcYl+0.net
未だに飛べないMRJの音頭を取ってた経産省の後押しなんて

19 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:36:53.08 ID:MwmcWNT/0.net
>>12
ドローンですら自由に飛ばせないのだから>>1なんて何処で飛ばすんだ?て話だよなw

20 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:36:56.22 ID:spcuhpIX0.net
21世紀には反重力装置が実用化されて
空飛ぶ車ができてると子供の頃は思ってたが
案外あまり技術は進歩せず
詰まらない21世紀だった。

21 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:37:11.68 ID:fX+elqyF0.net
デミオは飛ぶだろ

22 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:37:12.58 ID:lIAqnlAT0.net
段差にぶつけたら一瞬で廃車やろうな

23 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:38:14.90 ID:e7kLhd8l0.net
>>1
動画みたけど巨大ドローンじゃん…
映画「バック・トゥ・ザ・フューチャー」などに出てくるようなのとは全然違う…

24 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:38:23.55 ID:CmTOEM0j0.net
ECOにはならないし、余計にCO2を排出する。

省エネを考えろよ。

25 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:38:38.15 ID:94UplhH80.net
フィフス・エレメントみたいになるんか

26 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:38:38.91 ID:JcjHRgfs0.net
>>1
もう自民党も霞が関も関わるな。馬鹿安倍
国家主義でどんどん日本がおかしく
なっていく。

27 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:38:50.50 ID:SpcadC2i0.net
飛行利用権とかできて、飛ばすのに金とるつもりだろ

28 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:39:00.33 ID:LH5zly2w0.net
スカイアクティブ

29 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:40:48.05 ID:fX+elqyF0.net
>>9
嫁が台所で口ずさんでるのを聞いて
空なんか飛べるはずないだろ 現実を見ろよと言ったらケンカになった

30 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:40:48.27 ID:LH5zly2w0.net
>>2
なんで国の中枢に朝鮮人いんだよおかしいだろ

31 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:40:49.13 ID:cMZtW7W40.net
まずは透明チューブのような道路を作るところから始めようか

32 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:40:56.41 ID:9Ty8TQ+F0.net
米軍のヘリでさえ結構墜落してるのに。
ヘリ墜落されたらたまらんな。なんで飛ぶ必要があるんだ

33 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:41:15.84 ID:FljC+8hh0.net
個人用飛行機の文化をさっぱり育てず
とりあえずある程度に殺してきた状態で
飛べるわけねえじゃん

34 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:41:26.82 ID:x6QIJiya0.net
日本は狭いからね タケコプターのほうがよさげ

35 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:41:45.90 ID:IN3wvga80.net
平昌オリンピックの閉会式にフィリピンのジプニーみたいのにLEDの懐中電灯をくっ付けただけで未来の車って言ってたのはアホだったな、乗ってたのはEXOだったけ

36 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:41:48.46 ID:OoySBEPQ0.net
空飛ぶ巨大物体系って、それの真下に居たらやべーのが多いこと

37 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:42:04.45 ID:rhlkJPQo0.net
三菱がミラージュを作って、トヨタがハリアーを作って、それからう〜ん

38 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:42:05.04 ID:Lenu0/J20.net
tokioは空を飛ぶ

39 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:42:05.96 ID:O4VrHCU80.net
原発事故
インサイダー
日本の疫病神 経済産業省

40 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:43:02.49 ID:Slah3IG70.net
こういうのが官主導になる時点で日本終わりすぎ。

41 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:44:00.98 ID:CmTOEM0j0.net
動画見たら、欲しくなった、1億ぐらいか、持って来い!


(-S-)

42 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:44:13.47 ID:Rn0yxONy0.net
空で事故ったら地上も大惨事だよな
保険どうなるんだろうな

43 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:45:11.17 ID:IYDlbZMY0.net
空中で事故したら
レッカー車どうやって車運ぶの?

44 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:45:12.66 ID:Ia+N5jcx0.net
違法改造飛行機飛ばして墜落死人出して
航空機への夢断たれたトヨタの野望

「空飛ぶクルマ」離陸 トヨタが支援、20年の実用化目標 
https://www.nikkei.com/article/DGXKASDZ08ICG_Z00C17A5MM8000/

45 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:46:17.88 ID:FljC+8hh0.net
車って表現もなんだかな
あくまでヘリの部類じゃん
しかも規制規制で開発が明らかに遅れているドローン
登場型大型ドローンの研究開発とか許可でコスト合わないんじゃね

46 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:46:51.07 ID:JkC1JYsr0.net
反重力とかミノフスキー粒子とかそういうのじゃなきゃ…

47 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:47:20.19 ID:7qtsESuk0.net
>>40
Σ計画も全国で会議ばっかりして最後には物凄く時代遅れのΣOSとΣ端末が出来てきて
本当の最期にはパソコンソフトウェアの認証制度とかに落ちてその後消滅したしね。

48 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:47:27.43 ID:M4G+cW2W0.net
ヘリコプターってさ、「ヘリ」「コプター」じゃなくって、
「ヘリコ」「プター」なんだってな。じゃあタケコプターどんすんのよって話だ。

49 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:47:36.35 ID:enVN/m8S0.net
渋滞にはまったら飛べるのはいいね!

50 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:48:26.66 ID:tGtJpkbJ0.net
無駄なことに金を使っているんじゃねーよ
アホかと

51 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:48:36.65 ID:i+l1Cwt70.net
>>1
何か想像してたのとは全く違うんですけどw

52 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:48:38.87 ID:OZJDsR0E0.net
経産省とかお前ら余計なことしなくていいからw
いらん規制だけなくして企業の開発の邪魔さえしなければ
後は民間がドンドコ開発してってくれるんだよ

53 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:48:51.24 ID:CSMS4bDe0.net
飛ぶ車(1センチ)

54 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:49:14.28 ID:FljC+8hh0.net
>>49
空間上の渋滞こそ恐ろしいな
しかもバッテリー30分1時間がせいぜいみたいで空の渋滞待っていると落下するぞ

55 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:49:37.90 ID:uqHba+pC0.net
ヘリの類なら少なくとも沖縄では飛べないだろ

56 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:49:39.87 ID:cAH48XWZ0.net
旅客機も満足にできないのに作れるわけないじゃん。あほか。

試験飛行するにも、空域は米軍と自衛隊が握ってるし許可出さないだろ

57 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:50:09.88 ID:vKGtEBrQ0.net
電線に引っかかるだろ

58 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:50:16.97 ID:dxH9P6g/0.net
離島とか、小笠原向けの用途なら

59 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:50:27.29 ID:OZJDsR0E0.net
実際にものが出来る前から法規制とか
そういうこと言ってるから
どんどん中国に置いていかれるんだよ

60 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:50:49.26 ID:+AxgV3Re0.net
空飛ぶ車よりもタケコプターの方が先に実用化しそう

61 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:51:07.60 ID:Rn0yxONy0.net
渋滞問題は地上の信号制御をAIに任せるなり効率化を進めた方が現実的じゃね?

62 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:51:15.60 ID:XzTWcIaS0.net
バッコティォウザヒューチァーみたいな車はまだですか?

63 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:51:45.54 ID:rKYV7k750.net
スカイタンサーが実現するのか

64 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:51:45.96 ID:zdng29P90.net
>>1
>経済産業省は新たな成長産業としての可能性がある

もうね。 また税金優遇、税金ばら撒きのタネですか・・・・

国交省と「空飛ぶ車」にどんな可能性があるかせめて相談したら?

65 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:51:46.69 ID:XzTWcIaS0.net
>>62
タイプミスだ
バックティォウザヒューチァーです

66 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:52:07.17 ID:IYDlbZMY0.net
プロペラ使わずに
接地しない車開発しろよ
https://i.imgur.com/OAg49XO.jpg

67 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:53:05.78 ID:JkC1JYsr0.net
まず空飛ぶ車の定義として翼やローター等あってはいけないと言いたい

68 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:53:41.73 ID:IxWptFeG0.net
一つのペラで飛行できる位の制御とパワーが無いと厳しいだろな

69 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:53:58.44 ID:64kmJWk90.net
>>1
飛行機にプロペラ付けたやつなんか車じゃねーよ

70 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:54:18.94 ID:yTDEwz9O0.net
電化、自動が先だろ
それが出来ればもしかしたら可能かも

71 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:54:33.56 ID:zdng29P90.net
>>51
普通に、  「大型実用ドローン」の開発を推進  って言えばわかりやすいのにね。

72 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:55:51.94 ID:G1iM1g+PO.net
これは驚き!
今でもだが世界1厳しい車関係の規制規制
航空関係も厳しいが まあ開発させて輸出はドンドンさせて国内飛行はダメというオチだと思う

73 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:55:52.50 ID:KgX9ZA+00.net
   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| 空飛ぶ車 ロボコプター
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     |
    |   o|
    |     |
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ 
    |     | \
    |     |
     ̄ ̄ ̄ ̄

74 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:56:04.12 ID:IYDlbZMY0.net
ガラス張りの道路で空飛ぶ車
疑似体験
https://i.imgur.com/6MyblJr.jpg

75 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:56:14.59 ID:dxFEVMm00.net
ま〜た海外の話聞いて役人の新しい予算設置、役人はの焼け太り

76 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:56:19.31 ID:bg9srgyp0.net
おお、スクリーンが貼られた飛行船に大きくゲイシャが映し出されているなかを
かっ飛ばしたいねぇ

77 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:56:26.03 ID:CI/I3yG+0.net
空中衝突事故は即死だから法整備しないとな

78 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:57:12.04 ID:BRG9eQx50.net
経産省w
相変わらず迷走してるなww

79 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:57:21.00 ID:bDRYOSvB0.net
粉塵被害が酷くなりそう

80 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:58:00.89 ID:zOAOPisY0.net
スカイアクティブなら、高速でもう見た、結構だ

81 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 14:58:11.44 ID:FljC+8hh0.net
>>69
広義での車には入る可能性はあるけど
まあ完全に別物だし
車で括られても困るよな
ヘリ、飛行機の分類として括ってくれないと

82 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:00:41.02 ID:iAOgGImq0.net
もう「車」って無理に付けなくても良いだろう

83 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:00:58.15 ID:XzTWcIaS0.net
>>74
俺高所恐怖症だから無理だや

84 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:01:46.14 ID:XSrg8LSi0.net
セグウェイですら公道不可なのに、空飛ぶ車? ドローン禁止区域でも走行できますか?

85 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:02:47.48 ID:P+/UiyGX0.net
自転車さえ免許制度になるかも、と言われてる国だし
空飛ぶ自動車の免許なんて、大型2種より難しくなって
殆どその免許の所有者居ないということになるだろうw

86 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:03:01.08 ID:ZxtFdhzl0.net
車もしばらく空を走る予定もなさそうさ♪

87 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:03:49.33 ID:fMEPo8dC0.net
そんなもん作らなくて良いよ
年寄りがふみまちがて空から車降ってくるとか、マジ怖えわ

88 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:04:48.56 ID:8fyrKAfa0.net
事件だ、ジョーカー

89 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:05:06.91 ID:+ZuP99vW0.net
デッカード「スピナーの開発段階?舞台は2019年だろ、あのシーンに間に合うのか?」

90 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:05:22.58 ID:CzrcvTPY0.net
ドローンもそうなんだけど
まず確実に撃ち落す技術の開発と
撃ち落すための法整備が先でしょ。
確実にテロ用途に使われるんだから。

91 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:05:45.48 ID:FljC+8hh0.net
>>85
ヘリどころか
ヘリの遠隔操作なんて免許は無理だな
山間部や離島間の移動方法として以外だとあまり飛んでほしいとも思わないっていう

92 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:05:50.41 ID:Cbiov4Bw0.net
これは国内用ではなく輸出用

93 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:07:05.40 ID:+f3QKjzv0.net
麻原彰晃が中に入ってます

94 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:07:18.17 ID:TD/ODQP30.net
老人が離陸と着陸を間違えて大惨事の未来しか見えません

95 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:07:19.36 ID:50hxRGRn0.net
道路に普通の自動車が走ってたら着陸する所がねえだろ。

96 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:07:22.84 ID:it2C6RTY0.net
空飛ぶタイヤ

なら知ってる

97 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:08:53.01 ID:XOjv7qP40.net
アクセルとブレーキを間違うのに加えて上昇と下降の間違えがおきるよ

98 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:09:18.94 ID:ByUoD+7S0.net
正直言って需要あるのかな?

99 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:10:41.17 ID:7UQQmrw+0.net
残念だけど、ごく限られた範囲で試験運用してうやむやになる未来しかイメージできない

100 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:11:07.20 ID:P4FUpJDS0.net
まず無理。空中でエンジンが止まったら落ちないものが必要。

下に人や物が入らない規制ができる。高度の制限ができる。

結果、車は2m以内の高さで走行し、上下交差はしない。(する場所には安全のためトンネル型交差点ができてる)
走行は安全の確保された柵で区切られた区間を走行。つまり、道路のような荒れ地。

結果「なんだこれ」になっておしまい。

101 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:11:34.61 ID:r4k0GTWP0.net
2015年には飛んでるもんだと思ってたのに!

102 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:11:45.81 ID:vZtxIOB90.net
飛行機に地面走らせればいいだろ

103 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:12:36.60 ID:okK+13/R0.net
横田基地の上飛んだら撃ち落とされるな

104 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:13:07.74 ID:50hxRGRn0.net
バードストライーク、バッターアウッ!

105 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:13:08.97 ID:Cm/7e54w0.net
頭上注意の標識が必要だな

106 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:13:21.25 ID:TD/ODQP30.net
>>101
ジェッターマルスは飛んでる

107 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:13:58.00 ID:Km0fdU1J0.net
規制だらけの日本でか?わらかしてくれるわ

108 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:14:24.15 ID:it2C6RTY0.net
空飛ぶデロリアンで時速88マイル
出すわけですね?

109 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:16:15.22 ID:x9yJzh6O0.net
完成してもこんなの導入できるわけない

誰でも皇居や甲子園のど真ん中に着陸できるんだからな
マンションの屋上とか。

110 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:16:38.65 ID:5PaKhhmO0.net
地上だけでなく空からも老害が降ってくる時代になるのか
安全なのはもう、海だけだな

111 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:19:00.31 ID:0IoskZ7J0.net
免許とるの
めちゃくちゃ難しそう

112 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:19:05.01 ID:VMvPR6FW0.net
都内だから折り畳みプロペラ2個の一輪車で
屋上から飛び降りられて川越えられればいい

113 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:20:36.82 ID:qYG3BcZl0.net
>>66
これだと渋滞は緩和され無さそう

114 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:20:55.83 ID:hcnBGUug0.net
土建屋もこれで終わりか
長かったな、日本土建国家

115 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:21:07.25 ID:JbYLEhzw0.net
ジオン軍のワッパみたいな感じになるのかな

116 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:21:38.04 ID:2tzlr2RD0.net
>>109
空中交機なめんな
まず振り切れないぞ

117 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:22:16.61 ID:8RaTd9AH0.net
自動運転の方がよっぽど欲しいが
インフラ整備も含め

118 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:23:41.13 ID:QDVNqlWE0.net
ドラえもんを捕まえれば解決する話。

119 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:24:45.18 ID:2tzlr2RD0.net
出っ歯や直管で飛ぶやつが出てくる

120 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:26:01.58 ID:1lQKW5Zy0.net
>>109
透明なチューブの中を飛ぶんだよw

121 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:27:23.98 ID:uRAMCAQs0.net
テロリスト 「作業が捗るわぁw」

122 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:30:09.77 ID:WwOrMMjZ0.net
ドローンの航路を河川上をメインにすればと思うけど。
海岸線沖1km幅とか利用してない部分。
完全に落ちない反重力とが出来ない限り一般住宅地や道路上は危険すぎる。

123 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:30:15.12 ID:hVQZnYrz0.net
ドローンが落ちてきても危ないのに
車が頭上飛んでるなんて怖すぎ

124 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:31:14.64 ID:wKIiWwIG0.net
補助金つけて天下りするためなら形振り構わないね。

125 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:31:48.69 ID:5zrwLTSc0.net
また国が絡んで規制だらけにして使い物にならなくさせるわけか、だから日本の技術が進歩しないんだ

126 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:31:49.96 ID:w1Ekcxvg0.net
アホやな、やはり公務員

127 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:33:18.88 ID:uuiFx6Ow0.net
三菱なら得意だろ
今度映画になるくらいなんだし

128 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:34:21.35 ID:o5ZTq4n00.net
Flyboardだっけ?あれの方が欲しいわ

129 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:35:01.58 ID:O6fWeQHI0.net
バードアタック

130 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:35:19.38 ID:YZKrHbVi0.net
部品落としただけでギャーギャー喚き散らしてるのに普及とか永遠に無いからw

131 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:36:34.80 ID:r5bVzcSa0.net
ん〜日本じゃ無理だなぁ。
規制の問題もさることながら、日系メーカーが開発するとどーも方向性が違うんだよ。

132 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:36:40.26 ID:O6fWeQHI0.net
自民党が経団連の御用聞きで
税金を垂れ流す国

133 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:37:04.59 ID:O6fWeQHI0.net
経産省よお前もか?

134 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:38:20.39 ID:TiioXb590.net
http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/1/e/1eebb9bc.jpg
https://i.ytimg.com/vi/Tz0ybj3Fg7A/maxresdefault.jpg

135 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:38:56.38 ID:I92hZJYv0.net
車輪が無かったら「車」じゃなくね?

136 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:38:59.51 ID:c6Mu3uDs0.net
>>97
墜落事故多発だよ

ところで燃費はどうなの?リッター何キロ飛べるの?

137 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:41:48.42 ID:NCHTBzKA0.net
>>1
トヨタの資本力で反重力エンジンを開発すれば良いのよ

138 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:43:07.83 ID:y/GfsjPl0.net
こういう新しい技術に即座に反応するのはAVメーカー

139 :山川k尚子.名古屋学芸大学講師:2018/03/16(金) 15:44:05.83 ID:rjpA0zem0.net
高層ビル群がない日本で需要あるわけねえだろwwwwwwwwww

140 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:44:16.12 ID:sDl9pcbc0.net
車もしばらく、空を走る予定はなさそうだ

141 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:44:57.45 ID:di2IgIMS0.net
鳥のサイボーグだろ

142 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:45:57.68 ID:j604mLdX0.net
まず人が飛べる話はそれからだ

143 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:46:58.38 ID:X492E6Vv0.net
運転マナーがゴミクズレベルのこの国で
一般人がバンバン空飛んだらカオスなことになるわな

144 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:47:08.00 ID:VN6ffFjH0.net
都心部は自由に空を飛ぶのは相当な制限が出るだろ
空港の管制塔みたいな物の指示に従っての、ほぼ完全自動運転になるだろう
その管制塔もAI化されてるだろうし

145 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:47:35.94 ID:t085rHxa0.net
やっとかよ!

さっさと空を飛ばせろ!

146 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:48:23.48 ID:t085rHxa0.net
>>20
まだ18/100だぞ
21世紀の評価は22世紀になってからしろ

147 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:49:05.04 ID:z+rodUAh0.net
>>1
>空飛ぶ車

ムッタ「開発者の南波六太です」

148 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:49:19.08 ID:RNGUkYlt0.net
>>18
笑ってしまった

149 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:49:43.73 ID:l+UnFKZl0.net
アメリカの都市間を結ぶ荒野を走り続ける道路みたいなのは
飛行に置き換えられたら便利かもな

150 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:51:25.79 ID:VN6ffFjH0.net
まずは無人でも有人でもパトロールと災害用に管轄のお役所に活用してもらいたい
墜落リスクがどれだけ・どんなものかも実験になるだろうし

151 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:51:44.37 ID:di2IgIMS0.net
自由に飛ぶっつーか見えない道路を通るだけだろ

152 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:52:11.51 ID:qxfLMkwG0.net
ドローンと同じように勘違いしている奴が多すぎる
無重力推進で飛ぶんじゃないんだぞ!!

153 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:52:13.83 ID:VN6ffFjH0.net
鳩山一族が邪魔するかもな

154 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:53:00.02 ID:yzBruYvY0.net
>>88

空飛ぶパトカー♪

155 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:53:29.43 ID:76hMmGFl0.net
君を未来に返してやるm9(・∀・)

156 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:54:16.07 ID:qxfLMkwG0.net
>>20
ダークマター、ダークエネルギーの謎が解明出来たら
重力も制御出来るだろう

157 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:54:21.52 ID:/cLIM0FO0.net
将来はこれ一択だよな
無駄に金が掛かる道路、橋を維持、管理する必要がなくなる

158 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:54:33.22 ID:Hk45ffPS0.net
経産省が後押しはいいけど、国土交通省と警察が認めんやろこんなの(´・ω・`)

159 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:56:26.08 ID:ZK48U5tn0.net
おせーよ
未だにタイヤで走るとは思わんかったわ

160 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:57:28.22 ID:5n0uk1UV0.net
橋かかってない島も多いから需要はあるはず
山間でも活躍しそう
実用化したら山の上に豪邸がたつかもしれない

161 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:58:36.80 ID:DRjqXMQg0.net
小藪千豊よく言った!ネット時代に左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

政治家の関与がなかったのは確定しています、売国左翼マスコミのイメージ操作に騙されないように気をつけましょう

「政治家の指示確認できず」と財務省
https://this.kiji.is/345830182231786593?c=39550187727945729
>財務省の富山一成理財局次長は「理財局の一部職員の判断で書き換えた」と説明し、政治家の指示は確認できていないとした。

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される


【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


162 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:59:10.92 ID:DRjqXMQg0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


163 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 15:59:55.87 ID:xfYeNXxd0.net
エネルギー効率スゴく悪そう

164 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:00:11.20 ID:W5zLKsnk0.net
まずはMRJをまともに飛ばしてから言えよ

165 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:01:42.63 ID:KzgTx4Mg0.net
これ、日本で走らせるってか飛ばすわけじゃないんだよね?

166 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:02:15.03 ID:1NFbfRTB0.net
パイロット免許が必要になるのか

167 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:04:09.13 ID:lTmuzUO60.net
東京五輪はこんな車で聖火を灯すのかー
https://youtu.be/X9-K1cxj6IQ?t=42
今からワクワクするね、トヨタがんばれ!

168 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:04:41.46 ID:S2wtlB+20.net
これこそ税金の無駄遣い
アホかとバカかと

169 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:07:03.53 ID:dr0pF1IL0.net
マジチキバンバン

170 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:07:22.20 ID:ZTPw6Kki0.net
>>155
未来を見てきたのが手塚修だけだと思う方がおかしい

171 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:07:50.34 ID:CJgXHiuZ0.net
非行に走るのか

172 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:08:54.40 .net
航空法無視か?

173 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:09:59.38 ID:qYG3BcZl0.net
>>18
>>148
飛んだけど納品が遅れてるってマジレスは野暮?

174 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:11:48.04 ID:WTOo/K/k0.net
去年、マツダデミオは飛んでたじゃん

175 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:12:22.09 ID:a8FmRAf20.net
オリハルコンとダークマターがあれば問題ない。

176 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:16:53.30 ID:y1cHsjrs0.net
水の中のような感覚だね
俺が見たのは既にゴーストタウンのものだった
今の肝試しのように近づく少年グループに紛れて偵察したんだよ
上の方がおかしな流れになってるのがわかるので怖いわーとか言いながら見てた

177 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:26:39.22 ID:7ezA/xtL0.net
>>18
アメリカまで飛んで行ったけどお役所仕事の許可が得られない
これも同じだろ、実際に飛んでも認可が必要でない

178 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:27:21.78 ID:N0kOaaBD0.net
なんでプロペラ採用すんだよ馬鹿丸出し

179 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:28:12.46 ID:G3kpl5LP0.net
また、丸投げかよ

180 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:28:30.03 ID:aoqWQ36N0.net
>>49
みんな飛び始めて道が空いたりしてなw

181 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:30:29.30 ID:gDJz8vLW0.net
故障=死亡

182 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:33:42.22 ID:N0kOaaBD0.net
窓が落ちただけで怒り狂うのに車が落ちたら大変だぞ

183 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:35:17.38 ID:AscoQnHy0.net
空飛ぶ車で皇居に特攻を仕掛ける極左テロリストを利するだけ

184 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:35:46.16 ID:eGIpJlxM0.net
今更二番煎じかよ?どうせ規制が強すぎて空飛ぶ車なんて実現出来まい。
テロにも使えるからな。

185 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:40:45.65 ID:ANtLJQ9L0.net
東京は高層ビル数では
香港、ニューヨークに次いで世界3位だからな。需要はある
大阪は世界14位。横浜77位。神戸83位。川崎95位。名古屋99位。

186 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:40:54.03 ID:juR4exnT0.net
ヘリでも落ちたら大変なのにアホか
特攻テロ怖すぎ

187 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:41:39.84 ID:1kVk4YLm0.net
事故は自己責任でいいと思う
航路は川の上でいい

188 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:44:49.83 ID:jAiT32jQ0.net
ドローンですら「落ちたら危ないじゃないか!」ってヒステリックに大騒ぎしたのに
日本のどこで飛ばすのかw

189 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:46:00.60 ID:aJQ23Snl0.net
X-22みたいな感じか。
メーカーは実用化に乗り気みたいだったけど、4つ全部がクリティカルエンジンじゃね……

190 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:54:14.21 ID:jDUmSlpd0.net
フライングジープとか米軍が研究してたの1950年代じゃなかったけ

191 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:55:09.93 ID:/ylSNd2M0.net
その税金で外国に投資して分け前もらって国民にくばれば

192 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 16:59:13.98 ID:JItUvmx90.net
>>1
こういったことには否定的でお堅い日本の政府機関が前向きとは珍しいなw
車の免許で125tまで乗れるようにしてくれよ
しかし空飛ぶ車ってジェームスボンドの世界かよw

193 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:01:16.05 ID:WD9HpdO70.net
>>1
頭大丈夫?

194 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:03:32.96 ID:XSf+x23r0.net
>>48
「ヘリコ」「バクター」ピロリとかあるね

195 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:22:05.43 ID:Mg+FTf1U0.net
空飛ぶと航空法になりそうだね。
で、陸は道交法

196 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:26:07.64 ID:k3PZtDsh0.net
スカイアクティブか

197 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:27:08.64 ID:flOCM4rb0.net
墜落してgame overになる空飛ぶ車なら知ってる

198 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:28:36.96 ID:iUthq5PB0.net
人間に直接プロぺラ背負わすやつを高機能に
かつ、事故が置きにくいように改造するほうがよくね
何か、テレビ番組で実際にあんなのつけてちょっと飛んでるおいちゃん
紹介されただろ。あれでいいよ

199 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:30:35.70 ID:dRHBttoE0.net
何やってるんだ経産省
こんなことしてる暇あったら
自動車の市場開放でも真剣に考えろ

200 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:30:51.09 ID:VlcYJV040.net
自家用飛行機ですらめんどうな日本で空飛ぶ車とかアホか

201 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:32:27.33 ID:dRHBttoE0.net
>>149
自家用飛行機が割と当たり前の国
でもこの手のは遅そうだから人気は出ないね

202 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:34:29.12 ID:ObSpfv+c0.net
空飛ぶ自動車を普及させないためにやるんだろうな
土建利権国家で空飛ぶ自動車なんて普及させるわけがない

203 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:34:46.20 ID:VlcYJV040.net
>>198
超小型反重力ユニット内蔵のタケコプターを開発するべき
・・・人間に高速回転する機動部分つけるのはどうやっても危ない

204 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:35:10.72 ID:iTixVFO60.net
リニア空飛ばせよ

205 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:35:33.74 ID:VlcYJV040.net
>>204
最初から飛んでいるから

206 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:36:18.02 ID:dRHBttoE0.net
なんか最近よく考えろバカってなのが多すぎないか
東京の車が一斉に空飛んでみろ
そらもうとんでもないカタストロフだから

207 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:36:52.68 ID:Av886TmF0.net
セグウェイや電動自転車すら公道走れない日本で開発進むわけねーだろ馬鹿かよ
アメリカ様と中国様が開発してくれるから日本はさっさと滅べばいい

開発なんか無駄無駄
どうせ日本メーカーが作っても無駄に高いし米中の製品買ったほうがいい

208 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:38:21.37 ID:5cnu/It10.net
ドク!何やってんの!未だに車が空飛べないなんて!何年だと思ってんの!………マーティー落ち着け、未来が変わったのだ、エコとか言って車は小さく燃料は少なく、でもトランプが大統領なった未来は同じだぞ

209 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:39:56.70 ID:VlcYJV040.net
>>208
ビフが支配者になった世界戦だからな

210 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:41:37.42 ID:Aj/O/WMr0.net
どこでもドアの開発しろよ無能

211 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:42:32.15 ID:YH/q8dD90.net
デミオを作ったマツダに補助してやれよ

212 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:43:09.56 ID:H7Oh1L890.net
この手の乗り物で一番の問題は
自動車の衝突安全レベルの強度では
重くなりすぎて飛べない事なんだよね

213 :あみ:2018/03/16(金) 17:43:24.93 ID:fMEPo8dC0.net
高齢者の運転ミスで窓から車が突っ込んでくるのか
勘弁してマジで

214 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:44:44.17 ID:Av886TmF0.net
セグウェイを米国が作ってから10年後以上たったわけだが

日本 10年後に特区を作ってセグウェイをちょっと走らせる社会実験した
https://www.youtube.com/watch?v=RBZgN2mKyko
中国 10年後にスマホ有力メーカーがセグウェイもどきまで3万円で作ってた。本家セグウェイも中国傘下に。
https://d1kls9wq53whe1.cloudfront.net/articles/9427/200x300/PRES40.png

ジャップランドのスピードの遅さには絶望しかない

215 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:49:41.03 ID:Km0fdU1J0.net
GENという一人乗りのヘリコプターがあった?けど
規制だらけで、飛ぶのはこの範囲、高さはここまでとか
公園の広場でしか飛べなかった、
そうやって役人は日本ベンチャーをつぶしていくんだよ

216 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:50:05.89 ID:YCiNXgTQ0.net
プリウスより燃費良いなら欲しい。

217 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:50:59.54 ID:c6Mu3uDs0.net
>>215
マッドマックス2に出てくるやつ?

218 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:53:30.51 ID:5cnu/It10.net
ちょっと前にアメリカで電流流すと重力の反対の斥力発する元素物質の製造に成功したニュースあったが音沙汰ない、コレあれば半重力エンジン可能で車でも船でも空飛べる

219 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:54:03.16 ID:Km0fdU1J0.net
ホンダがアメリカでジェット機を作ったのは、日本の役人の役立たずが原因だ
あーだこーだと規制だらけで自由に研究ができない、また省庁とのコネがないと
研究さえもできない、だからアメリカで研究生産することを選んだ。
日本じゃどんな革新技術も役人に潰されるから日本脱出したほうがいい。

220 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:54:45.23 ID:pu19uS5t0.net
ドローンが急激に進化したからこれはすぐできると思った。
ブロペラ複数あるとあんなに安定するんだね。

221 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:56:16.11 ID:YCiNXgTQ0.net
エアバイクなら実現早いんじゃね?

222 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:56:47.12 ID:h74ijkmL0.net
数十秒だけ浮く程度ならバッテリーでファンを回せば可能だろうけど
自動車の代わりになるような動作性能を求めたらまったく足りない
小型の原子炉でも備えていなけりゃ浮かねえ

223 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:57:52.19 ID:410w0eC20.net
>>215
日本人は事故起こした人を死刑にしろだとかなんだとかネット上で誹謗中傷するから役所だけの責任じゃないよ

224 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:57:55.41 ID:Km0fdU1J0.net
セグウェイも青ナンバー付けないと公道走れない国だぞ
日本じゃ何やってもダメだ。

225 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:57:59.10 ID:5gbQumvD0.net
スーパートラップマフラーの出番だな

226 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:58:34.77 ID:4t9gSIBq0.net
>1
MRJみたいにいきなり失敗確定 安定の経産省

おフランスの会社がアメリカですでに作ってた
https://www.youtube.com/watch?v=ExAY2kYvkpQ

227 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:59:04.66 ID:mj7NY80L0.net
実現できたとして道交法の改正とんでもないことになりそうだな

228 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:59:54.60 ID:ZiFrdvYp0.net
通行しちゃいけない民家の上を通行した場合は即死刑クラスで取り締まらんと暴走族と同じく迷惑行為続ける奴だらけになるだろ

229 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 18:00:40.02 ID:K1XAHOGt0.net
でも、落ちるんでしょ?

230 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 18:02:03.76 ID:Km0fdU1J0.net
米軍ヘリでさえ民家の上空飛ぶなと規制される国からどんな発明が出るんだよ

231 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 18:03:00.75 ID:Cql8tJMd0.net
空の規制をなんとかしても離着陸はクッソ制限つけざるを得ないだろ

232 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 18:03:05.11 ID:a8Q6ALFc0.net
空を飛ぶ

車同士が空中衝突

2台共墜落し死亡

地上にいる人も巻き添いを喰らい死亡

233 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 18:03:50.04 ID:FQnknaZs0.net
BTTFの世界まだかね

234 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 18:04:26.06 ID:Km0fdU1J0.net
マッドマックスのはたしかオートジャイロだったと思う
GENはリアルタケコプターだ。

235 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 18:04:36.31 ID:h74ijkmL0.net
道路が要らなくなると困る人たちが出てくるし

236 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 18:05:40.62 ID:C6AaKJ/90.net
経産省が関わる時点でもう終わってるわ
時間と金の無駄になること目に見えてる

237 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 18:14:11.61 ID:oaZHPRix0.net
道路の上で宙に浮かすのは非効率すぎる
経済産業省がやるなら
マグマを発電にかえ脱原発可能にしろ

238 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 18:16:02.50 ID:mOw0spih0.net
>>1
プロペラwwwwww

アホウwwww


車でさえ事故だらけなのに、民家に落ちてきたらどうすんだwwww

低脳wwww

また企業は闇献金で、法整備させようとしてるかw

安倍自民は金になるなら、私服を肥やせるなら、何でも認可する詐欺師のキチガイ低脳政党だぞwwwww

239 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 18:16:57.63 ID:oaZHPRix0.net
地殻がずれてるならそのエネルギーは必要だろう

240 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2018/03/16(金) 18:17:08.87 ID:WSldAcES0.net
( ´D`)ノ<事件だー ジョーカー 空飛ぶパトカー

241 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 18:33:42.72 ID:C/2WvEzE0.net
危ないよね。家にぶつかる事故増えそう

242 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 18:53:09.81 ID:SF64AF740.net
ピチピチのボディスーツの開発は?

243 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 18:54:42.30 ID:8ubIbFH80.net
日本では必要ないな!
先ずどうやって飛ばすのか?
a 飛行機のように長い直線距離をブッ飛ばす
b ヘリのようなプロペラをブン回す
c F35戦闘機やハリアーのように垂直に飛ばす
この3パターンぐらいしか思いつかない
aは飛ぶ前にスピード違反
bは生ゴミ収集日は大迷惑
cはアスファルトがドロドロに熔ける

244 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 19:00:24.57 ID:oaZHPRix0.net
夢に投資するならマグマをエネルギーとして
火山噴火を貯めずに発散させろ
MRJができない時点で日本のメーカーだめすぎたろ

245 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 19:03:20.22 ID:oaZHPRix0.net
>>242
そっちだろうな
車産業はやるなら車じゃなくて

246 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 19:13:21.93 ID:g/2fD+WR0.net
>>240
あの刑事は着痩せがすごかった
脱ぐと豊満ボディ

247 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 19:13:42.58 ID:Fm6+4fJR0.net
まーた改ざんするのか

248 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 19:16:57.83 ID:xQ+RtWtK0.net
空飛ぶ車ってって、車なのか飛行機なのか決着をつけようじゃないか

249 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 19:21:06.91 ID:ICd7fLpb0.net
日本は普通の航空業界ですら国土交通省の失態で、世界から完全に遅れているのに、こんなの無理に決まってるだろ。まず経産省が国土交通省に航空法を航空先進国のものと同等にすることを
省庁の垣根を無視して強く要請しろよ。空飛ぶ車をやる前に、普通の航空業界がまともにならないと無理だ。

250 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 19:23:15.04 ID:8xLu0ZJFO.net
これの詐欺が中国であったよね。
経産省は東京オリンピック、平壌オリンピックと詐欺をやりたい放題だなw

251 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 19:27:28.83 ID:CJgXHiuZ0.net
流星号のマッハ15は未だ破られていない

252 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 19:53:28.58 ID:JPSnYORS0.net
怪傑ズバットですら持ってるよw

253 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 19:57:06.92 ID:2K579psE0.net
三菱かと。
あっちは空飛ぶタイヤ

254 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 19:59:45.07 ID:oaZHPRix0.net
経済産業省がやるならきちんと原発動かさないでも負債にしないとか
そちらの発想だ

255 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 20:06:26.19 ID:MnRIZVUY0.net
空飛ぶ車より、ロボットが泥棒や窃盗やカツ上げするものが先に作られそう

256 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 20:13:06.00 ID:CJgXHiuZ0.net
>>255
「中の人などいないニダ!」

257 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 20:38:33.46 ID:LAKmgRM10.net
昔の漫画の世界では、とっくに実現されている技術だよな

258 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 20:53:59.65 ID:98OmfN0z0.net
>>37
よし!続きだ
ロールスロイスがファントムを作り、フォードがムスタングを作ってホンダがブラックバードを作り、スズキが隼を作った。
川崎が飛燕を作る日を俺は待っている

259 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 20:59:36.33 ID:gnrI3x1S0.net
部品が落ちただけでも大騒ぎ
無理でしょ

260 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 21:04:42.34 ID:3gIou7vZO.net
俺が思うに、
小型の飛行船の方が優雅で安全で静かで環境にも良いと思うな
まあスピード感はないが

261 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 21:05:36.64 ID:7rxix/2b0.net
走るオスプレイや

262 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 21:06:09.24 ID:o3XciU1b0.net
やっとズバットカーが世に出るのか。

263 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 21:08:49.80 ID:4iK6e9EJO.net
映画 The Fifth Element の中に出てくる 空飛ぶ車かぁ…

衝突などを避ける機能付きなら免許ない俺でも乗れるかなあ…
それまで生きてると嬉しいんだがねぇ〜

264 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 21:09:47.41 ID:gnrI3x1S0.net
>>251 惑星間宇宙船 例えばニューホライズンズ 地上から16.2km/s(マッハ50)の最速で打ち上げられ,9時間で月を通過,78日で火星を通過,13ヶ月で木星に到達
でも大気圏内だと15は難しいですね 衝撃波で地上は無茶苦茶になりそう
でもね、なんたって流星号は「タイムマシン」ですから 15位はへの河童です

ちなみにジェッターの腕時計型通信機は、はるかに現実の方が先に行ってる

265 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 21:11:35.69 ID:VFfYpZPA0.net
空飛ぶオランダ人

266 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 21:15:36.18 ID:gnrI3x1S0.net
>>265 それ「船」です。幽霊船か海賊船

267 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 21:17:55.14 ID:FCJgsRK10.net
>>2
赤く

268 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 21:25:15.78 ID:twoGbRy50.net
次はやっぱり「空飛ぶ三輪車」だな

269 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 21:26:46.07 ID:XgX99G2N0.net
透明なチューブの中をエアカーが走る未来は結局来なかった。

「エアカー」って、今の若い人に通じるんだろうか…

270 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 21:32:05.89 ID:4t9gSIBq0.net
大規模災害のときにこういうの絶対役に立つ  
偵察水食料運ぶのにいいだろ ちょっといじれば2人くらい乗せられるだろ
ヘリコプター足りないんだから こういうので一人づつ被災者運ぶの
https://www.youtube.com/watch?v=xagyQFWcdms

271 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 21:52:20.31 ID:xAlWIk1E0.net
既成云々ばかり言ってるけど、
そもそもこんなの経済合理性が無さすぎて普及しないだろ。
地面走らせるよりも空飛ばすのにどれだけエネルギーを無駄に消費すると思ってるんだ
特殊な用途にしか普及しないよ

272 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 22:09:47.35 ID:Ep3D+pWf0.net
アメリカやアラブ、オーストラリアなら需要あるだろう。海外で売れるなら作るべきだね。
ダメな理由ばかり書かれてるけど飛行時のルート、離発着の場所を固定すれば国内でも使用できるだろう。
事故は怖いがそれはどこでも同じ。

273 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 22:13:57.01 ID:Cjs7Qrwg0.net
>>1
15年くらい前に、これ研究してた人が居たな。
形はまさに今のドローンで人が乗れる大きさ。
石原都知事も関わってたと思う。
あのオッサン先見の明が有ったんだなぁ。

274 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 22:18:16.56 ID:gnrI3x1S0.net
アイアンマン型ができるといいね

275 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 22:36:56.87 ID:m9wmOM9u0.net
ドローン持ってるけど最近の高性能のものは全部中国製
離陸も着陸もボタン押すだけ
GPSと各種センサーで姿勢制御も障害物回避も全部自動

将来車がこれになったら全部中国に持ってかれそうだな

276 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 22:53:34.43 ID:e5LH5BNo0.net
<ヽ`∀´> <飛車ニダ
https://stat.ameba.jp/user_images/20160607/13/sunakake-beaver/03/65/j/o0560060413666619387.jpg

277 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 04:45:56.96 ID:1C3lIT2p0.net
もう遅いよ。海外では個人でやってるやつすらいる。タイヤ交換すら出来ないジャップじゃまともなもん作れないよ。

278 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 05:46:06.40 ID:i8ixvNH40.net
>>272
離発着の場所を固定したら、飛行機やヘリに対するアドバンテージ無くない?

279 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 05:47:32.78 ID:V6+dPdQg0.net
あのー。実物の映像見てたら、どうみても自動車として使えなさそうで、
どちらかとすると今にも壊れそうなヘリコプターだったのですが、
あれは航空機じゃないのかよ?(´・ω・`)?

280 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 05:55:39.38 ID:/2MlwAo50.net
>>264
タイムストッパーを皆が使ったらどうなるんだろうね

281 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 05:57:03.22 ID:CfZ6xdKe0.net
>>1

秘密探偵 スパイキャッチャーJ3 大歓喜!www

https://stat.ameba.jp/user_images/20150901/23/ika-devil666/cc/25/j/o0500033413413230103.jpg?caw=800

冷たく光るTULIPの魚の目

282 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 08:39:50.33 ID:/igCG3Tx0.net
撃墜する側の技術の開発と
この範囲に入ったら撃墜可能という法整備を先にやるべき

283 :m:2018/03/17(土) 10:27:13.59 ID:EaiMQIyvE
空飛ぶタクシーはそれほど速度も速くないし車のほうが使い勝手がよい

284 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 10:43:59.63 ID:8nDXEx+I0.net
>>2
age

285 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 10:46:01.97 ID:QN9MhVFJ0.net
ミスター・フュージョンが先だろ

286 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 10:51:31.04 ID:0swKUipm0.net
数台の飛行車が低空飛行するだけですごい騒音だろな

287 :名無しさん@13周年:2018/03/17(土) 11:35:46.12 ID:QRVFQvuOZ
日本の狭い国土を考えると無駄だな

それにたくさん飛んだとして空中衝突だと死亡フラグ必至だから
大衆化しない、開発費回収できないだろう

288 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 13:43:28.70 ID:vPXUPJqb0.net
まともにドローンも作れないのに
手遅れだな

289 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 14:20:57.47 ID:WBosnD/e0.net
「空飛ぶクルマ」って言葉は夢があるけど、
現実は空力が支配的なんだから公道を走れる飛行機になるわな。

290 :名無しさん@13周年:2018/03/17(土) 17:17:52.47 ID:GHvWrhJHy
飛べるとどんないいことがあるのさ

291 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 20:27:12.83 ID:OtHkqrLc0.net
これにどっかの日本の会社が受託生産・アフターメンテナンスで関与とか
できるところからはじめろよ
タービン作れる会社はIHIと三菱重工と川崎か
https://www.youtube.com/watch?v=ExAY2kYvkpQ

292 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 20:28:03.20 ID:8IaW5JNW0.net
ヘヴィーだぜ。

293 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 20:36:34.30 ID:OtHkqrLc0.net
>1
もうまともにプロジェクトマネジメントする能力なんかないんだから
すでにできてるモノに関与してやればいいだろ  またMRJみたいになるわ
https://www.youtube.com/watch?v=xagyQFWcdms

294 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 20:36:38.83 ID:CwTylAWx0.net
>>19
ドローンを自由に飛ばせないのは世界中で共通で昔からの決まりごとなんだけど?
日本よりテロリスクの高いアメリカの方が規制は厳しいしな。

295 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 20:39:28.45 ID:OtHkqrLc0.net
幕末の水戸藩と同じパターンだな
「ぼくのかんがえたさいきょうのせいようしきへいき」のまんまだ

296 :名無しさん@13周年:2018/03/17(土) 21:14:52.41 ID:UjTiizrjx
小型ドローンなら中国に勝ち目無いけど乗用車サイズなら判らないな。
日本が参入する意味あるかも、、、

297 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 21:15:34.70 ID:CwTylAWx0.net
現状のVTOL機で最も効率がいいのはヘリコプターなんでそれよりも効率の悪いデザインで
ヘリ以上の性能を出すのは不可能なことは分かりきっていることだからね。

この手の話は夢のある未来技術で遊んでいる道楽か投資詐欺のどっちかだよ。

298 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 22:49:48.34 ID:mUIaxT9i0.net
自家用飛行機が車感覚で持てたら
確実に売れる
自動車社会って40年前から変わらないし
運転免許が唯一のプライドみたいな老人を大量生産した

299 :名無しさん@1周年:2018/03/18(日) 02:42:05.61 ID:YrMu4qD10.net
電線ある日本では無理

300 :名無しさん@1周年:2018/03/18(日) 02:47:29.26 ID:GzwP3G+a0.net
墜落したらどうすんの

301 :名無しさん@1周年:2018/03/18(日) 03:07:26.86 ID:WR04C2Yq0.net
デビルマンサーガで見た
永井豪すごいな

302 :名無しさん@1周年:2018/03/18(日) 04:43:32.70 ID:9SkC98h60.net
>>300
駐車違反の切符切られます。

303 :名無しさん@1周年:2018/03/18(日) 07:48:44.63 ID:JQ3Z0AFU0.net
「悪い事は言わないからやめとけ」

304 :名無しさん@1周年:2018/03/18(日) 09:05:12.88 ID:pgeWJiw00.net
>>298
今時のゆとりガキは免許持ってるなんて程度のことがプライドになるの?
老人世代じゃ免許所持は常識レベルの話なんでプライドだなんて誰も思ってないけど?

305 :名無しさん@1周年:2018/03/18(日) 10:52:35.89 ID:BG9KiE0c0.net
反重力エンジン開発しろよ

306 :名無しさん@13周年:2018/03/18(日) 10:59:20.12 ID:Ox06qeNCz
電線の上を飛ぶ。

307 :名無しさん@1周年:2018/03/18(日) 10:56:56.60 ID:Td5u58fv0.net
まず電柱を無くす方が先だろ・・・

308 :名無しさん@1周年:2018/03/18(日) 10:59:41.72 ID:Xm4TrD3n0.net
>>21
ファミリアだろ

309 :名無しさん@1周年:2018/03/18(日) 11:05:55.85 ID:rgUSQ3ti0.net
今あるヘリコプターを自動操縦にするんじゃダメなん?

310 :名無しさん@13周年:2018/03/18(日) 11:10:40.13 ID:Ox06qeNCz
団塊世代が定年退職=朝の通勤渋滞が大きく緩和=昼間在宅で昼間渋滞が激増
5年後
団塊世代が車運転不能になる=昼間渋滞なくなる。
比較的多い現在に60歳代も定年退職。=朝の渋滞無くなる。
車は地をはっていれば、それで十分になる。
車は空飛ぶ必要は無くなる。ポシャろ。

311 :名無しさん@13周年:2018/03/18(日) 11:18:46.59 ID:Ox06qeNCz
ヘリじゃデカすぎ!

312 :名無しさん@1周年:2018/03/18(日) 11:53:56.85 ID:TULsX6Kr0.net
もちろん普通自動二輪免許で運転できるんだろうな経産省

313 :名無しさん@1周年:2018/03/18(日) 11:58:27.48 ID:xORLpJS80.net
ホバークラフトで30m以上ウケるエンジン作ればOK

314 :名無しさん@1周年:2018/03/18(日) 12:00:54.16 ID:xORLpJS80.net
>>304
メンツを保つのがプライドのヤクザみたいに、どうでもいいツマランプライドの持ったやつが多い若者

315 :名無しさん@1周年:2018/03/18(日) 15:43:40.56 ID:i0mLCm9U0.net
>>2
<丶`∀´>顔wwwww

316 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 00:18:10.35 ID:d+EBU8LR0.net
小型飛行機とかで足りると思う。

空飛ぶ車なんかがあちこちに飛んでたら、空中衝突事故が住宅や密集地の真上で頻発しそうで恐い。

317 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 00:31:35.74 ID:rscVWcmq0.net
>>29
ただの歌の歌詞になんで突っ込んだ?

318 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 00:33:21.06 ID:0a9gWcTV0.net
>>271
ほんとそれ
さらには飛行機の免許が要る

319 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 00:33:56.85 ID:XVyR4/Yf0.net
普通免許が有れば良いのかな?

320 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 00:37:50.62 ID:mmDQsoE+0.net
空飛ぶ人間を先ずは許可してはくれないのだろうか?(w

321 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 00:38:10.26 ID:ySL5PkxM0.net
経産省が内閣人事局使って国交省の役人を「忖度」させて、
飛行機操縦免許なくても飛べるようにするの?
滑走路以外から離陸できるようにするの?
「一般国民」としては、迷惑な話だ。

322 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 00:38:42.02 ID:0a9gWcTV0.net
飛行機みたいに翼の揚力で飛ぶわけじゃなくて
ローターの回転という直接的な方法で浮かぶわけだから
飛行機よりも燃費悪い
下手すればヘリコプターよりも燃費悪い
ちなみに最も小さいヘリコプターで飛行料金5万円/1時間

323 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 00:39:11.62 ID:x9lIl2Fp0.net
数十秒間飛べるだけでも
前を塞いでいる大型トラックを追い越せるし、一般道と高速道路の移動ができるから
料金所スルーも可能

324 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 00:39:46.66 ID:orVrCdc/0.net
人間が移動しなきゃいけない社会を破壊しろ

325 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 00:42:02.72 ID:0a9gWcTV0.net
ほんとうにこんなものが実用になるなら
とっくに飛行機屋が作ってますって・・・・
なんでこんな税金の無駄使いが批判されないのか不思議
森友や加計よりもある意味、こっちの方が悪質

326 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 00:43:01.25 ID:HvfhRUeb0.net
https://i.imgur.com/yobophE.jpg

327 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 00:45:04.01 ID:BoPpQLft0.net
今の物理法則では無理だろ
飛行機の後方の気流の乱れだけで後発気は数時間制御が難しいと言うのに

そこらじゅう車が飛んだら乱気流だらけになって洒落にならんわw

328 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 00:47:54.22 ID:Snn1bpe80.net
>>318
「免許」なんて不要になってくね
自動運転・自動操縦なら免許いらないじゃん?

普及した時点で免許制度廃止になるか
申請だけで免許もらえるようになるだろうね

329 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 00:49:14.58 ID:Snn1bpe80.net
>>327
https://jp.autoblog.com/2016/10/28/airbus-a3-vahana-autonomous-aircraft-flying-car/

330 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 00:49:46.07 ID:0a9gWcTV0.net
空を飛んだこととないド素人は天候の厳しさを知らない
横風とか、そよ風程度でも大きな影響受けるし、
強い風なんて影響大
飛べたもんじゃない
飛ぶには気象の勉強だけでも大変だ

331 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 00:53:14.76 ID:0a9gWcTV0.net
これで聖火を点火ってか?
言っとくけど、ちょっとでも風が吹いたら
こんなもの飛べたもんじゃないぞ
まあ当日、無風でしかも好天に恵まれることを祈るのみだな
そんな良い条件がそろうの、どのくらいの確率か?計算はできてるのかね
アホどもは

332 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 00:56:21.82 ID:TbVMBH3r0.net
重いモノ運べるUAVと考えると
防衛予算は限られてるわけで

日本ぽくておもしろいやんGO!

333 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 00:57:51.49 ID:xXm2a12X0.net
空飛ぶ車と人が乗るドローンは別物だと言いたい

334 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 00:58:06.62 ID:0a9gWcTV0.net
三菱のMRJ計画ががスタートした時にも、「これは上手く行かない」と散々2ちゃんに書いてきたが
こんな空飛ぶ車なんざ、、、、失敗確率200%だ
断言する
(この書き込みを保存しとけ)

335 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 00:58:30.34 ID:31TojBck0.net
免許証に『普通車空中に限る』とか出来んのかなぁ

336 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 00:59:38.28 ID:WGdlnLWZ0.net
>>291
無理ゲー。死人出ると莫大な損害賠償になる。

337 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 00:59:53.04 ID:9kaFjnYx0.net
騒音とか人の家の上を勝手に走るなとか高層マンションに横付けとか
色々面白そう

338 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 01:00:23.53 ID:SYOFyrQ20.net
近未来的なワクワク感はあるけど、
今の車が全てドローンに置き換わったらエネルギー消費やばくない?

持続可能な社会になるとは思えない

339 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 01:02:25.63 ID:WGdlnLWZ0.net
聖火消えるやろな・・・

340 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 01:11:08.87 ID:WGdlnLWZ0.net
>ボロコプター

ファンの数すげぇ・・・

341 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 02:03:32.00 ID:OPx3mNGD0.net
露のホバーバイク貼ってあった
https://twitter.com/i/videos/975413269568647168

342 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 11:46:39.42 ID:iNlZ/SY/0.net
経産省が出てきて旗をふった時点で失敗確定だろ

343 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 11:50:06.98 ID:C0lDj9ob0.net
急ブレーキが無理だものな。そのまま激突。

344 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 11:52:30.72 ID:3lt31sD80.net
んな事より一人しか乗っていいない自動車を減らせよ
人殺しトラックの免許をアホ学歴は取れないようにしろ
そして、車は二人乗りをメインにして公害と渋滞をなくせ

345 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 11:53:33.59 ID:xRdvi4lV0.net
20世紀からずっと、タイヤのない車が切望されてきたけど、それはコレじゃないわw
メソポタミア文明から続いた車輪に終止符を打つのは、扇風機じゃないだろ
なんでクルクルから脱却できず、いつまでたっても原始的なままなんだよ

346 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 12:04:25.37 ID:GberA+4r0.net
>>215
イギリスやブラジルかポルトガルの番組をつべで観たな
あのデザインいいわ

347 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 12:13:11.15 ID:poVoe/Ud0.net
>>330
風速○メートルの時は飛行禁止とか、
GPSスマホ連動で制御しておけば気象については
軽く知識だけ持っておけばいいだろ

348 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 12:24:57.21 ID:GberA+4r0.net
GEN H4って無人自律飛行版もとっくにあるのな

って言うか二重反転じゃないなら
ウルトラライト並みのヘリって1950年代末にもうあるのな

349 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 12:29:40.45 ID:Lzh2uW/f0.net
>>328
そんな簡単に利権を手放すわけがない。
ありとあらゆる難癖をつけて、免許取らせようとしてくる。

350 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:27:40.02 ID:oEoIsOjZ0.net
>>342
じゃねーよ

351 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:37:43.49 ID:F2vqjX7o0.net
昔の日本は、年間の交通事故死がベトナム戦争のアメリカ兵の死者より多く、交通戦争と呼ばれた

その頃の未来図を見ると、透明なチューブの中を空飛ぶ車が走っている。
歩行者と車を完全分離して事故を無くし、なおかつ大気汚染も防ぐ事が出来る優れもの

経産省の中にも、あの頃の未来を覚えてる人がいてOKしたのかも知れないw

352 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:39:50.76 ID:2F7RYpUn0.net
家でくつろいでたら突然メスドライバーの車が屋根から突っ込んできそうだな

353 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:44:53.96 ID:/7JrmxNp0.net
韓国の冬季オリンピックでは電力ダウンして、録画だったよな

354 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 18:49:46.25 ID:35QFoeBT0.net
あんまり便利になったら誰もお金使わなくなるのに。

355 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:10:42.32 ID:lN0Rihyc0.net
低空については車道の上以外は基本禁止
歩道を横切るなら高度制限
高高度については人間禁止の上で車道制限と速度制限を更に強化
独立機構の緊急警報装置

356 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:17:33.89 ID:lN0Rihyc0.net
要は渋滞無しで運搬できるメリットさえ残れば良い
速度と重量は高度に比例して縛っていい
重量には人間の重さも含めて高高度交通はドローン限定
主要幹線道路は屋根付きにできたところから順に空中車用の高速道路扱い
カーブ時の減速義務、高度のあるガードレール

357 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:28:02.60 ID:qZ2T9Zlq0.net
狭い日本、そんなに急いでどこへ行く

358 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 19:49:38.42 ID:l0fy8uUg0.net
新たな予算が必要ですね
しょうがないですねえ

359 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:19:24.35 ID:tLU4xJDt0.net
スバっと参上〜♪

360 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:56:51.44 ID:Y/1OYt890.net
妨害するくせに何言ってんだこいつ

361 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 20:59:42.76 ID:Csy2Rmpj0.net
>>1
重力制御の研究しないとね

362 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:02:02.81 ID:DekS4ok80.net
車が空を飛んでいけば道路や橋、トンネルなどが老朽化しても大丈夫

363 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:09:28.18 ID:6GGjJ8De0.net
>>322
下手しなくてもヘリよりも効率悪いから燃費も当然悪い。
コストは燃料代だけではないので値段もどうなるかは不明だな。
まあどのみち現状の科学技術レベルでは実用レベルでの性能は出ない夢物語だよ。

364 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:10:04.05 ID:p4esZiuU0.net
スバルが開発したレガシィBLがたターボのB4は、一定の滑走距離がある条件を満たすストレートでベタ踏みフルブースト、V1(240)、V2(離陸決心速読)でSiモード切り替えで離陸できる

365 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:11:45.14 ID:irnespXo0.net
これが当たればすごいことになる。
スマホとかショボすぎて日本の目に入っとらんかったわ。

366 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:18:10.10 ID:Bf7TvMPq0.net
21世紀になってもプロペラなんだよな
それも日本じゃ規制だらけで飛ばす所が無いというオチ

367 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:25:39.32 ID:u9gMQUHP0.net
沖縄の子供が泣き出します

368 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:27:24.23 ID:6GGjJ8De0.net
>それも日本じゃ規制だらけで飛ばす所が無いというオチ
規制自体は各国で大差ない。
テロリスクの高いアメリカの方が実は規制や罰則が厳しい。
国土が広いので規制の少ない自由に飛ばせる場所が広いから規制が無い様に感じるだけ。

369 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 21:49:34.67 ID:CvwRBp6G0.net
ジジイが幼稚園や小学校に墜落する事故が増えるだろ

370 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 22:01:15.63 ID:irnespXo0.net
中韓への技術流出対策が何よりも重要。

371 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 22:02:58.01 ID:sB27nu9T0.net
突風にあおられて住宅街に墜落、住宅延焼死傷者多数
大惨事しか想像できない
その突風が他の空飛ぶ車が起こした風なら笑えない
ヘリコプターみたいに騒音も凄そうだし

372 :名無しさん@1周年:2018/03/19(月) 23:02:27.44 ID:GberA+4r0.net
反重力座布団というアイデアだけならあるんだが
大体これで済むでしょ

373 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 00:09:27.72 ID:duCK2frP0.net
>>362
道路を使うのは自動車だけじゃないんだから、大丈夫じゃないだろ・・・

374 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 01:17:44.12 ID:QpPlJtn50.net
鳥人間の自転車に原付つければ、ある程度実現できそうやな。

375 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 01:37:48.75 ID:0vSDvIAg0.net
飛行機も船も材料まともに作れないこの国では無理だろうな。

376 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 11:06:57.11 ID:n4MHq0pv0.net
空飛ぶ車!おお、やっと未来が来たな!
ダークエネルギーとか発生させて、反重力で浮かぶんだろ?かっこいいぜ!

377 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 11:07:39.32 ID:MFn6hl2I0.net
運輸省の圧力で潰されるところまでが既定路線

378 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 11:15:08.14 ID:n4MHq0pv0.net
てかまともに考えたら、地面を這う車でさえ、ながらスマホやキチガイ運転する非常識な低脳で溢れてるわけだ。
そんな奴等が更に空を飛ぶようになったら・・もう収拾がつかない大混乱になるのは目に見えてるわw

379 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 12:37:47.98 ID:XPIkHzQb0.net
取り敢えず、タイヤの無い車を作る方が先決では?道路上を浮遊して移動する車。

380 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 12:57:13.91 ID:dH5Vmd1n0.net
空港からしか離発着でけんのやろ
管制とのやりとりは英語オンリーで
はー辛いわ

381 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 14:46:32.03 ID:vvYoPPWx0.net
>>258
いいな、感動したw

382 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 14:51:15.33 ID:0Ze//F2x0.net
飛ぶ車はデミオで完成している
飛ぶタイヤは三菱の技術が優れている

383 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 15:43:01.83 ID:gQEbg1CQ0.net
一度飛び立てば最低安全高度300mは必要、イザという時のエスケープ時間稼ぎ
航空機は高度高ければ高い程安全な訳だがそういう高度は定期航空機の航路と重なったりもする訳ね
ムリポ

384 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 15:50:05.75 ID:SpOTBsSz0.net
人が乗れるドローンなんて騒音と風害が酷くて無理。
安全性も不安だらけだし。

385 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 16:41:45.37 ID:0COcLFRd0.net
自動車は2次元のモノだろ。2次元でも結構事故ってるのに、故障した車が上から降って
こられたらたまらん。

386 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 20:21:40.82 ID:60WugrZX0.net
>>377
おじいちゃん。
運輸省はとっくの昔になくなりましたよ。

>>384
ドローンの意味が間違って広がりすぎてトホホだね〜。

387 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 21:25:01.25 ID:BScMVLTX0.net
>>359
ズバっと解決〜♪

388 :名無しさん@1周年:2018/03/20(火) 23:21:14.83 ID:Ylq0Eo0V0.net
20世紀や昭和の頃の未来漫画アニメの世界みたく

エアカー

はいいね

雪道でもスリップの危険性がなくなるし

さらに自動運転とコラボで

389 :名無しさん@1周年:2018/03/21(水) 14:00:47.55 ID:sX/8/CJ80.net
秘密にされている電気重力技術があるから、もしどっかの戦争が始まれば公開されるだろうね。

総レス数 389
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★