2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】民家の床下から複数のホルマリン漬け胎児遺体の瓶見つかる 以前、過去産婦人科医が住む 文京区

1 :まるもり ★:2018/03/12(月) 14:59:20.10 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00000528-san-soci

東京都文京区の民家で、床下から瓶に入った胎児の遺体が複数見つかっていたことが12日、
警視庁などへの取材で分かった。民家には以前、産婦人科医が住んでいたといい、警視庁が
詳しい経緯を調べているが、事件性はないとみている。

警視庁によると、民家は3年ほど前から空き家になっており、転売されていた。民家を購入した
30代の女性が11日、リフォームのためにシロアリ駆除業者を呼んだところ、床下から
ホルマリンのような液体に漬かった胎児の遺体が入った瓶が見つかり、110番通報した。

一部の胎児は体長30センチほどで、へその緒がついていた。瓶は少なくとも3、4本あるという。
民家の元の持ち主の祖父と曾祖母が産婦人科医で、死産や堕胎した胎児を保管していた
可能性がある。祖父と曾祖母は30年以上前に死亡していた

2 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:00:07.96 ID:5S1WLqSY0.net
ちな韓国人ハーフのクソガキ中坊に妊娠させられたJCがこちら



https://i.imgur.com/UEpWRVd.jpg

3 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:00:33.89 ID:2iyFTytM0.net
胎児とか赤ちゃんとか幼児には
人権はないから無問題

4 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:00:45.28 ID:pLdC/fWF0.net
>>1
気持ち悪い!

5 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:01:37.97 ID:93URB2Uv0.net
こんなん自宅から出てきたらハゲるわw

6 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:02:09.22 ID:FioSxaq40.net
犯罪性や実害は無いのだろうが、ホラー話の一本や二本出来そうだな。

7 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:02:11.59 ID:hcwIIEa+0.net
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリークで朝日の卑しい捏造はハッキリした
朝日新聞の廃刊までまっしぐら
3月2日に投稿された朝日の内部関係者のリーク↓ 左翼テロリストの朝日の卑劣な捏造誘導に踊らされるな!!!!
https://anond.hatelabo.jp/20180302233027

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


8 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:02:23.85 ID:hcwIIEa+0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)


9 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:02:44.48 ID:9NGnB4iz0.net
よくあることなんだろうけど堕胎した赤ちゃんホルマリン漬けにするのはなんでなん

10 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:04:26.16 ID:XCrXVCxN0.net
>>9 死産と思われ、堕胎は砕いてかき出すのでミンチ

11 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:04:43.45 ID:pRKMds87O.net
金持ちの女が空き家を買ったのか
リフォームして住むつもりだったんだな
事故物件

12 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:05:19.13 ID:yBBRPvJK0.net
ずっ友

13 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:05:41.49 ID:Ubsr6s1U0.net
ホルマリンってどうやって見つけたのかね?
死体が腐らない・・・・画期的過ぎて

14 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:06:02.88 ID:zBy2Yaar0.net
俺の歯を珍しいてホルマリン漬けした歯医者はいたわ

15 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:06:10.26 ID:h54+h+4l0.net
凶悪な悪霊が出そう

16 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:06:14.54 ID:fSZogmYc0.net
文京区白山

17 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:06:28.05 ID:CeRGkGxX0.net
床下に人のホルマリン 人のホルマリン 人のホルマリン♪

18 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:06:30.24 ID:utQ/cmyD0.net
♪住み慣れた我が家に

19 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:06:37.11 ID:oLk9QtiS0.net
なんだか知らないけど、
京極夏彦って言葉を思い出した(´・ω・`)

20 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:07:00.26 ID:eZzTgvvT0.net
赤の他人じゃなく祖父の家を相続or買い取ったって事?

21 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:07:03.76 ID:ovHLdBsI0.net
ホルムアルデヒドでシックハウス症候群になるからやめたほうがいいよ

22 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:07:05.08 ID:3S2IosuZ0.net
胞衣でググれ

23 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:07:11.73 ID:ihlech2I0.net
変態なんだろ

24 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:07:33.87 ID:y3VIHz7z0.net
>>9
需要があるからだろjk

25 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:08:09.01 ID:46czWv2j0.net
産婦人科医ってオマンコだけじゃなくてホルマリン漬け胎児も好きだよな

26 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:08:18.86 ID:MgYNlLkp0.net
法的にどう保管しとかなきゃならんとか、どう処分しなきゃならんとかわからんからなんとも言えんけど
闇中絶の遺物とかだったら嫌だな

27 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:08:55.96 ID:1EhjIGe10.net
映画化決定!

28 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:09:02.99 ID:BD5bH/YK0.net
あ〜買った家がホルマリン漬けにされた気分だな
売ろうにも売れないだろうし住み続けるしかなからう…南無

29 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:09:09.18 ID:46czWv2j0.net
>>9
胎児の標本を見てたら診療上色々参考になるんだろうな

30 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:09:09.93 ID:PBOVwjgV0.net
研究用標本と解釈しました

31 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:09:33.82 ID:4/0p1+6L0.net
当時生まれてなくて伝聞に過ぎないが

昔有名なプロレスラーの子供(12歳/中1)を

これまたプロ棋士の息子(26歳)が銭湯で拉致し、フルチンで生きたまま
バラバラにしてホルマリン漬けにした事件があったそうな…

((((;゜Д゜)))

32 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:10:13.80 ID:mGvTSbLW0.net
前も別口で元産婦人科の建物からホルマリン漬けの赤ちゃんが出てきてたな
昔は死産した赤ちゃんホルマリン漬けにして標本か何かにして売る商売でもあったのか

33 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:10:18.58 ID:KY3Bh29N0.net
超法規的に堕胎された

34 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:10:46.98 ID:9M/XDdDA0.net
よくそんな古い民家をリフォームして住もうとするよな

35 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:10:57.21 ID:eZzTgvvT0.net
沢田研二の元マネージャーが自宅に10人以上の胎児の死体を
隠していた事件があったな

36 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:11:37.08 ID:I4kMxsxW0.net
しそ漬けや、味噌漬けじゃないだけマシ

37 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:11:59.15 ID:46czWv2j0.net
>>34
都会の場合再建築不可物件があるから無理にでもリフォームにしないといけない場合がある

38 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:12:28.87 ID:eZzTgvvT0.net
事件性が無いなら神主さんにお祓いして貰えば大丈夫だろう
この家を買った女性は向こう30年は来客が来た時の話題に困らない

39 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:12:30.79 ID:YBUKn2tM0.net
昔から奇怪なこともなんでもありだったんだな、東京

40 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:12:51.41 ID:u5Soou7b0.net
ぎゃー

41 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:13:15.02 ID:xjphmC600.net
>>1
>民家を購入した30代の女性が

気持ち悪くて住めないよね
どうすんだろ?

42 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:13:15.24 ID:Ubsr6s1U0.net
アンナチュラルで前回放送に使ってたな

犯人がホルマリンを注射して毒殺した場合、
神奈川県警がついうっかり遺体にホルマリンを投与してしまうと
もう二度と死因はわからない、と

43 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:13:27.89 ID:bhfT0jeH0.net
鹿児島でもあっただろ
昔はわりと死産胎児は研究のためとかでホルマリン漬けにしてたのかね

44 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:13:51.13 ID:UwJrara80.net
>>5
禿げるほど残ってるのかよwww

45 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:14:01.75 ID:jtWcT1f/0.net
何かの実験をしてたのかな

46 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:15:03.38 ID:pRKMds87O.net
お祓いお祓い

47 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:15:22.74 ID:D/WzORpb0.net
>>43
多分俺たちが想像するほど猟奇的な目的じゃなさそうだよな

48 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:15:23.52 ID:sW+QQ7Um0.net
奇形コレクションかな?

49 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:15:33.41 ID:xjphmC600.net
>>34
古くから産婦人科やってたほどの家なので、
洋館みたいな凝った造りなのかもな

50 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:16:17.23 ID:yjyLzqH90.net
>>1
シリラート病院か?

51 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:16:42.86 ID:nTayNK1i0.net
>>42
ドラマでも神奈川県警なのか

52 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:17:58.17 ID:EeJzXRA90.net
資料として残してたんだろうからねぇ
遺体ってう扱いとは違うんだろうなぁ

53 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:17:58.30 ID:CjDgkL7x0.net
こういうのが闇から闇ってのかね
「レイプされても、中絶は厳禁」ってのも一理ある気がするなあ

54 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:18:07.36 ID:fLsnyp+z0.net
>曾祖母が産婦人科医

明治大正昭和初期の東京の産婦人科女医の数なんてたかが知れてるっぽい。

55 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:18:38.60 ID:0M0pO8yR0.net
こういうの普通は母親が受け取って火葬なりして供養するんだろうけど
置き去りでいなくなっちゃう親もいるんだろうな。
死産じゃなくて出産後何らかの理由で命を絶たれた可能性もあるけど

56 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:20:01.01 ID:OPBBZNFl0.net
>>47
たぶん奇形児死産とかじゃないのかな?

57 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:20:26.82 ID:2KfjDAPd0.net
死産か、障害を絞めたか、あるいは口減らしで絞めたか・・・。

58 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:20:29.81 ID:mKLZuo+30.net
コトと次第では揉めそうだけど、
不動産屋の責任を追求するのも難しそうだな

59 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:20:56.61 ID:Ubsr6s1U0.net
>>50
高校生男女のデートスポット 有
昨日そばを通ったけど有料になって以来 行ってないな

60 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:21:52.73 ID:rNZIa/A80.net
本当に事件性なしでいいのか

61 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:22:29.76 ID:33vYNniH0.net
ど、どこやこれ…近所じゃないだろうな

62 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:22:35.91 ID:YBUKn2tM0.net
赤ちゃんがまんま死体で出てきた家でも、
東京人なら平気で住めそう。
中韓とあまりメンタル変わらないって知られたし。

63 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:23:21.10 ID:kctnEveh0.net
ただの資料やろ

64 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:23:21.62 ID:XFe23E3A0.net
呼んでないのにホルホルさん↓

65 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:23:29.48 ID:pTKQVT/q0.net
こういう場合は遺体の所有権は誰になるんだ
事件性がないなら買い取った人のものになるんでは

66 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:24:03.25 ID:rORq/Iik0.net
>>1
うわぁうわぁうわぁ。コレはサイコだわ。超怖い。

67 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:24:42.60 ID:rORq/Iik0.net
>>65
いらねぇええ…

68 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:25:04.76 ID:uMnagqhD0.net
226 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-jyq5) ▼ New! 2018/02/21(水) 01:26:16.78 ID:xZVZomfK0 [2回目]
ワイの知り合いも
・急に肺ガン
・急に心臓病
・急に重度のヘルニア
・急に脳梗塞
発祥したやで_(:3」∠)_

原発事故以後5年の間に立て続けになー
みな関東の農産物を気にせず食べてたぞい_(:3」∠)_

ああ、ヤバイんだなと思った_(:3」∠)_

69 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:25:36.77 ID:33vYNniH0.net
>>62
野球部ならそうかもな

70 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:26:20.27 ID:0M5kcMxz0.net
この間もどっかで同じような話あったよな
老いぼれてからじゃ床下に放り込んだゴミなんざ片付ける気力も無くなってるからね
というか下手したら覚えてもいない

古い民家ってのは誰かが検めないと何十年も当時のままになっているんだよ
相続世代だって床下や屋根裏なんか見もしない奴が大半だろうしな
泥棒被害でもなければ勝手に消えてなくなるわけがないんだから当たり前のことだ

71 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:27:37.22 ID:2KfjDAPd0.net
>>67
何百年も昔とか太古の人類の化石ならまだしも、100年くらいじゃただの死体でしかないしなあ。
おおこわ。呪われそう。

72 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:27:42.07 ID:DU9wFHTaO.net
なんか乱歩チックな印象が…

床下の産婦人科医

73 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:29:37.94 ID:Jh/WbTGG0.net

http://o.8ch.net/13jne.png

74 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:31:14.12 ID:9D1Ow/VT0.net
今では信じられんけど、むかしはベビーブームであちこちで子供が生まれて産夫人病院は赤ちゃんであふれてた。
団塊世代や団塊Jr世代。

産院はどこも赤ちゃんであふれ、置き場も無いから廊下に段ボール敷いて、その上に赤ちゃんを置いてた。
どこも現場は混乱し、赤ちゃんを引き取りに来た母親に、看護婦はそこら辺に転がってた赤ちゃんを適当に渡していたほど。
赤ちゃんの取り違えなんか全国的にどこでもあった。

母親のほうも、産めよ増やせよの風潮に乗って休む間もなく妊娠し、ポンポン出産してたので、自分がいつ産んで何人子供がいるのか把握しきれない母親も多かった。
産院は引き取りに来ない赤ちゃんも貯まり、やむなくホルマリン漬けして庭に埋めるしかなかった。
それが昭和という時代。

 

75 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:31:19.74 ID:ZrDaTeSD0.net
>>44
おまえ自分の本数数えてから言えよww

76 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:32:18.85 ID:3QzwRTIQ0.net
>>19
姑獲鳥の夏やな

77 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:33:03.20 ID:fSZogmYc0.net
>>51
リアリティーあって笑うよね

78 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:33:11.70 ID:noa0ZiDV0.net
病理標本として保存したはいいが、廃業後の後処理に困って埋めたのかね

病院を舞台にするホラー作品・・・キングダムだったかな
それを思い出したから、適切な供養がなされるといいな

79 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:34:01.72 ID:m6ihdJ/c0.net
東京って陰湿で猟奇的な事件が多いよな
大阪はバイオレンス

80 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:35:16.25 ID:k3RgG7rT0.net
>>10
12週〜21週の中絶(中期中絶)は陣痛誘発剤を使って分娩する
らしいから、原型保ってるのかも

ttps://www.alicey.jp/article/39767

81 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:35:44.71 ID:ju4+Ar4Z0.net
廃業する時に処分しとけよな
変なもの見つけちゃったシロアリ業者と家主さんが可哀想
夢に見るわこんなん

82 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:35:53.02 ID:s6O/Fyw60.net
おしゃれな古民家のつもりで買ったんだろうに
中絶胎児の呪いとか憑いてそう

83 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:38:21.46 ID:TPTwwrti0.net
サイコパスかよ

84 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:39:11.96 ID:YBUKn2tM0.net
>>77
現実でも悪いところは報道規制、報道しない自由で表に出てこない警視庁らしいよね☆

85 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:42:45.81 ID:zcgKXije0.net
事故物件だな
値下げ必至wwww

86 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:42:55.20 ID:1FDWAG5V0.net
大昔、美智子さまが通院していた産科の院長も
ホルマリン漬けのマニアで大騒ぎになったん 

87 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:43:09.92 ID:YA97wi4z0.net
事件性なしって結論が理解出来ないんだが、産婦人科医が自宅の床下にホルマリン漬けの複数の遺体を保管って割と普通の事なのか?

88 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:44:18.89 ID:14szxlQ00.net
>>9
堕胎=掻爬
ぐっちゃぐちゃに破壊して掻き出す(吸い出す)から堕胎じゃなく流産や死産じゃないかな

89 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:44:58.28 ID:mKLZuo+30.net
>>87
一般ゴミに出すわけにもいかんし、処分に困って置いてたんだろうな

90 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:45:07.68 ID:14szxlQ00.net
>>81
むしろ滅多に見れるもんじゃないし自分ならまじまじ観察する自信があるw

91 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:45:31.96 ID:kKOO6CVQ0.net
中絶天国だったくせに
急に「少子化だから子どもが大事、出産は大事」に変わった日本
1950年から1990年までに人工中絶された胎児の数数えてみ
統計に残ってる数だけでも約5000万体

統計に残ってないのは統計に残ってる数の数倍あると言われてる
合算すると日本女の中絶数だけで1億体近く中絶で葬られてる
それで今さら産め産めw
埋め埋めの間違いちゃうんかww

92 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:45:40.04 ID:YBUKn2tM0.net
>>87
単なる時効の問題かと
時効の年代をどうやって推定したかは、なんでもありの東京なら忖度かもな

93 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:46:12.50 ID:Ubsr6s1U0.net
死んで30年たってから発覚
完全犯罪成立って言ってもいいんだろうな

どうして完全に始末しなかったのかね

94 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:46:15.24 ID:l03A824e0.net
>>5
床下とか押し入れとかの収納場所がトラウマになりそう

95 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:46:58.21 ID:1FDWAG5V0.net
奇形じゃないのかね

96 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:52:04.45 ID:5L5FfRz20.net
>>5お前の頭既に禿げてないか?

97 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:52:15.10 ID:yBMH206O0.net
自宅の床下ですら不気味で潜るのに勇気が要ったのに
他人の床下はこわいお

98 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:53:48.86 ID:ud8oUUH70.net
>>49
あるね
いい感じにレトロな和洋折衷の開業医のおうち
白線流しの主人公の家とか

99 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:55:45.73 ID:ZvkQa/rS0.net
既に映画化されてた

うぶめのなつ

100 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:57:11.31 ID:emIw5VbX0.net
えびす「俺の子見に来ませんか?」

101 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 15:58:19.85 ID:QXUIZCdG0.net
>>31
バラバラ切断して金魚鉢か水槽かに入れて眺めて満足してたんだっけ
あれは写真が出まわってるのが不思議

102 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:01:35.08 ID:ljo55W2X0.net
http://img05.ti-da.net/usr/shim/jin1222-2.jpg

103 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:08:45.76 ID:NKwKMz170.net
>>88
こんくらい大きくなると、薬使ってわざわざ産むんだよ
痛みもなんにも普通の出産と一緒
まだ未熟だから生まれても死んじゃう
でも稀に産声を上げる子もいる
意外と知らない人多いんだけど掻爬は初期まで
中期は産むしかない

104 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:09:45.67 ID:1FDWAG5V0.net
ネクロフィリアなのかネクロマンサーなのか
それとも錬金術師なのかい

105 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:10:10.86 ID:A/6ftHbB0.net
夜な夜な床下から赤ちゃんの泣き声が・・・

106 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:10:44.96 ID:9g87b3+k0.net
>>31
林有太郎の息子のやつ?

107 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:11:21.59 ID:W06w60KB0.net
購入した女性、これからは夜泣きで寝れない母親の気持ちが痛いほどわかるようになるね。

108 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:13:32.47 ID:vFLu4db20.net
>>31
中野の図書館に勤めてたんだよな

109 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:14:39.81 ID:JMGJ3fMf0.net
座間の白石部屋よりマシ

110 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:14:59.33 ID:YBUKn2tM0.net
>>104
東京なんだから、単に中絶胎児を研究献体用に漬物にして、
換金失敗(売れ残り)かな。
サイコパス路線もありだけど。
まあ、数少ないから、当時に数やっててもみんな売れたんだろ。

111 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:17:44.40 ID:Ubsr6s1U0.net
これは重要事項説明書のミスかな
売主、買主、どちらの責任になるだろう

売主がわのミスなら、買い戻しの義務が出そうだし

112 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:18:55.32 ID:2JEoXbj+0.net
文京区って意外と物騒な事件が多いな。
やまとむらや西片以外は在日が多くて治安が良くない印象。

113 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:20:23.77 ID:patnQ0Me0.net
文京区白山のどこよ

114 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:20:25.68 ID:AAdCk9l70.net
昔は普通だったから、閉院した時に適当に捨てたんだろう。

115 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:21:36.88 ID:gsS2+aL90.net
現場をGoogleMapで見ると近くに児童館とか公園が在って瀟洒な住宅街って街並み
築80年にしてはモダンな建物

116 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:21:36.99 ID:q65Sx1xK0.net
せんせぇ!戻るぜよ

117 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:23:35.92 ID:AAdCk9l70.net
>>63 せやで

118 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:23:37.98 ID:1FDWAG5V0.net
胎盤と胎児は不老不死の薬として
大陸では今でも高い値段で取引きされているん

119 :(;゚Д゚)コロ猫映画(仮)3 :2018/03/12(月) 16:24:56.58 ID:4GoyX5LV0.net
(; ゚Д゚)こぇぇぇ!!!!
JIN??

120 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:25:36.35 ID:YBUKn2tM0.net
>>118
今の東京なら、そんな取引が発覚しても驚かないw

つーか、報道されたら隠さず報道されたことに驚きそうw

121 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:26:58.48 ID:AAdCk9l70.net
>>120 そんなめんどくさいことしなくても、荒川の胞衣工場から胎児もらえばええんちゃうか?

122 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:27:02.50 ID:jzAwrj360.net
ひえー

123 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:27:09.79 ID:AehIKAiI0.net
本当はホルマリン漬けじゃなくトンスル漬けじゃないのか

124 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:27:30.92 ID:2TtoR1sr0.net
うちも観賞用に女児の欲しいな
8〜12歳くらいで

125 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:27:46.29 ID:0LwM58Of0.net
ホルマリンなんてどこに売ってるの?

126 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:27:51.64 ID:4EXIpSth0.net
この後スタッフがお(ry

127 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:28:19.14 ID:d6/R4WCh0.net
ホラー

128 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:28:29.70 ID:lWvCwgoq0.net
いきなり事故物件扱いになりそう

129 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:29:31.78 ID:QPwhqjHM0.net
東京なら、床下に色んな物置いてあったり埋まってそう(((・・;)

130 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:31:04.98 ID:AAdCk9l70.net
>>129 こないだはラジウムも埋まってたしな…

131 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:33:55.31 ID:2HiYZwrA0.net
大正時代の小説かよ

132 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:36:23.96 ID:KMVaBzDH0.net
神奈川県県警「それでも胎児の自殺の可能性を主張したい」

133 :(;゚Д゚)コロ猫映画(仮)3 :2018/03/12(月) 16:36:46.39 ID:4GoyX5LV0.net
>>124
(; ゚Д゚)お、お巡りさ〜〜〜ん!!!
ここここの人この人!!!

134 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:39:59.79 ID:DkT1P4cX0.net
手術で切り取ったオレのチンコの皮も保管されてたりするのかな(´・ω・`)

135 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:40:51.27 ID:UTgzvZzV0.net
なんか医者てサイコパス多いよな
キモい

136 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:42:16.95 ID:tT7H1Sc+0.net
なんか漫画とか小説にありそうな話だな…

137 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:42:43.61 ID:BD5bH/YK0.net
>>129
平将門の生首とか…あ首塚

138 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:43:50.54 ID:teBMIqjZ0.net
南無阿弥陀仏

139 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:45:14.28 ID:33vYNniH0.net
>>124
基地がい有罪

140 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:48:21.54 ID:1FDWAG5V0.net
>>121
それは 牛や豚の 皮のなめし屋じゃろ

楊貴妃だか西太后はにんげんの胎児や胎盤を所望したのじゃ

by 荒川手首ラーメン

141 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:48:33.51 ID:x6Fx/WTC0.net
医者になるには遺体解剖をやらなきゃならないわけで
医者にとっては遺体のホルマリン漬けは普通なんじゃないのか

142 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:50:04.27 ID:x6Fx/WTC0.net
多分珍しい奇形の症例とかそんなのじゃないのかね

143 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:51:22.33 ID:eDlK/RQB0.net
>>63
個人的に病院で保管しておく意味なんてあるんか?眺めて…いやなんでもない

144 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:51:42.27 ID:wakmSgzd0.net
嫌なコレクターだね

145 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:52:35.72 ID:Ww06qUJA0.net
>>26
扱いは恐らく手術部位とかと同じ医療廃棄物だろうから、本来なら関係者が直接焼却炉に持ち込むだけかも。手のひらサイズの死産や堕胎児でも、ちゃんと指の関節とかチンコも出来てるから不気味さ以上に心が痛むの。

146 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:52:42.38 ID:x6Fx/WTC0.net
学校の理科室にもいろんな動物のホルマリン漬けやはく製が置いてあったから別にそれほどびっくりすることでもないな
今の学校にはそういうの無いの?

147 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:53:32.03 ID:0/MCUXla0.net
治療で取り出した胎児をそのままホルマリンならともかく
さすがに許可を撮った上でのものだろうに

148 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:58:00.68 ID:M5f4AOFy0.net
これで家の値段が1万でも安くなるならラッキーだね
惨殺遺体が見つかったとかなら嫌だけど、赤ちゃんの遺体で事件性無さそうで文京区、超住みたいわ

149 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 16:58:49.21 ID:lD0TLzEa0.net
子育て愛情アピールの裏で堕胎中絶子殺し
裏の顔を持つ子持ち既婚は多い
日本の凶悪殺人事件女性死刑囚はほとんど子持ち既婚ママ

小林カウ ホテル日本閣事件  2人の子持ち
宮崎知子 富山長野連続女性誘拐殺人  1人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
風間博子 埼玉愛犬家連続殺人     1人の子持ち
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火     4人の子持ち
杉村サダメ 女性連続毒殺魔      1人の子持ち
日高信子 夕張保険金放火殺人     1人の子持ち
諸橋昭江 自殺偽装夫殺害       1人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人 3人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死       2人の子持ち

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://archive.fo/ylhCt
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900

150 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:00:36.11 ID:2HiYZwrA0.net
>>135
程度の差はあれどある程度はサイコ気質にならないと外科手術なんて出来ないでしょ

医者がしっかり客観的に物を見て処方し、手術をソツなくこなしてくれることはありがたいこと

注射なんか打ったら痛がるだろうなかわいそうだな麻酔効いてても人の体切るなんて恐ろしいし血が怖いし麻酔覚めたら痛いだろうなとか
次から次に絶え間なく来る患者の痛みを我が事のように毎回その場で感じて身体中の筋肉を強張らせ顔をしかめてたら仕事にならないし2〜3日で過労で倒れると思う

151 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:01:38.32 ID:FaIqP3T70.net
こわああああい


わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。

152 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:03:16.72 ID:ooWDR6F30.net
胎児「なんだか騒々しくなったな・・・・・おい俺さまを焼いちまうのかよっ」

153 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:03:24.01 ID:FCNPGu5h0.net
文京区とその周辺の風俗街の多さが異常
この国は完全に北朝鮮(面では厳格で型にはまったイメージ(軍隊)、裏では売春回春パチンコで稼ぐ(喜び組))

文京区湯島、飯田橋、水道橋、御茶ノ水、隣接、豊島区池袋、大塚、巣鴨、高田馬場、新宿区神楽坂(ロリータ売買の温床)、歌舞伎町、新大久保、牛込、台東区上野、御徒町、吉原、鶯谷、千束、
北区赤羽、近隣中野区駅前、高円寺駅前


・チャンネル2(5)でいかにも暴力団っぽい人が文京区をマンセーしているが
決まって世田谷区と練馬区の悪口を言っている、練馬区と世田谷区といえば、唯一23区で
区内に風俗街がなく、朝鮮総連や朝鮮学校を追い出している嫌朝鮮地域である、あ察し
・白山に、朝鮮科学技術協会
・白山に、朝鮮出版社(一部韓国出版社)
・講談社も北朝鮮ちっくで怪しい
・音羽のお受験殺人も、いかにも北朝鮮的なヒャッハー
・学習院は初等科から上がってくるのに、パチンコ資本経営者とか、風俗経営者の
朝鮮かねもが増えて、皇室が撤退気味
・文京区出身にも関わらず、有名になって資金が豊富になると世田谷区に逃げ出す人が多い
吉本ばなな、鳩山由紀夫、大原麗子、森茉莉
まるで北朝鮮から南朝鮮に脱北してるみたいだ

154 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:04:26.93 ID:YBUKn2tM0.net
>>150
後半が自分すぎて草w
子供の頃、元から成れないくせに
医者にはなれないと思ったw

155 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:05:28.26 ID:1FDWAG5V0.net
まぁ中にはサイコの医者もいるよ
一般人と同じで 距離が近いから手が出たのだろう

友人の内科医は会員制のSM倶楽部に通ってたわ

156 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:06:48.03 ID:AAdCk9l70.net
>>140 胎児胎盤の始末工場だぞ
何年か前に死んだ子供が酷い扱いされたって騒いでる奴いてたろ
でも胞衣工場はただの医療廃棄物処理場なんだよね

157 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:06:55.79 ID:hcO59BZM0.net
財務省の話がなければこれは祭りだったな

158 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:07:39.04 ID:NgnNXQ8s0.net
>>1
30代の女性が、文京区の豪邸を買えるのか。
すごいな。
3億はするだろ。
なんでそんな金あるんだ?

159 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:07:42.20 ID:FCNPGu5h0.net
文京区とその周辺の風俗街の多さが異常
この国は完全に北朝鮮(面では厳格で型にはまったイメージ(軍隊)、裏では売春回春パチンコで稼ぐ(喜び組))

文京区湯島、飯田橋、水道橋、御茶ノ水、隣接、豊島区池袋、大塚、巣鴨、高田馬場、新宿区神楽坂(ロリータ売買の温床)、歌舞伎町、新大久保、牛込、台東区上野、御徒町、吉原、鶯谷、千束、
北区赤羽、近隣中野区駅前、高円寺駅前


・チャンネル2(5)でいかにも暴力団っぽい人が文京区をマンセーしているが
決まって世田谷区と練馬区の悪口を言っている、練馬区と世田谷区といえば、唯一23区で
区内に風俗街がなく、朝鮮総連や朝鮮学校を追い出している嫌朝鮮地域である、あ察し
・白山に、朝鮮科学技術協会
・白山に、朝鮮出版社(一部韓国出版社)
・講談社も北朝鮮ちっくで怪しい
・音羽のお受験殺人も、いかにも北朝鮮的なヒャッハー
・学習院は初等科から上がってくるのに、パチンコ資本経営者とか、風俗経営者の
朝鮮かねもが増えて、皇室が撤退気味
・文京区出身にも関わらず、有名になって資金が豊富になると世田谷区に逃げ出す人が多い
吉本ばなな、鳩山由紀夫、大原麗子、森茉莉
まるで北朝鮮から南朝鮮に脱北してるみたいだ
・根津神社は元吉原である。東大本郷を建てる当たって教育上良くないから上野の吉原に
移転した


呪われた朝鮮部落文京区

160 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:08:23.78 ID:FCNPGu5h0.net
>>158
暴力団の愛人
文京区は暴力団の上の方が豪邸立てるところ

161 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:10:56.35 ID:R8x6/buz0.net
プレデターや害人が部屋の中に頭蓋骨や鹿の剥製や牛の角を飾ってるのと同じ屋根
持ち主は人間だからと特別扱いしない平等な精神の持ち主だったのだろうw

162 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:11:29.37 ID:TE8CURkc0.net
>>54
仁 ーJINーを思い出したわ

163 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:11:45.80 ID:SOQSpvWX0.net
>>1
「事件性は無い」って、調べたくないだけだろw

捜査しても捜査しなくても、給与は同じなら、人間が後者を採るのは当然やがね
じゃあなんで、隠してたんだよ?

164 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:12:09.36 ID:ZRKygScF0.net
たぶん知ってたら少し安くなったんだろうなぁ

165 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:16:05.07 ID:4oXnEpqB0.net
これどこだろう?白山神社の近く?

166 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:16:22.55 ID:On28c5wr0.net
曰く付き物件

167 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:22:31.87 ID:6y2lMkN/0.net
まぁ、少し気持ち悪い気はするかも知れないけど、別段害がある感じではないから良かったんじゃないかね。
並べておくと、夜中に鳴き声とか「キャハハハ」って笑い声が聞こえたりって程度だろ。

168 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:22:38.09 ID:Vq9PzR2S0.net
警視庁が詳しい経緯を調べているが、事件性はないとみている。


産婦人科医なら胎児の遺体が入った瓶を床下に貯蔵してOKなのか?

169 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:24:48.89 ID:FCNPGu5h0.net
北朝鮮人だろうね元持ち主
ホルマリン漬けにした胎児を北朝鮮に上納していたんじゃないの?
北朝鮮はいろんな国の遺伝子を欲しがっているからね
工作員として世界中に放つんだよ

170 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:25:32.03 ID:FCNPGu5h0.net
>>168
パチンコっぷの文京区の警察官は
神奈川県警よりひどい

171 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:29:22.95 ID:pBgJgPKx0.net
タワー庁舎建ててから区政も職員も全くやる気なくなった
知識人層もどんどん新宿区以西に流出して
スラム化してる

172 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:30:23.46 ID:Bw1TYPTf0.net
本件は富坂管内

173 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:32:34.26 ID:FCNPGu5h0.net
音羽とか日向の崖が、暴力団にとっては都合いいみたいだね
周りに経営する風俗街が沢山あるし
板橋区と文京区と中野区はやべえわまじ
暴力団が堂々としすぎ
警察官もいわゆるパチンコップだし

174 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:42:18.75 ID:33vYNniH0.net
>>173
そんなこと言ってたら北九州なんか住めねえぞ

175 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:43:41.71 ID:FCNPGu5h0.net
>>54
ってか、日本の産婦人科医の9割ほどが
世襲だよ

だから無能なんだよ
いまだに有痛分娩しかできない
欧米の医師に世襲なんてめちゃくちゃ少ないし
欧米は100%無痛分娩だ
皮膜麻酔なんて、低偏差値の歯科医でも毎日
ガンガンやってて死亡例なんてないんだから
よほど無能だってことだよ
日本の世襲産婦人科医

176 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:44:55.49 ID:J/q6h1io0.net
>>1
業務用のサンプルだろ?

177 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:45:19.15 ID:in52ZO/n0.net
>>2
それ嘘なら名誉毀損になるぞ
やめとけ

178 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:49:30.48 ID:CZl4uqur0.net
2018年のホルマリン

179 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:51:48.36 ID:QnUPUwvu0.net
石原さとみ 出番だ

180 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 17:59:16.67 ID:qH8P1xa40.net
残穢かよw

181 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:01:52.27 ID:GOLvrPn60.net
>>153
白山の朝鮮出版社はなくなったぞ

182 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:02:39.78 ID:GOLvrPn60.net
>>173
お前、頭おかしいだろwww

183 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:06:07.33 ID:f306fKOC0.net
モト冬樹の家が産婦人科だったな。

184 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:06:49.75 ID:QHMpmG0N0.net
ホルマリン漬けは怖いからな
あると分かっていても怖いのにそんな事とはつゆ知らずなシロアリ駆除員が気の毒でならない

185 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:06:53.13 ID:1FDWAG5V0.net
大学系の産婦人科院長は回診の時に病室に
大勢若いインターンを連れてくるのよ
「綺麗な女の時だけ」 マムコを広げてみんなで見るんだよ
そんな必要はないだろうに

186 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:07:26.47 ID:fSZogmYc0.net
文京区は文教の薫りで好きなんだけど、住むにはちょっと不便なんだよね。だから持ってたマンション売った。

187 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:08:11.95 ID:3gG2oJ8T0.net
ここよく通ってたわ
でかい家だなと思ってたけど産婦人科医の家だったんだな

188 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:08:46.43 ID:Jk4AKq/F0.net
前の産科医人間のクズだな

189 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:10:12.70 ID:SOQSpvWX0.net
「大島てる」で、まだ登録されないんだね
遅い

190 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:10:14.95 ID:L2jiJzBr0.net
似たニュース前も観たぞ。
そんときは廃院になった病院からだっけ

191 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:17:29.54 ID:kFTPddzQ0.net
>>188
おまえだって、今までにたくさんの精子を無駄死にさせてきただろうw
文句を言えないよw

192 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:19:08.79 ID:tgY1cXsY0.net
そんなもんを後生大事に持ってんなよ
処分するにしてもどうすんだか
火葬にしなきゃならんだろうし手続きが面倒だから死んでも放置って決め込んでたんだろ
無責任すぎらぁ
医者なんて倫理観こんなもん
親が金持ちだから医者を継がせるとかそんなレベル
金目的のクズばっか

193 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:19:51.28 ID:1FDWAG5V0.net
大昔の事件は
「富士見産婦人科事件」 天皇絡みだからウィキは変えられてるけど
      根っこは深い 

194 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:21:21.42 ID:WYqDO6xy0.net
嫌すぎるだろ
医師は生きてるのか?賠償ものだ

195 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:29:02.32 ID:WbHBguwr0.net
>>35
マジかよ…

196 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:33:26.15 ID:2gXhfOEl0.net
医者が患者の死産を保存したのか

197 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:33:57.57 ID:Ec+XFIaM0.net
億はする物件だな
買った人は金持ちだな

198 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:34:49.17 ID:6dEpKnio0.net
ちょこっと前にも同じ事件なかったけ?

199 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:36:06.98 ID:2gXhfOEl0.net
>1940年代に(医者は)引退

70年以上経ったものですか

200 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:36:15.15 ID:gRSUI1Qu0.net
医者が多いらしいね>文京区

201 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:39:00.96 ID:Ec+XFIaM0.net
文京区は東大やらあるし1番良い区だからな

202 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:46:51.09 ID:1FDWAG5V0.net
文京区のママ友殺人事件もサイコだしな

203 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:51:21.15 ID:7e5vPqW80.net
実はパヨクが強い区

204 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:52:06.80 ID:HAyST1ZL0.net
>>189
されてるよ

205 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:54:34.69 ID:4YaFwsCq0.net
>>1
こんな豪邸買った30代女って何者だよ
医者や弁護士でも30代じゃこのレベルはローンすら組めないだろ

この土地と広さ、建物だと数億はする
事故物件になってしまったがw

206 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:56:14.12 ID:dhrM1onY0.net
事件じゃなくて、合法的なものなの?

207 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:57:22.50 ID:kMO2mizu0.net
30代で豪邸購入。
株長者か?

208 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:57:58.83 ID:dwrD+EhX0.net
胎児たち
「♪We all live in a
家のホルマリン
家のホルマリン
家のホルマリン〜」

209 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:59:09.14 ID:xYU0jDIi0.net
やっぱトンキンはレベルが違うわ、、、、、
ゾンビ屋れいこの世界だろ

210 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:59:56.30 ID:fSZogmYc0.net
>>204
数時間前に見たときはまだなかった。安心した。

211 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 18:59:56.77 ID:SQg2IfTX0.net
>>193
久々にいい青くささを見て草

212 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 19:01:41.93 ID:gygC3d4V0.net
「猫は知っていた」の舞台は案外この病院がイメージだったのかも。

213 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 19:02:54.98 ID:BcLu1Xkw0.net
よく調べると瓶の数より遺児の数の方が多かったとか……

214 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 19:04:30.28 ID:FCNPGu5h0.net
>>201
よう朝鮮人

215 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 19:06:22.55 ID:LLlZnyxC0.net
>>76
姑獲鳥が変換できることに驚いたw

216 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 19:06:39.53 ID:zthebHj30.net
まんま「ウブメの夏」の世界でスゲーw

217 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 19:09:19.90 ID:JzfwMwwy0.net
リアル姑獲鳥の夏?

218 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 19:11:58.36 ID:1FDWAG5V0.net
>>211
ほれ。
https://dokujyoch.net/archives/50088259.html

219 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 19:26:22.21 ID:U9SrXbq40.net
買っちゃった人御愁傷様だな
ってか30代女で戸建て購入って
結婚諦めちゃった系か

220 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 19:45:41.56 ID:HAyST1ZL0.net
>>210
ストビュー、お家の前まで行けないね

221 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 20:33:01.83 ID:rauN1vin0.net
>>10
妊娠後期は、掻き出すんじゃなくて出産だよ
陣痛きて産む苦しみは同じ
無理矢理陣痛を起こして早産で出すってこと
小さめの胎児が出てくる
その後生かす処理をしないでそのまま殺すだけ

222 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 20:36:39.90 ID:rauN1vin0.net
死産と妊娠後期の堕胎はほぼ同じだよ
自然と死産になるか
人工的に死産にさせるかの違い

ただ死産の場合は持ち帰って供養したがる夫婦が多いから、
堕胎のほうじゃないかな

無理矢理死産で生ませられた子供の顔みたがる母なんていないし(自分が殺した子供 )
昔は産婦人科医がその胎児をどうするかは好きにして良かったみたいね
早産の研究のためにホルマリン漬けにして持ってる産婦人科医もわりと普通だったみたいよ

223 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 20:38:54.65 ID:HQjipELQ0.net
30代で文京区の戸建て購入って
すげえ頑張ってんじゃん
オレと結婚してくんねえかな

224 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 20:40:30.05 ID:DaTs0Pi30.net
昔は死産中絶は厳しかったはず
届け出さずに都合で手術代受けってたんかな?
闇産婦人科か?

225 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 20:45:27.54 ID:pfDgPmR60.net
昔学校の理科室に色んなホルマリン漬けあったな
カエルとか魚とか

226 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 20:46:36.76 ID:+jSCtVjm0.net
>>1
昔は適当だったからな。

227 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 20:48:17.74 ID:dX2WjE6Q0.net
京極堂っぽい事件だな

228 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 20:50:55.41 ID:20AWmFQxO.net
>>209
ゾンビ屋れいこは80年代?

229 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 21:16:48.55 ID:fSZogmYc0.net
>>220
そうだね。前面道路狭そうだし、旗竿地なのかな。

230 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 21:29:22.83 ID:27ldP6v70.net
姑獲鳥?

231 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 21:29:49.20 ID:KIytKFxL0.net
の夏

232 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 21:30:49.79 ID:KIytKFxL0.net
体長30センチって思った以上にしっかりでかいじゃねえか…

233 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 21:35:21.66 ID:qmdja5ZR0.net
この近所で生まれ育ったが
産婦人科医院があった記憶がない
文京区は空襲にやられなかったから
戦前戦後の古い住宅が残ってたりして
寺も多いし、そこはかとなく陰鬱で抹香臭い町だよ
駅から遠く離れた地域が多くて不便だし
23区の姥捨て離島みたいな雰囲気

234 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 21:42:34.05 ID:pR089+Ed0.net
京極堂がアップを始めました

235 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 21:45:27.73 ID:Nz8Tyhiq0.net
戦前の話?ヒロポンもOKだし
堕罪罪があったような時代だし
保管くらい普通だったんじゃね
標本的な

236 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 21:46:05.42 ID:KIytKFxL0.net
>>233
陰鬱か??
23区の中でもかなり品行方正だろう

237 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 21:46:12.86 ID:2hPSDzO20.net
ビンテージもののホルマリン?((((;゚Д゚)))))))

238 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 21:46:41.01 ID:g6h4SXjG0.net
>>234
関口くんがまた病んでしまうのか…

239 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 21:47:18.38 ID:3gG2oJ8T0.net
祖父と曾祖母(どちらも故人)が現役で医師だった頃の話だろ?真相は闇の中だなぁ

240 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 21:47:30.84 ID:qmdja5ZR0.net
>>236
裏道に入ってみれ
今でも昭和30年代

241 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 21:49:20.12 ID:3gG2oJ8T0.net
>>240
でもこの豪邸ある場所って周りも豪邸か綺麗なマンションしかないぞ

242 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 21:51:28.47 ID:htqfbxrt0.net
>>34
ボンビーガール見て森泉の影響受けたかもw

243 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 21:52:45.60 ID:tr5s2w870.net
>>5
なに見栄張ってるんだよ

244 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 21:54:14.24 ID:sa2qoEa70.net
築80年なら昭和13年くらいに建ったんだよね
ホルマリン漬は戦後かな
客と売春婦の間のや不倫 近親相姦など訳アリ赤ちゃんだろうね

245 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:04:27.26 ID:VDuY+jpv0.net
住んでから事故物件判明とか泣く

246 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:06:08.14 ID:qUOmHBZU0.net
死産届出さないと埋火葬できないな

247 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:19:31.32 ID:sa2qoEa70.net
ぎゃーっ
(>_<)
ググったら、地元NPOが去年や今年の正月この建物の見学会やってたみたいだわ
戦前の高級ステンドグラス使ってたり、文化財的な家だったらしい
購入前に床下調べるべきやったね

248 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:34:06.09 ID:yfA9rQrd0.net
>>14
なんでホルマリン漬けるかなーと思ってたけど、そんな興味本意な動機なんかね

249 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:35:37.91 ID:yfA9rQrd0.net
>>18
ホルマ香りをそぉ〜えて〜

250 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:36:15.67 ID:2k4RkWmL0.net
ここで開業もしてたのなら、坂の下に昔あった三業地の関わりもあるかもな

251 : :2018/03/12(月) 22:44:38.44 ID:g74MbOBc0.net
>>1
とりあえず、その胎児のDHAを調べて身元を明らかにセヨ。

252 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:52:36.50 ID:I3QC0dPf0.net
民家の床下から小判が
家主:「ラッキー」

民家の下からホルマリン漬け胎児の遺体が
家主:「キャーーーー」

民家の下から
https://i.imgur.com/fFQFO4y.jpg

253 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:58:48.72 ID:98f1OBm30.net
女性はこのままリフォームして住む気なのかな

254 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:59:18.76 ID:aOVe0bNx0.net
報ステが「東京の民家から7人の遺体が!」つーからすわ猟奇大事件かと思ったら
次に「嬰児の遺体とみられ・・・」つーからよくある女の産んだ子殺しかと思ったら
「ここは以前の所有者が産婦人科医で・・・」って、ただの仕事で取った嬰児かよ!
ここのスレタイみたく最初から「東京の民家の床下で大量の嬰児死体を発見、以前の所有者は産婦人科」
って正確に情報を伝えろや
テレビのニュース番組が今コレだもんな 呆れるわ

255 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 22:59:25.18 ID:8SQFVTN10.net
曾祖母で医師って何年生まれ位の女性だったんだろ
明治生まれ?
女医って珍しいよね

256 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:01:06.03 ID:XNLQun5B0.net
大学病院の地下に迷い込んだら奇形児のホルマリン漬け置いてあって泣きながら脱出した

257 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:04:25.51 ID:Vpgo53Cs0.net
>>256
大学じゃなくて?

258 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:04:43.33 ID:+pAlPAmP0.net
70年以上前でしょ?
全然騒ぐようなことじゃないやん。
症例サンプルみたいな形でホルマリン漬けなんて当たり前だった時代だし。

259 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:05:33.46 ID:ZQziTBggO.net
近所に住んでたから大島てる見てたら、住んでたマンションに大島てるマークついてたわ(´・ω・`)

260 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:05:33.76 ID:gnnT4SG80.net
誰に瑕疵あんのこれ

261 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:07:44.05 ID:OXJzne8N0.net
>>1

30代で文京区の民家を購入って、
風俗嬢?

262 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:08:37.70 ID:pR089+Ed0.net
>>238
なんだか酷くうらやましくなってしまったり、
アメリカだったらマリリン・マンソンになってしまったり

263 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:10:58.50 ID:g6pVzI9R0.net
>>5
お前ん家からも相当出てきたみたいだな

264 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:15:31.75 ID:D6SFnr0G0.net
>>228
懐かしいなw
巨乳キャラ多くて好きだった

265 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:16:37.02 ID:BSICcn970.net
爺さん大正生まれくらいかな

266 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:17:26.65 ID:z0Q8r7ld0.net
元病院じゃなくて住居かよ

267 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:25:20.76 ID:eZzTgvvT0.net
>>261
経営者じゃないの

268 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:26:16.00 ID:eZzTgvvT0.net
>>255
産婆さんだったんじゃないの

269 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:30:30.30 ID:veS2kEaT0.net
誰か霊能者がそういうホルマリン漬け胎児見て、
「みんな『狭いよう、ここから出して出してえ〜っ』って言っているわ…。」
ってどっかで読んだんだけど、まとめサイトかYoutubeか忘れた

270 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:31:58.69 ID:8483cg0a0.net
実家病院だけど、昔ホルマリン漬けの嬰児の標本とか
いっぱいあったぞ。子供心にすごい怖い部屋だった。
じいちゃんの代でじいちゃんはもう故人だけど
東京帝大出て戦前とある医科大の教授やってたらしい。
もう建物も取り壊して無いけど、おかんに
あの標本どうしたのか聞いたら
大学かどこかに寄付したらしい
今回の事件は驚きはしないけど
邸宅に保管しているのはおかしいと思う。
処分に困って隠匿していたのかな。

271 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:37:40.25 ID:p3jSJD8L0.net
江戸川乱歩

竹下夢二

あたりで。。

272 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:39:33.02 ID:lmmsCuya0.net
法的に死体に相当すんの?

273 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:39:44.84 ID:D6SFnr0G0.net
>>271
もしかして 夢野久作

274 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:40:06.89 ID:QC5FlQgY0.net
>>1
堕胎した赤ちゃんもちゃんと埋葬してくれる葬儀屋あるみたいだけどね
産婦人科だとそういうところと契約してないのかな

275 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:41:43.76 ID:D6SFnr0G0.net
>>269
ぶっちゃけ一人ぐらい「なんか狭くて落ち着くわ〜」みたいなのがいてもいいと思うんだけど

276 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:41:48.69 ID:BA80czSI0.net
着信アリかよ

277 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:42:22.55 ID:qUOmHBZU0.net
>>274
12週以降だと死産届出して埋火葬許可証とらないと違法だからな。タイミングを失うとあとからは出しづらい

278 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:43:14.41 ID:Bgc9XKtI0.net
これ住むのかな

279 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:45:15.80 ID:z9J3GsRu0.net
>>236
地方上京組じゃわからんだろね。

280 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:49:14.48 ID:ovWmavdk0.net
>>236
感覚の違いじゃね?
古い住宅や神社仏閣を趣があっていいと感じるか古臭くて暗いと感じるか人それぞれ
私は逆にどこもきれいな新しい家ばかりの郊外の住宅街が苦手だ

281 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:50:02.14 ID:HAyST1ZL0.net
>>247
関連HP見たら、今年1月の見学会の案内に「2月以降、新所有者が居住します」とあるね

自分、近代建築好きだからこの建物見てみたかったわw

282 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:51:16.48 ID:sa2qoEa70.net
>>268
産婆じゃなく、女医
夫婦で医者で有名人だったみたいで、
戦前の本で紹介されてた

283 :名無しさん@1周年:2018/03/12(月) 23:51:33.82 ID:QO3T13ntO.net
>>215
一文字ずつなら姑獲鳥は打てたよ

284 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 00:00:02.24 ID:VsQB8Kfk0.net
医学部の凋落キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

低迷する医学部医学科の偏差値★41
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1496420311/

低迷する医学部医学科の偏差値★42
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1500304759/

低迷する医学部医学科の偏差値★43
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1507431982/

低迷する医学部医学科の偏差値★44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1513871078/

低迷する医学部医学科の偏差値★45
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1519055306/

不況なのに医学部はなぜ易化するのか?その理由を真面目に考えるスレ

285 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 00:05:16.35 ID:+TFJjUvR0.net
>>35
ググったら1995年の事件だったガクブル

286 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 00:05:52.00 ID:beVUyC9I0.net
見つけたシロアリ駆除業者が気の毒
夢に出てきそう

287 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 00:16:02.01 ID:RRiBLl/NO.net
>>271
竹久夢二は画家ですね。夢野久作ですね

288 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 00:44:04.17 ID:qvOeosyT0.net
>>281
新名称に撹上だなw

289 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 00:45:27.77 ID:jQRZ3AXu0.net
ホルマリンの効果って永久に持つんか?
これ100年ぐらい前のホルマリンじゃねえの

290 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:02:36.35 ID:wLrasqPdO.net
高校の生物室にあったくらいだから昔はなんも珍しくなかったんだろうな
今となってはどう処理したもんやら、だが

291 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 01:41:57.60 ID:dj0UijOq0.net
>>275
お腹の中に引きこもってた頃を思い出して狭さに安堵ということか

292 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 02:25:51.12 ID:Y4SMyqSMO.net
>>261
なんで風俗嬢なんだ?

293 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 02:46:21.19 ID:pWM3YAwJ0.net
弟が生まれた民間の産婦人科にも廊下にホルマリン漬けの赤ちゃんの標本が何体も
並んでたわ。
死産の胎児か赤ちゃんだったんじゃないかな?
もう29年前だけど一応平成だしね。
まあ、怖くはあったね。
もう産科は辞めて、婦人科と内科で開院しているけど、まだホルマリンはあるよ。
建物は1980年代に建てられたコンクリート物件だよ。

294 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 02:51:48.78 ID:pWM3YAwJ0.net
水頭症の赤ん坊のホルマリン漬けがあったわ。
あと、体外に腸が完全に飛び出してたり、目が無かったり。
先生は独立前は大きな公立病院の産科医だったから、標本だったのかなあ?
ところでホルマリン漬け遺体は何故いつまでも原型を留められるの?

295 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 03:19:05.76 ID:uASpO9SL0.net
こういう怖いの大好き
小説の「からす瓜」を思い出した
娘孕ませて遺骸を植木鉢に埋めとく話

296 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 05:19:04.14 ID:5eSDR6gf0.net
前にも話題になったと思うんだが、ホルマリン漬けの胎児ってここだけ?
どこかの病院だか廃屋に同じ状態のところがあると、ネットだかTV番組で誰かが言ってたような

297 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 06:07:07.12 ID:LzUrRAKy0.net
>>205
お家見たの(´・ω・`)?

298 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 06:10:18.68 ID:g1xYEg+X0.net
>>17
水前寺の声で再生余裕

299 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 06:20:23.95 ID:Np+ovzeo0.net
>>175
世襲だからできないってのはどういう論理?

300 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 06:21:09.68 ID:aZ7dKxFG0.net
1読んだ限り事件性はないってより、微罪で面倒くさいて感じだね

301 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 06:29:59.33 ID:jHsuAQkR0.net
うちの親(61)が子供の頃、
近くの産婦人科の廊下にホルマリン漬け胎児が展示してあったって。
胞状奇胎とか水頭症児とかもズラッと。

昔は普通だったんだろうな。

302 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 07:31:30.65 ID:iXyzTfrz0.net
ホルマリンって事は標本だろ
昔はよくあった

303 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 07:37:54.03 ID:xXoCclTp0.net
>>1
80年前のだって 白山でしょう?

304 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 07:41:54.02 ID:7rvozO+JO.net
戦時中に産科医は辞めてたらしいけど昔は普通にあったんだろうな
今は死産の場合火葬か何かにするの?

305 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 07:45:44.21 ID:bDaf1Uh50.net
>>301
今の妊婦ならひきつけおこして流産してホルマリン漬けのせい!って言いそう

306 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 07:47:01.86 ID:bDaf1Uh50.net
>>304
専門業者が取りにきて高度医療廃棄物?だかなんだか扱いで火葬にする
切断した腕とかもそうなるらしい
親が希望すれば自分で引き取って火葬して墓にいれることもできるとか

307 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 07:47:27.84 ID:Two0sGNT0.net
インド人の完全人骨骨格標本が家にあったのだが、処分に困って大学に寄付した

308 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 07:49:04.60 ID:QT0vQtdO0.net
堕胎専門みたいな暗〜い感じの
産婦人科ってあるよな

最近見かけなくなってきたけど

309 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 07:55:49.46 ID:iXyzTfrz0.net
>>308
終戦直後に引き上げ者の女性たちが現地でレイプされて帰国後堕胎してたらしいね
産婦人科の看護婦がインタビューで話してるドキュメント見たわ…
取り出して見ると赤毛だったりして、これはロシア人の仕業だなとか分かるって言ってた

310 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 08:00:18.95 ID:hOknJuKz0.net
>>304
4ヶ月以降は火葬の義務あったはず

311 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 08:01:27.37 ID:7rvozO+JO.net
>>306
なるほど、今はそうするんだな
確かに死産で家族が火葬っていうのも家族が辛いだろうし、人間なんだから普通に捨てる訳にもいかないもんな

312 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 08:11:41.97 ID:8UenAcZO0.net
平和の国トンキンじゃこんなもん事件のうちに入らない
いちいちスレ立てんな

313 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 08:43:46.33 ID:Ou8YQvFx0.net
    (⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
    (_ノ~~U ̄ ̄U~|
  r─ |   。     。|
 │┌|    。   。 |
 ││|  彡 ⌒ ミ 。 |
 ││|  (´・ω・`)゚ |
 │└| ⊂     ⊃|
.  ー‐┤  ⊂⊂ノ   |
     |          |
    [二二 二 二二]

314 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 08:50:02.50 ID:+TFJjUvR0.net
>>309
キツイなあ
国が攻められたら堕胎どころじゃなくなる

315 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 08:53:25.56 ID:tWRzBOqW0.net
JNNのニュースによると、この家には男性と女性の医師が住んでいて
女性医師が57年前に死んで、男性医師は31年前に死んだって...

57年前だなんて とんでもない大昔じゃねw
千円札の肖像が聖徳太子だった頃だ

316 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 08:54:05.71 ID:L704xYDn0.net
>>301
医師の好みだろうな
昔、無免許医が切除する必要の無い子宮を切りまくった事件があったけど
あの病院は高級ホテルのような仕様で、当時としては珍しいエコーを置いていたりして
金持ちの客呼び込んでたわ

317 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 10:05:48.90 ID:HrRDdw270.net
>>279
違う区に生まれ育って文京区は仕事以外で縁が無かった
寺や神社が好きなのでむしろ好き

>>280
多分それ

318 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 10:10:39.64 ID:HrRDdw270.net
>>312
レイプだ痴漢だと、まして中学生も馬鹿となると日本も危ういぞ

319 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 10:16:10.93 ID:+3xpaEDO0.net
>>270
そうだとしても、昔病院を経営してまして…と申告すればサクサク処分が進みそうなものだが
祖父母の代で床に埋めて、親族にバトンタッチするときに申し送りし損なったのか何なのか…

しかし、あえて床下にしっかり埋めて隠すとかそこまでやる意味がわからない。
病院経営してたならばせめて普段使わない納戸に入れっぱなしだったテヘ☆くらいのノリなら分かるが。
床下なんかに埋めたら益々気味悪さが増して住めたもんじゃない、と素人は思うんだがなあ

320 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 10:18:47.00 ID:GiJwP6px0.net
それにしても、30代女性が文京区にそれなりの広さの戸建てを購入するとは・・・

2億じゃたりないだろうな。

321 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 10:47:39.90 ID:xTSQXmIH0.net
>>112
お受験の同級生の子殺しは、チャイニーズやし。あれとこの事件ぐらいやで、文京区がそういうわだいで噂になったんはw

322 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 10:48:39.95 ID:xTSQXmIH0.net
>>113
1-24-5やて

323 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 10:52:10.40 ID:xTSQXmIH0.net
>>153
世田谷こそ、最近土地が高いだけで、昔は畑ばかりで、関東連合のメッカやないかw

324 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 10:52:34.63 ID:Yy3t0QeU0.net
可愛い
https://m.youtube.com/watch?v=UHD8-botttk

325 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 10:53:24.48 ID:xTSQXmIH0.net
>>153
飯田橋、水道橋、御茶の水は、学生街であり、オフィス街でもあるがw
おまえこそ、なに言うとるんやw

326 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 10:54:10.53 ID:xTSQXmIH0.net
>>153
音羽の犯人はチャイニーズやしw

327 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 10:55:40.88 ID:xTSQXmIH0.net
>>160
嘘をつけw隣の池袋近辺のはなしやろ、それw

328 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 10:59:06.89 ID:xTSQXmIH0.net
>>170
隣の豊島区にはパチンコ屋はいっぱいあるけどなw神奈川県警にだけはばかにされたくねーよ、池袋警察だって、目白だって、駒込だって、巣鴨だってw

329 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 10:59:50.23 ID:xTSQXmIH0.net
>>173
おまえ、なんもしらんことはわかったわw

330 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 11:00:49.10 ID:wT9L/HtA0.net
国民優生法や優生保護法の時代だろ?

今と違って人口増えすぎを抑制するために
どんどん中絶しよう、って時代。
親が障害者なら本人の同意なしでも国が中絶させてた時代だし。

産婦人科医なら堕胎された子供を
ゴミとして捨てるのが忍びないから、
検体として取ってただけでしょ

331 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 11:01:02.94 ID:xTSQXmIH0.net
>>214
おまえこそ、変なガセ噂流してんじゃねえぞw

332 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 11:01:55.49 ID:P70mqC2D0.net
>>324
うわー…こんなのか

333 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 11:03:15.67 ID:xTSQXmIH0.net
>>330
うむ、事件性はないな

334 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 11:09:47.43 ID:xTSQXmIH0.net
>>240
場所によるわ、そんなんw

335 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 11:14:44.44 ID:QS/NtUk00.net
警察は遺体をどう処理するのかな

336 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 11:59:12.07 ID:mlEtB4yd0.net
過去産婦人科医ってなんだ?

337 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 12:27:06.18 ID:Kv+vnTx20.net
1.発見された複数の胎児の遺体のDNAを調べて兄弟姉妹に分類する
2.産婦人科医であった祖父と曾祖母の子孫のDNAと照合して親子関係の有無を確認する
3.親子関係が無い場合は、患者の胎児
4.親子関係が有る場合は、親族の胎児

338 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 12:40:31.77 ID:grW0QWfr0.net
アンチ文京区みたいな変なのがいるんだね 東大受けて落とされた奴かな

339 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 13:11:05.33 ID:4g8CR9VK0.net
>>330>>333
どういう出自の胎児(乳児)か分からないのに決めつけるなよ〜

340 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 13:26:03.88 ID:MJxrkCzI0.net
戦前の本に夫婦で産科医院やってたと書いてあったよ
旦那が産科 奥さんが婦人科だと

341 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 13:59:05.92 ID:b1bsf3zP0.net
>>301
良い時代だなぁ
見たい見たい見たい見たい

342 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 14:14:28.45 ID:p756/ojp0.net
>>322
1-24-15と報道あったが。

343 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 14:18:48.03 ID:wT9L/HtA0.net
>>319
それ以外にもたくさんあったらしいよ
近所の人の証言
引っ越しの時にホルマリン漬けの胎児らしきものが運び出されていくのを目撃してる人がいる
たぶん床下のはそのまま忘れてたんじゃないのかな
その産婦人科医だったお祖父さんは30年前に亡くなったらしいし
床下にもあったんかい!まだあったんかい!ってご家族は驚いてるんじゃないだろうか

344 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 14:24:51.07 ID:wT9L/HtA0.net
>>339
流産や死産だと供養したがる親が多くて
人工妊娠中絶だとその後のことは考えない親が多い

今は12週以降の子供は、人工中絶にしろ
死産にしろ火葬証明書が必要。
でも昔は中絶された子供は医者が好きに処分して良かった
つまりただのゴミだった

今でもヘソの緒や胎盤は医療機関が勝手に処分してる
昔は胎児もそうだった

345 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 14:27:43.44 ID:cJuOSzKh0.net
今床下もぐって掃除して断熱材打とうと画策してるのに

346 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 14:30:57.06 ID:FJPzq7fA0.net
https://goo.gl/maps/qd3nnaE5mM42
ここの真ん中の旗竿地の家

347 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 14:37:09.49 ID:KIvEIQfr0.net
古そうな家だね ここで医院をやっていた雰囲気ではなさそう

348 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 14:37:35.32 ID:mlEtB4yd0.net
別にいいんでないかい

349 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 14:38:07.13 ID:4g8CR9VK0.net
>>344
人工中絶だと原型が・・・だから
ホルマリン漬けの胎児はそういう類ではない
供養されるかこんな標本にされてしまっても大切に扱われるのが本筋だし
床下に隠された状態というのは一般的にな状態じゃないよ
昔だからってゴミ扱いはしない
してたとしたらそれこそ問題だわ

350 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 14:50:24.25 ID:qz7CKSR/0.net
しかしさぁ・・・・本当に「医者の祖父母たち」が隠しておいたんだろうか?

351 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:08:04.92 ID:qnQf7QUA0.net
昔は朝のワイドショーで摘出した子宮から筋腫だけをメスで取り出しながら歩いてる医学部教授とか出てたからな
それも素手でw
だからそいつらが自宅にホルマリン漬けの人体標本を飾ってても全然不思議じゃない

352 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:09:16.44 ID:s9LHXzYnO.net
寝ている間に屋根裏からモルヒネ足らされそうな世界観(´・ω・`)

353 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:13:45.80 ID:s9LHXzYnO.net
医者が捨てずに保管してるなら奇形なんだろうな

354 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:13:50.65 ID:wT9L/HtA0.net
>>349
中絶だと原型留めてないなんて思い込みを偉そうに語るのはやめたほうがよい
それは12週より前の人工妊娠中絶ね。>原型留めてない
12週以後は医学的には死産と同じ

現在の法律では妊娠12週以降の中絶は
「人工死産」といい、死産と同じく死亡届けが必要

母体保護法
http://www.jsog.or.jp/PDF/59/5903-015.pdf
12週未満の場合は医療廃棄物として処理する。
12週以降は火葬→火葬証明書が必要

この母体保護法になるまえは優生保護法というのが
1945年から1996年まであった。
http://www.soshiren.org/yuseihogo_toha.html
これは不良な子孫の出生防止を目的とした法律。

・障害者の生殖機能を不能にする手術を本人の同意なしで行って良い
・子供が障害者である可能性があれば中絶手術を認める
・障害者が妊娠したら本人の同意なしで中絶手術を行って良い
という法律。

この時代は堕胎された胎児は医者がどうしようと医者の勝手であった
標本作製とかは日常的に行われていた

ハンセン病患者の胎児の標本について
http://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/kenkou/hansen/kanren/dl/4c.pdf

355 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:16:53.95 ID:eA4uLgOm0.net
12週以後の中絶について
https://m.youtube.com/watch?v=UHD8-botttk

356 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:19:39.68 ID:IstZ9Zxk0.net
ひええええええええ

357 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:19:40.24 ID:eA4uLgOm0.net
>>355 のような仕事してる人もいるんだから>>354みたいな無知ひけらかすのはやめな
あまりに無知すぎて恥ずかしいわ

358 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:21:20.39 ID:eA4uLgOm0.net
安価ミス>>349だったわ

359 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:21:55.93 ID:y9XSeLF70.net
落とし主があらわれなかったら、全部貰えるの?

360 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:22:15.42 ID:cJuOSzKh0.net
みずこはたたるって脅したれ

361 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:26:12.22 ID:wT9L/HtA0.net
17歳のアルバイトは、中絶された胎児の処置だった――漫画家・沖田×華さんが描く、産婦人科の光と影
https://m.huffingtonpost.jp/2015/07/10/bakka-okita-tomeinayurikago_n_7767708.html

■半透明の胎児はすごくきれいだったーー

90年代の日本の3大死亡原因は、1位がガンとされていますが、実質の1位が人口妊娠中絶

362 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:33:47.02 ID:EIIqio590.net
>>355
マジかーぎょえー

363 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:36:20.92 ID:e+p1uxyY0.net
こわ

364 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:40:31.74 ID:dCpXlvV70.net
>>360
きちんと供養してれば多分問題ないんだろうと思うが、昔の産婦人科じゃそんなんいちいちしてないかね

365 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 15:43:55.01 ID:pSjSGyAD0.net
>>13
ホルマリンはCH2Oという超単純な分子でできてるから発見も容易だったろう

366 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 16:27:53.24 ID:KIvEIQfr0.net
30代でこんな家買えるってところに驚いた
なんぼくらいなんだろ

367 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 17:16:52.47 ID:wT9L/HtA0.net
後期の中絶の記録、内田春菊が書いてるけど
出産と全く同じだってね

陣痛促進剤使ってヒッヒッフーで早産で出す

産婦人科医が掻き出すのは初期だけ
後期は産む苦しみは出産と同じ
殺した胎児を産むだけよ

368 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 17:25:54.85 ID:xgSDPN1b0.net
胎児は人ではないから、殺人でも死体でも遺体でもないよ。

369 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 17:27:46.90 ID:HO+Lj6yR0.net
訳あり堕胎手術で家に隠したの?

370 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 17:29:52.67 ID:HO+Lj6yR0.net
>>367
妊娠5か月から堕ろせないんだっけ?
知り合いの女性がその期間を少し過ぎてしまって、堕ろしたんだけど、
処置して殺した子を普通に産むって言ってた

371 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 17:31:17.43 ID:lo32JbGm0.net
年代物のホルマリン漬だな

372 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 17:31:44.78 ID:dCpXlvV70.net
>>370
文章が意味不明なんだが

373 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 17:32:33.28 ID:bIcdzgKo0.net
千葉県の八日市場市に
昔、「医者どん」と呼ばれる元病院とかいう心霊スポットの廃屋があった。

374 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 17:33:12.87 ID:4DdO0XjJ0.net
おぎゃああああ!
驚いた

375 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 17:35:08.38 ID:HO+Lj6yR0.net
>>372
合法的に中絶できるのは妊娠22週までで、それ以降はこうって話をしただけなんだが

376 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 17:36:46.63 ID:ZGjTDHdG0.net
中国だと食べるんだろ

377 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 17:37:31.02 ID:dCpXlvV70.net
>>375
つまり友人は殺人をしたのか

378 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 17:38:55.71 ID:HO+Lj6yR0.net
>>377
友人じゃなく知り合いね
仕事先の人

379 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 17:52:10.97 ID:RTE+SBbU0.net
こんな体験したら次に家買った時も何かあるんじゃないかと疑念を抱いてしまいそうだな

380 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 19:40:00.22 ID:Zg1rDRuV0.net
昔は学校の理科室にも胎児や臓器のホルマリン漬けがあったもんだが
これにショックを受ける人が多いということは
ああいうものは置かなくなって久しいんだろうな
誰が、いつ、どうやって片付けたのかを想像すると無気味だがw

381 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 20:46:34.14 ID:kWKAPaVK0.net
シロンボの家には剥製が飾ってあるのが定番だが、あれと全く同じ感覚でお医者様は人体標本を飾ってただけだよ、多分
特に昔のお医者様は医者以外は人にあらずって感覚の持ち主が多かったから人体標本と言っても動物の剥製の感覚だったんだろうなw

382 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 20:53:17.23 ID:p756/ojp0.net
>>381
医者の地位が上がったのは武見が皆保険制度作った戦後だよね?
戦前は借金苦で自殺する医者もいたし、医者になるのは国立理系でも二流というか落ちこぼれという認識。

383 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 21:07:11.37 ID:IstZ9Zxk0.net
>>379
よっしゃ次は不発弾な!

384 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 21:11:00.63 ID:XSWUIOrN0.net
怖すぎるw

385 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 21:13:12.58 ID:qEgrAKb+0.net
遺体って言うとアレな感じだが医学標本だと思えば普通じゃね?
一般人ならともかく医者なんだし。

386 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 21:25:37.64 ID:kWKAPaVK0.net
>>382
地位と言うか絶えず人間の醜い部分を顕にしたり生殺与奪権を握っていると自分が神にでもなった気になるのかもよ
自分や家族の命に関わる職業だから医者を敵に回せる奴はまずいない
政治家も天皇陛下もお医者様には頭が上がらない
その証拠に天皇陛下ですら医師のことをお医者様と様付で呼ぶくらいだからなw
こんな職業他にはどこにもないよ

387 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 21:38:51.27 ID:p756/ojp0.net
>>386
> 生殺与奪権を握っている
確かにこれはあるね。群馬大医の切り裂きジャックのようなサイコパスに当たったら死ぬしかないし。

388 :名無しさん@1周年:2018/03/13(火) 21:43:37.39 ID:Lz+wY2+K0.net
怖いよ
なんか最近こういう怖いの多いね
たまたまか

389 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 00:17:20.48 ID:1BR7YxgaO.net
産婦人科跡地の床下から出てきたなら百歩譲ってわかるけど、産婦人科が住んでいた家の床下から出てきたって
いや昔は医院の敷地内に住んでるのが普通だったんだろうか
そういや小学校の廊下に胎児ホルマリンあったよ、魚類→は虫類→両生類→鳥類→ほ乳類の並びで胎児もあった

390 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:06:39.30 ID:I/thomb10.net
>>355
中絶じゃなくて死産なんじゃないの

>>354
人間の形留めてる赤ん坊をゴミ呼ばわりできる神経が恐ろしいわ

優生保護法って全然「保護」されてないんだよね

優生保護法のもと人道的にありえないことしてらしいね
WHOかどこかから勧告受けてなかったっけ

391 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:33:58.50 ID:dxqQC34N0.net
やばすぎだろwwwwww

392 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:36:46.51 ID:tSrl9Q6J0.net
>>1
床下とかぬか漬けかよ

393 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:41:23.00 ID:UFkQygV9O.net
阪大医学部の標本室にこういうのあったよ
バラバラ死体のホルマリン漬けもあった
また見に行きたい

394 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:50:31.08 ID:3IiEYYlL0.net
ちゃんと始末しとけよ

395 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:52:28.97 ID:LJMOeNTFO.net
東京なんだもん
何があってもおかしくはないだろ

396 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:56:34.21 ID:j+H0RFlQ0.net
別のニュースでは7体って見たな

397 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 03:59:43.55 ID:Bql+BT2xO.net
そのお医者さんが何かの事情や目的があって
家に持ってきたんだとしたらさ
床下なんかに置くかね?
見つけた第三者が床下に移動したのかな

398 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 04:07:31.57 ID:fxB9Uhx60.net
これからは床下から出してくれてありがとうって
夢の中に出てくるんだろな

399 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 04:34:05.48 ID:Bf5fGZ/T0.net
掘間 凜(16)

400 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 04:47:20.22 ID:NCosyS0r0.net
>>397
大量にあるコレクションの内の一つであんま優先順位が高い物じゃなかったのかもな
捨てるのは惜しいから物置や床下などにしまってたってのが真相だろ?w

401 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 08:40:29.89 ID:w6UhMt2T0.net
さあ家を買った女性30代はどうする

402 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 08:42:03.55 ID:IiL5Y42/0.net
英国あたりだと片付けた後、気にもせずセルフリノベーションしそうだ

403 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 09:33:49.22 ID:x6LBbdmR0.net
2016年時点で三億六千万

買った女性は何者なんだろ
そっちのが気になるわw

404 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 09:35:09.43 ID:1BR7YxgaO.net
死産にしろ堕児にしろ、その後同じ親から生まれてきた子供にとっては兄か姉なんだろうなあ
生まれていたらいくつくらいだったんだろう
生まれていたとしたら後期高齢者とか死んでいる年とかなのかな

405 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 10:00:40.61 ID:gBm87E6L0.net
>>401
昔はホルマリンの標本って学校にもあったし別に怖いとか気持ち悪いとかないな
神秘的でさえあったよ
さすがに胎児のホルマリン標本は大学や病院とかにしかなかったけどね
自分が当事者だったら気にしないけど、見慣れてないとパニックになるかもしれないねぇ

406 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 10:02:41.26 ID:QFcInMj90.net
病院は調べたら明治41年頃表通り沿いで開業してるな
戦後しばらくして畳んでるみたいだからその時処分せず近くの自宅に移したんだろうな

407 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 11:39:10.64 ID:/OCm2SzK0.net
本人は平気でもオカルトマンや不幸マニア達が騒ぐから面倒臭いんだよな

408 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 14:02:44.03 ID:I/thomb10.net
>>395
鹿児島でもこういうことあったんだろ

409 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 14:06:13.64 ID:I/thomb10.net
>>407
本人ってホルマリン漬けの赤ん坊?w

410 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 14:22:39.94 ID:nnJ7xauL0.net
エリック・サティがアップを始めました

411 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 21:35:28.80 ID:w6UhMt2T0.net
>>406 kwsk

412 :名無しさん@1周年:2018/03/14(水) 23:59:19.73 ID:ZjzCwgH60.net
>>411
医者の名前は売出中の見学会の案内ページに載ってた
で、戦前の医師名鑑で元所有者の経歴を調べたら医院の地番が載ってた
それが自宅より東側の表通りぞいにあたる区画
各年代の本郷区・文京区の地図を見たら戦後しばらくはそこに病院マークがあるが、昭和32年の住宅地図では同地に病院はないことになっていた

413 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 07:01:08.72 ID:UD9vLp+70.net
うちの近所だし最悪だよ

414 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 07:59:51.46 ID:Qo3dmmUQO.net
恐喝で逮捕された女の車のトランクからビニールで何重にも巻かれた遺体発見 渋谷署は事件性が低いとみている
http://toki.5ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1280930102/
1 :◆V3/DONjiko @変態仮面V3φφ ★:2010/08/04(水) 22:55:02 0

415 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 08:02:59.93 ID:EISuW/F4Q.net
ジョン・ゲイシーには及ばない

416 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 08:04:25.34 ID:Z2wSYhJl0.net
以前、過去

417 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 08:17:30.86 ID:zYMqmlhf0.net
病院解体したら骨とかホルマリン漬け出てきたって
割とあるニュースだよね
産婦人科が減ったし
大学の医学部が引き取ったりしないのかな
確かに処分に困るしな

418 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 08:49:42.13 ID:j0K7aVyC0.net
>>412
あの辺りは昔は三業地だったから、
しかもそういう場所の産婦人科だから、
曰く付きだよね。
医専出の町医者が堕胎で荒稼ぎしただけだから、あの辺りじゃ帝大の本物の医者とかいたからいくら豪邸って言ってもお里が知れるし、
買った30代女性も金はあるけど、
品位や教養なさそう。(笑)

419 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 08:55:59.76 ID:UFoWDVbz0.net
現場検証する県警とか方達は耐えられるのかな
俺なら耐えられず数秒でアウトする自信がある

420 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 09:50:17.95 ID:SCEDgOyD0.net
>>418
医者夫婦の息子は帝大病院分院の産科医長になってますがね
晩年は地方医大の学長

421 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 10:37:07.53 ID:UtP7fgm10.net
>>390
>>355は中絶の時のだよ
てか12週以降の中絶と死産の違いは
人工死産か、自然死産かの違いで、子供の状態は同じなんですが…?

あと12週以前が医療廃棄物として処理されているのは
「事実」
法律の枠組みでは「廃棄物」扱いって言ってるだけ
私がゴミだと思っているわけではない

自分は稽留流産しているので
手術の後子供はどうなるの?と思い、
気になって調べたら単なるゴミ扱いで驚愕した

422 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 12:04:07.76 ID:UD9vLp+70.net
>>418
なんで被害者叩いてんの?
あなたのが下品だよ

423 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 13:52:27.80 ID:i4s4I+l10.net
>>421
人間の形してるのにゴミ呼ばわりする気になれないわ

424 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 14:05:11.58 ID:gr5SQFrA0.net
>>412
医者の名前はK原でしたか?

425 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 14:38:16.45 ID:l28qalY30.net
シンシンうろうろ4
夏休みの宿題みたいに朝活動の日だったか?

426 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 17:16:04.73 ID:7NVxz+n30.net
>>419
自分とか家族が手術しただけで取った内臓見させられるよ
グロに慣れといたほうがいいよ
うちは猫の手術でも見たよ
自分は耐性あるから大丈夫だった

427 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 21:02:43.76 ID:5KAMoy7e0.net
>>424

>>412じゃないけど、K原ではないよ

428 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 21:10:59.95 ID:UtP7fgm10.net
>>421
母親からしたら人間の形してるかしてないかじゃないんだけどね…
たとえ人間の形してなくても自分の子供は自分の子供。
でも法律的には医療廃棄物として捨てられるだけだと知って愕然としたよ

429 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 21:11:40.17 ID:UtP7fgm10.net
>>423
だったわ
>>423
母親からしたら人間の形してるかしてないかじゃないんだけどね…
たとえ人間の形してなくても自分の子供は自分の子供。
でも法律的には医療廃棄物として捨てられるだけだと知って愕然としたよ

430 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 21:14:15.93 ID:MVrPFS4o0.net
行旅死亡人となるのか?

431 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 21:18:19.15 ID:d2H97++c0.net
自分の子に「たいじ」って名前つける人がわからん

432 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 21:32:20.50 ID:fINRmGD10.net
>>430
鹿児島の15体がなってるからこれもなるだろうね

433 :名無しさん@1周年:2018/03/15(木) 21:39:45.69 ID:ehCWMfBY0.net
1~2年に1回は床下から遺体とか人骨のニュースあるからシロアリ業の自分はそれから数ヵ月は床下の土がこんもりしてるとビビって動けなくなってしまう

434 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 13:22:06.99 ID:/vT/Yf9f0.net
>>433
今度呼ぶときほねっこ山ほど埋めとくわ

435 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 17:55:06.05 ID:WJnWV9M+0.net
>>433
何を埋めといたら驚く??

436 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 18:19:43.84 ID:YHlK6rbz0.net
妊娠四か月以上は、墓地埋葬法でゴミとしての処理はできないんじゃないか?

437 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 18:20:02.16 ID:+HBdGU7a0.net
この建物の画像あるのかな
日本の洋館大好きなんだけどそんな感じの建物なんだろうか

438 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 20:58:11.42 ID:jz9ptH7i0.net
>>436
今はそうだけどこれ昔の話だしなぁ
前の持ち主の祖父(産婦人科医)は30年以上前に死んだ、とのことだし。
古い学校や病院にも胎児の標本とかあった

439 :名無しさん@1周年:2018/03/16(金) 21:18:41.15 ID:Li3gTxhU0.net
創価と在日マフィアと警察による集団ストーカー行為の証拠動画

https://www.youtube.com/watch?v=bbPcpPwO3ug
https://www.youtube.com/watch?v=de1jeSPGGNo
https://www.youtube.com/watch?v=gTOBN1AkSz0

440 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 00:28:13.88 ID:Dinv+Rbf0.net
>>5
また髪の話してる…

441 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 00:32:17.98 ID:4Cy8S7qQ0.net
>>427
遅くなりましたがレスありがとう。

442 :名無しさん@1周年:2018/03/17(土) 07:24:37.74 ID:Hp19Grs80.net
>>435
小判があったらびっくりして逃げ帰っちまうよ

総レス数 442
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★