2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】<不法就労容疑>ラーメン店「一蘭」を書類送検へ 大阪府警

1 :豆次郎 ★:2018/03/05(月) 02:08:42.17 ID:CAP_USER9.net
3/5(月) 0:59配信
 大阪・ミナミの店舗で外国人留学生らを違法に働かせたとして、大阪府警が週内にも、入管難民法違反(不法就労助長)の疑いで、人気ラーメンチェーン「一蘭」(福岡市博多区)の社員らと、法人としての同社を書類送検する方針を固めた。捜査関係者への取材で4日分かった。

 捜査関係者によると、本社で労務管理を担当する社員らは昨年、大阪市中央区の店舗で、ベトナム人留学生らを法定上限(週28時間)を超えて働かせた疑いが持たれている。

 府警は昨年11月、中央区道頓堀1の道頓堀店別館のアルバイト従業員でベトナム国籍の元留学生の女を同法違反(資格外活動)の疑いで逮捕。本社などを家宅捜索し、組織的な関与の有無を調べていた。さらに、他にもベトナム国籍の留学生ら十数人について、資格外活動の疑いがあるとして捜査していた。

 ホームページによると、一蘭は1993年設立。国内や米国、香港などに70店舗以上を展開している。【高嶋将之】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180305-00000005-mai-soci

2 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:11:45.95 ID:l63EuP0m0.net
一覧表が出てきたに違いねえ

3 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:11:50.27 ID:fD5XsQ1k0.net
ベトナム国籍の元留学生

ってなんやねん

不法滞在者?

4 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:12:34.15 ID:4ZlIwWW50.net
外国人接待係かな

5 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:13:32.35 ID:JGnJ7VlX0.net
じゃんがらや一風堂の方が好き

6 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:15:13.97 ID:lS6dByU00.net
名は聞くが70店舗しかないんだな

7 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:16:08.41 ID:iWQYnQQ80.net
人づくり革命 とか打ち出してる公明自民党政権
その「人づくり革命」とは外国人をたくさん輸入して
日本人にしてしまうことだよね 「日本人づくり革命」
 足りないならば 国民ですら外から輸入する施策
 政治って簡単なのかも

8 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:16:11.23 ID:VRmUJcDH0.net
これって紙に記入するとこ?

よほど人とコミュニケーションとりたくないのかと。

9 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:17:00.15 ID:smF+pdkP0.net
ここのラーメン食うと必ず下痢する

10 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:17:27.13 ID:SmWR+/VD0.net
顔が見えないからな

11 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:17:32.60 ID:8BCxQT/70.net
神戸の店食べた時はで一風堂に比べて癖の無さがちょっと物足りなかったんだよな

あとやっぱり無理矢理お一人様空間やめた方がいいよ(´・ω・`)

12 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:17:42.17 ID:e62gWc7z0.net
あの赤い粉が黒幕だと思う

13 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:17:43.26 ID:HZwxYH2L0.net
留学生って働いてばっかりだな

14 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:18:08.92 ID:fpCnTRm20.net
店員が誰で何してても分からんシステム…

15 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:18:12.57 ID:hwOi/vs60.net
誰だよ、大阪にらーめん店がないと言った奴は。

16 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:19:15.64 ID:Px6CGQ2r0.net
まったく知らん店やな

17 :下総国諜報員:2018/03/05(月) 02:20:01.15 ID:NsupV6ju0.net
日本は犯罪企業ばかり。
似非法治国家だな。

18 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:20:22.36 ID:q3gW613y0.net
どこぞの首都は逮捕者が少ないほどホルホルするらしい、
また、逮捕者が多いほどバッシングされる都市がある。

19 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:21:00.70 ID:vN0NKGXo0.net
狭いよな
仕切りの意味がねえよ
アホかって感じ

20 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:22:10.26 ID:QuK2LxGZ0.net
日本以外のアジア人を下に見てるからな日本人は

21 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:22:28.51 ID:pA6X+RWY0.net
名前は聞いたことあるけど行ったこと無いや

22 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:23:05.81 ID:iaRtcdog0.net
鶏のゲージで餌食わされてる感じだから嫌い

23 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:23:54.98 ID:pBOkcN5n0.net
道頓堀の一蘭て三国人ばかりで日本人客いないよな
店員まで外人かよw

24 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:24:11.19 ID:KDOAAjql0.net
経営者&幹部を独房にぶちこまないと反省しないだろ

25 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:25:44.37 ID:5rafHn9J0.net
休業していた店が春節以降に店が開いたみたいだが、一応入管に通報しておくかな。

26 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:26:19.31 ID:q3gW613y0.net
>>22
ブロイラーな。
自分もそう思ったけど、ググったら、
ブロイラーは餌との境は柵の格子だけで、柵内は衝立は無かったw

27 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:28:09.94 ID:q3gW613y0.net
>>24
基本、東京の寡占する犯罪は軽処罰

28 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:28:27.77 ID:cb/vztW10.net
あんな不味いラーメン食いにいく奴いるの?

29 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:31:06.66 ID:lS6dByU00.net
なぜか日本人より外国人に評判の店だよな
日本人はもっと旨いらーめん屋知ってるからだろうけど

30 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:32:03.55 ID:bzmgJO3J0.net
その為の一人席+暖簾です。

31 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:32:07.26 ID:jLTCmXcw0.net
鬱陶しいおっさんと手が当たったりしなくて良さそうなんだよな
まぁすいた時間に2回しか行ったことないからその恩恵を受けてないんだが。
近所のうまい店は客多い割に店舗が狭くてほんとカツカツで詰めてるから
成人男性が普通に食ってると横の奴と手があたるのが当たり前ぐらいの距離なんだよな
香水臭い奴がいるともうほんと丼持ってる左手が真横に手があるから手首からくっさいしな

32 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:33:03.53 ID:/eThPtqG0.net
24時間営業に無理がある

33 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:34:23.80 ID:42aGyM480.net
浅草の「一蘭」はわかりにくいとこにあるね
名前を店の上のほうに出してちゃ見えないよ
入り口にださないと

34 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:36:01.53 ID:tXNrGUdK0.net
近所のすき家もベトナム人だかインド人だかばっかになっちゃったよ
すき家の外国人店員率ってもう異常だろ

35 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:36:28.11 ID:i/iXqsfG0.net
自分で作ったラーメンの方が美味しい

36 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:39:11.04 ID:W7Lw+iPV0.net
食いもの屋なんざこんな経営者ばっかだけどな

バレたらおとぼけと上っ面の反省で次の日から通常営業だよ

37 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:39:33.81 ID:LcDjDX/R0.net
まー消費者目線ではどうでもいいニュースだな
衛生観念は日本人と根本から違うかもしれないけど外食する時は頭バカにして何も気にしないようにしてるから問題無い

38 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:39:34.89 ID:q3gW613y0.net
>>29
アメ旅行で食うハンバーガーチェーンみたいなもんじゃね?
沖縄にもあれば沖縄旅行の際でもいいけど、
インアンドアウトやら、その手のお手軽海外フード
言葉が要らない食券なのも受けてるかも

39 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:40:52.48 ID:QFoK3J9H0.net
エロそうなこと言ってるけど回転率上げるためのこのシステムが気に入らないので二度と言ってない

40 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:42:16.55 ID:tFjWyfOc0.net
>>1
うわ
時間超えてアルバイトしたら逮捕までされちゃうのか・・・

41 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:42:32.24 ID:c37ylImo0.net
1000円する 白濁したラーメンって

博多なんだろうが、完全にぼったくり具なし
なんだよwやたらガイコクジンが行くらしいがw

42 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:44:51.44 ID:wWFd7Gno0.net
最近農家の奴隷制度のニュースしか見てなかったから
ちゃんと給料払ってたってだけで一蘭の好感度上がったわ

43 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:45:52.44 ID:fD5XsQ1k0.net
法を軽視する店は

納税も軽視するんだろうなぁ〜wwwwwww

44 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:46:28.61 ID:ytZPXbME0.net
>>42
こういうバカが居るから
この手の問題ってなくならないんだよな
金払ってるからいいだろうって。

45 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:47:40.49 ID:zlp5voEb0.net
海外で一番有名なラーメン屋らしいね

46 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:48:24.91 ID:KMGCngG30.net
長時間労働で生産性の悪い企業はつぶれるで〜
日本の産業オワタ www

47 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:49:03.01 ID:Lo9SwsRz0.net
わざわざ一蘭スレに来てじゃんがらや一風堂上げて来るやつなんなん?
単に好みの問題なのに知的障害でもあるのか?

48 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:51:18.33 ID:l63EuP0m0.net
このへんの法制とか行政の運用のさじ加減は
与党系も雇う企業からの献金でいいなりで
野党側は大和民族の血を薄めようってノリで
救いようがねえんでね?
そもそもモリカケ学園的に叩こうとさえ野党しねえし
与党も知らん顔だし

49 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:51:36.55 ID:Es6XUu8J0.net
昔は好きで毎週食ってたが、観光客狙いで高いし他でも同レベルの味出してるから行かなくなったかな。
あの味なら出しても700円だと思う。

50 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:54:50.06 ID:fD5XsQ1k0.net
ラーメンも良いけど
うどんももうちょっと盛り上がっても良いよね
外人の口に合わないのかな?(´・ω・`)

51 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:56:06.26 ID:c9RI1x9c0.net
一蘭やべー

52 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:56:14.26 ID:dz5oeDq80.net
「ガイアの夜明け」砲で明らかとなった“外国人実習生のブラック労務問題”

53 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 02:56:18.77 ID:KMGCngG30.net
基本、トランプが安い鉄鋼を閉め出すのと同じだからなぁ。
まあ日本の衰退を早めるだけだわ www

54 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:00:08.74 ID:5q1Kjkwn0.net
>>50
俺はうどんの方が好き
そう考えてる奴は結構多いと思う
ただわざわざ言わないだけで

一蘭は以前に一度だけ行った事があるが
食事風景が養鶏場の鳥のようだった
味なんかよりそっちが気になった
あと、出荷される前の鳥の気分も味わえた
もうお腹いっぱいだから行く事はないだろつ

55 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:01:48.43 ID:VBbh8OIM0.net
一蘭のHPを見たら有名人来店情報ってのがあるけど、殆どの有名人は様付けで載ってるのに、指原莉乃だけ呼び捨てになっててワロタwwww

56 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:02:04.73 ID:Q96koVC00.net
>>20
下に見られてるのは朝鮮人だけだよ

57 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:02:59.98 ID:R1b8NIWR0.net
ブロイラーでもいいけど、なんであんなに高いの?
半額でいいよ。

58 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:07:45.62 ID:q3gW613y0.net
>>57
あの手のは、味より経営が上手なタイプって感じ。
潰れてないし、(多分)値下げもしてない、
(海外で)知名度も上げたって、成功してるし。

59 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:09:50.70 ID:tFjWyfOc0.net
>>55
2018/02/12 指原莉乃がご来店くださいました!【Twitter】

マジだったwww

60 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:10:02.11 ID:wLGD4zVq0.net
一蘭は行ったことないな、近場に無いし
丸源は不味かったから二度といかん

61 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:10:37.21 ID:QazAc8qE0.net
一蘭てめっちゃ高いよな
美味いかと言われれば普通だしな
流行る意味が解らないけど、あの時間効率上げるシステムがウケてるんか?

62 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:13:32.02 ID:zc4WGnxq0.net
>>3
そう
現在も学生なら学生と出るし
アルバイトならアルバイトと出る
元留学生とあるのは就労ビザもなく学生ビザも切れていて
入国時の身分と違っている不法就労をさす

そのうち牛丼チェーンや定食チェーンも入るんじゃないの

63 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:13:34.08 ID:7lwt5OLw0.net
日本ってこんな事やってるうちに外人すら働きに来なくなるぞ
もう日本より楽で給料良い国なんていくらでもあるんだからな

64 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:16:15.90 ID:/l0ZzyNI0.net
超絶ボッタクリ店だよな一蘭って

65 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:18:16.95 ID:zc4WGnxq0.net
>>34
すき家、なか卯、吉野屋、はなまるうどん、24時間スーパー
中国人はすっかり消えて東南アジアか韓国ばかりだな

コンビニのうちとくにセブンは中国人が多いけど
ローソンはタイ人、韓国人が多い

実務に必要な現実的な人間より、開けばFCの入ってくる業界、とくにコンビニ数とスーパーは本社が増やしすぎ

66 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:19:08.24 ID:s5+Kmh1G0.net
豚骨うどんとか開発してみれば。

67 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:20:25.04 ID:Jj2/5/fK0.net
ベトナム人のアルバイトが作るラーメンを
中国人観光客が並んで食べるという謎図式

68 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:22:21.37 ID:zc4WGnxq0.net
>>63
どこの国に行っても移民局の摘発はあるよ

日本はチェーン店増やしすぎ
昔からの店は価格競争で潰されていくばっかりで

69 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:24:06.22 ID:zc4WGnxq0.net
一蘭が顔見せない仕切りシステムなのはお一人様向けじゃなくて
不法滞在のスタッフ見せないで使うためだと誰か言ってたな

70 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:24:35.71 ID:fqUfmpGR0.net
こんな留学生とかワケわからない奴ら雇うから面倒くさい事になる

71 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:27:43.45 ID:q3gW613y0.net
>>70
訳ありは安く買いたたけるからね

72 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:34:15.86 ID:yVRJAbsl0.net
>>44
ねぇ、どんな問題があるの?

73 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:36:13.70 ID:yVRJAbsl0.net
>>71
全然安くないよ。

74 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:43:09.25 ID:ZgRHlin/0.net
バレるってたれ込みしかないな
つまりは内部の人間か

75 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:44:25.58 ID:CC964+fw0.net
飲食店で朝鮮人なんか雇うなよ

唾とかウンコ入れられぞ

76 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:46:42.76 ID:ewifx8sS0.net
>>29
外国人はもっとマニアックなラーメン屋漁った方がいいのにな

77 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:47:01.04 ID:jLTCmXcw0.net
>>56
日本人は差別しない民族みたいなのやりたいアホって多いけど確実にお前らアジア人全員見下してるよ
黒人も確実に見下してる
黒人の奴が騒ぎ立ててたけどあれの問題は日本人は意識をせず無意識の差別をしてる、だからな
そこは否定出来んわ
長距離フェリーで年に5回以上は移動するけど旅行シーズンはロビーのテーブルが満席で
俺だけが外国人見ても一切目をそらさないから毎度毎度「ここいいですか」って色んな外国人が話しかけてくるけど
黒人に聞くと大抵の反応が「日本人はせいぜい変な目で見てくるだけだから楽」みたいな感じでな
何もない訳じゃねえんだよ
黒人の握ったおにぎり食べられない奴とか昔ほんと多かったしな
今は日本人同士だろうと直接は嫌みたいなのが増えたからなかった事になっちゃってるけど

78 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:47:46.97 ID:7gFiOwk20.net
ラーメンは650円まででないと食う気にならんわ
しかも仕切ってあって阿呆ちゃうかとしか

79 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:48:26.71 ID:jLTCmXcw0.net
>>73
時給じゃなくて労働待遇が不遇でも買い叩けるって意味合いぐらい分かれよお猿さん…
知恵遅れかなにかか?

80 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:48:35.37 ID:iet4d52W0.net
ベトナム人が働かせてくれって言ったんだろ
賃金払ってるし問題ないわ

81 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:52:30.57 ID:zc4WGnxq0.net
>>71
税申告も制服貸与もなし
制服がない理由は、裏口から出たときに捕まった際
遊びに来たとか言い訳をするため
働いていないと言うために裏口から出るときはエプロンも外すんだよね

82 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:53:47.02 ID:uiTGJz8i0.net
わかった、うまかっちゃんにするわw

83 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:54:01.02 ID:EQ793GDJ0.net
一覧なぁ並んでるのほぼ外国人旅行者だな
あれ外国人向けのガイドブックとかでで取り上げられてんのか?

84 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:55:37.31 ID:/7CZOje70.net
労働基準法守らない会社はすべて潰せ

それが法治国家だよ

犯罪企業は要らない

85 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:57:22.75 ID:MQg6SaVb0.net
中洲の本社ビルが凄いわ

86 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:58:08.06 ID:MQg6SaVb0.net
>>69
でも、あれは良い

87 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 03:58:58.26 ID:MQg6SaVb0.net
高い高い言ってる奴さ、
学生?

88 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:00:01.18 ID:MQg6SaVb0.net
>>77
チョンさん、ちーっす!!

89 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:01:21.05 ID:GzI58PNm0.net
おひとり様専用といいつつ、実際には
誰が働いてどんな調理しているのかを分からなくするためのシステムだったんですね

90 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:01:58.61 ID:tFjWyfOc0.net
>>77
日本では黒人だからという理由で銃で殺されたりしないから安心
って黒人さんが言ってた

日本での視線での差別?と比べたら
さすが本場欧米の黒人差別は次元が違う

91 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:03:20.81 ID:E1acBAq6O.net
一蘭や一風堂で麺食うと
毎回吐きそうになるから行くの止めた
天下一品や濃い熊本ラーメンや横浜家系食っても吐きそうには全くならない
鈍感な奴や若くて腹に入りゃ何でもいい奴は大丈夫なようだが
これ考えると麺は何か粗悪品使ってると思ってる

92 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:04:01.24 ID:i7HsSNRl0.net
もうチャルメラ鳴らすことはないかな

93 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:05:49.96 ID:M9ktIN6w0.net
28時間なんて在留カードに大きく載ってるし在留資格を失うリスクもあるんだから
留学生側もわかってやってたでしょ
店に強要されて仕方なくやってたのかな
ここ辞めたら留学生ってバイトを見つけるのそんなに大変なのかな
この事件って問題点がどこなのかよくわからん

94 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:13:12.47 ID:7VoTnVE/0.net
日本にはブラックしかない

95 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:13:27.00 ID:ZMAIz4m20.net
>>75
こち亀でも見てろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

96 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:14:43.49 ID:7VoTnVE/0.net
昔のカリフォルニアな
こんなの真似なくていい

97 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:17:35.46 ID:ZMAIz4m20.net
>>96
パクリは日本のお家芸だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぱよぱよちーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:18:58.89 ID:K1hqfvRS0.net
リベラル、左翼、グローバリスト
これが君たちの望んだ国なのかい?

99 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:21:34.78 ID:ZMAIz4m20.net
>>98
くやしかったら日本から独立してみろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

100 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:21:35.27 ID:skWKP0PT0.net
近所のラーメン屋二店が人手不足で休業中。
ブラック以上にハードな仕事なのに時給千円程度で働く奴居る訳ないじゃん。
独立目指してるとか特別な理由があれば別だが。
どこも大差ないけど大体は外人かヤンキー系の悪そうな奴が殆ど。
マジ、目つきの悪い奴多いよなw

101 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:30:45.36 ID:KZ5MDMVh0.net
新宿古着屋ワタナベはそのまま逮捕ッスダイバクショウ

102 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:33:16.85 ID:pFX4fHAb0.net
>>98
リベラルと左翼はともかく、その二つとグローバリストは別物だろ
むしろ国際会議の会場外でグローバリズム反対ってデモってる連中だぞ

103 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:39:00.27 ID:K1hqfvRS0.net
>>102
国家や民族という枠を全く考慮していない点で一緒一緒
この三者に移民の賛否を聞けば口を揃えて賛成する

104 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:42:05.46 ID:7VoTnVE/0.net
過去のアメリカの悪い部分真似るなよ

105 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:43:05.55 ID:EY+C+Db+0.net
よくある店とコラボしてるカップラーメンで満足しちゃってるわ最近
大抵値段なりの味だけどあふりの二代目はすごくうまかった記憶

106 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:43:18.30 ID:mXZ0tusx0.net
トンキンのガイジン店員って全部合法なんかねえ

107 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:43:58.36 ID:Sf/lGKv00.net
これが本当の難民集中カウンター

108 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:45:01.46 ID:MQg6SaVb0.net
>>89
こういうの、クソうざい
嫌儲カス?
ネチネチ文句ばっかりいってそう

109 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:45:20.43 ID:chCfmTkM0.net
>>106
ほとんど違法

110 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:50:38.66 ID:MQg6SaVb0.net
これとか、前に新宿のラーメン屋でも、キチンと正価を払ってたんだよね

ピンはねして安く使い潰す研修制度のがよっぽどクソで人道に反すると思うんだが

111 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:51:26.22 ID:7ORvsmAW0.net
>>102
日本の左翼は開国主義だから昔からグローバリストだよ
目指してるとこが欧米か中韓かはまちまちだが

112 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:57:06.61 ID:PLBOmjXl0.net
一蘭とか不味いわ。二郎だろ。

113 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:58:44.08 ID:mXZ0tusx0.net
日本の左翼は反日ならなんでもいいのさ

114 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 04:59:48.10 ID:CKz4+m040.net
野郎ラーメン系の社長は車のナンバーに86がついてるからわかりやすいんだそうです。
@ララララーメン大好き(´・ω・`)さん♪「豚野郎」より出典

115 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 05:02:58.96 ID:3nDP71ah0.net
>>91
精神性のもんじゃないのww

116 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 05:09:18.93 ID:d3xkkdnc0.net
>>93
外国人に取っ払いで働かせて、人件費を不自然に計上したりすれば普通に脱税になる。
おそらく最初にネタをつかんだのは税務署なんだと思うが、
店舗単独では起訴するほどの規模ではない、でもチェーン店だから看過できない、
なので警察に情報を渡して、入管の方向から一蘭本体を刺したと思われる。

117 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 05:15:39.00 ID:D2KPknoP0.net
去年もこのくらいの時期に大阪の有名らしい串カツ店で不法就労の逮捕事件あったな。社員合わせて20人くらいの捕物だったはず

118 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 05:15:47.74 ID:zsyO4SWv0.net
>>112
さすがに次郎は無い

ただの豚の飯

119 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 05:27:37.08 ID:XwXtzUjK0.net
都内の一蘭は大抵大行列だけど、ほとんどが中国人
中国人に大人気で、観光ガイドにのってたりする

120 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 05:27:50.94 ID:E6XYKPZd0.net
一蘭は中国人観光客が多いイメージ

121 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 05:28:08.48 ID:ufHGun860.net
福岡市内は胡散臭い外国人労働者が多すぎるから厳しく取り締まって欲しい

122 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 05:31:15.14 ID:M33qUPAq0.net
民泊と不法就労と外国人犯罪者の増加で
もう大阪はひどいことになってますぅ
移民反対ムーブメントが起こるとしたらここからだと思う

123 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 05:32:26.98 ID:cC1hC/BM0.net
海外出店の際に数十億の税金を使ったのにこんな事していいの?

124 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 05:33:43.96 ID:oP6msAvf0.net
肩幅が広い俺に一蘭は無理

125 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 05:34:10.16 ID:8/z2jKmu0.net
>>9
便秘の人には朗報やな

126 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 05:37:01.78 ID:W+vAeA0Y0.net
中が見えないから何でもアリだよな

127 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 05:37:51.18 ID:q3gW613y0.net
>>125
便秘+下痢って無茶苦茶辛いぞ!
お腹がゆるくて痛い(この中身出せば解決する)のに、
便秘が邪魔して出してくれない悲劇!

128 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 05:43:09.06 ID:gI0WCS5v0.net
ライバル店がちくったのかな?

129 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 05:50:07.65 ID:7+ABJLb70.net
店員の顔見ようとしても後ろ向いたりして見せようとしない店
顔ばれしないからつけ込まれたか、初めから不法就労者採用目的で顔見せないスタイルなのか

130 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 05:53:42.16 ID:rpWxmq1P0.net
1000円も出す価値無くね?

131 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 05:54:51.34 ID:wY+9xmGR0.net
21世紀にもなってラーメン()とかw

132 :ドクターEX:2018/03/05(月) 05:55:59.22 ID:NH1muSU70.net
働かないといけない留学生は入国禁止にしないとね。
学業でなく金が目的になっている。
例えば日本人がアメリカ留学したとしてアルバイトするか?
ありえないわ。

133 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 06:00:34.59 ID:bWqUFc0A0.net
>>130
絶対無い(´・ω・`)

134 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 06:01:45.32 ID:WRPyjLDg0.net
こうやって人件費を安く済ませてるからあの庶民価格のラーメンが食べられるわけなのに

135 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 06:03:47.43 ID:e4l5tmlo0.net
秘伝のたれのはウマい

136 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 06:05:55.02 ID:ZPq68io10.net
>>39
それな
結局、目的は回転率

137 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 06:09:19.58 ID:YhFzs1s10.net
立場の弱い留学生を文字通り奴隷として扱き使う
低賃金長時間労動でもしっかり働くし壊れても代わりがいる
そりゃ日本人に高い給料と時間制限設けて働かせるのなんて馬鹿らしくなるわな

138 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 06:16:32.79 ID:qEJUl1A60.net
>>127
そもそもその現象ありえるのけ?>便秘&下痢
下痢が発生したら便秘イベントは強制的に解消されると思ってたが

139 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 06:17:51.93 ID:YhFzs1s10.net
>>93
片言の日本語で面接の電話を入れても「うち日本人しか募集してないんですよねー」とガチャ切り
飛び込みで行っても姿を見て「すみません調度埋まっちゃってー」と門前払いを喰らう
結果的に奴隷雇用するような企業にしか雇われない
外国人を多く雇用する企業ってのは業界でも有名なブラック企業
日本人からは敬遠されるから外国人しか雇えない

140 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 06:18:36.67 ID:7ikOH/JQ0.net
1995年くらいから福岡の平尾って駅前のバラック小屋によく行ってたけど、
その時点ですでに言葉通じない人は居たと思う。
正直味は大好きだったから気にしてなかったけど。

確か緑色の蛍光プレートを金属の皿に置くみたいな注文形式で、、、
しばらく反応なくて「すみません」って小声で声かけたら
私語厳禁って感じの注意書きを乱暴に指さして「ちかっぱ怒りよる」状態だった。
結局ジェスチャーで大丈夫だったけど・・・

東京に出来た時に懐かしくて食べに言ったら、不味いわ店員うるさいわ私語厳禁だわで、偉そうなだけ。

昔は、塩コショウ味しかしないチャーハンにうっすいスープでクッソ不味かった一風堂が、
黒玉だ赤玉だ迷走しながらもちゃんと美味くなったの考えると、行く価値が見出せない。

141 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 06:19:12.39 ID:/c59fWR10.net
>>132
西海岸特にLAとかだと語学留学と称して入国してピアノバーやエスコートサービスで不法就労する日本人の若い女はやまほどいるよ
コンビニや吉野家バイトは安いから見ない
ヒスパニックだらけ

142 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 06:20:03.04 ID:7ikOH/JQ0.net
>>130
1000円もするの?
830円だと思ってたわ。

143 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 06:22:33.40 ID:hcwDs7Fj0.net
ラーメンって何であんな高いんかね?

144 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 06:23:47.89 ID:qEJUl1A60.net
一蘭ってスーパー行ったら300円くらいで売ってるしな

145 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 06:24:44.13 ID:ByUHD3vN0.net
外食なんてどこも不法就労だらけだよ
現実を見ろよ

146 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 06:26:25.41 ID:NXvN7Hm90.net
なんか馬房で食ってるイメージ。

147 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 06:28:51.70 ID:ZJdnX0S70.net
>>138
バリウム飲んだ日に酒飲むとそういうのが体験できるよw

148 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 06:29:07.53 ID:DH8yMTBf0.net
上野公園内の 有名な 中華料理屋にも 不法滞在の 中国人が 沢山いますぞ!

149 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 06:31:45.54 ID:yHFOOeCB0.net
九州のラーメンは全部まずい。ラーメンはやっぱりしょうゆだよ。

150 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 06:31:46.09 ID:MIRhYMpJ0.net
>>1
やっぱ大阪ってクソだわ。

151 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 06:38:46.07 ID:QdSz4EHX0.net
外国人バイトを全員解雇する
そして日本人のみでバイトを募集する

それで人手不足になるならそれは客が求めてない店だから潰せ

152 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 07:29:02.92 ID:ORHhnRq+0.net
お兄ちゃん、あなた疲れてるのよ

153 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 07:29:26.27 ID:/Y0P30te0.net
お前ら本質を見誤るな
ここでの問題は「一蘭」でなく「大阪」

154 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 07:38:55.02 ID:ILczKlyS0.net
量少ないわ具も貧相で値段高いから行ってないわ

155 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 07:40:50.88 ID:THKcnVoT0.net
>>149
東京でも大阪でも客入ってる店は
10年以上前からとんこつばっかりやん
醤油ラーメンで有名な店なんて壊滅
醤油の主戦場はワンコイン以下の安いラーメンに成り下がった

156 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 07:41:51.93 ID:ozhCzqdX0.net
不法就労とか最低だな!一風堂

157 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 07:42:06.58 ID:7zJ9RGeu0.net
一風堂は大丈夫か?
ここ上場してるよな?

158 :名無しさん@一周年:2018/03/05(月) 08:05:21.24 ID:wVkKoxU00.net
箸袋にせっかく褒めたメッセージを書いたのに
それを見た店員はその箸袋を握りつぶした
のれんで客が見えてないとおもったか?
ちやんと見えてるんだよ!クソが。
二度と行かん!

159 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 08:08:03.77 ID:8Temr8tl0.net
ビザなしで日本にいる半島系も雇っちゃダメよ!

160 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 08:17:32.42 ID:mt22H+b70.net
youtuberにラーメンの量を検証して貰おうぜ!
普通のとんこつラーメン屋のラーメンの量と替え玉の量
一蘭のラーメンの量と替え玉の量

どんだけ一蘭ボッタクってるか分かる

161 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 08:20:24.20 ID:CYVFt0hI0.net
>>160
事前に虚偽の量や金額を示しているわけではないからぼったくりではない

162 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 08:20:44.78 ID:+/Yive/+0.net
並んでなければ食ってもいいけど、ってくらいの店かな
ちょっとうまいって噂が立つとなんでも並んじゃうの
日本人の悪い癖だと思う
並ばせない店はそれだけで良いお店

163 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 08:22:33.91 ID:mt22H+b70.net
うん、だから平均的量ってのがあんじゃん?
どんだけ違うのか動画にしたら面白いじゃんあと値段も

164 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 08:23:32.24 ID:8v5anSb+0.net
ならんでくう価値のあるラーメンとかどこにもねえよ

165 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 08:23:33.24 ID:GDaJr13U0.net
>>3
>>62
記事を読む限り、不法就労(資格外就労)ではあるけど
不法滞在ではないみたいだが…

166 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 08:23:44.19 ID:Couin4No0.net
週80時間働かせてタイムカードと給与は28時間にすれば解決だな

167 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 08:26:25.20 ID:CYVFt0hI0.net
>>163
コスパが悪いっていうネタにはなるな

168 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 08:42:56.18 ID:V5wGfSqn0.net
なんで日本人ってこんなことするんだ


ガイアの夜明け(一部)
https://i.imgur.com/i68ciaW.jpg
https://i.imgur.com/b4sLbyD.jpg
https://i.imgur.com/C6yLiQa.jpg

請求した実習生5人は解雇され寮も追い出され、訴えはいまだ無視されている。
実習生たちを支援する岐阜一般労働組合のケンカイさんが電話で問題点を追及すると、

弁護士は悪びれず「だってやれるんだもん。法律が認めているんだから」と言い放った。

169 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 09:30:01.19 ID:bq67AeEv0.net
昨日横浜の店閉まってたのこれのせい?

170 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 09:33:08.72 ID:0HKm5DBY0.net
週28時間って7時間労働で4日分じゃん
こいつらいつ学校行ってるの?

171 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 09:45:24.92 ID:ZOoUOpqk0.net
一欄も一風堂も10年以上行ってない。
豚骨もくってない。豚骨なんか食ってるとメタボか慢性膵炎か腎臓いためるぞ

172 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 09:46:25.82 ID:/24ziQXu0.net
>>45
一風堂の間違いか

173 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 09:48:10.97 ID:/24ziQXu0.net
>>67
いきなりステーキならベトナム人が片言して日本人のおっさんが立ってて食べる。

174 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 09:56:46.72 ID:fqUfmpGR0.net
ベトナム人が作るラーメンなんか
不衛生で絶対に食べたくない
外人のバイトは手も洗わない

175 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 10:07:22.85 ID:ewluZ1uq0.net
一蘭は好きなラーメン屋ではないんで肩を持つわけではないけど…
もし、バイト料が良くて好きで働いてたとしたら、他のベトナム人留学生からチクられたのかな?

176 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 10:17:54.89 ID:aIdLdKaR0.net
民泊に住んでるのかな?

177 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 10:19:18.96 ID:yKvTfc0b0.net
>>174
外人ってホント手を洗わないよな
日本の衛生レベルについていけてない

178 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 10:34:44.82 ID:oSwvdLRY0.net
なんか急にベトナム人が増えて来たな
本国の方が暖かくてのんびり暮らせそうなんだが

179 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 10:39:08.49 ID:uUg7R1560.net
替え玉200円とかアホかとw

180 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 10:40:54.80 ID:tf+AxIWD0.net
>>3
半年くらい日本語学校に通ってて、その時バイトしてて摘発された
今は卒業したから元留学生というパターン

181 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 10:54:03.78 ID:t6htzfVQ0.net
高い割に美味しくないよな
290円ラーメンでいいわ

182 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 10:55:49.06 ID:L/RR6ppB0.net
あの店の作りって不法滞在者を隠す為なの?

183 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 11:20:17.34 ID:bRJZKNGu0.net
政府は物価上げるのに必死だから、賃金の高い日本人を雇わせて、商品代を上げる魂胆。

消費者であるお前らが損をしている。

184 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 11:30:08.58 ID:UWyfo0Jg0.net
法定上限28時間だと???

ベトちゃん達は稼いで仕送りしたいんだからこんくらい行くんでは??

185 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 11:31:50.32 ID:q3gW613y0.net
>>162
それ東京の話でしょ?
過密で人口キャパ越えしてるだけだろ。

186 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 11:32:38.73 ID:erk4zYu10.net
一蘭行くくらいなら◯◯行くやろ

187 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 11:33:06.05 ID:8dC4kLbg0.net
>>186
あるあるだな

188 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 11:35:15.92 ID:93eiXuIy0.net
一蘭って偉そうだよな、そこが嫌い。一体何様?って感じ。

189 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 11:36:31.43 ID:93eiXuIy0.net
一蘭で食うぐらいなら、寿がきや選ぶわ。

190 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 11:37:58.20 ID:TWrBTRGH0.net
>>184
自国民の仕事を奪うことになるから、どこの国も外国人の労働に関してはナーバス。

191 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 11:40:43.55 ID:T/EbzLdT0.net
しぃーあわせぇうをーー!

192 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 11:46:47.42 ID:h32thjao0.net
テレ朝のラーメン総選挙で1位になってから 調子に乗ってんなここ
俺は博多風龍で充分。

193 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 12:18:45.84 ID:2m7i9nso0.net
>>190
そういうことじゃなくて、留学ビザだから仕事じゃなくて勉強が本分でしょってこと

194 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 12:21:26.10 ID:F2UiDfhR0.net
「一蘭性創生児」

195 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 12:22:31.48 ID:TWrBTRGH0.net
>>193
そういうことだろ?
>>184からの話だからね。

196 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 12:28:51.11 ID:MXyi04Sd0.net
留学生の就労制限なんて誰も守ってない無法状態なのにたまには逮捕するんだな
後進国からの留学生なんて金稼ぎが目的で留学はオマケだろ

197 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 12:34:34.16 ID:CB7lJGwj0.net
>>26
俺は刑務所とかでドアの小窓が開いて飯出されるの思い出した

198 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 12:39:14.23 ID:l3L4dDBZ0.net
>>192
一位になる要素がどこなのかすら謎だけどな
チェーン店ランキング?みたいなw

199 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 12:49:17.55 ID:1wGs/4c20.net
卵だ。

200 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 13:18:04.79 ID:q3gW613y0.net
>>198
広告費ランキングだろ?JK

201 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 13:19:00.26 ID:TWrBTRGH0.net
>>198
テレ朝サイドの選定じゃなくただの投票なら、そりゃチェーン店が有利になる。
普通に従業員とかが投票するから。

202 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 14:32:25.98 ID:M+GoF/fe0.net
私がバイトしていた15年ほど前は、店員はほぼ日本人のフリーターか学で、客もほぼ日本人
この間久しぶりにに食べにいったら、店員の半分はアジア系外国人で客も8割は韓中台という有り様だった
値段の高さにもビックリしたが韓中国人が真面目に行列に並んで待ってるのも驚いた

203 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 02:52:55.27 ID:V3rN72s80.net
>>150
大阪人はショックを受けてるんだよ!
博多にこんなに臭くなくて美味しい豚骨ラーメンがある事を絶対認めたくないからね

204 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 04:34:03.78 ID:O0mvEjGi0.net
>>165
元留学生とあるのは学生ビザが切れている
学生ビザを更新するための学校に通っていないということだ

観光ビザで働けないよ?

205 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 05:19:35.02 ID:XGCUf+8a0.net
>>196
本音と建前といえども堂々と違法行為やるなら捕まえないと面子がたたない
ただ最近は日本の賃金が安いので出稼ぎも減ってるんじゃないの

206 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 07:18:51.12 ID:+30UbRzm0.net
フニャチンなみの博多うどんの方が美味いわ とんこつラーメンより

207 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 07:24:28.97 ID:wUJuUESL0.net
こんなんどこでもやってるで!

大阪市東成区のメッキ工場は、不法就労ばかり

208 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 07:46:01.37 ID:sR24HLcj0.net
ブラックラーメンか

209 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 08:05:19.55 ID:cudiqN420.net
俺の連れがここの本社の仕事やってるけど、仕事は新店を出すときに現場に行って毎日他店のラーメンを食べてスープを持ち替える仕事って。海外出店の時は海外も行ってたし。地味に各店舗で味を変えてるって行ってた。

210 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 08:05:26.54 ID:g2LPSub90.net
警察が自らやっている集団ストーカー犯罪を正当化するための屁理屈
集団ストーカーの政治的目的は、支配層による社会統制にあります。権力や権威などの長いものに巻か
れない、という意味での「個人主義者」を「間引く」ことで、支配層は彼らにとって都合の良い社会を
作り上げようとしています。 つまり、@自殺に追い込んだり、A精神的におかしな人間に仕立てあげ
たり、B切れさせて犯罪を犯させたりして、対象を「社会的に抹殺」するというのは、 社会統制のた
めの手段なのです。

「Gang Stalking FAQ's」日本語訳より
ギャングストーキング(集団ストーカー)のゴール  標的をどこからも支援を受けられないように隔
離することがプログラムのゴールです。そうすることで、標的を将来的な逮捕、収容、または強制的な
自殺に追い込むことです。
ということは、黒幕(日本警察)にとっては、秋葉原事件、広島マツダ事件、中央大学教授殺人事件、
周南市集落連続殺人放火事件、淡路島5人殺害事件、豊中市マンション殺人事件は集団ストーカーが成
功した例といえるのですね。

淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察が主導する集団ストーカー被害者で、日々、いやがらせで追い詰められ、向精神薬
を飲まされ、頭を狂わされて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察です。

211 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 08:27:16.61 ID:M3AN4B9v0.net
ラーメン製造に講釈垂れる暇があったらちゃんとしろと言いたい

212 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 08:29:38.22 ID:VVuCkISD0.net
ブラーメンの音楽隊

213 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 08:30:02.17 ID:TRIxNsJb0.net
とりこわ

214 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 08:38:15.59 ID:ABKzDWC00.net
価格はどんどん上昇して1杯1000円まもなく。
替え玉含むと余裕で超える。
店員は不法就労者。
ゼニゲバ

215 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 08:43:31.90 ID:ZrTkp7b70.net
ここより赤のれん節ちゃんラーメンが全国区になってほしい

216 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 08:57:41.13 ID:4iyeceDt0.net
関西人は死滅すべき

217 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 09:01:31.94 ID:AMF1i5Kn0.net
シナチョンみたいなことすんなよ
福岡のラーメン屋はやっぱりあかんわ

218 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 09:17:55.35 ID:qdpmyORq0.net
外人の刑務所負担は、国民の税金から払われます
受刑者一人当たりの維持費は一ヶ月約20万円+弁護士費用

219 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 09:23:20.84 ID:F7x5F1bZ0.net
外国人の作ってるラーメンは嫌い
日本人好みのラーメンの味が
分かるのかね?

220 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 11:41:07.72 ID:S2RlGvJa0.net
さらしあげ


ばーーーーーーーーーーーか

221 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 12:08:40.64 ID:r0iPI+c20.net
>>217
大阪人は博多の世界に誇る臭くなくて美味しい豚骨ラーメンが常に大行列作ってる事を妬んでるんだよね?

大阪人からみたら本場博多の豚骨は臭くて全国でまったく受け入れられない豚骨ラーメンってイメージだからね(笑)

222 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 12:21:55.47 ID:5cQwSDIA0.net
不当に安く長時間こき使って切り捨てるのは適法なのにな

223 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 12:33:30.10 ID:H2USZYhA0.net
>>9
よう俺

224 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 12:34:31.79 ID:14F4S2+A0.net
だまされたふり作戦で17歳なりすまし受け子逮捕 詐欺未遂容疑
3/6(火) 10:44配信
福島民友新聞
 福島署は5日午後4時40分ごろ、詐欺未遂の疑いでベトナム国籍、自称の神奈川県綾瀬市、自称無職の少年(17)を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は、仲間と共謀して、福島市の80代女性のおいを装って、
女性方に「会社の金を使い込んだ友達を助けるために、金を貸してほしい」などと複数回電話し、現金100万円をだまし取ろうとした疑い。
 女性が5日、市内の金融機関の窓口で100万円を引き出そうとするのを職員が不審に思い、同署に通報した
 同署が女性の協力で、電話にだまされたふりをして容疑者を摘発する「だまされたふり作戦」を展開。
女性方に現金を受け取りに来た少年を逮捕した。

225 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 13:06:25.13 ID:DdSo6LS50.net
味集中システム()ってこういう阿漕な商売してるのを見せない為だろうなぁ
何されてるか何入れられてるか分かったもんじゃないのに人気あるよねここ

226 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 16:14:17.42 ID:S2RlGvJa0.net
あほおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお


確信犯

227 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 16:18:21.59 ID:S2RlGvJa0.net
▽法人としての同社−−を

入管難民法違反(不法就労助長)の疑いで書類送検した。捜査関係者への取材で分かった。

=========================

大阪市中央区の2店舗の30代の店長計4人も同容疑で送検されたほか、
ベトナムや中国からの留学生計10人も同法違反(無許可活動)の疑いで書類送検された。


おまけ●おさらい

叙々苑の不正隠し
まずいゴムみたいな肉は嫌い
ずるいね朝鮮人


不法残留の韓国人夫婦、在留OK
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20090327082.html
焼き肉店頑張ったかいあった!韓国人夫婦在留OK2009年03月27日、スポニチ
大手焼き肉チェーン「叙々苑」傘下の焼き肉店を東京都内で経営する韓国人夫婦が
、国に在留を認められなかったのは不当だとして、強制退去処分の取り消しなどを求めた

228 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 16:19:05.81 ID:dKQWgz980.net
なんて言うか
ラーメン屋の店主って禄なのがいないイメージ

229 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 16:21:25.84 ID:S2RlGvJa0.net
おさらい●詐欺


【社会】 「叙々苑」が不適正表示  「和牛」の8割に交雑種を混ぜる…カタログ・インターネット販売で
https://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175088496/l50

230 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 17:58:08.52 ID:15ruUUXf0.net
週28時間って少なくね?もうちょっと働かせてもいいだろ

231 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 18:42:48.33 ID:nBpKGfvB0.net
美味いけど高い

232 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 19:06:51.07 ID:BZJ5nCkF0.net
東南アジア人の働いてる店や企業なんて全部違法に雇ってるだろw

233 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 19:21:18.08 ID:CI4/Uju/0.net
>>230
なら就労ビザで来いよというはなし

234 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 19:40:29.43 ID:owqnoRMZ0.net
鳥小屋かと思ったら家畜小屋に進化したか

235 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 19:41:59.92 ID:owqnoRMZ0.net
>>77
目そらすのは見下してるんじゃなくて怖いんだよ
いつ金品取られるか心配して

236 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 23:23:43.94 ID:S2RlGvJa0.net
さらしあげ

不正隠し


報道しろ ばーか

237 :名無しさん@1周年:2018/03/07(水) 03:45:09.58 ID:reX1Ee/m0.net
>>130
高すぎだよな
割高

238 :名無しさん@1周年:2018/03/07(水) 06:09:59.63 ID:f0QqN5H60.net
>>127
固いのが、ドバッと出てくる方が悲劇や

239 :名無しさん@1周年:2018/03/07(水) 11:15:12.15 ID:YdBSfzIK0.net
さらしあげ


報道しな

入管法違反

240 :名無しさん@1周年:2018/03/07(水) 11:21:04.72 ID:Fm2+w3jF0.net
こういうのはいっぱいあるでしょ
みせしめかな

241 :名無しさん@1周年:2018/03/07(水) 11:22:23.49 ID:kqzYBrri0.net
一蘭ラーメンって美味しいの?俺はラーメン店は天下一品しか行ってないから知らないが。
一蘭は高いイメージがある。

242 :名無しさん@1周年:2018/03/07(水) 11:31:30.49 ID:w7XCIzST0.net
週28時間以上の打刻のできないようにタイムカード機を改良する
とかいう対策を言ってたけれど、無償残業が支那人や越南人に通用するのか?

243 :名無しさん@1周年:2018/03/07(水) 11:40:12.85 ID:tDT0FWzo0.net
性風俗で働いてる人達が好きだよね
ここのラーメン

244 :名無しさん@1周年:2018/03/07(水) 18:20:50.34 ID:bCbUfPEm0.net
きちんと刑罰を受けさせた後に、強制送還および再入国禁止措置をやってね。
それから国外追放後に、債務は法定利息15%/年を上乗せして、
日本政府がブラジル政府に掛け合って、返済させてね。
ブラジル政府が断るのなら、今後、訪日や日本滞在ブラジル人を犯罪者予備軍とみなして、
指紋押捺強制および犯罪保証金を預託させてね。
日本は犯罪者の引き受けをするために外国人を呼んでいるのではない。
やるべきこともやらずに差別禁止とかヘイトスピーチ禁止とか冗談も、ほどほどにしてもらいたい。

【愛知】幅寄せにハイビーム… “あおり運転”し相手の車の男性に頭突き 暴行容疑で38歳、ブラジル国籍の男逮捕/名古屋
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520389403/

245 :名無しさん@1周年:2018/03/07(水) 18:26:20.61 ID:1/8t93Ow0.net
>>159
礼儀というより暴力と恐喝でヤクザのしきたりを覚えさせてるだけ。

子供の野球も相当にヤバい。地元の顔役の同和ヤクザ、在日朝鮮人が
仕切ってるからね。

尼崎事件も街の野球ヤクザが薬物で普通の家庭を乗っ取った事件だった。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1349174807/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35



【野球】「プロ野球の私設応援団」はヤクザとズフズブだった 応援団のケツ持ちは元暴力団員 タダ券は当たり前
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456212415/
【野球賭博】<巨人新チアガール>「元暴力団の叔父」でトラブル!叔父「俺の知っていることは墓場まで持っていくつもりだ」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459670532/l50
【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462262106/l50
【高校野球】甲子園の決勝に7人の在日コリアンがいた
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1491723846/
【野球/犯罪】「あっ、グリーニー(覚醒剤)を忘れた!」  練習前に叫んだ投手
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456980161/l50
【速報】なんJ民 大麻と覚醒剤で裁判所からお呼び出しがかかる 拒否したら指名手配
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1466069450/l50
【悲報】座間市9人殺人事件の白石容疑者、なんJ民だった
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509533815/
<元野球部>座間市9人遺体で衝撃新供述、見えてきた“ウラの顔”
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509530371/
【高校野球】野球部員売春あっせん“先輩から教わる”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499783502/

246 :名無しさん@1周年:2018/03/07(水) 18:35:24.86 ID:x1jtTHKN0.net
賃金は払ってたのね。
一蘭は割と好きなんだがなぁ。
飲食店自体、離職率高いからな。皺寄せが留学生に来ているんだろう。
次は居酒屋・コンビニかなw

247 :名無しさん@1周年:2018/03/07(水) 18:44:41.09 ID:DlLAZGCm0.net
店をたたませないんだろ、不法就労させた方が得だからやり続けるだろうな

248 :名無しさん@1周年:2018/03/07(水) 19:01:10.85 ID:QqnfZBD70.net
薄い本のタイトルにザーメン大好きと付けた人は
同人界から追放な。

249 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 07:50:57.62 ID:ZVBw8UqA0.net
>>248
よく意味が分からないのでZIPで下さい

250 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 09:11:20.79 ID:/X0MRBWm0.net
糞高いラーメン 罰が当たったのか

251 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 11:03:57.56 ID:rk6vW9xI0.net
隠蔽するな

アホ

営業停止

252 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 11:15:03.63 ID:mwIka5gg0.net
アルバイトのシフト連絡にLINE使っている時点で・・・・。

253 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 13:03:39.93 ID:YYnNGF5Y0.net
潰れてほしい

254 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 13:08:59.10 ID:pG+T76E80.net
犯罪隠し

報道しないのは全部あげ

255 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 13:16:27.11 ID:jfX9A//V0.net
>>158
いちゃもんにも程があるわw
一般人の箸袋に書いたメモなんてちょっと見て捨てるでしょ

256 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 16:55:08.63 ID:pG+T76E80.net
営業停止

257 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 19:15:04.93 ID:oqKXCCHD0.net
書類送検って相当悪質だったんだろうな

258 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 19:17:01.05 ID:jJfrGIPf0.net
飲食はどこもアジア圏のやつばっかりだよな最近
お前らがきつい仕事やらんからだぞ

259 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 19:23:41.29 ID:GDdBfKnz0.net
一覧なんか行くならワンコイン握りしめて元祖長浜で3杯食うわ(´・ω・`)

260 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 19:26:55.73 ID:Vzsm0a8E0.net
>>22
俺も同じ。
動物が飼育小屋でエサ食わされてるみたいな感じがする。
それ以来、もう二度と行こうと思わないし、実際行ってない。

261 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 19:29:23.68 ID:E79eoI4o0.net
ボロ儲けすぎたな

262 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 19:37:27.82 ID:0+l2q8MF0.net
大阪府警は
土地柄の印象とは正反対に
何げに、いい仕事をする

日ごろ、ガチのクズを相手にしているんで
根性が座っているんだろう

263 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 19:45:17.70 ID:hhIEHc9m0.net
不法就労とか罪じゃねーしとか平気で言いのける連中だしな

264 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 20:16:59.85 ID:jDHM0akQ0.net
ここちゃんとラーメン鉢洗ってないだろ?

ないはずのもやしの切れはしがこびりついてて食べる気なくしたわ

265 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 20:21:26.70 ID:/QQ6JKkG0.net
でもお前らニートは働かないだろ
時給100円も上げてるのに来やしねえ
人手不足倒産もあり得るんだぞ

266 :名無しさん@1周年:2018/03/08(木) 20:43:27.79 ID:sdd9ipSx0.net
>>110
スーパーの○ニー傘下が研修制度の外国人

日本語全然できないのにワンオペで深夜勤させて
廃棄とレジと品出し全部一人
商品の場所聞いてもワカリマセン
あたりまえだ
夜中に行くとテンパってて納入トレー放置で全然買い物できない
パートも責任と負担大きいからすぐ辞める
外国人は3ヶ月たたないで辞める
人が足りないんで本社から社員がヘルプに来るけど根本から間違ってる

267 :名無しさん@1周年:2018/03/09(金) 18:25:02.67 ID:HdL1cEtj0.net
隠ぺい禁止


不法就労企業 不買

総レス数 267
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★