2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カシオ】初号機の系譜を受け継ぐ「G-SHOCK」新製品、初のフルメタル

1 :ひぃぃ ★:2018/03/01(木) 18:00:00.60 ID:CAP_USER9.net
 カシオ計算機は3月1日、「G-SHOCK」の新製品として、スクエア型「5000」シリーズで初となるフルメタル仕様モデル「GMW-B5000」の販売を4月13日に開始すると発表した。ゴールド「GMW-B5000TFG-9」(税別の実勢価格は7万円)とシルバー「GMW-B5000D-1」(同6万円)の2モデルを用意した。

 GMW-B5000は、初代モデルのDNAを受け継ぎつつ、ケース、ベゼル、バンドといった外装素材にすべてステンレススチールを採用。ステンレス製のケースとベゼルの間に、耐久性に優れた樹脂素材であるファインレジンを挟むことで衝撃を吸収するという新しい耐衝撃構造になっている。スマートフォンを介してタイムサーバーに接続する「Connectedエンジン」の搭載で世界中どこでも正確な時刻情報を取得できるほか、スマートフォンアプリ「G-SHOCK Connected」との連携でアプリ上で簡単に設定が可能。GMW-B5000TFG-9については、裏蓋に35周年記念ロゴを刻印し、特別感あふれるモデルに仕上げている。

2018年3月1日 11時30分 BCN RETAIL
http://news.livedoor.com/article/detail/14370420/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/9/d99da_1562_1251cda5_44be2f0a.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:00:30.53 ID:vMy7sPFF0.net
>>1

■ASD(自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群)

 いわゆる空気を読むや相手の気持ちを読むことが苦手な「社会性」、相手の発言を即時に正しく理解したり、自分の思いを細かくわかりやすく伝えることが難しい「コミュニケーション面」、
そして次に起こる出来事を想像することが苦手で自分の安心したルール・環境に過度に固執しやすい「想像・こだわり」といった特徴があります。
また

「積極奇異型」
「受動型」
「孤立型」

という3つの型で分類することも支援の現場では一般的です。
全く違うように見えますが、他人や多人数のグループに上手に関われないので、

・自分のペースを押し付けるのが「積極奇異」、
・同じ理由で上手に関われないので自分を消してしまう「受動型」、
・そしてそもそも上手に関われないことを何とも思わない「孤立型」

と、現象や根っこの特性・障害は共通しています。


【 なお ”自閉症” と言っても自分から閉じこもる病ではありません。】

【 医学的に言われる ”自閉” とは ”自分目線” ということです。】


■ASD:自閉スペクトラム症

コミュニケーションや対人関係、想像力のかたより。パターン化した興味や活動など。


●空気を読むことが苦手、言葉の比喩や裏の意味がわからない。

●人との距離感が独特で、一方的だったり、拒絶的だったりする。

●好きなテーマを語りだすと止まらない、人の話を聞くのが苦手。

●過去のことはよく覚えているが、未来を想像し予定を立てるのが苦手。

●時に過去の嫌な出来事がフラッシュバックして情緒不安定になる。

●視覚、聴覚などの感覚が過敏。

●同時に複数のことを処理することが苦手。

●他者視点に立って考えることが苦手。


こだわりや限定した社会性は仕事などでプラスに働くこともありますが、コミュニケーション面の苦手さはどの職場・環境でも不利に働くことが多いのは確かです。
他の発達障害と同じく生まれてから死ぬまで基礎的な特徴は続きます。

 自閉症スペクトラム・アスペルガー症候群は知的には通常である人が多く、中には一部のIQが120を超えるような人も珍しくはありません。
勉強ができることから学校社会に適応して、大人になるまでは気づかれない場合も目立ちます。
ただし大学や就活、職場というコミュニケーションが複雑に迅速に求められる場で苦手感が強くなることが一般的で

lskb

3 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:00:46.42 ID:Z9qa5AQ90.net
フルメタルインドカレー

4 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:01:11.17 ID:PyBLB6U60.net
ハートマン軍曹…

5 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:01:31.66 ID:WiiN2LJo0.net
フルメタルジャケット

6 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:02:02.45 ID:vXpMZL/I0.net
シンプルでいいかもな

7 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:02:18.73 ID:Zqj3OPnq0.net
欲しい

8 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:02:19.96 ID:X1AMMf2g0.net
今20代だけどこういう昔っぽいやつも良いな
アウトドア行くときに着けたい

9 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:02:29.82 ID:wvNQjFnP0.net
1個ください

10 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:02:34.83 ID:SCgyDe3e0.net
エムアールジーは?

11 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:02:42.78 ID:rPd4Qhko0.net
G-SHOCKのメタル系全部重いんだよなぁ

12 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:03:12.11 ID:etEWMZqJ0.net
見た目まんま初代のメタルか
重そうだな

13 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:03:36.50 ID:ZHgR++Wt0.net
古メタル

14 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:04:29.61 ID:LkroXogx0.net
ぶ・・・っわっかもーん!

15 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:04:49.01 ID:fABShDTU0.net
アパーム!
弾持ってこい、アパーム!

16 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:05:04.32 ID:04t6QZDz0.net
これはちょっとほしいかも。でも重そう。

17 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:05:04.99 ID:hD7YkyxN0.net
>>4
相良軍曹…

18 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:05:29.64 ID:HLA9DNxi0.net
ソーイエッサ!

19 :48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2018/03/01(木) 18:05:34.00 ID:rGVFLtbj0.net
たけーなぁ・・・・・・・・

20 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:05:47.62 ID:klujzLMh0.net
>>11
チタンモデルなかったっけ?
チタンは質感がメッキしたプラスティックみたいで好きになれんけど

21 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:06:18.72 ID:etEWMZqJ0.net
167グラムだって思ってたよりも軽いけど
やっぱり重いw

22 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:06:38.28 ID:iijleF8t0.net
G-SHOCK Phone出せば売れるのに

23 :48歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2018/03/01(木) 18:06:51.96 ID:rGVFLtbj0.net
末尾にジャケットとパニックどっちを選ぶかで  一般人とアニオタに別れる

24 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:07:23.95 ID:y6hcJH8W0.net
売れなさそうなゴールドのが高いのかよ

25 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:07:44.26 ID:OrQoQpYI0.net
Baby-Gサイズで作ってくれ

26 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:08:25.63 ID:It/ns+le0.net
まるでそびえ立つ糞だ!

27 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:08:45.71 ID:qNSVvLG80.net
これならビジネスでもいけるかな、プライベートとで付け替えるのが面倒い

28 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:08:59.72 ID:VBxnS9Gw0.net
薄型で電波ソーラーの出してほしいわ

29 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:09:05.14 ID:0XiaLZs50.net
>>1
かっこいい

30 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:09:37.10 ID:Hu/OIB+50.net
いやーいいね

31 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:09:39.37 ID:oFlF+KVD0.net
これは買いだな。あとでチタンモデルも出そうだ。

32 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:09:49.52 ID:8y7mEZjj0.net
MR-Gシリーズは格好良かった

33 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:09:54.26 ID:Hplk75HT0.net
スチール系はやってんのかな?
俺も去年買ったけど。

34 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:10:18.81 ID:kTEUnUho0.net
黒いの作ってほしい

35 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:10:26.18 ID:vJrIBTCZ0.net
ウレタンと違って、ビルの上から落としたら壊れそうだけど。

36 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:10:34.35 ID:WX0vyDcx0.net
7万円とかスマホ並のお値段ですね

37 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:11:01.89 ID:m9yJsu680.net
今となっては古臭いデザイン

38 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:11:27.23 ID:kTEUnUho0.net
>>22
京セラでカシオから移籍した人たちが作ってるよ

39 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:12:26.52 ID:wnGR0pYJ0.net
ジーショックに六万は草

40 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:12:29.51 ID:lgS17PHq0.net
ペアウォッチになってる白いの買ったなあ
名前忘れたけどベルトにライトマイファイアとか今考えると恥ずかしい文言書いてあったw
ムダに高かった

41 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:12:54.40 ID:/h+VPzH70.net
CASIOは顧客のニーズを分かってるねぇ
どっかのSEIKOとは大違いだ

42 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:14:17.99 ID:JqtrCBJx0.net
>>22
まさにそのコンセプトのG'zOneってのがauにあったが、カシオのスマホ自体が売れずに撤退

それを受け継いでか、auから京セラがTORQUEってのを出してる
何気にカシオの時計との連携機能があったりして、後継機っぽいが別物

43 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:14:27.36 ID:nsPC//Re0.net
チプカシ位の大きさで

44 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:14:52.03 ID:MUFO4yqz0.net
これは買いたい

45 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:15:22.68 ID:mUwVJGbg0.net
ふもっふモデルはよ!

46 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:17:02.12 ID:IG0Jox200.net
秋葉のオタクがつけてそうなデザインにしか見えない

47 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:17:24.34 ID:YTdarm4k0.net
二度と買わない

高いくせにメーカー修理門前払いだよ
定期点検も出して大事にしてたスクエア型だっのにたった10年でサポート終了
ボッタくり

48 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:18:05.11 ID:ZbJxN9lz0.net
はよ、スマホとガラケー、ドローンつくれや。

49 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:18:46.10 ID:KtqfPdLm0.net
チタンにしてくれ
重たいのいや

50 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:18:53.81 ID:u7LQdLtA0.net
使い捨てなら2000円までだな
レギュラーモデルも高いわ

51 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:19:44.69 ID:cpkShjEY0.net
>>27
営業的な背広の話なら黙ってWaveCeptorで良いん出ね?

現業で制服着るんなら大アリ

52 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:20:05.78 ID:zMwAq3S90.net
30年動いた俺のGショックの電池がついに切れた
初めて電池交換ドキドキするぜ

53 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:20:48.88 ID:cpkShjEY0.net
と時刻の確認なんかハナから必要ない>>46がお送りしました

54 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:20:55.05 ID:8nQQCnSz0.net
Gショックは本体は丈夫でも見るからに安っぽい樹脂製のバンドが千切れるんだよね
でもゴツいの嫌いだから今はチープカシオ

55 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:21:06.96 ID:ylcD26++0.net
デジタル時計=ダサい
この認識は25世紀になっても変わらぬ

56 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:21:59.16 ID:WX0vyDcx0.net
チタンにしたらプロトレックの立場がなくなる

57 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:22:04.47 ID:nbCGA+Gm0.net
樹脂はボロボロになる

58 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:23:05.15 ID:Wd0BXG4u0.net
>>54
薄くて軽くて素敵だと思うよ

59 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:23:59.91 ID:YTdarm4k0.net
何で3年おきにパッキン好感してんのに中腐食してんの?
何でそれを治せないの?
売りっぱなしでろくなサポート修理もできないのに何万も出せるかよばーか

60 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:24:15.44 ID:gv1ar3IS0.net
チープカシオで良い

61 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:24:28.79 ID:HP3dBU1N0.net
ギャバンみたいでカッコイイな

62 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:25:46.16 ID:AavSQM8N0.net
結局Gショックに行きつく
これほどタフで使いやすい時計はないのだから

63 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:27:23.38 ID:x+q3wzRz0.net
うーん
ボリ過ぎだと思う

64 :(゚ω ゚) :2018/03/01(木) 18:29:36.42 ID:Gc4wi0A60.net
  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  ゴールドライタン
 / ∽ |
 しー-J

65 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:29:49.83 ID:kXrLqJii0.net
TSRのゲイツ様がしてそうなデザインだな

66 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:30:33.39 ID:N49rlH1Q0.net
これ部品いつまでケアしてくれるのか??

ハイテクは早いだろ、部品切るの

67 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:30:48.29 ID:aqby1NzmO.net
スキーやキャンプなどやると、ゴム一択になる。
チタンだから凍ってくっつかないと油断したら、傷だらけになってしまったw

68 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:31:03.99 ID:rPWRQTzB0.net
ボッタクリGにしては、思ったより安い

69 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:31:34.84 ID:HLA9DNxi0.net
>>64
サンシャインの元ネタですね、知ってます

70 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:32:12.91 ID:LkVEbwHh0.net
赤目ジェイソンってのだけ持ってる

71 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:32:18.61 ID:sV3hsSNZ0.net
金ピカいいなw
https://www.casio.co.jp/media/jp_ja/release/images/2018/0301_gmw-b5000/img03.jpg

72 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:32:33.87 ID:hOILbV+k0.net
>>24
金色は中国人に売れる

73 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:32:53.21 ID:r19rBXYt0.net
なんかなつかしいな

74 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:33:19.71 ID:aqby1NzmO.net
>>64
メカニックライタンを持ち歩くと、ツールナイフとドライバー内蔵だから銃等法で逮捕?

75 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:34:10.01 ID:tsaP00i90.net
高杉ワロタw

76 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:34:48.13 ID:Kx86YOcM0.net
これぞカシオって感じやな

77 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:35:01.72 ID:2CmrT/Ka0.net
>>47
10年もサポートしてくれたら御の字だろ。

78 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:35:25.03 ID:i5NGSJCt0.net
MRG-110でよくね?

79 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:35:25.50 ID:bXFUmEYS0.net
デジタルの高級時計って、チプカシのガワを豪華にしただけちゃうん?

80 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:35:47.82 ID:tCn/+uaNO.net
>>57
これなー

81 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:36:22.60 ID:vP0Zh+gN0.net
ウレタンが劣化しないのでクウォーツの寿命まで使えるってことでしょうか?

82 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:36:49.45 ID:Lx8onoTj0.net
たけぇーな

83 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:37:09.34 ID:i5NGSJCt0.net
>>79
そのガワの部分が耐衝撃には必要な構造

84 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:37:18.34 ID:SK0EpwJ10.net
何コレ。30年前の表示と一切変わらないじゃない・・・・で7マン・・・w

85 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:41:46.26 ID:wBQrdLPC0.net
か、か、か、かっこえええええええ!!

86 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:41:51.79 ID:zuvgiU8g0.net
>>1
ポリウレタンやめてエンプラで作れや
SUSはやりすぎww

87 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:41:53.03 ID:x8fZW9m80.net
万人受けしない感じだからコアな人は買うかも

88 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:42:09.17 ID:z0p7ZGOL0.net
>>71
いいね!

89 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:42:45.86 ID:W/uilMZJ0.net
金属がわにしたほうが安っぽく見える不思議

90 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:43:11.15 ID:HLA9DNxi0.net
セイコーはSRPB51K1を再販してくれ

91 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:43:34.91 ID:zuvgiU8g0.net
ああよく見てなかったがエンプラも
使ってるんやな。

92 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:44:37.75 ID:i5NGSJCt0.net
そりゃ35周年モデルでDW-5000をモチーフにしてたら盤面の表示は然程変わらないわな
だからといって機能まで35年前のモデルと一緒だと思ってるわけじゃないよね?

93 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:44:47.77 ID:UPYeyyJd0.net
こんな昭和デザイン買うやつ今時年寄りだけだろ

94 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:46:23.24 ID:qyk4GAzO0.net
なんやねん初号機ときいたからあっちかと思ったのに

95 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:48:59.60 ID:3rwxGaN60.net
>>71
佐藤先生、ちーっす

96 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:51:42.80 ID:n+FtQm/k0.net
間違いなく俺より長生きするな

97 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:52:10.85 ID:+2gN0lDS0.net
スマホ持ってて腕時計つける意味がわからん。

98 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:55:03.62 ID:uaI49phj0.net
>>97
時間見るのにいちいちスマホ取り出す手間がわからん

99 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:55:19.26 ID:ZU+tji3M0.net
小柄だからDW500を復活して欲しい。マジで。

100 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:55:22.73 ID:0u/4XMLp0.net
>>97
取り出して点灯させる手間が要らないのは意外と

101 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:56:40.94 ID:Jqp0iCiB0.net
ステンレスとか半世紀以上前からある安素材をなんでさも有難く表現して
七万円で売るの?

102 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:56:43.62 ID:comxOzdR0.net
カシオはビンテージデザインのチプカシに電波付けたの出してくれよ

103 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:57:02.56 ID:i5NGSJCt0.net
スマホ持ってても取引先でスマホを覗くって感じ悪くないか?

104 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:57:17.78 ID:ZU+tji3M0.net
>>98
メール確認するのにイチイチとスマホ出してらんないんで、Apple Watchにした。

105 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:57:59.51 ID:odNOork50.net
アウトドア用途の高機能ウォッチはガーミンやスントが旬になってる。
カシオのメインマーケットが食い荒らされるのは目に見えてるから経営陣も必死。

106 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:59:12.55 ID:mzsJAEZX0.net
電波ソーラーのプロトレックでいい

107 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:59:51.12 ID:qGnTRlcA0.net
スピードモデルの液晶ブラックがでたら買いたい
そのためにはこのモデルが売れないとだな
ってことで皆さん購入してくださいませ

108 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:59:52.59 ID:FNsOK53H0.net
>>22
昔そんなのあったじゃん

109 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:01:42.61 ID:JgrlSeht0.net
おっちょっといいじゃんに対して高すぎんだろうが(笑)
どの層相手にしたいのよこれ

110 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:07:06.54 ID:pQ5GbK9F0.net
いい感じです!

111 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:08:08.56 ID:DkSFQRGP0.net
アナログが好き。

112 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:09:04.07 ID:Geg6JvsO0.net
カッコいいけどこれじゃない感

113 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:11:14.10 ID:Pn4AJ73L0.net
高級なメタルバンド付けただけ

114 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:13:06.20 ID:EnIOVcG60.net
Bluetoothモジュールを新しくしたんだろか?

いま第2世代のGB-5600Bを使ってるけど電池の持ちが良くなってるなら欲しい

115 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:13:21.81 ID:HLA9DNxi0.net
>>103
チラチラ時計気にするのもどうかと思う

116 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:14:02.42 ID:vOwSO6Af0.net
うーん、従来のデザインのまま金属外装って何とも微妙だ

117 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:14:16.14 ID:OKI/Cfnz0.net
チープ感は継承したのにこの価格はないわ

118 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:14:34.87 ID:dGMjBfn20.net
うちの田舎のじいちゃんが農協の会議につけてく腕時計に似てる

119 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:16:33.55 ID:EnIOVcG60.net
>>105
その辺は電池のもちが悪すぎて比較にならんよ

120 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:18:18.40 ID:126HW8kc0.net
5番射出急いで!!!!

121 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:19:39.32 ID:NkEw4w4l0.net
これは昭和50年代を思わせる美しさ

122 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:19:52.41 ID:2p1akvLD0.net
チタンモデルの初代MR-G持ってたが
電池交換も防水検査も出したのに七年目ですボタンが反応しなくなり修理だしたら修理不能で帰ってきたわ(T_T)

123 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:20:49.40 ID:AMrb8Bp60.net
>>109
30代のややおっさんだと思う
職場につけていってギリギリOKだし

124 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:20:55.76 ID:QwytfzAY0.net
コスト的に100円

125 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:21:37.88 ID:AS7ZGxQ50.net
チープカシオ派の俺には無理だな

126 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:22:02.04 ID:LTQgtcoi0.net
スイスの時計がアホみたいに値上がりして買えたもんじゃないんだが
国内メーカーとしては商機なんだけどな

127 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:22:23.34 ID:AMrb8Bp60.net
>>42
技適ないけどアメリカで売ってるbrigadier はオヌヌメ

128 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:22:35.85 ID:EnIOVcG60.net
>>126
円安だからか?

129 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:23:19.91 ID:FUPJGPE80.net
紫色のを想像したが違った

130 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:23:51.46 ID:q8SBsD8r0.net
フルメタルジャケット。

131 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:23:58.32 ID:52FbJLjd0.net
夏の砂漠や冬のシベリアでつけると手首切断する羽目に

132 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:24:06.94 ID:+YTqtmfg0.net
スティングモデル復活したが
ソーラー電波じゃない、、、

133 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:25:47.51 ID:9ACh8tx40.net
G-shockに2万円以上は出せない。というより、それはもはやGshockじゃない。

134 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:26:02.27 ID:LJlpUVNj0.net
俺はプロトレック

135 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:26:11.99 ID:mDm674gfO.net
>>1
なんか違う…

136 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:27:34.12 ID:3j89cvf+0.net
高すぎ

137 :三河農士 :2018/03/01(木) 19:28:40.49 ID:2gjuFlMA0.net
チタンでなくステンレスなのがG-SHOCKらしいな。

138 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:28:58.81 ID:O6A249G10.net
米軍特殊部隊がごっついのしてていいなと思うけど結局はスピードモデルくらいが良い。

139 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:29:32.59 ID:vIWOP63L0.net
>>59
パッキンが3年もたないからだろ
答え出てんじゃん

140 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:29:40.36 ID:/cc1teOC0.net
オッサンに効くぜ
羨ましいと思うはずだ

141 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:30:14.65 ID:WSoWo3jN0.net
スクリューバックなら買うが、パネルなら悩む

142 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:31:22.76 ID:mDm674gfO.net
>>140
五十代だがほしいとは思わん

143 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:31:23.73 ID:52FbJLjd0.net
ラバーなの熱いこや寒いとこで火傷凍傷しないためでしょ
金属とか本末転倒

144 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:31:25.46 ID:vpiEKyB00.net
随分高くなったものだな

145 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:32:18.07 ID:9Ys7Mh/C0.net
今見るとカッコいいフォルム

146 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:34:00.19 ID:TssJdjdj0.net
>>142
50代は爺さんだよ

147 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:35:01.63 ID:JibEh0hc0.net
こんな高い時計売れるのか

148 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:35:38.45 ID:3xy4QvfA0.net
普通に欲しいんだが
こういうの予約とかあるのかな

149 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:36:06.36 ID:ooVuhjDX0.net
やばい欲しいわ34歳

150 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:36:14.86 ID:+yoZ7oSb0.net
>>1
ええやん、なんぼなん?

151 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:36:43.10 ID:hXGDZG1t0.net
画像ちっこくてわからんけど、わりと欲しいかも
ウレタンバンドはすぐ切れる

152 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:36:44.27 ID:fs0AuSKv0.net
チプカシのメタルでいいかなあ

153 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:37:32.16 ID:fle9v1M30.net
0.05秒で変身できそう

154 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:39:38.07 ID:mDm674gfO.net
>>147
プロトレックだったと思うが三十五万円てのがある。

まぁグランドセイコーは五十万円オーバーだが

155 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:40:18.05 ID:KuU6OjIe0.net
わいのチタンPROTREKは
13年持った
今年買い替えたが先にわいのほうが逝く気がする

156 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:40:41.81 ID:jgEvXo2P0.net
エヴァスレかハートマン先任軍曹スレか

157 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:46:35.54 ID:XLn0hqo00.net
いやぁ出世したなw

158 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:46:50.14 ID:HmoqBc/n0.net
世界で一番軽いG SHOCK使っている。
ベルトがカーボンファイバーの物。
37.5gしかない。
時計は軽い方が、普段は良いね。

159 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:47:49.04 ID:JN/9q67T0.net
>>158
おれは一番薄いG-SHOCK使ってる

160 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:48:01.88 ID:IWltKViS0.net
売り出し中のG-stealより高いじゃねーか
デジタルでこの価格は無いわー

161 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:49:15.19 ID:YrFCDorD0.net
ガラスも使ってるよね。

162 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:49:23.51 ID:wJx5jDnz0.net
>>11
MRGのチタンモデル使っているけれども軽いと思うよ
少なくとも以前使っていたステンレスのタグホイヤーよりは断然軽く感じる

163 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:51:36.20 ID:6LepWRTQ0.net
むかーし、メタリックな画面のついた多機能な腕時計流行ってなかった?ごめん、名前が思い出せない。誰か教えてくり

164 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:51:57.76 ID:Ajq3QZ430.net
カッコいい!
欲しいけど高いから買えない(´∀`*)

165 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:53:48.75 ID:r6uMThoh0.net
>>1
カッコイイけど高過ぎ

166 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:59:11.94 ID:98TG0X//0.net
>>158
型番は?

167 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:00:09.66 ID:Hm8kaMxD0.net
何か普通だな…
まあ、シンプルだし普段使いにはちょうど良いかも。

168 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:01:13.73 ID:GEoQHxzA0.net
MR−Gはフルメタルだけど?

169 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:01:58.90 ID:wJx5jDnz0.net
>>122
マジか
おれの初代モデルは嫁に結婚する前にプレゼントで貰ったやつだからずっと愛用しようと思っているのに不安だな

170 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:08:29.83 ID:ZSeh1Izs0.net
ソーラーの蓄電池ショボイから
ボタン電池式で出してちょーだい

171 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:10:45.04 ID:CP0QP/L30.net
冠婚葬祭とかのために、1個だけオメガの時計買ったけど、デジタルじゃないと安心できないから普段付ける気にはならない
アナログ文字盤の時計は、宝飾品の類でしかないね

172 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:10:59.91 ID:uS9oz4xD0.net
俺は20年前のやつ久々に使おうかと思って見たら表面の樹脂が割れてた
案外丈夫じゃ無いんだな

173 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:12:20.78 ID:Lx5ZpUUq0.net
ネジあけたらまんま黒いの出てきそう

174 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:14:48.49 ID:GVIYG5rI0.net
https://youtu.be/MIOli12mFrc
フルメタル!!

175 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:15:37.40 ID:NTjt6TKH0.net
GW-5000の後釜に買うか。

https://i.imgur.com/8wvsTAa.jpg

176 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:16:37.15 ID:HtPc9I2u0.net
ブラックバージョン出たら買う

177 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:16:40.03 ID:mDm674gfO.net
>>163
電卓機能がついた(つか腕時計に無理矢理電卓機能をつけた?)カリキュラム?とか?

178 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:18:49.37 ID:GtNgr8Q80.net
35thのレッドアウト買ったばっかりや

179 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:19:37.13 ID:hT6FudHD0.net
5000円くらいでDW5600買ったけど10年以上もったな

180 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:19:42.26 ID:mV0RjbH+0.net
電池交換で防水保証サヨナラ。
最初の電池はテスト用です。

どうするの?
購入時に交換か?

181 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:23:02.35 ID:0MKnirAI0.net
初めて時計欲しいと思ったかも
ただ高い

182 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:26:35.75 ID:uHGyEK3y0.net
初のフルメタルって外装一ミリも受け継いでないやん

183 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:27:02.04 ID:uHGyEK3y0.net
>>180
カシオに出せよ

184 :0048WT :2018/03/01(木) 20:28:36.59 ID:KtLzbVs40.net
チタンDLCブラックなら欲しいけどこんなピカピカしたのじゃやだ

185 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:31:20.45 ID:ZWwE4cB+0.net
もっと表示部分を広くとれないんだろうか

186 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:34:50.89 ID:hT6FudHD0.net
>>180
記事のやつは値段からして多分ソーラーの電池

187 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:36:06.40 ID:3xy4QvfA0.net
>>180
いやソーラーだぞ
おれもカシオのWeb見て知ったが

188 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:37:03.09 ID:GEoQHxzA0.net
ウレタンでぶつけても傷つけないのがGの良さだろ

189 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:37:13.60 ID:6LepWRTQ0.net
>>177
そんなだったけど、名前が違う。

多分わかったらこれやーーーーー!!ってなると思う。

190 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:41:25.93 ID:mDm674gfO.net
>>189
カリキュレーターってのがカシオから出ている

191 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:41:34.91 ID:Y8DPrTlJ0.net
おれのスプーンはくそダサいで

192 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:42:30.54 ID:HtPc9I2u0.net
レンジマンはセンサーボタンの位置がアカン

193 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:44:05.14 ID:mDm674gfO.net
>>189
すまん、データバンクが正しいみたい

194 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:47:23.12 ID:6LepWRTQ0.net
>>193
それや!それやでーーーーー!なつい!!!!

195 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:48:11.25 ID:6LepWRTQ0.net
古着全盛期のおしゃれアイテムデータバンクwww

196 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:48:51.20 ID:+b5kuqZq0.net
俺 昔こんなデザインのカシオのデジタル時計持ってた!

197 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:48:56.60 ID:wFx5qKfI0.net
チタンの黒出せや

198 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:50:40.78 ID:IWt9O/HZ0.net
実際チープカシオでも耐久性に問題ないんだけどな。いい意味で。温泉、サウナとかつけたまんまだし

199 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:50:49.92 ID:/R6iFhx30.net
現役やろが

200 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:50:55.45 ID:aqby1NzmO.net
>>197
下町とコラボですね。

201 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:51:44.07 ID:UHXw2lSS0.net
時間合わせるためだけに
スマホアプリ使うの?

202 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:53:33.73 ID:ygyvaSXp0.net
マラソンやってるけど、GPS時計はガーミンの独壇場で、対抗馬はエプソンがほんのすこしあるくらい。なぜCASIOが頑張らないのか分からない。

203 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:54:08.11 ID:aqby1NzmO.net
>>198
友達が言っていたけど、風俗でペース配分に時間を見ながらで今まで風呂やプレイでもしていたのに
最近は盗撮カメラが仕込まれている可能性があるとかで、外すように促されるらしい。
せちがらい世の中になったものだw

204 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:16:35.09 ID:TU84OjYP0.net
樹脂だから許されてた絶望的にダサいデザインというのは置いておいて、
なんで曜日表記2文字なんだよアホが

205 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:16:35.47 ID:CfHrB6KF0.net
昭和っぽい

206 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:17:52.39 ID:a//sydIf0.net
結構いい値段するなー

207 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:18:00.44 ID:zcRN7tB20.net
>>163
こんなやつ?
https://i.imgur.com/sVcArgq.jpg

表紙
https://i.imgur.com/dfCx0PW.jpg

裏表紙
https://i.imgur.com/k3oKz1W.jpg

208 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:20:08.93 ID:PdNAaFIa0.net
いい値段するなあ

209 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:22:41.84 ID:uaI49phj0.net
>>163
現行品ならこれかと

AE-1200 ワールドタイム機能が充実した液晶デジアナ、100M防水、黒ケースウレタンバンドもあり
      http://i.imgur.com/E0KryZz.jpg

210 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:24:49.90 ID:TaLIu2pC0.net
昔買ったGショックはベゼルが経年劣化でひび割れて、その換えのベゼルも売ってないから
ヤフオクでベゼルがまともそうな中古を買って
ニコイチで復活させた。

211 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:25:36.01 ID:udG4tBGK0.net
Gshockの樹脂は10年程度勝手に溶けて腐る


本当に脆い

212 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:25:39.09 ID:GBCKFQnh0.net
想像以上にダサいなw

213 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:26:21.74 ID:NH2yZr4i0.net
画面が安っぽく見える

214 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:28:48.76 ID:l3Es1fZg0.net
親父(70才)が若い頃こんなのしてた

215 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:28:58.38 ID:mDm674gfO.net
>>211
そんなあなたに布製のバンドを…
一時期ペアウォッチとしてそんなのが出ていた
天使と悪魔とか

216 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:30:01.12 ID:l3Es1fZg0.net
親父(70才)若い頃こういうやつで
バンドのところになんかカレンダーつけてた
アルミ板みたいなやつ

217 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:33:19.53 ID:3llBhj/T0.net
半額なら買おうかなと思う
いややっぱたけーわ

218 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:37:12.13 ID:0K/Xhllq0.net
シルバー買っちゃいそう

219 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:40:39.30 ID:V5BVPK+N0.net
>>25
同意

220 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:42:16.60 ID:EnIOVcG60.net
GB-5600Bにメタルバンド付けてる
https://i.imgur.com/lNUEtDT.jpg
https://i.imgur.com/k2Nrfb2.jpg

反転液晶だけど見やすい

221 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:46:03.46 ID:jMpzx4Jd0.net
https://watch.24k.ua/content/root/images/Casio/casio-eqb-800db-1aer-1.jpg

うむ

222 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:46:25.66 ID:gLjMirA10.net
>>216
銀行とかで貰えたんだよな

しかし7万円か
買う気にならんな

223 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:47:52.34 ID:r19rBXYt0.net
コンパクトなニキシー管腕時計出してくれよ

224 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:51:09.89 ID:XKuzNXeC0.net
MrGが部屋のどこかに眠ってる

225 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:52:55.11 ID:Tz6V/Nnt0.net
高すぎるわいなー

226 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:54:34.18 ID:EnIOVcG60.net
>>224
掃除しろよ…

227 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:56:26.77 ID:LVxt3YXo0.net
団塊ジュニアの青春時代
サブカルや尖ったモノがメインストリームに乗り、仕掛けられたブームに大いに乗せられた時代
エビアンホルダー
マルジェラエルメスキーホルダーネックレス
Gショックイルカモデル
エアマックス
ビッケンのブーツ
アメカジキレカジ
古着のトレーナー、リーバイス
Boon即ゲットが鉄則
広末涼子
タマゴっち

228 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:56:41.94 ID:AdnZXXq50.net
機能は好きなんだが
腕に付けた時のもっこり感がどうしても苦手で
プロトレック派になった

229 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:57:23.40 ID:cBQYmVLv0.net
メタルコアバンド最高

230 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:58:04.97 ID:iUKdgSdC0.net
俺のGショック フルメタルなんだけど
なかった事にされてるのか

231 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:58:33.26 ID:2V+t/nto0.net
チタンで軽くしてくれればな
高いっていってもたかが知れてるから買おうかな

232 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 22:00:47.97 ID:RvYqMI1Z0.net
>>63
最近のGは高すぎだよな。

ま、90年代末の狂乱のGショックブームの頃、定価2万3万で販売された時計に5万10万、最高60万のプレ値が付いて、ショップだけが大儲けするの見てたら、メーカーとしてもお相伴に預かりたくなるのもわからんではないけどね。

233 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 22:02:34.05 ID:Tz6V/Nnt0.net
ダイソーでよかよ

234 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 22:04:00.72 ID:7MzKt+qF0.net
>>34
白い方が勝つわ

235 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 22:04:56.50 ID:tgyk9cau0.net
>スマートフォンを介してタイムサーバーに接続する「Connectedエンジン」の搭載で世界中どこでも正確な時刻情報を取得できる

スマートフォンでよおおおおおおおおくねえええええええええええええええ?

236 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 22:06:08.95 ID:tgyk9cau0.net
>>222
懐かしい
銀行が配っていたのか

237 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 22:06:28.17 ID:mDm674gfO.net
>>234
ララァはカシオいなぁ

238 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 22:07:15.54 ID:s57nLzFB0.net
メタルバンドのチープカシオ最強

239 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 22:09:16.89 ID:mCPkpp4U0.net
この間の5800のメタルはメタボだったので質屋に売った。これはどうなのかな。

240 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 22:15:03.35 ID:AIEWYMpz0.net
>>237
目の付け所がセイコーですね

241 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 22:23:15.76 ID:Tz6V/Nnt0.net
安いカシオはカッコいいかも
それの逆だもん
欲しいがな!

242 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 22:26:11.70 ID:5xkjMtkv0.net
スピードは至高。

しかしproductとしてはチープカシオこそ至高。

243 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 22:27:47.93 ID:5xkjMtkv0.net
>>232
買う奴がアフォなだけ。

今もスニーカーやらsupremeはアフォ相手に大賑わいだ。

244 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 22:28:16.54 ID:LTQgtcoi0.net
>>128
人件費の高騰が凄まじい

245 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 22:31:26.84 ID:EnIOVcG60.net
>>244
ドル換算ならそうだな
実質賃金は下がり続けてる

246 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 22:33:41.67 ID:EnIOVcG60.net
>>244
ああスイスの話か
勘違いしたすまん

247 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 23:03:02.70 ID:i5NGSJCt0.net
>>215
悪魔&天使や白熊&ペンギンとかラバーズコレクションは1996年からずっと続いてるって

248 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 23:11:51.89 ID:5sDo+zDB0.net
結構勘違いされてるけどG-SHOCKの耐久性って劣悪環境下や衝撃に強いんであって特別長持ちする訳では無いからな
手荒に扱っても大丈夫なのはプラスチックのコップだが100年持つのはガラスコップの方みたいなもん

249 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 23:20:57.41 ID:Z7XiH57+0.net
今でも一番人気はスピードモデルなんだっけ
この値段でも買える年齢層だろうからけっこう売れそう

250 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 23:21:13.47 ID:cpC2YzY30.net
ノーマル5600に
メタルバンド装着してる
オレって
もしかして勝ち組??

251 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 23:24:56.96 ID:9NvwSlr00.net
>>250
改行が変だから多分違うと思うよ。

252 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 23:33:23.72 ID:Zrac+fjj0.net
G-SHOCKの初号機って
セイコーのダイバーズウォッチが原点だろう。
http://img02.eshizuoka.jp/usr/muramatsu/IMGP3464.JPG

253 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 23:38:11.79 ID:QbxLet9i0.net
お前らは、おフェラ豚だ!

254 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 23:52:02.59 ID:L4u7UqPF0.net
チプカシでいいや

255 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 23:53:03.89 ID:T7Ov1Mc+0.net
普通に生活してるだけならチプカシで十分壊れないんだよなあ…

256 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 23:53:58.01 ID:L4u7UqPF0.net
>>216
これな
https://item.rakuten.co.jp/taisei-honpo/001/

257 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 00:13:28.98 ID:90bMuxzC0.net
>>256
すげえ売り切れてんじゃんw

258 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 00:25:16.06 ID:4lePkwFy0.net
購入即液晶反転化まで見えてきた
どこかに予約入れとこ

259 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 00:27:06.25 ID:217ev+ik0.net
>>250
そんなの自己満足の世界だから、君は勝ち組だ。

260 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 00:32:53.96 ID:xp6w98Rs0.net
>>207
>>209
データバンクで正解だと言ってるんだが

261 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 00:34:15.67 ID:Jz4tDyH80.net
メタルバンドだけ直営で買えるの?

262 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 00:46:53.30 ID:H238VQwc0.net
>>220
細くてバランスわるい!!!!

263 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 01:10:14.24 ID:HghgeN2Q0.net
>>15
ライアンだろそれは

264 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 01:39:59.03 ID:tyDAfxSt0.net
>Gshockの樹脂は10年程度勝手に溶けて腐る
ウレタンが加水分解するのは仕方がない

265 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 01:40:40.10 ID:7qivyKN80.net
>>1
お、かっけーな。でも高いわ

266 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 02:57:43.16 ID:uT9723Q/0.net
フルメタルはすでにMRGがあるわけだが
ステンレスとチタンの差はあるけど、昔MRGのラインで似たようなモデルがあったし

267 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 03:15:34.84 ID:obSWWPeT0.net
うーん…
もっこう、無骨なデザインでも全然いいと思うんだがなあ

268 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 03:22:11.71 ID:1wZK/qaa0.net
96年にフルメタルは出ている
https://products.g-shock.jp/_detail/MRG-110-7/

269 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 04:10:48.65 ID:eV4DtufC0.net
全体的にジェラルドジェンタっぽいですが中々かっこ良くてとくにシルバーモデルはコレクションに加えたくなりますね。
機能的には何かもう一つ欲しい感じでもありますが(;^_^A・・・

ちなみに私は相変わらずランドマスター・スプリングドライブでほぼ固定です。

270 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 04:15:23.75 ID:e4T3ubdG0.net
買いたい人は、まずGooglePlayなどで、
カシオの連携アプリの評判を読んでみましょう。
以前のアプリはひどかったけど、直ってるのかな?

もしアプリが以前と同じレベルなら、
スマホ連携無しの電波時計にしといたほうがww

271 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 04:27:09.47 ID:E7tU1+C40.net
カシオ初代モデルのDNAって、高価なイメージではないな

むしろ実用的で経済的なイメージ

272 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 05:00:04.15 ID:KpvKwiB60.net
>>270
いまのは特に不都合ないよ

273 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 05:12:23.55 ID:tVRuGz7J0.net
スマホの無い生活が考えられない現代においては実用上問題ないとはいえ
スマホに依存する腕時計になんか違和感

274 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 05:21:11.67 ID:J439dv/H0.net
こっちがいい
http://www.neuve-a.net/img/goods/L/4549526175886_l.jpg

275 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 05:37:04.44 ID:s43vijne0.net
今時、時計つけるのはファッションの他に何がある?

276 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 05:41:50.74 ID:vBXiexJB0.net
シンジくん、、

277 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 05:44:05.10 ID:RhtbBc8H0.net
https://youtu.be/a_49KBsUTBs
🎊

278 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 06:05:25.86 ID:UIICuw9e0.net
オリジンのスクエア型ってなんていうか、グッときますよね!
Made in Japanなのでしょうか!

279 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 06:11:02.00 ID:gHSUKuPC0.net
ウエーブセプター買ったけど3年もしないうちに文字盤のインデックスが剥がれたわ

280 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 06:13:02.28 ID:W7YsZLTf0.net
3万円くらいなら欲しい

281 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 06:14:16.95 ID:5BCzr5Yp0.net
Gショックつけてるリーマンはだいたい仕事できる説

282 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 06:52:05.72 ID:FUtCU82I0.net
1980年代のデジタル時計黎明期みたいなデザインだな

283 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:03:28.85 ID:ifBcHYiC0.net
>>282
1983年のモデルをデザインそのままSUSで作ったんだから君の感覚は正しい。

284 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:40:49.60 ID:ifBcHYiC0.net
安っぽいチプカシみたいなベルトだったらどうしよう…
チラっと見えるバックルから嫌な予感がする

285 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:26:09.97 ID:uleC0Wat0.net
ダサいと思う人とカッコいいと思う人の2極化しそうな時計だな。

286 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:29:50.41 ID:KpvKwiB60.net
米軍が一番使ってるのは5600?

287 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:34:12.74 ID:mFFOJrmE0.net
メタルはあかん
火事現場で熱くなる

288 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 09:34:54.87 ID:BpUgELYS0.net
糞重そう

289 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:58:39.79 ID:k1YxWCXY0.net
>>227
BabyGも女によくやったわ

290 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:15:53.07 ID:pkFKLizH0.net
>>281
優秀な奴隷だよな。

291 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 20:26:16.72 ID:Y8SxPNJ10.net
逆にショックに弱そうじゃね?
こんな事したら。
https://youtu.be/TNV9LlpYOh4

292 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 23:01:26.15 ID:Y+I2uqUf0.net
ガラス部分に尖ったものだけは勘弁な

293 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 00:19:43.82 ID:H7t93ASM0.net
チープカシオを30個集めたほうが幸せになれるお

294 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 00:22:36.28 ID:N9k59KNf0.net
千円のを使い捨てにした方が幸せ。

295 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 00:30:31.93 ID:afzM5lDq0.net
Gショックはぶつけた側も傷つかないってのがいいのに…

296 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 17:34:58.22 ID:QYPZrkbr0.net
これは即売り切れるな

297 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 21:01:04.81 ID:qLxbvX2Q0.net
金色の奴は最初から中国人のインバウンド向け企画でしょ。
日本人の感覚とは合わないw

298 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 23:43:21.15 ID:S7gJklIe0.net
フルDLC(ボタンも)の出たら買うかも。
それよりなぜサファイアガラスにしなかった、、、

299 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 23:57:26.27 ID:ywI+BsbW0.net
チタンDLC、サファイアなら二倍超の値段になるわな

300 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 06:27:31.05 ID:/kynLkDQ0.net
>>23
ふもっふ

301 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 06:35:14.00 ID:hX8IBMDf0.net
BABY-Gサイズでつくったら
これがほんとのBABYMETAL

302 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 18:50:11.52 ID:3CZPZAnZ0.net
セイコー5で十分

303 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 18:58:54.01 ID:qHDfRD+b0.net
加水分解しないんだったら結構長持ちするのかな

304 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 19:38:05.70 ID:iybvXNpK0.net
>>47
カシオだせ?みんなおもちゃだと思ったほうがよい

305 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 20:31:22.75 ID:nPA2BiE40.net
うーん腕時計なんて引退した俺だが机に転がってるロレックスよりこっちを身につけたいな。久しぶりに買おうかな

306 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 23:01:32.53 ID:8yn4hr4M0.net
>>237
ワロタw

307 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 00:04:55.07 ID:XV4nsXwg0.net
>>302
それはない

308 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 01:00:57.42 ID:hH6xAY1i0.net
ガワをゴムから安いステンレスに変えただけで6万かよ

309 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 08:12:01.96 ID:Sw8A87BM0.net
ステンレスはちべたい
ちべたくて手が痛くなる

310 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 10:22:05.04 ID:lS5HONly0.net
>>309
とうほぐの人かな?

311 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 11:49:28.24 ID:oAGqsV3n0.net
さすけねえ

312 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 14:53:55.41 ID:sZfmyxvk0.net
>>308
樹脂ボディ、ステンレスネジ止めバック、ウレタンベゼル、ウレタンベルト、電池クオーツは1万くらい
ステンレスボディ、スクリューバック、ウレタンベゼル、ウレタンベルト、電波ソーラーは3万くらい
今回のフルステンレス、電波ソーラー、Bluetoothで多分5万くらい
格安だと思うけどね

313 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 15:40:57.69 ID:H9Z1WLoG0.net
カシオの価格基準で妥当だとは思うが格安ではないだろ

314 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 23:24:37.83 ID:iA16ONFo0.net
最近G-SHOCKは高額モデルを売りたがってる。

この内容で5万ならお買い得じゃなくて、
G-SHOCKに5万円と思った方がいい。

そうしないとカシオの販売戦略にまんまと…

315 :名無しさん@1周年:2018/03/05(月) 23:34:32.93 ID:SP+Fh5pF0.net
この値段でステンレスとかね.....

316 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 00:32:09.40 ID:M1aP2cMr0.net
実勢売価5万てとこだろ?まぁ内容考えたら普通じゃね?
後はケースやらベルト等の外装の工作精度次第だわ。

317 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 00:44:19.68 ID:/CDPdN920.net
G-Shockの開発の話って記事で読んだらめちゃくちゃ面白かったな

318 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 05:54:42.20 ID:/9a6q2Yu0.net
これだけじゃないけど、メタル化ってG shockのメリットを捨てにかかってるよね

柔らかい樹脂だから壊れにくく、傷つかず、傷つけないのに

機能美が減じる

319 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 06:04:18.63 ID:g7B/d1si0.net
>>318
1番の売れ筋MRGディスってんの?

320 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 06:40:20.10 ID:/9a6q2Yu0.net
>>319
そうだよ?

321 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 06:42:31.73 ID:sBC+CiIi0.net
今時、Gショックなんて需要あるのか?仮にタフさを求めるっていったってケースが熱いからぶつかって擦るし
邪魔者でしかない

322 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 07:36:01.32 ID:5HDPd83D0.net
情弱すぎんだろ

323 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 07:40:29.34 ID:5JAw8ae/0.net
チープカシオの方がカッコよく見えるわ

324 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 09:24:44.44 ID:nz/8d+Sz0.net
MRG-110が5万円だったのを考えるとこれくらいの値段なんだろうな

325 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 09:26:52.80 ID:URXioxQm0.net
>>324
https://products.g-shock.jp/_detail/MRG-110-7/

326 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 10:17:33.95 ID:DcQXl5Fr0.net
Gみたいなチプカシってベルト交換できる?

327 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 11:12:22.93 ID:oUX//9PV0.net
現物見てからだな

328 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 11:43:13.26 ID:O6Q8TTeo0.net
>>163
http://m-souko.com/dbc610ga-1-1.jpg

329 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 12:00:00.57 ID:KBFZejUv0.net
>>326
チプカシなんか買い換えろ

330 :名無しさん@1周年:2018/03/06(火) 12:25:37.50 ID:AF2QZQne0.net
なーんかケースの彫り込みが削りじゃなく型に流し込んでそのままみたいな安い作りの感じなんだよなぁ

総レス数 330
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★