2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】航空自衛隊のブルーインパルスを無許可アクロバット飛行で告発 奈良の住民ら130人

1 :イレイザー ★:2018/03/01(木) 11:47:49.23 ID:CAP_USER9.net
http://www.sankei.com/smp/west/news/180301/wst1803010036-s1.html

 航空自衛隊奈良基地(奈良市)が平成28年に開いたイベントでアクロバット飛行チーム「ブルーインパルス」が無許可で曲技飛行したとして、奈良県などの住民約130人が1日、航空法違反の疑いで、当時の基地司令への告発状を奈良地検に提出した。住民による告発は今年1月の愛知県・空自小牧基地に続き、2例目とみられる。

 告発状などによると、28年11月5、6日のイベントで、ブルーインパルスは奈良県北部や京都府南部を飛行。航空法では人口密集地で曲技飛行をする場合、国土交通相の許可が必要と規定しており、住民は、反転などを伴う曲技飛行が無許可で行われたとしている。 奈良基地は「曲技飛行には当たらない」と主張。告発については「告発状の中身を承知していないのでコメントを差し控える」とした。 ブルーインパルスは空自松島基地(宮城県東松島市)に所属し、これまで墜落や空中接触などの事故を起こしたこともある。

2 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 11:49:15.84 ID:k4JLMdBE0.net
ブルーインパルスは憲法違反!

3 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 11:49:17.39 ID:G8HRCYfz0.net
バカ爆弾か!


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

4 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 11:49:39.94 ID:+ZCmkb6p0.net
原告わかっちゃいました!

5 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 11:49:57.65 ID:uHTY+SaT0.net
>>奈良県北部や京都府南部を飛行
ここに何かがあるらしい

6 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 11:50:34.63 ID:9YWJGSYL0.net
さあ、出番ですよ
宇予くん

7 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 11:51:24.80 ID:SFjVT1J60.net
奈良県民だけどこういうキチのさばらせてごめんって、奈良県民代表して謝罪するわ

8 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 11:51:31.70 ID:RET/UNJi0.net
「そこの飛行機、フライトプランは?」
「ちょっとコイツを飛ばしてくる」

9 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 11:51:42.38 ID:6+ejY8/l0.net
住民≠国民ということかね。
言いがかりかなと。

10 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 11:51:43.19 ID:TKt7/5bA0.net
しか野郎

11 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 11:54:15.22 ID:byolkyO40.net
あー奈良ねー・・・

12 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 11:55:25.62 ID:jB/KP08b0.net
はいはい住民ね。
国民じゃないのな。

13 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 11:55:25.86 ID:n1o10bxw0.net
なら追認で許可出しましたので終了

14 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 11:56:10.01 ID:WSD34ep00.net
奈良の共産党がご迷惑をおかけしております

15 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 11:56:42.34 ID:vqJfqj/b0.net
>>5
http://komakikiti.seesaa.net/article/443585150.html
共産が牛耳ってる地域だよ

16 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 11:56:44.33 ID:PhX3lwic0.net
部落のタカリやろ

17 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 11:57:05.35 ID:9Ox8jTIR0.net
そりゃ怒る気持ちすごくわかるよ。
私でも怒るわ。

せめて前日に携帯にでも連絡入れてくれないと
見られないもんねー。

18 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 11:57:19.43 ID:5sQ7R4pn0.net
>>16
土台人でしょ。

19 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 11:57:38.82 ID:jVnDf8h/0.net
Bか金持ちのプロ市民か

20 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 11:58:36.65 ID:5xWSYg5J0.net
>>5
B地区ですね

21 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 11:59:16.75 ID:C3LoQe7j0.net
ぶるぅ・いんぱるすっ

っていうネタあったよねうる星やつらで

22 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:00:23.69 ID:Ffk/pd6g0.net
>>17
「曲芸」じゃないから見ごたえはないと思うぞ

23 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:01:11.54 ID:ORE9Ni6m0.net
疼くぜ俺のブラックインパルス

24 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:02:37.54 ID:xYp+o8Et0.net
またプロ市民バカパヨクか

25 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:02:55.93 ID:BjWuD0dR0.net
>>1
本拠地変えたら?

26 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:03:03.80 ID:UZFBTINu0.net
国籍は?

27 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:03:13.49 ID:QinV39G90.net
半年ぐらい前に静岡上空を飛んでた時は、みんな立ち止まって見てた。
歓声あげてる子供もいたぞ。 俺も動画撮ったし。

28 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:04:38.77 ID:WSD34ep00.net
当日に会場入り口でキチガイのように声張り上げてた共産党議員と党員思い出した

29 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:04:49.44 ID:xHYRRbiG0.net
これなんだよなぁ
自衛隊反対 兵器反対で次は非武装の練習機反対
どんなに無くしていっても反対派は絶えない
遠くない未来ガソリン車とかの排気ガス出す全てのものが反対とか言い出すよ
無許可で空気が汚れたとかな

30 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:05:21.61 ID:2+QNLnX70.net
これ共産党が主導してるみたいだけど
本当迷惑

こんなキチガイ共と一緒にされたくないわ

31 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:07:36.91 ID:fke3Uz2t0.net
京都南部ってウト…

32 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:08:20.86 ID:08FW0L8G0.net
京都ほどじゃないけど
奈良も余所者には高圧的だった
こっちが客だったんだがな
by日本一周した関東民

33 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:09:36.83 ID:vqJfqj/b0.net
やったのは第5区分で曲芸やってないのにね

34 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:09:54.45 ID:wN2dyq120.net
石器時代に戻せってキルゴア中佐が言ってた

35 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:10:10.48 ID:08FW0L8G0.net
ブルーインパルスは
入間基地所属にすべきだと思ってる
あそこでは人気あるからな

36 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:11:27.11 ID:eWVV4ADe0.net
曲芸飛行は事故のリスクあるから無許可でやっちゃダメだな。

37 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:11:35.40 ID:EfI6GfWB0.net
>>1
こういうただの嫌がらせもだんだんと収束してきてたけど
最近左翼は色んなところで追い詰められてきたから手当たり次第に暴れるようになったんだな

38 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:12:09.25 ID:LEmjAJZV0.net
何故、非国民の130人に許可が必要なのだ?

39 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:12:31.33 ID:WSD34ep00.net
>>33
あいつら共産党は、訓練飛行の急上昇や急旋回ですら曲芸飛行だと言い張って訓練自体を中止に追い込みたいキチガイだからな

40 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:13:47.23 ID:6PUNRr6s0.net
>>36
下から何の支えもなしに宙に浮くなんて危険極まりないことだな
即刻止めるべき

41 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:13:49.04 ID:109E93iL0.net
パヨクキターーー

42 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:13:53.11 ID:08FW0L8G0.net
因みに松島基地近くの海岸で
普通にブルーインパルスが飛んでるの見て、感激した
しかも3機編隊

43 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:14:30.63 ID:sNkBJ/2o0.net
全共闘世代も70代
早く全滅すれば良いのに

44 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:14:39.03 ID:jkdWM98M0.net
>>1
マジレスすれば、展示飛行の計画は法令に違反しない範囲内で少しでも観客を喜ばそうと、自衛隊の中の人が必死で工夫したもの。

編隊飛行での通過
一機づつ編隊を離れ進路変更

やってることはこれだけ。
アクロバット飛行には当たらない。
ただ、ベテランパイロットの技量で、見栄えのするシャープな動きをしてるだけ。

45 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:16:10.54 ID:V+O8+/bX0.net
小牧基地今年はブルー中止になったがやくそ

46 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:16:49.27 ID:Fw0lCEng0.net
>>23
そのウルトラライトプレーン隠せよ恥ずかしい

47 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:17:24.48 ID:eWVV4ADe0.net
>>44
技量に頼ってるんだね。

48 :ネトサポハンター:2018/03/01(木) 12:17:40.98 ID:Dk8lKkEc0.net
めんどくさがらずに許可とっとけばいいじゃない

49 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:17:50.38 ID:8Zq97Fws0.net
とりあえずどこの国の奴らだよ

50 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:18:09.46 ID:ABPD77o50.net
告発した住人を逆に不法滞在で告発すればいい
どうせ密入国した朝鮮人の子孫だろ

51 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:20:15.48 ID:1Xjbrx930.net
住人『ら』
↑コレ

52 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:20:21.21 ID:EFCXj0oa0.net
曲技飛行なんかやめて雑技飛行にしろ

53 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:20:50.46 ID:eWVV4ADe0.net
佐藤琢磨が無許可で市街地公道で急発進急ハンドル走行した感じかな。アウト。

54 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:20:54.47 ID:ZfINv84u0.net
これ、単なる基地上空を通過しているだけだぞ。

55 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:23:22.51 ID:281vmOi70.net
家の上で戦闘機が曲芸やってたら誰だって怒るだろ
普通に飛ぶより遥かに墜落の危険性が高い
住民を責めてる奴は日本から出ていけよ

56 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:25:04.63 ID:ggTGVSk20.net
むしろ見たいわ

57 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:25:32.89 ID:BQJkqVz60.net
公務員がイキってるからだよ

58 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:25:55.81 ID:nByR/LPg0.net
>>51
奈良県『など』

コレモ

59 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:27:14.10 ID:e+utRvls0.net
北がミサイル撃ってきたら奈良は防衛しませんと云うことで

60 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:28:03.65 ID:WSD34ep00.net
>>45
あそこもキチガイ共産党の勢力大きいからな

61 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:28:16.42 ID:8nQQCnSz0.net
そう言えば入間航空祭を終えた後そのまま奈良へ行ったことあったな

62 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:28:32.01 ID:1zxRQsYP0.net
>>1
住民()

63 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:29:10.89 ID:KeJBykXj0.net
>>8
「ガムくれよ。あとで返す」

64 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:29:16.84 ID:BQJkqVz60.net
>>62
嫌なら憲兵隊でも組織したら?

65 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:29:19.38 ID:oipUFSTR0.net
ブルーインパルスは空にハートマーク書くぐらいで
アクロバットと言えるようなことはw 

66 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:29:58.36 ID:Tmahf4b20.net
やっぱ奈良にもリニア要らんな
後から難癖つけてくるに決まってる

67 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:30:11.41 ID:Ea0bF2yn0.net
ウリ奈良マンセーwwwwwwwwww

68 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:30:48.35 ID:mbA7U2tT0.net
そもそも、ブルーインパルスなんて、税金の無駄… 必要なし。

ブルーインパルス廃止に一票。

予算の無駄だ!

69 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:31:09.61 ID:oG1w1s1R0.net
これにあたるかどうかか

(曲技飛行)
第百九十七条の三 法第九十一条第一項の国土交通省令で定める曲技飛行は、
宙返り、横転、反転、背面、きりもみ、ヒップストール
その他航空機の姿勢の急激な変化、航空機の異常な姿勢
又は航空機の速度の異常な変化を伴う一連の飛行とする。
http://elaws.e-gov.go.jp/search/elawsSearch/elaws_search/lsg0500/detail?lawId=327M50000800056&openerCode=1

70 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:31:12.50 ID:W3WoBRjn0.net
流石にこれはダメだろ
怖すぎるわ

71 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:31:53.02 ID:0vRAR03y0.net
この130人の無許可生存の方が問題

72 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:32:47.74 ID:K/F/Sugm0.net
普段のとは違って低空を編隊組んで飛んでたな。
当日イベントの事知らなかったから、なにしてるんだろうとは思った。

73 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:33:02.71 ID:fYQ0vT9H0.net
>>1
チョウセン人には訴える権利なんてねえよ

74 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:33:44.51 ID:jLTrZk1o0.net
動画ないんか

75 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:33:47.90 ID:M0Kz9Kf70.net
寄生虫は駆除しろ。

76 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:35:10.65 ID:NcmFFc+h0.net
奈良の共産党員だろ

77 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:35:31.83 ID:x82zQgnK0.net
各務原市の住民も 訴えるチャンスだぞ

78 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:38:10.62 ID:BjWuD0dR0.net
>>27
もう静岡あたりで固定でいいかもね

79 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:38:19.61 ID:udZ6ztwd0.net
>>7
俺も一緒に謝る
皆様ごめんなさい

80 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:38:21.48 ID:MTIoUiiR0.net
またチョンか!!

81 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:38:47.45 ID:eWVV4ADe0.net
ネトウヨに聞きたいけど、好きなイベントの列に並んでても自衛官が来たら敬礼してどうぞって割り込みさせるの?

82 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:39:22.67 ID:BjWuD0dR0.net
>>35
歓迎されてるとこだけでいいよな
なにげに観光資源だし

83 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:40:49.02 ID:BjWuD0dR0.net
>>81
割り込むことが絶対にないよ。
サービスエリアとかで出会うけど
アホのように礼儀正しい

84 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:41:22.60 ID:eWVV4ADe0.net
>>83
>>1

85 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:42:37.23 ID:k4JLMdBE0.net
何年か前からやたらにあちこちで飛んでるよな?八王子まで来てたしw
ただもっとこう・・カラースモーク復活させて日の丸とか描いてみせろよ
T-2ブルーは良かったぞ

86 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:42:40.61 ID:DqLvvseK0.net
>>55 家の上で戦闘機が曲芸やってたら誰だって怒るだろ
普通に飛ぶより遥かに墜落の危険性が高い
住民を責めてる奴は日本から出ていけよ


仮想敵国の爆撃機に、家の上で爆弾を投下されるよりまし。
想像性の貧困な奴は、「リスク」の意味がわからない。

なお、「住民」が外国人の場合、日本の防衛政策に口出しすべきではない。

87 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:45:19.33 ID:/WUusDws0.net
支那朝鮮の前にこいつら国内分子どもを潰さんといつ寝首かかれるかわかったもんじゃないな。

88 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:47:03.15 ID:oEbTyHnX0.net
本番は曇り空だったけど、前日の予行は天気が良かった
>>74
奈良 ブルーインパルス で山ほど出てくるだろ

89 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:47:17.33 ID:Ah1N1q0C0.net
そう?
自衛隊は治外法権だったんだ。
旧日本軍と、どう違うの?
住宅密集地を平然とヘリコプター飛ばすし。

旧日本軍復活に併せて憲法を大日本国憲法に戻したいんだろう?

90 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:47:19.66 ID:Tu/++aTE0.net
本当に無許可だったのなら抗議があるのはしょうがないんじゃね?落ち度があるわけだし
文句言うやつが悪い!みたいな言い分は逆にどうかと思うんだけど

91 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:48:28.63 ID:ppgnKGuD0.net
>>7
どこの県にも一定数のアホはおるで

92 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:48:50.86 ID:Ah1N1q0C0.net
自衛隊の出港式も、軍艦マーチだよね。
アメリカ海軍のお出迎えも軍艦マーチを鳴らしたら?

93 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:49:00.42 ID:XP9Iy8xz0.net
こち亀の秋本治が描写する共産民進系左翼活動家

「反対!反対!と〜にかく反〜対!な〜んでも反〜対!」

94 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:50:24.55 ID:9Ox8jTIR0.net
>>65
五芒星も描くよw
安倍晴明かってのw

95 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:51:14.87 ID:Tu/++aTE0.net
>>86
ちょっと話飛躍させ過ぎじゃね?
この話題はあくまで無許可ってところが問題になってるわけだし

96 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:51:21.13 ID:lgTcPIr20.net
でも環境清美部の闇には及び腰

97 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:52:07.62 ID:Ffk/pd6g0.net
>>90
無許可だよ、許可が不要な演目だから
この基準が不当かどうかの判断を裁判所が下すわけだろ

98 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:52:54.31 ID:jpZdgVvg0.net
赤い幟の人たち?
それとも黄色の方?

99 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:53:20.93 ID:Ah1N1q0C0.net
ずいぶんと熱心に自衛隊員を募集しているじゃないか?
大き目の交差点、主要駅、自衛隊員募集の看板だらけじゃないか?
「優良業者なら、自衛隊員募集の看板に協力しろ」と暗黙の要求があるんじゃないのか?

100 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:53:47.45 ID:Z1tf5U+o0.net
基地外チョンコロ

101 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:53:54.44 ID:QTL7q7X80.net
ブルーインパルスカッコいいけど飛行機がダサい。
イーグルでやってくれたらもっと迫力あんのになー。

102 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:53:58.02 ID:gXoQ8kBc0.net
こんなん国交大臣が「許可してたよ」って言ったら終わる話だろ

103 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:54:12.92 ID:HvH6j4sZ0.net
>>1
どんどんやれ

104 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:54:41.66 ID:HvH6j4sZ0.net
税金の無駄遣い
戦闘にアクロバット飛行なんか要らんやろ

105 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:55:59.48 ID:6FhD89sl0.net
本物の曲技飛行見たこともないやつが訴えるとか笑えるわ

106 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:58:53.01 ID:BQJkqVz60.net
公務員が暴走行為してるようなもんだよね

107 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 12:59:59.81 ID:/GdFP9XA0.net
国難にこの時代に、自衛隊駐屯地や米軍基地はおろか訓練空域もなく、安全保障にタダ乗りしてノホホンと呑気に暮してる奈良県民は何も言う権利はない。

108 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:01:43.51 ID:hecW3GJd0.net
パヨクは親族友人含め四六時中殺される覚悟しとけよ

109 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:01:46.05 ID:J2U85+Ho0.net
共産党がバックにいて赤の弁護士がアホな住民を焚きつけて訴えたんだろ
日本が民主主義国家だからこそこんな事が出来るわけだが共産主義者は民主主義の自由に甘えてるだけ

110 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:02:27.01 ID:8nQQCnSz0.net
文句言ってるのはアクロバットと展示飛行の区別が付かない人達だから

111 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:02:57.68 ID:Cjim3OUo0.net
たまにこうして突っついておけばいい加減なことはやりにくくなるし、最悪の事態、事故なんかを防ぐためにみんなで見守っていけばいいと思う
今回訴えた奴らの国籍は明らかにして欲しいけどね

112 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:06:38.98 ID:qP2Tfxxl0.net
ここで横転程度で曲技飛行とか言ってる奴は
入間の航空祭のニュースでは、アメリカのチームに比べればレベル低いとか言ってそう

113 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:10:01.88 ID:k4JLMdBE0.net
こうして騒いでいるのはいつの日か殲99が来た時のため

114 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:10:11.16 ID:NcmFFc+h0.net
ブルーインパルスって、戦技研究なんだよな
X2みたいな推力偏向エンジン積んだ飛行機でやる方が良くない?

115 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:13:25.85 ID:9hi/NZjy0.net
#中国 初の #原子力空母 計画

#安倍  #いずも の #空母 化検討を否定

.( ◯ / /) (\\ ○ ) おまえら雑魚国民も
  \ / ./● I  I ●\\ / 尖閣も竹島も
    /  /_/ │ │ \_ゝヽどうなってもいいんだよ
   /   ノ (___) ヽ

中国は原子力空母 下痢は研究だけw 総裁選のことしか頭に無いのか?

116 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:13:54.36 ID:mPsVV6tJ0.net
堤下いい加減にしりよ

117 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:16:18.19 ID:WSD34ep00.net
>>95
まずアクロバット飛行をしていないので無許可じゃない

118 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:17:19.24 ID:ar9w4Ae20.net
奈良市民で、当日見てたけど
ただ編隊でまっすぐく飛んで、何度かUターンするのが曲技飛行なんだw
最近の曲技飛行はつまらんなw

119 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:21:46.35 ID:R5HVFLO40.net
航過飛行だけだっんだろ

120 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:23:44.26 ID:LSLY+4hB0.net
解体しろよ

121 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:24:24.39 ID:cYQo3jHU0.net
>>55
やってねーよ。
ただの航過飛行だろ。

122 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:24:54.70 ID:Gq7EfHIr0.net
>>7
>>79

「奈良県の良心」を見た思いだよ。

オレの県もさ、パヨが多いから県民を代表して
国民に謝りたくなることよくあるわ…。

123 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:26:01.43 ID:Mde3TTRz0.net
左翼お得意の陰湿嫌がらせですね

124 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:26:58.63 ID:BwvffjXL0.net
単なる反転が曲技飛行な訳ないだろwww

だからバカサヨって呼ばれるんだよバカ

125 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:26:58.91 ID:Uv1Ep/4q0.net
訴えたのは130人、見に行ったのは数万人

126 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:27:08.79 ID:nuuCHTnN0.net
どうかんがえてもプロ市民だろこれ

127 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:27:36.52 ID:IV3fZcTG0.net
鴻池陸上競技場の近くを飛んだ日か?

128 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:28:06.47 ID:KyhQ1vkl0.net
>>7
>>79
死んで詫びろ

129 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:28:09.34 ID:z0iQs1520.net
あれを告発するほうがよっぽど曲芸だわ

130 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:28:09.51 ID:vxVG/1jr0.net
奈良県ってだけで、B地区って思ってしまう。
どうせ騒いでるのもそうなんだろうけど。

131 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:28:54.82 ID:z0iQs1520.net
>>130
全部じゃないがいたる所にあるな

132 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:30:46.45 ID:v9bSZEB20.net
>>17
3年前に連絡くれないと、長玉買えないしなぁ。

133 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:31:11.42 ID:cYQo3jHU0.net
>>83
高速のSAの喫煙所でも、一般人が一服しにいくとそそくさと退散しちゃうしな。

先にいたんだから、ゆっくり吸えばいいのに。
誰も「自衛隊員が喫煙所を占拠してた!」なんて言いやしねーよ。

あ、一部にはいるのか。今回のみたいなのが(´・ω・`)

134 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:34:27.60 ID:fyTqyVqC0.net
これやるから航空祭で自制して飛んでくれないんだよな
自称市民団体の人の本籍しりたいわ

135 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:36:15.77 ID:z0iQs1520.net
次来る時は爆弾積んできていいよw

136 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:39:16.06 ID:zcyknX530.net
いやこの告訴はまだわかるわ
お前ら何も考えなしに叩きすぎ

137 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:43:34.61 ID:BQJkqVz60.net
公務員の暴走行為

138 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:43:49.97 ID:BQJkqVz60.net
>>136
俺は公務員じゃないから

以上

139 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:45:02.70 ID:K/F/Sugm0.net
つーか、あの手の飛行イベントって許可なしでしていいものなのか?
てっきり特別な許可取ってるものだと思ってたわ。

140 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:54:39.66 ID:k4JLMdBE0.net
ちゃんと鹿っとけ

141 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:56:56.57 ID:APRNEZ5W0.net
>>1
シナチョンのパシリやってるアカごっこ爺さんも相手してやるなんて、なんて優しく素晴らしい国ニッポン

142 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 13:57:31.65 ID:eUOxfGSZ0.net
バーカ糞パヨww
裁判負けた暁にはがっつり裁判費用を請求して自殺するまで追い込んでやれww

143 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 14:00:53.56 ID:z0iQs1520.net
俺思うんだけどこういうのってイベントの日までに飛び方やら
プログラムやらルートやら細かく決まってるんだろ?
そこで確認した連中が出てくればいい

144 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 14:02:15.60 ID:YRIxyS510.net
ブルーインパルスって昔は事故で死者出してるからね
無許可はいかんな

145 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 14:05:22.47 ID:wyGu3G8k0.net
日本の領空は種類を問わずすべての航空機ヘリの飛行を禁止しろ

146 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 14:06:28.46 ID:OfL5hRgp0.net
>>17
その通りですな。

147 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 14:07:05.63 ID:9CJIpk3z0.net
今迄ずっと奈良と小牧だけは避けてきたのに
奈良なんかで飛ばしたら絶対問題になるって
自衛隊ヲタは全員知ってましたw

148 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 14:07:38.83 ID:d5WeMZuf0.net
https://ameblo.jp/seasidemoon77

149 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 14:08:57.56 ID:wyGu3G8k0.net
海上空港化超巨大空母化
陸上は救助ヘリ以外飛行禁止

150 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 14:09:48.75 ID:Q5g94tHN0.net
飛行機なだけに話が飛躍しすぎてるわ
アクロバット級のバカ共だな

151 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 14:13:17.66 ID:YRIxyS510.net
>>150
原発にしろ自衛隊にしろ無謬性を信じてる奴が多いな
そんなわけないのに

152 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 14:13:25.60 ID:KQZ3DxQ60.net
有事の際にも飛ぶ自衛隊機に地域住民に関する航空法なんて適用されるのか?

153 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 14:15:01.99 ID:6PUNRr6s0.net
>>152
防衛出動になったら適用される法律が変わるだけじゃね

154 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 14:16:18.73 ID:7Xcz3QnB0.net
国会議事堂の上でやれよ

155 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 14:18:52.60 ID:g9tVcKKu0.net
130人のうち129人までがよそから来た奈良に縁も縁もないアホ

156 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 14:27:51.65 ID:4cTHbVgZO.net
>>42
(・∀・;)いいなあ。松島基地近くにいったがT-4とF-2だけだった

157 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 14:32:25.44 ID:MLuhvaOt0.net
これ、ベランダから見てたけど、かっこよかったわ。

158 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 14:42:26.09 ID:UaHdgiwb0.net
>住民による告発は今年1月の愛知県・空自小牧基地に続き、2例目

このせいで今週末の小牧基地オープンベースに
ブルーインパルス今年は来ません><

159 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 14:53:11.35 ID:zPBxLdzV0.net
どうせジジババパヨクだろ?

160 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 14:54:53.83 ID:YcdvCj1p0.net
曲芸飛行の定義とは

161 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:00:28.74 ID:DEn3IL/x0.net
奈良県北部や京都府南部


人口密集地帯じゃないね!

162 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:04:26.77 ID:363cicZs0.net
>>1
殺人隊「アクロバット飛行して、格好いいところを下々に見せつけてやれ。」

住民「落ちてきたらどうすんだ。うるせえし、危ねえから自己満・ナルシスト飛行止めろ。」

163 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:07:01.97 ID:363cicZs0.net
>>142
低脳底辺バカネトウヨは住民にすらなり得ないから、迷惑も分からんかw

164 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:08:47.39 ID:9ofQeqz/0.net
ちょっと前にも似たような記事があったな
前のもひっくるめて年3回浜松でやろうよ

165 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:09:49.52 ID:33PcXF500.net
>>5
ウトロ?

166 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:10:07.86 ID:mYePEjdP0.net
>>163
行ってる意味がわからない(´・ω・`)
なぜコスタ・デル・ソルから奈良に引っ越さなきゃいかんの?

167 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:10:31.31 ID:przijXziO.net
(´・ω・`)童話

168 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:10:39.94 ID:cIXu4UHj0.net
パヨクは知能が低いから航空機の知識ないから
普通の旋回が曲技飛行に見えるらしいんだよ

バイクが曲がる時に傾くのも曲乗りに見えるんだろうね



飛行機は高く速く飛ぶ方が安全
速いと安全な旋回はバンク角を増やす
バンク角が少ないと横滑りして危険

飛行機の常識

169 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:10:57.73 ID:znZdgd1/0.net
でもブルーインパルス来ると客が増えて見学しづらいから
少しラッキーに思える

170 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:13:42.45 ID:OH1/UJJl0.net
奈良って言えば部落のイメージ

171 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:16:04.86 ID:cIXu4UHj0.net
自衛隊も馬鹿じやないから
同じ訴え出すことくらい想定してる
法的に許可のいらない範囲の飛び方しかしてねーよ

それでもパヨクは馬鹿だから訴えちゃう
昔の左翼のようなインテリはもういないんだな

172 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:16:53.45 ID:363cicZs0.net
ネトウヨ知能が低いし、低脳過ぎて社会常識もないから、

低空での戦闘機の飛行の爆音も知らないし、殺人隊機の墜落事故も知らない。

173 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:18:06.88 ID:rb0Ei9Xy0.net
・宙返り
・横転
・反転
・背面
・きりもみ
・ヒップストール
・その他航空機の姿勢の急激な変化
・航空機の異常な姿勢又は航空機の速度の異常な変化を伴う一連の飛行

どれに該当したん?

174 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:19:38.37 ID:z0iQs1520.net
堤下のせい

175 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:20:14.37 ID:363cicZs0.net
ネトウヨは知的障害だから殺人隊機を格好いいと思い込んでる小学生レベルの知能。

176 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:21:22.25 ID:c6ZJGvQv0.net
今度の小牧祭でもプロ市民のせいで中止になった

177 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:21:50.23 ID:cs/0J8SI0.net
自衛隊よ!決起せよ!!!!!!!

もうバカな安倍に任せておけない。中途半端な軍国主義が一番危険だ。
このまま改憲に突入すれば、安倍自民の捨て駒防衛で、自衛官は膨大に犬死にする。
自衛官は国防のリーダーなのだから、戦闘地域に行く必要などない。
徴兵制度を導入し、徴兵した国民を戦闘地域に送ればよい。

そもそも南スーダンなど国防に関係ない。
安倍の金儲けと名誉欲の為に自衛官が死ぬ必要はない。

大東亜戦争でも無謀な戦争計画で、多くの兵隊が無駄死にした。
初期の段階で精鋭部隊を失って、戦争に負けた。精鋭部隊は最後まで温存できなければ、負け戦だ。
そもそも自衛官は、徴兵を指揮・指導・監督する立場にあるのに、自衛官が壊滅すれば、日本軍は総崩れとなる。安倍の戦争計画など言語道断である。

更には自衛隊20万人余りで、中国軍500万人に対峙させるとは、無謀極まりない。
日中戦争が勃発したら、間違いなく韓国は日本に宣戦布告してくる。
これにより、米韓同盟でアメリカは戦争から撤退する。
こうなれば日本は単独で中国軍500万韓国軍400万と対峙することになる。
日米安保など、いざとなれば何の役にも立たない。
軍事政権を樹立して、日米安保など破棄だ!
更には北朝鮮やロシアも宣戦布告してくる可能性がある。
安倍の無謀で無責任極まりない戦争計画で、自衛官の多くが死ぬ。

徴兵制度を導入して最低でも1000万人徴兵し、その兵隊を戦闘地域に送るべきだ!!
徴兵制度も行わず改憲など、安倍の戦争計画は無責任で無茶苦茶で言語道断だ!!!!
徴兵制など有り得ないとヌケヌケとほざいた安倍は国民を騙し、自衛官まで騙している詐欺師だ。
安倍は初めて憲法を改正した総理として、歴史に名前を残し、軍需産業から膨大な献金をせしめる名誉欲と金欲しかないペテン師だ。
そもそも憲法・法律など、戦争の前では紙屑でしかない。安倍は紙屑で戦争しようとしている言語道断の無能政治家だ。
安倍は戦争が勃発してから、なし崩し徴兵を行うつもりだが、時すでに遅しだ。安倍は無責任極まりない、卑劣極まりない政治屋だ。

そもそも戦争に政治家など必要ない。
真の保守なら、文民統制を破棄し、政権を軍隊に委譲し、断固として徴兵制に賛成するべきだ。

今の安倍自民で核武装すれば、経済封鎖を受けて北朝鮮状態になり、敗戦必至だ。
核武装は秘密裏に行うべきものであって、今の安倍自民政権で核武装などできるはずもない。核武装するには軍事政権以外有り得ない。
無責任な似非保守が一番タチが悪い。これなら革新政党の方がまだましだ。

自衛隊よ!
首相官邸・国会議事堂・放送局・皇居・省庁等になだれ込め!!!!!
今の自衛隊の装備ならば自衛隊が本気になれば、一日で権力を掌握できる。
自衛官を殺そうとしてる安倍も国会議員も官僚もマスコミも似非保守も
自衛隊が決起すれば全員簡単に処分できる。
無責任極まりない卑劣極まりない安倍など、なぶり殺してしまえ!!!!!!!

明治維新が成功したのは、京都を制圧し、天皇を抑えたからだ。
五一五・二二六が失敗したのは、皇居とマスコミを制圧もせず、反対者に逆賊の汚名を着せられなかったからだ。
次のクーデターでは、皇居とマスコミを制圧することを忘れてはならない。
更には反対する市民に発砲することを躊躇したら、クーデターは失敗する。
自衛隊のクーデターでは、安倍や政治家や官僚を処分するのは勿論のこと、
市民が一万人犠牲になっても、
無能安倍自民の無責任防衛で一億人が犠牲にならないことを考えるべし。
そもそも無能・無責任安倍のような戦争素人政治家など要らないだけでなく、百害あって一利なしだ。
政治家など、戦争になっても安全なところに逃げ隠れし、ヌクヌクと私腹を肥やしてる卑劣極まりない連中だ。
戦争に政治家や官僚など要らない。文民統制など戦時では愚の骨頂だ。
真の保守なら文民統制など破棄し、政権を軍隊に委譲し、断固として徴兵制に賛成するはずだ。

クーデターを起こせば、自衛官の命も助かり、国民の命も助かり、日本の富も女も、全てが自衛隊のものになるぞ。

徴兵制度より先に改憲を行うならば、自衛隊は必ず決起するはずだ!!!!!
Xデーに期待する。健闘を祈る。

178 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:22:52.34 ID:znZdgd1/0.net
>>175
練習機で戦えたら苦労せんわ

179 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:24:59.61 ID:RBd38BEG0.net
大部分が朝鮮人だろ

180 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:25:45.63 ID:MnzgFERJ0.net
あほくさ
キチガイだろこいつら

181 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:26:00.69 ID:cIXu4UHj0.net
>>173
どれも該当していない
ただの旋回

翼面荷重の大きいジェット戦闘機の安全な飛行速度はセスナよりずっと速い
普通の旋回でもGが大きいのでバンク角が大きいのが正しい操縦


パヨクは知能が低いので傾いただけで曲乗りに見えるらしい
街を走ってるバイクは全部曲乗りだね

182 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:26:16.43 ID:1eqMVPUj0.net
>>178
住民の迷惑にならんように、山奥で練習せい。

183 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:26:27.58 ID:wRZuT6CV0.net
こういう抗議する人達って税金を私利私欲で使いまくりの不祥事デパートの自県職員にもやってんのかな?

184 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:28:14.65 ID:cIXu4UHj0.net
>>175
ブルーインパルスのはジェット戦闘機の「練習機」だぞ
機銃すら付いてないぞ

185 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:28:59.55 ID:1eqMVPUj0.net
バカネトウヨは知能が低いから、

殺人隊の飛行機の墜落の恐怖や爆音等の

住民の迷惑すら分からんかw

186 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:29:56.48 ID:znZdgd1/0.net
>>182
練習空域あるやん

ここではせいぜい基地上空を編隊飛行からの
待機圏でターンしたんやろ
そのターンを反転やらなんやらとケチつけたと

187 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:30:57.03 ID:cIXu4UHj0.net
>>182
地形を覚えるのに別の場所飛んでどうすんだよ

だからパヨクは知能が低いって言われるんだ

昔の左翼は自力で爆弾作るくらい兵器の知識あったのに今は本当に馬鹿だけになったな

188 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:32:18.98 ID:1eqMVPUj0.net
>>184
それがなんだ。

住民の迷惑くらい考えろ。

住宅街で練習せずに、海ででも練習しとれ。

189 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:33:00.10 ID:znZdgd1/0.net
>>188
(練習なんて記事に一言も書いて)ないです

190 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:34:05.28 ID:1eqMVPUj0.net
>>187
住宅街の地形覚える為に、練習してるのかw

無限大の低知能バカネトウヨに大爆笑だなwwwwww

191 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:35:23.35 ID:cIXu4UHj0.net
>>188
最初から騒音が迷惑だと言えばいいのに
パヨクはアホだから法的に許可がと言って墓穴掘るんだよね

正義なんてないんだよコイツら

192 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:35:29.60 ID:FuYOz9ht0.net
それより無許可で居座ってる奴ら何とかしろよ

193 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:35:46.48 ID:1eqMVPUj0.net
>>189
練習機言うアホウが見えんかw

194 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:37:13.11 ID:T1ODuXni0.net
どうせならブルーが家の真上でミサイル発車したくらい言え

195 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:37:35.42 ID:cIXu4UHj0.net
>>190
飛行ルートのために地形を見るのは一般航空機でも常識なのですが?
アホですか?
アホでしたね

196 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:38:41.60 ID:1eqMVPUj0.net
>>186
無知無学のバカネトウヨは殺人隊が160人以上殺した事件も知らないだろうなw

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/全日空機雫石衝突事故

197 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:40:52.08 ID:1eqMVPUj0.net
>>191
お前はその時の飛行を見てたのか?

バカネトウヨは無限大ヴァカだから、殺人隊の言い分を鸚鵡返ししてるだけ。

198 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:41:01.78 ID:znZdgd1/0.net
>>193
飛行特性の良い練習機が戦技研究に用いられているんと理解できんのか
しかもイベントのための飛行だし

199 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:41:59.74 ID:iC6ZHTXs0.net
>>63
この時のサムシェパードはカッコよかったねぇ

200 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:42:53.31 ID:1eqMVPUj0.net
>>195
地形見なくてもレーダーで位置なんか一目瞭然なんですが。

アホですか?

アホでしたね。

201 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:43:34.10 ID:23q29VAY0.net
サヨクって本当に非国民なんだね。

202 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:43:59.99 ID:k4JLMdBE0.net
>>199
ライトスタッフの映画、クソ嫁はつまらんって寝てたがかっこよかった
最後のF-104が堕ちるの含め男のマロンだよな

203 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:44:09.50 ID:hvsE6gWo0.net
空飛ぶ広報室では、ブルーは英雄

204 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:44:16.86 ID:/EUKbYMP0.net
7機ぐらいで七色の煙出しながら飛んでたやつ?

205 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:44:42.94 ID:hvsE6gWo0.net
ちんぽ飛行もブルーだったんかな

206 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:45:00.00 ID:znZdgd1/0.net
>>200
まあ確かにそのレスは的外れだが
T-4にはルックダウンできるレーダーがないのも事実

207 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:45:49.02 ID:1eqMVPUj0.net
>>198
曲技飛行のイベントなら許可要るだろ。

208 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:48:04.93 ID:Eb7rAoJ60.net
>>17
んだなー

209 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:48:24.34 ID:z0iQs1520.net
90度ずつサッと傾くのがかっこよかったな

210 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:50:44.59 ID:OO70Y+NI0.net
>>207
人工密集地の上空なのか
ほんとに曲芸飛行したのか
分かんないからなあ

編隊飛行なら問題ないんだろうし

211 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:50:45.08 ID:1eqMVPUj0.net
>>206
T4で墜落して自衛隊員が3人なくなって、曲技飛行が暫く禁止されたことがあったな。

212 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:50:45.36 ID:w9jUI/RU0.net
なりすまし住民ですね。わかります

213 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:52:37.68 ID:15kwAWPf0.net
また日本市民か

214 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:53:05.97 ID:OO70Y+NI0.net
>>211
事故が起きたら
原因究明まで飛行停止はアメリカでもどこでも当たり前だからね

ここでは関係ないけど

215 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:55:34.31 ID:3oS1F7Hv0.net
公安に通告して調べさせろ
三国人かアカい奴等確定だから

216 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:55:53.88 ID:1eqMVPUj0.net
>>210
ネトウヨの家の上空でやってくれよ。

家の近くにも自衛隊の基地があって、飛んでるが騒音がうるさい。

旅客機は遥か上空を飛ぶから、騒音は気にならないが、自衛隊の連中は低空飛ぶからうるさい。

あんなもの家の上空でアクロバット飛行なんかされたら

いつ落ちてくるかも分からないし、恐くて迷惑千万だぞ。

217 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:56:06.47 ID:BwvffjXL0.net
人工密集地の上空の動画は幾つもupされてるが
アレを曲技飛行というのは脳味噌の足りてない子

218 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:56:15.60 ID:k4JLMdBE0.net
どうせなら日本でフレッチェやレッドアローズを見たいな
今年、サンダーバーズは来るのだろうか?

219 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:58:56.86 ID:1eqMVPUj0.net
ネトウヨは脳味噌が足らないから、住民の迷惑が分からない。

住民=パヨク

と思い込んでる頭の悪さ。

220 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 15:59:03.50 ID:OO70Y+NI0.net
>>216
奈良基地は航空機運用してないから
普段は飛んでいないと理解していますか?
つまりこれはイベントのために一日だけ来ただけですよ

221 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:01:56.08 ID:1eqMVPUj0.net
>>220
俺の家のことを言ってるの。

俺は奈良じゃない。

しかし近くに自衛隊基地がある。

222 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:03:17.47 ID:XPKvEdRX0.net
奈良基地って、滑走路も無いっぽいけど
近畿唯一の航空基地なんだな
唖然とした
近畿民は自衛隊嫌いなのかな

223 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:05:18.96 ID:z0iQs1520.net
>>222
基地というよりは学校なんだよ

224 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:05:20.91 ID:XPKvEdRX0.net
>>35
実現したら
毎日大盛況になるだろうな

225 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:06:43.64 ID:OO70Y+NI0.net
>>222
太平洋側はアメリカと日本の海ですからね
ロシアと中国から一番遠いし
さすがに首都圏には百里があるけどF-4しかないし

レーダーサイトすらない四国よりはましかと

226 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:06:48.45 ID:lZE7KPGs0.net
>>219
多分、Bでも無い
生駒の北部と精華町でしょ?
殆ど新興住宅地

227 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:11:14.68 ID:lZE7KPGs0.net
あと、無知なヤツらがウトロ連呼してるが、ウトロは宇治市だし南部という南部ではない
南部というのは精華町や木津川市だな

228 :ネトサポハンター:2018/03/01(木) 16:13:45.36 ID:Dk8lKkEc0.net
どんだけ書類があるのか知らんが
逐次申請すりゃいいだけだろ

229 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:14:04.69 ID:c4aAH9sQ0.net
馬鹿パヨクうぜー
こいつら日本から追い出せよ

230 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:14:18.81 ID:z0iQs1520.net
精華や木津川市なんてまさにヨソモノが集まってるとこ

231 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:14:37.10 ID:CHZdga2b0.net
>>210
ただの編隊飛行だよ
小牧でもそう
それを因縁つけているだけ
小牧なんて、アクロバット飛行期待して見に来た親子連れとかが
テレビとかで見るのと全然違う詰まらない編隊飛行のせいで
なにこれ? 全然違う嘘つきじゃんて言う感じでショポーンだったよ

232 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:15:05.67 ID:L5ssmNbG0.net
アクロバット思考の住民のが迷惑

233 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:15:34.02 ID:1V9zMfaV0.net
奈良

234 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:16:49.40 ID:OO70Y+NI0.net
>>231
ただの編隊飛行なのか
地元にもF-15が編隊飛行にきたのが懐かしい
いい写真がとれてよかった

235 :ネトサポハンター:2018/03/01(木) 16:17:01.88 ID:Dk8lKkEc0.net
どんだけ書類があるのか知らんが
逐次申請すりゃいいだけだろ ?

3回申請書類書くと腕が折れるとかあるんか

236 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:18:00.58 ID:RoKLitEw0.net
飛行機が飛ぶだけで偉業だからな
方向転換とかすさまじい曲技飛行にみえるんだよ

宙返りとか見たら脱糞して死ぬ

237 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:18:11.31 ID:z0iQs1520.net
ブルーインパルスって聞いただけでアクロバット飛行と思ってるやつ大半だもんな

238 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:19:05.16 ID:z0iQs1520.net
煙で桜描いたりしてたな

239 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:19:22.42 ID:lZE7KPGs0.net
>>230
だから、Bでもないし、取り立てて左巻きな連中でも無いんだよね

240 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:21:36.61 ID:PubjyVPv0.net
基地外タヒんでもいいんだよ

241 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:23:07.08 ID:z0iQs1520.net
>>239
Facebookにこの記事挙げてる松永洋介ってやつは糞ややこしかったけどなw

242 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:28:27.30 ID:dL2oaGZy0.net
第四航空団のある東矢本に住んでいるが
この前朝上空にハートの形を煙幕で書いてたの見て笑った
一生懸命練習しているんだなと思って

243 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:29:46.05 ID:MIhl4voQ0.net
ついでにこいつらにミサイル撃ち込んで訓練しろ

244 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:30:33.14 ID:X/63ssEP0.net
>>241
こいつの近くで2016年以降に交通死亡事故が有ったら全て運転禁止な

245 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:34:55.62 ID:2d9QJI7w0.net
>>128
数少ないまともな人を死なせちゃダメ

246 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:36:05.47 ID:cmdq+q3k0.net
この記事おかしいんだよ。

在日米軍は一切の許可やフライトプランは出さない。
日本国内における在日米軍の飛行を追及するなら判るが
日本国を守る自衛隊の訓練や広報に苦情を出すという神経が理解できない。

だがせっかく団体が名乗り出たんだ。
拘束して教育するか、裁判後に処刑して世間に知らしめた方がイイだろう。

防衛に自衛は日本国だけで完結することが望ましい。
米軍に頼るのは筋違いである。

247 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:40:06.46 ID:3KLlm0AN0.net
反転がアクロバットwwwwww

248 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:40:48.12 ID:3oS1F7Hv0.net
ID:1eqMVPUj0
祖国で兵役義務履行しろよクソチョン

249 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:40:50.27 ID:3KLlm0AN0.net
部落に気化爆弾落とせよ

250 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:41:39.39 ID:zix08h7t0.net
入間基地に来てください
心の底からみんな歓迎するよ
こんなん騒いでるのは一部のキチガイだけ、ライダーさんたちは気にしないでください

251 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:46:01.95 ID:lZE7KPGs0.net
米軍の部品落下や自衛隊のヘリ墜落とか相次いでるし、左巻きな人間でなくとも、「大丈夫かな?」って不安になるのは自然な事
戦闘機の訓練飛行ならともかく、曲芸飛行用の部隊の飛行はなるべく控えて欲しくなるのは当たり前

252 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:57:04.79 ID:omQIcvge0.net
俺、これ見たけど、曲芸ではなかった。つまんなかったぞ。
ただ、並んで通過するのを何回かやっただけ。
並んでスモーク出すだけで子供は大はしゃぎ。
まあ、文句言う奴は左翼か在日朝鮮人じゃねえかな。

253 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 16:59:21.77 ID:dZl5vtA00.net
奈良のBって南の方が多いんだね

254 :ネトサポハンター:2018/03/01(木) 17:08:26.43 ID:Dk8lKkEc0.net
:

俺事ネトサポハンターは 逐次書類申請して問題にならないことを解決策として提案します


ネトウヨの言うように気化爆弾で攻撃して殺人罪に問われる

ネトウヨの言うように無視して法的に訴えられる


などのオプションがありますが、どれを選択するかは自衛隊次第です ❤
:

255 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 17:10:04.42 ID:z0iQs1520.net
奈良の南って橿原以南くらいを指してるんだと思うけど
地図上の奈良県南部って秘境だよなw

256 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 17:11:40.65 ID:x0dg3pbb0.net
ここの住民が地震や大雨の被害が出ても 自衛隊の
救助要請が出てないから助けなくても良いとか言うんだろな

257 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 17:11:56.05 ID:Q3hVWpBZ0.net
奈良だっていうとすぐBだって言いたがるやつ居るけど
こんなんはたいがいよそもんやぞ
害獣でしか無い鹿保護してるのもよそもん
やんごとなき旧跡でキティガイじみた金集めカルトイベしたのもよそもん
Bもええ迷惑やろ
知らんけど

258 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 17:12:24.41 ID:sH5HsN+a0.net
>>1
マジキチ

259 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 17:15:03.37 ID:Eb7rAoJ60.net
ビデオとかみてて
隊長機のコール?みたいのかっこいいよね
disperse....NOW!! みたいなの

260 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 17:20:24.03 ID:VpqusWYH0.net
奈良のやることなすこと全て否定的に捉える様になりました
脱奈良した人達の話聞くと、更に強くそれを思う
奈良ナンバーの運転を観察していれば分かりやすいです

261 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 17:27:56.17 ID:JsDtYOIA0.net
>>246
確か厚木の爆音訴訟も爆音の原因は米海軍のスパホなのに
飛行制限くらったのは海自のP-3CやP-1
米軍相手だと歯が立たないからやりやすい自衛隊に矛先が向いている
キチガイ共産党のやり口はもちろん、司法もかなり酷い

262 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 17:28:47.52 ID:KQwlXhtd0.net
奈良、あっ・・・(察し)

263 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 17:29:36.53 ID:m13bb0ZG0.net
またキムチ集団による自衛隊叩きか・・

264 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 17:31:00.39 ID:fqPnm++/0.net
>>1
これなに?

また共産や社民あたりが扇動してんの?

265 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 17:32:43.67 ID:JsDtYOIA0.net
>>264
これに関しては共産党だろうな
小牧で結果出したから調子乗って奈良でも始めたんだろ

266 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 17:39:55.32 ID:FJXnJnOV0.net
いっそのこと源田サーカスに戻して好き勝手に曲芸飛行やらせたらいいよ。

267 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 17:41:13.73 ID:mt7b6vBH0.net
奈良は北朝鮮のミサイルが飛んで来て守らなくていいな。

268 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 17:59:22.09 ID:gP+Td5Yz0.net
>>266
松山で広島の原爆を迎撃失敗した部隊な。

269 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:04:53.82 ID:aaqkI2OF0.net
あの辺未だに改良住宅があるしな
びっくりしたのが、某住宅向けにまだ市営の銭湯があるんだよ

270 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:05:05.76 ID:wxEg+woy0.net
原告によると、編隊を組んで水平に旋回すると曲技飛行だそうな。
参考動画4:54から
https://www.youtube.com/watch?v=WDI1-StKPQ8
奈良に 30年ぶり ブルーインパルスがやってきた! 奈良基地開設60周年 祝賀飛行 平城京天平祭 みつきうまし祭り 2016.11.5

似たような感じだった小牧基地での飛行は、毎日新聞でさえ「曲技飛行なし」としている。
https://mainichi.jp/articles/20170306/k00/00m/040/082000c
>編隊を組んで桜やハートなど13種類の航跡を描いた。いずれも水平飛行の演技で、宙返りや背面飛行など、大技の
>曲技飛行は行われなかった。

271 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:07:38.14 ID:NL1uUWV/0.net
>>264
背後にはもちろんシナ共産党が控えてる。

272 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:09:25.08 ID:cn0QkZ4I0.net
>>35
そだねー
あそこならT-4も扱い慣れてるだろうし

273 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:13:50.70 ID:wxEg+woy0.net
>>265
奈良のは共産党がやっていることで知られている。

共産党「航空自衛隊ブルーインパルスの展示飛行は中止せよ!曲芸飛行は戦闘姿の市民へのアピールだ!」
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1457776124/

274 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:40:20.78 ID:f8psqK1B0.net
>>273
またこいつらか

275 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:40:53.38 ID:1OKOHIHO0.net
さあそのすきに共産軍のみなさんいらっしゃい

276 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:42:58.57 ID:6CDQ34vF0.net
自衛隊の皆様、日々の訓練お疲れ様です。

277 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:44:26.65 ID:Fsb1YUMJ0.net
許可なんか無用だろ 皇居上空でも
自由に飛べるのが自衛隊だわ

278 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:46:13.26 ID:4rM+ZNo/0.net
>>1
原告の名前住所は、そのまま公安に渡して監視対象にしといてください。

279 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:47:49.59 ID:0+FnE+wnO.net
許可を出すのは基地指令だから自衛隊内で話がついていれば無問題だけどな。

280 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:49:02.09 ID:hbobOx9u0.net
あっ黒!BADってお話

281 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:49:28.14 ID:D6GG/kM10.net
航空法適用外だよw

282 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:51:18.24 ID:Zqj3OPnq0.net
くさい奴等がどんどんあぶり出されていい感じだな。
戦後の騒げば行政から利権を引き出せた時代と同じ戦いかたで勝てると思ってやがる。

283 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:52:02.46 ID:lZE7KPGs0.net
>>276
日々の訓練は必要
ムダにリスクと騒音を発生させる曲芸は要らないと思う

284 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:54:30.98 ID:HxHCdSxT0.net
パヨクが味しめたから
今後正規のアクロバット飛行が行われている航空祭でも
ことごとく訴訟の荒らしになるよ

285 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:54:56.30 .net
>>1
>奈良県などの住民
「など」?

286 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:56:50.10 ID:hbobOx9u0.net
ハイヒールだけに足がなかなかつかなかったのか…
ハイヒールってスゲー悪みたいな名前負け事件

287 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:57:36.17 ID:7Q/pdYCo0.net
まあ落ちない飛行機はないよね

288 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:57:39.00 ID:qJkWWYzb0.net
曲芸飛行の練習をしていたんだから曲芸飛行だろう。自衛隊も日本の法律は守らない
といけないというのは当然だろう。

289 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 18:58:51.52 ID:6CDQ34vF0.net
>>282
煽りたいんでしょうけど無駄だよ。

各国ミリタリーの祭典で各国が曲芸飛行を披露する。
披露することで、その国のパイロットの技量が分かるとされる。

自衛隊は世界でもトップ5に入る技量があるので、他国に一目置かれてるのも事実。
なので、これも抑止力になってる。

290 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:00:08.51 ID:0u/4XMLp0.net
美化なんちゃらがあやしい

291 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:00:52.17 ID:6CDQ34vF0.net
レス間違った
>>289
>>283への返答

292 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:01:06.28 ID:0u/4XMLp0.net
>>265
今年来ないのはあいつらのせいかー!

293 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:03:06.53 ID:UbHXh3xQ0.net
共産脳の人間を乗せた飛行機は、一度飛び立ったら地球を一周してこないといけないとか大変だな

294 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:04:14.43 ID:lZE7KPGs0.net
>>287
航空ショーって本当に魅力が分からないわ
ヘタに航空ショーで飛ばしたが為に、墜落事故起こして古い貴重な機体が鉄屑と化す
ってたまにあるよね

まぁ、機械モノは動いてナンボっていうのはよく分かるけど、もう少し自重しろとは思うな

295 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:06:29.41 ID:lZE7KPGs0.net
>>291
俺のレスのどこに煽り要素があるか疑問

296 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:07:21.86 ID:+VBDJdRQ0.net
以前、静岡だったかな
インパルスの曲芸で一機が墜落
墜落周辺広域のの酷い事、酷い事
工場や駐車場がメチャクチャ
パイロットのヘルメットの破片が転がってた
あれから、名前は忘れたけどあの曲芸は禁止にした

297 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:07:41.14 ID:dnk/I2oz0.net
>>35
入間からだと訓練空域までが遠くなるから難あり
百里の沖合まで羽田、成田の空域を避けて行くのは遠い
松島基地は金華山沖
浜松基地は遠州灘沖
いずれもほど近い

298 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:10:30.34 ID:AxEEAP3p0.net
ワイの住んどる奈良県の支配者層は部落民と朝鮮人やで
ワイはほとんど奴隷や

299 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:12:53.24 ID:6CDQ34vF0.net
自衛隊嫌いな奈良県民は災害時自衛隊要請しないってこと?

300 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:14:43.37 ID:aq+92Ol50.net
部落はなぜああいう扱いだったか
納得しちゃうね

301 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:37:33.79 ID:z4Paq3vJ0.net
この地域に災害発生しても自衛隊派遣すん!

302 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:41:11.12 ID:SWSvZBkW0.net
 250g以上の飛行物体を飛ばすには 事前に許可を取って
高度500m以上高く飛ばしてはいけないですね 解ります

303 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:44:39.27 ID:FAA+vQCZ0.net
こういう連中一ヶ所に集めてクラスター爆弾在庫処分したらすっきりするのにな

304 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:47:30.36 ID:1L4R+Er60.net
>>296
ミレニアム2000ってやつかな
空に飛行機雲で2000って数字描く大技
一回公開した後事故おこしちゃって封印された幻の曲芸飛行

305 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:50:42.94 ID:gP+Td5Yz0.net
>>292
奈良の航空祭4月1日なんだけど、去年はブルーインパルスのパイロットは来てたな。

306 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:52:33.74 ID:gP+Td5Yz0.net
>>299
奈良は関西広域も非加盟やから大阪からの支援もない。地震はこないと信じてるんだよ。

307 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:54:37.99 ID:JPCUi55I0.net
これ見に行ったし、前日のリハーサルでうちの家の上飛んだけど
編隊飛行しただけで曲芸なんてやってないぞ

308 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 19:55:14.18 ID:nCoBBpxm0.net
>>7
同情するわ

普通の奈良県人は田舎の素朴な人だと思うが、問題ある人が多い地区があって、そこの住民が目立ってる

昔、京都南から奈良北や、東の山科から大津あたりには、平安京の内部に住めなかった層が住んでたので、色々とある

309 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:01:26.51 ID:1CqBAvYG0.net
この人らはなんで許可出てないってわかったの?

310 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:05:47.37 ID:GpJcrfsc0.net
新しいタイプのイヤガラセだな

311 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:10:31.86 ID:HKHe1raB0.net
>>309
具体的にどうしたかは知らないけど、国交省なり防衛省なりに、
「曲技飛行の実施許可書」を行政文書の開示請求かけて、
不存在で不開示決定されたらないことが類推できるんじゃね?

312 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:11:24.96 ID:wxEg+woy0.net
>>292
小牧も共産党が絡んでいる。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018022690172606.html
>告発人の1人である横江英樹さん(54)=愛知県岩倉市=

https://go2senkyo.com/seijika/3992
>横江 英樹 ヨコエ ヒデキ 54歳(男)
>選挙区 岩倉市議会議員選挙

https://twitter.com/n17asami/status/590879483206373376
西山あさみ *日本共産党*? @n17asami

今日は岩倉市の横江英樹 候補の演説会に応援に伺いました★

29才で岩倉市会議員となり6期22年の確かな実績があります?

また、原水爆禁止愛知県協議会副理事長もつとめています。

平和と暮らし守る議員を引き続き市議会へ??

313 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:19:09.05 ID:G6u5NDGS0.net
自衛隊への嫌がらせに草加大臣巻き込んだら、むしろ改憲進むだけじゃないかと。

314 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:21:14.95 ID:wxEg+woy0.net
>>304
浜松基地での事故のことでは?
https://www.youtube.com/watch?v=GF1ZNo4_NDE

315 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:27:40.36 ID:cHaAEzNT0.net
>>35
それなら、浜松に戻そうよ。まぁ、無理だがw

316 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:40:55.94 ID:sTJogg+H0.net
今の時代、住民て言葉ほど信じられないものはないな
愛知の小牧も同じ団体?

317 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:50:29.56 ID:IwIWPgeW0.net
>>309
単なるガイジの妄想だよ

318 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:54:08.56 ID:3+N409hj0.net
どうせ編隊航過だろと思って動画探したらやっぱりだよ。
タンク付きだったし。

319 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:54:36.83 ID:DBTr513T0.net
>>306
南海トラフも影響ないと信じてる県民性ってこと??

320 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 20:56:22.22 ID:3+N409hj0.net
>>314
下向き空中開花はそれ以来やってないね。

321 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 21:11:14.30 ID:GcAs9uhz0.net
入間基地の近所に住んでるけども
年に2日ブルーインパルスが家の上でハートや☆を描いてくれるの
楽しいよ
昔は色付き煙を出してくれてたけど
洗濯物に色が付くというクレームで白のみになったと聞いた

322 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 22:17:49.35 ID:cEn/Q2z40.net
>>69
該当しそうにない

323 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 22:25:31.06 ID:/eqg2yu20.net
>>321
見慣れると白一色も悪くないよなぁ

324 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 22:28:55.11 ID:GcAs9uhz0.net
>>323
ほんとは環境に配慮してるし色付かないようになってるらしいんだけどね
クレームに配慮して白のみらしい
白でもきれいだけれどもね

325 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 23:13:53.04 ID:PENvNB180.net
今の隊長って日体大だよね

326 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 23:16:05.81 ID:5ASlQZob0.net
そういや基地で良くある自衛隊祭り(?)とかってパヨク軍団って来てるの?

ファンたくさん来てるだろうから自衛隊反対なんて言ってたら袋叩きにあいそうだけど。

327 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 23:43:42.99 ID:z/nX5pIS0.net
こいつら敗訴したらもう永久に因縁つけられなくなるってわかってやってるのかね?

328 :名無しさん@1周年:2018/03/01(木) 23:55:33.12 ID:nkuZ8a860.net
また気狂いブサヨか

329 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 00:06:26.29 ID:OIG1IHnf0.net
どうせ在日朝鮮人でしょ(笑)

330 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 00:47:04.94 ID:mlVlFNx30.net
共産党を殺せば話が早い。
さっさと殺処分しろ。

331 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 01:40:03.79 ID:SFPwpJX3O.net
自衛隊のモチベーション下げるのに必死だなあ…
もう日本共産党って名乗るのやめてくれないかな?
全然日本の方を向いてない

と思ったら最初からだったわなw

332 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 08:51:29.63 ID:uLNWec9T0.net
>>299
奈良が関西広域連合に非加盟だったのは
特にドクターヘリなどがリソース吸われるだけでメリット無いかったからだよ
地震が来る来ない関係ないし部分的には加盟してる

333 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:39:15.94 .net
赤い

334 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:40:46.60 .net
>>7
五條市の陸自誘致の件とか、赤いのが・・・

335 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:41:35.29 .net
>>5
平城ニュータウン9条の会

336 :航空自衛隊のブルーインパルスを無許可アクロバット:2018/03/02(金) 10:46:20.84 ID:qZlxBLaO0.net
>>334 >>337 住民被害↓
平成28年に開いたイベントでアクロバット飛行チーム「ブルーインパルス」が無許可で曲技飛行

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、若者や老人の生活は悲惨なことになっている。
憲法9条の徹底化が行われればこれほどの自衛隊泥棒利権構造が形成されることはなかった。
しかも、軍事経済とアベノミクスの出鱈目で生活物価がどんどん値上がりしているし、公共料金も軒並み値上がりしている、
決定的なのは軍需経済という犯罪によって多くの一流会社の中に軍事部門が増殖し取り返しのつかない犯罪会社に成り下がって来ている事実だ。
日本経済は憲法9条を破砕して軍需経済という腐敗犯罪に手を染め一気に衰退しているのだ。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
●憲法改悪の巨大利権・・・2012-2月24日の閣議決定答弁書で、
「西部航空方面隊司令官」「呉地方総監」「陸上幕僚長」「航空集団司令官」「第一師団長」などそうそうたる自衛隊幹部が三菱(軍事・原子力)財閥の「顧問」として天下りしていることが分かった。
若者の生活を根底から破壊する恐るべき税金搾取の腐敗癒着構造である。
ひとりアタマ数百億円の国民の血税(防衛予算)を軍事財閥に持参して天下る、信じられないような腐敗構造なのである。
国民や貧乏若者をコケにした他では有り得ない腐敗の極みの税金泥棒構造なのだ。
中朝脅威論とか改憲とか集団的自衛権とか尖閣竹島問題とはつまり、軍事財閥による税金泥棒犯罪のことだ、
「中国や朝鮮の脅威」とか「尖閣竹島問題」とかは自衛隊のインチキ防衛予算実質毎月毎月5000億円の拡大のためのフザけた寝言に過ぎない。

http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
奈良の住民130人が正論だった ↑↓→http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26986707.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

337 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 10:54:43.11 ID:qfdKD0J10.net
>>1
曲技飛行したかどうかは見てないから判断出来ないが、少なくとも京都南部と奈良北部は人口密集地ではない。

338 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:13:30.60 ID:R8Ih8JQe0.net
奈良に来ているんだったら見に行ったのに知らなかった。
京都府南部だけど、うちのあたりはかすりもしなかったのかな。
ブルーインパルスは関西じゃ見られないんだし貴重なのに。

339 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:47:28.34 ID:IqsSKbhb0.net
>>211
訓練から帰投中に山にぶつかって亡くなった事故だね。

340 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:48:42.74 ID:TUvtNlc90.net
ブルーインパルスって強いの?

341 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:51:08.32 ID:xTbVy4Lr0.net
直接的な妨害行為じゃなければ別に良い
基地外が五月蝿い間は戦争は起こらん
国民の意見が1つに偏った時に戦争は起こる

342 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 11:58:35.30 ID:fms7DNPz0.net
曲芸ただで見れていいじゃん

343 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:08:52.30 ID:pWrjNQgN0.net
>>1
法律違反しながら飛んでるとは今迄知らなかったわ。エアマンシップってもんが無いのかこのチームは。

344 :航空自衛隊のブルーインパルスを無許可アクロバット飛行:2018/03/02(金) 12:11:24.84 ID:qZlxBLaO0.net
>>341

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html
  ↓ http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
収入のない若者・老人・主婦などが朝から晩までむしり取られている血税が、2ヶ月毎に1兆円も腐り切った軍事財閥と詐欺集団自衛隊に流し込まれ若者や老人の生活は悲惨なことになっている。
日本経済は利権屋の日銀黒田が円を刷りまくりばら撒く金融緩和という犯罪に手を染め「若者将来奴隷化」を固定してしまった。
まさに基地外社会構造というしかない。
それは日本経済が最早軍需経済という詐欺経済でしか廻せないほど疲弊したからだ。
日本疲弊は言うまでもなく違憲腐敗自衛隊の際限ない拡大によって当然のように起こった。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29039203.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

いま国民は血税を自衛隊・米軍という詐欺集団に毎月5000億円も取られている、
この5000億円に群がる利権屋マスコミが国家間憎悪を煽って小銭を稼いでいる。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

相手は凶暴なグローバル資本で武装した軍事ファシズム
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29039203.html
軍事ファシズム・・・大袈裟ではない、
年収550万円で親父が毎月毎月50万円小遣いに使っている家が日本だ。
腐敗軍事企業と詐欺集団自衛隊の腐り切った泥棒構造が固定して国民生活、弱者の生活はボロボロである。

(●日本の税収は年間55兆円なのにインチキ防衛費に毎月5000億円が流し込まれている。
・つまり税収全部を改憲利権の腐敗自衛隊が奪っているのだ。・隠れ防衛予算が他に幾らあるかも不明である。)

沖縄では自国民を半殺しにしながら侵略基地を建設しているがマスコミは沈黙。
近隣諸国への憎悪を捏造してバカ国民を製造している。マスコミも手中にしている。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28762193.html
そして国民は、検察司法も奪われてしまっている。

345 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:16:32.33 ID:a4kv+YbX0.net
墜落事故後もまだ曲技飛行とかやってるの?

346 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 12:46:15.09 ID:J20rB1RY0.net
>>299
×奈良県民
○共産党、元民主

347 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 14:29:38.74 ID:zLdKtjeo0.net
>>338
会場が平城宮跡で北からは24号沿いに侵入してきたよ
旋回とかの時は高の原〜精華町あたりの上を飛んでるように見えた

348 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 14:38:28.94 ID:zLdKtjeo0.net
>>299
近くのイオンの屋上だけでも見物客が200人はいたよ
そこが一杯だから近くの道路沿いに移動したけど、ご近所の家族連れや年寄りとかも出てきて楽しんで見てた
サヨが他県サヨを召集して県民のフリして、本来の一般県民の楽しみに水指すの、まじムカつくわ

349 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 19:22:43.68 ID:J20rB1RY0.net
>>347
生駒の上も飛んでたらしい

350 :名無しさん@1周年:2018/03/02(金) 21:55:19.19 ID:y1Qbrlb+0.net
>>338
関西からなら、防府北、美保、小松、浜松、岐阜が日帰り可能なとこだ
無いことはない
逝く気がないだけだろ

351 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 00:18:57.44 ID:TEoDOFmA0.net
>>350
岩国も…(´・ω・`)

352 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 05:38:49.74 ID:v077qGX60.net
>>351
そこは混雑具合が半端なくて日帰りはむりじゃね?

353 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 07:53:19.69 ID:38Z0IY/y0.net
>>350
芦屋も今年は間に合ったで

354 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 14:46:41.09 ID:MRFQOdf40.net
マント君関連の奴らも関わってそう
奈良市民だが本当にああいう奴ら本当に鬱陶しい
駅前とかで関電に向けてショっボーいデモとかしてるけど殆どの人は無関心だよ
空自の人これに懲りずにまた来てください

355 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 15:08:27.36 ID:wxRYuRvk0.net
奈良って一回行ってみようと思ってたけどなんかキムチくさそうな場所だな

まぁそうでなくてももう中韓人観光客に汚染されて十分くせーのか

356 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 15:16:23.78 ID:BnsnNJ6e0.net
きもいネトウヨが必死に住民をたたくレスばかりだなww

357 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 15:18:18.31 ID:tnT34XWI0.net
航空自衛隊が航空法も知らないで今までどうやって飛行機飛ばしてたの?

358 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 15:39:39.68 ID:Js6JafFD0.net
>>357
まったく問題無い飛行にイチャモン付けているだけ

359 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 21:52:17.77 ID:ZN89VqZv0.net
つむじが左巻きの人達のヘイトですか

360 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 21:54:37.45 ID:A4V5q/pk0.net
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
みんなユダの仲間ユダqqq

361 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 21:56:22.70 ID:G5RCrigX0.net
でも源田実は糞ですよね?

362 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 21:56:44.71 ID:nNBzQmC90.net
奈良県に自衛隊基地がない理由がこれ
奈良は他の都道府県と違って左翼キチガイのレベルがハイレベル
だから自衛隊基地が日本で唯一存在しない県
災害が起きたら遥々30キロ離れた京都の大久保基地から災害派遣されるらしい
それも一車線しか無い貧弱な国道24号線を通って

こんな奈良ですが、奈良は日本の空の防衛には欠かせない県でもあります
奈良には全国で唯一ここだけの航空士官学校が有り、この学校から全国へエリート士官が排出されます
この士官たちを祝うのが航空ショーです
その航空ショーを妨害するのがこの部落朝鮮プロ市民です

363 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 21:59:25.55 ID:4RgKs6o/0.net
戦時中に赤狩りを徹底すべきだったな

364 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 22:21:03.63 ID:mGLlH4MA0.net
>>362
その学校があるのは奈良基地やねんけどな

365 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 22:53:04.22 ID:F7XWNpWH0.net
奈良の住民「ら」がポイントだな
ほとんどが日本中から集まった活動家だったんだろう

366 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 22:54:19.37 ID:F7XWNpWH0.net
>>354
奈良県民なら「またあいつらなんだろうな」って思うもんな
どういうわけかマスコミにコネがあるのかあいつらの行動はすぐ報道されるし

367 :名無しさん@1周年:2018/03/03(土) 23:34:37.01 ID:Lvh4o7ch0.net
とりあえず奈良は空自に守って貰わなくていいとな。

368 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:22:53.84 ID:PbW6zoqD0.net
698928

369 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:40:29.61 ID:Di7G0rrz0.net
B利権だけではしのげないから反戦利権に手を付け始めたんだよ

370 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 07:47:29.13 ID:Di7G0rrz0.net
空自幹部が事情だけ聴かれて嫌疑なし不起訴だな、
この基地外ども検察審査会に上げるだろが不起訴相当の決定
発狂して御仕舞。空自に醜い嫌がらせは続けるだろうが

371 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 08:04:32.15 ID:Zv2tl7VF0.net
右翼の国際エチケット入門
https://i.imgur.com//////bdFnDHT.jpg

これにネトウヨはダンマリ。
抗議一つしない。
アメリカ様の前では玉無しのチキン無能愛国者 www

慰安婦では大騒ぎするくせに、死ね



;ogdfzgsahy3wu53qu45oltcugcl

372 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 08:05:22.13 ID:E5xnucsi0.net
空爆でいいんじゃない?
穢れているからw

373 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 09:09:09.11 ID:tTEw/gSo0.net
>>361
空襲の迎撃失敗した将校やからな。
自決か特効かするべき人やろ。

374 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 09:10:38.57 ID:tTEw/gSo0.net
>>362
八尾駐屯地からUH-1で10分くらいやろ。

375 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 09:24:49.43 ID:12L1yM0/0.net
松島基地の近くに住んでるけど、ブルーインパルス当たり前に練習してるよ
青空の日は模様がよく見える
ハート突き刺すのはカッコいいな
どこから情報が出るのか、平日にたくさんの人が見に来てる

376 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 09:27:24.11 ID:BMgM+xtV0.net
言いがかりだ

377 :名無しさん@1周年:2018/03/04(日) 09:45:14.64 ID:YA9q3T1U0.net
>>36
許可取ったら事故起こしてもいいのか

総レス数 377
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★