2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仮想通貨】ネム流出で捜査本部設置へ 警視庁、100人規模

1 :アルカリ性寝屋川市民 ★:2018/02/23(金) 19:36:37.73 ID:CAP_USER9.net
仮想通貨交換業者大手コインチェック(東京)から約580億円相当の「NEM(ネム)」が流出した事件で、警視庁サイバー犯罪対策課は、26日に100人規模の捜査本部を設置する方針を固めた。23日、捜査関係者への取材で分かった。サイバー犯罪捜査の知識や経験が豊富な捜査員を集め、本格的な捜査に乗り出す。

 捜査関係者によると、捜査本部のトップには市村諭生活安全部長が就く。サイバー犯罪対策課を中心に、本部の別の部署や警察署からも捜査員を招集。不正アクセス禁止法違反容疑などを視野に、コインチェックから提供を受けたサーバーの解析などを進める。


大阪日日新聞 2018年2月23日 17:50
http://www.nnn.co.jp/dainichi/knews/180223/20180223080.html

2 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:37:08.93 ID:pzBTNrnO0.net
これ本丸はコインチェックや…

3 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:37:49.87 ID:5sehNkwU0.net
はよせい!

4 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:38:00.39 ID:Tfmf6rZn0.net
数いりゃいいってもんじゃ焼きだろ

5 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:38:30.04 ID:LGJkFU0j0.net
よく考えてみれば

コインチェックは被害者だからな

6 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:38:48.57 ID:ua/98Cph0.net
仮想通貨に詳しい捜査員がそんなにいるのか
ネットは5ちゃんばっかの俺とは大違いだ

7 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:39:20.65 ID:zUkOc7Zu0.net
やばいよ、やばいよ〜  CC

8 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:39:47.37 ID:ZYdV4j4v0.net
実験台に設定されたかな?
今後は増える可能性あるから
この手はある程度手順など模索したいだろうからな

9 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:39:55.23 ID:LrBW6Mw/0.net
おそいwww

10 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:39:58.56 ID:Z2G/z3kr0.net
おっそww

11 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:40:13.74 ID:djYUx0ZP0.net
その100人って歳とってろくにPCも使えないじいさんが多数ってことはないよね?

12 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:40:18.94 ID:KtJmI2l70.net
これ北チョンが絡んでるって話だったべ
サイバー工作部隊がさ

13 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:40:41.00 ID:oKEn9Jzx0.net
サイバー課に100人?で、何人使い物に鳴るんだ

14 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:40:48.11 ID:xol6SuJm0.net
実は破綻後にコインチェック自体を捜査するのが目的で、今はそう言っておかないとまずいから流出を捜査するって言ってるだけでしょ?
ネムは見つからなかったwけど和田さん達を会計処理や不正送金とかで捕まえそう。

15 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:41:07.78 ID:5lRIv/AX0.net
捜査状況は逐次5chに書き込んで有識者の助言を求めます。

16 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:41:36.05 ID:c1aWITq+0.net
これだけ大規模な流失だと今後の為の勉強みたいなもんだろうな

17 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:42:11.42 ID:H/feuyQx0.net
第三次世界大戦は・・・電子戦だったね・・・
警察が、後処理するんでしょ・・・(´・ω・`)

18 :相場師 :2018/02/23(金) 19:42:43.94 ID:2IWCmOq+0.net
つまり、逮捕して日本の裁判にかけることが可能な犯人だということか?

19 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:42:47.42 ID:p89E2Xf/0.net
人件費は無料じゃないんだけどな

20 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:43:11.19 ID:7pG/fy510.net
北朝鮮絡みだろ、公安の仕事じゃねーの?

21 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:43:33.30 ID:wSP2bTn90.net
ネムの値段吊り上げに
Zaifの社長兼株主が関わってるのはなんかあるだろ
そいつのバックにホリエモンいるし

22 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:45:10.73 ID:KtJmI2l70.net
それにしても仮想通貨ってブロックチェーンとかでその存在保証を担保してるんだべ?
だったら流出したって(その流出ってのがいかなる状況か良く分からんが)
追跡とかその個々の通貨の経由履歴とか簡単に調べられそうだが、違うんかね?

23 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:46:07.05 ID:YJwjRvjk0.net
>>18
既出の情報だけで判断するなら日本に長く住んでいて日本語できる人間である可能性は高いね

24 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:46:25.86 ID:SMx7eqVI0.net
サイバー部隊集めるのに時間掛かったねw

25 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:46:27.80 ID:KY7ncDfl0.net
100人体制で捜査は開始され、概要の理解を図るため
貨幣とは仮想通貨とは何かを捜査員は専門家より講習を受ける準備に入った

26 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:47:15.27 ID:4XFV0vYT0.net
なんにもならんな
金融庁が最初からグルだぞ

27 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:48:15.80 ID:op04bGMh0.net
ネムノキは残った

28 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:49:10.49 ID:zGTMGW9m0.net
所内の多額の窃盗も解決できない警察が何人いてもなw

29 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:49:48.50 ID:78CUCGRy0.net
仮想通貨を交換されたネムはどうにもならないんじゃなかったっけ

30 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:49:50.81 ID:4XFV0vYT0.net
相対屋締めるなら昨日のあの会社だろにw

31 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:49:51.20 ID:BFO/7wVv0.net
Zaiffは放置なのか?

32 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:50:03.27 ID:alHqTG/90.net
で、CCはいつ保証開始するんや?

33 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:51:35.85 ID:CnR1H2T/0.net
事件から一ヶ月も経ってからってのんびりしすぎだろ

34 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:52:19.93 ID:4XFV0vYT0.net
国が最初からグルなんだから
パフォーマンスにしかならない
ショーだよ演劇w

35 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:53:35.71 ID:4a8OPbLh0.net
とりあえず、コインチェックとザイフはおとりつぶしで。

36 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:53:46.55 ID:/wGEMMmb0.net
まあ口座や金の流れなんか当たるのにも相当時間と人手が必要やろな
てか金が国境越えてるんだから共謀罪を視野に捜査しろや

37 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:58:32.38 ID:qNfgJY6q0.net
日本の電警では無理だぜ

38 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:58:58.38 ID:4XFV0vYT0.net
取引所ってのはパチンコ球を仮想通貨でやりとりしてるパチンコ屋な
テレビでちんどん屋使って客を煽ってイカサマ台に金注がせるのが仕事

39 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:59:18.21 ID:RY+NIIrz0.net
ネム暴落してるやんけwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 19:59:28.53 ID:Tv2NY9eP0.net
税金を確保するためです。
コインチェックから
ザイフから

41 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:00:24.24 ID:DLovBeGM0.net
人件費税金で払うの?
コインチェック社とテックビューロ社に払わせろよ

42 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:01:32.52 ID:tXxTYCZx0.net
100人で社長の周りを盗聴か

43 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:02:26.55 ID:gp4jDgUn0.net
今更かよw
大体馬鹿は100人集まっても馬鹿だからな
馬鹿が集まるとさらに悪くなることもある

44 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:02:47.21 ID:mmpkyCYD0.net
犯人絶対日本人だろ

45 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:04:23.71 ID:PuCXrhZI0.net
NEMはシンガポールだろ
何処までやれるのか
少なくともIT技術者がいれば
こんなの大して時間はかからないと思うけどね

46 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:06:04.24 ID:4XFV0vYT0.net
ノミヤだぞ
日本だけでなく外国のも

47 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:09:50.80 ID:TvXSb2qPO.net
昨日一時ネムが40円切っていたけど今はどれくらい?
なんで昨日の晩に他の仮想通貨含めてみんな下げていたの?

48 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:10:00.79 ID:uvMYwywH0.net
引退して盗む側になるチャンス到来だな

49 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:11:01.06 ID:p89E2Xf/0.net
>>47
下がる説明って必要なの?

50 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:11:15.45 ID:VK2iKUod0.net
トコトン、換金した奴を事情聴取するってことだろ。

51 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:12:24.70 ID:GdDZQruI0.net
ひろゆきが日記で書いていた事が起こっているの?ひろゆきって天才?

52 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:12:37.63 ID:VK2iKUod0.net
メジャーな仮想通貨は生き残るよ。
それが分からない奴は投資には向かないな〜

53 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:13:17.59 ID:pjXt9TIO0.net
監視してるだけで換金されまくってるから意味ないな

54 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:13:42.23 ID:B63hxwUz0.net
コインチェック 社員

倉持理香子 (人事)  東洋大学付属牛久高等学校卒業 → 昭和女子大学中退
https://i.imgur.com/IMuEL7e.jpg

井上仁 (iOSエンジニア) 愛知県出身。アメリカの大学でプログラミングを学び、SIerを経て2017年5月からコインチェックのiOSエンジニアに。

熊澤秀道 (Andoroidエンジニア)
https://www.wantedly.com/users/5594016

多賀靖訓 (WEBエンジニア)

水谷圭佑 (WEBエンジニア)

55 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:14:28.37 ID:sDmvElMl0.net
ネム安値だな…w
仮想通貨ブームが早くもお終いかな?

56 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:14:50.33 ID:HoZj+spC0.net
ネットの書き込みしらみつぶしに調べて
詳しすぎる怪しいヤツ取り調べするんだろ

57 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:16:02.81 ID:mmpkyCYD0.net
遂にコインチェックとZaifの悪事がバレるのか・・・・・・

第二のホリエモンだな

震えて眠れw

58 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:16:14.47 ID:DjqVLOnO0.net
>>1
市村生安部長は地元組トップ

中野署長
2009.2.16 1方面副本部長
2010.2.22 警務部理事官
2011.9.5 任警視正・人事2課長
2013.9.9 赤坂署長
2015.2.16 組対部参事官
2016.2.15 警察庁
2016.3.25 四国管区総務監察広域調整部長
2018.2.19 任警視長・生安部長

59 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:16:29.78 ID:mleYJ3Pk0.net
まさに税金の無駄遣い

60 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:17:18.65 ID:iPveff+e0.net
なぜかCCが捜査に非協力的だったりして

61 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:18:58.50 ID:T3wM7afQ0.net
ネム下がってるぞ最近

62 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:19:34.73 ID:2aHy8pKe0.net
他にやることないのかよw

63 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:21:49.49 ID:xMv+Kuw90.net
これなんか目星ついたのかもな



内部に

64 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:23:15.21 ID:7zEP1Du00.net
模範囚扱いで減刑するからと片山ゆうちゃんに協力を求めたらしい

65 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:24:31.45 ID:hXEHyj7k0.net
会社ぐるみの犯行の証拠でもつかんだのかな?

66 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:24:55.87 ID:AE8MImOK0.net
>>58
>>1
市村生安部長は地元組トップ

2001.3.6 任警視・2機動隊副隊長
(途中わからん)
2009.2.16 1方面副本部長(← 中野署長)
2010.2.22 警務部理事官
2011.9.5 任警視正・人事2課長
2013.9.9 赤坂署長
2015.2.16 組対部参事官
2016.2.15 警察庁
2016.3.25 四国管区総務監察広域調整部長
2018.2.19 任警視長・生安部長

67 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:26:36.53 ID:EYt/c9SW0.net
北朝鮮に盗まれたネムを無しにするのは ネムを0円にしてしまえばいいんだな

68 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:27:09.86 ID:altjc4hA0.net
>>66
基本、警務畑の人みたいだね。監察官もやってるみたい。

69 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:27:13.87 ID:RY+NIIrz0.net
ベネズエラからもペトロが売り出されるから仮想通貨の世界も
益々競争が厳しくなるな

70 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:29:36.90 ID:OCTq3nGM0.net
パチンコの換金も取り締まれよ

71 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:29:50.07 ID:t/y5o4rE0.net
>>22
よく分からんが
犯人があっちゃこっちゃに散らして
結局よく分からなくなったらしい

72 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:31:18.43 ID:kZpasvkK0.net
匿名通貨でごちゃしてからビットコに戻しのリップルで銀行送金だろな出口のリップル規制しよう

73 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:32:28.30 ID:sDmvElMl0.net
ブロックチェーンだのコールドウォレットだの言っているが、結局は
人間のやることにはミスがあるんだから
事件が起こる。

74 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:32:28.94 ID:YqbLWirS0.net
>>66
地元組巡査採用叩き上げで40歳そこそこで警視ってのはすごいな。

75 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:33:40.34 ID:GdDZQruI0.net
>>74
来月のサミットまでにどんな成果がでるのやら

76 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:33:47.62 ID:sDmvElMl0.net
>>72
海外で行われたら日本の捜査権は及ばない…
旧共産圏とかなら即アウトだろう。

77 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:35:34.72 ID:IckYhtpK0.net
マネーロンダリング完了しているだろうし
もうおせーよ
税金の無駄遣いだわ

78 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:37:31.61 ID:ouMmR3lL0.net
新宿古着屋ワタナベの捜査陣も20人規模だと聞いてますダイバクショウ

79 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:38:09.36 ID:/wGEMMmb0.net
>>69
あれは下手に現実の原油とただでさえ信用できない国の政府の担保をつけてるから逆にリスクはでかい

80 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:38:57.58 ID:PN7SqxGD0.net
今頃何考えてるのか。
不正アクセスの犯罪捜査が目的じゃなくて
これを機にサイバー犯罪捜査組織を拡充する気か。
あるいは警察の天下り先確保か。

81 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:39:35.56 ID:mmpkyCYD0.net
100人規模か・・・・


北朝鮮と日本の繋がりが浮かび上がってきたんだろうな

82 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:40:13.16 ID:RY+NIIrz0.net
CCは全く音沙汰ないのだがいつ被害者にレート88円で日本円で返済するんだろう?

83 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:40:48.42 ID:AE8MImOK0.net
>>66
龍さんは任警視長・警察学校長か。奄美の星だね。
http://policeofficer.seesaa.net/article/456934896.html

84 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:41:56.57 ID:0KDFRnN+0.net
>>5
> よく考えてみれば
>
> コインチェックは被害者だからな
銀行で言えば、受付カウンターに現金並べて
おいて、警備員も置いてない感じ
それでも被害者?

85 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:44:07.05 ID:DRK/s+co0.net
>>5
「何者か」との関係では被害者だけど、仮想通貨を預けていた人との
関係では、基本的な管理も疎かにしていた加害者だよ。

86 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:44:59.17 ID:1ViOUgGf0.net
こんなたかがパチンコ玉みたいなものが盗まれただけなのに大騒ぎするなんて…

まさか本当に警察はパチンコップなの?
仕事しないなら税金返して

87 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:45:39.14 ID:E+dH0vhN0.net
盗難じゃなくて流出なんだ

88 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:47:02.22 ID:tJu6Kwxf0.net
「猫カフェをあたれ!」

89 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:47:37.04 ID:MTRcv+SU0.net
>>87
定義上「盗難」とか「窃盗」にはならんだろ。

90 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:48:25.74 ID:0Zqa86T80.net
税金つかうなよ。
所持を違法にすれば済む話でしょ?
ロリコン画像みたいに。

91 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:48:45.36 ID:+9IWPClp0.net
北朝鮮がやってんだろ 朝鮮総連家宅捜索しろや

92 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:50:50.92 ID:XI50UZ1+0.net
もう遅いよ
諦めろよ

93 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:59:10.67 ID:upuyboT+0.net
>>5
そうかな
俺は「NEM(ネム)」財団なるモノが怪しいとにらんでいる

94 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:59:34.26 ID:mmpkyCYD0.net
・コインチェック
・BitFlyer
・Zaif

ここら辺は全部徹底的に捜査した方が良い

下手したら北のスパイと関わりあるかもしらん

95 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 20:59:51.04 ID:1h1ukkz+0.net
役立たず100人
税金の無駄使い
金融庁国税庁警視庁「仕事しました!これからも仮想通貨で儲けたら半分払って下さいね!」

96 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:03:49.52 ID:PMWXXtly0.net
北はサイバー得意だから
あの手この手で取りに来るぞ

97 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:07:42.35 ID:RY+NIIrz0.net
これ今頃警視庁の人が100人態勢で動き出すってことは
多分警察にかなりの件数で被害届が出ているからじゃないのかな?
CCは全く音沙汰ないし。藤崎Mトキの貯金全額500万ははたして戻ってくるのか・・

98 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:08:11.14 ID:mmpkyCYD0.net
>>93
お前鋭いな

NEM財団理事の朝山貴生が開いてるZaifの事件

日本でNEMを扱ってる二大取引所のZaifとCoincheckが同じような体質なのは偶然ではないだろ

99 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:13:07.11 ID:vFjs5Z6T0.net
和田と大塚もヤバいな
悪事がいろいろ暴かれて懲役かもな

100 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:15:38.20 ID:3VaBzZWL0.net
仮想通貨の曲を作りました!よかったら
https://www.youtube.com/watch?v=ilYQ6P5RoGc

101 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:47:13.24 ID:mmpkyCYD0.net
ヤバいよヤバいよーー!!

102 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:47:46.85 ID:SSIrdgDi0.net
100人で足りるかねぇ?

103 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 21:49:00.42 ID:mmpkyCYD0.net
麻生太郎財務・金融担当相は23日の閣議後会見で、仮想通貨取引所の内部管理体制は利用者保護の観点からも極めて重要で、
立ち入り検査などを通じて健全性の確保を図ると述べた。

仮想通貨取引所Zaifで発生したシステムトラブルについての質問に答えた。
関係筋によると、Zaifの運営会社であるテックビューロには既に金融庁が立ち入り検査を実施している。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/business/2018/02/208584.php?t=0

104 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 22:04:58.85 ID:EYt/c9SW0.net
ネム財団も最初だけ強気で 北朝鮮が盗んだと分かるとやる気なさそうだな 中国から圧力かかったんだな 

105 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 22:11:55.14 ID:mmpkyCYD0.net
ウンチパック!

106 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 22:22:53.66 ID:bbMFROzh0.net
>>13
あれだろ
ウォレットを追跡するのに人手が足りないんじゃないかな
生活安全部長がトップなのは一番人手集めやすいからと予想

107 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 22:25:50.68 ID:UH9spmjC0.net
もともとこんなの捜査する必要が無いもんな警察だって形だけとっておけば良いやって所だろ
一応100人ってしておいて実際動くのは2.3人でいいよ無駄に税金使わないで欲しいね

108 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 22:26:59.52 ID:mmpkyCYD0.net
剛力彩萌「ヤバいよヤバいよ〜!」

109 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 22:28:11.19 ID:bbMFROzh0.net
>>107
そんなとこかね

110 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 22:28:53.85 ID:j64DtMiP0.net
>サイバー犯罪捜査の知識や経験が豊富な捜査員を集め

アホは何人集めてもアホやから無理やろw

111 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 22:29:22.66 ID:mmpkyCYD0.net
麻生太郎財務・金融担当相は23日の閣議後会見で、仮想通貨取引所の内部管理体制は利用者保護の観点からも極めて重要で、
立ち入り検査などを通じて健全性の確保を図ると述べた。

仮想通貨取引所Zaifで発生したシステムトラブルについての質問に答えた。
関係筋によると、Zaifの運営会社であるテックビューロには既に金融庁が立ち入り検査を実施している。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/business/2018/02/208584.php?t=0
 

112 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 22:30:58.26 ID:4ab4v95l0.net
>>107
実態把握は大事だろ。
実際の捜査は公安主導だろうし

113 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 22:44:57.71 ID:p+SUYy/p0.net
朝山貴生ってAV業界出身の奴で胡散臭いやつだろ。海外で逮捕歴あるとかないとか交友関係ろくでもなさそう。
DMMの動きにしたって妙だし。仮想通貨育成したがってる国だしヤクザ政治家が絡んでるから安泰なんだろうな。

114 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 22:48:25.96 ID:mmpkyCYD0.net
Zaifの朝山貴生ってアメリカで捕まってるらしいよ

115 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 22:48:45.85 ID:q2E6vuEz0.net
>>112
これは公安部案件にはならんよ。

116 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 22:49:26.97 ID:ZlmnHUSD0.net
財務省肝いりじゃなかったのかw 仮想通貨取引所

117 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 22:54:51.18 ID:mmpkyCYD0.net
麻生太郎財務・金融担当相は23日の閣議後会見で、仮想通貨取引所の内部管理体制は利用者保護の観点からも極めて重要で、
立ち入り検査などを通じて健全性の確保を図ると述べた。
 
仮想通貨取引所Zaifで発生したシステムトラブルについての質問に答えた。
関係筋によると、Zaifの運営会社であるテックビューロには既に金融庁が立ち入り検査を実施している。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/business/2018/02/208584.php?t=0
 

118 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:03:31.87 ID:r4NaIy9v0.net
ケーススタディにするには本格的になってきたな。
官僚か議員の誰かが大損ぶっこいたのかね??

119 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:08:08.72 ID:4ab4v95l0.net
>>115
海外流出で北が絡めば余裕で公安案件だろ。
外事警察は公安案件と言ってもいい

120 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:09:02.21 ID:ZBJcnnzp0.net
これ結局
誰が得して誰が損したの?

121 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:10:16.13 ID:sT5xbcxf0.net
>>119
そうなれば、北朝鮮絡みの部分はね。

いまんところ消費者被害事件としての扱いだし、北朝鮮が
絡んでいたとしてもそれはコインチェック社自体の問題では
ないから、公安部が全面的に主導することにはならんよ。

122 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:10:53.79 ID:MTAQ7Kz50.net
仮想通貨迷惑かけすぎだろ、詐欺に脱税、麻薬密輸とどんだけ犯罪の温床になってんだよ。

123 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:12:10.08 ID:EhHsCSqf0.net
捕まえられないでしょ。

124 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:13:52.33 ID:4Cgm3Ydp0.net
いい加減、仮想通貨に税金を使うのはやめるべき

リスクが有って当然なのだから、その事をもっと周知させるべき

125 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:13:55.19 ID:1h1ukkz+0.net
その人数どうすんの

126 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:14:58.13 ID:GdW1oTe20.net
遅すぎだろw
ジャッポリ無能すぎw

127 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:15:31.43 ID:UIircYhP0.net
一日数百万の経費だぞ・・・すぐ何億もかかることに・・・・
どうせ捕まらないっていわれてる犯人を追いかけるべきなのか?

128 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:17:47.41 ID:mmpkyCYD0.net
>>124
それに税金掛かるだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:19:10.68 ID:2Jg6V22I0.net
>>1
おっそ。

いまさら感をごまかすために数ぶっこんだみたいなの超ださい

130 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:19:50.36 ID:58TcPatB0.net
論文のページ自慢みたいなもんで
中身で勝負する気無いのが丸見えだな

131 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:21:30.27 ID:RyB4VLH10.net
税金使うな!

132 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:21:59.03 ID:mmpkyCYD0.net
俺だったらコインチェックとザイフに盗聴器しかける

133 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:23:22.99 ID:Ekz1blS20.net
これ人数のもんだい?海外協力と能力の問題だろ

134 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:23:40.40 ID:/b6+EbYj0.net
犯人は北朝鮮なんだろ
どうやって捕まえるんだよ

無駄に人員と税金つかわなくていいよ

135 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:23:49.18 ID:NIZZPjsQ0.net
インターネット犯罪なんて捜査するだけ無駄だろ
国境越えたら公権力は及ばないんだからw

アホアホアメリカンが目先のカネに目がくらんで
インターネット商用化してしまったのがすべての間違いの始まり

136 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:25:23.35 ID:1h1ukkz+0.net
まず達筆な人が捜査本部の看板書くんだろ縦書きで

137 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:27:04.47 ID:UjqYRYUo0.net
>>122
むしろ国税にとってはこんなに美味しい案件ないんじゃね?

138 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:29:47.41 ID:MZho+kj60.net
事件は数時間で解決するんじゃなかったの?これ、捜査するのも大量の税金かかるんだから、なんで特定できないのかぐらい説明して欲しいわ。

139 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:30:53.83 ID:NIZZPjsQ0.net
地球統一政府や地球警察でもあれば
ハッカーとか自称して調子こいてるようなクソキモヲタ連中を一網打尽にできるのにね

国境がありつつ地球規模の通信を普及させるから
国家権力がなめられるわけよ

140 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:31:21.28 ID:2Jg6V22I0.net
>>51
犯人がひろゆきの日記を読んだ
もしくは
犯人はひろゆき

他にどんな仮説がある?

141 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:33:17.81 ID:2Jg6V22I0.net
>>113
AV業界の人は北の人が多いね

142 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:33:52.51 ID:/GthBgSd0.net
まずホワイトハッカーJK17氏から事情聴取は絶対。

143 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:34:00.69 ID:mmpkyCYD0.net
日本の取引所全部潰れんじゃね?!

144 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:35:41.01 ID:mJfEtCj50.net
税金の無駄。どうせ逮捕も回収も不可能
他にリソースを割くべき事件は幾らでもあるだろうにwww

145 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:37:51.75 ID:ZjjDaaER0.net
>>144 これは国際犯の割り出しというよりも、
CCを標的にした下調べ遂行に大編成したチームではないのか。
ライブドア的展開あるかもよ。
 

146 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:39:28.95 ID:nTHX+i2h0.net
脱税犯がたくさん捕まりそうだなw
それは冗談にしても顧客名簿からロンダリングしてそうな奴や
反社の人間の情報をとりにいくのは本当にやるだろうね

147 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:41:45.03 ID:NIZZPjsQ0.net
CCの逮捕や潰しがあるような感じもしてこないしな

ビットフライヤーも貴山も平気でテレビ広告打ちまくってる

148 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:44:07.47 ID:mmpkyCYD0.net
Zaif(株式会社テックビューロ)と朝山貴生の黒い経歴|ポルノサイト・逮捕の真相は?
https://scam-scandal.com/archives/322

149 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:47:52.68 ID:l4/LxkmG0.net
100人×年収700万円=年間7億円

保険料、年金、その他経費入れたら軽く10億円は超えるよ

150 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:52:35.52 ID:RY+NIIrz0.net
CCと提携というか吸収する企業はあるんかな?募集しているらしいが

151 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:54:16.37 ID:UjqYRYUo0.net
>>150
うま味どころかイメージダウンになるから提携するまともな企業なんて無いんじゃないかな

152 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 23:59:47.31 ID:mmpkyCYD0.net
>>145
朝山貴生とホリエモンは大の仲良しだからなw

153 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 00:01:59.23 ID:nBySOdaA0.net
なんでこんなに遅っせーの?
てか神奈川県警に任せれば一発で...

154 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 00:03:24.96 ID:m0fA0Siv0.net
ZAIFは大丈夫か。

155 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 00:09:12.57 ID:KT4Nt5I/0.net
>>5
なるほど
東電も被害者だったもんね

156 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 00:17:02.63 ID:d1XkGjaX0.net
コインチェックが取引量が多かったのでネム財団に近い(ネムの仕組みに詳しい)Zaif関係者がハックした

この俺の推理どうよ?w

157 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 00:18:14.21 ID:0jnKhss60.net
遅いよ!遅いよ!

158 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 00:19:27.92 ID:F7gp75Hn0.net
盗まれたネムの動きを追うだけの簡単なお仕事
もちろん返ってこないだろう

159 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 00:20:15.56 ID:0EfkOOuM0.net
>>154
最近ZaifのCMが多くて逆に怖いね
コインチェックのCMがウザかった頃に似ている

160 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 00:20:34.29 ID:aNN+71SD0.net
>>156 CCを潰せば、自分とこのシェアも順位も上がるからか。
動機としては十分にあり得るね。しかもかなり特異で興味深い動機。
それから盗んだNEMを闇で売り払っての実利もあるか。
額としては大掛かりな犯罪でもあるし、ミステリ作家が先に書きたかっただろうな。
 

161 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 00:24:37.59 ID:GCDiC8hv0.net
そもそも生活安全部長が、今回の事案内容を理解してるか疑問。

162 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 00:24:56.17 ID:+Sc1wK3v0.net
リコーが持ってたコカ・コーラの株を全部売って560億だってんだからな
それでコカ・コーラの8%
今回の被害額が如何に巨額か分かるだろ

163 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 00:35:14.69 ID:74uN2Jo00.net
大体本当にCCはこの金額相当の仮想通貨持ってたのか?
ザイフの件もしかりw

取引所ってのがどれだけ胡散臭いかってことだな

164 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 00:36:20.60 ID:+kazukqE0.net
無期限口座凍結は刑事事件にならないのか?

165 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 00:39:34.56 ID:vj3yY+100.net
>>51
西村は今までの仮想通貨の犯罪者の手口を紹介しただけ
西村が思いついてるわけじゃない
盗んだ奴があの手この手で換金しようとやり尽くされてる手口の紹介だよ

166 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 00:39:51.17 ID:aNN+71SD0.net
>>164 長すぎるよねえ。明確な期日を入れた予定発表もないし。
単なる個人予想だが、ここまでヤバく引き延ばしてるということは、
もう結局責任取れないからとして、倒産コースではないのかな。

167 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 00:49:10.96 ID:74uN2Jo00.net
安全な逃亡先見つけてから倒産かもね
現状で潰せば今の世の中身の安全保障されないし

168 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 01:02:29.50 ID:d1XkGjaX0.net
一ヶ月以上も他人の資産を凍結wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

169 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 01:03:13.34 ID:d1XkGjaX0.net
>>160
真実は小説よりも奇なりと言うぜw

170 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 01:04:55.03 ID:oNrvRmWk0.net
>>1
無駄な税金使わなくっていいよ。
自己責任でいいわ。
国が保証した通貨じゃないんだからね。
投機してた人、投資してた人も、全員はした金でしょ。
230億のCISは10億だったようだけど、彼からしたらなくしてもいい額だしね
戻ってこない、会社は倒産、経営者は刑務所、盗んだ連中は賢いでいいよ。

171 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 01:09:30.72 ID:lietyon50.net
Mt.GOX事件ではカルプレスの使い込み(内部犯行)と決め込んで裁判にまで持って行ったものの、FBIがロシア関係の資金洗浄犯を挙げる過程で真犯人を捕まえてしまって面目丸潰れだったからな
ハイテク犯罪に弱いって世界的に知れ渡ってしまった状態だから躍起になってるな

172 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 01:34:11.27 ID:+9z02BLu0.net
>>25
> 100人体制で捜査は開始され、概要の理解を図るため
> 貨幣とは仮想通貨とは何かを捜査員は専門家より講習を受ける準備に入った

捜査しているうちにコレはデジタルネズミ講だと気がついっちゃったりしないんだろうか?

無価値な数字を元にそれを競り合っているだけだからな、最初の人はリアルマネーを使わず大儲け・・・

http://9204.teacup.com/kasou2ka/bbs/t2/l50
ここの一番最後の[43]にどういう仕組のネズミ講か解説してある。

173 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 01:43:03.66 ID:+9z02BLu0.net
>>170
上級国民の人らはまだ仮想通貨ことデジタルネズミ講で金儲け&マネロンできるだろうと潰したくないんだろ・・・
そのために税金も投入、電通もテレビ局もCMバンバンやっている所、まだ冷やしたくない。

株とかと違って、相場操縦とか規制ないからやりたい放題。

174 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 01:58:49.32 ID:GD/j0UoM0.net
みーてーるーだーけー
カンタンなお仕事です

175 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 02:18:41.52 ID:4YaKyCu60.net
オイオイ
血税注いで何やってんの?

俺が発行した俺様銀行券盗まれたらそこまでしてくれるのけ?

176 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 02:21:21.73 ID:NnKRLB6m0.net
あたってみたら結構太い芋蔓で
その先にぶら下がってる芋がこれまたデカいみたいな


これは腰据えて収穫しないと!w

177 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 02:22:16.89 ID:7T97Sgak0.net
100人も集めて何やるんだ?

178 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 02:27:50.78 ID:Yl7zbwYU0.net
>>177
物置の宣伝の収録w

179 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 02:34:50.19 ID:phj1lEX/0.net
警察は建前しか出来ないだろ、この件に関しては

180 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 02:37:50.43 ID:nurHKias0.net
色々な取引所で立て続けにやらかしてるから
仮想通貨のCM禁止したほうがいいわ

181 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 03:03:15.80 ID:KUfxdUJx0.net
何するのかと思ったら勉強会かよ

182 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 03:15:53.26 ID:oIyx5eX80.net
他のコインもNEMと同じ保管方法だったはずだろ?
で、NEMだけ盗んで逃げた?そんなわけないと思う
発覚まで8時間、NEM盗むのに20分間
あとの7時間40分は?
おそらく、出勤してきて気が付いて慌てて回線カットするまでに8時間
取りたい放題のサービスタイムだったはず
でなきゃ金融庁があんなに慌ててはいると思わない
被害総額はだいぶ控えめに発表してると思われる

183 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 03:16:44.18 ID:+g7Tf/T00.net
なんという税金の無駄遣い

依頼しろ

184 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 03:19:28.27 ID:z2TFn4Qm0.net
署内から消えた8千万円の行方も解明出来ないのにね。

185 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 06:26:44.88 ID:DTNhnxUV0.net
警視庁としては、こういう犯罪のいい見本みたいな実証訓練できるな。w

186 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 06:28:01.20 ID:d1XkGjaX0.net
昔太陽に吠えろ!で「マイコン刑事」っていうのが居てだな

187 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 06:35:11.42 ID:d1XkGjaX0.net
2/22のZaifのシステム異常
参考サイト
http://ysklog.net/virtual-currency/6753.html

今回の被害者の会 集団控訴検討
https://twitter.com/zaifhigai
過去のfxでの場合の裁判ではロスカット保証分は返却されてます
判例1
http://aoi-law.com/article/s_fx_01/
判例2
http://www.kokusen.go.jp/hanrei/data/201010_1.html

188 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 06:38:18.74 ID:sjgVIhhv0.net
>>1
未だに逮捕者は口座を売った外国人数人だけだろ?簡単な実績。
これ事件の本質的な部分は解明できないんだよ
つまり国税局も解明できない

真面目に申告してる奴。

189 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 07:29:31.94 ID:d1XkGjaX0.net
お笑い芸人のパンサー向井が今が買い時かなとか言ってて救いようがねえなと思った

まあブクブクに太った鴨が飛び込んで来るのは歓迎するがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

190 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 07:31:52.84 ID:GD/j0UoM0.net
>>186
三菱のmulti16を使っていたな
全盛期のヨシズミが

191 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 07:35:05.88 ID:vxMu/8do0.net
まず、知識や経験が豊富なハッカーを募集しないと

192 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 07:37:56.89 ID:d1XkGjaX0.net
>>190
今が全盛期だろw

193 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 07:40:14.32 ID:lz+u6CNF0.net
盗られたもんは返ってこないんだろ。無駄税金使うなや

194 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 07:50:35.56 ID:d1XkGjaX0.net
コインチェックとザイフの社員が必死に火消しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

195 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:16:44.13 ID:d1XkGjaX0.net
ZAIFのビットコイン(BTC)ロスカットの連鎖で70万円まで暴落 いい加減にしろよこの取引所…
https://matomedane.jp/page/4456

196 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:25:13.66 ID:1Kug3lg40.net
>>1
何となくだがCC側が嫌がってないか?

197 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:27:16.82 ID:1Kug3lg40.net
>>157
CC側から被害届や捜査依頼が無いのに警察と言えどドカドカ入って行けない

198 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:31:49.63 ID:wts68xl10.net
バカ共の後始末も大変だな

199 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:39:41.21 ID:eT0RC7vA0.net
サイバー捜査に100人ってアホか。
無能捜査官に残業させるだけで税金の無駄

CCと仮想通貨を買ってた奴らは自業自得で放置でOK

200 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:02:51.25 ID:bT9zXAxp0.net
これ警察は何の罪で税金使って動いているの?
strutsの脆弱性であちこちから個人情報やらカード番号抜かれた時は、犯人一人も捕まえなかったくせに、今回なんでこんなに税金使ってるの?
電子データって窃盗とかになるの?

201 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:13:42.60 ID:1Kug3lg40.net
CC側の捜査妨害が大した事無ければ犯人側の仮想通貨売却逃げ切りは成功したと見られる
CC側が捜査協力に応じなければ犯人側の仮想通貨売却はまだ終わって無いと見ていい
流出から一ヶ月だからなぁ犯人側の仮想通貨売却はほぼ完了してるとは思うが

202 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:31:45.70 ID:8B16aZ8u0.net
目処がついたから出国しないように見張りをつけてるんでしょ
中国人なら池袋、高田馬場、大久保あたり見てればいいけど、北の人は親が日本人だと外見も訛りも日本人そっくりで日本人社会に溶け込んでるからわかりにくい

203 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:45:24.36 ID:QwLRUf9g0.net
脆弱な仮想通貨の保全管理 「倒産隔離」機能はなし  

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO27001920W8A210C1PPD000?channel=DF280120166591

204 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:54:06.82 ID:Ma2Gtc6q0.net
日本がハイテク犯罪に弱いのは
使えない英語教育ばっかやってるからだよ
英語がへっぽこだから英語資料読めなくて
プログラマーもハッカーも育たない

205 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:56:16.04 ID:Ma2Gtc6q0.net
警察が大量動員されるってことは
始めから自作自演のイルミナティ関連犯罪か
仮想通貨保有者に権力者がいたか
まあそんなとこ

206 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:58:28.87 ID:QwLRUf9g0.net
ユーログループ、来週仮想通貨規制に関して協議へ.

http://www.mag2.com/p/money/384665 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


207 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 09:59:30.06 ID:qHGA5/Wi0.net
>>5
セキュリティ対策は万全ですという嘘を顧客についてるけどなw

208 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 10:32:56.89 ID:7BkOVsTo0.net
>>22
もちろん追跡できる。
追跡した結果換金されたことがわかった。
止めることはできん

209 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:26:16.75 ID:d1XkGjaX0.net
【超悲報】ザイフ(zaif)によるビットコインの大暴落がヤバすぎる件
http://dq11x.blog.jp/archives/7448288.html

210 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:26:49.46 ID:q5TdQ9IA0.net
いやアルト凍結もある意味盗難みたいなもんだと思うんだけど。

211 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:28:33.23 ID:q5TdQ9IA0.net
国はHF命令出せないの?追跡するよりも凍結が先だろうに、何でHFしないの?

212 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:34:27.05 ID:PvbnlGb70.net
結局ネムは流出した時に流出したコイン無効にしとけばよかったのに

213 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 18:50:57.13 ID:r2ElR24G0.net
警察にこんな無駄使いさせるくらいなら、電子ネズミ講の禁止法案作れよ!

214 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:05:35.12 ID:FJjfJoo10.net
おっそ

215 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:19:35.08 ID:d1XkGjaX0.net
>>212
そだねー

普通にロールバックだろ

216 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:21:42.57 ID:d1XkGjaX0.net
【絶望】うわぁぁぁ!仮想通貨取引所「Zaif」だけビットコインが100万円⇒60万円の暴落キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!ロスカが遅れ大損失も!?
http://toushichannel.net/archives/22392778.html

217 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:22:38.42 ID:ax0iaV4t0.net
>>211 国家管理下になく、また通常の現在の法律では、それを強制する事は不可能。

218 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 19:38:11.07 ID:d1XkGjaX0.net
剛力彩萌自殺するんじゃないの?

出川はメンタル強いだろうけど

219 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 20:09:22.74 ID:d1XkGjaX0.net
Zaif被害者の会発足
https://twitter.com/zaifhigai

220 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 20:24:01.19 ID:A6gB3nYS0.net
>>11
キーボードのブラインドタッチはできなでしょう

221 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 20:26:40.19 ID:C2jCP0QtO.net
だから広告塔芸能人よりも、広告塔学者や広告塔エンジニアを見逃すなよ。
だから、また騙されるんだよ、オマエラ

222 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 20:27:29.93 ID:d1XkGjaX0.net
2/22のZaifのシステム異常  
参考サイト
http://ysklog.net/virtual-currency/6753.html

今回の被害者の会 集団控訴検討
https://twitter.com/zaifhigai
過去のfxでの場合の裁判ではロスカット保証分は返却されてます
判例1
http://aoi-law.com/article/s_fx_01/
判例2
http://www.kokusen.go.jp/hanrei/data/201010_1.html

223 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 20:28:11.78 ID:0eQRqcB70.net
あの社長は出てこないな

224 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 20:29:03.76 ID:d1XkGjaX0.net
>222
一瞬で資産がマイナス720万円(負債)になった人も

225 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:06:01.21 ID:vI61rfBM0.net
元締めぶちのめした方が早い

226 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:30:00.53 ID:DA1MQb4UO.net
>>5>>207
コインチェック事件の犯人、社内ネットワークに侵入していた模様 [697536759]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517932097/

227 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 21:34:48.86 ID:EjeRmzVw0.net
役立たずを100人集めただけじゃないのか?100人もいて何するの?友達作るの?

228 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:22:04.99 ID:ii5DMPOG0.net
本当に盗まれたのか?そこから疑いましょうw
本当に北朝鮮が関わっているのか?
何で犯人が日本語堪能なのか?
意味不明すぎるんだよね

229 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:22:42.39 ID:K96J9g4Z0.net
>>1
犯人は日本にいないのにどうやって捜査すんの?

230 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:23:24.85 ID:K96J9g4Z0.net
>>216
剛力のCMのかw
クソな取引所だなw

231 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 22:30:48.63 ID:d1XkGjaX0.net
>>223
こっちの社長は出て来たぞw

ザイフの社長のありがたい言葉だ
チャットに降臨
https://pbs.twimg.com/media/DWpR3DTVMAA5wJJ.jpg

232 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 08:10:04.89 ID:EDIElfDq0.net
.



https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519471848/88-

233 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 08:44:27.82 ID:XeSms5VF0.net
右京さんなら一人で解決するのに

234 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 08:48:15.03 ID:eMZ9mgnn0.net
政治家様や高級官僚様の清算が終わったので、ようやく動くふりだけするのかねw
海外案件なんて無理だろうにwww

235 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 08:50:27.46 ID:wIvE+5/O0.net
警視庁「エクセル使えるヒト集まって〜!」

236 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 13:34:54.35 ID:jeIKcaB60.net
>>234 それはありえる。
CCはマネロンに最適な通貨も扱ってた

237 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 15:08:56.64 ID:0fcTxDqKO.net
>>234
内部の人間とそこからのつながりのあるとこの調べるに決まってるだろうが

238 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 22:19:12.06 ID:iy65bluC0.net
これ事業再開は無理だよね。
仮想通貨詐欺事件からの悪徳業者一斉摘発祭りへの流れを妄想してしまう。

239 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 09:23:51.46 ID:t2Rp3aIV0.net
えらいこっちゃで
一体どうなってしまうのか!?

240 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:08:57.36 ID:nkkHNZQ70.net
ヤラレ損で終了でしょ

241 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 20:12:20.06 ID:+5Pj/zBX0.net
なんか全国のATMから一斉引き出しの18億円と似てきた・・・

242 :名無しさん@1周年:2018/02/26(月) 22:18:53.00 ID:I4TTwaG40.net
>>47
上がり続けるだけでは元締めが儲からないから。上げ下げすることで初めて儲かる。

243 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 02:33:12.94 ID:Z7PoF78I0.net
おそ!

244 :名無しさん@1周年:2018/02/27(火) 04:17:44.14 ID:CJlSSb9E0.net
サーバーが100人乗っても潰れないかテスト!

総レス数 244
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★