2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何たるちあ】沖縄県で基地対策を統括する人が米と地位協定を締結している独伊を税金で訪問した結果、日本とは大きな違いがあると判明

1 :水星虫 ★ :2018/02/22(木) 16:00:10.90 ID:CAP_USER9.net
「地位協定は独伊と大きな違い」
(おきなわ県)

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20180222/5090002063.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

県の基地対策を統括する謝花知事公室長は、今月、日本と同様に
アメリカと地位協定を締結しているドイツとイタリアを訪問した結果、
「基地周辺自治体は正当な理由があれば、基地内への立ち入りが可能など日本と大きな違いがあった」
として、日米地位協定の見直しの必要性に理解を求めていく考えを示しました。

これは、22日開かれた県議会の代表質問で、謝花知事公室長が説明したものです。
この中で謝花氏は、
「ドイツでは原則として、法律やドイツ軍の規則などをアメリカ軍にも適用し、
夜間の飛行などの活動を大きく制限しているほか、周辺の自治体は正当な理由があれば、
基地内への立ち入りが可能となっている。
また、イタリアでは訓練などを行う際には、事前にイタリア軍司令官の許可が必要となっている」
と述べました。
その上で、
「原則として国内法が適用されず、合意した飛行制限なども守られていない日本の状況とは
大きな違いがあった。日米地位協定の問題点をさらに明確化し、
見直しの必要性についての理解が国内外で広がるよう取り組みたい」
と述べました。

02/22 14:20

2 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:00:37.52 ID:zhq96my80.net
何たるちあに憧れて

3 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:01:39.98 ID:ms7ilV080.net
世界基準の簡単な日本史だよw

1492年のアメリカ大陸の発見の結果、
スペインがアメリカ大陸の多くを植民地化し、
多大な富を奪いヨーロッパで強国となりました。

スペインだけが強くなるのは困るので
他のヨーロッパ諸国も植民地の拡大に乗り出しました。

当時ヨーロッパはオスマントルコには勝てなかったので、
中東は避け、アフリカ大陸を南下しながら、
アフリカ、インドに植民地を作っていきました。

スペインも負けずと1521年フィリピンを植民地化します。
列強の植民地化の動きは、この時点でジャップのすぐ近くまで来ていたのです。
戦国時代にイエズス会が沢山ジャップに乗り込んできた理由は明白でしょう。

そしてとうとう幕末には、その手がジャップまで伸び、
ジャップも植民地化されました。
ジャップではこれを「明治維新」と呼んでいます wwwWWW 馬鹿だね〜 w

しかし宗主国は、ジャップには「明治維新で独立を保った」と
嘘を教え、馬鹿なジャップ民はこれを信じ、
今だに植民地化されたことに気づいていません w

植民地化され急激にジャップも近代化しましたが、
いままでアジアの3流国家に過ぎなかったジャップが
急に他のアジアの国よりも近代化した現実を
ジャップはどう理解したらいいのか分かりませんでした。?(^o^)?
倭猿にも多少は思考力があったようです w

そこでジャップの飼い主様はジャップに教えてあげました。

「ジャップはすごいからだよ!自分たちのすごさにジャップも気づいていないんだよ!」

土人ジャップはもちろん、このお世辞を喜んで信じました www
それ以降ジャップのオナニーは止まることを知りません。馬鹿ですね。

さて植民地化されたにもかかわらず。
猿ジャップは、人間以下のケダモノの分際で、
覇権国家になろうと、世界にケンカをうり、コテンパンに負けました。

しかしアジア各地で狂気に満ちた悪行の限りを尽くし、
にもかかわらず、謝罪どころか事実の認定さえしないので、
今だに周辺国からは悪魔のように憎悪されています。

さらにアメリカに噛み付いたために、
米軍に国土特に首都圏を占拠され、
独立国家としての資格を最終的にほぼ全て失ってしまいました。
ここでジャップの歴史はおしまいw

その後、売国奴の王・岸信介(ハーフかクオーター)が、
微かに残っていたジャップの主権を完全にアメリカに売り渡しました(安保改定)。
今はその孫らしい下痢晋三が、なんと長期政権を担っており、
最終的にジャップをどこまで地獄に落としてくれるのか、楽しみですね! wwwWWWW

https://i.imgur.com/////I094LJB.jpg
https://i.imgur.com/////////LbzOnb3.gifv

4 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:02:10.97 ID:tK2Yjccy0.net
日本は米軍に軍事占拠されてるので主権がなくて当たり前

5 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:02:31.12 ID:AsQmHcy00.net
謝花さん
シャー・ファさん?

6 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:02:34.15 ID:S6EfVQAR0.net
>>1
でもお前らに正当な理由ないじゃん

7 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:02:41.15 ID:ygB1Rxr70.net
惨憺たるチア

8 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:02:59.78 ID:0ECQK/Ns0.net
中共のスパイ入れたら情報抜いて流されるからな

9 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:04:13.99 ID:YiKsQRp00.net
集団的自衛権を認めないやつらがいるんだから仕方がないだろ。

10 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:04:59.85 ID:fimZmC950.net
おいやべえチョンモメンが駆けつけ警護してんじゃん

11 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:05:15.94 ID:DzXz0kwx0.net
なんで米軍は夜間早朝に飛び回っているの?

12 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:05:18.83 ID:ZBEgu+Zs0.net
別に他の国と大差あることないような

13 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:06:31.95 ID:B2Ndd5tz0.net
敵国条項が生きている証明・・・

14 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:06:40.14 .net
虫 ★ sageteoff New! 2018/02/22(木) 16:00:10.90 ID:CAP_USER9
「地位協定は独伊と大きな違い」
(おきなわ県)

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20180222/5090002063.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

県の基地対策を

15 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:06:43.59 ID:No39XyIn0.net
> 「基地周辺自治体は正当な理由があれば、基地内への立ち入りが可能など日本と大きな違いがあった」

結局これだけ?
日本政府は可能なんだから、沖縄自治体が信用されてないだけじゃないのか?

16 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:06:55.72 ID:ejYq8joy0.net
自民党の外交無能が国益を損ねていたんだな

17 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:07:13.29 ID:3TzCKOgN0.net
自衛隊も軍にすれば、これ出来る。

18 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:08:34.77 ID:bYSq68Bi0.net
>>1
北海道沖縄開発庁長官(当時)が、警官の沖縄県人=土人発言を擁護したくらいだから、
沖縄県民は二等国民扱いなんだよ。

19 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:08:56.90 ID:B2Ndd5tz0.net
改憲以前の問題だったか・・・

20 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:09:34.17 ID:fSJQOg1V0.net
占領軍に文句なんて言えるわけねーよ

21 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:09:37.13 ID:nxfLQxPi0.net
日本には軍隊が無いことになってるから
でも左翼は日本に軍隊がある事に反対だよね

22 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:09:57.16 ID:1Hc2Q1Lg0.net
>>1
じゃあ日本軍を組織しましょう
当然賛成ですよね?

23 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:10:03.33 ID:Mov20zhf0.net
ネトウヨってのは、米兵にレイプされた被害者の方を責めるのがお仕事。
神の子安東にそうしろと言われてるんだろうかねえ。

24 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:10:03.46 ID:zdaAXaoG0.net
スパイがわんさかいるから無理に決まってるだろ

25 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:10:58.40 ID:iAKWyF6u0.net
ドイツ、イタリアは後方だからだろw
トルコにある米軍基地にも行けよ

26 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:11:36.78 ID:zYnuWRse0.net
ナンタルチア〜♪
ナンタ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ルチア〜♪

27 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:11:51.04 ID:DzXz0kwx0.net
>>15
自治体って警察の捜査のことだろ。

28 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:12:01.30 ID:UPPmrvj30.net
沖縄問題はな〜
お前ら腐れないちゃ〜には言われたくないさ〜

29 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:12:09.08 ID:u264CT2+0.net
スパイ防止法が必要だな

30 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:12:15.87 ID:jst0hTqh0.net
ゆすり と たかり

31 :米軍ヘリ沖縄幼稚園への部品落下は、明らかに沖縄バカ左翼の自作自演:2018/02/22(木) 16:12:49.73 ID:tOYqmI1C0.net
.
.     ★★ NHKを始め日本のマスコミは、沖縄左翼の暴力や自作自演を報道しない ★★
.       ★ 沖縄米軍基地の上空を、琉球新報のドローンが飛び交っている ★

航空法とドローンと米軍飛行場 2017年2月3日 ← 日付に注意、既にこの時期から問題になっていた
→ https://aerial.kariyushi-photo.okinawa/2017/02/03/airfield/

2017年12月7日、沖縄バカ左翼が経営する宜野湾市の幼稚園で、米軍ヘリから落下したとする部品が見つ
かった。 しかし落下した保護カバーには明らかに不自然な箇所があり、自作自演であることは疑いが無い。
これは沖縄バカ左翼がドローンを使って落下させた可能性もある。

.      *** 沖縄バカ左翼の自作自演は、沖縄選挙のための事前工作ではないか ***

この幼稚園の近くには騒音測定器があるようだが、米軍ヘリの飛行に合わせてドローンを飛ばせば、ヘリの
音にドローン飛行音がかき消されるのではないか。 とにかく当日に幼稚園の屋根への二度の落下音が
測定されたと言っているのだから公開すれば良いものを、沖縄バカ左翼は何故未だに公開しないのか。

沖縄県で米軍機の不時着事故が相次いで起きたことで、政府・与党が名護市長選(2018年2月4日投開票)に
与える影響を憂慮し危機感を募らせたが、結局米軍辺野古移設反対を唱えた稲峰進は落選した。

.      ▼ 沖縄では重要選挙の前に、米軍の事故や不祥事が起きるのは偶然なのか ▼

沖縄うるま市強姦殺人事件は、2016年4月に沖縄県うるま市で発生した強姦致死事件。
5月18日に在沖米軍軍属の男を重要参考人として、任意聴取していることが報道された。
その約1週間後、第12回沖縄県議会議員選挙は2016年5月27日に告示され、6月5日投開票された。

.     *** 沖縄バカ左翼は保護カバーのクリップ逆付けを説明しろ、無視で済む時代ではない ***

2017年10月22日に行われた第48回衆議院議員総選挙の選挙結果に対して、沖縄バカ左翼どもは相当の危機感を
持っており、さらなる自作自演の事件や事故が起きる可能性がある。

沖縄左翼経営の幼稚園に落ちたとされる保護カバーの最大の疑問点。 クリップの取り付け位置がおかしい。
幼稚園に落下したカバーと正規品カバーを比較すると、クリップ位置が上下逆になっている。
幼稚園のカバークリップがある穴は本来ワイヤーが通る穴で、これではヘリに装着すら出来ない。 ↓
→ https://anonymous-post.com/archives/17210
.
http://o.8ch.net/12ufd.png

32 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:13:10.22 ID:S9SEKxPJ0.net
今日の下痢サポ火病待ったなしスレはここですねw

33 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:14:09.57 ID:95KH/v/E0.net
ドイツは敗戦国なのに基地の中見られるのか

34 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:14:49.22 ID:g+e3vda30.net
太平洋戦争で勝ってれば…ねえ

35 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:15:02.38 ID:muIjW7ww0.net
中国に侵略されないように米軍を置いているんだろうけど。
この情けない隷属国的地位は返上しないと。

36 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:15:21.92 ID:wUfMfrGE0.net
正当な理由()

37 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:15:39.06 ID:B2Ndd5tz0.net
敵国条項が生きている証拠だわ。

38 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:16:09.88 ID:DzXz0kwx0.net
>>31
元ネタがボギーてどこんw

39 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:16:46.23 ID:Lyjk1Lbh0.net
誰がどう考えても9条のせいだよねww

40 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:19:28.43 ID:dOeyPsm70.net
アメリカから守られるだけの「片務条約」である日米安保を、NATOみたく互いを守る「双務」に変えれば
地位協定の改定もしやすかろう。

41 :転載OK:2018/02/22(木) 16:19:35.35 ID:KphyefHl0.net
今日は上尾市上空を自衛隊航空機が何度も通過
15年以上続く自衛隊による嫌がらせ
警察と一緒に告発します

基地反対派のプロ市民は警察による反対派ネガティブ自演キャンペーンだから

ちなみにこれらの組織も警察の仕込みな
全部警察の敵

連帯ユニオン
https://youtu.be/_Et2ymMpzEw
在日デモ
https://youtu.be/n9e-cwajN4c
在日基地反対派
https://youtu.be/ZnHTh4T1wV4
神奈川新聞記者
https://youtu.be/b1cVD87pVX4

ネット時代にこんなあからさまに自分たちは悪党ですって宣伝するわけねーだろ 芝居もヘタだしw
左翼活動家、労組、基地反対派、在日、日教組、ヤクザ、警察自演による警察の敵ネガティブキャンペーン開催中
これらの組織は政治家とグルで警察も恐れる?そんな権力あるならわざわざ騒動起こさなくてもなんでも手に入るだろwばーか

神奈川新聞社長事故死と餃子の王将社長射殺、桜塚やっくん事故死は警察の仕業 
日本で北朝鮮工作員が暗躍してるっていう話を造るために
各々に 北朝鮮 を付けて検索するとわかる


下の告発はヤクザに関するインチキ説明な
拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

みんな本物のヤクザって見たことある?いつどこで見た?それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ
なのになぜか山口組分裂とかで騒いでる ヤクザニュースは警察とマスコミによるヤラセ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「暴力団の真実」読んでみ

そして最近やたらと有名人の薬物事件発生してるけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから

これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ
そしてその薬物には必ず存続できてないはずの暴力団が関わっていることになっている さらに、アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル) 清水アキラ(お笑い芸人)の息子、各ジャンルから次々と薬物報道が出てきてる
こんなことは偶然では片付けられない

また下の記事によると清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたことになる
これな
報ステ報道記事
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間はかたぎの仕事は出来ないんだぞ その事実には触れずしれっと報道
この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから
下のサイト読めば簡単にヤクザニュースのインチキがわかるぞ
URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「暴力団の真実」読んでみ

42 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:20:26.19 ID:8NqY97PH0.net
ソ連崩壊以降は前線は東欧側に大きくシフトしたしね。
そもそもNATOと安保はイコールちゃうから

43 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:21:00.87 ID:7Y7UR3qK0.net
名護市は国が決めたことに従うという市長が完成してるから
日本の原発廃棄物、最終処分場を今のうちに政府の指示で名護市に決めた方が良いよ

漁業権も放棄してるし、そこには専用の港にしても問題ない
日本のいちばんの問題を今なら解決できるんじゃね?

な〜に負担軽減だと言えばわかるだろう彼らは 笑

44 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:21:38.83 ID:u6kOIJqN0.net
ドイツでは一時裁判権も放棄しているんだけどね

45 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:22:03.39 ID:agKv9lRm0.net
今日から俺は?

46 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:22:11.64 ID:GzdUXRGT0.net
事があればアメリカ軍と共に前線で行動してる同盟国なのだから違うに決まってるだろ

47 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:22:15.80 ID:iBsam0HQ0.net
じゃあ防衛予算を10倍ぐらいにして、核武装と先制攻撃できる軍備を保有して、憲法改正で9条を削除して
それから日米安保に代わる多国間安全保障条約を西側各国で締結してから米軍に撤退してもらえばいいんじゃないかな

48 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:22:24.51 ID:0wxxWuZz0.net
9条があるかぎり米軍基地は必要だけど
地位協定だけはなんとかしろよ。あれはおかしい。

49 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:22:45.22 ID:u6kOIJqN0.net
>>43
名護市民に嫌われたブサヨですか?

50 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:23:05.88 ID:pFRi075V0.net
正当な理由無く立ち入ろうとするバカが多いから
米軍だって厳しくするしかないんだろ

51 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:23:22.30 ID:8NqY97PH0.net
結局、反政府の連中も批判対象たる政府同様都合のいい情報だけ切りとって
全体像を無視した批判や誘導をするなら同じ穴の狢でしかない。

52 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:23:35.22 ID:u6kOIJqN0.net
>>48
地位協定の何がおかしいのかな?

53 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:24:35.67 ID:tOYqmI1C0.net
>>38
>元ネタがボギーてどこんw

元ネタがどこか知らんが、
沖縄左翼経営の幼稚園に落ちたとされる保護カバーの最大の疑問点。 クリップの取り付け位置がおかしい。
幼稚園に落下したカバーと正規品カバーを比較すると、クリップ位置が上下逆になっている。
幼稚園のカバークリップがある穴は本来ワイヤーが通る穴で、これではヘリに装着すら出来ない。

この奇妙さを説明できなければ何を言っても無駄。 さらにこの状態で落下して来たと当の園長が
自ら撮影して写真を公開した。 正に大笑いの案件。
.

54 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:25:06.69 ID:7Y7UR3qK0.net
>>31
もう産経報道の「米兵は日本人を助けても沖縄2紙は報道しない」 はどうした?
もう終わりか?

55 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:25:13.79 ID:0wxxWuZz0.net
>>52
日本の領土でありながら
在日米軍基地が事実上のアメリカ領になっているところ。

56 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:25:49.40 ID:vs4o5c0T0.net
支那人か

57 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:26:02.05 ID:jy4FoMOa0.net
水虫が立てる糞スレは伸びない

58 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:27:39.73 ID:u6kOIJqN0.net
>>55
なっていませんね

59 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:27:51.16 ID:vs4o5c0T0.net
謝花知事公室長って支那人使ってるのか

60 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:27:54.99 ID:0wxxWuZz0.net
この前のもおかしいだろ。
燃料タンク落としたことによる被害への補償は日本政府がやるんだぞ?
しかも回収まで自衛隊でやるみたいだし。

61 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:28:33.51 ID:stcXqqnQ0.net
ドイッチュラントとジャップランドでは地政学的に要求されるものが違うわ阿呆

62 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:28:41.61 ID:Kk7Ywcvl0.net
というかここまで長い間騒いできて他の米軍基地がどうなってるのか
全然調べてなかったことにびっくりした

63 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:28:55.81 ID:0Ce4WDzk0.net
日米安保条約はアメリカから見て不平等だから
地位協定の見直しなんか無理だろ?
それともフルスペックの集団的自衛権発動可で
安保条約そのものから見直すか

64 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:29:04.86 ID:0wxxWuZz0.net
>>58
主権が及ばないのにどこがだよ。

65 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:29:24.29 ID:ON2ku22L0.net
NATOがあるからだろ
日本には米しかない
犬にならざるおえない

66 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:30:00.94 ID:u6kOIJqN0.net
>>64
主権ありますよ

67 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:30:06.15 ID:0wxxWuZz0.net
在日米軍基地を置くのは分かるが
好き勝手を許すのはおかしい。

68 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:31:12.78 ID:u6kOIJqN0.net
>>60
そうだよ。別に普通じゃないか

69 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:31:30.22 ID:oBqPcjOP0.net
>>15
基地周辺自治体というのは、沖縄に限らないよ

70 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:32:22.51 ID:CFjCRu9t0.net
>>1
> 基地周辺自治体は正当な理由があれば、基地内への立ち入りが可能など日本と大きな違いがあった

実際過去に立ち入った事例とかも、一緒に紹介してくれると
助かるんだがなあ

71 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:32:29.12 ID:0wxxWuZz0.net
>>66
ねぇから騒いでんだろ?
基地上空ですら日本が使えないんだよ。
米軍人が犯罪起こせば、向こうにもっていかれるし。

72 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:32:45.62 ID:ocL5RR+A0.net
日本は別です日本政府は沖縄人および沖縄は本土日本人の命や国土の為の防波堤の
道具としか見てない、戦中戦後も元日本兵に依る多くの子供や老人女含む沖縄住民逆殺が
沖縄各地で多発、そして許された、沖縄の米軍基地配置最大の優位性は人権問題が
最低限度抑えられる事と〔日本本土だと大問題に〕アメリカ高官達が発言してる

73 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:33:33.53 ID:0wxxWuZz0.net
>>68
そこまで犬やる必要ある?
限度あるやろ。いくら国防上基地が必要でも。

74 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:35:55.72 ID:D6MZn6bk0.net
アメリカ軍という地位でなくNATO軍の地位でいっているから、
日本と比較するのは、間違いですねwwwww

75 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:36:05.77 ID:y4n/39At0.net
>>60
「あ、落とした。取りに行くね。」
「取るのに時間掛かるね」
「どの位かかるか…わかんないね。」
「だから、自軍をここに置いとくね。」

↑こうなるのを防ぐため。

76 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:36:18.21 ID:XA9DTwZq0.net
ドイツ系アメリカ人が一番多いし、イタリア系も多い。
顔体形が日本は違うし。
ウヨの様な考え方ならそうなる。
ポチウヨとはどんな人間が務めてるのだろうか?
産経編集長が筆頭らしいが、
日本人の体形顔なんだろう?

名誉白人。

77 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:36:51.16 ID:0wxxWuZz0.net
>>72
はいはい。シナチヨンは黙ってろ。

78 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:38:32.35 ID:HQqSMH8M0.net
日本も

独立を強化して

自衛力を徹底的に高め

重武装戦略核保有国家になる必要があることがわかる。

大陸強権国家郡(中朝露など)とは

戦略的対峙関係にあるのが

地政学的に必然だ。

79 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:39:07.76 ID:0wxxWuZz0.net
>>75
回収を自衛隊がやるのはまぁ理解できなくもないけど
漁業への補償をなぜ日本がやるんだよ。

80 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:40:32.61 ID:6gtfhSa+0.net
ただ、訪問しなくても調べられるよね

81 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:40:36.84 ID:b6AXb3lp0.net
>>71
ドイツも公務中ならアメリカで裁判だよ

82 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:42:11.83 ID:bvRZ4q8B0.net
テロリストが基地内へ侵入するのか

83 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:42:29.39 ID:WuwYKspa0.net
日米地位協定は改定しないとな

84 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:42:29.95 ID:b6AXb3lp0.net
>>79
用心棒代
嫌なら憲法改正して軍持てばいい

85 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:42:35.51 ID:u6kOIJqN0.net
>>73
駐留経費だよ

86 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:43:00.72 ID:Bicgch0R0.net
アメリカが一方的に日本を守るだけじゃダメなんだって
地位協定以前の問題だよ
アメリカが戦えば日本も参戦する
本来の同盟とはそういうもの

87 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:43:46.56 ID:u6kOIJqN0.net
>>71
起訴すれば日本にも来るんだけど
もしかして軍人は無罪になると思っているの?

88 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:44:36.16 ID:18uZmIPW0.net
正式な軍隊を持ち
徴兵制度がある国(もしくはつい最近まであった国)とは扱いが違うんでは?

89 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:44:37.08 ID:VfxGNNoI0.net
正当な理由があれば許可されると思うけど…

90 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:45:13.15 ID:0wxxWuZz0.net
>>84
俺も理想はそれ(軍隊保持)なんだけどなぁ・・・
なかなか難しいよねぇ。

91 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:45:51.61 ID:ZMxFnvHG0.net
日独伊で金を取られるべきなのは、ドイツだと思う
一番ゆとりあるし
アメリカが敵対する国に一番忖度しておるしなー

92 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:45:52.11 ID:0wxxWuZz0.net
>>87
無罪なんて一言でもいいましたっけ?

93 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:46:18.50 ID:VfxGNNoI0.net
>>70

ほい。
http://www.sanspo.com/smp/geino/news/20171215/sot17121505010006-s.html

94 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:46:42.56 ID:C3XB7tUD0.net
沖縄の問題は地位協定なんだよね

95 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:46:42.76 ID:ulbVnTXg0.net
お呼ばれして何度か入った事あるけど
反基地連呼してたらそりゃテロリスト認定されて入れないでしょ、それはEUも同じ。

96 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:47:21.88 ID:u6kOIJqN0.net
>>90
軍隊だけじゃなく核も必要だろうね

97 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:47:43.83 ID:0wxxWuZz0.net
9条がある以上、米国に従属するのはしょうがねぇとは思うけどさ
足元見られて、なんでも我慢させられるのは納得できないというか
情けなさ過ぎじゃない?

98 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:47:50.92 ID:u6kOIJqN0.net
>>92
言ってませんね
で?

99 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:49:08.89 ID:0wxxWuZz0.net
>>96
金ばかりかかって使えもしないのにいらないだろ。
米国と同じ立場で軍事同盟組めばいいんだよ。

100 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:49:31.95 ID:0wxxWuZz0.net
>>98
え?じゃあなんでそんなこと聞いてくるの?

101 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:50:41.66 ID:xUdhNtVb0.net
>>1
糞水虫死ね

102 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:50:48.95 ID:lyhjINS00.net
>>1
自衛隊は軍では無いので

103 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:51:35.92 ID:Z+LOAc+o0.net
正当な理由がなくても入れる軍の基地ってどこにあるんだ?

104 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:52:10.21 ID:ZpoiY2iW0.net
日本の地位はアフガニスタンより低いってそれ一番言われてるぞ

105 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:52:53.66 ID:EG4+SwVV0.net
日本政府は民間人に多少被害が出たところでアメリカの尻舐め辞めないさ
政府側の人にとっては対岸の火事であり知ったこっちゃねえってw
アメリカの顔色窺うほうが大事

106 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:53:09.13 ID:7eOctltu0.net
>>1
NATO加盟国は集団的自衛権を行使するんだよアホパヨクジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:54:06.62 ID:tNM0RJMv0.net
左は矛盾しまくりなんだよなぁ。
軍隊は反対で米軍いらんで
どーやって守るんだよアホウ

108 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:54:26.09 ID:XC+uhDrr0.net
地元民ヅラした敵国破壊工作員がいなけりゃ、そうもできるだろうさ。

109 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:54:29.45 ID:C471cmla0.net
>>6
コレ!

110 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:54:43.54 ID:EM9ptGec0.net
自国の防衛をほぼ丸投げしてるようなもんだから立場が低くなるのは当たり前だろ

111 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:56:47.85 ID:u6kOIJqN0.net
>>100
勘違いしてそうな書き込みだから

112 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:56:56.80 ID:fTRUfYsh0.net
沖縄の場合は中国が目と鼻の先だし北朝鮮にロシアも近いしな
ドイツイタリアとは情勢が違いすぎるよな

113 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:56:57.28 ID:n+eiFHyK0.net
まあそりゃ敗戦国だからな

114 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:57:12.00 ID:DzXz0kwx0.net
日本人「日本国内の決まりを守らない米軍っておかしいよね」
ガイジ「黙ってろシナチョン!」

なんだこれw

115 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:57:39.41 ID:u6kOIJqN0.net
>>99
同じ立場で軍事同盟している国があれば教えてください

116 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:57:51.84 ID:YP/dQtTFO.net
>>104
誰が言ってるって?

117 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:58:17.02 ID:HJDVCb7m0.net
完全依存してるから何も言えない

118 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:58:51.90 ID:uEFV0wdT0.net
日本政府が無能だからこーなってんの

119 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:58:54.97 ID:Kl2h7Cej0.net
ジャップ、ジャップ五月蠅いぞ
アメリカ人でもあるまいし、
劣等意識丸出しWWW

120 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:59:31.14 ID:nuwG2f4h0.net
知事って名前かよ紛らわしい

121 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 16:59:36.01 ID:0wxxWuZz0.net
>>115
同じ立場って言い方は語弊があったかもしれんな。
普通に同盟組めってこと。日本みたいに矛の役割を米国に押し付けるんじゃなくってな。

122 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:01:40.63 ID:fFK4/EVq0.net
>>1
ドイツもイタリアも【軍】あるよね?
日本も自衛軍にすればいいんじゃね?

123 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:02:18.22 ID:7eOctltu0.net
誰も助けず何もしない癖に、困った時だけ助けてくださいとか言ってるのは世界中で糞パヨクジャップだけだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

124 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:03:05.86 ID:UZmuMvv90.net
日本軍として正式に国防やれば米軍も黙るしかなくなるよ

125 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:03:09.93 ID:u6kOIJqN0.net
>>121
軍隊もない核もない一国に対して同等の同盟は結ばないでしょ

126 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:04:13.77 ID:qQ8PXJzl0.net
まあ占領統治を受け入れたおかげで今までたいして金もかけずに平和だったわけで。
これからは台頭してくる中国とうまく付き合いながら
アメリカ領ジャパンから中国とアメリカとうまく天秤にかける独立国にならないとね。

127 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:04:53.90 ID:0Q52ySf90.net
産経新聞社の出番ですよ、沖縄を叩け叩け!

128 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:05:34.48 ID:CcujeX+e0.net
幼稚な左翼はいつまでたっても物事の本質を理解できない

アホすぎて説明するのも面倒くさい

129 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:05:42.85 ID:cwBV7Ic20.net
軍隊が無い国が有る国と同じ待遇を受けられるはずがない

130 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:05:50.21 ID:0Q52ySf90.net
頑張れ産経!沖縄を叩け!

131 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:06:29.81 ID:nesLtmGm0.net
では日本軍が必要だな

132 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:07:37.74 ID:2U0zxJ430.net
中国バブルの崩壊

フタバ産業、重慶の自動車部品子会社を譲渡
https://www.nna.jp/news/show/1720814

133 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:07:44.08 ID:0wxxWuZz0.net
>>125
軍隊もったらの前提で話してるよ?
まぁ、その軍隊を持つってのが難しいから
妄想だけどw

134 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:07:48.27 ID:Cygr+V0J0.net
>>123
そりゃあ下チョンに失礼だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

135 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:07:52.36 ID:8JHyJvQ10.net
ジャップは奴隷階級だから
ジャップの基準に従う必要などない

沖縄は一等戦勝国の中国様に併合していただき
自治区としてやっていくしかない

136 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:09:09.07 ID:0wxxWuZz0.net
仮に沖縄が日本から外れたらどうなるんだろ。
米国が再占領するのかな?シナに取られる前に。

137 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:10:11.57 ID:nFQffKkM0.net
テロリストがまたなんか言ってる

138 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:10:29.02 ID:Z4dPNmxQ0.net
日本の場合は、
米軍機が落下させたタンクの
後始末を自衛隊がさせられ、
漁師への補償に日本の税金を
使う有り様w

139 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:10:35.96 ID:ocL5RR+A0.net
沖縄の目と鼻の先そんなの屁理屈、有事の時沖縄を戦場誘致に使う目的本土日本人安心
ロシア旧ソ連朝鮮は本土すぐそば中国は広い北京や内陸部は本土に近い
馬鹿論理展開して沖縄人の命を戦後70年間奪い続けた日本政府

140 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:11:04.36 ID:u6kOIJqN0.net
>>133
実際、同等の同盟って在日米軍が全て撤退してからじゃないとできないのでは?

141 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:14:33.90 ID:Z4dPNmxQ0.net
米軍の粗相の後始末を
させられる自衛隊可哀想。
ネトウヨは特に何とも
思って無いようだが。

142 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:15:30.38 ID:o06J1UcF0.net
日本が国軍をもって
「米軍を追い出しても構わない」
「アメリカと再び戦争になっても自国の法を通す」という気概があるならアメと対等になれる
平和団体はそれでいいのか

143 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:16:31.51 ID:2Cfeqn3v0.net
>>5
「じゃはな」さんと読むんじゃないかな

同級生で沖縄から来た男の子でじゃはなさんていたよ
あだ名はジャハメンだった

144 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:20:40.25 ID:DcSYUlcV0.net
>>3
ダメだ
世界史の勉強が足りてないわ
まけじとスペインも、とかまるでおかしい、前後関係が逆

プロパガンダ書きたいんなら小中学校ていどの知識は押さえないと説得力皆無だぞ

これ読んで勉強するといいわ
わかりやすいぞ

https://books.rakuten.co.jp/rb/668780/

145 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:21:31.42 ID:zOXnXPpY0.net
基地はダメとか言いながら憲法は守ろうとか言ってるからメチャクチャ

146 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:23:12.67 ID:ddwprBJw0.net
アジアの国が馬鹿ばかりじゃなけりゃもっとイタリアやドイツのように自由になれたけど
とにかくでかくて大馬鹿な国とその盲腸みたいなのが自立できずにたかることしかできてねーからな

147 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:25:33.16 ID:P0L9xHKN0.net
日本とドイツイタリアの自治体にも大きな違いがあると思います
米軍に対する破壊工作への支援の有無とか

148 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:25:54.63 ID:ocL5RR+A0.net
日米基地は本土移転で本土の安保を守ってください、両者がいたから沖縄住民の命が
失われた、副大臣の何人死んだに具体的な答えを言えばいいのにあと30人百人とか
沖縄安保の最大脅威はアメリカの後ろで沖縄県外基地移転をアメリカに懇願してる日本政府

149 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:28:52.24 ID:ocL5RR+A0.net
148は基地県外移転反対をアメリカに懇願してるが正しい

150 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:31:04.85 ID:kS1gLLEW0.net
独伊は9条採用してんの?集団的自衛権持ってないの?

151 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:31:15.24 ID:68DQ59wl0.net
>>1
なんかウソくさいぞ。独伊だと正当な理由があれば「米軍の許可なく」立ち入れるのか?

そんな訳ないだろ!

そりゃ日本でだって、正当な理由があって「米軍の許可」がもらえれば立ち入れるだろうよ。

152 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:31:44.42 ID:pWltGV160.net
こんな事、税金で遊びに行かなくてもネットで調べれば分かるのだが・・・
で、そんなに独逸やイタリア並みになりたいなら、憲法九条を改正してNATOにでも加盟するといいよ。

153 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:32:02.57 ID:VB8dnNIc0.net
ジャップに主権はないってよ
わかったか?

154 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:38:28.12 ID:uhzlauyi0.net
隣に中朝韓の無い国と比べんなよ

155 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:40:45.41 ID:fhDz2iVaO.net
日本国憲法の前文にある、平和を愛する諸国民とは、具体的にはアメリカとその同盟国のこと
その信義に信頼して云々とあるのは、具体的には米軍が駐留して防衛すること

すなわち日本国憲法は具体的には米軍を駐留させ、それに全面依存して平和を享受しろと子孫に対し永遠に命じるもの
日本国憲法は米軍の下位にあり、米軍が居なくなるなら、前文の前提が無くなるんだから、破棄され、帝国憲法に戻すしかない。

そもそも日本国憲法の制定過程からして全く明らかだろうが。
あれはGHQが作文し、それを和訳したに過ぎないことは、歴史上の事実。

156 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:41:23.86 ID:uhzlauyi0.net
まず米軍に頼らず自国軍だけで国を守れる体制にしろってことなんかな>>1

157 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:41:54.94 ID:yBRO7Lxa0.net
イタリア、ドイツはNATOに加盟したら敵国条項除外されたしな・・・
日米安保締結しようが世界で唯一日本国だけが・・・w

158 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:43:24.62 ID:ocL5RR+A0.net
本土日本人の命は本土日本人で守れ、沖縄人の屍の上で本土日本人安全はごめん

159 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:45:49.81 ID:z9vCsRUu0.net
>>23
沖縄右翼は米軍への9条精神が足りないからなあ
そりゃ犯されもするってもんよ

160 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:46:31.98 ID:fhDz2iVaO.net
かつてGHQは憲法の上位にあった。これは誰でも知ってる歴史の事実。

そして占領が終わり、GHQが引き上げても、日本は一度も憲法改正しなかった。
すなわち今でも望んで、米軍の下位にある憲法に従っているという理屈。

「平和憲法」なんか最初から存在しない。ただ単に米軍の下位にある憲法なんだから、それに従いなさい。
嫌なら改正しなさい。

161 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:49:25.46 ID:H+aDU8r50.net
>>1
当たり前じゃん。日本だけ軍法会議がないんだから。

162 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:56:11.75 ID:vWlyxTiy0.net
>>1
NATOのことを抜きにして地位協定だけを語るのは違和感...
ドイツもイタリアも米軍基地はな無くても問題ないのです
むしろ米軍には出て行ってもらいたいのかも

また、近隣に無法国家(北、中国、ロシア、+南)が いないので
日本のように米軍に守ってもらう必要もないので地位協定でも強気交渉できる

日本が太平洋戦争後、紛争に巻き込まれなかったのは九条ではなく米軍のおかげ
残念だけど日本に主権がないのは事実。

163 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:57:02.22 ID:fhDz2iVaO.net
日本国憲法の前文そのものが、具体的には、日本は信用できない敵国だから、信用できる米軍が支配しろ、ということを、ぼやかして書いた内容に過ぎない。
敵国条項を外せと言う方がおかしい。他国に対して要求する前に、まず自国の憲法を改めるが先。

ドイツ等は、戦後、何度となく憲法改正した。
すなわち、敗戦時の枠組みにはもう従属していないと堂々と言える。
米軍との関係も、当然、修正されているだろう。

164 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 17:59:42.01 ID:LAdwZvjX0.net
>>31
デマおじさんですね

165 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 18:01:03.18 ID:fFK4/EVq0.net
>>5
ソーリー・フラワー

166 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 18:01:57.10 ID:xQ3V+Zx20.net
じゃあまず日本軍を創設してからだな

167 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 18:05:31.89 ID:AqsZm/O50.net
>>22
賛成さ、だが日本軍を作ると世界はどうだろうか、

国連で日本はいまだに敵国とされているという、
その国が正式な軍隊を持てるのか、

そもそも外交の敗北を続けているだが、
その責任は長らく政権を続けた自民党にあり、
最近じゃ米軍の腰巾着になってしまい、

日米合同会議という、米軍と日本国官僚の会議を知ると、なんだかなと思う。

168 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 18:06:33.14 ID:NeOYJLw+0.net
>>1
「ドイツでは原則として、法律や 『ドイツ軍の規則』 などをアメリカ軍にも適用し、
夜間の飛行などの活動を大きく制限しているほか、周辺の自治体は正当な理由があれば、
基地内への立ち入りが可能となっている。
また、イタリアでは訓練などを行う際には、事前に 『イタリア軍司令官の許可』 が必要となっている」
と述べました。

自衛隊が軍未満の存在だから仕方ないってことだな

169 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 18:06:34.04 ID:qOOlWVo+0.net
日本には軍隊が無いから

当然軍隊に関する法整備も無いのに
なぜ同じ扱いを受けられると思うのだろう?
バカなのかね?

170 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 18:07:38.00 ID:4DIjjEiU0.net
>>169
そういわれればそうだな

171 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 18:08:13.92 ID:ygPzt0ph0.net
>>1
イタリアでは、米軍機がロープウェイのロープを切断しちまって、ロープウェイ乗客が全員死亡した事件があったろ。
そのとき、イタリアには裁判の管轄が認められず、米軍の軍法会議で無罪になって、大問題になったやんか。

172 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 18:10:34.80 ID:AqsZm/O50.net
>>163
日本国憲法前文、抜粋

日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、
平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。
われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会において、
名誉ある地位を占めたいと思ふ。われらは、全世界の国民が、ひとしく恐怖と欠乏から免かれ、
平和のうちに生存する権利を有することを確認する。

>日本は信用できない敵国だから、信用できる米軍が支配しろ、ということを、ぼやかして書いた内容に過ぎない。

そんな事は一切書いていない。

173 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 18:11:36.23 ID:fhDz2iVaO.net
9条は、日本国の交戦権を認めないとしているだけ。
米国の交戦権により、米軍の下位にあって戦争することは、当然、認めている。
沖縄の現状は、9条の規定が全て字句通りに適用され、運用されているだけです。

9条に文句つけるんならともかく、それを変えないまま、合法に運用してる方に文句つけるのは筋違いですな。

174 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 18:12:13.50 ID:O8GlXVtX0.net
ドイツ、イタリアには、それぞれドイツ軍、イタリア軍があるからな。
日本には「軍」は無い。

まず、日本も軍法を作ることから始めないとダメ。
そのあと、アメリカに日本にも軍法があるから
それに従ってくれ と交渉するしかない。

175 : :2018/02/22(木) 18:13:48.75 ID:GtELTYkA0.net
>>3
朝鮮人の認知バイアスそのもの

白痴鮮人は不要品

176 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 18:16:08.78 ID:pu51Bxqd0.net
はいはい、ドイツもイタリアも白人でキリスト教の国だからね
日本はアジアの土人だから、これは差別じゃなくて区別だからね
はい、解散!!

177 :朝鮮漬:2018/02/22(木) 18:16:30.12 ID:rC8Y7WFB0.net
戦勝国アメリカに媚びへつらう事で利する敗戦利得者どもが保守ヅラしておるからな(^。^)y-.。o○

178 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 18:18:08.27 ID:pu51Bxqd0.net
>>175
日米の地位協定は
韓米の地位協定以下のなんだけど
日本は敗戦国だから当然だよねー
そだねー♪

179 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 18:18:29.90 ID:fhDz2iVaO.net
平和を愛する諸国民=アメリカ及び同盟国民であり、その信義に信頼して平和を保つ以上、他の解釈はない。

本来これは、自国民を信頼し、その意思の力によって平和を保つて宣言されねばならんかったことです。

マイルドに書いてあるだけで、なんら主体的な宣言がない。

180 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 18:25:29.61 ID:ocL5RR+A0.net
>>176
アジアの土人に土人と嘲られてる沖縄人、昔から土人として見世物にされたりイヌ頃扱い
されたり虐殺されたり、現在も日本人の中で最も安い沖縄人の命、副大臣が何人死んだー

181 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 18:27:19.84 ID:yWLK4BQk0.net
>>178
韓米w
身元ばらすなよw

182 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 18:27:53.83 ID:6et7HkAU0.net
基地内に入れるから何だっての?
その先がなければ同じことだろう。

183 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 18:27:57.39 ID:JgDhI8ha0.net
>>1
人にバカにされないスレ立てが出来るように成れよ。成長しろ!

184 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 18:29:27.37 ID:0C9dlmFTO.net
日本独自で防衛できる程の軍持たない限り、アメリカ軍撤退の脅しに対抗出来ないしなー

185 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 18:30:05.91 ID:iqSgcM+y0.net
こいつらの言う正当な理由って、どうせ基地内をスパイ行為させろとかなんだろw

186 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 18:32:37.47 ID:mNVpOnf10.net
国連軍基地でもあるんだから国連に文句言え
もしくは未だに戦争中の半島の連中にだ。
半島が落ち着いて国連軍撤収ってことになれば少しは状況も変わってくる

187 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 18:43:18.50 ID:fhDz2iVaO.net
半島がどうとか、外部事情のせいにしてる限り、永遠に変わらないのよ。

米軍の下位に甘んじるのはエセ保守だとかいう批判もあるが、そもそもGHQの都合よく書かれただけの憲法奉じてる時点で、もはや最初から保守など居ない。
戦後ずっと日本人のやって来たのは、ただの左翼の内ゲバです。
自民党だって堂々とリベラルを党名に掲げている。なんで保守党だと思い込んだのか。

事実は正直に認めなければ進歩もありません。

188 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 18:51:01.74 ID:sDoNj98R0.net
法整備して、軍隊を持つ。
まずは、ここから。

憲法改正からか。。
まずは、統治憲法を改正して、ちゃんと同じ土俵に乗ろう!

189 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 19:28:43.76 ID:NlCJVNwB0.net
軍隊を保持し自国防衛ができるようになってから頑張りましょう
それまでは植民地です。

190 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 19:29:01.24 ID:BZmo01j+0.net
>>187
その通りだ

191 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 20:24:02.45 ID:PX8GxLa20.net
>>157
嘘書いてんじゃねーよ

192 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 20:25:22.84 ID:mLfOmYwR0.net
>>188
その議論すら左翼は逃げてるからね
それでいて地位協定云々言っても馬鹿すぎる

193 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 21:20:30.53 ID:fhDz2iVaO.net
世界中に、主権は有るが、統帥権や外交権を、他国に委任してる国はいくらもある。
欧州の小国なんか大概そうだ。それを憲法で認めるのに、そう国民が望むなら、別に不都合はない。

日本国憲法は、はっきり、他国を信用して、自らの力は恃まないと書いてあるんだから、正に欧州の小国のそれであろう。
あれを改正しない以上「米国の属国に等しい」とかいうのは、批判にもならない。
米国が出て行けば、憲法に従い、他のどこかの属国にならねばならん。

194 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 00:02:48.55 ID:11UPR9jh0.net
>>4
戦争負けたんだから仕方ねーよな
根絶やしにされなかっただけありがたいと思うべき

195 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 03:04:35.13 ID:dHeTU0rg0.net
▼韓国市民団体が“抗議の市民”を激励
▼国頭トラック妨害中止
▼名護市のことは共産党が決める

https://www.youtube.com/watch?v=LTHQejy8YY8


全国から集まったサヨクが沖縄県民の生活を妨害している現状

196 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 03:57:28.36 ID:uVovBGEn0.net
アフガニスタンですら国内で犯罪を犯した米兵の軍法会議に政府関係者が出席して監視ができる
なのにジャップときたら・・・

197 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 06:34:30.96 ID:h7Idpa9i0.net
日米修好通商条約に匹敵する失敗
安倍だってこれ嫌でしょ
安倍も一つくらいいいことしろ。

198 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 06:50:16.51 ID:bGlGtMea0.net
お前らな、辺野古への基地移設は賛成しても、この地位協定だけは変えないといけないのよ。
基地移設問題と地位協定の問題点は切り離して考えなきゃならない。

199 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 06:54:56.53 ID:U0+yRHe00.net
何たるちーあ〜ルーミック おいしいや〜♪

200 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 07:38:13.98 ID:H3iKP1a5O.net
沖縄タイムス+プラス ニュース
在日米軍、沖縄県議会の抗議を受け付けない意向 オスプレイ部品落下
2018年2月21日 11:00
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/212660

201 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 07:39:14.84 ID:H3iKP1a5O.net
沖縄タイムス+プラス ニュース
他国と米軍間の地位協定「自国の法律適用」、日本と大きな違い 沖縄県議会で報告
2018年2月22日 12:33
>沖縄県議会(新里米吉議長)は22日、2月定例会の代表質問2日目を行った。
謝花喜一郎知事公室長は、ドイツ、イタリアが米国と結ぶ地位協定を調査した結果として「両国とも自国の法律や規則を米軍に適用させることで自国の主権を確立させ米軍活動をコントロールしていた」と報告した。
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/213194

202 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 07:39:31.54 ID:H3iKP1a5O.net
≪殺人罪認定、元米軍属に無期判決 沖縄女性殺害 弁護側は控訴検討
社説[元米兵に無期懲役]なおも残るやるせなさ≫
極刑を望む遺族、泣き崩れる 被告は頬づえ 裁判長「軽い刑を科す理由ない」
2017年12月2日
>入廷してから判決言い渡しまでの5分間、左ひじを立てて、裁判官席をぼうぜんと見つめていたケネス被告。
退廷する時も遺族側の席に視線を向ける事はなかった。閉廷後、喪服姿の父親は裁判官席に向かって深く一礼し、母親は涙があふれ出た。
被告の様子をじっと目で追い続けた遺族の姿には、悔しさがにじみ出ていた。
http://fukunawa.com/okinawa/31814.html

203 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 07:41:48.69 ID:gCluv4Ob0.net
地位協定の改定は必要だと思う。

204 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 07:43:44.63 ID:mqgjbDHL0.net
受信料払わされた上なおNHKに馬鹿にされる日本人

205 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 07:44:11.98 ID:BnLkexHs0.net
戦犯国が何言ってんの(藁)

206 :国家間憎悪を煽る腐敗した日米軍部と財界:2018/02/23(金) 07:45:14.74 ID:IlSYvk+B0.net
>>205
あの戦争の時代、
若者はクズ特攻パシリの若者と反戦反侵略を貫いた若者に分けられる。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html

●家族や国民を本当に守ろうとした最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
一方、諾々と侵略強盗命令に従って御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居た。今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズ侵略強盗が大勢いたんだ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28679482.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27382190.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
その残虐な侵略と強殺の時代、
最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者だけではなかったんだ。
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

207 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 07:49:36.14 ID:JeqOks9SO.net
ドイツもイタリアも、他国(ロシア)からの侵略の可能性は皆無
日本とは事情がまったく異なる
アメリカは、ドイツもイタリアも国を守っているわけではない
ドイツもイタリアも国の主権を主張した結果、アメリカは軍事プレゼンスを大幅に低下させた


対して沖縄は、軍事的脅威の最前線にいて
アメリカは最強のプレゼンスを発揮している

208 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 07:51:11.75 ID:H3iKP1a5O.net
聞く耳持たない「良き隣人」 日本政府の要請も無視 沖縄米軍また訓練強行へ 
2017年6月14日
http://fukunawa.com/okinawa/27049.html

209 :腐り切った軍事財閥や自衛隊に毎月毎月5000億円:2018/02/23(金) 07:52:25.67 ID:IlSYvk+B0.net
>>207
●インチキ駆逐艦やイージス艦、詐欺紛いのインチキスパイ衛星や、全く必要ではない軍事基地や詐欺武器群などが対災害の最新鋭機甲群や高度の災害救援部隊に替えられていたらここまで被害は拡大しなかった。
多くの人命を救うことが出来た。
詐欺集団である米軍・自衛隊は日本の国土にまったく必要ではない、害悪になるだけだ、
緊急に必要なのは10万の最新鋭災害救助隊だ。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28826371.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html
打ち続く災害で、国民が訴え続けていたことが又しても証明された。
自衛隊はまったく必要ではない、
即時解体して緊急災害部隊に変えなければいけないということだ。
積み重なる被災遺族を前にその事実が改めて証明された。
インチキ兵器や自衛隊や軍事基地などという現実無視のお花畑に浸っていたら日本人は永遠に続く各種災害によって死に続ける。

自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
腐り切った軍事財閥や自衛隊に毎月毎月5000億円もの捨て金を注ぎ込むような腐敗の時代は終わった。
紛れもない日本の敵は、毎月毎年、毎週のように日本人を襲い殺戮するこの列島の宿痾のような災害である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
憲法に則った災害法案、即ちインチキ自衛隊を解体して災害緊急部隊の創設に着手すべきである。
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
今、毎月毎月5000億円もの血税が防衛の名の下に「抑止力」とか「国土防衛」などという寝言を撒き散らしながら盗み出されている。
聡明な国民はそれが巨大な詐欺だと、とうに気がついている。
今回の福岡豪雨禍は憲法9条が厳守されていれば被害は劇的に防ぐことが出来た。
インチキ駆逐艦やイージス艦、詐欺紛いのインチキスパイ衛星や、全く必要ではない軍事基地や詐欺武器群などが対災害の最新鋭機甲群や高度の災害救援部隊に替えられていたらここまで被害は拡大しなかった。
多くの人命を救うことが出来た。
理由はある。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

210 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 07:53:51.81 ID:WDx0CbMF0.net
地理の先生がなんたるちあ、さんたるちあ!って良く言ってた。

211 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 07:55:02.37 ID:H3iKP1a5O.net
国防において最優先されるべきは国民(住民)の安心安全である。

212 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 07:57:28.48 ID:GQJ8PiM40.net
中国にアメリカの情報を売るのは国防上望ましくないな

213 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 08:00:38.37 ID:JeqOks9SO.net
ドイツもイタリアも、昔からそうだった訳ではない

東西冷戦の真っ只中では、ドイツもイタリアも、ポーランド、旧ユーゴスラビアと国境を接していて
旧ソ連の衛星国家で、ワルシャワ条約機構軍の巨大戦力の最前線にいた
当時はアメリカが命綱で、今の沖縄以上に「アメリカ」状態だった

それが冷戦が終わり、ソ連が崩壊し、ロシアの国境は遥か彼方に消え去った
それが現在のドイツとイタリア

こんな国と、今現在、世界最悪国家と国境を接している沖縄を同列に語る異常さ、気持ち悪さ

214 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 08:02:58.12 ID:C1PEuU3EO.net
>>1
そのためには憲法改正し
日本軍の権限強化と武力強化が必要なんだが

215 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 08:06:08.90 ID:0HUdmBwf0.net
>>3
世界地図を広げて欧米列強と戦った日本
世界の片隅でただただコッチェビに勤しんでいた朝鮮

216 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 08:13:36.96 ID:I5IJI+0t0.net
>>3
イエローモンキーだろ

217 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:09:08.72 ID:H3iKP1a5O.net
現行憲法下でも日米安保下でも変わらない
国防において最優先されるべきは国民(住民)の安心安全である。

218 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:29:11.62 ID:jJmGUzEl0.net
もしも日本人が近代法の平等がどこから生じてくるのか正しく理解しているのであれば
労働問題をこれほど大きくはしていないだろうし、基地の問題にも正しく対処、筆誅できる首班を据えたことであろう

219 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 10:44:01.90 ID:HUXB6ke+0.net
日米地位協定を改定したければ、憲法9条を改定して自衛隊を国軍とし、それを持ってアメリカに迫るしかないのに(´・ω・`)
イタリアもドイツも軍がちゃんと存在しているから、アメリカだってムゲに出来ないだけなのに(´・ω・`)

220 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 12:42:55.39 ID:bxyDJzJF0.net
違いといえばドイツもイタリアも軍隊がいる

221 :名無しさん@1周年:2018/02/23(金) 15:30:43.10 ID:oBg74TWR0.net
日本と韓国とか比べないと

222 :名無しさん@1周年:2018/02/24(土) 08:44:35.71 ID:kKfh2FMP0.net
>>199
先に書かれてたw

223 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 00:15:20.10 ID:x8dL4zc70.net
敵性国家が近くにあるか無いかの違い
苦情はレッドチームへどうぞ

224 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 00:24:03.96 ID:7bQLEmnt0.net
>>167
>その責任は長らく政権を続けた自民党にあり、
>最近じゃ米軍の腰巾着になってしまい、

そうですねー
立憲民主党や共産党にまかせると
日本の地位は天国にぴょんと舞い上がるに決まってますよねwww

225 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 12:37:40.05 ID:k9JZK1cO0.net
>>224
何でそこで、共産党と立憲民主党が登場するんかね ?

自民党の優秀さは、右も左もあるという事で上手く舵取りをしてきた。
つまり、議員が己の信念に基づいて行動できた、過去の自民党はな、

今の自民党は、木しか見ず森を見ていない。

226 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 13:15:01.46 ID:hfj4YcgW0.net
日本人は弱虫。
アメリカ白人ならどんなにゲスな野郎でもニコニコして従う。
卑屈なんだよ。

227 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 13:28:25.39 ID:GghMFcRa0.net
ドイツ・イタリアは仮想敵国と対峙していないし,
ロシアもヨーロッパでは事を起こす気は無いわけで,
直面する軍事的危機の程度は低い。
せいぜいイスラムテロ組織の脅威があるくらいで,
軍事力よりも警察力の方が重要。

これに対して日本の場合は,現在進行形で核ミサイル
開発している基地外国が目の前にいるわけで,
直面する危機の程度に応じて,軍事的な備えは必要。

ただその負担を沖縄にのみ押しつけるのは不当。
日本全国で,同じように分担すべき。

228 :名無しさん@1周年:2018/02/25(日) 19:25:44.94 ID:QgOsmfDx0.net
●核酸で

社会党から不正な寄付

山城議長の無実訴え、NYでデモ 新基地反対もアピール
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-671752.html

在ニューヨークの韓国系市民団体メンバー、ジュイオン・リーさんは「米国が軍事予算を増やし、教育や福祉への予算を減らしているのはおかしい

韓国団体主催のアメリカでの反日デモ

========================

保釈条件違反

一方、保釈の条件として関係者との接触制限が付いているため、
反対運動への参加については「できるだけ参加したいが、
弁護団と相談して可能な限り関わりたい」と述べるにとどめた。

総レス数 228
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★