2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】宇宙に打ち上げられたテスラの自動車、地球に衝突の可能性

1 :岩海苔ジョニー ★:2018/02/17(土) 09:13:28.26 ID:CAP_USER9.net
 米国時間の2月6日(日本時間の7日)に米スペースX社の新型ロケット「ファルコンヘビー」によって打ち上げられた自動車「テスラ・ロードスター」は、現在、太陽のまわりの惑星空間をのんびりと旅している。けれども運命のいたずらにより、将来、地球と衝突して終わりを迎える可能性がある。


「おそらく数千万年以内に地球に衝突するでしょう」と、この車の旅路をシミュレーションしたカナダ、トロント大学のハノー・レイン氏は語る。

 スターマンと名付けられた人形を乗せて、ファルコンヘビーから放たれたこの車は、すでにNASAのジェット推進研究所のカタログに「太陽系天体」として掲載されている。

 レイン氏らは、この車の軌道を数百万年先まで計算し、太陽系始まって以来の壮大なドライブのルートを予想することにした。現在は地球と火星の軌道と交差する軌道を回っているが、これらの惑星に接近するたびに、少しずつ軌道が変わってゆく。

 遠い未来の軌道を正確に決定するのは難しいものの、十分なシミュレーションを行うことで、最終的にどのような結果になりそうかを予想することができる。研究チームは、車がどこで最期を迎えるにしても、その寿命はせいぜい数千万年だろうと言う。

 近い未来なら確実にわかる。テスラが次に地球に大きく接近するのは2091年で、このときには月よりも近い距離まで来る。いい望遠鏡があればすぐに見つけられるかもしれない。ただし、地球のまわりを飛び交っている無数の天体と容易に見分けられるほどは大きくないため、反射率かスペクトルによって見分ける必要があるだろう。

「最初のうちは頻繁に地球に接近するでしょう」とレイン氏は言う。「その後は金星や火星にも接近するようになります。そのたびに少しずつ軌道は変わっていくでしょう」


全文はURL先でどうぞ
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/021600073/
2018年2月6日(日本時間7日)、米スペースX社のロケット「ファルコンヘビー」が打ち上げた自動車「テスラ・ロードスター」は、ダミーの運転手「スターマン」を乗せて太陽周回軌道に投入された。当初の計画では、火星軌道より外側の小惑星帯まで行くことになっていたが、実際の軌道はもっと小さく、数百万年後に地球に衝突する可能性がある。
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/021600073/ph_thumb.jpg

2 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:14:35.28 ID:sLWoM5Xd0.net
もう迷惑な事やめようや

3 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:15:11.60 ID:g98rMbIc0.net
私の勝ちだな

4 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:15:32.35 ID:l7a21bvR0.net
あれ?火星に行ったんじゃなかったっけ?

5 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:15:43.38 ID:XMpSkRaQ0.net
>「おそらく数千万年以内に地球に衝突するでしょう」


で、どうしろと?

6 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:15:48.83 ID:pRfi5sJV0.net
死んだら壮大な自動車事故だな

7 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:15:53.45 ID:EiCWd+ap0.net
単なるアホ会社。EV欲しけりゃリーフ買っとけ。

8 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:16:55.82 ID:LZAHh4G20.net
車ぐらいなら大気圏で燃え尽きないんか?
つーか回収するもんだと思ってたけどそのまま投棄なのかよw
宇宙にゴミ捨てんな

9 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:17:06.23 ID:KZmijilR0.net
新型リーフはいい感じだね

10 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:17:23.91 ID:jkhMMirO0.net
>テスラ・ロードスター

これって幾らすんの?

11 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:17:28.71 ID:/gw1ZcYB0.net
数十年たってから
「飛んでいるのはヒュンダイにだ!」と韓国が主張し始め
皆が反論につかれてそういうことになる

12 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:17:57.54 ID:tSpftpnq0.net
迷惑アル

13 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:18:13.12 ID:iKWm+AxB0.net
>>1
中韓企業のスマホ・家電製品は
TDK、村田製作所等、日本の先端部品が無ければ製造できない
さらに部品製造工作機械では
ファナック、安川電機など日本製が世界トップ

シナチョンは莫大なパテントをG7に払って製造している
ほぼ組立工賃分しか儲からず超薄利商売しかできない 儲けるのはG7だけ


東京都の年間GDP 1兆6239億ドル(193兆円)人口1360万人
韓国の年間GDP  1兆3189億ドル(150兆円)人口5150万人 ←1人あたりのGDP日本の3分の1以下

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)
韓国の時給=280円(日本の3分の1以下)
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392896793/l50

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

-----------------------------------------------------------------------
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
=朝鮮乞食=ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

-----------------------------------------------------------------------

岩海苔ジョニー★ ⇒ 岩海苔=韓国の名産 
ばーど★= 名誉G7= 反日スレばかり立てる朝鮮記者

↓↓↓ KBSなんてチョンじゃないと知らない KBSが日本のNHKに相当することも知っている ↓↓↓
534 名前:ばーど ★[sage] 投稿日:2018/01/08(月) 21:49:54.50 ID:CAP_USER9 [250/336]
>>533
KBSは日本のNHKのようなものらしいので朝日・NHKソースの方が信頼できるのかなと

※ 政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★ 


名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

14 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:18:27.48 ID:E7FYGBb50.net
ごみを増やすなと

15 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:18:50.77 ID:Ia7EeSXU0.net
自動運転で衝突しない車じゃないのか?

16 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:19:23.97 ID:3bpItlmP0.net
投資つのる目的にしても迷惑すぎ
消えてほしい

17 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:19:24.61 ID:4P03AQ6F0.net
>>13
岩海苔は日本ぐらいしかないよ

18 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:19:29.48 ID:iKWm+AxB0.net
コピペ貼っておいて何だが
車程度の大きさなら大気圏突入時に燃え尽きる

19 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:19:45.78 ID:XRfVCrFR0.net
なに宇宙ゴミ増やしてんだよ馬鹿w

20 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:19:52.76 ID:fnb5rye00.net
いい望遠鏡 って せめて倍率位で示せよ

21 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:20:33.27 ID:n/hqV9PS0.net
怒りのハチマキ

22 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:20:49.82 ID:nZ7cE9R50.net
>>1
マジの話なの?
ゴミを打ち上げてどうすんだよ

23 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:21:06.14 ID:dpB/U5Pf0.net
>>18
お前のコピペ評判悪い。
嫌がらせするなら依頼スレでやって。
誰得ネトウヨコピペとか荒らしじゃん。

24 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:21:25.93 ID:iXoLZ/TT0.net
テスラの自転車に見えた。ちと寝てくる。

25 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:21:59.88 ID:TnSC6iHm0.net
>>8
余裕で燃え尽きるだろ

26 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:22:22.96 ID:e/lGAipb0.net
>>7
コイツ最高にアホ

27 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:22:47.54 ID:tVKkAmhE0.net
スレタイに悪意があるな
数千万年じゃ車に限らず何らかの天体が落ちてくる可能性があるわ

28 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:22:54.18 ID:xNxEBm1v0.net
宇宙のゴミ

29 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:23:02.11 ID:1p4YbghF0.net
貴様らの頑張りすぎだ

30 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:24:02.65 ID:ArCaCSw20.net
はよ唄って助けろ「テスラーや♪テスラー♪」

31 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:24:03.19 .net
Don't Panic!

32 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:24:21.96 ID:2PWiknW50.net
>>18
それ手動で貼ってんのかよw
キチガイ右翼ちゃんがんばれ〜

33 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:26:16.01 ID:/gw1ZcYB0.net
>>18
幼稚な自己満足コピペバカに何言っても無駄ですよw

34 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:26:19.42 ID:ByIe4llw0.net
とりあえず天宮の心配しろよ、そろそろだろ

35 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:26:20.55 ID:zH9MPZaB0.net
ヤマトの諸君

36 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:26:27.24 ID:50TpLLra0.net
星になるのか

37 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:27:15.36 ID:ySh2ufFg0.net
ヘナナ〜 フヌヌ〜

38 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:27:26.49 ID:mThc045u0.net
なにがしたいんだこいつは

39 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:27:35.67 ID:5N0NBQho0.net
>>11
ありそうで笑えない

40 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:27:42.56 ID:jhqLoxqO0.net
数百万年後「ローター」となって人類の前に現れるだろう。

41 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:28:12.27 ID:IFsHJ6IW0.net
大気圏突入可能なのか。さすがテスラ。

42 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:29:22.90 ID:It55LKJw0.net
デブリか

43 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:29:34.78 ID:3tYe5Zwq0.net
人類初の小惑星と言えるな

44 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:30:12.16 ID:79bhG7bj0.net
こんな事も有ろうかと自動航行システムも搭載済みさ。
タイヤが接地さえすればいいだけなんだから。

45 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:31:53.45 ID:rJr38YGc0.net
はやぶさが大体軽自動車くらいの大きさだった

しかし落ちる軌道がコントロール出来ないのがなあ
ロシアに落ちたチェリャビンスク隕石のような軌道をたどると

46 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:33:20.78 ID:zolT6TYJ0.net
コロニー落としだろ

47 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:33:31.89 ID:0sb/uY3/0.net
プラネテス

48 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:33:46.23 ID:bLdZKH6j0.net
「おそらく数千万年以内に地球に衝突するでしょう」

49 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:33:49.96 ID:P2O3s0t90.net
スターマン
〜愛宇宙はるかに〜

50 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:34:06.09 ID:EL7eKvJ20.net
燃えないとでも言いたいのか

51 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:34:28.46 ID:r8xGYYYA0.net
小さいスラスターでも付けて、近日点を地球軌道から離してやれば良かったって事だな
まあ後の祭り

52 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:35:18.58 ID:SipWYBGQ0.net
――カーズは―― 2度と地球へは戻れなかった…。鉱物と生物の中間の生命体となり永遠に宇宙をさまようのだ。
そして死にたいと思っても死ねないので ――そのうちカーズは考えるのをやめた

53 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:35:24.12 ID:G5BzjWa10.net
「何もかも皆懐かしい」

54 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:35:59.25 ID:MmLyJe7g0.net
>>31
ttps://i.gzn.jp/img/2018/02/08/falcon-heavy-overshot-roadster-asteroid-belt/img_8826.jpg

55 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:36:02.82 ID:n9l1bVHf0.net
>>10
多分もう作ってないだろ。
ロータスエリーゼの改造車だから新車で倍の1400〜1500万円くらいと思う。

56 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:36:03.51 ID:KfokVD7j0.net
2091年に孫が回収イベントを実施するんだろ?
知ってる

57 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:36:17.50 ID:5CL+lLIU0.net
>>43 太陽を周回する人工惑星なら観測用とかで既にあるんじゃね、知らんけど。

数千万年の間になら、この宇宙自動車に追いついて
「宇宙開発の初期、広告用として打ち上げられた実用価値のないオブジェ」として
保存処理がされるんじゃないの? 歴史的な遺物の扱い。

58 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:37:11.72 ID:mhddAQNI0.net
打ち上げたあと軌道修正できない花火だからな、テスラ・モーターと同じく落下するだろう

59 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:37:13.35 ID:x6OpiSkg0.net
まあテスラだったら自動ブレーキ機能ついてるから大丈夫だろ

60 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:39:45.51 ID:TnSC6iHm0.net
>>45
はやぶさは大気圏突入しても回収カプセルが燃え尽きない仕様だったろ(燃え尽きたら回収できない)
本体自体はほとんど消滅したんじゃねえの?

61 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:41:15.59 ID:drQ9MDDA0.net
ドラクエとかのマップって上下と左右が繋がってるじゃん?
このマップ上でx:1 y:aの傾きで移動するとするじゃん?
aが有理数なら周期的に同じところ巡回するだけだけど
無理数だったら全ての地点を必ず通るし同じ場所は二度と通過しないんだぜ
無理数ってすごくない?


数千万年後に衝突ってこれに似てない?
数千を百億にかえてもすごくない?

62 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:42:10.35 ID:kc1RCpVK0.net
エアバッグあるから大丈夫

63 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:42:43.20 ID:08JfSKto0.net
中国の宇宙ステーションの方が大迷惑

64 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:43:42.18 ID:n9l1bVHf0.net
まぁ地球に接近する頃にはボロボロになってるだろね。
紫外線や熱やらで塗装もタイヤもダッシュボードもひび割れて、ボディは脱色して灰色になってそうw

65 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:45:19.15 ID:UJvgWagP0.net
3001年終局への旅だな

66 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:45:38.18 ID:qKGRjZ2j0.net
数千万年後の僕たちの子孫「くだらないことしやがって・・・」

67 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:46:20.18 ID:ra/WOfp50.net
人類は自らの行為に恐怖した

68 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:46:37.31 ID:xqPfyAWA0.net
何やってんの?

69 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:46:46.13 ID:k8sDMfQw0.net
空から自動車が降ってくるのかよ
時代も変わったな

70 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:46:56.34 ID:A4YbfafC0.net
助けてください、テスラ少佐ぁ、減速できません!

71 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:47:53.12 ID:yUyu78b10.net
テスラー総統バンザーイ

72 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:48:01.91 ID:/huVBK/J0.net
刻々と車載カメラから画像が送られてきたら面白いのに

73 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:48:14.38 ID:fvZk2Bn20.net
ほめてくれよ 芝生の下で眠っていずに

74 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:49:02.48 ID:LCoOxsQJ0.net
数百万年後の知的生命体「ふざけんな!」

75 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:49:19.36 ID:G3s5a1j80.net
人類滅亡?

76 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:49:41.40 ID:chjzoxhj0.net
今地球の周りを回ってる車があるのか
おもしれー

77 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:50:12.53 ID:r8xGYYYA0.net
>>66
正確なのは「当時はこの歴史的遺産をくだらない事と考えていた人も居たんだよ」では

78 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:50:19.34 ID:a3Mei8a30.net
ウリは千里眼2号と一緒に静止軌道に少女像を打ち上げるニダ

79 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:51:10.66 ID:MGg3RfLQ0.net
なんでこんなもん宇宙にステラ?

80 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:53:00.08 ID:kUNZokq30.net
プラネテス待ったなし

81 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:53:04.89 ID:lfvuPkEL0.net
気球でミニカーを宇宙まで飛ばした動画を見たが アレのデカい版

82 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:53:29.83 ID:xNxEBm1v0.net
本家同様、ほんと迷惑なただのゴミ
資源の無駄遣い

83 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:53:30.89 ID:brrLSPf10.net
隕石に知的生命体の痕跡が認められるのだろうな

84 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:54:04.93 ID:71r963TM0.net
なんだこの糞会社

85 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:54:10.04 ID:Q6c6KEjb0.net
>>13
もうサムスンやは自社でジャイロや半導体を作れるし製造装置も自前で設計、製造してる
日本なんてなくても余裕でやっていけるよw

86 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:54:26.18 ID:eSwJmyZr0.net
すぐに落ちてくるようなタイトルのクソスレ、、、もうニュースは採点式にしてユーザーが見出しから下げられるようにしろよ

87 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:54:30.36 ID:cpKbp+1Z0.net
大気圏突入させて燃やすんじゃないのか?
テスラの社長はとんでもないバカだな
クリーンエネルギーの会社なのに宇宙環境を汚すなよ

88 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:55:03.29 ID:xScmNQ7o0.net
>>6
道交法で取り締まられるのか?慰謝料請求できるかな?

89 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:55:38.79 ID:MXktT9ey0.net
>>3
それデスラー
これで突っ込み合ってる?

90 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:57:13.34 ID:xScmNQ7o0.net
>>11
まー少なくともネトウヨはそう主張し続けるだろな
ほんとにバカなのはネトウヨだけという事実

91 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:57:17.40 ID:fLvzX3YC0.net
なんで車なんて打ち上げるの

92 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:57:59.22 ID:TnSC6iHm0.net
>>27
数千万年のスパンなら1km級の人類文明滅亡レベルの小天体が何個か地球に落ちてるだろうな

93 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:59:04.21 ID:NRxPsqjs0.net
数千万年後? ガンダムで蹴っておわりだろ

94 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 09:59:21.08 ID:FwRzkeuE0.net
>>23
お前やさしいな

95 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:00:27.59 ID:zaoAx22F0.net
惑星軌道だったのか

96 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:01:17.43 ID:xScmNQ7o0.net
>>66
日本人の子孫はいないだろな

97 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:02:48.31 ID:3kpJuNNn0.net
えんだああああいやぁあああああああああ!!!

98 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:03:48.57 ID:iKWm+AxB0.net
>>85
もしそれが本当ならトンスルランドで
大企業以外の中小企業が育ち平均年収も上がっているはずだ
しかしいまだ年収は日本の3分の1以下
チョンは息を吐くようにウソをつく

99 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:05:07.32 ID:ERLBp2dR0.net
テスラは無限に生きていられます。その中に宿る人の心とともに。
たとえ、50億年経って、この地球も、月も、太陽さえなくしても残りますわ

100 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:05:33.72 ID:sZzwa0iF0.net
フィーねえさんが激怒しそう

101 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:06:47.10 ID:IT2t+6PR0.net
精神的な苦痛だわこれ
アメリカなら100億ぐらいもらえませんかね

102 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:07:02.94 ID:wrRq+tOn0.net
テスラー砲発射

103 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:07:32.61 ID:Ije9r5C90.net
強烈な紫外線を浴び続けてるから、1年もすれば塗装も樹脂パーツもボロボロになるんじゃね?

104 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:08:39.22 ID:q6fVOaNF0.net
>おそらく数千万年以内

はい、解散

105 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:09:33.27 ID:b7akJWaE0.net
なんだ?宇宙空間は大量のゴミが高速で飛んでいるんじゃ無いのか?それにぶつからないの?

106 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:09:49.34 ID:nspeIWfp0.net
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/11-20_2.php
衝突したとしても、ほとんどは大気中で燃え尽きる

107 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:09:56.73 ID:r8xGYYYA0.net
>>100
むしろハチマキの方が「第三宇宙速度も出せないハンパしやがって」と毒づきそう

108 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:10:17.52 ID:393410ve0.net
遙かな未来、古代の遺産として回収されることになろうとはまだ誰も知る由も無かった

109 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:10:36.59 ID:sqPVYwlb0.net
宇宙旅行にいけるようになったら飛んでるとこ見えんのかなこれ

110 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:10:55.67 ID:o/8vJsnP0.net
燃え尽きないのけ

111 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:11:02.77 ID:yeW4IbUr0.net
>>70
「残念どころかテスラには
大気圏突破能力などあるわけね〜だろ」

112 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:11:04.45 ID:gI+j5xOB0.net
え?自動運転機能もついてないの?

113 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:11:57.77 ID:j/M/bvw40.net
まずは地球上のお客様に納車を急げよ

114 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:12:38.34 ID:NRxPsqjs0.net
おなじとこグルグル回って面白くないね
太陽系を脱出する速度と軌道には投入できなかったのか?

115 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:12:53.01 ID:rJr38YGc0.net
>>45
何言ってるんだ?
だから突入角度が良いと本体は燃えると言ってるんだが

116 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:14:38.78 ID:rJr38YGc0.net
>>60
専ブラの返信レス見てて間違えたわ
>>115>>60

117 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:15:13.16 ID:Lh60hs7l0.net
>>64
つか何年も持たなそうだなw

118 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:16:32.84 ID:n9l1bVHf0.net
>>114
ロケットの能力的には充分可能だろうけど今回は火星を周回させる予定だった。
ところが勢い余って火星を通り越して中途半端な公転軌道に乗る見込み。

119 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:17:06.37 ID:rq4hal7b0.net
HEABY METALE てえ映画、そのままの絵面なんだよな。
ねらったのかね?

120 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:18:45.71 ID:d8kHVW8Q0.net
>>54
なんか好きw

121 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:21:53.62 ID:ydPYqOTs0.net
地球に衝突するより金星や火星に衝突する可能性のほうが高いんじゃね?

122 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:22:33.09 ID:n9l1bVHf0.net
>>117
アポロの飛行士が月面に立てた星条旗も今は紫外線で色が抜けて白旗になってると予想されているからねw

123 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:22:40.38 ID:5b+JkclF0.net
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/021600073/ph_thumb.jpg

まんなかにでかでかとディスカバリーチャンネルのロゴ入れたくなるなw

124 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:22:51.85 ID:HCaVZMpy0.net
ちゃんと任意保険入っておけよ・・

125 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:23:23.41 ID:Rsn8cPqE0.net
ブレーキ踏めば大丈夫やろ

126 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:24:02.35 ID:xrOStgFQ0.net
>>15
この場合、地球が車に衝突するんだから避けられない

127 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:24:35.48 ID:eTdl7u6W0.net
グラビティゼロみたいな新作宇宙映画のワンカットにミサイルマンが出てくるな、きっと

128 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:24:43.86 ID:NRxPsqjs0.net
地球に接近するときに助手席に何か座ってたら怖いな

129 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:24:57.26 ID:IhicFrbW0.net
なんで地球に落ちてくるんだよ

130 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:25:39.01 ID:jogGdAqb0.net
>>3
「伊達じゃない」と言ってほしいのか? ん?

131 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:25:42.36 ID:JJaVVL3/0.net
下町なんちゃらも打ち上げればいい

132 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:27:24.46 ID:Ahg9V0iv0.net
コロニー落としは恐いけど、自動車落とし程度では途中で燃え尽きそう
クラウンのザクよりも遥かにちっちゃいだろうし・・・

133 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:27:39.53 ID:I1c++ToF0.net
>>126
地球の軌道を少し変えればOKだろ?

134 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:28:11.06 ID:Lh60hs7l0.net
今の文明が滅び、数万年後に再興した文明が>>1の車を発見して、過去の滅びた文明はこの乗り物で地上と宇宙を行き来してたとか、刻印されている文字が地球上に無いから宇宙人の乗り物とかなんたらで議論されてたりしてw

135 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:29:17.91 ID:1lkDSQqf0.net
人類滅びてるから無問題

136 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:31:36.65 ID:jogGdAqb0.net
「テスラーレッドじゃ木星の引力に耐えられないわ!」
「間違わないでね、ユング。自殺じゃないのよ」

137 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:32:43.12 ID:8JRrxi470.net
こんな何の役にも立たないもの打ち上げてスペースデブリが増えるとかアホだろ

138 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:33:26.00 ID:mcbaYh2l0.net
ああ、本来は地球外へ行く予定だったのか

139 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:33:51.18 ID:OkITQT7K0.net
>>56
まご、っつーか玄孫くらいじゃね?

140 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:34:18.95 ID:s+33i/HOO.net
任意保険入ってるかな

141 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:34:43.74 ID:L+IKtF6d0.net
新型リーフいいよ
これはおすすめ

142 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:36:17.99 ID:0B5+OI720.net
>>134
当時の人が茶目っ気で作ったものを勝手に高度な文明扱いして妄想を膨らますのは人類の特徴だからな

143 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:36:18.38 ID:8fwX8kRV0.net
宇宙空間に過去の人工物が何もないっていうのが
地球に高度な古代文明なんかなかった決定的な証拠
もし未来に何か残すなら地球の軌道に乗せるのが一番だからな

144 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:36:55.24 ID:0B5+OI720.net
>>143
月は人工物なんじゃなかったっけ?

145 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:38:17.43 ID:H3itMSRu0.net
浮いてるの?
もうスピードで飛んでるの?
落下してるの?

146 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:39:18.47 ID:3FuWzjFk0.net
>>24
確かに

147 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:39:22.40 ID:UGGUaZAX0.net
ワロタ

148 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:39:27.43 ID:98XHQl7z0.net
ゴミを宇宙に捨てるなよ、イーロン

149 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:39:32.30 ID:Cu+gvnMT0.net
燃え尽きんなこれはw打ち上げた奴は責任取れよ。

150 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:40:00.03 ID:FZPCarG/0.net
>>7
こいつホントにアホw

151 :sage:2018/02/17(土) 10:41:59.22 ID:XNRa6v7y0.net
>>3
計算早いよな

152 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:42:09.47 ID:838egqHM0.net
大気圏で燃え尽きるだろ

153 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:42:34.22 ID:Dwtk/hBT0.net
以内だから明日かもしれん

154 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:44:01.32 ID:/7ew1lyu0.net
>>1
数千万年後に事故るのに片腕外に出して余裕だな

155 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:44:51.09 ID:5b+JkclF0.net
これナショジオだったのなw

156 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:44:52.53 ID:NRxPsqjs0.net
ほんとうはエンジンとスラスタ積んでるだろ あの社長のことだ

157 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:45:27.14 ID:kPO18amJ0.net
親方、車が落ちてきたよ

ババ様 「地球の終わりじゃ」

158 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:45:43.27 ID:G+kujxBH0.net
ソニー損保の出番だな

159 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:45:50.45 ID:Ao3vXVuD0.net
数千万年は持つことを計算して上げたならもうそれでいいんじゃないの

160 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:46:06.83 ID:CilG+5Pb0.net
>>1
下らんことすんなヴォケがw

161 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:46:54.88 ID:F+yNNb5N0.net
じゃあリーフ買うわ

162 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:47:20.94 ID:5b+JkclF0.net
>>128
「地球へようこそ!(殴る)

163 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:48:00.40 ID:tlhdk7ar0.net
あら、火星に行ったんじゃないの?

164 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:48:41.77 ID:YCLSPkMW0.net
歴史に名を残す自動車交通事故やな

165 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:48:43.06 ID:vS3QWd8W0.net
バカ過ぎ

166 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:48:54.89 ID:ZC4IQSK10.net
自賠責保険が出るよね?

167 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:50:12.66 ID:n9l1bVHf0.net
>>145
今地球から291万km離れたところを火星に向けてドライブ中。
http://www.whereisroadster.com/index.html

168 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:50:17.76 ID:scqgyHGI0.net
数千万年とか、人類がいない可能性が高そうな未来の話やな

169 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:51:02.63 ID:4kfsZlGN0.net
デブリと何が違うの?

170 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:51:24.06 ID:Ism04+Cu0.net
火星に前乗りして主人を待つ的なキャッチーじゃ・・・

171 :パチンコ屋は警察の天下り先:2018/02/17(土) 10:52:35.17 ID:K9Spgagz0.net
>>7 >>9
電池劣化で有名なリーフなんて買うやついるのか?
現時点で日常使用に耐えられるEVってテスラしか無いんだが

172 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:53:00.11 ID:RMaCU+ZU0.net
アメリカがやっちまったから
もう君らは中国のこと叩けないね

そもそもスペースデブリなんてほとんどが 米露のものだろ

173 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:53:35.76 ID:XM87GYnH0.net
ゴミ捨てんな

174 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:53:42.79 ID:Uqm6PeVY0.net
テスラがステラになったのか

175 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:54:27.85 ID:Uqm6PeVY0.net
>>169
デブリは小さすぎて把握出来ないから問題なんじゃないかな?

176 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:55:07.90 ID:MbMNzAomO.net
地球上だと物質は人工物は必ず日々劣化するが
宇宙空間では真空では劣化するのか?

177 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:55:24.57 ID:EZdotTFh0.net
>>3
そだねー

178 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:56:13.37 ID:Ism04+Cu0.net
火星の地表に衝突して粉々になる所までイメージしてたのに・・・

179 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:57:52.76 ID:mQz9CvPq0.net
え、地球を周回してたんじゃないんだw

180 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:58:59.31 ID:oYzysinw0.net
イーロンマスクだかいう詐欺師に引っかかるのは
いい加減やめにしたらどうだ

181 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:59:04.25 ID:0sb/uY3/0.net
ミサイルか

182 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 10:59:56.98 ID:DENElO3P0.net
>>180
因みに何をだましたの?

183 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:00:25.45 ID:3HwEVWxRO.net
クラウンかカクリコン、好きな方を名乗ってくれたまえ。
あ、ジェットリンクでも良いよ。

184 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:01:12.42 ID:mQz9CvPq0.net
>>176
熱線光線放射線浴び放題

185 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:01:28.05 ID:JsSsmNLY0.net
金属は原型を保つだろうがゴムやプラスチックは宇宙線でボロボロになるからな
数万年後にはボディ以外は無くなってるかも

186 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:02:18.89 ID:YwgvxcGY0.net
キャッチしてメルカリだ

187 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:03:01.45 ID:ohI1DWIo0.net
数千万年後の話なら文明が発達して大気圏に突入する前に取り除くか
それとも石器時代に戻って誰も気にしないかのどちらかだろう

188 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:03:04.10 ID:SyuiJxJC0.net
>>90
お前ほんとにモルゲッソヨ

189 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:04:57.25 ID:NBvwWSWw0.net
それは大変だな!早急な対策を!

190 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:06:13.28 ID:5CL+lLIU0.net
そういや発射(発車)前は「火星に向けて打ち上げ」とか煽ってたな。
火星の周回軌道に乗るか、火星の地表でクラッシュするわけじゃないのか。
さすがに軟着陸してそのまま走るとは思ってなかったけど。

191 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:11:45.60 ID:YJgs2DTsO.net
>>171
頭大丈夫か?

192 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:11:47.48 ID:2bl8AB8v0.net
推進装置未搭載モデル笑った

193 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:14:43.11 ID:ef3RdQA10.net
こんないい加減な軌道だと太陽に落ちそうだけど・・・

194 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:16:04.89 ID:dxD5CjCN0.net
>>122
真空で酸化もなければ微生物もいない環境で地球の劣化とどのように異なるのか興味がある。
数万年待ってみるか。

195 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:16:52.93 ID:TbzGuexx0.net
大気圏突入能力持ちの貴重な車

196 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:16:58.85 ID:JTF9VSDj0.net
>>2
これで終わってる

197 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:23:13.38 ID:ykbGJLYN0.net
支那の粗大ゴミがそろそろ墜ちてくるよな

198 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:25:00.76 ID:wRhOLl2h0.net
>>193
>>193
>>193
無知な素人

199 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:26:29.48 ID:wRhOLl2h0.net
>>176
主に熱膨張・熱収縮で金属疲労を起こす。

200 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:28:54.11 ID:eECYd3oZ0.net
ごみ増やすなとかほんとちいせえなあおまえらは

201 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:31:40.75 ID:5rf+O8WD0.net
打ち上げただけで火星の軌道には乗せてないのか!
なんて適当なw

202 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:35:15.87 ID:XUkn74VR0.net
そのうち考えるのをやめた

203 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:35:18.42 ID:T23iEOhx0.net
パフォーマンスしてるヒマがあった、メイン事業をしっかり勧めるべきじゃないか
って、ゆっちゃいかんの?(´・ω・`)

204 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:37:26.55 ID:RAUf+XEW0.net
ガミラスに下品な男は不要だ

205 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:38:48.54 ID:6phgTtxC0.net
>>194
宇宙線とかの影響結構受けてたりして
ゴムとか高分子材料とかガラスとか極低温でどうなるか

206 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:40:07.21 ID:6phgTtxC0.net
>>200
スペースデブリとか下手すっと、後の懸念になりかねないとか?

207 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:41:31.59 ID:RqkTxaUs0.net
数千万年以内
バーーーーーーーーーーーーーーカ

208 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:42:11.47 ID:Ism04+Cu0.net
火星行きも技術的には何の役割も持たない人工衛星が車型なだけで良いんだから無理ではないよね
パフォーマンスとしてソコまでは不要と割り切ったのか何らかのトラブルで断念したのか
はたまたカッシーニを放棄した理由と同じで予期しない所に落ちる事を問題視したのか

209 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:42:31.63 ID:jtsWI3rN0.net
いや、ブレーキかけろやw

210 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:43:24.53 ID:cb4tqV190.net
>>171
お前気が狂ってんのか?

211 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:43:28.19 ID:9khI6mqE0.net
それにしてもアメリカは余裕があるな

212 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:43:44.65 ID:2eNzM3OQ0.net
スティグは既にこの様な車で宇宙の旅を終えてるとか・・・

213 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:45:19.88 ID:kU3rTQSf0.net
そんな先の話でもOKなら宇宙にあるものすべてと衝突する可能性あるわと思った

214 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:45:20.01 ID:jLUpQ+IS0.net
新型のテスラロードスター欲しい

215 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:45:47.81 ID:NRxPsqjs0.net
キュリオーシティーが寂しがってるから早く行ってあげて

216 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:46:34.88 ID:ZcwO+p1O0.net
民間の会社が宇宙にゴミ捨てんなマジで

217 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:49:19.89 ID:5OCZXg8/0.net
>>1
史上初めての、宇宙の車両事故っすか・・・

218 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:50:03.84 ID:/g1dMKYp0.net
モスラに撃退させろ

219 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:50:34.35 ID:vb2RelYj0.net
未来人からすると先祖からの超遠距離射撃になるのか。

220 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:51:16.93 ID:5OCZXg8/0.net
>>11
賠償はすべて車側だ!っていったら

息をする物音すら出さなくなると思われ

221 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:52:44.11 ID:3j0LxD6R0.net
ただの産業廃棄物投棄じゃねぇか
さっさと回収にいけよ

222 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:53:24.91 ID:v5PGmhFu0.net
それにしても汚い車だな。
洗車ぐらいしろよ。

223 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:54:35.40 ID:3j0LxD6R0.net
>>200
じゃあお前がいま回収にいってこち
のちのち問題になるんだからよ

224 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:54:52.78 ID:s+33i/HOO.net
地球に来る頃にはクラシックカーだね

225 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:56:02.78 ID:0nNXhft20.net
デブリを回収する未来のサラリーマンの気持ちにもなってやれよ

226 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 11:57:48.89 ID:W+cUHnBT0.net
このテスラに小天体がぶつかって新しい惑星の核と混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。

227 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:02:34.95 ID:Qlhr1Kxw0.net
>>221
ステラれたテスラ

228 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:05:44.12 ID:/YRnV1NP0.net
こういうのがカッコイイって思う外国人の感覚ってよく分からんわ

229 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:06:52.98 ID:7NDu20so0.net
悪趣味の極み

230 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:16:02.16 ID:4SmO34+d0.net
任意保険入ってんだろうな

231 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:19:14.80 ID:J0kcOdOV0.net
その頃には「テスラー総統万歳!!」してるわ。

232 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:20:14.45 ID:VlYt2IWP0.net
隕石の無数のかけらが地球の重力に引き寄せられて車にぶつかり、100年以内に
宇宙空間を漂うスペースデブリになるのがオチ。

233 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:21:59.13 ID:29AeQEV60.net
俺んちにおちねーかなあ
いくら賠償貰えるだろう
ウェヒヒ

234 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:24:03.48 ID:zDqRNpRI0.net
〉〉1
何言ってんだこいつ
   __
  /- -\
 / (● ●)ヽ  __
`| )(_人_) |ノ~|‖ |
 \  。 ゚̄JノL_|‖ |
 /    \‖ ‖ |
_| |   /\(0E)‖_|
 \_つ⌒)[二]二二‖|
     ̄      ̄ ̄

235 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:24:36.29 ID:jogGdAqb0.net
「よーし!火星に行くぜキット!」
「了解できないです、イーロン」

236 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:31:09.02 ID:5b+JkclF0.net
スターマンのとなりに美女が!

237 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:31:16.55 ID:xNxEBm1v0.net
打ちあげる前に、誰か止めろよ、こんな馬鹿な真似さ

238 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:32:36.65 ID:aGzL146M0.net
>>236
中身超キメェ!

239 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:33:08.60 ID:Et6GMjlG0.net
スタートレックが数百年後どこかのディープスペースで出会うんだな。

240 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:33:31.03 ID:rYkhoF/h0.net
モルゲッソヨが立ち上がる時が来たか

241 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:34:43.62 ID:iwPYLmUE0.net
大気圏突入で燃え尽きるからへーきへーき

242 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:36:19.46 ID:PCpAPzXz0.net
>>11
バカと一つ覚えで韓国ネタばかり
もういい加減飽きたわ

243 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:39:49.76 ID:OmjGZdUJ0.net
中国のせいでアメリカ様までテヘペロ攻撃に目覚めてしまった

244 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:40:01.40 ID:K5YRub4J0.net
数千万年後の少年が
「親方! 空から自動車が!」

245 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:40:36.69 ID:q0HQhAgI0.net
もうすっかり忘れてた
金払った分の広告価値無かったね

246 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:42:00.46 ID:YAxQsbQs0.net
2091年に戻って来るときオカエリナサトやろうぜ

247 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:44:52.78 ID:dwmO45pk0.net
これ打ち上げるのにいくらかかったんだ
費用対効果なんてあるのか

248 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:47:20.60 ID:6BY2Hc0T0.net
>>1
速度がどれくらいなら燃え尽きずに衝突すんの?
そんな可能性あんの?

249 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:57:38.58 ID:n9l1bVHf0.net
>>247
新しい大型ロケットのテストフライトだから、この打ち上げ自体は開発工程の最後の確認なので採算性云々というものでは無い。
クルマを載せたのは単にイーロンの思い付きで、テストに必要な質量があればコンクリートブロックでも良かったという話。
で、どうせなら面白い物を載せようとアレになった。
ロケット自体の採算性はブースターを全て帰還させて再利用するので同じ成功率なら従来のものより相当に優秀。

250 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 12:58:01.01 ID:R+6n0OLr0.net
>>1
ゴミを打ち上げて宇宙を汚すな

251 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 13:04:39.97 ID:KtDdfXKt0.net
宇宙を旅する知的生命体がこんなん見たら腰抜かすわ

252 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 13:08:33.16 ID:5uziPplD0.net
なんだかんだおもしろがって打ち上げるなや。

253 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 13:09:11.12 ID:cfybmSAr0.net
落ちてきた時にテスラ生き残ってなかったりして…

254 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 13:09:38.97 ID:wL2Lx5Zl0.net
金持ちがエゴでゴミを打ち上げた

255 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 13:10:20.12 ID:Nu+lDKgP0.net
>>10
かぐや姫をお迎えに来た馬車よりは安いと思う

でもお高いんでしょう?

256 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 13:15:30.25 ID:er7QUOLO0.net
ここでのレス:
数千万年には他の隕石とかおちて云々 > そんな話じゃないのにww
他の星へ落ちるんじゃ? > 結構どうでもいいw
その頃人類は > これもどうでもいい。

俺の意見:ソレまでにはササッと行って回収プロジェクトなんぞで回収してると思う。

257 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 13:17:34.57 ID:QrmydIZvO.net
衝突なんかしない
燃え尽きるだろ

258 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 13:33:04.98 ID:SHdBQkJo0.net
マスク「その頃には火星移住完了してるから、大丈夫ッス」

259 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 13:33:30.24 ID:bQhPzyFx0.net
なんですぐに確実に燃え尽きる軌道で打ち上げなかったん?
そんな技術さえ持ち合わせてなかったん?

260 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 13:42:06.25 ID:TnSC6iHm0.net
>>168
確実にいないだろw
何らかの形で子孫が残ってたとしても現生人類とは別種

261 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 13:43:35.09 ID:OMAGMORO0.net
ゴミを打ち上げるなよ

262 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 13:52:07.18 ID:GgDRJ1s40.net
落下する時に燃えて、これがホントの
火の車
ってか!

263 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 13:53:01.26 ID:d2Zmp1ub0.net
>>18
こいつ喋るのかww

264 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 13:55:47.92 ID:P4ewnSQs0.net
太陽の熱とか放射線やら極低温やらにさらされてそれまで持たないんじゃないの?

265 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 14:00:49.55 ID:/1go4h/Q0.net
>>1
地球から火星軌道への遷移軌道に乗ってるんだから、定期的に地球に接近するのは当たり前だろ。
何を今さらこんなもんがニュースになるのかと。

仮に地球に衝突したって、大気圏突入で燃え尽きてネジも残らんよ。

266 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 14:01:42.86 ID:bKYeVtYA0.net
ピョンヤンに落ちるの?
アメリカの新型兵器すごいなw

267 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 14:03:49.31 ID:YxxgJIVX0.net
ゴミの不法投棄で逮捕すべきじゃね?

268 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 14:18:08.65 ID:WLkzEZGt0.net
数万年後の人の頭にぶつかる可能性があるわけだ。
相変わらず人命が軽い企業だな。

269 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 14:18:30.57 ID:qpfs4uMs0.net
おそらく数千万年以内に

270 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 14:22:40.45 ID:Tlh2LLMb0.net
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>岩海苔ジョニー ★          

271 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 14:33:10.09 ID:ps7vGUF30.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 3390
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

272 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 14:36:31.97 ID:hpkKkJIN0.net
そろそろUFOキャッチャー方式でデブリを掴める装置付ければ良いんじゃね?

273 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 14:37:15.57 ID:WTf/tUVK0.net
>「おそらく数千万年以内に地球に衝突するでしょう」
こんなん俺でも言えるわ

274 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 14:41:19.44 ID:1OBw1Bjd0.net
・スピード違反
・無免許運転
・信号無視
・法定路側帯以外通行
・無灯火走行

275 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 14:44:04.46 ID:4qzha0oM0.net
これが後の黒騎士の衛星である

276 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 14:48:16.90 ID:5CL+lLIU0.net
>>270 このコメントを「気が利いてる」と思ったのは初めてだ。

277 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 14:50:48.73 ID:Nr8/PTZo0.net
軌道にゴミを打ち上げて何が楽しいんだ。
しかも落ちてくるとか。テロ同然。

278 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 14:57:33.80 ID://2411aV0.net
地球軌道から出ると言うから映像みてたけど
一向に地球にへばり付いたままだと思ってったら
普通にスペースデブリだったのか

279 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 14:57:49.25 ID:FILhjD5h0.net
むやみにスペースデブリを増やした事への罰はないのか?

280 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 15:00:12.86 ID:O4hih4tD0.net
>>278
スイングバイを繰り返して太陽周回軌道に持っていくのは定番

281 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 15:06:43.84 ID:w6+KmEnN0.net
レス検索:ごみ|ゴミ|デブリ|廃棄物
29件一致

1割以上が該当とか、これが近親憎悪というやつか

282 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 15:12:53.73 ID:5b+JkclF0.net
スターマンお尻痛くなるな!

283 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 15:13:04.85 ID:w10AJtFT0.net
普通にデブリだよね

284 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 15:13:36.27 ID:LgriSBCl0.net
>>103
製品版そのままを打ち上げたんやろか
宇宙でゴミになりにくいコーティングや専用部品で長持ちさせてほしいね
宇宙人からすると悪質ないたずらなんだけど

285 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 15:16:42.30 ID:4spaKRpG0.net
隕石の欠片やデブリに衝突する方が確率高いだろ

286 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 15:18:02.98 ID:BK+xf6UP0.net
すげえな
確実に人類より長持ちしてその時に生命いるか分からないがその生命に迷惑かけんのか

287 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 15:23:49.26 ID:WRHkAUIw0.net
車検切れの無保険車じゃねーか!

288 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 15:25:11.43 ID:hjr3rOU70.net
長き旅を経て地球に帰還したロードスター

運転手 「夏の・・・夕暮れ、やさしく迎えてくれるのは、 海鳥達だけなのか・・・?」

289 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 15:30:13.44 ID:8nVHySH10.net
成功しちゃった詐欺の失敗

290 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 15:36:23.90 ID:uc2gn3Nq0.net
それは唯一の人類の痕跡だった

291 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 15:58:08.05 ID:oFQaOqSi0.net
宇宙にゴミ捨てんなよ

292 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 16:01:16.76 ID:urwKN68a0.net
どーでもいいけど、Don't Panic!の言葉はもっとセンスあるものにできなかったの?

293 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 16:03:43.27 ID:77acE+PA0.net
>>1
やっぱり宇宙から見たら地球人って有害だわw
そりゃ怒って襲撃したくもなるな。

294 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 16:09:31.86 ID:qpfs4uMs0.net
>>284
今回の打ち上げは、もともと火星ルートをたどる予定だったみたいだから
火星までの様々な検査も兼ねてるんじゃないだろうか。
塗装も将来火星にいくときに使うための試作品を使ってりして

295 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 16:18:13.02 ID:UicCPZTz0.net
地球が駄目になるかならないかなんだ。やってみる価値ありますぜ

296 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 16:21:57.52 ID:j1b+uKJ/0.net
スコラ社に謝罪と賠償ニダ!

297 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 16:29:52.84 ID:OEKocIIY0.net
ここで俺が、さらに正しい予想をしてやんよ

スターマンはシートベルトで固定されている為、太陽系内の
強烈な紫外線によってシートベルトが経年劣化をして、
自らの張力で切れてしまい、そのはずみでスターマンが
車から離脱してしまうだろう

そしてその反作用でロードスターの軌道が狂ってしまう為、
もっと早い段階で、他の天体と衝突してしまうだろう

298 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 16:36:17.83 ID:5b+JkclF0.net
大気圏再突入で燃え尽きるんじゃね?

299 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 16:43:13.13 ID:ScrQznmV0.net
それよりも中国のステーションはもうすぐ
その辺に落ちるんじゃないの?

300 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 16:51:16.64 ID:5oRqLie20.net
>>11
技術も文化も敗北した日本人がこんな皮肉を言ってるのは最高に惨め

301 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 16:54:01.87 ID:2TDiUI5I0.net
これがスターマン・センゾか

302 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 16:56:20.32 ID:9l86JttE0.net
またチョンcar

303 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 17:03:16.60 ID:8pb2wcInO.net
あの程度の大きさの物体なんて大気圏で燃え尽きるだろう
ましてや、中身スカスカな車両なんて

304 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 17:07:00.78 ID:FRUjXAMB0.net
将来地球の文明が滅んで再興して、謎の車が漂っているのを発見した未来人の様子を見てみたい。

305 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 17:07:56.11 ID:3B16xUnh0.net
>>273
金星とか火星とか小惑星帯とか月を無視して地球に落ちるとか結構確率低いんじゃね?

306 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 17:09:47.54 ID:3B16xUnh0.net
>>279
大使館の前にブロンズの像置くよりは遥かに意味がある

307 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 17:10:45.98 ID:m3uGNWRw0.net
>>3
頑張りすぎた?

308 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 17:13:59.13 ID:Mq1nQSPc0.net
これって人工衛星だと思ってたけど人工惑星なのね
人工衛星より難易度高いのにこんな役に立たないものを軌道投入したのかよ

309 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 17:18:34.21 ID:eSNW/QJv0.net
>>308
テスト初号機何だから、普通はコンクリートブロックでも載せればいい。
喪失覚悟なら、衛星でもいいが(探査機の方が高価なので普通はしない)

それより、宣伝効果は抜群すぎるだろ。
太陽系がある限り、宇宙を最初に飛んだ自動車は、
イーロン・マスクのテスラ・ロードスターとなる。

彼は火星への移住・テラフォーミングを宣言してるから、
そういう時代の幕開けを示す貨物とも言える。

310 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 17:19:11.27 ID:OdjbgEEv0.net
>>18
朝鮮人と同じことするなよ
とっくにキーワードでNGにしてあるけど

311 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 17:20:06.88 ID:h+oJZ6Y80.net
サンデーモーニングでは、関口宏が
「宇宙にゴミを増やすだけ」
と批判

312 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 17:30:34.00 ID:NAX4l1et0.net
なかなか重力圏からは逃げられないんだよな

313 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 17:40:43.85 ID:rkTbIu5i0.net
宇宙ってゴミ捨て放題なのけ?

314 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 18:00:53.48 ID:7JNUDtBR0.net
見覚えのある景色
見覚えのある仲間たち
だけど……
……なぜ?

315 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 18:06:18.06 ID:ZiLGwKMS0.net
ただのデブリじゃねーか。この何の意味も無い車のせいで、軌道上のスペースが無駄になった。

316 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 18:13:10.70 ID:pxS4s0BL0.net
衛星ならまだしも、何の役にも立たない車を打ち上げてなにやってんの…

317 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 18:13:36.68 ID:XmtbE65V0.net
地球周回軌道じゃないんだし、
デブリとか言ってるやつはアホ。

318 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 18:20:00.08 ID:5VGqWv5X0.net
たいていの人工衛星が数千万年後には落ちてると思う

319 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 18:21:36.08 ID:K9jYsF4d0.net
映像を送信する機能は火星軌道通過まで、
持たせてほしかった。

320 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 18:22:50.84 ID:tYI57Gp40.net
もし人類が絶滅せずに進歩し続けるんだっがたら数百年後か数千年後に
発見回収されて火星あたりに飾られる

321 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 18:24:48.98 ID:iHyZbkfL0.net
ただのゴミじゃねーか死ねよ

322 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 18:28:18.89 ID:DsdHsSza0.net
>>1自動車、地球に衝突の可能性
本当に起きれば、ITバブルのときのようにバブルが崩壊し、リーマンショック2が起きてアメリカの株価が暴落するのに。

日本は日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしろ!
日本が世界経済の成長エンジンとなるのだ!

アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する!
アメリカ合衆国のバブルは崩壊しろ!

323 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 18:34:55.36 ID:eDeMqQdI0.net
助手席にもう一人乗せてやれよ
宇宙で一人きりとかめちゃ怖いんだが

324 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 18:36:34.51 ID:wwUmQ7Rt0.net
>>287
アメリカに日本の様な車検制度は無いよ

325 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 18:42:47.09 ID:sxTmYTa70.net
何しとんねん

326 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 19:13:37.02 ID:ng1wKGty0.net
地球に「衝突」とか大袈裟なw
ただの「落下」だろ

327 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 19:50:33.61 ID:Q+GNb1kI0.net
大気圏再突入で燃え尽きない?

328 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 20:11:03.72 ID:kqWdtWsI0.net
回収しろよ!!
何で紐付けとかないんだよ

329 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 20:44:50.77 ID:0J96rIE/0.net
これってデブリをわざと作ったんでしょ。アメリカはどうしようも無い国だな。

330 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 20:53:07.48 ID:v2wkKUGF0.net
数千万年先まで長生きする人が多いスレですねw
この軌道でデブリだとか騒いでたらアステロイドベルトも許せないとか言い出しそうだw

331 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 21:30:24.21 ID:lfd2m7a80.net
数千万年後のゴミで有ることは確かだな、迷惑と思うか大発見と思うかはその時でないと分からない。

332 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 21:38:28.92 ID:+mjwFX8l0.net
>>18の人気に嫉妬

333 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:19:17.24 ID:JLblFkp00.net
youtubeでファルコンヘビーの打ち上げ見たが、すげーよな。
民間企業が、しかも新興企業がここまで出来るアメリカの懐の深さは底知れないと思った。

ロケットが二本同時に戻ってきて着地するシーンとか鳥肌たったよ。

334 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:20:44.27 ID:/1go4h/Q0.net
>>333
世界中のロケット打ち上げ中継を見てるが、もはや1段目が着陸しない打ち上げが物足りなく見えるほどですw

335 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:21:56.64 ID:7YKdI1Ot0.net
デスラーのクルマ

336 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:27:54.89 ID:NS+StRFq0.net
>>3
マザコンロリコンシスコンの通常の3倍危ない人は下がっててください。邪魔です!

337 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:32:44.53 ID:tmHmBHiC0.net
宇宙人「相手が無保険だった。死にたい。」

338 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:36:55.20 ID:/1go4h/Q0.net
Q.デブリじゃないのか
A.デブリとは、打ち上げに付随して発生した廃棄パーツや破片、あるいはデブリ連鎖で発生した新たな破片のことを言います。
 また、主に商業的に価値のある地球周回軌道上で、衛星運用の障害となるものを差します。
 ⇒テスラ・ロードスターはデブリではありません。

Q.違法投棄じゃないのか
A.衛星や惑星間探査機など、ロケットが運ぶペイロードや軌道を制限・処罰する法律はありません。
 ロケットの飛行計画が正しく国際機関へ通知されていて、ロケットの積荷が攻撃兵器を搭載した軍事衛星でなければ、何をどこに打ち上げても問題ありません。
 ⇒テスラ・ロードスターの火星遷移軌道投入は違法投棄ではありません。

Q.地球に落ちてくるようなものを打ち上げるとか、技術が未熟なんじゃないか
A.地球から火星や金星への遷移軌道に投入される探査機やロケットは、必ず地球周辺に帰って来ます。
 遠い未来において、いつか地球に衝突することは、最初から想定されています。
 ⇒技術力の問題ではありません。

Q.大体、スポーツカーを打ち上げるとか、金持ちの道楽にしても馬鹿じゃないの?www
Q.この無駄使いはどっから資金が出てるんだよwww
Q.商業的に回収できんの?www
A.今回の打ち上げは、ファルコンヘビーロケット1号機のテスト打ち上げです。
 失敗を前提とした試験機なので、積荷はレンガでも鉛のカタマリでも何でも良かったのです。
 ファルコンヘビーロケット実用化に向けた完璧な成果を得たので、開発計画として大成功なだけでなく、
 「スターマンがロードスターで宇宙へ!」と言う、あのビジュアルインパクトは企業宣伝として大成功でしょう。

 まあ、センスオブワンダーを理解出来ないおサルさんたちは、精々発狂してるといいですよ。

339 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:36:59.71 ID:an+Xd5k10.net
>「おそらく数千万年以内に地球に衝突するでしょう」

それまでこの原型を留めてんの?

340 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:38:48.82 ID:qpfs4uMs0.net
>>339
途中エイリアンと遭遇して、数千万年後に地球に戻ってくる頃にははなにか異形の物体にシンカしてるかも

341 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:42:20.29 ID:00IjSmrG0.net
地球を散々荒らしたうえに宇宙にもゴミを撒き散らして
人間は罪深い生き物だな。

342 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 22:49:08.07 ID:Cckn5GGq0.net
デストロン化するオチだなw

343 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:01:37.37 ID:zbvmwhPe0.net
2091年

お前ら生きてるん?

344 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:03:16.40 ID:MzzWcm1W0.net
テスラは自動ブレーキすらついてないのか?

345 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:04:21.36 ID:T3OLF3oe0.net
ビジャーて奴か
抵抗は無意味だ

346 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:05:50.40 ID:QN1QxYJ50.net
下町ボブスレーよりも1兆倍夢があるプロジェクトだよ。

347 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:06:14.62 ID:j8qdTE6v0.net
人工衛星とかじゃなくてただのゴミか。ゴミ捨てるな!

348 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:06:46.39 ID:CZCMxkvi0.net
>>343
俺30代

349 :白猫:2018/02/17(土) 23:08:39.18 ID:1LgfRvv+0.net
(ФωФ)

350 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:12:14.04 ID:i+Y93C9m0.net
まあこれは大学生ならやってみると面白いかもねw
そんなに難しいシミュレーションだとは思わないけどねw
いつかどこかにぶつかると言ってるだけでねw

>近い未来なら確実にわかる

2091年は”近い未来”だとは思えないけどねw
まあ、このトロント大学の研究者の方は”皮肉”を言いたいんでしょうねw

金星に近づくとなると、かなりの高温になる事が予想されるからねw
見るも無残な形に変質してる可能性もありますね。

これだけ小さいとちょっとした誤差が馬鹿に出来ないから結構軌道は歪むと思いますけどね。

351 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:14:51.77 ID:6uvbGBLm0.net
どう考えても大気圏突入で燃え尽きるだろう

352 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:24:27.73 ID:fHSmcDo50.net
デブリデブリ言ってるやつは地球周回軌道と惑星軌道の差がわかってんのかね
密度で言えば渋谷のスクランブル交差点とサハラ砂漠以上の差があるぞ
このテスラ・ロードスターは全く脅威にはならん

353 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:25:00.90 ID:ZTYFlES80.net
絶対ロボットに変形するようになって地球侵略

354 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:33:05.69 ID:9twCQHOA0.net
10万年後、今の我々人類文明が滅亡した後の違う人類文明がテスラ宇宙記念自動車を発見し、その車内から旧人類文明の歴史科学の記録媒体を発見する

355 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:33:33.22 ID:GjUbwvcz0.net
テスラってあの文字打つ文具の?

356 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:33:57.51 ID:U7YQXFZt0.net
どこから突っ込んでよいものやら・・

357 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:40:05.58 ID:Cckn5GGq0.net
>>355
直流野郎なやべー奴 の方だよ

358 :名無しさん@1周年:2018/02/17(土) 23:42:08.31 ID:U7YQXFZt0.net
>>355
それテプラ。

>>357
どっちかと言うと交流野郎だろ。

359 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 00:00:38.61 ID:GWzCCHjx0.net
原爆開発者したオッペンハイマーは記者会見で記者から人類初原爆実験成功おめでとうございますと言われ次のように答えた「人類初?少なくとも近現代においてはね」と、オッペンハイマーもイーロンマスクも知っていた我々人類以前にも宇宙核技術文明を築いた旧人類がいたことを

360 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 00:03:52.71 ID:iFjSIj/s0.net
テスラには衝突回避機能ついてないのか?

361 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 00:16:01.28 ID:GWzCCHjx0.net
人類は僅か6000年で原始的農耕から宇宙科学文明になった、それまで人類は何していた?何十万年間もウホウホ狩猟生活してただけ?何十万年間も?6000年で宇宙に行ける発想工夫力があるのに?辻褄が合わない人類文明は何度も滅亡している

362 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 00:22:37.76 ID:q4QskQmF0.net
>地球に衝突

危険を察知して自動ブレーキをかけるんだ!w

363 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 00:38:05.34 ID:kPpgLu920.net
火星行きは止めたのか

364 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 00:41:26.94 ID:15hPkHRg0.net
>>361
何万年前の地層から核爆発でなければ出来ない結晶が出土している。
もしかすると。。。

365 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 01:14:37.15 ID:W3lMy0lr0.net
>>364ですよ!(´・ω・`)bサハラ砂漠リビア辺りに黄緑色のガラス化結晶が広範囲に発見され科学者は原因が解明出来ずにいた、隕石?クレーターもないし?そして後に原爆の際に黄緑色ガラス化結晶がよく出来る化学反応だとわかり謎がますます深まった

366 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 01:26:20.89 ID:TCWtIjfP0.net
流石にエンジンとか塊で大きいものは外してるんじゃないの?
あとわざとネジ緩めて分解しやすいようにしてるとか

367 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 01:30:55.81 ID:U4BcAquZ0.net
宇宙空間では太陽の直射を浴び続けるからかなり高温になる
ゴムはすぐ溶けるだろうから、タイヤはまず持たない
プラスチックも溶ける

368 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 01:44:59.30 ID:q/Z/d3XZ0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

かき

369 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 01:45:21.21 ID:q/Z/d3XZ0.net
>>368
●「モヤシ金持ちに求婚してきた女たち」=「理性分別のある大人の女たち」だ。
彼女たちが偶然に子供っぽいミスで、それが深刻な大災難につながる芽なら、意図的なワルダクミ準備だ。

●一部のバイオ女は子供に擬態して、モヤシ金持ちを刺す吸血昆虫だ。
彼女たちは私に求婚した立派な大人なので、子供とは違う。子供っぽいミスは意図的な演技。故意。

●勘の良い男は、女から唐突に求婚されたら、脊髄反射で体が勝手に動いて回避行動に移れるんだろう。
私は状況を把握しようとして失敗した。5分後、彼女たちは毎度ロードーシス反射の奇声発作で関係悪化。

●ヒントはあった。彼女たちが私に求婚したことだ。
不注意な子供っぽいミスを装い酌量を引き出しつつ、大損害を与えるワルダクミには、ヒントがあった。
女が婚活時期だったことだ。無分別なミスの「子供っぽさ」は、成熟した大人の女脳では発生不可能だ。
「子供っぽさ」は大人脳で無発生なのに、子供っぽいミスが起こるのは、「無垢な子供」を意図的に演じてる。
無垢な子供の皮をかぶった彼女たちの本当の姿は、死に至る病のマラリア媒介蚊だ。

●「モヤシ金持ちに求婚してきた女たち」は「全員、理性分別のある大人の女たち」だ。
「モヤシ金持ちに求婚してきた女たち」はモヤシ金持ちのことが嫌いなのかもしれない。
モヤシ金持ちのことが嫌いな彼女たちが、財産目当てで近づいてくるのは、娼婦さんと違い危険。
「モヤシを不幸にすること」と「財産を奪うこと」の両方を成し遂げようとするからだ。
彼女たちは「富裕層を憎悪する不良の縄張り」で幸福そうにスーハー呼吸するから、輪をかけて危険。


●求婚は理性分別のある大人行為だ。求婚以降の災難は、意図的な作戦行動の結果だ。

高校卒業年齢の女が男に求婚した。求婚は大人行為なので、彼女たちは理性分別のある大人だ。
彼女たちは、モヤシ金持ちへ損させ振り向かせ、あべこべにそのモヤシへ求婚した。
彼女たちがチョッカイを出したことによって、そのモヤシ側に大きな災いが降りかかった。
そのトラブルは、彼女たちの不注意と違って、意図的に引き起こしたワルダクミ。

「損させて振り向かせ接点を持つ」とは無分別な子供のやる稚拙な人間関係構築手段だ。
しかし、彼女たちはモヤシ金持ちへ求婚をするくらいの、理性分別のある立派な大人たちだ。
彼女たちは幼稚な子供に擬態して相手の酌量を引き出しつつ、大損させるマラリア媒介蚊だ。
彼女たちは、無垢な子供の皮をかぶった悪党。彼女たちは、まるで金玉のない不良男だ。
去勢不良だから、不良男たちが私をカツアゲする具体手法とはまったく違う非現実的アプローチをとる。
現金のカツアゲには不良男の男脳が必要で、これは男女の脳分業の世界。

バイオ大学でバイオ女は、バイオ実験が男性教授よりも皆上手いので、教授に次ぐ発言力がある。
あの教授は高級車を見ると、車が去ったあと錯乱する、筋金入りの富裕層嫌いだ。
彼女たちがストーカーと騒ぐと、教授会で富裕層の親まで巻き込み「私」が吊るし上げられた。破滅だ。

彼女たちは、いわば、玉無し不良男だから、「類友」で不良の縄張りで幸福そうにスーハー呼吸する。
「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。
敵だらけ状態で不良に噛み付かれると、私は出血が多く、不良に財布を渡す。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんは、詳しい事情は不明だが、変死した。

対策は「彼女たちがモヤシ金持ちへ損させて、同時に、求婚してきた物証」を取って、親に報告。
証拠があれば、離間工作があっても、家族で団結し外敵と戦える。親の金を弁護士へ投入できる。


●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。
その選択で、研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
ウソのクレーム電話を家に一度もかけず、父の職場へだけかけ仕事の邪魔する。
数あるイヤガラセの中でこれらは説明しやすいものだ。
かき

370 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 01:45:50.33 ID:q/Z/d3XZ0.net
>>368
●求婚を断る決め手

女が男に求婚した。それは「私は一人前の大人の女だ。」と男へ語りかけている。
彼女たちはモヤシ金持ちへ損させて振り向かせて求婚した。
「損させて振り向かせ接点を持つ」とは無分別な子供のやる稚拙な人間関係構築手段だ。
損させる行為が、これこそが、彼女たちが私に捧げる「大人の女」の姿かと。
それは、私が思う「一人前の大人の女がやること」とは違う。
そういう女が世の中にいるのはいいけど、私との結婚なら拒絶する。
結婚を拒絶する大方針を固める。固めた後、具体的に適切にどう結婚を拒絶するかを考えよう。
「損させて振り向かせ接点を持つ」とは無分別な子供のやる稚拙な人間関係構築手段だ。
これは、今にして思えば、高校卒業年齢の彼女たちの求婚を断る決め手だった。
そう決断してもいい、重大な判断材料だった。
富裕層を憎む世界に棲息する女が、5分で奇声を発して精神錯乱を起こすわけで、富裕層は近くて遠い人。

●全方位警戒の妨げになる。

> お前の人生がうまくいかないのは、女のせいじゃなくて、お前の頭が悪すぎるからだ。
> 具体的なエピソードを1つも挙げられず、誹謗中傷しかできないのは、女が全く過失のない証拠だ。

富裕層を憎む立場だから違う。
「子供の演技でわざと失敗し、富裕層を油断させて破滅させた。」
 → 「してやったり。」、「でかした。」、「討ち取ったり。」、「ほめてつかわす。ただし、褒美は無しじゃが。」

富裕層の家を乗っ取ろうとしたバイオ女たちにとっては失敗だ。
が、彼女たちの背後にいる富裕層を憎む人々にとっては富裕層を破滅させて大成功だ。

悪事の証明とは違い身を守る知恵だから、エピソード紹介はここで書く意味が軽い。
「損させて振り向かせる」とは、シグナルを出されれば、初体験でもモヤシ金持ち側ですぐわかる。
具体例は、具体例にだけ備えて油断し、かえって全方位の警戒の妨げになる。字数だけ多くなる。
バイオ女が男に求婚したら、彼女たちを良くも悪くも女サムライとして扱うのが、私は良いと思う。
女サムライとして扱えば、バイオ女の子供っぽいミスを演技だと見抜ける。疑ってみる目が大切。

●ここは身を守る知恵を書く

> じゃあお前が富裕層だという証拠は?
> てめえのオヤジも、大学から電話がかかってきたくらいで動揺して仕事を失敗する無能らしいから、
> お前の無能さはオヤジ譲りか?

裁判と違い、匿名掲示板で「実名」やら「証拠」やらの拠って立つ根拠を集める労力は不毛。
今の私は無職で貧乏と何度も同じ説明をした。そんな私のことをかぎまわっても無意味。
無意味な上で、理系大学は能力を獲得する場であり、他人から理系大学生活を邪魔されたら無能になる。
注目ポイントは、男へ求婚するくらい成熟したバイオ女たちが、子供特有のミスをしてその男に損させたことだ。
つまり、一部の問題児のバイオ女たちは、子供に擬態した、裏の顔を持つ別の姿の成熟個体と見るべきだ。
それがわかると、ネオテニーの魔女たちにかけられた魔法の呪いが少しだけ解ける。

----------------------

・求婚してきたバイオ女が、子供特有のミスをしたら、そのバイオ女は芝居を打ってる。求婚は大人行為。
・勘の良い男は、女から唐突に求婚されたら、脊髄反射で体が勝手に動いて回避行動に移れるんだろう。
・彼女たちは幼稚な子供に擬態して相手の酌量を引き出しつつ、大損させるマラリア媒介蚊だ。

対策は「彼女たちがモヤシ金持ちへ損させて、同時に、求婚してきた物証」を取って、親に報告。
証拠があれば、離間工作があっても、家族で団結し外敵と戦える。親の金を弁護士へ投入できる。
(訴訟の前には、直前に総務課か教授に相談する。大学側に解決能力がない確認のため。)

かき

371 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 05:09:32.49 ID:wMSlkFAY0.net
テスラの車、所有者は車が宇宙にいっても自動車税払い続ける義務があるの?

372 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 07:00:11.40 ID:kt+/Liep0.net
>>371
そういえば、「マスク氏所有」ってのがポイントだから、
払い続けるのかもね。
まぁ資産2兆円超のお金持ちだし・・

>>366
EVなのでエンジンは載ってないけど、
大きな駆動用バッテリーとかは抜いてあるでしょう。
プラスチック類は保って数年、金属類は半永久的に大丈夫かと。
スターマンの装備は、そう長くは保たないかも・・

>>363
火星の太陽公転軌道を少し超えるあたりまで届く。
地球と火星の周りを行ったり来たりしながら、太陽の周りを
数千万年ほど回る。

373 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 07:11:57.09 ID:fUezbF2J0.net
モルゲッソヨ打ち上げてエイリアンをビビらせたい

374 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 07:34:32.17 ID:5PkVZCn60.net
こんなの落ちてきたら人類が10回滅亡するほどの衝撃波が地球を襲う。
落下の衝撃で地球のマントルも破壊されて地球そのものの存続すらも危うくなる。

375 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 07:40:49.24 ID:WXCaX0/i0.net
打ち上げる意味あったのか?

376 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 07:56:34.39 ID:i3RlCBYk0.net
最接近した時に、起動がズレて、人工衛星を巻き込んで大顰蹙とか

377 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 08:00:29.87 ID:i3RlCBYk0.net
>>373
家に帰って、玄関開けてモルゲッソヨが、こっちを向いてモルゲってたらウンコ漏らすと思うけど、
宇宙だと、意外と頭のモルゲ具合に馴染みがあって穏やかに「モルゲッソヨ」って言う位かも知れない。

まぁ、俺としては「モルゲッソヨ」

378 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 08:42:24.02 ID:gvJOVwE/0.net
>>18
こいつ、しゃべるぞ

379 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 08:44:07.29 ID:07+v1BID0.net
オカエリナサト

380 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 09:51:20.25 ID:kr4Il0Su0.net
>>375
金集めに使えたんじゃね?

381 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 09:53:36.25 ID:rzra57v50.net
>>5
数千万年以内だから、来年かも。

382 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 09:54:51.55 ID:zy3vHZSt0.net
ろくな事しねえな。

383 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 12:16:32.65 ID:WSNkL5Hy0.net
拾ったらもらっていいの

384 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 12:45:57.55 ID:/ITokLTn0.net
>>375
開発中の新型ロケット初号機だが、これを打ち上げなくてどうするんだ?

385 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 12:46:43.43 ID:YP9EYNiG0.net
違法駐車か

386 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 12:51:33.10 ID:/ITokLTn0.net
>>371-372
常識的に考えて廃車手続きは済んでるだろw

仮に、書類上の自家用車登録がそのまま放置されてれば、当然税金の請求も来るし車検?の更新も必要。
登録放置されてても、次の車検は通らないだろうからそこで終りじゃね?

アメリカに車検制度ってあんの?

387 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 12:57:11.56 ID:h7JTFRLn0.net
>>385
違法宙車

388 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 13:05:42.35 ID:AekxI0iH0.net
数千万年後、今の人類は地球には居ないから。
とっくに絶滅したかどこかの惑星にさっさと移住したか。
居たとしても姿形も変わって人間じゃなくなっているだろう。

389 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 13:14:20.09 ID:Rzbiv5DD0.net
人類なんか1000年後ですら生きてるか怪しいわw
下手すりゃ100年後もな

390 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 13:16:36.64 ID:xomjFoCB0.net
オーパー

391 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 13:21:38.46 ID:pCesyx0C0.net
これ 現在の映像とか中継してないの?

392 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 13:25:04.22 ID:YdfO1nCl0.net
あのロードスターには、リアクションホイールみたいなのは
付いてないんか?

中継映像見たら、回転してたんだが、わざとか?
あのままずっと、回転し続けるんか?

393 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 13:39:01.19 ID:Rzbiv5DD0.net
すでに通信を断ったというしあとは慣性で飛び続けるだけだろう

394 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 13:49:53.50 ID:JPU/b+6J0.net
不法投棄だろ。

395 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 14:15:09.88 ID:YdfO1nCl0.net
なんだ、火星までの経路を全部中継してくれるんじゃないのかよ

ほんっと、イーロンマスクはテスラという会社を、中途半端な
話題作りにしか使ってないな

396 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 14:16:21.21 ID:mPaxr3cZ0.net
数千万年以内。しかも大気圏で燃え尽きる公算大。
どうでもいいわ。

397 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 14:19:14.01 ID:RqLsazcS0.net
>>395
>なんだ、火星までの経路を全部中継してくれるんじゃないのかよ


モノを知らんバカは何事も気楽でいいな。

398 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 14:23:34.93 ID:YdfO1nCl0.net
>>397
ん? 説明してくれよ、お利口ちゃん

これが、投資詐欺のための花火じゃないのならなwww

399 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 14:34:28.05 ID:aiZK0gFe0.net
>>375
新型ロケットでも新品のテスラ車を傷もつけずに無事宇宙の軌道に投入できることがわかった
宇宙を跳ぶテスラ車の宣伝効果絶大
火星にいくコースを想定してたのでいろいろセンサーをつけて調査するのかもしれない

400 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 15:35:19.76 ID:kt+/Liep0.net
人類史上最大の広告・宣伝だもんな。

開発中の新型ロケットも合わせ、
アメリカ合衆国の宇宙開発を支配するための準備が、
着々と進んでいるのだ。

401 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 16:01:25.56 ID:o1Vz9AsQ0.net
100年後にシャトル航路上の障害物としてデブリ課が処分することになる

402 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 16:04:17.73 ID:MUlT8otO0.net
夢があっていいと思うけど

403 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 16:15:54.37 ID:MUlT8otO0.net
自分の会社で作った車を、自分の会社で打ち上げて、それが数千万年のあいだ宇宙飛行を続けるってめちゃくちゃすごい事だよな。
単なる宣伝かもしれないけど、それを思いついて実行できちゃうところが、イーロンマスクのすごいところだと思う。

404 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 16:18:25.40 ID:dWRept540.net
むしろ地表まで燃え尽きないならテスラ買うわw

405 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 16:19:43.54 ID:0smRSRpP0.net
>>1
自動運転ダメじゃん
とかわけのわからない事を言ってみる

406 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 16:23:51.66 ID:qgExZHtM0.net
燃え尽きるだろ
今年落ちる天宮一号もほぼ燃え尽きる可能性が高いと言われてる

407 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 16:25:57.66 ID:QaEgC2w80.net
>>11
LGの有機EL 4Kテレビ買ったけど、もう最高だな。

408 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 16:40:31.59 ID:7SPEu0gf0.net
こういうのが分かってしまうというのもなんだかなぁ・・・・・・・夢も希望もないな

409 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 16:42:37.60 ID:Rzbiv5DD0.net
宇宙船はできるだけ軽量にするために金属の塊といった部品はほとんどない ほとんどがぺらぺら
再突入の熱に耐えて落ちてくるとしたら圧力容器ぐらい
今回飛ばしたのが普通のガソリンエンジン車ならエンジンブロックが地表まで落ちてくる可能性はあったな

410 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 16:45:53.74 ID:QHbHUlWr0.net
「おそらく数千万年以内に地球に衝突するでしょう」

数千万年ってwww

411 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 17:07:23.87 ID:/MYQoe8f0.net
コントロール出来ない衛星は全てデブリだぞ
何考えてんだテスラは

412 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 17:10:48.78 ID:Rzbiv5DD0.net
>>411
どこを飛んでるスペースデブリが問題になっているか
この車がどんな軌道を飛んでるか調べてみて

413 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 17:11:44.05 ID:gkFGNhed0.net
数百万年先の話とかどうでもええわ

414 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 17:14:41.99 ID:RqLsazcS0.net
>>411
寿命を終えてただ軌道を周回してる衛星や探査機なんて星の数ほどあるわけだが。

アメリカのパイオニア1号2号、日本が打ち上げた、さきがけ、すいせい、のぞみ、イカロスなど、全てデブリだとでも?

415 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 17:30:26.30 ID:/MYQoe8f0.net
>>414
はい、それ全部「デブリ」ですよ

416 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 17:41:47.75 ID:85rJNpg70.net
中国の宇宙ステーションは今年墜落するけどなw
エンジン燃え尽きるといいねw
都市部に落ちるとえらいことやで。

417 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 17:46:28.36 ID:TNm5SSq+0.net
そのうち地球の環境汚染が進みすぎてゴミを宇宙に廃棄するようになるかもな、でも人工衛星にぶつかるからダメか

418 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 17:47:21.29 ID:Ed48vNHq0.net
必要性の低い物で分解等トラブったら自分で回収出来ない範囲の事は賛同しかねる

419 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 18:03:15.31 ID:3pPfdoTX0.net
こういうことするオレってセンスあるぅとか思ってそうで痛いわ

420 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 19:59:59.64 ID:kt+/Liep0.net
デブリでは無い。
インタープラネタリー・トラベラーだ。
スターマンは今、旅立ったのだ・・

421 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 20:05:30.77 ID:kt+/Liep0.net
>>411
マスクだろw

彼が何を考えているかって?
「火星に人類を移住させ、テラフォーミングを行い、人類を惑星間種族にする」
と宣言しているじゃないか。
物好きな連中が火星に移住し、火星で死ぬために作った会社だ。

422 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 20:06:34.70 ID:F0Pb+aOD0.net
>>416
迎撃ミサイルの出番?

423 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 20:22:09.13 ID:kt+/Liep0.net
>>348
運が良けりゃ再び見れるな。

>>347
太陽の周りを回ってるから、人工惑星だ。
マスクは「遥か遠い未来に、宇宙人が発見するだろう」と言っている。
そういうのが好きな連中が集まって、自分たちの巨大ロケットを作ってるのさ。

424 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 20:25:38.56 ID:ptmSb9Gd0.net
数千年後、なぜ宇宙空間に車があるのか議論になるだろうな。

425 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 20:26:43.36 ID:ru40UEXA0.net
>>1
スターマンなら空で待ってろよww

426 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 20:27:00.58 ID:JPzl1h9l0.net
数千万年後か
人類滅んでる可能性の方が高いな

427 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 20:27:21.85 ID:/R56DBZe0.net
まるで中国だなあ

428 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 20:58:17.82 ID:WfqigW2P0.net
ジャミラになって帰ってくる

429 :名無しさん@1周年:2018/02/18(日) 23:32:48.24 ID:trjLbgP00.net
ロシアの軍事衛星あたりに打ち落とされないかなぁ。このゴミ

430 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 01:18:15.98 ID:2Rct8Yii0.net
>>429
どこを飛んでるのか理解してから言えよ

431 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 01:19:37.06 ID:2Rct8Yii0.net
>>419
実際にセンスあり過ぎて、世界中のSFクラスタから大絶賛されてるわけだが。

432 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 19:50:54.82 ID:vrkRwEIZ0.net
まあ死ぬまで地べたを這いずり回ってる土人には縁の無い話

433 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 19:58:46.92 ID:tqJKGF4X0.net
テスラの車に特有の、クッソ重いバッテリーは搭載されて
ないんだろ?

タイヤをリアクションホイールにするとか、そういうギミックも
無いんだろ?

金持ちの道楽なら、ただ単に車放り投げるんじゃなくて、
人類の科学に貢献する何かを搭載するべきだったんだよな





・・・・もしかして、ゴキブリ搭載してんじゃねーの?

10万匹くらい、火星にばらまくつもりじゃねーの?

434 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 21:03:21.88 ID:40oQAb5C0.net
>>433
じょ・・・じょうじ

435 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 21:42:57.80 ID:9GjKqhos0.net
こんなのたいしたことねえわw

436 :名無しさん@1周年:2018/02/19(月) 22:04:23.26 ID:aRc78uAZ0.net
>>433
ファルコンヘビーは火星軌道に13600kgも飛ばせるんだからバッテリーがあろうとなかろうと余裕だよ

437 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 06:24:31.09 ID:ZQBwaSZF0.net
まともな探査機はロケットより高価なんだぞ
成功もおぼつかない新型ロケットのテスト打ち上げに積めるか

438 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 06:33:16.17 ID:nm+TXTFg0.net
>>18
煽りじゃなくすぐに精神病院いったほうがいい

439 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 06:47:55.24 ID:BmPZ6cAa0.net
僕のチンコ、マンコに衝突の可能性

440 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 10:33:50.18 ID:aRzza4sf0.net
>>439
56億7000万年後にな

441 :名無しさん@1周年:2018/02/20(火) 15:08:41.05 ID:ZlBxlf7i0.net
>>436
バッテリーパックは、冷却用に水とかの液体使ってんだろ?
だったら外してあるだろ

442 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 03:11:53.20 ID:/xC0jEU8O.net
インド人を右に!

443 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 10:58:51.84 ID:IlGN5kfF0.net
これをごみとか言ってるやつはアメリカの技術に嫉妬してんのなw

444 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 22:38:24.46 ID:JxQ5W+st0.net
>>7
コイツマジアホ

445 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 22:53:13.32 ID:hBTJ/t2n0.net
そもそも地球へ落ちる確率が低すぎるのでどうでもいい

446 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 22:59:48.47 ID:pPHULG590.net
ザクでさえも大気圏突入で燃え尽きるんだから

447 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 22:59:58.43 ID:vw5tmxfx0.net
自賠責?

448 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 23:01:45.30 ID:La7Nphjm0.net
数千万年後ってすぐじゃん
はやく非難しないと

449 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 23:03:13.09 ID:4cUrz+fq0.net
運転手の人死んじゃうじゃん

450 :名無しさん@1周年:2018/02/21(水) 23:21:39.68 ID:5F6j2Tw40.net
数年後に助手席に誰かが乗ってたりして

451 :名無しさん@1周年:2018/02/22(木) 08:44:04.35 ID:zRhnKOyu0.net
日本の地質学者と同じ思考だな
ここは、数百万年前に大地震があったので、原発を破棄しろ。

総レス数 451
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★