2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天気】あす日本海側を中心に大雪のおそれ 強烈寒気が再来

1 :復讐の鬼 ★:2018/02/10(土) 19:14:08.87 ID:CAP_USER9.net
あす11日は再び日本海側を中心に大雪のおそれがあります。日本海側ははじめ雨の所も次第に雪に変わりそうです。
特に昼ごろから北陸・東北の日本海側に集中して活発な雪雲がかかるでしょう。さらに夜になると、西日本の日本海側にも発達した雪雲が流れ込み、
九州南部や四国も雪の所がありそうです。

【予想降雪量】(11日夕方まで多い所)

北海道・北陸40センチ
東北30センチ
東海・近畿25センチ
関東甲信・中国15センチ

今回、大雪の原因となる寒気は、12日をピークに13日にかけて居座ります。日本海側を中心に13日頃まで大雪に警戒が必要です。
積雪の多い地域を中心に交通機関に大きく影響が出ることが考えられますので、随時最新の情報をご確認ください。

https://www.nikkei.com/r123/?n_cid=DSPRM3066&ak=https%3A%2F%2Fwww.nikkei.com%2Farticle%2FDGXMZO26791340Q8A210C1CZ8000%2F

2 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:15:05.93 ID:mOT2Uu4F0.net
東京が無事なら田舎がどうなろうが知ったこっちゃない

3 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:15:32.29 ID:mQSwB6Vk0.net
またかよw

4 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:16:37.91 ID:algMbt430.net
次の寒気は2日ほどで去るとか出てたけど?
さすがにびびりすぎ

5 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:17:52.50 ID:2YksXcpT0.net
聞いてないよ

6 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:18:44.31 ID:G5onJPmc0.net
2連休なので思い切りどうぞ!

7 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:19:08.37 ID:GgVWEaqR0.net
「寒くな〜い?」
「寒くないよ」バシッツ!!

8 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:19:12.08 ID:OeQvpjpd0.net
王将に行かなくっちゃ・・・

9 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:19:29.79 ID:trG6Qamh0.net
またですか?
次は関東から中京に大雪おながいします

10 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:19:41.88 ID:9YtnlgFI0.net
またーーーーーあああ???

11 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:19:48.37 ID:SxsWSJ/O0.net
魔法の言葉
「それが?俺の生活になにか影響あるの?」

12 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:20:05.53 ID:iGRqLgsW0.net
>1
>今回、大雪の原因となる寒気は、12日をピークに13日にかけて居座ります。日本海側を中心に13日頃まで大雪に警戒が必要です。

三連休直撃か・・・

13 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:21:55.09 ID:86IWCZtO0.net
>>9
中京って言い方久しぶりに聞いた
どのへんの住みなの?

14 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:22:16.78 ID:pOmaCW9c0.net
立春なのに寒すぎる
もう勘弁してほしい

15 :転載OK:2018/02/10(土) 19:22:20.06 ID:cONcCc/K0.net
この告発も効いてるみたいだなw2

慰安婦問題は意図的に操作されている

最近の東アジアや米露の関係悪化
ちょっと冷静に見てみると陰謀丸出しなのが簡単にわかる

ここ数年日韓、日中の仲が急激に悪化してるけど、その直前までは凄く良好だった
日韓関係は日韓ワールドカップや韓流ブームなどで関係改善されてきてたのに、竹島問題と慰安婦問題でいっきに悪化。

日中関係は日本人の海外旅行先1位は中国で中国からも大量の観光客が来ていて関係良好だった。
それが尖閣領土問題からいっきに悪化

そして同じようなことが米露でも。
2010年に米露首脳会談が行われたわずか2日後に米国内で露スパイが逮捕されるという事態が起きた。両国の関係改善の兆しが見えたとたんにスパイ事件。これでまた関係が冷え込んだ。

これらの関係悪化の要因となる出来事は2010から2012という短期間に起きている

また日朝の関係でも同じことが。
拉致被害者の帰国で関係改善の兆しが見えたのに、直後に警察が遺骨の鑑定などを理由に北はまだ拉致を隠しているとしたことから再び悪化。

これらの事態が偶然起きたと考えるのはあまりにも不自然

意図的に隣国との関係が悪化させられてるとしか考えられない

では誰がそんなことを

拉致事件捜査を行ったのは公安警察、ロシアスパイ捜査を行ったのはFBIやCIA、日米の諜報機関
各国の諜報機関は国同士の関係が改善してしまうと存在理由がなくなってしまう組織
謀略を行ってるのは各国の諜報機関だよ

URLがNGワードにされたから「世界の脅威の真実」で検索
トップページや「北朝鮮の真実」「拉致事件の真実」「ロシアの真実」「中国の真実」とか読んでみ、過去のニュースがインチキ丸出しなのがわかるから

16 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:22:21.53 ID:QCbZ1dSdO.net
>>12
バレンタインは中止かなぁ・・・・

17 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:23:17.25 ID:OATHSH020.net
都内もまた大雪にならないかな?

18 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:23:26.66 ID:8Y+5a6ug0.net
寒さに頃される

19 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:25:06.40 ID:AMSqcbhI0.net
また1.5km

20 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:26:19.18 ID:nbT4IXdU0.net
特別出動を命令する山パン役員が↓

21 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:26:31.98 ID:2YksXcpT0.net
JR SKISKI
https://www.youtube.com/watch?v=rTOY7Uq9tY8

22 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:27:48.86 ID:x+UOB3fw0.net
まだ物流回復してないよ、雪の神様もうやめて

23 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:27:59.89 ID:vCNkJ9oD0.net
あと2日早く来てくれたら今ごろドライブ楽しめてたのに仕事が始まってからじゃ遅いんだよ

24 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:28:12.51 ID:L7nbrhIS0.net
大雪、3連休の北陸観光に影 旅館などキャンセル相次ぐ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26764290Z00C18A2LB0000/

>5〜7日にかけて北陸地方を襲った大雪は、好調な観光業にも影響を与えている。
>9日は小康状態を保ち交通は徐々に復旧してきているが、福井県や石川県の温泉旅館を中心に宿泊のキャンセルが相次いでいる。
>10日からの3連休では再び寒波の訪れが予想され、観光事業者は対策を急いでいる(以下略)

25 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:30:35.64 ID:nxHoKG3c0.net
>>2
ほんこれ
いちいち報道する意味まったくない

26 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:31:04.89 ID:OATHSH020.net
都内でも大雪になれば良いのに

27 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:31:10.07 ID:N781jT1rO.net
もう慣れたから恐怖感はない
むしろ飽きてきた
毎年このぐらい定期的に降るべき
九年ぶりに降るから死者出すんだよ

28 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:32:05.30 ID:peZP64tU0.net
ぶっちゃけ今冬は特別だけど裏日本や東北、北海道に住んでいる限り毎冬雪に苦しめられることには変わりないんだから
さっさと雪降らない地方に引っ越すのが一番だと思うよ
まあ確かに裏日本や東北、北海道が日本の歴史上万年負け組だったてのはよく分かる
こんな気候ではどうあがいても雪がふらん地域には勝てん

29 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:33:18.86 ID:2YksXcpT0.net
雨は夜更け過ぎに
https://www.jma.go.jp/jp/highresorad/

30 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:33:32.15 ID:5yqqta5o0.net
2月10日だから、だんだん春に向かっていくよ
もうピークは過ぎてるはず

31 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:34:54.17 ID:j81RTAA20.net
山陰は無事なの?
日本海側の新潟と福井あたりは違うとはいえ

>>2
福井は関西だろ新潟は関東だが
なんでもかんでも東京いって他はというアホはなんとかしろよ

32 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:39:26.92 ID:tGc2D9kR0.net
雪の神様ってヤツがいるならボコボコにしてやりたい

33 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:40:42.19 ID:peZP64tU0.net
>>28
逆になに田舎が東京様と対等だと思ってんのと感じちゃうが

34 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:41:25.03 ID:peZP64tU0.net
>>28×
>>31

35 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:42:33.14 ID:BQGnIKP40.net
さいたまは雪がすくなくてつまらない

36 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:44:15.61 ID:npUEbx0v0.net
まじかー、明日旅行行くんだが

37 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:45:18.63 ID:Ov+UkNk90.net
地球温暖化で世界的に異常気象だからな。北陸でも少なからず犠牲者が出てるのに
対応が鈍いような気はする。

38 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:46:45.05 ID:DM+10E6t0.net
もう勘弁してほしい

39 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:47:26.48 ID:mLZKbIr+0.net
まだ前のが溶けてねえっつうのに
固まった雪にまたふわふわの新雪が重なるのかよ
なんのデザートだよ

40 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:47:46.95 ID:bH37eRo20.net
日本海側にカニ食べに行く予定なんだが
大丈夫かよ?

41 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:48:23.35 ID:N781jT1rO.net
>>30

いや
むしろ北陸の冬は2月が本番
最近は三月や四月にも降る

42 :アニー:2018/02/10(土) 19:49:10.15 ID:n9FyhQVv0.net
雨がえしだな 大荒れになるもんだ

43 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:49:24.25 ID:rpEsmBv90.net
連日の雪掻きで心折れて、狭い路地で雪を完全放置してる所が結構あるんだよなあ
今大雪降られたらトドメになるわ

44 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:49:38.92 ID:4787G0vR0.net
Jリーグはこんな中でサッカー興行をしようとしているんだからすごい。

1000年も経てば福井にもJリーグクラブが出来るかもしれないのに。

45 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:50:37.00 ID:mF3N/OlB0.net
もう1か月ぐらいずっと最強寒波言ってるな

46 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:51:17.23 ID:ot88axyH0.net
最近の天気予報は大げさ。
まあ被害を防ぐ意味ではそのくらいの方がいいかもしれないが。
先週も全然たいしたことなかったし、前々回も有り得ない予報してた。
東海の25センチはありえん。

47 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:51:37.48 ID:HUM+y7ka0.net
>>44
その頃は温暖化も進んでるだろ

48 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:51:51.10 ID:O7Htf2eq0.net
>>45
だよね…

49 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:52:08.71 ID:4787G0vR0.net
>>47
温暖化(きこうふじゅん)

50 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:53:01.61 ID:vQUDuG3Z0.net
雪道を期待して走ってきたら気温が上がってズルズルとデコボコで最悪だった。
昨日までは雪たっぷりだったろうに

51 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:53:33.45 ID:1+xyIqLM0.net
今年の雪ほんとやべーな

52 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:53:59.40 ID:nI4qYp2Z0.net
今年寒すぎて辛い
東京だけどもう疲れた

53 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:54:19.03 ID:BR4F5ioQ0.net
40a程度なら大した事無いや。
平年並みじゃん。

54 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:54:22.99 ID:uy+8SVuG0.net
>>14
立春は本来、旧暦

55 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:55:43.57 ID:uy+8SVuG0.net
>>40
55と43

56 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:56:29.55 ID:GTXhYJAr0.net
ウチに降ってる大雨何とかしてくれよ
雪ならまだ外出できる

57 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:57:49.69 ID:2yp1fM+90.net
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://www.jpgyahpoonews.shop/
http://o.8ch.net/12rg0.png

58 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:58:50.97 ID:BR4F5ioQ0.net
>>30
ピークは後10日くらいだよ。
これをしのげば、積雪は徐々に減ってくる。

59 ::2018/02/10(土) 20:02:22.11 ID:2zcjeR990.net
福井在住
今回の大雪でわかったこと
コンビニの袋や箸は他の商品と同じように無くなっていくのでエコバックを持って行くとよい

60 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:02:47.86 ID:mF3N/OlB0.net
>>54
意味が分からん
24節気は元々中国で作られた
中国では立春から気温が上昇に転じるが
日本では寒さのピークなだけ

61 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:05:07.75 ID:4DekATJn0.net
>>59
リュックがいいぞ

転んだときにバッグもってるとケガしやすい

62 ::2018/02/10(土) 20:08:43.33 ID:2zcjeR990.net
>>61
確かに
地元の人々はリュック多かったな
大阪出身なんで

63 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:08:53.97 ID:uhthb+qT0.net
>>39
この冬はそれの繰り返し  @福井

いつになく早い時期から(11月から)降っては積もり、
それが溶けないうちに次のが降っては積もりで、地層ならぬ雪層になってる。
一番下はコンクリートより硬いとか、溶けるわけねーって!

もうウンザリだわw

64 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:09:21.32 ID:+3UxSwev0.net
温暖化の影響すごいっすね(棒)

65 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:10:34.57 ID:+6npTCyQ0.net
雨が降って消えたと思ったら、また雪か

66 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:12:36.50 ID:ybOUJ53Y0.net
よし、これでバレンタインは中止だな

67 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:16:37.09 ID:Peo6iS4d0.net
もうやだ・・・(´・ω・`)

68 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:17:50.90 ID:BR4F5ioQ0.net
>>39
ただの根雪なので、素直に受け入れなされ。

69 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:18:09.11 ID:SFmVDbpq0.net
福岡も積もるかなー
雪の話題ってついていけないから寂しいんだよね

70 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:19:26.37 ID:x1ShHwbs0.net
終わったな…

71 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:21:02.93 ID:4DekATJn0.net
>>62
もっと裏技知りたい?

靴の上からボロの靴下被せて簡易滑り止めとか、ズボンのすそを靴下にインする土方風が長靴脱ぎ履きしやすいとか

72 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:22:23.72 ID:4DekATJn0.net
東北なのに太平洋側で雪のゆの字もなくてすまんな

毎日快晴だ

73 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:22:42.01 ID:3jPTgCDK0.net
>>71
ダサいと思う

74 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:28:38.50 ID:F2169c160.net
そういやちょうど1年前も北陸は大雪だったな
金沢から小浜へ行くはずが雪で足止めされた

75 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:29:03.69 ID:9njHnbUQ0.net
去年、福井から埼玉に家族で移住して本当によかった。
福井の家(照手)は売却したが、もし所有したままなら今ごろ100%雪かきに追われていただろう。
売却を渋っていたばあちゃんもこれで少しは納得できたようだ。
良かった。
太平洋側の晴天の毎日は本当に素晴らしい。
ありがとう埼玉、ありがとう大宮。
これからもよろしく。

76 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:33:47.93 ID:6xUsD12s0.net
太平洋側とてそのうち関東大震災、南海トラフ大地震来るからね

日本に逃げ場なんてないんだよ。

77 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:38:08.66 ID:nI4qYp2Z0.net
>>76
そんなこと言って一体いつ富士山噴火するんだよ

78 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:38:26.09 ID:vu43H60l0.net
更に積もるのか
屋根が潰れなきゃいいがw

79 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:43:57.78 ID:mwb5NC920.net
こんなのは序章だから、もうすぐ約3年間地球全体が寒冷化して人類は絶滅の危機に瀕する
これは絶対に起こるからな まあ逃げようにも地球全体だからどうしようもない 今のうちに悔いが残らないようにやりたい事をやっとけ

80 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:47:24.98 ID:lHwnlwaN0.net
まーたーかよー

81 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:48:27.62 ID:Ys48eHYa0.net
もういいよ
23区にだけ降ってくれ

82 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:48:46.60 ID:KB9CWRB20.net
>>2
トンキンだけが死んだらいいよ。

83 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:50:57.59 ID:aV8NOclh0.net
@石川
全然寒くないし、いい具合に雨が降って雪が解けてるんだが
本当に暴風雪とやらになるんかな

84 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:58:07.21 ID:Aum8EXZD0.net
大雪に関する全般気象情報 第3号

平成30年2月10日16時20分 気象庁予報部発表

(見出し)
日本付近は11日から13日頃にかけて強い冬型の気圧配置となるでしょう。
北日本から西日本では日本海側を中心に大雪に警戒すると共に、なだれに注意してください。
北陸地方では、11日夜からは高波にも警戒してください。

(本文)
[気圧配置など]
 四国の南には前線を伴った低気圧があって、東北東へ進んでいます。
低気圧は、11日明け方にかけて発達しながら西日本や東日本の南海上を東北東に進むでしょう。
低気圧や前線に向かって暖かい空気が流れ込むため、広い範囲で気温が上昇する見込みです。
 
11日は西から次第に冬型の気圧配置となり、北日本の上空約5000メートルには氷点下36度以下の寒気が流れ込むでしょう。
12日は氷点下42度以下の寒気が流れ込み、日本付近は13日頃にかけて強い冬型の気圧配置となる見込みです。

[防災事項]
<融雪・なだれ>
 低気圧に向かって暖かい空気が流れ込むため、北日本から西日本では11日明け方にかけて広い範囲で気温が上がり雨が降るでしょう。
雪解けが進むため、積雪の多い地域では融雪による低い土地の浸水や河川の増水、道路冠水やなだれに注意してください。
屋根からの落雪にも注意が必要です。

<大雪>
 北日本から西日本では11日昼頃から13日頃にかけて日本海側を中心に大雪となるでしょう。

 11日18時までの24時間に予想される降雪量は、多いところで
   北海道地方、北陸地方    40センチ
   東北地方          30センチ
   東海地方、近畿地方     25センチ
   関東甲信地方、中国地方   15センチ
 です。
 12日は降雪が強まり、13日にかけて続くため、降雪量はさらに増える見込みです。
 積雪の多い地域を中心に、大雪や路面凍結による交通障害に警戒し、なだれに注意してください。

<風雪・高波>
 強い寒気が流れ込むため、北日本から西日本の日本海側を中心に、雪を伴った強い風が吹くでしょう。
 北陸地方の海上では、11日昼過ぎから夜にかけて非常に強い風が吹き、11日夜から12日明け方にかけて海は大しけとなるでしょう。

 11日に予想される最大風速(最大瞬間風速)は、
  北陸地方       20メートル(30メートル)
 11日に予想される波の高さは、
  北陸地方               6メートル
 です。
 北陸地方では高波に警戒し、北日本から西日本の日本海側では、ふぶきにも注意してください。

[補足事項]
 地元の気象台が発表する警報や注意報、気象情報に留意してください。
 次の「大雪に関する全般気象情報」は、11日5時頃に発表する予定です。
http://www.jma.go.jp/jp/kishojoho/000_00_662_20180210072041.html

85 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 21:01:16.69 ID:Aum8EXZD0.net
>>84

大雪と高波に関する北陸地方気象情報 第2号

平成30年2月10日16時10分 新潟地方気象台発表

(見出し)
北陸地方では、11日から13日頃にかけて冬型の気圧配置が強まるため、
荒れた天気となり大雪となるおそれがあります。
積雪が更に増えるため、大雪による交通障害に注意してください。
また、高波に警戒、注意してください。

(本文)
[要因]
 11日は次第に冬型の気圧配置となり、北陸地方の上空約5000メートルには氷点下36度以下の寒気が流れ込むでしょう。
北陸地方は13日頃にかけて強い冬型の気圧配置となる見込みです。

[雪の予想]
 北陸地方では、11日の午前中には次第に雨から雪に変わる見込みです。
 11日18時までに予想される24時間降雪量は、多い所で
  新潟県 40センチ
  富山県 30センチ
  石川県 30センチ
  福井県 30センチ
 の見込みです。
 その後も降雪が続き、13日頃にかけて大雪となるおそれがあります。

[波の予想]
 北陸地方の海上では、11日昼前からしけとなり、夜のはじめ頃には大しけとなる所があるでしょう。
 11日に予想される波の高さは、最大で、
  新潟県 6メートル
  富山県 2.5メートル
  石川県 5メートル
  福井県 4メートル
 の見込みです。
 その後も、13日頃にかけてしけが続き、大しけとなる所があるでしょう


[防災事項]
 高波に警戒、注意してください。積雪が更に増えるため、大雪による交通障害に注意してください。
 雪を伴った強風、路面凍結による交通障害、落雷や突風、融雪による低地の浸水、
山沿いや山地など積雪の多い地域ではなだれに注意してください。
 引き続き、屋根からの落雪、除雪作業中の事故にも注意してください。

[特記事項]
 今後、地元気象台の発表する警報、注意報、気象情報に留意してください。

[情報の発表予定]
 この情報は、「大雪に関する北陸地方気象情報」を引き継ぐものです。
 次の「大雪と高波に関する北陸地方気象情報」は、11日5時頃に発表する予定です。
http://www.jma.go.jp/jp/kishojoho/104_01_604_20180210071031.html

86 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 21:02:00.06 ID:BR4F5ioQ0.net
>>75
一家全員に、乾燥肌と花粉症になる呪いをかけてあげよう。

87 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 21:02:08.42 ID:0LhxUwZuO.net
>>2
やがてどうせ日本は東京とその他になるから当然だな

88 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 21:04:20.32 ID:3FlLpibs0.net
またかよ
いい加減可哀想だからやめてくれ

89 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 21:05:29.62 ID:3FlLpibs0.net
>>75
良かったね
大宮は適度に都会で適度に田舎だから住みやすいよな

90 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 21:07:38.84 ID:CutkEtGy0.net
>>83
雨降るやん?
また寒気戻るやん?
溶け切らなかった雨含んだ雪が再凍結するやん?
その上に雪降るやん?

カッチカチやぞw

91 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 21:10:08.57 ID:aYPvPp8a0.net
また亀の子祭りかよw

92 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 21:10:45.07 ID:JNhwNo5OO.net
桜橋の坂怖いわ。

93 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 21:22:32.45 ID:peZP64tU0.net
>>76
毎年雪掻きで人生の多大な時間無駄にするより、地震で一回か二回の運試しする方が全然マシだな
運が良ければ試すことすら起きない
そもそも豪雪地帯に住んでいれば地震が起きないということも無いのだから

94 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 21:34:40.61 ID:4bCdU2vx0.net
豪雪地帯で大地震起きたら雪崩で大惨事になるんじゃないのか

95 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 21:36:03.08 ID:4b7bMCa30.net
まぁどこ行っても災害に追われてる人も居るしね。
南海トラフ位になると運試しにしても厳しいよ。

96 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 21:42:32.16 ID:uhthb+qT0.net
>>93
んだなぁ・・・
しかも 豪雪地帯ほど夏はクソ暑いしw

ホント もうウンザリ!!

97 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 21:47:51.31 ID:MmCM3sHx0.net
>>2
東京って田舎出身が多いんじゃないのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 21:53:20.67 ID:/xFA4/9P0.net
>>97
田舎の方が田舎者の比率が多いと思う

99 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 22:06:37.44 ID:9TyRldul0.net
なんか寒いと思ったわ@横浜

100 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 22:07:59.49 ID:peZP64tU0.net
>>97
むしろ田舎のどうしようもない糞さと救いようの無さを知っている田舎出身者が多いからだと思うぞ

101 :転載OK:2018/02/10(土) 22:08:32.62 ID:cONcCc/K0.net
今隣の部屋で一生懸命爆音と笑い声出してゲームしてる警察
もう2回注意してるのに止めない
これが警察の底力w
こんなことを書き込んでもなんの手出しも出来ない警察
これが告発が事実である証拠
ちなみに警察は大量殺戮も起こしてるから

本当はなにひとつ悪いことをしていない北朝鮮
平昌オリンピック報道でわかる北朝鮮情勢のインチキ

韓国がオリンピックに北朝鮮を招待するニュースやってるけどこんなこと本来ならあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

しかし韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
それどころかオリンピックをボイコットしてる北朝鮮を自ら招待
自国民を何度も殺している相手を自国に招待
こんな国同士の関係などあり得ない

テロは全てインチキだったとしか考えられない
韓国民が反対しているニュースは全く流れていないし、五輪以外でもサッカーなど大きな大会で普通に試合しているところから国民もインチキだとわかっているはず
おそらく日本での北の大ニュースは韓国内では またやってるよ ぐらいの扱いだろう

そして日本のマスコミはテロが起きたときはあれだけ大騒ぎしたくせにオリンピック報道では過去のテロには一切触れていない。
これは視聴者にこのあり得ない状況に気付かせないための情報操作

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だからa

102 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 22:15:24.40 ID:eqVIudiR0.net
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←15cm

103 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 22:32:35.06 ID:y6MMmtYq0.net
土日は暖かくなるんじゃなかったっけ?

104 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 22:45:25.62 ID:OeQvpjpd0.net
>>52
トンキンの分際で何をわかったようなこと抜かしとるんじゃ
いっぺん北陸に住んでわかってから抜かしいや

そういうワイは昔金沢住んどったけど現在九州住みで氷点下無縁wwwww

105 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 22:46:22.44 ID:xTclS9o00.net
>>2
地方からすればこっちが無事なら東京なんか知ったこっちゃない

106 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:09:00.10 ID:hNbiNKHI0.net
>>40
やめとけ
金沢市内でも歩道は完全に固まった雪の上を歩くレベルだぞ
当然電車もバスもダイヤ乱れてる

107 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:15:08.87 ID:clVY86Vf0.net
北陸心配だな。

108 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:15:09.61 ID:1NnvoVyM0.net
>>40
日本海側と言っても金沢なら無理とは言わないけど、芦原温泉とか加賀温泉ならやめとけとしか
それでも金沢でさえ>>106の言うとおりで楽しめる状態ではないから延期が無難

109 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:17:46.18 ID:VEgPCS6c0.net
誰か修造呼んできて

110 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 00:03:55.37 ID:AZFrBpES0.net
>>108
そもそも金沢ですら物流が滞ってるから、カニが売ってない可能性もあるよ。

111 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 00:08:00.18 ID:cm545l9q0.net
人口も減っていくんだし降雪地域は居住不可にしろよ

112 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 00:09:20.51 ID:LazTWPcW0.net
仕事で九頭竜湖に行く予定なんだが行けるのか・・・

113 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 00:29:02.48 ID:NW4kF7+B0.net
九頭竜湖か、腐乱死体の入った冷蔵庫か何かが遺棄された事件思い出した

114 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 00:32:30.28 ID:k9kWJY+O0.net
>>106 そういや兼六園の木が折れとったわw雪つりは枝しか守らんから木の幹から折れるくらいになると雪つり無意味ww

115 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 00:33:13.83 ID:dqtSkL/M0.net
>>112 いつ 交通手段は?
越美北線は12日まで運休が決まってるけど
R158は県境も含め大丈夫のようだね
スキー場に県外ナンバーは止まってた どのルートで来たかは分からないけど

仕事先に聞くのが筋だとは思うけど

116 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 00:43:42.90 ID:LazTWPcW0.net
>>115
連休明けに車で
白鳥経由で行けば大丈夫とアドバイスはされたが・・

117 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 00:55:54.67 ID:Qt/m+YNL0.net
金沢は駅ビルで楽しむしかない

118 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 00:56:53.38 ID:dqtSkL/M0.net
九頭竜湖にある除雪基地で対応してるから
大野市中心市街地手前 - 県境 は把握出来ると思うけど
福井市 - 大野市中心市街地 は道路状態等よく分からないからね

119 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 01:02:01.91 ID:AZFrBpES0.net
>>118
最近、縦貫道と北陸道が接続した。
なので縦貫道さえ走れればなんとかなる。

120 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 02:58:05.40 ID:33+Md8GS0.net
家の前に積み上げられた雪が溶けてないんだけど
嵩は減ってるけど全然まだまだだし
もう少し溶けるかと思ったのに、また雪が降り積もる。うんざり
>>2の大好きな大都会東京に50センチの雪が降ったら楽しいね

121 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 02:59:05.63 ID:eKSCafro0.net
いやああああああああああああああああああああああああああ

122 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:04:50.27 ID:s0pa2d5S0.net
今日は一日雨だったがまた寒くなるのか
春はまだ遠いな

123 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:05:37.16 ID:4Obs4ptt0.net
あんま北陸いじめるなよ

124 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:10:03.74 ID:Xw4k5AwL0.net
お菓子買い込んできた。

125 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:12:38.27 ID:a82CE3650.net
北陸に降雪は本当にもうやめてあげて下さい。
まだまだ大変なのに。

126 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:13:03.09 ID:cSYCB+P60.net
こりゃ凍るな

127 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:13:20.16 ID:ODTeLTAp0.net
>>2
東京もそのうち大震災が起きる
そしたら地方に助けて貰わなきゃならん
無駄に地方に喧嘩売ることはない

128 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:15:11.23 ID:eU1YeLeb0.net
もうかいww

129 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:15:41.94 ID:ODTeLTAp0.net
しかしこれ、氷河期の始まりだね

130 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:21:20.04 ID:2Wufi2cB0.net
北陸新幹線強ぇーそうじゃねぇか
人間運ばず物資運ばせろよ

131 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 03:35:30.04 ID:AZFrBpES0.net
>>130
金沢に関しては駅裏を再開発してしまって荷物を置くスペースがなくなってる。
しかもホテルばかり。

132 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 04:16:34.30 ID:DOVP50Ky0.net
地球温暖化の影響

133 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 05:25:44.26 ID:+W0VMTXQ0.net
今年はいつまでも寒いなあ

134 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:41:11.13 ID:HApriFYE0.net
近い将来、子供らのいる関東に移住予定で、
この間も嫁と一緒に東京行って、良さそうなマンションや周りの景色を歩いて楽しんで来た。
見渡す限りの青空はホント気持ちいい! 心が晴れやかに 大らかになる。

同じ歩くにしても、
冬中、どんよりした灰色雲に閉ざされる地域は陰鬱すぎて、
たとえ雪が積もっていなくても 精神的に疲れる。

135 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:57:46.78 ID:feKA3sHp0.net
容易に移住できる環境があるならそれがいいよ。
俺も出来るなら岡山あたりに住みたい。

まぁいきなり>>2みたいなレスが出来る地域もなかなかだと思うが。

136 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 08:04:46.41 ID:OSxF5sEj0.net
空気が乾燥して静電気はくるし、それでも月に一、二回は雪が降る。

137 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 08:08:55.83 ID:RuNdu7+q0.net
混乱状態の原因は規制緩和が進んでないからスノープラウを装着したとトラックを公道走行
出来るように規制を緩和すればいいんだよ。
混乱を数値化したとして、スノープラウを装着したとトラックが公道走行できれば最大3割位
は混乱を取り除ける、直ぐに規制を緩和すべし。

138 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 08:28:58.52 ID:TAJjTbu90.net
昨日今日雪国になった訳でもないだろ
ガタガタ抜かすな

139 :名無し:2018/02/11(日) 08:35:24.31 ID:IeitzzcY0.net
>>28
まさに今これを凄く感じてるわ
これから一生、冬の数ヶ月間を毎年無駄にし続けるのか?と

140 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 08:37:02.18 ID:2dslSxiu0.net
>>40は出発したのだろうか・・・
新幹線は動いてても北陸本線は特急も鈍行も止まってるんだが・・・
富山方面は動いてるからなんとかなるか

141 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 08:42:24.90 ID:Laz5zlZS0.net
なんだか強烈に寒気がする

142 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 08:49:29.89 ID:iuHvlEBh0.net
最強寒波、今季最強
ボジョレー並みの肩書きつけた
寒波来すぎだろう

143 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:00:22.60 ID:dM4FS6QP0.net
いいこと思いついた。北陸新幹線で雪を運べばええやん
東京のみんな待ってろよすぐ送るからな

144 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:00:57.38 ID:DySW2Hup0.net
今度はどうなるのか

145 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:01:42.15 ID:OSxF5sEj0.net
新幹線である必要はないよね。でも東京で雪は珍しくないから、貨物船で沖縄に持って行った方がいい。

146 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:05:50.11 ID:hRa4BmkG0.net
またか。日本海側は今年はスゲエ凹られてるなぁ…

147 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:06:48.03 ID:bLoPher/0.net
雪はもうやめちくり〜〜
無職だから別にいいけどwww

148 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:09:05.59 ID:gleL9xYI0.net
金沢旅行に行った奴、まだ足止め食らってるんちゃうの?

149 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:11:10.38 ID:zm9OwRP20.net
>>147
自宅警備の雪かきが捗るなw

150 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:11:18.11 ID:/B0oQQGs0.net
燃料大丈夫か?

151 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:11:46.57 ID:/B0oQQGs0.net
>>141
インフルやな

152 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:11:48.81 ID:hRa4BmkG0.net
>>142
地球規模の大気の運動だから、ヨーロッパが暖冬だそうな。
今年は北極寒気団?に北米と極東アジアがフルボッコされている。

しっかしまあ、除雪が追い付いていない地域は、まーたヤバイな。
太平洋側から来た大型トラック・トレーラーがスタックして、まーた雪の中閉じ込められる。

一般車両は、ナビ情報良く見て「渋滞したな?」と思ったら、
回避ルートで速攻迂回しないとな。まーた馬鹿みたいに軟禁状態。

153 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:12:31.20 ID:TtBHME+i0.net
昨日の時点で体調不良を訴える会社の同僚多数

みんな心身共に疲弊して限界が来てるっぽい

健康と体力に自信がある自分も流石にとうにかなりそうだわ

154 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:19:53.91 ID:mrTBV7uM0.net
加油北陸

155 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:22:05.00 ID:LJHBurKU0.net
今のところ、全然降っとらんよ@中能登

156 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:24:43.58 ID:xPrrcCGD0.net
普通の冬

157 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:28:13.01 ID:L+eT4vCN0.net
>>150
雪国には、こういう便利な機械があるから大丈夫らしいよ

636 名無しさん@1周年 2018/02/11(日) 01:34:50.20 ID:jGsSnMNu0
自衛隊が重機を持ってこれなくても
小さな小さな家庭用除雪機1台で自衛隊100人分の仕事が出来たかも。
もし、これが数台あったら早期に解決したことでしょう。

https://www.youtube.com/watch?v=_rCjbbfamEI

このクラスの除雪機なんてホームセンターに行けば30万円台で買えます。

158 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:29:17.69 ID:DdGOzpV80.net
このまま降ると、金沢や福井はヤバイ
スーパーの棚ガラガラだし、ガススタも配送不納で半分休み
市営バスも運休w
北陸線の普通も半分運休

159 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:29:46.31 ID:pgCUL8560.net
>>147
無職なら早起きして有職者様の為に出勤の道を切り拓いておけよ!

役立たずのクズが!

160 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:36:49.19 ID:hRa4BmkG0.net
>>157
車のトランクに積める大きさに小型化して、車周辺の雪かきできりゃ便利かもな。
低価格で生産できれば、スタック脱出にも使えるかも。

161 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:37:15.48 ID:/B0oQQGs0.net
>>157
これ前に郡上八幡だったか飛騨高山だったかで見た

162 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:38:48.26 ID:/B0oQQGs0.net
>>158
家庭の灯油の備蓄ってどうなん?

163 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:40:26.59 ID:NEKMxWsB0.net
予め備えて、雪降り始めたら、今度は自動車で出歩かず家に引きこもってろよ?
豪雪でスタックとか、用水路見に行って溺死みたいなレベルのバカだから

164 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:41:56.65 ID:NhzNzOu60.net
>>86
裏日本在住だけど乾燥肌で花粉症

165 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:43:11.26 ID:hRa4BmkG0.net
>>163
「お前ら全員奴隷身分なのに、休むだと?舐めてんのかぁ?ゴラアアアアア!!!」
ってヤクザのフロント企業の奴隷が多いんだよ。

奴隷の鎖自慢で洗脳されているから、社畜は天災の中、出勤する。

166 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:50:44.54 ID:GxppBcUT0.net
福井北部・加賀地方南部は生活道路はまだろくに除雪されていない件

167 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:50:44.87 ID:8IA0d9Qj0.net
>>148
金沢能登間はバスも鉄道も通常運行してるんだけどな
金沢から福井敦賀方面が酷い

168 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:55:02.68 ID:hRa4BmkG0.net
>>166
人間の都合なんて、知ったこっちゃねー!のお構いなしなのが、天災。
死なない様に足掻くべきw

169 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 09:58:36.80 ID:hRa4BmkG0.net
>>162
雪国は何処の家でも、馬鹿でかい400Lタンクとか庭に装備しているから、
ワンシーズンくらいは、燃料切れの心配無しで、越冬出来るんじゃ無かろうか?

雪国は灯油がライフラインだから、ストック切らす馬鹿は少ないとは思う。

170 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 10:01:49.56 ID:sR+nQGH50.net
>>2
東京がどうなろうとどうでも良いって事にもなるな

171 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 10:21:25.69 ID:Q6Qah+2R0.net
>>169
金沢、福井だとあっても200Lくらいのタンクじゃないか。
200Lなんて暖房だけでも1ヶ月持たない。
おまけに普段配達困難になることなんてないだろうから、備蓄って感じじゃないと思うぞ。

172 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 10:40:57.58 ID:AZFrBpES0.net
金沢は市の方針で裏道の除雪は放置してる。
アイスバーンならまだ走れるが雨で雪が溶け出してしぐれ状になってる。
歩いてもすべる状態でFF車の走行は無理だな。
タイヤが滑りまくるわ。

173 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 10:42:53.04 ID:WTRaW36O0.net
わ〜〜い雪だ雪だ!雪だるま作って雪合戦しよ!w

174 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 10:44:50.27 ID:Qt/m+YNL0.net
子供と犬のために、もっと降るべき

175 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 10:57:04.80 ID:UjlzwLzR0.net
大雪に関する全般気象情報 第4号

平成30年2月11日04時36分 気象庁予報部発表

(見出し)
日本付近は13日頃にかけて強い冬型の気圧配置となるでしょう。
北日本から西日本では日本海側を中心に大雪に警戒し、なだれに注意してください。
北陸地方では11日夕方から12日夕方にかけて高波にも警戒してください


(本文)
[気圧配置など]
 前線を伴った低気圧が関東地方南部の沿岸にあって、東北東へ進んでいます。
この低気圧は11日朝には三陸沖へ進むでしょう。
低気圧の通過後、日本付近は次第に冬型の気圧配置が強まり、
11日は北日本の上空約5000メートルに氷点下36度以下の寒気が流れ込むでしょう。
12日は氷点下42度以下の寒気が流れ込み、日本付近は13日頃にかけて強い冬型の気圧配置となる見込みです。

[防災事項]
<大雪>
 北日本から西日本では11日昼頃から13日頃にかけて日本海側を中心に大雪となるでしょう。

 12日6時までの24時間に予想される降雪量は、多いところで、
  北陸地方                60センチ
  東北地方                50センチ
  北海道地方、近畿地方          40センチ
  中国地方                35センチ
  東海地方                30センチ
  関東甲信地方、四国地方、九州北部地方  20センチ

 13日6時までの24時間に予想される降雪量は、多いところで、
  北陸地方            60から80センチ
  東北地方            50から70センチ
  東海地方            40から60センチ
  近畿地方            30から50センチ
です。
 12日は降雪が強まり、13日にかけて続くため、降雪量はさらに増える見込みです。
 積雪の多い地域を中心に、大雪や路面凍結による交通障害に警戒し、なだれに注意してください。

<風雪・高波>
 強い寒気が流れ込むため、12日にかけて北日本から西日本の日本海側を中心に、雪を伴った強い風が吹くでしょう。
 北陸地方の海上では、11日昼前から12日朝にかけて非常に強い風が吹き、海は大しけとなるでしょう。

 12日にかけて予想される最大風速(最大瞬間風速)は、
  北陸地方       20メートル(30メートル)
 12日にかけて予想される波の高さは、
  北陸地方               6メートル
 です。

 北陸地方では11日夕方から12日夕方にかけて高波に警戒し、
北日本から西日本の日本海側では、ふぶきにも注意してください。

[補足事項]
 地元の気象台が発表する警報や注意報、気象情報に留意してください。
 次の「大雪に関する全般気象情報」は、11日17時頃に発表する予定です。
http://www.jma.go.jp/jp/kishojoho/000_00_662_20180210193634.html

176 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 11:10:47.18 ID:fBf+yoQD0.net
福井以東の裏日本、東北・北海道、長野、関東内陸

この辺りは、天地がひっくり返っても住みたくない。
改めてそう思う。

177 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 11:12:08.43 ID:KZ8PpE+50.net
今年は関東だけ雪があんまり降らなかったな

178 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 11:19:36.78 ID:UzfNiNAO0.net
今のところまだ雪にはなってないけど、
そろそろ怪しい
福井です

179 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 11:23:07.81 ID:4plCaArB0.net
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←3m

180 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 11:36:51.23 ID:hZTtui590.net
お天道様を見たいときは、東京の週間天気を眺めるといいよ。

181 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 11:41:10.51 ID:rH3Qm4fD0.net
大変だな。俺は神奈川県だけど日本海側の人達は夕飯の買い出しとか大変だよな。どうしてるんだろ?

182 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 11:42:45.33 ID:zF+4htv90.net
東京渋谷は晴れています
今日も日中は暖かいでしょう

って天気予報を毎朝みてると憂鬱になるよね

183 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 11:58:25.42 ID:IT32JL5e0.net
>>140
特急電車は動いてるんじゃないの

JR西の運行情報みたら普通電車は運転取り止めとかなってるけど
特急はなにも無しだぞ

184 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 13:04:02.38 ID:eOZpme/D0.net
新潟海側だがまだ降ってない。風は強い。
風が強いと雪雲が流されるから平野部はあまり降らないんだよ。

185 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 13:08:25.83 ID:Qt/m+YNL0.net
酒田市高見台に空き家を所有してるけど、
雪に埋まってないか心配

186 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 13:29:08.88 ID:UjlzwLzR0.net
【14日09時までに予想される降雪量】
《北海道日本海側》  50〜70cm
《東北北部日本海側》  70〜100cm
《東北南部日本海側》  120〜150cm
《東北太平洋側》  山沿い40〜60cm、平地10〜20cm

《北陸東部》  120〜150cm(特に下越山沿い)、佐渡島60〜80cm、平地60〜80cm 。
《北陸西部》  山沿い100〜130cm、平地50〜80cm(福井県嶺北)

《関東北部》  山沿い30〜50cm
《甲信北部》  山沿い40〜60cm
《飛騨》  80〜100cm
《濃尾平野》  0〜2cm
《近畿北部》  20〜40cm
《京阪神》  平地0〜2cm、山沿い5〜10cm
《近畿南部》  平地3〜5cm 、山沿い10〜20cm
《山陰》  30〜50cm
《山陽》  平地5〜10p、山沿い20〜30p
《四国瀬戸内側》  平地10〜15cm(愛媛南予)、山沿い20〜40cm。
《四国太平洋側》  平地0〜5p、山沿い15〜25cm
《九州北部》  平地5〜15p、山沿い20〜40cm
《九州南部》  平地0〜2p、山沿い10〜15cm
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00002634-weather-soci

187 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 14:43:16.94 ID:fBf+yoQD0.net
>>186
やっぱり住むなら雪の少ない西日本

188 :名無し:2018/02/11(日) 15:07:44.73 ID:IeitzzcY0.net
>>187
山陽とか良いよな
引っ越したい!

189 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:17:52.25 ID:UjlzwLzR0.net
>>188
岡山県の吉備高原がいい。
加計学園もある。
地震があっても被害は少ない。
中国道も山陽道も使える

190 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:30:45.48 ID:NW4kF7+B0.net
>>189
岡山は交通マナー最悪だけどな

191 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:31:12.45 ID:DdGOzpV80.net
金沢の裏路地は雪の山
福井のガススタは、半分閉鎖
北陸線普通は半数が運休

192 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:36:08.25 ID:L+eT4vCN0.net
>>190
うどん県や阿波おどり県ナンバーよりは、だいぶましでしょう

193 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:42:55.13 ID:LOfeF/1I0.net
王将雪の無料祭りキター

194 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:47:50.97 ID:DdGOzpV80.net
>>157
家庭用なんて
ピンがぶっ飛んですぐに止まるぞ
トラクター最強w

195 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:50:12.92 ID:DdGOzpV80.net
>>155
アルプラに逃げまw

196 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:50:26.62 ID:iOd/BAep0.net
降水確率0%なのに豪雨じゃないか
外れる毎に給料下げろよ

197 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:54:26.78 ID:L+eT4vCN0.net
>>194
ほう?
しかし、自衛隊の手作業除雪を批判していた自称雪国出身者や自称雪国住民ねらーは、
この除雪機が十台あれば、自衛隊員1100人が手作業で雪かきしたのを上回る成果が上がったはずだ、
自衛隊は雪慣れしてなさすぎる、指揮官は無能だと連呼しているよ。
さて、どちらを信じれば良いのやら…

198 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:54:30.84 ID:DdGOzpV80.net
>>162
ドラム缶満タン
風呂ボイラー満タン

後は軽トラでホームセンw

199 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:57:19.16 ID:KYhEaMST0.net
>>197
自分で選べ。
まぁとりあえずあのとんがりスコップでは批判もされるよ。

200 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:59:37.97 ID:8IA0d9Qj0.net
>>199
平たいスコッパじゃないとなw

201 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 16:01:23.31 ID:DdGOzpV80.net
>>197
燃料も搬入出来なくて除雪作業中断してるくらいだ

202 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 16:03:27.63 ID:mSWRJmho0.net
将来的には自動運転のAIはこういう異常事態にも対処するようになるんだろうな
考えてみれば食料も暖房もいらないぶん人間より立ち往生に向いてるかも

203 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 16:04:03.04 ID:L+eT4vCN0.net
>>199
JIS規格では、先端が尖っていて、足をかける部位があるものは、シャベルと呼称されます

204 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 16:05:37.77 ID:BXIyl/Ly0.net
>>177

北関東19日〜20日にかけて大雪の可能性あり?
http://weather-gpv.info/gsm/gsm_cp_e_127.06Z19FEB2018.png

GPV 気象予報
http://weather-gpv.info/

205 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 16:07:45.12 ID:kOe9BLMd0.net
今日晴天で暖かいのに信じられん

206 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 16:17:46.89 ID:hRa4BmkG0.net
>>171
>200Lなんて暖房だけでも1ヶ月持たない。

なるほど。そんな感じの消費量なのか…
灯油をゲットできないとかなりやばそうだ…

207 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 16:18:08.78 ID:KYhEaMST0.net
>>200
別に沖縄からやってきたわけじゃあるまいし、
ミサイル1発分のご予算で相当数支給できるんだから今後考えて欲しいね。

>>203
どうもありがとう。

208 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 16:18:16.14 ID:u+x3sekm0.net
さ、寒気…

209 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 16:19:27.63 ID:zlTK5DQL0.net
行きたいな

210 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 16:19:27.22 ID:O5fBmcjb0.net
強烈寒気がしてきたよ

211 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 16:22:18.43 ID:hRa4BmkG0.net
>>205
今日は16℃くらいだった品。@東京。
春かと思ったぜ。北陸はまた明日から正念場か。

サバイバルガンガレ!北陸&豪雪地帯!

212 :緊急に必要なのは10万の最新鋭災害救助隊だ。:2018/02/11(日) 16:23:37.13 ID:1oM50Ybi0.net
>>207

●インチキ駆逐艦やイージス艦、詐欺紛いのインチキスパイ衛星や、全く必要ではない軍事基地や詐欺武器群などが対災害の最新鋭機甲群や高度の災害救援部隊に替えられていたらここまで被害は拡大しなかった。
多くの人命を救うことが出来た。
詐欺集団である米軍・自衛隊は日本の国土にまったく必要ではない、害悪になるだけだ、
緊急に必要なのは10万の最新鋭災害救助隊だ。 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28826371.html

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html
打ち続く災害で、国民が訴え続けていたことが又しても証明された。
自衛隊はまったく必要ではない、
即時解体して緊急災害部隊に変えなければいけないということだ。
積み重なる被災遺族を前にその事実が改めて証明された。
インチキ兵器や自衛隊や軍事基地などという現実無視のお花畑に浸っていたら日本人は永遠に続く各種災害によって死に続ける。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
腐り切った軍事財閥や自衛隊に毎月毎月5000億円もの捨て金を注ぎ込むような腐敗の時代は終わった。
紛れもない日本の敵は、毎月毎年、毎週のように日本人を襲い殺戮するこの列島の宿痾のような災害である。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
憲法に則った災害法案、即ちインチキ自衛隊を解体して災害緊急部隊の創設に着手すべきである。
自衛隊や軍事基地などという非現実的で甘ったれたお花畑の、腐り切った利権構造は直ちに廃止すべきときだ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-09-27/2016092715_01_1.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28834236.html
今、毎月毎月5000億円もの血税が防衛の名の下に「抑止力」とか「国土防衛」などという寝言を撒き散らしながら盗み出されている。
聡明な国民はそれが巨大な詐欺だと、とうに気がついている。
今回の福岡豪雨禍は憲法9条が厳守されていれば被害は劇的に防ぐことが出来た。
インチキ駆逐艦やイージス艦、詐欺紛いのインチキスパイ衛星や、全く必要ではない軍事基地や詐欺武器群などが対災害の最新鋭機甲群や高度の災害救援部隊に替えられていたらここまで被害は拡大しなかった。
多くの人命を救うことが出来た。
理由はある。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

213 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 16:25:09.11 ID:WylplgPV0.net
>>169
うちはひと月で灯油200ℓ使うよ

214 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 16:26:23.30 ID:L89PY4kY0.net
居座ります

215 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 16:28:58.52 ID:hRa4BmkG0.net
>>213
120Lくらいでワンシーズン(11月〜4月半ば)いけます。うちはw

216 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 16:41:39.43 ID:DdGOzpV80.net
>>202
人間でさえホワイトアウトは、対処出来ても
亀の子になってそうだw

217 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 17:02:02.86 ID:SvUE0UDJ0.net
>>60
今の時期で中国の気温上がってるか?
旧暦の立春を西暦に当てはめてるだけ

218 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 18:03:18.66 ID:UjlzwLzR0.net
大雪に関する全般気象情報 第5号

平成30年2月11日16時41分 気象庁予報部発表

(見出し)
日本付近は13日にかけて強い冬型の気圧配置となるでしょう。
北日本から西日本では日本海側を中心に大雪に警戒し、なだれに注意してください。
北陸地方では、12日夕方にかけて高波に警戒してください。

(本文)
[気圧配置など]
 日本付近は次第に冬型の気圧配置が強まり、12日は北陸地方の上空約5000メートルに氷点下36度以下、
北日本の上空約5000メートルには氷点下42度以下の寒気が流れ込むでしょう。
日本付近の強い冬型の気圧配置は、13日にかけて続く見込みです。

[防災事項]
<大雪>
 北日本から西日本では、13日にかけて日本海側を中心に大雪となるでしょう。

 12日18時までの24時間に予想される降雪量は、多いところで、
  北陸地方                80センチ
  東北地方                60センチ
  東海地方                50センチ
  北海道地方、近畿地方          40センチ
  中国地方                35センチ
  四国地方、九州北部地方         30センチ
  関東甲信地方              25センチ

 13日18時までの24時間に予想される降雪量は、多いところで、
  北陸地方            60から80センチ
  東北地方            50から70センチ
  東海地方            40から60センチ
  近畿地方            30から50センチ
  北海道地方、関東甲信地方、中国地方、四国地方     20から40センチ
です。
 大雪や路面凍結による交通障害に警戒し、積雪の多い地域では、なだれに注意してください。

<風雪・高波>
 強い寒気が流れ込むため、
12日にかけて北日本から西日本の日本海側を中心に、雪を伴った強い風が吹くでしょう。
北海道地方では、11日夜遅くから12日夕方にかけて、局地的に猛ふぶきとなる見込みです。
 北陸地方の海上では、12日朝にかけて非常に強い風が吹き、海は大しけとなるでしょう。

 12日にかけて予想される最大風速(最大瞬間風速)は、
  北陸地方       20メートル(30メートル)
 12日にかけて予想される波の高さは、
  北陸地方               6メートル
 です。

 北陸地方では、12日夕方にかけて高波に警戒し、
北海道地方では、12日夕方にかけて局地的な猛ふぶきや暴風に警戒してください。

[補足事項]
 地元の気象台が発表する警報や注意報、気象情報に留意してください。
 次の「大雪に関する全般気象情報」は、12日5時頃に発表する予定です。
http://www.jma.go.jp/jp/kishojoho/000_00_662_20180211074126.html

219 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 18:40:30.93 ID:UjlzwLzR0.net
>>206
エアコン暖房がいい
においがしない、火事の心配がない、灯油補給の心配がない、一酸化炭素中毒の心配がない。
小出力で温度キープが出来る(出かける時の10℃キープは便利)

うちがエアコンにしたのは、赤ん坊がよく動くから。
石油ストーブにガードをつけたが、大きくなると心配だった。

『カタログ上』のおすすめは、ダイキン、三菱(電機)、パナソニック
大体-20〜-25℃まで行ける。
木造10畳用の4kw型で外気温2℃で9kw、-15℃で7kw位ある。
(7kwというのは石油ファンヒーターの19畳用)

他のメーカーQだと、暖房力が数%落ちるし、APFが6.2。パナは7.0、ダイキンは7.2。
ダイキンで14万〜20万(価格コム)

220 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 18:41:59.64 ID:K2D1uY0q0.net
マジもう雪ええわ

221 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 19:14:31.51 ID:UjlzwLzR0.net
大雪の影響でガソリンや灯油不足が深刻化 福井

2月11日 17時43分大雪 被害・影響

記録的な大雪の影響で、福井県内はタンクローリーの到着が遅れてガソリンや灯油の不足が深刻化していて、現在も7割近くで営業が再開できていません。再開したGSでも給油の量を減らすよう利用客に呼びかけています。

福井市のGSでは、雪で道路状況が悪いため、次に燃料が届くめどは立っていないということで、店では1人当たりの給油量をガソリンは20リットル、灯油は1缶と制限して協力を呼びかけています。

福井県の11日現在のまとめによりますと、県北部の嶺北地方のガソリンスタンド230店舗のうち、7割近くの154店舗で営業が再開できていないということです。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324811000.html

222 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 19:21:01.04 ID:k9kWJY+O0.net
>>172 山野マジ無能
誰だよ当選させたやつ

223 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 19:23:22.12 ID:2zG6AF8r0.net
>>215
いいなーうらやましい

224 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 19:23:29.02 ID:UjlzwLzR0.net
<北陸豪雪>(福井県内の)死者5人に 雪下ろしの男性、屋根から転落死
2/11(日) 19:12配信 毎日新聞

10日午後4時50分ごろ、越前市で自宅の雪下ろしをしていた男性(68)が屋根から転落し、コンクリート製の塀で頭を強く打って死亡した。
10日午後8時40分ごろ、福井市大宮2の市道で、市発注の除雪作業をしていた男性作業員(66)が重機内で心肺停止状態で見つかり、病死と確認された。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180211-00000039-mai-soci

225 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 19:24:58.10 ID:Uxb0cOmG0.net
せっかく家の周りの除雪終わったのに

226 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 19:28:13.72 ID:jDJZBkHK0.net
福井といったら競輪の脇本

227 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 19:36:09.71 ID:IT32JL5e0.net
町会総出で町内の除雪したのにもう路面が白くなってる

こりゃ、明日明後日でマジで80p来るか at金沢

228 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 19:38:53.61 ID:pW+LYbxn0.net
雪って焼却場に持っていって余熱で溶かすとかできないの?

229 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 19:40:28.08 ID:1dYYCgZD0.net
とうとう福井で車スタックした時に除雪を手伝ったら¥5000請求してくる輩が現れたよ

230 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 19:41:47.62 ID:6/s2/qyo0.net
>>157
これの39800の激安バージョンのを買ったけど便利なのはいいけど、耐久性が紙で一般家庭じゃ使い捨てになるわ

231 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 19:44:32.35 ID:DdGOzpV80.net
北陸観光の皆様へ

明日2月12日 金沢〜米原、名古屋、大阪間の
特急しらさぎ、サンダーバードは終日運休が決定しました

北陸新幹線にて東京経由にてお帰りください!

232 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 19:50:42.20 ID:IT32JL5e0.net
>>231
名古屋なら長野経由で帰れるぞ

8日に名古屋に出張だったが北陸新幹線で長野経由で行った

233 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:03:52.77 ID:RbfsqlNz0.net
インフラ以外の企業は休みにせよ!
交通量減らさないとまたパニックになるぞ

234 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:14:27.45 ID:ZHyvYCjN0.net
>>232
これだよなあ
インフラといえるかわからんけどスーパーはやっていてほしい
娯楽施設は休業義務付けしたらいい

235 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:22:00.24 ID:DdGOzpV80.net
>>232
まあ、JRは、高山線経由、長野〜中央線経由、名古屋、東京経由〜名古屋、米原、京都、大阪のルートを用意しています!

案外 富山、高岡〜名古屋行きの高速バスが平常運転したりするw

236 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:46:23.09 ID:/FPm8SEtO.net
>>211
たかだか30センチ程度のカス積雪で大パニックになるトンキン民うるせー
馬鹿マスゴミもまるで国難ごとのように全国報道
毎日のように馬鹿晴れで能天気なのに偽善者ぶるな
インフルエンザで氏ねよ

237 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:47:26.60 ID:DKWscMS60.net
>>2
地域対立を煽るな。
死ね。

238 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:58:00.97 ID:r4O0a1PT0.net
>>2
飢えて死ね。

239 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:58:25.80 ID:UjlzwLzR0.net
>>231
またJR西日本がやっている


【北陸エリア】 大雪 旅行見合わせのお願い 06時50分更新

大雪により、以下の区間への旅行は見合わせていただくようお願い申し上げます。
すでにお手持ちのきっぷの払戻し・有効期間の変更等については無手数料で手続きを行いますので、
★★券面記載の旅行開始日時までに駅にきっぷをお持ちください。★★

【区間】
北陸本線 敦賀駅〜金沢駅
越美北線 福井駅〜九頭竜湖駅

★★福井市内でも、まだ家から出られない人もいるし、ガソリンもない。市外は・・・
どうやって駅まで行けと???

240 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:01:50.49 ID:UjlzwLzR0.net
>>228
焼却場で温水プール付きのがあるから
そのお湯でとかせると思う。
焼却場を雪捨て場に設定出来ると思う(少し遠いかも)。

241 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:02:53.30 ID:DTrQx1eo0.net
太陽が仕事してない

242 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:07:55.14 ID:02P5iwQ6O.net
>>202
電気自動車は真っ先にバッテリーが動かなくなる。

243 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:09:09.27 ID:901DsOsZ0.net
40cmくらい屁でもないだろwww

244 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:13:20.22 ID:UjlzwLzR0.net
>>231 県内交通が正常とは思えない

福井県内積雪情報一覧(2月 11日 20時現在)

No・ 路線名・ 観測点名・積雪深・積雪差・ 気温
福井
1 国道416号 福井市砂子坂、 50cm、 0cm、 0.3℃
2 国道416号 永平寺町山王 、112cm、 2cm、 -1.4℃
3 上一光大丹生線 福井市上一光、 182cm 、 0cm 、-2.5℃
4 渕上志比口線 福井市城東、 70cm 、 2cm、 -0.9℃
5 篠尾勝山線 福井市皿谷町、 200cm、 2cm 、-2.5℃

1 大野勝山線 大野市南六呂師 、216cm 、 4cm、 -4.5℃
3 国道158号 大野市下山 、211cm、 0cm、 -2.6
6 国道157号 勝山市北谷町谷、 356cm、 4cm、 -5.4℃
http://info.pref.fukui.jp/hozen/yuki/list_right1.html

245 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:15:15.68 ID:02P5iwQ6O.net
雪による高圧線遮断の停電が怖い

246 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:17:18.72 ID:We/TtQOW0.net
2メートルの積雪とかほんとに日本かよww
酷すぎ

247 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:21:09.80 ID:UjlzwLzR0.net
すごい降雪・・更新状況不明

1.福井市浄教寺(鯖江美山線)
2.大野市 川合(国道158号)
3.鯖江市 中戸ノ口(福井今立線)

トップページ > 土木部道路保全課 > 雪みち情報ネットふくい >雪みち情報ネットふくい カメラ一覧
http://info.pref.fukui.jp/hozen/yuki/camera45.html

248 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:22:08.93 ID:AZFrBpES0.net
>>240
一気に溶かすと大量の水になるから無理だよ。
排水の整った空き地に積むしか方法がない。
それだと少しづつ溶けて水の問題もなんとかなる。

249 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:28:52.57 ID:ZHyvYCjN0.net
サバイバルの準備頑張ってくれ

250 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:32:20.83 ID:AZFrBpES0.net
>>244
勝山市北谷町谷って、検索したら白山麓沿いの県境の道のところの崖の下…

あの辺は積雪に関してはかなりやばい。
多分、石川県では一番積雪しやすい白峰よりも積もるよね。

六呂師高原の付近も積雪はやばそう。
あそこ検索したら大野なんだね。

251 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:37:57.25 ID:NYYXesS70.net
どこの国の雪対策

荷台がプール形状で
超強力ボイラー付きのダンプカーがあって
そこに除雪した大量の雪を沸騰した荷台に入れ溶かして排水

252 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:41:02.25 ID:NYYXesS70.net
上り坂の脱出に「スプレー式タイヤチェーン」

253 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:42:37.28 ID:XeG+ZbLl0.net
またまた〜脅しでしょ?
そうだと言ってくれ(´;ω;`)

254 :雨乞い、ではなく晴れ祈願、大雪の中苦労される皆さん祈願しましょう:2018/02/11(日) 21:48:08.57 ID:SBJLrM4S0.net
.
.     *** 雨乞い、ではなく晴れ祈願。 大雪の中苦労される皆さん祈願しましょう ***

日本は農耕文化ですので古来から “ 雨乞い “ が行われて来ました。 その効果はともかく実行されて来た由来は、
この大自然は神のごとき全知全能の存在であり、その大自然の一部である人間集団の苦悩の解決を、人間集団が大自然
に訴えて善処して貰おうという趣旨です。 冬季の積雪地域のドカ雪ほど日常生活において迷惑なものはありません。

社会人は多くの人が朝に通勤しますから、道路交通路の確保のための除雪や、大雪の中を車運転という神経を消耗する
余計な労働が必要になります。 
今年の2月4日頃から大雪に見舞われた福井市では、幹線道路から一歩入った狭い生活道路は除雪されずに、車での
通行が非常に困難になっています。 これは除雪での溜まった雪が限界になり、雪の捨て場所が無いからだと思えます。

.      *** 祈願によって大自然の猛威を回避するなら、無我の境地を体験しよう ***

祈願によって大雪を回避するなら、大勢の人達による祈願の参加が必要です。 さらに祈願だけでは成就しない。
実際に除雪を行うという行為が必要です。 さらにその除雪は、自己利益のための除雪では祈願は成就しません。
この社会は常に自己利益によって動かされていますが、このような大雪時には、一旦自己利益を離れて除雪するという
行為も必要です。 

祈願は宗教行為と混同しがちで宗教行為での苦行を思い起させます。 そのため極端な善行に向かう人もいますが、それも
最終的には自己利益のためです。 純粋に自己利益を否定するとは、一時的にも無我の心境を体験しようと思う心です。

.      T◆ 量子力学の発見により、世界全体の微細構造には汎一体性な連動性が存在する ◆T

この “ 雨乞いや晴れ祈願 “ について科学的な見地からは、量子力学の発見によって微細な物質世界では、通常の物質世界
とは異なる運動性質が発見されています。 通常の物質世界では、その個々の存在は明確な占有領域が在って、その個々の状態
は他からの “ 明確な物理的被影響 “ を受けて変化しますが、

極めて微細な物質の全体では、通常世界での個々の明確な占有領域と言うものが失われて、微細な物質全体では相互の連関が
生じており、そのため微細物質群の “ 微細的な影響 “ が生じる可能性があります。 例えば冬季の大雪は、北方から南下
する寒気が日本列島を縦断する山脈のために雪雲が発達するためです。 では “ 晴れ祈願 “ を行うとどうなるか。 

晴れ祈願によって日本の山脈は変化しませんが、変化可能性を有する気流団やさらに、気象全体の微細構造にも変動性が在り
そのためその気象全体の微細構造に、人間の祈願が通じるのではないかという可能性です。
これは大自然の中で生命が誕生して以来の、祈願する行為の根拠とは、自然の内奥に潜在する汎一体的連動性に依ります。
.
http://o.8ch.net/12sm9.png

255 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:53:13.35 ID:XSdlQzhe0.net
日本海側に住む意味が分からん

256 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:54:59.68 ID:DdGOzpV80.net
まあJRは
武生〜敦賀間で、何回か特急が埋まったからなw

257 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:55:01.86 ID:NW4kF7+B0.net
>>248
それか海等に捨てるか、だよね

258 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:57:25.54 ID:XH8pZaf/0.net
地震大国に住む意味が分からん

259 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 21:58:23.07 ID:HCnaawt80.net
北陸新幹線はビクともしないのに在来線が軒並みダメなようで

260 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:05:43.51 ID:JxtLO1b30.net
福井しんじゃうのか

261 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:07:45.93 ID:eSJDdRtM0.net
>>259
浅電もビクともしないぞ!
(金沢近郊私鉄ローカル線)

262 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:20:23.04 ID:PIyHxYxq0.net
東北ですが、サラサラの雪が降ってます。けっこう積もってきた。

で、隣家がこんな時間に雪かきしてうるさい。
しかも自分の敷地内だけをきれいにする。
敷地内舗装してるから、ぜーんぶ掻いて近くの小川に廃棄。
そんな自己中するのその家だけ。明日はまた4時から家族総出でガリガリするんだよ。
でも地主級だから誰も文句言えない。あーうるさい!

263 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:23:33.42 ID:UjlzwLzR0.net
>>247
豪雪

福井市浄教寺(鯖江美山線)
大野市 下半原(国道158号)
http://info.pref.fukui.jp/hozen/yuki/camera45.html

264 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:23:35.65 ID:TtBHME+i0.net
>>262
お前も自分とこの雪かきせんかいや!!!!

265 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:25:49.32 ID:XSdlQzhe0.net
どかぁぁぁぁぁぁゆきぃぃぃぃぃ

266 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:26:26.62 ID:JxtLO1b30.net
>>262
雪かき殺人事件するなよ

267 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:26:29.25 ID:+I//g9/D0.net
ほとんど雪降ってない

268 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:29:59.04 ID:UjlzwLzR0.net
>>244 >>250

福井県内積雪情報一覧(2月 11日 20時/22時現在)

No・ 路線名・ 観測点名・積雪深20時/22時・積雪差・ 気温
福井
1 国道416号 福井市砂子坂、 50cm/53cm、 3cm
2 国道416号 永平寺町山王 、112cm/113cm、 1cm
3 上一光大丹生線 福井市上一光、 182cm/182cm 、 0cm
4 渕上志比口線 福井市城東、 70cm/70cm 、 0cm
5 篠尾勝山線 福井市皿谷町、 200cm/206cm、 6cm

1 大野勝山線 大野市南六呂師 、216cm/219cm、 3cm
3 国道158号 大野市下山 、211cm/216cm、 5cm、
6 国道157号 勝山市北谷町谷、 356cm/364cm、 8cm
http://info.pref.fukui.jp/hozen/yuki/list_right1.html

269 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:34:26.11 ID:UjlzwLzR0.net
福井市 緊急時用トップページ
https://www.city.fukui.lg.jp/
大雪のため、現在、福井市ホームページを緊急時用トップページに切り替えています。
通常版の福井市ホームページをご覧になりたい方は、ページ右上の「通常版を開く≫」からご利用ください。

通常版
http://www.city.fukui.lg.jp/sub.html

270 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:38:21.86 ID:UjlzwLzR0.net
>>252

あくまで「脱出用」には有効
すはがれるし、アイスバーンでは効果がない

271 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:43:29.98 ID:VDb/5YQT0.net
>>262
貧乏人は、平成の世になっても卑屈な貧乏人か。努力して金稼げ、かす。

272 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:44:39.51 ID:yj0u8ap00.net
トンキン人はホッピー飲んでろよバ〜カ

273 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:46:50.74 ID:JxtLO1b30.net
トンキンまたもトンネル詰めやってるんか

274 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:47:39.65 ID:UjlzwLzR0.net
22:46

豪雪
福井市浄教寺(鯖江美山線)
南越前町 赤萩(国道305号)
敦賀市 新保(国道476号)・・先週の豪雪では、余り降らなかった

通れそうもない/通った形跡がない
坂井市 丸岡町山竹田(国道364号)
坂井市 丸岡町上久米田交差点(国道364号)
越前町 米ノ(武生米ノ線)
美浜町 新庄(松屋河原市線)
若狭町 上黒田(上中田烏線)
高浜町 田ノ浦下り(音海中津海線)

275 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 22:51:03.32 ID:2ZlnWjs+0.net
>>2
とても良い燃料ですね。
暖かいな。

知ったこっちゃ無い地方より
東京が全くもって雪に弱いという現実。
渋谷駅で何時間も待たされて疲れる間に地方は車で楽々通勤w

276 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 23:00:02.07 ID:GFLbPbmR0.net
>>241
温暖化温暖化ゆーから怠けさせてもらってま

277 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 23:14:01.96 ID:DdGOzpV80.net
>>261
金沢周辺の鉄道で唯一動いてたなw
6日辺りでも

278 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 23:14:10.65 ID:6/s2/qyo0.net
>>275
そのまま雪に埋まったばっかりじゃないですか

279 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 23:15:18.96 ID:sgg7oOJn0.net
>>262
雪かき中の事故に見せかけて「アレ」とかすんなよ。

280 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 23:28:39.57 ID:L9wb9uBm0.net
明日は
ダイナスター祭り開催
金沢〜福井駅

281 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 23:33:58.75 ID:cGi7Nipj0.net
夕方まで別府の温泉に浸かってたんだけど雪降りだしたんで泊まらずに福岡に帰ってきたよ…
この辺も積もり始めた。明日の朝には10pぐらい積もってるかもね

282 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 00:10:05.44 ID:OUFGfWO50.net
3時間降水量 現在の値(5mm以上のみ) 23時40分現在
cmと読めば、大体の積雪量

1 福井県 敦賀* 10.0
2 滋賀県 柳ケ瀬 9.0
3 山形県 肘折 8.0
4 兵庫県 豊岡* 7.5
5 新潟県 小出 6.0
〃 新潟県 弾崎 6.0
〃 新潟県 粟島 6.0
8 福岡県 前原 5.5
〃 東京都 父島* 5.5
〃 山形県 左沢 5.5
〃 山形県 櫛引 5.5
〃 秋田県 笹子 5.5
〃 秋田県 東由利 5.5

283 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 00:16:34.13 ID:OUFGfWO50.net
>>274

00:15

猛吹雪
福井市 白滝(殿下福井線)

豪雪
福井市浄教寺(鯖江美山線)

大雪
大野市 下半原(国道158号)
大野市 川合(国道158号)
勝山市 北谷町小原(国道157号)

284 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 00:30:34.10 ID:dUuEr6h30.net
山口県下関市
いつも雪なんてほぼ降らないし積もりもしないトコなのに既に積雪1p
ここでコレだと日本海側は想像出来ん。

285 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 05:16:28.75 ID:jFcwTRC20.net
エアコンは使ってると駆動系にガタがきて振動音が鳴り出すようになる
暖房冷房の機能は問題ないが騒音が煩わしい

286 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 06:54:50.79 ID:OUFGfWO50.net
>>268 >>244 >>250
まだら模様。災害レベルではなさそう(いまのところ)
「明日にかけて雪は降り続ける見込み」

福井県内積雪情報一覧(2月 11日 20時/12日6時現在)

No・ 路線名・ 観測点名・積雪深20時/06時・積雪差・ 気温
福井
1 国道416号 福井市砂子坂、 50/54cm、 4cm
2 国道416号 永平寺町山王 、111/119cm、 8cm
3 上一光大丹生線 福井市上一光、 182/181cm 、 0cm
4 渕上志比口線 福井市城東、 70/76cm 、6cm
5 篠尾勝山線 福井市皿谷町、 200/216cm、 16cm

1 大野勝山線 大野市南六呂師 、216/229cm、 13cm
3 国道158号 大野市下山 、211cm/239cm、 24cm、
6 国道157号 勝山市北谷町谷、 356cm/367cm、11cm
http://info.pref.fukui.jp/hozen/yuki/list_right1.html

287 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 06:59:36.96 ID:rbnZVu/H0.net
福岡積もってるよおおおあおお

288 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 07:00:09.50 ID:OUFGfWO50.net
大雪に関する全般気象情報 第6号

平成30年2月12日04時30分 気象庁予報部発表

(見出し)
日本付近は、13日にかけて強い冬型の気圧配置が続くでしょう。
北日本から西日本では日本海側を中心に大雪に警戒し、なだれに注意してください。
北陸地方では、12日夕方にかけて高波に警戒してください。

(本文)
[気圧配置など]
 日本付近は、冬型の気圧配置が強まり、北陸地方の上空約5000メートルに氷点下36度以下、
北日本の上空約5000メートルには氷点下42度以下の寒気が流れ込んでいます。
日本付近の強い冬型の気圧配置は、13日にかけて続く見込みです。

[防災事項]
<大雪>
 上空の強い寒気の影響で、北日本から西日本では日本海側を中心に、
降雪が強まり、大雪となっています。
 北日本から西日本では、13日にかけて日本海側を中心に大雪となるでしょう。

 13日6時までの24時間に予想される降雪量は、多いところで、
  北陸地方、東海地方           70センチ
  東北地方                60センチ
  近畿地方                50センチ
  北海道地方、中国地方          40センチ
  関東甲信地方、四国地方、九州北部地方  30センチ
 です。
 大雪や路面凍結による交通障害に警戒し、積雪の多い地域では、なだれに注意してください。

<風雪・高波>
 強い寒気が流れ込み、北日本から西日本の日本海側を中心に、広い範囲で雪を伴った強い風が吹き、
北陸地方の海は大しけとなっています。
北海道地方では引き続き12日夕方にかけて、局地的に猛ふぶきとなる見込みです。
 北陸地方の海上では、12日昼前にかけて非常に強い風が吹き、海は大しけとなるでしょう。

 12日に予想される波の高さは、
  北陸地方               6メートル
 です。

 北陸地方では、12日夕方にかけて高波に警戒し、
北海道地方では、12日夕方にかけて局地的な猛ふぶきや暴風に警戒してください。

[補足事項]
 地元の気象台が発表する警報や注意報、気象情報に留意してください。
 次の「大雪に関する全般気象情報」は、12日17時頃に発表する予定です。
http://www.jma.go.jp/jp/kishojoho/000_00_662_20180211193007.html

289 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 07:03:47.41 ID:XKkLsb6s0.net
>>1
かあちゃんが夜なべをして
おまえをこさえただよ

せめてお前が利口だったならぁ〜♪

290 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 07:06:30.95 ID:OUFGfWO50.net
<積雪の状況>
12日05時現在の積雪の深さ(速報値)
 福岡県 福岡市中央区   2センチ
 山口県 山口市前町    3センチ
 佐賀県 佐賀市駅前中央  4センチ
 熊本県 熊本市中央区京町 1センチ
 大分県 中津       3センチ

<降雪の深さの予想>
12日06時から13日06時までの降雪の深さ(多い所)
 山地(標高200メートルを超える地域)
  山口県             30センチ
  大分県             15センチ 
  福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県 10センチ
 平地
  山口県、大分県         10センチ
  福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県  5センチ

291 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 07:07:18.08 ID:qWyjt6Kp0.net
松岡修造碑を建てよう

292 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 07:10:06.79 ID:Ddqt0J/N0.net
>>277
6日の7時ごろ浅電に遅れが出てて、あーやっぱりと思ってたら、
電車が故障してたらしく、雪が原因とちゃうんかいおもた。

293 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 07:10:23.14 ID:Sv4Q5sVL0.net
>>75
これ、分かるわ
豪雪地帯出身者が大学入学とかで関東に出て帰らなくなる理由その1だわ
まあ田舎じゃ仕事ないってのも大きいけどさ

294 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 07:10:57.27 ID:GiRwU/G/0.net
>>2
災害おきても鼻くそほじりながら見てるね

295 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 07:12:38.37 ID:O/hgexTN0.net
暴風雨になるとか言ってたが静かな連休だったw
今朝の積雪もほとんどないよ
雪が消えないのはどうにもならん

296 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 07:13:48.16 ID:OUFGfWO50.net
こっち

24時間降雪量 6時00分の値

1 山形県 肘折 73
2 山形県 尾花沢 49
3 福井県 九頭竜 46
4 山形県 新庄* 44
5 兵庫県 豊岡* 43
5 滋賀県 柳ケ瀬 43
7 岐阜県 白川 41
8 秋田県 横手 37
8 秋田県 湯沢 37
10 青森県 酸ケ湯 36
10 山形県 櫛引 36
〃 京都府 峰山 36

297 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 07:15:15.19 ID:OAsJ1vao0.net
https://youtu.be/O8WRk0hep20

(๑º口º๑)!!

298 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 07:18:34.69 ID:yOHdeDde0.net
山の上に住んでるが、昨日午前4時出かけた時は残雪一杯あったのに、夜9時に帰宅したら全部解けていた。

ビックリした。あれ朝真っ白だったよな?ボケちゃったのか?って。

299 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 07:19:55.64 ID:XKkLsb6s0.net
>>75
あんな冬の寒い太陽の無い暗黒世界で
性格ひねくれないのか?
こっち出てきて過去に思うことあるですか?

300 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 07:21:49.97 ID:yOHdeDde0.net
関東の人は一般的に埼玉を太平洋側とは言わないだろ。

301 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 07:30:06.91 ID:btP6qSZV0.net
またかいな

302 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 07:36:14.28 ID:Jy9VYl0A0.net
日本海側に大雪が降るのは半島のせいニダ
http://www.tenki.jp/forecaster/diary/r_fukutomi/2018/02/11/93591.html

303 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 07:37:18.08 ID:Qc3VnW580.net
不眠不休の外出は控えるべきだね

304 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 07:39:17.27 ID:eVyV313P0.net
金沢の平野部は西風が強いときはほとんど積もらない
東風の時にしんしんとつもる

305 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 07:49:51.19 ID:pPFfPZrW0.net
関東も暴風が吹き荒れてんだが
なんで休日に限って天気悪いんだ

306 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 07:52:25.94 ID:iumGcFiZ0.net
お前らの地球への行いが招いていることなんやで

307 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 08:17:36.13 ID:/wrO5p/80.net
ただいまの積雪 2センチ @中能登

308 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 08:19:27.75 ID:iumGcFiZ0.net
宮城は15センチぐらい積もってる 夜勤行きたくないなぁ

309 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 08:31:53.97 ID:C2pc+HtL0.net
徳島市はこの冬4回目の積雪
普段は一冬に一度あるかないか

310 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 08:36:24.23 ID:MpEZXuAa0.net
>>75
埼玉も一応太平洋側になるのかw
2014の大雪の時は埼玉もかなり積もったはずだから油断は出来ないけどね
雪が積もらない事が前提の街づくりだから、積もったら面倒だよ

311 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 08:37:27.67 ID:paIJN/UA0.net
お前らなにを言っているのだ?
風は冷たいが、いい天気だぞ@大阪

312 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 08:44:10.65 ID:C2pc+HtL0.net
>>311
でもうっすら積もってるんでしょ?

313 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 08:46:59.39 ID:0ep6Cuzx0.net
マスコミが騒ぎすぎ
騒ぐとたいしたことにならず
スルーすると大体裏目になる定期

314 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 08:48:04.42 ID:C2qmjXHG0.net
さいたま市は全然積もってない
眩しいほどの快晴・無風
真昼の室内は20度を超えて少し暑いほど
絶好のオリンピック観戦日和

315 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 08:52:32.72 ID:paIJN/UA0.net
>>312
言われて今外に出て気がついた
地面が濡れているし、日陰にほんの少し残ってたわw

316 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 08:57:49.98 ID:ESIubo3E0.net
寒い

317 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 09:01:34.03 ID:FbZOFHfZ0.net
日本海側は人が住むところじゃないな

318 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 09:15:30.67 ID:M+vam1tN0.net
除雪業者の陰謀だな

319 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 09:21:53.79 ID:YLhDCiZk0.net
アメリカも乗用車じゃなくて除雪車を売り込めばいいのにね



0点

320 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 09:40:16.19 ID:u+iPiFdI0.net
冬季間はトラック電車はスノープラウ義務付けろ

321 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 12:13:30.09 ID:gEa1F4ST0.net
雪国とか死ぬために住んでるようなもんだろ

雪国に住むメリットってないよな。
冬の出費は相当でかいだろ。
出費だけじゃなくまともに生活できないだろうし

322 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 12:16:36.10 ID:v6y3XN6r0.net
>>2
東京に原発作っとけ。

323 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:11:52.86 ID:/wrO5p/80.net
これで東南海地震が起きて大洋側が津波に襲われたら、
「太平洋側は人が住むところじゃないな」
と書き込むやつがいるんだろうなあ

324 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:22:15.40 ID:SFPS2yEL0.net
>>321
お前は米食わないのか 電気使わないのか 全部雪国のおかげだぞ

325 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:26:33.32 ID:GNKclpnR0.net
ゆとりに何言っても無駄だぞ
自分は全ての情報をネットで調べて知ってると思ってるからな
本当に日本のゴミ

326 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:37:03.71 ID:MEyta3N00.net
15の道県が範囲の天気予報どうにかならないものかね

327 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:46:08.99 ID:wR6dCJC50.net
福岡だが今日は降りそうにないな
寝る

328 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 03:27:30.27 ID:c5+WQ8hz0.net
北から冷気が常に送られてきて、昨日から気温がカンストしてるわ。
上がりも下がりもしない。ずっとマイナス5℃くらい。

総レス数 328
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★