2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】トランプ大統領 ワシントンで大規模軍事パレードを指示

1 :将軍様かよ@ハンバーグタイカレー ★:2018/02/08(木) 08:17:34.11 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20180208/k10011320161000.html
アメリカのトランプ大統領は、ことし首都ワシントンで大規模な軍事パレードを計画するよう国防総省に指示しました。軍事力を内外にアピールする狙いがあると見られますが、野党などからは「まるで独裁体制のようだ」という批判も出ていて、物議を醸しています。

アメリカのホワイトハウスなどによりますと、トランプ大統領は、ことし首都ワシントンで大規模な軍事パレードを計画するよう国防総省に指示したということです。

これについてマティス国防長官は7日、ホワイトハウスで記者団に対し、「われわれは皆、大統領が軍に対して愛情や尊敬の念を抱いていることを理解している」と述べたうえで、指示を受けて具体的に検討を進めていることを明らかにしました。

トランプ大統領は、フランスのマクロン大統領の招待で去年7月に参加したパリでの軍事パレードについて、「すばらしかった」と称賛したうえで、「ワシントンでもそのようなことをやるかもしれない」と述べていました。

アメリカのメディアによりますと、11月11日の「退役軍人の日」や、7月4日の「独立記念日」などが日程として検討されているということです。

トランプ大統領としては、アメリカの軍事力を内外にアピールする狙いがあると見られますが、野党・民主党などからは「北朝鮮などまるで独裁体制のようだ」とか「税金のむだづかいだ」という批判も出ていて、物議を醸しています。

2 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:18:03.57 ID:kJgqjyf80.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
        
朝鮮上下合体のウリンピックするニダ!
ズルじゃないニダ!
                     

3 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:18:28.20 ID:6U84AOwY0.net
カリアゲはカリアゲでパレードやるんでしょ。なにやってんのこの二人はw

4 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:19:57.74 ID:C0NyjwNI0.net
そんな事やるより、一人でアーリントン墓地に訪れて
長時間静かに祈っている所をCNNにスクープさせる方が効果あるのに

5 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:20:30.92 ID:1M4wEDye0.net
結局やるんかい

6 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:20:51.84 ID:BH66Up/V0.net
子供のケンカ、これはヤメたほうがいいと

7 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:22:20.47 ID:i8/AVySZ0.net
首都で軍事パレードとか、
コテコテの社会主義国家みたいだなw

8 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:22:34.61 ID:yC7VshPy0.net
7月か11月?
こんなんじゃ軍事攻撃決断する気はさらさらないと
北にメッセージ送ってるようなもんじゃん。
なんのためにやるのやら。

9 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:23:07.42 ID:BG8zaC8d0.net
トランプが大統領になって本当に良かった。
面白い。
クリントンじゃ、こうはならなかっただろう。
最高だよ。

10 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:23:24.49 ID:LwqpibllO.net
平壌か平昌でやれ。

11 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:24:13.23 ID:Hqzamz4V0.net
沖縄でやれよ

12 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:24:54.37 ID:c3bBalic0.net
>>1 >>4
>そんな事やるより、一人でアーリントン墓地に訪れて
>長時間静かに祈っている所をCNNにスクープさせる方が効果あるのに
それな
安倍総理の靖国参拝と併せてやればとても意味深いものになる

13 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:25:07.11 ID:erHWH7+40.net
北朝鮮敵視=同属嫌悪

14 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:25:13.67 ID:W9gb+7AQ0.net
北チョンと同レベル

15 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:26:07.83 ID:cfn1MAI70.net
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gFcccgvvvggggg

16 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:26:50.78 ID:E0T+9yAp0.net
米国のなら見てみたい

17 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:27:19.39 ID:0acnv3z60.net
>>9
と思わせて、3月に先制核攻撃で北朝鮮を叩き潰して戦勝パレードだな。

18 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:27:36.48 ID:cawb/ZpQ0.net
>>4
それな

なんかフランスも幼稚園児化してるし
トランプが兵士は無駄にしないのほうが士気あがりそうだけどね

19 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:28:29.16 ID:JT5lLaOh0.net
北朝鮮はパレードやってガラクタを最強兵器だとハッタリする必要があるけど
アメリカ様は最強なのはわかっているのに
わざわざやる必要ないよね

20 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:29:16.27 ID:2pShTTNk0.net
トランプもアホやね

21 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:29:55.17 ID:kJgqjyf80.net
うーん、なんか違うんだなあ
パレードじゃなく空爆しろよ

22 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:29:59.53 ID:cawb/ZpQ0.net
>>16
日本でマーチングバンドしてくれてるじゃん
州兵が州でしたほうがかっこいいかと

まあ狙いは予算減らすんじゃねえみたいな脅しかねw

23 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:30:00.48 ID:dcvuQNxs0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2390
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

24 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:30:13.89 ID:MNxlDfJ90.net
北朝鮮の軍事パレードなんてカラーで見る第二次世界大戦だろ(´・ω・`)

25 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:31:06.60 ID:MNETWESU0.net
日本でやれよ。
北への抑止力になる。

26 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:32:29.17 ID:oWdwbv080.net
フランスも独裁国家って事になっちゃうな

27 :大島栄城 :2018/02/08(木) 08:32:56.73 ID:XmQUpm+K0.net
>>25
俺の居る香川県で外務省とか警察でやるだけで、アメリカではやらないだろ

28 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:32:57.27 ID:C4WQt9UE0.net
挑発だな

29 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:33:05.14 ID:SrpYC8S00.net
ほんと、こいつマヌケだな

30 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:33:24.06 ID:cawb/ZpQ0.net
>>19
ワシントンに集めること自体無駄でアメリカは中央集権じゃないからフランスにそそのかされとる
すでに航空ショーなどきちんと放送すればすむだけ
パレードはアメリカがやるには幼稚すぎる

31 :大島栄城 :2018/02/08(木) 08:34:42.61 ID:XmQUpm+K0.net
自動車に付けてた放電板が限界で、付け替えたら
平和にならず物騒になるばかり

これじゃアメリカがならず者国家じゃないか

32 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:35:19.24 ID:cawb/ZpQ0.net
>>26
フランスは迷走しまくり国
まあ要点抑えてるけど
兵士の讃え方はパレードはやめとけよ
いろいろあるだろアメリカには

33 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:35:42.50 ID:AH+WEtgy0.net
正恩「お前もやれ」

トランプ「はい」

34 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:37:24.28 ID:ytFegqHP0.net
格下ということにしたい相手と同レベルで張り合ってどうすんねん
マッドドッグのおじちゃんも苦労するな

35 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:38:57.44 ID:2pShTTNk0.net
パレードじゃなくて、こういうのが見たい。
ttps://www.youtube.com/watch?v=uQrEYWi_GbY

36 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:39:18.35 ID:B2HtslGP0.net
トントントントン

37 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:40:05.24 ID:3hEV+0A60.net
アホくさ
アメリカにはがっかりだ

38 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:40:07.59 ID:2YZbcry+0.net
>>1 トランプと民主党が一緒になってフランス批判してるわけね。
実際非常事態宣言がいっこうに解除されないし、おかしな体制だわな。

39 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:40:34.92 ID:m7l0s+Ne0.net


40 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:41:35.39 ID:cawb/ZpQ0.net
ワシントンでやる意味がわからん
アメリカ横断パレードで人集めたならかっこいいがw
結局僻地含めて士気がいるんだろ

41 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:42:08.66 ID:1Jtlt6rE0.net
軍隊は見世物ではない、戦ってなんぼのものだ。という考えもある。

42 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:43:32.48 ID:WfTpvkur0.net
米国が軍事パレードやっちゃおかしいのか?

43 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:44:07.11 ID:2YZbcry+0.net
>>42 ダメ。税金の無駄遣いはダメ。

44 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:45:04.58 ID:6i4cR4Io0.net
トランプが演台の上に立って、
行進者はその前で部隊ごと一斉にナチス式の敬礼をするwww

45 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:45:56.53 ID:obEC4vcp0.net
>>4
不謹慎な言い方やけど、なんかトランプがやることでムッチャ絵になるな。
(色々な憶測呼びそうやけど)
トランプ陣営に進言してやりなよ〜?

46 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:45:56.68 ID:2YZbcry+0.net
>>29 うん。アメリカ大統領を軍事パレードに招待って先進国がやることじゃない。

47 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:47:03.06 ID:cawb/ZpQ0.net
フランスもナチス反対せんのね
次に占拠されてまた逃げるなよ

48 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:47:21.28 ID:AMaXIa/n0.net
軍隊アレルギーの強い日本人からすると、とんでもない愚行に見えるんだろうなぁ

49 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:47:31.89 ID:VqjacYiM0.net
一体何が始まるんです?

50 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:47:52.39 ID:2S9R3aFk0.net
違うそうじゃない

51 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:48:33.20 ID:ZGebqFlO0.net
まぁ アメリカ人はすきだわ こいういうの
売国民主リベラルは反対してるだけで

52 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:48:50.15 ID:VqjacYiM0.net
一方日本ではブルーインパルスが訴えられた

53 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:49:57.62 ID:Z91uYGwh0.net
>>18
世界のトレンドは今は剥き出しの暴力を見せつける事だよ

54 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:50:01.12 ID:SydUaDXR0.net
>>43
フランス「」

55 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:50:31.06 ID:anal55z00.net
軍事パレードはナチスに学べ、だわな。なんでフランスに学ぶんだよ。

56 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:52:29.45 ID:eM9bAj3p0.net
>>4
報道しない自由を行使するに決まってるわ

ツイッターの方がマシ

57 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:53:43.45 ID:ud448iQ00.net
>>4
CNNは姑息なスタンドプレイって報道するだろうさw

58 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:54:04.50 ID:2eA8tmHO0.net
トランプもカリアゲのレベルにまで落ちてきそうだな
トランプには再選の芽はない

59 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:55:02.82 ID:lRcEErB/0.net
>>55
当時はそんな言葉なかったけど軍事パレードのようなことは織田信長もやってたし、別にナチスが発明したわけではない。

60 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:55:45.25 ID:WYnxu+YH0.net
トランプ政権の特徴だろう、合理的なアメリカ人が軍事パレードをする。見栄を張りたい
大統領の自己満足だが、アメリカには珍しいイベントなので、ぜひ見学したいな。
アメリカの号令でどれくらいの首脳レベルが集まるかも大事だと思う。

61 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:56:23.24 ID:o/ILhmGH0.net
トランプがやることって馬鹿みてぇ
こんなんで喜ぶ支持層なん?

62 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:57:03.49 ID:3hEV+0A60.net
やっぱ日本は独自で拉致問題解決したほうが良さそうだな

63 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:57:17.83 ID:T+h9maSE0.net
民放で放送した周近平軍事パレードは見応えあったから米国のも放送してくれ

64 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:57:41.69 ID:vMgdqBrc0.net
軍事パレードってあんまり金かからない実際

65 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:57:48.56 ID:YJ1HR7i00.net
おいおいマジでこいつ世界大戦起こすつもりかよ

66 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:58:36.18 ID:2YZbcry+0.net
>>58 それ以前にフランスが北朝鮮並みなんだが。

67 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:58:44.72 ID:lzOuQhnh0.net
去年観覧式にB-2がフライバイする予定が悪天で中止になったじゃん
見たいなぁ

68 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:59:20.36 ID:/ne/3oDQ0.net
米軍の行進は手足の振りが揃ってないからダサい
北中露を見習えよ

69 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:59:20.94 ID:4ORKVCFZ0.net
カリアゲっぽいことやるなあ
刈上げが見たらまたぎゃーぎゃーうるさいぞ?

70 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:59:21.44 ID:wUprxkoQ0.net
>>67
B-52「じゃあここは俺が」

71 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:59:27.49 ID:ln5KeyiM0.net
一方日本ではエレクトリカルパレードを行っていた

72 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:59:52.81 ID:TwcTWyc70.net
マクロンが軍事パレード→無反応
トランプが→独裁だ!右傾化だ!帝国主義だ!

一貫しねえなあ

73 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:01:06.99 ID:V7uVgwIT0.net
カンガルーのAA

74 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:02:09.44 ID:wFSdbvxa0.net
アメリカが世界最大の軍事大国だということはみんな知っている
特に先進国はいろんなメディアを通じてその威力を知ることができる
ただ軍という結束の硬い組織のイメージはわかない
軍事パレードの持つ威圧的な力のイメージは国内外にその国の強い意思を伝える
自由な国だからこそあってもいいのかもしれない

75 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:02:19.45 ID:Ut5g4bRDO.net
カリアゲとどっこいどっこいなパフォーマンスw

76 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:03:14.54 ID:GFXizOS70.net
さすがにわがままが過ぎる

77 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:05:36.42 ID:wFSdbvxa0.net
日本も基地祭とかもっとやればいい
フレンドリーな軍隊ならパレードも楽しいものになる

78 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:06:27.41 ID:lzOuQhnh0.net
>>70
インディ500の時にB-52が飛んできたね
琢磨が優勝したから何処も報道したけど
サンモニとかそのB-52が飛んでる所も無意味に入れてたりw

79 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:07:17.29 ID:N7Hz/w5x0.net
マクロンカッコ良かったお
おいらもやるお

80 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:07:23.73 ID:cawb/ZpQ0.net
>>57
CNNは海軍がスポンサーてのはいつの時代かね

81 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:08:02.72 ID:2eA8tmHO0.net
>>62
とりあえず、アメリカの犬みたいな言動が目立ち、
売国みたいな安倍に拉致問題解決できる能力なんかないだろ
安倍になって解決から遠ざかってるんじゃね?

82 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:08:39.80 ID:FmJ+JC8G0.net
言われてみればヨーロッパの戦勝記念パレードのような、そういうのアメリカはやってないのか
トランプはやりたいよなあ、そういう押し出し強さの人だもんなあ
三軍としてもガッツポーズで全力でお祭りやりたいよなあw
空軍サンダーバーズ 「ついてこい、同じように飛べるというのならな」
海軍ブルーエンジェルス 「同じではない、我々は貴様らの上を行くのだよ」
なんてガチでな

83 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:09:22.69 ID:vrqfeuBR0.net
富士演習みたいのって各国の軍隊やってんのかなアレ

84 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:09:36.00 ID:2haE1xB70.net
票の取り込みだろ

85 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:10:06.36 ID:2eA8tmHO0.net
>>72
トランプとマクロンの思想や政治スタンスから考えたらよい

86 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:10:27.73 ID:mk059IJg0.net
>>75 マクロンはハゲ予備軍や

87 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:10:35.48 ID:Sx2GMz7c0.net
>ことし首都ワシントンw

外人が書いたんか?

88 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:10:47.21 ID:DZpaxSVF0.net
>>5
デカイ朝鮮か

89 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:11:34.24 ID:DZpaxSVF0.net
>>16
韓流ババの同類か

90 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:12:17.15 ID:cawb/ZpQ0.net
>>72
マクロンは金あるななだけ
アメリカはしゃれにならないくらい巨大なだけ

91 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:12:36.27 ID:znb+wZUL0.net
何をしようがトランプ大統領を叩く姿勢はどうかと思うがカンガルーな危うさは感じる
者 レ 同    争
同 ベ じ    い
士 ル   _  は
で の  _/ |  `
し   _/・ (⌒) _
か  ∠((⌒/ノ_/ |⌒)
発   /  ̄/\_丿・ヽ~
生  /  ̄ノニ\_ V、>
し /   | /  /
な |⌒Y ∧ |  ヽ
い 人 |ノ |/⌒  |
!!|∧ /ヽ /(  _ノ|
 / |||く<、\ヽ\ヽ
/ ノヽ二)\(二_ノ_ノ\\
 ̄            ̄

まあ自前発案でなくマティスが提示したんだろうけど

92 :大島栄城 :2018/02/08(木) 09:14:33.90 ID:XmQUpm+K0.net
さっき、うちの犬がパンの切れ端の紙食べてて
母親が怒ってた

なんなん、これ

93 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:16:24.97 ID:tWA6XBzx0.net
わざわざ軍事力アピールのためにパレードやるとかアメリカの力も落ちたな
そんなアピールしなくてもアメリカがぶっちぎり最強ってみんなが認識してた時代も終わってしまったか

94 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:16:36.25 ID:wFSdbvxa0.net
基本的にアメリカ軍はフレンドリーだから東側の国と違って紙吹雪だ星条旗だで楽しそうな感じになるんじゃないのか?

最近世界的に自由主義と無政府主義を取り違えるような勢力が蔓延ってるからな
One for all,All for one の国なのにAllの結束がおかしくなってる感じだからな
必要なのかもしれない
そういう堕落をさせた民主党が文句を言えた義理ではない

95 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:17:11.83 ID:hHVJVqUN0.net
桁違いな規模になりそう
世界最強、No.1とはこういうものだ、どや!みたいな

96 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:17:48.77 ID:dghdgTcU0.net
一方韓国は謎のオブジェを建てた
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2018/02/4b32907718ad94f75f6eb1adec4de6ab.jpg

97 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:19:15.25 ID:znb+wZUL0.net
>>72
あの下手くそなマーチングは何だったんだろう

98 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:19:49.19 ID:PDisZWkS0.net
無駄な予算使ってんじゃねーよ

99 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:21:37.40 ID:/Z/jtc490.net
アホなのか?
アホなんだろうなぁ...

100 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:21:52.37 ID:X25/wy9e0.net
独裁者は似ている。

101 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:23:14.25 ID:wFSdbvxa0.net
コロンブスやリーの銅像を撤去したり
日本でも維新政府の権威を失墜させようと躍起になったり
変な勢力が暗躍してるからな
国としてのまとまりをしっかり意識する必要がある
相手はこちらの結束を弱らせ
ぶん奪るための下地作りをしてるのだから

102 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:23:33.72 ID:jpTx09r1O.net
んで「平和に向かう流れに逆行している!」って

ロシアと中国と北朝鮮が非難するんだろw

103 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:25:13.14 ID:wFSdbvxa0.net
未だに毛沢東主義なんてのが理想のバカがいると無駄な予算がかかるの見本

104 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:30:20.08 ID:znaCoTZq0.net
金正恩を招待しろ!

105 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:30:32.21 ID:mZPMJ+eN0.net
やる気のないトランプ。カツラかよこいつ

106 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:31:59.97 ID:mm7vkXLU0.net
政治無能を軍事力誇示で誤魔化そうとするのは
西も東も変わらんのう

107 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:33:05.55 ID:2ysi4CD/0.net
楽曲はゾンビネーションで頼む

108 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:33:32.18 ID:wFSdbvxa0.net
工作失敗だなw

109 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:33:34.58 ID:Lq7R4ZwJ0.net
刈り上げと思考が似てるな

110 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:38:06.04 ID:Stw1J7/z0.net
イギリスみたいに近衛連隊のパレードも良いね。
ロシアや中国みたいな、威圧的なのもいいけど。

常任理事国でやってないのアメリカだけかもしかして。

111 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:42:51.03 ID:6Z/S5wgN0.net
どこまでバカなんだ

112 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:43:02.82 ID:zniL0RJU0.net
ID4に何もやってなかったのか。
そりゃなんか欲しいだろ。

113 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:45:25.20 ID:X/AIMffy0.net
金かかるだけで安全保障とは関係ないわな
逆に毎年やらないと国力の低下だとか
縛りを自らに課すことになる

114 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:45:29.89 ID:zniL0RJU0.net
>>71
大阪で陸軍記念日行進しようとしたら、潰されたじゃん。

115 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:45:46.92 ID:MVAVA2Ki0.net
トランプはガキ

116 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:47:40.69 ID:+aEDMmvq0.net
フランスの真似したいんだろ
そもそもフランスのはフランス革命記念日のパレードだから
アメリカも近代化の革命国家だからな
で軍事パレードが好きなソ連、中共、北朝鮮も全部革命国家
こいつらのメンタリティーは同じ
革命好きは皆威圧的でマウンティングが大好き

117 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:47:40.99 ID:TvGpKAsh0.net
韓国までいって米韓合同軍事パレードしろよ。
終点は38度線で。

118 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:48:32.15 ID:znb+wZUL0.net
>>114
大阪で米軍の?
なんじゃそりゃ
まあフレンドリーな所でしか出来んわなw

119 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:56:51.55 ID:A8ldEf4T0.net
御輿は馬鹿な方がいい

120 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:59:38.36 ID:L9NHKhn60.net
>>35
各国の特殊部隊が競う大会がなかったっけ?

121 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:11:34.61 ID:kJgqjyf80.net
ヒラマサ選手村付近で大火事
燃えてる

122 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:16:09.13 ID:tl7qdmQj0.net
軍靴の音だけ張り合ってW騒音でございます

123 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:17:38.34 ID:MjImmAOE0.net
さすがに草

子供のケンカすぎる

124 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:18:29.38 ID:oAPSljIb0.net
>>48
左翼は米軍の軍事パレードにもケチ付けるんだろうな。
人民解放軍の軍事パレードにはダンマリのクセに。

125 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:18:45.39 ID:7x6r0fpG0.net
いいから早く北朝鮮に開戦しろよ。
現在の世界で最大の脅威だぞ。

126 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:19:13.37 ID:fHGCjLvD0.net
軍事パレードなら日教組が絶賛してくれるはず。

127 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:20:11.54 ID:po4ESx1f0.net
そろそろ実力行使ですからな。下朝鮮がやらないなら日米だけでやるし! 朝鮮統一してやるぞ!

128 :名無し:2018/02/08(木) 10:23:21.66 ID:O+AnFcIs0.net
でも、アメリカの軍事パレードだろ?…これは是非とも観てみたい🎵。反日中国や糞朝鮮人のチンケなパレードや、ありきたりロシアのパレードなんぞより価値は在る。いったい、どんな兵器を出す?

129 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:27:18.37 ID:3U80Ky73O.net
これは是非見てみたい

130 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:29:06.42 ID:3HCckF340.net
http://yaheegirls.truthvid.com/hotgirl_jpg/pinkplus_1518016355

「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
http://o.8ch.net/12pd8.png

131 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:30:12.58 ID:QFXVmOb20.net
オリンピック開催中に急襲して刈上げと軍事施設を抑えちゃえ
妹が平昌にいるからそいつに取敢えず北を任せてミロ、北が変わるかもしれない

132 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:31:30.76 ID:ufaZciks0.net
TR3B出てきたら胸熱なんだけどな

133 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:52:28.35 ID:Odaik4JS0.net
突然の利上げといい今年上半期での北朝鮮攻撃は決定事項みたいやね

134 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:54:43.15 ID:fd7Ubw7m0.net
>>121
ネタかと思ったらマジじゃんwww
韓国の国技揃い踏みだな

135 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:58:04.81 ID:6YNvOjT80.net
壁も無駄だが、壁廃止とバーターなら安い。

136 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:59:05.15 ID:6YNvOjT80.net
>>133
関東から離れる方がいいか?

137 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:02:39.93 ID:xdfz0D6h0.net
日本でもやれよ

138 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:04:41.91 ID:IIYiNslA0.net
実力で勝ってる側はパレードで見せつける必要は無い気がするんだが、アメリカヤバいの?

139 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:04:54.10 ID:18b9ejAq0.net
トランプは国民からの臨時雇用それも期限付きのってことを忘れてるんじゃないか?

140 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:05:57.58 ID:XAfGHXy50.net
>>125
もう茶番に気づけよw

141 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:11:45.26 ID:X25/wy9e0.net
>>124
朝鮮人民軍も

142 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:18:34.83 ID:Kf5r4Qeb0.net
なんだかんだ言ってもトランプは北朝鮮にあこがれてる。自分も絶対的独裁者になりたい

143 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:20:13.20 ID:mKvWkbC10.net
替えの部品もないのにボロボロの装備でやるんかトランプ男を上げたな

144 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:35:39.16 ID:AsYmWoy20.net
parede
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

145 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:36:35.87 ID:raY18gFP0.net
アメリカの軍事パレードとかミリタリーオタクの人興味有るのでは?

146 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:37:56.64 ID:Stw1J7/z0.net
海外向けの宣伝って感じっすね。
ビジネスマン感ある。

147 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 12:14:36.42 ID:JWsj5Gg/0.net
オリンピック後に何もないって事だね

148 :名無し:2018/02/08(木) 12:23:29.43 ID:O+AnFcIs0.net
アメリカの軍事パレードなんだら、各国トップの要人が招待されるだろうが、有名ミュージシャンだと、どの辺り?…日本の天皇陛下も行く?俺みたいな一般人も生観戦できる?スゲー🎵プレミアチケットなったりして。

149 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 12:31:45.06 ID:DTxxtATk0.net
どうせなら平壌でやったれや

150 :名無し:2018/02/08(木) 12:34:25.09 ID:O+AnFcIs0.net
…軍関係に詳しい人居るみたいだから質問するけど、アメリカの軍事パレードって一日で終わる?…あのアメリカが、やるんだろ?人の世紀が始まって以来、超を超える軍事パレードなんだろうな🎵〜実際にミニ原爆なんかも落としたりして‥

151 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 12:34:57.35 ID:iwo8zhdN0.net
将軍様に対抗か?

152 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 12:39:26.49 ID:Lvum+1CQ0.net
>>1
これって韓国向けなんじゃね?www

153 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 12:42:05.30 ID:1Jtlt6rE0.net
自衛隊の観閲式を神宮でやったら、市民wの批判をあびて朝霞でやる
ようになったとか。

154 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 12:54:23.35 ID:8fNLdj7U0.net
国威発揚か
子供っぽいな

155 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 12:55:01.08 ID:cawb/ZpQ0.net
普通にアーリントン墓地で一礼して
ワシントンに対しての行進ならいいけど
単なる軍事ショーならテレビ番組のほうが効果はある

156 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 12:59:50.92 ID:qaJW5JTZ0.net
カリアゲと同レベルとか

157 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 12:59:57.14 ID:HNnWV/sY0.net
>>151 フランスバカにしてんだよ

158 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 13:12:27.75 ID:RIikA+JP0.net
>>11
おい、沖縄は既に返還されてるぞ。

お前の頭が追いついていないのかw

159 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 14:15:30.93 ID:hL+2hHtP0.net
またこれで、海鮮丼が遅れるな

160 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 14:24:00.11 ID:0wAuEQEG0.net
正直トランプの影に隠れて徴兵制や大麻解禁してるマクロンの方がヤバイだろ

161 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 14:25:03.75 ID:gDsvaL/W0.net
喧嘩は同じレベルでのAAを思い出した

162 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 14:27:25.22 ID:/szOm4IC0.net
同盟国の軍隊も行進に呼んで欲しい

163 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 14:33:50.43 ID:ktsY5oPI0.net
中間選挙対策じゃないの?

164 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 14:40:38.46 ID:XAfGHXy50.net
>>157
トランプ初の国賓招待だよ

165 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 15:06:17.11 ID:9o4C3nji0.net
日本も皇居前広場でやりたい。
( ´ ▽ ` )

166 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 15:25:01.36 ID:1npWYyVX0.net
>>4
普段とのギャップで意外に支持されそうだな
露骨な人気取り、と言われそうでもあるが

167 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 15:29:17.90 ID:1npWYyVX0.net
軍事パレードって何かアピールになるんかね?
パレードやるような独裁国家だとハリボテ乙って感じだし
アメリカが名実共に世界最強なのは誰もが知ってるから今さらパレードやってもな
世界の空母保有数一覧を見せた方がアメリカが異常なのがよくわかる

168 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:01:56.04 ID:P397EDTK0.net
自分の給料全額を米軍の墓地修繕に使ったりと、トランプにとって当たり前と国民が知っているから軍事パレードも乗り気なんでしょ

169 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:05:36.57 ID:M343tV930.net
やってる事北と一緒やん

170 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:22:58.88 ID:MxKiiIA+0.net
これはズレてるぞ!トランプ
無駄な金かけなくても米軍はじゅうぶん強いだろ

171 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:25:42.74 ID:v2BwSGly0.net
>>1
政権批判かわすために外敵を仕立て上げて大騒ぎ。
どっかの糞安倍腐敗政権と同じだなw

172 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:26:43.27 ID:ktsY5oPI0.net
レーザー砲とレールガン見せてくれるかも知れないし

173 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:33:48.11 ID:hG1pQvFl0.net
そのうち、軍事パレードやマスゲームの指南役を北朝鮮にお願いするのかな・・・ (´・ω・`)?

174 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:33:48.29 ID:KGi5KSGu0.net
1950年に発足した警察予備隊は軍事パレードを1952年に銀座で行った

175 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:34:38.41 ID:hG1pQvFl0.net
>>172
レールガンは、やめたんだろ?
中国は開発続けてるみたいだけど。

176 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:35:20.68 ID:bGRQ+aRg0.net
首都での軍事パレードか、さしづめ

首都近辺に駐屯する全部隊から選りすぐられた精鋭が、乱れ一つない完璧な軍服姿で意気揚々と首都に集結しました。
そして数千人の群衆が見守る中、和が軍の軍事パレードが行われました。
現場にいたレポーターによれば、パレード終了後、観衆からは
「この人たちなら、敵を叩きのめしてくれる」とか
「パパ、パパ、戦車の上に載っている、あのでっかいヒゲを付けた男の人見た?あの人銃剣でグーフィーを殺したって言ってたよ!パパ、本当に殺したのかな?」
といった感想が聞かれたとのことです。
我が国の防衛は信頼できる兵士たちの手に委ねられていることを、こうして全国の皆さんにお伝えできたことを誇りに思います。

ってな感じで、国民の不満も解消されるだろうな。

177 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:35:39.82 ID:su6hyKAx0.net
ついに量産型ドロイドのお披露目か(;゚д゚)

178 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:35:42.04 ID:hG1pQvFl0.net
アメリカにも、是非これやって欲すいw
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/a/9/a9fa47a3.jpg

179 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:36:04.87 ID:KGi5KSGu0.net
>>173
甲子園野球が続いてる限りはそんな必要ないですよ
あれは学校教練の型式でそのまま続けられているから
今でも学校教練が垣間見られるのは甲子園野球だけ

180 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:38:16.74 ID:hG1pQvFl0.net
これの大群が出てきたら怖いお ><
https://i.ytimg.com/vi/7iheBs3857o/maxresdefault.jpg
(開発は、中止になったみたいだけどね。)

181 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:38:43.42 ID:m2pqq/Jb0.net
このハゲ、もう北朝鮮の書記長でもやったほうがいいよな
アメリカに不要

182 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:39:26.77 ID:22UMxkWB0.net
中国とか北朝鮮の軍事パレードって、歩き方が独特だし、身長も揃ってるから
なんかちょっとカッコよく見えるのよねw そういう点日本はもちろんアメリカのでも物足りなく感じる

183 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:40:14.89 ID:lO4mfs3r0.net
「ヒトラーは民主主義から生まれた」by西部

184 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:40:18.31 ID:XfPOj56x0.net
>>145
観光客がどっさり来るよ

185 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:40:41.46 ID:Ke5uyWJ/0.net
>>66
仏は北と友好関係だから問題ない 口では北に偉そうな事言ってるアメリカが同じ事やろうとしてるから笑われてるw

186 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:41:20.65 ID:ykS31Gzs0.net
北の軍事パレード非難できなくなるじゃん。

187 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:42:33.33 ID:KGi5KSGu0.net
神宮外苑で行われた学徒出陣式の型式と甲子園で行われる甲子園野球の型式が似ているのは
どちらも学校教練の型式で行われているから
日本の学生野球は徴兵制に最適化して優秀な兵士を育てることを目的に
朝日新聞社により作られ流行らされた

188 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:42:56.11 ID:2FVX2g+m0.net
アメリカ軍事パレードにポテチを食べながらダラダラと歩くデブがいたら、それはサイバー軍の精鋭部隊だからな

189 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:43:06.64 ID:/CoJyAYB0.net
>>7
戦勝パレードの準備しとけって話だろ

190 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:43:15.85 ID:oKY7eOpY0.net
何朝鮮だよ

191 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:47:07.76 ID:KGi5KSGu0.net
石原慎太郎都知事も銀座での軍事パレードの復活を画策していただろう

192 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:48:30.83 ID:xsWKgeU+0.net
むむむ?
チョンをしばく気満々ということ?

193 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:49:10.94 ID:ljCsS+gx0.net
アメリカでこういった軍事パレードよくあるのか?

194 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:54:01.19 ID:I5SAQSJe0.net
大規模軍事パレードは、団結力の弱い国が内外の敵に向けてやるもんだが、アメリカも戦争でしか
国民を団結させられなくなってるが、もう戦争やるカネが無い。外の敵がビビって、内部の団結が図
れるならやってもいいだろう、戦争よりカネは掛からない。

195 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:54:06.61 ID:CuZcMLC80.net
”I have much more Bigger one.”
マスゲームもやるの?
歓喜美女軍団の舞は?

196 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:55:44.97 ID:sGAq9zgF0.net
あまり武器とか興味無い俺でも、自衛隊の演習見てみたいと思う
結構こういうパレード、みんな興味あるのではないかな?

197 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:56:04.89 ID:KGi5KSGu0.net
アメリカはかなりパレード好きなんで
独立戦争時代の扮装をした軍楽隊までいたり
日本でも報道されないけど基地の近くでパレードするのは普通にやってます

198 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 17:02:42.89 ID:dofPDfFH0.net
くだらないことやってないで
さっさとピョンヤンを爆撃しろ
腰抜けじじい

199 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 17:03:35.67 ID:DpF7UMXZ0.net
フランスの軍事パレード見たらかっこよかった
大統領っぽい
僕もやりたい



子供かっ

200 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 17:06:13.34 ID:Y8hFJPTV0.net
ホワイトハウス秘書官、元妻2人への虐待疑惑で辞任 トランプ氏の側近
2018年2月8日 16:34 発信地:ワシントンD.C./米国

201 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 17:06:48.26 ID:kfnKHWsi0.net
アメリカを舐めてる国を怖がらせないと。
パレードじゃ怖くない。

202 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 17:33:43.85 ID:XAfGHXy50.net
>>200
これ またロシアゲートに飛び火するよw
こいつと付き合ってる女がホワイトハウス広報で
トランプ息子とロシア人の面会を隠蔽した疑惑でw

203 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 17:35:18.89 ID:QG8i5nHL0.net
北朝鮮を叩き潰すことなく大統領を降ろされちゃったら心残りだろ
五輪開催中に北をぶっ潰せ

204 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 17:39:44.42 ID:XAfGHXy50.net
婿のハーバード同級だから
実はトランプは気に入らない奴なんじゃないのw
色々な噂を流してるのはトランプ本人だというw

205 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 18:59:17.76 ID:fUjRoJYO0.net
いいね

nako151『To cyber troops!』
   ↓
http://www.42ch.net/UploaderAnime/

206 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 19:11:52.64 ID:ecUGpz020.net
これは意味無いわ

がっかりだよトランプ

207 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 19:16:46.33 ID:Go6LtF5W0.net
ソロモンよ、私は帰ってキター(´・ω・`)

208 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 20:01:34.25 ID:dVacoc5p0.net
パリ解放パレード(1944)
http://www.1072ch.net/up03b/src/ag14988.jpg

209 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 22:06:37.77 ID:x1Nm0gb30.net
大日本帝国陸軍もかつては銀座中央通りで戦車パレードやってたんだぜ

210 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 22:12:28.58 ID:PWKkLTuX0.net
北朝鮮と合同でやればいい。場所は東京で

211 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 23:35:04.02 ID:1Jtlt6rE0.net
>>187
一般人が隊列くんで行進するなんてことはないから、学校体育で教えただけで、兵士が
どうとかいう理屈はこじつけ。大正初期に中等学校野球(今の高校野球)が大阪ではじま
った時からやってるよ。軍隊の歩き方というのは、国によって独自性があり変遷もある。
神宮外苑の学徒出陣式は、鉄砲を担ぎ日本陸軍式にやったわけよ。
なお、軍隊行進はオスマン・トルコがルーツらしい。維新勤王隊の歩き方や笛太鼓の旋律
がトルコのに似ているのが面白い。

212 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 00:09:43.14 ID:2TspRbEh0.net
>>209
それはあり得ない。代々木だろ。

213 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 10:40:58.44 ID:wss4iXcm0.net
アメリカ文明は欧州文明より日本文明と遠い。
日本や欧州で国民皆保険がありアメリカにないのは共同体意識がないからだろう
マッカーサーが何故山下将軍や本間将軍を死刑にしたのか
渡部昇一はマッカーサーに騎士道精神がないからだと
イギリス人のセシル・チェスタントンはアメリカには中世が欠如しているとした。
アメリカが世界に理解されやすいのは諸民族共通の価値観が
前面にでるからという説があるが事実は全く異なる。
アメリカは庶民が作った国だからだ。貴族も騎士も最初から存在しない国
その辺の有象無象の農民や商人がより集まってできた純粋庶民国家がアメリカ
貴族的精神も騎士道もないアメリカ人にとっては日本人より中国人のほうが理解しやすい
フランス語の「ノブレス・オブリージュ」と日本語の「長者の気配り」は同じ意味だが
中韓にはそれに該当する言葉がばい。つまり日本とは全く違う文明ということだ
庶民文明とは底の浅い文明、アメリカに文化がないと欧州が馬鹿する原因はそこにある

214 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 10:41:57.69 ID:1N5VE2Gn0.net
パレードって俺たちは こんな武器持ってるぜ!って小学生かよ。

215 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 10:42:38.98 ID:i8MgKcVp0.net
かりあげのペースに巻き込まれてる

216 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 10:44:33.17 ID:P96zAoCDO.net
>>1
やっぱりカリアゲと気が合う人なのかも

217 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 11:20:54.29 ID:G0IGozu90.net
突然の利上げもしたし五輪後の北朝鮮攻撃は決定してるよね

218 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 12:45:25.89 ID:2TspRbEh0.net
>>213
共感をもって読ませていただいた。

219 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 14:20:19.23 ID:0LG5GXLc0.net
兵隊の行進がグチャグチャだと逆に恥をかくことになるけどどうなんだろうな。そういうのはやらんのかな。

220 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 04:21:04.27 ID:3J5tnljJ0.net
パリ祭も軍国主義の現れっていうことなの?

221 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:24:50.31 ID:RVK4sTZ+0.net
>>220
中央集権制のフランスと連邦制の米国じゃ事情が異なるんじゃないの?

米国の軍事パレードをフランスで例えるなら、フランス軍じゃなくてNATO軍もしくはEU軍が
パリを闊歩しているような感覚じゃないか?

222 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:37:10.02 ID:MTo5SFMq0.net
力こそパワーなのだ

223 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 07:38:32.83 ID:MTo5SFMq0.net
>>213
今の日本にノブレスオブリージュなどない

224 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 08:19:00.32 ID:QFXpYYE/0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
  
モルゲッソヨ
  

225 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 08:26:18.41 ID:E/70kckx0.net
国民の戦意高揚が目的ですかねえ

226 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 08:33:38.00 ID:ZqCDDhLS0.net
アメリカって移動式ミサイル持ってんだっけ?戦車のパレードなんて北に見せても仕方がないし、
見せて意味がありそうなのは空母・原潜・ミサイル・・・どれもワシントンで見せるには不向きかなあ

総レス数 226
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★