2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シュワシュワ】タンサンブーム、10年で7倍超 急成長する炭酸水市場 日本コカ・コーラも本格参入

1 :ばーど ★:2018/02/08(木) 01:53:02.37 ID:CAP_USER9.net
〈日本コカ・コーラ、「カナダドライ ザ・タンサン」で炭酸水市場に本格参入〉

日本コカ・コーラが3月から炭酸水市場に本格参入する。2月7日に発表された新商品は「カナダドライ ザ・タンサン・ストロング」と「カナダドライ ザ・タンサン・レモン」の2品(490mlPETボトル/121円、3月26日発売)。ともに強い刺激とキレのある味わいにこだわった強炭酸水だ。

日本コカ・コーラ社の和佐高志副社長は、炭酸水市場について以下の通り語っている。

「近年の炭酸飲料市場の中で、最も高い成長率を示しているのが炭酸水だ。炭酸水を飲む場面として、朝の目覚めの一杯や仕事中の気分転換、そして食事の際など、日本でも大人の年代を中心に炭酸水のストレート飲用、いわゆる直(じか)飲みが習慣化しつつある。また、昨今の消費者には、水にはない刺激と健康的価値から、炭酸水を飲んでリフレッシュしたいというニーズがある」。
.

〈急成長のきっかけは「ウィルキンソン」の直接飲用〉

炭酸水の生産量は、2006年の2万9000キロリットルから、2016年には20万6000キロリットル(7.1倍)へと大きく拡大している(一般社団法人全国清涼飲料連合会調べ)。

もともと炭酸水は、欧米で食事の際に飲まれていたが、硬水の商品が多かったため、軟水に慣れた日本人には直接飲用が定着せず、BARなどの割り材として長年親しまれてきた。10年前まではビン容器が多く、外食店向けの業務用商品の性格が強かった。その後、2009年から始まったハイボールブームがあり、家庭でもウイスキーを大容量のPETボトル商品の炭酸水で割るユーザーが増えてきた。

本格的な成長は、2011年にアサヒ飲料が「ウィルキンソン」の500mlをPET容器で発売したことがきっかけだ。同時期に、消費者の健康志向と、より無駄のない、ナチュラルでシンプルな商品を選ぶ傾向が強まったことも、炭酸水の直接飲用者の増加を後押しした。

「ウィルキンソン」は、1904年に日本で生まれて以降、バーテンダーなどプロから支持されてきた伝統あるブランドだ。中でも、「ウィルキンソン タンサン」は、炭酸水を「タンサン」と呼ぶきっかけにもなっている。ろ過によって磨き抜いた水と強めの炭酸ガスでつくった、キレのよいすっきりとした味わいが特徴。同社はそれまで家庭用では割材としての大容量PETが主流だった市場に、500mlPETの商品を投入し、家庭における炭酸水の直接飲用という新しい飲用スタイルを提案した。

その結果、同ブランドの販売数量は2008年に174万箱だったが、2011年には476万箱となり、2017年は1990万箱へと拡大している。10年で10倍以上の規模となっており、無糖炭酸ブームの立役者といえるだろう。

〈日本コカ・コーラに続き各社も注力 さらなる市場活性化へ〉

日本コカ・コーラの新商品「カナダドライ ザ・タンサン」は、同社史上最高のガスボリュームによる強い刺激と、独自の厳しい基準(マルチバリアシステム)による管理、水とともに炭酸ガスもフィルターを通す装置の採用で、澄み切った泡を実現したことなどが特徴。ゼロカロリー、無糖、ノンカフェインの設計だ。

同社の和佐副社長は、「直飲みに適した本当においしい商品の開発に取り組んだ。炭酸を強化するとすっぱくなりがちだが、独自処方ですっぱさのない、キレのある味にしている」という。

「ウィルキンソン」を中心に成長してきた炭酸水市場は、「ザ・タンサン」の登場で消費者の選択肢が広がり、さらに活性化しそうだ。春に向けてはサントリー食品も注力する動きがあるなど飲料各社が注目している。炭酸市場は“甘くない”勝負が繰り広げられそうだ。

炭酸水の生産量推移
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180207-00010000-ssnp-000-view.jpg
「カナダドライ ザ・タンサン・ストロング」(左)と「カナダドライ ザ・タンサン・レモン」(右)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180207-00010000-ssnp-001-view.jpg

2/7(水) 18:14
食品産業新聞社ニュースWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00010000-ssnp-bus_all&p=1

2 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 01:54:58.92 ID:28e3wLtf0.net
ビールを我慢する人に人気だもんな

3 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 01:55:42.14 ID:mNj4+zv20.net
今のカロリーゼロって
コーラと三ツ矢サイダーと
アクエリしかない

みんなどこへ消えた

逆に袋ラーメンは
種類が増えてるような

4 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 01:55:47.57 ID:2OdQc4on0.net
酸蝕歯で歯が溶ける、気をつけろ!

5 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 01:56:33.85 ID:iN7XRUn80.net
炭酸飲料は歯が溶けるから飲まないな

6 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 01:56:56.93 ID:+uYm73640.net
砂糖やばいやん

7 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 01:57:19.15 ID:0EiW3yqi0.net
ウィルキンソンは、宝塚の鉱泉で作っていた頃が良かったな。

8 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 01:57:48.63 ID:RYy8ZUYT0.net
>>2
これ。 ビールはプリン体がどうとかいいはじめたからだろ(´・ω・`)

9 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 01:59:07.18 ID:tn1Fm7z10.net
あまり強炭酸なのよりいろはすのスパークリング程度のほうが
飲みやすいんだけど。
強炭酸にこだわるのはビールの代替需要か?

10 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 01:59:30.25 ID:aWU9pCDW0.net
タンサンとか名前がダサい
シュワシュワって呼べばいいのに

11 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:04:57.75 ID:zENcloJX0.net
カナダ渡来の品、いかがでござりますか長崎奉行様

12 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:05:11.77 ID:DDeDgK6w0.net
体にいいの悪いの

13 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:06:12.50 ID:Xdm/ZiEu0.net
ウィルキンソングレープフルーツミキシング



あれが今まで飲んだ中で一番

14 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:06:15.67 ID:Rs8CHhph0.net
炭酸硬水って舌触りというか後味が変な感じして飲みづらかった
あれってヨーロッパでもストレートで飲むものなの?

15 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:06:50.47 ID:TiHGvnUK0.net
強炭酸飲んでみたい
と思ったらゼロカロリーか
やめとこ

16 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:07:18.31 ID:wcHHNKm70.net
単二と単一はきついな

17 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:07:39.12 ID:Zoa0jZVe0.net
ウィルキンソンとか劇まずい
カナダドライポンではだんとつにうまいというポンではかカナドラしかありえない
ヨーロッパに行くとどこに行っても山ほどうまいのがあるwww

18 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:09:35.72 ID:6Famjlop0.net
冷茶なんてほとんど飲んだことなかった日本人に
ペットボトルのお茶を飲ませたのは見事だったな
アホ相手にダイエットを煽ったインチキなヘルシー志向
インチキから生まれたお茶ブームだけどw

19 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:10:30.37 ID:k4Uv8IrP0.net
コーラの飲み過ぎで糖尿になったので、今はウィルキンソンの炭酸レモン飲んでます
無糖炭酸に慣れたせいで、たまにコーラ飲むと凄く甘く感じるようになった

20 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:10:56.05 ID:PXx+g/8s0.net
ウィルキンソンのはそのままよく飲むわ。
フレーバー付きのもあるけど、ノーマルのに自分で柑橘果汁を絞るのが好き。

21 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:11:50.71 .net
5.3GVの強烈炭酸クオスお勧め楽天でかえるお
安いお

22 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:12:18.90 ID:3HCckF340.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://yaheegirls.truthvid.com/hotgirl_jpg/pinkplus_1518016355
http://o.8ch.net/12p5p.png

23 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:13:32.95 ID:2FT0PgQn0.net
甘味料入ってないやつは時々買うわ

24 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:13:43.82 ID:oMs9c8vJ0.net
有馬温泉には炭酸水が出る所があります。
何と600万年前の水が地中から出てき
ているそうです。一週間前にNHKでやって
いました。近いので早速行ってこようと
思います。たまにNHKも良い番組を作り
よるわー。

25 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:15:32.30 ID:Zoa0jZVe0.net
ウィルキとかサントリとか果てはイオソとか
よくあんなまずいの飲めるよ
まっとうに飲めるのはコカコラしかありえない
いろはすもいけてるし
やっぱ格が違うね

26 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:15:35.30 ID:mlj3uto00.net
ひと昔前は女性を、ターゲットに微炭酸が流行ったが今度は強炭酸
馬鹿にすんな!俺は昔から強炭酸が、好きなんだよwwコカ・コーラ最高!キリンあほww

27 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:15:43.98 ID:wbd7LBnp0.net
えっ?

わけがわからん

今まで参入してなかったのか?

28 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:16:27.33 ID:G3PP2CraO.net
>>9
焼酎やウイスキーの割り物としては、強炭酸の方が好まれる。

29 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:17:56.68 ID:Z0Ms1xkk0.net
甘くないコカコーラ作れ

30 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:18:17.94 ID:mRoC8Dr80.net
>>3
ペプシもメッツもあるぞ
いきなり数が減りまくりで無くなったのは希少糖関連だな、超減った

31 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:19:04.89 ID:6MkckUYU0.net
誰がなんと言おうがただの炭酸はマズイ

32 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:19:20.54 ID:lol5jbv50.net
ウィルキンソンって水道水だろサントリー天然水しか無いわ

33 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:19:33.77 ID:+DacHEbT0.net
二酸化炭素の増加はいいのか

34 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:20:26.44 ID:B8+XhIN00.net
ウィルキンソンって日本のメーカーなんだねw

35 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:20:47.50 ID:dcvuQNxs0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2361
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

36 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:25:33.10 ID:Zoa0jZVe0.net
サントリーてお薬インスタントラーメン味だろ?

37 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:26:14.47 ID:Zoa0jZVe0.net
インスタントラーメン風味だなw

38 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:26:29.64 ID:esWNJu8B0.net
夏場はレモンフレーバーのやつガブガブ飲んでたな

39 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:26:34.26 ID:BHpHwD480.net
>>1  
Biz+でやれ>ばーど ★

40 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:27:23.22 ID:sdDq+U5R0.net
>>34
日本の天然炭酸水源みつけたウィルキンソンさんの名前にちなんで付けたブランド名なんだっけか?

41 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:27:46.44 ID:F07nDTBP0.net
甘くなくて香料だけ入れた奴って炭酸のもそうでないのも
本当にマズくて理解できない。

42 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:27:57.04 ID:gq+MhaqI0.net
サンガリアの「伊賀の天然水炭酸水」が最強
http://www.sangaria.co.jp/products/soda/iga-tennensui-tansansui/

世界に誇れる

43 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:32:27.99 ID:3SwY0izF0.net
ダイエットドクぺの流通ルート増やしてもらえませんかね
それとペットボトルで

44 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:32:34.15 ID:Zoa0jZVe0.net
サングリアってヨーロッパから船便で輸入してたんじゃないの?
どう考えてもあれって抜けてるだろwww
後生大事に輸入もん飲んでありがたがってるのw実はめっちゃ抜けてるのがほとんどw
やっぱ舌に突き刺さるようじゃないとな

45 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:32:55.45 ID:bIWOv4zH0.net
ウィルキンソンって輸入物だと思ってたわ

46 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:37:28.22 ID:JHydfHsZ0.net
参入ってなんだよ?
カナダドライは以前からコカ・コーラブランドで
ずっと前から販売してるだろ

47 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:37:31.43 ID:7RXQ+y5W0.net
炭酸水よく飲んでるわ

48 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:39:50.64 ID:i3Y+Ug2e0.net
サスケ
ホワイトコーラ
マリンクラブ
オフサイド
マウンテンデュー


全部、復活させとけw

49 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:40:45.76 ID:fYzHhdyt0.net
最近マイブームはサンガリアの強炭酸水
安いし炭酸きつくて美味い

50 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:41:25.25 ID:9dFuNh1N0.net
これクセになるよな

51 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:45:31.48 ID:dSdsJzoc0.net
だからセブンは、さっさとウィルキンソンを販売せーや!

52 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:47:08.54 ID:W71nFFRu0.net
>>44
サン・ペリグリノは元々弱炭酸。
炭酸ガスをぶち込んでる訳じゃないから、あんなもんだ。
ペリエもそんなに強く無い、湧いてる水を汲んだだけだと、そんなもんよ。
タイナンは割と強い方かも。
船で持ってくる間に抜けたりしねえよ。
ビールなんかどうすんだw

大分のKUOSUは強烈だけど、もっと安いVOX強炭酸を飲んでる。

53 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:47:49.83 ID:jftgNXGV0.net
発泡剤由来のナトリウムが入ってるのは不味い。海の近くの井戸水みたい

54 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:51:04.66 ID:Zoa0jZVe0.net
>>52
あんなしょぼしょぼしたのが炭酸水とか言えるかよwww
こりゃぁ何だかの事情によって抜けたに違いないと思ってやるしかないレベルwwwww

55 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:51:25.69 ID:NEEImgP+0.net
炭酸ジュースじゃなくて炭酸水
ただのソーダ おいしいよね

56 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:54:39.17 ID:Vrng6bQA0.net
>>1
またか
炭酸水キャンペーンでスレ立てすると幾らもらえるん?

57 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:56:45.91 ID:Vx57jloF0.net
昔のキッツイ炭酸が飲みたいのう

58 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:57:01.61 ID:Oo8nPhDg0.net
コーラうめえよね

59 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:57:19.19 ID:7RXQ+y5W0.net
>>51
セブンの炭酸水うまいやん

60 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:58:50.45 ID:5ApMjtCr0.net
工場で出るCO2を飲料にするとはね

61 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 02:58:51.40 ID:jftgNXGV0.net
>>51
ほんこれ
最近強炭酸水売り出したが不味いんだよな

62 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:01:20.56 ID:qx7IMvMh0.net
>>48
真逆だけどシャッセ復活して…

63 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:03:19.11 ID:aWys7Pki0.net
セブン&アイはアサヒよりキリン
ライオンより花王

64 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:05:20.58 ID:+Vjbm0Rl0.net
>>34
チョウニチの金日成かと思ったが。

65 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:07:24.47 ID:lYrsTHxk0.net
>>48
マウンテンデューまだ売ってるぞ

66 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:07:45.18 ID:tOp22e0B0.net
>>59
もともとセブンの炭酸水を作ってたのがアサヒで
それをセブン以外で売るようにしたのがウィルキンソンタンサン
するとセブンが炭酸水のレモンとグレープフルーツはキリンに切り替えて
味がキリン担った途端激マズ化し、また今アサヒに戻った

67 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:08:13.41 ID:esWNJu8B0.net
レモン風味いくつか飲んだがサントリーの昔からあるやつが一番クセがなくて好み
あとサンガリアのも炭酸強くていい ウィルキンソンは癖があるから苦手

68 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:09:10.74 ID:1p2Xxkg20.net
開けて3日後の炭酸の抜けかかったコーラがクセになる

69 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:10:58.67 ID:amSVfsL+O.net
>>1
フルーツパンチをまた売ってほしい

70 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:12:34.74 ID:IT6FG4gUO.net
121円じゃ絶対買わんわ
高い

71 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:13:45.70 ID:7RXQ+y5W0.net
>>66
へえそうなんだ

72 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:14:24.97 ID:a5ptQMc50.net
炭酸水が不味いっていうのは、ビールやコーヒーが苦くて美味しくないってのと一緒
お子ちゃまは牛乳でも飲んでれば良いのです

73 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:15:03.61 ID:xuhP2vIB0.net
ブームのおかげで二酸化炭素封じ込め方式が増えてありがたい
前は成分チェックしないとナトリウム量の多い重曹とクエン酸で作ったタイプがままあって油断ならなかった

74 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:19:32.17 ID:vMbCF6N10.net
苦味料の硫酸マグネシム入ってるサントリーのが別格だけどな
他のは似たり寄ったり
特に苦味料無しで炭酸だけ吹き込んだ炭酸水は美味くもなんとも無い

75 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:20:36.20 ID:8dnjkpQ80.net
炭酸のジュース飲みたいと思っても人工甘味料使ってたり甘すぎるのばっかりで飲みたいものが全然ない
結局ウィルキンソンの炭酸買ったわ

76 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:21:17.90 ID:vMbCF6N10.net
サンガリアのグレフル風味の炭酸水1Lもおすすめ
味だけで糖分入ってないんでゴクゴク飲んでも大丈夫

77 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:21:34.73 ID:7k1W082n0.net
割と好きでよく飲んでるんだけど、自動販売機で見かけないのってなんで?個人的には一回も見たことない(と思う)

78 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:22:09.36 ID:SIB5zcFL0.net
ウィルキンソンしか飲まない

79 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:22:10.15 ID:7RXQ+y5W0.net
>>77
確かに見たことないな

80 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:22:34.12 ID:vMbCF6N10.net
>>75
酒コーナーで売ってるノンアルゼロカクテルが甘くないらしいけどね

81 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:29:26.67 ID:sacIziHr0.net
炭酸ブームじゃなくて、炭酸水ブームだろ。

82 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:30:32.28 ID:LPNCHP/60.net
>>77
西新宿でウィルキンソン入った自販機見たことある

83 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:34:21.76 ID:eXaNlp/40.net
ウィルキンソンはうまいねなぜか

あとはやっぱ値段じゃないかね
エビアンかなんかのガス入りって高かったような

84 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:35:12.45 ID:roVQ/xOg0.net
イオンの死体水も松坂の名物

85 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:37:08.80 ID:a6U3Tjnh0.net
炭酸税がアップはじめました

86 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:39:16.16 ID:a6U3Tjnh0.net
ライフガード有ったり無かったりする不安定み

87 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:40:52.74 ID:yfAp78ET0.net
地球温暖化なんて関係なかったんや

88 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:42:43.88 ID:Q0d1pjRC0.net
おっさんからするとペリエと酒の割材くらいしかなかった無糖炭酸だけど
今は安くいろんなフレーバーで出てるのは有難い

89 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:43:37.59 ID:NUjdX/XC0.net
ジュースの話してる奴なんなんだよ

90 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:45:54.12 ID:6yxwGCAy0.net
日本のどこだかで水道水が炭酸水出る所があるらしくて羨ましい…
炭酸水のお風呂に入ってみたい

91 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:46:02.88 ID:zqX/qdqC0.net
一人暮らしだけど炭酸水は毎月2ケース頼んでるなぁ
+コカ・コーラゼロもちょこちょこ飲む

92 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:48:20.50 ID:3orJqrb20.net
寝起きにハイボール最高

93 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:49:44.13 ID:3orJqrb20.net
>>66
おい1と全然違う事書いてるぞお前w

94 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:51:09.45 ID:IT6FG4gUO.net
また寝てしまうわw

95 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 03:59:42.22 ID:dEhoVfLf0.net
>>6
サイダーじゃないんだから、糖分は入ってないぞ
ってか、ただの水だぞ水

96 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:03:05.41 ID:dEhoVfLf0.net
>>40
へー
ウィルキンソン自体日本のブランドとは知らなんだ

97 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:05:12.39 ID:RLILDqiQ0.net
サンガリアのファイバーの炭酸水が便秘にいい。人によっちゃ腹くだすぐらい効くみたい

98 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:06:54.34 ID:YKy7zFTE0.net
あたしビール以外の炭酸きらいなの

99 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:14:39.22 ID:zLUdu7mt0.net
安いから強炭酸のVOXレモンばっかり買ってるわ

100 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:15:05.74 ID:T9mTPsui0.net
屁が沢山でるからな

101 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:18:18.09 ID:NsDPgtaJ0.net
コカコーラさん
炭酸入りのコーラやファンタを作ってみたらどうでしょうか

102 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:19:35.46 ID:HZz4XAhJ0.net
強炭酸にしてくれよ
弱いのいらんわ

103 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:24:17.43 ID:s+efLYH/0.net
炭酸水で顔を洗ったらお肌にいいって
テレビでやってたな

104 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:25:10.48 ID:yfAp78ET0.net
村上春樹が、日本には天然の炭酸水はないって書いてたような記憶が

105 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:26:42.90 ID:HZz4XAhJ0.net
>>104
有馬温泉しらんという今年の春樹はクッコロ

106 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:27:19.87 ID:HItcKVvR0.net
昔は炭酸は体に悪いと言われてた気がするが 

107 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:30:46.42 ID:HZz4XAhJ0.net
>>106
骨が溶けるとか言ってたなw
アホだろ
遺産のほうがpH低いわw.

※:ペーハーは7が中性、未満が酸性、7より上がアルカリ性だから低いほうが酸が強い

108 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:31:37.62 ID:HZz4XAhJ0.net
遺産じゃねえ胃酸

109 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:33:04.68 ID:S0/BFksQ0.net
意外にシロメシと合う

トラックの運ちゃんやってたころ
昼飯食う時間なかったから
運転しながら
コンビニのオニギリを一気に頬張って
タンサンで流し込んでた

110 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:34:04.43 ID:+7a12Fer0.net
何だろうな?
やたらと炭酸が飲みたくて飲みたくて仕方が無い

111 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:34:53.00 ID:S0/BFksQ0.net
>>106
ねえよ
紀元前から飲んだり浸かったりしてる

112 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:36:36.13 ID:FbER2+GI0.net
水素水、炭素水ときたから次は塩素水だな。

113 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:38:09.19 ID:nX4GTQAb0.net
>>77
うちの近くに2カ所あるで
夏にはダイドーの自販機が炭酸解禁するから更に増える

114 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:38:57.87 ID:DIjffKub0.net
骨とけちゃうぞ

115 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:39:35.36 ID:FaA68aPm0.net
セブン炭酸水かウィルキンソンだな
コカはちょっとだけいろはす炭酸水の無味を
出したけどすぐレモン味だけになった
結局上の2強になるのだが、同じものとは
知らなかったw

116 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:39:57.73 ID:bnSQFaui0.net
コーラの色と香りの炭酸入浴剤作れよ
少なくとも俺は買う

117 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:41:55.70 ID:swPhFmot0.net
>>12
史上最悪の飲み物だそうだ

118 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:42:40.36 ID:w9DaGhYJ0.net
>>24
炭酸煎餅も体に良いと煎餅屋のおっちゃんが言ってたね

119 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:42:43.61 ID:42qxx60o0.net
コカ・コーラ ザ タンサン
ジョージア ザ タンサン
スプライト ザ タンサン
ファンタ ザ タンサン
Qoo ザ タンサン
ミニットメイド ザ タンサン
爽健美茶 ザ タンサン

120 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:43:41.25 ID:u87Iwix40.net
日本人は炭酸好きだからね
日本のコーラやビールの炭酸は世界一キツいんでしょ

121 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:44:24.81 ID:OsPzHGMO0.net
歳をとると炭酸飲料が飲めなくなる

122 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:45:05.35 ID:vIxQHaVj0.net
>>2
我慢っていうか、炭酸ですっきりしたいけど酔えないときに助かってるよ

123 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:46:02.56 ID:/48nohjy0.net
http://www.kengaku.com/forum/shokuikuforum/p13-14corrig.pdf

これによるとコカコーラのphは脅威の2.4
飲んだら水で口を濯ぐことを忘れずに

124 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:47:07.93 ID:9T5RHVDb0.net
先日、安かったから飲んでみた
クソまずい
味をつけてくれ

125 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:50:34.49 ID:27Nhl0Ta0.net
でもゲップが出るんでしょう?

126 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:54:45.32 ID:rqd9vMOL0.net
ハイボールとか割り材用途以外では
頭皮の毛穴洗浄用に売れてるんじゃないの?
ハゲ予防もしくはハゲを留めるために

127 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:57:47.21 ID:8YMnTCMY0.net
サンガリアが好きという分かってる人には是非とも業務スーパーで売ってる炭酸水を飲んで欲しい。
同じく伊賀の天然水で作られていてサンガリアよりさらに安い。
味もほぼ同じ。
作ってる会社もサンガリアのOEM専用社みたい。

128 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:58:56.50 ID:8YMnTCMY0.net
>>99
香料のレモンフレーバーが気持ち悪い味しないか?

129 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 04:59:23.59 ID:5AZg2ZrbO.net
なぜ温暖化に寄与するんだろう

130 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:02:40.53 ID:Z5s4dVYE0.net
炭酸水って直に飲むものなのか?
一回試しに直に飲んだらクソ不味かったので、これは酒等を割るためのもので単体で飲むものではない商品だと勝手に思ったわ。

131 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:05:17.04 ID:7UHBtYW60.net
ウィルキンソン炭酸強めだからそのまま飲める
まっ常にジュースとか飲んでる人には物足りないのかもね

132 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:06:34.46 ID:STh5RIc50.net
果汁100%の炭酸て炭酸抜けても最後まで飲めてお得感あるよな

133 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:12:36.18 ID:WrAFdyA20.net
タブクリア再発売?

134 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:13:22.52 ID:C5U0TXZQ0.net
>>129
わけのわからないこと言うなw
じゃあビール飲んでもコーラ飲んでも同じだろw

135 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:13:55.18 ID:STh5RIc50.net
>>100
うちの旦那はおならを自由自在に操ってる。音量調節したりメロディつけたり、サイレントも。
そういえば毎日炭酸飲んでるな。

136 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:14:18.54 ID:UM1vXWE9O.net
うちもサンガリアの伊賀のやつ常備してる
ちょっと胃がもたれた時とか飲みたくなるんだよね
まぁ炭酸水で胃もたれは解消しないと分かってるけど、炭酸水飲むとスッキリする気がして
で、飲んでみるけどやっぱり全くスッキリしない
炭酸水素ナトリウムとかが入った苦〜い胃薬飲むとゲップが出て胃がスッキリする

137 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:16:23.10 ID:DGzczvCh0.net
>>135
パンツにウンコ付いてない?

138 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:21:15.70 ID:uC72LWk90.net
炭酸はがぶ飲みするもんじゃない

139 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:21:15.94 ID:giv4DiWK0.net
コカ・コーラゼロにはまってしまった・・・寝る前に飲んでしまう。

体に悪いんだろな・・・

140 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:23:55.76 ID:jTu17RVV0.net
キンキンに冷やした炭酸にレモン汁
甘さがなくて飽きないからいつまでも飲んでられる

141 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:31:07.20 ID:wfoUJS3u0.net
>>30
あんなの、希少糖だけ使ってるわけじゃなくて
ちょっと希少糖使ってますよ、程度だもん

142 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:31:37.71 ID:SHCqNpEyO.net
味のしない炭酸水は500_も飲みきれない

飲みながらなんか修行してるみたいな気持ちになったのは20倍カレーを泣きながら食って以来だった

143 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:34:17.68 ID:C09AZ48j0.net
スレタイ、サンタンブームかとおもたわ。

144 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:35:11.98 ID:JvkvYUxQ0.net
乾電池も単3がバカ売れ

145 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:38:16.24 ID:7rNwdrhe0.net
炭酸飲むと結石が出来にくくなるんだってよ




違うらしいけど………

146 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:38:31.10 ID:69T+34dX0.net
炭酸水は濃い目のレモン汁入れるとすっきりして美味い

147 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:43:38.07 ID:8o3SLRBt0.net
血糖値が高くなりだしてコーラやサイダー飲むのを止めたけど
どうしてもシュワーってしたのが飲みたくなったときの代用品
そういう人は増えたと思う

148 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:43:43.69 ID:e9ol1Ocx0.net
炭酸(二酸化炭素)自体は、人体には毒でも薬でもない。
従来の炭酸飲料は、酸味とバランスとる形でドッサリ砂糖を入れているんで、
コレが問題。
肥満、虫歯、骨が溶けるとか、散々言われてる。

149 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:43:48.76 ID:cKtr1JzS0.net
ウイルキンソンの昔の炭酸水は有馬温泉や宝塚温泉と同じ成分だった
今の炭酸水は違うけど

150 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:46:12.42 ID:w9DaGhYJ0.net
>>148
でも酸素水は体に良いよ。紀香が言ってるんだから間違いない。

151 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:51:49.67 ID:g1iXDTBI0.net
ウィルキンソンのレモン味よく飲んでる。

152 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:51:49.68 ID:8o3SLRBt0.net
コーラやサイダー、ファンタはまず味よりもビールのように喉越しを楽しむものでガブ飲みしやすい
糖分の過剰摂取がヤバかったけど炭酸水はいくらガブ飲みしても糖分を気にしなくていいしいくらでも喉越しを楽しめる
糖分を過剰摂取しなくなるから体にはいいが炭酸水自体が体にいいというわけではないだろう普通の水+炭酸だ

153 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:55:37.77 ID:dofPDfFHO.net
>>148
いや二酸化炭素は体にとっては毒、空気中の濃度が7%を越えると昏睡状態になって死ぬ。
ただし体自ら代謝で作り出す物だから排泄機能が有るから大事に至らないだけ。

154 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 05:55:49.21 ID:HQ06mjLt0.net
ウィルキンソンて海外の商品だと思ってた

155 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:03:05.51 ID:WYdEbj8S0.net
炭酸は歯を溶かす馬鹿が飲む飲料

重要なことなのでもう一度
炭酸は歯を溶かす馬鹿が飲む飲料

156 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:06:01.08 ID:jTuX2Y8Z0.net
強炭酸は酸味を感じるのか
ウイルキンソン赤でほのかに酸味感じるので、何が入ってるんだろうってラベル見てたわ

157 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:08:52.11 ID:C8LWn3gH0.net
ウィルキンソンのコーラが好きやけど
売ってるところが少ないわ

158 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:09:24.89 ID:Wgji6Gb20.net
ウィルキンソンは250の缶が至高
500だと最後の一口は気が抜けてる

159 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:14:18.43 ID:Ezib5wcZ0.net
戦前から炭酸飲料があり、零戦のパイロットはサイダーと巻き寿司を食っていたほど
米国コーラ
ドイツはファンタ
日本はサイダーと、
なぜ国民的炭酸飲料が世界に普及したかといえば、それは工業生産の関連
つまり食品製造の関係で法的に
製造ラインの清掃殺菌が義務付けられてるが、炭酸は簡略化できる
また密封容器のなかで菌が繁殖しにくく日持ちがする

人の嗜好ではなく、もとは工業生産的な都合なんだが・・

160 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:14:42.50 ID:zLUdu7mt0.net
>>128
フレーバーを他よりキツくしてるとは聞いた
絞った皮の香りで俺は好きだが

161 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:15:41.14 ID:Ezib5wcZ0.net
あと少しだけ疲労回復の効果があるかな?

162 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:16:19.14 ID:lt7BNHRn0.net
>>130
食事中の水として飲む人も多いんだよ

163 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:19:16.62 ID:C5U0TXZQ0.net
>>139
胃がやられてガスターのお世話になりそう

164 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:19:54.60 ID:8o3SLRBt0.net
無糖の炭酸水の酸くらいじゃ歯は溶けない

コーラ等糖分がゴッソリ入っている炭酸飲料は虫歯になる
歯が溶けるというのは虫歯になるということだ

165 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:34:45.16 ID:sQDAexmh0.net
ウィルキンソンのコーラ味は微妙
コーラはコカコーラのほうがいい

166 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:43:51.85 ID:0gqHez1Q0.net
>>3
ゼロカロリーと言っても
人工甘味料がバンバン入ってたら別の意味で不安だからなぁ…

167 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:44:12.53 ID:z20MFY2o0.net
ここまでソーダストリーム無し・・・

168 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:44:27.48 ID:9QzAY2UO0.net
>>1
バブルの頃に『微炭酸』とか、頭の悪いブームがあったな。
考えた奴は馬鹿だろ。

169 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:45:34.37 ID:7tWc8HZi0.net
ウィルキンソンのジンジャーエール辛口がめっさ美味い。でも売ってない

170 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:47:35.10 ID:MKmlXAI40.net
炭酸水うまい!

171 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:50:10.78 ID:7tWc8HZi0.net
炭酸が飲みたくなるのは、カルシウム不足なんだと。小魚食べよ。
あと胃がやられてる人は炭酸だめだよ。
前に胃腸炎やった時、喫煙飲酒、炭酸はだめだと医師に言われた。

172 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:51:46.61 ID:dVgB1Feq0.net
>>1
直接飲料とか言うけど、お茶やコーヒーのイメージで常飲してる人がそんなに増えたのかな?
自分のイメージでは炭酸水ダイエットのブームで変な増加してるだけだと思うんだけど。

173 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:51:52.54 ID:Gu47aJo00.net
やっぱチェリオのライフガード最強だろ

174 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:52:21.71 ID:K3ZEPjPW0.net
ペリエとカルピス乳酸菌スパークリングは常備してる。

175 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:54:21.22 ID:r4X0oqkm0.net
ウィルキンソンのクリアジンジャー中毒
アマゾンでしか売ってないのが辛い

176 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:56:39.37 ID:/XpxHFiJ0.net
カナダ人はドライな気質だからカナダドライって何かで見た

177 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 06:59:10.77 ID:z+COhc9Z0.net
素の炭酸水よりサイダーとか味付きの方が安いんよな

178 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:01:10.50 ID:n9vLY6nY0.net
>>10
どうよ?ww

179 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:01:20.06 ID:qO4aaDkv0.net
ドラッグストアのPB商品が、炭酸強くて好き。安いし

180 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:03:20.36 ID:xhAHurnS0.net
炭酸入りのーみそ汁ー

181 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:07:14.93 ID:GDz3ZYoL0.net
一時期セブンPBのレモン炭酸水の味が変わってて悲しかったわ
あれメーカーがキリンだったのな(現在はアサヒ)

182 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:11:43.46 ID:3/uR6Jen0.net
ウィルキンソンのコーラ風味もよかった

183 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:13:16.91 ID:hlxOY6z00.net
>>175
生姜の絞り汁でも美味いよ

184 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:19:51.23 ID:uw1BzyZU0.net
>>172
風呂上がりの一杯とか、コーラやサイダー、ビールの代替な気がする。
実は甘味要らなかった人、ビールの苦味が苦手な人が、こっちの方が好みだと気づいた。
他にビールで「キレ」を求めるなら、炭酸水は本当にキレがいい。

あと何となく、炭酸水は飲むとなんかシャキーンとするから、缶コーヒー飲むか炭酸水飲むか的な。

185 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:20:08.75 ID:16h3Qohy0.net
タンサンをアナルから注入するとスゲー快感だぜ

186 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:20:45.63 ID:VuK/FEOS0.net
勘違いしてるやつがチラホラいるので書いておくが、「炭酸飲みすぎると骨が溶ける」っつーのは
炭酸ジュース(もっといえばコカ・コーラ)であって、炭酸水のことではない

187 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:22:43.89 ID:rkjwkNFl0.net
炭酸水はウィルキンソンのグレープフルーツが一番美味い
美味いけどあまり売ってないのが難点

188 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:22:49.80 ID:ihks95kG0.net
いろはすに騙された奴は多い

189 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:27:37.20 ID:uF8xOcVQ0.net
酒飲みすぎで肝臓ヤバそうだったから
酒を控えようと炭酸水に変えたんだけど
ちょっと前にここで炭酸水は肝臓に良くないって書き込み見て飲むのやめてたんだが
あれはデマだったのか?

190 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:29:52.24 ID:GLJsHqLg0.net
喉がヒリヒリするくらいの炭酸の量に増やしてくれよ
なんか砂糖水飲んでるようでさ

191 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:31:22.37 ID:9e5sXMnl0.net
炭酸水なんてマズイだけ
炭酸飲料じゃないと

192 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:32:10.28 ID:gvMQi30Y0.net


193 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:32:19.17 ID:5JsIeutt0.net
炭酸は体に悪いってデマが蔓延してたのが
ネットでしれわたったからだろ

194 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:32:41.98 ID:jE/pXe6d0.net
サンガリアの缶の炭酸水買ってるわ。少量で使いやすいし安い

195 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:33:19.16 ID:Bj9ElmV/0.net
ウイルキンソンの炭酸と普通の安いのってどう違うの、酒飲みじゃないし
飲まないからわからん

196 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:34:08.91 ID:a4yg08ey0.net
南アルプスの天然水スパークリングが一番旨い。ウィルキンソンは刺激が強いだけで水は普通

197 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:35:32.79 ID:iL8hoXcu0.net
もう飽きたよ

198 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:36:39.06 ID:z4wF1Qy40.net
>>77
スパ銭の自販機で激増中

199 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:38:56.40 ID:R12e2kfe0.net
>>77
伊藤園の自販機には結構入ってる

200 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:39:54.02 ID:AfRz6igT0.net
成分表示見るとまともなのは三ツ矢サイダーとジンジャーエールくらいだった
あとは人工甘味料使いまくり
炭酸水だけだとどうも物足りないしなぁ

201 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:42:50.96 ID:jE/pXe6d0.net
人口甘味料、体にいい悪いは別にして不味いよな。

202 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:43:45.09 ID:8xEORBfE0.net
まじで歯かなり溶けるのか?

203 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:48:19.28 ID:bhA9dqWU0.net
>>167
安かった頃のデラックスを買って使ってるよ。
いつかわざとコントレックス買ってきて作ってみたいw
でもこのスレ的には除外なみたいだねそういう方向性は

204 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 07:55:22.10 ID:/edRMYbn0.net
開封して少し経つと変な苦味が出る種類が多くて、ウィルキンソンの無印以外は飲めない

205 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:04:13.86 ID:e43KRn5F0.net
ダンソン

206 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:05:41.10 ID:+hctS1mU0.net
胃腸が弱ってるんだろうな

207 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:10:49.39 ID:r4X0oqkm0.net
魚民だと炭酸水と氷というメニューがあるから酒飲まずにそれ頼む時がある
店にとってはいい迷惑だろうなあ

208 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:15:08.16 ID:hjtJqqWb0.net
サンガリアの炭酸水を常飲してる、グレープフルーツ味がお気に入り。

209 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:17:36.63 ID:r4X0oqkm0.net
ナトリウムの入ってる炭酸水は重曹とクエン酸で作ったやつで
血圧に悪いから飲まない

炭酸選ぶときはナトリウム量に注意!

210 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:28:59.15 ID:XoDBrVqK0.net
>>209
一本飲むの食塩0.25g相当のナトリウムだからなぁ

211 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:30:50.89 ID:F07nDTBP0.net
フレーバーつきのやつってどうして沢山売ってるのか不思議に思っていたけど
好きな人が結構いるのね。
一回間違って買って、香料で付けたケミカル感の酷さにびっくりしたのだけど
ものによってはいけるだろうか。

212 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:38:20.95 ID:lac5TohR0.net
日本コカコーラが作っているドクターペッパーではなく、輸入物のドクターペッパーの流通を増やしてもらえませんかね
吹っ掛けた金額ではなく

213 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:46:28.00 ID:cfn1MAI70.net
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
gGhhbjbhhbhhhhhhy

214 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 08:47:55.35 ID:XpdbeIhj0.net
夏は自作のジンジャーシロップでジンジャーエールを作って飲んでいた
かなり美味しい

215 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:03:34.76 ID:Z91uYGwh0.net
>>214
それ美味しそう

216 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:08:13.99 ID:wNSS6fC/0.net
ウィルキンソンって日本生まれのブランドなのか
てっきりアメリカ様から来たものかと思ってた

217 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:10:34.38 ID:P2dpyQPr0.net
今じゃ炭酸水の箱買いは当たり前

218 :!ninja:2018/02/08(木) 09:12:28.11 ID:bKzzV3pQ0.net
ビールは美味しく感じられないけど強炭酸ののど越しはいいなと思う

219 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:15:07.43 ID:faNHuEIp0.net
炭酸水でいれたお茶とか?

220 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:15:32.61 ID:QHv6qgGS0.net
いろはすだっけ?
炭酸水って書いときながら砂糖入れんな

221 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:18:27.50 ID:0147LjFN0.net
ウィルキンソンって水道水じゃん

222 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:19:56.10 ID:PfRWRurJ0.net
炭酸水飲めない・・・

223 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:27:38.32 ID:YUkTpqma0.net
安酒ウイスキーに付いてたのか何本も有る。

224 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:32:26.59 ID:1m9L143O0.net
強炭酸ならゲロルシュタイナー

225 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:35:02.61 ID:OszYzOIT0.net
>>29
ウィルキンソンから出てるよ。

226 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:50:28.99 ID:PIjf60oD0.net
胃潰瘍やってるから医者から飲むのは控えろと言われたけど
ダイエットのためにお世話になったな
個人的にはキリンの世界の食卓からシリーズの花の炭酸水

227 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 09:53:02.59 ID:PIjf60oD0.net
>>226
もうひとつ良かったのがチチヤス乳業の乳酸菌入り炭酸水だ
これが一番好き

228 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:07:58.23 ID:+hWqyg+h0.net
>>184
そうか、それは納得。
ビールでよく「ビールは味じゃねーんだよ、喉越しが〜」て人は実はこっちで良かった的な話か。

229 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:13:42.38 ID:rYNa1OQf0.net
>>200
どっちもマルトエースだろ

230 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:14:21.58 ID:HEbgHVOe0.net
ホッピーうまいよなw

231 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:17:15.99 ID:Of8ZZTUZ0.net
味のないやつ飲む。酒を割るためのやつらしいけど
関係ない

232 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:17:32.97 ID:vOR+Xc/q0.net
>>224
硬水でもあれだけは飲める

233 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:17:41.48 ID:ABr0arkU0.net
サンガリアのトクホのやつで
毎朝ドッサリですよ

234 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:17:56.47 ID:tl7qdmQj0.net
伊賀の強炭酸水がいい
飲み残しても翌日もちょっとシュワついてるやつ

235 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:19:46.96 ID:/Sgsrgcy0.net
缶チューハイの炭酸割り
缶ハイボールの炭酸割り
緑茶の炭酸割り
烏龍茶の炭酸割り

いろいろ世話になっています。

236 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:21:02.82 ID:/MhTcUNy0.net
焼酎割って飲んでたけど美味すぎて飲みすぎるからもう辞めた

237 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:32:49.16 ID:fSgkFNJ60.net
ソーダストリームとかもこれか?
家で作れるようにセットで買ったが最初の1回しか使わなかった

238 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:36:47.32 ID:S4t2qljy0.net
炭酸のおかげで、ビール飲んで「プッハアアア」となるのはビールが旨いからではなく、
炭酸と冷感の刺激によるものだと気付けた。
ますますアルコールを摂取が無意味な事に気付いた
職場の強制飲み会も炭酸水で乾杯するようにならんかなあ

239 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:41:53.90 ID:bqfNqC8b0.net
猫に「炭酸」って名前を付けたわ。

240 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:45:27.74 ID:pobQToxv0.net
炭酸飲み過ぎると歯茎弱くならない?
毎日飲んでたら歯茎が痛くなったので、止めたら治ったわ

241 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:53:38.45 ID:yeWe1Xdf0.net
>>239
特定した

242 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 10:58:02.50 ID:3+rQ+kny0.net
コーラやサイダー飲むのと、炭酸水飲むのは満足感が同じだからな
甘くないだけ炭酸水の方がいい

243 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:02:19.07 ID:nWVohzUr0.net
そのまま飲むならセブンのレモン炭酸水一択
ハイボールには白角にウィルキンソンタンサンのレモン風味が最強

244 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:02:49.10 ID:poQLOFwH0.net
炭酸ガスボンベ入手したんで
色んなジュースとか炭酸にして遊んでたけど
麦茶を炭酸にしたヤツは最強のクソマズだった

245 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:11:04.48 ID:Vqmgbtb+0.net
流行る前から炭酸そのまま飲んでた

246 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:14:53.24 ID:dFunMvfk0.net
甘酒に炭酸割るとカルピスソーダみたいな味になる

247 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:23:00.59 ID:DsO+PqP90.net
>>244
昔メッコールっていう飲み物あったけど、あれはまだ飲んでる最中はコーラの味してマシだったな
後味は炭酸麦茶そのものだけど

248 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:24:06.51 ID:4HrxRBA80.net
タバコや酒と同様、炭酸にも税金を課す時が近づいてきたな。

249 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:24:58.96 ID:HZz4XAhJ0.net
>>248
ノンアルビールで出したときに課税検討してるからな財務省

250 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:25:05.20 ID:zGKA2jNi0.net
水に炭酸が入ってる飲み物

251 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:26:48.08 ID:NzMdyJIW0.net
>>13
近所のスーパーやコンビニで売らなくなって(´・ω・`)

252 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:27:05.51 ID:qynzD3HO0.net
重曹が癌に言いとかの説があったな
炭酸好きな奴は癌にかからんのか?

253 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 11:36:19.65 ID:HFwS0VtW0.net
ソーダストリーム最強
余計な薬物も入ってないしな

254 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 12:00:26.90 ID:mUW+zK0v0.net
>>224
今は値段が上がりすぎで常飲できない

255 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 12:00:38.11 ID:X2NT9GRhO.net
昔は外で炭酸水飲もうと思ったらペリエくらいしか無かった
あとは酒屋で瓶入りのを買うくらい
何年前か忘れたがキリンの炭酸水が馬鹿売れした時が有ったけど
その時はブームがすぐ収まったから似たような感じじゃないかな?

256 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 12:03:21.57 ID:vfwC4Rpe0.net
この魅力なんだろうね、泡の無い水はもう無理な身体なったわ

257 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 12:05:57.23 ID:qbDpXhqf0.net
コカコーラボトラーズならファンタクラブソーダがあるじゃないか。
それを素直に復刻してほしい。

昔味付きの普通のファンタだと思って一口飲んで味のない炭酸の刺激で噴き出したけど
サントリーやウィルキンソンを普通に飲んでる今ならちゃんと飲めるから。

258 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 12:07:34.11 ID:Mr9sYXow0.net
>>241
まさかその話題が出るとはw

259 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 12:08:19.52 ID:Dxl5p7590.net
アメリカでは炭酸飲料が体にわるいから売れなくなって
コカ・コーラも牛乳を売り出したっていうニュースが去年やってたけどなwww

どうすんだよ
欧米が―――――――――――――――――
おしえてくれーーーーーーーーーーー欧米がーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーw
wwwwwwwww

260 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 12:16:02.18 ID:P96W3JfV0.net
コカコーラの自販機減ってるなと思ったらいつの間にか営業所もなくなってた

261 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 12:21:16.36 ID:CVipmfwu0.net
>>228
ガチで肝臓やったあとはこれ飲み続けて、アレ?これで十分じゃね?ってなった

尚、現在はまたビールに戻った模様

262 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 12:21:24.94 ID:SBFuYCbo0.net
ウィルキンソンって日本生まれだったんだ

263 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 12:27:10.04 ID:u9d5U5VK0.net
ミドボンの貸し出し審査が厳しくなったので、家庭で簡単に作りにくくなったな

264 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 13:00:26.19 ID:HEbgHVOe0.net
☀サンがー☀サンがー

265 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 13:05:06.02 ID:HEbgHVOe0.net
>>262
クリフォードウィルキンソン

266 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 13:06:11.09 ID:mRoC8Dr80.net
TSがー

267 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 13:09:04.60 ID:sfty09hW0.net
なんでわざわざダサくするの このままでいいじゃん
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/7195S459vvL._SL1500_.jpg

268 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 13:14:16.25 ID:epTFfrAG0.net
炭酸水は炭酸水素ナトリウムとか入ってるやつは後味が悪くて糞不味い

http://www.cocacola.co.jp/press-center/news-20180207-11
カナダドライ アウトー!

成分表見てみずと炭酸紙か使ってないやつしか買わない、ウィルキンソンはまさにそれ、だから売れるんだろ

269 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 13:16:50.01 ID:bMuPt7G80.net
メッツビターが好きです

270 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 13:22:06.03 ID:+yMVyh5H0.net
このスレはステマ要員だけで回しております

271 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 13:23:08.71 ID:qoBZYll50.net
7UPうめぇ!
やっぱ日本人は7UPに限る

272 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 13:26:55.64 ID:7bzK5vlv0.net
>>104
小説家は日本のことなんか知らんでも良いし、知識を持ってると期待する方がアホ

273 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 13:29:50.06 ID:4HrxRBA80.net
>>249
まあ炭酸や糖分にも課税するんだろうな。
健康増進のための増税という流れだから。

274 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 13:32:20.38 ID:S8eO4zyF0.net
炭酸ウォーター飲むようになってコカコーラの常飲が
止まったんだよな。ウィルキンソンやサントリー500mLの
箱買いか、サンガリアの1リットル箱買い。

275 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 14:21:43.62 ID:tRYzhsFy0.net
>>105
最初のウィルキンソンが有馬の鉱泉だよな
炭酸泉は国内には少ないながら他にもある

276 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 15:07:37.44 ID:0Xd5GckH0.net
>>252
重曹は癌治療に効果はない
癌細胞に何ら影響を及ぼさない
癌細胞だけがポロっと取れることもない
癌細胞は毎日作られてる

277 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 15:15:18.83 ID:Bkr3UQ0T0.net
競馬の騎手でペリエっていたよな

278 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 15:15:38.28 ID:pFo+6kiy0.net
警察が自らやっている集団ストーカー犯罪を正当化するための屁理屈
集団ストーカーの政治的目的は、支配層による社会統制にあります。権力や権威などの長いものに巻か
れない、という意味での「個人主義者」を「間引く」ことで、支配層は彼らにとって都合の良い社会を
作り上げようとしています。 つまり、@自殺に追い込んだり、A精神的におかしな人間に仕立てあげ
たり、B切れさせて犯罪を犯させたりして、対象を「社会的に抹殺」するというのは、 社会統制のた
めの手段なのです。

「Gang Stalking FAQ's」日本語訳より
ギャングストーキング(集団ストーカー)のゴール  標的をどこからも支援を受けられないように隔
離することがプログラムのゴールです。そうすることで、標的を将来的な逮捕、収容、または強制的な
自殺に追い込むことです。
ということは、黒幕(日本警察)にとっては、秋葉原事件、広島マツダ事件、中央大学教授殺人事件、
周南市集落連続殺人放火事件、淡路島5人殺害事件、豊中市マンション殺人事件は集団ストーカーが成
功した例といえるのですね。

淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察が主導す る集団ストーカー被害者で、日々、いやがらせで追い詰められ、向精神薬
を飲まされ、頭を狂わされて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察です。

279 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 15:20:02.39 ID:cO5KyiPc0.net
いろはすなんとかしろよコカコーラさんよお
水だと思って買ったらミカン水だったわ
わかりにくいわ
なんとかしてよ

280 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 15:28:58.56 ID:bCNsClW0O.net
炭酸水は人生で一回不味い思ったときしか飲んでないから今日買うかも
炭酸飲料に炭酸水を混ぜたらシュワシュワ感がアップするのかな?
三矢サイダーは自宅にあるから今夜試そうかな

281 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:26:08.31 ID:igDV3RxT0.net
家で炭酸水が作れる機械って、本当にお得なの?
週2本くらい炭酸水消費するんだが

282 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 16:36:29.55 ID:b+iWgGu50.net
>>281
強炭酸作ろうとすると
そんなにお得ではない

ゴミがでない
強弱おこのみ

に価値を見いだせるかで
決まる

283 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 17:30:33.06 ID:ZGgwK02j0.net
普通の炭酸水にポッカレモンの原液や生姜すりおろしたのどばどば入れて飲むのが好きだ
砂糖は一切入れない

284 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 20:46:10.82 ID:DJLYOX5d0.net
ここまで「タンサン、この野郎!」がない

285 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 20:52:57.36 ID:s8rusm/J0.net
シュワッとはじける! ラビットタンクスパークリング! イェイ!イェーイ!

286 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 21:58:05.41 ID:OY3ExyVM0.net
友桝飲料のSTRONG炭酸水ってやつ飲んでるわ

287 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 22:21:02.13 ID:ma1lIUmD0.net
>>283
強炭酸でそれをやると本当に美味しい

288 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 22:29:41.51 ID:Skm118o00.net
!!!
透明なコカコーラ出したら売れんじゃね!!?
CMには孝太郎を起用してさ

289 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 22:37:23.22 ID:+iQ+Wpv50.net
おっさんなら知ってるが昔実際にあったぞ>ホワイトコーラ

290 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 00:13:57.64 ID:ZS9MoHDt0.net
喉がイガイガする時に飲むと爽快。炎症抑制効果あったっけ。

291 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 00:21:37.28 ID:6g3UI9uv0.net
フルーツポンチの復活の時か

292 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 00:33:10.60 ID:hsyAQHgv0.net
酒飲むのやめようと代替でサンペレグリノを買うようになったら
そく移行できた
案の定10キロ痩せた 3年になる

293 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 00:35:12.93 ID:nQv2wzZH0.net
俺は炭酸の使用量多いと思う
酒代ケチりたいのでウイスキー割りが安く着くからな

294 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 00:40:06.65 ID:1rK0N54d0.net
炭酸なんかで歯は溶けないよ。
砂糖が虫歯菌で代謝されてできる酸で溶ける。

295 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 00:42:06.72 ID:bPAyc7g00.net
このスレはアホが多いなw
コーラとかの砂糖入りの炭酸飲料では無い「(味のない)炭酸水」の話なのに

レモンとかの香り付きはあるけどな

296 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 00:48:48.70 ID:G1Rtvawi0.net
安倍総理大臣推奨医療大麻CBDオイル
https://blogs.yahoo.co.jp/rirakurirax/65291966.html

297 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 01:04:51.64 ID:KoWaq6SE0.net
>>295
アホ?
味が付いてなくても
歯を溶かす事実は変わらない

298 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 01:08:19.06 ID:WP3WdAXu0.net
ゲロルシュタイナー最強 一番美味い
DAISOに売ってたアレグラも安くて美味かったのにもうない

299 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 01:12:45.25 ID:bPAyc7g00.net
>>297
ちゃうねん
たまたまおまえの直後のレスになったけど
おまえのことじゃなくて

「コカコーラは炭酸じゃなかったのかよ!」やらホワイトコーラ売ってたじゃんとかの話

300 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 01:14:12.50 ID:WP3WdAXu0.net
>>62
シャッセのアップル、美味かったよな・・・

301 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 01:21:19.00 ID:v+5++KD+0.net
キリンは、NUDA出すの5年早かったな。
3年前くらいに発売してれば波に乗れたのに…夏場のグレフル&ホップはクソうまかった!
https://i.imgur.com/yvOeg7n.jpg
https://i.imgur.com/Qu5gt1T.jpg

302 :モルゲッソヨ:2018/02/09(金) 01:25:08.62 ID:aGwWsZs60.net
遂にコカ・コーラが炭酸飲料になるのか!   (。´・ω・)?

303 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 01:29:55.49 ID:vnXUnzCo0.net
ゲロルシュタイナー飲んでるわ

304 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 01:35:26.32 ID:t6xW43LW0.net
タンサンって中国の淡さんが発明したんだよな?

305 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 01:37:43.83 ID:aGwWsZs60.net
>>304 痰さんだべ? \(^o^)/

306 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 01:40:59.70 ID:CRMGYvcV0.net
甘くない炭酸飲料が流行りなのか

307 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 01:42:46.57 ID:KRI/SJkF0.net
ヌカ・コーラ飲みてえ

308 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 01:42:54.99 ID:0jw0U8yx0.net
最近は少なくなったけどグリーンシャワーっていうホップ味の炭酸水がすごい大好きw
あれが一番ビールに近い炭酸水だと思うw

309 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 01:44:35.88 ID:huokwvXTO.net
それより自販機限定で販売する開けたら半氷状態になるサイダーはよ飲みたい

310 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 01:44:46.64 ID:VzT/nN240.net
>>224
ゲロルシュタイナー毎日飲んでるわ
10年くらい前に初めて飲んだ時はマズっと思ったが去年何の気なしに飲んでみたら美味く感じた
味覚が変わったんだろうか

311 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 01:58:19.87 ID:yaNPV7mD0.net
>>301
あれは味がケミカル臭かったからな
炭酸ガス充填装置がこなれて炭酸水市場がヒットしたんやろな

312 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 02:00:55.76 ID:aZQazwOJ0.net
炭酸温泉に入るかわりに内側から温泉

313 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 02:01:03.23 ID:xVvB+HQt0.net
>>15
水と二酸化炭素なんだからカロリーゼロなの当たり前

314 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 02:05:10.22 ID:aZQazwOJ0.net
飲み物はゼロカロリーが当たり前
ブドウ果糖液糖を日常的に飲んでたら確実に糖尿になりますよ

315 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 06:30:40.48 ID:f52H5xe00.net
>>229 人工甘味料入ってないのはこれくらいだったってことね
丸とエースとか詳細は知らんけど
醤油とかその他減塩謳ってる調味料にも人工甘味料入ってたりするけどむしろノーマルの方がマシなんやで
あんたも気いつけや

316 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 06:44:11.49 ID:Up5O0POc0.net
エナメル質が溶ける

317 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 07:00:09.18 ID:f52H5xe00.net
>>314 そんな君に

https://184ism.net/beauty/artificial-sweet/

318 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 09:42:52.99 ID:BMaGLliX0.net
たんさんぶーむも空しくスレは過疎るばかりw

319 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 09:44:42.72 ID:l0fL18Yp0.net
CO2削減しないの?w

320 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 09:45:35.35 ID:9Hg5eP/T0.net
コーラとかの炭酸ジュースが好きなんじゃなくて
炭酸が好きなんだと気付かされた

321 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 09:46:53.34 ID:nSo8Uc+F0.net
俺もAMAZON定期便で1ヶ月に500ml48本注文してる
重いから助かる

322 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 09:54:49.05 ID:WA1Ytccx0.net
2分足らずで3レス入りましたw
気長に行けよw

323 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 10:08:36.31 ID:tBXPqF/r0.net
あんまりブーム煽んなよ
近所のスーパーでフレーバー付きしか残ってないことが最近多いんだよ

324 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 10:12:23.72 ID:cR3jrFAA0.net
コンビニはなんで350ml缶扱わないの?

325 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 10:27:48.53 ID:WgJNlheq0.net
謎をもとめてタンサン5

326 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 10:29:55.66 ID:t6V1C73O0.net
スタルヒン

327 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 10:36:08.14 ID:q6tj0Sgl0.net
不思議と謎に屁が出るようになる。
炭酸の力で胃が活発になってるのかな?

328 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 10:38:30.16 ID:Md9NQphj0.net
ガストモーニング行ったときは
ドリンクバーで飲んでるな

329 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 10:43:14.76 ID:j9M77imbO.net
これで割って缶チューハイより安く上げる為でしょ・・・ストロングゼロが売れてるのと同じ アベノミクス効果で庶民の懐は寂しくなる一方よ

330 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 10:59:13.30 ID:9Hg5eP/T0.net
100%オレンジジュースとか買ってきて10倍くらいでうすめるのもいいよね

331 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 11:00:50.98 ID:mPANF/hh0.net
>>116
天然のコーラでググれば出てくる
英語の“cola”でなく”kola”(アラビア語?)ね

例えば
http://www.thebathmama.co.uk/shop/kola-kraze-large-bath-bomb/

332 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 11:01:47.31 ID:s6GUpKzL0.net
近所のスーパーのPB買ってるから121円はちょっと

333 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 11:02:13.79 ID:9vkM4wZ/0.net
ミスター・ピブの再発希望

334 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 11:02:38.77 ID:mqpwNEGa0.net
焼酎割るのに一番安いの使ってるわ

335 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 11:03:27.69 ID:mqpwNEGa0.net
夏場はよく蚊に刺されるようになる

336 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 11:05:01.60 ID:6YZuTESQ0.net
>>298
ゲロルシュタイナーとかペリエは天然の炭酸水だから、普通の南アルプス天然水の炭酸バージョンとかウィルキンソンとかコンビニのPBとは中身が全く違うんだよな。
炭酸が弱いが健康にいい。

337 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 11:08:41.37 ID:rJ4KL9jE0.net
飲むと意外と旨いんだよな、これ。
スプライトとかとは違う
意味わからん変なすっきり感っていうかw

338 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 11:10:18.09 ID:jsuxIgd40.net
>>308
ほのかに甘い香りがして美味しいよね。出先だと自販機しか売ってなくて辟易してる

339 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 11:22:02.12 ID:zaMFs9sK0.net
200ml未満の缶が炭酸抜け気にせず全部一気に飲めていい
クエン酸入れて飲んでる

340 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 11:36:04.45 ID:EwqBA+RM0.net
炭酸飲料になるんだけど、北海道だったかな?の
リボンちゃんのイラストが入ってるオレンジ色のジュースが美味しいと思った。
シトロンのほうはイマイチだったけど、
あと有馬サイダーだったかなぁ?飲んでみたい。

341 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 11:39:22.96 ID:4z9VlWJT0.net
でも昔の1リットル瓶(ガラス瓶)の頃の炭酸と比べると弱いな・・・
ペットボトルのプラキャップでは耐えれんのだろうな

342 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 11:42:07.60 ID:9I6THs+k0.net
>>77
うちは所長が自販機ベンダーと直接交渉して入れた
ちなみに大人気

343 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 11:51:14.76 ID:795G40z70.net
コーラと一緒で骨溶けるじゃんw
飲むやつアホだ

344 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 11:52:22.44 ID:tikjIV7g0.net
>>341
それある

345 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 11:54:37.99 ID:EqJXGGLs0.net
>>32
天然水はタダの井戸水を濾過した奴

(×)雑菌取るために何度も濾過しないとダメだった

(○)天然水を丹念に磨き上げました

的な感じかね?各社とも
物は言い様

346 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 12:14:29.05 ID:LAwu+yR40.net
アサヒ(ウィルキンソン)つき
セブンがこねし炭酸水
座りしままに食うはコカコーラ

347 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 12:16:32.01 ID:LAwu+yR40.net
>>149
>>275
ついこないだブラタモリでやってたな
ウィルキンソンの炭酸水の話は一切出なかったが

348 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 15:45:58.92 ID:O+CegCfn0.net
炭酸水作れるキット買ったけど夏場以外使わないな
暑くなったら毎日使うけど

349 :名無しさん@1周年:2018/02/09(金) 21:42:20.93 ID:0X5VlOjb0.net
>>327

胃の活性化はされるね

冷たい炭酸水と
常温の炭酸水でも効果が違うみたい

オナラとの関連性は知らんw

350 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 09:43:32.50 ID:rZM0jazG0.net
>>67
サンガリアのレモンは安くていいんだよね。
いつも1本47円のを箱買いしてる。

351 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 09:46:07.01 ID:/tnub/l/0.net
ウィルキンソンは店に並び始めた頃からずっと飲んでるわ
甘ったるい変な味を加えたジュースとか飲むよりスッキリして美味しいし安い

352 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 09:47:29.79 ID:U7SfE97J0.net
ノンシュガーの甘みも何もない炭酸水でいいじゃんと本気で思ってる
しょーもない甘味料なんていらん
炭酸の効能なんてお通じがよくなるかもってことくらいじゃん、そのほうが原価からしてやすくなるでしょ

353 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 09:48:13.51 ID:QaEReUb70.net
>>343
まだこんな迷信信じてる奴がいるんだ

354 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 09:50:00.16 ID:jLaUgFbm0.net
>>73
業務スーパーで買った炭酸がそのタイプで、飲んだ後に気付いてゾッとした

355 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 09:50:11.05 ID:DZP7StSS0.net
やっと時代が追いついたか
25年以上前から炭酸水が好きで飲んでいた
暑い日とk特に美味い

356 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 09:53:46.82 ID:4787G0vR0.net
今やってる仮面ライダーは飲料系だから最終フォームは「タンサン」になるのかな。

357 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 09:56:00.99 ID:BmGG/Yy+0.net
昔からちょっと意識高い系のオサレな喫茶店だと水じゃなくて炭酸水が出てきたな

358 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:04:43.94 ID:2C76uHOw0.net
レモン果汁がちょびっと入ったやつ好き

359 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:15:24.05 ID:XZiY9rTQ0.net
>>308
お仲間。
キリンのエルダーフラワーも好きだったな。
柑橘系以外のフレーバーがもっと世に出て欲しい。

360 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:38:11.57 ID:Sd8J1mWp0.net
>>341
ウィルキンソンが今まででも一番強い炭酸だと思うけどなぁ

361 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:41:56.06 ID:0mMgPIZi0.net
ウィスキーと対かと

362 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:43:28.51 ID:VdlnwasZ0.net
炭酸水すき
ファミレスのドリンクバーに置いてあると、すごく嬉しい

363 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:45:10.95 ID:RM/s9GB20.net
毎日ハイボール飲むから月に500を40本くらい飲んでる

364 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:47:40.40 ID:mgvhhLgw0.net
ゼロカロリーのは全て不味い
なので僕はドクターペッパーを飲む

365 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:48:05.31 ID:M1aG2AA00.net
諸人迎えまつれ♪
久しく待ちにし しゅわしゅわせり♪
しゅわしゅわせり♪ しゅわしゅわ来ませり〜♪

366 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:48:16.10 ID:qYJWnQVs0.net
炭酸水なんぞでリフレッシュできる人が羨ましいね。

炭酸飲んでどういう健康的価値があるの?

367 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:52:28.34 ID:KGfG1VxQO.net
>>357
ちょっとした天然水より、下手すりゃかなり安いからな
それでいて意識高い系を気取れるというね

368 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 10:59:57.39 ID:v83dHPQE0.net
炭酸税導入せよ

369 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 11:01:14.25 ID:pShuKYb30.net
強炭酸飲むと歯がギシギシする

370 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 11:01:28.80 ID:OeQvpjpd0.net
ほう 炭酸抜きコーラですか…

371 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 11:01:59.51 ID:NZGXTqNv0.net
Metzのビターってやつが今までで一番ジントニックに近い味だった
ここまできたか、と思ったわ
理由あってお酒飲めないんです

372 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 11:18:03.97 ID:XZiY9rTQ0.net
>>354
100%それだと塩味と苦味が混じって何とも言えん味よね。

373 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 14:46:46.38 ID:qCknI1xR0.net
しゅわしゅわー 七色 モーニングシャワー

374 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 14:53:57.36 ID:zuYVF6mx0.net
>>353
迷信とかアホすぎワロタ
炭酸が歯を溶かすのは事実だよバーカ

ほれソース
「炭酸飲料が歯を溶かす」という通説は本当か
小林 保行 : 歯科医師/キーデンタルクリニック院長
http://toyokeizai.net/articles/amp/115727?display=b&amp_event=read-body

反論あるなら迷信というソース貼れよ池沼w

375 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 14:56:05.69 ID:zuYVF6mx0.net
炭酸は歯を溶かす
炭酸が好きなヤツは高齢になったら総入れ歯ワロタ

376 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 14:56:44.27 ID:BiFZpyjO0.net
修復能力を超えて溶かすなら大問題になってる
気にするだけ無駄
疲れたときはガス入りみたいな基準でチョイスするもんだろ

377 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 15:02:04.24 ID:KBQyFRF00.net
炭酸水で歯が溶けるのは事実だが骨は溶けないぞ。

あと歯が溶ける歯が溶ける言ってるけど、米の方がpHは低いからより歯を溶かしやすい。
でも米食って歯が溶けるとは誰も言わないだろう。

結局は飲む頻度と時間帯、そしてプラークコントロールが大事。無闇に避けても意味はない。

378 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 15:14:13.47 ID:RQMuuDS40.net
歯が溶けたらインプラントにすればいいだけだろ

379 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 15:50:35.64 ID:jm8usmyT0.net
>>378
簡単に言うね。
インプラントのメリットデメリットを理解されての話ですか?
歯医者で良く聴いて来た方が良いですよ。

380 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 16:41:30.47 ID:w4p/wFFn0.net
そもそも歯が溶けるから迷信だからなぁ
昔のというか今のも炭酸飲料は糖分多いからそこからの虫歯コンボで以下略の方が多いだろ
あとはカルシウムやその他諸々の栄養不足が原因とか喫煙が原因とか

381 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 16:42:54.07 ID:w4p/wFFn0.net
>>379
インプラントは大変だからな
さあやろうで次の日とこ数日で終わりましたなんてならないし

382 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:19:35.86 ID:3/1xSMEx0.net
炭酸水飲むと体中の穴から屁が出て困る

383 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:22:19.60 ID:wQfgIJ7Y0.net
炭酸系のもんって酒もジュースも炭酸水で割りと満足するんだよな

384 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:35:13.66 ID:y7GBXbMc0.net
こればっかりは自作のハードル高いからなぁ

385 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:37:09.16 ID:rYmlTZ200.net
最近こればっか飲んでるわ
フレーバーついたのは不味くてやめたけど

386 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:37:41.62 ID:SPST/zCc0.net
缶ペリエは美味い

387 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 19:58:44.60 ID:XZiY9rTQ0.net
>>384
簡単な部類じゃないかな…?
ソーダサイフォンやソーダサーバーでググると色々ある。
コーラ作るより簡単だと思うYO!

388 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:17:20.90 ID:y7GBXbMc0.net
>>387
ミドボンで自作→でかいボンベを購入じゃなくて借りなきゃいけない
化学反応から自作→錬金術みたいな器具作って頑張るが炭酸弱いのがネック
サイフォンで自作→コストが無駄に高い。少量ずつしか作れない

とか色々考えると、近所の70円位で投げ売りされてる炭酸買ったら
手間賃的にもそんな文句ないかぁって所に落ち着いちゃう。
割るんじゃなくて、原液をそのまま炭酸化したいなら上の方法しかないな

389 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 20:27:03.71 ID:MaevjYV80.net
>>1
ビール類の増税の影響が大きそう

390 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 22:00:41.57 ID:teS5ItI80.net
無糖コーラにハマったわ

391 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 22:02:57.83 ID:CAPaEwoE0.net
最近飲んだピーチフレーバーのコカコーラうめかった

392 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 22:04:15.45 ID:6Y14EM2L0.net
ソーダストリーム買ってからゴミが出なくなって助かってる

393 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 22:08:42.90 ID:iBrVYqGC0.net
タンサンスーチー

394 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 22:11:19.02 ID:YIDCaWEC0.net
炭酸ブームになる前に500mlペットで販売してたキリンニューダの立場がなくてワロタ
個人的にはグリーンシャワーがダントツトップだと思うんだけどねえ

395 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 22:21:37.18 ID:1h3ay0d+0.net
炭酸水って胃薬になるんだよね

396 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 22:35:01.99 ID:XZiY9rTQ0.net
>>388
一リットルサイズでその価格ならその方が確かに合理的とは思う。

397 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 22:37:50.74 ID:1R+MGLMm0.net
>>1
炭酸飲料を飲んでゲップをすると
ストレス解消になると見たな以前

398 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 22:51:45.11 ID:ktfasiFQ0.net
小六の頃なんて良く飲んだよなぁ
ダチと駄菓子やで飲んだり銭湯の帰りに
もんじゃ焼きで飲んだり、貸本屋の帰りに飲んだり
公園でカタ屋(ねんど屋)のオヤジと世間話しながら飲んだり
仲間とチャリで遠出すれば何本も飲んだ、当たり付きなセブンアップ
あの頃が人生のピークみたいな…

うぇんざないっ、はずかーむ あんざれんいずだぁぁ、
あんざむうぅん、いずじぃおぉれ、らいうぃるしぃ…

399 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 22:57:28.88 ID:YFsPtiRS0.net
炭酸水ってどうやってつくるの?
二酸化炭素ボンベでガス吹き付けるだけでてきるもんなの?

400 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 22:57:58.42 ID:QOSlM2RA0.net
あれ?炭酸って炭酸カルシウム作られて結石作るって聞いたけどあれうそか?

401 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 22:59:17.15 ID:gemWoTrt0.net
猛暑日とかには飲みたくなる時はあるけど
寒い時期には飲みたいとは全く思わん

402 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:00:05.85 ID:ROtMgJ9O0.net
ウィルキンソン以外必要ないだろ

403 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:01:01.85 ID:FjZp3LrF0.net
>>388
不純物まざった液体に炭酸ツメルのはすげえ高難易度っつーか
無駄にロスがでる。全然炭酸が残らない。
現実的に炭酸水+シロップになる。

>>392
しかも高圧ペプシがアホ化って思える強度の炭酸水つくれるしな。

404 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:03:05.35 ID:2fylqY8v0.net
>>394
すごい懐かしい名前だな。さんざん飲んだわ

15年ぐらい前から夏は炭酸水ってなってからコーラとかサイダー飲まなくなったな
あんだけ好きだったのにもう甘い飲み物自体飲みたくないから不思議だ

405 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:05:16.26 ID:ke3c3P3L0.net
次は「甘酒」ブームが来るよ

406 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:05:27.77 ID:zQCvA5fw0.net
ペリエでいいじゃない

407 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:08:48.86 ID:MZJg9nG+0.net
砂糖なしコーラでいいじゃないの?

408 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:10:39.74 ID:1zWy/6Oa0.net
一周回って、なんだかんだでお茶の方がいい

409 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:12:43.30 ID:6kftN5R30.net
90年台にイタリアの炭酸水を好んで飲んでいた小沢健二
早すぎた

410 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:13:35.37 ID:whP6JbaR0.net
>>237
なんで使わなくなったの?
買おうと思ってるんだが…

411 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:13:59.91 ID:GtNvpNU30.net
>>401
俺は逆にこの時期になると寝る直前に飲みたくなるな
多分部屋が乾燥してる&エアコンの暑さと寝る前に体温が上がるからだと思うけど

412 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:19:32.69 ID:/LxFMenL0.net
地球温暖化が進むな

413 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:24:43.12 ID:gKT8bWsj0.net
サンペレグリーノかペリエしか飲まない

414 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:27:09.08 ID:Yj2MWQUo0.net
ペットボトルのは炭酸抜けてるからなあ。

415 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:37:41.39 ID:eKgkUTpe0.net
愚民『炭酸水買うわ。』
ワイ『さて。お水に重曹とクエン酸入れるか。』

416 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:37:42.01 ID:kwu9bkg40.net
ペリエとかゲロルシュタイナーは天然炭酸水。

417 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:44:14.98 ID:zQCvA5fw0.net
ちなみにソーダメーカーだっけ、自分で炭酸水作れるのあるよね。こっちのほうがコスト的にはお得。

418 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:45:39.95 ID:SjHIVy2g0.net
>>374
炭酸水の弱酸性でPHは大体6なんだがそれで歯が溶けるわけないだろお前は馬鹿を通り越して無知だな

419 :名無しさん@1周年:2018/02/10(土) 23:50:49.27 ID:Qikc0CBL0.net
炭酸水の話なのか砂糖香料たっぷりのソフトドリンクの話なのか
ソーダストリームみたいなやつの話なのか

420 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 00:30:02.70 ID:ya0gqNKS0.net
トニックウォーターとジンジャエールのコンクもっと苦い辛いの売ってたらいいのに
自分で強炭酸で割って好みの濃さでつくりたい

421 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 02:32:00.18 ID:7ZKpyPbN0.net
>>418
炭酸水のphが6というソースは?
俺が調べたところだと4.3なんだが?

422 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 02:38:05.59 ID:aP6fc/n20.net
そんなので溶けるならもっとpH低いオレンジジュースとかどうなるんだ

423 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 04:48:37.87 ID:9y6YZ94J0.net
>>421
そもそも無味の炭酸のpHは炭酸のみの由来なので
炭酸が抜けたらpHはほぼ7だ
その記事でもクエン酸などが問題と書いていて
直接の炭酸の影響は限りなくぼかしてある

424 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:03:43.80 ID:nH01awen0.net
いつもロピアの炭酸水箱買いして飲んでる
このスレでナトリウム+重曹のことを初めて知ったので確認してみたら入ってなかった
これからもロピアで箱買いするわ

425 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:12:53.76 ID:SyTRGg2U0.net
>>418
ソース貼れ池沼の嘘ツキ

426 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:13:27.26 ID:SyTRGg2U0.net
>>418
ソース貼れよ池沼の嘘つき

427 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:14:16.87 ID:SyTRGg2U0.net
>>423
ソース貼れ池沼の嘘つき

428 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:15:46.14 ID:0eiGMIT+0.net
炭酸ブーム?
炭酸しか売ってねーんだろうが
その反動で
甘さ控えめの炭酸なしのソルティーライチが大ヒットしてんじゃん

429 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:20:31.39 ID:sDwlNBZo0.net
炭酸はいいんだけど、ベースの水に何を使ってるかが問題。
福島の水とかだったらやばいよ。

430 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:20:54.11 ID:7mcxiJhw0.net
炭酸水って炭酸入りのミネラルウォーターでしょ
糖分とか入ってないやつ
昔から普通に売ってるし飲んでる人多いイメージなんだけど

431 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:21:50.66 ID:ni1rtKGP0.net
>>301
初炭酸水はNUDAだったな
毎日買ってたわ
なんで無くなったのか不思議だった

432 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:23:13.19 ID:1eelGAkj0.net
>>430
糖分が含まれてない炭酸水でも歯は溶ける

これでも読め
「炭酸飲料が歯を溶かす」という通説は本当か
小林 保行 : 歯科医師/キーデンタルクリニック院長
http://toyokeizai.net/articles/amp/115727?display=b&amp_event=read-body

433 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:26:34.61 ID:rZMrCJ7/O.net
酒を割る用のソーダ間違えて飲んだら不味かった

434 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:29:06.15 ID:OB4N/nRJ0.net
炭酸好きの俺は思うわけよ
駄菓子であった微妙な炭酸飲料できる粉
アレの強力大人バージョンのプレーンを作れば皆幸せになるんじゃないかと

435 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:32:05.39 ID:iWD0sh6d0.net
>>434
あれはソディウムだからプレーンだと不味い。

436 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:34:57.06 ID:n5VT3Xg50.net
>>29

コカコーラはあくまでも甘くないとおいしくない

437 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:38:37.18 ID:ni1rtKGP0.net
>>434
クエン酸と重曹である程度無味なのは作れる
炭酸水生成タブレットとかあれば爆買いだは

438 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:46:54.60 ID:0eiGMIT+0.net
>>429
わざわざふぐしまから水はこぶのがコストかかんだろうが

439 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:47:23.25 ID:n5VT3Xg50.net
>>51

コンビニで買うと高くつくじゃん

440 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:52:10.32 ID:LON7V2hR0.net
出張でスウェーデンのビール工場に行った時、社員食堂のウォーターサーバーに炭酸水があるのはいいなと思った。
それから糖類無しの炭酸水が大好きになってしまった。

441 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:52:35.09 ID:Nw/bXOLp0.net
夏にゲロルシュタイナー熱中症予防で飲んでた
ミネラルたっぷりで炭酸強くて爽快
人を選ぶ味だけど

442 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:53:36.18 ID:7ZKpyPbN0.net
>>437
アホウ
CO2を吹き込むのと違って重曹にはナトリウムが含まれてるんだぞ
がぶ飲みしてたらナトリウム摂取過多になるぞ

443 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 06:56:06.19 ID:51iXXe2p0.net
>>1
また、メディアの売れてます詐欺か。

世界中で“悪者”に! 炭酸飲料の衰退が止まらない
http://www.itmedia.co.jp/business/articles/1605/27/news017.html

こういう広告代理店の売れてます詐欺の企画に金を払うから、カルビーやコイケ屋のように企業の業績が悪化するんだよ。

444 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 10:07:22.70 ID:L8zt7OI00.net
>>399
工場勤務の人達が水の中に入り一斉にオナラをする。
オナラのプロがいて一時間で数百回する。時給900円。

445 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 10:08:11.56 ID:2UvBo1jm0.net
文明開化、文明開化
炭酸を飲むと骨が溶ける

446 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 10:10:49.14 ID:X2CXfEeb0.net
保健室の先生が「角砂糖6個分です」ってお説教するもんだった

447 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 12:36:14.12 ID:xLt5Cgnp0.net
ぱちぱちは苦手
ビールは別w

448 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 14:33:09.63 ID:NU1m+bzv0.net
サンガリアが安くて良い

449 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 15:39:36.65 ID:rKxkBxcs0.net
>>311
そう?俺は好きだったから探して買ってたけどな。

>>431
単純にあの頃は無甘味の炭酸水市場がイマイチ盛り上がってなかったから、あまり人気無かったんだと思う。
だって数ヶ月後にはドンキで叩き売りされてたもん。

450 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 17:35:03.38 ID:4d1MyDhb0.net
甘い炭酸で透明なやつが増えてるが

色なんて付けなくても一緒ですよっていう開発者のにやけたドヤ顔が目に浮かんで殺意しかない

451 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 18:44:00.99 ID:vvy+CA/q0.net
>>449
初代のnuda好きだった。スポドリに砂糖抜いて炭酸ぶち込んだような味。
変わる毎に普通の炭酸水に近づいていって結局買わなくなっちゃったけど。

452 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:35:52.84 ID:zAizoE3P0.net
>>394
おう、俺が炭酸水のむきっかけになったやつだな

453 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:38:27.79 ID:ISCO/vR60.net
ウィルキンソンが一番美味しいけどちょっと高い

454 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:41:22.16 ID:E2RldJf50.net
加糖してない炭酸でダイエット

455 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:44:04.96 ID:fnpvuESf0.net
炭酸水って身体に悪そう
常飲用なら普通にお茶でいいわ

456 :名無しさん@1周年:2018/02/11(日) 20:47:34.28 ID:ydaw37450.net
>>453
amazonで1本75円だぞ

457 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 00:41:36.45 ID:Ee7XVvpF0.net
一度野犬処理施設で炭酸ガスで犬たち(子犬も含めて)が殺されていくのを
みたら、ユダヤ人の気持ちも分かるよ。

458 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 00:42:29.25 ID:pb4FVOtq0.net
>>455
そうそう骨が溶ける

459 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 00:44:45.62 ID:IZcVfwCn0.net
カラオケ屋でバイトしてた時、ジントニ用のトニックウォーターをこっそり飲んでた
疲れてるときに効くんだよね

460 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 00:50:00.12 ID:z/TSJ35S0.net
>>455
歯が溶ける
骨が溶けるとか主張してる>>458はデマ厨

ソース
「炭酸飲料が歯を溶かす」という通説は本当か
小林 保行 : 歯科医師/キーデンタルクリニック院長
http://toyokeizai.net/articles/amp/115727?display=b&amp_event=read-body

461 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 00:55:15.46 ID:iwYmDntk0.net
バカばっかりで今更炭酸ブームだッタコ
テメーらこの間まで微炭酸とか騒いだくせに

462 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 00:56:14.86 ID:AnFL5V/C0.net
コカコーラって二番煎じ多いよね。他社のヒットしたものを真似てくるよね。無駄が無くて合理的なんだろうけど。

463 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 08:48:26.78 ID:n1iI0Awp0.net
加糖してない炭酸でも歯は溶けるからな
ストローでもチューチューでもそれが毎日なら
歯が根っこごと欠けて 土台弱い差し歯にかえたんで
固いものが食えなくなった

464 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 10:35:15.14 ID:Bg+JU+i/0.net
>>455
普通に考えたら茶の方が副作用は多いけどね

465 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 14:21:32.15 ID:rvQOikyx0.net
>>463
単に唾液の分泌が衰えてるだけ。

466 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:13:31.57 ID:Zs97h7Iq0.net
水に炭酸入れたのでは無く天然の炭酸水って存在するのかな?

467 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:16:53.74 ID:N/SGYhqo0.net
ウィルキンソン以外は飲まない

468 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:20:02.17 ID:89eYTnMt0.net
5キロの炭酸ガスボンベで自作するようにしてから、一日2リットル飲むようになったよ

469 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:23:05.60 ID:+gdixzE/0.net
>>27
炭酸飲料じゃなくて炭酸水ね
炭酸加えて味付けも何もしてない水

470 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:29:28.07 ID:XKdK9qnN0.net
ウィルキンソンコーラ味で十分です

コカ・コーラは入る余地ありません

471 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:30:41.95 ID:XKdK9qnN0.net
>>32
チョントリーはお断り

472 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:44:55.82 ID:7dNXPONh0.net
俺も炭酸水に世話になってる。
毎年正月終わってからGW明けの健康診断まで断酒するわけだが、その間は炭酸水で凌ぐ。
前はノンアルビールだったが、不味いうえに不味い不味いと飲み続けていると、断酒明け本物のビールまでまずく感じられて閉口した。
それからはウイルキンソンの炭酸水で

473 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 18:47:55.24 ID:hEmlNrRP0.net
重曹とクエン酸で安く作れる

474 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:43:11.94 ID:zgQoqDCy0.net
サントリーのナトリウム入っとるな

ウィルは表示なし

475 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:53:19.79 ID:H7bys8Hp0.net
炭酸は家で飲む分にはいいけど外で飲むのはゲップ出るからダメだわ

476 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 19:58:25.17 ID:Iqlp14gT0.net
>>468
そんなのあるのか
買う奴いるんだね

477 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 20:12:39.53 ID:Qkn5JEJw0.net
コカ・コーラのアイスコールドはマジ凄い

おまえらも試してみ
感動するから

http://www.cocacola.jp/spn/icecold/

478 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 22:44:25.21 ID:MWOfVOCp0.net
>>155
炭酸水じゃそんな溶けんよ

479 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:01:54.26 ID:yJk02QHZ0.net
>>478
「炭酸飲料が歯を溶かす」という通説は本当か
小林 保行 : 歯科医師/キーデンタルクリニック院長
http://toyokeizai.net/articles/amp/115727?display=b&amp_event=read-body

480 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:21:07.88 ID:Bg+JU+i/0.net
炭酸水より遥かにpHが高いオレンジジュースに、
歯を1日つけてたらどれぐらいの量が溶けるの?
その量と、実際に一生でオレンジジュースに歯が曝されてる時間を考えて、
どれぐらいの影響が出るの?

文系は量の概念が無いから困る。
塩だってなんだって限度を超えりゃ悪影響。限度を超えなきゃいいんだ。

481 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:23:55.14 ID:6I8DBoCF0.net
伊賀の天然水炭酸水の大ファン。
もう3年くらい飲んでる。

今の時期は1Lを1日1本。夏場は一日2本。
ウイルキンソンよりうまいと思ふよ。

482 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:25:09.83 ID:pdS6Rwoq0.net
お茶みたいなカフェイン飲料よりは炭酸水のほうがはるかに体にいい

483 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:25:17.93 ID:Rjx2epRO0.net
>>466
ウィルキンソンのルーツがそうだよ
しかも日本の

ウィルキンソン炭酸水工場跡
http://dendenkinoko.hatenablog.com/entry/2016/04/02/231743

484 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:26:53.87 ID:mzNSXPIp0.net
N U D A

485 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:27:31.37 ID:yJk02QHZ0.net
>>480
分かってないな〜
オレンジジュースを水みたいに飲む馬鹿はいない
炭酸水を水みたいに思って飲む馬鹿はごまんといる

理系って議論には向かないねぇ

486 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:27:40.48 ID:aBJNZMRl0.net
>>466
ゲロルシュタイナーとか。
昔から健康飲料として知られてる。
炭酸が弱いから酒とかで割るのは不適当。

487 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:27:59.85 ID:90TVDvh3O.net
サツドラの炭酸水安くて美味い
箱買いしてる

488 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:30:46.12 ID:DQlidgV70.net
やっぱり
ドクターペッパーだな

489 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:30:47.37 ID:WwaT/Twb0.net
重曹とクエン酸で自分で作ってる
自分の中で徐々にノウハウ蓄積されてきた

490 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:31:29.96 ID:lVfVAcwm0.net
キリンの北海道限定のガラナはヤミツキ

491 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:38:37.73 ID:D9mFmOhsO.net
余分な物は入れるな
水の美味しさと炭酸の強さで勝負してよ

492 :名無しさん@1周年:2018/02/12(月) 23:59:35.76 ID:qw90cd4b0.net
缶も出してね!

493 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 00:11:58.48 ID:KHf3oJFS0.net
金取る取る詐欺

494 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 00:22:14.94 ID:srwildWy0.net
カナダドライのクラブソーダってあれ輸入だったのか?
てっきり発売元日本コカコーラかと思ってた

495 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 00:35:18.52 ID:+08cxPrA0.net
>>468
ボンベはどのくらいのペースで交換しています?
一月位持ちますか?

496 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 00:41:56.49 ID:4GrVs3mw0.net
>>485
お前は極端だな 炭酸水を口にどれだけ含み続けてる前提の話だ? 普通は口に入れて飲み込みから
炭酸水でうがいしてそのままも炭酸切れるまで含み続けるとか不可能だからw

497 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 00:46:16.78 ID:4GrVs3mw0.net
後はが溶けるのはサイダーとか香り付きとかのやつね
水のように飲むのはただの炭酸水で何も問題ない

コーラでうがいして 口に含み続けて その後睡眠とかはやばいぞ 歯もだけど想定もw
比較対象は味付きの時点でジュースなのでオレンジジュースを引き合いに出した人はおかしくない
文系以前の問題だぞこれは

498 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 00:48:35.60 ID:11gVMf710.net
俺はイタリア暮らしが長かったから今でも普通に炭酸水飲んでる
他の日本人も海外旅行体験がきっかけじゃね?

499 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 00:57:50.74 ID:zIkWYFwv0.net
ウィルキンソン大好きで箱買いして常備してるけど
20本に1本くらいの割合でハズレの炭酸弱いやつがある
あれなんだろ?

500 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 01:05:31.22 ID:3sfOXhzE0.net
>>19
後味が好きじゃないな、砂糖入りは
ゼロに慣れてしまうと

501 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 01:10:40.17 ID:MRp5wU2H0.net
>>442
カリウムを一緒に摂取すれば問題無い
要するに葉っぱだな

502 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 01:41:03.22 ID:31ONUmh00.net
昔のレベルまで炭酸強くしろや

503 :名無しさん@1周年:2018/02/13(火) 01:44:23.46 ID:sMyLfRaP0.net
>>13
あれもっと増やして欲しいな
近くの店やら自販機からなくなったわ…

総レス数 503
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★