2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀】衆院選開票作業で選管がつじつま合わせ 甲賀

1 :みつを ★:2018/02/06(火) 00:22:34.74 ID:CAP_USER9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180205/k10011316191000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_023

2月5日 20時30分
去年10月に行われた衆議院選挙の開票作業で、滋賀県甲賀市の選挙管理委員会が小選挙区の投票数について、投票総数と開票所で実際に数えた票の数が食い違っていたのに、無効票を数百票水増ししてつじつま合わせをしていたことが市側への取材でわかりました。選挙の結果に影響はないということですが、報告を受けた滋賀県は詳しいことがわかりしだい、国に報告するとしています。

滋賀県甲賀市の選挙管理委員会によりますと、去年10月に行われた衆議院選挙で、滋賀4区の開票作業を行った際、各投票所ごとの投票数を足し合わせた総数が、開票所で実際に数えた票数より数百票少なくなりました。

複数の職員が気づきましたが、無効票を数百票水増しすることでつじつまを合わせ、発表したということです。

今月2日になって内部通報があり、市が調査した結果、関わった複数の職員が水増しを認めたということです。市は選挙の結果に影響はないとしたうえで、県選挙管理委員会に報告するとともに、さらに詳しい経緯について調査を進めています。

県選挙管理委員会は「票の調整自体ありえないことで詳しいことがわかりしだい、国に報告する」とコメントしています。

2 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:23:12.48 ID:ZwihKJNx0.net
安倍 やれぇ

3 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:23:18.38 ID:D8qjdwri0.net
地方の選挙はパヨクが介入しまくりだからなぁ

4 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:23:22.00 ID:2l6ZDt3t0.net
イカサマしやがって。

5 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:25:26.48 ID:PYQrDT2j0.net
民珍答みたいな奴らだ

6 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:25:28.38 ID:vUxZqc4Z0.net
>>1
市民全員が忍者だからって、やっていいことといけないことがあるぞ

7 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:25:40.39 ID:gUZA7lttO.net
自民票を捨てた?

8 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:26:12.48 ID:eLG5QmZS0.net
公明党か日本会議か知らんが迷惑な話だ。

9 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:27:22.51 ID:bv/oahCAO.net
死画県!

10 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:27:30.03 ID:bt7+Ww1M0.net
オーガズムに達するのは、とても解放的で、とてもプライベートな瞬間。(画像集)
http://fznews.zakata.top/20180205/moments-photo.html xfvfgfg

11 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:28:00.69 ID:8nYZsq5j0.net
滋賀は何一つまともに出来ないな

12 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:28:16.68 ID:/8XG3Ott0.net
ちょっと言ってることがわからない、
足し算と引き算もできないとかw

13 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:28:20.19 ID:jKjglxO+0.net
しょうがない
結果がわかったらみんな早く帰りたいもんな

14 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:28:23.79 ID:Fzd+KFld0.net
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


15 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:29:01.19 ID:Y5Ws+8Ap0.net
前に四国でもあったよな
選挙制度を揺るがす大問題だと思うけどあまり報道されない

16 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:29:20.74 ID:EOGGeXk80.net
>>1
関わったのは同市総務部の部長、次長、課長。
今月に入って市への内部通報で発覚。市総務部長ら3人は5日から自宅待機処分となっている。
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2018020590231327.html
甲賀市コンプライアンス審査会会議録
事務局 総務部長 保井達也
http://www.city.koka.lg.jp/secure/13318/kaigiroku.pdf

17 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:29:36.21 ID:nIRUti/q0.net
職員の処分はないんだろうなぁ

18 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:29:50.17 ID:VJ1p06lD0.net
どうしようもないウンチね

19 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:31:39.53 ID:VEKfR+Po0.net
どれだけ水増ししたかわからないのに選挙の結果に影響がないわけ無いだろ
無効にしろ

20 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:32:52.41 ID:WPoeDcUw0.net
忍法!水増しの術!

21 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:33:00.53 ID:/8XG3Ott0.net
ちゃうちゃう、こういうのは水増しする前に抜いてると考えるほうが
ふつうだろw

22 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:33:51.57 ID:DuTeIdEm0.net
関係者は死刑にすべきだろ、まさに民主主義への冒涜

23 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:34:04.73 ID:5NsppncO0.net
名護市長選挙も国連に再集計を依頼したほうがよくね?
あんな結果ありえん

24 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:34:20.76 ID:ceq1g5Rs0.net
やはり甲賀は駄目だな

25 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:35:01.01 ID:/8XG3Ott0.net
総務省はきちんと指導しろ。

26 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:36:21.63 ID:EOGGeXk80.net
>>19
投票箱丸ごとだから、かなりの数だな

投票総数より開票数が数百票足りなかったことから、つじつまを合わせるため無効票の数を水増しして集計していたことが分かった。
関わったのは同市総務部の部長、次長、課長。選挙結果に影響はなかったという。

 市によると、食い違いが判明後、職員らは開票所内に未開封の投票箱がないか捜したが、見つからなかった。
作業の遅れを避けるため白紙投票として処理。23日午前3時5分に開票事務を終えた。

 同日の開票所の片付けの際、開票済みの投票箱を片付ける部屋から投票用紙の入った投票箱を発見。
既に開票事務が終了していたことから処分してしまったという。

県選管は「異議申し立てなどの期間を過ぎており、選挙結果が覆ることはない」と説明している。

27 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:36:22.29 ID:PWcWsIZq0.net
汚いなさすが忍者きたない

28 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:36:27.52 ID:M1C49qAc0.net
>>1
香川県、高松市の不正開票事件な
民主主義の根幹を破壊する犯罪なのになぜ大騒ぎされていないか

それは実害を被ったのが自由民主党所属の参議院議員・衛藤晟一だから
野党銀だったらマスゴミは3〜4ヶ月ぐらいは特集組んでた

29 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:36:42.58 ID:MSvZwHS/0.net
地方公務員だからなあ

30 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:36:48.47 ID:a5kB+Shv0.net
2014年に仙台市であった同様の事件では
3人が懲戒免職(うち2人は罰金の刑事処分)だったね

31 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:36:57.16 ID:5MZMP+zlO.net
また滋賀かよwww

32 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:37:29.20 ID:916EkUIH0.net
おまえらこそ現代の忍びの者だろw

33 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:40:25.83 ID:yDDX86B70.net
参議院選白票水増し事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%82%E8%AD%B0%E9%99%A2%E9%81%B8%E7%99%BD%E7%A5%A8%E6%B0%B4%E5%A2%97%E3%81%97%E4%BA%8B%E4%BB%B6

参議院選白票水増し事件とは、2013年(平成25年)7月21日に施行された、
参議院議員通常選挙に絡む香川県高松市選挙管理委員会が比例代表の開票の際、
集計済みの白票約300票を再度入力させ白票を増やした不正選挙事件である。

34 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:40:46.47 ID:a5kB+Shv0.net
>>26
実際の票を捨ててたのか,
これでは,「つじつま合わせ」なんて生やさしいものじゃないじゃん

35 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:41:10.86 ID:z5xkOVmw0.net
これ大罪だろ
選挙なんて何の意味もないんですね、自民党に操作されるから

36 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:42:25.40 ID:OddHFezl0.net
これすげー問題だぞ? 影響ないからとかの問題じゃない
得票数は操作できることを決定的にした

37 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:43:25.01 ID:tTq3xzED0.net
誰の選挙区だろーw

38 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:43:37.83 ID:RhJ/2r8w0.net
とりあえず自民票を抜いたら何枚抜いたか分からなくなって無効票を水増しした訳か。

39 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:44:18.59 ID:uBBmamsG0.net
管理する側が水増しとか終わってるな

40 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:44:38.82 ID:NvDXBklM0.net
山尾さんの選挙区も騒がれてたけど平気なん?

41 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:45:59.99 ID:LTYIyw+d0.net
アイエエエ!!!

42 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:48:27.43 ID:lyWNvJfg0.net
伊賀ならバレなかった

43 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:48:38.96 ID:haVktytD0.net
票の調整をするために出口調査してるからな

44 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:49:33.28 ID:AzxkaWhD0.net
さすが左翼県www
日教組に仕切られたクズ県ww

45 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:50:13.93 ID:q1rjEKYo0.net
こういう民主主義の破壊行為に携わった委員会は縄かけて罪に問うべき

46 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:50:15.07 ID:JmnYmg9i0.net
>>1
何ていう忍法?
https://img.mgraw.com/data/aHR0cDovLzEuYnAuYmxvZ3Nwb3QuY29tLy1nYUtlRDVtTFJqUS9XWnpyUEdhOXB2SS9BQUFBQUFBQW5aWS9EZ0Z3Uzc0MWlUODRtNGp0TERQaFBmMWEydmtNdjdkM3dDSE1ZQ3cvczAveW0xNzM1XzA0OS5qcGc=.jpg

47 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:55:23.06 ID:Y5Ws+8Ap0.net
高松市の開票不正事件 
「隠蔽は事務局長の指示」と職員 過去にも同様の不正の可能性 政治的意図の疑いも

高松地方検察庁の調べによりますと、高松市選挙管理委員会で事務局長を務めていた山地利文被告(59歳)ら3人は、
去年7月に行われた参議院選挙比例代表の開票作業で、投票総数のつじつまを合わせるため、白票の数を水増しするとともに、
本来集計すべき有効投票を集計せず自民党の衛藤晟一参議院議員の票を312票減らしたとして、公職選挙法の投票増減の罪で15日起訴されました。
山地元事務局長は、選挙の翌月以降、部下の課長補佐や係長と共謀して有効票を保管した段ボール箱から衛藤議員の票を取り出し無効票の箱に入れたなどとして、
封印破棄の罪にも問われています。 この際、票を保管した箱は市役所の地下の倉庫から11階にある選挙管理委員会の部屋に運び込まれ、
割印を押した封印を破らないよう箱のテープをはがすなどして票を抜き出し、無効票を廃棄するなどしていたとみられることが、検察への取材で分かりました。
検察は組織ぐるみで隠蔽工作を行ったとみています。
検察は6人の認否を明らかにしていませんが、関係者によりますと、このうち少なくとも2人は不正を認めているということです。

48 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:57:54.15 ID:XDu6vuFY0.net
不正選挙

49 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:58:34.59 ID:Y5Ws+8Ap0.net
四国新聞:衛藤氏の票312あった/選挙後も隠蔽工作か  

昨夏の参院選比例区の開票作業で高松市職員ら3人が白票を水増ししたとして逮捕された事件で、高松地検は15日、白票を300票余り増やす一方、衛藤晟一氏(自民党)への投票を集計しなかったとして、
公職選挙法違反(投票増減)の罪で、当時、市選挙管理委員会事務局長の山地利文(59)、得票計算係の大嶋康民(60)と山下光(56)
の3容疑者を起訴した。さらに、不正を隠すため、封がされた段ボール箱を開封し票を移し替えるなどしたとして、封印等破棄の罪でも山地容疑者を起訴し、
いずれも市選管職員の岡弘哲(53)、坂川昌史(52)、藤沢優(41)の3人を在宅起訴した。  
高松市の開票結果では衛藤氏の得票はゼロだったが、高松地検は起訴事実で「衛藤氏への投票が約312票あった」と認定。
票数操作は「開票作業で投票数が300票余り足りないと思い込み、つじつま合わせで白票を水増しした」と指摘し、
衛藤氏の票は「白票の水増し後に票の束を見つけたが、集計せずに箱に入れた」とした。  起訴状などによると、山地、大嶋、山下の3被告は昨年7月22日、
参院選比例区の開票作業で、票のつじつま合わせのため、白票を2回集計させるなどして白票約329票を水増し。
その後、見つかった衛藤氏への投票約312票を集計しなかった、としている。  また、
山地、岡、坂川、藤沢の4被告は昨年8月、市役所11階の市選管の部屋で、有効票の入った箱のガムテープを剥がすなどして開け、
衛藤氏の票を無効票の箱に移し替えた。同年9月と今年1月にも、無効票の箱に2010年参院選の投票用紙を入れたり、白票に文字などを書き込んだなどとしている。
市選管によると、票の入った箱は市役所地下1階で保管されていた。昨年8月には市に開票の不正を指摘する匿名の手紙が届いたほか、
衛藤氏の支援者がゼロ票に関して抗議。昨秋以降に刑事告発を受けた高松地検が捜査を始めており、隠(いん)蔽(ぺい)工作を図ったとみられる。  
同地検は6人の認否などを明らかにしていないが、岡被告は同日、市選管に「申し訳ないことをした」と話したという。

50 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 00:58:54.37 ID:XP8stmKj0.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://yakoojump.coreytech.com/20180206_8.html
http://o.8ch.net/12n72.png

51 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 01:22:53.10 ID:XP8stmKj0.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://www.koplkhgds.shop/
http://o.8ch.net/12n8n.png

52 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 01:24:46.38 ID:gP3aFANL0.net
もはや滋賀はなんでもアリなんだよ
滋賀は滋賀なんだ
滋賀なんだよ…

53 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 01:25:50.83 ID:/q+Grlic0.net
白票って書いてないな
無効票ってことは、職員らが適当に用紙に書いたのかね?

54 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 01:36:50.33 ID:EHCxWjLz0.net
サヨク忍法・水増しの術?

55 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 01:39:08.39 ID:z568ka+40.net
>>1
「ケムマキ殿、卑怯でござるよ」

56 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 01:40:42.10 ID:M7lJIETO0.net
パコリーヌの件と言いいい加減メス入れろよ
民主主義に対する冒涜だぞこれ

57 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 01:42:03.80 ID:zlvpsjQf0.net
あまり言いたくないけど、役人って年がら年中悪いことしてるね
日頃差別してるアルバイトにやらせた方がまじめに働くだろうな

58 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 01:44:31.94 ID:YjBrnBvZ0.net
結果は覆らなくても不正の関係者は全員逮捕しろよ

59 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 02:41:48.46 ID:/8XG3Ott0.net
思い出したけどここって去年町の職員が住民税を大量に着服してて、
着服しないとやってられないとかいって笑ってた町じゃないの?

60 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 02:43:01.94 ID:E/XBtg070.net
選挙の不正は死刑まで科さないと駄目だ

61 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 02:44:59.30 ID:ZcPPBNAXO.net
右派左派関係なく、投票操作は民主主義への最大の冒涜

62 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 02:57:48.98 ID:JLeFuOOB0.net
>>61
安倍は万死に値するね

63 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 03:13:53.29 ID:pJkS7NkF0.net
ハットリ君のおかげで伊賀は甲賀よりイメージ良かったのに、天膳どののせいで逆転した

64 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 03:22:10.78 ID:Ze5kANjE0.net
今日NHKのラジオで名護選は民主主義を揺るがす結果とか電波流してたけど
こういう公務員の国民に対する背任を追求どころか
隠そう消そうとする体質を糾弾できないなら、その立場がどっちサイドか明確だわな

65 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 03:26:43.95 ID:1QF62EIz0.net
票遁の術

66 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 07:02:48.31 ID:/tr082wV0.net
>>31
選挙違反とか調べてみろ
離島とか凄まじいぞ
ネットだと滋賀って書き込みたいだけだろ

67 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 07:05:45.80 ID:kZIQLHp80.net
>>66
凄まじい(笑)

68 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 07:06:55.65 ID:/tr082wV0.net
>>67
面白いか?あ?
凄まじいが?あ?

69 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 07:08:24.71 ID:YrgMeEBv0.net
>>52
またデマ流してるな


馬鹿レンジャー5

・元警官誤爆レンジャー(逮捕、罰金判決)
・ハンマーレンジャー(逮捕、中等少年院送致)
・爆破予告レンジャー(逮捕、少年鑑別所送致)
・69歳脅迫ハガキレンジャー(逮捕、罰金判決)
・デヴィレンジャー(民事賠償命令)

≪刑事訴訟・罰金30万円の有罪判決確定済み≫
【大津・いじめ自殺】「いじめた少年の祖父」ネットに誤情報 元警官が被害届
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342321602/
【大津中2自殺】無関係の人をネット中傷 2人書類送検へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349240027/
名誉毀損罪で男略式起訴 大津中2自殺巡り中傷
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO52472220W3A300C1CC1000/
≪民事訴訟・2013年11月に慰謝料など165万円の損害賠償を求めて提訴≫
【大津いじめ】「加害者の祖父」とされた男性「無責任な書き込みが与える苦痛を知ってほしい」 書き込んだ男を提訴
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383884204/
大津中2自殺、中傷被害で男性が提訴 ネットに「いじめ側祖父」 
http://www.47news.jp/localnews/shiga/2013/11/post_20131111151643.html
≪民事訴訟・デヴィ夫人に慰謝料165万円の損害賠償命令判決≫
【大津中2自殺】デヴィ夫人に165万支払命令 「加害少年の母親」と称してブログに無関係な人の顔写真を掲載 神戸地裁
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392618291/
【大津中2自殺】慰謝料支払い命令に「控訴する意向」デヴィ夫人、ブログでコメント
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392643066/
≪爆補予告の高校生を逮捕≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
≪虚偽書き込みで会社員を書類送検≫
【社会】大津いじめ自殺事件で無関係の女性を「加害者の親族」と虚偽の書き込みをしたとして会社員を書類送検
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1353295771/
【社会】大津いじめ自殺、「ブログで事実無根の中傷」…容疑男性を不起訴、理由は不明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356437819/
ネット虚偽書き込み不起訴に不服 大津市内の女性検察審査会に申し立て
http://sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/130118/waf13011822250035-n1.htm
≪殺人未遂容疑で逮捕・中等少年院送致≫
【社会】 「いじめ隠蔽、許せない!」 あの大津市・澤村教育長、殴られる→大学生逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344994072/
【社会】大津いじめ、教育長襲撃の元大学生を家裁に送致
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355485133/
【社会】大津市教育長殺人未遂:ハンマーで殴った少年を中等少年院送致、保護処分に[2/5]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360026873/
≪威力業務妨害容疑で逮捕・少年鑑別所収容≫
【大津・いじめ】 「いじめに関わった生徒と教師はカメラの前で謝罪しろ」 爆破予告した埼玉の高2男子を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1343735933/
【大津・中2自殺】中学に爆破予告をした高2男子を家裁送致、少年鑑別所へ収容へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1345223949/

70 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 07:11:55.06 ID:/5nLyxpj0.net
投票数より開票数が多いのに無効票を増やしたの?

意味わからん

71 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 07:13:29.37 ID:E26fGJk40.net
普通ならマスゴミが民主主義への挑戦だ!!
って大騒ぎしなけりゃいけない事案なのにこの程度だよ

72 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 08:10:25.75 ID:ulEoXiPC0.net
>>70
票操作の可能性があるのに隠蔽しようとした。

73 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 08:11:53.42 ID:+NscK1H/0.net
甲賀忍者も、最近、質が落ちたな

74 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 08:16:57.56 ID:rXEKJyt30.net
公務員にやらせるなよ

75 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 08:20:00.87 ID:vWIY0PPU0.net
滋賀作はすぐやりすぎるからさっさと死んだ方がいい。

76 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 08:21:16.22 ID:dLY0S2st0.net
投票用紙のすり替えなど忍者には簡単な事

77 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 08:22:10.82 ID:3PV6fBdQ0.net
終わったあとのつじつま合わせということなら、たとえば票差に影響がでないとかしてたのならまだマシだけど
これがたとえば特定政党に大きく入ってると大問題だぞ

78 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 08:24:55.45 ID:wfTJlXOJ0.net
>>15
自民党候補のよりにもよって0票にしちゃって、そりゃいくらなんでもおかしいって
候補が選管に問い合わせるも選管は「問題なし」と回答。

結局、候補が訴訟を起こして公判の過程で開票作業にあったった市役所の人間が
自民党候補の票をすべて破棄して、代わりに白票で埋めて帳尻を合わせてたってやつか。

今回も同じ手口っぽいな。

79 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 08:32:16.50 ID:CLx+dNq40.net
>>75
アホなこと書いてるなよ

80 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 09:32:39.24 ID:E26fGJk40.net
もう電子で読み込むようにするしかないな
サヨクだの過激派だの紛れ込んでて公正な選挙になってない

81 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 13:18:49.97 ID:9Nn65Wjy0.net
開票済みの投票箱を片付ける部屋に
未開封の投票箱があるんじゃ?
って発想はなかったんね。

82 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 13:24:08.78 ID:FriSjLOS0.net
伊賀者の仕業か

83 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 17:48:25.06 ID:GHH1HBbw0.net
また高松選管の時みたいに反自民の連中がやったのか

84 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 18:23:52.12 ID:JCpaDuGU0.net
集計する奴が票をいじったら選挙する意味がないし
いくらでも不正選挙出来てしまうんだが・・・

85 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 18:45:03.17 ID:L8xDY8OE0.net
電子集計で結果は選挙前から決まってるからある意味やり直しても意味が無い
というのは合ってる

独裁政権下で土人ジャップじゃ不正選挙にメスが入ることはないだろうし

86 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 18:55:14.79 ID:LLjWBAX80.net
「票を投じる者が決定するのではない 票を数える者が決定するのだ」 ――スターリン


泉大津市、職員が投票用紙8万枚を誤って焼却「参院選に影響なし」
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468054457/

【選挙】投票総数、投票者数上回る 秋田潟上市長選挙でトラブル
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491779081/

【参院選】有権者「投票した。開票ミスではないか」…お維・片山虎之助氏0票に疑問 愛媛・西条市 [7/27]
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1469580032/

【政治】片山虎之助氏「0票」、比例選の無効求め提訴
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472514168/

参院福島選挙区の開票ミス 「原因不明」で調査強制終了 ※激戦後、民進候補が現職大臣を破った選挙区
https://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1468640029/

【参院選】「大量に筆跡似た票がある」点検印拒否で、開票5時間超遅れ 宮城・富谷町 [7/12]
https://karma.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1468288125/

【衆院選】「開票ミス」を「白票水増し不正」で隠蔽した仙台市職員の凄まじき“コンプライアンス意識” 
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428122167/

【衆院選】次世代票を共産票に誤集計 京都・伏見区★12
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418747217/

【長崎】総数より6票上回った開票ミスの現場とされる動画がネットに公開され、選管が困惑
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1419441438/

自民党関係者からの超ド級の爆弾情報@ 〜1票○万円で票の差し替え…「ドン」に完全支配された不正選挙?
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115059

自民党関係者からの超ド級の爆弾情報A 〜維新は改憲のために作られた自民の別働隊 / 不正選挙は超党派で行われている「ヤクザのシノギ」〜
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=115046

87 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 20:51:38.84 ID:slOSqOM+0.net
新宿古着屋ワタナベも適当にこじつければ逮捕ですダイバクショウ
調べりゃ出るんですからなんだっていいんですよダイバクショウ

88 :名無しさん@1周年:2018/02/06(火) 22:35:47.90 ID:rZjPz2iV0.net
臭い飯食わしてやれば

89 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 11:42:38.34 ID:UHOZxBql0.net
まーた滋賀や
さすが朝鮮人が昔から住み着いてた地は汚れてるな

90 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 11:52:06.86 ID:/B5tekxX0.net
糞チョンは死滅させんといかんね。
バルサンでいいかな?

91 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 12:00:18.61 ID:j6IsiPMW0.net
いつまでも手開票とかやってるからだろ

92 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 12:02:30.92 ID:3vPmehzt0.net
>>89
また?他に何かあったか?

93 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 12:29:02.40 ID:T0FGSCtL0.net
こんなんで「選挙行こう!」って言われてもそりゃ行かんわ。
勝手に水増しとか、そりゃ行っても行かんでも一緒やん。
行くだけ自分の時間を捨てるようなモンやんか。

94 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 12:37:06.70 ID:D8G26x/70.net
実は悪質な差し替えとバレた

95 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 12:37:41.71 ID:BV2BAwhM0.net
ひでえな
ケムマキサイテーだな

96 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 19:54:18.80 ID:UHOZxBql0.net
関わった奴、知ってて黙ってた奴、全員懲戒解雇だよなもちろん?

97 :名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 20:31:42.42 ID:hhrAZGP80.net
各地でサヨクに訴えだされてる一票の格差とかあほらしくなる話やね
どうせ多かれ少なかれ全国でやってるけどバレてないだけなんだろ?
公選法の土台を揺るがすこういう事案は厳罰にしろよな 禁固十年とかさ
この国はなんで、選挙に不正がしづらい票の改ざんができないシステムの構築とか
厳重な監視制度導入をしないのか
いつまでもアナログだからこういう不正が付け入る隙がなくならない

98 :名無しさん@1周年:2018/02/08(木) 12:59:05.15 ID:lUKQiqgP0.net
>>97
「1票の格差」は議席数の格差
別の話

総レス数 98
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★