2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR東日本】首都圏各線は大幅な運休と明らかに

1 :孤高の旅人 ★:2018/01/22(月) 16:01:11.25 ID:CAP_USER9.net
JR東日本 首都圏各線は大幅な運休と明らかに
2018年1月22日 15時5分
news.livedoor.com/article/detail/14192811/

 JR東日本の22日午後2時44分配信のホームページの情報によると、東海道線、横須賀線、南武線、横浜線、宇都宮線、高崎線などは上下線で大幅な運休になると明らかにした。

2 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:01:37.67 ID:6kAAFIFe0.net
肩すかしだと良いですね

3 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:02:05.36 ID:02ig9VuL0.net
運休決めるの早いよ

4 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:02:16.89 ID:WTGfa31O0.net
早めに帰宅して良かった
晩飯も準備した!
http://i.imgur.com/RgkWkQ9.jpg

5 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:02:55.16 ID:JCOsROUW0.net
うんこ

6 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:02:57.71 ID:iGpDA69/0.net
横須賀線ってどこがダメなの?

7 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:02:59.60 ID:uYKefL3d0.net
高崎線止めるの早すぎだろ

8 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:03:16.22 ID:hnK7BGXE0.net
始まったな

9 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:03:35.02 ID:uYKefL3d0.net
>>4
練乳も買っとけよ

10 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:03:38.48 ID:XUE6HR4k0.net
ローカルニュースでスレ立てんな チンカス

11 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:03:53.84 ID:kMihmaaT0.net
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

車の設定いじったらアカンがな。
電波テロや、矛盾があると世界中に言い訳できんよ

12 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:04:08.72 ID:W8WXzdCh0.net
明日の昼過ぎには東海道線と総武快速線が復活してれば良い

13 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:04:18.55 ID:vnYJz5UW0.net
(^ω^)帰るお〜

14 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:04:19.35 ID:ENAXMbW30.net
流石は束
やる気のなさがやばい

15 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:04:52.08 ID:2mh6qPGW0.net
明日始発が混みそう😱

16 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:04:55.54 ID:HADkHZGz0.net
経営者のみなさん

本日速やかに帰宅促さなかった優秀な管理職は
ぜひ北海道に栄転させましょう
東京には勿体ない

北の国は彼らを待ってます

17 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:05:18.15 ID:i5qigj2N0.net
https://youtu.be/Q4SeEHSKZL8

18 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:05:35.52 ID:0eyG+RKt0.net
部屋で布団かぶってるけど寒いよ〜寒いよ〜(。ŏ﹏ŏ)

19 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:05:38.53 ID:hO3v7so50.net
バスも運休で

20 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:05:43.36 ID:LaLiUqJH0.net
>>4
黄色は黄金水で…

21 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:05:58.75 ID:H0wBRFGc0.net
コンビニの商品スカスカになった?

22 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:05:59.72 ID:i4h1SNio0.net
風呂入って温まった。やっぱり無職が一番。

23 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:06:03.14 ID:XQErKgbI0.net
東日本運行情報

https://i.imgur.com/HfJ48Cy.jpg

24 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:06:08.93 ID:BaiqEtzp0.net
途中で止まりでもしたらまた叩かれるからしゃあないわ

25 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:06:47.70 .net
>>1
人身事故&雪で運休
JR使えん

26 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:06:53.92 ID:reyZOMbq0.net
こんな日は泡姫と戯れてくる

27 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:07:06.11 ID:yebuJqBT0.net
社畜の皆さん御愁傷様です

28 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:07:13.20 ID:QWepVapd0.net
>>1
武蔵小杉駅のJR線は壊滅!?
さすがはダイヤ最弱が集まった底辺路線駅w

29 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:07:33.05 ID:NVWWb2i60.net
>>24
JRの中の人も帰りたいんじゃないの

30 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:08:17.83 ID:dV0GJKz00.net
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ 、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←3cm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:08:42.12 ID:7lGLory50.net
海月姫月9大逆襲の高視聴率来るわあああああああああああああああああ

32 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:08:53.18 ID:mIjsDXWs0.net
「大幅な運休」って日本語おかしいでしょ

33 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:10:22.56 ID:RtciRKYe0.net
>>30
やる夫って意外と頭身たけーのな

34 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:10:28.19 ID:KeMEhOXt0.net
逆に運行本数100倍くらいにして、線路温めたらいいんじゃねーの?

35 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:10:32.88 ID:YiwlDXad0.net
京浜東北線は通常運転かー
これから激込だな

36 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:10:45.63 ID:8pZY9hEE0.net
>>18
タオルを緩く絞ってビニール袋に入れてレンチンすると簡易湯タンポになるぞ

37 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:10:48.06 ID:k9YhULma0.net
>>3
新潟でやらかした直後だから

38 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:11:23.54 ID:nfN1yf4Z0.net
田舎の母から心配の電話がかかって来たよ
ミヤネ屋で見たけど東京大丈夫か!って
北海道の人間が慌てて電話してくるってどんだけメディアは煽ってんの?

39 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:12:26.27 ID:iCun3hHH0.net
俺の浅草線も京急の屑が足止めしてるんだろうな、どうせ

40 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:12:47.02 ID:xRqDoP6t0.net
15時まで早期帰宅促すかうだうだ議論してた我が社の総務は最高だと思う

41 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:12:47.95 ID:0170LY2h0.net
そんな土人地域なんぞどーでも良いからな
首都圏だけ凍結して滅びろや
永久氷土に閉ざされろボケ

42 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:13:19.76 ID:0ho49NNbO.net
全部運休で良いんじゃね?
何かあったら新潟のときみたいにまた叩かれるよ

43 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:13:22.19 ID:wKj9HZ+90.net
>>38
祭りに参加したいだけ
寂しいんだよ
つーか暇

44 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:13:44.62 ID:OrJMnAR00.net
>>4
氷は、外の雪かよw

45 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:13:49.90 ID:meAfZ8G90.net
この時期の帰宅難民は死ぬぞ

46 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:14:04.20 ID:984ZAwrP0.net
>>18
電気毛布買いに行け

47 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:14:26.08 ID:OrJMnAR00.net
>>1
JRばっかりwwwwwwwwww

48 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:14:34.87 ID:xRqDoP6t0.net
>>39
15時30分頃三田駅から乗ったけど激混みで
電光掲示板から時刻表示消えてたよ

49 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:15:29.50 ID:OrJMnAR00.net
>>34
たくさん走らせたほうが除雪できるよなw

50 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:15:56.98 ID:YfGaDWT40.net
こういう時、ライナーは真っ先に止められるのでつらい。

51 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:15:59.90 ID:dXa3NG6P0.net
祭りだあああああ

52 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:16:14.52 ID:+HpyJ0+Z0.net
>>35
>京浜東北線は通常運転かー
> これから激込だな

だな。
東海道沿線と横須賀線沿線住まいの土人が押しかけてきていい迷惑ですわ

53 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:16:32.49 ID:uAS5pQAX0.net
エリート社畜の精神が試されるな

54 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:16:46.95 ID:CqVdHj6+0.net
こうなるのわかってんだから出勤させるなよ

55 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:16:58.27 ID:V3I9+HSC0.net
>>40
仕事してる気になってるんだろうね

56 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:17:07.96 ID:GsYZTcNn0.net
トwンwキwンwプギャーm9(^Д^)

57 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:17:43.64 ID:uXNZ+npt0.net
それより明日の朝だな。
前にあった70%の間引き運転なんてのが、始末に終えないんだよな
「70%動いてるなら来い」って言うけど、あの時は70%止まってるとしか
思えなかった。
0か100か、どっちかにしてくれ。

58 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:17:44.55 ID:VVNrUbKI0.net
こりゃ非常事態宣言レベルだな。
帰宅困難者から凍死者が出そう

59 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:17:49.23 ID:ZIXqTnTX0.net
信越線みたいに閉じ込められて夜を明かさずにすんだね

60 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:18:02.60 ID:GfjIpWkT0.net
宇都宮人『ふざけんな!帰宅難民だ!!

61 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:18:42.94 ID:RP8tLy6y0.net
国が早く帰れって言ってるのに居座る社畜は非国民

62 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:18:43.01 ID:e810Tkuh0.net
京浜東北線は激混みすぎてヤバい

63 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:19:38.50 ID:gX7EWJAT0.net
東急電鉄HP壊れてる
HTMLがループ 何が起きたw

64 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:19:44.50 ID:Q7VDSYea0.net
もはや日本人は世界の恥部、お荷物、ごみ

65 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:19:49.58 ID:IcPqPSJb0.net
>>30

190mくらいあるんだろ、それ。

66 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:19:49.92 ID:97UikP6k0.net
これウンキュウ

67 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:19:56.69 ID:MMFv/oXZ0.net
今日はいいけど明日は未明から新聞配達のバイト。で、本業は「遅れないようにヨロシク」だって。
新聞配達の方が遅配の言い訳効くから本業辞めて転職だな。

68 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:20:02.12 ID:uSoHI1eP0.net
コロッケじゃなくて何を買えばいい?

69 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:20:31.47 ID:yDagqrp60.net
現在の大井競馬場

http://www.nankankeiba.com/liveon/2018012220170100.do

70 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:20:34.31 ID:IcPqPSJb0.net
>>22
風呂は結局体温を下げる。

キムチを食って身体が温まるって言ってるようなもんだ。

71 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:20:58.43 ID:xfuvBasE0.net
こういう日は有給消化奨励してたほうが賢いな

72 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:21:09.62 ID:0HVbQdip0.net
総武線各駅、マジ激こみ!

73 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:21:10.94 ID:mRtGhbW70.net
ピザ食べたいなあ

74 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:21:17.64 ID:5eIxsbOn0.net
なんでこの程度で雨運休住んだよ
甘エンな

75 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:21:22.37 ID:HKF8/Bjc0.net
運慶

76 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:21:30.65 ID:KEIJxbXO0.net
>>68
暖まるのに鍋焼きうどんとかいいかとおもったけど
停電の事考えるとコロッケ安定

77 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:21:49.37 ID:QBV8ob6e0.net
>>2
それが本当は1番いいね

78 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:21:50.63 ID:97UikP6k0.net
>>71
せっかくの休みなのに布団も干せねえw

79 :安倍ちゃんマンセーさん:2018/01/22(月) 16:22:04.94 ID:hIImIGxn0.net
帰宅命令出たw

80 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:22:32.07 ID:xfuvBasE0.net
こないだの新潟の電車があるから鉄道会社も慎重になりそう

81 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:22:38.10 ID:KEIJxbXO0.net
>>79
遅すぎない?

82 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:22:42.27 ID:QBV8ob6e0.net
>>79
まじか
気をつけて帰ってね

83 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:22:47.47 ID:BdgGHZSk0.net
4年前の横須賀線は弱かった

84 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:22:51.55 ID:xU+RIr1j0.net
明日朝全線止まってくれ
頼んだぞ!

85 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:22:57.56 ID:N+KwhTFQ0.net
連休に見えた

86 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:23:25.77 ID:bpNPymGl0.net
そもそもこんなにさっさと運休決めるようになった原因が二十年前くらいの首都圏大雪缶詰め同時多発事件がきっかけだからな
毎年二千億円前後も利益出してるインフラ企業が対策も投資もせず、今回もまた安易に使命を放棄
新潟の缶詰め事件もこの時の経験を生かさず反省すらしていないから繰り返された
いい加減必要な投資すらしない黒字大企業には重い追徴課税をしろよ

87 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:23:26.35 ID:IcPqPSJb0.net
>>79
書き込み屋は自宅でもできる仕事だろ。

88 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:23:36.99 ID:3qxuikdo0.net
総務 「社長、今日は早く帰したほうが?」

社長 「ん?帰りたければ帰ればいいじゃん」

うちの社長はこんな感じ

89 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:23:50.26 ID:lUCKX1Zm0.net
さすがJR東日本
やる気なくて笑う

90 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:23:55.71 ID:meAfZ8G90.net
これ受験の時にこんなだったら大混乱だな

91 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:24:26.06 ID:IcPqPSJb0.net
>>86
滅多に降らない「大雪」対策なんて無駄過ぎる。


休日にした方がいいだろ

92 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:24:38.83 ID:zya/9bdF0.net
珍しく帰宅命令が出た。
横浜方面なんだが無事に帰れるだろうか。

93 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:24:57.41 ID:LsKTVHmZ0.net
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆本日の☆ビッグ☆ニュース☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ ☆
厚生労働省は大麻を所持や使用出来るように大麻の法律を書き換えていた
大麻取締法(二十二条の三参照)
https://www.ron.gr.jp/law/law/taima.htm

1 厚生労働大臣は、この法律の規定にかかわらず、大麻に関する犯罪鑑識の用 に供する*1大麻を*2輸入し、又は*1譲り受けることが できる。

*2事実上大麻使い*3放題であることがわかった

*3かくの如し、日本でも*4CBD(オイル系)大麻は*2個人輸入でき、*4yahoo!や*4楽天などのウェブサイトで*4正式販売されるようになっていった

*4国内生産もされるようになってきた。
*4安倍総理大臣も国民に*5推進している

*5安倍、CBDオイルなどで検索

事実上厚生労働省の医療大麻*4解禁宣言である

*3これが某業界の*6枕営業となっている ワオ!

*6大麻には女性ホルモンが含まれてるので合法?美女と野獣?そんなからくりがあったのかw

*3因みに芸能人(アイドル)に大麻の話しをすると芸能界に入れてくるよ(合法)

特別付録
ちなみに神社の麻のしめ縄はニビル王(アダム創造主の王)が地球に飛来した時の雷雲を表していた
https://ameblo.jp/motoharu567/entry-12224122857.html

94 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:24:59.60 ID:2Z0/qEG60.net
帰宅時前に雪が本気出してるからなぁ・・・
線路だいじょぶかなぁ・・・;?

95 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:25:10.05 ID:IcPqPSJb0.net
>>23

北に向かう路線は強いなw

96 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:25:19.56 ID:fseuTN0g0.net
八高線ユーザーの俺帰れるか心配。

97 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:25:56.37 ID:yJs+2AlF0.net
>>21
納品は通常通りだよ
今回だいぶ前からわかってたからな、配送ドライバーのおっさんは数日前から愚痴ってたけど

98 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:26:01.20 ID:8lh7798j0.net
社畜徒歩で帰宅の巻

99 :安倍ちゃんマンセーさん:2018/01/22(月) 16:26:02.77 ID:hIImIGxn0.net
>>96
無理だろーw

100 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:26:13.23 ID:ODwmzt4M0.net
こういう時のために高い電車賃とってんじゃねえのかよ
積雪10cmで止まるインフラとかマジメに仕事せいよ

101 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:26:18.85 ID:7EY5OaEZ0.net
大幅な運休=間引き運転だろ?
走ってくれるなら問題ない。

102 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:26:30.27 ID:GNVJiJsG0.net
恐妻がいて家に帰りたくない人だって居るんだぞ 強制帰宅させるとかどこの無能企業だよ

103 :安倍ちゃんマンセーさん:2018/01/22(月) 16:26:46.15 ID:hIImIGxn0.net
今日はもう

中学受験始まってるだろw

104 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:27:04.81 ID:oMxefykO0.net
んで明日たいしたことなくて急きょ出勤になって慌てるまでがコント

105 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:27:17.40 ID:bpNPymGl0.net
>>91
滅多に起きない「車両間への転落」対策なんて無駄過ぎる。


こうかな?

106 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:27:27.04 ID:16GAIF0f0.net
>>4
ちょっと笑ったw
この1枚のために買ってきたとか可愛いやつだなw

107 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:27:35.31 ID:BaiqEtzp0.net
>>100
ちょっとでも閉じ込められたら文句言うんだから仕方ない

108 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:27:49.12 ID:TSUYlATU0.net
>>102
恐妻じゃないけど、帰宅したくない家の出身だったから分かるわ。
電車内がホカホカ気持ちいいのな。

109 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:27:57.54 ID:l+nTm0bC0.net
JRってなんなの?
私鉄を見習え

110 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:28:56.39 ID:gyckGw3V0.net
大雪なの分かってんだからこんな日休みにしろよ
日本ってアホよね〜ほんといつまで経っても変わらんよ

111 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:28:58.49 ID:rWHZWWMq0.net
今日は僕が電話対応なので泊まりますので、皆さん早くお帰り下さい!
って言ったら英雄だぞ

俺、今日会社に泊まったら美人社員の椅子や机舐めまくって色々擦り付けたい

早よ帰れよ!ハァハァ(・∀・)ぐへへ

112 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:29:13.12 ID:ZHhuo6XG0.net
そうだよ
交通機関がまずお休みすれば皆お休み出来るんだよ
と、一瞬思ったけど「歩いて来い」だった

113 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:29:24.35 ID:8+gH7dxz0.net
間引きされると輸送人数が激減するから目の前の電車に乗れなくなるぞ!
出先のやつは早く帰れ。

114 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:29:28.65 ID:8maRR7NU0.net
下手に走らせるとこの前みたいに叩かれるからね

115 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:29:36.92 ID:GWhFB0Kc0.net
職場はもう帰れだとよラッキー

116 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:29:38.15 ID:IcPqPSJb0.net
>>105
安くできるのはやればいい

117 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:29:50.62 ID:BfDj2mJd0.net
昔の国鉄は、ポイントの下にカンテラ置いて、凍結防止して
何とか運行を確保しようと、努力していたよね

少しは、努力を見せろよ JR束

118 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:30:10.38 ID:m21zgNl90.net
もう電車遅延しておる

119 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:30:11.54 ID:fuqsjaV/0.net
>>4
それ実は全部同じ味なんだぜw

120 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:30:14.45 ID:X/5ChgAp0.net
>>4
これ実は全部同じ味とか
信じたくないよな

121 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:30:24.85 ID:EmHdAN5C0.net
トンスルランドの電車らしいな
雪に弱すぎ

122 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:30:52.58 ID:AAU28mLo0.net
最初から休むか昼くらいで帰ればいいのに
よく訓練された社畜は会社から帰れと言われなければ帰れない

123 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:30:53.83 ID:pnW6zvOF0.net
首都圏も新潟みたいに、15時間閉じ込められたらどんな反応が起きるか見て見たいw

124 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:31:07.28 ID:tJ3IfaZ90.net
止まらない、遅れないで有名なあの東京の電車がとうとう

125 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:31:09.32 ID:IcPqPSJb0.net
>>111
カメラは動いてるはずだからw

126 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:31:33.83 ID:+gXfUZ8A0.net
どこで雪降ってんの?

127 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/01/22(月) 16:31:42.22 ID:PVQT4MOy0.net
>>91
大雪どころかちょっと降っただけで全滅するじゃん

128 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:31:56.36 ID:xfuvBasE0.net
こういう時の会社の対応で社員の忠誠度が大きく影響しそう

129 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:32:00.92 ID:ODwmzt4M0.net
まあ雪降ってるときに間引きは我慢する
でも雪降ってないのに前日間引き宣言したからそのまま間引きだ
ってのはどうにかならんのか

130 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:32:21.75 ID:OCNdJ2+w0.net
>>3
新潟の時「なぜ走らせた」と文句があったから

131 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:32:37.82 ID:IcPqPSJb0.net
>>123

その缶詰の中に、左足壊○ニキが居ると大変だな。

132 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:33:23.13 ID:vIR1AhJ80.net
山手線外回りがやばいね
赤羽方面の俺は恵比寿→目黒→南北線と全部空いててラッキー

133 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:33:35.13 ID:F/PeG4iT0.net
阿鼻叫喚のタクシー乗り場はよ

134 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:33:40.35 ID:cCj6bMG/0.net
全運休でいいだろ

135 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:33:54.51 .net
>>131
奴が座ったシートは、汚染されて誰も座れなくなるというw

136 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:34:06.93 ID:xfuvBasE0.net
これから7時間降り続けるのか

137 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:34:18.33 ID:S6Y8O7bE0.net
横浜線は5時から間引きらしいから大変だ
4時ちょいに乗ったけど既にそこそこ混んでたわ

138 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:34:22.97 ID:WUGSDCAb0.net
今の車両はみんな耐雪ブレーキ付いてるのになんでこうなるんだ?
付けてる意味ないじゃん。

139 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:34:37.37 ID:ovZeTg1W0.net
泊まりだ

140 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:34:45.74 ID:meAfZ8G90.net
4WDの白タク登場かな?

141 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:34:52.24 ID:UIr3LXDC0.net
>>128
大雪ですら社畜度テストとかどんなブラック企業よ

142 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:35:07.26 ID:cDudpcFN0.net
>>122
よく訓練された社畜は自主的に会社に泊まりタイムカードを提示で打刻する

143 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:35:13.28 ID:dpyVbjFq0.net
>>86
日本人として誇らしいな!
次も自民党に入れるぞ!

144 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:35:43.90 ID:bpNPymGl0.net
>>116
平地で想定される程度の雪対策ならそう金もかからんはずだが
強いて言うならお粗末指令員達のトレーニングが最大のネックか

145 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:35:50.70 ID:vNBobh3UO.net
バスが動かず駅にたどり着けない!

146 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:36:01.24 ID:pqyhoA1b0.net
2分間隔で運転すれば雪が積もる心配ないのに

147 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:36:02.78 ID:1bIvPGrg0.net
運休で幾らJRは損したんだろうな?

148 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:36:08.70 ID:Icu6HM4w0.net
>>138
ブレーキをかけて遅くなるから
運休を増やさないと車両が詰まる

149 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:36:21.34 ID:vIR1AhJ80.net
しまった南北線じゃなくて三田線じゃんこれ!

150 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:37:09.95 ID:YNzpElzu0.net
こういう時こそ食べて応援だろうが
ベクれてる野菜を食べて質の悪い病気で死ぬか、腹を壊してトイレで死ぬ思いをするか。大した違いはない

151 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:37:27.01 ID:xfuvBasE0.net
乗り降りでも相当ダイヤ乱れるんじゃないか?

152 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:37:59.33 ID:Icu6HM4w0.net
>>147
通勤者は定期券使用だからあんまり変わらんが

一般の客が電車を使わなくなるな

153 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:38:56.27 ID:HR6lImvQ0.net
東名厚木までアカンやんw

154 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:39:02.74 ID:sWWc3PWI0.net
4時前からラッシュ状態

155 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:39:06.16 ID:i1RfzR0h0.net
不思議と京葉線は運行してんのか

156 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:39:20.23 ID:uXNZ+npt0.net
川口春奈に続いて原田知世も叩かれたりしないよね?

157 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:39:38.26 ID:9MH0//+P0.net
そんなところでなにしてんの?

158 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:39:43.83 ID:l7Y3LVni0.net
帰宅した
もう止まっていいよ

159 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:39:47.10 ID:FMzlhidc0.net
降雪はまだ10cm程度なら大丈夫
むしろ明日の朝に線路凍結、ポイント故障のほうが怖い

160 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:39:52.87 ID:x83nKur60.net
20時台にどうなるかだな。
JRには期待してないけど、東京から品川までは動けるよな?
……流石に京急の逝っとけダイヤは陥落しないよな?

161 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:40:47.92 ID:HR6lImvQ0.net
>>158
まあそう思うよなw

162 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:41:23.86 ID:lOEPjaKn0.net
信越線の件で「判断が遅い!」と散々批判を受けたからな。
批判を受けて「早い判断」をしたのだろ。

よかったな。オマイラ

163 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:42:08.37 ID:tamf6RHJ0.net
>>160
予想よりダメって考えて動いた方がいいぞ

164 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:42:11.24 ID:xfuvBasE0.net
NHKの相撲中継みてるんだが観客は国技館で出た瞬間大慌てしそう

165 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:42:17.01 ID:pHapGXN90.net
>>160
京急は既に崩壊中
動いてるからマシだけど

166 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:42:18.39 ID:zjnYireo0.net
>>147
つ【定期券】

167 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:42:23.35 ID:QBV8ob6e0.net
>>112
地震の時もそうだったさ(遠い目)

168 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:42:52.24 ID:O5Oa6CBI0.net
雪だるま作るのにもってこいな雪質ですよ

169 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:43:15.09 ID:YRYLzVQd0.net
先日の新潟みたいなことになってはいかんだろ
早急に全面運休にすべき

170 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:44:36.01 ID:M/7mo8Ir0.net
京急は帰宅ラッシュだわ
激混み!

171 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:44:44.63 ID:xfuvBasE0.net
しかし時間帯的にも最悪のパターンでふってるな
朝の段階では大丈夫だろうと思ってたんじゃないか?

172 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:45:38.12 ID:Nq0RixNw0.net
夕方から本番なんだろ どうすんだよ、これ

173 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:46:01.51 ID:pqyhoA1b0.net
みんな午前中に油断させる書き込みしていたからな

174 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:46:09.71 ID:dsnkj4cg0.net
雪がちょっと降る程度で交通機関がストップするのは東京くらいのもんだろw

175 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:46:33.03 ID:meAfZ8G90.net
>>168
若者の雪だるま離れ

176 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:46:35.36 ID:bZZacls30.net
JR東の嫌がらせが始まったわ
間引き運転なんかしたら、帰宅ラッシュがさらにひどくなるだけだろが

177 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:47:01.47 ID:21EfaE2p0.net
京王、小田急、京急動いてる?
JRは信越線の件で相当ナーバスになってるな

178 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:47:06.42 ID:NH/1b+se0.net
これは歌舞伎町でお泊まりかな…♪

179 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:47:09.51 ID:Syi14hcn0.net
何本減らすかって具体的に言えばいいのに
アプリで何本動いてるってのが個人が把握できる時代なんだから
ハッキリとした情報を出してほしい

180 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:47:35.92 ID:xfuvBasE0.net
大震災の時は都内は大渋滞で2kmで1万タクシー代いってた
電車全滅

181 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:47:46.11 ID:uXNZ+npt0.net
17時から首都圏帰宅困難者祭りって感じか・・・

182 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:48:06.52 ID:o6va9NAW0.net
>>76
他所で美川憲一って答えがあった

183 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:48:11.92 ID:zX1o8KWU0.net
15時間半以上乗客を閉じ込めた某支社長が首都圏のJRで活躍させろよ

184 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:48:55.40 ID:YR4pe9KF0.net
>>162
大雪見越して翌朝の電車の間引き運転を決定したら、ぜんぜん積もらなかったのに
間引き運転解かなかった前科がJR東日本にはあるんですが。

185 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:48:57.28 ID:YiwlDXad0.net
常磐方面は全て平常運転か
強すぎる

186 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:49:04.49 ID:1+TvrTP/0.net
諸君、おでんで真珠湾を攻められるだろうか?

187 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:49:14.22 ID:9RCjl6OV0.net
だから降るって言っただろ

188 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:49:27.14 ID:yG1+jOcW0.net
>>174
ニューヨークも混乱するね

189 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:49:41.36 ID:vXEl6/7p0.net
どうせ当たらないだろと思って南武線乗ったら死んでたあぶなかったw

190 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:49:51.61 ID:dvk3dnYf0.net
>>1
大して積もっててーだろバカ

191 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:51:08.43 ID:3R85KDuE0.net
>>190
積もっててー

192 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:51:54.49 ID:t42VaxBH0.net
横須賀線、今乗ってる電車の後続から遅れ始めたw

193 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:52:25.86 ID:xfuvBasE0.net
鉄道会社なんて金に困ったら運賃上げればいいだけ

194 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:52:44.30 ID:3qxuikdo0.net
実際はたいしたことない

195 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:53:23.69 ID:ONLuAqxV0.net
前の新潟の例もあるしJRはさっさと全線運休にしろ

196 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:54:10.99 ID:t42VaxBH0.net
品川、雪景色になっててワロタ

197 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:54:22.98 ID:9vMbwYs70.net
定時30分前ぐらいに帰宅命令だしてさ、ポーズだけじゃん

体面的には「職務に支障の無い範囲で従業員の安全を優先し指示をした」
って報告書書きたいのか知らないけど
今頃出されても、もう阿鼻叫喚状態なってんじゃん。どーすんのこれ



みたいな書き込みだらけになってないの?ツイッターとか。

198 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:54:38.62 ID:kY6pqQ9p0.net
最初から運休にすれば誰も怒られないからね

199 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:54:44.30 ID:r4e35cWb0.net
これぞ東京クオリティー。

200 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:54:55.58 ID:d8Few2DR0.net
>>4
色が違うだけって知ってた?

201 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:55:09.75 ID:xfuvBasE0.net
今回は降雪量より時間のパターンが最悪
昨日ならさほど影響ない感じ

202 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:57:53.20 ID:kku1pV/I0.net
>>4
この写真のためだけに買った努力は認める!

203 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:57:53.66 ID:kCadnHS40.net
よかったね。
閉じ込められることも無いよw

204 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:58:25.78 ID:JBWRt0yq0.net
横浜でバスがスリップして電柱激突 放置わろた

205 :拉致工作員同士の裏切り合い!犯罪暴露適示合戦!!:2018/01/22(月) 16:58:46.37 ID:dJcqp9hz0.net
藤井恒次と服部直史と森伸介は豊中市岡町駅一帯でテロ事件を起こした!

原田神社放火や岡町駅車大破などをやった!
徳川ゆかりの寺放火も藤井恒次関係者の犯行だ.
JR放火火災事件(実行犯逮捕)の藤井恒次による教唆疑惑がある。
神社放火のはやりはこいつらのせいだ!
ISローンウルフと名乗り凶行をやった!

藤井恒次は顔をペイントで隠して偽りだまし続けて25年逃亡者生活している!
大垣南高校時代から偽り松井秀喜風のペイントで素顔を隠して通い続ける詐欺師で卒業アルバムに写っている!
不破中時代はネプチューンのホリケンのような
素顔で現在と変わらないで卒業アルバムに写っている!
2005年4月傷害通り魔事件で逮捕され留置場1
5日間のあと略式起訴された!退学処分のはずだが卒業証明書持ってたのは偽造ではないのか
?森伸介が2000年当時女装して女職員になりすまし学務課に侵入して卒業証明書偽造
の手助け をやった。運転免許証の顔写真も偽りの松井秀喜風のペイントで写ってい
るが偽造ではないのか?警察の方々が変装は犯罪ではないと擁護するようだ。二人と
も顔を隠し巧妙に変装しているので気づきにくい!座間事件の白石に顔が藤井は似ている! 姉美千子はアジ 化ナトリウム事件やった。不特定多数のジジイと援交してる。母房子はトリカブト事件やった。父見真はグリコ森永事件の真犯人だ!
森伸介は楊貴妃のような美女に変装したりボディコンのハードゲイのようなコスチュームで凶 行をやった!昏睡強盗の神に似ている!
服部直史は大勢の歯に盗聴器を取り付け盗聴してあら探しして肉体関係を迫る。しぶとく粘 る姿勢が林真須美に顔も そ っ く り!
服部直史 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 0668446480 大
阪府豊中市永楽荘1−3−10−103 歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み盗聴してテロに幇助!
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 09044348128 大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをやった
森伸介 福井県大野市生まれ札幌獣医 大阪府池田市城山町3−51−113 
0727526945 神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすまし病院で看護婦にもなりすました

藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴えますよ」って前3年前書き込みあったよね!!
つまりこいつ藤井恒次自身が書き込んだわけで、書き込み見てる証拠になるよね!!
お前ら三人テロ起こしときながら  テロの事実の適示されたら名誉棄損だのと開き
直って被害者ぶって警察頼ったりして狂ってるのか?畠山鈴香並の傲慢三人組だ
な!!何が「名 誉 棄 損 で訴えますよ」だぁ?お前らテロ起こしてる分際で名
誉棄損どころじゃねえよ!訴えれるものなら訴えてみやがれ!! とにかくどっちがと
いうレベルではない!
三人組は思考盗聴器という近未来機器で自分だけにしか聞こえない声(ピンポイント
音声伝達:立命館大教授が立証)で脅したり煽ったりマインドコントロールや
うるさい声を浴びせ続けて拘束状態に仕向ける悪党三人であり証拠が出ないのをいい
ことにやりたい放題で捜査中の今日今でもやり続けるのです!!こいつらが調子に
乗って証拠が出にくいのをいいことに
名誉棄損だと開き直るのです!!こいつらも思考盗聴器を取り付けているようで仲間
内の連絡手段に用いているようです。警察関係者に聞こえていないのが残念です!!
服部直史がおそらく藤井恒次や森伸介に共謀して紹介した思考盗聴器を悪用して人体
実験という拷問をし続ける歯医者は医療関係者どころか極悪人であり、脅しの内容は
「岡町の資産をよこせ!!」と藤井恒次と森伸介と服部直史が脅してくるのです。
服部直史や藤井恒次や森伸介は拉致する計画も立てており北朝鮮への亡命もほのめか
している。この三人組は「 人 道 に 対 す る 罪 」で国際刑事裁判に処す
るべきじゃないか!! 藤井恒次は何か 正 当 性 を主張しても虚妄だらけで、
でっちあげ ねつ造のでたらめ被害で言いがかりをつけてくる「当たり屋」で「ぶつ
かったで?どう責任取るでえ?」とまるでチンピラのよう。お岩さんの顔もメイクで
あることが発覚して 被 害 者 ぶ っ ていた詐欺師であることが判明!!素顔はごく普通の ネプチューンのホリケンに似てる!!
早く 死 刑 に な っ て 消えてなくなりやがれ!!

206 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:58:50.94 ID:og9rmDIr0.net
帰れないの?

207 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:58:53.82 ID:BzUr9Jf00.net
あーあ
お前らが新潟の件で叩くから

208 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 16:59:21.23 ID:6nYJ9wQT0.net
>>207
5chに影響力はないよw

209 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:00:07.35 ID:UHKtWvb00.net
ネットカフェとかに泊まればいいだけ

210 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:00:28.06 ID:ONLuAqxV0.net
>>208
ガースーが叩いていただろ

211 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:00:43.31 ID:onx9IwX90.net
>>18
働けよw

212 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:01:07.89 ID:JBlT8OWP0.net
>>39
京急遅延の原因の7割くらいはJRのとばっちりやで
あいつら広範囲に乗り入れしてるから、京浜東北も東海道もすぐ止まり、いつもしわ寄せが京急にくる
京急自体は逝っとけ進行できるから首都圏電鉄内ではトラブルにかなり強い組

213 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:01:12.02 ID:tbEHlZlX0.net
今日は早上がり出来て帰ってこれたが明日出勤できる気がしない

214 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:01:19.39 ID:cg2yxg+10.net
ふぅ、京急がなければ即死だった

215 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:02:08.55 ID:YRYLzVQd0.net
>>213
今からもう一度行って、会社に泊まればよい

216 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:03:19.35 ID:cHsIa9Eu0.net
雪だお お相撲さん みるお('ω')ノ

217 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:05:11.77 ID:ceiKAxbL0.net
14時間電車内で過ごして下さい
新潟支社一同

218 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:06:58.08 ID:UhMh7neH0.net
>>18
布団かぶる前に服を着るんだ

219 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:07:04.80 ID:aXgiex/r0.net
今回は東京の雪だけど、東京に限らず例えば関西でも台風来てるのに出勤させたりするよな

出勤時からパニックだわ、到着した途端に帰宅指示の会議始めるわ、指示出したお陰で仕事は中途半端だわ、結果帰宅時もパニックで、帰宅したらヘトヘトのまま翌日また出勤時のパニック
仕事の効率もへったくれも無い
毎度繰り返してるんだから、本当に忙しくて泊まり込み覚悟の奴以外は出社させんなよと思う

220 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:07:15.70 ID:zMxcM6fK0.net
新潟では早めに運休しなかったことを批判したネトウヨ 今度は運休が早いと批判w
さすがダブスタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

221 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:08:03.20 ID:cjiuBeN30.net
寒い中の帰宅困難大変だね
ちょっとの雪で電車運休なんて酷すぎる

222 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:08:26.63 ID:rWHZWWMq0.net
うわぁぁぁ!
会社に俺一人だぁぁぁ!
電話番しながら女子社員の机の中や椅子、ロッカーペロペロペロ!
ついでに上履きの匂いもくんかくんか(・∀・)

かわいい顔して上履きクッセェなぁ!
うおー!今夜、俺は帝王になる!

223 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:08:38.46 ID:gwJEJX6U0.net
5cm積もったくらいで大雪とか言うなよ

224 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:08:43.74 ID:M/7mo8Ir0.net
>>212
こういうときとか人身事故なんかで普段京急に乗らないやつらが殺到するんだよな
大迷惑なんだわ
振替輸送組は座席に座らず小さくなって立っとけよと

225 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:09:06.21 ID:WW75cz4V0.net
信越線のときに菅が「なんで無理に動かした!」と激おこだったので
ちょっとした雪でもすぐに運休することにしたJR

226 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:09:14.55 ID:kgQdNy800.net
まあ地震が来てないだけ良かったと思わんと

227 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:09:30.94 ID:cjiuBeN30.net
>>220
降雪量が違うのに同列視www

228 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:10:10.48 ID:yebuJqBT0.net
品川駅はJRがカスすぎて京急大人気だなwww

229 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:10:49.29 ID:E776Ol4U0.net
八高線さん、いつまでも止まってないで
早くうちの旦那さんを箱根ヶ崎まで運んでください・・・

230 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:10:50.56 ID:8p6wADtd0.net
>>217
都会の電車にはほとんどトイレが無いからダメだろ

231 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:11:16.56 ID:3Y9zJziu0.net
大雪警報が発令されていますので、東京都内の方はスマートフォンのご使用はご遠慮ください。

232 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:11:26.18 ID:zNfARJ2E0.net
エア帰宅難民w

233 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:12:29.48 ID:al1FiQLl0.net
風が強いし横殴りの雪で冷たいね
電車会社早上がりしたのか混んでいるよ

234 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:12:56.53 ID:TnHwuRN90.net
カプセルホテルに泊まって雪見温泉だわ

235 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:13:09.35 ID:koNL60uO0.net
神奈川済みだが、まいったわ
どう帰りゃいいんだ

236 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:13:16.06 ID:Qn/pU+he0.net
まじ八甲田山

237 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:14:34.36 ID:1gops35P0.net
>>222
https://scontent-yyz1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/12120364_774232142704164_2008811457_n.jpg

238 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:15:19.13 ID:kqN7DCXL0.net
天は我を見放したーーーー!!!!

239 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:16:11.13 ID:OoDDQq21O.net
20年前みたいに横浜駅の手前で長時間止まったままだったら面白い

240 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:16:18.69 ID:mnaSpuAcO.net
>>222
防犯カメラがあったりして

241 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:16:29.17 ID:xfuvBasE0.net
駅でうんこしたくなったら死ぬな

242 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:17:15.93 ID:2t4z3ozM0.net
>>222
防犯カメラで隠し撮りしてるの知らんのか?

243 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:17:56.10 ID:M/7mo8Ir0.net
朝からジャンジャン降ってる方がまだよかったな
今の時間帯は最悪だわ

244 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:18:54.47 ID:FdGPkJ/S0.net
>>224
こうゆうキモチワルイ人、なんなの?

245 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:19:34.21 ID:fGbXHQtv0.net
乗客軟禁で叩かれまくって懲りたんだろう

246 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:20:30.22 ID:8c3dd+z40.net
>>229
半分電化して雪に弱くなった気がする

247 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:20:39.35 ID:M/7mo8Ir0.net
>>244
JR民、乙!

248 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:22:03.09 ID:o/T8BVMY0.net
新宿行きの小田急各停で乗ってるけど
遅延はしてるものの座れるぐらい余裕かな

249 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:22:09.68 ID:BJhk1YlJ0.net
>>244
そうそう、>>224みたいな奴が、自分が逆の立場になると、困った時はお互い様だろとか言うんだよな。

250 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:23:35.35 ID:/NAKmDQs0.net
この程度の雪で運休?
東北や北海道なんてどうなんのよ😎

251 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:23:36.81 ID:ANWfdC2c0.net
>>248
新宿からが本番

252 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:23:43.16 ID:9IGgciKG0.net
明日は雪の凍結で会社休みの床多いだろうな

253 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:24:07.15 ID:sx8q7lkP0.net
>>229
田舎に仕事場があるのが終わっとるww
青梅線と八高線は糞

254 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:24:11.27 ID:UIB9Vgeh0.net
>>248
下りが混んでるんだろ

255 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:24:11.57 ID:LM+Ohh0K0.net
>>185
時は金なりっていうだろ

256 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:25:04.93 ID:u/9XKnEo0.net
奴隷根性が試される大地 トンキン

257 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:25:51.84 ID:2t4z3ozM0.net
朝から会社を休んだ俺は勝ち組

258 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:26:04.23 ID:bXOu+Afj0.net
運休したら余計積もるやろ
一晩中走らせとけや

259 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:26:05.21 ID:WoATFFPJ0.net
東急渋谷駅 入場規制中
大変そう

260 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:26:16.35 ID:M/7mo8Ir0.net
>>249
逆の立場になったことないぞw
常に京急はJR民になだれ込まれる側

261 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:26:19.03 ID:AR28NOCe0.net
電車に閉じ込められるよりはマシだしな正しい判断皆家まで歩いて帰ればいいよ( ̄b ̄)

262 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:26:41.77 ID:9RCjl6OV0.net
>>257
明日の朝はどうすんだよww

263 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:26:45.53 ID:PF6rHIVm0.net
京浜東北線くっそ地獄。

264 :名無しさん@13周年:2018/01/22(月) 17:30:13.59 ID:/AYcZ2gYx
ブラック社畜は会社の近所か会社内で宿泊だろ
餌はそこらのコンビニで売れ残った辛ラーメンでも食ってりゃいいw

265 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:27:27.44 ID:VZC4uxwqO.net
>>219

JR新潟の事件と同じだね

266 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:27:28.03 ID:9ejiOCrx0.net
>>133
こんな日はタクシーも早く帰るよ
俺ドライバーだけど休みとった貰い事故嫌だ

267 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:27:30.84 ID:R9luMc/20.net
これ物流も皆止まるからコンビニ、スーパー品不足になるな
東京が遂に日本から孤立したか

268 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:27:43.44 ID:2t4z3ozM0.net
>>262
まだ年休余ってる

269 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:29:02.41 ID:FEwBnccN0.net
これ30センチくらいいきそうな勢いだな

270 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:29:10.69 ID:rWHZWWMq0.net
>>242
アカン、もうかわいい女子社員のマウスとキーボードのEnterにチ○コ擦り付けて仕上げ

271 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:29:12.96 ID:VZC4uxwqO.net
>>224

JRに文句を言えよ

272 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:29:26.04 ID:1AV09Ud90.net
>>54
だな

273 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:30:05.12 ID:O5mGmdlu0.net
電車があれば生活出来るトンキン人ざまぁ!!!!!!!
田舎で車が無いと生活出来ない地域で良かったわ

274 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:30:06.11 ID:VZC4uxwqO.net
>>225

駅ナカで儲けます

275 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:30:27.58 ID:E776Ol4U0.net
八高線、やっと撤去作業始めるらしい

276 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:30:36.72 ID:R9luMc/20.net
信越本線みたいに電車の中で閉じ込められたくないだろ?
それとも線路に出て雪かきするか?

277 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:30:37.93 ID:rhJgUXue0.net
>>227
新潟の1mは東京の1cm

278 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:31:11.73 ID:OoDDQq21O.net
昨日から明日まで三連休の漏れ勝ち組
神様ありがとう 僕にお休みをくれて

279 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:31:39.57 ID:CWtaRP4D0.net
>>271
知らねーよ
俺は振替輸送の乗客に文句いってんだよ

280 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:32:07.34 ID:1AV09Ud90.net
>>92
混んでるから会社に泊まってもいいんじゃね

281 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:32:12.36 ID:Mx4KwEYt0.net
運行情報さっぱり分からん
運行情報スレも機能してないし

282 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:33:13.03 ID:Xxa0yUSi0.net
>>1
いつも役に立たん

283 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:33:40.88 ID:VZC4uxwqO.net
>>260

JRは朝鮮民族らしい

284 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:33:55.42 ID:JK0oJe2c0.net
>>175
雪だるまなんて作りたいと思ったこともないです
皆が雪だるまにあこがれた時代なんてせいぜい90年代前半までです

285 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:34:55.77 ID:vS34V57D0.net
>>3 気象庁が大雪だ言ってるんだから運休するしかないだろ。

286 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:35:09.64 ID:sNi4oDoH0.net
>>250
仕様が違うじゃん

比べるなんて根本的な間違い

287 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:35:35.53 ID:1AV09Ud90.net
>>159
だから休めばいい
無理して家出るな

288 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:36:16.27 ID:ANWfdC2c0.net
>>250
1車両に乗ってる人数が、まさに桁違い

289 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:36:49.64 ID:ov4E+mwy0.net
鉄道会社も時々は休みたいんだろ

290 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:36:52.75 ID:mmt87L980.net
丸ノ内線内から
地獄です

291 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:36:58.20 ID:vS34V57D0.net
>>250 気象庁が大雪だって言ってるんだよ。

292 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:37:15.90 ID:sNi4oDoH0.net
武蔵小杉で入場規制w

293 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:37:54.88 ID:8oke6ll00.net
西川先生相撲見てるな。
横には林家ペーパーがいる。

雪なのに

294 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:38:00.09 ID:oJ4rbiCq0.net
昼過ぎはぼた雪がふわふわ舞っている感じだったけど、今は細かい雪が叩きつけるようだわ。
吹雪ってやつだな。

295 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:38:42.65 ID:vS34V57D0.net
>>289 気象庁が大雪だ不要不急の外出するなと言ってるのに、
自分たちがリスク背負って通常運行するバカな会社は無い。

296 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:39:06.84 ID:BNYIrMN20.net
常磐線方面は通常運転

https://i.imgur.com/d9Us3Xf.jpg

297 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:40:12.73 ID:hdD0KBcc0.net
JRも乗客の命が大事
運休でいいと思う

のちに集団損害賠償されたら、
かなわんよな

298 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:41:37.37 ID:ZpJaNggF0.net
がんばるこたないんだよ。本当はみんな休みたいんだから
こうやって最初から休みと決めてくれればみんなわざわざ駅まで行かなくてすむ

299 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:42:30.67 ID:I6WKdMtR0.net
京王線も安全のために運休してください

300 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:44:14.67 ID:gP5riNiY0.net
どうせ俺の田園都市線もいつもどおり遅れていているんだろ

301 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:44:31.42 ID:sNi4oDoH0.net
>>293
両国も地下鉄が通ってるしな

それにマネがホテルくらい取ってあるんじゃ?

302 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:44:46.05 ID:rcbrjW3h0.net
お嬢さん送りましょうか?って出来そう

303 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:46:56.08 ID:I6WKdMtR0.net
>>266
タクシーの人もバスの運転手さんも今日は早く帰って、ゆっくり休んでください
皆さんは今日はもう立派に使命を果たされた
今日は全交通機関運休でいいよ






勤め人が小金稼ぎに今日も元気に出社だってな
あふぉか
公的資金で優雅な毎日  ふふん

304 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:47:52.94 ID:cDudpcFN0.net
普段京急利用してない奴が振替で乗ってくるな!
邪魔なんだよ!!

305 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:49:53.44 ID:gX7EWJAT0.net
今調べたら、箱根登山鉄道強ぇw

306 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:50:48.93 ID:ZpJaNggF0.net
でも運休だと言ってるのに、社蓄ゾンビたちは朝早くから駅まで行って、
電車うごかねーうぼあああああああとか言うんだろうな

307 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:51:07.04 ID:F2nEQqqg0.net
>>4
味覚障害

308 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:51:28.42 ID:sNi4oDoH0.net
>>305
だってあの場所だよ?
雪に強くなくてどうする

309 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:51:29.73 ID:nUe/JLBP0.net
>>3
ジャップはすぐクレーム入れるからな

310 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:51:44.94 ID:DJK7Axcf0.net
出前やってるかなー?

311 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:52:11.96 ID:AODZwZwC0.net
>>4
今日の感じだと足りないだろシロップの方が

312 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:52:16.46 ID:uTHyxRbF0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0010
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

313 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:52:28.86 ID:nGAH23ax0.net
どうせ大した仕事してないんだから休めばいいだろ。

314 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:53:16.99 ID:nUe/JLBP0.net
>>18
買い替えろや
ニトリで温度調節の布団買ってから快適
毛布なくてもめちゃ暖かいw

315 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:54:00.96 ID:a2+l1uKF0.net
>>314
それなんてやつ?

316 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:55:08.74 ID:a2+l1uKF0.net
>>314
検索したら出てきた
お安いね〜いいねこれ

317 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:57:00.75 ID:vS34V57D0.net
>>304 JRの運休を予想できなかったお前が甘いんだよ。

318 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:57:56.61 ID:6/s5o68X0.net
JR東日本って儲かってそうなのに雪対策しないのか

319 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 17:58:40.70 ID:RvAGd6kb0.net
>>221
雪噛んで非常ブレーキ効かなくなったらどうするんだよ?
首都圏で列車が止まれなくて突っ込んだら、死傷者の規模が違うだろ?

320 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:01:10.54 ID:RvAGd6kb0.net
>>318
本数減らして人数乗せないっていう対策も、万一の事故防止に貢献するが。

321 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:02:46.45 ID:cWvp1Gt20.net
>>1
諦めるのが早いよな。
諦めたら、その時点でチェックアウトだわ。

322 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:02:48.88 ID:NE+li14E0.net
相撲線、50%の間引きで運転してるけどギュンギュンスピード出すから乗れたら帰れる

323 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:03:06.82 ID:vS34V57D0.net
>>318 雪のせいで止まってるんじゃないからさ。
気象庁のせいで止まってる。

324 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:04:19.04 ID:Z5hsr+Z00.net
立ち往生すると批難されるから仕方ないねえ

325 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:04:56.26 ID:mmt87L980.net
やっと帰宅
いつも25分の乗車時間が1時間かかった

326 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:05:48.42 ID:nzEQ+2Cg0.net
どうせなら、朝早くに
「今日は12時以降電車を運行しないよう各社に運行禁止命令をだしました」
ってニュースで流してくれりゃいいんだよ
そうすりゃさすがのブラック企業でも出社できない

はず

327 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:07:18.66 ID:XWT4WcL10.net
>>222
続報期待します

328 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:09:58.34 ID:onZhqEwv0.net
今夜会社寝の皆様、お疲れ様です。
ダンボール何枚も巻くと暖かく寝れるのでお薦めです。
ですがソファは変な菌がうじゃうじゃいるので会議室の会議机の上で寝るのがお薦めです。

329 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:10:28.75 ID:lUCKX1Zm0.net
>>318
鉄道はあくまで副業ですから

330 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:11:33.31 ID:jPIMuKeY0.net
これ明日の朝が怖いんだよな・・・
最低気温-5°(立川)なんだけど、これ線路凍結かポイント故障したら
終わるわ  
4年前篭原電車区で車庫のポイント凍結して電車出られなくなったんじゃなかったか?

331 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:11:59.99 ID:sATsSrnQ0.net
寒い中、駅に長蛇の列で満員電車を待つのか
やっぱ、車通勤が一番いいわ

332 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:12:00.87 ID:3wy4Zrqs0.net
JRアプリは入場規制を発表しろ。

333 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:12:10.58 ID:8NKESQPH0.net
菅どうすんの???
なんとかしてやれよ

334 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:14:18.00 ID:GeCZS3zx0.net
そんなにやばいの?
港区だけど、ここぞとばかりにスーパー半額の高級肉を期待して終電近くで帰ろうと思ってるんだけど

335 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:14:20.11 ID:sNunyMlI0.net
>>84
頑張らなくて良いところで東海道頑張っちゃう

336 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:15:06.59 ID:i7TynxHY0.net
明日はみんな有給取りなさい
ゆっくりしなさいよ

337 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:16:14.69 ID:8NKESQPH0.net
菅がJRを追い込んだ成果だよwww
次は小池から自衛隊の要請かなwww

338 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:17:07.88 ID:nB09CEZS0.net
何で本数を減らすんだよ。こういう時は逆に増やせよ。

339 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:19:07.84 ID:8NKESQPH0.net
>>338
何かが起きたら菅にフルボッコにされるんだぜ
当然安全の確保が優先で不便とか知らないよ

340 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:21:44.47 ID:3wy4Zrqs0.net
>>338
東急みたいに事故ると国交省が出てくるからじゃね。

341 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:23:47.27 ID:Jz3zIeY10.net
今会社の奴は泊まり確定かな

342 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:23:53.77 ID:bKkJQPsn0.net
>>4

ナイスだwww

343 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:25:02.90 ID:xpOwHCYt0.net
あっさり会社に泊まった方が楽だぞ

344 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:25:55.90 ID:E776Ol4U0.net
八高線さぁ〜ん・・・

345 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:26:00.49 ID:H0wBRFGc0.net
調べたら過去に東京の雪で深夜バス23時間40分遅延ってあったらしいなwwwwwww

346 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:26:42.88 ID:RvAGd6kb0.net
>>333
あいつ、遺憾の意ばかり言ってるだけで、現場を労わないし。

347 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:26:50.82 ID:8S8RnG2N0.net
新幹線は強いな
定期が新幹線併走路線で
新幹線の停車駅の近くが家でよかったぜ

348 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:28:02.85 ID:V3TmSnWo0.net
民放テレビの現場中継、レポーターたち大ハリキリw 大騒ぎw

349 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:30:58.74 ID:a2+l1uKF0.net
>>314
ポチった!
羽毛布団がへたってきてたんだ〜(*´ω`*)
2種類あったけど厚手の方買ったよ

350 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:32:11.02 ID:FWwu7PG80.net
貧弱なJR東日本(笑)(゜∀゜)

351 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:33:12.83 ID:Z5hsr+Z00.net
>>333
言ったそばからこれだからなw
あの発言は少し軽率すぎた

352 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:35:00.31 ID:E776Ol4U0.net
>>333
これ
うちの旦那いま監禁中よ

353 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:36:08.95 ID:gBANnxrBO.net
俺達の東武東上線 男衾−鉢形間は無事だろうか

354 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:37:34.82 ID:gly44ZgH0.net
1cmつもりました
うわー、この世の終わりだー

355 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:40:30.34 ID:0zxsnzkg0.net
壊死ニキどこ

356 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:41:54.82 ID:K8xIVNTa0.net
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://kwwzhk.mywww.biz/20180133_89.html
http://o.8ch.net/128u7.png

357 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:43:57.26 ID:h/64cEL10.net
車通勤の俺は勝ち組と思ってた
http://imgur.com/Bn9Wi5C.jpg

358 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:53:09.17 ID:PcxAHB2p0.net
貧弱!貧弱ゥ!!

359 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 18:53:12.18 ID:Cwuax4dC0.net
一番の勝ち組は無職\(^o^)/

360 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:02:33.49 ID:JBlT8OWP0.net
>>4
かわいい奴w

361 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:02:58.62 ID:/tSBXlEn0.net
定期券商売だから運行本数減らすほどウハウハ。

362 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:03:42.55 ID:GoKFquq90.net
このぶんだと明日も仕事にならんな

363 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:05:24.50 ID:SQgfNLZo0.net
>>359
働いたら負け

364 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:06:04.65 ID:l4o7lmIM0.net
JR「新潟ではがんばって運行したら叩かれたので今度は運休にします」

365 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:08:13.31 ID:rcbrjW3h0.net
>>357
俺も窓少しあいてたかも?

366 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:08:33.24 ID:F3B9ayoj0.net
明日は朝から電車が止まってるよ。
今日、2泊する準備してない奴は明日死ぬな。

367 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:17:18.86 ID:2t4z3ozM0.net
そろそろ地震の時間かな

368 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:21:05.87 ID:bKkJQPsn0.net
>>357

何故車内に積もる?

369 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:23:03.17 ID:j0jxKmV30.net
どうせ電車遅れてんだし、明日はゆっくり出社する

370 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:24:35.38 ID:GpBHkP8D0.net
明日は全休でおk

371 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:28:47.67 ID:i4h1SNio0.net
雪は今晩で止む。
つまり、早朝のJRの頑張りで、明日の殆どの路線は平常どうりってことだ

372 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:35:00.42 ID:zsa0ZuLf0.net
>>4
みそ味ってあるんだな

373 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:37:44.06 ID:Nxxh2z3F0.net
ざまああああああああ

374 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:38:20.37 ID:kOfh2oGH0.net
鉄道会社も雪で運休させなくて事故起こしたら
賠償やら労働争議になるからしゃーないなー

375 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:39:57.64 ID:3jW9jLVo0.net
>>38
なんか過剰報道してるよな
やはり視聴率良いんだろう

376 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:40:48.42 ID:nBv2dzIJ0.net
東京のサラリーマンはいいなあ
俺も大雪で自宅待機したかった

377 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:41:17.06 ID:KFCTlpJo0.net
運休は東日本の十八番。

定期収入がメインなので、痛くも痒くもありません。

お客のことなんか、どうでもいいです。

378 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:41:30.49 ID:ayDgvMBz0.net
>>4
腹壊すなよw

379 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:41:32.54 ID:FyU+N+xx0.net
男衾から東京に通勤だと
普段でも6時半ごろ電車に乗って、東京到着が8時半だろ?
磯村建設の分譲住宅でも買ったのか知らんが

380 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:42:13.27 ID:yebuJqBT0.net
>>250
1日の乗降客の数が…

381 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:42:24.35 ID:d5gKJtIT0.net
>>379
343-4211だっけ?

382 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:46:59.29 ID:hSWPzDs50.net
青梅線、青梅〜奥多摩間の本日の運転は終了しました

ホテル代出せって、青梅駅の駅長に怒鳴り込んでくるわ

383 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:47:58.75 ID:YnRFepHO0.net
今日夜更かししてもいいかな?

384 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:52:19.84 ID:FyU+N+xx0.net
>>381
ようつべに昔のCMがあるから
自分で確かめた方がいい

385 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 19:58:02.52 ID:Xo3xW7g/0.net
線路はなんとかなってもポイント制御が怪しいんかな?

386 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 20:07:25.50 ID:DBCHRZ/v0.net
>>353>>379
男衾って、映画鬼畜の愛人が住んでいた所だよね?
行ってみたい

387 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 20:08:33.46 ID:We8L4JWq0.net
>>326
今からやったら歩いて通勤やで

388 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 20:09:21.24 ID:bHVScQoJ0.net
>>372
それ「みそ」゛れ

389 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 20:13:03.81 ID:uHjLcjQd0.net
>>338

減速運転してるところで増便したら余計遅くなるだろ

390 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 20:22:36.29 ID:B7LZsdy00.net
>>386
なんかやらしい地名だなw
あーっ的に

391 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 20:23:23.49 ID:b7iXO3AJ0.net
明日の昼まで休んでていいゾ?
俺が許す

392 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 20:24:22.24 ID:We4ILPX50.net
【オワコン化した東京】
企業と人を集めるだけ集めた結果が   

〇3年連続マイナス成長  

〇都民所得は名目−4.5%(全国平均−2.2%)

〇1人当たり都民所得では−13.1%(全国平均−2.5%)
  
東 京 で 成 長 し て い る の は 唯 一 人 口 だ け
https://news.yahoo.co.jp/byline/samutahikaru/20171202-00078828/

393 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 20:24:24.61 ID:B7LZsdy00.net
とりあえず明日は1時間半ほど早く家を出てみる
それでだめなら知らん

394 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 20:25:39.68 ID:PMTwzDVM0.net
最近の鉄道会社は甘やかされてる
もった限界まで攻めろよ

395 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 20:29:18.25 ID:FyAgZXt+0.net
誰も責任は取りたくないからなぁ働いたら負けって本当だね

396 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 20:29:44.36 ID:bjPrBryO0.net
一ヶ月以上前から、明日は有給と決まっていた俺テカテカ

397 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 20:30:25.17 ID:hSWPzDs50.net
>>393
休むという選択肢は無いの?

398 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 20:32:30.11 ID:bjPrBryO0.net
>>379
懐かし杉で涙出たわ
いそむらけん〜せつ (チャンチャン)♪

あの建て売り、まだ存在してるのかな?

399 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 20:36:32.17 ID:XeKsejl+0.net
>>119
マジで?そうなの?レモンは明らかに違う味だと思ったんだけど

400 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 20:39:14.71 ID:7/PRDYoq0.net
>>399
嘘だよ。
それぞれちゃんと別の味がついてる。
ただし、みぞれ味だけは甘いだけで味がない。
ほぼガムシロップ。

401 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 20:55:18.31 ID:/hJwELOO0.net
>>392
データが読めない奴って気の毒だな

402 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 20:55:20.83 ID:auQwDI8/0.net
>>347
熊谷か小山か。
東海道は会社が別だからな。

403 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 20:57:02.59 ID:pwz2iCyR0.net
動かしても動かさなくても批判されるからなw

404 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 21:02:22.18 ID:vhcrIT9W0.net
>>403
動かしても無責任、動かさなくても無責任!

405 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 21:15:43.44 ID:PFLfUQPI0.net
>>403
なら動かさないのが正解だよなあ

406 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 21:17:14.75 ID:B7LZsdy00.net
>>397
明日は休み!の連絡は今もじっと待っている

407 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 21:24:29.28 ID:ocBf8RGy0.net
西武鉄道がポンコツすぎる。
雪降るのわかってたんだからいちいち止まるなよ

408 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 21:25:52.19 ID:F6RW1VMG0.net
>>1
ふざけんな
みんな普通に出勤してるのにJRだけお休みですか

409 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 21:27:22.08 ID:M/J3TOeT0.net
働き方改革ってまずはこういうところから
なんで昼に帰宅命令出さないのか
経営者が馬鹿だからか

410 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 21:28:34.06 ID:0lobYLUt0.net
>>409
経営者が馬鹿だからか、馬鹿でないなら従業員が帰れなくなっても構わないと考えているから

411 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 21:35:30.77 ID:JSFqvoKn0.net
ホテル満室

相部屋

大雪ベイビー

少子化解消

じゃんじゃか雪降れ

412 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 21:46:26.36 ID:kHVk06be0.net
いつもは40分くらいなのに二時間かかった

ただラッキーなことに座れてたのでそこまで苦ではなかった

413 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 21:50:49.54 ID:p45WKXwU0.net
まさかの横浜市営地下鉄ブルーライン運転見合わせ
上永谷と新羽が埋まったのか?地下鉄のくせに中途半端に地上に出すから…

414 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 22:00:28.54 ID:hSWPzDs50.net
>>405
自分から言わないで、待ちの姿勢が社畜なんだよ

415 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 22:03:30.70 ID:CGcPwtvV0.net
列車を動かすのが使命なのに、今や真っ先に手を挙げて一抜けたする会社。
結局無理しなくていい、たたかれなくていい理由を常に探して楽なほうに
ばかり流れようとしているのが気に入らない。
駅長も駅員も今はサラリーマンみたいな奴らばっかり。実際今の駅員なんて
新橋で働けなかったサラリーマンのなりそこないばかり。

416 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 22:07:30.28 ID:hSWPzDs50.net
>>415
だな
安倍政権なってから、こういうことが増えた

417 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 22:37:52.25 ID:deKpR28R0.net
信越本線の件でJR叩いてた奴www
夜中歩いて帰れよwww

418 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 22:51:46.16 ID:auQwDI8/0.net
>>390
中世の、男衾三郎の妻ってのは日本一のブスだったんだとさ。
娘も相当なものだったらしい。

419 :名無しさん@1周年:2018/01/22(月) 23:47:38.74 ID:pcJkfuLg0.net
JR工作員、まだ居たのか?

420 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 02:01:20.25 ID:aBvbWPxv0.net
>>406
明日だけやなく、ずっと休みな。って、電話が

421 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 02:10:04.64 ID:iL2tB6ryO.net
まあNHKはテニス放送で
雪のニュースそっちのけ
公共放送には思えない

422 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 02:52:57.96 ID:Pdzrc4Zp0.net
大幅な運休って日本語おかしくね

423 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 03:24:25.21 ID:U03Ju6sx0.net
働かなくても
チャリーン、チャリーン

物理 儲け

で検索すると…

424 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 03:39:30.03 ID:spvnDhWw0.net
ノーマルタイヤしか持ってない車通勤の俺はどーすりゃいいんだ
まあ行きませんけどね

425 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 03:52:01.93 ID:38w2NNFX0.net
>>363
上級都民が勤労民を高みの見物

426 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 07:33:09.70 ID:vnrA4RoaO.net
>>417
今回もやっぱりいるんだろうなあ
駅員相手に怒鳴りちらして、無駄な八つ当たりしてる奴ら

427 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 07:57:56.23 ID:sXYV+7uc0.net
男衾とか寄居の住人は
今朝は4時起きで都内に通勤?

428 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 08:04:44.86 ID:2IXq5PZo0.net
無能の代表例

管理職「雪予報で仕事切り上げなんてとんでもない! 会社に居ることが大事!」
※危機管理能力の欠如
 ↓
管理職「大量に降って来たな。こりゃ電車止まるかもな・・・」
※危機の把握
 ↓
管理職「電車が止まったか。やべえな、こりゃ」
※危機の発生
 ↓
管理職「こりゃ無理に残すと逆に責められそうだな」
※責任問題との天秤
 ↓
管理職「帰っていいぞ」
※手遅れになってからようやく決断
 ↓
管理職「早く帰れ。こういう日は帰って良いんだ。俺が許可する」
※どうせなので恩を着せる
 ↓
駅に殺到、手遅れ

429 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 08:10:06.53 ID:4S0g/CXC0.net
首都圏はこの程度の雪で運休か

430 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 08:20:01.96 ID:FeLRK9mO0.net
>>428
うちの会社か

431 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 10:07:31.64 ID:R7Iy0/i80.net
わい、あえて1時間遅れて出勤 案の定問題なし

432 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 11:42:00.32 ID:US1OeASu0.net
>>427
なにそのマニアックな場所

433 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 11:42:27.09 ID:US1OeASu0.net
>>426
そりゃストレス解消しないとな

434 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 21:12:07.01 ID:aBvbWPxv0.net
>>426
無駄やないねん。ストレス解消やねん。

435 :名無しさん@1周年:2018/01/23(火) 23:35:11.36 ID:AztLtlE+0.net
>>434
そんな手段でストレス解消するような輩は、見苦しいうえ、他人にとっては害でしかない

総レス数 435
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★