2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】ラグビー元豪代表(37)、タクシー代踏み倒し運転手に暴行疑い サントリー所属

1 :ばーど ★:2018/01/17(水) 13:33:44.20 ID:CAP_USER9.net
 元ラグビー豪州代表で、トップリーグ・サントリー所属のジョージ・スミス容疑者(37)(東京都府中市)が昨年12月、タクシー代金を踏み倒し、運転手に暴行を加えたとして、強盗致傷容疑で警視庁府中署に現行犯逮捕されていたことが捜査関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、スミス容疑者は昨年12月31日午前0時10分頃、府中市の自宅近くでタクシーを降りた際、乗車料金約1万円を支払わずに逃走し、追いかけてきた男性運転手の顔などを殴ってけがを負わせた疑い。酒に酔っており、110番で駆けつけた警察官に取り押さえられた。容疑を否認している。

 スミス容疑者は元豪州代表フランカー。トップリーグでは2011、12年度にMVPを獲得、16年度はベストフィフティーンに選ばれた。サントリーは今月13日、日本選手権は2季連続8度目、トップリーグは2季連続5度目の優勝を決めたが、スミス容疑者は出場していなかった。

 サントリーホールディングス広報部は「被害者や関係者にご迷惑をおかけし、おわび申し上げる。被害者には誠意をもって対応する」とコメントした。

2018年01月17日 13時16分
YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180117-OYT1T50046.html

2 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:34:35.39 ID:kzdet0hR0.net
タクシー料金踏み倒しは
強盗致傷で1発実刑だぞ
馬鹿だこいつら

3 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:37:44.96 ID:0K87GzgS0.net
↓前園が

4 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:37:54.05 ID:VuFsuRXp0.net
>強盗致傷容疑で警視庁府中署に現行犯逮捕

6年くらい入るのかな?
殺人並みだわw

5 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:37:55.82 ID:bjwXKYJQ0.net
有害生物を持ち込むなよ・・

6 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:38:12.48 ID:rsYadqNw0.net
>>2
血統とかDNAとか

7 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:38:13.52 ID:1JKsjZe30.net
サントリー「酒は危険な飲み物です」

8 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:38:19.49 ID:kzfcnhwr0.net
朝鮮系オーストラリア人だw

9 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:38:35.35 ID:p1cMBG0s0.net
ラグビーはホモ、もしくは隠れホモのスポーツだとバレたからな

10 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:40:11.74 ID:bEw1A3JD0.net
サントリー社員の鑑だな

11 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:40:31.58 ID:jKodKlxWO.net
弁護士の前例もあるから、サントリーとラグビー協会が庇ってあげたら何とかなるけどね。
庇ってあげるのかな?

それにしてもラグビーは粗暴が多すぎる。
高校大学で重犯罪やりまくる延長で抜けないのかもなぁ。
ワールドカップやオリンピックがあるから、テコ入れしないと不味い。

12 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:40:38.75 ID:TwxvWzyO0.net
チョントリーなら日常

13 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:40:43.01 ID:W/0yxFe40.net
実刑確実。

14 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:40:58.79 ID:2845YKNs0.net
なんだこのいいかげんな名前は

15 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:41:11.83 ID:UWnOrN/D0.net
オーストラリア人は、
所詮、残忍なイギリス人の中でも
犯罪者が島流しになって出来た国。
先住民を虐殺して、いまだに人種差別の
激しい劣等民族だもん!

16 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:41:55.96 ID:g0H91n8A0.net
元ワラビーズなのにタクシー代金踏み倒しって
オーストコリアってセコイ

17 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:42:18.39 ID:jKodKlxWO.net
>>9
その割には性犯罪が多い。
体力あるから性欲強いのかもね。
他のスポーツにも言える話で。

18 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:42:20.95 ID:0BXu2Adb0.net
>>2
あの赤レンガ法律事務所の弁護士さんは実刑だったっけ?

19 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:42:33.74 ID:zJCT9TFN0.net
オールフォーワン
全ては俺のために

20 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:44:04.59 ID:3OPnDvPy0.net
野球でも毎回思うがスポーツじゃ精神性は鍛えられんな
奴隷根性のある独り善がりの思考になってるやつばかり

21 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:44:19.06 ID:wFvxmDHk0.net
ノーサイフだったのか

22 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:44:26.23 ID:jKodKlxWO.net
>>19
ヒーローアカデミアの3期が無くなるから、それ以上は言わないで!

23 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:44:39.34 ID:ASaeWI8s0.net
>>1
酔っても犯罪しちゃいけない
暴力、窃盗、痴漢、物損、等々

24 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:45:14.51 ID:pktlru0Y0.net
クソオージーが酒に酔って、タクシー運転手暴行w

25 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:45:23.69 ID:+0mKg1lf0.net
NHK松平みたいなやつだなー

26 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:45:45.33 ID:xAMd1ikH0.net
クビでいい。

27 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:47:07.46 ID:H8u84wEu0.net
ジョージ・スミス
日本で言えば、山田太郎 みたいなもんか

28 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:47:07.99 ID:YDw+CLub0.net
速報w

29 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:47:08.26 ID:ki/Fdyg40.net
また酒かよ
有害過ぎる

30 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:47:40.12 ID:pktlru0Y0.net
擁護派「オージーのDNAなんです」ww

31 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:47:43.65 ID:kzdet0hR0.net
>>18
大金払って示談出来てれば
不起訴又は起訴猶予もありえる

32 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:47:58.83 ID:rbeo3WMoO.net
ラグビーなら世間の日常だわな。

33 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:48:12.15 ID:S8zL9Zwg0.net
品薄商法でお馴染みのチョントリー
らしい事件だね

34 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:48:27.79 ID:RhZdJNLv0.net
流石チョンと李〜

35 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:48:34.16 ID:DC2XVpMQ0.net
サントリーのマッコリ

36 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:49:23.94 ID:li6iVa5B0.net
ラグビーやってる奴はだいたい喧嘩強いよね

37 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:49:34.85 ID:vHyZR/zQ0.net
仕方ない
ラグビー選手だもん

38 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:49:47.73 ID:u7QS6mSH0.net
警察官に取り押さえられるとはなんたるスポーツ馬鹿
ラグビー選手なら警察官の4,5人。吹っ飛ばせるだろ

39 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:50:46.40 ID:YDw+CLub0.net
酒屋が酒に呑まれてどうすんだ

40 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:51:41.53 ID:+2SdJ4CJ0.net
浣腸丸のコメントは?

41 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:52:11.59 ID:rQAChmM+O.net
>>20
スポーツ選手自身が鍛える気ないから
有名選手だと色々な人が持ち上げてくれる上に金やプレゼントくれるからな、精神的人間的に鍛えられる訳ない

42 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:53:09.80 ID:DK9e6bm10.net
診断名 アルコール使用障害

43 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:53:13.50 ID:jKodKlxWO.net
>>38
警察もラグビー出身が多いから…
現役で代表が元に負けるとはなんたるざまかが正しい。

44 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:53:53.30 ID:C2dhJniA0.net
サントリーに法則発動

45 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:54:06.93 ID:xLfuLCd20.net
http://imgur.com/ZtRwMcT.jpg

46 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:54:08.62 ID:dP7yFelw0.net
サントリーの所属で酒に酔って犯罪しちゃまずいな
首だなw

47 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:54:17.59 ID:bz/EEX010.net
オーストコリアンw

48 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:54:40.83 ID:zJCT9TFN0.net
ラグビーがDQN更正に役立つなんて真っ赤な嘘
ラグビーでなくて、ゲームでも麻雀でも鮮玉でも何でも良い
単にいつものように犯罪やらかす時間を物理的に時間を奪ってるだけの話

49 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:54:47.73 ID:UOKE7H9f0.net
最低6年オリの中

50 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:55:33.31 ID:cBxghr8o0.net
ラグビーと言えば
五郎丸の人気もほんと一瞬だったなw

51 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:55:48.71 ID:b36iNMBp0.net
サントリーの選手って他にも暴行で逮捕されたよな
どんだけ犯罪者雇ってんだよ

52 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:56:02.00 ID:WY4kb9gz0.net
前科もんの世界にようこそw

53 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:56:59.70 ID:tmmXSwgL0.net
>>41
むしろ欲と傲慢さこそ一流選手の象徴だよな
綺麗事言ってるのは高校生までで

54 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:57:13.56 ID:KIrOeaVc0.net
>>1
どうせマオリ系とか、アオリジナル系か、フィジー系だろ?
白人系のが、こんなことするとも思えないわ。

55 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:57:59.21 ID:vAPprXaA0.net
サントリーが金の力で、実刑回避すんだろうな。

で、ラグビー馬鹿に、馬鹿なりの悪知恵がつくと。

56 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:58:12.34 ID:Ia73Xg7EO.net
サントリーの株価暴落

57 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:58:14.53 ID:rWBa1XzAO.net
ようつべにあった80年代とかの試合中にボコボコにしてるニュース映像とかはみんな削除されちゃったのかな
15ずつもいるとこういうことも起きるのかとかなり衝うわなに

58 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:59:01.46 ID:KIrOeaVc0.net
顔見たら、フィジー系かマオリ系だな。
まあ、日本でいうところの朝鮮人系みたいなもんだから
仕方ないわ。

59 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:59:07.48 ID:Nd2MCfEs0.net
やっぱり子供にはラグビーでなくサッカーをやらせるべきだ

60 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:59:09.69 ID:ozyws6KX0.net
ラグビー部って、こういう野卑なヤツが多い印象。

61 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:59:29.16 ID:DC2XVpMQ0.net
流刑民の末裔かよ
朝鮮人やらオーストコリア人とか日本に来て犯罪する奴ばっかだな

62 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 13:59:41.76 ID:d7Npg0250.net
廃部やむなしだな

63 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:00:27.38 ID:zJCT9TFN0.net
>>60
むしろ、女の腐ったような陰険な奴だらけのイメージ

64 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:00:27.66 ID:f6gTj6Tp0.net
弱きを挫く豪の者w

65 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:01:08.83 ID:jTBN5Qci0.net
ラグビーってホモと犯罪者が多いよな

66 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:01:26.25 ID:qE0Wl9XG0.net
まともなら、あんなスポーツやってないわな。

67 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:01:31.01 ID:seZmreWq0.net
ラクビー社会人日本一も犯罪のためww

68 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:01:43.91 ID:B+hCGTm60.net
SにしろTにしろラグビー連中はマナー悪くて市内の飲み屋では嫌がられてる

69 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:02:01.76 ID:YDw+CLub0.net
酒屋だけに酒での不祥事は最悪だな

70 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:02:13.48 ID:jKodKlxWO.net
>>55
企業や親兄弟が守るのは普通の事。
それを叩くも当たり前の事。

覚悟があって守るなら、俺は別に構わないと思う。
それをよしと思わない批判する人をマスコミが悪く言うからおかしくなるんだよなぁ。
この国、駄目かもね。

71 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:03:07.07 ID:qCgTVur90.net
豪州人は原住民を余暇で狩り殺した奴と、島流しにされた
凶悪犯罪者たちの子孫 最近はアジアに擦り寄ってるけど
南アと同じく白豪主義の差別民族

72 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:03:14.49 ID:Y77d4H100.net
松平、
某歌舞伎、

73 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:04:46.70 ID:dYPri8Qa0.net
>酒に酔っており、

また酔っ払い
犯人は酒、ビールなんだよ
いい加減、居酒屋レストランなど公共の場所での飲酒、酒販売を禁止すべき

アルコールが、どれだけ世に暴力と犯罪をまき散らしてると思ってるんだ?
アルコールは麻薬より質が悪い

74 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:05:30.84 ID:uCEDBq8R0.net
五郎丸もベロンベロンに酔ったらやりそうだな

75 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:05:42.54 ID:mHqzS0nV0.net
先日、優勝したのに、
廃部?w

76 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:07:07.17 ID:na4mlt1R0.net
非常にサントリーらしい人材ですなw

不良外国人を雇用して国民に喧嘩を売り続けている反日企業サントリー

77 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:07:15.23 ID:Ck99JlVj0.net
ジョージ・スミス(37)←ゴミクズ野郎

78 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:08:19.67 ID:/2uO6jj10.net
>>18
あれは器物損壊

79 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:08:31.98 ID:na4mlt1R0.net
>>73
酒におぼれるようなクズは酒に手をだしたらだめだよ

80 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:09:12.99 ID:rWBa1XzAO.net
どうせ強盗致傷で立件なんてされないんでしょ?

81 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:09:46.39 ID:pktlru0Y0.net
日馬・富士・ジョージ・スミス

82 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:10:30.68 ID:EV4EH1ym0.net
示談金は十億ぐらい

83 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:11:08.25 ID:+t6j97JD0.net
>>18
強盗に傷害がつくかどうかで全然違うんよ。

赤れんがは怪我しなかった。
執行猶予がつく。

今回は怪我したので、実刑6年以上確定。

84 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:11:41.02 ID:na4mlt1R0.net
>>9
お前は身体的コンプレックスの塊だな
子供に性犯罪しそう

85 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:12:21.82 ID:rWBa1XzAO.net
この手の事件が実際に強盗罪系で処罰に至ったのってみたことない気がするけど、みんな示談で済ましちゃってるのかねえ
いい加減きっちり強盗になるんだということを示すべきだとおもうがな。
構成に充分なんならね。

86 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:12:33.87 ID:zXqZVKjS0.net
>>36
最凶

87 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:15:35.83 ID:rWBa1XzAO.net
札幌のやつは器物損壊じゃなくて威力業務妨害でやるべきだったとおもうね。
新宮の泡だらけ事件の営業不能で威力業務妨害立件したんなら、防犯板蹴り壊したら充分だろう。

88 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:15:39.20 ID:8Ll1t+te0.net
元豪さん

89 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:16:59.83 ID:na4mlt1R0.net
>>53
プロスポーツ選手を人として扱ったら駄目だな

90 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:17:12.74 ID:SNLkYvDs0.net
なんで隠してたの?

91 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:18:06.41 ID:rWBa1XzAO.net
>>18
罰金30万かなんかなはず
弁護士会の処分は知らない

92 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:18:40.51 ID:na4mlt1R0.net
>>63
体育教師と全く同じメンタリティーだな、あいつら

93 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:24:40.13 ID:S8KhfyJJ0.net
>>2
松平「量刑一緒なら蹴ればいいのに」

94 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:26:56.00 ID:VwbRbAv+0.net
>>2
俺はまさにそれをされた人間だが強盗致傷は逮捕容疑だけだったな
裁判所は傷害しかとってくれず罰金刑で釈放されちゃった
あとで民事で100万ほど巻き上げたけど何か釈然としなかったわ
6年実刑を期待してたのに拘留20日+数十万って軽すぎ

95 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:27:34.71 ID:A8LmwmR40.net
山田太郎か

96 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:29:25.94 ID:cHybwie00.net
ジョージ・スミスっていったいなんでまた日本なんぞに?ってレベルのラグビー界の超大物じゃん
そんなのがこんなくだらねえ事してんのか

97 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:31:03.98 ID:IlSYRczi0.net
忘年会に・・・5万!

98 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:35:32.27 ID:+05nSAmg0.net
Wikiで調べたらトンガ系じゃねーかw
やっぱ土人の血には逆らえないんだなw

99 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:36:50.33 ID:rWBa1XzAO.net
>>21

100 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:37:55.65 ID:4VdmmZjF0.net
ジョン・スミス

101 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:43:15.93 ID:yORviWv60.net
これが”やきう”や”サッカー”だったら大騒ぎやろ!

102 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:46:38.14 ID:VwbRbAv+0.net
>>98
日本人も白人もいくらでも居るよ
てか酒乱率は白人が圧倒的に高い
男性ホルモンが多いからかなぁ
理由は分からんがとにかく多いわ
新宿公園とかそれで夜間閉鎖されたしな

103 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:49:35.59 ID:rWBa1XzAO.net
>>101
後ろなんとかさんとか知らない

104 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:50:48.54 ID:GxRs080q0.net
他のソースだと現行犯逮捕で酔いが冷めても「やってない」と言ってる様子
反省もしてないととられるんじゃないの
せめて「記憶に無い」くらい言えよ
日本は長いんだろこの人

105 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:53:01.43 ID:MPjz7ws+0.net
自分はラグビー選手だし走って逃げれるとおもったのかもしれんが、そういう猛獣みたいな男を追いかけた運転手が気の毒
普通は猛獣からこちらが逃げる番なのに

106 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 14:53:50.22 ID:rWBa1XzAO.net
>>104
日本の警察が外人に甘いのも折り込みずみ?

107 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:01:21.25 ID:LM0iqce00.net
>>105
むしろ、こーゆう人を炙り出した英雄だよ

108 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:03:44.08 ID:WHdp+2QI0.net
クビになって国に帰ったら
ものすごい差別主義者になりそう
昼間から酒飲んで

109 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:09:47.81 ID:Gb9qhLk30.net
オーストラリアはでかいが内陸は砂漠で移動が不自由。人口は2400万人で韓国の半分以下。
スポーツの市場が小さいので、プロで食っていくのは厳しい。

110 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:13:54.28 ID:jKodKlxWO.net
>>95
山田太郎はえげつないぞ。
人身事故起こしておきながら、事故った相手の女を彼女にした。
太郎、計画的に事故りやがったな!

殿間は別球団の女を嫁に貰ったり、さすがは神奈川県の高校明訓やりたい放題だぜw

その点、岩鬼は良いね。
ちゃんと筋を通して恋愛してふられ、大きい男になりバツイチ子持ちの初恋の人と結婚。
最終回までに苦労人微笑にも素晴らしい嫁を頼むぞ、御大!
苦労人がハッピーエンドにならない漫画なんてヤダよw

111 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:17:40.78 ID:VXS7i6oV0.net
>>101
前なんとかさんの悪口は止めろ!

ちなみに張なんとかさんは交通トラブルでタクシー運転手殴って捕まってるな。

112 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:22:50.77 ID:uIItEG8q0.net
あらゆるスポーツの中でもラグビー経験者の犯罪性向の高さは異常

113 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:25:44.98 ID:5MbRIT9O0.net
ラグビーは紳士のスポーツ

114 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:26:26.75 ID:dJ/d8FO00.net
>>72
前園
横山やすし親子

115 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:27:11.54 ID:y1bDDBFc0.net
オーストラリアとか流刑地だからな。

116 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:28:23.96 ID:sQbcTMwV0.net
なんかバカウケに似てね
云いださないよな

117 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:28:38.96 ID:dpa+V9dT0.net
>>115
こいつはトンガ系だよ。

118 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:29:11.03 ID:cDJGiw2m0.net
飲酒メーカーの人間が酒に酔っての犯罪
製造3日間停止とかにしろ

119 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:36:16.80 ID:kkLItk520.net
サントリーの酒って何入ってんだよ、こえーわw

120 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:38:22.13 ID:eM6D6+Op0.net
ラグビー選手にボコられたらただじゃすまんな 
前園ぐらいならいいけど 

121 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:38:49.34 ID:pHBuUU4/O.net
サントリー不買

122 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:38:49.42 ID:7gf/HUir0.net
サントリー=在日企業

123 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:39:12.20 ID:jKodKlxWO.net
>>118
もしかしたら、他社の酒を呑んだせいかもしれない。
サントリーの酒ならこうなることはなかったはずだ。
きっと他社だと思う。

これくらいの擁護するのが出てもいいはずなのに、諦めて尻尾切りするのかな?

124 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:40:54.87 ID:rbeo3WMoO.net
>>36
ラグビーやってる奴はだいたい社会の害悪だよね

125 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:40:57.10 ID:pHBuUU4/O.net
隠してたのかサントリーらしいな

126 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:41:20.84 ID:NWNoDsCC0.net
ばかしね

127 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:44:49.88 ID:5Dn+e/lR0.net
三鳥居は日本人にフリーメイソンのテーマソング
第九をドイツ語で歌わせるオカルト企業

128 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:45:10.02 ID:rbeo3WMoO.net
ラグビーと言えば傷害とレイプしか能のない品性下劣な低能の大男のイメージだな。

129 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 15:47:29.04 ID:i6IeS8Ja0.net
またラグビーか

こいつら以前も暴力事件起こして逮捕されてる

130 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:01:56.35 ID:jKodKlxWO.net
>>127
サントリーとは関係なしに、フリーメイソンって悪いのか?
うちの御先祖様もある本に名指しでフリーメイソンと書かれたんだよね。
ぶっちゃけ、一族の誰も取材受けてなくフリーメイソンと言うのも初耳で捏造なんだけどさ。
子孫に伝わり取材したと酷い捏造だったが、日本転覆を影で目論んだとかデタラメすぎたw

131 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:08:20.33 ID:HqZp9jEJ0.net
二項強盗

132 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:09:48.57 ID:CAMXof0T0.net
ノットリリースザマネー

133 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:16:25.90 ID:QPLCnxdZ0.net
>身長 180 cm (5 ft 11 in)
>体重 103 kg (16 st 3 lb)

FW3列としては大型ではないかも知れないが、
追っかけていった運ちゃんの勇気はすげえな

どのくらい酔ってたかわからんが、素人の走りではなかったと思う

134 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:26:16.71 ID:S8zL9Zwg0.net
チョントリー、法則発動

135 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:27:02.41 ID:S8zL9Zwg0.net
どうせチョントリーマネーで示談だろ

136 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:28:16.53 ID:MOAFdc750.net
>>101
サッカーもちょくちょくもとJリーガーによる暴行事件とかあったよな
スポーツ選手はヤバイ

137 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:30:00.43 ID:3O+4wgTN0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2635
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

138 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:31:19.13 ID:Bby4gEX90.net
https://www.suntory.co.jp/culture-sports/sungoliath/member/george.html
サントリー選手紹介↑
こんなのが襲くる事も有るタクシー運ちゃんも大変だね。

139 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:31:58.94 ID:dmXUfwMp0.net
だから脳筋は・・・

140 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:36:25.45 ID:LLIvRtWr0.net
上級市民だから、被差別階級を殴るぐらい許されるべきこと。
これが美しい国ってもの。

141 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:36:38.81 ID:ai03CP8m0.net
こんなん暴れたら手に負えんな…
警察は何人で取り押さえたんだろ?

142 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:38:04.82 ID:LLIvRtWr0.net
>>2
なんねーよ。
最悪でも「社会的制裁を受けた」って理由で略式で終わり。
普通は不起訴だけど。

143 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:39:14.48 ID:LLIvRtWr0.net
>>84
デブ乙

144 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:39:39.31 ID:LLIvRtWr0.net
>>9
ってより、デブだから似た者同士でしか相手にされない

145 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:40:31.06 ID:VwbRbAv+0.net
これは示談成立するか微妙だな
酔いが醒めて素直に謝ったら金で話を付けるケースが多いけど
そうじゃないとタクシー側がブチ切れて徹底抗戦になる事が目立つ

北海道の杉山央弁護士も法律知識の悪用で罪を逃れようとして返り討ちにされた
ただ金はそれなりの額を提示したようで会社側は収めてくれたんだよね
でも実際に暴力振るわれて怒り収まらん運転手が拒否したから不起訴には出来なかった

今回もこれ否認したのが尾を引いて起訴はされるんじゃねえかなって気がする
日本は反省してる人は許す傾向あるのに他所は謝ったら損するって文化の国が多くてよく失敗するんだよね

146 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:41:02.40 ID:pHBuUU4/O.net
アメリカなら射殺されてる

147 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:41:40.49 ID:RiENpgGF0.net
部員が逮捕事件起こしてるに、公表、出場辞退も検討せず、のうのうと日本一ヅラしてるサントリーにちょっとガッカリ。

148 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:42:50.27 ID:LLIvRtWr0.net
>>138
ゴミの処理をしてくれる篤志家さまじゃないっすか。
愛国者をきどるおまえらは、当然響ぐらいこうたるんやろな?

149 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:43:04.04 ID:ZkS9GcM50.net
うわあジョージスミスかよ!
ファンだったのになあジョースミ

タックルが好きだった
あと流れるようなパスワークと
迫力のあるスクラムと
華麗なサイドステップと
そうオールフォアワンワンフォアオールみたいな

150 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:43:52.88 ID:LLIvRtWr0.net
>>147
社会のごみを始末してくれた篤志家なんだから、
小池大統領が表彰しなきゃな!

151 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:46:21.10 ID:9NS95lTW0.net
>>1
ジョージスミスってただのラグビー選手じゃなくて、オーストラリア代表キャップ111の物凄い選手なんだよな
https://news.yahoo.co.jp/byline/mukaifumiya/20160916-00062226/

152 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:47:48.48 ID:WzWwfhs80.net
タクシーひっくり返されてもこわいしおとなしくしとこ

153 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:48:14.07 ID:oXOvGCvWO.net
両乳首を引っ張りながら、恥骨を洗面器に擦り付けるのはやめなさい

154 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:49:09.88 ID:H62yFRIK0.net
まあいかにもサントリーらしい話だな

155 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:50:31.27 ID:6xzhWW2D0.net
お前ら知らないだろうけど、このジョージスミスってラグビー界ではかなり有名
オーストラリアではレジェンド級の選手

156 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:51:41.65 ID:L1eQaKc50.net
タダノリー所属

157 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:53:15.70 ID:nu3ttpf30.net
サントリー所属で酒がらみの事件
やっちまったな

158 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:54:20.43 ID:LLIvRtWr0.net
>>155
ほんとそれ。
それもしらずに叩いてるのは極度のバカ。

159 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:56:18.12 ID:6XwsumP/0.net
酒関係の大企業は酒のトラブルは基本クビだからな。

160 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:58:57.45 ID:jKodKlxWO.net
この人、どうなるんだろう?
支払いしなかったから、強盗傷害事件になるのかな?
そうなると国外退去で本国で監督の道も閉ざされる。

まあ、示談にするとは思うがきついな。

161 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 17:08:47.19 ID:UWalXgsJ0.net
スポーツは健全な精神を養 わない

162 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 17:15:27.68 ID:mHqzS0nV0.net
廃部!! 廃部!!

163 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 17:34:07.29 ID:wPfs9Usy0.net
大体ラガーマンって脳筋しかおらんからな

164 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 17:36:13.78 ID:8WUB5h2U0.net
>>155
帝国軍人にタクシー代請求したようなもんなんだ

165 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 17:36:44.43 ID:cdRBgd03O.net
卑怯で不健全な精神はスポーツマンに宿る

166 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 17:36:56.39 ID:RCruQhUr0.net
ラグビー界も相撲界と同じ隠蔽体質ですね!!

167 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 17:40:14.61 ID:pyCyJyK90.net
>110番で駆けつけた警察官に取り押さえられた。
警官強いなあ

168 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 17:49:53.84 ID:l36oQ9Vx0.net
>>21
面白い

169 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 17:52:14.79 ID:BBXN5Iti0.net
サントリーの人間が
酒に酔って犯罪

170 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 17:57:08.49 ID:pa0p35ko0.net
先住民をハンティングスポーツで虐殺したような子孫たちだからな
即刻射殺しておくべき

171 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 18:04:29.92 ID:1nber+WB0.net
>>73
禁酒法やった結果知らんのか?

172 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 18:12:10.36 ID:NKC5mUM+0.net
強盗致傷はよほど特別のことがないと裁判になる
で、弁償しっかりしているとかいろんな事情がなければ不通に実刑になる

173 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 18:17:06.38 ID:ffE2Rqo80.net
明治大学ラグビー部の元主将もタクシー強盗やったよなw

174 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 18:18:22.61 ID:YHEKOYuj0.net
日本選手権終わってから発表



腐った会社だなサントリー

175 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 18:18:56.63 ID:VkHqSMdI0.net
木村一八コースきた

176 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 18:22:42.39 ID:A5IqA8/S0.net
試合後まで伏せて伏せて…というのは配慮なんだろうけど、サントリー、ラグビーに対するイメージがより悪化するだけだと思うわ

177 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 18:40:06.33 ID:YJxmZWrG0.net
NHKの松平定知は逮捕されなかったのに

178 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 18:48:51.53 ID:KS8oyqo10.net
来たらコッチもやります。
料金の踏み倒しはします。
それはハッキリ言うときます。
来たらね・・・。

179 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 19:30:23.42 ID:n3RVCwI80.net
紳士のスポーツw

180 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 19:33:24.99 ID:SmVYbiWp0.net
日本選手権には出てなかったみたいだけど
スミス選手はタクシー運転手に暴行容疑で現行犯逮捕されたために
会場にも訪れていませんみたいな説明はあったんか?

181 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 19:38:53.81 ID:oWE9luTt0.net
おーい!キチガイスマホホモ!
どうなのこれ?
とっとと説明しな!

182 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 19:48:52.82 ID:BTP37MEk0.net
>>142
示談されてないと不起訴は無理

183 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 21:22:47.06 ID:SighZzsW0.net
>>1
相撲の火消しwww

184 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 21:24:20.62 ID:Zw8ss+wz0.net
>>1
ネトウヨ「白人は朝鮮人」

つ 鏡

185 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 21:31:13.09 ID:Uay6r4+t0.net
>>142
強盗致傷罪でどうやって罰金刑を選択出来るのか教えてもらえる?

186 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 21:43:52.03 ID:QLXBhq3D0.net
相撲のせいで全然おもんないな
捕鯨業者かわいそうw

187 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 21:56:10.76 ID:ZrE2cAW80.net
みやもとからきみへ

188 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 22:07:29.70 ID:JbBD1CNV0.net
ウププ捕鯨業者w

189 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 23:48:18.02 ID:dzUFmZoW0.net
フジテレビ営業松原弘樹ならタクシー運転手踏みつけても示談で不起訴

サントリーの隠蔽力は?

190 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 23:51:42.05 ID:C5CurqT60.net
【大阪】「落下物か縁石くらいに思っていた」 深夜の御堂筋でひき逃げ、41歳男性重 タクシー運転(71))を逮捕
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515978626/

【社会】タクシー内で大量の汗、血の跡…広島の路上刺殺容疑者か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516139288/

191 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 23:52:01.40 ID:dzUFmZoW0.net
12月3日 事件発生

1月6日  日本選手権準決勝 勝利
1月13日  日本選手権決勝 勝利 こ

1月17日 所属選手の逮捕が発表される

これがサントリーのやり方です

192 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 23:53:38.19 ID:2ylFpptL0.net
まーた相撲か

193 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 23:54:45.57 ID:+nVhOaCq0.net
>>191
東北を熊襲と言い切る中学生以下の低能がトップ務められる企業だししゃーないw

194 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 01:31:51.58 ID:ObN0YZbi0.net
覚えてないということは覚えてるんだなw

195 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 01:46:17.04 ID:etyTRtlf0.net
実刑だから刑務所→刑期が終わればそのまま強制送還だな

196 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 01:54:31.03 ID:Wi7zkq5i0.net
座間ぁサントリーw

197 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 06:17:51.92 ID:MsDqzIa40.net
名前が白人っぽいけどトンガ系か。
じゃあ仕方ないか。
アイランダーなんて結局土人だからな。

198 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 06:23:53.61 ID:mAYXlSo20.net
アイヌに失礼ですよ朝鮮系弥生人さん。

199 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 11:06:20.67 ID:Symtf7DP0.net
>>182
されたらまず不起訴ってことか。
サントリーが金を積むだろ。

200 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 11:09:34.41 ID:Symtf7DP0.net
>>185
不起訴なら、そもそもそういう話は無意味だけど。
ラグビー選手だから丁重に扱うしかないだろ。国策なんだし。
文句あるなら自民党へ。

201 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 11:12:18.95 ID:Symtf7DP0.net
>>179
この場合、2通りの意味があるから。
1つは「紳士だったらいいなあ。実際は違うけど。」という理想を描く場合。
もひとつは、いうまでもなく皮肉。

202 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 12:07:09.50 ID:v30H4NIh0.net
>>1
東海表記<丶`∀´>< チョントリーーのウリナラ同胞・在日ニダーー
              タクシー代踏み倒しの国技ニダーー

203 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 12:07:50.54 ID:c4o0uXE50.net
以上、捕鯨業者の自己紹介ニダ

204 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 16:54:26.94 ID:wzmBFZ/O0.net
>>179
紳士が観戦するスポーツで、紳士がプレイしてなくてもいいのかもw

205 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 17:14:57.38 ID:816XuabH0.net
ドラレコ映像は出てこないの

206 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 17:39:57.27 ID:/RU2TxDz0.net
タクシーは防犯カメラ付けてると思う。TMO判定されたら容疑を否認出来ず、発表を先延ばしにする口実がなくなるのでうやむやにしてるのでは?

207 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 18:25:27.77 ID:wzmBFZ/O0.net
優勝パレード中止になったね。
さすがにそこまで恥知らずじゃなかったか。
つっても本音ではパレード終わるまで隠していたかっただろうなあ。
そのまま黙って契約終了にしたかっただろうし。

208 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 03:07:03.65 ID:MxsWQyJQ0.net
>>206
だから?国も形だけの検察だけはやって不起訴だろ。
ラグビー立国を目指してるのだし。

209 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 07:55:56.62 ID:uNwVv/UQ0.net
本人が否認してる限りほぼ確実に起訴されて実刑やぞ。4〜5年はくらいこんで国外退去。

210 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 07:56:13.54 ID:uNwVv/UQ0.net
>>205
そもそも目撃者が通報してる

211 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 07:57:18.21 ID:IN5o+U+y0.net
お前が朝鮮に帰ればええんやで
反豪捕鯨土人

212 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 09:31:04.05 ID:VLkZZjQo0.net
協会がどう言おうが、
サントリーとして事実認識後にすぐ公表していたら出場辞退までいかずに結局パレードもできたのに

よっぽどリークされない自信があったんだなあ

213 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 09:47:51.05 ID:w3AQ3yhh0.net
企業に入ってまでスポーツやって広告効果だと都合の良いいいわけで金にしようとする常識から間違っている
ラグビー立国?笑かすなw、あんな煩いスポーツ狭い日本で無理にやれば不祥事がどんどん出てくるだけ

214 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 10:02:30.45 ID:fxugXqL00.net
狭い日本とか相撲取りに失礼だなキミ

215 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 10:08:23.33 ID:w3AQ3yhh0.net
>>46
普通なら一番やっちゃいけない常識だなw
他の業種なら首どころか違約金、日本以外なら非買運動すらなるだろう

216 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 10:15:59.77 ID:w3AQ3yhh0.net
>>214
相撲なんて、外人に占領されて、止める勇気もない人らの集まり、
昔は国技だと、バカな日本人を洗脳できてもこれからは右下がり
食いすぎもエコじゃないし、明らかに無駄だ

217 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 11:24:32.48 ID:vD5dtW/U0.net
むしろ逮捕したやつが無能。
これから日本はラグビーで身をたてるのに

218 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 11:25:36.89 ID:vD5dtW/U0.net
>>215
ラグビーだから日本政府のお墨付きだろ。
文句あるなら革命起こせよ。

219 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 11:36:30.20 ID:qil1y9Gq0.net
速報 ジョージ・スミス釈放

https://this.kiji.is/326908519158957153/amp?__twitter_impression=true

220 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 16:26:15.15 ID:b+bqjsSr0.net
>>216
多くのスポーツ選手は一般人よりもたくさん食うからエコじゃないけどなw
水泳とかシンクロなんかもすんごい食うし、プールなんて金もかかるし。

総レス数 220
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★