2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ディー・エー・ディー】あの「D.A.D」に迫る マイルドヤンキー御用達のカー用品ブランド ★2

1 :trick ★:2018/01/15(月) 02:02:24.58 ID:CAP_USER9.net
あの「D.A.D」に迫る マイルドヤンキー御用達のカー用品ブランド (朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00000026-asahi-bus_all
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180114-00000026-asahi-000-4-view.jpg
 郊外の道をクルマで流していると、「水曜どうでしょう」ステッカーと並んでかなりの確率で遭遇するのが、字体の角が丸まった「D.A.D」という独特なロゴのステッカー。千葉・幕張メッセで開催中の東京オートサロンでも広い展示スペースを占める派手なカー用品ブランドのロゴマークだ。いまやアパレルの世界でも存在感を示す、このブランドの展示をのぞいてみた。
 「D.A.D」は、株式会社「カクタスコーポレーション」(大阪府羽曳野市)のカー用品事業「ギャルソン」が展開する独自ブランド。読み方は顧客の間でもばらけているが、広報担当者によると正しいのは、かつてはドイツ語読みの「デー・アー・デー」だったが、現在は英語読みの「ディー・エー・ディー」としているという。
 商品の特徴は、なんと言ってもその派手さ。黒や白を基調に、ロゴを大きくあしらったりクリスタルをちりばめたりと、カー用品離れした押し出しの強さだ。さらに、ラインナップの豊富さにも驚く。シートカバーやシフトノブ、フロアマットといった定番はもちろん、後席ガラス用のカーテンやバックミラーにぶら下げるネックレス状の飾りやティッシュケース、交通安全のお守りまで用意する。
 もともとは、1990年に高級セダン用のマフラーを発売したのがこの事業の始まり。15年前ほどから、現在のような多様なラインナップになったという。いまや同じロゴを用いたアパレル商品も手広く展開。渋谷109(現在は閉店)やイオンモールなど、カー用品店以外でのテナント出店もしている。海外展開は現時点ではしていないが、その人気を裏付けるように中国産の模倣品が散見される。
 いわゆる「マイルドヤンキー」層の支持が根強く、アパレル商品からファンになる女性もいるという。ただ、完成車メーカーと同じように、若者の車離れの影響は避けられず、2000年代に20歳代だった主な顧客層の年齢は、30〜50歳代にシフトしているという。それでも、広報担当者に言わせれば「昔は、どヤンキーだけでした(笑い)」というかつての顧客層からの広がりは目を見張るものがある。「最新のドレスアップ(の形)を提案していきたい」という今後の事業展開に注目していくと、国内の自動車用品市場の先細り打開のヒントがあるかもしれない。(北林慎也)
朝日新聞社

★1が立った日時:2018/01/14(日) 17:49:39.36

前スレ
【ディー・エー・ディー】あの「D.A.D」に迫る マイルドヤンキー御用達のカー用品ブランド
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515919779/

2 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:03:30.88 ID:KUUbi2jd0.net
あ 

3 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:04:22.74 ID:W5HaCBEb0.net
あ?

4 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:05:07.50 ID:YoK1Fay40.net
DADカッコイイじゃん

5 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:06:32.27 ID:1tqM0LTJ0.net
日本音圧協会はどこ行ったん

6 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:07:07.70 ID:Uctyy97v0.net
画像出さずもにスレ立てかよ

7 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:07:27.57 ID:nvCy2peo0.net
かっこ悪い

8 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:11:43.44 ID:4ccer4h00.net
ダサ

9 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:12:23.21 ID:04e3BErs0.net
二弦ベース

10 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:21:54.42 ID:ZuAuxMMD0.net
dad【名詞】【可算名詞】《口語》 おとうちゃん,パパ

街で見かけるといつも思うよ。ダセえなぁって。

11 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:22:00.44 ID:x65M4/2s0.net
D. Q. N

12 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:24:01.46 ID:nDbE43X50.net
いかちぃお兄系向けだからなー
2ちゃんのオタク、ネトウヨはボロいタイプRみたいなヌポーツカー好みだからな
ガンダム系ともいうかな?

13 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:24:16.52 ID:mVVjjwU40.net
DAD DADいい気持ち

14 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:25:19.52 ID:Qfu5TUu80.net
>>10
こ、子連れ狼を意識してるから(震え声

15 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:26:52.73 ID:mxNrVDIr0.net
車屋で陳列してあるの見るだけで眉間にシワがよってしまうわ。感覚が昭和

16 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:26:58.20 ID:VH+u6h0M0.net
ここまでやったら車のランク1つ2つ上げられそうだな

17 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:28:28.46 ID:NeAjip2x0.net
ギャルソンのステッカー貼ってるポンコツなんて俺のマイバッハ見たら車線変更して減速してたわ(笑)

18 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:28:46.41 ID:jCaluxrG0.net
Daisuke Automotive Designて

19 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:29:14.06 ID:tPVECqHR0.net
安全運転してませんマーク

20 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:29:43.44 ID:qAdqljvF0.net
どういうセンスしてるのか本当に疑問。
これの何がかっこいいってことで流行ってるの?

21 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:30:09.32 ID:9sWhlwIy0.net
クソだせえ

22 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:32:03.76 ID:XcvH9C890.net
内装だけで交通ルール守ってなさそう

23 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:32:08.98 ID:WcIMZeoo0.net
じゃあ聞くけど
マジぇスティックな紙パックドリンクホルダーはどこで買えるんだよ
ポテトホルダーも

24 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:35:14.36 ID:TRo4wG3q0.net
EXILE聞いてそうな層に人気やね
ぶっちゃけ金をドバドバ使う層なんで社会的には有益な存在なんやろね

25 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:36:45.60 ID:RNVy/w8f0.net
そういうのより、「〜空手連盟」とか
「〜ボクシングジム」のスッテカー貼ってる車の方が怖い

26 :巫山戯為奴 :2018/01/15(月) 02:36:46.25 ID:AtKW5S6u0.net
DVDでしょ?知ってるw

27 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:37:23.10 ID:3vIpSvFr0.net
EVで爆音しなくなったらDQN車はどうするんだろ
GSも無くなるよ

28 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:39:55.01 ID:gw7kuAtk0.net
このロゴ貼ってるのほぼ軽だよな
ほんとは高級車とか買ってローダウンやでっかいアルミ履いていじりたいけど貧乏だから金なくて軽いじってるの?
軽いじる意味がわからん
貧乏丸出し

29 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:41:03.78 ID:W9oytTD70.net
>>27
下痢便マフラー以外にもドゥンドゥンドゥンがあるゾ
EVでやったら燃費悪そうだがw

30 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:46:22.93 ID:sfhJ7q4T0.net
ステッカーだけ「DAD」
パーツは何も無しの超絶ダサwww

31 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:46:46.66 ID:7z4mv86r0.net
「D・Q・N」でいいでしょ

32 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:47:03.65 ID:hX0VCLW00.net
ミニバンとワゴンRに貼ってある気がする
型落ちの中古で、まともに洗車してないてのもセットで

33 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:49:21.61 ID://WBPxPo0.net
ファーのシート
LED

34 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:52:32.19 ID:gRHjQE7z0.net
お金貰ってるわけじゃないのにステッカー貼って宣伝してる奴ってなんなの?

35 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 02:56:17.02 ID:73eYL16x0.net
>>1
Dだから
Aアホ
Dだってばヨ!

36 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 03:10:13.47 ID:IkSx3rJ+0.net
ヤンキーは犬の刺しゅう入りのジャージをよく着てるよね

37 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 03:14:04.48 ID:9sWhlwIy0.net
>>24
つっても貧乏だからたかがしれてる

38 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 03:21:45.29 ID:9j4UL/Ee0.net
ポンコツで下手なジジババしか乗ってない

39 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 03:37:06.38 ID:eywOxlr50.net
これからもDQN識別に役立って欲しい

40 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 03:37:49.16 ID:tkk/CdoH0.net
軽かミニバンにしかステッカー貼られてない

41 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 03:39:17.57 ID:q+bME1Dq0.net
これ付けてるやつは漏れなく馬鹿だからわかりやすい

42 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 03:50:49.55 ID:i/ZihyDb0.net
画像たくさんくれ

43 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 04:09:38.11 ID:IkSx3rJ+0.net
昨日、数台は見たけど
張ってる馬鹿は車も見た目もDQN
見てしまったこっちが恥ずかしくなるレベル

44 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 05:15:19.00 ID:x4mok0Bo0.net
>>35
アホっぽいw

45 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 05:23:38.40 ID:LPP+lc7G0.net
>>30
これ、あるある!笑えるよなw

46 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 05:43:07.72 ID:kiXJUgc/0.net
このメーカー、ワゴンRのリアガラス用のシールとドリンクホルダーぐらいしか見た事ないわ。

47 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 05:49:29.56 ID:jqZBrzUm0.net
マイルドヤンキーってか、DQNな

48 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 05:51:19.02 ID:jqZBrzUm0.net
>>40
まあ、レクサスに貼ってあるわけないしな

49 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 05:52:03.21 ID:ubeGjdE80.net
マイルドニダーファッションは流行ってるニダ

50 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 05:52:16.38 ID:yfntOqLo0.net
ディー・エー・ディーってなあに?
教えて、お父ちゃん(dad)

51 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 05:57:37.95 ID:wAx34/aH0.net
ドキュンandドキュンじゃなかった

52 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 05:57:52.88 ID:5xMi8GR4O.net
マイルドヤンキーwwwwwwwwww

53 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:02:13.57 ID:hHkd4HxP0.net
>>29
マジレスすると 電費な

54 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:02:43.81 ID:aqJTVhsL0.net
DQNの車にさ〜 よくぶら下がってる〜

大麻の形した〜 あれ買ってきてよ〜

55 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:04:51.20 ID:hHkd4HxP0.net
DQNカー最近は、俺の住んでる地域では見なくなってきたけどな

56 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:08:22.55 ID:bviHyHXI0.net
愛知県愛知郡東郷町諸輪県営住宅にたくさんいるよ、DQNとブラジリアン。

危ないDQNマークだろ。

糞すぎ、ダサすぎ。

57 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:09:38.92 ID:ZOUd4aGb0.net
スレタイもマトモに考えられないくらいしか日本語できない奴ばかり雇うアサヒゴチャンネル

58 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:09:53.11 ID:aqJTVhsL0.net
DQNの車にさ〜 よくぶら下がってる〜

大麻の形した〜 あれ買ってきてよ〜

https://youtu.be/tMNsuJ5maCs

59 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:10:54.74 ID:EAlsJG/Q0.net
>>11
これ

60 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:11:09.45 ID:RDYJqD8Q0.net
>>43
お前も他人から見たら恥ずかしい思われ取るで^^;

61 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:18:57.69 ID:WO44CXb3.net
ギャルソンDADは派手好きなユーザーをターゲットとしたパーツメーカーです。

顧客層は
・ヤンキー
・軽自動車乗り
・中古車乗り
です

新車で高級車や輸入車を買うようなユーザーは見向きもしません。
付けているだけで恥ずかしいと感じる人も多いです。

DADは安物パーツの中では値段が高い方なので高級品と勘違いして購入する人もいます。

例えればドン・キホーテで売っている『コスプレ』みたいなようなものです。
ドンキのコスプレがカッコいいと思う人はDADのこともカッコいいと思うのだと思います。

本気で走り屋をしているような人は、ブレンボやRAYSなどの『本物』のパーツのことは認めていますが、DADのような『ハリボテ』のパーツは認めていないので良く思っていないのかもしれませんね

アルマーニなどの高級スーツを着て集まっているパーティーにコスプレの格好をして参加する人を場違いで良く思わないことと同じことだと思います。

62 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:19:49.67 ID:CVl9p+UQ0.net
初めて見たときは顔文字かな?と思った

63 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:24:01.89 ID:7CuapgEk0.net
>>9

Sleeping My Day Away

64 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:33:28.10 ID:+mdE9tJp0.net
馬鹿の自己申告

65 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:33:59.69 ID:xIzWp2Y80.net
DHCだと思ったら違った

66 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:34:54.68 ID:gRHjQE7z0.net
>>61
分かりやすい解説ありがとう!

67 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:53:19.28 ID:N95tUxap0.net
ヨコハマのタイヤディスってんのかと思ったら
DNAじゃなかったのね

68 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:56:54.15 ID:N95tUxap0.net
このブランド付けてる車って
大概、ハの字書いたダウンパーツ組んでたり
浜崎あゆみや矢沢のステッカー貼ってたり
そして、やたらビームが眩しいんだよね?
俺の認識で合ってる?

69 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:57:38.76 ID:cjYvuXdI0.net
どう見てもD.Q.Nが正しい

70 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 06:57:51.27 ID:lF6U5SLH0.net
馬鹿発見機
目安になるので助かる

71 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:04:29.19 ID:gJ6drmM+0.net
近所の大型イオンの中に専門店があったんだけど出入りする客層がなwてかパジャマでイオン来るなよ

72 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:05:50.51 ID:2IAl39CX0.net
単車で云うと、ヨシムラの集合管、、みたいな?

73 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:05:50.97 ID:D7s8ij6g0.net
>>71
パジャマでイオンなんか別にいいだろ
イオンなんだから

74 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:06:21.38 ID:JoABMWG60.net
こんな恥ずかしい車、普段デコトラ乗ってる朝鮮人くらいしか乗らないよw

75 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:06:39.50 ID:OefkjlC70.net
地元だからすげーよく見るわ
特にカスタムしてなさそうな車にまで貼ってんのは宣伝料でも貰ってんのか

76 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:07:29.06 ID:MLPr5hXy0.net
水曜どうでしょうもよく見る

77 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:10:50.21 ID:xIzWp2Y80.net
>>73
田舎者の誇りなんだからそっとしたれよw

78 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:14:53.36 ID:aqJTVhsL0.net
>>72
偽物の集合管に耐熱でないヨシムラステッカーが溶けてデロデロになった樣

79 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:16:53.60 ID:a8mOQ2DJ0.net
マイルドヤンキー×
DQN○

80 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:17:39.11 ID:gJ6drmM+0.net
>>73
いや、イオンだけじゃない。ダッド連中はパジャマでEXILEやayu、倖田のコンサートも行くぞ

81 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:19:10.21 .net
見ると吐き気がする車

82 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:20:30.42 ID:J1i8ShvM0.net
水曜どうでしょうのステッカーはなんのために貼るんだ?

シャネルなどの高級ブランドメーカーも公式にカー用品つくったら売れるんじゃないか?

83 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:22:30.83 ID:JWUTjG2J0.net
>>78
最後何て読むの?

84 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:22:47.20 ID:WnVlKR+H0.net
>>61
新車で軽乗ってるけどあんなもん買いたくないぞw

85 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:24:27.95 ID:OefkjlC70.net
地元のカクタスは数年前に閉店したからブランド自体が潰れたとばかり思ってた
移転したのかよくわからんが全国展開してるとは知らなかったな

86 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:27:11.42 ID:QwTfp7bA0.net
>>9
>>63

https://twinavi.jp/topics/tidbits/56aa13d1-0f7c-4adb-9390-3977ac133a21

87 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:28:56.97 ID:g45/pkf7O.net
「俺様は特別」 ←田舎者と低学歴、バカ無職の口癖をステッカーにした様なもんやろw

88 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:32:00.79 ID:+y6Lo8OQ0.net
DQNが好む車種リスト2017年度版(絶版車含む)

車名            DQN指数
・ヴェルファイア(トヨタ)  ★★★★★(殿堂。DQNカーの頂点。)
・アルファード(トヨタ)   ★★★★(ヴェルファイアより年齢層高し) 
・エルグランド(日産)    ★★★★ (あえてエルグランドを選ぶ通なDQN)
・オデッセイ(ホンダ)    ★★★★ (旧型のほうがDQNが多い珍しい車種)
・ステップワゴン(ホンダ) ★★★★(別名ステップDQN)
・ヴォクシー(トヨタ)    ★★★★(いつかはヴェルファイアが合言葉) 
・ルミオン(トヨタ)     ★★★★(やっぱりDQNは四角い箱が大好き) 
・bB(トヨタ)        ★★★★★(国産初のDQN専用車) 
・ルーミー(トヨタ)     ★★★ (今後の飛躍が期待されるルーキー)
・クラウンマジェスタ(トヨタ)★★★ (新車は爺、中古はDQNと住み分け)
・クラウンアスリート(トヨタ)★★★ (乗っているDQNは全然アスリートじゃない)
・シーマ(日産)        ★★★ (古いタイプのDQNが好む)
・マークX(トヨタ)      ★★★ (クラウンを買えないDQNが乗っている)
・チェイサー(トヨタ)     ★★★★(ドリフト系DQN)
・アリスト(トヨタ)      ★★★★★(中古は10万以下で買える) 
・旧レクサスGS(トヨタ)   ★★★★(中古は不人気で安いので人気)
・旧レクサスLS(トヨタ)    ★★★(やっぱりレクサスの旗艦は人気)
・セルシオ(トヨタ)      ★★★★★(殿堂。説明不要)
・ハイエース(トヨタ)     ★★★★★(殿堂。土方専用車)
・プリウス(トヨタ)      ★★★★★(殿堂。キチガイ運転DQN多し)
・ランクル(トヨタ)      ★★★(盗難されて涙目DQN多し) 
・プラド(トヨタ)       ★★ (安い割に図体はデカいので人気)
・ハリアー(トヨタ)      ★★★ (カッコつけDQN多し)
・ベンツ(Sクラス、ゲレンデ中心)★★★ (昔から中古でも全DQNの憧れ)
・BMW             ★★★ (暴走系DQN多し)
・アメ車(ハマー、キャデラック、ピックアップ含む)★★★★(バカが好む)
・ワゴンRスティングレー(スズキ)★★★★ (マイヤンギャル専用車)
・ムーブカスタム(ダイハツ)   ★★★(マイヤン主婦専用車)
・タントカスタム(ダイハツ)   ★★★(マイヤンギャルママ専用車)
・NBOXカスタム(ホンダ)     ★★★★ (マイヤン全般が支持)

※全28車種中トヨタ(19)ホンダ(2)日産(2)スズキ(1)ダイハツ(2)外車(3)

これでボデーカラーが黒か白ならもれなくDQN(紫やピンクなども危険)

↓ノーマルでも十分DQNだがこれにプラスして↓

エアロパーツ、アイライン、ローダウン、社外大径ホイール、メッキホイール、ブラックホイール、Bピラーをメッキ化、D.A.D 、希望ナンバー(ぞろ目、…○、80-08))
改造爆音マフラー、土禁、喫煙車、眩しすぎるLEDライト、豹柄のシートカバー、八の字キャンパー 、壊れたバンパー、凹んだ車体
白いハンドルカバー、ダッシュボードに白いモコモコ、ルームミラーにじゃらじゃらアクセサリー 、大麻のアクセサリー、身障者マーク、菊門、日章旗
きつい香水、E,YAZAWA、EXZILE、三代目JSB、浜崎あゆマーク、幸田組、リボンのステッカー、レーダー探知機、フルスモーク、重低音ステレオ

↑これらがOPで付くとさらにDQN指数は上昇します↑

これからわかるDQN好みの車種の共通点は
・安くて小さい車でも高級感と威圧感があるフロントマスク必須
・やたらとメッキパーツを多用している
・とにかく車はデカいが正義だと思っている(中国人と同じ価値観)
・高級車は買えないので中古のボロを必死で買う

89 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:32:12.56 ID:YWA+AbtF0.net
 D /     ∩___∩     \_WW/
 ・  ≪     | ノ      ヽ    ≫ D ≪
 V ≪    /  ●   ● |   ≫ ・ ≪
 ・  ≪    |  ///( _●_)//ミ   ≫V ≪
 D ≪   彡、   |∪|  、`\  ≫ ・ ≪
 ! ≪ / \   ヽノ /_> /  ≫ D ≪
   ≪ \|-─●─●-/ /   ≫ ! ≪
MMM\  |       / ̄     /MMM\

90 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:32:48.34 ID:/jntnM9V0.net
これやJリーグのステッカー貼ってるのに燃費達成マークみたいなシール2枚とも剥がしてないのみると納得いかない気分になる
精一杯おめかししてんのに新品タグつきっぱなしみたいなもんだろ

91 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:33:29.06 ID:VYMxRIDG0.net
シールだけかと思ってたw

92 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:33:44.53 ID:TYfYch9x0.net
お金払ってブランドロゴステッカーとか貼って宣伝してるのアホくさ

93 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:38:06.73 ID:xkAw/ttl0.net
同列に語られる水曜どうでしょうは対極の存在だよな。。。

94 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:40:20.60 ID:uIycTYjG0.net
ジャンクションってまだあるのかな? あそこのエアロぼったくりにも程があるって価格設定だったよな

95 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:43:38.41 ID:YrwN4gzd0.net
普通にFIAT500乗ってる層がここのファンと真逆な感じ

96 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:46:29.36 ID:4IcWYCFP0.net
>>4
ダイスケなのに?

97 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:47:26.89 ID:c2YFDJwF0.net
D.A.Dのステッカーって('A`)のイメージと被るから笑えてまうw

98 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:49:09.92 ID:2RIWjo+U0.net
DAD 笑

あとルームミラーに垂れ下げたフサw
ほんとに笑わしてもらってます

99 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:49:21.33 ID:VYMxRIDG0.net
>>95
アバルトだって似たようなもんだろ

100 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:56:36.26 ID:IJECmv8b0.net
オートマのくせにマニュアルのシフトノブつけて
粋がってるやついるよな

101 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 07:59:55.07 ID:7W4vC4/f0.net
>>17
マイバッハは運転するものではなく、運転させるものです

102 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 08:07:46.73 ID:P0w3Ik8b0.net
>>5
うわあ懐かしいなあw
ステッカー貼ってた

103 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 08:08:37.13 ID:RfR0tSNX0.net
DQNカー

104 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 08:09:07.65 ID:Ruj08Ml60.net
急いで追い越して200m先のコンビニやパチンコ屋で曲がるイメージ
いつもうんこ漏れそうなんだろうな

105 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 08:09:18.36 ID:WvKAVCK60.net
好きにしたらよろし

106 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 08:15:10.93 ID:2IWxU2p10.net
チャラいな

107 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 08:15:45.10 ID:yhdUCmyZ0.net
>>95
そいつらは意識高い系だから似たようなもん

108 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 08:26:20.10 ID:bUJPXLWM0.net
お前らは怖くて近寄れないんだろうけど、
この手の連中は話すと普通に良い奴。

109 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 08:31:29.02 ID:VYFasXX30.net
>>108
マイルドだからな
地元で就職した同級生は皆こんな感じ

110 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 08:31:51.90 ID:JdUL7xGE0.net
うちの祖母と叔母が残念な事に韓国芸能人好きなもんで、韓国旅行に付き合った事あるんだが
日本でいわゆる「オラついてる」「イカツイ」みたいに言われてる雰囲気の表情や体の姿勢?の奴が、
マジで韓国にいっぱいいて驚いた。服や髪型が韓国ぽいだけで、中身は日本のDQNと同じだと思う
あれ、脳や体の神経構造に特徴があるから、ああいう表情や姿勢になるんじゃね?
日本でオラってる奴って、先祖が韓国の人間だと確信してる。DNA怖いよな

111 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 08:34:19.58 ID:14fLtmBn0.net
>>107
意識高いというよりただかわいいだけで乗ってる小金持ちなイメージ

112 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 08:35:49.41 ID:00bMowbO0.net
DAD見るたびに笑うなw
どんだけお父さんリスペクトしてんねんってなw

113 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 08:39:20.31 ID:aBo8UnH60.net
>>28
あとヴォケシーやステップDQNのようなミニバンにも多く見られる

114 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 08:43:15.16 ID:t+Pa9l/50.net
ギリギリまでローダウンして
リップスポイラーをバキバキにしてるのは何だかなあと思う
彼らの美的感覚は理解できない

115 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 08:47:33.99 ID:8VzaG6rX0.net
うちの地元でも、
底辺〜中間ぐらいの公立高校に行って、そのまま大学も行かず都心にもはたらきに出ず
地元で就職、早く結婚子作りした層が車にこういうの色々付けてる
年末年始に帰省するたびに、実家周辺にもマイルドヤンキー大繁殖してるのが如実に分かる
親の老後を考えると、あそこに住ませておくのは危ないなと思ってる
昔はDQNに混じって、イケメンや美人や頭いい奴もいたんだけどね

116 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 08:48:43.23 ID:QwTfp7bA0.net
都心にもはたらきに出ず

なんかマズイのか?

117 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 08:50:10.56 ID:whmn+s2a0.net
だいたいがステッカーだけ

118 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 08:54:21.70 ID:V9Nr4Tio0.net
D.A.D powered by DQN

119 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 08:58:33.03 ID:+SwFJ0cs0.net
もう一方の「水曜どうでしょう」の方が意味不明。
確かに張ってるヤツ居るけど。目的は何?

120 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 09:05:02.11 ID:JvI15ec30.net
俺の車にAMGってバッヂ付いてるけどコレも恥ずかしいやつなの?

121 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 09:13:42.69 ID:yF/yb7If0.net
D=でも
A=アホ
D=でっせ

122 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 09:23:25.47 ID:9a1ljj5e0.net
>>88
フィットは一般人も買うから率は少ないだろうが、絶対数は多いと思う

123 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 09:36:34.20 ID:kE6vosVB0.net
こんな車にも貼ってあったぞ。
https://i.imgur.com/W55ie1P.jpg

124 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 09:38:34.64 ID:146f7wJA0.net
>>108
大抵は見た目だけでちゃんとしてるんだよね
マイルドといわれる所以
身障者スペースに停めるようなモノホンのヤンキーとは違う

125 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 09:43:26.55 ID:t+Pa9l/50.net
>>124
頭に障害持っているから仕方ない

126 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 10:16:32.65 ID:PMEmNh9w0.net
>>71
イオンに行くときくらいは一番高い服着て行きたいよなw

127 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 10:34:20.17 ID:c2YFDJwF0.net
>>126
一時期中国でパジャマで街中が流行ったことが
理由が「パジャマで来れるくらい近場に住んでるアピール」だそうなw

128 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 10:55:31.76 ID:+2tGJB2B0.net
鍛造アルミホイールとかブレーキキャリパーとかのちゃんと資本と技術を使ったパーツは出してないよね

129 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:02:01.68 ID:nOv6XRqX0.net
マイルドヤンキーって、どっかの評論家みたいなおっさんが考え付いて、
メディアや広告屋が必死に定着させようとしてる感じするが、
カテゴライズされてる側が不快に思うような呼び名は使わないほうがいいよ。
マイルドヤンキー御用達とか言われたら抗議しなきゃダメ

130 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:06:53.93 ID:6uUURiw30.net
マイルドヤンキーって底辺とかdqnの類似語だろw

131 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:09:06.84 ID:uFDlD0zX0.net
マイルドヤンキーって情弱の騙されやすい奴と思ってた。
合ってる?

132 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:27:51.29 ID:No7A6Haa0.net
マイルドセブンはクレームついたのにマイルドヤンキーはいいのかよメビウスヤンキーにしろよ!

133 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:50:11.98 ID:+2tGJB2B0.net
>>99
アバルトは695とかガチのチューンドも出してる

134 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:54:12.51 ID:FZqh9Lk40.net
APPI
ZAO

135 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:55:35.53 ID:dwTxfNVR0.net
そういえば最近、FM802のステッカーは見ないな

136 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 11:56:41.83 ID:6H5trbpe0.net
マイルドヤンキーと意識高い系は揶揄が9割以上だろw
いつの間にカテゴライズされてんだよ

137 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 12:00:05.87 ID:VYFasXX30.net
>>131
合ってる
テレビの報道が真実だと思ってる

138 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 12:01:14.97 ID:MJTwvvHb0.net
今までヤンキーのチーム名だと思ってたww
俺の中では社会のガンにしかならんような車にしかシール貼ってなかったし

139 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 12:07:03.90 ID:xQ80c2Ve0.net
心斎橋にギラギラにカスタムしたベンツのデモカーあるね
結構評判いい
関西だと好まれる

140 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 12:11:51.06 ID:p2du4a5C0.net
>>125
その返しもう飽きた

141 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 12:13:56.68 ID:BleMkL140.net
ファッションヤンキーやろ

142 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 12:17:12.69 ID:VXQpD+HL0.net
エグザイルみたいなやつ?

143 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 12:17:21.58 ID:BleMkL140.net
もしくは、ちょいワル若者

144 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 12:17:57.33 ID:KRBYaSTM0.net
こういうマフラーが欲しいんですが
https://scontent-ams3-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e15/13402217_1153826254638934_1636555179_n.jpg

145 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 12:21:08.52 ID:Hkgz+o/D0.net
デジタル オーディオ デーブ

146 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 12:29:40.26 ID:O5cv02nb0.net
わざわざ広告つけて走るなんて馬鹿としか思えない。

147 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 12:43:43.36 ID:QD6oPR1+O.net
格好いいのか?

148 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 12:51:11.53 ID:VGRh0+240.net
軽によく貼ってあるイメージ

149 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 12:54:16.59 ID:wW49mlxQ0.net
エーモンの電飾

ドイツ車のアンビエントライトを手作りで再現w

150 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 12:57:47.49 ID:zT6Ui49y0.net


151 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 13:03:55.12 ID:pvewvbst0.net
政治結社とか空手道場のステッカー貼ってる車よりはマシ

152 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 13:12:59.83 ID:RwTJi8gs0.net
∋A∈ ←こんな感じの浜崎あゆみのAに羽根生えたやつやライオンが絡んでるやつ

倖田組

yazawa

153 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 13:17:42.34 ID:Xc500/8D0.net
水曜どうでしょう
DAD
酒パワー
ヘンなリボン
yazawa
倖田組
浜崎のヘンなマーク
熊出没注意
阪神タイガース
パタゴニア
ゲーリーヤマモト
低排出ガス車

154 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 13:17:52.23 ID:RwTJi8gs0.net
近所に軽四庁(警視庁とかけてる?)とプリントされたステッカーを運転席前のガラスの隅に外向きに置いてるN-WGNがおるんよ
なんかの団体?単なるウケ狙い自作ステッカー?
N-WGNは真っ黒車体高さペタペタ運転席&助手席は黒カーテン装備

155 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 13:21:24.33 ID:2xxXRGvE0.net
DADはよく見るよね。助手席につけるおぼんのブランドだよねwww

156 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 13:25:11.79 ID:HsV/ZejM0.net
ここのロゴ付けた車はすべからくDQNだから絶対に近づかない

157 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 13:27:44.00 ID:4YtXAynt0.net
>>153
GAMAKATSU

158 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 13:32:45.58 ID:MJTwvvHb0.net
>>148
俺はエスティマのイメージ

159 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 13:44:21.41 ID:xYzoy2Mz0.net
>>153
浜崎の変なマークって「丹」みたいなやつか。

160 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 13:47:34.94 ID:ffozKUmK0.net
モンハンに出てきそうな魚の象形文字ステッカーもよく見る

161 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 13:52:00.13 ID:VmmtyM9c0.net
DQNさんはマジでこれを格好いいと思って付けてるの?

162 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 13:52:47.11 ID:q9MvkFjg0.net
ダサいダサい言うけど、じゃあ何のステッカーなら許されるんだよ。

163 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 13:53:04.66 ID:RJQlU4Qp0.net
× マイルドヤンキー
○ チンピラヤンキー

164 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 13:54:27.03 ID:G2Y6+Mbl0.net
ドキュン.アンド.ドキュン

コイツラって自分が周囲からマジで笑われてたり
馬鹿にされてるって気がつかないんだろうな。

165 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 13:55:03.09 ID:eEi2eSgq0.net
最強コンボ
黒い軽
金色エンブレム
DADステッカー

これを見たら逃げるw

166 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 13:56:04.73 ID:5w9Ckdgh0.net
エンブレムの周りに貼って悪魔とか天使になるエンブレムも糞ダサいな

167 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 13:58:30.69 ID:OONYVqcO0.net
DADのmisono

168 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 14:01:28.30 ID:Ecw6x7Vl0.net
1000万オーバーの車をあえて下品に改造、じゃなくて中古の軽だからクソダサいんだよな

169 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 14:03:47.95 ID:A8CjkU720.net
>>120
うわぁデボネアとかダサっww

170 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 14:07:10.10 ID:/DgMF9FH0.net
滲み出るしまむら感(メンズ)

171 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 14:08:24.39 ID:4cQhTsUo0.net
おれの車は怖いぞwwww
黒キャデラックにアメリカ国旗のステッカー、セカンドカーのボロいワゴンRに「後方録画中」のステッカーwww
なお、ワゴンRの方が煽られないwwwwwwwwww

172 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 14:09:17.02 ID:VmmtyM9c0.net
>>162
寒川神社

173 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 14:19:42.66 ID:SZdTpNis0.net
GALSONって何だよスペルミスかよと初めて見た時は思ったな

174 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 14:39:53.03 ID:issc7TnT0.net
DAD貼ってる人の生声はないの?
どういう思考なのか知りたい

175 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 14:40:00.16 ID:f2L/EzA40.net
154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2011/04/07(木) 23:14:24.73 ID:iJJYc9gD0
http://www.garson.co.jp/black_mafia/life_jb12_go.html

美しいフォルム
上品なたたずまい

これぞ真のラグジュアリーカー

176 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 14:41:32.70 ID:Jan8SQPe0.net
マイルドヤンキー?被差別人種アピールかと思ってた

177 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 14:42:24.38 ID:wWFOgwxB0.net
ドーデモイー

178 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 14:43:49.44 ID:j0RwyOvX0.net
>>174
中身見りゃわかるじゃん
ファッションセンス皆無の白ジャージ茶髪半ヤンキー風だろ?
センス無いからまじでカッコイイと思って貼ってるわけさ

179 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 14:43:58.70 ID:i2oGLgP50.net
こういう風に取り上げられると逆にカッコ悪いと思うようになるのがヤンキー

180 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 14:46:37.36 ID:j0RwyOvX0.net
>>166
女の子で車綺麗に乗ってて1300ccくらいのにつけてるなら、あれはちょっとカワイイと思うわ

181 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 14:47:45.37 ID:QynzTg7A0.net
>>153
藤原とうふ店
(エンジン型式) inside

182 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 14:48:09.75 ID:69vLyNG20.net
なんだっけ、東京の足立区でヤンキーに絶大な人気のあるブランド服があるんやろ?

名前なんていうの?
あの裸踊りしたイケメン俳優さんが話していた。

全国展開して欲しいな。
そしてユニクロみたいに世界制覇も!

183 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 14:52:33.61 ID:JC4N6VLa0.net
DQN御用達ブランドっていうイメージしかない

184 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 15:02:20.60 ID:dzInGu7h0.net
>>156
すべからくを辞書で調べたほうがいいよ。

185 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 15:03:21.36 ID:A7uo3l+s0.net
>>162
真光の交通安全祈願ステッカー

186 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 15:06:33.45 ID:VBkUzAxB0.net
ギャルソンとか糞ダサいだろwww

187 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 15:06:38.04 ID:qsSx6seP0.net
>>120
AMGをアーマーゲーって言っている人は、BMWをベーマーベーとかベンベーとか言っているのかな?

188 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 15:06:45.55 ID:vveI2gYH0.net
>>11
指示するw

189 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 15:08:16.68 ID:vveI2gYH0.net
カー用品界のしまむら

190 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 15:08:28.19 ID:PXymp/cd0.net
オレは昔「2ちゃんねらーが乗っています」
アクセサリーを、後ろに付けて走り回ってたな

191 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 15:11:56.08 ID:LJuKislp0.net
>>162
一見ディズニーランドと思わせぶるような川崎大師のステッカー

192 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 15:14:10.34 ID:+QSkOceU0.net
ゆっくり走ろうピンクレディ
ゆっくり走ろうキャンディーズ
を知ってる奴はもれなくオッサン

193 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 15:16:53.50 ID:E934wbfu0.net
ダッシュボードに白を置くと、
フロントガラスに反射して前が見えにくくなる事が多いから危険だし、
やめて欲しいわ。

194 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 16:33:05.78 ID:Qfu5TUu80.net
車の自動運転とかAI化が進んだらAMDのステッカー貼っちゃうぞ

195 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 17:23:02.35 ID:QPI0q2170.net
ヤンキー系は分かりやすいからいいけど、
水曜どうでしょうはどういう人種が貼ってるのか不思議で仕方がない

196 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 17:23:56.74 ID:bhewi5o00.net
>>172
素晴らしい。唯一、神社系で貼っていいのが寒川神社だもんな。

197 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 17:32:44.81 ID:KP5xQxvF0.net
元アフターパーツ業界の人間だが、
社長は超金持ちのボンボンで、DADは趣味でやってるからな。
現在の負債もすごいけど。

最初の勢いはすごかったけど、
アフターパーツ業界はもう二度と好転しない下がり続ける斜陽産業になってしまった。

198 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 17:33:56.99 ID:k5nU4gxh0.net
いまだにマイルドヤンキーとかいう定着しない捏造語使ってるのか

199 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 17:34:16.94 ID:uFDlD0zX0.net
>>197
羽曳野でボンボンと言われても…
あっち系の人としか思えない。

200 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 17:35:53.18 ID:1lxHrMka0.net
DQN車の見分け捗る捗る

201 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 17:37:02.25 ID:crGc+Af20.net
ボディ全部をスワロフスキーでコーティングしたベンツが運ばれてるの見たことある

202 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 17:38:32.34 ID:KP5xQxvF0.net
>>199
そこはお察しで・・。

まぁ、商売と屏風は広げすぎると倒れるから業界としてどうなるかは気になってる。
「はれのひ」みたいにはならないと思うけど。

203 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 17:39:16.61 ID:/weSdzRK0.net
赤ちゃんが乗っています、の別バージョンで
バカなパパが乗っていますってことだと思ってる

204 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 17:50:10.06 ID:k4nvGqTD0.net
逆に貼って(゚∀゚)にしてる奴いるけどあれクッソ寒いよな

205 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 17:52:11.09 ID:wCAjNNPY0.net
国立大学とちゃんとした私立でた人間が
何人くらいこのメーカーの商品使ってるのか
一度調査してみてほしい(笑)

206 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 17:58:36.14 ID:xwlJ2MFa0.net
sleeping my day awayだけの1発屋

207 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 18:24:02.84 ID:N95tUxap0.net
実際、コレでドレスアップ(実はドレスダウン、デチューン
した車と、初音ミクの痛車
乗るとしたらどっちがハズカシイの?っと

208 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 18:25:46.97 ID:ezumpcFQ0.net
見かけるのはほとんど軽自動車w
クソだせえw

209 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 18:37:13.97 ID:aogpFmR60.net
カスタムてのは現行モデル(できれば新車が望ましい)でやれば格好いい(軽除く)んだが、このポイント知らない奴多すぎ、カスタムする金でより高い車買った方がいいだろう

210 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 18:48:12.37 ID:KP5xQxvF0.net
>>209
カネは無いが車は必要

VitzやFitなどの1.0リッター車は維持費が高い

軽を買ったら内装・外装が貧相

そうだ!!! D!A! D!をつければ普通車以上になれる! 内装外装DADだらけ

1.5L 車のフルノーマルぐらい買える金額になるけど、今が最高なのでカネは無いけど気にしない。

数年後ループ、なおバンパーに穴開けたりしたDQN車の買取は安い


「値段で買うならやめておけ、値段で迷うなら頑張って買え」と婆ちゃんが言ってた。
同義として安物買いの銭失いってことだな、婆ちゃん。

211 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 19:26:13.85 ID:vtpZAYzF0.net
真ん中が
(・A・)イクナイ
に見えて、いまいちダサい。

212 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 19:26:29.41 ID:Q8uMfvTB0.net
犯罪者ブランド

213 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 19:57:20.97 ID:7o75D1Ob0.net
>>210
俺のジムニーフレーム、ボディ、ルーフ、ダッシュボードと数え切れないくらい穴開けたがオフ会行ったとき300万でもほしい言われたw

214 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 20:12:08.96 ID:KP5xQxvF0.net
>>213
ラダーフレームのジムニーは軽四天王のうちでも至高

215 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 20:44:44.07 ID:qPREd8MS0.net
>>214
軽四天王ってAZ-1、ビート、カプチーノ、マイティボーイだぞ?

216 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 21:28:34.47 ID:xb280DT+0.net
>>201今年のオートサロンのこれ?
https://goo.gl/rhbF2e
https://goo.gl/N2UKo5

217 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 21:39:16.32 ID:sCc71Xac0.net
マイルドヤンキーの世界とか同調圧力の最たるもんだな

218 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 21:46:34.18 ID:NiaSYpGZ0.net
DADのステッカーだらけの車見たな〜
企業から広告料もらってんのか

219 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 21:47:17.04 ID:d8W8ilXG0.net
ギャルソンの低価格バージョン

バッタもんだろ。

220 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 22:21:47.45 ID:Nh3jtyHn0.net
>>166
あれは数百円の安物

221 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 22:23:58.13 ID:aE5Majn/0.net
ヴェイルサイドのエアロつけて
D.A.D ギャルソンでキメる
俺の生き方

222 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 22:34:36.12 ID:VfempnKI0.net
この間、クロス屋の糊付け機の蓋にでかでかとステッカー貼ってあった。写真撮っておけばよかった

223 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 22:53:17.21 ID:3XTyPwdD0.net
そのうちディーイーエーディになっちゃうよ

224 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 22:56:54.93 ID://nW1tOh0.net
>>210
見栄はるなら中古のcクラスでも買っときゃええと思うわ。
200万ありゃなんとかまともなの変えるのに

225 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 22:57:08.10 ID:U0m+gBlW0.net
>>144
実は海外のバイクマニアの一部で日本のBosozokuスタイルが流行ってる
たぶんgod speed youとか見たんだと思う

226 :名無しさん@1周年:2018/01/15(月) 23:50:21.06 ID:pb6SkMbk0.net
ダッドかと思ったがディーエーディーそのまんまだったのな。

227 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 00:12:56.88 ID:wynOcq180.net
>>115
DQNよりもこういう奴の方が近くにいて欲しくねえわ

228 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 00:51:01.76 ID:18kKqkjx0.net
>>35
wwwwww

229 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 01:06:50.46 ID:kUpMaj3P0.net
こういう記事書くと、この会社の製品を利用していたFラン大卒マイルドヤンキー夫婦が
自家用車に貼ってたステッカー剥がしそうw
頭の悪いFラン大卒のマイルドヤンキーは、自分達はイケてると思い込んでいて、
自分達がマイルドヤンキーであるという自覚のない層も多いw
頭の悪いFラン大卒って、おしゃれしても洗練されずに気付いたら、ただのヤンキーDQNになってるし
Fラン大卒夫婦の嫁は、高卒ヤンキーのママ友も多いのが特徴

230 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 02:08:55.04 ID:Ppd3t5jO0.net
KANI

231 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 02:14:18.58 ID:px1Q4+yS0.net
あれカッコいいって朝鮮系?
D.A.Dだぞ?w
それとも無知なだけか。

232 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 07:02:06.26 ID:W9LkZxzt0.net
このブランド愛用者(現在おっさんの場合)で
高確率で高校生の頃ヘビの絵の財布とか
高校生御用達の例のアイテム愛用してたと思う

233 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 07:21:23.91 ID:9n1GCwv30.net
カブの箱にSP武川のステッカー貼ってるけどダメですか?

234 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 08:48:37.06 ID:cQR5Dlyn0.net
>>216
あ、これだこれ。
出展用だったのか
まぁ走れないわな

235 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 09:29:06.49 ID:J5iGoZ3t0.net
たまにミニバンの後ろにステッカー貼ってるけどこれの事だったのか。

236 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 09:41:22.30 ID:cQR5Dlyn0.net
DQNって判でも押したように同じことが流行るね
リボンのステッカーとか気泡のシフトノブとか葉っぱぶら下げるのとか

237 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 11:38:11.10 ID:K9L4vEro0.net
ヘタレの称号ってやつ?

238 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 11:39:39.39 ID:YIr7d5tG0.net
これをマイルドっていう表現が理解出来ない世界

239 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 11:48:53.07 ID:4+32cTkc0.net
個性という名の没個性
選んでるつもりで買わされる
色々思うところあるわな、これに限らずだが

240 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 11:49:49.77 ID:cQR5Dlyn0.net
DQNが個性出そうとしてみんな同じになるのはよくあるね

241 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 11:50:40.39 ID:kie7FSvM0.net
ノーマルヤンキーとマイルドヤンキーの違いがわかんねーよwww

242 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 11:55:50.01 ID:tvlSsMy30.net
判を押したように同じような論調のレスが続いてるここもマイルドヤンキーと思考は同類やな

243 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 12:04:11.94 ID:XdYmuSz40.net
DADと書かれた物が一杯取り付けられた車を見せられて「良いだろ」って言われた時に感じる寒気

244 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 12:06:05.85 ID:XdYmuSz40.net
>>236
昔の女物の小さな網サンが1番理解出来なかった

245 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 12:07:11.54 ID:6mmjjbrL0.net
アストンに鬼畜米英と貼りたいw

246 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 12:41:58.74 ID:PBPYFY8m0.net
御用達のカーメーカーはホンダ

247 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 12:46:22.85 ID:HrnW4aC60.net
ドンキのカー用品コーナーは
DQNのプレステージだからな。

248 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 13:00:09.66 ID:98m0mxiB0.net
バイクのカウルにモンスターエナジーとかパーツメーカーのステッカー貼ってる奴なんなの?
ああいうのは金貰って貼る物なのにわざわざ金払って企業の宣伝してどうするんだよ

249 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 22:28:54.01 ID:fTALLXHi0.net
マジダサいよな
内側だけやれよ
外に貼ったりとかしてアピールしてるつもりだろうが失笑されてるだけだぞ

250 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 22:33:38.53 ID:2ILz3l4G0.net
柿本改!

251 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 22:39:54.07 ID:WoYjdqdy0.net
https://i.imgur.com/7g9z2SA.jpg

252 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 22:42:21.98 ID:slxIoiRv0.net
実際 これだけバカにされてるのは世間では当たり前 周知の事実だけど

バカにされている本人はどう思ってるのか興味深いのでシール貼ってるやつ書き込みよろ!

253 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 22:44:06.76 ID:AgaHKrrP0.net
>>1
読みは「でー・あー・でー」だよ

254 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 22:58:30.93 ID:WoYjdqdy0.net
>>253

>>1くらい読め低脳

255 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 23:05:56.04 ID:JM+kKGKi0.net
>>252
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  A  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  A |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  D   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  D  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |

256 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 23:10:33.07 ID:/y4MZjcN0.net
キモイ人種御用達ブランド

257 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 23:10:35.69 ID:pW6U/0qt0.net
ワゴンRとlifeだよね大半w

258 :名無しさん@1周年:2018/01/16(火) 23:55:15.37 ID:3IN0oNrv0.net
 
完全に一致
 
 
http://free-images.gatag.net/images/l201107142000.jpg
 

259 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 00:15:15.88 ID:6onM1Zok0.net
マイルドヤンキーはテレビに出てくる禿げた博報堂のおっさんが
作った仮説であり造語。
まあこんなものはおらん。

260 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 09:58:35.36 ID:vbW/PCxi0.net
まあ張るのは好きにしろって感じだけど
大抵、反比例して肝心の整備はおざなり

261 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 11:23:21.13 ID:RKJgSTEZ0.net
>>182
んなのはやってねえから。俺の区ばかり槍玉に上げて冒涜するやつは死ね

262 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 11:25:14.98 ID:XGm90fRi0.net
キチガイの自己紹介
・DAD
・いまだに水曜どうでしょう
・プリウス(アクア)

263 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 11:26:49.31 ID:JHX97NTm0.net
車はノーマルが良いよね

264 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 11:31:20.96 ID:CTeXG2Kd0.net
>>262
ロッテリアのエンブレムが抜けてますよ

265 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 11:33:34.45 ID:vHDSmbkt0.net
酒パワーとかどうでしょうは、むしろお前ら側だな。
たいてい偏屈そうな中年の小男が乗ってる。

266 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:08:17.84 ID:uXrjYwaq0.net
>>249
助手席ダッシュボードにミニのぼりを飾ってる奴を見たことがあるが笑いを我慢できなかった

267 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 16:12:12.83 ID:ymaAJ9DS0.net
やべぇ 俺の車から垂らしてるゴムのアレ
はずさないと

268 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 20:18:46.78 ID:zpbyJ0fo0.net
これってプリンスとエアロスミスからのパクりじゃないのか?
https://i.imgur.com/a5rCjIp.jpg

269 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 20:29:51.02 ID:JOnGz4FH0.net
×マイルドヤンキー御用達

○馬鹿&DQN御用達、近寄ったら駄目な車

◎社会のゴミ

270 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 20:30:03.02 ID:p3n96Nxc0.net
「 『マイルド』 『ライト』などの表現は、特定のヤンキーが他のヤンキーよりも一般市民へのリスクが少ない事を意味するものではありません。」

271 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 20:33:27.85 ID:p3n96Nxc0.net
>>244
リアバンパーから電車のつり革とかも。

272 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 20:42:45.67 ID:zpbyJ0fo0.net
ゆっくり走ろう神奈川と寒川神社の2枚宝刀

273 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 20:51:28.81 ID:TL3rirWp0.net
ロゴだけなら何とも思わないのだが、全体的なデザイン性がもうDQN風味で気持ち悪い
まともなセンスを有する普通の人は絶対に手を出さない

274 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 21:31:07.26 ID:K/aV6zkK0.net
怖いもの知らずの後期高齢者ステッカーの
「成田山」があるだろ

275 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 21:42:12.45 ID:9dNVC+sd0.net
>>268
こういう個人情報丸出しの写真を兵器でうpるのがDQNのDQNたる所以

276 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 22:17:46.29 ID:CkbRRkvu0.net
>>26
姉も忘れずにな

277 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 22:35:13.68 ID:89jamQLe0.net
コイツらは見た目だけだから、本当の不良にはビビって何も言えない

278 :名無しさん@1周年:2018/01/17(水) 22:47:27.81 ID:x8q7VQQQ0.net
DADのロゴがこいつの顔に見える
http://img.amiami.jp/images/product/review/141/TOY-RBT-3720_04.jpg

279 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 11:21:32.01 ID:CbsXg1pQ0.net
ガチのヤンキーからしたらパンピー高校デビューみたいな連中だよな
散々煽りくれといていざ降りてくとドアロックしてガクブルしてるような半端者

280 :名無しさん@1周年:2018/01/18(木) 19:31:26.83 ID:LS4WxRQN0.net
>>153
メガバス
レイドジャパン

281 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 06:04:18.87 ID:ODr7dxA80.net
ブラーのビートルバムのパクりみたいなアルバム出してたよな

282 :名無しさん@1周年:2018/01/19(金) 18:51:18.97 ID:4nFJcWu90.net
マイルドヤンキーって、要は田舎者のことだよね。

総レス数 282
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200