2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無線給電】“光るつけまつげ”、立命館大と資生堂が開発…「暗がりで映える新ファッションとして需要があるのでは」

1 :すらいむ ★:2018/01/11(木) 20:09:33.96 ID:CAP_USER9.net
暗がりで映える新ファッションに? 光るつけまつげ開発

 電池が不要な「光るつけまつげ」を、立命館大と資生堂が共同で開発した。

 京都市内で11日、報道陣に公開した。離れた場所からマイクロ波を使って送電する「無線給電」という技術を利用しているのが特徴。
 将来は、身につけることで体温や心拍などを記録し続けることができる軽量型のウェアラブル端末などにも応用したいという。

 道関(どうせき)隆国(たかくに)・立命館大教授(電子工学)らの研究チームは、LEDやアンテナなどを備えた小型受電装置(長さ3・5センチ)を作製し、市販のつけまつげの上に取り付けた。
 この日の公開実験では、離れた送電装置から出たマイクロ波を受けて、マネキンのまつげが緑色に輝いた。

 マイクロ波の強さは国の指針で定められた値を下回っており、人体への悪影響はないという。

 資生堂の担当者は「コンサート会場やダンスパーティー、花火大会など、暗がりで映える新たなファッションとして需要があるのでは」と話す。

 送電できる距離は今のところ1・5メートルが限界だが、今後さらに距離が伸びるよう改良する方針。
 実際に人に着けてもらう実証試験も進めたいという。(西川迅)

(画像はソースでご確認下さい)

朝日新聞デジタル 2018年1月11日 19時32分
http://news.livedoor.com/article/detail/14144969/

2 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:10:49.79 ID:k4+pdXAa0.net
ウザ

3 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:11:13.14 ID:HyWLULo70.net
真っ暗な所でどんなアピールしたいんだよwww

4 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:11:17.57 ID:8Yv1kY/+0.net
アイドルとかはともかく、一般人の需要はないと思うが…

5 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:11:22.08 ID:OGSm+23r0.net
被曝者 ピカトンキンw

6 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:11:33.81 ID:yKK2Ojqr0.net
  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`)

7 :貴乃花親方支持者:2018/01/11(木) 20:11:53.01 ID:CtwI33PS0.net
頭オカシイ…

8 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:11:55.37 ID:C/EbfqEG0.net
光るはげ

9 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:11:59.27 ID:ykWOIaNC0.net
インスタ蠅が湧きそうな

10 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:12:17.41 ID:k4+pdXAa0.net
これ暗がりで前が見えるのか?

11 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:12:25.45 ID:sGRfpEKQ0.net
光るコンドームはすでにあるけどな

12 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:12:30.02 ID:dS4cnij90.net
光る目って誘拐された子供が入れ替わる?映画あったよな

13 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:12:38.17 ID:N2b316T70.net
立命館大ならカスマプゲだろ?つけまつげよりも

14 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:12:50.66 ID:GdZLU2sN0.net
画像
http://www.sankei.com/photo/images/news/180111/sty1801110022-f1.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/180111/sty1801110022-f2.jpg

15 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:13:01.15 ID:z7CXTMKw0.net
クラブで流行りそうだな

16 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:13:12.65 ID:FILPtbe20.net
アンソニーデイビスしか似合わない

17 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:13:13.67 ID:zzEpR3+z0.net
目に悪くないの?

18 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:13:53.32 ID:OFv7d3kr0.net
目のつけどころがつけまです

19 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:13:53.56 ID:FwgEZc1W0.net
ひかるつけまつげ
つるひかけげまつ
つるぴかはげまる

20 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:13:54.29 ID:v/jNODkj0.net
>>14
おいおい・・・誰か止めろよ・・・

21 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:13:59.30 ID:IA9igmFp0.net
前が見えなくなりそう

22 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:14:06.11 ID:/k/TzdAC0.net
眉毛だったらネタ的に売れたかもな

23 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:14:06.25 ID:UgRyqREg0.net
目チカチカしそうやな

24 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:14:17.88 ID:AEjlcm6u0.net
関係ないけど
カヌーでライバル陥れた,鈴木
ここの大学出身だったような

25 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:14:30.23 ID:Kiqz1MHf0.net
普通に流行るだろ ライブだなんだて

26 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:14:39.85 ID:D/eqyJrj0.net
寝れねーよ

27 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:14:53.09 ID:V7ff0Y7C0.net
>>14
コワイコワイw

28 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:14:56.05 ID:yzILJ3rq0.net
目が悪くなります

29 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:15:58.40 ID:S6+0S5IJ0.net
子供のころ遊んでた玩具に塗ってあった発光塗料の正体が、放射性物質だったと知ったときの衝撃

30 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:16:40.71 ID:Jw5oWPY+0.net
おばけ?

31 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:16:42.70 ID:UOxTq1bp0.net
まつ毛の部分がアンテナかと思ったのに、残念過ぎる。
これじゃアンテナに毛をつけただけじゃん

32 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:16:43.37 ID:qHX8NNYD0.net
てんかんとか発作起きるやつ

33 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:16:51.60 ID:NBvpaSoW0.net
どんな美女でもまつ毛光ってたら変な人認定されるぞ

34 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:17:07.94 ID:r4PyH7Tt0.net
光るまつげじゃなくて、まつげを照らしてるだけじゃねーのか?

35 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:17:33.05 ID:w7+26MQM0.net
股間に塗って、裸で出歩く奴いそう

36 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:17:37.33 ID:OKPOIcnWO.net
年1で発表される変なブラザーと同じくらいアホかと思う。

37 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:17:40.00 ID:HzZowrnQ0.net
>>14
まつげが内から光るのかと思いきや何この残念感

38 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:18:08.79 ID:Ibvp5+Rp0.net
ゲルマニュウムまつげ

鉱石まゆげ

39 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:18:30.17 ID:WK0dQKoN0.net
暗闇でまつ毛が迫ってきたら恐いだろ

40 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:18:42.94 ID:Ax+kGCRVO.net
>>1
人気のない夜道で遭遇したら怖いやろ。

41 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:18:57.53 ID:s8kO7v9E0.net
DQNの自動車改造でこういうイカ釣り漁船みたいなのあったよなw

42 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:18:58.48 ID:Pczs9tZ40.net
絶対網膜やられる

43 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:19:04.85 ID:KS2cgmMq0.net
>>24
OBには有田ヨシフとかヤバいのもおるよ

44 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:19:58.24 ID:3tHWEUMx0.net
女子系IoTというのが流行るかなw
その場のWi-Fiを受信して本人の雰囲気と合わせてつけ睫やネイルアートを点滅させる

45 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:20:08.57 ID:qLw6aAeK0.net
癲癇とかひきつけ起して訴えられる商品だなと思う。
ピカチュウまっ黄々訴訟を知ってりゃこんなリスクの高い事はしなかったのでは??

それともサイケデリックトランスセックルでも流行らせようとしてるのかな??

46 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:20:40.76 ID:k4+pdXAa0.net
>>26
別に着けたまま寝なくともw
てか銅線丸見えだしな・・・・・・・ファッション性にも疑問符だと思うんだが。
こういうのが格好いいと思われてたのは1960年代だな。

47 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:20:46.44 ID:h3rTEZ1L0.net
まぶたにリフレクターでもつけとけばいいよ

48 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:20:48.54 ID:8P6XFGVS0.net
バカすぎワロスw

49 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:21:07.10 ID:fTzn2gfu0.net
ハゲを馬鹿にするな!

50 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:21:33.97 ID:r4HNr5T10.net
暗がりで光るとか黒人差別だって騒がれるぞ

51 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:21:44.53 ID:nyLczB8G0.net
くだらねぇ

52 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:21:48.19 ID:yzILJ3rq0.net
トリチウム入りアイライナーで

53 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:21:56.23 ID:K0Ye5UXi0.net
立命館ってこんなバカな大学だっけ?
きっとそうなんだろうけど

54 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:22:10.46 ID:eusbZG1Z0.net
クラブとかハロウィンで売れるだろ
ねらーには縁ないだろうけど

55 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:22:30.52 ID:Qf0yRlSj0.net
コスプレぐらいしか用途が思いつかないんだが

56 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:22:47.86 ID:/yIi5m6J0.net
こんなんつけた奴が夜中歩いてきたら怖いわ

57 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:22:55.37 ID:2dzQtgOX0.net
なにこれテスラコイル?

58 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:23:00.68 ID:30uGRv9a0.net
まつ毛とか目の間近でLEDなんか光らせたら、暗い場所では周りが何も見えなくならないか?

59 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:23:26.60 ID:GL75iY1W0.net
>>14
まつげ自体が発光するわけじゃないんだw

60 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:23:33.09 ID:lmbfVA9fO.net
( 癶ν癶 )

61 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:23:37.49 ID:A70YAxOJ0.net
すまん光るハゲに見えたすまん

62 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:23:41.11 ID:cE/cBAcm0.net
失明の原因になるだろうな

やっぱり立命館は、アホ大学だなw

63 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:23:42.01 ID:yY9WR15T0.net
これを応用して光るヅラ

64 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:23:48.63 ID:JTYHMRSl0.net
目立って宣伝して研究費を集めたいんだろう

65 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:23:54.31 ID:h+Gc4f1i0.net
スレタイが光るつるはげに見えた(´・ω・`)

66 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:23:55.90 ID:nUQPUp350.net
無いと思う…

67 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:23:57.90 ID:H6Q6ATN70.net
関係無いが最近どんどん女がバカになってきている気がする…おそらくこんなんでも付けてはしゃぐ奴多いんだろうなぁ

68 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:24:07.41 ID:PKGkhBaj0.net
おれは可愛い子に着けてみてもらいたいと思うけどな〜^^

69 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:24:31.47 ID:WFj4xhKW0.net
深海魚かよw

70 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:24:41.45 ID:2yBk78NU0.net
>>14
ミニマムハンガーかよ

71 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:24:58.08 ID:a1Jej9Jq0.net
ハゲでも眉毛とまつ毛はあるからな
よかったなおまえら

72 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:25:08.11 ID:ULu9sOH30.net
>>14
開発者本人は
のめり込み過ぎで
周りが見えなくなる好例。

ミスユニバースの衣装(パンツ丸出し)
ネイルアートの日本チャンピオン(日常生活不可能)
オレオレ詐欺→母さん助けて詐欺へ変更
2005年以降のセンター試験英数国(もはや狂気)

73 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:25:15.49 ID:2yBk78NU0.net
これは目の上が眩しくね?

74 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:25:22.77 ID:WsEMXS5C0.net
ガガに使ってもらいなさい

75 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:25:28.00 ID:cE/cBAcm0.net
痴漢・強姦・立命館wwwwwwwwwww

未来永劫、同志社には勝てない可哀想な学校wwwwwwwww

76 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:26:07.96 ID:hXNJ5Uea0.net
貴方は嘘をつくと右の眉が光る

77 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:26:12.01 ID:pkfmLFEA0.net
光るコンタクトレンズが出てくるな

78 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:26:39.44 ID:yJvm89pl0.net
給電装置ってどのくらいの大きさ何かな?
持ち運べないと意味無いよね

79 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:26:40.45 ID:qQbT8bm20.net
クリスマスに見かけるファイバーツリーみたいなのを想像してた

80 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:26:48.78 ID:mpqyU9bl0.net
>>1
音に反応するコントローラーを作って
コンサートにみんな着けてくる未来が見えた。

81 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:27:21.26 ID:Y0VAKDxF0.net
誰か異を唱えろよ
こんなのでドヤられたら信用なくすぞ

82 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:27:23.73 ID:J+IBZk+60.net
なんか、資生堂が金余ってしょうがないんじゃね?

83 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:27:24.59 ID:7PPnsGCs0.net
世も末。

84 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:27:27.04 ID:Ks1Ved3d0.net
馬鹿とDQNしかいない立命館大学

85 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:27:29.98 ID:rywCtTsn0.net
ブラジルで光る粉塗りたくる事件あったな

86 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:27:45.93 ID:ICgPMLww0.net
ガンダムXのサテライトキャノンがついに実現したのか!

87 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:28:08.25 ID:J+IBZk+60.net
>>77
XMEN!!!!

88 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:28:19.96 ID:NaAkcE1c0.net
威嚇用かな

89 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:28:55.17 ID:v/jNODkj0.net
みんな近大に行くわけやで・・・

90 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:29:36.52 ID:nPJMjCNL0.net
マイクロ波の方は基準値以下で人体に影響無しかもしれないが
まつ毛の位置に光源置くことによる視力への影響がありそう

91 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:30:03.59 ID:O2AYhHeZ0.net
モールス符号で点滅させればピンクレディーのUFOと同じになる
🎶手を合わせて見つめるだけで・・・

92 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:30:13.16 ID:Ol9IYgAj0.net
光る髪の毛とかでいいじゃん。頭がテカテカピカピカ光っていいんじゃん?

93 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:30:15.37 ID:REk3DkzR0.net
電波法がクリアできないので製品化は_

94 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:30:26.46 ID:sqEt/nMm0.net
意味がわからんし眩しくて役に立たんだろ

95 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:30:38.75 ID:ZtABl6zD0.net
ヘッド・ショットされるな。これ。

96 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:31:03.91 ID:RWnUh1ar0.net
ちょっと待てよ
毛ならまつ毛に拘らずどこでも良いんじゃないか?

97 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:31:34.53 ID:9CZ2h+4x0.net
>>14
コントかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

98 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:31:49.27 ID:OZ6wjcAY0.net
だから言っただろ? できるんだから!

考えて見ろよ!

お出かけ先でスマホの充電がピンチ。
→そんなとき、公衆回線のアンテナから無線給電で充電できるんだよ。
ケータイスレ、電池スレで散々俺も唱えてきた「空間波充電」じゃないか。

出先で充電がピンチ!
公衆回線からの充電を行いますか?→イエスorNo

99 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:31:53.71 ID:pOPQepIR0.net
(-_-;)

100 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:32:27.96 ID:QCPcA4xc0.net
立命館ってパヨクの巣窟と聞いたが

101 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:32:37.82 ID:pOPQepIR0.net
(;´Д`)

102 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:32:45.23 ID:3tHWEUMx0.net
>>67
婦人解放運動って明治後半〜昭和中期までは
「婦女が無学な女中のような立場にならず、家庭で意見も出来るよき母よき妻となるために
良心的な教育を受けること」も含まれていたよなあ
だから日本の女の人は殆どが小学校くらいの勉強ならいつでも教えられる、くらいの能力を持っていた
男は半分くらいが、中年になったら小学校高学年の勉強すら怪しくなってたもんだがw

でも、そういう家庭に入る事を前提にした教育は女性差別だって言うようになったね
だからもっと高等教育をってやろうとした筈なのに、確かに宅建やらケアマネやら取って頑張ってる人もいるけど
大半は街中の遊びとおしゃればっかりに詳しくなっちゃって生産も教育も保守管理も出来ず、
消費するばっかりの女になっちまってるわけで

かといって男が社会人として格段に賢くなってるわけでもない
強いて言えば一部のヲタがネット関連で色んなニュースに詳しくなった、程度かな?

しかも女子の教育能力が落ちたせいで、子供もうまく学べない、という悪循環が生じてしまっている

103 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:32:54.67 ID:+6/expND0.net
>>14
想像したのと違うw

104 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:32:55.20 ID:YTWd62pu0.net
まつげが光ったら目に悪いでしょ

105 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:32:56.04 ID:U9t16GTd0.net
こういうのは南米とか馬鹿な白人に売れるから
海外でやれ

106 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:33:17.19 ID:pkfmLFEA0.net
有線のはもうあるんだな
https://www.youtube.com/watch?v=CRmk9YGa47w

107 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:33:22.83 ID:w7bVNbqE0.net
>>14
海外のWeeabooにめっちゃ受けそうやん

108 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:33:27.20 ID:uLbjxc+V0.net
>>89
光るまつげとマグロならマグロの方が凄い

109 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:33:36.92 ID:YWmh2fZA0.net
ネイルのほうが売れるんじゃね

110 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:33:54.38 ID:Qm2v1Ayn0.net
>>14
蛍光塗料を塗ったようなのを想像したら全然違ったw

111 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:34:05.84 ID:nRikJfyJ0.net
うおっまぶしっ!

112 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:34:05.54 ID:7SIi6Tg90.net
>>96
ヅラでもいい

113 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:34:08.76 ID:+6/expND0.net
俺個人としては光る口紅の方が魅力的だな

114 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:34:10.80 ID:w7bVNbqE0.net
>>14
キャリーにCMやらせたら絶対売れるよ、日本より海外で

115 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:34:23.57 ID:wT0G+aJC0.net
>>1
>>6
>>8

116 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:35:00.19 ID:04nb+bmQ0.net
NHK7時ニュースでわざわざ報道してて正気を疑ったんだけど
チンドン屋にしか需要ないだろこんなん

117 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:35:04.36 ID:wdGjse7w0.net
ブラックライトで光る鼻とか顎を付けている奴いるだろ?

118 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:35:04.64 ID:Ff/t8j9v0.net
板野友美なんかはブラックライト当てたら
あちこち光りまくりじゃないのか

119 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:35:13.57 ID:pYabH9lw0.net
マイクロウェーブ……来る

オプティックブラストでも打てるんか?

120 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:35:17.18 ID:rn1q+JmA0.net
>>14
いやいやいや
違うだろー

121 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:35:26.20 ID:WFfMGflf0.net
ユニコーンガンダム向けだな

122 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:36:01.90 ID:4HbzQcdp0.net
NHKのニュースで取り上げる意味が分からんかった

123 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:36:56.70 ID:S/m5qoRj0.net
夜道歩くときに歩行者がつけてくれたら運転している人は助かるんじゃない
つけた奴の視界がどうなっているかは気になるが

124 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:37:30.77 ID:mNaIa7W10.net
>>6
違うところが光ってるし

125 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:37:53.18 ID:GL75iY1W0.net
>>14
むしろ、涙袋に付けた方がデザイン的にはしっくり来そうだが

126 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:37:55.55 ID:4OT6jvvq0.net
>>96
まつげだと眼球に悪影響あたえそう。まずはつけ眉毛かつけ鼻毛から始めるべきだな(´・ω・`)

127 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:38:10.71 ID:D6KyC2Ev0.net
きゃりーぱみゅぱみゅに付けてもらって歌ってもらいましょう!

128 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:38:21.74 ID:8GSTz0Bf0.net
ドール用じゃないのか
誰がこんなの付けるんだよ

129 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:38:40.80 ID:T5Xjpjzs0.net
目悪くならないの?

130 :PS4に美少女とパンツを望む名無し:2018/01/11(木) 20:38:47.35 ID:rTCAFini0.net
俺も光る頭部を標準装備

131 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:39:26.23 ID:xL5KR1ci0.net
>>14
ハロウィンのコスプレとかには使えそう

132 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:39:26.46 ID:zaxD5VC00.net
クイズ研はアメリカ横断ウルトラクイズの強豪

133 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:39:43.18 ID:o4+rVkH/0.net
光るまつげ光らないまつげ
光れるまつげ光れないまつげ
有象無象の魑魅魍魎が跋扈する海の中のあの世界

134 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:39:50.77 ID:DN908CZF0.net
>>14
おっさん達の無邪気な笑顔がなんとも言えんな

135 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:39:55.36 ID:gu+MkT5v0.net
>>14
思ってたのと違う…
グラスファイバー的な感じかとおもた

136 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:40:01.14 ID:zjS02eEs0.net
視力に影響あるだろ、コレ?

で、海外で訴訟起こされて終わりそうな気がする。

137 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:40:33.79 ID:rD2k9xCK0.net
視力に影響でやしないか

138 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:41:37.77 ID:OqMsL3t60.net
目の上でこんなチカチカしてたら、目と精神をやられそう

139 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:42:13.82 ID:ZuTZRUOR0.net
夏休みの工作って感じ
もっと考えられなかったのかな?

140 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:42:13.96 ID:acIq8w7s0.net
>>14
なんだジャパニーズジョークか

141 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:42:28.49 ID:zaxD5VC00.net
よく光る蛍光塗料使って弱めのブラックライト照らしても
光る。吉田栄作の白シャツとか豊胸手術のシリコンおっぱいもカラオケの星座ルームで
光るよ

142 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:42:49.99 ID:Akhik6nL0.net
目元がずっと明るいとか目障りでしかない
鼻の中に突っ込んだらいいかもしれんな
透けて光るよなw

143 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:42:55.12 ID:tz3amgpX0.net
>>14
まつげが発光するならまだしも、こんなの昭和でも作れたろw
あ、ソースが。。。あの国の技術ではスゴいのか

144 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:42:55.94 ID:RpbbX+1k0.net
目の付け所が・・・おおかしいだろw

145 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:43:21.94 ID:SMoDc29L0.net
夜に室内灯つけて車運転するようなもんだろ
暗闇での視認性が落ちるんじゃね?

146 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:43:30.50 ID:WDXT4xcM0.net
>>14
おっさんが良い笑顔で草

147 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:43:31.02 ID:NfjoCrqY0.net
海外でもうあった気がしたんだが

148 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:43:46.87 ID:Aanh/3B80.net
世の中何がヒットするわからんし下地が整ってるならどんどん色んなもの出していこうぜ

149 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:43:49.52 ID:JsR0zKk30.net
ディスコのハロウインパーティーで使えるな。

150 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:44:07.21 ID:k4+pdXAa0.net
>>135
それなら分からないでも無いな。
光源隠して光ファイバーで引張り出すのは有りかも。
いや、ちょっと待てよ、有りなのかな?

151 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:44:14.67 ID:Fhx8LtMJ0.net
>>14
さわやかに笑ってる写真じわじわくるわww

152 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:44:15.70 ID:uD9JLyXb0.net
>>1
立命姦はカヌーをなんとかしろ
ヤフー元社員といい陰湿な犯罪が多い

153 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:44:32.18 ID:HzmMhkbS0.net
何のためにだよ
馬鹿しか着けないだろ

154 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:44:35.81 ID:Tmze5dA50.net
>「コンサート会場やダンスパーティー、花火大会など、暗がりで映える新たなファッションとして需要があるのでは」
>送電できる距離は今のところ1・5メートルが限界

悪い意味でバカ

155 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:44:35.94 ID:rzUwjZOz0.net
ララァが氏ぬ回やろ?(´・ω・`)

156 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:44:36.80 ID:7ZDutIut0.net
>>14
2枚目ほっこりした

ピアスやリングに使ったら面白そうな技術だわ

157 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:45:28.54 ID:yQPQa5qz0.net
まぶしい理由の方は聞いてないんですけど?

158 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:45:34.80 ID:JsR0zKk30.net
目に悪そうだな。

159 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:46:08.49 ID:TB84eAo60.net
(-_-;)y-~
とんでもなくおバカな発明やな。
でもな、鉄道模型、スケールモデルに売り込んだらええよ。
特にスケールモデルやな。光り物が凄く苦手、難しいねん。

160 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:46:37.60 ID:V1Tp9ktR0.net
無線で光るのがメインの話題なんじゃないの?

161 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:46:38.09 ID:hh398/nf0.net
>>14
乗せるだけww

162 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:48:01.02 ID:W4EIkVCG0.net
池坊保子「あらいいわね」

163 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:48:27.90 ID:VQnI49fL0.net
無線給電という要素技術を考えればもっとセンスの有るやつが応用を考えるだろう
できれば発明した研究者にインセンティブがいくといいんだが

164 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:48:53.69 ID:GxHCR0KO0.net
昔「光る眼」ってホラー映画なかったか?

165 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:49:57.20 ID:s8kO7v9E0.net
>>164
24の瞳

166 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:50:25.88 ID:+6/expND0.net
まつげは無いと思うけど
外部から点滅とかリズム付けたりとかできるなら確かにコンサートで盛り上がるかもな
あとは異なるマイクロ波に反応するものを組み合わせて複雑な演出が出来ると面白い
むしろ既存のライトペンを点滅させるのに使ったらよいと思う

167 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:50:30.72 ID:/ldP7Zo/0.net
蛍光塗料塗っとけや

168 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:50:30.98 ID:L3nK3cvn0.net
バカみたい!
こんなの開発するやつと知り合いにはなりたく無い

169 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:51:06.52 ID:t4aiykyt0.net
みんなもう既に 暗がりで顔にスマホの明かり照らして歩いてるやんw

170 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:51:58.16 ID:HiF/r97t0.net
これを恥ずかしげもなく出せる企業体質に問題あり

171 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:52:18.23 ID:udzWDuuZ0.net
顔が整った外人やファッションモデルならいいけど日本人じゃあ…

172 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:53:30.48 ID:+6/expND0.net
スマホで自分のまつ毛の点滅パターンを作れるなら面白いし
スマホのマイクで拾った音で点滅パターンを変えるとかやれば売れるんじゃないかな

173 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:54:30.80 ID:CTbqqNGE0.net
>>4
ハロウィンでバカ売れすると思うよ

174 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:55:25.73 ID:SRyfiJao0.net
>>166
>外部から点滅とかリズム付けたりとかできるなら確かにコンサートで盛り上がるかもな
リストバンドが演出にあわせて光るのとか最近よくやってるよ

175 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:55:45.59 ID:FxY/Rjub0.net
>>14
開発のおっさんの独りよがり

176 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:55:52.30 ID:ptaPXbAu0.net
怖いわw

177 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:56:02.87 ID:nPJMjCNL0.net
>>164
あった

https://iwiz-movies.c.yimg.jp/c/movies/pict/p/p/c0/2b/135836_01.jpg

178 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:56:10.53 ID:ekSt1f1e0.net
第2次ポケモンショック待ったなし

179 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:56:12.97 ID:f0He8KJF0.net
虫とか集まってくるんじゃないの

180 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:56:36.17 ID:ieqzGKkq0.net
>>152
学歴コンプマンだなお前

181 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:56:39.09 ID:TB84eAo60.net
(-_-;)y-~
無理から過ぎるわな。
資生堂がスケモパーツ販売してもええんやが、低価格にはならんやろな。

182 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:56:50.79 ID:uLbjxc+V0.net
>>160
無線給電そのものは珍しいものではないんだが

183 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:57:53.84 ID:ieqzGKkq0.net
資生堂って化粧品メーカー最強やろ

184 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:58:27.82 ID:iHXQhK1l0.net
こんなんつけてると眩しくないか。

185 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:58:32.32 ID:OZ6wjcAY0.net
>>182
それをスマホに公衆回線経由でやりゃあ、億単位のビジネスチャンスやで

186 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:58:45.96 ID:QOKqRsRf0.net
>>1
私です。

https://m.imgur.com//iK7QzAq.jpg

187 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:58:52.25 ID:L3sNzdUS0.net
>>163
皮下に埋め込んで普段は目立たず光るタトゥーとか
オタ向けには魔法陣が浮き上がる中二病ごっこや幾何模様でトロンごっことか女神転生3ごっこ
和尚向けには全身お経が光る耳なし芳一ごっことか

188 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 20:59:35.88 ID:TB84eAo60.net
(-_-;)y-~
バレンタインデープレゼントとして、MCにペンライトを贈る平手さん。
雑なのか大物なのか、台本演出なのか…

189 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:00:49.72 ID:595VVvQz0.net
>>3
パリピじゃね

190 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:02:10.42 ID:Om8OTdBv0.net
目の間近で光って眩しくないのか?
視力に影響は?

191 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:02:42.74 ID:0TZ9i96pO.net
むかしケータイに「光るアンテナ」ってあったよな

192 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:02:43.45 ID:R5Ci8+VZ0.net
ちょっとまえに流行ったギャル系のファッションを連想するな

193 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:03:45.13 ID:TB84eAo60.net
(-_-;)y-~
100〜200人規模のコンサートで、まつ毛じゃなくて耳か付けウサ耳ならおもろいかもしれんな。
曲に合わせて全員のてからせる。
スマホのアプリから送電。バッテリーがすぐなくなるか。

194 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:04:26.33 ID:aQKvt1nQ0.net
カヌーの鈴木の立命館かぁ

195 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:04:41.35 ID:7LKb6N5v0.net
ただ光らせるってのが死ぬほどマヌケなだけで、何らかの情報を乗せて色を変えるだけでUIの研究成果としてマトモになる。

196 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:04:57.67 ID:IMxA+/IQ0.net
光るバイブ
結局入れるから意味がない無駄な機能だった

197 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:05:07.27 ID:Qx5ZA+df0.net
ねーよw

198 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:05:26.39 ID:VQnI49fL0.net
>>187
このデモンストレーションを見て「だっせー!俺ならこう使うぜ!」という人が出てきてくれれば大成功だろう
こんな技術がありますよと広く知らせられればこの企画は十分だ

199 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:07:36.90 ID:/5qQ1jG60.net
まぶしそう

200 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:08:05.27 ID:RFxVBPkw0.net
深海魚のマネかw
どこに需要があるんだよw

201 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:10:43.12 ID:+sMEkVsE0.net
>>100
真っ赤やで

202 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:11:16.26 ID:B5wwKHEx0.net
OKならグリーン、NOならレッド、欲情して誰でもいいならピンクで光れば売れる






わけがない

203 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:12:32.60 ID:TB84eAo60.net
φ(-_-;)y-~
受電装置…アンテナ…

204 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:12:45.28 ID:fdEJeHPb0.net
つけまつげの毛の部分を蓄光素材にした方が早くね?

205 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:12:52.08 ID:hRFhXiVD0.net
ハロウィンとかイベント用には需要あるだろう

206 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:15:09.30 ID:gCDtCwBC0.net
片頭痛誘発しそう…
何かのショーとかPVみたいなものにしか使えないでしょ

207 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:15:38.15 ID:UrcTwu0A0.net
キモキモキモキモ気持ち悪い
こんなきもい物開発する奴も気持ち悪い
発売されたら付けようと考えている奴はもっとキモイ

208 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:17:53.98 ID:L3sNzdUS0.net
>>198
んだな。常時点灯じゃなくていい。
コントローラつけて点滅させればなんか発信できる。スマホのカメラで読めばいい。

209 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:19:06.91 ID:S4x44W3B0.net
部屋の明かりを消して光るマツゲをつけてセックスしてみたいわね
幻想的でいつもより燃えそう・・・

210 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:19:30.47 ID:GdQtqh7a0.net
光るまつげとか、暗闇でいい的になるだけだな
光ってるところを狙えば確実に致命傷を与える事もできる
戦闘中にビーコン出すバカみたいなもんだな

211 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:20:38.87 ID:+6/expND0.net
暗闇で光らせた映像を見たいんだけどw

212 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:21:49.21 ID:LccK6MAO0.net
光るマン毛?

213 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:22:43.87 ID:Y5xVLeyx0.net
ビデオ・写真カメラマン泣かせだと思われ
アーティストやアイドルも使えないだろう
客席にいたらウケる
ハロウィンのパッパラ仮装くらいでしか使えなくね

214 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:23:21.42 ID:0iwPcx5J0.net
こんなん欲しがるの寛平ちゃんぐらいやろ

215 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:23:44.27 ID:tLInoZNj0.net
押すと通話ができその間は赤く点滅します
充電がなくなっても片方が予備バッテリーのため安心です

216 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:24:17.22 ID:RdfUVEfj0.net
付けまつげの人工感なんとかしてほしい

217 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:25:36.82 ID:1BSIJFSA0.net
>>1
光るつるっぱげ
に見えた

218 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:27:36.60 ID:BYkIgeqI0.net
んsんで 人形でやるかなー バカ



もうちょっと やりようあったろ PR戦略


お立ち台のセンス以上の GDP 内需 押し上げ発明だったかもしれない 少子化から一気に たしか 性病も蔓延だったかもしれない

日本国籍と日本国籍の 精子と卵子が 遺伝子検査付きで高値ビットコイン取引されるかも知れないの美人

219 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:27:51.63 ID:DRaXoU/60.net
自分で使ってないから変なもの作っちゃうんだよ
やるならやるで普段からつけまつげしろ

220 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:27:57.13 ID:TB84eAo60.net
(-_-;)y-~
マイクロ波やろ…マイクロ波給電…パソコンパーツに応用できそうもないし…

221 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:32:04.17 ID:n5X+uMh20.net
ファッションじゃなくて交通事故の防止とか実用面でアピールしろよ。
別にまつげだけにと使わなくてもいいし。

222 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:32:55.18 ID:JazPLf1n0.net
目の近くでピカピカさせていいの?

223 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:33:23.85 ID:4ygsOJfI0.net
ねぇよ

224 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:33:24.40 ID:wN1XlH/aO.net
蛍光剤とかは色が少ないからダメなの?

225 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:33:35.68 ID:cdDiYKZh0.net
DQNまつ毛

226 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:34:13.34 ID:ZbnDJgYk0.net
>>14
おもってたのと違った

227 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:34:15.45 ID:ppj4t0EV0.net
>>14
しょぼ!
ダイソーで売ってる釣り用ケミホタルで同じの作れそうww

228 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:34:56.09 ID:TB84eAo60.net
(-_-;)y-~
自転車のライトにするのがええんとちゃうか。
給電装置の大きさがカギになりそうやけど。

229 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:35:33.56 ID:5F+Tw73X0.net
まつげの根元が光るだけでまつげ一本一本は光らないのか
つまらん

230 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:36:49.25 ID:HUFxxiGS0.net
>>14
2枚目の画像がww

231 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:36:57.83 ID:nYNCxZiF0.net
>>14
想像してたのよりしょぼかった
コケみたいにふんわり輝くような感じかと思ったのに

232 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:37:22.90 ID:veLr/pIN0.net
シナ製のパクリ商品が出たと思ったらトリチウムを使ってたでござる

233 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:37:40.72 ID:McIszOHq0.net
インスタ蝿共が早くもウキウキしてそうw

234 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:37:47.93 ID:tPjuW7mM0.net
着用者が痙攣しながら失神して終わり 賠償請求だけが残る

235 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:38:36.85 .net
トリ

236 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:38:38.59 ID:SMIRRyWs0.net
目立って盛り上がるはずが光るとみんなスマホを見だす逆転現象期待。

237 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:39:03.75 ID:1X9Ks1N/0.net
これなら光るアイシャドーのがよくね

238 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:39:43.13 ID:1X9Ks1N/0.net
光るカラコンとか

239 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:39:48.59 ID:CMdyZ03LO.net
そういや立命館のpixivの件ってどうなったの?

240 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:40:40.99 ID:nYNCxZiF0.net
特質系なら自力で光るんじゃね

241 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:41:21.28 ID:5gJ+JELkO.net
人工の毛髪と地肌が光るシャンプーとかいいんじゃないか?なあお前ら

242 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:41:37.60 ID:TB84eAo60.net
(-_-;)y-~
俺、USBですらワイヤレスって使ってないからなぁ。
無線LANぐらいやわ、ワイヤレスって。

243 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:43:38.96 ID:/rGcGMh10.net
アンルイスかよ

244 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:44:54.76 ID:E7QYPmmg0.net
まつげが発光してるわけじゃないのか
なんか想像してたのと違うな

245 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:44:58.68 ID:Rlbn1EgF0.net
ファッション分野じゃなくて、工業や建築、土木とか、別の用途を考えればいいのに

246 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:45:14.34 ID:Dz3obPP20.net
棒みたいなものを付けるのか?

単純に危ないんじゃね!

247 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:45:57.57 ID:UgXept2D0.net
光るつるっぱげ

248 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:46:25.11 ID:uD9JLyXb0.net
>>180
馬鹿OB乙とか欲しいのか?

249 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:46:40.93 ID:sOpTHdng0.net
イヤリングやピアスの方がかわいいんじゃないか

250 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:46:52.00 ID:HUFxxiGS0.net
いやいやこれが完成じゃないでしょ
取り敢えずプレゼンをわかりやすくしただけで

251 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:47:06.88 ID:fdEJeHPb0.net
>228
自転車のライトなら普通に乾電池でいいかと。
給電用バッテリーを持つなら総重量変わらないか、むしろ電力供給効率の差で必要になる
バッテリー重量増える可能性すらあるし。

やっぱ「有線や電池による給電が出来ないケース」ってのが限られてくるよね。

252 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:47:35.20 ID:wzcrU0Tc0.net
光ってどーすんの、

253 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:47:42.72 ID:a0B9zalj0.net
>>180
馬鹿大学マンだなお前

254 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:48:18.12 ID:TB84eAo60.net
(-_-;)y-~
空母信濃が魚雷喰らって、
船内各所工事中なんでコードで引き回しまくり、
ハッチや水密扉を閉められずに沈没したらしい。
ワイヤレス必要な話やなぁと思うけど、そもそも工事しながら移動してる信濃がおかしいわな。

255 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:48:47.10 ID:84/+x74N0.net
暗がりでベコのような黒目に見えるのがかわいいのに

256 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:49:30.04 ID:LukaCrQn0.net
>>14
おっさんいい笑顔してるだけに残念

257 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:49:52.50 ID:xH0UzTTf0.net
>>14
こんなことせんでも
蛍光素材で毛を作ればブラックライトで光るだろうに
どうせクラブで光れば良いんだろう?

258 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:51:42.38 ID:l83Ox4P/0.net
>>14
2枚目のオッサン研究者キモ過ぎワロタwwwwwwwww

259 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:54:35.40 ID:TB84eAo60.net
(-_-;)y-~
電波給電ってことでは、人工衛星に給電してやることぐらいしか思いつかんけど、
太陽光発電積んどけばええだけやしなぁ。

260 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:54:38.98 ID:O+4zXOBS0.net
暗がりで暗殺する目印になるの?

261 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:56:04.56 ID:wxiaMtfk0.net
1997年のヤマンバギャルの時代だったら需要あった

262 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:58:43.35 ID:UTmEwKTR0.net
光で前が見辛くて溝に落ちる予感〜〜〜。。。www

263 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:59:47.65 ID:8+DW7BAm0.net
>>1
画像そのまんまだけどダッチワイフ用?

264 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:02:04.13 ID:TB84eAo60.net
(-_-;)y-~
ケーキの飾りみたいなもんやわな。

265 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:02:15.07 ID:6OHSKB2M0.net
付けまつ毛使ってる奴
あんまりボリュームのあるやつは
かえって変に見えるから気をつけろ

266 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:02:44.97 ID:tk8yHXae0.net
想像したのと違う、安っぽいledライト感
マイクロ波なんて使うぐらいならトリチウムのが安全なのでは?

267 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:02:48.25 ID:UTmEwKTR0.net
 暗い場所から明るい所を見る→ 良く見える。

 明るい場所から・・・   見えないよね〜〜〜〜

 ばかじゃね?

268 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:02:55.04 ID:tkc9seIt0.net
トリチウムの発光塗料使えばとっくに実現できてた

269 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:02:59.51 ID:ye9WBNd10.net
3年後には、まつげが光らないと買い物も出来ないようになる。智恵のある者は獣の数字を解くがよい。その数字は666である。

270 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:03:08.93 ID:j/xSidOf0.net
彼氏が送電ユニット背負うのか?

271 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:05:06.02 ID:bU0AnTuS0.net
初めぼったくってそのうち類似品がドンキに並びまくるパターンと見た

272 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:07:12.10 ID:JCzAy9Kp0.net
夏祭りとか光るネコミミみたいのいるその類じゃね

273 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:13:04.51 ID:/nMa//2l0.net
>>26
www

274 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:13:06.54 ID:k/3gXp1b0.net
池坊さんが

275 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:13:31.65 ID:qF4HHtVI0.net
光るコンタクトレンズも作っちゃえよ
従業員やマネージャー起こしたいときにスマホで操作でぴかぴか

276 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:15:04.11 ID:8ob5SvqK0.net
きゃりーぱみゅぱみゅと叶姉妹とマツコデラックスが目をつけました

277 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:15:13.20 ID:o9NcfDBb0.net
>>266
いやw
別にどうしてもまつげを光らせたかったのではないと思うでw

278 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:16:42.66 ID:mqZ48YxO0.net
まぶしいやん

279 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:18:37.58 ID:upXF05iv0.net
こんなん研究するために大学院まで行ったんか

280 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:19:19.26 ID:h+H8SkTl0.net
>>14
毛が光ってるのを想像してみたら。
まつげである意味あるのかこれ。
普通にピアスとかでよかったんじゃ。

281 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:20:46.96 ID:9+tTKbLU0.net
>>229
ここから先の展開は簡単だろ

282 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:24:40.66 ID:iBNaH0MO0.net
目からビー

283 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:26:12.45 ID:hVeUPHMg0.net
化粧は濃ければ濃いほどしゃぶらせ甲斐がある

284 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:28:46.63 ID:e/pXEKo/0.net
将来白内障とかやばくないの?

285 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:33:15.60 ID:3SUeUoIP0.net
爪は特に工夫しなくても光る

286 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:34:40.82 ID:cA3FuGtKO.net
暗がりでまつげだけ光ってたら怖いからやめろ

287 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:34:56.06 ID:ioGXAW+F0.net
このチーム女性はいなかったのか?

288 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:36:36.60 ID:+P9mMeaj0.net
近未来的でいいじゃん

でも緑は嫌だな―
せめて赤紫ぐらいにしてほしい

289 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:40:02.73 ID:zdUl+Zg50.net
光るツルゲ

290 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:42:30.32 ID:JSosO5HS0.net
青い光を見た

291 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:46:51.75 ID:I4qN7xqy0.net
チカチカ目に悪そうでつける気せんわ
普通にピアスとかでいいじゃん

292 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:46:59.77 ID:BKUk+eq10.net
正直不気味だと思う

293 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:49:14.57 ID:2Z3skrBy0.net
光るケツ毛

294 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:49:38.71 ID:0EqtOcpr0.net
テレビで見たけど隠れ癲癇持ちが発作起こしそうな感じだった

295 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:52:21.44 ID:h0xGxGsx0.net
深海魚かよ。 暗闇で光らせ異性を誘う。

296 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:53:55.57 ID:+FeTLoIx0.net
光るつるっぱげ

297 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:54:27.62 ID:+FeTLoIx0.net
>>14
狂った弥勒菩薩

298 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:58:05.51 ID:atx4IzVaO.net
視神経やられそう

299 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:59:03.74 ID:TmHvP5kt0.net
死ねよ立命

それが大学のやることか

恥を知れ

300 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:00:15.89 ID:XCK599AP0.net
毛無しピカリンに丁度いいよ

301 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:02:16.39 ID:nYGeusMU0.net
           |   キラーン  /
           |   ,,,,,,,+  /
            |  彡  ミ /
           \ (´・ω・`/
             (とヽつ) ::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

302 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:05:01.10 ID:TmHvP5kt0.net
>>301
死ねや糞ボケが

303 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:05:28.90 ID:hV51rDL90.net
>>6
なにもしなくで光る頭皮来てたああああ

304 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:06:55.68 ID:hV51rDL90.net
スレタイ余裕
「光る」「毛」で間違いなくハゲスレになってると確信した

305 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:07:45.83 ID:aAnFj1MvO.net
知ってる、バスカビル家の犬だろ

306 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:13:05.47 ID:qJHgxrYN0.net
LEDの白色光ってけっこう眩しいからな
こんなの目の近くに付けられるのは基地外だけだろ

307 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:14:20.58 ID:7S+knYla0.net
>>14
多分そこじゃないw
むしろ下まつげ

308 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:14:48.99 ID:hniraRdm0.net
女装家御用達

309 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:15:28.38 ID:xtG39h550.net
>>4
お水関係。

310 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:16:24.97 ID:Z53Fhs0d0.net
>>14
これが夜道で歩いて来たら、目が光っているように見えそうだな

311 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:20:51.51 ID:cVPLyovS0.net
>>14
睫毛は光ってないじゃん。
もっと、グラスファイバーのクリスマスツリーみたいなやつ想像してた。

312 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:24:57.97 ID:qJHgxrYN0.net
夜道で黒い服を着た野郎を
危うくひき殺すことがないように
ジャケットを光らせた方がいいのに
馬鹿なの

313 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:26:29.95 ID:bmYqn82p0.net
面白い
ハロウィンで使えるねこれ!

314 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:27:32.73 ID:YQqd/Duq0.net
最高学府の教授がこんなのクダラナイ物真顔で発表するなど信じられない。

リッチャンはやっぱりダメだ。

315 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:29:08.80 ID:Ii4L/LTH0.net
蓄光するファンデーションも作れよw

316 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:34:12.99 ID:YeNUhOl70.net
>>14
つけまつげっていうか、その上が光ってんじゃん…
周囲のオッサンとか男が企画したんだろうね。本当男が口出す女のファッションは的外れだよねw

317 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:37:02.30 ID:bmYqn82p0.net
>>315
怖い

318 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:37:06.80 ID:Ii4L/LTH0.net
>>316
ファッションじゃなくハロウィンの被り物と一緒だと思えばいいよ

319 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:37:21.60 ID:PsrR+RP40.net
イソギンチャク

320 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:39:01.36 ID:qJHgxrYN0.net
低俗感が半端ない

321 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:39:10.87 ID:fUpb9PCw0.net
肌に塗れる蛍光塗料ってないの?

322 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:40:15.16 ID:3eTF2Trm0.net
これでまた
男を飢えさせてでも女に金を回せ
の流れが加速するわけか
大学まで巻き込んでるんじゃ日本がフェミ汚染されるの止めようがないな

323 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:40:18.21 ID:U9t16GTd0.net
戦争なら格好の的だな

324 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:40:35.92 ID:2Z3skrBy0.net
放射能出してるやつなら発光するよ

325 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:43:19.42 ID:qJHgxrYN0.net
30〜50年前のアイデアだけど
北朝鮮とかなら流行るかもね

326 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:46:07.85 ID:SxyRPd4h0.net
>>322
何か大変そうな人だね
>>1のトピックでなんでそんな発想になるかわからないが

327 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:48:42.67 ID:fdEJeHPb0.net
ふと思ったんだけどさ、これ上手く使えば待機電力不要の遠隔から入れられる
スイッチ代わりになるんじゃね?

328 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:52:37.66 ID:aEDmS5LC0.net
天才過ぎ。シュール過ぎ。

329 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:59:46.95 ID:KV1wdPmz0.net
目がおかしくなりそう。

330 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:01:33.82 ID:XuBnIEVD0.net
>>1
ハゲに付ける吸盤エクステ

331 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:05:12.37 ID:2cfEwzgy0.net
点滅する付け睫は既にあるじゃん

332 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:05:22.50 ID:qXOX6y+o0.net
>>152
これ言うならこいつの人格形成に大きく関わってる出身小中高にも責任があると思うんだがどう思う?

333 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:06:38.45 ID:oHYbY8Hq0.net
立命館は最近勢いあるなぁ

334 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:06:59.95 ID:v98t9JwNO.net
停電にも夜道にも安心
ピカッと照らせて便利!しかも両手も使えます

くらいやって欲しい

335 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:08:32.09 ID:X8Q2Ini90.net
>>327
こんななんの役に立つかわからないへっぽこ技術よりももっと実用的なの開発されてるよ
去年の年末に、給電装置から90センチ離れたところなら最大5wattまで充電できる装置がアメリカの認証機関通った
今までは密着で充電できる物はあったけど近くにおくだけでスマホが充電できる装置が近いうちに発売されるよ

336 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:09:02.03 ID:PaaC5dzQ0.net
これ完全に部品が独立してるからまつげ関係ないんだよな
リストバンドでもいい

337 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:12:32.26 ID:6/flqCel0.net
>>336
むしろ目の間近に光源とか目がやられそうで嫌だからリストバンドの方が良かったと思う
話題性考えてつけまつげにしたのはわかるんだけど

338 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:12:53.29 ID:o8Lc9fTi0.net
>>14
AA化してほしい。

339 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:15:35.49 ID:6/flqCel0.net
>>338
スマホとPCの混在で職人が激減しているので

340 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:16:37.29 ID:FbH5rtOk0.net
こえええよ

341 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:21:46.67 ID:f/yKIL7Q0.net
ひかる睫エクもでるのかな?

342 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:25:30.14 ID:XpIF770k0.net
http://livedoor.blogimg.jp/rbkyn844/imgs/0/e/0eee98c2.jpg

343 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:32:22.18 ID:SOLnuHFs0.net
>>14
まぶしく無いのかな?

344 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:33:12.46 ID:Gvr9JdsL0.net
>>1
砂薔薇?

345 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:33:25.81 ID:r9Qkne2e0.net
ホラーじゃん

346 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:38:20.27 ID:UweykZL50.net
小学生の夏休みの工作みたい

347 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:45:22.65 .net
>>14
あほくさwwwwww

これ冗談だろwww

348 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:47:33.43 ID:nujHNJ2g0.net
>>1
ラジウムおすすめ!

文字盤にアンダークを塗るお仕事はお洒落!
アイメーク・マニキュア・歯にもどうぞ
暗闇であなたの魅力が輝きます☆

349 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:55:08.56 ID:fNrEw4ZJ0.net
インスタ映えするじゃん、いいじゃん、で、目悪くしたら訴訟を起こせるしナマポもらえるし、いいことだらけじゃん

350 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 00:57:27.37 ID:N1Paz5J20.net
>>14
おっさんたち…それは流行らんて…

351 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 01:11:04.08 ID:QSiKIDMh0.net
専用機器だけでマイクロ波が照射されるなら大丈夫だろうが、
悪意を持って超強力なマイクロ波を照射、つけまつげLEDに搭載された
受信回路/LEDが猛烈に発熱してまつげが燃えるとか、失明するとかの
犯罪が発生するだろうなぁ

352 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 01:12:01.18 ID:utXNGR8o0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1999
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

353 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 01:16:41.18 ID:24AUW+JS0.net
ちっちゃいLEDをまつげに乗せてるだけだった

354 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 01:28:38.00 ID:8HoBadGr0.net
光るまぶただろこれ

355 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 01:30:01.15 ID:Mt5rmOwt0.net
ファッションショーか何かだったらまだマシだけど
日常生活でそんなのしてたらキモいだけだろ。

356 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 01:31:46.93 ID:RMqFGHPl0.net
暗がりで光ってたら怖いわw

357 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 01:35:21.17 ID:ByfnIE5rO.net
暗がりで目が光るとか映画デモンズですやん…誰得

358 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 01:40:54.13 ID:JoQ2aQXG0.net
このスレを開いたら、バナー広告が「くっきりボリュームまつ毛」うんぬんだった
内容合わせてきてるのか?

359 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 01:45:56.49 ID:gvtajP2A0.net
358創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等

360 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 01:48:45.64 ID:xR2O8Mk40.net
失明につながりそうでワロタ

361 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 02:12:08.67 ID:J+jpMTqA0.net
>>254
あーそういうときのために災害用の斧があるのか
斧でケーブル切断したら感電して死にそうではあるが

362 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 02:41:38.23 ID:8ABGuc480.net
ニュースで見たけどお笑いレベルだったわ
ちょっと近づいたらもうワイヤー丸見えだったし

363 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 03:22:39.02 ID:4Q1K8tJO0.net
>>339
ベッキーのAAたくさん作ってきたり、芸スポ板でベッキー演じて擁護してた自分も最近はめっきりスマホですわ。AAなんて一年以上作ってないわ。
そんな自分から言えることは、立命国際行ける偏差値あるなら、早慶の簡単な学部に行った方が良いよ!親に東京行ったらあかん!って言われたら殴り倒すかあと一浪して京大阪大行った方がいいからねー。

364 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 03:33:00.88 ID:L8LwW+Gp0.net
「優先席付近では、まつ毛の電源をお切り下さい」とかアナウンスする時代が来るのか

365 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 03:38:33.37 ID:Ky23cPu10.net
perfumeしか買わないんじゃねー?

366 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 03:51:53.10 ID:9XJOHpP00.net
需要もないのに作ったの?(´・ω・`)

367 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 04:41:34.20 ID:qOhXVqvL0.net
ブレードランナーの世界で流行ってそう

368 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 05:58:37.94 ID:lyJFIXG30.net
>>14
こんなもんのために学費払っとるんかぁ〜?親御さんが泣くぞぉ〜

369 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 06:28:23.90 ID:24AUW+JS0.net
関西の大学って、総じてクソよね。

370 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 07:40:56.92 ID:kMweM7mK0.net
目が確実に悪くなるだろこれ

371 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 07:45:30.15 ID:jY6drSYT0.net
これ見たけど、ダサ!!て思た

372 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 07:51:31.13 ID:GQ9p74Un0.net
映画館だと迷惑だな

373 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 07:56:15.36 ID:dLCyt5C80.net
こんなの付けてる女いやだよ

374 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 08:14:36.50 ID:v98t9JwNO.net
ガシャポンでありそうw

375 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 08:23:07.28 ID:VAMgMMsp0.net
>>14
装着してる本人が眩しいんじゃないの

376 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 08:28:38.01 ID:SGxUBWcy0.net
>>351
そのマイクロ波を直接照射したら焼き肉が出来そうw
WW2中に「殺人光線」が研究されて犬ぐらいなら焼き殺せるものが出来たらしいから
今の技術だったら人間をダイレクトに焼き殺せる物が出来るよ。

ただし銃よりずっと大きくて重いし射程も短いw
要は電子レンジ+バッテリーの持ち運びだからw

377 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 08:38:54.77 ID:1X9fstdQ0.net
ブレードランナーで使われてそう

378 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 08:39:59.91 ID:UVDg7CCT0.net
暗闇で睫毛と目の周りだけ光ってる山姥が居たら小便漏らすわ

379 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 08:43:38.26 ID:vCwsBb3q0.net
一時的に流行ったとしても、
10年後に本人が見ると恥ずかしくて死にたくなる。

380 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 08:47:13.99 ID:KoaBn4J30.net
犬猫の病院で聞いたんだが
ハクセン菌はブラックライトで緑に光るらしいぞ

381 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:01:45.02 ID:+34z9wv60.net
名門トップ3私大・創始者・3大財閥の密接な関係

1.早稲田・・・・・・・・・・・・・大隈重信・・・・・・・・・・・・・三菱財閥
2.慶応大・・・・・・・・・・・・・福沢諭吉・・・・・・・・・・・・・三井財閥
3.立命館・・・・・・・・・元老・西園寺公望・・・・・・・・・・住友財閥


1.文化勲章(学問分野)で私大OBの受章者は、早慶立のみです。
2.科研費補助金のトップ3私大は、早慶立です。
3.旗艦大学とは・・・・・・早慶立と旧帝大を指します。

382 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:03:20.56 ID:+34z9wv60.net
『グローバル30』に国家が認定した13大学。


国立(7大学)・・・・・・・・東大・京大・東北・名古屋・大阪・九州・筑波

私立(6大学)・・・・・・・・早稲田・慶応・立命館・同志社・明治・上智

383 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:04:39.56 ID:+34z9wv60.net
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同

384 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:06:24.95 ID:+34z9wv60.net
日本の常識


第1グループ・・・・・・・早稲田・慶応大
第2グループ・・・・・・・立命館・同志社
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
第3グループ・・・・・・・マーチ
第4グループ・・・・・・・関西大・関西学院

385 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:07:12.98 ID:uvYBHVdV0.net
>>14
動物につけてみて夜どういう行動するか実験してみたい
まぶしくて周りが見えなくなるんじゃないかこれ

386 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:08:49.31 ID:LFlKNX2C0.net
今の若者はヲタ化してネットの世界に引きこもりがちでファッションもダサくて地味になってるからな。

一昔前のギャル全盛でつけま盛り盛りでクラブカルチャーが盛り上がってた時代ならともかく、今の時代にはたしてどれだけ需要があるのやら…

ま、海外ではウケるかもしれないけど。

387 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:08:51.20 ID:9wAN5IIT0.net
イグノーベル狙いやな

388 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:09:12.22 ID:9Rr2aJ270.net
>>382
留学生が増えるだけで、全然うれしくないわ
どんどん劣化する

389 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:11:13.84 ID:y7lKQTgW0.net
眼球に悪そう

390 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:12:26.66 ID:Xuiawcz80.net
老人向け安全グッズだろ

光るから車に気づかれやすくなって安全って奴

391 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:14:06.49 ID:Xuiawcz80.net
>>385
裸眼だとわからないけど、眼鏡だとひどいことになりそう

392 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:15:07.84 ID:NhK/VAut0.net
電源に繋がるコードや内蔵バッテリー不要で光る装飾品という意味なら画期的だろうけど、
光る睫毛は違和感が凄いな

393 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:33:37.45 ID:Rb3B4Ayt0.net
光るマユゲとかのほうが良いのでは?
もちろん 環境に優しい素材じゃないと アウト!
ウミウシみたいになってほしい

394 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:35:38.66 ID:CzlWwgPo0.net
>>37
まったくその通り

395 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:39:11.69 ID:s0Tx1AIs0.net
これは中国向け商品な気がする

396 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:39:49.58 ID:CMV4hx800.net
けつまづける

397 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:46:26.99 ID:AJ2pmNLt0.net
これtnkに塗ったら
光TINGE
ジャニーズみたいでカコイイw

398 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:51:30.60 ID:jARdhNF/0.net
資生堂と立命館が救いようもないほどバカなのはよくわかった
誰だよこんな企画通したのは

399 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:54:43.90 ID:gYC/fklz0.net
どうせならエレクトリカル・パレードみたいに全部光る服とかつくってくれよ
バランス良く弱く光る点光源を全面に配置すれば暗いところでかなりきれいだとおもう

400 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 09:56:28.78 ID:ZIZJLuqg0.net
SF映画で使われそう

401 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:11:31.83 ID:n5pTKyVh0.net
ダーシルマ『なぜだ?なぜこの暗黒の間の番人であるダーシルマにこの暗闇のなか翔穹操弾を打ち込める?』
宗嶺厳『まだわからぬか?いかに体に墨を塗り黒く染めようと貴様がお洒落で付けたその光るまつげが貴様の居場所を教えてくれる』
『所詮貴様ら魍魎塔など我が男塾の敵ではない』

402 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:12:26.17 ID:bOjCbYyH0.net
パリピにはそれなりに需要あるな

403 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:13:32.24 ID:2uUUSjBy0.net
これはいい試み

404 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:14:52.94 ID:X2BvRRFA0.net
着飾るのが好きな小倉さんにズラを作ってあげて

405 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:21:15.76 ID:k5YYRLCO0.net
ホラー映画でも使われそう

406 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:22:51.71 ID:rLTHURUo0.net
これと同じ仕組みやろ
https://youtu.be/G_xmBI0F8jY

407 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:24:45.21 ID:UQ1Fbjfo0.net
まあどんなものも最初は滑稽に見えるからな
20年後はこれがティーンのデフォになってるかもしれん

408 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:26:08.86 ID:80zJcc1p0.net
光るカラコンはウケると思うんですけど・・・

409 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:43:58.85 ID:bZLbOzzF0.net
今時流行らないギャル趣味

410 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:48:43.31 ID:9OrCUcK/0.net
>>1
アホ

411 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:55:17.55 ID:gMyfEiaO0.net
ドラアグクイーンとかにはいいんじゃね

412 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:56:58.69 ID:voDGKo0s0.net
暗闇でこれだけ点灯してたら周りが全然見えなくなるじゃん。瞳孔狭くなるから。

413 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 10:58:18.33 ID:qf1DGY/H0.net
バブルの頃とかやたら蛍光の物が流行ったよね

414 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 11:11:36.95 ID:pm/o4WQP0.net
なんの役にも立たないものアイテムだなw
使われてるハイテクに大して用途が下らなすぎる

まあ、こういうバカバカしいの嫌いじゃないけど

415 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 11:13:31.14 ID:pm/o4WQP0.net
>>407
いやまあ、消えていく流行りものも沢山あるから

416 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 11:39:51.82 ID:FddGxnto0.net
>>299
スポーツ大学だからな

417 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 12:31:16.54 ID:0pMc1QUv0.net
光るカラコンの方がカッコいいよ

418 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 12:45:30.23 ID:6rtHEC9z0.net
おもしろい発明だな
さすがにインスタントラーメンと
自動改札機を開発した立命館だけのことはある。

無線給電は可能性が無限だ

419 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 12:52:46.98 ID:gHVlAxvF0.net
てんかん発作とかおこしそうじゃね?

420 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 12:54:39.85 ID:5of+WFsZ0.net
そもそも暗がりの中にいる前提でつけまつげが必要なのだろうか

421 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 13:13:14.49 ID:eGnXlxiZ0.net
大学行ってまでこんなクソ馬鹿なモノ作って喜んでるのか
今は知恵遅れ一歩手前みたいな連中でも大学に入れる時代なんだな

422 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 13:23:26.34 ID:FddGxnto0.net
>>418
さすが窃盗嫌がらせメール薬物混入輩出のカヌー立命姦

423 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 14:32:00.77 ID:a/SG92Pb0.net
プラモに付けるLEDで無線のヤツあるけど、それの長距離届く版みたいなもんか。
http://www.x-base.jp/

424 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 14:38:49.41 ID:lzh2aKA80.net
『蛍光灯を点けようと思ったらマツゲだった!』
カレをドッキリさせちゃう春の小悪魔メイク(はぁと

425 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 14:55:11.06 ID:lL8vjFcl0.net
ヒカリゴケみたいなやつじゃねーのかよ!

426 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 15:01:38.29 ID:vp0p0FR80.net
網膜剥離待ったなし

427 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 19:20:53.98 ID:/KyFsdur0.net
サイリウムみたいに棒全体が均等に光れば評価は高いんだけどな

428 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 19:25:33.45 ID:9t2Wz/cb0.net
【総合理工分野】大学別科研費研究案件年平均本数
(2010年度〜2014年度内新規及び継続計)私大順位()内単位:本/年
 外部リンク[html]:tanuki-no-suji.at.webry.info

 1.慶応大  (16) 
 2.東理大  (12) 
 3.立命館★ (10) 
 4.早稲田  ( 9) 
 5.名城大  ( 6) 
 5.上智大  ( 6) 
 7.日本大  ( 5) 
 7.近畿大★ ( 5) 
 9.中央大  ( 5) 
10.明治大  ( 4) 
10.関西大★ ( 4) 
10.青学大  ( 4) 
10.豊田工大 ( 4)
10.東海大  ( 4) 
15.大阪電通★( 3) 
15.龍谷大★ ( 3)他2校             
19.成蹊大  ( 2) 
19.東洋大  ( 2) 
19.甲南大★ ( 2) 
19.関西学院★( 2) 
19.同志社★ ( 2)他7校(Fラン)

2chスレ:kouri

429 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 19:55:14.53 ID:vcezXYg20.net
http://www.sankei.com/photo/images/news/180111/sty1801110022-f2.jpg
つけまつげよりもおっさんの手首の傷の方が気になる

430 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 01:18:52.59 ID:OTfgE3070.net
>>422
その理論だとこいつの人格形成に大きく関わってる出身小中高にも責任があると思うんだがどう思う?

431 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:29:24.56 ID:H/fss8pU0.net
無線給電技術をこれでウエラブルデバイスに
応用する道が開かれるな。
ドローンでも実験して成功してなかったか?
なにげに立命館凄いな

432 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 07:55:55.56 ID:JsT28yWx0.net
いや無線給電技術自体はすでにあっただろ
この教授がなんか技術改良したのかもしれんが
結局は光るつけまつげを考えて作っただけでは

433 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:14:48.09 ID:vAv0+DEM0.net
つけ睫毛と爪装飾の女が嫌いだ。
焼肉屋で隣席にそんな女がいたが、
頭を小刻みに振りながら「う〜ん ジュ〜シ〜」と唸った時
ぶん殴ってやろうかと思った。

434 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 08:37:46.78 ID:WjOh1b590.net
>>433
自分に危害を加えるわけでもない
赤の他人にそこまでイライラするって異常だろ

435 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 09:22:50.04 ID:9cZv4qho0.net
>>433
精神疾患っぽいな
問題起こして臭い飯食う前に精神科行った方がええよ

436 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 10:06:25.60 ID:rOrXkDfZ0.net
>>1
2枚目の画像、絵ヅラすごいけど
絶対これ教授ご自身でも装着してみたんだろうなー

437 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 10:38:16.80 ID:I4YW28670.net
東海名城大阪電通もFラン

438 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 12:08:32.05 ID:c5QvyL9X0.net
マイクロ波の影響で、ゆっくりと白内障や脳腫瘍になっても、
そのときにはもう遅い。

それに、目に光が入るから、夜道での視力が低下していて、
いろいろと事故を起こしそうだ。悪い奴を暗闇の中の光で
呼び寄せてしまい襲われたりも(コンビニの照明が明るいのと同じ理屈)。

439 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 12:12:02.81 ID:EqN8rCfs0.net
>>1
すぐあきる

440 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 13:14:59.80 ID:F2HQBUQdO.net
資生堂はAKBに使わせる
一般人が使い流行という図式ですな

441 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 19:26:49.53 ID:c2EScs9u0.net
>>14
(癶ω癶)

442 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 15:22:35.59 ID:s5H/Mbs+0.net
>>428
名城豊田工東海大阪電通東洋は別ラインでしょ

443 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 18:49:10.32 ID:mEwz66jh0.net
照明の少ない田舎でやられると怖いかも
まじ明かりが少なくて暗いのよ夜は

総レス数 443
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★