2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「実情を知る関係者は、誰もタワマンを買わない」 タワーマンションは30年後にスラム化で社会問題に発展「国交省幹部」の懸念★5

1 :泥ン ★:2018/01/11(木) 13:51:22.31 ID:CAP_USER9.net
■「大規模修繕工事」のハードル

 プロが様々な警鐘を鳴らしても、やはりタワーマンションは人気だ。しかし改めて以下の事実を確認しておきたい。「タワマンを建てた建設業者も、売った不動産業者も、実情を知る関係者は、誰もタワマンを買わない」ということだ。

 ***

 不動産業界に詳しい関係者が明かす。

「インターネットで『タワーマンション 問題点』と検索すれば、様々な専門家が『安易な購入は危険だ』と注意喚起する記事やサイトがヒットします。それでも人気は高止まりです。法人や外国人投資家が投資目的で購入したり、相続税対策もあるでしょう。とはいえ、眺望や通勤の便、はたまた社会的ステータスに魅力を感じる人も依然として多いと考えられます。そこで購入を検討している方々には声を大にして言いたいことがあるのです。それは国土交通省の幹部が30年後、タワマンの資産価値下落と、それに伴う周辺地域のスラム化を本気で懸念し、国として対策を講じる必要性を感じているということです」

 政府の一部がタワーマンションの未来に悲観的だというのだから衝撃の事実だ。理由の1つに「大規模修繕工事」があるという。

 マンションは建物の延命と資産価値の維持を目的に、十数年ごとに修繕を行う。外壁を再塗装し、防水を見直し、エレベーターや給排水管をチェックする。この費用がタワマンの場合は巨額に達し、実施できない管理組合の出現が懸念されているのだ。

■スラム化の最悪シナリオ

 前出の関係者が解説する。

「1998年に埼玉県川口市に建てられ、当時は『日本一の高いマンション』として知られた『エルザタワー55』は2015年から大規模修繕を実施しています。工期は2年、費用は約12億円です。低層マンションなら数億で済むものもありますから、やはり高額でしょう。07年から修繕の検討を始めましたが、前例が少なく、管理組合が見積もりの妥当性を判断できないという問題に直面しました。結果、委託するコンサル会社の選定から始まったそうです。650戸が一丸となって大規模修繕の実施にまでこぎつけたのは奇跡と表現しても過言ではないと思います。外国人が多く住んでいたり、投資目的で買い荒らされたりしたタワーマンションの管理組合では、大規模修繕を前に四分五裂する危険性も少なくないでしょう」

 管理費を払っていても、修繕費の積み立てが行われているかは分からない。真面目な組合は将来に備えているが、少しでも安く売ろうとしているタワーマンションの場合は曖昧な状況になっていることもある。

 景気や経済情勢という問題もある。これから10年後、人手不足がどこまで進み、賃金の水準はどこまで上がり、それを元にどこまで大規模修繕のコストが値上がりするか、管理組合が予測するのは難しいだろう。

 以上のような現状を考えると、最悪のシナリオは複数存在する。大規模修繕に伴う追加費用の要請を嫌がり、所有者が退去、住民減少に伴って修繕費が捻出できなくなるパターン。「自分が生きている間、タワマンが保てばいい」と判断した高齢者や投資目的の中国人所有者が、管理組合で修繕反対論を唱え、収拾がつかなくなるケース――といったところだ。

「修繕が実施できなければ、資産価値の下落は確実です。そうすると資産に余裕のある入居者や、外国人投資家、法人購入分は売却して逃げ出す可能性が高くなります。金銭的余裕の乏しい層だけがタワマンにしがみつき、いわゆる“負動産”を連想させる状態になるはずです。空き戸だらけのタワマンに、僅かな高齢者がしがみつくようにして住むわけですから、率直に言ってイメージは最悪です。不動産価値の下落が周辺の治安に影響を与えれば、一気にスラム街が誕生することになります」(同)

 住民が一致団結して大規模修繕を成し遂げ、「終の棲家」として立派に管理、運営したとしても、少子高齢化社会の悪影響には抗えないという悲観論も根強い。

「高度成長期に開発された都内のニュータウンなどが前例ですが、住民の年齢層が近似していると、地域全体で高齢化が進行してしまいます。つまり街としての新陳代謝が止まってしまうわけです。今はタワーマンションに若い夫婦や小中学校の子供たちが住んでいても、子供は成人すれば出ていきます。そして少子高齢化社会の進展に伴い、30年、40年後には高齢者夫婦だけが住むタワマンになります。周辺の不動産価値が下落し、貧困層が流入してくれば最悪のケースです。これもスラム化の危険が懸念されます」(同)

続きはソース
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/01090630/

★1が立った時間 2018/01/09(火) 17:51:04.47
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515556005/

468 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 10:52:09.35 ID:aw81oAm00.net
当方、地方旧帝卒、政令指定都市在住、地方インフラ企業勤務の、このマチじゃ高収入層に入るサラリーマン。
周囲を見ると、タワマンを買っちゃうのって、見栄っぱりの専業妻に尻に敷かれている残念な田舎者、という感じだな。

車も欧州車とか高めのに乗り、子供の習い事も盛り沢山。
家族旅行は海外、2か月に一度は東京に出てお買い物とテーマパーク、などと、妻子は消費に一生懸命な一方、
パパは会社じゃ「カネが無い」とボヤき、同僚と飲み会どころかランチ代も無いので、
昼になると照明が消されたオフィスで1.5倍サイズのカップ麺をすすっている。

469 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 10:56:55.99 ID:pSmmAuw/0.net
幹部だったら名前を出して発言したらいいと思う。

470 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 10:58:07.49 ID:jmYACEnq0.net
馬鹿みたい
100年持たない物件は作るの禁止しろよ

471 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 11:17:24.94 ID:s0JsmXYHO.net
>>468
結局嫁が悪いんだよな

472 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 11:40:44.32 ID:b57l3+ml0.net
>>364
面白いね
当時は夢だったマンションが格安で買えたのか
タワマンもそうなるかもね

473 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 11:59:42.26 ID:pkwf0+EA0.net
埋め立て地、開墾地を安く業者に払い下げ、そこに住宅建てて庶民に高く押し込みwww
これが昔からの政財官の利権構造だよw

474 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 12:23:23.63 ID:PRzPuwlVK
>>405
>>176

475 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 13:01:45.75 ID:DBriCiF20.net
>>444 支那人が過半数を占めたりすると恐ろしいことになる

九龍城(クーロンじょう)乙。立ち入った人間は襲われ喰われる。

476 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 13:09:56.19 ID:R33A9+d5k
地震くると どうなりますか?

477 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 13:24:04.32 ID:lZzrBkHA0.net
>>296
何階に住んでたの?

478 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 13:34:19.62 ID:y+WgDHm3M
大規模地震きて、修繕対象になった時も同様だわな
転々とできる事を条件とした
高額所得者の所有・所得欲を満たせるオモチャでしかないだろ

479 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 13:49:01.11 ID:r4jO9+i2p
都内の成人もかなりの数の外国人が出席してたみたいだし
人口増加地域でも本当に上流家庭が増えてるわけでもなさそうですので
高額マンションとかを買うと維持管理で将来困りそうですね
漠然と人口が増えてますとか値上がりしてますとか信じない方がよさげ

480 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 13:48:07.62 ID:IOFEom3D0.net
>>468
タワマンって金持ちいないらしいですね
見栄っ張りの貧乏人が多いとか

481 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 13:50:25.54 ID:2hpFtNTd0.net
貧乏人はそもそも見栄を張れる余裕がない

482 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 13:54:38.66 ID:uv76rksvA
タワマンばかりじゃないからな
高速の高架も同じ
将来大変な事になる

国交省が全部悪い!

483 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 13:57:45.63 ID:beGustHW0.net
>>6
いい例が旧都市整備公団、現URの多摩ニュータウンだろう。

484 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 13:58:22.81 ID:beGustHW0.net
タワマンは作る側、住む側ではない。

485 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 13:59:23.74 ID:YKyUI91w0.net
北斗の拳の世界を想像するとわかりやすい

486 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 14:22:44.36 ID:Bs1CGmJO0.net
>少子高齢化社会の進展に伴い、30年、40年後には高齢者夫婦だけが住むタワマンになります。
>周辺の不動産価値が下落し

ちょっとまってよ。
東京界隈だって、築40年くらいのマンションはゴロゴロしてるだよ!
これどうするの???不動産屋が騙し目的で価格を数年前の50%くらい上げて売ってるけど
買う人いないし。珍しいバカが買ったとして、あと20年後には築60年になってしまい、
もう、転売は不可能。

アベノミクスの嘘数字に騙されてはいけないよ。

487 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 14:31:51.57 ID:s3nhB6XYC
>>468
嫁は大島てる物件だな
生命保険高額いれられているよ 君が病気になったらハイサイナラ〜

488 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 14:30:27.94 ID:Bs1CGmJO0.net
>当方、地方旧帝卒

これ、東大のこと?
あ、東大は地方にはなかったね。だったらどこ?

489 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 14:32:22.16 ID:HIbAs3NT0.net
タワマンをローン組んで購入とかは有り得ない
都心の人気物件の転売目的なら分かるが
終の棲家としては価値が無い
エレベーターと満員電車人生なんて
前世でどんな悪行してきたのか知らんが地獄だわ

490 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 14:37:50.52 ID:5nU6jzyZ0.net
30年後じゃないよ、10年後に確実にスラム化
江東区の湾岸マンションは民泊化がすすみ中国人だらけになって、その後政府が移民受け入れ住宅として活用しそう
タワマン買う金額で充分江東区の新築戸建て買えるのに、わざわざ集合住宅に住みたがる人って変わってるね

491 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 14:51:46.37 ID:MJxX1U2SA
タワマン自体が悪いわけじゃなかろう。問題は、タワマン老朽化を最初から想定してすぐ隣に「建替用空地」を確保していないことだろ。伊勢神宮を見ろ。
20年ごとの建替に備えて空地を確保している。ところが国交省や土建業界のバカ者どもは「後は野となれ山となれ」でやっている。

492 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 14:48:32.13 ID:9IkXYO3H0.net
まあ賃貸で借りるならともかく、買うのはリスク高すぎるわな
10年も経てば絶対売れないだろうし

493 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 14:54:34.40 ID:5Qs+Qu4Ay
2ちゃんでの指摘まとめ


・くさい
・ごみすておっくう
・うんどうぶそく
・ざいにちぞうしょく

494 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 14:54:54.70 ID:MJxX1U2SA
>>491
  (続き)この方式を取れば地価の高い所で「建替予定隣接地」の土地価格も
購入費に含まれるから分譲価格はかなりの高価格となり、今みたいに数百棟も
建てることは不可能になる。だが、それでいい。タワマンは本来乱立させるようなものじゃないから。

495 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 14:57:47.62 ID:5Qs+Qu4Ay
タワマンのエレベータや通路で、
けたたましい音量の支那語やチョン語を聞いたっていう
悲惨な話がいくつかあったな・・・。

496 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 14:51:40.71 ID:aw81oAm00.net
>>471
稼ぐ苦労を知らない嫁に財布預けたら失敗するね。
浪費されるか、逆に締め付け厳しく貯蓄に狂うか、いずれにせよ小遣い制の結果、夫は付き合いや勉強にも事欠くようになり脱落パターンが多い。

>>480
地方のタワマンだと、上層階は東京や中国の金持ちが買って別荘的に使っているとか。
地元出身で成功した層は、そういう層が多いエリア(JR駅へアクセス良く、大学病院や文化公園も近い住宅街とか)を撰ぶ。

結局、地方タワマンを住家に選ぶのは、成金の田舎者なのよな。
地元の農村漁村の友達に「ウチはタワマンの何階買ったわよ」と自慢するためのステータス。

497 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 14:54:37.82 ID:fES/sTOq0.net
上の方に住んでるのはやばいと思う。
景色は良いだろうけど、毎日の生活と考えると
景色なんぞ二の次で昇降で時間かかったりする方が絶対気になるだろ。

498 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 14:58:06.99 ID:/WYUiCjU0.net
ゼネコンやデベロッパーの社員でタワマンに住んでる人は皆無
住宅業界は戸建が多い

499 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 15:03:36.59 ID:5Qs+Qu4Ay
上場売り抜け勝ち組とかでなかったら

だいたい都心から少し離れて、税金やっすい所に住んでて
都市部のビジネスビル貸してて、あといくつか手堅い会社やってたり
長期的に土地かしてたりするだろー。

なんであっほみたいに税金高いところに住むんだ??

500 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 15:06:10.40 ID:5Qs+Qu4Ay
そもそも在日が一匹でもうろつくような汚い場所に住みたくないだろ。
心から異教徒や大陸の奴らと同じ空気を1秒たりとも吸いたくない。
当然だと思うんだが。

501 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 15:15:54.97 ID:lCPTQ1lw0.net
>>498
戸建だと自分でも修繕できるからな。

502 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 15:16:24.18 ID:1ciG7VB10.net
タワーマンション日本はまだ安いからまだまだ買いだと思うよ
何個か買ってるけど生活にも何の問題もないし
香港は高い、ニューヨークも
世界の価格を見ると日本はとてもお買い得なので需要はまだまだあるよ
手がでないくらい、もう世界はリートでいいかなと思い始めてる

503 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 15:17:19.68 ID:MpXo7ojk0.net
>>498
マンションにかかわると本当にウンザリするからね
末路が酷すぎるわ

504 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 15:25:31.74 ID:cnMsAddD0.net
タワーマンションに限らず、マンションを賃貸じゃなく買うやつはバカ。
買うなら一戸建て。
マンション買っても毎月支払いが発生する。

505 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 15:34:29.89 ID:1ciG7VB10.net
>>504
支払いが発生するのが馬鹿なの?
そこがわからない
一軒家でも固定資産税はかかるだろう
所得税や都民税と比べるとマンションの経費などどうでもいい金額だ

506 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 15:37:56.67 ID:5nU6jzyZ0.net
都内でも戸建てよりマンションの方が高いってのがよくあるけど
地方出身者は東京の本当の相場を知らないから騙されてるんじゃないのかな?
恵方巻きが東京の慣習みたいにミスリードされる情報みたいに

507 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 15:39:20.82 ID:WZaR1tKA0.net
>>1
価格暴落して
20年前のリゾマン投げ売りみたいなことになるのか?
そうしたら買いたいな
都心に基地ができる

508 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 15:46:00.41 ID:Xl3EZuoWv
分譲マンション住みでも
所得税や住民税は免除されないと思うけどね。

509 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 15:50:10.52 ID:C+/zQB9t0.net
>>505
共益費・積立金がほぼ同程度のマンションの家賃並になってるんだよ

510 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 15:51:11.49 ID:C+/zQB9t0.net
>>507
そのころはリゾートマンションの末路とは違う壮大な墓場化して誰も
足を踏み入れられないよ

511 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 15:52:08.17 ID:vr+wU7/Q0.net
都内ならスラム化なんてならないだろ
田舎のマンションはやばい
今ですら400マンで売りとかざらにあるから

512 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 15:52:23.65 ID:FCoTYBKX0.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/musicology/1461737522/195

513 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 15:52:56.89 ID:BE3qkIaQ0.net
昭和の団地=平成のタワマンってとこだろ

子どもが独立するにつれ同じ将来をたどるが、団地のほうが自前の土地がある分だけ明るいかもな

514 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 15:53:08.37 ID:WZaR1tKA0.net
>>510
少なくとも九龍城に住んでいた人たちよりは快適だろ

515 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 15:56:13.20 ID:WZaR1tKA0.net
>>513
タワマンってまともな家族が住んでいるのか?
企業のオフィスとかただの投資目的とか中国人の日本での宿泊施設とかが目的で
買われているんじゃないの?

516 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 15:56:18.82 ID:vr+wU7/Q0.net
>>509
それはない前住んでたマンション賃貸に出してるからね
そもそもそれだと大家赤字だろww

517 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 15:58:38.27 ID:/bCvichw0.net
資産価値は下がらないと踏んでいるあたり余裕やね。

518 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:00:53.81 ID:uID4YGFo0.net
>>511
北のミサイル1発でスラムだわ

519 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:01:48.66 ID:9IkXYO3H0.net
マンションと一戸建てだと価格が違うだろ
単純比較して一戸建ての方がいいとかは言えんわ

都心まで1時間半かかるようなとこに戸建て買っても自爆行為だし

520 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:04:50.81 ID:WZaR1tKA0.net
>>519
固定資産税で比べると
同じ専有面積ならマンションのほうが資産価値高いってことがわかるんだよな

521 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:07:17.72 ID:urPRPbx30.net
謎の外人タワーになるだけだろ。

522 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:09:06.42 ID:BkeEj66M0.net
マンション住んだこと無いから、上の階や下の階に他所様が住んでいるというのが想像できない。

523 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:12:19.85 ID:vr+wU7/Q0.net
固定資産税は同じ土地で考えるとマンションは各戸で分割所有だから
各戸で払う土地の固定資産税は高層になるほど安い
上物の評価は一緒の基準
資産価値は一概にどっちがいいなんて比べれない
マンションの所有分の土地なんて微々たるものだしね

524 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:14:17.12 ID:C+/zQB9t0.net
>>516
理解できてないようだw
こういう御仁が買ってるんだw

525 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:17:52.97 ID:wr15N7ah0.net
そのような事実は全く無い

526 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:24:47.56 ID:f9xEhZry0.net
>>432
タワマンなんて金持ちの道楽だろ

527 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:29:31.73 ID:C+/zQB9t0.net
管理費
60300円/月
修繕積立金
19300円/月
その他
トランクルーム2300円/月
駐車場
空有(30000〜48000円)
これだけで12・3万円
たった2万の修繕積立金で何が出来るか

普通の億超えタワマンの例だが もっと安い奴でもこの程度
は払うだろ

528 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:32:09.31 ID:KGELppCI0.net
こんなとこ住むなら鳶でもやれよ
見晴らしいいぞ

529 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:32:55.69 ID:HlBTs9RS0.net
タワマン住んでるときは火事になったらどうしようって不安だった。

火事になった階が避難口のドア開けっ放しで逃げたら、避難階段は煙突になるからな

530 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 16:37:50.19 ID:D59UD9gil
高層階住居は身体に悪いという話がある
本も出てる

一応読んで見てはどうか

531 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 16:39:14.37 ID:RHHl9UOmy
>>1
まぁ・・・普通に想像力が働くならこのシナリオは誰でも思う罠w
残しても維持管理費、その他諸々、潰すのにも金がかかるんだし・・・

それなりの同意も必要とか・・・ねーわwww

532 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:38:36.63 ID:9IkXYO3H0.net
まあ修繕積立費が安すぎるマンションは後日必ず揉める
大規模マンションとかになると未納とか出て来るからさらに揉めるわな

533 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:39:29.95 ID:gs7UulBx0.net
>>527
家買ったのに駐車場代払わなきゃいけないなをやてイヤだー

534 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:42:54.04 ID:3zBoWkEBO.net
タワマンよりサワマンの方がええなぁ

535 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:50:34.07 ID:plgvUQ+m0.net
>>468
本業じゃないが、これまでに3件サルベージした。
今日もそれが終わって一息ってところです。
何を支払しているか全部吐き出させ、処分できる物品は売却し、
子供を私学から公立に転校させ、賃貸アパートを一緒に探しに行って。
あとは知り合いの弁護士に引き継ぎ。
説得するのが大変なんだよな。
必要ないものも必要だと言い張るし、格好悪いことできないってほざくしね。
状況をわきまえろって怒鳴って、やっと渋々って感じ。
今後、こんなのがもっと増えるだろうね。

536 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:55:31.02 ID:V9GOrIg+0.net
俺はタクワン派だな

537 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 16:59:39.01 ID:4+SellzC0.net
>>527
修繕積立金がむちゃくちゃ安いなwwwwwwwwwww

どこの安マンションだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

538 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:02:28.91 ID:iizeJ71M0.net
タワーマンションじゃなくて地下マンションとかどうだろう。
窓は液晶で常に自分の好きな景色を映して、
直撃じゃなければ核攻撃にも耐えられるみたいな。
都心の真ん中は無理だけど、ちょっと郊外の大きな
駅の近くにだったら地下マンション作れそう。

539 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:02:59.36 ID:4+SellzC0.net
カラスに狙われないようにしないとな。貧乏人諸君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


http://news.livedoor.com/article/detail/14151598/

高層マンションに侵入し現金を盗んだとして、県警捜査3課などは12日、住居侵入と窃盗の疑いで、韓国籍の住所不定、無職、宋美徳容疑者(49)を逮捕したと発表した。

 同課によると、夜間に盗みに入る手口から捜査員は宋容疑者を「高層階のカラス」と呼んでいた。

 逮捕容疑は、昨年12月22日午前1時半ごろから同6時半ごろまで、同市大宮区のマンションの1室に侵入し、現金約12万円を盗んだとしている。

 同年11月16日、同じマンションに侵入し、コンビニエンスストアのATM(現金自動預払機)で盗んだキャッシュカードを使って現金を引き出そうとしているところが映っていたことなどから継続捜査をしていたところ、関与が分かった。

 同課によると、宋容疑者は「東京都と大宮のマンションで40件前後盗みをやっている」と供述しているという。

 捜査員の間で、夜間を狙う窃盗犯は「カラス」と呼ばれる。

540 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:04:36.67 ID:KHZuBRQb0.net
建て替えに失敗して
末期の同潤会アパートみたいな老朽マンションになるのか

541 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 17:09:04.37 ID:fNA0zhC9h
中国山東省のさんずい維坊市というのが火星宇宙先端未来科学軍事都市のようで
街の紂王にロータリーがあり何か地上絵のようなシンボリックな模様が書いてある
日本の歌舞伎芸能界梨園の役者さんが日本の皇室天皇家の身代わりになって
こういう最先端軍事実験都市に行かされるようだが
山東省のさんずい

542 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:08:55.96 ID:1+bm7x1YO.net
日本にも将来九龍城が出来るなんて胸熱だな。

543 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:11:20.30 ID:M8qkCCwy0.net
解体はゴジラに任せたらええ

544 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:12:13.97 ID:1ciG7VB10.net
>>509
管理費と同程度の賃貸では、タワマンレベルの部屋には住めないと思うけれど

自分の今メインにいるタワマンは非常によくドラマの撮影がある
ほとんどがいわゆるおしゃれなドラマのようだ、なので人気なのかと思っていた
ちなみにテレビから収入を得てそれも運用しているようだよ
積立金は運用され利益まで出てるよ

545 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:13:04.86 ID:YKyUI91w0.net
週末戦争を生き延びたとしても拳王様のものになるしな

546 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:17:00.43 ID:WZaR1tKA0.net
>>545
ゾンビが蔓延したとしても
一戸建ては襲われるが
タワマンの最上階まではゾンビも襲ってこないだろうという
安心感はあるな

547 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:17:47.73 ID:isMpmTLj0.net
>>544
実情知らないから聞きたいんだけど長期修繕計画ってしっかりあって修繕内容の明確な見通しと修繕積立金の額の確たる根拠ってあるの?

まぁ長期修繕計画ないはずないんだけどだいたい落とし穴が設けられてるんだよね

548 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:19:14.53 ID:3zBoWkEBO.net
>>535
闇世界の人か

549 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:21:04.17 ID:9IkXYO3H0.net
>>538
東京だと半地下マンションみたいなやつはあるな
友人がちょっと住んでたけど、やっぱ気が滅入るんだと

550 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 17:28:31.75 ID:fNA0zhC9h
さんずい維坊市で清朝の満州族女真族の乾隆帝の名がある
明治時代の清朝や愛新覚羅家金氏と日本の皇室で満州帝国の
愛新覚羅溥傑氏と日本の皇族の嵯峨家の浩さんが結婚されてて
満洲映画撮影所多摩川撮影所や満州金氏愛新覚羅氏がチベット仏教と
中国仙人道教仙術雲に乗る術や密教仏教古代ローマ帝国や
北京円壇公園で宇宙円盤とアクセスするらしく
チベット仏教密教ラサとアメリカ合衆国西海岸に西蔵仏教の高僧が亡命してて
アメリカ西海岸カリフォルニアの森林火災や赤い狐ロッジに攻撃されてるのは
こういう山東省ドイツ日本の租界があった未来科学軍事都市火星人都市の
兵器を盗まれているのかもしれない

551 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:23:48.70 ID:IOFEom3D0.net
>>496
地方のタワマンなら最上階に4000万ぐらいで
住めるよね

552 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:26:39.59 ID:vdoqFLfW0.net
スラム化? どーでもいーってば、どーせ30年後はもー生きてねーしw

553 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:28:49.81 ID:IOFEom3D0.net
>>535
大変ですね 嫁選びに失敗したのですか?
金持ちの悩みはバカ妻の浪費らしいですね
タワマン住みの人は見栄っ張りの人が多いのですか?

554 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 17:38:47.63 ID:fNA0zhC9h
ここに白波河水庫というダムがあるんだけどどうもこのさんずい
ノアの洪水ユダヤ教キリスト教イスラム教GODのソビエトユダヤロシア革命から
先に行ったのかこの日本の歌舞伎にもある白波男の演目もあるし
歌舞伎の隈取りが効かなくてどこかのチベットか黒海か
中央アジアのシルクロード方面に行かされてるの賀茂しれない
成田山不動産の古代エジプト△実験ロッジには
司祭がや蛸タコ坊主仏教系とオカッパ河童の緑の皮膚の冥界オシリス神のほうがあって
成田屋護摩密教仏教の仏教釈迦の母親聖母摩耶山六甲山と逆の耶麻渓のトンネルの
恩讐の彼方にの菊池寛やそういう明治時代のロシアドイツイギリスなどのオカルトや
新制ロー間帝国プロシア王国のビスマルクやモルトケ等明治維新の志士ライオン階級の
ソビエト革命での個人崇拝古代西ローマ帝国のユダヤ教と19世紀20世紀の
火星人運河たこ地上核実験戦争や宇宙戦争に関係する前の日清戦争
清朝時代のチベット仏教密教護摩炊き日本の比叡山や高野山など
京都成田不動産が赤い狐ロッジコミンテルン革命と喧嘩してるという話だったが

555 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:35:15.76 ID:shSbdO+60.net
いずれにせよネガキャン=買えない人の妬み

556 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 17:41:14.84 ID:s3nhB6XYC
>>507
中国人が一気買いしに来るので日本人には回ってこない マジ

557 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 17:45:21.86 ID:RHHl9UOmy
まぁ、30年後なんて言ってはいるけど喫緊の課題だからw

オリンピック後は辺りは、相当ダブつくだろうし・・・
下落するのは明らか

昔のリゾートマンションやら主要都市部の高層建築物も寿命、インフラも寿命
等々やばいところがたくさん出てくるし・・・もうすでに出はじめてる
まだ大丈夫って言ってるだけの話w

558 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 17:46:36.12 ID:s3nhB6XYC
地方の鳴り物入りで完成した新築タワマンの二割は中国人が所有者だぜw

九州なんて中古のマンションを一般中国人が高値で買い漁っている

マンション不況はオリンピックで来日した一般中国人が安いって買いあさるので
日本人には回ってこない ほんと
以前、タワマンは金持ち中国人が購入していたが、今ではリーマンの中国人が
買いあさっている時代だよー ほんと

559 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:48:28.59 ID:C+/zQB9t0.net
>>537
中央区の標準価格二億超で150uのやつをググったんだがw

560 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 17:50:32.84 ID:fNA0zhC9h
ここ火星タコ坊主宇宙人先端都市にG2011高速道が通ってて陽光道があるので宇宙衛星か飛行機などから新しい太陽光線や宇宙円盤の光線攻撃や
ビーム砲などがあるのでは
それかたドイツ租界や山東省はドイツローマ帝国100年世紀年都市らしいからロシアソビエトユダヤレーニン革命のノアの洪水ユダヤ教GOD神による
水や風神と火、古代ギリシア神話ローマシオン話や天文西洋占星術では
4大元素に分けているがそれが古代ローマ帝国100年かかる日本の山東や
遼東半島や満州移民移住で明治時代大正時代に流行った神智学や仏教密教や
チベット密教がソ連の超音波砲や音響攻撃の武器を使わされてるのではないだろうか

561 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 17:56:55.86 ID:C+/zQB9t0.net
>>559
間違えた

これは低層マンションだった。

でも
グランメゾン恵比寿の社
72u 1億2800万円

詳細情報
管理費
17700円/月
修繕積立金
11930円/月
その他
トランクルーム使用料(2000円/月)
構造/階数
RC造23階建/7階
駐車場
空有(36000〜45000円)
異常に安いな。困難で大丈夫なのか?そっちが心配だわ

確かにこの値段では70uのマンションは借りられないな

昔買おうと思った80u程度の中規模マンションでも10万近くにはなったんで
とてもやってられないと思って戸建てを1億ちょっとで建てたわ

562 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 18:00:55.68 ID:5Qs+Qu4Ay
チャイナタワーwww

563 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 18:02:59.30 ID:fNA0zhC9h
煙台市にG18ラインが来てて悪魔の魔力黒魔術儀式は
18のメビウスの輪のフリーメーソンの入れ替え逆に魔術が来るまで17までにどこかの社会主義やコミューンを手をつなぐか結婚しないと
赤いタコオクトパス10月革命が来るので古代ローマ帝国の7津の丘の
17までに結婚するのが銀のカトリック教皇庁系の使い魔の黒魔術呪術家の決まりなんだそうだけど

564 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 18:01:59.16 ID:E6BmD3BW0.net
まともに修繕にまでこぎつけたら
マシな方で積立とか巨額になるから
集めた金に手を出す
管理組合とか出てこないか?

565 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 18:04:49.24 ID:9IkXYO3H0.net
>>561
築何年かわからんからなんとも言えんが、築浅の時は管理費・修繕積立費を安くしといて
人を釣るのは常套手段

何年かすると値上げするよ

566 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 18:05:51.28 ID:IOFEom3D0.net
マンションってまず売って儲けて
修繕費で儲けるんだよね
二重で儲けるとか 

567 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 18:09:07.14 ID:IOFEom3D0.net
マンションって言うのは売って儲けて
管理費と修繕工事で儲けて
永久的に搾取しまくるシステムでしょ?

568 :名無しさん@13周年:2018/01/14(日) 18:13:06.46 ID:IFYdvKqob
大規模とかいってるけど
管理会社は直後にトンズラするだろう
土建屋だからな
越後湯沢のリゾートマンションは
当時、2000万以上だったのが
修繕間近になっている
確か100万円台
1/20以下になってる
タワマンの明日もしれてる
どうせ買うなら
一戸建て−外国人の作っていないやつ−

低層マンションの方がいい
タワマンなんか、馬鹿しか買わないけどな

総レス数 850
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★