2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】時間外労働120時間、40代県教委職員が死亡

1 :ひろし ★:2018/01/09(火) 23:22:33.73 ID:CAP_USER9.net
 新潟県教育委員会は9日、高等学校教育課の40歳代の女性職員が勤務中に倒れ、8日に死亡したことを明らかにした。

 女性の時間外労働時間は昨年12月が約120時間、同11月は約100時間に及び、厚生労働省が過労死ラインとする「月80時間」を超えていた。県教委は過労死の可能性もあるとみて、10月以前の勤務実態も調べている。

 県教委総務課によると、女性は5日正午頃、新潟市中央区にある県庁内の自席で意識が混濁した様子を見せたため、市内の病院に搬送された。入院したが意識は戻らず、8日夕に死亡が確認された。

 女性は残業時間が規定を上回っていたため、医師に健康相談をしていた。体調不良を訴えたり、悩んだりしていたとの報告は同課に寄せられていないという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180109-OYT1T50091.html?from=ytop_main2

2 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:26:48.13 ID:TWoDgG+Q0.net
たったの120時間で死ぬとか虚弱体質だろ

3 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:27:02.07 ID:I9EX2iKx0.net
そんなに仕事あるのかい

4 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:28:09.91 ID:YlXH7zOQ0.net
年休10日の俺が通過

5 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:28:26.86 ID:Sn9B3LDt0.net
過労死は甘え 自己責任

6 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:29:22.84 ID:TWoDgG+Q0.net
年休365日の俺が通過

7 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:29:49.70 ID:BiCvzt1M0.net
どうせタバコでもって吸ってたのだろ

8 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:30:46.04 ID:nz58BlBF0.net
そんなに残業つけてもらったことないや・・・

9 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:31:00.52 ID:wfxhWU6A0.net
フリーセルでもやってたんだろw

10 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:31:38.60 ID:XTy5G7IR0.net
奴隷に適した日本人だからこそ起きる希少現象
カロウシ

11 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:31:47.86 ID:sbnEwfPT0.net
何をしてたのか気になる

12 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:32:37.43 ID:XTy5G7IR0.net
奴隷度が足りない

13 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:32:54.99 ID:J0KZ9kFY0.net
J( 'ー`)し

14 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:34:41.94 ID:4uX/LiC10.net
120時間で驚かない日本にうんざり

15 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:35:23.16 ID:X+WzVarH0.net
持病とかどうなんだ

16 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:35:57.22 ID:IS0VrgNa0.net
全部時間内にすればOK

17 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:37:57.89 ID:fNWBWw4G0.net
>>1

新潟県は県知事が基地外だもんな。

気の毒に。

18 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:39:12.89 ID:KT6KJhs50.net
以外、残業自慢禁止

19 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:40:04.29 ID:i7952+SU0.net
こういうのもう止めないか?ってならないのがジャップランドなんだよな。やりたい奴だけやれば良いんだよ。報酬に差をつければ良いだけだ。

20 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:42:24.37 ID:/156kmxZ0.net
120時間で死んじゃうのか〜
レベル上げが足らないんじゃね。

21 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:43:19.73 ID:zD4Ax1Z10.net
>>2,3
定時が9時-17時の8時間として、学校は8時-18時だからデフォで残業2時間
何だかんだで20時まで普通に残業しただけで平日の残業は約100時間
これに土日の一方だけ5時間ずつ出てくれば、何の無理もなく月120時間くらい残業しちゃえると思うんだが…
てか、やってる

22 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:47:42.14 ID:F8x4b+630.net
財政とか政策だとこれより酷いよ
ただ死ぬより前に壊れるから助かる

23 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:49:24.58 ID:O5xbA8Ny0.net
残業として付けていたのでその時間
実質はサービスって感じなんだろうよ

24 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:53:56.59 ID:VVN088HB0.net
ブラック自慢ははよ過労死しなさい

25 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:55:51.73 ID:0BhdES4/0.net
公務員でも130時間やって30時間分つくかどうかってところ。
年度末は予算がないからゼロ。
ところで、自治労って何してんの?

26 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:56:20.01 ID:HWfxz3550.net
>>2,5
人が一人死んでるんやで
よくそんなこと言えるな
自分の大事な人が同じ目に会っても同じこと言うんかい
残業問題は解決せんとあかん

27 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:57:06.86 ID:Qa6fOFum0.net
同じ職場で毎日定時退社してる奴いるだろ

28 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:57:38.91 ID:7AW7/dMJ0.net
管理職はクビな

29 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:58:13.01 ID:sHZJAwTW0.net
ブラック労働は確かにクソだが誰かのブラック労働なくしては世の中回らない気がするんだが欧米はどうしてるの??

30 :名無しさん@1周年:2018/01/09(火) 23:58:25.05 ID:rnHzkXry0.net
おお120時間で亡くなってしまうとはなさけない

31 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:00:04.94 ID:SziPxR3j0.net
空手の型のチャンピオンも教育委員会所属だよな
片や空手三昧、片や残業地獄

32 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:01:28.56 ID:xfgSE4+u0.net
仕事も無いのに、生活残業するなや
金銭管理をしてたなら帳簿をチェックしろ

33 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:01:37.01 ID:bTeL3na10.net
サービス残業だったのかね

34 :5:2018/01/10(水) 00:02:27.29 ID:ehqLEZLB0.net
>>26
自民党の民間議員 奥谷禮子様の有り難いお言葉ですよ

35 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:02:47.05 ID:TE06gUd90.net
ジャップ案件

36 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:03:33.11 ID:jHZMZwKI0.net
日本は法治国家です。
長時間労働は法で禁止されています。
以上

37 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:04:34.43 ID:KrX8h0DN0.net
生命保険代わりに100時間残業すれば丸儲け

38 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:04:47.26 ID:jHZMZwKI0.net
日本は法治国家です。
スピード違反は法で禁止されています。
以上

39 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:05:46.44 ID:Z80gkZk70.net
>>1
自民党の働き方改革がいかに口だけであるかを証明しているな

40 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:06:17.55 ID:iT7bx7B50.net
部活みてたんかな?
大変だよな
でも教師がサビ残で不格好見なかったら誰かみるんだよ?
サビ残なければ世の中回らないんだよな。

41 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:06:56.77 ID:ARWeIahc0.net
公務員の給与上げないで人数増やせばこんなことにはならなかったのにな

42 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:07:09.84 ID:FhSUG2x70.net
公務員みたいな楽な仕事とか他にないやろ

43 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:07:29.27 ID:sIh0p2mx0.net
そんなに仕事があるなら俺にもくれよ

44 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:08:06.68 ID:QKcrarzQ0.net
脱サービス残業

45 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:08:13.12 ID:jHZMZwKI0.net
日本は法治国家です。
100時間もの長時間労働は法で禁止されています。以上

46 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:08:26.89 ID:mYJLthq30.net
>>40
教育委員会の事務職員だから教師じゃないよ
所管のすべての学校と教員を指導する立場にあるのが教育委員会

47 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:09:58.17 ID:mYJLthq30.net
>>27
絶対にいるはず
ほんと厚かましい

48 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:10:19.16 ID:rBRHFtOT0.net
要領悪くて仕事できない女なんだろうな

49 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:10:42.91 ID:u9VsNamd0.net
>>3
運動部で土日に試合等の部活動での拘束あると120時間は簡単にいきそうに思うわ

50 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:12:55.90 ID:q4EQZPK90.net
これ確率の問題で、何人かに1人死ぬのはあってもおかしくないだろ

51 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:14:00.02 ID:LebLr22u0.net
残業と死因の因果関係ははっきりしてるのか?

52 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:14:38.17 ID:uc4Ng81K0.net
労働基準法がそのまま適用されると思うなよ
あんなものは絵に描いた餅だ

53 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:15:03.03 ID:LqTMdh2Y0.net
>>21
最低でも昼休憩が1時間入るから、それだと残業80時間位だな。
多くの企業は夜休憩も1時間位入るから、その場合は60時間。
毎週平日と土曜日8-21時位では。

54 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:15:05.06 ID:jHZMZwKI0.net
日本は法治国家です。
クロネコさんがスピード違反を犯さなくても荷物は、確実にあなたの元に届けられます。残業しなくても頭を使えば確実に定時で終わります。

55 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:15:15.75 ID:MPsY5VF+0.net
なんで生徒がへってるのに残業があるんだよ
田舎なんかいま受け持ち20人くらいだろ

56 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:16:35.94 ID:gz07a+Ii0.net
確率的に、他の業界の死亡率と比べろ。
話はそれからだ。

57 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:17:29.29 ID:Q8sUMibW0.net
勤務状況が原因なのか
体調の崩れから倦怠感があったのか
もしくは純粋な病死か
医師に相談していたのに、検査はしなかったのかな
ドクターストップ無し?

58 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:18:43.17 ID:Q8sUMibW0.net
教育委員会ってそんなに忙しいのか

59 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:19:40.99 ID:r+iqPt2r0.net
おめでとう!!!

60 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:20:51.59 ID:jiD4J8uL0.net
教育委員じゃなくてそこの職員でしょ。
まあ田舎のこういうところは無駄な非効率残業が常態化しててもおかしかないが。

61 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:22:47.34 ID:nk+tyz6Z0.net
週100時間労働なんかジャップランドじゃ当たり前過ぎて
医者に相談したところで「そうですかw」の一言で済んじゃうだろ

62 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:23:39.57 ID:xfgSE4+u0.net
>>40
教育委員会は不祥事をおこした教師の吹きだまり

部活を面倒見られないなら、部活を止めればいいだけ

63 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:25:10.12 ID:egmWsIgE0.net
過労死する公務員とかNHK職員とかスペランカーかよw

ろくに仕事なんかしなくて高給取りなくせに軟弱すぎだろ。
120時間もやる事がある方がすげえな。

天井のランプ交換すんのに二人掛かりでやってんのか?

64 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:26:09.20 ID:nk+tyz6Z0.net
部活なんか専門家雇えよと本気で思う
数学部とか英語部とか実質教室で遊んでるようなのなんかいらんし

65 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:26:58.45 ID:pqhoL85j0.net
1か月の残業が120時間ってことは一日5〜6時間の残業がデフォだったってことか
県庁も部署によって当たりはずれがあるからなあ

66 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:27:52.87 ID:pSz7h9nO0.net
40歳は初老ってのはよく知られるようになったね
古典なんかでは爺婆って書かれる歳
今でもまともな国なら兵隊に使わないってことは
もう肉体的にはポンコツだってことだもん
ようするにキツイことはみんな若いのにやらせろ

67 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:28:00.74 ID:sN4yeBqT0.net
仕事始めの翌日か、年末年始も出てたんだろ

68 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:28:17.93 ID:nk+tyz6Z0.net
当然サービス残業もしてるだろ
持ち帰り仕事とかもな

69 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:29:21.56 ID:GibEz9cC0.net
県教委職員ってどんな仕事するんだろ、営業ノルマとか上司の罵声とか
自爆営業とかハードなイメージはないんだが。

70 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:29:32.62 ID:pBp9OQpJ0.net
>>27
いない
学校ならば人によっては定時退勤の教師もいるかもしれないが
行政組織の教育委員会はいつも定時退勤の職員はまず存在しない
行政組織の中でも特に残業が多い

71 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:33:41.67 ID:48SdsPgM0.net
>>55
生徒が減ってるから、県とかの予算も減って教員の人数も減っている。なおかつ文部科学省は年に何度も、文部科学省答申として新たな教育方針や教員がやるべき仕事、身につける技能や知識なんかをわんさか生み出してくる。
特に最近は発達障害の子供に関連する事項等。

人は減らすが仕事は増やす、をループしてるのが文部科学省やぞ。

72 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:35:10.01 ID:48SdsPgM0.net
>>69
なにしてるかは知らんが、教育公務員は残業代でないから働かせ放題の奴隷と大して変わらんからなー。

73 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:35:20.95 ID:AKG934He0.net
もう人2倍にして仕事量半分にして給料も半分にしたらええやん

74 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:36:24.94 ID:mYJLthq30.net
>>70
土曜に教育委員会から電話掛かってきて休日出勤してたのかと驚いたことがあるな

75 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:38:51.33 ID:oA2fp4fX0.net
ムダな仕事を切り捨てる努力をしろ
てか120時間じゃ死なないだろ
自宅でも仕事してたんだろうな

76 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:38:55.80 ID:neN4CyVs0.net
残業だけの話ではなく月に出勤日と残業時間を足した時間で算出しないと実際はわからんよな

年間休日多いところだってあるからな

77 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:42:31.30 ID:ibybsmb60.net
>>73
それは氷河期の頃にも言われたがジャップランドはやらなかった。

78 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:46:32.98 ID:sN4yeBqT0.net
>昨年12月が約120時間、同11月は約100時間に及び

予算関係じゃないかな
秋から担当者レベルで査定が始まって、だんだん仕事が増えてくる
県議会に提出する予算案について県幹部用の最終の査定資料を作ってたってとこか

79 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:50:21.65 ID:DoaF5Y4L0.net
強制的に厳罰を与えれば 大企業の経費が増えるからやりません。
上級国民だけ 保護しまーす(棒)

80 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:50:40.82 ID:OeHu/82Z0.net
毒殺かな、食中毒の線もある
残業100時間程度じゃ簡単には死なない

81 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:52:30.15 ID:Nq6BFWNb0.net
時間外労働80時間が過労死ラインだから、その1.5倍ならそりゃ危ない

82 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:56:06.67 ID:k9WiNWUS0.net
>>80

昔はだらだらと非効率な仕事ばかりだったけど
今は常に頭を回転させた仕事ばかりになってる

社会がIT化される前なんて
会議の段取りつけるだけで何時間も費やしてたんだぞ

仕事のスピードが段違い

83 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 00:59:21.08 ID:FBdXSQGd0.net
県教委が何だかわかってないバカだらけ
部活とか言ってるやつは問題外

あそこは激務だよ
絶対に行きたくない

正直なところ、トップがあんなバカみたいな働き方してるから、末端の教員の労働環境がかわらないんだよ

84 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 01:01:04.99 ID:+pYwBLuW0.net
残業時間だけで生死は決まらんけどな。
単に残業時間が月に120時間てだけなら、普通は死なない。人間関係や仕事の質的にストレス高いとか、プライベートで問題抱えてるとか、元々健康上のリスク高いとかの要因があると思われる。

ちなみに俺は40歳くらいの時に月300時間以上残業してたけど、儲かってたからナチュラルハイで心身ともに調子は良かったw

85 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 01:03:12.61 ID:7CTg9lv90.net
公僕はスペランカーかよ
貧弱すぎ

86 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 01:03:45.50 ID:uVURXkNS0.net
>>1
単に病死じゃないのかね。たった120時間で
死ぬなら勤務医は全員死んでる。

87 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 01:05:50.11 ID:txYyjZUJ0.net
ここで奴隷自慢してる様な奴がいる限り日本の労働環境が良くなる事は無いだろうな

88 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 01:06:08.55 ID:od98/ISw0.net
奴隷自慢、徹夜自慢、残業自慢は
とにかく早く過労死しなさい

公害だから、お前ら

89 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 01:17:42.43 ID:D+9DG3Zz0.net
自民党天下のうちはブラック企業は無くならないだろ
老害は下に命令するだけでいい金もらえる利権があるからな

90 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 01:17:58.14 ID:uVURXkNS0.net
縄掛けられて職場に引き摺り出される
訳じゃないししんどかったら休めばいい。

それだけのこと

91 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 01:19:04.45 ID:kmN1/3qZ0.net
埼玉県庁は残業が横行して
年収2000万の職員を何人も輩出させたが、
田舎の役所だとガチでサビ残してる職員いるからな。

92 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 01:20:23.01 ID:KG6zm92+0.net
もうこれは残業「時間」の問題じゃないぞ
120時間なんてのは必要に迫られたら気づいたらやってるレベルだ(ただし毎月はきつい)
自主的にじゃなく嫌々やってたら精神的にも参ってきたり
通勤時間が長かったり家庭の事情だったり本人の体力健康問題だったりで負担が重なって
死に至る人間も出るだろうが
まったく問題ない人間や、残業代ゲットでウハウハってのだっている
この件は本人に無理が行くなんらかの理由があったんだろ
一律の時間規制じゃなくそういう状況に対応できるようにすることが必要だな

93 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 01:26:16.94 ID:dtk72SGu0.net
20代なら120時間の残業も大したことないけど、40代はキツい。

94 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 01:28:12.03 ID:dtk72SGu0.net
若いd通の女性社員が過労で自殺って聞いたときは甘いと思ったけど、これは同情する。

95 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 01:29:21.39 ID:+bRcnBRM0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1717
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

96 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 01:29:34.05 ID:wJSk+pXr0.net
そんなに長時間、教育委員が何してんだよ?

97 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 01:30:36.83 ID:smfWyLwq0.net
120Hで死ねるて元からやる気ゼロだろ
ナマポで生きるべき人種が労働しちゃだめ

98 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 01:33:34.25 ID:smfWyLwq0.net
>過労死ラインとする「月80時間」を超えていた

80Hで過労死て法が世間舐めてる

そもそも過労死なんていうから誤解させる
× 過労死
△ 怠けもんの単なる自殺
◎ 自殺ごっこ厨の自殺ごっこ失敗で間違ってほんとに死ぬだけ

99 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 01:42:16.99 ID:piB6FX850.net
まだ人生の半分も生きてない若い女性が気の毒すぎます。5chでは生保爺が女を中傷しまくってるけど、こういう女性のおかげで生活出来て
るんでしょね、ご冥福をお祈りします

100 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 01:45:36.15 ID:Jcg9vDKy0.net
教員なんて肉体労働でもないのに120時間では人間は死なんよ。
責めて飲食とか最低限の肉体労働とかならまだわかるが。

101 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 01:50:51.04 ID:V1qJ0A/A0.net
教員は残業しても残業代出ないから余計に気の毒だな。
最近若い教師はバタバタ辞めてるわ。

102 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 01:55:41.03 ID:KG6zm92+0.net
おれの経験からいうと120時間の残業というのは環境的にはほぼ最大限だな
とにかく多量の仕事をこなす必要が出たとき10分単位で記録をしたことがある
飯とかちょっとした外出時間とか仕事と直接関係無いものは除外してだ
毎日12時過ぎるまでやって(帰りはタクシー)土日も半分は出た
床にダンボールを敷いて寝たこともある
通勤時間は1時間半だな、それで限界まで仕事をして1日の平均仕事時間がやっと12時間だった
残業時間で言うと130〜140時間だな、2、3ヶ月で小便が出なくなってたぞ
それを1年続けたら、さすがにおれでも死ぬかw

103 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 01:58:10.27 ID:/nrS8phP0.net
おそらく教員出身の教委職員だろう。高等教育課なら行政系職員は庶務係だけで、とりたてて激務ではない。

教員にとって、教委事務局への異動は激務出世コースに乗ることを意味する。教委事務局も大変だが、そのあとさらに激務の教頭というおしごとが待っている。それを潜り抜けると校長になり、その後選ばれし者は教委事務局の課長、そして部長へと昇進するコースを歩く。

ここまで来れば退職後も年収四桁万円の教育系外郭団体の幹部ポストが約束される。

104 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:06:12.74 ID:Vaqwo7Cw0.net
どんだけやわなんだよ

105 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:08:10.61 ID:7hgt/0rX0.net
死因は?

106 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:09:49.79 ID:j1CTPYDv0.net
授業なんかビデオ流しとけよ

107 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:15:54.06 ID:nQbB35BXO.net
朝7時〜夜10時まで会社にいて
それ何年間も続けて死ななかった
スーパー勤務の俺はラッキーだったな
ストレスで右目失明と心臓やられて
今みんなの嫌われものナマポだけど

108 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:18:50.98 ID:q+GxoUbTO.net
貨物業界なんだが…6時〜22時勤務が通常。
毎月普通に160時間以上残業しているのだが…。
まだまだ死なんよ?
それより居眠り運転とかして他人様に迷惑かけそう。
さて…帰宅すんべ。

109 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:20:19.58 ID:9qjFUa7W0.net
どうせ全額出てたんだろ
生活残業だろ

糞SEの俺とか金出ないし
客先監禁で月300オーバーとか普通だったけどな
残業代がでるだけまし

110 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:24:04.08 ID:n2Q9suFV0.net
俺は今帰ってきた
しんどすぎ

111 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:37:56.21 ID:4GIbtQ4v0.net
職場で意識混濁して救急搬送って
完全に病気だろ。
なんか労災認定でカネ貰おうとしてる
様にしか思えんのだが死因が何かも
報道しろよ。こんなの民間の中小企業
だったらああ残念でしたでニュース
にもならんわ。もちろん金なんか出ない。
労災認定裁判やってもほぼ全敗だから。

112 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:51:55.52 ID:piB6FX850.net
貴重な貴重な若い女性が...

113 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:53:48.19 ID:IL9zV8RA0.net
120時間で死ぬのは甘え
現実にはみんなそれくらいやっとるわい

114 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:55:24.63 ID:mlHboCbD0.net
今の時代80、90の爺婆がピンピンしてるのに
40で死ぬとかゆとり過ぎるやろ

115 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:56:23.31 ID:76Plp45f0.net
ワシみたいに立ちんぼする?w

116 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 02:57:31.36 ID:76Plp45f0.net
一々、指摘してあげるよ。

おい!ボサッとすんな。

さっと定位置につけ!!

とか。」

117 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 03:09:23.06 ID:76Plp45f0.net
ワシ、そう言うのは、自ら自主的に気づいてサッと動くべき。
だと思う方だから、一々指摘しないけど。

ワシ、アホだから、そういうの助けてあげられないんだよね。

勝手に文句垂れてグシャグシャになれば良い。位にしか思わない。

118 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 03:13:10.10 ID:76Plp45f0.net
だって、ここの何を大事にしたい?

って問われたらどう心の中で思う?w

ワシは、仕事。

としか思わんよ。

119 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 03:22:26.07 ID:76Plp45f0.net
なんで、ワシの趣味を削って仕事してるのに、

仕事してる奴がヘタクソだったら、倍腹立たしいw

120 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 03:23:09.42 ID:76Plp45f0.net
返答のかけらもせんで他所に逃げるしw

ダメだろw

121 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 03:37:38.55 ID:7T9SjR4d0.net
教委連中のイメージ→記者会見で妖怪面のクズどもが無責任な答弁をしている

122 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 03:38:44.07 ID:SfXgKYVF0.net
それくらいで死んでたら世の中死人だらけ
原因は別にあるだろう

123 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 03:40:16.53 ID:5uf848PU0.net
もう時間外労働は完全に禁止した方がいい
人間の体力には限界がある
時間外労働をさせるより
別の人を雇った方がコストがかからないようにすべき

例えば、時間外労働をさせたら
保険料などすべて”累進”で上乗せするとかにすればいい

124 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 03:42:16.28 ID:1zwQm18o0.net
120という時間より、どれだけ集中して作業して脳に圧力かかってたかが問題やと思うよ。

別に月200時間の残業でもノルマ無くて自分のペースで気軽にできる作業なら余裕。でもノルマや時間に終われてずっと集中しての作業なら月0時間の残業でも頭おかしくなって倒れる人はおるよ。

125 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 03:52:32.05 ID:W1fe83+w0.net
そもそも教育委員会って何の仕事してんだよ

126 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 03:56:20.77 ID:2nZZGxpM0.net
時間外だけで俺の正規労働時間だわ

127 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 04:01:11.48 ID:vOZ4ODWe0.net
でもね、女って勤務中でも、業務外の無駄話をダラダラするのがデフォ
時間外労働の時間より、きちんと仕事をした時間を計測すべきだよ

128 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 04:02:10.01 ID:eCWxB8/b0.net
たった120時間じゃ同情ゼロやなw
ちょっと話聞こかってなるのは
240時間くらいからかね。

129 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 04:13:25.92 ID:KG6zm92+0.net
>>125
学校でいじめを受けてる子供を見放すこと

130 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 04:13:28.11 ID:um1osCqv0.net
日本は直接殺人には厳しいが
間接殺人には寛容だからな

131 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 04:20:49.50 ID:+GxpZ3U70.net
公務員の給与を地域の平均賃金並みにしてその分職員を増やせば人手も潤沢になるのに働かない者に限って所得の上下で人を見ている役人体質だからこの様な事態を生んでいる!

132 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 04:21:17.14 ID:BFqHTtd70.net
誰だよ地方公務員は定時帰りで死ねとか言ってたのは

133 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 04:44:04.65 ID:BMvsqXUc0.net
80時間以上残業で病気以外は全部過労死で良いよ

そうしないとまともに残業減らそうとしないから

134 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 04:45:35.81 ID:EQscEbzx0.net
>>132
定時で帰れないほうが異常。
定時の30分前から帰り支度
始めてるぞ。住民票取りに行って
目撃したけどムカついたわ。
北の某200万都市の区役所だけど。

135 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 04:52:52.61 ID:BMvsqXUc0.net
長時間労働自慢してる奴は今すぐ仕事やめろ、まじで
糞な条件で働く奴がいるからブラックがなくならない

136 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 06:48:55.02 ID:P75H+42Z0.net
>>25
自民党の働き方改革とは
単に残業代を払いたくないだけだから。

137 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 07:04:24.15 ID:NLRtT1qi0.net
教師は金もらいすぎ
減らして残業0にしろ

138 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 07:24:47.01 ID:aSGtjbmo0.net
給料いくらもらてたかによるよな。

139 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 07:39:17.60 ID:qkSpd2tf0.net
このニュース、徹底的に削除隠蔽されはじまっているな。
お役所に都合が悪いのだろう。
教委だから、教員職ってことで、残業代ゼロで働かせ放題だったのだろう。

東京都は学校数が多いからもっと悲惨でみんな病んでる、過労死ラインオーバーを何年も放題している。

140 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 07:43:54.57 ID:u7PROGp80.net
過労死だ。

ご冥福をお祈り致します。

141 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 07:51:55.89 ID:769DHcC60.net
こういう事例が増えれば厳しくなると思えばこの教師は人柱とも言える
120時間残業でも死人が出るという例

142 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 07:54:54.52 ID:Sf+GnU+Q0.net
この程度で死ぬとか虚弱体質にも程があるだろ

143 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 07:55:46.51 ID:jBcxRCTr0.net
>>1
これ支払われたのが120時間ってだけでもっとやってるはず
都道府県の時間外の予算は年間給与の3〜5%程度で、実際の支給率は2〜7割だから
県立学校だと4割ってところだろうから、実際の時間外は月200時間はやってるんじゃないかな

144 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 07:56:50.26 ID:GFmewS2B0.net
団塊とバブルの無能さは異常

145 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 07:57:59.60 ID:Pb6sV4QB0.net
先生ではない準公務員とかいう契約社員

146 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 08:00:58.55 ID:k6gSWvX80.net
>>1
不正残業してたのかよ最低だな

147 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 08:05:48.57 ID:1XaeKM+90.net
教育委員会の職員なんて仕事が無い、仕事をしない象徴だろ。どうせダラダラ仕事をしてるふりをして残業代を稼いでいたんだろ。

148 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 08:18:20.36 ID:0V+MMWkO0.net
学校でもいたろ 一生懸命勉強するけど成績が悪い奴

多分、能力がなく、結果がだせず(ケアレスミスで同じ仕事の繰り返し)、自滅したんだろう 

これは、管理職の怠慢 管理職の降格が妥当

149 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 08:25:09.44 ID:kdAppXg60.net
公務員は人によって忙しさが段違いだからな
役場に何十人と居るにも関わらず
専門知識あるやつ一人だけに電子システム任せて過労死とか
競争やらなんやらとは無縁の世界なんだから手伝ってやればいいのに
競争が無いからこそ勉強して他人を手伝い
評価を上げるという事もしないというジレンマ

150 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 08:55:33.22 ID:Bo8COuCc0.net
まぁ自己責任でw

151 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 08:59:22.07 ID:p9z1TUC00.net
学生時代の知人以上で友人未満の奴が中くらいの公務員になったけど
テキトーな人だったな。成績も悪い方だったのに一発で合格とかしてちょっと「え?」てなったわ

152 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 09:42:41.75 ID:ghLmdyLi0.net
>>149
無能を1人コネ採用したら、誰かが2人分働かなきゃいけなくなるからな
労働の分配なんか一切されない
そりゃ当然

153 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 09:51:36.44 ID:+PpNq46X0.net
奴隷自慢になるが、一年間の残業時間が1850時間を超えた年は流石に死ぬかと思ったな
正規の労働時間より残業の方が長いってなんやねん
で、貰った残業代が合計4時間分

給料は下がったが辞めてよかったともうわ
まだ生きているのはやめたお陰

154 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 10:39:00.89 ID:e5Vqqitf0.net
日本人の税金にたかって遊んでるだけで死んだのか。虚弱体質だな(呆れ

155 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 11:24:50.25 ID:02kwAc070.net
まじめな話、労働内容によって過労死ラインってわけるべきじゃないか?

医者なんてもっと激務の奴もいるけど、あいつらこそ人の命や将来預かるんだから短めに設定して健全な状態で仕事させるべき。

逆に司書とか1ヶ月いなくてもさして困らない仕事は過労死ラインはだいぶ長くていい。
それだけ日々のプレッシャーも小さいし、違和感あれば休みやすい。

156 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 11:58:22.37 ID:WRSE794H0.net
これ教員が死んだのかと思ったら教育委員の職員なんだな

157 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:07:55.83 ID:ojCgX5Fr0.net
>>139
教育委員会事務局は行政職
超絶ブラック
教員の中で上昇志向が強く事務処理能力が高く学歴もあるやつが入る
主な仕事は学校の管理、金、人、全て
議員の持ってる書類はこの人たちが作る
ここで勤め上げれば現場で若くして校長になれる

158 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 13:12:01.26 ID:4aRsHnp50.net
これから公僕様は自然死であっても、過労死に結び付けられて
多くのお金をお前らから分捕りそう

159 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 15:05:06.37 ID:W+0W6qHT0.net
>>153
訴えろよ

160 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 15:09:15.85 ID:DfP+Ub6k0.net
サービス残業120時間で死亡なら同情されるけど
公務員の手厚い残業代稼ぎに没頭し過ぎて死亡かよ

161 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 15:13:55.21 ID:sdlkGrDA0.net
>>48
放射能で突然死。

増えてるぞ。

あんたも気を付けてね。

162 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 15:20:05.32 ID:sdlkGrDA0.net
>>104
放射能で突然死増えてるぞ。

@心筋梗塞

A脳出血

この順にくる。
癌より先にな。

もちろん新陳代謝の早い子供なんかは癌でいく場合も。
海老蔵の嫁は?


セシウムは筋肉に貯まる。

で、普通の細胞は入れ替わるが、心筋細胞は入れ替わらない。

163 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 15:23:32.44 ID:M/c827pNO.net
>>155
お医者さんはお給料高いから、ええんじゃね

164 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 15:27:14.80 ID:M/c827pNO.net
オナヌーはしてたんやろか

165 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 15:29:20.23 ID:+PpNq46X0.net
>>162
週に数日東北地方に行っている医者の知り合いの話では、「体感上」予兆が一切無い心筋梗塞や脳卒中
が増えていると聞いたが・・・統計とかないかなぁ
国の公開している資料だと見つからん

166 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 15:44:35.00 ID:/UaLmG1h0.net
>>148
管理職はイイ迷惑だろ

167 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 16:53:46.98 ID:eOuwfEmg0.net
弱い人間は淘汰されても仕方あるまい
今回のような自己責任ならなおさら

168 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 16:54:37.96 ID:90Qdll3T0.net
団塊に言わせると最近の若者は貧弱だから死ぬ

169 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 17:20:08.93 ID:sHCYyfeb0.net
>>148
民間だったら仕事遅かったらペナルティ
だけど
公務員は上司のせいになって本人は
残業代のご褒美まで貰えるのか。
凄い社会主義だなw

170 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 17:38:59.75 ID:/PRYB27A0.net
くも膜下出血だったって。気の毒に…

171 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 17:41:39.21 ID:ddrrppwG0.net
公務員こそ給料下げてその分ワークシェアやりゃええのに
こいつら特権階級かなんかしらんが官製ワープアの非正規まで使って
自分らの地位維持してるからな
生活保護受給者も公務員になれるならそっから這い上がろうとするやつもいるだろうし
そろそろこいつらの改革しないと消費増税で転嫁されてますます民間家計が死ぬわ

172 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 17:46:20.65 ID:Y5aG66Ei0.net
公務員に時間外労働時間を問うても現実に働いていたのかも怪しいものだ
まして高等学校教育課なんて生徒にやり直しのチャンスすら与えず排除する
冷酷人間の集まり。 博愛主義者の俺でも同情なんて出来ませんなぁ。

173 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 19:34:57.73 ID:txYyjZUJ0.net
このスレ見てるとひろゆきがフリーターやニートと話すと凄いいい人が多かったでも社畜は屑しかいなかったって言ってたのがよく分かるわ

174 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 19:36:45.07 ID:LqTMdh2Y0.net
>>160
サビ残じゃね。教育職だし。
統計上は残業ゼロ、もちろん残業代ゼロかと。

175 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 19:41:25.03 ID:Mxr9Zse60.net
ニート税を導入しろ
働かない奴のせいでこんな苦しい社会になった

176 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 19:43:27.22 ID:0yDzEz6/0.net
>>172
こういう考えの親や人間が居るから本当に真面目にやってる教員が大変になるんだよなあ。
よほど学校に恨みがあるんだろうけど。
学校の部活も外部に委託する動きが進んでるし、極論学校は教育さえやってればいいよ。
あとは部活も躾もぜ〜んぶ家庭の自己責任で!
>>172含めそういう家庭や親は、そういう事態になった時にどうするのかねえ。

177 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 19:43:51.22 ID:Mxr9Zse60.net
この女性の職場には仕事丸投げで定時退勤してる奴が複数人いたはず。
そいつらが殺したも同然
糾弾しろよ

178 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 19:51:22.29 ID:bqSHl5je0.net
>>174
亡くなった人はおそらく事務職だし、教育職でも学校じゃないから残業代は出ると思うよ

179 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 20:06:15.95 ID:6QMgD9y50.net
過労死とは関係ない気がするけど・・

180 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 20:35:06.36 ID:Y5aG66Ei0.net
>>176
教育とは何よ(笑  

181 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 20:39:00.08 ID:Y5aG66Ei0.net
>>176
ついでに言わせてもらえるなら学校に恨みなんぞありませんよ。 中学と高校の
教務課の違いを述べただけ。 さて教育とは何ですか?

182 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 20:40:07.76 ID:9QCVoK/I0.net
しぬほど働くいみがわからん。

でも100時間も残業したらおかねたくさんもらえるね。

183 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 20:40:28.98 ID:3ljFqNFW0.net
ルーチンワークなのにおかしな話だ。

184 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 20:46:51.77 ID:1J24QjIU0.net
生きるために働いているのに死んでは意味がない。

185 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 21:00:18.43 ID:WgTGXAwB0.net
上司は何をしてたんだ
マネージャーを問答無用で逮捕するようにすれば劇的に減るよw

186 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 21:05:21.10 ID:oqEkVxQE0.net
>>184
そんなこと理解できたら日本人なんてやってないニダ

187 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 21:44:52.32 ID:jBcxRCTr0.net
県教委の仕事で一番きつかったのは人事担当で2月に時間外勤務210時間超えた時
市教委が異動内容でゴネて何回も組み直して議会にかけるのにもギリギリだった
予算ないから手当は20時間くらいしか出なかったけど

188 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 21:47:32.64 ID:3c3qXrRH0.net
教育委員会「因果関係は無い」

189 :名無しさん@13周年:2018/01/10(水) 21:54:11.37 ID:3bquh47/R
皆様、勘違いされていますが、県教育委員会の職員採用試験はありません。
県職員(一般行政)採用者です。

人事異動で県職員(知事部局)から県職員(教育庁)になるだけです。
勤務地も新潟県庁の15階です。
唯一、知事部局と変わることは、保険証が地方公務員共済から教職員共済に変わることです。

もちろん、新潟県庁は残業代100%支給です。

190 :名無しさん@13周年:2018/01/10(水) 22:05:13.62 ID:sG27V/Ih/
公務員の甘え

191 :名無しさん@13周年:2018/01/10(水) 22:12:32.63 ID:3bquh47/R
完全縦割り、隣のディスクの人が忙しくても、自分の仕事は自分の仕事。
行政職の公務員とはそういうものです。
忙しい人は忙しい。暇な人は暇。

新潟県庁にいって見ればわかるけれど、退庁時間直後に帰る人の波もあれば、
午前2時でも電気が着いている階もあります。

192 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 22:12:20.65 ID:rr8AaGnH0.net
>>187
そんなに長時間何やってんだよおまえw
普通なら定時内に終わるものをダラダラ
やってるだけだろ。

193 :名無しさん@1周年:2018/01/10(水) 22:43:49.09 ID:VW0nY/GZ0.net
仕事とご縁があったせいで、

194 :名無しさん@13周年:2018/01/10(水) 23:26:35.84 ID:C429DEJ0J
良く戦い抜いた名誉の戦死だな
二階級特進だな(´・ω・`)

195 :名無しさん@13周年:2018/01/10(水) 23:32:19.81 ID:50VSZ/9d4
俺なんか昔は休日返上して250時間残業して月収60万円貰って居たものだが。

196 :名無しさん@13周年:2018/01/10(水) 23:37:08.40 ID:50VSZ/9d4
250時間くらい残業すると、ほとんど社内で生活することになって楽しい。
水道光熱費かからんし、通勤でラッシュもない。

197 :名無しさん@13周年:2018/01/10(水) 23:52:26.25 ID:50VSZ/9d4
会社で自炊するくらいの勢いでなければ、財産は築けないぞ

198 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 04:12:01.33 ID:ExuEtuKr0.net
>>187
教委じゃないけど俺も上限30の中で少なくとも毎月100時間は超勤してたわ。もち上限超えたらしばかれるからカード切ってサビ残。電話なんざ時間過ぎりゃ居留守よ
ブチギレて辞めて今警備員、超勤全部出るし短期的に見たら給料上がったがこれも外から見るほど気楽な仕事じゃないし将来考えたら続けてりゃ良かったかななんて思う

199 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 12:05:03.13 ID:BMT97EwQ0.net
福○県庁(本庁舎)は21時までサビ残、21以降
時はじめて残業代つけていいっていうローカルルールがある。

200 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 12:13:24.38 ID:BMT97EwQ0.net
>>91
埼玉は特殊だからな、某政党が強く一部にものすごい特権階級がいる

201 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 12:50:25.69 ID:7hXRGDTS0.net
すぐ終わる仕事なのに120時間も残業するってことは仕事してないから。

過労ではない。

202 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 12:53:21.53 ID:W7fKxREc0.net
解雇規制を撤廃して、自由な社会をつくれ

203 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 12:55:59.07 ID:ZPNUo59W0.net
お役所仕事で過労タヒとか弱過ぎ
この程度で過労とかもう寿命だったんだろうね

204 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 12:59:19.30 ID:48XP3L7h0.net
奴隷自慢スレ

205 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 14:18:46.85 ID:7hXRGDTS0.net
いくら時間かけても解決できないということは、何かの汚職に関わっていたんだろう。

206 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 14:39:59.23 ID:TDr/QAwY0.net
寝ないとニートでも死ぬよ

207 :名無しさん@13周年:2018/01/11(木) 15:33:46.53 ID:V7bwscsEz
死ぬほど働いている割には、粗悪品を数多く生産している矛盾。
仕事の効率が悪いんだろうな。

208 :名無しさん@13周年:2018/01/11(木) 16:07:43.57 ID:xYiHd362+
教委で過労死とか、聞いた事ないな
この後、数年レベルで出なかったら
教育長の嫌がらせ確定だろ

209 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 21:38:21.17 ID:ryrRXj180.net
知事記者会見
http://www.pref.niigata.lg.jp/kouhou/1356885258031.html

210 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:12:18.34 ID:6FnsrIhQ0.net
>>101
真面目な先生ほど精神病むしな
同級生が三人教師になったけど、全員鬱になって引き籠ったわ
こんな割に合わない公務員は他にないよ

211 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:14:02.60 ID:/NWcCb9z0.net
奴隷の鎖自慢スレ

212 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 22:48:46.05 ID:3yPuHkVy0.net
激務だけど首長部局じゃないから人件費は少ない
教員だろうと事務だろうとサービス残業当たり前
文科や議員や首長からの指示に追われ
住民からも学校からも文句を言われる
それが高校教育課

213 :名無しさん@1周年:2018/01/11(木) 23:55:38.24 ID:vjbh4aMX0.net
>>212
さらに今は少子化で地方の高校再編があるから統廃合で住民説明会が夜に行われる
日中普通に仕事してから住民が集まる夜に説明会開始
人件費も定員割れも関係ねぇおらが村の高校無くすなーと叫ぶだけの老人達から吊るし上げを食らう
マスコミはお役所叩くために住民の味方

高等学校の所管課はいやずら

214 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 07:14:53.48 ID:p82MofWX0.net
真面目か!!

215 :名無しさん@13周年:2018/01/12(金) 23:29:48.75 ID:fcTUicX8b
俺なんか250時間、月の休日1日で働いているのにさ。弱いな。

216 :名無しさん@13周年:2018/01/12(金) 23:37:22.24 ID:fcTUicX8b
残業バトラーの俺から言わせてもらえば、自己管理しつつ280時間残業。
これ理想だな。残業手当てだけで食っていける。
ただし、残業は高血圧体質になるから注意な。

217 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 23:30:45.33 ID:PMK37gq+0.net
田布施システム(過労死JAPAN)

218 :名無しさん@13周年:2018/01/12(金) 23:46:19.88 ID:fcTUicX8b
残業すれば、自宅の水道光熱費かからんしな。
会社に泊まれば通勤地獄もない。

219 :名無しさん@1周年:2018/01/12(金) 23:43:07.10 ID:V1V3AzPU0.net
>>217
金日成は日本人。日韓併合後に生まれたから。

220 :名無しさん@13周年:2018/01/12(金) 23:48:35.60 ID:fcTUicX8b
風呂に入るために二日に一度帰宅が理想。
飯は社員食堂で三食が理想だな。

221 :名無しさん@13周年:2018/01/12(金) 23:50:26.64 ID:fcTUicX8b
残業しまくった年の年末調整はプチボーナスで冬のボーナスと合わせて豪華な年末。

222 :名無しさん@13周年:2018/01/12(金) 23:55:14.78 ID:fcTUicX8b
夏、冬、年末調整、決算賞与で、残業しまくると年に四回のボーナスが続く。

223 :名無しさん@13周年:2018/01/13(土) 07:28:59.65 ID:IScu4hq2d
80時間直前でも体が軋んできつい。
100時間越えたときはダウンするかと思った。
以後は80を越えないようにしてる。
今年から60時間未満管理になるって言われてるけど、仕事量変わらないもんなぁ。

224 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 13:05:49.06 ID:KifTZjfe0.net
不眠不休で120時間働いてたのなら話もわかるが1ヶ月の残業時間だろ?
死因と関係ないわ

225 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 13:08:24.12 ID:KifTZjfe0.net
そもそも残業は時間内に仕事を終わらせる能力が不足してる人が大半だろ
嫌々仕事してる奴に多いよな

226 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 13:09:31.87 ID:xrO8uI3w0.net
たった120時間で過労死?

227 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 13:10:15.98 ID:xrO8uI3w0.net
過労死じゃなくて持病あって死んだんでしょ
この人なら残業60時間でも死んでそう

228 :名無しさん@1周年:2018/01/13(土) 18:50:08.10 ID:Ln+YBpqa0.net
教職で残業多い奴はほぼ自分の意志でやってるようなもんらしいな
周りの制止も全く無視してる場合が多い

229 :名無しさん@1周年:2018/01/14(日) 14:01:27.13 ID:TFHE4ZIn0.net
>>226
甘えだな

総レス数 229
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★