2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サウジ】首都上空で、反政府武装組織「フーシ派」発射のミサイル迎撃 王宮を標的に

1 :ばーど ★:2017/12/19(火) 21:02:36.99 ID:CAP_USER9.net
【12月19日 AFP】サウジアラビア国営メディアは19日、イエメンのイスラム教シーア派(Shiite)系反政府武装組織「フーシ派(Huthi)」が発射したミサイルを、首都リヤドの上空で迎撃したと発表した。また、フーシ派側もミサイル攻撃の標的について、リヤドにあるサルマン国王(King Salman)の公邸、ヤママ宮殿(Al-Yamama)だったと表明した。

 現地のAFP特派員は、通例国王がヤママ宮殿で発表するサウジアラビアの来年度国家予算案の公表直前、グリニッジ標準時(GMT)19日午前10時50分(日本時間同日午後7時50分)頃、大きな爆発音を耳にしたという。(c)AFP

配信2017年12月19日 20:51
AFP
http://www.afpbb.com/articles/-/3155980

関連スレ
【イエメン】イエメンの武装組織、サウジの首都リヤドに向けて弾道ミサイル発射
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513683398/

2 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:03:06.24 ID:lRCDbG4N0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
       
今年の漢字は「北」ニダ!
                                        

3 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:03:48.12 ID:ioFvEZxA0.net
東京に原爆ミサイルを撃ち込んでネトウヨジャップ絶滅させろ

4 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:04:22.64 ID:Cc2XORmN0.net
普通に戦争状態やろサウジ

5 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:05:21.81 ID:XQwU3EI10.net
これはよい標的

イエメンへの無差別爆撃への報復が始まったな

6 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:06:02.54 ID:o7HgxHhu0.net
これは超えてはいけない一線超えましたね

7 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:06:36.11 ID:o7HgxHhu0.net
また石油が値上がりする

8 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:06:43.25 ID:YTK4v3El0.net
迎撃ってできるんじゃん

9 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:06:45.78 ID:CwtSJuzQ0.net
>>1
ファァァッッッ!?
この記事マジなら、宣戦布告どころか戦争になるやん
イエメンにミサイルを供給したイラン、何考えてやがんだ

10 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:07:49.47 ID:eMGG+K/N0.net
>>3
水爆だろ

11 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:08:24.75 ID:uKoZCVlc0.net
イランvsサウジの代理戦争がとうとうガチンコ戦争になるのか

12 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:08:53.48 ID:cMM1tkj/0.net
イエメンて治安悪いみたいだな

13 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:09:03.76 ID:KIxUT02q0.net
>>8
オレもそう思った

14 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:09:46.51 ID:8Q3CZkBP0.net
サウジのどうしてこうなった感が凄い

15 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:11:46.97 ID:awOLssm50.net
もう何回目だよってくらい迎撃してるはず

16 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:11:48.19 ID:nvRKtnpY0.net
大ニュースじゃん。
この迎撃ミサイルを買うべきだろ。
実績がある。
イージスアジョアとかの実績は知らない。

17 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:13:58.33 ID:cMM1tkj/0.net
イエメンからリヤドって1000キロぐらいあるじゃん
すげえ飛ぶんだな

18 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:14:00.02 ID:EBlkZ7Rc0.net
>>12
昔から政府より部族が強くて対立してた地域だから
境を通るときに部族ごとに勝手に検問警備してて、外人はパスポート拝見とかやってた

19 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:14:18.93 ID:veBon1cU0.net
結構落とせるじゃんw

全部じゃないみたいだけど、半分くらいは迎撃成功してね?

20 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:14:22.03 ID:+nDpZJGv0.net
>>16
日本はとっくの昔に持ってる
迎撃範囲が狭くて役立たずと揶揄されることも多いPAC-3だよ

21 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:15:16.96 ID:qovTKFD70.net
サウジなんてイスラムイスラム言ってるが結局は王政維持が目的
特権階級の保身

22 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:15:48.92 ID:veBon1cU0.net
>>20
朝日新聞が役立たずって宣伝しているだけだろ。

23 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:16:03.49 ID:La/kDy6Z0.net
なんか、ゴツい内容なのにサクッとしたニュースやね。

24 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:16:47.39 ID:IALerCcJ0.net
>>21
そりゃそうだろ、国家名からして。

25 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:17:00.67 ID:pUIgrwIo0.net
第二次イラク戦争のあと、中東は安定の方へ舵をきって、シリアを中心として対イスラエル包囲網が強化される予想の方が多かった

しかし「ジャスミン革命」以降、中東は誰も予想しない状態にどんどん進んでいるな
日本のメディアやだやだ津田あたりは、平和革命とはしゃいでいたけど

26 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:17:03.68 ID:dy0o3Q2J0.net
サウジは王族財産没収されたりミサイルで狙われたり大変だな

27 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:17:14.31 ID:TAPYWkfQ0.net
※日本はヘタレなので撃ち落とせません

28 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:17:44.35 ID:saUKLdQF0.net
フーン派

29 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:17:50.97 ID:PjceyLYW0.net
>>19
迎撃しました→本当は出来てませんでしたってニュース見たぞ
サウジ側の発表なんて当てにならん
特にサウジなんていうメディアが規制されてる国じゃ

30 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:18:07.31 ID:YVN79W5v0.net
家麺
ラ王ウマ〜

31 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:18:28.12 ID:FeO1koRf0.net
散発的に撃ち込むあたりがイエメン武装組織のダメなとこなんだよな。
飽和攻撃しない限り通用しない。
サウジには要塞のような世界最大クラスの米軍基地がいくつもあるんやで。

32 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:18:46.24 ID:9pfG1D6d0.net
( ´_ゝ`) フーン -

33 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:19:14.88 ID:/58+c5t10.net
何気にサウジ大変なことになってね?

34 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:19:52.02 ID:+nDpZJGv0.net
>>29
それって単に「迎撃したころの時刻に爆発音を聞いた」ってだけの話だろ?
それだけじゃ失敗したと結論づけるには全然足りないと思うがね

35 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:20:15.54 ID:FeO1koRf0.net
>>33
気づくのが半年以上おせえよ

36 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:20:42.70 ID:7vGbUz2E0.net
巡行ミサイルの迎撃は余裕だろう

37 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:20:44.53 ID:62P5NuDn0.net
( ´_ゝ`) フーン ←誰

38 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:21:31.09 ID:6UC6Mgee0.net
>>19
失敗して大惨事らしいぞ
liveリーク待ちしている人間多いぞ

39 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:21:45.90 ID:IkinqyfS0.net
迎撃出来てる訳ない

40 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:22:06.05 ID:awOLssm50.net
中東の日本と言われるくらいの親米国家だったサウジがこのありさま
日本もアメリカからはしご外される可能性くらいは考えて自主防衛を考える時期なのかもね

41 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:26:25.72 ID:aN+lZbbr0.net
>>8
短距離だからあんまスピード出てない
pac3でオーバーキルレベル

42 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:29:27.74 ID:7/U6bVK10.net
複雑

43 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:29:33.86 ID:PjceyLYW0.net
ロシアはイラン、トルコ、イスラエル、サウジどの国とも上手く付き合ってる印象
トルコとは喧嘩してたけど修復したし

44 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:31:33.29 ID:bQ8aaRZN0.net
s-400はまだもってないか

45 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:32:06.64 ID:hQwyV55u0.net
( ´_ゝ`)フーシ

46 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:33:01.44 ID:uKoZCVlc0.net
サウジもこのままだともうイスラエルと組むしかなくなるくらいイランに追いつめられそうだな

47 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:35:54.10 ID:eOn3a4Dv0.net
北朝鮮→イラン→イエメンだからなこれがICBMならロフテッドで撃てる
アルカイダやタリバンやISに渡ったら世界はテロの嵐
水爆だったら都市が一瞬で消える

48 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:36:20.18 ID:mYWz094y0.net
モカマタリが値上がりするな

49 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:37:40.45 ID:XV99rcLP0.net
ずっと続けてれば、サウジはいずれ破産する
イランはすでに勝ってる

サウジアラビア - 外貨準備
https://jp.tradingeconomics.com/saudi-arabia/foreign-exchange-reserves

イラン側は、武器と軍事顧問しか送ってないからね

50 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:37:57.09 ID:FA/g+5pp0.net
一体何が始まるんです?

51 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:38:55.20 ID:WV7Ydv+L0.net
アイアンドーム?

52 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:41:12.99 ID:9TVzRreO0.net
当たるもんやねんなw

53 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:44:16.49 ID:9lMBugjB0.net
フージ派封じか
・・・なるほど

54 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:46:05.68 ID:zOAUtIyn0.net
あっちはミサイル飛んできて迎撃するのが日常なんだな…

55 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:46:21.71 ID:gYhP/j8W0.net
サウジは潰しにいかないんだな

56 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:47:33.63 ID:6Ek1/woV0.net
>>50
すでに数年前から戦争状態
(イエメン政府がイランが応援してるテロ組織に追い出される
→サウジへ亡命し臨時政府設立
→サウジ等湾岸諸国がイエメンの現政権へ空爆
→イエメンからサウジへミサイルで応酬)
日本でほとんど報道されてないだけ

57 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:48:11.34 ID:Wf/812eO0.net
迎撃成功か
バカ朝鮮、自殺しろ

58 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:52:24.16 ID:3ngQ4Oel0.net
パトリオットミサイルだろ

59 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:56:26.29 ID:6xRKlFl+0.net
ふーし派のミサイルは、北朝鮮由来のスカッドミサイルだし・・・

北朝鮮涙目だな おい

60 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:57:17.02 ID:6xRKlFl+0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ | 輸出したスカッドミサイルが撃ち落とされてるニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ

61 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 21:58:03.86 ID:XV99rcLP0.net
ウンコ食ってる韓国人かね

北朝鮮なんかに全く触れてないのに

62 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:03:37.37 ID:iPmDzmn60.net
プリズンブレイク見てイエメンで内戦やってるの知った
あの辺はずっと内戦やってるのな

63 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:03:38.79 ID:rzPeu7340.net
中東がこれだからなあ
アメリカにも飛び火してるし
日本のメディアは列車事故くらいしか報道せんが
もっと色々ヤバいことが起きてる

64 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:05:15.85 ID:3HFTKuWF0.net
>>49
mbs は、若くて負けを認めたくないからな。

65 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:07:31.07 ID:Yu3ZsEM70.net
またサウジの嘘発表か。

>サウジ、イエメンからのミサイル迎撃に失敗か 米紙
>【12月5日 AFP】サウジアラビア当局が先月、イエメンのイスラム教シーア派(Shiite)系反政府武装組織「フーシ派(Huthi)」が首都リヤドに向けて発射した弾道ミサイルを迎撃・破壊したと発表したことについて、
>米紙ニューヨーク・タイムズ(New York Times)は4日、軍事専門家らによる分析結果を公表し、米国製の地対空誘導弾パトリオット(Patriot)による迎撃にサウジアラビアが失敗していた可能性があると報じた。

北の高度4000kmの高高度軌道でのミサイルなんてさらに絶対迎撃不可能。
あきらめてください。

66 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:11:10.78 ID:+nDpZJGv0.net
>>65
妄想あっちこっちにコピペしてんじゃねーよボケ

67 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:12:40.22 ID:/RFhdMk+0.net
全て、シーア派が悪い

68 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:16:59.87 ID:XV99rcLP0.net
攻めてるのはサウジね

69 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:19:10.92 ID:/GC84Tv30.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 10421
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

70 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:21:15.29 ID:udQWzAal0.net
そろそろサウジも切れて、イエメンスンニ派にイランへミサイル撃たせるだろな。

71 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:25:12.03 ID:8ZShqsBn0.net
何これ、すごい事になってんじゃん

72 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:27:19.75 ID:Sh1wpsiA0.net
サウジほどの力があってもイエメンに直接侵攻できないのか。

73 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:33:14.37 ID:CwtSJuzQ0.net
>>72
どうなんだろう
今、政争でごたごたしてるのと、イエメンに侵攻するとイランと直接、戦争になる可能性が高いから、何とも言えないと思う
まあ最終的には、戦争になりそうな気もするけど

74 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:33:32.84 ID:Yu3ZsEM70.net
>>66
アメリカがサウジ迎撃成功は嘘発表で、実際は迎撃失敗と認めた。
妄想はお前。
高度4000kmの高高度軌道ミサイルを迎撃できるミサイルが世界のどこにあるのか、書いてみ。

妄想はお前でしたww

75 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:39:48.99 ID:+nDpZJGv0.net
>>74
それまさかNYTの「迎撃に失敗した可能性がある」って記事のことじゃないだろうな?

>高度4000kmの高高度軌道ミサイルを迎撃できるミサイルが世界のどこにあるのか、書いてみ

ついこないだGBIがICBMの迎撃に成功したばかりなんだが?
GBIでも4000キロはさすがに届かんが多少高度が下がってきたところで撃てばいいだけの話だからな
GBIは日本には直接関係ないが今開発中のSM-3 Block2Aにしても同じこと

永遠に4000キロに張り付いてるとでも思ってんのかねこの妄想キチガイはw

76 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:41:56.22 ID:bQ8aaRZN0.net
サレハ氏殺されてんじゃん

77 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:49:03.31 ID:Yu3ZsEM70.net
>>75
多少高度がさがるってwww
ミサイル防衛がなぜ難しいかなんもわかってないこと露呈w

>ついこないだGBIがICBMの迎撃に成功したばかりなんだが?
実験と実戦は別物。
実験と実戦を同一視してる時点で、実戦迎撃率0から20%と認めてる米軍がお前を笑っているよw

>今開発中のSM-3 Block2Aにしても同じこと>

だからさ、実戦配備されてない実験段階の代物は迎撃成功に含めて考えることはバカのすること。
今撃たれたら実験中のものは一切迎撃できないってことすらわかってないw

北のミサイルの性能が永遠に4000キロに張り付いてるとでも思ってんのかねこの妄想キチガイはw

迎撃ミサイルより弾道ミサイルのほうが進化が早い。
北が劣り弾頭搭載させたら迎撃はさらに難しくなる。
北がロシア製の軌道変更可能ミサイル技術まで入手したらまったく迎撃できない。
迎撃予想の軌道計算が騙されるからな。

78 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:49:59.08 ID:CtdpdRlr0.net
アラーって戦いの神なの?これがアラーの望む世界なのか?

79 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:52:11.34 ID:GpBu8H3C0.net
>>69
誤訳「法窓夜話私家版[プリント・レプリカ]」Somebody unknown to nobody キンドル版1000円
しかし
原書「法窓夜話」穂積陳重 キンドル版無料 ←ここ重要★☆★

日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を完全誤訳、しかも有料!!0048
著書:Somebody unknown to nobody と怪しさ満載で脱税の可能性大

80 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:52:40.17 ID:dPfqMfnl0.net
日本も来年は間違いなく皇居や国会にミサイル飛んで来る

81 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:53:53.19 ID:D/eLQ8F50.net
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心     

■ 日本経済には60年の長期周期がある ■ 
https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

82 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 22:57:13.31 ID:+nDpZJGv0.net
>>77
やっぱ馬鹿だなお前
日本を標的にしている以上、どれだけ高く打ち上ろうといずれ落下してきて
迎撃可能領域に入ってくるってことだよ

>実験と実戦は別物

ただ万有引力によって亜軌道を描くだけの弾道ミサイルが実験と実戦でどう違う飛び方をするというんだ?
米軍が笑ってるとか幻聴もほどほどにしとけよゴミクズ

>北のミサイルの性能が永遠に4000キロに張り付いてるとでも思ってんのかねこの妄想キチガイはw

弾道ミサイルについて何も分かってないなお前
倍の8000キロから落としても大して最大速度変わらないのに何言ってんだかw

83 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:09:47.75 ID:Yu3ZsEM70.net
>>82
やっぱりすごいバカだな

日本を標的にしているってことがわかるには、ミサイルがある程度飛行して軌道予測が正確にならないとわからないの。
そんなこともわからないで、迎撃できるできる詐欺ですかwww

日本が標的だとして北海道か?東京か?九州か?
迎撃するにはミサイルの標的が正確に判明して軌道が正確に予測できないと無理なんですよ、

>実験と実戦でどう違う飛び方をするというんだ?

実戦で北がご丁寧に迎撃しやすいように、同じ場所目指して、一発ずつゆっくり撃ってくれるわけですかwww

>倍の8000キロから落としても大して最大速度変わらないのに何言ってんだかw

弾道ミサイルの最適迎撃ポイントは放物線の頂点だってことも知らないバカ発見w
落下時の迎撃が一番難しいことも知らないバカ発見w

84 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:14:03.37 ID:udQWzAal0.net
>>72
港封鎖して兵糧攻めと、イランからのミサイル搬入阻止してるらしい。

その影響で、イエメン西北部(フーシ派)地域は飢餓地獄で、
さすがに有志連合を支援してる米国も、食糧はいれたれ、 って言うくらい。

85 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:17:17.80 ID:+nDpZJGv0.net
>>83
弾道ミサイルのブースト段階が最初の数分間ってことも知らないのか
しょせんカスはカスだな

>実戦で北がご丁寧に迎撃しやすいように、同じ場所目指して、一発ずつゆっくり撃ってくれるわけですかwww

実験でも迎撃側はどこに向けて撃ち込まれるかなんて知らされてないんだが?
迎撃可能範囲内ならどこに撃ち込まれようがただ迎撃ミサイルを撃つだけなのに何言ってんだ

>弾道ミサイルの最適迎撃ポイントは放物線の頂点だってことも知らないバカ発見w

放物線の頂点でないと迎撃できないと思い込んでる馬鹿発見
いや、馬鹿じゃなくてキチガイだったなすまんwww

>落下時の迎撃が一番難しいことも知らないバカ発見w

高度4000キロから落ちてきても落下時の最高速は秒速7キロ
倍の高度8000キロから落ちてきてもやっと秒速8キロ程度
高度無限大キロから落ちてきてやっと秒速11.2キロ

通常のICBMに対応できる迎撃ミサイルなら常識的な高度から落ちてくる弾道ミサイルなんか問題にならねーよ
物理もわからんボケは黙ってろやw

86 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:22:35.56 ID:udQWzAal0.net
しかし、サウジもよく耐えてるねw
マジでそろそろレッドライン越えて、
イランへの反撃はじまりそう。
代理戦争じゃなくなる。
3次大戦は極東じゃなくてこっちの可能性が高いな。

87 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:25:09.14 ID:dLhAWJTx0.net
>>46
もう組んでる。サウジを筆頭にガルフの国はカタールをのぞけばイスラエルとズブズブ。

88 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:27:25.87 ID:XV99rcLP0.net
しかし、サウジもよく耐えてるニダねw


いや、サウジが攻めてて勝てないんだよwww

89 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:29:52.81 ID:XV99rcLP0.net
サウジを筆頭にガルフの国はカタールをのぞけばイスラエルとズブズブニダ

みんなエルサレムで非難してるんですけど

90 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:31:03.65 ID:udQWzAal0.net
>>88
意味不明。
サウジを直接攻撃した以上、
サウジはイエメンの大統領派に、イランを攻撃する武器を売る権利が出来てる状態が今だよ。

91 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:31:09.39 ID:DCyzsuMP0.net
>反政府武装組織「フーシ派(Huthi)」が発射したミサイル

反政府組織が地対地ミサイルを放ったのかね??
どこの国の地対地ミサイルだったのか???
武器商人はどこから仕入れたのやら・・・。

92 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:32:28.49 ID:XV99rcLP0.net
>>90

何言ってるんだろ

ずっと前から戦ってるのに

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc

93 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:32:40.80 ID:udQWzAal0.net
テヘランにミサイルが着弾するのも時間の問題だと思うよ。

94 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:34:52.66 ID:XV99rcLP0.net
テヘランにミサイルが着弾するのも時間の問題ニダ

また妄想が始まった

.       \      _______
          \   r'´ ̄ _____ ̄`、::.    ___
   l} 、::       \ヘ/ ̄///""""" ̄ヽ /::.__|    .|___________
   |l  \::      //  / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   . | | | | |(@ ) |=|  (@ )| ヽ   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | .|| ||  `||ー'(、●^●,)ー'   ヽ    ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|   |  n | || ||   ノイェェトヽ     l
   |l.,\\| :|   |  ||| ||   {├r┤}     /
   |l    | :|  .|f「| |^ト    ヽ`ー'ノ    /
   |l__,,| :|   /|: ::  ! }\____--:::
   |l ̄`~~| :|   ヽ  ,イ|iii  |lll ,|||" ,;ill|l::::
   |l    | :|   ヽ .::i   |||,,,||||,,,|||",;||||"|l::::
   |l    | :|    | |`"'!!!||||||||||||||||;ii|||!!!"|l::::
   |l \\[]:|    | | ,,,,,;;iiii||||||||||||||||::::::  |l::::
   |l   ィ'´~ヽ  | | "`|||"|||!!!|||:`|||l、`!!!! |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |  |||||!" ,i|!||| `|||l、 |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::

95 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:36:21.36 ID:X86D2ywe0.net
ひどいね

さっさとテロ支援国家を潰さないと
世界が滅ぶわ。

96 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:37:42.97 ID:LZo64BDy0.net
>>91
フーシ派って実質イランだよ

97 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:41:12.49 ID:o61YN9Zi0.net
サウジも王制終わって
しばらく混沌とした時代が来るのかねぇ

98 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:41:23.12 ID:QjX/L/yQ0.net
あっちが盛んだとどさくさでこっちも始めるんじゃね
間違いなくリンクしてるからな

99 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:42:40.20 ID:udQWzAal0.net
ニュースにならないけど、
もう100発以上、サウジはフーシ派からミサイル撃ち込まれてるわけで、
その根源であるイランのミサイル工場叩くのも遠くないと思うニダ。
今現在、徹底的な海上封鎖でミサイル搬入阻止、その結果、食糧も入らずに
人道危機になってるがw

100 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:47:19.52 ID:ilCTzmwF0.net
>>4
首都にミサイルが飛んでくるとか、まともな状態じゃないわな。

101 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:47:22.30 ID:QZsaDDCl0.net
自作自演じゃない?サウジが必死に原油を上げようとしてる

102 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:53:21.84 ID:udQWzAal0.net
サウジはサード発射機44機、弾数360発、PAC3を600発を米国から購入決定
現実に戦時体制の国は規模が違う。

103 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:56:04.43 ID:udQWzAal0.net
対フーシ派に対しては大げさすぎる。
対イラン戦も見越しての事と考える事もできる。
今後、リヤドへの弾道弾攻撃がさらに増えれば、
予防戦争として、マジでイランへの直接攻撃も有り得る。

おまえらトイレットペーパー買っとけw

104 :名無しさん@1周年:2017/12/19(火) 23:58:47.50 ID:2po/IcGn0.net
封鎖したらこういう反撃は当然くるということだな

日本も、十分備えて欲しい

105 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 00:18:50.83 ID:iQnQsbLX0.net
サウジと、イギリスで。 ルーブルとかで絵の展示もされて 手が組まれてるとか言われてた

106 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 01:34:17.14 ID:5bw9t7540.net
サウジみたいな王政独裁糞国家はとっとと滅びろ

107 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 02:14:15.66 ID:dES5zxvW0.net
>>103
世界の軍事費ランキングでアメリカ、中国、ロシアに次いで4位になるほどに金を大量に使っているのにこの有り様なんだよ
今がサウジの本気の状態
イエメンに軍事介入した初期には最前線の兵士が金で雇ったコロンビア人傭兵とかでネタになってて
サウジは死を怖れて指揮官が後方にいて、死のリスクの高い前線は金で雇った外国人傭兵ばかりだから指揮が低いと言われていた
アメリカが本気で介入してくれなければ自分達の力だけではどうにもできんだろうな

108 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 09:23:42.92 ID:CVMJ8ugz0.net
朝から晩まで働きもせずゴロゴロしてる国民性、石油が出るから食えてしまう
そんな奴等に戦争なんか出来ないよ

109 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 10:08:39.65 ID:WCGV+/9u0.net
おいおい

110 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 12:17:06.57 ID:8llo3fz20.net
府市派とは維新

111 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 13:55:05.87 ID:0NosBTn00.net
>>24
サウド家のアラビア。

112 :名無しさん@1周年:2017/12/20(水) 23:53:09.77 ID:9DtRk1nC0.net
>>85
>実験でも迎撃側はどこに向けて撃ち込まれるかなんて知らされてないんだが

迎撃ミサイルの射程内に標的ミサイルを撃ち込むのが実験だってことも知らないバカ発見w


>通常のICBMに対応できる迎撃ミサイルなら常識的な高度から落ちてくる弾道ミサイルなんか問題にならねーよ

通常のICBMすら迎撃が難しいってことすらわかってないバカができるできる詐欺w

いや、馬鹿じゃなくてキチガイだったなすまんwww
このきちがいのいってること↓

○配備されてないのに迎撃できる
○迎撃システムは日本全域をカバーできてないのに迎撃できる
○開発中のミサイルの目標性能を持ち出して、さも今すぐ迎撃できると思わせようとする
○言ってることは全てレトリック。
  例↓
  射程内なら迎撃できると豪語するが、そもそも実戦配備中の迎撃ミサイルは射程が短いって言われてるのをわかってない。
  射程内なら迎撃できると豪語するが、そもそも配備数が少なすぎて日本の領土の大半は迎撃できない地域。 
  こいつが主張する射程が長い迎撃ミサイルは実戦配備されないので、迎撃できない。
  通常のICBMに対応できる迎撃ミサイルなら、と豪語するが、まず通常のICBMに対応することが難しい。
  

113 :名無しさん@1周年:2017/12/21(木) 06:54:37.01 ID:Inotz9XI0.net
>>112
射程外の目標が撃ち落とせないのなんて当たり前の話なのに何言ってんだこいつ

>射程内なら迎撃できると豪語するが、そもそも実戦配備中の迎撃ミサイルは射程が短いって言われてるのをわかってない。
>射程内なら迎撃できると豪語するが、そもそも配備数が少なすぎて日本の領土の大半は迎撃できない地域。 
>こいつが主張する射程が長い迎撃ミサイルは実戦配備されないので、迎撃できない。

↑これ全部PAC-3の話だろ?
現在配備中のイージス艦のSM-3 Block1Aのカバー範囲は半径数百キロ以上あるぞ?
詭弁こねくり回すしか能がないキチガイはいい加減黙ってろよw

総レス数 113
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★