2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】米グーグル、中国にAI研究拠点を設置へ

1 :みつを ★:2017/12/14(木) 03:13:28.41 ID:CAP_USER9.net
https://jp.reuters.com/article/google-china-idJPKBN1E70EG

2017年12月13日 / 05:57 / 8時間前更新
[北京 13日 ロイター] - 米アルファベット(GOOGL.O)傘下グーグルは13日、中国に人工知能(AI)の研究拠点を設置すると明らかにした。

グーグルは声明で、こうした研究拠点の開設はアジアでは初めてだと説明。北京のオフィスで小規模のチームが業務を行うという。

同社はニューヨーク、トロント、ロンドン、チューリヒでも同様のAI研究拠点を展開している。

グーグルの検索エンジン、アプリストア、電子メール、クラウドストレージサービスへのアクセスは中国市場で禁止されている。

2 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 03:19:12.59 ID:JOWbw+xZ0.net
ジャップはもうだめだね

3 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 03:22:03.06 ID:4RbYlq2l0.net
アメ公のやりたい放題乙

4 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 03:22:42.06 ID:Iq5ckqXH0.net
>>2
チョーセンジン
お前いらねーよ

5 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 03:23:45.82 ID:k6kZwXKI0.net
日本はスルーか

6 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 03:27:03.51 ID:ovcmRGa90.net
ディープラーニングの論文数は中国がアメリカ抜いて世界一
AIのエンジニアも中国が一番多いので焦ったGoogleが中国に拠点を移した
Googleクラウドのトップも支那人
スタンフォードやMITも今や支那人が一番多い

7 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 03:27:39.85 ID:zwRuSHsX0.net
>>5
昔から日本にその手の海外の会社の研究所が出来た事なんてないだろ
というよりグーグルのこれはむしろ米国内の開発から中国人を排除するための方策じゃね

8 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 03:27:42.65 ID:Pc/aFkdGO.net
アメリカは民族や宗教で対立させ国を混乱させるのがうまい。中国のように国民を国家が差別してる国はやばい。

中国は世界の生産奴隷と財布。もっとアメリカにボロボロにされそう。反米のロシアも近いし怖いわ。中東みたいにされそう。

9 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 03:29:40.97 ID:Xxgs1fZ70.net
また鳩山が正しかったことが証明されてしまった

10 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 03:30:09.87 ID:ovcmRGa90.net
アメリカでAIエンジニア枯渇してるから、お前ら来年からコンピューターサイエンスの博士号でも取りに大学戻れ

11 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 03:31:28.32 ID:06O/Ddqo0.net
>>1
中国=平均月給7万円(日本の3分の1以下)

名誉G7「スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

営業益5千億円超、ソニー社長「十分狙える力がついた」 エレクトロニクス再生 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170523-00000526-san-bus_all
【経済】任天堂株、時価総額16位に浮上 武田薬品や日産抜きみずほFGに迫る 東証1部 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26HU2_W7A520C1000000/
【日立製作所】 危機から一転好調へ。選択と集中に M&Aを活用
https://maonline.jp/articles/hitachi0099
三菱電機「強いものをより強く」で会社絶好調!【前編】売上高過去最高! 利益率業界トップ
http://blogos.com/article/174989/
パナソニック、売上高が1兆8826億円 円安基調受け業績見通しを上方修正 ←new!
https://japan.cnet.com/article/35096005/

韓国=平均月給8万円(日本の3分の1以下)

12 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 03:35:11.22 ID:SY+RoeQh0.net
>>8
マネーが集まるところを混乱させて吐き出させるのは、常套手段だな
世界中に原油を売りまくった中東は
本来ならマネーで世界を支配できる可能性があった
よそから見ればアラブマネーに支配される危機だったわけだ

13 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 03:40:56.23 ID:4f4YvclV0.net
>>1
>>5
>>7

数年前から中国は規制が厳しくなり人材を直接調達したり直接投資するのに
向いていない

Googleとしては労働ビザが厳格化されたから、AI限定の支店を設営して
そこでよければ、アメリカでビザのスポンサーをする流れではないか
米が無理でも解雇がやりやすくビザもとりやすいシンガポールや
カナダに異動させることは可能なはずだ

14 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 03:42:21.29 ID:Pj88Z3aI0.net
中華AIに牛耳られる未来が見えます

15 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 03:48:53.90 ID:4f4YvclV0.net
>>1

今ある情報を判断する限り、中国のIT産業は近く衰退までいかなくとも、米に追いつく可能性は無くなったと考えている
一部の文献によると中国の解雇規制は近年厳格化されてきており雇用の流動性が著しく減少しつつある

日本で解雇規制の難しさが決定的になったのは1979年の東京高裁の判決だったが、これの
中国版と言える判例が出たことで、中国の商業分野でも科挙と儒教の先祖返りをする可能性が濃厚となってきた

これまでは終身雇用は国営企業に限定され民間でも1〜3年契約の契約社員として雇用するのが一般的だったが、2回目の更新をする際に
終身雇用が強制される(更新を拒否しても裁判に負ける判例がある)
これはパフォーマンスが個人によって大きく変わるIT系ではかなり厳しい条件なのは分かるだろう

流動性が落ちれば労賃を抑えざる得なくなったり、日本式の科挙型・縁故を頂点とした
多重下請け構造に移るような事態もありえる。これによって低賃金に不満を持つ人材が米に流出し
中国に返ってくることもないだろうし米の労働ビザが失効しても、シンガポールあたりに居住地を移すだろう

自由な競争や雇用の流動性は、もともと共産主義のドクトリンに反する
元から自由競争が運命付けられた国家・民族であれば、有能なものが時には多すぎる資産を得ることに不満は出ないだろうが
不動産等による虚業利益が収縮する中でシロアリ・寄生虫である共産党員にとっては自由な競争では寄生先が減る一方で旨味が少ない
自由な競争下では、有能な人材に金が集中し、働かないで他人よりも豊かな暮らしをしたい儒教寄生虫には旨味が少ない
寄生先に成長し利益を上げるIT・ソフトウェア・ロボット産業に目を移す当然の成り行きだ
雇用を厳しく管理し終身雇用型・新卒一括式の公務員的な雇用に移行し、儲けてる企業にもシロアリの親族等の指導階級の人間を
優先的に雇用させるようになるだろう

超富裕層になった共産党上層部にとっては、民間企業が国営企業より強くなり下層の共産党員・不正蓄財の機会が減る軍人やその家族の不満、その他の
前衛指導部階級の不満が高まるのは望ましくなく、有能な起業家や技術者が徳の高い儒教寄生虫よりも
儲けるという社会は寄生虫が悶絶するほどの嫉妬を引き起こしストレスは頂点に達することだろう

中国は全体を見れば未だ貧しいが、指導部の共産党員は豊かで満足しており、このことも寄生虫が支配する中国が競争を避ける理由となるだろう
徳の高い王侯貴族的寄生虫の指導部共産党員は既に豊かで資本においても貧民に君臨しているが、この社会構造を維持する
ことが自己目的化されていくと予想する

16 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 03:52:04.37 ID:4f4YvclV0.net
>>1 >>15

規制は寄生を産み、機会の平等(自由)と自由競争を破壊する

改革開放によって中国では新興起業家層が強くなったが、自由競争だと人間の出入りや思想を
管理するのが難しい。しかし競争にさらされる国営企業の従業員は中庸(自己本位主義)そのものの前衛共産党中心主義の思想だ
徳の無い新興企業家や実力の技術者が、科挙役人や共産党血縁者エリートより儲けることに強い妬みを覚えるだろう
これは寄生虫である中国共産党指導部に対する忠誠心を損ないかねない由々しき事態だ

中国共産党的には共産党指導部の忠実な下僕である下位共産党員等に不満が溜まるのなら
経済繁栄の種を摘んでも統制経済に戻したい

規制を厳しくして統制を強め競争が弱まれば、科挙・縁故採用のような
エリートを優遇する社会制度を構築でき、それは中華の専制国家の歴史を復興する事を意味する

奇しくも日本型雇用は中華共産主義者と相性が極めて良い

最大のライバルである中国が自ら競争から降りたため、IT産業のリーダーが今後もアメリカとなる状況に揺るぎはない

17 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 03:53:32.21 ID:GMcNej1t0.net
ソースは中国政府に全部開示なんだろ?

18 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 03:53:37.51 ID:4f4YvclV0.net
◯ 徳の無い新興企業家や実力のある技術者が、科挙役人や共産党血縁者エリートより儲けることに強い妬みを覚えるだろう

19 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 03:54:19.19 ID:2g0MD6V30.net
AIより洗脳

20 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 03:55:13.36 ID:9gCM7QX90.net
>>7
昔はCPUが作れる規模のIntelの研究所だか設計所だか日本にあったんだけどね
だいたい日本のバブル崩壊と共になくなったね

21 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 03:56:01.76 ID:4f4YvclV0.net
◯自由な競争下では、有能な人材に金が集中し、自己修養や努力をせず他人よりも豊かな暮らしをしたい儒教寄生虫には旨味が少ない

22 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 03:58:10.37 ID:vZpOfY5n0.net
新宿古着屋ワタナベはAIより単純ですからね
バグで毎日同じルーチンだけが繰り返されているようなもんですダイバクショウ

23 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:01:10.34 ID:UI6A9uYS0.net
中国って、此間外国人向けの迂回アクセスも禁止するみたいな事言ってたよね。
研究結果をどうやって国外に持ち出すんだろう

24 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:03:05.99 ID:ZtI1gWD60.net
目先の利点に釣られてアホだねー
その気になれば好きなように法をねじ曲げて何でも取り上げるのに

25 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:03:06.47 ID:GP9PqrY10.net
そういえば、日本にアップルが来る話
あれからどうなったの?

26 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:06:20.71 ID:JOWbw+xZ0.net
来るわけ無いじゃん
こんな腐った国

27 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:06:43.24 ID:O/PvsM0w0.net
AIヤー

28 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:09:34.36 ID:ovcmRGa90.net
>>25
Apple YTCは既に稼働中
何してんのかは不明

29 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:09:40.89 ID:4f4YvclV0.net
>>17 >>1

オープンソースにすれば問題はない。GoogleのTensorFlowもOSSだ

https://techcrunch.com/2017/07/12/google-acquires-indias-halli-labs-which-was-building-ai-tools-to-fix-old-problems/

Caesar Sengupta

@caesars
Welcome @Pankaj and the team at @halli_labs to Google. Looking forward to building some cool stuff together.

GoogleはインドでもAIの開発チームをリクルートしてる

30 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:10:22.16 ID:WnoJyl2j0.net
日本は独自でAI開発ができる。

ただ、具現化の時点で豊富な
電力が必要。
ビットコインでさえ、ひどく電気を
食うんだってね。

31 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:11:00.02 ID:/3ZLZ98p0.net
人類滅亡の序章だな

32 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:12:13.30 ID:w+oywv290.net
日本はたいして動きもしない林檎のR&Dなんか呼び込んでる場合じゃなかったのにな

33 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:13:44.00 ID:WnoJyl2j0.net
人工生体神経細胞ができた時は
シングラリティもあり得るだろうが
倫理的問題も起こりそう。

34 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:14:27.52 ID:3SZ7pzwV0.net
Google が中国に媚びたんだろ

中国では、ネット規制がますます厳しくなり、言論の自由への締め付けも強くなってる
中国が一番欲しがってる分野の足がかりを置いて、内部に食い込めるチャンスを残す

35 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:16:09.04 ID:9gCM7QX90.net
AI開発wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:16:16.11 ID:WnoJyl2j0.net
長い目で見て
中共瓦解の一つの
楔にはなるだろう。

37 :nostradamn:2017/12/14(木) 04:23:57.78 ID:WnoJyl2j0.net
中国民主化の時期を言い当てた時
初めて グーグルの中国でのAI研究
は意味を持つだろう。

38 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:27:06.60 ID:WnoJyl2j0.net
我是线程 制动器

39 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:27:57.81 ID:BZm1u4ta0.net
中国は電気代安いからな
日本の半額以下だ

40 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:29:36.15 ID:De/Tich20.net
人権に配慮する必要が無い国は強い

41 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:30:35.46 ID:w+oywv290.net
Googleが進めてるAIの研究って倫理観とかの枠のないやつだからな

42 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:35:38.83 ID:JOWbw+xZ0.net
悪戯に原発を止め続けてるせいだね
このままジャップは貧乏国に転落して終わりだなw

43 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:43:32.49 ID:V6hbDfYm0.net
冷静に考えて日本なんかに作ってなんのメリットもねぇからな

44 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:43:50.91 ID:WnoJyl2j0.net
グーグルが好きなのは
ユダヤと中国。

まるで キッシンジャー
みたいね。

45 :nostradamn:2017/12/14(木) 04:47:56.42 ID:WnoJyl2j0.net
でも グーグルって 人の
持ち物の中身を探し回るの
好きだよね。

中国でもソレやれば 当局と
血みどろに仲良くなれるかも

46 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:52:02.06 ID:76ExC90R0.net
日本もここんとこユダヤ様に媚びまくってんのに
全然結果がついてこねーなw
向こうからは馬鹿な信者ぐらいにしか思われてねーんだろうな
全く何の為に信心を継ぎこんでんだか分からんなw

47 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:54:42.31 ID:jOZGp9Lc0.net
多分CIAの経済スパイ機関かもな経済スパイが有るんやでアメリカ

48 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 04:56:56.45 ID:S6Hk+Qvk0.net
中国では本格的には開発できんよ。
開発成果を国外に流出させたら重い刑罰。
流出の有無にかかわらず疑いをかける権利は当局が持ってる。

49 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 05:11:44.77 ID:pDB6M72C0.net
CIAが動き出したんだね
中国も、丸見えになるね

50 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 05:16:41.73 ID:AKKZ5Rz90.net
>>27
やぁ〜やぁ〜割れこそは子宮で者を考えるw

51 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 05:22:24.82 ID:z2OZ7rML0.net
 





http://i.imgur.com/6DgCdC8.jpg

 

 

52 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 05:29:22.50 ID:AKKZ5Rz90.net
>>16
流石に天皇の生まれ故郷

ま、変化に乏しくても盤石の社会体制を好むのだろう。

その割に何度も転覆した中華泥船だが

死期の唄 https://www.youtube.com/watch?v=NBEwCMGHoLE

53 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 05:31:24.41 ID:9rc4enih0.net
>>5
日本のITは低レベルすぎてね・・・

54 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 05:40:33.86 ID:ZDkGRd0K0.net
これはちょっと問題になるんじゃないの? Googleは今の状況を理解しているのでしょうか?

もしかしたら何らかの作戦かもしれませんし規模もわからないから何とも言えませんが、

この状況で中国共産党に機密を公開するなんてあり得ないね。これ、誰が決定したんでしょうね?

最近のGoogleは少しずれてる気もしますね。損正義と関りを持ってるしね。

55 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 05:41:33.99 ID:lbnPPVz00.net
中国が進んでるってのは、まぁ、有りそうかもねぇ

北が米に勝つために核を必死に推進しているように
中は中国大脳政策とか言ってAIやネットワークを進めてるようだし
日本とは必死さが違うというかw

つか、日本のMSKKも遅れまくってる「りんな」一旦棚上げにして
中国MSRAの「微軟小氷」日本向けにカスタマイズして始めれば良いのに
面白そうなのになぁ、小氷

56 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 05:42:24.96 ID:blWj+/3w0.net
日本法人もいろんな開発やってるだろ。

57 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 05:45:26.23 ID:ZDkGRd0K0.net
>>55
だから中国が好きなら中国に帰ればいい。

日本は中国とは縁を切るんだから、これから。今後は中国となんか一切関る必要はないしね。

何で日本人は中国がやってる事なんて知りたくもないのにいちいち中国製のものを紹介したがるのか?

親中派がどんな目で見られてるのかいい加減に理解しろよ。

もううんざりなんだよ、”囲碁大好きの知恵遅れの中国人”は。

58 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 05:47:36.61 ID:y5IXMCOr0.net
あ〜あ、やっちゃったなこれ

59 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 05:48:20.87 ID:ZDkGRd0K0.net
知恵遅れの中国人は全部囲碁だからねw

論文もたくさん書いた人が偉い、人口もたくさんいる方がえらい、そんなのばかりです。

まあこの話はしたくはなかったが、インド人も”節操がない”からね。

全てのインド人という訳ではないが、インド人CEOもこういう事に無頓着だから気をつけるべきですね。

インドがどんな国かも判明してますからね。インドはいまだにカーストレイプが頻発する国であり、

アメリカ人やイギリス人、果てはロシア人にもインドでレイプ被害やアシッドアタックの被害者がいますから。

60 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 05:49:25.58 ID:GIDo4+uO0.net
Googleも中国に乗っ取られるのか

61 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 05:49:44.65 ID:MY2Af0r40.net
日本の企業は技術やアイデア膨らませずに、社内にペット連れ込んだり、カフェやゲームコーナ作ることがゴールだと思ってるやつばっかだからな

62 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 05:55:19.06 ID:ZDkGRd0K0.net
まあ、Googleのトップの方々が何を考えてるのかは知りませんが

彼らも”考え”があるのでしょうし、あまりとやかく言うのもあれですけどね。

”ミイラ取りがミイラになる”という諺こそ中国にぴったりだと理解すべきですね。

英語だと”Many go out for wool and come home shorn"というらしいですね。

イギリスは2回ミイラを取りに行って、2回ミイラになってるので気をつけてもらいたいですね。

63 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 05:55:40.05 ID:crmrBIy50.net
>>60
どんなんだろう
今までさんざすったもんだしてるし

64 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 05:56:01.11 ID:lbnPPVz00.net
>>57
何も見えない聞こえない事にして鎖国するのは楽だからなw

65 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 06:04:13.81 ID:ZDkGRd0K0.net
>>64
もう決着がついてるんですよ、チャイナの事なんて軍事動向以外知る必要はない。

あいつらの文化は幼稚な事をただべらべらしゃべり続けるだけの”クソのような儒教文化”でしょ?w

信じられる中国人と朝鮮人は、中国共産党や朝鮮半島の事を心の底から憎悪している中国人だけであり、

それを証明してもらわない限り絶対に信用してはいけません。

チャイナはただのパクリ国家であり、それ以上のものは何も無い。

中国人の得意技はガリベンであり、故に世界中で文化を破壊しているからね。

見ないふり?w いらねえだろ、中国の知識なんてw 

ディープラーニングは中国人が発明したものなのか?w

66 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 06:04:21.33 ID:kpyl1Nmh0.net
なるほど
内部から崩壊させるのか

67 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 06:08:08.40 ID:WkTb9rHB0.net
日本はもう相手にされないんだなもう

68 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 06:09:19.33 ID:ZDkGRd0K0.net
本当に中国べったりの人間はこの期に及んで頭がおかしいからね。

今やインド人ですら今の中国に拠点なんか作らないでしょうから、何か考えがあるのかも知れませんがね。

アルファーゴ・ゼロは”中国朝鮮なんていらない”と明確な答えを弾き出したのに

これはちょっと意味がわからない意思決定ですね。

スパイ活動だったとしても、レピュテーションを大きく損なう方が怖いけどね。

ヒラリー女史はチャイナマネーで負けたことを理解しないとね。

まあ、私もさっさとしないとね。

69 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 06:23:23.85 ID:oT3CXA1N0.net
日本はこの分野の人材不足してるし、立ち上げには10年単位の時間がかかるよ。
数学の能力が必要だけど、待遇悪いから教育の段階で選択する人が少ない。
当面は中国とインドが伸びるだろう。
この二国では、国内は中国が先行してるかな。
インド人は直接的な米国に行って仕事してる段階。自国内はこれからだろう。

70 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 06:24:27.53 ID:4f4YvclV0.net
>>1
U.S. weighs restricting Chinese investment in artificial intelligence
https://www.reuters.com/article/us-usa-china-artificialintelligence/u-s-weighs-restricting-chinese-investment-in-artificial-intelligence-idUSKBN1942OX

71 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 06:27:44.30 ID:vNoRAnSE0.net
>>69
総務課や経理課のパートの方が開発部門の社員より好待遇というひどい有様だもんな
こんなんでIT立国とかほざいてたんだから凄いよ。上を牛耳ってるのが文系で文系しか出世できないシステムだもん

72 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 06:30:16.86 ID:cyugYjdc0.net
ぐぐる「この計画もAIで立案されたんで決めたんだ」

73 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 06:31:33.21 ID:crmrBIy50.net
>>72
こええよalphaGO

74 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 06:38:05.49 ID:1gdUvCxz0.net
>>57
中国に教えてもらうまで文字すらなかったのにwww
邪馬台国の歴史だって中国の記録にすがりついて何とかわかるわけでね
日本の文化は明治維新まではほとんど中国の文物を仰ぎ見て育ってきたんだよ
それが解ってれば到底そんなことは言えないはずだ

日本人は恩知らずではないし事実は事実と認める潔さをよしとする

75 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 06:39:04.44 ID:a0jtJfaR0.net
どういう下心あってGoogleが中国に再上陸したか知らない
ただ日本だけは中国全面撤退した方がいいは間違いない

76 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 06:52:35.93 ID:mnnHLW330.net
AI「あー中国の国産が育つ前に芽を摘み取る魂胆か まあそううまくいくとも思えないけど

77 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 06:59:40.82 ID:AKKZ5Rz90.net
>>66
とろい中国などいちころさw

999

78 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 07:00:41.18 ID:1jTDHtGR0.net
AI関係のイベント行くと中韓ばっかり
次いで欧米

日本人は皆無

79 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 07:03:11.61 ID:o16JNE9u0.net
グーグルって、中国のネット検閲に抗議して
撤退したんじゃなかったのか

やっぱり金にころんだか

2度と民主主義だの人権だの自由だの
偉そうなこと言うなよ

80 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 07:04:37.78 ID:NgEZtvhy0.net
中国マネーが全てを買い取る
西側は欲ボケして全くの無抵抗
大中国の前に跪く
共産国だぞ
グローバルスタンダードとかアホか

81 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 07:05:58.56 ID:uIDwpxzZ0.net
日本はAI後進国だからな
国がガチガチに規制している
アメリカやEUや韓国でさえ実現している情報の流通ができてない
マイナンバーが浸透してないから、情報が取れない状態

82 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 07:08:50.70 ID:NgEZtvhy0.net
人間本当に自由だ
自由にすることも縛り付けることも
なんでも出来るんだよ
原理原則なんて無視すればいいのだから
誰かが言ってたろ
「名を捨て実を取る」って
したたかな連中は平気で約束なんて破る
騙すための約束なんだから

83 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 07:10:23.74 ID:EfjIQvW5O.net
>>78

 
中国 ホルホルwww



 

84 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 07:16:12.99 ID:muEqIYWp0.net
日本は、人間力にしか金を払わないので、昔からスルー。外資が研究所を作っても優秀なのは、本国へ拉致。

85 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 07:22:43.46 ID:5njNbXBZ0.net
>>20
IBMの大和研究所もあったよな

86 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 07:25:49.88 ID:Z3rv7qJM0.net
共産党のAI統治の白昼夢に一石投じるということだろ

87 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 07:28:07.75 ID:ZDkGRd0K0.net
>>82
だから、朝鮮人は朝鮮に帰れってw

「名を捨て実を取る」の意味を理解し間違えてるだろw

朝鮮人の場合は、本当に名前を捨てるからね。頭がおかしいんだよ、お前らは。

>したたかな連中は平気で約束なんて破る

なりすまし朝鮮人が平気でユダヤ社会の”満州の約束”を破ったから日本が巻き込まれたんだろうが、そもそも。

どうせ、この件にも損正義が絡んでるんだろうがね、Googleもきっぱり縁を切った方がいいですよ、損正義とは。

私も関わりたくなくなるからね、あのクソ野郎と関ってるだけで。

もっとも、あいつも姿が見えなくなったけどねw 本当にホンモノは死んだのかもなw

別にもう関りたくもないがね。

88 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 07:31:18.82 ID:ZDkGRd0K0.net
損正義も殺されても全く不思議はないからね。

あいつは”最重要人物”でしょ、中国共産党と南北朝鮮の繋がりだけでなく、

在日朝鮮人や朝鮮カルト、イスラム勢力との繋がりにも全て絡んでいる危険人物だからね。

まあ、口封じという話になったら真っ先に殺される男でね、サンフランシスコ市長なんか目じゃないからね。

あの原始人詐欺師なんかと俺は一切関わりたくないからね。

89 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 07:39:03.08 ID:pkMVfbYi0.net
ビザ発行のための支店だろ

90 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 07:47:44.81 ID:1qr2pzik0.net
しょうがないよ、日本人1億2000万人が束になってかかっても
グーグルのディープマインド社の100人に適わないんだもん・・・

91 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 08:04:35.16 ID:TeIwOdmz0.net
ディープラーニングの論文数は中国がアメリカ抜いて世界一
AIのエンジニアも中国が一番多いので焦ったGoogleが中国に拠点を移した
Googleクラウドのトップも支那人     
スタンフォードやMITも今や支那人が一番多い

92 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 08:08:12.37 ID:5bbneXXi0.net
全部抜かれて同じものができます

93 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 08:09:01.11 ID:QnjTcgVUO.net
世界三大商人のユダ公とシナ人が組んどる
これはアカンでー

94 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 08:12:11.94 ID:Cc0ZJcft0.net
人権無視して顔認識カメラいくらでも置けるシナ
市場が違いすぎる

95 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 08:16:05.45 ID:TeIwOdmz0.net
>>71
うわ、マジ終わってるなこの国

96 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 08:25:49.77 ID:bO3FokxM0.net
>>6
移したんじゃなく設置した、だよ。

97 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 08:43:45.88 ID:avCN4DbN0.net
>>1
正気とは思えない

98 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 08:51:02.99 ID:zgxx0IHG0.net
no Google

99 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 08:52:30.78 ID:FfnhmSiG0.net
グーグルに攻撃してくるような奴らをあえて雇う事で逆に守りを固める

100 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 08:59:20.89 ID:oIP1sqW70.net
グーグルまでシナに汚染される

101 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 09:04:05.03 ID:RdKI98ZN0.net
インターネット安全法(習近平独裁法)という悪法が施行され

たとえ外資でもデータを中国外に持ち出すのは中共の許可が必要になった

そのための対応がこれ

グーグルは中国人の人権とかどうでもいいから

102 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 09:09:10.96 ID:CYsOyn9D0.net
メドがついたら接収されるんじゃん?

103 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 09:15:28.03 ID:jGPy5Ou90.net
技術だだもれだなw

104 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 09:15:48.29 ID:ZDkGRd0K0.net
後、もちろんですが、創価学会の一部のクズたちは私の才能を乞食して”救世主”になりすましてたらしくてね。

それで私の方をニセモノ扱いしてきたクソみたいな連中もいてね。

損正義や任天堂の社長、そして東大朝鮮豚もその一人かもしれませんね。

その場合、もちろん”私の人生を直接妨害した人間”になりますからね、ご理解いただけるとありがたいですね。

まあ、ミイラ取りにならないように気をつけてくださいね。では。

105 :ココ電球 _/ o-ν :2017/12/14(木) 09:17:20.48 ID:UVbCA/K20.net
>>6
素人は グーグルのAIの 「あのありさま」 が理解できないとよくわかる。

106 :ココ電球 _/ o-ν :2017/12/14(木) 09:19:00.96 ID:UVbCA/K20.net
まあ 日本の経営者は 「研究開発は儲からない」 って思ってるからな。

「研究開発は儲かる 儲かるからやる」ってところは少ない。 

107 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 09:38:11.43 ID:AJBgjEjy0.net
日本の検索結果がゴミまみれになったのはAIのせいとも言われるが、
朝鮮人まみれのグーグル日本法人のせいとも言われる
どっちだろうなあw



最近の検索結果がパクリゴミサイト(キュレーション、まとめサイト)しか出てこない理由。

それは、
グーグルがパクリゴミサイトを利用して広告収入を得ているから。


90 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 02:58:38.59 ID:ivKMBuk/0
今回の件、日本が先行してる問題みたいやね。

ここ数年でQ&Aやまとめサイトのレベルが下がった。というよりグーグルのアルゴリズム変更の結果ダメなサイトを検索順位を上げてる。

グーグルの日本法人が、日本の今のトレンドとしてまとめサイトを上位と提案してる可能性がある。

とにかく新しいページを優先させてるのは気になった。

あと、まとめサイトの究極の形がグーグルだからなあ。他のサイトのコンテンツを利用しているという意味ではね。


91 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:04:39.24 ID:N9ju9KJC0
>>90
某ヘルスケア系キュレーションのベンチャーの中の人によると、某検索エンジン大手の営業マンがわざわざ来て、
御社のキュレーションサイトは凄いんで通常のアドセンスのルールとは違う優遇プログラムにご招待します
って営業にしつこいほど来たって言ってた。
近頃のキュレーションの広告枠はとんでもない金額がつくので、検索エンジン大手と某広告代理店で取り合いになってノルマ達成するためにお互いがどんどん優遇策出すような状態にあったみたい。
ちなみにDeNAよりも小さいスタートアップの話ですよ


92 : クリックで救われる名無しさんがいる2016/12/10(土) 03:50:48.35 ID:N9ju9KJC0
上の書き込みの補足について調べてみました。


某検索エンジン大手は、検索エンジンの結果をアドセンスのクライアントのために操作することはない。
正確に言うとヒルズの奴らはやりたくてもマウンテンビューのやつらが邪悪になるなと言って許さないし、システム的にもわざわざやることが難しい。

それでも数字をあげたいヒルズの営業部隊は、日本語特有の文化として、まとめサイトみたいなのが必要だと訴えてみたり、
日本語に関わる開発はヒルズでも一部主導権を持ってるので、そのようなサイトを優遇していくことでクライアントの広告収入が結果的に増えることに気がついた。
他のやり方としては、HTML5に準拠したソースコードのページを優遇することで、老朽化した個人サイトを突き落として大手を優遇することに成功した。
その大手はつまり最新のアドセンス改定についてけるような開発体制がある会社ということ。

まあ、その結果どうなったかは皆さまご存知だろう。

もう1つ言うと、ヒルズの日本法人はマウンテンビューと組織が完全に別なわけではなく本社と人の行き来はかなりある。
その点はヤフーとか他の外資とは異なる。それでも日本法人のやつらはKPI求めるタイプの人間ばかりになってしまって本社ほど心に余裕がない人が多い。

それに日本法人は今回炎上した会社と恐ろしいほど社風が似ている上にコンプライアンス守る気もあまりないが、
某社と違って自分たちが圧倒的なブランドでグレーゾーンを押し切っても逃げ切れることをよく理解してる。
それにいざ、取引先が炎上しても自分たちは安全な場所に居続けることが出来ることも自覚してる。
今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。


だそうです。    
いかがでしたか?
※この記事には一切の責任を負いません。

108 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 09:38:23.15 ID:AJBgjEjy0.net


2017年2月3日金曜日
「ウェブマスター向け公式ブログ」にて

日本語検索の品質向上にむけて
「Google は、世界中のユーザーにとって検索をより便利なものにするため、検索ランキングのアルゴリズムを日々改良しています。
もちろん日本語検索もその例外ではありません。その一環として、今週、ウェブサイトの品質の評価方法に改善を加えました。」



>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。

>今回も一連の事件を受けて我々は検索アルゴリズムの改良提案をしましたとか 
>日本法人のブログでさらっと書いて第三者風にして逃げる方針。  

109 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 09:38:36.00 ID:QNaG4ofV0.net
日本法人は単なる広告屋だからな

110 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 09:38:36.49 ID:AJBgjEjy0.net
グーグル日本法人は前科もの
朝日新聞KY並みの自作自演
グーグル1ページ目は全てSEOに汚染された広告と考えた方がいい

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO10348060W6A201C1000000/?df=2
>日本で最初にステマが話題になったときも、検索エンジンがからんでいた。 
>やや古い話だが2009年にグーグル日本法人が新サービスのプロモーションで、 
>ブロガーに有料で記事を書かせ、検索結果のランキングを上昇させたことがある。
>しかし、この手法自体がグーグルのガイドラインに違反しており、
>グーグル本社から日本法人がペナルティーを科されるという笑えない展開となった。

DeNAの手口はグーグル日本法人を参考にしたんだねw

111 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 09:38:49.29 ID:AJBgjEjy0.net
広告優先のグーグル検索に違和感を感じたらBing検索を試そう!

877Name_Not_Found2017/09/23(土) 18:01:41.09ID:???
今「邂逅」という本の著者名を検索した。

「上野直昭」が正解なんだが、
本に印字されている文字が達筆すぎて
上野は読めるものの名前が読めず。

「直」が「立」にみえたので
「上野立 邂逅 本」と検索

驚愕の結果だわ

・アホグーグル→上野の立ち飲み屋の検索結果のみ!書籍の結果なしwww
・bing→1ページ目の1位に表示

マジでグーグルはバカ
「本」というキーワードはどこにいったのか?

878Name_Not_Found2017/09/23(土) 18:04:17.23ID:??? 
広告収入につながらないキーワードは意図的に無視してんのか?  
ライバルアマゾンのページは意図的に除外か?

マジ死んでほしい

112 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 09:39:01.50 ID:AJBgjEjy0.net
Google検索で他社よりもGoogle製品の広告が優先的に表示されていたことが調査により判明
http://gigazine.net/news/20170120-google-search-own-product/
Googleで検索を行うと、検索結果と合わせて検索内容に関連した広告が表示されます。
The Wall Street JournalがGoogleの検索結果で表示される広告を調査したところ、
検索の91%でGoogleの製品の広告が表示されていることが判明しました。

なお、The Wall Street Journalが調査結果をGoogleに提出してから約1週間後に再調査を行ったところ、
1回目の調査で91%あったGoogle関連製品の広告が19%まで下がっていたとのこと。



金の事しか頭に無いグーグル検索は止めて、  
アマゾンも支援するウィキ財団に寄付をして検索エンジン開発をお願いしよう! 
https://markezine.jp/article/detail/540

113 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 09:39:14.14 ID:AJBgjEjy0.net
>インターネット上でうそのニュース「フェイクニュース」の拡散が問題となる中、
>報道機関などが、発信された情報が事実に基づいたものかどうかどう検証し、
>伝えていけばいいのかについて話し合う国際会議がスペインで始まりました。



なぜフェイクニュースが出回るか?
フェイクニュースでアクセス数を稼げば広告収入が入るから
そうすると広告代理店のグーグルにも売上が入る

>会議では、アメリカのIT企業「グーグル」の担当者が、
>ネット上に出回っている映像が本物か、それとも加工されたものかを見分ける
>無料のサービスを紹介しました。

諸悪の元凶が白々しい
犯罪に走りやすい無知な貧乏人を利用して金を巻き上げているのがグーグル
「我々も困ってるんですよ」といつも被害者面して逃げるのがグーグル

「西田敏行さん 違法薬物使用」の中傷、ネットで拡散 容疑の男女3人を書類送検
2017.7.6 02:00
http://www.sankei.com/affairs/news/170706/afr1707060001-n1.html
女は「人の興味を引くような記事を掲載して閲覧数を伸ばし、広告収入を増やしたかった」などと話しているという。


・Welqによるニセ医療情報タレ流し
・フェイクニュースの蔓延
・ユーチューバ―の暴走

全部グーグルの広告収入に関係している
社会に損失を与え、代わりに私腹を肥やしている
グーグルに対し、企業としての社会的責任を問うべきだ

 
グーグル社員は自分の仕事について子どもに胸を張れるのか?恥を知れ 

社会的責任を自覚する広告主企業はグーグルに広告を出すのを控えるべきである

114 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 09:39:28.37 ID:AJBgjEjy0.net
現状ではグーグル一社によってサイバーテロを行うことも可能

http://www.asahi.com/articles/ASK8V53PVK8VULZU001.html
>日本国内の複数のインターネット接続サービスが25日、相次いでつながりにくくなった大規模な通信障害で、
>米IT大手グーグルは26日、朝日新聞の取材に、同社の通信装置の誤操作が原因と認め、謝罪した。
>今後再発防止に取り組むという。

>通信障害は25日午後0時22分ごろ、
>国内最大手のネット接続サービスでNTTコミュニケーションズが提供する「OCN」に接続できなくなり、
>KDDIでもほぼ同時刻から接続が不安定になるなどした。

>いずれも同日午後1時までには復旧したが、楽天証券やフリマアプリの「メルカリ」、
>通信アプリの「LINE」など大手ネットサービスが数時間にわたりつながりにくくなった。

>通信事業者の調査で、障害発生の直前にグーグル社が発信したネット回線の接続経路に関する情報に、
>誤った内容が含まれていたことが原因とわかった。



852名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:50:01.36ID:ALuAHCR60>>853
>これ、日本の外務省が
>Googleに東海表記の削除要請したから
>報復されたんじゃないの?
>タイミング的にその直後なのよね。
>こんなに料簡が狭いようじゃ
>日本独自のバージョンの構築が必要かもね。


856名無しさん@1周年2017/08/29(火) 03:59:01.20ID:ALuAHCR60
>>853
>Googleの会長夫人は韓国人でいらっしゃるようだし
>東海に肩入れしていて
>日本の外務省から東海の削除要請と日本海使用を要請されて
>ブチ切れても不思議じゃないわw



日本海を東海と表記することから分かるように、
守銭奴グーグル日本法人は、
反日朝鮮人の巣窟と噂される非常に危険な組織である

誤操作を偽装したテロを行うことも可能

グーグル広告にどれほどの効果がある?目先の利益に惑わされてはいけない 

グーグルに広告を出すことはパチンコ屋に金を落とすのと同じである 

日本の子ども達の将来を、真に考える企業であれば、グーグル広告を控えるべきである

115 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 09:39:43.84 ID:AJBgjEjy0.net
盗聴して個人情報を吸い上げる、危険なグーグルスピーカー


私生活が、買いたくもない広告まみれにされてしまう

ニュースサイトで読む: http://biz-journal.jp/2017/10/post_21031.html
Copyright c Business Journal All Rights Reserved.

>グーグルが日本時間10月23日に発売する「グーグル ホーム ミニ」が、
>周囲の音を勝手に録音してグーグル本社のサーバーに音声データを送信するという
>不具合が明らかになったのだ。

>発売前にレビューを担当していた記者が不審な点に気づき、
>グーグルは調査の結果、バグだったと発表した。

>このニュースを受け、インターネット上では
>「本当に単なるバグだったのか」
>「グーグルは意図的に盗聴しようとしていたのではないか」
>「消費者の生活をのぞこうとしているようにしか思えない」
>といった懐疑的な声が世界中で巻き起こった。



プライバシーを盗んで銭に変えるのがグーグル 
人々の権利を侵害して私腹を肥やす盗人企業 
反社活動でしか金を稼げない無能企業

116 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 10:47:17.38 ID:WnoJyl2j0.net
フェイスブックは知らんが
グーグルとか翻訳ソフトの
バベルなどのユダヤ系企業は
“顧客”のプライバシーなど
屁でもないからね。

117 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 10:49:07.91 ID:I0GDAJg+0.net
>>2で終わらすなよ
まあもうアジア=中国だから当然こうなるわな
衰退一直線の土人の島国なんて見向きもされていないよ

118 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 10:55:51.66 ID:WnoJyl2j0.net
なぜユダヤ人は三千年も前に?国家を建設して
いたが、その内に世界中に散らばってしまったか?

オレはその理由の一つに経典?のタルムードが
あると思う。 曰く、ユダヤ人は裏切るな。

だが 他民族は その限りではない から、阿呆な
連中からは騙してでもトコトン搾取しまくれ という
エリート主義。 仲間や家族からは絞れないもんね。

実は、共産主義にも マルクス自身の出自は別として
そういうダブルスタンダードは形を変えて脈々と生きて
いる。 それがソビエト破綻の根本的な原因だよ。

119 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 10:59:52.83 ID:z+80LXg70.net
>>106
だな。 研究開発そのものが補助金をもたらさないとやらない。 それが儲かるの指標。
開発から利益を生み出すまでの時間スパンに耐えられないのが日本。
ファンドもリスクを取らないから成立しない。
どうにもならんよ。 日本は・・・

120 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 11:00:58.90 ID:uMc6cfRV0.net
大陸気質の生存戦略の学習なら、アメリカの政府系独立機関が一番だぞ?
米勢力圏全体の利益を考えるスイッチと、アメリカ単独の利益を考えるスイッチと、政府系独立機関オンリーの利益を考えるスイッチとあって、
機関単体でそれらのスイッチのどれを選ぶか任意に選択してるわけだろうし、
政府系独立機関の権益だけ拡大する機関は、知能あるバカの失敗の見本になるだろうしw

121 :cAlLmEracIst:2017/12/14(木) 11:01:02.14 ID:WnoJyl2j0.net
確かに コーカソイドとはいえ、元々は
浅黒い中東系だったユダヤ人は
その内に、世界の上層人種だった
白人の肌の色に染まったが

彼等のスゴイところは、権力と財力
掌握の為には モンゴロイドの一派の
中国が優勢だとみるや、敢えて黄禍の
表皮に身をやつすことさえ、厭わない。

122 :nostradamn:2017/12/14(木) 11:12:08.54 ID:WnoJyl2j0.net
中国は伸び続けるだろう。

一人っ子政策と教育の
遍播は巨大な人口と
相俟って この国に
強大な力を齎した。


だが、民主化という歴史の
流れには逆らえない。

問題は「軟着陸」できるか
どうかの一点だろう。

いずれにしても、中国の
民主化に伴い、共産党の
瓦解に伴い、ソビエトに
近い 独立国家共同体化
は必然だ。 

その暁には 台湾は勿論
ウィグル、チベット・・・等々の
地方は独立する。

オレ達にとっての問題は
彼等の核管理がどうなるか
だ。 北京だけに収まるか
だ。

そういう意味で、ロシアの
クリミアその他への侵攻は
実に悪しき先例を残した。

123 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 11:13:21.79 ID:72OlB6LU0.net
二強がタッグ組めば向かうところ敵無しだな

124 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 11:14:46.05 ID:nObDffwi0.net
AIなんて電源落とせばただのゴミ

125 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 11:20:32.86 ID:iHL1d2vn0.net
Kirin970に対抗意識芽生えちゃった感じ?

126 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 11:21:59.79 ID:72OlB6LU0.net
1000万超都市が15もあるんだよね
東京が920万ちょっとで、北京上海は2000万超え

127 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 11:25:26.19 ID:iT6zjdBl0.net
日本にはグーグルの先を行ってるAI研究者の西村くんが居るからなw

128 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 11:25:53.56 ID:+/Cd29fF0.net
google隠れ蓑にCIAが
とか妄想しちまうな

129 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 11:27:11.22 ID:WnoJyl2j0.net
>>123
史記の「両雄並び立たず」は中・米の場合には特に成り立つ。
両方とも評判の悪いジャイアン同士だからね。
むしろ、これからはインドが伸長するという予言もある。

130 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 11:32:11.57 ID:YqtTiR3Z0.net
>>2>>26>>42
欧米のレイシストが言う「ジャップ」と
ID:JOWbw+xZ0のような朝鮮人が言う「ジャップ」」はまるで意味が違う。

欧米人のそれは差別。
だが朝鮮人のそれは強烈過ぎる日本と日本人への羨望と
決して仲間に入れてもらえない嫉妬と反感
特に在日朝鮮人の持つ日本と日本人に対する
嫉妬と憧れと反感が入り交じった想い、感情はあまりに強烈で哀れだ。
朝鮮人男性の日本人女性への滑稽な憧れなどもそのひとつ。

いま「ヘル朝鮮」などと
自嘲気味に朝鮮人が自国を揶揄しているが
南北朝鮮の国力と、日本の国力は天と地ほど違う。
サムソンがいくら日本から盗んだ技術で躍進しようが
やはり韓国は日本にはまるで適わない。

そもそもその日本も、米露や、そして欧州や中国などに比べると
国力、政治力、文化、軍事力の面で、やはり適わない分野が多い国だ。
ところが朝鮮人たちは違う、小国でそれも分断国家である
自分たちの国の実像がまるで見えていない。

まるでゴキブリが象にでもなったような気分で酔いしれて
日本に対抗して来るのだから笑ってしまう。
韓国は日本が隣国だから発展出来た国であって
日本の技術と支援、そして日本から盗んだ様々なモノなしには
発展すら出来なかった国。
日本が存在しなければ、韓国人は国も今の生活も維持出来ない。
そもそも軍事的にも、朝鮮戦争時に日本の国連軍基地がなければ
半世紀まえに滅亡していた国だ。
それは在日米軍と日本の存在で、辛うじて存続出来ている今もまったく変わらない。

131 :nostradamn:2017/12/14(木) 11:36:24.68 ID:WnoJyl2j0.net
遠くない近未来
中国は幾つかの国に
分裂し そのどの一つを
とっても、日本には
敵わないだろう。

寧ろ、次の巨人は
印度だ。 この国が
永年の鬱積を晴らそうと
するだろう。

この国と日本とはメンタは
違っても 中国とよりは
仲良くできるだろう。

132 :jUstarAcisT:2017/12/14(木) 11:39:41.41 ID:WnoJyl2j0.net
実は 日本も含めた東亜諸国
(名付けてモンゴロイド共同体)
の出現を恐れているのは

欧米そしてロシアだ。 これは
彼等にとって最悪の白日夢。

133 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 11:43:23.49 ID:uMc6cfRV0.net
えーと、
中国の研究者を中国で雇って開発して、
「中国に研究成果が渡ってしまう」言う相手には「ウチは元々、中国に市場無いですし」言って、
中国をオフショアとする本国の企業と中国の現地新規参入企業とがそれぞれに繁栄するであろう図

後で中国から持ってた市場に進出されて苦戦敗退するであろう図は、それはまた後々のことであろう図

134 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 11:44:22.47 ID:GrWKQ9yc0.net
ロボコップのリメーク版でもロボコップが作られたのは中国だったな。

135 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 12:21:52.15 ID:Y3MvmA/q0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 5138
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

136 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 12:50:02.43 ID:cvX53Cm50.net
>>1
中国内部に拠点を作って、内側から監視するのか・・・考えたなw

137 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 12:52:03.70 ID:/jEprnKR0.net
googleは中国から締め出されたのに懲りないね
当然中国では単独で法人設立は出来ないから
現地中国法人スパイが全部盗むよw
何がしたいのやら

138 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 12:56:28.13 ID:fLVQe61v0.net
Google元CEO
「中国がAI分野で2020年までにアメリカに追いつく。2025年までに追い抜く。2030年までに支配する。」
http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-5047423/amp/Eric-Schmidt-warns-China-overtake-AI-2025.html

139 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:00:17.80 ID:vLLO8oa10.net
技術立国ジャパンwwww

140 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:01:57.35 ID:aCEPtrOs0.net
日本敗北

141 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:02:30.44 ID:vLLO8oa10.net
>>104
部屋から出ろよニート

142 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:02:50.41 ID:fLVQe61v0.net
AI分野で質の高い研究として論文が引用された回数(2012〜16年)
https://www.ft.com/content/daf53474-c21c-11e7-a1d2-6786f39ef675

*1位 マイクロソフト(アメリカ)
*2位 南洋理工大学(シンガポール)
*3位 中国科学院 (中国)
*4位 フランス国立科学研究センター(フランス)
*5位 カーネギーメロン大学(アメリカ)
*6位 トロント大学(カナダ)
*7位 マサチューセッツ工科大学(アメリカ)
*8位 グーグル(アメリカ)
*9位 清華大学(中国)
10位 ニューヨーク大学(アメリカ)
64位 東京大学(日本)

アジア
13位 シンガポール国立大学(シンガポール )
21位 北京大学(中国)
26位 上海交通大学(中国)
36位 香港中文大学(香港)
39位 中華人民共和国教育部(中国)
41位 香港理工大学(香港)
42位 中国科学院自動化研究所(中国)
52位 浙江大学(中国)
55位 南京大学(中国)
57位 ハルビン工業大学(中国)
61位 マラヤ大学(マレーシア)
62位 中山大学(中国)
64位 東京大学(日本)

143 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:04:28.00 ID:2U8lm2T00.net
>>1
>北京のオフィスで小規模のチームが業務を行う
諜報活動拠点として利用する算段かw

144 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:07:05.57 ID:WnoJyl2j0.net
たしかに人口当たりの
例えばノーベル賞や
フィールズ賞や根本的な
技術革新などで

中国とかに負け始めたら
根本的に又中国の
やり方を見習う必要は
確実に出て来るな。

で、シンガポール国立大学の
近年の成果は と。

145 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:08:23.34 ID:fLVQe61v0.net
既に清華大の周辺には欧米のトップ企業の研究所だらけだよ
東大は相手にされてない
シンガポールも南洋理工大が強い

146 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:09:27.48 ID:/jEprnKR0.net
>>143
彼らは四六時中監視される事になるので諜報活動は無理だよ。逆に技術を中国に持ち込んだらどんな事をしても抜かれる

147 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:09:29.93 ID:WnoJyl2j0.net
まあ造幣技術の貧弱な
中国の電子決済は
確かに進んでいるな。

ビットコインも 当局が
禁じたけど その後は?

148 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:09:35.86 ID:Ic8Uh/w10.net
自動運転からは手を引いたんだっけ

149 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:10:49.64 ID:fLVQe61v0.net
東大とか日本の大学は自然科学は比較的強いが、コンピュータ科学は滅法弱いからな
UCBとかも一番多いのはコンピュータ科学
日本は時代に取り残されてる

150 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:12:10.98 ID:59m/XFv70.net
グーグルもfb同様 糞企業だからなぁ ここの検索と中国の検閲が結びついたらなんでもできる


◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇新幹線瞬殺と豪語した中国鉄道のお寒い現状

◇ロシア FB工作と中国のネット検閲の実態

◇熊本より】 国土の2%がすでに中国人の手に!【大きい

151 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:13:01.10 ID:k/4kKF3i0.net
コレ豆な→ googleはサムスンみたいな反日企業

アメリカでは新聞社、メディアが自社は共和党支持(白人支持)か民主党支持(黒人、韓国人、中国人、ヒスパニック系)かはっきりしてる
例:移民が多いニューヨークのニューヨークタイムズは民主党支持、ワシントンポスト紙は共和党支持

google社は民主党支持で反日企業だから日本政府が何度もgoogle社に申し入れしてるがgoogle社は竹島と表記せず韓国の独島と表記

152 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:13:23.97 ID:WnoJyl2j0.net
そういえば、昔の一時期
中国本国では有り得な
かった欧米での華僑さん達の、
世界最先端の基礎研究って
今では警戒されてる
できなくなってるのかな?

153 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:13:42.89 ID:fLVQe61v0.net
コンピュータ科学で世界トップのカーネギメロン、UCバークレー、MIT、スタンフォードも中国、韓国の学生が圧倒的

154 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:14:03.68 ID:k/4kKF3i0.net
>>2
もうすぐお前の祖国が核で火の海になり黒焦げカーニバルが始まるけど今どんな気持ち?

155 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:14:10.09 ID:xlcNKs0k0.net
グーグル終わったな。中国リスクを軽んじすぎ。

156 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:17:17.45 ID:AT+3MYKh0.net
人工知能にも野生の象にも背かれる中国共産党に正当性がないのは証明済みであります。

157 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:20:20.16 ID:J/hbRLmd0.net
中国は金と人海戦術でAI進めてるからそれを利用するつもりだろう

158 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:20:50.77 ID:AT+3MYKh0.net
人工知能=合理的知性 象=野生の勘 そのどちらも大陸中国人がクズだと判断してるw

159 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:20:58.76 ID:fLVQe61v0.net
TOP10%補正論文世界シェア(2013ー2015年平均)

コンピュータ科学・数学
21.1% 中国
18.7% アメリカ
*4.8% イギリス
*4.5% ドイツ
*4.4% フランス
*3.2% 韓国
*1.7% 日本

工学
24.2% 中国
15.1% アメリカ
*4.3% イギリス
*3.2% 韓国
*3.1% ドイツ
*2.8% フランス
*1.9% 日本

文部科学省の研究所
http://www.nistep.go.jp/research/science-and-technology-indicators-and-scientometrics/indicators

160 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:25:20.84 ID:WnoJyl2j0.net
声なきブーイングに負けず
すれ違いコメントを続けると
(でも 先端研究は環境に
モロに影響されるからね。)

中国経済が「軟着陸」する
可能性は十分にあるだろうが

ここでいう「軟着陸」には二通り
あって、一つは経済規模の爆縮が
ないこと、二つ目は所謂 内戦が
無い事だが

経済規模のバブル崩壊は日本でも
著しく起きて、とても軟着陸どころの
話じゃなかったね。

一方、政治的な内戦状態に関しては
ソビエトを中心とする東欧諸国は
驚く程あっさりと「民主化」されて
しまった。

これはゴルバチョフとそれに続く
エリツィンなどのかじ取りも巧み
だったが、共産圏の国民がもう
「共産主義」にウンザリしてたのが
根本的な底流だろう。

それで、中国に関しては、経済規模は
ソビエトと比較にならない位大きくなった
こともあり、過渡期の当面の混乱と停滞は
あるだろうが、人心が倦んでいることから
比較的スムーズに国体は移行するのでは
ないか。 甘いか?

161 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:33:04.39 ID:2U8lm2T00.net
この前マイクロソフト製の中国AIが「共産党は無能」とか「夢は米国に行くこと」とか答えて問題になり、再教育されてたからなw
グーグルの中国製AIの完成度が期待されるw

162 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:39:31.38 ID:fLVQe61v0.net
>>161
そういうプロパガンダに騙される奴いるんだな

163 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:40:16.87 ID:WnoJyl2j0.net
反体制派への見えない残虐
苛烈な弾圧の部分はあろうが

中国人は政敵に対しては
ある意味 意外でもあるが
ロシアや他のアジアに比べて
驚く程 「寛容」なところが
あるのも

政変が比較的平和的に
起こり得る論拠だ。

164 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:41:07.54 ID:AgKLEApx0.net
中国は国家施策で情報技術者に金つぎ込んだから凄いわな

日本は何も作り出さないコミュニケーション力とやらで
馴れ合いながら無駄な資料作りと数字遊びだけする人材を重用した

こうして愚かな日本人は滅ぼされました

165 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:41:49.79 ID:2U8lm2T00.net
>>162
プロパガンダだというソースは
チョンカツソース以外でお願い

166 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:44:49.02 ID:WnoJyl2j0.net
日本人のからくり人形や
神社の算術問題の庶民の
掛札?や 大昔の草子類
とかみたら それほど
日本人は侮れないだろう。

大体、言語が最強。

167 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 13:59:24.93 ID:WnoJyl2j0.net
大昔に非漢民族(東夷かし西戎<トルコ人・
チベット人・ペルシャ人>かは知らんが)が
漢字を発明して以来何千年も経ってるのに

西洋人研究者が中国語の研究用に使って
いた「ピンイン」以外の国字としての表音文字
を今だに発明できないままの中国人の革新性
保守性について考えてみればいい。

大体、無駄に画数と種類が多い繁体字の漢字を
簡体字化したら もうパソコンが常用されていた
という間の悪さ。

168 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 15:48:45.05 ID:a0jtJfaR0.net
たぶん赤やサヨクに夢を壊して悪いが
グーグルとClAスパイ活動検索したら国家機関も絡んでヤバいの世界規模で出るわ、出るわ

むしろよく中国は許したと感心したわ

169 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 16:12:04.22 ID:NRe1fPM50.net
「天安門」

「センシャ、クルクルキタキタ、フマレル、イタタイタタウァアアアー」

170 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 18:18:58.56 ID:ATpGcoAb0.net
中国に関わると色々と抜かれちゃうのになあ
>>22
まさにお前のことじゃねえか。。。
このゴミスクリプトガイジたまにおもしれーな

171 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 20:47:25.33 ID:4f4YvclV0.net
>>1
大企業・ベンチャー等の規模に関係なくAI関連の事業で成功する際に抑えるべきこと(暫定)

@AIを商売の種にする場合は、それが既存の非AIまたは、既存のAIサービスより良くなくてはならない
Aさらに同業者よりも素早く短期間で実装し、提供するサービスの反応速度は同業他社と遜色ないか最速でなければならない
B実装するための手間と技術の難易度が高くエントリーできるプレーヤーが限定されること(自社独自だけでは不十分)

※ソーシャルのような山師向けの鉱脈であっても@とAの条件を満たさなければ、短期間で退場させられる

@は既存の非AI/AIサービスよりも良くなければ誰も金を出すことはないから当然だが、意外に理解していない人間が多い

既存のものより良いということは、Amazonの機械学習プラットフォームやGoogleのDeep Mindが 提供する(であろう)サービスを入れ替えられるはずだ
シリコンバレーから次々と湧き出てくるベンチャー(資金力は米VCが上)にいる競合者に先んじてサービスを提供できて当然

競合相手に勝つ能力がなく諦めてニッチを狙う戦略もあるが、それが広義の意味でAmazonやGoogle、その他(大小関係なく)米ベンチャー等のハッカーが
運営する事業・業種にオーバラップするなら、持続成長性がないので短期エグジット向けに過ぎず、中長期的な成長エンジンにはならない
実際、一時的に成功しても、そのあと米企業が総取りするパターンが繰り返されている

米YahooのようにGoogleを下請けで使えば良い等と舐めた考えを持つ企業は淘汰される
これはIBMとマイクロソフトの関係にも言える

Aは同じサービスがあれば、ユーザーは早いもの(さらにできれば安定しているもの)を使う

詰まるところAIはソフトウェアとハードウェアの混合に過ぎない、他社比較でのサービスの速さはソフトウェアに左右される

相対的な実行速度を追求するには元Googleのソフトウェアエンジニアや、元Appleのソフトウェアエンジニア、
Intel/AMD/NVIDIA出身の半導体設計エンジニアの混合チームであったり、スタンフォードCS-PhDの技術者と伍して戦えるだけの技術力を日頃磨いてないと難しい

サービスを提供する企業のコアシステムの最適化は社内でやるしかなく稼働中のアーキテクチャ変更は難しいため創業期または第二創業期にハッカーがいることが必要

Bは厳しそうに聞こえるが、実際は競争力の源がチャラい一過性のものではなく、経営者が有能なハッカーなら自然と条件が満たされることが多い

留意すべき点

・ソフトウェア系の人材は教育機関や企業内で育成するのは不可能、全てのハッカーは独学から生まれ、大抵の場合は幼少時よりプログラミングを嗜んでいる

ハッカーの履歴を見ると遅くとも高校生の段階でプログラミングを始めているのが多いが普遍的な原理ではない

海外の大学・大学院では学業も忙しく、趣味がハッキングのような人間が大成する傾向がある。ハッカーが大学を中退する理由は時間の制約が大きい

・ソフトウェアにおける技術力は属人的なものであり、属人性を排除した結果、組織から分化できない個人にはそれを得ることはできない

企業内でソフトウェア技術を学ぶというアイデアは完全なナンセンス

就業中に金をもらって学ぶのは簡単そうに聞こえるが、いつまで待てば分からない育成のために
社員を仕事をさせずに遊ばせておけば、他の社員に不満をおこし、それが社内のモラルや文化退廃を引き起こす
結局業務が与えられ、ものになる前に潰される

属人的ということは趣味の領域でもあるということで、余暇の合間(又は失業中・未就業期間等のギャップイヤー)に自己の責任で能力を育成していくしかない

今の会社でソフトウェアの開発力が身につかないなら職を辞して自己研鑽をする時間をつくるぐらいでないとモノにはならない
(スキルを極めるためにデイジョブを辞めるという決断はどこかでしないといけない)

成功したスタートアップのソフトウェアには数年間の無就業期間やギャップイヤー中にコードされたものが多くある

172 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 20:47:44.08 ID:4f4YvclV0.net
>>1
ビル・ゲイツ「優秀なソフトウェア・プログラマーは平均的なプログラマーの10,000倍の価値がある。」

http://tracpath.com/works/story/high_performance_computing_programmer/

「優秀な旋盤工の賃金は平均的な旋盤工の数倍だが、優秀な
ソフトウェア・プログラマーは平均的なプログラマーの10,000倍の価値がある。」

ITによって(アメリカでは)一個人の生産性は飛躍的に高まった
アメリカ企業が年収数千万円の給料を惜しげもなく払うことに驚く奴は多いだろう
その数百倍、数千倍の付加価値を生み出せる人材ということだ

反面、100万人のソフトウェア・エンジニアが雇用されているのに、
シリコンバレーの企業経営者は優秀なソフトウェア技術者が足りてないと嘆く
今でも十分に成功してるのにだ

アメリカ人は製造・サービス産業を自動化でほとんど無人化にする
までエンジニアを雇うつもりらしい
そのためにはもっとソフトウェア技術者が欲しいということだ

だが日本ではその自動化が生み出す付加価値創出の中核部分であるコーディングを低賃金で働く外注や
非正規に任せるという倒錯ぶりだ

そもそもソフトウェア技術で会社の競争力を上げて付加価値を出すためには、長い下積みが必要だ
米ベンチャー企業は皆若いというが、技術者は40代以上が中心であり20代は殆どいない

https://www.quora.com/Whats-the-age-distribution-for-software-engineers-hired-at-Facebook-or-Google-Is-being-in-ones-late-20s-considered-a-detriment

日本式の技術者育成にはソフトウェア時代には絶対通用しない短期育成方針もあるが新卒から育成しようという致命的な構造欠陥がある

ソフトウェア・エンジニアの育成に失敗するのは当たり前だ
ソフトウェアを一から書ける才能というのは、教えられても芽生えるものではない
本人が在学中か、個人の余暇活動を通じて自己育成するのが前提だ
アメリカで20年かけてるソフトウェアエンジニア育成を日本では社内で行えるとでも思っているのだろうか

日本式の身分構造だと、社員は20年経験のある専門卒・3流大卒の下請け中高年キモデブヲタのほうが
エリート社員の俺様よりも適正=能力があり、付加価値を生み出せる現実を直視できない
勉強は得意でCSの理論は得意なんだから10年も必死で勉強すれば追いつけると考え自己研鑽すれば良いのだが
それでは駄目らしく、コードは卑しいもの(=作業員)がおこなう業務ということで落ち着く

大抵の新卒は始めは技術力で入社したと思いこんでるはずだが下請けとのソフト開発の実力差を思い知らされて心が砕かれる
そしてプライドを保つために管理業務(コミュニケーション力)に特化することになる
「マネージメントスキル」という言葉を使いだすのが老害の境地とすれば、日本の新卒は数年で老害化する
先進国中でも営業が一番むずかしい国家と日本はされてるが、それはマネージメントが肥大化したというのも一因だ
営業活動が非合理に増えればそれに寄生する老害も増えることになる。

アメリカでは新卒で雇っても無能であれば解雇すればいいだけだから、その面でも有利だ
統計はないが米ITの新卒の定着率は1割以下だと聞いたことがある

適正がない技術者は他の方面の仕事を早い段階で探せるし、老害を抱えなくて済む米企業の
双方にとってウィン・ウィンの関係だ

173 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 20:56:41.83 ID:0i3AH413O.net
「グーグル、天安門」
「すみません、もう一度お願いします」
「グーグル、てんあんもん」
「…すみませんもう一度お願いします」
「グーグ うわきみなにをす    」

174 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 22:38:32.53 ID:5KdhjmhM0.net
今や世界最大の自動車市場は中国だからな

自動運転の事もあるし、グーグルも無視できんだろ

もちろん、グーグルの本職の一つであるスマホも中国が最大の市場だし

175 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 22:48:26.56 ID:Gg00pZTX0.net
中美の2大強国で世界を牛耳る気だな。
アメリカ人って根っからの支那大好き人間で困る。

176 :名無しさん@1周年:2017/12/14(木) 22:55:52.93 ID:SuUDMOzt0.net
ねえグーグル
文化大革命って何

177 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 05:44:36.13 ID:WHlIdrEf0.net
支那よけのマジカルワードが有効に機能している

178 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 09:35:50.40 ID:O1m+HuWg0.net
トランプ氏は自動車の工場は国内に誘致するが
AI技術の研究所は国外に出しても気にしないんだね

179 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 09:37:21.31 ID:c+OYiH9R0.net
チャイナリスクを日本が証明したのにグーグルはアホだな
せめて民主主義国家に作れよ

180 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 09:44:43.76 ID:sdeSQcoA0.net
アジア大学ランキングTOP100 (2017年)
英タイムズ・ハイアー・エデュケーション(Times Higher Education:THE)

1位 シンガポール国立大学(NUS) シンガポール
2位 北京大学 中国
3位 清華大学 中国
4位 南洋理工大学 シンガポール
5位 香港大学 香港
6位 香港科技大学 香港
7位 東京大学 日本
8位 韓国科学技術院(KAIST) 韓国
9位 ソウル大学 韓国
10位 浦項工科大学校(POSTECH) 韓国

大学のレベルも、すでにシンガポール、中国がトップだからね・・・

181 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 09:45:41.11 ID:sdeSQcoA0.net
>>179
いや、民主主義みたいな非効率なシステムをやってるから、キム・ジョンウン体制みたいなのが出来ちゃうんだぞw
北朝鮮も民主主義国家だからな

182 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 09:46:46.47 ID:sdeSQcoA0.net
>>178
トランプは支持率が低すぎて何を提案しても議決されないし
側近も大半が去っていき、すでにレームダックのお飾りだよ

183 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 09:48:02.68 ID:iAm2iXiM0.net
そしてノウハウを盗まれるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

184 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 09:48:40.01 ID:sdeSQcoA0.net
>>164

中国はオープンだから
今のアメリカの大学生の30%が中国人という時代だよw

日本人は逆に国内に引きこもってるけど

185 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 09:49:56.16 ID:cGbZMv4x0.net
もうGoogleは使わない

186 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 09:51:56.43 ID:sdeSQcoA0.net
そもそも、今のグーグルのCEOって、インド人だからな

https://cdn.zuuonline.com/600/400/uploads/sunderpichai.jpg

インド出身のグーグル新CEO サンダー・ピチャイが愛される理由
https://forbesjapan.com/articles/detail/7649

本社をアメリカ国外に移してもおかしくない
グーグルはそういう企業だよ

「アメリカの会社」だとみなすこと自体が間違いの、真性多国籍企業

187 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 09:59:26.07 ID:LCa9rQU60.net
日本の情報技術者=大企業文系にこき使われるITドカタ


インド、中国の情報技術者=カースト制農村部戸籍などの縛りがない新しい職種

188 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 10:12:26.17 ID:Qz/YRkFW0.net
>>184
30%てほぼ3人に1人か

189 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 10:14:16.14 ID:PXI15hSr0.net
>グーグルは声明で、こうした研究拠点の開設はアジアでは初めてだと説明。

つまりグーグルジャパンはもう用済みとのことだな。グーグル帝国を潰せ!

190 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 10:15:05.86 ID:PXI15hSr0.net
>>187

ぷw じゃ、インドとかシナに帰れよw シナ君w

191 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 10:17:30.59 ID:WH5VtxOF0.net
米国と中国は組んでるの?

192 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 10:27:46.41 ID:sdeSQcoA0.net
>>191

グローバル化の時代、企業と国家は別ものなのよ

アメリカのIT企業は、トランプの言うことなんて1つも聞かないw
「差別反対」だからなw

193 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 10:29:58.53 ID:xLMYQthV0.net
撤退したり 開設したり はっきりしろ

194 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 10:32:18.42 ID:MjHN27Qt0.net
現実的な問題として、その北京の研究拠点と本社やその他の拠点はどうやって通信するんだろう
最悪、電話とFAX以外連絡とれないぞ
Google関係は、全て、GFWで規制されてるから
メールすら怪しい
VPNも最近規制されてきたし

中国進出している、各メーカーが直面している問題

195 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 10:45:36.25 ID:0ae/XzqI0.net
中国とアメリカがんばれ

196 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 11:09:32.26 ID:sdeSQcoA0.net
日本人は今や中国のネガキャンしか出来ないからな
まず、そのマインドが落ち目過ぎる

197 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 12:27:00.32 ID:r5ebnVoF0.net
どっちに転んでも
日本から見れば
興味津々の見世物。

198 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 12:29:50.22 ID:r5ebnVoF0.net
今後、近未来の お茶の間スペクタクル。

北の結末、中国の行方、プーチン・ロシアの終末
そしてスケールは極小だが我が日本共産党の
店じまい。  全部共産主義に関連した後始末。 

199 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 12:38:23.76 ID:0fu/dHrO0.net
googleはこの分野の上客が中国と思ったんだろ

200 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 12:47:40.68 ID:ZAj4THr70.net
>>1
敵地のど真ん中に工作機関を設置するアメリカw

201 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 12:52:35.46 ID:ZAj4THr70.net
中国は海外から遮断された巨大イントラネット社会
ハッキングするには中国内に飛び込むしかない

202 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 12:55:44.56 ID:r5ebnVoF0.net
手癖の最悪なグーグル VS.  無頼漢民族 
掏り                対  粗暴犯 

203 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 12:59:40.99 ID:r5ebnVoF0.net
でも、トランプは いつも通り 北京から ツイットしていたよね。
大統領特別回線の有無は知らんが 融通無碍な中国さん。

しかし 相手によっては 狼藉も無礼講だけど。 韓国記者さん。

204 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 13:02:13.32 ID:E89zsHQN0.net
ネット相手にビジネスしてれば、いくらでも中国から悪意のあるアクセスあるし
グーグルだって百も承知だよ

205 :四行詩:2017/12/15(金) 13:26:50.31 ID:r5ebnVoF0.net
特定の固定化されたグループに
偏った権益授与さえなかったら

中国みたいな全体主義でも
それ程悪くはないと思うが

上の二行を避けることに全力を
尽くした共産主義などみたことない。

過渡期云々は全く弁解にならん。
だって個人個人の人生は非常に短い。

206 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 13:55:41.55 ID:gwXFJeXC0.net
[FT]中国、スパイ活動警戒で外国製自動運転車を規制へ
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24677230V11C17A2000000/

CIAエージェント12名殺害あったな

207 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 14:21:51.36 ID:r5ebnVoF0.net
多分 阿片戦争も 基督教伝道師の導入に端を発したん
だろうな。 だから、スパイは勿論、疑わしきは排除するのは
多少は やり過ぎでも 中国的には 正当防衛なんだろう。 

グーグルと言えば、自動運転と 最近はスマート・スピーカー
にも進出してきたんだっけ。 さてグーグルのお手並みは?

208 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 14:34:35.66 ID:2zMEd2q20.net
>>2
ジャップは観光立国で中国人、韓国人に奉仕して生きていくことを選んだんだからw

209 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 14:35:32.55 ID:aCrDFOvU0.net
twichとyy動画を比べてみろ
比較文化学科的に面白いぞ

210 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 14:35:50.75 ID:0qnvEwqJ0.net
ジャップのITって何?
全く見向きもされねえな

211 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 14:38:14.59 ID:Ar9nbADW0.net
日本のITは課金ゲーム、胡散臭い通販サイトのチンピラ産業だった

212 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 14:44:40.95 ID:r5ebnVoF0.net
まぁ、ジャップという言葉も 日本人自ら
単純な省略語として使うべきだね。

ブリット、オッシー、ヤンクス、キャナック
みたいに。

それ自体は、朝鮮人、シナ人の様な
意味は含んで居ない中性の筈だから。

213 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 14:52:52.16 ID:YkrsTXEU0.net
日本はIT後進国みたいな事言うけどその代わり日本には四季がある

世界から見たら『四季>>>>IT』だけど?

214 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 14:53:43.70 ID:r5ebnVoF0.net
この5CHでも、AIとは言えないにしても
全速で走る二足ロボットや、微小な物が掴める
指先や、その他の分野でも生理・病理学的な
研究で日本人の日々の発明・発見が、必ず
幾つも紹介されている。

仮に、他の東亜でも そうならば
それは 東アジア圏、いやグローバルに
共通の恩恵として享受すればいいだけの話。

215 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 14:55:18.82 ID:opjG4bL50.net
中国はアメリカでも洗脳してるのか?
中国は外国人向けのVPN禁止しただろう。
研究開発データを国外に自由に持ち出せないんじゃないのか?
政府の検閲なしでは

216 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 15:12:38.12 ID:MjHN27Qt0.net
>>203
それができなかったら、担当者クビにされてたよ
さすがに、GFWの対策くらい打った上で、北京にはいってたでしょ
大統領だったら、衛星通信でもなんでもできんだから

217 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 15:18:42.79 ID:r5ebnVoF0.net
>>216
確かに、核のボタン持ってるくらいだから。

218 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 17:44:39.95 ID:0hb6kCqO0.net
>>186
グーグルが子会社になったからだよ
そのインド人はただのパシリ
トップは親会社アルファベットのラリー・ページ

219 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 17:46:35.36 ID:lxm8AEZC0.net
>>1 >>184
>今のアメリカの大学生の30%が中国人という時代だよw

さすがにそれは無いと思うが
Googleの従業員のアジア人比率が8割超えというフェイクニュースを広めていたのがいたが
実際のアジア人比率は3割程度(インド系含む)で推移している

それと中国人と国家としての中国を区別出来ない人間が多いのは不可解だ
個々の中国人には優秀な人間もいるが、大半は国家よりも個人を優先する
労組に中共・日共のスパイが入りこんでいる国内企業の従業員よりもはるかに政治色は薄い

Googleとしては優秀ならビザをスポンサーして他国の拠点に移すだけで、それ以上の意味があると思うのは
状況を冷静に判断できずはしゃいでる中国人だけだろう

220 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 17:59:36.39 ID:0hb6kCqO0.net
>>219
留学生の2割から3割くらいで全体では1割もいないよ中国人

221 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 18:04:40.33 ID:r5ebnVoF0.net
繰り返すが
昔の華僑って、ノーベル賞級の科学者を
何人か輩出したが

今は、留学生も 国に留まるエリートの数も
昔とは比べ物にならない位に多いのに

「まだ」論文数に見合う世界的な成果は
中国アカデミーから鼻もひっかけられて
居なかった屠女史位のもんか?

>>163
> 中国人は政敵に対しては  ある意味 意外でもあるが
>  ロシアや他のアジアに比べて 驚く程 「寛容」なところが
>  あるのも

中国人の一族郎党の結束は非常に強いから、一網打尽に
できない限り、残しておく方が、人質として役に立つのかも
なんせ、人道的な理由からでは あり得ない。

222 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 18:15:24.03 ID:r5ebnVoF0.net
日本の小学生だかの歴史の教科書に中国の歴史は
70年と書いてあったのをみて、中国ネットでは
それは違うだろ とか その通りだと 議論百出だが
賽の河原の様に、前の成果を否定してきたも事実。

ソビエトは70年位で崩壊したが、中国がそれを超えるか
見物だな。

223 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 18:29:12.59 ID:skMrIZTf0.net
完成しても持ち出せそうにない。

224 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 18:29:25.06 ID:TunaN2iN0.net
ジャパンパッシングwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

225 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 19:12:45.60 ID:lxm8AEZC0.net
>>220
>留学生の2割から3割くらいで全体では1割もいないよ中国人

スタンフォードだとアジア系全て含めて2割

https://diversityandaccess.stanford.edu/diversity/diversity-facts
Asian 22.9

帰化米国人が多いインド、中国、韓国、ベトナム、フィリピン等を除くアジア系も含めて
その中から中国人留学生となると1割未満だろう

中国人留学生はあらゆる学部におり、決して理系学部に集中してるわけではないし
親がアメリカに息子・娘を送るという結論ありきで来た学生も多くいるだろうから、全てが優秀なわけではない

過小評価は悪いが、過大評価も良いとは言えない

226 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 19:23:29.69 ID:r5ebnVoF0.net
基本的に 老荘思想にしても
儒教にしても、毛沢東主義に
しても 実証的な学問で
無かったことが、文明国と
しては致命的だったんだろう
な。

日本も漢字を学び、隋、唐の
初期までは仰ぎ見てたんだが
菅原道真のころには遣唐使も
意味がないと思い至り
近代の福沢諭吉なんか
もうボロクソだ。

227 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 19:32:09.18 ID:r5ebnVoF0.net
>>226
朝鮮人は、そういう 宗主国や、
敗戦で完膚なきまでにやられた
日本の姿を見て

漢字を使っていては、取り残さ
れると危機感を抱いて

一万以上もあって意味を持たない
音節文字に乗り換えた訳だが
全く 愚かという他は無い。

この文字は僅か30文字以内の
アルファベットに比べても 融通が
聞かない為に 同音異義語の罠
から抜け出せない。

ツイッターの字数制限も、欧米
特にドイツでは遂に上限を倍に
拡大したらしいが、漢字圏では
余裕だ。 朝鮮は お気の毒。
だって、幾ら文字があっても
意味が伝わらない。

228 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 20:17:13.12 ID:Ej4tE64F0.net
最後は難癖つけられて中国政府に持ってかれるに百万元w

229 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 20:24:25.53 ID:0hb6kCqO0.net
>>221
論文数は2005年くらいまで日本が多い
今のノーベル賞の評価対象は80年代90年代がメイン

230 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 21:57:46.86 ID:AdvmWmWw0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-
たち

231 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 21:58:06.85 ID:AdvmWmWw0.net
>>230
●時系列
一部の女たちが私を批判して人間関係を悪化させ、あべこべに私に求婚した。
 → 私は女たちの住所を聞いて、お世辞おべっかの恋文を郵送した。在学中は無視不可能だ。
 → 女がストーカー騒ぎを起こし、教授会が私を叩き、あべこべに、女は私に求婚した。
教授は「女が私に住所を渡して(つまり私に肉体関係を迫って)」るのを知ってる。ワル乗りしてる。

在学中の女子学生本人から救済依頼はない。富裕層のことを憎む教授が勝手にやった。
在学中は、教授会も教授も手紙の内容情報ゼロだ。教授は富裕層の息子を無職にしたいだけ。
私を叩く教授会は校名改名後の帝京科学大学時代だ。
女が損させて、同時に求婚した物証を取って、金持ちの親に証拠を見せ助けを求めればよかった。
当時の理工学部は廃学部になり、今は医療資格取得大学に変わったから、校風も変わっただろう。
教授が一部の悪いバイオ女を守っても、資格第一の帝京経営側から凶弾ガバナンスがあるだろう。

> 返事も返ってこないのに、何百通ものラブレターを送り続けたストーカーが何言ってんの?

●あなたの発言に自己矛盾がある。「何百通」ってね。
そんなに気持ち悪い手紙がこの世に、仮に、何百通も進行形で郵送中に存在したなら、
在学中、私の何百通の手紙の1、2通やコピー1枚がリアルタイムで月例教授会へ渡ってるはずだ。
私が女へ山のように長期間郵送した大量の実際の手紙の内容「オナニーしてください。」を
月例教授会の誰も内容把握してないということは、不自然であり矛盾してる。
H教授は手紙の内容「オナニーしてください。」を1文字も把握してないから、
H教授が主張する「女が困ってる被害内容」はH教授の丹精込めて捏造したでっち上げだ。
あんなイバリちらしてるバイオ女たちが、私を怖がるわけないだろ。怖がってるのは私だ。
加えて、私の手紙には「返事は無用不要」と書いてある。だから、返事がないのは当たり前だ。

●私と5分会話すると、彼女たちは共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失う。
結婚生活は長い。5分間ぐらいは一緒に居られる男を選んで求婚したほうがいい。

●アマノジャク女は嫁さんとは違うタイプの女だ。
女は順応力が高いが、その能力には限りがある。使い道が大切だ。
問題児の女は、不良が好きで不良の縄張りに順応する。それでアマノジャク女になってしまう。
アマノジャク女は、不良以外の男性からは嫌われたり、人を笑わせる面白い女芸人扱いされる。
たとえば、女がYesをNo、NoをYesと言っていたら、交尾する時間と場所を決められないからだ。
じゃ、不良はどうやってアマノジャク女と交尾するの?私は知らない。不良と私は関係ない。

●一部のバイオ田舎娘様たちが欲しがる物は二つある。
「お金持ちを憎む不良の縄張りでスーハー呼吸すること」
「不良よりも弱い金持ちの財布を召し上げること」
両方欲しがるのは、田舎で育ったり、女子校で育った娘たちだ。
不良を守るため、不良よりも強い金持ちを避けてるが、
そのシグナルを完璧に隠すので見破れない。

●「あの女たちは、誰と結婚しても不倫で俺たち(不良)の子を産むリモコン女だ。」
そう男便所で音出し放尿しながらほのめかす。オス犬散歩の壁ションと同じマーキングだ。
不良はこういう男性ホルモンに脳が支配された動物的な人たちで、いつもの平常運転だ。
それやめろと不良へ圧倒的な力によって無賃強制したら、不良はきっと精神病になるだろう。
この不良男の病気は、東京の男女共学公立小中高で育った東京女多摩女は知ってる。
東京の公立学校で、不良が自己中心的な欲望で起こすヤバ事件を何度も見て肌で知ってる。
田舎娘の一部のバイオ女たちは、不良の輪に居座りながら、富裕層と結婚する夢の話をする。

●モヤシ金持ち坊ちゃんに容姿を売りにした色仕掛けで迫るが失敗する。
(バイオは女を世界一の美女だとおだてるので、田舎娘は自分の容姿が使えると勘違いする。)
女王様のバイオ女たちは、モヤシをいじめ抜いて破滅させて財布を召し上げようとする。
建前は求婚イジメだが、狙いは財布なので、モヤシを無職破滅させたり、変死に追い込む。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが変死する。
モヤシはイジメ抜かれると、財布を女ではなく、イジメ実行役の不良に献上してしまう。
不良が財布を女に分け与えたかどうかは知らない。
たち

232 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 22:15:07.46 ID:uJarGtVE0.net
やめとけ

233 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 22:22:11.72 ID:7fYzQ/Tp0.net
まずは開発拠点をAIに決めさせるべきだったな。

234 :名無しさん@1周年:2017/12/15(金) 23:16:57.66 ID:nIZ39uWa0.net
Googleが中国リスク考えないとも思えない
中共の内部変化もしくは崩壊とその後まで視野に入れてるかもな
まずは各地に拠点据え人材と地域ノウハウの確保ってとこか?
それこそ判断にAIも使ってたりしてw

235 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 01:50:16.53 ID:cGtZGoOi0.net
神も天皇も居ないチャイナは次の時代(NWO)にわりと向いてるからな

236 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 02:01:23.75 ID:6MRIM1BF0.net
グーグルはおバカだな(笑)

237 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 04:34:14.56 ID:iUymhRX10.net
>>236
日本に来ても低学歴のゆとり世代しかいないからw

アジア大学ランキングTOP100 (2017年)
英タイムズ・ハイアー・エデュケーション(Times Higher Education:THE)

1位 シンガポール国立大学(NUS) シンガポール
2位 北京大学 中国
3位 清華大学 中国
4位 南洋理工大学 シンガポール
5位 香港大学 香港
6位 香港科技大学 香港
7位 東京大学 日本
8位 韓国科学技術院(KAIST) 韓国
9位 ソウル大学 韓国
10位 浦項工科大学校(POSTECH) 韓国

238 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 04:35:47.60 ID:iUymhRX10.net
>>229

小泉政権のゆとり教育改悪が、決定的に日本の学力レベルを下げたからな
研究者の待遇も非正規レベルに下げた

小泉政権さえなければ、日本は、中国にこんなに追い上げられてないはず

239 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 04:38:08.11 ID:pTtaO1VH0.net
やっと中国でもGoogle使えるようになったのか

240 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 04:54:19.77 ID:c6ddq6i+0.net
研究成果は中国共産党の検閲が無いと
国外に出せないとかあるのかな?

241 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 09:44:53.05 ID:9UMfWqDU0.net
しのぶれど 色に出でにけり わが恋(こひ)は
ものや思ふと 人の問ふまで

これは有名過ぎる日本の和歌だが

抜きんでて優れた 発明・発見を 余程軍事的なもの
なら、当面抱え込みもあるだろうが

共産中国は他国の成果を違法に盗みまくってまで
我が手中に収める一方、自分の所の果実は徹底的に
隠し通すなどと言うことが

今世紀の文明世界で果たして許されるのか?

242 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 09:57:35.21 ID:9UMfWqDU0.net
「共産主義」と「イスラム原理主義」が
今世紀初頭には絶対に駆除しなけれ
ばならない、中国人、ムスリム達自身も
含めた 人類共通のファースト・プライ
オリティ。

この二つの狂った教義の支配する
社会の共通点は、共に構成員(国民、
党員、信徒)が直接参加する選挙に
よって最高リーダーが選ばれない事。

今やイランを孤立化させようという
陰謀が米・以(イスラエル)・湾岸諸国
の連動で動いているが

パーレビなき後のイランは民主化されて
いて、他国からは評判の悪い宗教会議
のトップさえも公開された選挙で選ばれ
ている筈。

中国程には悪行が目立たない共産国の
越南にしても、日本にきている人達の
悪さが目立つから、所詮 お里が知れる。

243 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 10:00:04.33 ID:Cht+Tjr90.net
全部盗まれる。それだけ

244 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 10:10:47.08 ID:Jicep5Tk0.net
脳に直接埋め込む実験とか言えない実験が秘密裏に行われるのか・・・

245 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 10:12:46.49 ID:Jicep5Tk0.net
AIを搭載した人体とか新しい兵器が登場しそう

246 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 10:19:18.43 ID:iUymhRX10.net
>>242

中国は「日本より成長率の高い資本主義国」だぞ

あれは社会主義じゃなくて「国家資本主義」という

247 :名無しさん@1周年:2017/12/16(土) 10:20:15.16 ID:KGJozhwb0.net
大丈夫か?としか思えない。政治的に。

248 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 09:57:47.73 ID:MhkC+IYo0.net
>>237
それ学術のみだと東大が1位だよ
留学生の割合とか外国人教授の割合が少なかったりで順位を落としている

249 :名無しさん@1周年:2017/12/17(日) 10:24:49.92 ID:fEw15ICN0.net
わざわざパクられに行くとか胸熱

総レス数 249
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★