2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気象】「耳ちぎれそう」 真冬の寒さ 北海道10地点で"−20℃"下回る フロストフラワー珍現象も

1 :ばーど ★:2017/12/07(木) 15:38:02.71 ID:CAP_USER9.net
 北海道は、12月7日朝も道東地方を中心に冷え込み、北見市では氷点下20.5℃とこの時期としては記録的な寒さとなっています。

 凍った川の上に、白い花が咲いているようにみえる水蒸気の結晶「フロストフラワー」。冷えた時にしか見られない、珍しい現象です。

 7日朝は、北海道の10地点で氷点下20℃を下回りました。

 十勝地方の陸別町では、氷点下23.8℃まで下がり、北見市は氷点下20.5℃と、12月上旬としては、記録的な寒さとなりました。

 北見市民:「北見市の人でも、寒くて大変です」「もう耳がちぎれそうよ」

 7日日中の予想最高気温は、旭川市と北見市で氷点下4℃、札幌市で氷点下3℃で、厳しい寒さが続きそうです。

配信2017年12月7日11:37
北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/?id=3304

2 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:40:07.73 ID:6/feLO+y0.net
冷え込みも厳しくなってきた朝

かわいい小学校低学年くらいの男の子が
前方を歩いてたんだ

自転車で追い越そうとしたときに気付いた
その子耳当て付けてたんだよ
ヘッドホンみたいなやつね
それってふつうヘッドホンみたいに両耳に付けるよね?
だけどその子、横じゃなくて縦に付けてた
具体的に言うとモフモフが鼻と後頭部に来るようにしてた
んでもって唐突に、まわりに友達とか見あたらないのに
「はなあったか〜い」
って言ったwwwwwwwwwwwwwwww
ちょwwwwwおまえwwwww天才かwwwwwwwww危うく吹くとこだったwwwwwwwwと思った次の瞬間
「みみさむ〜い」

こんどこそ吹いたwwwwwwwwww

3 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:40:19.09 ID:dwjI8LJ60.net
耳もげる

4 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:40:44.02 ID:YG5DmZ/j0.net
文さん・・・

5 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:41:48.14 ID:W+LFcmLs0.net
千切れるわけねーだろ
嘘つきはネトサポと朝鮮人の始まり
両方ともゴミクズだ

6 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:41:55.68 ID:Hq+fXO0Y0.net
車とかどうするんだよ

7 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:42:14.43 ID:0LpWEKYg0.net
寒いのが嫌なら暖かい地域に引っ越せ!

8 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:42:14.45 ID:obbnZCmb0.net
絶対住みたくない

9 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:43:21.49 ID:k/RYWFdm0.net
変な踊りでこぶしを打つ人のせい

10 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:43:51.93 ID:5CDGzZwf0.net
立ち小便無理かな?

11 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:44:08.90 ID:FAjSowxK0.net
-20度

露天風呂が最高

まつ毛、髪の毛が折れるわ

タオルが鈍器になるわ

近は2cmになるわ...

12 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:44:10.27 ID:3dx7vm4G0.net
別れの言葉
ふう
投げかけたとき
周り中ぼやけて海の中

耳を切るように
ああ
風が鳴ってた
真冬の展望台
チャーチャーチャーチャーチャーチャーチャーチャーチャ

13 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:44:19.42 ID:0xMiEQja0.net
このぐらいの寒さだ外で立ちションしたりするとそのままショック死する事があるらしい

14 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:44:27.99 ID:p+R0rIPm0.net
普通に通学で耳凍傷になったことあるわ、そういえば。

浅い凍傷だからたいしたことなかったけど、耳の表皮が
やられて、カサブタだらけになりやがんの。

15 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:45:12.25 ID:k/RYWFdm0.net
>>10 ぼっとんだと鍾乳石に

16 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:46:17.26 ID:PLhzhgSg0.net
デレッキでストーブの石炭かん回して
じょっぴんかって寝ろ

17 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:46:59.38 ID:OmYRuZp90.net
ドラゴンボール超の第6宇宙のフロストはもっと強くならないとだめだな。

18 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:47:10.77 ID:uJg00VrD0.net
画像は?

19 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:47:43.60 ID:KbN/fYHI0.net
ロシアの極北だと車のエンジンは掛けっぱなしらしいな

20 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:49:21.06 ID:RKYqicZ80.net
マイナス5度とマイナス10度の違いは大きいけど
マイナス10度超えたらほとんど同じだよね

21 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:50:17.30 ID:OmYRuZp90.net
>>18
https://i1.wp.com/inouegaku.com/wp-content/plugins/speech-bubble/img/frs.png?w=680

22 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:51:17.45 ID:Nk1tKgTg0.net
                       _,.>
                   r "
   ボクも耳がちぎれた!  \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
                 .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :
                \      `゙^''''''―- ..______/_/   /: : :

23 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:52:03.52 ID:9yTImpdf0.net
北海道はオンドル暖房だから
暖かいよ

24 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:52:07.46 ID:bR+/xpog0.net
寒いんじゃなくて痛いんだよな
寒いの嫌い

25 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:52:22.55 ID:tjawl8+h0.net
大阪・難波で逃走車とパトカーによるカーチェイス勃発か ヘリが周辺を旋回「逆走して車に衝突」
https://t.co/25D8uhBUZE
絶対か 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


26 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:52:33.06 ID:uD+iRbRt0.net
口の中にジュースを含んで、2メートルくらい離れた友人めがけて
ぶぅ〜!ってスプレーすると届かないんだよね。吐き出したとたんに、凍っちゃって。
で、舞い上がるんだ。

27 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:52:48.04 ID:TFbPkRAn0.net
温暖化の影響か

28 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:53:46.35 ID:k/RYWFdm0.net
>>15
鍾乳石が長くなると、あふれる前に、備え付けの棒で折る

29 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:53:47.62 ID:5CDGzZwf0.net
フロストフラワーで調べたら。。
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/23670568a90f639e00be43025dae068d_17805.jpeg

30 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:54:58.56 ID:jwvGO6DE0.net
マイナス10度で指先の感覚がすぐ無くなる

31 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:56:09.64 ID:OmYRuZp90.net
キグナス氷河のダイヤモンドダストもいいな。

32 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:56:22.15 ID:BI0J1M/r0.net
血圧上がって速攻死ねる

33 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:57:35.00 ID:2SlZeLUl0.net
それはやばいね
倉庫内の冷凍庫と同じぐらいやんw
鼻毛凍るんちゃうの?

34 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:59:06.85 ID:KRHsNtOC0.net
こんなところに住めるのがすごい

35 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:59:15.98 ID:Qq9YeUZ+0.net
一方ヤクーツクの小学生は命がけの通学をしていた
https://youtu.be/1qA9MQhjUYI

36 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:59:20.30 ID:o3fy1XKY0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 4009
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

37 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 15:59:21.84 ID:CrO1Qqhe0.net
ドライアイス温度になったら炭酸ガス無くなるの?

38 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:01:16.45 ID:Qpt8AIbw0.net
この寒さって地球温暖化のせいなんでしょ。

39 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:01:20.10 ID:23KN9sVg0.net
バナナで釘が打てます

40 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:03:05.56 ID:i4eAuDRW0.net
陸別は風ないから気温の割にそこまで寒くない
体感では根室とかの方が厳しい

41 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:03:16.70 ID:RSrejviR0.net
>>8
人の住むところじゃないよな北海道って
治安も悪いし

42 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:04:21.94 ID:aKpYtDcc0.net
俺のバナナは、いい女を打つの専門です

43 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:05:04.44 ID:rktExwCm0.net
例年より暖冬なら温暖化の影響
今日みたいな厳冬でも温暖化の影響
アホでも出来る商売だな

44 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:05:58.85 ID:Cr/n0q8E0.net
>>7
若い奴らがどんどん抜けてるから心配しなくても20年もしないうちに滅びるよ

45 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:06:34.30 ID:3fqbAnEN0.net
そうや、アホばっかや

46 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:08:21.35 ID:pGqZDXjx0.net
    ( u )  ちんこ拾いました!
( '∀')ノ   心当たりがある人はご連絡ください

47 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:09:08.35 ID:cwLEIaIn0.net
>>41
北海道でさえこのありさまなのに,
沖縄より大きい択捉とか返還されてもどうすんだろうな

領海確保は意味あるんだろうけど,
島の開発なんて無理だろ

48 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:09:57.88 ID:YG5DmZ/j0.net
ぶっちゃけクールぶってる氷河が一番バカで弱いよな

49 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:10:20.10 ID:tFPkc0iE0.net
道南だけど、さすがに−20℃なんて体験した事ないよ。こわいこわい

50 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:11:02.86 ID:zE1zE5gT0.net
>>1
ここで日産のリーフは1回のフル充電で何km走れるの?

51 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:11:07.65 ID:Nk1tKgTg0.net
>>46

 l''!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)  ありがとう、ずっと探していたんですよ… 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ .

52 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:11:26.67 ID:e94sBqUG0.net
🙉耳聞こえないとドラム叩けなくないか?

53 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:13:56.66 ID:+Jf7W9EX0.net
>>47
だから北方領土は諦めた
さらに北海道のインフラも縮小させて札幌圏のみを活かす政策を推進してる
20年後は鉄道も走ってないよ

54 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:14:32.01 ID:x/2x7hv30.net
北見市民へ

東京では10℃でイヤーマフ装着です

55 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:15:10.38 ID:5rvdbEug0.net
>>51
バナナで釘が打てます

56 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:16:29.82 ID:uJg00VrD0.net
>>29
ステキ

57 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:16:49.44 ID:xDV6ljye0.net
札幌周辺の鉄道がなくなるとか完全に現地しらない本州土人の意見

58 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:20:43.98 ID:mAT8SvFA0.net
フロストフワラー珍ってどんな現象だ

59 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:20:54.69 ID:+Jf7W9EX0.net
>>57
札幌千歳空港や札幌旭川間ですらプラスにならないJR北をせいぜい頑張って維持してくれ
若者は正直だから出ていくけどな(笑)

60 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:22:08.39 ID:tJF/fINQ0.net
地球は温暖化しています

61 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:26:38.20 ID:xmh5Ujv50.net
>>5
千切れそう」つまりまだ千切れてない

ちなみに凍傷になると本当に千切れる

62 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:27:25.84 ID:fEhExb01O.net
>>54 東京って(氷点下)10℃以下までしばれるの?って聞き返されるぞ。

63 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:28:29.57 ID:646Ts0pN0.net
でもちぎれた奴はいない

64 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:29:56.82 ID:WuAqGLNb0.net
毎年のことなんだからいちいち記事にすんな

65 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:31:46.71 ID:e94sBqUG0.net
https://youtu.be/S982LHk-KM8
冷えタラ?

66 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:32:40.83 ID:OB0jI+aH0.net
凍死寸前になると身体が熱くかんじて
服を脱ぎだすというが、アレほんとだな
お湯を使わず水作業してたんだが
指先が糞寒いはずなのに熱く感じたは〜

67 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:32:45.16 ID:RUh7g/3B0.net
ワイは半袖やで西日本

68 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:33:56.27 ID:w6m+3jkd0.net
オナニーしたら精子どうなるの?

69 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:34:15.16 ID:gpNy+gtl0.net
>>30
雪祭りで外でラーメン食ったんだけど、箸持っても手が動かなくて食いにくかった。
そのくらいの気温だった。

70 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:34:48.11 ID:QBNXomJa0.net
「耳ちぎれそう」
耳たぶに経文を書いておくと良いよ
芳一って人に聞いたんだ

71 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:35:25.36 ID:e4oWNr820.net
フロストフラワーポエトリー

72 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:35:49.16 ID:gpNy+gtl0.net
>>32
低血圧だと冬の方が調子いいぜ

73 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:36:07.12 ID:xmh5Ujv50.net
>>29
さ、珊瑚とヒトデ?

74 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:36:18.64 ID:i70Vgnpt0.net
暑いよりマシ

臭いし汚いからな

75 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:37:03.51 ID:fPgaItL00.net
>>69
ラーメンもすぐに冷たくなって全然美味そうに感じない光景だな

76 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:37:51.86 ID:BAo7Ekee0.net
全国規模で見ると今年の12月は2005年12月の劣化版になりそう

77 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:38:17.48 ID:gpNy+gtl0.net
>>75
さほどラーメン好きじゃないんだけど
味噌ラーメンが美味くて美味くて涙出そうになったぞ

78 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:39:07.86 ID:hFHvaSel0.net
>>1
芳一は黙って耐えたぞ

79 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:39:56.49 ID:gpNy+gtl0.net
連日-10℃くらいだと逆に事故が減るんだよな

80 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:40:16.99 ID:sUppooeA0.net
>>69
あんな寒々しい所で喜んでラーメンすするのは物好きな観光客くらいなもんだ(笑)

81 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:42:03.16 ID:VdH8A/d50.net
デッカイヘッドフォン
つけて歩けよ。

北海道なんて住む場所違うわ
(´・ω・`)

82 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:42:14.15 ID:K4OaGEFl0.net
>>2
コピペしようと思ったら…w
俺もそれ思い出した

83 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:42:33.90 ID:qVvEjX8C0.net
−20℃のとき寒さ感じるより先に露出してる皮膚に痛みを感じた
やはり現地民でも大変なのか

84 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:43:09.12 ID:s1+ADKTC0.net
>>71
むひょー

85 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:44:01.80 ID:tFPkc0iE0.net
まず鼻水が増える。そして鼻かんだティッシュが凍る

86 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:44:11.39 ID:okjrG1pZ0.net
ちぎれそうだから、まだ大丈夫!ちぎれてから考えよう

87 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:44:56.29 ID:GIXrdVwl0.net
カマクラ作って、その中で
コンロで鍋とかするの?

88 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:45:20.40 ID:gpNy+gtl0.net
>>80
それが生まれも育ちも札幌なんだわw
有名ラーメン店が雪祭りのために作った特別ラーメンだったよ。
最近の大通イベントはグルメが充実してるから地元民でも楽しい。

89 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:48:12.25 ID:qb/Cvo3W0.net
>>53
本州だけで十分だよな

90 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:50:19.62 ID:gor7pvoh0.net
沖縄でいま、室温24度でも肌寒く感じている。
北海道行ったら死ぬと思う。
夏の北海道は、涼しくて綺麗だったけどね。

91 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:51:18.54 ID:0cu8ADAc0.net
>>37
余分な炭酸ガスは固化するけどゼロにはならない

水の沸点以下なのに湿度があることに同じ

92 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:52:39.25 ID:6I7dKBbI0.net
>>90
道産子は多分ストーブガンガン炊いて室温28度で短パンTシャツでアイス食ってる

93 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:53:46.10 ID:F7XTcqQg0.net
地球温暖化()

94 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 16:56:18.44 ID:OzfsB1JG0.net
俺のフニャチンもカチカチにならないかな?

95 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:01:40.21 ID:xmh5Ujv50.net
>>87
子供の頃やったな、焼餅と甘酒だけど

96 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:06:11.18 ID:iHz0rVf00.net
>>70
あれは小松方正という役者だよ

97 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:06:40.08 ID:e4oWNr820.net
>>84
いい絵の一枚も書いてくれたか(感激)

98 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:15:03.27 ID:Ky3B6jLO0.net
本州でも鼻が痛いのにその寒さだとどうなんのかな

99 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:17:48.91 ID:cksWDUMD0.net
神戸も朝7時に家出るときに6度とかで死ぬかと思った。風がないからまだマシだったが

100 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:18:33.56 ID:UCLxn4Qr0.net
犬の散歩中に 強風の浴びすぎで中耳炎みたいなのになったことあるよ
耳を出しっぱなしで自転車乗ってる中高生を見ると
帽子被るか耳当てしろよ〜って 余計な心配してしまうお

101 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:19:06.17 ID:JpHb35QY0.net
地元民は今日はしばれたね、で終わるよ

102 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:19:18.86 ID:Fm7jFowR0.net
良く晴れた-20℃とかの静かで糞寒い夜だと空気かなんかが凍る音がする。
ピシッ・・・ピシッ・・・みたいな。
リゾバとか騙されて冬の嬬恋村に飛ばされたときこんな感じだったわ。

103 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:22:44.64 ID:siKJbyuk0.net
真冬に手袋せずに原付き乗ると手の甲がめっちゃ痛くなる

104 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:33:32.91 ID:VD9wMJM60.net
流石にダイヤモンドダストの朝は本当にしばれる
瞬きがしずらい

105 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:34:17.01 ID:1rx8qMdX0.net
バナナで釘が打てる?

106 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:37:35.50 ID:7ECCfmqb0.net
宇宙の平均温度は、零下236度以下です。

107 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:38:56.88 ID:L7jCGfX90.net
イルクーツクから見たら甘え

108 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:41:27.81 ID:Jb/V7FsH0.net
>>19北海道も場所によって昔はそうだったよ。エンジン・オイルが凍るから朝までつけっぱなしだった。

109 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:41:53.79 ID:3z5wXg5R0.net
初めて北海道に行った時に普通にダイヤモンドダスト舞ってたんだよなあ
大雪山系に入った場所だったけど
一晩中舞ってて、まあこんなもんかって感想だった
夜ホテルから近くの別のホテルに食事に行くのに五分くらい歩いたけど、冷えたなあ

110 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:45:06.70 ID:8vpGMoDJ0.net
> 日中の予想最高気温は、
> 旭川市と北見市で氷点下4℃、札幌市で氷点下3℃

最高気温でこれかよ
よく住んでられるな

111 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:45:33.74 ID:oRXpBW6y0.net
しばれるって何語?

112 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:47:01.87 ID:gpNy+gtl0.net
>>98
鼻の中がひっつく

113 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:47:10.69 ID:ng1saFm50.net
>>92
光熱費とか気にしないのかな
ホタテで儲けてるから皆金持ちなん?

114 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:48:04.21 ID:mbU3Aoz00.net
>>51
    ,彡⌒ ミ
    ( ´゙゚'ω゚') 
    /    ヽ ・(U)       ボ
    | | ・  ・ .;;.;∵ヽ('∀' )  ン
    | |   .,..;..;;'        ヂ
    {ii|  ★";'.       /
    j  / | |      ッ
    |  | | | 

115 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:48:52.60 ID:i4eAuDRW0.net
>>110
今日から見たら暖かいわ
まだ12月だし、これからもっと寒くなると考えるとこれくらいで寒いとか言ってられない

116 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:49:15.46 ID:gpNy+gtl0.net
>>110
マンションだと断熱効いてるから暖房点けなくても15℃くらいは保たれてる
ボロクソ木造アパートだと朝起きたら3℃とかになるけど

117 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:50:45.31 ID:KH7VBVPP0.net
>−20℃を下回る
って、下回るで合ってるのか?

118 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:52:34.10 ID:RcRO73CY0.net
>>117
防御率が下がるの同じ

119 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:52:36.49 ID:i4eAuDRW0.net
>>113
暖房代ケチって水道凍らせた方が大変な事になる
少し凍っただけなら自力でなんとかなるけど、凍った結果水道管破裂させたら修理代がヤバイ

120 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:53:26.21 ID:I29kehtOO.net
>>8>>41>>53>>89
いちいちIDを変えるなよ馬鹿チョン
自演することと願望を事実みたいに言うことはチョンの持病だな

>>113
>>92は都市伝説
本気で信じてるやつはバカしかいない

121 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:54:08.31 ID:kIdY91CD0.net
寒いのは別に良い、雪かきが面倒くさい
毎シーズン初雪かきで腰を痛める、大体一番最初にドカっと降ってしばらく落ち着く

122 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 17:58:52.72 ID:I29kehtOO.net
>>5
いくらお前がみじめなチョンだからってよくそんなに自分を罵倒できるもんだ

>>40
北海道で冬が厳しいのは雪も多くて気温も-20度まで下がる旭川みたいな内陸部で
根室みたいな海沿いは雪も少ないし冷え込みも弱いだろ
陸別はかなり過ごしやすい所なんだな

123 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:02:11.11 ID:kYMm8bqw0.net
氷点下になるとベランダにみかんおいたらシャーベットみたいになってうまいよ

124 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:06:35.61 ID:KMKO33rv0.net
>>98
-20度ならそこそこの防寒着装備してれば1時間位は全然平気、2時間経過するとかなり良い装備じゃないと寒さが貫通してきてキツイ、痛みを感じるようになって部位が真っ白になる。それでも放置してたら凍傷なる。
論外だけど、装備無しだったら30分すらもたずにヤバイマジヤバイこれマジヤバイって!!って感じに体に緊張感走りっぱなしになって生命の危機を感じられるけど試したらほんとやばいから試したらあかんぞ

125 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:07:36.66 ID:i4eAuDRW0.net
>>122
ミスナールの体感気温でググれ

126 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:08:38.33 ID:wTEM/4FO0.net
地球温暖化の影響

127 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:09:50.05 ID:8TtnH/vB0.net
>>102
節子それラップ音や

128 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:10:28.73 ID:utirkPXZ0.net
立ちションしたらチンコから地面までオシッコのアーチがかかるんだよな

129 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:11:15.76 ID:JhtuVMya0.net
モンゴリアンチョップしたらマジでちぎれるかもな

130 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:11:45.71 ID:WzxRLLwF0.net
>>12
私を忘れる頃か
いい曲だよね

131 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:12:00.08 ID:gpNy+gtl0.net
>>122
雪あると温かく感じるわな。

132 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:12:35.94 ID:L2th8WwQ0.net
シナチョンだらけの北海道

133 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:13:08.06 ID:Jb/V7FsH0.net
寒さは風と太陽だよな。−10℃−20℃でも風がなければ楽。お日様が出ればポカポカする。−5℃くらいでも風が強ければマジで寒い。1mで体感気温1℃下がるからな。

134 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:13:35.76 ID:wm+IFCQb0.net
夏暑くて冬寒い雪ウザイ
最悪の国だな
そこに住んでる神経を疑う

135 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:14:33.25 ID:wxiKK/Qq0.net
ちぎちゃえばいいのに。

耳たぶいらない。

136 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:16:08.81 ID:RCqEur/h0.net
車とか、お湯用意してもすぐ凍っちゃってさらにドツボなんだろうね

137 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:17:25.29 ID:Pdq3SUR+0.net
ゴキブリいないからマシだろ

138 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:17:35.37 ID:u0tA1Van0.net
へへw死ね北海土人

139 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:17:41.02 ID:gpNy+gtl0.net
>>134
そうそう
中国とかロシアが日本狙ってるって話があるけど
維持すんのもんのすげー大変だって分かってるのかな?って思うよ
10年毎に大地震は起こるわ津波は起こるわトンデモだし

140 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:19:28.43 ID:siL4UZEk0.net
海に浸かったほうがずっと温かいな

141 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:21:35.77 ID:9yTImpdf0.net
>>90
それ北海道では
海水浴に行く気温だ

142 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:21:57.86 ID:eRS5x9qu0.net
-20℃の北国がある
+20℃の南国がある

日本ってすげーなぁ

143 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:22:14.63 ID:tFPkc0iE0.net
>>92
ギクッ

144 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:23:44.81 ID:aNG88Lyq0.net
なんだよフロストフラワーの画像なしかよ

145 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:25:25.00 ID:AltgFCPE0.net
年取ると暑いのも寒いのもいらないと思うようになった。
常春にしてほしい。

146 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:26:22.72 ID:LccNu/JB0.net
昔、耳たぶにツララができていたことがある

147 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:27:05.11 ID:9yTImpdf0.net
昔は関東でも霜が降りて
入間川とか岸が凍ってた
そりゃー寒かったから

148 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:28:00.22 ID:Jb/V7FsH0.net
>>141唇を真っ青にしながら泳ぐのが北海道の夏

149 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:29:52.46 ID:5tHu+DIk0.net
耳がちぎれそうと訴える人は多いけど

実際にちぎれた人は見たことがない

150 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:31:15.53 ID:RCqEur/h0.net
>>149
ブルーベルベットかよw

151 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:32:31.28 ID:T+FcnuA00.net
霜柱は見なくなったね、関東。学校の昇降口が昼にはドロドロになってたと記憶。

152 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:35:10.86 ID:8TtnH/vB0.net
フィンランド人コピペって禁止なのかw こんなんまで撥ねられるとはw

153 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:39:03.02 ID:XHtLYWbg0.net
>>152
ここまでないと思ったらダメなのか

154 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:40:09.57 ID:farpI6q/0.net
N3Bのフード被って防寒着着込んでも目鼻周辺痛い
あと鼻毛パキパキする

155 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:42:20.69 ID:PyO4r6x60.net
+15℃。スペイン人は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。フィンランド人は日光浴をする。
+10℃。フランス人は集中暖房をつけようとむなしい努力をする。フィンランド人は花壇に花を植える。
+5℃。イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。フィンランド人はオープンカーでドライブする。
  0℃。蒸留水が凍る。フィンランドのヴァンターヨキ川の水は、ほんの少し凝固する。
−5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。フィンランド人は庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。
−10℃。イギリスでは暖房を使い始める。フィンランド人はシャツを長袖にする。
−20℃。オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。フィンランド人は夏至祭りをおしまいにする。秋の到来である。
−30℃。ギリシャ人は寒さで死亡。フィンランド人は、洗濯物を屋内に干し始める。
−40℃。パリは凍えてガチガチ音を立てる。フィンランド人は屋台に行列する。
−50℃。シロクマが北極から退避しはじめる。フィンランド軍は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。
−60℃。コルヴァトゥントゥリが凍結。フィンランド人はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
(コルヴァトゥントゥリはフィンランド北部・ラップランドにある山でサンタクロースが住むとされる)
−70℃。サンタクロースが南方へ引っ越す。フィンランド人は、
      コスケンコルヴァを屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。フィンランド軍がサバイバルの訓練を開始。
(コスケンコルヴァはフィンランドの蒸留酒でアルコール度数が非常に高い。通常、飲む前にビンごと冷凍庫に入れて冷やす)
−183℃。食品の微生物が死滅。フィンランドの牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。
−273℃。絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。フィンランド人は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。
−300℃。地獄が凍結。フィンランドがユーロヴィジョンで優勝する。
Adm

156 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:42:42.24 ID:8TtnH/vB0.net
>>153
うん。撥ねられちゃう。

157 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:44:07.60 ID:RFA4UxJ/0.net
三月の昼下がりの旭川買い物公園で温度計がマイナス4度になったのを見て春が近いなと感じた

158 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:44:25.02 ID:8TtnH/vB0.net
>>155
あ、途中からとか後に何かつけるとか工夫すれば貼れるのねw

159 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:45:47.79 ID:n1TPQU+B0.net
北国の女は締まりがいい
肌もきめ細かい

160 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:46:14.09 ID:gpNy+gtl0.net
>>148
プール学習はマジで虐待だった
25℃なんてなかったぞ

161 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:47:22.58 ID:I29kehtOO.net
>>138
お前が死ねよチョン

162 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:48:32.98 ID:fTJ29jWO0.net
マイナス10℃で深呼吸すっと
鼻毛凍る(笑)

163 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:49:01.31 ID:Jb/V7FsH0.net
>>160わかるw下級生の時屋根がついてないプールだったので寒すぎてプールの中でブルブル振るえて泣いてる女子がいたの思い出したw

164 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:51:01.75 ID:gpNy+gtl0.net
>>163
冬はスキー遠足で吹雪の中ゲレンデの隅っこで敷物敷いてお弁当だからな
飯なんて食えるかよw
マジで昭和は厳しかった

165 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:54:05.48 ID:z92VFgiC0.net
ここまで小山田いく >>71だけ・・・

166 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:54:28.87 ID:8TtnH/vB0.net
>>164
全米が泣いたw

167 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:55:25.38 ID:I29kehtOO.net
>>8=>>41=>>53=>>59
最近そういう文章を繰り返し貼って地方の日本人に故郷を捨てさせようと必死だな、チョン
故郷を離れる日本人を増やして人がいなくなった地方にお前らチョンが流入して山形県の
戸沢村みたいに乗っ取る。それがお前らの目的だろ?でもそんな手に乗る馬鹿な日本人はいない
故郷の済州島を捨てて朝鮮族としてのアイデンティティも捨てて他人の土地を
流れ歩く根無し草民族のお前らと故郷に愛着を持ってる日本人は根本的に違う

168 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:55:31.22 ID:o/ae/2Km0.net
マイナス20度って、家の冷凍庫より寒いってことか
静岡県民なんでマイナス3度くらいまでしか経験したことがない
凍結とか雪かき、雪下ろしってTVでしか見たことがない

169 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:56:18.98 ID:aDogQAFC0.net
毎日が八甲田山

170 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:57:25.37 ID:aNG88Lyq0.net
修造を派遣しよう

171 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:57:48.21 ID:wY/WdwAe0.net
東京も寒いが、北海道出身者は半そでで平気で歩いてる。

172 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:58:08.64 ID:g5U6SgR10.net
何を好き好んでそんな寒いところに住んでるのか全く理解できないw

173 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:58:13.70 ID:ohXkmnk30.net
2月に北海道旅行と思ったがやはり甘かったようだ。八丈島とか奄美大島とかにしようかな。

174 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 18:58:54.23 ID:VlXC+q6i0.net
夜寝る前に雪かき
朝起きて雪かき
出勤する時雪かき
帰ってきて雪かき
寝る前にまた雪かき
休みの日も雪かき
買い物行く時も雪かき
帰ってきて雪かき

試される大地。貴方は暮らせますか?

175 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:00:23.41 ID:ASu9RrZdO.net
>>168
御殿場や小山は普通に凍るし雪も積もる

176 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:00:48.72 ID:gpNy+gtl0.net
>>173
空港素泊まり二泊三日の覚悟があるなら来て下さい

177 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:02:59.85 ID:VlXC+q6i0.net
>>172
過酷な環境だから毎年6万人も
北海道は人口が減ってるのです

178 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:03:35.20 ID:o/ae/2Km0.net
>>175
自分が住んでるとこはあっちじゃなくて平野部の温暖なとこだから
たまに風花が舞うと嬉しい

179 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:08:07.52 ID:I29kehtOO.net
>>110
家の断熱性が高くて煙突つきの据え置き灯油ストーブで暖房完備だから一旦暖めれば室温は
25度前後でずっと暖かい。薄い壁や窓の家の中で厚着して寒いのを我慢するっていう本州以南の
暖かい地方とは寒さへの対応が根本的に違う。そういう対応でどうにかできるレベルじゃないw

>>174>>177
馬鹿チョン必死だな。>>167
日本の人口そのものが年々減り続けてることと、日本各地で東京への一極集中が
起き続けてることは意図的に無視して自分に都合のいいことだけをいう
チョンは信用できない嘘つきだ

180 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:09:09.87 ID:fmg9xKUq0.net
雪の進軍
氷を踏んで
どれが河やら
道さえ知れず

などと口ずさんだ通学路

181 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:10:40.32 ID:dKCFAAQs0.net
チンコもげる

182 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:11:09.95 ID:I29kehtOO.net
>>172
自然が豊かで食糧も豊富。チョンが所々で暴れてる以外は都市部と比べて治安もいい
お前の祖国よりはあらゆる面でずっと過ごしやすいと思うぞ

183 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:12:39.30 ID:9yTImpdf0.net
北海道道南より
北関東のからっ風の方が
体感温度は寒かった

184 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:13:26.05 ID:3/BHZJckO.net
ここに書きこんでいるヤツの大半は今、暖房ガンガンの部屋にいるんだろうなぁ

185 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:15:08.61 ID:rIzLw7uM0.net
耳ちぎれそう、はよく聞くが、実際ちぎれた話は聞いたことがない。

186 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:15:12.71 ID:6HTxPxtW0.net
生きながらにして死の世界にご対面みたいなね

187 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:18:58.26 ID:I29kehtOO.net
>>173
札幌雪まつりがあるのは2月の北海道だけ!北海道の冬の味覚も味わえるし
雪合戦も雪だるま作りも温泉での雪見酒もパウダースノーの雪山でのスキーも楽しめるぞ

188 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:21:16.18 ID:DC/VCAlX0.net
20度でストーブつけている自分が情けないぜ…

189 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:22:29.50 ID:W+tHhEbp0.net
>>187
札幌に住むと、鬱になりませんか??
真面目な質問です。


理由??
年の半分は雪に閉ざされるし、当然部屋に引きこもる事になり鬱々するし、空もどんより暗いし、一日の始まりが雪かきからスタートして無駄な労力を使うし、離婚率や喫煙率が高く、まるで良い所がない田舎だからです。

190 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:27:14.19 ID:wY/WdwAe0.net
稚内とかネット回線も無さそうだし、電波も入らないんじゃね?
良く住めるなと思うわ。

191 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:36:10.37 ID:sUppooeA0.net
>>190
若者はそういう思いで出ていくよ
だからすごい勢いで過疎ってる

192 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:38:01.02 ID:2W//Bx4q0.net
ぶっちゃけ死人も結構出てるんでしょ?

193 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:40:25.27 ID:2W//Bx4q0.net
>>189
沖縄はヤク中だらけらしい
フィリピンもか

194 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:40:51.05 ID:VlXC+q6i0.net
>>191
その通りです。北海道はものすごい
勢いで衰退してます。ご覧下さい

https://i.imgur.com/eYqngxW.jpg
https://i.imgur.com/O1N5AKM.jpg
https://i.imgur.com/bgka1qz.jpg
https://i.imgur.com/d41oDwG.jpg

195 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:42:10.01 ID:QKFlzkb20.net
モンゴル力士の八百長が話題になってますが、野球界にたくさんいる在日韓国人が
これをやってないと思いますか?    

しかも彼らはモンゴル力士と違って日本人に成りすましているのでさらに巧妙に
八百長がしやすい状況です。

作られたヒーローがどれだけ野球界には多いことか、想像するだけで思い当たりますね。
まともな日本人の野球選手で実力が本当にある選手はみなメジャーに行くんですよ。

日本人選手のメジャー移籍に批判的なのは、八百長をやってる在日韓国人のインチキ野郎。
彼らがやってきた欺瞞に満ちた記録とその正体がバレるのを恐れているんですね。

なんのことはない、自分たちの薄汚い利権のために日本という裏社会を掌握したいだけという
本音だけがそこにあったわけです。昔からこういう連中の存在が日本社会の病巣だった。

なぜ、野球賭博は禁止されてきたのか。
そこに在日韓国人による八百長インチキが存在しているから、ということだったと。

196 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:44:19.93 ID:XLiNaaJo0.net
試される大地

197 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:45:31.79 ID:wY/WdwAe0.net
北朝鮮もこの位寒いんだろうな
こりゃ死者が出るわけだわ

198 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:45:54.32 ID:esmiaAwn0.net
>>120

俺、道民だけどホントなコレ

昨日も雪見だいふく きな粉味 半袖で食ったぞ😀

199 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:46:39.26 ID:I29kehtOO.net
>>189
ようチョン。早く死ねよ

200 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:47:11.94 ID:I29kehtOO.net
>>194
馬鹿チョン必死だな

201 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:50:11.47 ID:dkP8+d3h0.net
>>89
排他的経済水域って聞いたことないか?
http://www1.kaiho.mlit.go.jp/JODC/ryokai/zyoho/msk_idx.html

202 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:51:29.20 ID:wY/WdwAe0.net
兄貴が北大に行ってたが、冬は頻繁に東京に帰って来てたな。
人間が住む所じゃないと。
あと向こうではなぜか回鍋肉定食を日常的に食べてたらしい。

203 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:53:50.98 ID:1yGekeDh0.net
このスレ見て嫌になった。北海道旅行
やめる事にするわ。

204 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:58:36.53 ID:1hKn7mru0.net
−12度で作業してた時、死ぬかと思った。
冷凍倉庫とかではなく屋外で畜産の作業です。

205 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:58:44.38 ID:sUppooeA0.net
>>203
海外いけよ
北海道の観光地なんか行っても中国人しかいないぞ

206 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:59:07.29 ID:T3uJqpT30.net
寒いだけで自然と体力を使うんだよね。

であったかい部屋に入った途端に猛烈に眠くなる・・・

207 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 19:59:12.84 ID:Cxz5rnFB0.net
地球温暖化まだ?

208 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:00:12.82 ID:dhpQRsoi0.net
北海道の乞食ってどうやって生活してんだ?
あと、北海道の営業ってどうやって客先回ってんの?

209 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:01:17.93 ID:3l0hAsLU0.net
日最低気温の低い方から

1 北海道 十勝地方 陸別 -23.8 ) 06:56)
2 北海道 釧路地方 川湯 -22.2 ) 05:59)
3 北海道 十勝地方 糠内 -21.6 ) 07:31)
4 北海道 十勝地方 帯広泉 -21.5 ) 00:47)
5 北海道 上川地方 占冠 -20.9 ) 06:18)
6 北海道 根室地方 根室中標津 -20.7 ) 04:20)
7 北海道 網走・北見・紋別地方 北見 -20.5 ) 06:11)
8 北海道 網走・北見・紋別地方 生田原 -20.3 ) 06:12)
〃 北海道 十勝地方 大樹 -20.3 ) 07:05)
10 北海道 十勝地方 駒場 -20.0 ) 06:46)

いつものメンツだねw

210 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:05:36.19 ID:3l0hAsLU0.net
>>190
市街地の両端を結ぶバスが15分間隔で走っているうえに
稚内駅ターミナルビルにはシネコンがある
バス通りには西條百貨店という日本最北のショッピングモールも

僻地すぎて逆に一極集中して開けた都市の典型例

211 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:06:58.13 ID:VlXC+q6i0.net
北海道はどこへ向かうのか・・・
現状をご覧下さい
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/8a/e82ee7f30538b3289433ef09acfe4e82.jpg
http://www.shurakumachinami.natsu.gs/01top-page/sintyaku-page/gazo/horonai.jpg
https://i1.wp.com/deepannai.info/wp/wp-content/uploads/2013/09/986e9d8c3a7036ec6167459db9e67be7.jpg
https://img.4travel.jp/img/tcs/t/pict/src/39/93/22/src_39932290.jpg?1439701387
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-03-73/hyakunijuyonro/folder/1543011/19/62867319/img_6?1394953308
https://i0.wp.com/deepannai.info/wp/wp-content/uploads/2013/11/054481b9a9d8b8a63cbdc5b22669c5ea.jpg

212 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:09:08.82 ID:7Gl+EmHo0.net
> 見市では氷点下20.5℃とこの時期としては記録的な寒さとなっています。
罰ゲームかなにかで強制的に住まわされてんの?

213 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:12:04.56 ID:r4QpiqUNO.net
やっぱり日本人はまだまだ寒さに弱いようだ
ロシアとかモンゴルなら、もっと寒いんだろ

214 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:15:13.19 ID:9kte/bi70.net
ソ連の収容所ではマイナス50度以下にならないと作業中止にはならない

215 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:15:36.59 ID:I29kehtOO.net
ID:VlXC+q6i0
ID:sUppooeA0
チョン必死だな。ID:VlXC+q6i0は最近北海道スレに湧いてる定型文とコピペ連投の馬鹿チョンだろ

>>203
やめていいぞ。元々旅行する気なんかなかっただろ
したいと言ってもシナチョンはマナーが酷いから初めからお断りだ

>>202
チョンは息をするように嘘をつくな
人間が住む場所じゃないってお前の祖国のことだろ

216 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:15:54.58 ID:JPvHFWnZ0.net
>>213
-40度くらいだな
ガレージに止めた車から玄関までの間で遭難して凍死する世界

217 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:17:27.05 ID:jcPV9Sp/0.net
全裸で温泉入ったりしたら気持ち良さそうだけど

その前に死ぬかね?

218 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:18:25.03 ID:zYaO0QHF0.net
>>202
東京の方がよっぽど人が住むとこじゃないのにね

219 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:19:01.66 ID:sUppooeA0.net
>>215
北海道の魅力を語るなら分かるが、手当り次第チョン認定とか本当に北海道の限界みたいだな(笑)

220 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:20:14.71 ID:7+M2G2vP0.net
>>215
道民ってこんな奴が多いのか?
民度めちゃくちゃ低いじゃねえか

221 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:21:01.43 ID:Xp+vS+Eg0.net
最近は道北(朱鞠内とか下川とか)はあまり上位じゃないんだな

222 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:21:07.16 ID:I29kehtOO.net
>>212
日本に寄生してるお前が日頃食べてる玉ねぎも
ジャガイモも海産物も大方が北海道で取れたものだぞ
文句があるなら祖国に帰って人糞を食う生活に戻れ
あと北海道に限らず日本各地の地方に住む日本人がいるおかげで
シナチョンやロシアが日本に侵略してくることを防いでるんだぞ

223 ::2017/12/07(木) 20:22:36.26 ID:AwKgE9B30.net
>>108
そういう意味じゃ、車もオイルもすごく進歩したよな。
俺が数年前北海道に引っ越すとき、ディーラーに行って
「やっぱ寒冷地仕様車じゃなきゃダメですかいのう?」と聞いたら、
「いまどきそんなもんはないわwww」と言われた(ホンダの場合)。

だけど-20℃だと夏用の軽油は凍るので、本州からやってくる
ディーゼル車は気をつけよう。

224 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:23:38.19 ID:I29kehtOO.net
ID:sUppooeA0
お前も他のIDもどこから見てもチョンだからな

>>220
必死だな。いちいちIDを変えなくていいぞ、馬鹿チョン

225 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:23:53.34 ID:zYaO0QHF0.net
>>183
小樽出身で湘南住みだけど、こっちの空っ風の方がキツいよね
北関東でも雪の降る水上は暖かく感じたな

226 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:25:32.63 ID:qbUaoft60.net
寒いと思うなら映画「八甲田山」を見るといい
悲惨すぎて寒さなんて吹っ飛ぶ

227 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:25:47.41 ID:sUppooeA0.net
>>224
なるほど
-20℃下回るとやっぱり頭も回らないんだな

228 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:27:52.20 ID:me0a3qQq0.net
北海道のセントラルヒーティングと高機密高断熱住宅が羨ましい

229 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:28:16.05 ID:8TtnH/vB0.net
よそから転載

●ウクライナ
-33℃?ハハ、それは寒くないな。
本当の寒さってのは-55〜60℃の事を言うんだ。

●フィンランド(動画主)
↑確かに-33℃はそんなに寒くないな。

230 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:29:24.97 ID:LtdDgs6g0.net
お風呂ためて入ろうっと

231 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:31:51.38 ID:3cAmtzm00.net
>>10
朝になるとカナヅチと
くぎ抜きを持って外に出ます。

男ならカナヅチで
女ならくぎ抜きで
助けます。

232 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:33:43.00 ID:I29kehtOO.net
道民だとも-20度の地域に住んでるとも書いてないのに
勝手にそう思い込んで火病り出した。やっぱりチョンは知能が低いなw

233 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:34:18.27 ID:Gn12mEuo0.net
札幌はまだ大丈夫

234 ::2017/12/07(木) 20:35:57.22 ID:AwKgE9B30.net
>>92
どうも、際限なく室温を上げることが「もてなし」だと
思ってるフシがあるよな。
出張なんかでビジネスホテルに泊まるときは、
部屋に入ったらまずエアコンのスイッチを探して止めるw

235 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:36:32.37 ID:U7zdIuBY0.net
>>194
横浜生まれ東京育ちだがこんな陰鬱な街絶対住みたくないw
住むだけで暗い気持ちになりそうw

236 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:37:28.54 ID:0iDxCQmZ0.net
北海道に住めばトンキン土人が寒い寒い言ってるのがいかにぬるいかわかるわ

237 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:38:22.43 ID:6Z5sIXSo0.net
お前耳が真っ黒だぞ!

238 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:38:43.26 ID:RSrejviR0.net
香ばしいやつがいるなw

239 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:39:50.49 ID:vjY1oBkz0.net
ヒートショック怖くないのか

240 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:39:59.23 ID:y7D0q1Sf0.net
コネなし法一浪一留

241 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:40:38.07 ID:kPzqNmrZ0.net
>>120といい>>122といい、ID:I29kehtOOは無知過ぎて道民じゃないだろ
もしくは町内から出たことのない引きこもりか単なる精神的病いを抱えた道民

242 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:47:44.31 ID:bqZM7Gbh0.net
−10度なら外ジョギングする
−20度かあ挑戦してみたいな

243 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:51:43.51 ID:Fb7mQwzx0.net
陸別ならこのくらい普通だろ。

244 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:52:44.53 ID:RCqEur/h0.net
-20℃くらいからは、「より寒い」と感じる温度の上下感覚が麻痺するみたいね
だから身体的に危なくても気付きにくいとか
体験したことはないなあ

245 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:53:45.82 ID:Fb7mQwzx0.net
>>236
東京は寒いよ。
建物の断熱性悪いから。

246 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:54:50.17 ID:JxaeBlZj0.net
>114

黄身たちは幼稚に過ぎる!
滑稽だYO!

247 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:56:45.86 ID:VlXC+q6i0.net
>>241
よくご存じで。そうなんです
道民は精神を病んでるんです

うつ病患者数 [ 2008年第一位 北海道 ]  http://todo-ran.com/t/kiji/14741
★北海道の幸福度は全国43番目
★北海道の低い生活満足度
★函館市 幸福度最下位

248 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:57:12.66 ID:tH9fxJ890.net
数日後、そこかしこに散らばった人間の耳が!!

249 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 20:59:24.45 ID:H5CnNhMD0.net
>>11
その気温だとドアの開け閉めが危険じゃね。

250 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:00:35.94 ID:fEHPlurH0.net
>>20
深呼吸すると違いがわかるよ

251 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:01:00.53 ID:KLomkJgM0.net
小学生は登下校時に必ず耳あてしろって言われるぞw

252 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:03:10.53 ID:rqy4OSqR0.net
全てこうなるか!

https://i.imgur.com/KWeNvB1.jpg

253 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:03:20.10 ID:uQMcX0dw0.net
日本で1番のしょうもないど田舎の高知県に住んでるが平地は雪がふらないのは助かる
高知も寒いけどね

254 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:03:39.64 ID:H5CnNhMD0.net
>>250
深呼吸したら血の味がしちゃうw

255 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:04:43.99 ID:rqy4OSqR0.net
>>46
どっかの弁護士がずーーーと
探してるよ!
多分それ

256 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:04:45.49 ID:ZMdWXyfU0.net
北国行ったら耳ふさがっているか否かで体感がめっちゃ違くてびびった

257 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:07:17.98 ID:At4PgfOO0.net
ちゃんと耳にもお経書いとけよ

258 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:07:40.36 ID:w4CyqG9R0.net
ID:VlXC+q6i0
こいつ北海道の話になると下げに来るけど何か私怨でもあるのか?

259 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:08:18.59 ID:sUppooeA0.net
>>232
お前の無差別国籍透視より精度高いわ

260 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:08:49.63 ID:rbLHRT1t0.net
立ちしょん中におしっこ凍るレベル?

261 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:12:03.36 ID:t7dKWACP0.net
>>164
うわーー懐かしいw

262 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:13:57.26 ID:IglaeatS0.net
>>182
もと地元民だけど治安は東京より悪いわ。金がないからケチな犯罪が多い。

車上荒らしとか、密漁とか、漁師による拳銃の密輸とか

263 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:19:26.31 ID:b3o3XA0j0.net
でも北海道の家の中は常夏なんだろ

264 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:21:49.55 ID:l8vR23z10.net
>>263
だが冬の間は家にこもるしかできない
よって日本屈指の鬱地帯になる
まさに試される大地

265 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:26:03.53 ID:hcpBIQfX0.net
バカドーミンは白痴だから理解できんだろうが
北海道叩きをしてるのはチョンじゃなくて「ネトウヨ」だぞ?
わからんのか?

それなのにお前もネトウヨやってるの?
だからドーミンはバカにされるんだよ
まずはネトウヨってのがどんな糞野郎か理解しろよ

266 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:29:42.16 ID:hcpBIQfX0.net
ネトウヨにとっては
チョン=ホッケドーw=下等民族
なんだよ
ホッケドー土人≠日本人
だから無条件でバカにしてくる
どんなに反論しても絶対にこの価値観をやめない

これが「ネトウヨ」だぞ?
ホッケドー土人はこんなこともわからんで自分もネトウヨをやってるのか?
いくらなんでも白痴にもほどがあるぞホッケドー土人
ますネトウヨをやめろ

267 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:37:27.50 ID:evnD7N/u0.net
チバーの沿岸だけどやっと楓が紅葉しはじめた 

268 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:39:36.91 ID:OKIsQF0L0.net
>>265
道民は赤い大地と言われるほど左寄りだぞ

右端にいるのに

269 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:42:21.77 ID:Fm7jFowR0.net
つか風のない-20℃より風のある-5℃のが遥かに寒いぞ

270 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:42:59.27 ID:HNf13qjL0.net
>>62
八王子、青梅あたりだと氷点下7、8℃くらいまで下がる

271 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:43:28.80 ID:GZj+/Uz30.net
>>257
芳一さんですか

272 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:45:30.29 ID:TM2ZcJGt0.net
北海道の寒い所って地震・津波・ゴキブリの心配がないんじゃないか?

273 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:45:43.92 ID:VlXC+q6i0.net
>>268
右とか左とかじゃなく、北海道は精神が
病んでる人が多いんだよ

274 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:48:25.24 ID:gpNy+gtl0.net
心病みそうになったらこれ観るといいよ
https://www.youtube.com/watch?v=0UbNHQ_x8nE

275 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:52:02.60 ID:3FwysS4q0.net
>>2
>>82
同じくw

276 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:52:12.91 ID:RFA4UxJ/0.net
>>273
それは言える
日照時間が短いから
少しでも心弱い人は冬には冬季欝になるよな

277 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 21:58:48.11 ID:3FwysS4q0.net
>>155
このコピペも表現がかわいい
乳搾りの手が冷たいと文句を言う

278 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 22:00:19.06 ID:oVcS2aPn0.net
>>8
寒いよ
んでこういうところは盆地で夏は暑い
北見も旭川もそうだしな
今も室内なのにほっぺた冷たい

279 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 22:03:50.20 ID:rqr43OMY0.net
>>39
ちんこでも釘が打てる?

280 ::2017/12/07(木) 22:15:55.55 ID:AwKgE9B30.net
>>276
わはは、十勝の冬は晴れまくりだ。
そのうえ地面には雪があるから眩しくて仕方がないw

281 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 22:24:17.64 ID:Fm7jFowR0.net
>>276
ちょい前の航空産業の中の人。
アラスカ、バンクーバーに赴任した家族の半分はマジ鬱で帰国。
本人は仕事あるから案外平気なんだよな。

282 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 22:26:24.94 ID:0BHMOPrf0.net
寒いと動くのやんなっちゃう
ヒキになりがち

283 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 22:29:01.68 ID:DDlYuvLH0.net
全裸でストリーキングしたらどうなるのかな?

284 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 22:45:06.31 ID:I29kehtOO.net
>>259
どんなにごまかしてもお前はチョンだ

>>264
チョン必死だな。お前が産まれた済州島こそこの世の奈落、世界屈指の鬱地帯だろ

>>265
またお前か。北海道スレにいつも湧くドーミン連呼のキチガイチョン
北海道で揉め事を起こして関東に逃げ出したんだっけな
病気が悪化してるようだな。早く入院しろよ

285 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 22:46:01.20 ID:Vxdi/Jx00.net
北海道って美人が多いよな?
なんで?

286 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 22:47:18.00 ID:I29kehtOO.net
>>268
チョン必死だな

>>276
9割が精神疾患持ちの朝鮮人には暮らしにくいだろうな
ID:VlXC+q6i0がこの世の地獄ニダと思うのも無理はない

287 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 22:48:11.00 ID:XpTW5Bpv0.net
>>283
ストリーキングって死語やろ

288 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 22:49:21.32 ID:ekqb2dB00.net
チョップチョップ

289 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 22:51:05.92 ID:/YGFSLpv0.net
記録は旭川の−41度か
外にいたら余裕で死ぬなあ

290 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 22:52:22.87 ID:I29kehtOO.net
>>285
水と空気がきれいだし、一部でチョンが暴れてる以外は住民も大らかでのんびりしてるから性格もいい

チョン民族が嫉妬を発病して顔面キムチレッドでネガキャンをする位には北海道はいいところだ
最近こいつらは北海道の印象を悪くする工作をかなり必死でやってるな。このスレもそうだ

291 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 23:01:04.45 ID:i4eAuDRW0.net
>>290
北海道でいじめられた哀れな奴という可能性も捨てきれないが
やはり分断工作の一環と考える方が自然だな。的外れの煽りばかりだから分かりやすい

292 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 23:08:31.84 ID:07D2BRU10.net
>>197
北朝鮮つかソウルで稚内と緯度同じくらいでんがなまんがな

293 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 23:15:01.97 ID:HiIQfbtL0.net
実際にちぎれたヤツおるんか?

294 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 23:19:04.34 ID:Tmns1g/v0.net
何年か前の正月に美瑛に旅行に行って、朝マイナス30度だったな。正直感覚的には0度と大して変わらんかったけど、深呼吸すると咳き込む。

295 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 23:24:16.63 ID:+VUmGzzD0.net
おっちゃんがねぶってやらぁ

296 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 23:29:21.60 ID:BVoD8pPw0.net
>>294
お湯を外で放り投げると、一瞬で氷の粒?に成るそうな。
しっかし試される北の大地だな。

冬の北海道とか人が住める環境じゃないなw

297 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 23:31:47.11 ID:5J061UjO0.net
Tシャツに厚手のジャージで普通に歩けるから
冬服出し忘れてた@名古屋

298 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 23:32:29.87 ID:d2Cocf5/0.net
気象は波というかリバウンドみたいなものがある場合が割と多いから
この時期の平年比マイナスは1〜2ヶ月後の平年比プラスで帳尻合わせっぽくなる予感が
しないでもない
4ヶ月程度以上の長周期になると冬中ずっと寒いということもありえなくはないが
その場合はその後に暖春がやってくる

299 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 23:32:40.64 ID:jq3GVD/40.net
>>176
覚悟はありません。諦めます。

300 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 23:34:55.58 ID:gjzDs9yd0.net
湿度低いから以外と寒くないぞ

301 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 23:38:12.85 ID:BdSYhXF10.net
おまえら、ただいま!
今しがた、旭川より日本航空558便にて東京へ帰京

寒かったよ、富良野
夕方なのに10℃、夜は20℃近くまで下がってるはず

302 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 23:42:13.98 ID:rmBOB5tF0.net
最低気温-20℃なんて世界的に見れば全然寒くないだろ。

1000万人が住む大都市で1月の平均気温が-20℃って都市もあるぞ。

303 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 23:45:21.73 ID:Ij4oLc4H0.net
フロストフラワーとか幻想的な絵面でごまかさなくていいから

304 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 23:45:45.72 ID:DDlYuvLH0.net
そろそろフィンランドコピペ

305 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 23:47:11.31 ID:Q4mPeQUQ0.net
札幌ですが風呂釜凍結しますた。

306 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 23:49:03.37 ID:RFA4UxJ/0.net
>>301
乙!
ていうか夏ならともかくこの何もない時期の美瑛富良野方面に行くとか

307 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 23:50:58.58 ID:6rIG3qA30.net
ミミキリボウジ…
https://i.imgur.com/BKY6rNA.jpg

308 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 23:53:11.83 ID:IcLUBEOq0.net
でもモービル1は凍らないんだぜ

309 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 23:54:29.97 ID:S1w9aIt90.net
いま横になりながら扇風機使っている…(⌒-⌒; )

310 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 23:57:10.46 ID:IcLUBEOq0.net
-20℃。フィンランド人にとっては秋の訪れを感じる気温だという。

311 :名無しさん@1周年:2017/12/07(木) 23:59:06.57 ID:L2th8WwQ0.net
蝦夷土人は姑息で陰湿

312 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 00:03:52.38 ID:zoHCBlkb0.net
確かに道民ならよく使う表現だけど、実際に何度なら耳がちぎれるんだろうな

313 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 00:09:14.04 ID:rA5jBtHx0.net
一方で沖縄では海で泳いでたりするんだろ。
北と南、あと太平洋側と日本海側、海沿いと内陸部で全然気候が違うからな。

314 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 00:10:18.91 ID:LqJUJu9H0.net
>>238
お前がいちばん香ばしいだろ。

315 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 00:27:25.70 ID:uk0sV5xx0.net
>>311
道民の大半は2,3世代さかのぼるだけで和人なんだけどなw

316 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 00:28:15.45 ID:WRfga8OK0.net
>>164
そうそう!
握り飯に雪が積もりシャーベット状態を頬張り熱い番茶で融かしながら食ってたなぁ

317 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 00:50:49.76 ID:SXopy9bH0.net
>>305
それはやっちまったな…

318 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 00:51:12.02 ID:yAwwL20S0.net
本州じゃ生活したくともできない罪人の末裔が
酷寒に耐えながら必死に土人生活を営んでますw

319 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 01:49:04.07 ID:IW9FhJg80.net
そもそも
耳がちぎれた奴なんて聞いた事がないぞ
凍傷で切断なら手足もだろ

なぜ耳なんだ
ウサギかよ

320 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 02:09:20.39 ID:ZPi2nyHQ0.net
北からの船のことを考えたら、今年は寒いほうが何かと安全だろ、よかったじゃないか

321 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 02:44:42.83 ID:79jvdPaZ0.net
北海道の冬は本土の感覚だと調子狂うな
抜けるような青空でー10何度とかあって
天気がいいのに気温は低い

322 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 02:46:58.53 ID:c20YCgKPO.net
住みたくねえ

323 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 05:18:36.60 ID:suO39W1v0.net
https://tenki.jp/lite/suppl/romisan/2015/02/12/1861.html
フロストフラワーってなんだろと思ったらすごいキレイだった
中島美嘉の雪の華が流れる

324 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 07:16:50.90 ID:zxEf2IU00.net
>>220
道民はちょっとでもケチが付いたと思うと過剰に反応する人がいるよ
前に札幌にヒグマがでるって話をしたら絶対にそんな事は無いと
札幌市にヒグマ出没情報があるだろって証拠を出しても頑なに否定されたな
もちろん何故か認定されたし

325 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 07:40:14.49 ID:ADX6Zjcs0.net
そこが良いから住んでんじゃないの。

326 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 07:47:59.56 ID:CShPviHP0.net
>>306
冬の気温で ー を省くのは、根っからの道民。

327 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 07:48:41.15 ID:CShPviHP0.net
>>324
札幌市内に ヒグマの棲息地有るのにな。

328 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 07:50:00.84 ID:xlmvMx+h0.net
>>319
もちろん手足も凍傷になるときはなるが
耳は皮下組織が薄くて血管も少ないので、冷たくなった自覚がないうちに凍傷になる
自分では見えないしな

昔は北海道でも片耳がなかったり鼻が変形した人は珍しくなかった
ロシアでは今でも普通にいるらしいが

329 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 08:34:29.30 ID:cOr4bawq0.net
昔バイトしてたアイス倉庫が-20度だった
わりと慣れるもんだと思ったわ
夏は悲惨だったけども

330 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 09:02:53.12 ID:9pZYNw1F0.net
怖いもの見たさで一度行ってみたい

331 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 09:10:16.29 ID:gtqf10Jz0.net
一度だけ冬の札幌に住んでたが冬は雪祭りと仕事の往復以外完全に引きこもってたな。

332 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 09:27:05.45 ID:OKoYNT2OO.net
北海道の人は凍傷で耳や指がないんでしょ?
背中に入れ墨してるあたしの彼がそういってた

333 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 09:50:41.59 ID:Dysolv/eO.net
>>318
在チョンのお前が産まれた朝鮮済州島の話を急に始めてどうした?
在チョンが犯罪者の末裔の貧しい下層民だっていうことをもっと知ってほしいのか?

>>324
反日チョンと正常な日本人の区別ぐらいつけろよ
お前が話しかけてる奴はキムチチョンだぞ

334 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 09:56:36.76 ID:Dysolv/eO.net
>>315
アイヌ系の道民もほとんどが3、4代前から下は和人の血が入ってるしな
要するに311は日本の歴史を知らない、済州島で産まれた罪人の子孫の在チョンなんだろう

335 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 10:04:42.80 ID:wmYoXRZFO.net
中国内陸部も冬は同じくらい冷え込むから 旧陸軍は夜通し戦闘機のエンジンの下でたき火をしてオイルを温めてたってね
今と違って当時のオイルは冷えると固まっちゃうんだよね

336 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 11:00:27.21 ID:SXopy9bH0.net
>>316
北海道の番茶って他とは違うらしいぞ
http://triplovers.jp/hokkaido/article/4350

337 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 11:01:12.95 ID:3UlFPLS00.net
北見に住んでるヤツって
先祖がとんでもないチャレンジャーだった
ってこと?

338 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 11:01:22.56 ID:JqS/VdtB0.net
札幌の鈴木金返せ
33歳までニートで金騙し取ったくせに

339 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 11:01:35.95 ID:3UlFPLS00.net
凍傷はダメだよオジャンになっちゃう

340 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 11:02:32.16 ID:3UlFPLS00.net
北見に生まれたのは避けられなかったことやろうけど、
大人になったら脱出可能やろ

341 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 11:03:34.21 ID:0NGebEjw0.net
何を好んで寒いとこに住まなきゃならんのだ

342 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 11:14:32.70 ID:MFMG6IQN0.net
軽装備で外に出るのは自殺行為

343 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 11:15:21.97 ID:Dysolv/eO.net
>>340>>341
>>167

344 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 11:16:46.67 ID:KmyMeNhW0.net
安倍総理がロシアに北方領土くれてやったお陰で、
北海道の人たちが、これ以上寒いところに行かなくてよかった

そういう事でいいのか?

345 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 11:21:47.24 ID:1Ws063so0.net
北海道行くとさ、この先にまだ国(ロシア)があるんだなと思うとなんか北の果て感がなくなってくる

346 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 11:31:48.81 ID:KgkBksOJ0.net
北海道がないと、日本国民は飢え死にするんだって。食糧需給率北海道が100%超え、十勝なんか200%超えらしい。調べてみる。

347 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 11:34:50.85 ID:PloUoWqY0.net
>>346
人口600万の北海道が日本を食わすなら自給率2000%じゃないと無理だろ1.2億人なんだから

348 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 11:50:26.47 ID:3UlFPLS00.net
>>343
167みたいなレイシストに賛同して大丈夫なの?

349 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 11:51:34.55 ID:DnvH7o6G0.net
北見は雪降らない分寒いよな
ダイヤモンドダストみたわ

350 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 11:56:09.69 ID:8D+9BNq00.net
>>341
道民だが真冬以外そんなに寒くないし20度越えたら暑く感じるぞ?

逆に夏に東京行った時にこんな暑い所によく住む気になるな、と思ったわ
住んでるうちに適応するんだろうが35度とか灼熱地獄だった

351 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 11:57:27.87 ID:h9YGbC0L0.net
カイジは切りとったから

352 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:00:19.98 ID:fInctKGK0.net
>>10
金づち持参

353 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:01:15.93 ID:fInctKGK0.net
>>13
余分な水分を体温ごと捨ててるんだよね

354 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:02:17.29 ID:vOFPFaNY0.net
地球温暖化だから大丈夫心肺すんな

355 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:04:19.40 ID:Dysolv/eO.net
なんだ、ID:3UlFPLS00もキムチチョンか
触って損した

356 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:34:40.54 ID:/daEn4dM0.net
マイナス十数度なら、スキー場で普通に経験できる気温。
昔、アラスカやデンバーに冬に行ったことがあって、
マイナス25度も味わったけど、スキーウェアを着てれば
ほとんど寒さを感じなかった。

357 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:46:29.79 ID:9OkSh3/s0.net
−20℃ってヨーロッパだと警報が出る気温だけどね。普通は外に出ないですよ。

これは喜んでいい現象ではない事も理解すべきですね。

温暖化は地球の気候を狂わせ、人間が住みやすいエリアをどんどん減らしているのです。

それを自業自得というのなら、それは仕方がない事ですがね。

358 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:46:56.99 ID:dVVy+DLV0.net
>>355
チョンチョン?
チョンーチッチュチョン?
チョンチョンチョー?wwwww
北海土人の鳴き真似してみたwww

359 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 12:55:00.49 ID:qDWqMIxw0.net
道民はロック

360 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 13:01:14.39 ID:hc56JJw+0.net
どれくらい寒いんだ?

オレの20センチの松茸が凍って釘が打てるレベルか?

361 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 13:18:58.03 ID:RpzLVC260.net
>>360
その前に縮こまって、見えなくなる。

362 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 13:22:44.40 ID:jrYwp2Zq0.net
もん切れる

363 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 13:23:09.66 ID:nw5RSOlq0.net
温暖化のせいだな

364 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 13:26:28.16 ID:HTsBbvYd0.net
>>360
舞茸じゃ釘は打てないな

365 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 13:31:25.69 ID:OF+xzfDX0.net
耳にまでちゃんとお経を書いておかないから。

366 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 13:33:50.53 ID:P4qlGMnh0.net
>>2
かわええw

367 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 13:35:14.10 ID:vNDk1A/o0.net
北海道はしょんべんしたら金づちでいるからな

女はくぎ抜き

368 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 13:37:38.53 ID:9Ic3NQDe0.net
川から湯気が出てあったかそう

369 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 13:40:19.90 ID:w3CcpmXl0.net
>>346
十勝は1000%だそうで。完全に別格……

370 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 13:45:53.86 ID:4I97/BED0.net
>>2
何回もみるコピペなのに毎回かわいくて吹く

371 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 13:55:59.15 ID:SXopy9bH0.net
動いてると温かいんだよ
止まると死ねる

372 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 15:22:25.39 ID:uWXz54qf0.net
>>341
東京は、夏は冷房効きすぎで寒いし、冬は建物の断熱悪くて寒いし。

373 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 16:12:07.82 ID:7V7KnmTV0.net
埼玉の安譜品アパートに住んでたけど
冬は寒くて地獄だった
北海道の家あったけー

374 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 17:21:57.67 ID:tUjkyiqW0.net
>>279
凍らせればな

375 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 17:35:30.43 ID:tUjkyiqW0.net
>>373
安普請な
若干 安倍晋三に似てる気もする

376 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 18:36:21.28 ID:v2FkW/M40.net
ヒーホー(´・ω・`)

377 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 18:44:58.17 ID:tOCdLvQR0.net
ホント寒くなってきた。もう毛が抜けそうだよ

378 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 18:52:15.05 ID:N1+KaGkd0.net
適温を20度ぐらいとして50度とマイナス10度ならマイナスの方がまだ耐えれる不思議。

379 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 19:30:41.07 ID:lFZpa3DD0.net
>>108
アイドリングストップする車は動かなくなるの?

380 ::2017/12/08(金) 19:48:43.65 ID:276m8l3x0.net
>>378
服があればなw

381 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 19:49:39.43 ID:YjxDMH7w0.net
全裸だと!

382 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 19:57:44.84 ID:OLD8o+ac0.net
トランプ大統領の言う通り
地球温暖化てのはフェイクニュースの戯言
と言うことがわかった

383 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 20:09:40.13 ID:CoqS2c1q0.net
>>378
恒温動物の底力だろうなw

384 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 20:27:07.04 ID:AvdCYCzs0.net
耳が痛い、ねえ。
ニットの帽子をかぶればあったかいから全然大丈夫だよ
むしろネックウォーマーを耳あてにしてもよい

まあ初手から防寒耳当てやればいいだろって話なんだがね
ネトウヨのおっさんもああいうのやって可愛い路線をめざせばいいんだよ
キモカワイイwww

385 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 20:31:36.96 ID:fyuWsS0U0.net
ロシア帽って暖かい?

386 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 20:37:32.87 ID:jG3U+uon0.net
>>223 シベリアでは、冬季には戸外で車のエンジンを止めてはならない。
数時間の野外駐車で、そのままピストンが凍り付いて、動かなくなるそうだ。
それで動かすためには、基本的に来春まで待つしかないんだって。

387 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 20:56:09.46 ID:N1+KaGkd0.net
>>344いい訳あるかボケ

388 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 21:08:54.41 ID:w0/2fnAS0.net
子供の頃、3年だけ北見に住んでたけど、マイナス20度とかになってくると、空気中の水分が雪になって落ちちゃうから、耳とか鼻の付け根がパックリパックリ切れまくるんだよな。
要は皮膚が折れ曲がってる箇所。
耳がちぎれそうってのは決して比喩表現ではないw

389 :名無しさん@1周年:2017/12/08(金) 23:49:02.56 ID:Tl5qjHP50.net
>>90
3泊4日で函館→室蘭→札幌→旭川→北見→網走と出張行脚中
今夜は北見泊だけど既に−15℃
今年2月の旭川で−18℃を味わったけど体感的にこちらの方が寒いような・・・
明日福岡に戻って明後日から沖縄本島と石垣島に出張だけど気温差で体調崩さないかちょっと不安だ
石垣島は初めてだから凄い楽しみだけどね

390 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 02:21:42.80 ID:g3MxsoSH0.net
>>388
体が裂けるほど寒いってそう言うことなのか
怖いなぁ

391 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 02:36:40.26 ID:8DN+BBVl0.net
フロストかわいいよね

釘宮理恵

392 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 03:04:20.80 ID:vR21W/5H0.net
流氷なんぞ見に行ったけど来たことを一瞬で後悔する寒さ

393 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 06:31:49.19 ID:0DG7WBPn0.net
>>380
防寒着と、防暑着?では、防寒着の方が遥かに安い。

394 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 10:26:15.01 ID:XEiLnTdy0.net
ユニクロはモジモジくんみたいなヒートテックを作るべきだな

395 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 11:14:38.32 ID:n7DIIqaD0.net
水曜どうでしょうを好んでよく見るのだが、雪があっても寒いと言わないのね
出川だったらさぶさぶさぶさぶとウザすぎるはずなのに
出川が嫌いになったね

396 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 12:00:07.68 ID:WWXGsC3M0.net
息吸うと鼻の穴くっつくよね
ぺこって

397 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 12:38:24.79 ID:m0j4QAsZ0.net
毎年寒いんだから、宇宙開発研究とか言って
1万人くらい住めるコロニーみたいなの作って
冬の間そこで過ごせば面白いかも
とか考える

398 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 12:47:55.13 ID:g3MxsoSH0.net
>>397
巨大ドームスタジアムみたいな建造物自体は作れるのに
何故かその中に住んじゃおうというマンガ未来都市的なことは起こらないね
屋根の下がショッピングモールになることはあっても居住地にはならない
何故だろう?

399 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 13:20:35.25 ID:kvZhIoND0.net
>>1

フロスト・フラワーは見たことないがダイヤモンド・ダストはある。
初めて見たのは富良野に行ったとき、透き通った空気のなかにキラキラ光るものが見えて綺麗だった

400 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 13:45:00.73 ID:jdcd7jJU0.net
地球温暖化じゃなかったの?

401 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 14:06:00.26 ID:giUfz57R0.net
顔ってどんなに極寒地でも裸で外に出ていてそれなのに寒くない
なんか凄い

402 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 14:41:10.27 ID:QRDizF+e0.net
マスコミ対策
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/d7e998c08c203efbe1228a87e285c083

毎日
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/fb207249d5cf79f68098e6c10c46e3e8



わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html

403 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 17:26:10.83 ID:NGIBlYL50.net
>>350
それも、言われてみればわからなくもない
確かに夏は暑いわ
外で作業してると死の危険もある
とはいえ、家にも車にもエアコンもあるし工夫すればどうということもない
逆に言えば車必須エアコン必須で金かかる
とはいえ、それは雪国も同じ
車必須暖房必須で金かかる
利便性で言ったら、雪かきしなければならない雪国の方がつらいかもしれん
年寄も屋根に上って雪かきだし
夏に外に出たくない南国より健康にはなるが

404 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 19:56:17.89 ID:kx3lk/Z+0.net
>>395
道民的には雪がある方が暖かい

405 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 23:14:24.50 ID:Cpvahykv0.net
>>42
黙れ童貞

406 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 23:14:26.92 ID:6+eR5m5U0.net
>>369
カロリーベースの自給率で勝ち誇ってもねえ
だいたい、冬に何を食うんだ?芋と玉ねぎか?

407 ::2017/12/09(土) 23:29:32.13 ID:RS6vUPXR0.net
>>406
葉もの野菜以外は日持ちするじゃろと。

まあ、十勝の場合は砂糖の原料のテンサイを作っているから、
「カロリー」で比較するのは反則かもしれんw

408 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 23:31:26.42 ID:EGk9nU0M0.net
>>94
ちぢこまるかと。

409 :名無しさん@1周年:2017/12/09(土) 23:44:21.40 ID:8r7846yV0.net
マイナス10ぐらいで鼻の中が凍る。

410 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 09:53:36.95 ID:fhCYVHCF0.net
チンコが

ちぎれそう


ってないの?

411 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 09:55:27.50 ID:fhCYVHCF0.net
「あぁああぁ 締りが良すぎてちぎれそうだ・・
ぃいいいいい」

みたいな

ポルノ小説かいたら

生活できますか?

412 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 09:55:50.59 ID:QLg7THJ40.net
>>410
下半身露出してたらちんこの前に足が千切れそうになる

413 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 10:13:45.98 ID:JCKO/rTH0.net
>>350
35度はさすがに南国の人でも嫌になるほどの暑さですわ

>>398
太陽が見えないのは人間の生理的には辛い
日光不足でセロトニンが十分に生成されず鬱状態になったり、
体内で作られるビタミンDが不足して欠乏症で骨や歯などがもろくなって影響が出たりとか
あるからねえ

414 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 10:17:51.98 ID:J95S8Ryg0.net
新聞記者は初期研修で
耳ちぎれそう
とかの定型文言は
使わない用に指導されるんとちゃうの?

415 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 10:30:03.14 ID:DpQnxM0v0.net
そらまあ言ってるのは一応北見市民であって記者じゃないからな。

416 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 10:58:51.41 ID:oMXP8qyz0.net
>>413
光ファイバー使って太陽光そのまま室内に入れることできるはず。
それで擬似太陽みたいなの作れそう。

417 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 13:06:23.99 ID:Y0vZJDHU0.net
>>401
氷点下20度だと素のまま深呼吸したら死ぬ

418 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 13:09:08.79 ID:3EBjhrpn0.net
>>417
氷点下30度のダイヤモンドダストの中で冬山登山したけど
目が凍って鼻がくっつく程度で大したことはないよ

419 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 13:17:47.94 ID:ftnrOaU90.net
>>418
風が吹いて無ければ大した事無いな
俺も毎年一月末くらいに大雪山系に入るけど
でも風が吹いてたら嫌だな

420 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 13:46:16.59 ID:6yHv4iB10.net
温暖化は、日本においては
季節変動の波の振幅が増加
振幅の増加は熱エネルギー
の増加が原因、これによって
気圧傾度があがり、気象の
乱高下が起きる
夏は酷暑、冬は厳冬
春は嵐、秋は短い

421 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 13:54:42.68 ID:6yHv4iB10.net
>>401
頭部は体幹部なので、熱が優先的に
供給される部位、それに接する顔は
頭部からの熱の恩恵を受ける
ちなみに、ヒトの温度センサーは
肩甲骨付近にある

422 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 14:08:34.63 ID:6yHv4iB10.net
>>419
一般には湿潤断熱減率により、
100m高度が上がれば、0.6℃低下
また風による影響は大雑把に見積もる
と風速1m/sにつき、体感温度は
1℃下がると言われているが、
風の場合、湿度も大きく影響する
さらに、一定の風速を超えると
低温下では20℃、高温下では
10℃を限界にそれ以上低下しなく
なり、湿度の影響が増大する

423 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 14:42:25.05 ID:laTzKjXJ0.net
>>413
その理論で言うと北海道はそんなに鬱にならないのでは

青森県、富山県、山形県、福井県など東北や日本海沿岸はもっと日照時間が短い

424 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 14:55:57.50 ID:aLn7E/sW0.net
そこで目出し帽ですよ!
頭部全体が暖まり、かつ目と口だけあいている優れもの。
なぜみんな使わないのか不思議だ。

425 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 17:36:45.20 ID:5lgSPbsQ0.net
気温が低いだけならまだいい

風が吹くとつらいねん

426 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 18:11:06.01 ID:jboR7HPA0.net
アル・ゴア出てこいよ


寒いから嫌か?www

427 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 18:17:47.33 ID:wPeLZw1j0.net
さむそうだけど綺麗だね
白いタンポポの葉っぱみたいな

スキー場でのダイヤモンドダストは見たことあるけど
これは初見

428 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 18:19:05.83 ID:O+zNixKm0.net
>>2
2分で用意する優秀な2

429 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 18:19:12.26 ID:WH0K7uz50.net
なんでそんなところに住んでんの?

430 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 18:20:27.76 ID:wPeLZw1j0.net
>>356
湿度の差だよね

431 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 18:25:15.21 ID:wPeLZw1j0.net
>>424
職質されそうじゃん…

432 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 19:32:08.02 ID:DYeKeLx50.net
>>356
マイナス25程度ならわざわざアラスカに行かなくとも
一月の旭川市街地で二回ほどなら経験できる
その時市郊外の江丹別に行けば30度

433 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 19:35:23.63 ID:GZN8u2jn0.net
イエローナイフで-45度体験したことあるけど流石に生命の危険を感じたわ

434 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 19:38:52.79 ID:UiYIqDp40.net
暑い : 地球温暖化です
寒い : 地球温暖化の影響です

435 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 19:41:28.43 ID:fmMEIeoZ0.net
沖縄県民だけど
痛く感じる寒さって想像できない
北海道住みの人ってほんとすげーわ

耳がちぎれそうって表現よく見るけど
>>388 とか見ると大げさでもなんでもないんだな

436 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 19:41:49.98 ID:wVNcf+ak0.net
山に行かなくても凍死できるかな?

437 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 19:48:38.49 ID:lfghXRzEO.net
小学校あんだよね!?
新聞配達もあんだよね

438 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 19:50:08.99 ID:G8wHVbtM0.net
>>436
冬に外で寝れば北海道どこでも凍死できるよ

439 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 19:55:22.84 ID:G8wHVbtM0.net
>>435
アカギレとかもあるけど
普通に痛いからな
氷水に10分くらい手を突っ込めばわかるよ

そのうち痛みも触感も感じなくなってやべぇとなる

440 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 20:02:49.08 ID:jomTOfgD0.net
だから北海道は耳が千切れた奴が多いのか

441 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 20:16:39.74 ID:onrnNOg30.net
>>398
太陽光が透過するコンクリートとかあるよ

442 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 20:55:55.32 ID:8JVWGoAc0.net
さすが罪人が流された僻地

443 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 21:14:24.15 ID:HDyBrD9P0.net
恒例の参考写真
http://i.imgur.com/KwnMy0o.jpg

444 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 21:28:40.60 ID:AoygV1gS0.net
参考写真
https://i.imgur.com/mpq2Sjr.jpg

445 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 21:37:02.44 ID:1u4uBKEU0.net
>>436
今は無き常呂っていう駅前で遭難しかかった
駅出て10秒で地吹雪に遭って視界ゼロ
身動きとれずに5分くらいじっとしてたら収まったけど、10分続いたら凍えてたと思う

446 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 21:38:38.44 ID:IRHIxCup0.net
北海道で冬に立ちションするとシッコが凍って出なくなるので
ハンマーで叩いて割りながらシッコするって小学生の時聞いた
まじでやベーな北海道の寒さは

447 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 21:51:29.06 ID:HDyBrD9P0.net
>>444
本当に必要かどうか、人事院本院を北海道上川郡あたりに移すべきだと思う。
東京からろくに出たことない奴らは寒冷地の厳しさを理解できていない。

448 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 22:15:14.43 ID:8Q3uULSw0.net
>>341
男も女も一肌恋しくなるだろ?
言いたいことは分かるな?

449 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 22:25:20.99 ID:q+kTyPPW0.net
陸別に泊まって宿屋から駅まで歩く途中タオル振り回してたら
途中で凍ったのはよい思い出

450 :名無しさん@1周年:2017/12/10(日) 23:52:32.20 ID:L4QdoC2r0.net
>>68
田舎はムラムラしたら夜這いが基本だから自慰なんてしない

451 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 03:00:43.98 ID:lsXajdSt0.net
札幌住まい、管理費の中に灯油代も含まれており
現在、管理費半年滞納で暖房無し
さすがに寒いなりです

452 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 11:16:13.97 ID:3IqdUfQN0.net
>>443
この画像随分前からあるが
今でも色褪せないな

453 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 14:07:44.55 ID:y43N65Px0.net
>>2はまだ知る由もなかった。
将来この少年が「鼻耳あて」を発明し、
人類を寒さから永遠に救う事を!

454 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:09:02.45 ID:RUPtb9Rz0.net
>>452
JK+バーバリーのマフラーっていうのが同年代の予感

455 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:37:09.20 ID:KFpm8RBq0.net
>>10
小便が凍るって言うと出してる最中の尿がそのままの形で凍るイメージがあるが
実際はそんな風に凍る事はない
凍るのは出し終わった後に下着に付着したやつでそこから凍傷になるんや

456 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 15:41:43.52 ID:KFpm8RBq0.net
>>454
JK+バーバリアンのマフラー?

457 :名無しさん@1周年:2017/12/11(月) 21:29:52.82 ID:OrQyPwCQ0.net
>>443
この子もいまは30代くらいかなぁ

458 :名無しさん@1周年:2017/12/12(火) 08:13:59.00 ID:doGQEvv/0.net
>>443
何故ズボンをはかないのか
ビッチめ

総レス数 458
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★