2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】ツイッター社、初の黒字化視野に 毎日使う人、14%増

1 :ハンバーグタイカレー ★:2017/11/29(水) 20:11:41.00 ID:CAP_USER9.net
http://www.asahi.com/articles/ASKBW2D6WKBWUHBI00F.html


 米ツイッター社が26日発表した2017年7〜9月期決算は、純損益が2100万ドル
(約23億9400万円)の赤字で、1億200万ドルの赤字だった前年同期から大幅に改善した。
月間利用者数も増加しており、13年の上場後、初の黒字化も視野に入ってきた。

 売上高は、広告費の落ち込みで前年同期より約4%減り、5億8900万ドルだった。
米国に次ぐ売り上げ規模がある日本は23%増えた。

 9月の月間利用者数は4%伸び、3億3千万人に達した。特に、毎日使う人が14%増えている。

 ジャック・ドーシー最高経営責任者(CEO)は電話会見で、「ビデオ広告などに力を入れ、
米国内外で利用者の増加につながった」と話した。(ワシントン=宮地ゆう)

2 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:12:10.77 ID:8HW4Zmn20.net
トランプのおかげ

3 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:12:32.38 ID:PLzFCr7g0.net
フェイスブックは何であんなに儲けてんだ?

4 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:12:48.16 ID:6lwxdTOM0.net
【朗報】ミス横国大JD、垢ミスによりヤリマンであることがバレる【バカッター】

https://raptor.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1486910222/

5 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:13:00.07 ID:T4Gz27tb0.net
○トゥイッター

6 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:13:03.41 ID:EIyIFqqQ0.net
>>3
広告。あとはソフバンハゲと一緒で投資

7 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:13:11.88 ID:ezV5RLrB0.net
ツイッターってなんズラ?

8 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:13:48.04 ID:ZzKMbkQq0.net
インスタも赤字っぽいな

9 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:14:07.47 ID:A98Qn8d40.net
ツイッターの収入源がいまだによく分からん。

10 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:14:08.70 ID:ZIwDB9TN0.net
利用者数自体も伸びてるのか…
なんか信じられないな

11 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:14:27.76 ID:Qnmyg4520.net
>>3
登録情報から年齢や学歴、性別まで個人情報を細かく取れてるから
広告で収益を上げやすい構造になってる

12 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:15:01.69 ID:zIdwnDgn0.net
>>8
アレはフェイスブック傘下だから。
過去に一度潰れてるし。

13 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:15:44.80 ID:Tq91nh790.net
日本人じゃこういう素晴らしい会社を作るのは無理。日の目を見ない、汗水垂らす汚い儲けの少ない会社資格を作れない。

14 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:16:12.47 ID:Ta2PsrAK0.net
ネットって難しいね。

ツイッターもwikipediaも2ちゃんねるも
利用者はたくさんいるが、
金を払おうってやつはごく一部しかいない。

15 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:16:18.60 ID:r3KY7wN00.net
書きたいことを書けるインターネッツはやはり強いな

16 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:17:12.59 ID:gmuuVtpB0.net
トランプ効果は絶対あるだろうな

17 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:18:28.07 ID:zIdwnDgn0.net
>>5
テゥイラーですがな。

18 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:19:32.04 ID:jcvEnueU0.net
>>1
     ∧_∧
    (  ´ω`)   < 米ツイッター社の収入源ってなに?
    /

19 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:19:58.05 ID:Q1c1NY8R0.net
>>13
情報関連はアメリカと韓国に抑えられてるから、日本が参入しても潰される

20 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:20:06.17 ID:5zchaNaM0.net
ツイッターに広告とかあったっけ

21 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:21:30.43 ID:/q+kw1bF0.net
クローラーで利用者数を水増しして成長を演出しました(*‘ω‘ *)

22 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:21:50.89 ID:D3n0xZrv0.net
>>18
タイムラインに広告流れてくるやろ

23 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:22:30.89 ID:OulC8FCg0.net
ツイート「今から風俗行くわ」

24 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:23:19.29 ID:HSuRHWzm0.net
>>10
パヨクが反安倍世論をでっち上げるため複垢作りまくってると見た

25 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:24:50.22 ID:GHNmMScl0.net
反対に儲けてるっていうフェイスブックの収入源知りたいわ

26 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:26:03.34 ID:01EZR/kI0.net
11月29日だから、ツイッターはいいにくい事を言う日なのね

27 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:29:51.11 ID:lin5iMJk0.net
工作員御用達ツールで広告収入も美味しい

28 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:30:46.12 ID:BfbfJTfq0.net
ネット広告って過剰評価じゃないかな

29 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:31:27.01 ID:9FFU46eV0.net
そりゃめでたい
Twitter依存の美術作品を作ってしまったので
少なくともあと5年くらいは元気で居てくれないと困る

30 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:34:52.95 ID:XovxF12U0.net
>>1    
Biz+でやれ>ハンバーグタイカレー ★

31 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:38:12.07 ID:XXVX7bCk0.net
広告がウザくてイヤ、貧乏人のパケット使わせないで

32 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:44:53.44 ID:WZ7yhLgJ0.net
呟き
顔本


全部必要ねーわ
キチガイや罪人の必須ツールじゃねーかよ

33 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:47:10.71 ID:Wht24HS00.net
ここよりもまともな議論できるからいいわ
多分2ちゃんからかなり流れてると思う
昔はバカッターって言ってたけど、今はそうでもない

34 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:48:07.22 ID:nRF/OnCF0.net
まだ馬鹿発見機なんか使ってるのか 犯罪者と気違いしか居ないのに

35 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:49:28.00 ID:Wht24HS00.net
>>34
認識が古いなw

36 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:52:06.22 ID:9FFU46eV0.net
いま辟易させられるのは犯罪者やキチガイではなく
RT乞食とかハッシュタグ荒らしだよ

37 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:53:47.64 ID:K5Eb0psu0.net
ツイッターとフェイスブックは使ってる側の考え方が違うよな
フェイスブックは見せびらかす為のSNS
ツイッターは聞いてもらう為のSNS

ツイッターは、相手の話を聞くも聞かないも受け取った側次第だが
送り元は勝手に喋ってるだけなんで、聞く気無かっても受け流されるだけ
同じことをフェイスブックでやると、受け取り側も運営も送り元を速攻締め出そうとする

38 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:53:54.32 ID:4KHrANsU0.net
>>32
企業のプレゼントキャンペーンなんかで
何れかのフォロー必須なのが結構あるので
それ用のツイ垢だけ作ってあるわ

39 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:55:45.53 ID:+ZdrXjca0.net
あぁ、程度の低い方々が使うツールね

40 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:56:50.78 ID:WHKE8lMw0.net
>>14
そもそもネットのサービスは対価を払って使うような性質のものじゃないのかもしれないよ。
接続のためのインフラは別だが

41 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:59:23.83 ID:DFL9D0Me0.net
>>40
性質っていうのかわからないけど
今はどんなサービスを開発してもすぐ後発に真似されて無料にされちゃう可能性が高いからなぁ
けっきょくはじめから無料にするしかない

42 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 21:02:43.95 ID:BZhvd76z0.net
>>33
若そうなの何人かフォローするとあっという間にバカッターに戻るよ

43 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 21:04:14.53 ID:OtqFLJvq0.net
潰しと方が良いのに

44 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 21:06:15.55 ID:cVbEPtNV0.net
でもお前らって韓国製ディスプレイ使ってるiPhone Xか韓国製スマホで韓国製アプリLINE押してんだろ?

45 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 21:08:49.31 ID:nBphxiJ10.net
売上げ落ちてるのに収益は改善したのか
サーバー代が安くなってるからかね?

46 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 21:13:32.35 ID:DFL9D0Me0.net
欧米の企業の、黒字化にもってくまでの初期投資がケタ違いすぎてヤバい(´・ω・`)

47 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 21:19:48.38 ID:lin5iMJk0.net
北朝鮮問題を取り上げている人のTwitterアカウントを覗いたらハングルで書かれた宣伝が表示された
やはりTwitterは工作員が紛れ込んでいる

48 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 21:27:16.05 ID:F5uYQ9Fz0.net
チュイッター
ニューチューブ
インスタントグラム

49 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 21:42:11.21 ID:q8diVlsX0.net
>>44
ラインは使ってやればやるほどあいつら赤字だよ

50 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 22:46:25.54 ID:m9ZVuDBH0.net
>>10
大量にアカウント取らせるバイトがある。何に使うか分らんけど

51 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 23:06:41.11 ID:zRElWEqA0.net
>>14
ネットはキリスト教圏の寄付文化の賜物
フリーソフトとかもその類だな
気に入ったら寄付って感じの寛容な文化
金満日本ではまず考えられないが

52 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 23:54:14.59 ID:yHSlKbwQ0.net
>>24
ぱよくがツィッター社にレイシストを取り締まれデモ
やって逆に凍結されてたのはワロタ

53 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 23:59:36.89 ID:N08IfkS30.net
2年書き込んでない垢が久しぶりに見たら凍結されてたぞ
リツイートしかしてなかったのに何故だ

54 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 02:51:44.60 ID:IDwKEWuV0.net
慈善事業だったのかよ

55 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 07:17:29.87 ID:n3aRzo050.net
・高速すぎる
・画像多すぎる
・動画多すぎる
・ひたすら宣伝を繰り返している
・ひたすら同じような文言を繰り返してる

これらのアカは読みづらい
システムもこれらに対応してないポンコツのまま

56 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 07:18:06.19 ID:n3aRzo050.net
あと右クリで開かないとトリミングされてるかどうか確認できない画像

57 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 07:23:06.12 ID:NxXsf1ai0.net
死ねよ朝日新聞 

58 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 07:31:39.18 ID:CIhcSLy80.net
トランプに収益の数パーセントはやれよ

59 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 10:32:49.41 ID:4XIuSTsk0.net
>>55
私の崇高な環境であるWindowsXPにて

ツイッターの動画が再生されたことは
一度もない

60 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 10:38:42.21 ID:keuy2KMH0.net
>>1
14%の中に入れなかった・・

総レス数 60
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★