2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三井】三井不動産傾斜マンションで提訴 三井住友建設など3社に対して建替えや住民の仮住まいの費用など総額459億円の損害賠償求める

1 :水星虫 ★ :2017/11/29(水) 01:07:54.33 ID:CAP_USER9.net
三井不動産傾斜マンションで提訴

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20171128/1050000991.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大手不動産会社の「三井不動産」は、グループ会社が分譲した横浜市のマンションで「傾き」が見つかり、
建物を支えるくいのデータが改ざんされていた問題で、工事を請け負った
三井住友建設など3社に対して総額459億円の損害賠償を求める訴えを起こしました。

この問題は、三井不動産のグループ会社が分譲した横浜市のマンションで「傾き」が見つかり、
建物を支えるくいのデータで流用や改ざんが行われていたものです。
マンションは傾きが見つかったものを含め、同じ敷地内にある4棟すべてを建て替えることが決まり、
現在解体工事が行われています。

三井不動産は、責任は建設工事を請け負った三井住友建設、それに下請けの
日立ハイテクノロジーズと旭化成建材にあるとして、3社に対し建て替えや住民の仮住まいの費用などとして、
総額およそ459億円の損害賠償を求める訴えを東京地方裁判所に起こしました。

これについて、元請けの三井住友建設は
「訴状が届いていないが、今後、内容を精査した上で裁判において適切に我々の主張を述べたい」
としています。

11/28 18:04

2 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:09:11.37 ID:fZu5CHlb0.net
流石に三井
やはり買うなら大手かな

3 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:10:56.56 ID:I/coB4m80.net
グループ会社で訴訟って

4 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:12:22.77 ID:9YN003KK0.net
バカみたい
住むのに影響はない!

突っぱねろ

5 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:12:36.64 ID:2f3EiD6O0.net
うちも三井のマンションだけど地震でも全く動じずだったわ

6 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:13:41.61 ID:7fGbHeBx0.net
三井住友銀行に吸収されたのは
平和相互銀行とかすげえしょぼいとこは口座持ってったから知ってるが
協和銀行とか大和銀行とか三和銀行とかがいったいどこのメガバンクに
吸収されたのかがわかんねえ

7 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:16:44.90 ID:gokCnwiG0.net
>>5
震度いくらでしたか?

8 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:19:06.69 ID:M950b/4n0.net
>>6
共和と大和はりそな
三和は三菱じゃなかった?

9 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:19:20.29 ID:Bkvi04NG0.net
や、ね

10 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:22:09.32 ID:S9cOrKO90.net
内ゲバw

11 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:22:19.53 ID:+HeFKyVz0.net
やったれ!財閥系は調子に乗っとるからな!!

12 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:22:39.50 ID:ei7vvkpB0.net
姉歯カツラ

13 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:25:34.13 ID:7fGbHeBx0.net
>>8
俺にとっては室町幕府の将軍の真ん中よりちょい後とか
世界史の初代カリフのアリがどうたらこうたらで
後継者から3代あとぐらいの世界に近くなってしまった

14 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:30:20.23 ID:UpTdu41p0.net
>4
すでに解体工事やってまっせ

15 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:32:05.09 ID:JbgJi2tF0.net
>>3
グループ会社だから賠償奪っても会社に返すことができる。
狙いは日立ハイテクと旭化成だよ。

16 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:33:06.71 ID:WAcjhVN50.net
三井不動産も大概酷いけどな

17 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:39:22.64 ID:acTQMFkP0.net
日立ハイテクはいちはやくとんずらこいた風だったけど訴訟されてやんの

18 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:40:49.01 ID:+Lsv6hcw0.net
三井が施工ミスを認めないから住民は相当苦労したんでしょ
それをいまさら韓国人みたいなこと…

19 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:42:30.39 ID:DIap2Iph0.net
チョッパリは細かいことを気にし過ぎニダ
https://i.imgur.com/P2wQQTT.jpg

20 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:46:02.40 ID:3NhrdhDw0.net
>>5
そりゃ普通はそうだわな
ここのは地盤に打ち込む杭が短かったんやろ

21 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:48:57.90 ID:vblEkAKc0.net
結局下請けに丸投げしてるだけのクソ企業ばかり

22 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 01:49:47.94 ID:3ldbCuaP0.net
>>1
仲間だろ!

23 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 02:09:39.37 ID:glutgVuq0.net
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1029 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511761433/

【アッキード/森友】森友学園“特例”明らかに 「1194分の1」「1214分の1」・・・◆2★1036
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511880558/

24 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 02:10:19.41 ID:2ZrxExST0.net
これって問題あったのは一棟だけだったのに
販売元の三井不動産レジデンシャルが
「残りの四棟も全部建て替えます」と勝手に約束しちゃったやつだろ

いくら下請けが問題を起こしたと言っても
そんなもんを請求したらさすがに断られるわ
「問題のあった一棟分しか払えません」て

旭化成建材の経常利益なんて毎年20億円くらいだろ
20年分の利益なんて払えるわけない
思いっきり債務超過になるじゃん

住民合意が成立するはずがないと高をくくって
「皆さんが立て替えろというなら全部立て替えますよ(ニヤリ)」
なんて大見得を切ったのがそもそもの間違いだわ

25 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 02:16:37.00 ID:+GF5qDj60.net
>>1
悔いが残るな

26 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 02:47:16.01 ID:BKMoR4WK0.net
この間ららぽ行ったら更地になってたね

27 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 02:59:56.34 ID:glutgVuq0.net
■財務省局長、国と森友学園による官製談合の音声データ認める [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511874377/

■【森友/国と口裏合わせ】財務省局長が別の音声データの存在認める
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511874555/

28 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:01:55.65 ID:glutgVuq0.net
日本 なぜかリーマンショック級に消費が落ち込んでしまう 原因は何なんだ…? ★4 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511750694/

29 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:10:41.02 ID:hH2tbtHM0.net
日立ハイテクノロジーズは杭打ち業務やってわけじゃないのに、
中抜きだけするクソ会社、ここが中抜きはしなければちゃんと杭打ちできてたんじゃないのか?

30 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:14:45.02 ID:sz+/iXJu0.net
これはプロレスなの?w

31 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:16:46.23 ID:fym//3240.net
二重派遣とか禁止してんだから、二重請け負いも禁止しろ

32 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:17:08.32 ID:sz+/iXJu0.net
>>1
主、曰く 「くい 改めよ!」

33 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:17:38.20 ID:AQXCnqokO.net
無茶苦茶な予算&納期で丸投げした挙げ句コレか


この業界の現場はもう外国人研修生だけになって崩壊するやろな まともな日本人はこんな仕事誰もやりませんわ

34 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:18:36.30 ID:batDb5cJ0.net
手抜き出来ないくらい徹底的にやった方が良い

35 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:30:53.37 ID:WETMlkog0.net
>>29
責任の割合は元請けほど重くなるでしょ
中抜けした日立にも監督義務があったんだから
中抜けだけとかの会社には一番ふっかけてよいよ

36 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:37:05.51 ID:FyZ4sXJ70.net
>>3>>15
わざとの提訴

37 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:38:16.45 ID:FyZ4sXJ70.net
>>4
基礎の傾きの後に、他の重要箇所も手抜き偽装がバレてる

38 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:39:55.89 ID:FyZ4sXJ70.net
>>24
バカ乙
旭化成建材は単なる部門子会社で親がおる

39 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:40:31.76 ID:FyZ4sXJ70.net
>>30
そゆこと

40 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:43:33.66 ID:FyZ4sXJ70.net
「パークシティLaLa横浜」 4棟計705世帯 既に立て直し中 
https://i.ytimg.com/vi/hgnpAn2aJVE/maxresdefault.jpg
  
2007年11月完成、
2015年8月傾き発覚
2016年9月住民投票で建て替え決議
 同時に全国ニュースなる、売り主三井不動産が住民補償に応じることを発表
2017年5月解体着工
2020年秋に再完成予定

41 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:43:38.99 ID:YUAIv/7i0.net
>>5
建物の品質に大きく関わるのは現場管理者だからね
会社は2の次

42 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:44:38.83 ID:FyZ4sXJ70.net
提訴先3社
・三井住友建設
・日立ハイテクノロジーズ
・旭化成建材


一旦立ち退く住民には
・家賃全額(月額30万円平均)
・引っ越し費用実費
・雑費一律40万円
・慰謝料一律300万円

戻るの拒否は三井が時価以上で買い取り

43 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:46:21.34 ID:BmVaNoOG0.net
いつか天罰がくだるだろ
三井とか

44 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:48:23.76 ID:AQXCnqokO.net
つかさ かつては暴れ川として名を馳せた鶴見川の氾濫原になにおっ建ててんの アホなの?

45 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:49:25.12 ID:bA3DXRxJ0.net
>>42
少々不満はあっても悪くはない金額だね

46 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:49:27.30 ID:FyZ4sXJ70.net
2007年秋完成で瑕疵発覚は2015年夏
2020年秋に負担金ゼロ円で再度新築となるので、差の13年ゼロ円で若返りタイムマシン

しかも再新築は偽装も欠陥も絶対あり得ないという
よって、売るときに価値MAXままのプレミアム物件w

47 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:51:21.20 ID:FyZ4sXJ70.net
それより気になるんは旭化成建材の杭打ち現場担当監督
富士の樹海に吊るされてないだろうなwwwwwwwwwww

48 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:53:26.22 ID:hDKF7wGh0.net
慶応「レイプしても壊れない肉便器お待ちしておりますwwwwwwww」

49 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:53:48.54 ID:glutgVuq0.net
■財務省局長、国と森友学園による官製談合の音声データ認める [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511874377/

■【森友/国と口裏合わせ】財務省局長が別の音声データの存在認める
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511874555/

■財務省局長、国と森友学園による官製談合の音声データ認める [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511874377/

■【森友/国と口裏合わせ】財務省局長が別の音声データの存在認める
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511874555/

■日本 なぜかリーマンショック級に消費が落ち込んでしまう 原因は何なんだ…? ★4 [632480509]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511750694/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


50 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:54:31.57 ID:glutgVuq0.net
●【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1029 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511761433/

●【アッキード/森友】森友学園“特例”明らかに 「1194分の1」「1214分の1」・・・◆2★1036
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511880558/

51 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:55:26.20 ID:P2g1Z9/3O.net
>>43
んだっ!
俺は三井住友銀行が大嫌いだから三井グループは地に墜ちればいい

52 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 03:59:23.29 ID:dVrMilHe0.net
地主達は気をつけて
損失を埋める為に地上げしに来るぞ

53 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 04:09:09.11 ID:dRSUN9k40.net
朝鮮なんて斜めのマンションが普通だぞ
震度3で崩壊の危険があるんだぞ

54 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 04:13:19.16 ID:dRSUN9k40.net
>>42
住んで何年もしててそれは羨ましい
凄いかけかけて部屋をイジった奴は悲しいだろうが

55 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 04:18:47.77 ID:Cn5EjSWi0.net
明日、旭化成は株価どれくらい下げるのかなw

56 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 04:24:50.06 ID:gJHePjHA0.net
三井住友建設の株価は6倍になってるんだが

57 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 04:51:07.15 ID:FUaVkdPK0.net
>>42
勝手に三井不動産が大盤振る舞いしたんだから請求通り払う馬鹿はおらんわなw

58 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 05:00:18.57 ID:SM8lIv1q0.net
>>51
何で銀行がとばっちり受けてんのw

59 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 07:17:44.43 ID:BAkWH8UF0.net
とにかく現場の個人の責任に
したくて糞役員が会見してたけど
あんな事でごまかそうとした
あこ役員を追求せーよ。

60 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 08:00:38.51 ID:f0VTZvb00.net
勝手に三井不動産の社長が建て替えるていったんだから無理だろ
ましてや関係ない棟の建て替えとかお前の自費でやれよて感じだな

61 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 08:07:00.71 ID:qR8S8B/i0.net
ララポがあるだけで第三京浜にも東名にも遠い過疎地

62 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 08:08:01.23 ID:YPLTI3cn0.net
>>3
損害の付け替えだよ

63 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 09:09:52.81 ID:L2f49Yp/0.net
日立ハイテクノロジーズの手持ち資金は、2000億円以上あるんだな
三井不動産は、日立ハイテクの金を狙っているじゃないのかな?
三井不動産は、日立ハイテクとは契約関係にないので、直接、訴えるのは筋が違う
三井不動産は、三井住友建設を訴えることしかできないはず

64 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 09:50:14.68 ID:9YagebSy0.net
下請けには、契約代金+法定利息以上の損害賠償はできないだろう
また全4棟建替も一体同時販売なので仕方ない
そのうえ、初期は責任回避の抗弁していたからどうしょうもない
建て替え費用は賠償になるだろうが、
建て替え時に伴う仮住まい費用についてはそれまで利益を得ていたことから賠償責任を免除されるだろう

65 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 10:16:48.73 ID:qQWoPJjw0.net
459億円の訴訟って手数料いくらよ…

66 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 10:34:09.13 ID:9YagebSy0.net
おそらく印紙代が51,920,000円(約5200万円)

67 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 10:37:39.01 ID:Th6lKEju0.net
姉歯物件は3・11でも問題でなかったぞ
どんだけ手抜きだよ

68 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 11:16:13.03 ID:eCO2mvCa0.net
ひろゆき程度の額じゃないけど、
勝訴したって取れるわけないんじゃね?

三井にとってこの裁判起こした意味って何なの?
ユーザーには手厚く、ってところまでは
企業イメージの大幅アップだろうけど、
下請けには鬼って、イメージダウンなんじゃね?
今後、優良な下請け会社は三井避けるようにならないか??
ちょっと意味不明w

69 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 11:29:22.04 ID:glutgVuq0.net
【アッキード事件】加計学園/森友学園/国際医療福祉大学/総合・避難所★1029 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511761433/

【アッキード/森友】「口裏合わせ」森友音声データ存在を理財局長認める ◆1★1037
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511919678/

70 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 12:18:39.62 ID:pxVbtZXN0.net
グループ内で訴訟w
まぁ旭化成とかも絡んでるから仕方ないか

71 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 12:46:23.88 ID:aslrnXKh0.net
三井不動産「タダ同然で手に入れた晴海でまた建てるから それで払えやw」

72 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 13:01:21.03 ID:dUHdjZxM0.net
まあいろいろあるだろうけどさ、三井不動産つぶれろ

73 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 13:58:42.71 ID:f0VTZvb00.net
>>68
株主対策だろ勝手に全棟建て替えとか約束して株主から叩かれるからね

74 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 14:02:39.41 ID:CHu8gVtJ0.net
aneha again

75 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:05:09.46 ID:mg6vGfdO0.net
この件でこの辺りの賃貸相場無茶苦茶になったみたいね。そもそも四棟分の物件なんて無い。ここに住んでたパートの人が、見つかった物件が武蔵小杉だからって辞めたね。

76 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 20:41:08.05 ID:QbHKVCzZ0.net
変な会社

77 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 22:25:00.38 ID:vaAZYs7X0.net
>>68
>優良な下請け会社は三井避けるようにならないか??

それはない
下請けは本社からの天下り先だからね

78 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 23:44:13.58 ID:xrGIVWxe0.net
>>68
今後はあるかもね
三井不の20代社員は下請け見下してふんぞり返ってるからw

79 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 14:49:54.87 ID:RkvDgAL90.net
同じ横浜市の熊谷組(住不)の建てたマンションは、
傾きが酷くて住民退避してたんだよな
このマンションは傾いてるとこでさえ国土交通省の基準を満たしてる
あの傾きでは、ビー玉も転がらないw
三井不動産がパフォーマンスで傾いてない棟まで建て替えると
強引に志向側の要望「大型補修」を蹴って決めてしまった

傾いてない棟の建て替え責任はなかろう
傾いてるとこでさえ基準内だからな(住民退避もなし)

80 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 14:58:37.56 ID:RkvDgAL90.net
>>68
三井不ー三住建は杭が刺さってるかどうか、
第三者立会いの下で、調査してたはず
狙いは時価総額2兆円近い旭化成グループ
旭化成建材はグループ企業であり旭化成の子会社ではない
建材のトップが旭化成の副社長。三井不ー三住建ではあり得ない

つまり三井不vs旭化成

名前で誤解されるが三住建を三井不はなんとも思っちゃいない、
三井不は2%程度しか株を持たず、三住建に「三井の名を外せ」と言って、
倒産しそうな時も見放してたので、スパイでなく普通に訴訟相手だろねw

81 :名無しさん@1周年:2017/11/30(木) 17:58:57.01 ID:xmRg5twD0.net
金だけ欲しかったやつらから恨みかってそうな住人もいるだろうな

82 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 01:00:42.70 ID:k5PYACOL0.net
>>81
金だけ欲しければ、三井に売ったわけで。

だから建て替え決議は635名中633名の賛成で成立した。

83 :名無しさん@1周年:2017/12/01(金) 03:37:54.50 ID:Did7tOU60.net
>>38
だれでも知っていることを偉そうにいうなよw
旭化成建材が旭化成の子会社だなんて社名見れば分かるだろ

この工事に関して旭化成が連帯保証してるのか?
してなきゃ払わないよな。株主は有限責任なんだから

連帯保証しててもそんな無茶な請求は払わんか
応じたら株主代表訴訟の対象になるし
最悪、背任罪で刑事告訴まで行くんじゃないのか
勝手に法外な補償を決めた三井不動産の尻拭いはできんだろ

84 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 00:48:35.43 ID:fKYW3waH0.net
>>83 ← こいつ真性の知恵遅れ?w

85 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 01:00:50.08 ID:fKYW3waH0.net
当時のやりとり

三井不動産 「住民のみなさ〜ん、遠慮なくどんどんふっかけてくださいね、
一旦うちが全部払いますが、全部手抜きした下請けから回収しますんでw」

住民 「じゃあ、実費以外に慰謝料100万なんてのは、いくらなんでも無理よね?」

三井不動産 「えっ?たった100万でいいの?200万300万とかでも権利あるんですよ」
住民  「じゃあ〜、300万!?」
三井不動産 「よっしゃ、慰謝料は300万に決定で!」

三井不動産役員 「この大盤振る舞いで、「三井不動産なら万が一のときも安心ね」と
以降のどの新築物件も絶好調で広告費が大浮きやなw」

86 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 01:05:02.37 ID:tje7xj9R0.net
ヒューザーも本来は建設会社とか設計した会社に損害賠償請求するべきだったよね?

87 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 02:25:52.41 ID:hRTi3zgb0.net
三井のリハウス♪

88 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 02:33:02.39 ID:jS0p2aV70.net
>>2
八王子にあるベルコリーヌ南大沢はごく一部のコンクリに不備があり
全棟建て替えをした。
まあ公団の建物だったけど。

89 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 02:54:09.03 ID:BWflNZkC0.net
日立ハイテクが9割責任だな
もっと大きく報道しろ

90 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 03:14:55.45 ID:rUE+8+Tb0.net
>>86
ヒューザーって一級建築士事務所でもあったんだよな
実質中抜きだけで機能していなかったようだが。

91 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 07:32:42.44 ID:9ApkfCTB0.net
>>86
姉歯物件の場合建設会社は図面通り作るんだから責任ないだろ

92 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 07:41:44.91 ID:ieOfwGmN0.net
>>83
法人格否認されるパターンだから
連帯だね

93 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 07:53:32.27 ID:Ncy1xuDU0.net
>>61
その上近隣の道路が貧弱でいつも大渋滞

94 :名無しさん@1周年:2017/12/02(土) 08:12:37.89 ID:oUeAeHrb0.net
姉歯事件のヒューザーは会社規模が小さかったために社長が逮捕された可哀想な事件
大手で同じことやっても建て替えるから罪には問われない
こう考えると買うなら大手かな

総レス数 94
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★