2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物】1768年に絶滅したステラーカイギュウの骨格を発見、体長7m超える個体も ロシア

1 :(?∀?(⊃*⊂) ★:2017/11/27(月) 11:13:49.89 ID:CAP_USER9.net
ロシアの海岸で、白いポールのような物が砂から突き出ているのを見つけたマリア・シトワ氏は、人がつくったフェンスの一部だと思った。

しかし、シトワ氏らの調査チームが数時間後に掘り出したのは、都市計画の一部ではなく、
頭骨を除きほぼ完全な巨大カイギュウの骨格だった。

全長が5メートル強もある絶滅生物の骨格が見つかったのはロシア、カムチャツカ地方の東部で、
アリューシャン列島の西端に位置するコマンドルスキー諸島だ。
合計で重さ10トンにもなる標本は、頭骨など一部の骨が欠けていたが、椎骨45個、肋骨27本、そして左肩甲骨がそろっていた。
骨格の保存状態は良好で、ビジターセンターで展示する予定だと国立公園当局はコメントを出している。

「絶滅するまで生息していた地域にそのまま残されていた唯一のステラーカイギュウです」と話すのは、
米ジョージ・メイソン大学の教授でカイギュウについての論文を2014年に発表しているローレライ・クレラー氏だ。
「現在研究できるコマンドルスキーのステラーカイギュウの記録はこれが全てであり、他にはありません」

 1987年、3メートル近いステラーカイギュウの標本がコマンドルスキー諸島のベーリング島で見つかったが、
その後にばらばらにされてしまった。
英ガーディアン紙によれば、今のところ、フィンランド自然史博物館がほぼ完全に近いステラーカイギュウの骨格を収蔵しているという。

 近くをさらに発掘すれば、頭骨が出てくるかもしれないとクレラー氏は期待している。
1741年にこの生き物を発見したのは、シベリア沿岸の大規模な探検に参加していたドイツ人探検家、ゲオルク・ステラーだった。
だが探検から戻る際、ステラーはカイギュウの死骸を置いて行かざるを得なかった。
クレラー氏は、今回見つかった骨格はこの時に放置された個体かもしれないと言う。

体長7メートルにもなったステラーカイギュウは、現生のジュゴンやマナティーのような脂肪の多い哺乳類と近縁関係にある。
ステラーは彼らが空気を吸い、潜水は全くせず、かつては陸上を歩いたのかもしれないと記した。
尾の先が2つに分かれ、口には歯の代わりに白い毛の生えた上唇と、角質でできた板があり、海草やケルプを食べていた。
一夫一妻で、社会性があり、仲間の死を悼んだ。(参考記事:「マナティー 保護か観光か」)

「メスが捕獲されると、オスは捕まった伴侶を逃がすために全力を尽くし、それが失敗に終わると、
我々が何度殴打しても海岸までずっと追ってくる」と1751年にカイギュウを捕っていた探検家は報告している。
「翌日、捕獲したメスを解体して持ち帰るために朝早く海岸に行くと、オスがまだ彼女の側で待っていたのだ」

一時期は、2000頭のステラーカイギュウが北極海を泳いでいたこともあったと推定されている。
しかし、ステラーの発見から27年後、1768年にこの海獣は絶滅した。

ステラーと探検隊員たちはカイギュウを研究しただけでなく、肉を目的におそらく10〜20頭を狩っただろうとクレラー氏は話す。
記録によれば、ステラーカイギュウは穏やかで大人しく、厚さ10センチもある脂肪の層はアーモンドオイルのような味がして、
33人の食料1カ月分になったという。

「今後、追加の情報が明らかになると期待しています」とクレラー氏。
「彼らは一時期とても多くの種類がいたのに、今では先細りになりつつある集団なのです」

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171127-00010000-nknatiogeo-sctch

古いスケッチに描かれた、生きたステラーカイギュウの姿。
http://amd.c.yimg.jp/amd/20171127-00010000-nknatiogeo-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:14:42.53 ID:xFwVUTZH0.net
ジュゴン?

3 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:14:47.86 ID:va/mO4G50.net
怖いよこんな大きいの

4 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:14:53.62 ID:mOFpIj4t0.net
7mジュゴン

5 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:15:32.87 ID:QIBs2BG80.net
見に行きたいのう

6 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:15:58.79 ID:5VNgwOBd0.net
7

7 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:16:23.69 ID:J9HgU0R10.net
取っておくの?

8 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:16:51.67 ID:g4WVjc9/0.net
ステラーカイジュウかと

9 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:19:57.22 ID:HAZxH8gO0.net
7メートルの牛の骨格だとおもってわくわくして画像見てガックリしたじゃないか
長い本文とか読まんからさー

10 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:21:30.10 ID:7C6pBS7K0.net
貴重な化石すばらしい

11 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:21:45.11 ID:bpRnRy4T0.net
今だったら、まだ、半分モンマスの手法で復活できると思うんだが、
金と政治が邪魔をする

12 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:22:39.42 ID:YcFxqnEd0.net
ジュゴンやん

13 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:24:18.20 ID:VnBNW0jI0.net
切ない。

14 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:24:19.73 ID:+REVL9Rt0.net
マナティだな

15 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:25:01.52 ID:YI7MZVJl0.net
かつては陸上を歩いていたかもしれないってやっぱりこれ系の生物が人魚と言われる生物の起源か

16 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:25:56.02 ID:0y8Js0xK0.net
アメ公にない知性がロシアにはまだ残っているから好き
旧ソ時代の技術も中々。
一方アメ公は第二次にユダヤをかき集めて知を集合させようとするも国事乗っ取られたバカ

17 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:27:37.44 ID:HFIddh4I0.net
>「翌日、捕獲したメスを解体して持ち帰るために朝早く海岸に行くと、オスがまだ彼女の側で待っていたのだ」

この一文だけで、朝鮮半島を消滅させたくなるくらい悲しい

18 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:29:00.37 ID:UTrofVse0.net
へーこんな最近まで恐竜が生きていたんだね

19 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:29:42.55 ID:Jo24fBU40.net
人が滅ぼした北洋の巨獣だったか

20 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:30:57.93 ID:+36aHEfu0.net
ミナミゾウアザラシも結構でかいぞ
たぶん4mくらいはある

21 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:32:05.87 ID:U2a775q70.net
絶滅に追いやったヤツらの子孫は死んで償え

22 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:32:58.16 ID:AwIwv+ck0.net
人間が先に絶滅すればよかったのに

23 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:33:01.52 ID:g1hCYJrQ0.net
かなり人なつっこいみたいだったね。
自分から船に近づいてたみたい

24 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:33:56.00 ID:Iv4w91wd0.net
どんな海の大型哺乳類かとおもったらジュゴン、マナティーの仲間かよ

別に間に合ってる

25 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:34:52.68 ID:qqn8SmRb0.net
カイギュウが銃を持っていればこんなことにはならなかったのに

26 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:36:10.01 ID:7Gh4yehl0.net
>1987年、3メートル近いステラーカイギュウの標本がコマンドルスキー諸島のベーリング島で見つかったが、その後にばらばらにされてしまった。

研究のため?

27 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:36:42.73 ID:AjVAwSSj0.net
マナティ系の動物ってマンボウなみに弱いね
すぐ絶滅に追いやられたり
今までどうやって生き伸びてきたんだよ

28 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:39:34.60 ID:Do9MmKn30.net
こういうのって複製というかクローンで復活させれんもんなのかね
恐竜とかよりはよっぽど現実的かと思うんだけど

29 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:40:08.40 ID:Xo/2cZTz0.net
昔どのスレか忘れたが
「ステラー海獣の話しをググって読んでみろ」
てレスが2ちゃんにあって
ググって読んだ
泣くかと思った

30 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:41:10.81 ID:sLc0Dr3x0.net
27年後に絶滅って、乱獲しすぎだろ

31 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:41:34.24 ID:oQLAszZN0.net
シーシェパード「すわっ!」

32 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:42:53.86 ID:tAMaYtCv0.net
4tトラックくらいの長さのやつが泳いでたらそりゃ怖いな

33 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:42:56.47 ID:O51KGEqE0.net
ナバルくらいデカければ

34 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:43:05.99 ID:sZLQfsug0.net
ギュウだから牛みたいなのをイメージしちゃったよ

35 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:43:15.21 ID:wls+U7ql0.net
一瞬、カステラーと見間違えた

36 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:43:16.34 ID:T5T+ZBNH0.net
人間同士がドンパチやってるのにセイウチ如きがなんだっつーんだ

37 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:44:38.82 ID:yMpDp82M0.net
>>4
尻尾(足?)の長いジュゴンか、全身が巨大なジュゴンかで印象が変わるな

全長7mだとマッコウクジラ並かな
そんなのが地上歩いてたら
ジュゴンみたいな間抜けな顔でも怖いな

2.5m のホッキョクグマで 600kg
3.3m のトドで 1,000kg
3.6m のセイウチで 1,200kg

5m だの 7m だのって、何キロ有ったんだろう?

38 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:45:35.11 ID:VpoN9Wew0.net
弱そう

39 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:45:37.39 ID:nR89j+jN0.net
>>27
だから数は稀少だよ
サメとの遭遇率が低い浅瀬がえさ場だから生き延びてる

40 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:48:53.53 ID:8xNu0gUU0.net
>>29
ステラーカイギュウだってば
肝心の所で間違えるなよw

41 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:50:26.94 ID:yMpDp82M0.net
>>30
飛行機も、ヘリコプターもない18世紀に
北極海に分布する海洋生物を絶滅させるっては凄いな

最終目撃情報が1768年ってだけだろうけど

クジラだろ?
とか言って、その後も捕獲して食ってたんじゃね?

42 :パシリのアジト:2017/11/27(月) 11:50:55.45 ID:4P5sIswP0.net
ステラ海牛の骨格標本って、結構たくさんあるとばかり思っていたよ。

43 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:55:34.17 ID:mFkSy5GF0.net
>>1大きさ比較がわからない!

44 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:55:55.17 ID:ZnnVUSAC0.net
しかし、これが最後のステラー海牛だとは
私にはどうしても思えないのです・・・

45 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 11:57:32.69 ID:6IqB1HT1O.net
大人しくて人懐っこいから近寄って来たところをぶん殴って殺していったんだっけ?

46 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 12:02:42.71 ID:XvCXGlyP0.net
7はでけーな7は

47 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 12:09:20.24 ID:HPf2rWTI0.net
新宿二丁目におるぞ

48 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 12:09:45.65 ID:73tCIKaf0.net
ステラーカイギュウの大きさ
ttp://stat.ameba.jp/user_images/32/40/10120540213.jpg

49 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 12:10:45.64 ID:pv8CT0t80.net
あんまりロマンを感じない個体やな

50 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 12:11:02.04 ID:73tCIKaf0.net
ステラーカイギュウ
ttps://i.pinimg.com/originals/f9/92/1b/f9921ba199be699308198e5db8893c70.jpg

51 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 12:14:26.24 ID:647bsBBI0.net
>>41
食料をわざわざ極地に持っていかなくても現地調達できたわけだから、ウハウハで狩ってたんだろうな

52 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 12:17:46.54 ID:73tCIKaf0.net
>「メスが捕獲されると、オスは捕まった伴侶を逃がすために全力を尽くし、それが失敗に終わると、
>我々が何度殴打しても海岸までずっと追ってくる」と1751年にカイギュウを捕っていた探検家は報告している。
>「翌日、捕獲したメスを解体して持ち帰るために朝早く海岸に行くと、オスがまだ彼女の側で待っていたのだ」

(´;ω;`)

53 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 12:18:40.62 ID:ba7hTPBT0.net
じょうずに焼けました♪

54 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 12:20:22.72 ID:r+UtjKt+0.net
ステラカイギュウかわいそうなんだよね
人間に見つかって美味しかったばかりに殺されて

55 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 12:21:48.16 ID:o8v30Y6h0.net
青い瞳のステラーカイギュウ

56 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 12:22:59.58 ID:647bsBBI0.net
ま、極地探検で各国が国費で競争し合った結果が科学のハッテンに寄与した部分もあるから、今の便利な生活の代償かもな

57 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 12:26:53.44 ID:Nsa9HFuH0.net
ググッてみたら、あっという間に絶滅するだけあって非常に残念な生物だな
海獣のなのに潜水は出来ず
海面から背中を出してゴロゴロしてるだけ
そのくせに前足は指の骨が退化するほど海中生活に適応してる
海藻を食べて生きるが、流氷が海面を覆うと食料がなくなり
冬のあいだはひたすら空腹に耐える
人間に対する警戒心がなく、また攻撃を回避する手段も持たない
美しい夫婦愛は特筆すべきだが
その習性も漁師に利用されて容易く狩猟されてしまう
ついでに肉は美味で皮の利用範囲も広い
そら乱獲されるわ
時代についていけない気の毒な種だったとしか言えん

でも見てみたかったな
絶滅してなければ水族館の目玉だったのだろうなぁ

58 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 12:28:03.97 ID:xmAU482M0.net
人に食べられたのか

59 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 12:32:46.15 ID:JSOc6I1/0.net
>>57
発見時点で個体数が2000頭未満だったそうで、どのみち絶滅していたとも言われている。

60 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 12:34:07.08 ID:KJTvTGFv0.net
ジュゴンとかと違って、かなり速く泳げたって話がなかったっけ

61 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 12:38:54.05 ID:ba7hTPBT0.net
>一夫一妻で、社会性があり、仲間の死を悼んだ

>メスが捕獲されると、オスは捕まった伴侶を逃がすために全力を尽くし、
>それが失敗に終わると、我々が何度殴打しても海岸までずっと追ってくる

>翌日、捕獲したメスを解体して持ち帰るために朝早く海岸に行くと、オスがまだ彼女の側で待っていたのだ

62 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 12:42:59.82 ID:gA/MwXesO.net
江戸時代中期には絶滅したんだな

63 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 12:43:57.72 ID:0aVUoiv20.net
琥珀の中に閉じ込められたステラー海牛の血を吸った蚊から クローン作ったらええやろ
そんな蚊の入っとる琥珀があればやけどな

64 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 12:44:48.83 ID:6hBkcCRb0.net
>>59
化石は千葉とかでも見つかるし氷河期の生き残りが寒冷地にわずかに残ってたレベルなのかな。
まともに海藻(昆布とか花の咲かない藻)を食う唯一の哺乳類だっただけに惜しい。
近縁のジュゴン、マナティーは海草(花が咲く海生の草)しか食わないし。

65 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 12:52:41.08 ID:6hBkcCRb0.net
>>63
このくらいの時代のならDNAは骨からでも採れる可能性がある。
まあマンモスと同じで近縁種の人工繁殖もあんまりうまくいってないから復活はまず無理そうだけどね。

ホラアナライオンとかはすぐ出来そうだけど。

66 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 13:32:20.14 ID:rs48GwLZ0.net
ステラー海牛

67 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 13:36:41.24 ID:AyrvEKx30.net
ググッて見たら約50年程前にこのカイギュウを思わせる不明生物の目撃談あるんだね

68 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 13:39:59.58 ID:OrWGXs3d0.net
君に決めた

69 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 13:46:08.67 ID:XyOTNahL0.net
>>50
かわええ(´・ω・`)

70 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 13:51:06.13 ID:7MPHxiiH0.net
・ω・

71 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 13:57:19.20 ID:ba7hTPBT0.net
 ?
・ω・

72 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 13:58:49.84 ID:CbG+pzbg0.net
カイギュウじゃなく、海牛って書いてくれた方が
分かりやすいんだけど

巨大ジュゴンやね

73 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 14:09:37.04 ID:CZ2pFSJa0.net
>>50
やっぱり人間は滅ぼそう

74 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 14:10:09.89 ID:s2KiJAip0.net
>>59>>61
ある意味、「人類は衰退しました」のカイギュウ版みたいな状況だったのかも。

75 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 14:11:58.21 ID:CZ2pFSJa0.net
>>57
マンタさんとかジンベイザメさんと一緒に水槽に入れたかったなあ

76 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 14:17:02.41 ID:nR89j+jN0.net
大航海時代からの欧米人は結構多くの生き物を絶滅させてるからね。
人間の種族も吊るして焼いたりして絶滅させてるし

77 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 14:21:56.43 ID:U/NxMiMW0.net
>>72
それだとウミウシって読んじゃう

78 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 14:29:07.89 ID:v/BCLeIi0.net
どっかで生き残っててほしいなぁ

79 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 14:45:57.65 ID:gje2qZp90.net
>>76
(人間や動物を今までで一番殺してきたのはキリスト教徒な気がする…)

80 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 14:56:36.67 ID:cSKtZk8F0.net
>>76
そのくせ今になって動物の保護とか人権とか他国にうるさく言うんだよなあ。
お前らがつい最近までやってた事の方がよっぽど酷いのに。

81 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 14:59:18.82 ID:MhH2EBaC0.net
>>698
イスラムさんやっちゃって下さい

82 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 15:19:29.82 ID:ixtqisAZ0.net
>>57
ジュゴン
沖縄人に乱獲されて食われまくった
今は保護対象になってるけど
元は乱獲が原因で数が減ったのが本当の理由

83 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 15:33:13.39 ID:ba7hTPBT0.net
こういうケースもあるにはあるなw


19世紀末に野生状態では絶滅してしまったが、
イギリスで飼育されていた個体群の維持・繁殖は成功し、
種の絶滅のせとぎわからの奇跡の生還を果たした。


シフゾウ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%95%E3%82%BE%E3%82%A6

84 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 15:35:59.94 ID:vkYmIq/90.net
>>83

http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-d3-16/birth_april_4/folder/199836/42/24572342/img_1?1189783542

作者は何見て描いたんだろうか・・・

85 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 15:36:14.27 ID:le1ZKYK40.net
ウミギュウ

86 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 15:37:07.70 ID:ZnnVUSAC0.net
>>83
シカじゃん!

87 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 15:37:33.25 ID:UOdvxtaZ0.net
>>80
基本的にアフォだからね
食事を手づかみで食べて魔女狩りやってたレベルだから

88 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 15:40:13.57 ID:klK7F+Es0.net
感情的ナルシスト自己中は今も絶滅することなく白人の中に生き続けている
ざーめん

89 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 15:40:13.66 ID:7Ydjx6qr0.net
どう見てもオットセイです。ありがとうございました。

90 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 15:41:57.81 ID:dSmHfaAn0.net
日本でも北海道と千葉で見つかってるじゃん

91 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 15:43:06.91 ID:7I5nag7c0.net
>>80
それだけ自分たちのやってきたことが黒歴史すぎるって理解してるんだろうけど
なんだかんだで逆ギレするし周りに押し付けするし
違う種類の黒歴史量産してるだけなんだよな

92 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 15:44:21.41 ID:xXkueyyj0.net
メスが捕獲されると、オスは捕まった伴侶を逃がすために全力を尽くし、それが失敗に終わると、
我々が何度殴打しても海岸までずっと追ってくる」

男の中の男じゃないか

93 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 15:48:48.45 ID:PjMn9+7X0.net
ジュンコ?

94 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 15:52:22.74 ID:pvAeHo3J0.net
>>91
中韓以外にもそれぞれの国で自分達に都合が良いように歴史を教えてるからよく知らない場合も多いよ
子どもが民族、国に誇りを持てるようにね
略奪を譲ってもらったとか()

95 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 15:52:37.04 ID:eIlt+s7l0.net
星の海牛? 織姫伝説かな?

96 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 16:04:38.79 ID:6rEa71pc0.net
>>79
(世界の差別や虐殺や戦争の原因の大半がキリスト教だと思う)

97 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 16:13:06.98 ID:l8GpvV6A0.net
因みにトドはネコの仲間だ

98 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 16:28:50.49 ID:0B3mS9oS0.net
美味しいよね

99 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 16:33:23.31 ID:aQU+VZhw0.net
平和ボケの末路がこれ

100 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 16:38:42.70 ID:KBPSnzZ40.net
>>76
カイギュウは日本周辺にも生息していたが、人類の乱獲で絶滅した
人跡未踏の北極圏で奇跡的に生き残っていたグループがステラーカイギュウなんだよ

101 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 16:44:09.38 ID:YH+IPcj90.net
ステラー海牛くらい知ぃってらぁー

102 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 16:49:48.00 ID:Zn+vf7Ut0.net
>>95
ステラー氏の名前を撮っただけ

103 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 17:06:36.19 ID:ZIhPxskV0.net
>>48
こういうのって人間とか柴犬とか馴染みの有る比較対象物がないとピンと来ない

104 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 17:19:33.00 ID:73tCIKaf0.net
>>102
ステラー氏の来世は、ステラー海牛に生まれ変わった。

105 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 17:38:35.77 ID:OzrKp/zW0.net
>>94
今の日本もな
都合蛾悪いとパヨク、反日とレッテルをはり徹底的に攻撃し黙らせる

106 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 17:46:34.00 ID:j8mBoVVO0.net
>>105
ネット上でだけだろ
教育は依然反日
ああネットしかないもんな
お前の人生

107 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 18:08:14.35 ID:Y+7KwOZ+0.net
日本にもいたけど縄文人が食い尽くしただろ

108 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 18:15:00.75 ID:I+MeADK70.net
海棲哺乳類の肉は美味しいんだよねクジラとかw

109 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 18:22:37.42 ID:M9+Sq4Wc0.net
今ではクジラは遺伝子的に牛に近い生物だとわかってるけど300年ほど前に
カイギュウと名前をつけるからには
牛に味が似てるとか、顔がなんとなく似てるとかそういうのがあったのかな?

110 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 18:23:26.21 ID:FlimX3XD0.net
椰子からステラー

111 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 18:24:03.17 ID:zYH9Ela50.net
三平くんが発見した御座の石海牛か

112 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 18:25:24.96 ID:ATOA7ZJb0.net
というか既に絶滅寸前だったろ
トドメは人間にせよ

113 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 18:39:15.92 ID:O1NKgx/L0.net
日本人もあと300年くらいで絶滅だろうな。

114 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 19:03:26.66 ID:HMWaUu980.net
>>105
君みたいなまともなこと言うとまたウヨウヨどこから湧いてきてレッテル張りされるのが今の日本
言論封殺が大好きな連中は都合が悪いと煽り文言で個人攻撃
普段はレッテル張りされてるだの汚い言葉で攻撃してるだの言ってるが
やってることは己につばを吐く行為彼らが多用する言葉で言えばブーメラン

115 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 19:08:52.48 ID:E+2UJdYq0.net
何だただのデカイジュゴンか。
恐竜以外どうでもいいわ

116 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 20:18:01.16 ID:5X2hFCg00.net
鬼畜白人が絶滅させた

117 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 20:49:07.55 ID:h+E7pK0a0.net
発見後27年で絶滅ってすさまじいな

118 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:23:21.09 ID:fSFMzvdp0.net
マナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティマナティマナ はぁ

119 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 03:30:19.21 ID:Ky1KVtAC0.net
>>109
鯨を油だけ取って肉は打ち捨てていた奴らがわざわざ乱獲してたから
かなりおいしかったんじゃない?
何か餌も海藻で気質的にも養殖しやすそうだし
今生きてたら、海で養殖されてたかもしらん。

120 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 04:34:29.17 ID:QFoxissb0.net
手当たり次第攻撃して、海岸に流れ着いたのを採取してたんだっけ?
めちゃくちゃだよね

121 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 06:24:56.13 ID:Z8MQixfm0.net
おさるのジョージも「海牛?牛はどうでもいいや」みたいな反応してたが同レベルが何人かいるな

122 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 08:23:31.01 ID:cIfgoKVy0.net
>>107
冷水域の藻類に依存してるから、
北海道辺りはの個体群は縄文人に狩られたかもしれないが、
千葉辺りだと縄文人が舟で猟を始めた頃にはもういなかったんじゃない。

123 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 11:15:28.28 ID:fFBB6Y5W0.net
ロシア人は糞だな

124 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 11:25:34.06 ID:rg2HyIzq0.net
>>97
何が因みにだよネコ目なだけだろw
因みにイヌもネコ目だ

125 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 12:27:14.69 ID:vO8cm5zQ0.net
>>117
聖書に書いてないから平気で殺すんだろうな、クズ毛唐は。

126 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 13:52:34.89 ID:EQciS7B10.net
>>124
ヘビもネコ目だよね
マムシとか口元もネコ口でかわいいぞ

127 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 21:15:03.79 ID:dl54SmG6.net
蛇のつぶらな瞳可愛い

128 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 21:59:12.92 ID:NKItSg530.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg http://i.imgur.com/HHpHhRW.gif
http://i.imgur.com/kH9DPtx.gif http://i.imgur.com/1LErd3X.jpg http://i.imgur.com/gcacPpd.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://www.youtube.com/watch?v=oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://www.youtube.com/watch?v=Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

web-n16-041 2017-01-11 07:41
http://i.imgur.com/drW66sW.gif http://i.imgur.com/C2kNdXa.gif http://i.imgur.com/uTBtmoD.gif
http://i.imgur.com/LrHrZZk.gif http://i.imgur.com/Gm3cojN.gif http://i.imgur.com/tcVQf8r.gif
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-
かきく

129 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 21:59:37.59 ID:NKItSg530.net
>>128
●時系列
一部の女たちが私を批判して人間関係を悪化させ、あべこべに私に求婚した。
 → 私は女たちの住所を聞いて、お世辞おべっかの恋文を郵送した。在学中は無視不可能だ。
 → 女がストーカー騒ぎを起こし、教授会が私を叩き、あべこべに、女は私に求婚した。
教授は「女が私に住所を渡して(つまり私に肉体関係を迫って)」るのを知ってる。ワル乗りしてる。

在学中の女子学生本人から救済依頼はない。富裕層のことを憎む教授が勝手にやった。
在学中は、教授会も教授も手紙の内容情報ゼロだ。教授は富裕層の息子を無職にしたいだけ。
私を叩く教授会は校名改名後の帝京科学大学時代だ。
私のほうが証拠取りに労力をたくさん割り当てれば、裁判に勝てる物証は集まっただろう。

●問題児の女たちのメカニズム

「不良の縄張り」と「不良より弱い金持ちの財布」の両方を強引に欲しがる。
不良は縄張り意識が強いので、二者択一のトレードオフなのに、両方欲しがる。
彼女たちは人並みの外見なのに、自分たちをそれぞれ世界一の美女だと勘違いしてる。
バイオ大学は、手先の器用な女が世界一美人だとおだてられるから、それは構造問題だ。
彼女たちは不良の縄張りに立って、モヤシ金持ちを叩いて破滅させ、引きずり込む。

「あの女たちは、誰と結婚しても不倫で俺たち(不良)の子を産むリモコン女だ。」
そう男便所で音出し放尿しながらほのめかす。オス犬散歩の壁ションと同じマーキングだ。
不良はこういう男性ホルモンに脳が支配された動物的な人たちで、いつもの平常運転だ。
それやめろと不良へ圧倒的な力によって無賃強制したら、不良はきっと精神病になるだろう。
この不良男の病気は、東京の男女共学公立小中高で育った東京女多摩女は知ってる。
東京の公立学校で、不良が自己中心的な欲望で起こすヤバ事件を何度も見て肌で知ってる。
田舎娘は、不良の輪に居座りながら、富裕層と結婚する夢の話をする。怖いもの知らずだ。

●女が結婚する方法のひとつだ。
男から「不倫で不良の子を産む托卵女」と思われてる。この偏見を変える必要がある。
不良と絶交して、不良と絶交したことを共同体に周知する。これだけ。
不良と絶交する時間と金は1%で周知する労力が99%と大変だ。

●昔の帝京科学大学

当時の私の卒研担当の助教授が偶然大学にいて私に向かい合って言ってきたぞ。
「毎月毎月、教授会であのH教授が、bィ前が女子学生bノ送ってる手紙bフことで叩いてb驕B」と。
在学中、手紙の内容も知らぬまま、教授会でH教授一人が騒いで私を叩いてる。
だから、在学中、女からの救済依頼はなくH教授一人が勝手に毎月騒いで教授会全体を動かしてる。
教授一人が騒いでるといっても、毎月毎月、長期間騒いでいたら、そりゃ教授会全体が動く。

私の卒研担当の助教授と教授は立場がぜんぜん違う。助教授は教授の格下のみじめな役職だ。
しかも助教授は、中途採用で研究はもっぱら帝京科学大学の外部組織で依存活動する幽霊教員だ。
助教授は、H教授に命令されたら逆らえない根無し草の格下だ。
H教授の子分の不良が助教授の研究室を勝手に占拠して私物化してる。
助教授研究室に陣取って備品の高価なパソコンに電源つけっぱなしで勝手にエロゲームしてる。
H教授が毎月の教授会で私をこき下ろして騒いでるものだから、
H教授の子分の、そのカラスの集まりみたいな不良連中がさらに増長して、
最後は不良の手で私は腕と肩を捕まれて荷物のように助教授研究室の外の廊下へ放り出された。
不良はH教授の後ろ盾があり、文系就職するから、助教授研究室を荒らしながら、遊んでる。
助教授は、帝京科学大学とは異なる別組織で研究してるから、不良に占拠されても仕事に支障はない。

当時、帝京科学大学は教員数が少なかった。
また、その少ない教員の中、いろんな事情で教壇に立てない、立っても意味が無い教員がいた。
老衰に近い教員や幽霊教員、複雑な事情を抱えた教授することが不可能な教員を採用して、数字合わせ。
当時、日本初のバイオ大学ということで、学費がほかの大学よりも突出して高かった。
このバイオ理工学部は廃学部になって、帝京科学大学はまったく別の医療資格大学に変わった。

私のバイオ知識は大学入学前に得た知識だ。
不良がいない12月31日の大晦日の夜に忍び込んで資料をまとめて、資料発表形式で卒業単位を取得した。かきく

130 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 21:59:59.78 ID:NKItSg530.net
>>128
●帝京科学大学は昔とは違う大学になってるだろう。別の世界でパラレルワールドがあるかも。

バイオ女には教授に次ぐ発言力がある。その発言力を自分の美人容姿の力だと誤解してる。
発言力は、女の手先が器用でバイオ実験が男性教授より上手だから、実験能力から発言力がある。
彼女たちは人並み外見であり、極端なブスとは違うので、自分を美人と勘違いする。
モヤシ金持ちに損させて振り向かせれば、結婚できて、モヤシの財産が手に入ると誤算してる。
人並みの外見の女に優しくされれば、男は単純だから、美女に見えて、損させられればブスに見える。
モヤシの視点では、人並みの外見の女に損をさせられたわけだから、女の容姿はどう見えるか?
モヤシ金持ちが自分(バイオ女)に屈服するまで、バイオ女はモヤシを損をさせ続ける。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが変死してる。
お金目当てで、他人を犠牲にできる精神状態だから、損させる行為が殺人になる。
私は半分屈服して、女から住所を聞いてウソのラブレターを郵送した。
女の発言力が強くて、学部生全体の実験勉強が不可能になる構造問題だから、廃学部になる。
今の帝京科学大学は医療資格大学に様変わりした。
女に気持ちよくバイオ実験をしてもらうことよりも、国家資格を取ることのほうが重要だ。
優先順位が変わったので、まったく違う大学になってるだろう。

「女に気持ちよくバイオ実験をしてもらいたい。」というバイオ大学がよその世界にあるのかもしれない。
そうなると、女が、財産目当てに男子学部生を叩いて求婚する事態がまた起こるのかもしれない。
学部生全体が、実験勉強をやりにくくなって、進学や就職が悪くなって廃学部になるのかもしれない。
かきく

131 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 08:15:22.44 ID:vrzpB5z/0.net
>>128
●帝京科学大学は昔とは違う大学になってるだろう。別の世界でパラレルワールド大学があるかも。

バイオ女には教授に次ぐ発言力がある。その発言力を自分の美人容姿の力だと誤解してる。
発言力は、女の手先が器用でバイオ実験が男性教授より上手だから、実験能力から発言力がある。
彼女たちは人並み外見であり、極端なブスとは違うので、自分を美人と勘違いする。
モヤシ金持ちに損させて振り向かせれば、結婚できて、モヤシの財産が手に入ると誤算してる。
人並みの外見の女に優しくされれば、男は単純だから、美女に見えて、損させられればブスに見える。
モヤシの視点では、人並みの外見の女に損をさせられたわけだから、女の容姿はどう見えるか?
モヤシ金持ちが自分(バイオ女)に屈服するまで、バイオ女はモヤシを損をさせ続ける。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが変死してる。
お金目当てで、他人を犠牲にできる精神状態だから、損させる行為が不良と毒薬だらけで、殺人になる。
私は半分屈服して、女から住所を聞いてウソのラブレターを郵送した。

H教授の子分の不良たちが、助教授の研究室を占拠してカツアゲ段階より後輩はもっとひどいだろう。
不良たちは文系就職したり無職卒業するので、男子は不良と同じ生活スタイルをしいられる。
不良と同じか不良よりも悪い生活スタイルにして不良に気に入られれば、文系就職したり無職卒業する。
H教授はバイオ女が実験を手伝えばそれで良く、子分の不良が無職卒業するのには無関心だ。
書かなかったけど大学1,2,3年もひどかった。
女の発言力が強くて、学部生全体の実験勉強が不可能になる構造問題だから、廃学部になる。

今の帝京科学大学は医療国家資格を取ることのほうが経営上、重要だ。
優先順位が変わったので、まったく違う大学になってるだろう。

「女に気持ちよくバイオ実験をしてもらいたい。」と教授が動くバイオ大学がよその世界にあるのかもしれない。
そうなると、女が、財産目当てに男子学部生を叩いて求婚する事態がまた起こるのかもしれない。
学部生全体が、実験勉強をやりにくくなって、進学や就職が悪くなって廃学部になるのかもしれない。

132 :名無しさん@1周年:2017/11/29(水) 15:29:44.05 ID:xwf6UA7X0.net
>>106
満州国の税収とかはやらんけどね
入試にでないから受験生も知らんし

総レス数 132
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★