2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【商品】カルビーポテチの高級版「グランカルビー」 新製品は「炙り」で仕上げ 1箱580円(60g)

1 :ハンバーグタイカレー ★:2017/11/25(土) 06:32:23.32 ID:CAP_USER9.net
http://www.sankei.com/smp/west/news/171124/wst1711240101-s1.html

 カルビーは24日、ポテトチップスの高級版「グランカルビー」の新製品を来月1日から、阪急百貨店梅田本店(大阪市北区)で販売すると発表した。新製品はジャガイモを揚げて味付けした後、炙って仕上げてうま味を引き出したのが特徴だ。

グランカルビーは同店とコラボして平成26年4月に発売。従来品の約3倍の厚さを持たせた高級感が人気を集めた。今回はさらに味わいを追求し、仕上げに炙るという工程を加えた。味は「カマンベールチーズ」「北海道バター」「しお」「マロン(栗)」など6種類で、それぞれ炙る時間や温度を変えたという。

 炙る機械は1500万円で導入し、同社開発担当の石橋寿子さんは「炙るポテトチップスは業界で初めて。社内を説得し機械を探し回った」と話した。1箱(15グラム×4袋)580円。阪急梅田本店ではネットでも販売している。

http://www.sankei.com/images/news/171124/wst1711240101-p1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:34:01.20 ID:nAr4a80P0.net
消費者馬鹿にしすぎだろw

3 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:35:15.64 ID:C7Yi6LRw0.net
堅age

4 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:38:14.64 ID:3pGr6EBy0.net
デブ「ジャンク感・背徳感がいいのだ、高級感は求めていない」

5 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:39:39.24 ID:l/HIHjiX0.net
2極化しすぎじゃないんですかね

6 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:40:53.84 ID:yCAASxeC0.net
じゃあいらない

7 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:41:16.17 ID:ljfGxh110.net
次はポンプで出します

8 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:41:30.70 ID:ppb4cgHR0.net
売れるわけがない
馬鹿な女

9 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:42:53.92 ID:kGwm6EIk0.net
>>1
>炙る機械は1500万円で導入

えらく安いな??
中小企業が導入する機械でも数千万円〜なのに・・

大丈夫なのか??

10 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:44:35.75 ID:svqmLo+J0.net
お土産としては手頃だしいいね。
阪急百貨店ってこういの好きなのかな。
出張のお土産で阪急で買ったという高級な柿の種貰ったことがある。

11 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:45:48.02 ID:CosiZX0G0.net
揚げただけでも発がん性物質がどうたら言われてるのに、炙っておこげまでつけるかw

12 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:46:03.30 ID:LQCbYPiRO.net
底が金属の筒型ポテチのゴミ処理の面倒臭さは異常

13 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:48:34.11 ID:iD6ew1AV0.net
空気を炙って中身スッカスカの580円だよ
おトクだよ

14 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:49:01.14 ID:TnLGr9Vm0.net
ご当地ポテチみたいなの買って来たけどパッケージ小さくて中身もすくねえ

15 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:49:31.93 ID:CadPODpK0.net
劇的な美味しさなら食べてみたい
PRIDEポテトもそうだけどどのポテチも美味しさは少しの差で手間の分にお金を出しているだけだからグランカルビーがダメならポテチの製造の限界と考える

16 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:49:32.69 ID:yCAASxeC0.net
揚げたのを炙るメリットって何?

17 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:50:45.52 ID:MrCx+n130.net
ひーやーww
去年はイモが不足だー言って大騒ぎしてたが喉元過ぎればこんなもんよな

18 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:51:04.16 ID:bOd8jSDJ0.net
>>16
付加価値()

19 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:53:23.37 ID:dFDbs9Ln0.net
>>1 炙る機械は1500万円で導入し、同社開発担当の石橋寿子さんは「炙るポテトチップスは業界で初めて。社内を説得し機械を探し回った」と話した。


この値段で新規設計じゃねーとかどこのスイーツ(笑)だよwww

20 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:53:39.79 ID:S8UcjpeiO.net
>>8
いやあ、これが売れるんだよなあ。
もちろん設備投資を回収出来るほどの利益を短期間で生み出せるかは解らないが、フラッグシップの意味もあるからね。
その意味でも十分利益を出せる。
ちなみに博多(少し高級)では売り切れも多いよ。

21 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:54:01.11 ID:lCyuwffC0.net
カルビーはこうやって高級化狙いながらしたたかに、アメリカからジャガイモ輸入しているブラック起業

22 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:55:02.13 ID:t2F3zh2I0.net
ここで批判されても売れるからな(笑)
意図的に行列作ってる訳じゃない感じだけど、
いつも行列出来てるし。

23 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:56:31.51 ID:/B+oCpwTO.net
このあと品薄のお詫び商法に切り替わりそう

24 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:57:12.14 ID:ecxGLsYM0.net
>>22 社員乙

25 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:58:52.22 ID:lCyuwffC0.net
そんな事よりクリスプ不味いのどうにかしろよ、
アレ終売レベルだぞ

26 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 06:59:51.14 ID:WT/47Q+U0.net
カルビーのポテチは「うすしお味」からセシウム検出されていたから食べないわ…

27 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:00:34.79 ID:rFuEmUQf0.net
おまえら朝鮮メーカーにやられっぱなしだな

28 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:01:05.01 ID:dVo6eEPm0.net
そこそこ金持っててポテチ好きなら買うだろ

29 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:02:03.35 ID:bfQDUqos0.net
結局コンソメパンチに回帰するしかないわけで

30 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:03:24.62 ID:0QW2KNw80.net
580円は安すぎる
タバコと同じように
1袋58万円にしろ!

31 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:04:37.07 ID:xRdkOIGe0.net
>>1
食欲失せる口元の女だな

32 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:05:02.25 ID:6ullX2kR0.net
60gだってよ、死ねカルビー

33 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:05:48.77 ID:M2dvNeEo0.net
じゃがいもそのまま切る時点で間違ってないか
可能性に限界がある。

練ってネギとか練り混んだほうが面白いじゃん

34 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:07:29.77 ID:vx+EMPev0.net
>>2 >>5
コイケヤのプライド・ポテト(シリーズ)に対抗してるのだろうが、プライドポテトは不味からな。さてさてw

35 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:08:26.67 ID:eSTf+cFh0.net
カルビーはもういらねえんだよ

36 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:08:42.73 ID:0QW2KNw80.net
ポテチなんか1袋100万円にするか
なくしてしまえ!

37 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:08:48.88 ID:nhDFKuXL0.net
いらねー!

38 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:09:31.99 ID:thcN3nHG0.net
油を使ってないってこと?

39 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:10:26.60 ID:m7tGdPPU0.net
高級クラブのポテチかな?

40 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:10:58.54 ID:2ca7FQ/M0.net
新製品が発売される度に、割高感が半端ない

41 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:11:55.33 ID:obrKJWFZ0.net
ここまで金だすんなら素直にベルギーのフリットでも食えよ
デフレで商品価格下がりまくりでなんとか釣り上げようとするのはいいけどこれじゃ商品価値なんて上がらない
マックや吉牛のプレミアムなんたら並のちぐはぐさ

42 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:12:13.83 ID:/Kc1s3Kt0.net
特化商品出すのはいいけどさぁ
最近普通のポテチの味落ちてね?

43 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:13:35.06 ID:DqmB/7v00.net
福島に特化して

44 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:14:06.77 ID:dIrG0vsi0.net
バブルやな

45 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:14:30.42 ID:+F/TYn0H0.net
ちょっといいのを売りにしてるポテチ買ったけど
正直どれも期待はずれだった、全部いつものと同じ味じゃん

46 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:15:33.87 ID:zF/VvJTu0.net
話のネタ用だとしても高いな
プレミアムうまい棒の巧さが際立つだけだ

47 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:15:36.92 ID:tKOI0YDw0.net
>>1
ポテチは置いといて女がブス過ぎる
南海キャンディよりブスじゃね?

48 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:17:01.10 ID:BTSkyjHv0.net
美味そうにみえない

49 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:17:48.73 ID:EvMeRyXK0.net
どんなものでも高級品はある
逆に何でも節約する奴に多くの金を与える必要はない

50 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:17:58.67 ID:OubTQvdo0.net
わさビーフさえあれば他はいらん

51 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:18:03.85 ID:uKY/leOL0.net
東京・丸の内の特等地でふんぞり返るカルビーの製品なんか絶対に買わない

52 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:18:08.29 ID:thcN3nHG0.net
オーブンレンジで作れないの

53 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:19:15.06 ID:ZvpdfymS0.net
>>34
プライドは上品で洗練されてるが力強さが無い。
洗練と力強さの両立は難しいがフラッグシップならそこに挑んで欲しいものだ。

54 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:19:22.34 ID:OubTQvdo0.net
>>49 ビル・ゲイツ「そやなw」

55 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:20:02.31 ID:vx+EMPev0.net
ご当地ポテトやら高級ポテトやら忙しいなと思って見てるが、たかがジャガイモだろ?

カルビー「されどジャガイモ」

56 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:20:25.91 ID:dGyGN5cO0.net
>>10
かきたねはあちこち出店してるからレア感なくなってきたな
阪急のカルビーは整理券配るほど盛況だったが、今はどうなんだろ

57 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:20:39.11 ID:rfRJ5jKY0.net
仮面ライダーカードつけたら買ってやる。

58 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:21:04.94 ID:YZESWRcC0.net
阪急梅田本店では・・
中国客か
なら売れるな

59 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:21:26.90 ID:dGyGN5cO0.net
>>14
あからさまに袋小さくなってるよね>カルビー

60 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:21:27.12 ID:1RpdYgPv0.net
最近はお菓子よりもずく酢がうまく感じる
辛子が入ってるやつは炭酸みたいにピリッとしてきもちがいい

61 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:21:32.93 ID:O+V8sCWK0.net
炙りカルビー炙りカルビー炙りカルビー

62 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:22:00.72 ID:BTSkyjHv0.net
>>20
一時的に売れるだろうけどこれだけじゃ赤だな
これ買う奴の口コミでたいしたことないってのが広まるから
一袋600円だろ?
行っても10000袋ぐらいじゃね
それでも600万
原価割れにしかならない
せめて398円だわ

63 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:22:02.55 ID:BXP34jp40.net
出てしばらくは物珍しさや誰かに自慢したいとかでそれなりには売れるんでないの
俺は手を出す気さらさらないけど

64 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:22:44.85 ID:M2dvNeEo0.net
高いって言ってもたかが600円だしなあ
コイケヤプライドシリーズに騙され続けた人が買ってくれるかも

65 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:23:33.85 ID:ByhLP9/Y0.net
>>64
あれ結構安売りしてない

66 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:24:06.74 ID:hWN/a6fV0.net
みんな騙されてるけど、カルビーの社員糞だぞ
前取引した部長はモンスタークレーマーだった

67 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:25:18.26 ID:0wxvZ8wj0.net
プライドポテトに騙されたよ俺
300円の高いやつ買ったけど普通のポテチうす塩とあんまり違いがわからなかった

68 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:25:20.66 ID:2CqYrQST0.net
こんな物に金出すなら
ラーメン食うわ

69 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:25:22.52 ID:M2dvNeEo0.net
>>62
1500万で買った機械は30年は使うだろ
機械の値段としては安い方だし

70 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:26:06.35 ID:vgInysmc0.net
朝食代わりにカラムーチョ山わさび味食べてる
北海道の味が九州で食べられる幸せ、55g税込59円。

71 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:26:33.13 ID:USM3Kedh0.net
ポテイトは高級志向ではなく、量で勝負をしてほしいね。(>_<)

72 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:26:48.13 ID:6Dr4E2VU0.net
プライドポテト80円以下の時だけ買ってるけどたいしたことない
これも80円以下なら買うよ

73 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:27:25.23 ID:vx+EMPev0.net
>>64
プライドポテトは塩振り過ぎ。甘い幻のジャガイモ(笑)だそうだが、あれでは素材をだめにする下手シェフだよ。

74 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:27:28.66 ID:M2dvNeEo0.net
>>65
多分数量限定で作って売れ残ったのは安売り店に流出してるんだろなあ

75 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:27:30.44 ID:BTSkyjHv0.net
>>64
500円の壁は高いよ
消費税込みで500円切る398円がベストだよこれだと
高いのはメリットでもあるけどでメリットの方が大きい

76 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:27:38.18 ID:60dSJ2tl0.net
これ食べたけど普通に不味かったよ
なぜか舌が痺れるし
ご当地ポテチのが美味しい

77 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:28:14.54 ID:Ncyl9+/C0.net
ポテトチップも容量がどんどん減ってるよね

78 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:29:55.94 ID:ovrDrmQL0.net
60Gって・・・ふつうのポテチと同量かよ

79 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:30:13.97 ID:h3lbkzve0.net
ポテチは早死にになるって聞いたけどホントか

80 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:31:10.04 ID:Ncyl9+/C0.net
>>79
成人病の原因の固まりだしなあ

81 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:32:14.64 ID:UYlhQZfO0.net
ハンバーガーや牛丼もだけどジャンクフードは高級製品を出したり迷走しだして企業が傾くイメージ

82 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:32:42.60 ID:M2dvNeEo0.net
>>73
そんな貴方に新商品
KOIKEYA PRIDE POTATO うす塩味

83 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:33:55.04 ID:6N9RgAwG0.net
ロイズのポテトチップチョコレートに勝てる要素がない

84 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:33:57.27 ID:o/Ts65Hv0.net
ポテチに高級感って求めるものなのか
通常の3倍の厚さでいいなら自作した揚げたてを食う方が旨いだろうな

85 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:34:10.51 ID:YfdJbW0e0.net
家のオーブンで自作します(´・ω・`)

86 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:34:58.09 ID:1Svt2KW10.net
青森にんにくポテチ 甘すぎて激マズだったな

87 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:35:03.67 ID:aDSxx5Ap0.net
ポテチは湖池屋ののり塩だ!
異論は認めない

88 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:35:10.35 ID:dL/fQih/0.net
ポテチなんて高級にしようがないだろw
迷走してるなあ

89 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:35:30.45 ID:M2dvNeEo0.net
>>67
あれオープン価格だから昔は品切れ期には適当な値段でぼった店ありそう

90 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:36:15.66 ID:I34gpX9k0.net
>炙り
青のりをかけて「炙りのりぴー」ってすりゃいいのにw

91 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:36:45.92 ID:d4upPhPb0.net
>>16

さらに炒めると美味しいよ(´・ω・`)

92 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:36:46.05 ID:vx+EMPev0.net
>グランカルビー>1箱(15グラム×4袋)5万8000円
エルメス、カルチェとコラボします。金粉入り、皮箱付き、なら馬鹿な女が買うんじゃね?クリスマスプレゼントにもw

93 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:37:05.09 ID:BTSkyjHv0.net
>>87
のり塩は不味い
のり塩好きな奴は信用できない

94 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:38:08.97 ID:iD6ew1AV0.net
牛丼食べた後にアイスが2個も食べられるじゃん

95 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:38:55.57 ID:iYcVYU2O0.net
コンビニにあれば試しに買うわ
遠出したらもっとうまいもん食います

96 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:39:16.68 ID:ypXWeR8J0.net
高いとか言うけど普通にお土産だとこの位する
そういう嗜好品だと思っておけば意外と妥当

97 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:40:41.74 ID:KpZX4IrS0.net
>>9
そんなもん。
ごちゃごちゃ付けると高くなるので
普通に一人モニターする人を置く方が安いって計算なのだと思うよ。

98 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:40:45.00 ID:7/DyZYm60.net
炙ってないグランカルビーは540円だったはず
40円高くなっても600円こえてなかったら今まで通り売れるんじゃない?
阪急百貨店の高級シリーズは里帰りシーズンは行列ができるからね

99 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:40:46.93 ID:zudOnZSM0.net
貧乏人がわめくスレはここでつか

100 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:42:10.07 ID:fMENgu6U0.net
>>1
じゃがほっこり最高

101 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:42:31.43 ID:uKFVZXZb0.net
>>8
東京だけどこないだデパートの催事で出店してて行列できてた。
まぁ催事だから期間限定マジックで常設したら売れるかわかんないけどね。

102 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:43:01.50 ID:dIrG0vsi0.net
>>99
金を持っていても、こんな訳の分からないモノには金は出さん

103 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:43:31.62 ID:IsaHkYvF0.net
>>95
ないです。これはコンビニ売りしません。貧乏人お断り

104 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:44:10.28 ID:V4Jx+ceD0.net
>>102
え?よくおみやげに買っていくよこういうの
ちょっと世界が狭すぎじゃないすかね

105 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:45:22.77 ID:Q6PA3B780.net
で、どのへんが高級なのよ
一流の食材使ってんの?

106 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:45:33.69 ID:9AGKku2k0.net
韓国イモなんて食わねえぞ!
おととととい来やがれ!

107 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:46:16.36 ID:j5ZoOkgh0.net
バブル時代を彷彿とさせる

108 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:49:46.70 ID:YZESWRcC0.net
ココ貧困ネットかw

109 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:50:25.75 ID:vx+EMPev0.net
>>98
>阪急百貨店の高級シリーズ
あそこで行列する人はお登りの大阪人だよね。だから里帰りなのだろうが、阪神の地下食品売り場の方が良品の高級品売ってる。

110 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:50:41.06 ID:bRSXpcz10.net
貧乏な中年5ch民には手が届かないだろうなw
おまえらはスーパーで70円で売ってるのり塩でも食ってろよwww

111 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:51:26.87 ID:iU+x6f2K0.net
どんだけ大阪バブリーなんだよ!w

112 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:53:08.86 ID:JlR5xSN80.net
>>1
って事は、
普通のポテチをトースターで少し焼いたら
美味しくなるって事でしょ

113 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:54:34.31 ID:vx+EMPev0.net
>>103
コンビニでポテチ買う人は金持ちだよw

114 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:54:49.18 ID:R9srhaMJ0.net
最近の菓子メーカーによくあるプレミアム感商法よな

115 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:55:07.92 ID:iU+x6f2K0.net
お歳暮にくれよ

116 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:56:54.31 ID:9qfP5trJ0.net
消費者ナメんな

117 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:57:17.76 ID:1SpoYjPA0.net
高級な空気を密封しました!

118 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:57:33.82 ID:YZESWRcC0.net
お歳暮は大阪銘菓忖度饅頭をどーぞ

119 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:57:42.08 ID:DXTlDquf0.net
湖池屋のポテチしか買わない俺にはどうでもよかった

120 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:57:58.23 ID:vx+EMPev0.net
>>114
今のコンビニ棚はそればかりで定番が押しやられてる。菓子類は特に顕著で二週間で入れ代わるから気に入ったものを買おうとした時には既に終了してる。

121 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:58:01.76 ID:KWuqOXlF0.net
>>1
コイケヤのプライドのぼったくりに
騙されたからなー



無料味見してからやな

122 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:58:29.86 ID:24icVf8d0.net
>>110
どんだけ炙りポテチ食いたいんだお前www
お前も中年やろ食いすぎ注意www

123 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:58:45.35 ID:iU+x6f2K0.net
クリスマスプレゼントにくれよ

124 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:59:43.40 ID:iU+x6f2K0.net
>>119
コイケヤ不味いよ。
コイケヤのポテチは揚げすぎ。

125 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 07:59:59.55 ID:24icVf8d0.net
>>121
どうせ
あ、ポテチが燻されてますね。
ぐらいだろうな
がっかりするのがオチ

コイケヤのり塩最強

126 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:00:19.52 ID:MJyNa9iM0.net
バーナーがあるからなぁ
試して美味しかったら買いに行くか

127 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:01:29.56 ID:MJyNa9iM0.net
>>124
人間が弱いだけだろ
カルビーのフニャチンなんか食えたもんじゃない

128 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:02:44.22 ID:Q6PA3B780.net
箱に金掛かってそうだね
あとテナント料と

129 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:03:07.98 ID:24icVf8d0.net
人間が弱い?

130 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:04:32.84 ID:8w9EyrI10.net
石油ストーブの上にアルミ箔置いてその上でスナック菓子に熱通すと余計な油分が飛んで香ばしくなっておいしい

131 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:06:01.72 ID:iU+x6f2K0.net
そりゃ三越伊勢丹梅田進出大失敗するわな。
阪急は商売上手過ぎる

132 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:07:10.14 ID:iU+x6f2K0.net
>>130
今時石油ストーブwww

133 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:07:57.69 ID:DqmB/7v00.net
>>26
https://beguredenega.com/archives/11931
普通の企業は出ないよ?

134 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:08:52.65 ID:RhgJkYHx0.net
中の空気がプレミアムなんだろうな
芋は知らないけど

135 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:09:46.95 ID:iU+x6f2K0.net
高級じゃがりこも発売して欲しい。

【高級】硬さ5倍のじゃがりこ!

136 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:10:04.69 ID:TPKioJb/0.net
ポテチはむっちゃくちゃ体に悪いと聞いたのでもう食べない

137 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:11:47.72 ID:EopRFct60.net
で、これ食った人の感想はどうなの?

138 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:11:53.13 ID:YZESWRcC0.net
三越の経営は頭おかしいからな

艦これとかのエロゲとコラボするし

139 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:12:40.55 ID:vx+EMPev0.net
>>131
東京ブランドには抵抗あるしそれ程高級とも思ってない。高島屋の方が上と思ってるしな。
東京の人は阪急=東宝=タカラヅカなのを知らないから。

140 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:12:44.23 ID:iU+x6f2K0.net
そういえば、カールって東日本の地域では売ってなくなったんだよね。

カールの高級品売ったら東京人が群れを成すかもよ。

141 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:13:18.98 ID:ZAoAtgEc0.net
60gの袋入りとか売ってるけど食った気がしない
580円とは強気だな

142 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:14:01.14 ID:YZESWRcC0.net
ま、外人の土産用だろさ

143 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:14:04.64 ID:Gwyh50JF0.net
量減らしたのをプレミア感付けて
高値でごまかしてるだけだろ?w

144 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:15:42.30 ID:/PRtDj0H0.net
アンテナショップでやってる作りたてのやつはうまい

145 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:16:12.63 ID:MR/aR/Yf0.net
箱だけで多分に100円、包装フィルムで多分に20円くらい。

高額なものほど包装資材費が高額になる日本(´・ω・`)

146 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:17:08.12 ID:iU+x6f2K0.net
ポッキーやキットカットやハッピーターンの高級品も阪急で売ってるよね。
阪急は商売上手よな!

147 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:17:29.78 ID:Q6PA3B780.net
今までまったく売れなかった貴金属が2倍の価格にした途端売れ出したという話を思い出した
バカどもが高いから良い物だと勝手に脳内変換して買っていくんだよな

148 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:17:44.01 ID:/PRtDj0H0.net
油の質あげるだけで違うんじゃないの

149 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:18:21.30 ID:iU+x6f2K0.net
>>146
ゴディバのチロルチョコとか出したら

150 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:18:45.69 ID:5dPPXZLd0.net
でも 発がん性物質はしっかり含まれているんでしょう?(´・ω・`)

151 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:18:47.01 ID:mejwtahA0.net
お土産用だろ、下手な饅頭とか煎餅もらうよりこっちの方がいいわ

152 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:20:16.40 ID:41fC8fXJ0.net
コイケヤのやつでガッカリしたわ
この手の高級路線に美味い物なない

153 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:21:16.64 ID:MR/aR/Yf0.net
箱だけで多分に100円、包装フィルムで多分に20円くらい。

580円の内訳予想
食品本体の原料価格20円
調味料含めた加工費200円
工場原価220円

輸送費1個あたり20円(北海道からの一括輸送の場合)
箱100円
フィルム20円
工場外原価140円

メーカー営業費100円

小売店営業費10円

純利益(メーカー)110円

高額なものほど包装資材費が高額になる日本(´・ω・`)

154 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:21:39.53 ID:ss8/SW+V0.net
そんな事より、通常モデルの量を何とかしろよ

155 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:22:17.13 ID:yKvHZBwU0.net
これはちょっとバカにしてる

156 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:22:22.06 ID:iU+x6f2K0.net
高級ねるねるねーるね発売して欲しい

157 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:22:25.76 ID:lvnrNQnG0.net
>>2
この店いつも大行列よ

158 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:23:16.36 ID:kGwm6EIk0.net
このシリーズあんまり美味しくないんだよな

159 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:23:46.59 ID:PA7iF3sJ0.net
グラントリノみたいに言うなw

160 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:24:08.81 ID:QetJRXPc0.net
無駄な加熱で有害な成分が増えそう

161 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:25:36.74 ID:iU+x6f2K0.net
>>158
普通のポテチよりは旨いだろ

162 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:26:35.11 ID:asWNrCKi0.net
薄切りにして揚げたポテトなんてもともと庶民の食べ物なんだから
高級もなにもないわな
高級焼肉並みの胡散臭さ

163 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:28:11.21 ID:VxONIUKF0.net
へもうしは

http://scoby.blog.fc2.com/

164 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:29:05.72 ID:bLwj1aD40.net
tesssss

165 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:31:17.01 ID:DqmB/7v00.net
ウンチはむっちゃくちゃ体に悪いと聞いたのでもう食べないニダ

166 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:32:35.92 ID:DqmB/7v00.net
コストコのあのバカでかい奴開けた後にこれ見たらw

167 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:36:03.28 ID:aUc1lFua0.net
昔は標準で100g入ってたわけだが、100gに換算すると一箱966円。
いくらなんでもおかしいだろ

168 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:36:38.96 ID:iNz/4pQQ0.net
>>58
行列に並んでいるのは日本人だけだよ。
此処と高級ポッキーバトンドールは日本中からこれ目当てに女が来てるから。

169 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:37:04.46 ID:ENqaTz/V0.net
>>8
並んでも買えないんだよこれが。

170 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:42:23.56 ID:24icVf8d0.net
>>132
石油ストーブいいじゃん
冬に土間で椅子に座ってスルメ焼いたり
焼き芋焼いたり
熱燗にしたり
想像するだけでワクワクするわ

171 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:44:19.82 ID:uSdCCd6c0.net
じゃがぽっくるの圧勝ですわ

172 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:45:39.23 ID:aR6KRj+a0.net
サカナは炙ったイカでいい

173 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:46:36.68 ID:NED2Cx2n0.net
普通のやつのBIG安くしろよ

174 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:48:58.06 ID:ftOs8kQK0.net
油を再加熱?
激アツだな

175 :艦内焙煎:2017/11/25(土) 08:51:16.12 ID:O0xUwcZFO.net
金粉も頼むよ

176 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:51:58.30 ID:lLqBA+Ay0.net
お土産需要に応える商品だね

177 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:52:55.61 ID:W6+fyBST0.net
課長いりなんでしょどうせ

178 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:56:31.11 ID:pfg0Oly/0.net
ゴミかよ

179 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:57:44.86 ID:LAn8jNvb0.net
ノリピーが好きそう

180 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 08:58:07.16 ID:QetJRXPc0.net
アクリルアミドが増えそう

181 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:01:40.51 ID:rBS0TZnT0.net
>>65
近所のDSで98円

182 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:12:19.43 ID:0xybDzg6O.net
これ転売厨が買いまくってるから毎日売り切れるんだよね

183 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:12:28.84 ID:Cec+ujvA0.net
>>12
燃えるゴミなのか?資源ごみなのか?

184 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:15:15.26 ID:7VpzhrYA0.net
5,800円にすれば
もっと釣れるのに馬鹿だな

185 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:18:51.17 ID:982bkVb8O.net
バブルだね

186 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:24:17.64 ID:RhQP9jTR0.net
クソ高っ

187 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:25:35.98 ID:0HvAR0yD0.net
湖池屋のプライドポテトはほとんどハズレだったけと。

188 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:25:56.13 ID:USM3Kedh0.net
こんなの売るなら通常サイズを増やせ

189 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:27:16.14 ID:+LTJoKyW0.net
普通のポテチ買ってきてトースターで焼けばいいの?

190 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:30:15.99 ID:LhcF63Rr0.net
そんなのよりただの空気袋と化してる通常の奴を昔の量に戻せよ

191 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:31:45.73 ID:0HvAR0yD0.net
>>99
金持ちほどお金に厳しいです。

192 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:34:24.18 ID:YyckqdE90.net
店で出来立てアツアツを出すならともかく、

作り置き580円は絶対に無いわ

193 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:37:05.60 ID:PtGRxOP90.net
所詮ジャンクフード

194 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:37:19.58 ID:BtETayMt0.net
千歳空港で北海道限定のカルビー商品買ってきたけど
とにかく値段高すぎだわ。
1回買えば十分。2度目は無い。
でもそれでも利益出てるんだろうなあ。

195 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:44:34.96 ID:xvKg4b3M0.net
コンビニで買ってきた。
同じシリーズのと比べてお値段倍の300円以上。
ちなみにまだ食ってない。https://i.imgur.com/n7mxtJG.jpg

196 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:46:31.71 ID:o+n3tmAQ0.net
炙りならカルビーよりノリピーだろ

197 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:47:31.67 ID:mPs4ZjvD0.net
>グランカルビー

やっぱ世界最強なん?

198 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:48:12.56 ID:N68ALn/10.net
バブルの末期にも一丁1000円の豆腐が良く売れた

199 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:48:25.81 ID:o+n3tmAQ0.net
>>194
旅先の高揚感とか土産の特別感とか限定品という付加価値とかまあうまく考えたよな
2度はなくとも一度買ってみようかなで十分大成功

200 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:49:08.42 ID:0wxvZ8wj0.net
>>195
正直、そこまで普通のうす塩味と違いがわからんぞ
値段が倍の買ったんだからおいしさも倍みたいな感じに思っちゃってた

201 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:51:22.21 ID:K59q8ZsQ0.net
60グラム 空気

202 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:52:08.32 ID:o+n3tmAQ0.net
ポテチは芋を一番まずく食べる方法

203 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:52:49.89 ID:r7M2Q8Ut0.net
>>1

ポテチは、カラムーチョさえあれば、まったく問題ないw

昨日も買ってきたw

204 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 09:53:05.06 ID:GF41hFXR0.net
最近、どこの企業も、元手をかけずに消費者から高い金ふんだくってやろう、
って戦略ばかり取るようになってウンザリだわ。

食品に限らず、車も家電もサービスも、みんなそう。

205 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:01:25.42 ID:dp7Tg+NF0.net
>>204
スーパーで北海道産男爵を買って良く洗う
頂点から串切り8等分にして一度水洗いする(表面のでんぷん質を洗い流す)、
油で揚げてアルペンザルツを振りかける、
どんな会社にも作れないプレミアムおつまみの出来上がり!!
コレに限る。

206 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:04:37.65 ID:qyc4NGzl0.net
ジャガイモの天ぷらを家で作って
揚げたてを食った方が安いし、しかも旨い

207 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:05:15.77 ID:mqI5e2l50.net
これは100%売れない
なぜなら普通のポテチが十分うまいから

208 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:07:31.78 ID:okgHFDCy0.net
>>8
売れなくてバカだったら嬉しかったのにな
なんか虚しいな

209 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:08:44.95 ID:eXRLABFb0.net
他人にあげたら喜ばれるかな
自分で食うためには買わんけど

210 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:10:59.23 ID:twPhwwhH0.net
>>8

ファミマで湖池屋のプレミアムポテチ300円のやつ20袋瞬殺してた。

211 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:13:02.07 ID:qp36APeV0.net
原価50円くらいのぼったくりやろうな

212 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:13:22.46 ID:73cnUS/y0.net
フラのポテチの美味さを知ってから他のポテチ食ってないな

213 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:18:05.21 ID:AyFgt+Ig0.net
ボッタクリではなく実際原価がかかってるはず。
ボロ儲けなら全国でスーパー・コンビニで販売すればいい。一店舗のみは割に合わないが、客寄せ的意味では。


> 炙る機械は1500万円で導入し、同社開発担当の石橋寿子さんは「炙るポテトチップスは業界で初めて。
> 社内を説得し機械を探し回った」と話した。1箱(15グラム×4袋)580円。阪急梅田本店ではネットでも販売している。

214 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:19:21.27 ID:qwYn+EemO.net
たぶん新じゃがのやつの方が安くて美味しい気がする
アラポテトだっけ?

215 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:23:13.30 ID:5/H+1uWx0.net
コイケヤが成功したから後追いかwだせえw

216 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:24:14.08 ID:pgMr6Dh80.net
>>206
お前はアホ過ぎ。貧乏過ぎ。

217 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:25:54.47 ID:1McY9E/b0.net
47都道府県のポテチって売れてんの?

218 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:27:37.32 ID:LDnZS4vc0.net
メーカーにとって『お得』だな

219 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:27:44.59 ID:CZnStpeA0.net
ノーマルH袋でいいよもう、質より量

220 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:29:50.13 ID:2OuKS8tz0.net
売れるか売れないかで言えば売れる
儲かるか儲からないかで言えばそんなにってところじゃないの

221 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:32:29.47 ID:AOutuh3L0.net
なんでこんなにポテチがパンパンなんだよ

222 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:34:23.30 ID:RWCmi6T90.net
ポテチは薄切りに限る
厚切りなんて最低だ

223 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:35:11.42 ID:Bw67AffV0.net
あれかオーブンで焼くと美味くなるってとこからか

224 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:35:20.79 ID:8z70zlmU0.net
これなら大阪行った時は高いポッキー買うわ

225 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:36:17.73 ID:rIReZwU50.net
カルビーポテチとしては高いけど
「百貨店に並んだお菓子」としては580円は微妙に安いかな

226 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:44:21.53 ID:dp7Tg+NF0.net
>>214
その通り
新じゃがはでんぷん質が高く白くてパリッとしている
年があけて夏に近付くにつれて貯蔵して有るじゃかいもは、でんぷん質が糖に変化していくので焦げやすくなり味も落ちてくる。

227 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:44:33.83 ID:RrVbh/hm0.net
ポテチは深川油脂工業こそ至高

228 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:49:56.71 ID:YjslPE5x0.net
ポテチに付加価値つけるなバカ

229 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:50:58.04 ID:HfkvitpQ0.net
ジャガイモ+油でタバコ以上に健康被害で死んでる
禁止すべきもの筆頭

230 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:56:19.55 ID:PtGRxOP90.net
あまり調子に乗り過ぎない方がいい。

231 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 10:57:21.42 ID:ZAoAtgEc0.net
どこかレンジでチンの冷凍ポテチ作って安く売ってくれ

232 : :2017/11/25(土) 10:57:37.42 ID:3yNnpv5R0.net
スカイカルビー

233 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 11:00:10.23 ID:jlGdLV910.net
包装をわざわざ豪華にする意味が分からない

234 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 11:00:58.22 ID:pByTU2Mg0.net
スライサーでシコシコおろした後、揚げて炙れば自作できるのか

235 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 11:02:45.93 ID:jsZ+7IRL0.net
ジャガイモ不足って言いながら、高級店作ったりコロッケ屋やったりして、値上げするための不足騒動かと疑うわ。

236 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 11:08:53.93 ID:HfkvitpQ0.net
>>234
油結構高いからコスト高で自炊の意味がない

237 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 11:12:21.71 ID:2aUtXuSEO.net
>>234
まあ…自作はできるけど…。

作り方はその通り。

コイケヤやカルビーとかはその作業を食品用の機械で一連作業をやる。

238 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 11:14:09.04 ID:BmLIdpzF0.net
なぜか俺ら遺憾の意を表明

239 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 11:15:39.30 ID:uSdCCd6c0.net
>>236
趣味として楽しめるから別にいいじゃん
経験にもなるし
つまらん考え方ばっかしてるとハゲるぞ

240 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 11:15:57.29 ID:YMa4wXcH0.net
ポテチじゃなく、発がん物質だと思って
買うのを堪えてるわ

241 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 11:18:10.09 ID:ChfSv9A10.net
少し前まで管理の甘さで在庫切れして迷惑かけたくせに
調子に乗るな

242 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 11:19:52.35 ID:Nkcbhq7O0.net
ポテチはレイズ以外買わないな

243 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 11:22:10.77 ID:gMD0qha10.net
高級キットカットの二の舞じゃないの?

244 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 11:23:03.11 ID:HfkvitpQ0.net
ザプライスの土日の特売のジャガイモ一個15円
これを何度もレジ往復して一週間分買いだめて
茹でて塩振って食ってる

245 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 11:23:03.35 ID:wUttKnaP0.net
>>2
どこがだよw
それはコソリ量減らしたりする場合だろ

246 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 11:27:05.47 ID:YKztEIL60.net
>>194
東京駅のカルビーも人少なくなって試食させてくれるまでになっていた
東京ばな奈のキットカットも買おうとしたけどバカ高いので止めたわ

247 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 11:31:52.64 ID:UGk3gDY40.net
>>10
この前平日夕方行ったら3人くらい並んでた
期間限定商品は既に売り切れ
レジが丁寧というか非常に遅くて、あれは列になるわ

248 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 11:42:55.82 ID:HzCFdcCD0.net
>価格は580円/1箱(60g)

いいなぁ ブルジョアの食べ物w

249 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 11:57:26.52 ID:DqmB/7v00.net
企業やくざという考え方

250 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 12:06:41.59 ID:cuN6Q+p70.net
カルビーのせいで北海道のジャガイモに多大な被害が出るところだったからな
それ以降は不買してる

251 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 12:07:35.07 ID:idQ8Ffnp0.net
そんなことよりコンソメトリプルパンチ再販たのむ

252 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 12:12:04.46 ID:LP5ilulM0.net
ポテチの高級路線、不評ですぐ縮小するかと思ってたけどカルビーも小池屋も
未だ続けて追加投資で新作まで出すってことは利益が出てんだな

253 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 12:16:12.51 ID:E7zNHEgb0.net
袋から出してバーナーで炙れば完成でOK?

254 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 12:17:02.17 ID:i3crEmeh0.net
ぼったくりだなぁ150円くらいでしょ

255 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 12:18:33.83 ID:MPDg4OSr0.net
その場で作るのでも400円かからねえよ
会社が終わるぞ

256 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 12:20:38.26 ID:+uyYrpaT0.net
高級(グルメ)ポテトチップスはアメリカのパクりたけれどね

257 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 12:21:59.23 ID:egcw+5d10.net
元々ポテトチップはレストランで提供される料理だったんだから
この名残で今でもステーキの付け合わせに盛られたりするのよね
機械化される前はジャガイモを薄く切ること自体が職人技だったからね

258 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 12:27:37.34 ID:iCxecmAL0.net
何でフランス語なんや

259 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 12:49:39.84 ID:uz2vCfLP0.net
今年になってからカルビーのポテチの食感が変わったよね
不味く感じる

260 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 12:59:09.43 ID:CMnPqB7a0.net
ジャガイモごときがなんで高級品に変わってんだよ
アホか

261 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 12:59:53.64 ID:1AUwae1m0.net
要らんカルビー

262 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 12:59:56.62 ID:17fnof8c0.net
グラン(ゴコウレイのかた)

263 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:01:25.37 ID:Wx+WG31+0.net
あぶってうまいなら各社あぶってるよ

264 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:05:37.75 ID:cbI0hfqR0.net
コイケヤのパクリ

265 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:06:09.32 ID:j8UeKrGD0.net
ジャブかよ

266 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:06:52.69 ID:j8UeKrGD0.net
間違えた



シャブかよ

267 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:09:42.81 ID:TQbniKqz0.net
自分でジャーマンポテト作ったほうが
100倍おいしいのに

268 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:13:07.18 ID:NEdR8Nnu0.net
どうせなら茹でてね

269 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:13:44.49 ID:NEdR8Nnu0.net
そのうちテレビ通販でもしそうな胡散臭さ

270 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:15:33.13 ID:eGHOxHuE0.net
>>1
カルビーは、ずっと不買中

271 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:20:53.85 ID:/vi7mJ+J0.net
繰り返し食べたいかはなんとも言えないが美味しかった

272 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:22:30.20 ID:nMN2UM010.net
60gて25秒で食える。

273 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 13:31:17.87 ID:O2tOR4UB0.net
発がん物質が増えるだけだろ

274 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:01:16.55 ID:ICUvHxOz0.net
しれっとフレンチサラダが復活してて驚いたわ、販売終了じゃなかったん?

275 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 14:53:09.29 ID:ljfGxh110.net
>>69
売れない新商品の寿命知っとるか?
30年販売されるなんて超定番商品だけ
ちょいちょい味を変えて延命しようとしても炙っただけのポテトチップスというジャンル自体が消えるからそれも無理だろうな
まぁステマ上手くやって全国で売れれば設備投資分は回収できるかもしれんけど話題になってる間に製造が追い付くかが問題
1500万の機械入れても赤字なんてタカが知れてるから話題になれば広告料として考えれば十分だろうけどね

276 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:15:09.15 ID:2DEeEyL60.net
線虫の付いてないビンチェ種芋密輸に成功すれば、ポテトフライ長者になれる
コイケヤカルビーなんか目じゃないぜ

277 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:16:39.86 ID:gozwI2EC0.net
廉価版の量多いのもの出してくれよ

278 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:24:43.50 ID:XMg6l5u/0.net
原価20円だろ?
ボッタ過ぎる

279 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:28:05.64 ID:KnkA3mPu0.net
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 2036
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

280 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:35:07.25 ID:/Rn5u4Bq0.net
>>1
横澤夏子をバージョンアップさせるとこんな顔になる

281 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:38:52.89 ID:njA4Xb5u0.net
昔に比べて値段上がって内容量半分のポテチ

282 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:39:13.40 ID:tfdBI66G0.net
土産としてたまに買うもの、という位置づけなら、まあ無難なんじゃね?

283 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 15:53:46.77 ID:PrKE45vx0.net
東京人は阪急百貨店のお土産大好き。
あのHankyuのロゴバッグがいい。

284 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:21:17.08 ID:V92reMLY0.net
キャベツ太郎5袋の方が安いという衝撃
スナック菓子は量だよ

285 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:26:40.72 ID:juLspx3u0.net
北海道土産のじゃがポックルでいいんじゃない?
あれ全国販売してほしい

286 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:31:52.93 ID:TzSzJFNC0.net
グランナスカー!!!

287 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:32:20.69 ID:dKeG27mj0.net
高級なポテチか?
なんだそれ

288 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:38:39.68 ID:FBXfmisb0.net
おいおい炙った事で+80円ぐらいならわかる。
なんだよ600円って?馬鹿にしてんのか。

289 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 16:48:16.08 ID:6eoCSy+E0.net
>>1
2017.11.21
医者が「ポテトチップスは悪魔の食べ物」と言う理由
糖質・AGE・古い油…健康を害する3大要素をすべて兼ね備えた食品がある。それは、医者が「悪魔の食べ物」と呼ぶポテトチップスだった。では、ポテトチップスの一体何が危険なのだろうか?
http://diamond.jp/articles/-/145395

290 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 17:11:26.12 ID:LMFyICEM0.net
このところカルビーは低調
色々内部に問題がある

291 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 18:10:31.10 ID:DYDPKdW60.net
ぶっちゃけ、山芳製菓さえ有れば良い。

292 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 18:57:51.04 ID:76yIhKL+0.net
自分で炙ればよくね?

293 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 20:08:15.43 ID:YPdv9XoF0.net
うす塩が1番

294 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 20:12:06.43 ID:2aUtXuSEO.net
ちょっと歯触り感と香ばしさがUPなんでしょうね。

295 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 20:12:55.20 ID:QUZZUotN0.net
北欧並の物価だな

296 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 20:18:05.38 ID:CtGzIVRF0.net
カルビーのポテチを寵愛して止まない俺様でも、その価格は手が出せない…orz

297 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 20:19:37.28 ID:VI089WK/0.net
凄い価格だ

298 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 20:20:12.09 ID:NBBcjOg30.net
60g 580円(税別)って・・・
税込 626円やん
1gでほぼ 10円やん
100g でほぼ1000円やん

100g1000円って相当いい肉買えるぞ?
300gで3000円ってデパ地下のステーキ肉やん

299 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 20:21:44.74 ID:VI089WK/0.net
安いからお菓子なのに

300 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 20:23:12.95 ID:2aUtXuSEO.net
一箱4袋って売り方以外に、個別フレーバーで売ればいいんじゃないの?
コイケヤとの競合狙ってるなら。

因みに俺は、コイケヤだと通常版ののり塩とPRIDEポテト鰹だし塩・山椒塩、
カルビーはコンソメとバター醤油とビーフフレーバー系好き。

301 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 20:26:24.59 ID:1BtDJ/xG0.net
>>298
これ買うのは百貨店の客層だぞ。
お前の貧乏人基準で物事を考えるな。

302 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 20:31:39.85 ID:mC+d/YFw0.net
前に土産で詰め合わせみたいのもらって食ったけどじゃがりこやピザポテトそのものの味だったり
すっぱムーチョに香りつけただけというかカルビーから期間限定でそのまんまの味のが出てなかった?みたいなのばかりで引いた

303 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 20:31:56.83 ID:tEft1mE/0.net
この手のたいしたことない感じは異常

304 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 20:35:44.98 ID:zCrbtD6A0.net
ウリはあまりポテチはくわないんだけど
湖池屋プライドは確かにうまかったね

あとお菓子ネタでいえばエアリアルは確かにうまい

305 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 20:37:54.82 ID:PCRlxtUN0.net
商品名忘れたけどフライドポテトの形でスナック仕立てにしたやつも微妙に高い

306 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 20:43:48.77 ID:0OxdieOs0.net
>>301
いやポテチじゃなくて肉買えよ
百貨店に行く客ってそんなにバカなのかよw

307 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 20:44:53.44 ID:WxlDf0Aw0.net
ここで笑う所は60g
数年前、韓国のお菓子の容量が少ねえと、ユーチューブとかネットで話題に
なったけど、今日本は、その頃の韓国と同じになってきてる

308 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 20:46:49.69 ID:ZZISU8rP0.net
グラム10円弱か
ステーキ食うわ

309 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 20:48:21.55 ID:1BtDJ/xG0.net
>>306
貧乏人の発想は寂しいな。ポテチだけ買うとでも思ってるのか。
当然に肉も買うわな。100グラム3000円ほどのをな。
お菓子などついでに買うもの。

310 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 21:04:08.71 ID:7lJhZt9Z0.net
ポテチなんかどんだけやっても味の差なんてしれたもの
自分で作ってみりゃ分かるよw
作るのが面倒なだけで味は大して変わらないw

311 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 21:07:34.70 ID:HnXWxC8A0.net
カルビーといえば今はこれだ

Free From 塩だけで味付けした ポテトチップス
https://www.topvalu.net/items/detail/4549741173025/
イオンのトップバリュー製品だが製造はカルビーの工場
塩加減が絶妙で旨い

312 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 21:09:01.57 ID:RmPvH4Nd0.net
インスタ蠅とユーチューバーしか買わん

313 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 21:11:17.44 ID:br8LLGfn0.net
パッケージが豪華なだけで中身はたいしたことないな
堅揚げポテト食っとけ

314 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 21:17:52.73 ID:9odKJTAy0.net
内容量を元に戻したら負けだと思っているのか

315 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 21:35:38.46 ID:vsrL0rQZ0.net
過酸化物価がたかそう

316 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 21:39:52.52 ID:5bMsmN/E0.net
カルビー?
ああ、油の匂いがする空気を袋に詰めて売ってる企業か

317 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 21:40:44.29 ID:nEfqldhM0.net
バトンドールが売れてるから二匹目のドジョウ狙いか

318 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 21:41:16.34 ID:Q6PA3B780.net
>>257
へー知らんかった
たしかにあれを手で切るのは難しそうだわ

319 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 21:49:41.48 ID:zN4vdELo0.net
いくらスナックにリッチ感を唱えても所詮化学調味料だからねw

要はグラム数押さえたままで付加価値つけていかに馬鹿を騙して利益出すか
一番コストかかるのはジャガイモ
だからこれは変えない、60gは変えたくない

あとはコストかからない化学調味料を使っていかに高級感を出して
価格を高くして馬鹿に買わせるか

320 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 21:53:23.40 ID:sarzS1/e0.net
いらんな。

不景気に便乗すんな、ボケ

321 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 21:55:24.01 ID:K9+jc2+j0.net
>>319
お前は自分より金持ってる人はみんな馬鹿だと思ってるのか。
100円も600円も誤差の人が居ることを悟れよ。
600円のが気に入らなければ次は買わないだけだわな。

322 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 21:57:52.60 ID:WVcLIBhb0.net
>>317
グランカルビーは2014年から売ってるよ
阪急百貨店はお馴染みの商品の高級版が多くてどれも人気がある

バトンドール、ハッピーターン、ビアードパパ、コロロ、メルティーキッス等
高級版とは言えお手軽価格だし、大げさじゃないお土産に最適

323 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 22:03:52.08 ID:jblJyvDd0.net
コイケヤの高級ポテチは美味くも何とも無かったし期待できないな。マックのフライドポテトでも食べた方が満足できそう。

324 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 22:04:05.26 ID:Q6PA3B780.net
揚げたてのフライドポテトが美味いように
ポテチも揚げたてはめっちゃ美味いんだろうな
カルビーは実演販売して揚げたてポテチ売れよ

325 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 22:06:45.26 ID:NEdR8Nnu0.net
普通のって200円ぐらいか?食べないからわからないが、
ジャガイモをカットして味付けフライまでして200円ぐらいなのに
プラス炙るすると600円?まぁやりすぎだわな

326 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 22:13:29.29 ID:Wb43beJ/0.net
お菓子あんまり食べないけど、ときどき無性に食べたくなって一人で1袋食べてしまうことある
フレンチサラダが一番好きだけどあんまり売ってないから大体うすしお

327 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 22:17:29.33 ID:29Vultwv0.net
最近大人向けのお菓子多いよな
やっぱり少子化で売上落ちてんだろうな

328 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 22:22:52.17 ID:o0NFRTqS0.net
>>325
箱代が多そうですね。

329 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 22:23:12.58 ID:2aUtXuSEO.net
うおおお、4種セットじゃなくて
個別フレーバー単体で買えるようにして炙りの程度落としていいから
"プレミアムカルビー"として普通の店でもてにはいるようにしてほしい。

330 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 22:28:37.33 ID:kTesKtxK0.net
前はすごい列だったけど最近売れ残ってるよ

331 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 22:40:42.57 ID:xXOzYR3Y0.net
出た
メーカーオナニーの付加価値付けてボッタクリ
今なら内容量も減ってますwww

332 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 22:46:37.17 ID:25ekF2kM0.net
>>62
グランカルビーがどんだけ売れてるかを調べてみたらいい
発売以来売れまくってる

333 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 22:48:38.37 ID:NhrSwY7b0.net
家でやればいいじゃない

334 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 22:49:24.88 ID:j0xy1qSM0.net
CMは酒井プロ

335 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 22:52:10.13 ID:4IkS5N4g0.net
なんだよこの写真の女
歯並びガッタガタじゃねえか
ポテチ食ったらめっちゃ挟まりそうで不快

336 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 22:55:11.98 ID:E97lFWcP0.net
この歯は寿司女

337 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 22:58:18.73 ID:8zPTAfZM0.net
>>2
お前が買えないからと言って僻むな。卑しい奴だな、お前。

そもそも、お前は消費者代表でもなんでもないクセして、
エラを張って消費者を「パカにちゅるなニダ!!!!」などと喚くなよ、糞チョン。
お前は黙ってウンコだけ食ってろ。

338 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 23:00:32.25 ID:0/6TgaqN0.net
>>8
いつもメチャクチャ並んでるで

339 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 23:02:43.22 ID:UZeHujnb0.net
インカの寝覚めのやつが最高に美味い
賢いふりしたアホは値段見て馬鹿にするんだろうけど

340 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 23:08:57.69 ID:1RLl0FKn0.net
こんなものより普通のポテチを値下げしろ

341 :名無しさん@1周年:2017/11/25(土) 23:17:21.62 ID:pW0lVHLd0.net
コイケヤのり塩以外は
認めません

342 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 01:53:18.65 ID:hRby7h710.net
え?じゃあyamayoshi買うわ

343 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 02:47:35.69 ID:gzYING4x0.net
>>335
ほんまや
ポテチ食べたあと笑われたら100年の恋も冷めそう

344 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 02:55:40.56 ID:wtjZqZzi0.net
作る奴も買う奴も馬鹿だわコレw
もうこういう実のない商売は廃れていくんだよ

345 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 02:55:53.97 ID:mm3yXsXn0.net
まぁ売れないだろ

346 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 02:56:17.25 ID:SmFhvFU60.net
高すぎやろ

347 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 02:59:55.09 ID:UmjfPaYj0.net
高いだけ
金持ちはコレだけ買えよ

348 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 03:00:16.18 ID:cLuLvcFL0.net
kirkland買うわ
アホらしい。900gもあるのに

349 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 03:03:37.83 ID:wtjZqZzi0.net
金ない奴は買わないし
金があって良い物食っている人もこんなゴミ買わない
カモにされるのは勘違いしている中間層の貧乏寄り

350 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 03:03:42.80 ID:rGjGydSc0.net
もしかして今はバブル?

351 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 03:04:39.82 ID:CPGdNAq20.net
コイケヤの方が美味いな。

352 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 03:13:03.22 ID:UK1wHtgq0.net
「グラン」 さすが大企業、うまく逃げたな。
最近、小売店がコンプライアンスキチガイになってて
勤め先がノリで品名に「プレミアム」とつけて、もう5年以上売ってる商品に
「これは優良誤認です。プレミアムと名付けるにふさわしい数値的根拠を示す
比較データを提示しなさい」と、いちゃもんつけてきて困ってる。

カタカナくらいいいだろ。もし「ロワイヤル」と名付けたら「王室に納品した証明書を提出しろ」って
言うのか。もう、包装に「おいしい」も「贅沢な」も「ふんだんに」も何も書けない。
ジャパネットに例えるなら「テレビです。10万円です」みたいなもん。

353 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 03:16:23.09 ID:e9IolAgd0.net
>>350
一部バブル
お友達と公務員と大企業な

給料上がって浮かれてる奴も居るけど、
食品等の物価の値上がりと、
これから上がる新税金でペイ出来るのか考えもんだぞ

354 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 03:20:02.37 ID:BT7Sb0Fr0.net
炙るのはやったことないが
とりあえずフライパンでポテチを炒るような感じで温めて食べると美味い

355 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 03:23:10.66 ID:LZEr0X6+0.net
湖池屋の300円ぐらいのでもゾッとしたが
何処で張り合っとんねん

356 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 03:24:45.30 ID:TbzGDUzQ0.net
グランカルビーの塩食ったけど、特別美味いって思わなかった。不味くはないけど。ファミマの二種類の塩のヤツのが美味い。

357 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 03:27:20.79 ID:UAMBQnTx0.net
菊水堂
http://kikusui-do.jp/smp/item/PCW002-049.html

358 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 03:28:29.88 ID:aMCwBnMF0.net
残念だけど、負け組の自分には関係ない商品だな。
公務員とか勝ち組の人は、買ってあげて。

359 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 05:04:26.26 ID:evirtqvN0.net
ポテチに高級感なんか求めてない

360 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 05:05:52.73 ID:OIEtzHSx0.net
アホくさ

361 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 05:14:44.38 ID:BFsM8Z6T0.net
>>359
なんかお偉いさんのゴリ押しで結論ありきの企画を強要されたような感じだよな
そんなの世間は求めていませんって誰も言えなかったのだろうかとか思っちゃったww

362 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 05:17:31.55 ID:QZfiKAwt0.net
もうアイリスオーヤマにポテチ作らせろよ・・・
あそこなら何の変哲も無いただのポテチを、コンビニ価格100c定価100円で出せるだろ

363 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 05:46:10.68 ID:gyArS4r20.net
アホが買ってうめぇとか言い出すから始末が悪い

364 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 05:46:26.96 ID:wtjZqZzi0.net
>>361
高級志向でいこう(ぼったくり)
バブル期はそう言うのでマジ売れたけど
中身が伴わない高級品はもう売れないよ
金がない関係なく目も舌も肥えてんだから

そのうち通常の奴も軒並み値上げだろう
今後少子化で販売数が減少するのを値上げや
かさ減らしでしのげると思っていたら東芝並の馬鹿だわ

365 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 06:26:42.16 ID:oxj9pr/r0.net
グランカルビーもバトンドールも夕方には売り切れてるもんな
あれお土産にちょうどいい

366 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 13:16:12.80 ID:Ywlz0Ajd0.net
インスタ映えするポテチですねw

367 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 13:42:16.22 ID:EBAsZyp10.net
>>1
イモを厚くしただけなのに

368 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 13:47:34.74 ID:0B0ws1sZ0.net
もうそういうのにすら飽きてるわ消費者は
二番煎じはいいよもう

369 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 13:52:35.99 ID:uS4DYSzU0.net
仕上げは煽り。

370 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 14:14:18.17 ID:mn0HgRJ50.net
カルビーか湖池屋はケトルチップス作れ。
硬いのをバリバリ食べたい。

371 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 14:18:12.65 ID:zSEAAQl80.net
 グラン(ゴコウレイのかた)

372 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 14:27:39.44 ID:n2Sprds10.net
>>30
頭おかしいの?

373 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 14:32:10.57 ID:kBPFYA/W0.net
カルビーは袋のうすしお堅あげ
ヤマザキナビスコは筒だな

374 :名無しさん@1周年:2017/11/26(日) 18:26:04.53 ID:uNOz2Xjx0.net
カルビーのBIGBAGっての買ったら
ボロボロのクズみたいなポテチばかり入ってて心底呆れたわ
もうカルビー製品は生涯買わない

375 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 02:36:32.95 ID:G55zSc0G0.net
シャブと聞いて飛んで来ました

376 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 02:41:04.85 ID:WagcYnSQ0.net
この馬鹿企画の赤字分を通常ポテチの製造コストに回して欲しい

377 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 02:44:43.11 ID:DQyNC96rO.net
「炙りカルビ」って十回言って


378 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 07:07:31.29 ID:q0+qvJFo0.net
価格上げるなら量と素材と質
だがどう頑張ったって所詮は芋
精々380円だわ

>>1の画像ですらゴミレベル、量は60g
物珍しさに一度買って、メーカーへの心象悪くして
次は買わないで終わるだろ

379 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 17:38:15.09 ID:UUY5c0QF0.net
いつも買ってくる
客いるけど
グランカルビ自体いらない

380 :名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 17:39:00.43 ID:UUY5c0QF0.net
あ、
グランカルビーだった。
すみません💦

381 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 01:32:43.20 ID:q0wgkqMb0.net
ポテチはある程度(食べきれないくらい)量がないと豪勢感がでない。500グラムとか1キロの袋は出ないのか?

382 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 04:17:58.01 ID:uH7+iprH0.net
ピザポテトのが良い

383 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 04:32:10.36 ID:XdWi3UdZ0.net
バトンドールって値段ほど美味いと思わないよ
グランカルビーも似たりよったりじゃないの

384 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 04:33:04.31 ID:WNBHGzSW0.net
普通のポテチも高すぎ。60gしか入ってないのに。

385 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 04:39:15.44 ID:Jrjce8Bs0.net
>>121
俺も騙された
普通のコイケヤのり塩が一番美味い

386 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 05:07:43.84 ID:CrnGxrC50.net
>>9
おなじことおもった

387 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 05:09:10.54 ID:CrnGxrC50.net
>>21
え?北海道の美瑛に契約農家があるだろう

388 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 05:11:19.75 ID:CrnGxrC50.net
YBCのプレーン塩が一番美味しい

389 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 05:12:20.10 ID:ye+o0S+50.net
もっと安く売れるはずなのにバカにしてんだろw

390 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 05:12:38.68 ID:CrnGxrC50.net
YBC アツギリ贅沢ポテト しお味

391 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 05:14:49.80 ID:CrnGxrC50.net
http://www.poncono.com/entry/2016/10/20/080000

392 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 05:21:24.80 ID:OWho3NHr0.net
スゴーンやらカールやら見るが
それでも500円はせん

393 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 05:21:37.72 ID:YBdv7hvj0.net
仕上げに焙っただけ通常ポテチ価格の倍以上か
ボッタクリ感は否めない

394 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 05:22:21.64 ID:MjcUz7Wt0.net
厚さ三倍とか要らんなぁ、勿論炙りも
ポテチなんてペラペラなチープ感が良いんじゃん

395 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 05:23:38.92 ID:OWho3NHr0.net
普通のはこの1/3のおいしさです

396 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 05:24:38.40 ID:YBdv7hvj0.net
グラム換算したら倍以上どころじゃないな。
通常のポテチは60グラムで100円もしないのに対して、
これは同じ60グラムで580円か。

焙っただけで約6倍か 誰が買うんだよ

397 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 05:26:49.59 ID:OWho3NHr0.net
先祖返りかな
ポテチの起源

398 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 05:30:36.95 ID:YBdv7hvj0.net
回転寿司なら通常のサーモンと炙りサーモンは同じ値段
それがカルビーだと6倍以上にボッタクリw

399 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 07:00:44.03 ID:vvD/IPjz0.net
パッケージ豪華にして中身貧相って
平成じゃ淘汰されたと思ったけど
こういうのを地方でちまちまやって
スタンダードに持ち込もうって魂胆かな
カルビーは大昔にカールを新しい味に変わりました!
ってアピールしてゲロマズにした過去あんだよ
もし過去を教訓にして量を減らしたとしてもこれは調子乗りすぎ

自分はあれ以来カールは避けていたし
あんまり企業として好きじゃなかったがもう湖池屋でいいか…

400 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 07:58:02.00 ID:pDndrW9l0.net
菊水堂のできたてポテトチップスに勝てんの?

401 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 09:03:22.31 ID:HbIUuxB/0.net
それはそうとして最近でたピザポテトの濃い味がうまい

402 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 09:05:05.46 ID:U+9C7Thc0.net
自分でチャッカマンで炙ればいいわな。

403 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 11:20:05.64 ID:UjIGJB5/0.net
馬鹿じゃねーの舐めるな

404 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 21:39:30.55 ID:a9Om6IUZ0.net
>>376
赤字なはずないだろw
何年続いてると思ってるんだ

405 :名無しさん@1周年:2017/11/28(火) 21:40:30.33 ID:STy4QizZ0.net
1gが10円・・・ ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

総レス数 405
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★