2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バイク】ホンダ、新型バイク3モデルをミラノで公開

1 :自治郎 ★:2017/11/07(火) 21:51:54.80 ID:CAP_USER9.net
本田技研工業の英国現地法人であるホンダモーターヨーロッパ・リミテッドは、2017年11月6日(現地時間)、イタリア・ミラノで開催されるEICMA2017(ミラノ国際モーターサイクルショー、一般公開は11月9日〜12日)の出展内容を発表した。

今回のミラノショーで、ホンダは欧州市場で展開する2018年モデルを展示する。

◆◆◆そのうち世界初公開となるのは、日本国内でも発売予定の以下3モデルである◆◆◆

■CB1000R

「魅せる、昂る、大人のためのEMOTIONAL SPORTS ROADSTER」をコンセプトに開発された、新型「CB1000R」。マスの集中化と軽量化を図るとともに、力強い出力特性を持つ1リッター直4エンジンと、スロットルバイワイヤシステムを採用し、エキサイティングでありながら操りやすさも追求したという。デザインのテーマは「ネオ・スポーツ・カフェ」。経験を積んだ大人の趣味にふさわしい、高品位な機能部品で構成された外観を実現したとアピールされる。

■CB300R/CB125R

ビギナーから経験豊かなライダーまで幅広い層を想定して開発された“新世代CB”。マスの集中化を図ることで、軽快で上質な操縦フィールを目指している。スタイリングは、両モデルともにCB1000Rのイメージを踏襲。コンパクトかつダイナミックなプロポーションやメカニカルな機能美などがセリングポイントとされる。

■CRF1000L アフリカツイン アドベンチャースポーツ

「CRF1000L アフリカツイン」の追加モデル。「もっと遠くへ行きたい」「もっとタフに過酷な挑戦をしたい」というさらなるアドベンチャーマインドをかき立てるモデルとして開発された。1988年に初代アフリカツインがヨーロッパに登場してから30年周年を記念するモデルでもある。容量24リッターの大型フューエルタンクと大型のウインドスクリーン、ロングストロークのサスペンションなどの採用、スロットルバイワイヤシステムも特徴とされる。

そのほか、「ゴールドウイング」「X-ADV」「NC750X」「NC750S」「インテグラ」に加えて、コンセプトモデル「スーパーカブC125」「モンキー125」も展示される。(webCG)

2017.11.07
http://www.webcg.net/articles/-/37575

CB1000R
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/b/-/img_cb0175600581d24dc461e2e0680740d7197863.jpg
CB300R
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/6/-/img_76e83b6a9d9256c6a40c79b44e0ae75c141000.jpg
CB125R
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/e/e/-/img_eed723d2d74eda37c2f79d34b0cafd97144301.jpg
CRF1000L アフリカツイン アドベンチャースポーツ
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/f/1/-/img_f10aa86a3ef184c78f6542e8aeb9cd5f247839.jpg

265 :名無しさん@1周年:2017/11/10(金) 17:49:56.44 ID:1VL/0wpf0.net
クラス最強と息巻いて80万に値段吊り上げたCBRも
あっさりNinjaに奪い返されてるからな
会社自体がオワコン

266 :名無しさん@1周年:2017/11/10(金) 17:57:24.17 ID:bX1Ub0t80.net
うーん 微妙だな

267 :名無しさん@1周年:2017/11/10(金) 17:58:56.81 ID:7U4Kh1Ys0.net
問題は五月蝿いかどうかだな
静かなら何も言う事は無い
五月蝿いなら迷惑行為だから叩く

268 :名無しさん@1周年:2017/11/10(金) 17:59:35.28 ID:Xy9cE4ui0.net
叩いてやろうと思ったら全部格好いい
スズキも見習ってほしい

269 :名無しさん@1周年:2017/11/10(金) 18:00:26.15 ID:bX1Ub0t80.net
1000が特にかっこ悪いな

270 :名無しさん@1周年:2017/11/10(金) 20:20:26.87 ID:xvUIUwdX0.net
>>267
今時のオートバイがノーマル状態で五月蝿いわけがない。

271 :名無しさん@1周年:2017/11/10(金) 20:47:33.76 ID:Ijxv96ZY0.net
>>19
実際おまけなんだから仕方ない。

272 :名無しさん@1周年:2017/11/10(金) 21:09:21.67 ID:AnG53Fk20.net
とにかく高い
250も1000も高い
バイク人口増やす気がないとしか思えない

273 :名無しさん@1周年:2017/11/10(金) 21:42:12.53 ID:R+z2BGJ/0.net
全て規制が悪いんですよ。

274 :名無しさん@1周年:2017/11/10(金) 22:03:19.26 ID:ts9yaZ6b0.net
35年前
タクシー運転手 平均月給30万 タバコ220円
125cc バイク 20万前後
刀750s 新車60万
消費税なし


2017年
タクシー運転手 平均月給20万 タバコ440円
125ccバイク 30万
GSX-S750 新車97万
消費税8%

アベちゃん頑張れ

275 :名無しさん@1周年:2017/11/10(金) 22:12:38.57 ID:y0zkA8es0.net
>>217
それで間違いなく車は衰退したよね

276 :名無しさん@1周年:2017/11/10(金) 22:28:37.27 ID:S+15fol50.net
これだったらrebelのがいいかな
速いのがいいなら大型のカウルある奴でいいし
もうオサーンがゲタ代わりにするにはちょっとなー

277 :名無しさん@1周年:2017/11/10(金) 23:55:49.28 ID:1VL/0wpf0.net
>>274
バイクやタバコの値段、消費税はいいとして
平均月給が40万になってないのが問題なんだと思う
物価上がるのに賃金据え置きで実質賃金低下させまくって誰も何も買わなくなった

278 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 00:00:03.05 ID:haF+yF5H0.net
昔のビューエルの焼き直しみたいなのばっかだな
もっと先を見せてくれよ

279 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 00:01:35.69 ID:HzNM3VKH0.net
300は価格次第で日本でもブレイクすんじゃね
NC700が安いからバイク便とか大型初心者向けによく売れてるし

280 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 00:01:46.95 ID:6af84UU/0.net
>>13
昔のアクロス良かったよぉ

281 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 00:16:25.46 ID:wAtWouzz0.net
スーパーカブ125のほうに興味がある

282 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 02:01:27.50 ID:w8OUL3if0.net
これ↓はかなりカッコイイ
Honda | EICMA2017(ミラノショー)にコンセプトモデル「CB4 Interceptor」を出展
http://www.honda.co.jp/news/2017/2171107c.html
http://pbs.twimg.com/media/DOBVzQQVQAALo0O.jpg
■CB4 Interceptor
 「ネオ・スポーツ・カフェ」をデザインテーマに、EICMA2015に出展した
「CB4 CONCEPT」の進化モデルです。
スタイリングは、カラーをブラックで統一し、エレガンスとスポーティーさを演出しながら、
流れるようなラインで構成しています。フロントに装備したファンによって、
フューエルタンク上のタッチスクリーンに電気を供給します。タッチスクリーンは
ネットワークに常時接続されており、マップによるナビゲーション、
緊急時の通話、デバイスの接続などの機能を提供します。

283 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 02:09:23.21 ID:NDAmjpmO0.net
アフリカツインに乗れる長い足が欲しい

284 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 02:30:22.12 ID:NNBmIz/w0.net
>>19
日本用に300を250にして発売するんじゃね?

285 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:19:39.51 ID:wVYyf92k0.net
>>72
死ねガイジ

286 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 04:23:55.88 ID:Gz60F3dd0.net
>>1
なんで後ろが短いんだ?

荷物をくくれないじゃんか
バイク便は絶対無理

287 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 05:46:52.35 ID:UtU6b8Rb0.net
人真似をするな。楽をしたければ人真似をするのも自由だが、
そうなると企業は転落と崩壊の道をたどり始める。

飾りによってデザインの効果を現そうとする考え方は邪道だ
ということだ。実用品自体が飾りでありデザインであるという
ことでなくてはならない。

日本人は、失敗ということを恐れすぎるようである。
どだい、失敗を恐れて何もしないなんて人間は、最低なのである。

私は、他人の真似をするのが大嫌いである。
私は真似が嫌いだから、うちはうちの作り方でやろうということで
苦労をしたわけである。
しかし、かれらに追いつくまでに時間をかけて努力したことが、
追いついてからのちの技術力の差になった。

創意工夫、独立独歩、これをつらぬくにはたゆまぬ努力がいるし、
同時に、ひとりよがりに陥らぬための、しっかりした哲学が必要となる。
行動にはつねに動機があり、目的がある。動機が正義であり、目的が
善であって、その行動だけが悪だということは、人間にはありえない。

我々は、最初から苦しむ方向をとったから、あとは楽になった。
真似をして楽をしたものは、その後に苦しむことになる。
研究者として大事なところはそこだろうと、私は今でも考えている。
一度、真似をすると、永久に真似をしてゆくのである。

人を動かすことのできる人は、他人の気持ちになれる人である。
そのかわり、他人の気持ちになれる人というのは自分が悩む。
自分が悩んだことのない人は、まず人を動かすことはできない。

人の真似をするな。何を食ってもいいが、自分のクソをしろ!

288 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 12:57:14.43 ID:+09Beu7F0.net
>>252
きつい言い方してるけど、残念ながらデザインが大切だよ。
機能を否定しないけど、これからなにを高めたらいい?
安全性、快適性、経済性、運動性、どれも行くとこまで行ってて、今考えられる方向で多くのユーザーが求めるものを見つけるのって難しいんじゃない?
ホンダさんは自立のバイクとか研究してるよね?
あれ、いる?

俺はそんなの、もはやバイクに乗る意味がほとんど無くなるからいらない。
もっと速いのもいらないし、快適さならクルマがいい。

バイクのイベントなんて、悲しくなるよ。バイク好き以外の人が見て、ほんとかっこ悪いもん。

俺はセンスいいバイクに乗りたい。

今は2台あるけど、スタイルが気に入ってて乗り換える気にはならん。

289 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 15:25:51.03 ID:XiMnbz5D0.net
>>47
経験者には説明不要
未経験者には説明不能

290 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 15:48:34.25 ID:u7XJoMfO0.net
CBR400RRは来ないのか
100万握りしめて待ってんだけど

291 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 15:57:41.04 ID:i/S0M11F0.net
ダメだコリャ、色気が全く感じない。やはりCBXで終りだったな。何でもネイキッド作れば売れるの勘違いのお手本。

292 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 16:00:53.69 ID:r/o8fyHM0.net
cb125tみたいなバイク出してくれよー


293 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 17:23:53.23 ID:e6MBI1Li0.net
>>288
だからいいんだよ、そういうデザイン最優先のファッションバイクが
あっても。
君みたいにそういうのを求める人もいるんだから。
周りからどう見られていても、本人が満足ならそれでいい。
俺なんかはプッ、ファッションバイクだとしか思わんけど。
今そういうファッションバイクしかないから困る。
使えるバイクが皆無ってどういうことだよ。

294 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 18:39:57.75 ID:0es4y8i90.net
>>290
出たら出たで、100万じゃ足らん気がする・・。

295 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:18:05.46 ID:Ra9DvifR0.net
125Rええなスリムで

296 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 19:55:29.53 ID:V0vcJmGw0.net
>>290
Moto2クラスが600ccだし、そろそろ免許と排気量の区分を変更すべきじゃないかと

297 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 20:16:55.47 ID:mbI1Jb3n0.net
>>296
日本の道交法がなんでレースに合わせなきゃなんないんだよw

298 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 20:27:59.39 ID:bt5emcyT0.net
バイクいいと思うけど、俺の家
夜9時すぎると静かで静かではるか遠くの救急車のサイレンも聴こえるイナカなんだが
近所のジジババがみんな寝てしまってそんな夜にバイクのけたたましい排気音なんか出した日には
「あそこのバカ息子若いふりしてバイクなんか乗って!」とか
近所の噂になること間違いないからなぁ。。

299 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 20:35:43.37 ID:mbI1Jb3n0.net
>>298
今時の新車は、そこらの軽トラよりずっと静かだよ。

300 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 20:38:49.57 ID:YaAUWtNw0.net
広島市は、介護事業所へ不正な請求でありながら、かまわず支払い続けている。

これは、税金の不正流失であり、消費税納税者、全員への裏切り行為である。

役所と事業所の癒着も指摘されている

過去に、コムスンが倒産した事を考えれば、どれだけ悪質な自治体か分かる

301 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 20:41:30.35 ID:NzIu98IN0.net
>>250
>尻切れトンボはリヤボックス着けることが前提のデザインだな。

自分もそう思った。横から見た時のあの空間が
間抜けに見えるんだよな。

302 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 20:41:52.37 ID:gCsh8J0c0.net
X4を復活させてくれ

303 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 20:49:46.92 ID:hE8hgBIt0.net
もうNSR内緒で復刻しちゃおうぜ
排気とかシカトで

304 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 20:51:06.29 ID:3NkCI7Uw0.net
125ええよ
一般道でもエンジンふけ切らせられる
こけても笑って済む

305 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 21:18:40.86 ID:k0F34OXt0.net
絶望的なタンク容量なのにか? X11を6速で復活させてくれ

306 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 21:19:26.60 ID:JaDdpOlJ0.net
ホンダのCBってヤマハからのOEMなの?

307 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 21:39:03.73 ID:chm2kvCB0.net
バイカスって生きてちゃいけないよね

308 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 21:54:58.26 ID:mbI1Jb3n0.net
>>303
軽協に登録出来んやん。

309 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 22:00:22.53 ID:diTIN9Gl0.net
>>10
もう250なんてガラパゴスなんて用意してくれないんだろう

310 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 22:39:34.95 ID:qr2m3ahX0.net
後ろの隙間がもったいないな

311 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 22:52:06.91 ID:B4ZS5ui60.net
ホンダの新型って言われても、「でもサビるんでしょ?」としか思えない

312 :名無しさん@1周年:2017/11/11(土) 23:16:04.05 ID:lGvreHO90.net
>>293
使えるバイクが皆無、、、

すごい人がいるんですねこのスレ

313 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 00:19:56.33 ID:rHqG13sI0.net
>>293
NC750とかどう?
メットインがあってパニア三つつけたらめっちゃ荷物載るよ?

314 :名無しさん@1周年:2017/11/12(日) 19:36:45.18 ID:mzigtjZT0.net
>>313
リヤシート下が給油口って時点でダメだわ。
俺はリヤシートにホムセン箱載せっ放しにするから。
メットインもあんまり有り難味を感じないね。
あの内径に納まる荷物なんて限られてるし、メットは
どこにでも引っ掛けとけばいいし、どうしても必要というもん
でもない。
それよりは、タンクバックが乗せやすい形状のタンクに
して欲しいね。
パニアはそもそも高いし、ポールにパニア引っ掛けて海に
落ちる動画見てから、パニアは怖くて着けるつもりは無い。

総レス数 314
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★