2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】ドコモ、折り畳み式3画面スマホ企画・開発へ タブレット端末並みの大きさ★2

1 :ばーど ★:2017/10/30(月) 16:27:53.56 ID:CAP_USER9.net
http://www.sankei.com/smp/economy/news/171030/ecn1710300003-s1.html
 NTTドコモが、折り畳み式の3画面スマートフォンを企画・開発する検討に入ったことが29日、分かった。来年1月以降に2画面の折り畳み式スマホを発売するが、3画面スマホが実現すれば、3つの画面を合わせてタブレット端末並みの大画面で動画視聴などができるようになる。持ち運びしやすく、大画面を楽しめる折り畳み式スマホの需要は増えそうだ。

 2画面スマホの「M Z−01K」は5・2インチの画面が2つあり、1つの画面で映像を見ながら別画面でメールを送受信できるほか、2画面を合わせた大画面にして動画を見たり、漫画や雑誌などの電子書籍を読んだりすることもできる。価格は未定。

 「M」はドコモが企画し、中国の通信機器大手、中興通訊(ZTE)と共同開発した。米通信大手AT&Tと英大手ボーダフォンも販売する。ドコモの企画したスマホを海外通信会社が扱うのは初めてという。

 ドコモは来年以降、独自企画のスマホを毎年1機種以上投入する。構想中の3画面スマホは「M」で培った技術を応用。仮に5インチ台の画面が3つあるスマホを実用化できれば、3画面を合わせるとタブレット端末並みの大画面が楽しめる。重量を抑え、折り畳んだときに分厚くならなければ、スーツの内ポケットなどに収容できる。プロダクト部長の森健一執行役員は「持ち運びやすく、見るときに広げられると便利」と話す。

 平成32年には第5世代(5G)移動通信方式が実用化する見通し。超高速通信が可能となりスマホで大画面映像を視聴しやすくなる。スマホのデザインや機能が成熟化しつつある中、ドコモは独自企画のスマホで差別化する考えだ。米アップルも折り畳み式iPhone(アイフォーン)を検討しているとみられる。

地図を2画面で表示するNTTドコモのスマートフォン「M」
http://www.sankei.com/images/news/171030/ecn1710300003-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171030/ecn1710300003-p3.jpg
イメージ
http://www.sankei.com/images/news/171030/ecn1710300003-p2.jpg

★1が立った時間 2017/10/30(月) 06:54:47.39
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509314087/

2 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:28:33.87 ID:uk4n9SUO0.net
迷走

3 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:28:51.81 ID:NZMuGPyt0.net
ダライアス筐体

4 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:28:54.20 ID:C8u6lUtI0.net
おっおう・・・

5 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:29:38.49 ID:DkDJW8Dp0.net
で、三番目の画面はどこにあるんだ?

6 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:29:46.71 ID:bfU0SvMk0.net
目が2つしかないんだから画面が3つあってもしょうがないだろ

7 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:30:26.41 ID:iyJeL9rK0.net
繋ぎ目のないディスプレイで折りたたみなら良いのに。作るの超大変そうだけど。

8 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:30:27.74 ID:NZMuGPyt0.net
ダライアス筐体スマホスタンド
https://www.taito.co.jp/prize/news/2704

9 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:31:30.69 ID:CNMyRzmf0.net
繋ぎ目がポキャってなりそうで怖い

10 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:31:34.43 ID:+bSOs1Ol0.net
>>6
流石にこれはアホの発言

11 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:31:39.12 ID:gpEUMkQj0.net
折り曲げられる液晶みたいなの使って、開いた時完全に一枚になるならちょっと欲しい

12 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:31:46.58 ID:JjV3acuv0.net
N-05Eやんけ

13 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:32:02.37 ID:Bd8vOcXa0.net
なんでも良いけど電波悪すぎ
カフェで隣のJKがスマホで楽しく遊んでいるのに
こっちは電波障害で何にも見れなかった
縛り一年にシテよかった。
後11カ月の我慢

14 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:32:15.58 ID:T4Gpyjxh0.net
いうて、アンドロイドやろ
iOSとアンドロイド以外の出してや

15 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:33:53.03 ID:PSAUzRV90.net
なんかどうせならパタパタパタパタと展開してサイコロ型にしといてよ

16 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:34:00.13 ID:/qjTVs1J0.net
フレームなくせよ
動画見るにせよ気になってイラつくだろ

17 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:34:28.71 ID:XqY25HqJ0.net
SHARPみたいなことしてんな

18 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:34:41.73 ID:2ya0UiEN0.net
金余ってる企業は羨ましいな
どー見てもコケるもんに金出せるんだから

19 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:34:45.62 ID:+bSOs1Ol0.net
>>14
それこそコストの無駄遣いでは?
売れないからスペックショボくてもiPhone並みの値段になったら、「それならiPhoneでええわ」とか「そんなスペックなら安くしろ」とか言うんでしょ?

20 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:34:55.86 ID:vrcUtdFT0.net
ぷらっと出かけるのにポケットに入らないと
男は辛いよ

21 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:35:33.16 ID:5T1IIm190.net
開く手間と閉じる手間がめんどくさいだろ

22 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:36:11.41 ID:/BR6E9Ay0.net
繋ぎ目あったら意味ないだろw
アホか

23 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:37:15.87 ID:bfU0SvMk0.net
三つ折りなら片方詰めてももう一方の隙間が少なくとも一枚分の厚さになるだろ

24 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:37:31.27 ID:yTBipbUM0.net
観音開きするかんじかちょっと面倒だな

25 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:37:34.81 ID:b2OAeUNz0.net
工事現場の記録写真もスマホになりつつあるからな。
時代は変わったよ。

26 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:37:44.37 ID:T4Gpyjxh0.net
>>19
知らんがな
早よ別の出せ

27 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:38:23.48 ID:FdhYWiOc0.net
>>1
http://www.sankei.com/images/news/171030/ecn1710300003-p3.jpg

よく見たら、これナビゲーションバーの位置が左になってる
右に置かないと、親指で操作できないよ

28 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:38:25.55 ID:ejHtA4++0.net
>>22
これ屏風だから

29 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:38:43.20 ID:9/g8OaxI0.net
>>26
SIMフリーだけどblackberry OS10とかWindows10Mobile端末とか出てたじゃん?
何で買わなかったの?

30 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:39:21.27 ID:CKVYYQW80.net
アメリカがやると世界基準
日本がやるとガラパゴス
日本はマーケティングが下手

31 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:39:28.52 ID:lSls5k6i0.net
>>27
左利き用だから(震え声)

32 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:39:30.91 ID:1wj3STbh0.net
要らないな
邪魔だろ

33 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:39:42.70 ID:Q0Pwlxl10.net
>>27
漏れは左親指で操作してるお

34 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:39:43.47 ID:Z0YBZykZ0.net
普通の大きさでいいから3Dホログラムのタッチができる端末作れ

35 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:40:06.28 ID:ejHtA4++0.net
>>27
左手と右手を交換すればいいじゃん

36 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:40:36.60 ID:WnWjbf0E0.net
メコスジがちょうど真ん中にきたらどうなるのさ

37 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:40:37.39 ID:3n4m3+fg0.net
普段は1画面のスマホサイズ、
大画面が必要な時だけ開くなりスライドさせるなりで
2画面使えれば便利そうなんだがなぁ

38 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:41:29.28 ID:PSAUzRV90.net
>>27
右手はポテチ食べる用なんじゃね

39 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:41:38.99 ID:FdhYWiOc0.net
>>33
あー…あ、そうか
俺も…そうだな、ナビゲーションバーは左手だった

ナビ棒が左手、液晶操作が右手だった
なるほどなぁ(言われて見りゃそうだ

40 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:41:42.56 ID:aXHqXPQn0.net
有機EL使えば紙みたいにぐるぐる巻きにできるんじゃないの?w

41 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:41:42.67 ID:hl8oNPAQ0.net
窓とか車のフロントガラスにスマホから指でクイってやったら画面が飛んでって映るようにしろ

42 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:42:41.50 ID:zecu9eUd0.net
すぐ壊れそうだな

43 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:42:58.87 ID:z+U9xuER0.net
バッテリーもつのか?
寿命短そうな端末だな

44 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:43:54.61 ID:1wj3STbh0.net
落として1画面潰れたら…

45 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:44:25.33 ID:DfrpCUMD0.net
これはさすがに使いにくいwwwwwwww

46 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:44:32.73 ID:W5nT3leH0.net
で、重さはどうなん?
タブレットって手軽に持ち歩くにはちょっと重いから軽くなるなら興味出る

47 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:44:50.75 ID:jgFsSqFQ0.net
窪塚が捻れないって言ってキレて折りそう

48 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:45:03.97 ID:FdhYWiOc0.net
>>43
解像度をバカみたいに上げなきゃ、それほど消費電力は変わんないよ
使ってるのは、チップセット内のGPUチップが電力バカ食いしてる

49 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:45:45.95 ID:9ISOR7GkO.net
>>14
つ「うぃんどうずほん」

50 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:46:00.58 ID:u/yoMqwI0.net
正64面体スマホとかできたら、胸熱だな

51 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:46:44.57 ID:J14aWHWH0.net
そのうちルーペとか物差しとか鉛筆削りとか付け出すぞ。

52 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:46:52.59 ID:9ISOR7GkO.net
>>28
再来年には4枚か

53 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:46:56.99 ID:piUnw5Vm0.net
新たなるガラケーだなw

54 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:48:09.82 ID:F64+q9tE0.net
エロ動画見てる時、肝心の部分が画面のつなぎ目にカブる悲劇

55 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:48:12.12 ID:eiAKZ9ac0.net
有機ELは韓国製?

56 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:48:35.94 ID:E4Q13DiT0.net
電池無理だろな

57 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:49:26.70 ID:FdhYWiOc0.net
>>46
単純に液晶パネル2枚?と保護ガラスが増えるので
普通の携帯よりは、ちょっと分厚く重くなるね

それでも、ファブレットを常時持ち歩くよりは…それよりはマシかな
ファブレットも便利なんだけど、歩きながらとか、出先でメール確認とか
ちょっと恥ずかしいんだよなアレ

58 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:49:49.60 ID:df2N3y+D0.net
いや…タブレット使った方がいいだろw

59 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:50:02.99 ID:32d8UWYJ0.net
そんな事よりカメラが付いてないスマホを研究開発しろよ

60 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:50:34.79 ID:FdhYWiOc0.net
>>55
有機ELは韓国製になるんでないかな
バッテリーは中国製(多分

61 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:50:48.22 ID:3am/2srh0.net
ドンキーコングとオイルパニックも内蔵してくれ

62 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:51:22.67 ID:aSvnis0X0.net
割って半分こしたい

63 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:52:09.59 ID:KOfSB/ui0.net
繋ぎ目の黒縁があるだけで買う気にならない

64 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:52:18.99 ID:+6BcSfGA0.net
>>1
この図の3画面だとキレイに
折りたためなくね?

1画面はマチというのか冗長にして開けた後でカチッと寄せるとかしないと、、、でもそれじゃイマイチだ、どうすんだろ。

65 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:52:59.53 ID:eZ0iKRtd0.net
>>63
折り畳みだとしょうがないんじゃないの

66 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:53:29.21 ID:U6E8goR40.net
スマホを3画面にするって発想するより、タブレットを折りたためるようにして欲しい

67 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:53:37.38 ID:4fiywipf0.net
すごく電話しづらそうなんだけど
どうやって通話するんだよ

68 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:55:36.13 ID:mt48ORkB0.net
二画面でよくね

69 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:57:26.41 ID:OTlbY14U0.net
>>14
Tizenとかいうやつのことか?

70 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:57:37.22 ID:FdhYWiOc0.net
>>67
多分、この記事のイメージ画像が間違ってるんだろうけど
開いて2画面
閉じた状態で背面1画面=合計3画面なんだよ(きっと

なので、普段電話の待ち受け、メールのチェック、音源プレイヤーなんかは
通常の携帯サイズで行えるようにするんでないかな
映画見たり、入力作業が必要な時は「パッコン」と開く

71 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:57:44.47 ID:CNMyRzmf0.net
>>64
まさかの屏風折り

72 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:58:06.41 ID:jP/31l980.net
もう日本は想像のチープさもさることながら、それを作る力もない
たぶんサムスンあたりが継ぎ目のない折りたたみタブレットでも出すだろうよ

73 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:58:35.06 ID:k5Of4hrt0.net
>>58
ほんまこれ
継ぎ目がある時点でらめぇ

74 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 16:59:05.78 ID:FdhYWiOc0.net
>>72
サムソンがご自慢の有機ELで、シームレス2画面のを出すそうな

75 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:00:17.13 ID:6xVS2wh/0.net
誰が必要としてるのそんなもん

76 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:00:39.23 ID:+6BcSfGA0.net
>>71
まあそれになるよね。

77 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:01:11.08 ID:wR7mvKDG0.net
そんな電話誰が欲しい?

78 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:02:12.28 ID:jP/31l980.net
>>74
やっぱり・・・
始まる前から終わってたか

79 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:02:19.08 ID:DfrpCUMD0.net
これ画面の繋ぎ目のせいで汚れや指紋拭くのも大変だろww

80 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:02:23.32 ID:FdhYWiOc0.net
>>75
5インチディスプレイじゃ使いずらいけど
7〜8インチファブレットじゃ、でかくて携帯しづらい、って層かな

まぁ結構多いと思う

81 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:02:26.63 ID:U6E8goR40.net
>>76
いやいや観音開きで御開帳が最高だお

82 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:03:01.81 ID:1y+AM68N0.net
>>8
ニンジャウォーリアーズも出るか?

83 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:03:05.54 ID:k5Of4hrt0.net
電話するとき顔半分隠れるの?w

84 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:03:07.84 ID:YWyMHsat0.net
六回くらい折りたたんで 耳の中に入れられるのなら買う

85 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:03:34.75 ID:ZJhiaAN90.net
懐かしいのはなぜ

86 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:04:25.71 ID:CMrZJAaD0.net
いやタブレットでいいよ

87 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:04:28.79 ID:/j48OLzN0.net
>>30
だから負けて撤退していってんじゃん

88 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:04:29.91 ID:U1KMoumo0.net
液晶がバキバキになりそう

89 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:05:30.13 ID:oW4QTNWZ0.net
こういうチャレンジは嫌いじゃない
出たら多分買う

90 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:05:40.78 ID:QQgM1r8N0.net
画面サイズが中途半端だな
開いたらアスペクト比4:3になるようにしてくれた方が使いやすいと思うんだが

91 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:06:13.38 ID:YyBzQhT90.net
>>81
昔のテレビみたいだなw
いや、昭和レトロ路線もありかも・・・

92 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:06:23.00 ID:KNtQOvQ10.net
NTTドコモ企画というだけでバッタモン感はんばないwww

93 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:06:35.64 ID:+6BcSfGA0.net
折りたためる(コンパクト収納できる)と便利は便利なんだけど、コンパクト収納に有利なガラケーが廃れて大型スマホが流行ってるからなあ。

つまり衣服や鞄の収納がそれに合わせるようになったら、大して不便でも無くなるということもあるんだろう。

折りたたみで生じるデメリットと大きい故の収納難の兼ね合いがどう変わっていくかだよね。

94 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:07:04.88 ID:vjxSddZm0.net
繋ぎ目がなくて
3画面にしたらFHD以上、1画面時はFHDじゃない分、バッテリーの減りが他機種のFHDより少ない。
ってのだったらいいと思う。
でも3Kになりそうだな。この大きさで3K必要なのかな

95 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:08:16.80 ID:OTlbY14U0.net
畳んだ状態で厚さどのくらいになるんだろうか?
画面5インチ台以上だろうから
結構嵩張りそうな…

96 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:08:30.14 ID:+6BcSfGA0.net
>>81
観音開きだと、両サイド半分づつで結局2画面じゃんw

97 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:08:58.90 ID:tCjhjyak0.net
既になかったっけ?かなり昔ガラケーで

98 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:09:29.48 ID:Y1W0W2yT0.net
>>22
自分もそう思うけどPCでもこういう使い方するからな
慣れれば気にならなくなるんじゃね

99 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:09:36.20 ID:FdhYWiOc0.net
>>79
でも、韓国や中国が出そうとしてるシームレスタイプのって

あれ「液晶面がガラスコートされてない」んだよ

多分、そっちの方がヤバイ(大昔のノートPCのように、液晶面キズだらけになる

100 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:10:20.38 ID:noeawDkv0.net
ガラパゴス化っては日本製には必須なんですかねえ?

101 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:10:28.71 ID:U1KMoumo0.net
ドコモが開発して中身はどうすんの?

androidじゃないだろうな

102 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:10:41.58 ID:7uFLYuOO0.net
一方、世界の人々はシームレスの画面でフルHDを楽しんでいた

103 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:10:47.36 ID:jgcdKmqP0.net
三画面サムスン製?

104 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:10:54.68 ID:+6BcSfGA0.net
>>96自己れす

あっ、そうか断面を三角形にして端っこまで次第に薄くしていけば何とかなる?

105 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:11:10.03 ID:j11Qunu00.net
>>14
出してもアプリないぞ
いいのか?

106 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:11:11.56 ID:FdhYWiOc0.net
問題は、真ん中をぶった切ってるフレーム部分を
デザイン的に、機能的に、どう誤魔化すか…だと思うけど
それ如何によっちゃ、意外にヒット商品になるかもね

107 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:11:17.38 ID:CLgmcsQM0.net
割りそう

108 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:11:27.00 ID:0dKW/VXv0.net
サムスン開発してるのが三画面スマホなのだが

109 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:11:34.81 ID:j1GCUd/W0.net
>>27
広げても尚片手で操作する気か

110 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:12:44.62 ID:FdhYWiOc0.net
>>109
えー文庫本とか片手で持ったりしないすか?

111 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:15:12.78 ID:PQ3dUMZM0.net
今からちょうど30年まえの1986年にタイトーが発売したダライアスというシューティングゲームが…

112 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:15:24.83 ID:aYFEnymO0.net
攻略画面を表示させながらゲームとか、為替レートの値動きを表示させながらトレードとか、二画面あったら便利そうだとは思うが、充電等どうなるんだろうな

113 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:16:46.43 ID:U1KMoumo0.net
ビー玉ぐらいのものが指一本で開いて下敷きぐらいの液晶になるものが将来でそう

114 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:16:46.80 ID:oPmbhbcS0.net
ワーオ!またニッポンの野郎がやりやがった!

これだから日本のことが好きなんだ!

115 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:17:25.11 ID:B8HBnciV0.net
絶対売れない

116 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:19:33.74 ID:FdhYWiOc0.net
>>115
俺は結構欲しいなぁ(5万までなら…うわビンボくせ

117 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:20:10.24 ID:A8SotWn70.net
また意味不明なことを

118 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:21:30.25 ID:a1AP8yNh0.net
これにおサイフケータイ付いてたら買っちゃうかも

119 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:21:50.12 ID:3/Q4hSay0.net
>>30
携帯でメールやネットなんて日本が先行してたのにね

120 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:21:53.25 ID:wnn4mxTw0.net
>>27
右手は手放せないからこれでいいんだよ(意味深)

121 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:22:03.54 ID:CLgmcsQM0.net
ここまで来るとスマホにこだわる必要ある?のと言う感じ。
スマートじゃない

122 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:24:16.45 ID:h4PqMeHH0.net
長電話できないぞ

123 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:26:09.67 ID:va6issAX0.net
もうガラパゴス化はやめて値段もしっかり落としてフリー化
それだけでこれも注目されるだろ
色々つけて値段もアホな事にしたらコケるぞ

124 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:26:45.58 ID:FdhYWiOc0.net
>>122
電話とか、メールチェックなんかは
折り畳んで背面1画面(約5インチサイズ
でやるんでないかな

125 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:27:36.63 ID:KNtQOvQ10.net
>>121
もしジョブズが見たら馬鹿にされまくるんだろうなあ

126 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:28:38.79 ID:rSFmdtZX0.net
日本はスゴ〜イですね!w

127 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:29:21.92 ID:ZDQY9oNA0.net
>>15
いっそのことドラゴンボールのポイポイカプセルみたいにしたら

128 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:29:49.40 ID:CLgmcsQM0.net
こういうの作ろうよ
https://youtu.be/4UHN8G5BM-8

129 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:30:04.12 ID:OiBcgXOC0.net
http://getnews.jp/img/archives/dx1015a4.jpg

一昨年まで使ってたこれを思い出した

130 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:35:13.87 ID:p4MfA2Mj0.net
普段は小さいふにゃふにゃで

擦ったら大きくなるやつじゃなきゃ

やぁだぁ〜

131 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:35:28.44 ID:yIVA9Yf60.net
>>1
2枚目のブサカワなコンパニオンが気になってしかたがない。

132 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:35:53.02 ID:1c7iXfsz0.net


http://news.mynavi.jp/news/2015/08/24/446/images/001.jpg

133 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:36:06.63 ID:IWBK6syo0.net
でも、この発想はいいような。
感じがする。コンパクトになる感じ。

134 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:37:54.24 ID:U1KMoumo0.net
機能ばっかり色々つけすぎて目的がわからなくなってるじゃん

スマホなのか外つけモニタなのか電話なのかはっきりしろ

135 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:41:21.53 ID:yBVSdTdq0.net
ガラケーでも時々イロモノ・ゲテモノ的な機種出てたけど、流れは同じかね

136 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:41:36.55 ID:lYIm5ad90.net
もう3つ折り財布と一体化しよう…

137 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:42:10.67 ID:wdBnmBq20.net
ドトールコーヒー
http://itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1487421696/

新bjっbんんんっっっっっじゅ

138 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:42:31.21 ID:1opvdTDU0.net
で何処のメーカーに作らせるんだ?

139 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:43:38.72 ID:nskRjUx00.net
壊れそー。

140 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:44:58.53 ID:CJjgUXkM0.net
こんなのスマートじゃないぜw

141 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:45:36.43 ID:6+ZCgF7W0.net
けっこう欲しいかもしれないけどなんで中国産やねん

142 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:46:18.13 ID:K0seY9Vw0.net
オタクが好みそうなデザインだ。二画面はたしかNECが出してたよな。

143 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:47:30.32 ID:EQZi4LL70.net
まぁ流行らないだろうな

144 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:48:03.30 ID:79+/0GxV0.net
もうそれ三画面タブレットやん

145 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:48:49.74 ID:U1KMoumo0.net
ガジェオタむけの遊び企画だったら理解できるわ

146 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:50:19.59 ID:Phd+wfsX0.net
畳んだ状態で45口径止められるかなあ

147 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:56:05.88 ID:oHVcLA4c0.net
いろいろ発展すればかなり面白いとは思う
だが国内でドカンと大ヒットして、2画面スタイルが急激に発展とか無理だろ
2画面であることの特徴を最大限活かした専用アプリとか増えないとただのゴミっすよ

148 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:58:32.13 ID:bksnJ0Fm0.net
かさばって重くなるなら要らない
三つ折りにした時にガラケーぐらいのサイズなら欲しい

149 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 17:59:19.73 ID:I//VcFdx0.net
あーこれは欲しい
けどドコモと契約する気はないから端末だけ売れ

150 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:00:25.33 ID:bbnLAMfs0.net
辛辣なレスばっかだけど
俺は発表されてから楽しみにしてた
値段次第になるけど買う方向で考えてる

151 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:01:39.52 ID:NTDI2hSA0.net
昔の携帯電話は肩から提げてたみたいやね
これは原点回帰って奴でしょ
大きいことはいいことだよ

152 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:01:44.87 ID:Y+d7gAoj0.net
バーチャルボーイ思い出した

153 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:01:58.15 ID:MQe2fLRW0.net
これが例えば同じことをAppleがやってたら
「しゅごい!さすがApple!予約する買わせて!」

ってなるのに国産だと
「ケッ、それの何がスゴいんだよ」と粗探しを始めるところが日本人は土人なんだよな

他国製だと朝鮮製だろうが出火しようがお咎めなし
同じことが国産で起これば1年中お詫びCMで巨額のお布施と巨大な叩き

そりゃ日本メーカーは倒壊していくわ

154 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:02:57.42 ID:Y+d7gAoj0.net
>>153
アップルみたいに世界席巻してから言えアホ土人

155 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:03:39.78 ID:I//VcFdx0.net
>>27
姉ちゃんの顔と同じサイズ
姉ちゃんの顔が小さいのか画面がでかいのか

156 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:05:16.01 ID:tcYR9kcU0.net
最終形は扇子型

157 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:08:28.90 ID:U1KMoumo0.net
>>154

主導権握る前に社内で潰されるからむり

158 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:09:49.75 ID:Y+d7gAoj0.net
>>157
お前はソニーのウォークマン知らんのか
ああいうのが世界を席巻するゆうねんアホ

159 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:11:16.74 ID:CNMyRzmf0.net
>>155
遠近法
実はすごい腕が長いとか

160 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:12:45.37 ID:t6kUywar0.net
折りたたみ式は、サムソンかアップルが必ずだす。
画面に折り目が無いやつをな。

161 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:12:49.23 ID:U1KMoumo0.net
>>158
あれはまだソニーが小さくて井深さん盛田さんみたいなトップがいて会社の方向性が一つになってた。

日本の会社では奇跡的

162 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:15:03.03 ID:8o434ZOU0.net
折りたたみとかそういうレベルじゃ無くてさ
持ち運びはカプセルとか小さなものに入れてて
使うときにはワンプッシュでポンと飛び出すような感じのがいい

163 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:15:39.73 ID:IdR/O5zJ0.net
広げると50インチのテレビになる位でないと驚かない

164 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:16:52.93 ID:Y657L6a/0.net
そんなことよりもドコモはファミ割に2家族入れるようにしろよ
両方のじじいばばあとファミ割してーんだよ

165 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:17:31.17 ID:uYfmNF0K0.net
ガラバゴス時代はこういう面白携帯時々出たんだがな
タッチパネルだってiPhone以前にパイオニアが出してたはず

166 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:18:11.59 ID:ZTXY8OWV0.net
もっと革新的なもの作ろうよ

167 :2chのエロい人 :2017/10/30(月) 18:21:35.36 ID:ge35ugFi0.net
また、ドコモだましか。

168 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:27:02.32 ID:SCy20VEy0.net
どこに需要あんのかと(笑)

169 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:31:43.93 ID:YyBzQhT90.net
有機ELで画面を丸めるタイプなら面白いかも。

タッチパネルを作れるかどうかとか、広げた状態をどうやって維持するかとか、
結局、本体は硬い装置を別に作らないといけないとか、解決すべき問題も多そうだが。

170 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:32:58.25 ID:MpLlFURO0.net
中興通訊(ZTE)と共同開発した。中興通訊(ZTE)と共同開発した。
中興通訊(ZTE)と共同開発した。中興通訊(ZTE)と共同開発した。
中興通訊(ZTE)と共同開発した。中興通訊(ZTE)と共同開発した。


……いらねえ…… 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


171 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:35:54.99 ID:T6bh/4o30.net
>>75
中年以降老眼気味になってくると5インチじゃ見ずらいし

7インチじゃ携帯性悪い

6インチ位を買っても
画面小さくて携帯性悪い

172 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:38:05.17 ID:VsgGFZyhO.net
>>165
たしかシャープも出してる
一見、デジカメみたいな折り畳みケータイ
スマホのカメラってデジタル処理がうまいだけだな

173 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:38:59.89 ID:v7qIEmaR0.net
しかし三画面をイメージできてないのがいるような。
1のは二画面だから割りと良さげ、便利そうに見えるが、三枚を畳む構造が製品版

□□□
123
↑これ

厚さがある以上、畳むと当然
1_
2/
3_
こうなるから表面が両面となる。
1と3は、いつでも外側にパネル

174 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:40:00.68 ID:v7qIEmaR0.net
と、じゃない。
1か3は

175 :デビッド・マニング:2017/10/30(月) 18:41:05.53 ID:asNs+VPc0.net
SONYじゃないのか?
じゃダメだ!!

176 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:42:41.96 ID:tvZay+bV0.net
全然スマートちゃいますやん

177 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:42:53.38 ID:XJCEVRlR0.net
昔onkyoがデュアルディスプレイのノートPC作ってましたね

178 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:44:00.98 ID:aNmvp6iq0.net
これは売れる 

179 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:46:54.47 ID:GIHBrQGp0.net
両面で表液晶裏電子ペーパーの奴出してくれ
裏は時計とかカレンダー常時表示と読書用に使いたい

180 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:50:35.60 ID:XqvIy4U60.net
ニンジャウォリアーズか

181 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:51:03.47 ID:hI2hJsqa0.net
こんなの買うならガラホのガラケー型スマホの方がマシだ…

182 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:51:44.57 ID:aNmvp6iq0.net
これで十分シコれる環境が整う

183 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:52:16.61 ID:6r46QOfq0.net
もうデカくすんな重くすんな
あくまでも携帯電話だぞ

184 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:52:25.98 ID:Q4lLNNeq0.net
誰だ、んなもん欲しいって言ったヤツ

185 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:52:26.27 ID:9/g8OaxI0.net
>>165
タッチパネルでの入力がメインのスマホはWMやsymbian時代のスマホはPDAから
来てるタイプだったから結構あったよな

そういう端末は画面のインチが3インチ未満で小さかったり感圧式だったりで使い勝手がいいとは言えなかったから
当時のビジネスモデル(文字入力重視機種)はハードqwertyのものが多かった

iPhoneはディスプレイの大型化や静電式採用とか技術が追いついた時に出したから
それまでのものとは比較にならないほど出来がいいけど、決して先発ってわけじゃないんだよね

186 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:52:43.72 ID:pHtyLMI50.net
>>173
Z字に畳んで、なんで両面が画面になるんだよ

187 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:53:39.15 ID:U1KMoumo0.net
まぁこの前サムソンが折り畳み出したから便乗したんだな

188 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:53:52.55 ID:4ldxGeqH0.net
所謂ガラスマ

189 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:54:35.91 ID:BbnJFy4A0.net
単純に2つのアプリを並行起動して画面を並行表示できれば
それでもう十分に満足だわ

190 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:54:52.11 ID:zq83C4wq0.net
良いこと見つけたけどおしえなーい。

191 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:57:05.87 ID:16ss0Jgp0.net
>>1
持ってるお姉さんもこりゃだめだみたいな複雑そうな顔してるな

192 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:57:53.87 ID:6pwQ9bIP0.net
>>132
風神雷神図屏風デート?

193 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 18:59:10.65 ID:aNmvp6iq0.net
やっぱり5インチじゃシコれん 10インチは必要だ

194 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:01:12.72 ID:U1KMoumo0.net
10インチいけばノートブックの方が高性能だ

195 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:04:12.70 ID:y/5YXG050.net
>>1
ムリ、そんな変態、対応するアプリが出ない

値段馬鹿高い割に、ドコモ純正の糞アプリしか対応せず、すぐに廃れると予言しよう

196 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:05:50.95 ID:oKU24w+y0.net
んー。だが、かっこわるい。

197 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:07:19.03 ID:y/5YXG050.net
>>119
京ポンが懐かしい
Opera最高だったわ

198 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:08:34.53 ID:9/g8OaxI0.net
>>195
マルチウィンドウはOSの標準機能使ってるよ
アプリで制御していたMEDIAS時代と違ってドコモ云々関係ない

ただし、対応していないアプリはメインウィンドウ以外は停止扱いで画面再描写とかされないらしいけど

199 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:13:59.03 ID:pHtyLMI50.net
>>195
>>1のイラスト見ればわかるけど3画面を統一して1画面として扱ってるだけだよ

200 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:16:49.94 ID:y/5YXG050.net
>>198
トンクス、AndroidのAPIにそんなのあるのか。でも、やっぱり俺にはムリ
これ以上、Androidの糞フレームワークが複雑化するのには付き合えん
REACTで書けるようになったら考えるか

201 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:17:26.31 ID:vywAe+N10.net
なにしてんのホント
金余ってんならさ他にやることあったよね

202 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:17:36.66 ID:U1KMoumo0.net
開発者としてはうざいだろうな

203 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:19:13.04 ID:sMKFFx0U0.net
重い端末とか誰が買うんだよ

204 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:20:04.05 ID:8WPwtVGf0.net
キャリアは日本メーカーにガラケー規格を押し付けて、結局海外スマホばっかになったのはサムスンとかに金もらってたから?

205 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:21:04.18 ID:4fY7r8OI0.net
NEC「…」

206 :☆かじ☆ごろ☆ :2017/10/30(月) 19:26:17.84 ID:RXZIgQ/L0.net
てか画面は1枚で良いからタブで大容量の8G〜16G位のRAM搭載モデル作れよ。

207 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:29:37.09 ID:LYdc1C3j0.net
何かがおかしい、本当におかしい?

208 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:31:14.52 ID:ahv+F5zj0.net
バッテリー持つのかとか筐体脆くなるとかよりまずバグが多そう

209 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:33:05.59 ID:tytPvyBs0.net
これは売れない

210 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:43:53.91 ID:uFTLEvKT0.net
別々のアプリ起動できるなら興味あるな
できないならゴミ

211 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:46:28.50 ID:mQWtuAsd0.net
自己責任

212 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:46:42.53 ID:v7qIEmaR0.net
実は折り畳めない、とか
三角柱にして取り扱う。

スマホの構造的欠陥である「立てない」と「机に置くと猫背で覗きこむ」は解決できるな、これだと

213 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:48:31.20 ID:lPlFuEfb0.net
デカすぎ
MEDIAS Wと同じくらいがいい

214 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 19:48:46.50 ID:OyF+GM6R0.net
過去現在未来を連結させたSFスマホ

215 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:00:57.08 ID:I//VcFdx0.net
問題はバッテリーの持ちがどうかだな
3画面表示だとバッテリー容量3倍ないとぐんぐん減っていくぞ

216 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:01:19.92 ID:g8vEGHYm0.net
xperia rayを3つで良いんじゃね?

217 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:05:34.93 ID:yHm59nt50.net
左右で液晶の色が違ってたら嫌だろ

218 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:06:15.42 ID:g8vEGHYm0.net
価格も三倍で20万オーバーとか?

219 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:07:52.62 ID:KNQcXfIP0.net
DS?

220 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:08:54.68 ID:Nll8xERw0.net
ちっともスマートじゃない

221 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:10:51.84 ID:2f3vlThP0.net
畳める液晶を使えば良いのに。
https://www.youtube.com/watch?v=-b7z68ijvqc

222 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:11:56.34 ID:L0u0RETK0.net
ナデシコかあ

223 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:12:16.66 ID:EPgQW4wk0.net
みんなよくスマホとか使いこなせるよな。
画面ちっさくて、動きはもっさもさで、使い方全然わからないし、
文字打ち間違えるし、ポケットに入れておくと勝手に電話しまくるし、
いつも膝で割りたくなる。
こんなパネルになったら、絶対に三日目までに叩き割ると思う。

224 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:12:41.78 ID:ucP5aXu90.net
どうしてこうなった

225 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:13:00.19 ID:HWETIQGY0.net
メーカーは任天堂かと思ったら中国企業か・・・

さようなら・・・

226 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:13:10.10 ID:1W0j1goy0.net
>>224
おしまい

227 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:14:19.61 ID:7bOs2ZNM0.net
スマホに将来はない。
通話専用の昔の携帯みたいの出せよ。

228 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:14:35.62 ID:EtMYt2mS0.net
いや
出たら買うわ
5インチとか正直勘弁

229 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:17:11.27 ID:fwirw6c30.net
電子ペーパーを巻きものみたいにする方が好きだな

230 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:17:31.77 ID:B3WwSETG0.net
縦横に二画面で折りたたみ出来るのがいいわ
panaのvieraケータイみたいなの

231 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:18:09.63 ID:U1KMoumo0.net
タブレットかう

232 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:27:49.50 ID:B3jGUUr10.net
スイッチも俺らの予想に反して売れたからもしかするともしかするぞ…まあホームランたまに打つ任天堂だから万年サードゴロのdocomoと一緒にすると怒るか

233 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:29:48.44 ID:TUucVrvR0.net
ドコモはこんなの作ってる暇あったら
設備に投資しろや

かなり利益上げてるくせに

234 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:31:15.65 ID:uhII+dqg0.net
アホか小さいのを作れよ

235 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:33:02.14 ID:XK02Ovny0.net
ユーザーはこんなもの求めてねえよ
狂ったな

236 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:34:41.83 ID:XfY9ClKM0.net
2画面のやつは興味あるけど
流石に3画面はいらねーわw

237 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:36:53.67 ID:IhugBF920.net
肝心のバッテリーなんとかしろよ
5日くらい充電しなくても使えるくらいにな

238 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:37:57.74 ID:PJ374yLU0.net
ポケットに入る携帯型タブレットのつもりなんだろけど需要有るのか?
スマホかタブレットの棲み分けで十分足りてる気がするが

239 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:41:38.14 ID:uHXx/iCo0.net
昔ゲームウォッチのドンキーコングが欲しいと親に言ったら
次は画面が3つのやつ出るから我慢しろと言われた子供時代

240 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:46:31.09 ID:typQtiF1O.net
>>227 DOCOMOにはネットに繋がらない通話専用の携帯が売ってますが。

241 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:50:39.75 ID:QuDDk5pH0.net
>>239
三面筐体はゲームセンターだけだったな

242 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:58:19.79 ID:kfAsWLNs0.net
家族4人加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較!!

■docomo withにした場合
F-05F購入 28512円×4=114048円
ヤフオク売却14875円×0.9=53550円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円×4=12960円
シェア5GB 1700+300+6500-1500=7000円
子回線 1700+300+500-1500=1000円×3 合計10000×48=48万円

4年間トータル 55万3458円 1人1ヶ月あたり5分カケホ1.25GB 2882円
主回線15年長 5GBプラン-800円 1人1ヶ月あたり1.25GB 2682円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて1GB以上使えなくする。1GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。制限をしないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240×4=12960円
ピタットプラン1GBまで
(2480×12)+(3480×36)=15万5040円×4
4年間トータル73万4012円 1人1ヶ月あたり5分カケホ3822円

■mineo
事務手数料 Amazon480-2000円=1500×4=-6080円
音声3GB1600円+850円(10分カケホ)+タンク1GB=2450円 複数回線割引-50円
1人1GBにするなら3GB売却税別180×3=-540円
1GB10分カケホが1860円  
【900円×12ヶ月割引】
4年間トータル 34万240円 1人1ヶ月あたり10分カケホ1GB 1772円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
1772円>2882円>3822円
家族でdocomoで組むと結構安くなる

※docomo with docomoWi-Fi永久無料
ピタットプラン auWi-Fi 来年3月まで無料それ以降540円
『無料期間ありますからつけときますね』
→1GBで安い!ならau Wi-Fiは必須
あえてこのプランだけ有料化してくる
最初から安くするつもりはありません

243 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:58:35.21 ID:kfAsWLNs0.net
1人で加入した場合の4年間トータル比較

使用するスマホは手持ちにあるキャリア白ロムか格安SIMフリースマホを使う
auの1年限定割引が有利にならないよう4年間のトータルコストで比較!!

■docomo withにした場合 4年間で計算する
F-05F購入 28512円
ヤフオク売却14875円×0.9=14617円
http://imgur.com/lY18m8t.jpg 最新落札
※12500+12500+18000+16500の平均

事務手数料3240円
1700+300+2GB 3500-1500=4000円
4年間合計20万9135円 1ヶ月あたり5分カケホ2GB 4357円

■auピタットプラン
※AndroidOSにて2GB以上使えなくする。2GB超えたら128kで使えるわけでなく一切の通信が出来なくなります。通信制限をかけないとがんがん料金があがるのでやむを得ない対抗措置。

Galaxy S7 edge SCV33 59400円×4
売却平均37975×0.9=34177円×4
http://imgur.com/Ume14cy.jpg

事務手数料3240円
ピタットプラン2GBまで
(2980×12)+(3980×36)=17万9040円
4年間トータル20万70503円 1人1ヶ月あたり5分カケホ4323円

■mineo
事務手数料 Amazon480-2000円=-1520円
音声3GB1600円+850円(10分カケホ)+タンク1GB=2450円
1人2GBにするなら2GB売却税別180×2=-360円
2GB10分カケホが2090円  
【900円×12ヶ月割引】
4年間トータル 8万7600円 1人1ヶ月あたり10分カケホ2GB 1825円

料金は税別その他は税込みで計算
安い順
1825円>4323円≒4357円
docomoは家族でシェア組まないと安くならないです!

※ピタットプランは毎月割終わった既存ユーザー向けの値下げプラン
ビックニュース1年間割引は機種変更なり新たな機種を購入しないと加入出来ないプランなのでこれで計算はあってます
新規だと購入しなくても入れますがSIM単体契約とか通常ありえません

244 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:58:50.33 ID:kfAsWLNs0.net
携帯・PHS純増数に占めるMVNOの割合は約半数 - ケータイ Watch
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mca/1069251.html

1位 IIJmio14.8% ←MVNO初期からの最古参 わかる
2位 OCN 12.9% ←MVNO初期からの最古参 わかる
3位 mineo 7.6% ←近年始めたばかりで急激なシェア大幅増
4位 So-net(0SIM含)5.5% ←0円SIMで契約者だけ多いイメージ

2017年1〜3月期は携帯電話・PHSの純増数合計とMVNO純増数から「MVNO比率」を算出したところ、51%だった。

最新調査で純増数の半分以上がMVNOという驚愕のデータ!!
MVNOがキャリアと同等の扱いされてる証拠です

245 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:59:05.73 ID:kfAsWLNs0.net
毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物として永久的な繰越
※参考画像http://imgur.com/17tphfH.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
1000円で接続設定・メール設定などをする初心者向け格安サポート(他社3000円〜4000円前後

パケットギフト・タンク等マニア向け通なサービスから、初心者向けサービスまで網羅するあたり
さすがJDパワー2017年度 総合1位です
急激なシェア増、純増数一人勝ちも納得です
http://imgur.com/IpqP2s4.jpg

ここからmineoに加入すると https://goo.gl/u2UKca
¥2,000おかえしキャッシュバック

2年縛り違約金はやめたほうがいいです
どこかでiPhone8 一括0円など隠れセールをやるかもしれません
そこで2年縛りだと違約金10260円を払うわけでトータル総費用で更に差が出てきます
¥2,000おかえしキャッシュバック!!

※端末を売って売却損失を計上するのは、いま気に入ってる端末使ってる端末があるのにわざわざ端末を新規購入しないとプラン加入や限定割引が出来ないからです
そもそもFullHDにも満たない格安スマホを高額で買わないとプランを安くしないという前提が狂ってます
安いプランを作るなら端末購入の条件はやめて欲しいです
auWi-Fiの突然の有料化も狡賢いです
1年限定の料金で安くみせて、実は全然値下げしてません

246 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 20:59:21.21 ID:kfAsWLNs0.net
12カ月間・月額410円〜「大・大盤振る舞いキャンペーン」開始!〜10分かけ放題も開始!端末も充実で、ますますおトクで便利〜
http://www.k-opti.com/press/2017/press43.html

MVNOでも過去最大級の割引、大盤振る舞い!!
キャリアを捨ててMVNOにする最大のチャンスです

247 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 21:15:01.83 ID:eLKC0N9Z0.net
昔あった、
リッジレーサーの3画面筐体を思い出した。

248 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 21:16:49.09 ID:BSR6axmx0.net
>>15
ルービックキューブ型でいいんじゃね?

249 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 21:17:59.40 ID:MPU5Tg9C0.net
誰に騙されたんだよw
売れるわけないだろ

250 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 21:24:46.56 ID:Al5MrFG70.net
>>16
それは可能だろ

251 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 21:26:04.29 ID:Al5MrFG70.net
>>22
ほとんど気にならないレベルまでくるよ

252 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 21:29:27.61 ID:LYwZhaXD0.net
日本人はたたむの好きなんだよな。おれはいらんけど

253 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 21:32:21.96 ID:U2fxlqBY0.net
>>2
以上のうまい言葉が思い浮かばない

254 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 21:33:12.37 ID:EpIvUbTs0.net
サムチョンのような端まで曲げる液晶を、もっとR小さくして接触させ
歪曲補正かければ擬似シームレスになるかもな
ま、いまさら日本のゴミ弱電勢にできるとは思えんけど

255 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 21:34:36.37 ID:Al5MrFG70.net
付属キーボードも折り畳めて
ポケットに入らないとダメだな

256 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 21:35:39.90 ID:lYIm5ad90.net
折り畳みタブレット→まああり
3画面スマホ→イラネ

257 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 21:36:59.20 ID:Al5MrFG70.net
>>175
ソニーはバッテリー弱いの有名だから
絶対にムリだよ

258 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 21:38:10.51 ID:US4ikM9t0.net
サムスンの画面切れ目なし折りたたみスマホは結局完成してないのか?

259 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 21:38:54.02 ID:DSNxpdmn0.net
折り畳み式は防水
じゃないと買わないぞ

260 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 21:41:47.01 ID:ycrnljuN0.net
三面鏡かな?

261 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 21:45:30.59 ID:DSNxpdmn0.net
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20130909/1052029/?ST=trnmobile&P=3

さっと取り出せると
いろんな使い方もできる

262 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 21:48:02.95 ID:gL3PnOq50.net
厚さは新しい2画面のやつでギリギリだと思うけどなぁ。
これ以上厚くなるならいらない。

263 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 21:48:49.81 ID:SZsTwqJO0.net
ミウラ折りで広げたら新聞くらいの出せよ

264 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 21:54:51.97 ID:HFdnBkbV0.net
MNクルー

265 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 22:03:01.46 ID:G6sfS9780.net
>>254
有機ELを液晶って呼ぶ人なんなの?

266 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 22:10:53.34 ID:1gMbwKR/0.net
そうだ、4つにすればもっと便利じゃね?
特許だしとくか

267 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 22:12:50.56 ID:MfgyY4Rx0.net
パカパカケータイ好きだったけど
折り畳みに求めてるのそういう事じゃない

268 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 22:13:44.34 ID:e0NjZVJ/0.net
機械学習が出てくるのなら
web系も先細りが見えてきたかな?

269 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 22:13:52.42 ID:ePnxHVJs0.net
>>266
じゃあ俺はドッキング方式で!あの娘のスマホと(ry

270 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 22:45:19.48 ID:bICpw3XR0.net
>>228
画面が大きいスマホ欲しいなら、俺、10.1インチのスマホを持ってるぞ。8,500円くらい。Android, SIMフリー

中華タブレット買ったら、3Gモジュールが内蔵されてて、電話アプリまでちゃんと入ってた。SIM指したら、内蔵マイクとスピーカーで普通に通話できた。画面デカイぞー

271 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 22:46:02.39 ID:uUK2+N4w0.net
すっげー重そう

272 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 22:58:05.07 ID:iUw6F+W00.net
そう言えば昔、padfone(合体用キーボード付いてる初代)って機種を買ったけど
タブレット型ディスプレイにはめ込むことでタブレットとしても使えるって機種だったんだが
はめ込んでる時の電話はどーすんだ?ってのでスタイラスが青葉接続の受話器兼ねてるって
変態機種だったな

なお、スタイラスは紛失したorz

273 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 23:20:45.61 ID:EtMYt2mS0.net
>>270
例えばスマホ同等の大きさ厚さ重さで
画面開くと10インチ
そこに意味があるんだけどね

274 :名無しさん@1周年:2017/10/30(月) 23:24:39.98 ID:LAwkGCQc0.net
画面の継ぎ目が無くなったら評価する

275 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 00:24:05.25 ID:13Z3T+F00.net
>>11 韓国メーカーがやってる筈だから来年か再来年くらいには出てくるんじゃないか

276 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 01:27:43.84 ID:9QI+J4Dh0.net
ついたてかよ

277 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 03:14:48.04 ID:i7jCj/Ck0.net
小さめのスマホとタブレットでいい

278 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 06:32:51.72 ID:9lGTgOie0.net
つなぎ目きになる
けど安けりゃ買ってもいいかも
今頭混乱するくらい機種変考え中
なぜか3回線持っててそれをどうするかw

279 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 07:36:36.71 ID:IPENE6uP0.net
スマホは世界のサムスンしか認めん

280 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 07:45:25.71 ID:pIXbMGW20.net
こんな町の発明家の思い付きみたいなの発表する方も発表する方だし
ニュースにするほうもどうかしてる

281 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 07:45:56.61 ID:DFEwmI+A0.net
これは、どう持つの?

282 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 07:48:05.07 ID:7Wdfk1dR0.net
すぐパキッと折れそう。
くだらないスマホなんか作らないで
通話料下げろボッタクリ。

283 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 07:55:30.59 ID:bQcCgHfa0.net
もうね、でかいスマホはウンザリですぉ。コンパクトで軽量の出してくれ

284 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 07:59:02.20 ID:S13ibCHG0.net
ガチガチのお役人さんが
「柔軟な発想してみましたwwwww」
みたいな痛々しさがある

285 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 08:14:48.72 ID:LU4QhbE+0.net
否定しかできないやつは自分は馬鹿だと言ってるようなもの

286 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 08:16:16.77 ID:TEHbGm310.net
サムスンとアップルの竜虎が真剣勝負してるのに
ふざけた商品ぶら下げてうろうろするな

287 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 08:17:01.28 ID:OVvj7s380.net
>>283
http://www.sonymobile.co.jp/company/press/img/premini2/pic01.jpg

288 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 08:20:04.30 ID:BYbv6DMu0.net
スレタイ見て、どうせ中国製なんだろうな・・・、と思ってたらやっぱ中国製だった

289 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 08:25:15.94 ID:TEHbGm310.net
2画面はまだ分かる、開いた時も恥ずかしくない
3画面・・・・バカか、そんなもの人前で出せない。

290 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 08:27:42.76 ID:vFhSeaHZ0.net
定価1万円実売4割引で、ガラケー型、通話とSMSのみ、カメラネット接続なし、バッテリー大きめ
これだけでいい

291 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 08:28:56.29 ID:iQvbI3or0.net
>>6
おまえ、かっけーな

292 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 08:29:38.15 ID:3TmJFPZ10.net
継ぎ目がわからないくらいの製品にできたら神
でなければいつものガラパゴス

293 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 08:34:28.27 ID:H57kBeoL0.net
>>162
ホイポイカプセルか

294 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 08:34:57.21 ID:npcDfP8m0.net
フツーにタブレット使えば良いんじゃ

295 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 08:47:39.62 ID:HY8pfPo/0.net
YouTubeで2画面見たけど欲しいと思った
が、ちともっさりなんだよな...

296 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 08:52:01.79 ID:6gxhLFiA0.net
MZ-80K

http://museum.ipsj.or.jp/computer/personal/0004.html

297 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 08:53:01.50 ID:IAl3Qzqm0.net
こんなん誰が欲しがるんだか
さすがドコモ

298 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 09:01:50.87 ID:3GWh3xhY0.net
普通に欲しいけど

二枚で一枚として考えるよりも
PCのデュアルディスプレイみたいに考えた方がいいんじゃないの

299 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 10:13:18.89 ID:IAl3Qzqm0.net
2台を一台に繋げるならわかるが
これはないな
それに粗悪な液晶なんていくらでかくてもいらない

300 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 10:23:02.91 ID:0Peosc4K0.net
いい加減にしろ!空中に画面が表示される奴作れよ!

漫画とかでよく見るやつ

301 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 12:34:48.03 ID:uT0arl8J0.net
>>14
なんつーか、ワンセグ無しなら何でもいいわ

302 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 12:36:14.32 ID:uT0arl8J0.net
>>274
有機ELの出番

303 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 13:44:02.59 ID:13Z3T+F00.net
イメージはこんな感じじゃないの
ただ液晶だと結局フチがあるのがな
今各メーカーが折れる有機ELのディスプレイの開発を一生懸命やってるからそれらが出てくるまでは時期尚早じゃないかとも


304 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 13:48:20.34 ID:8CYgo0YI0.net
あれか
3画面タテに展開して頭頂部を映しながらスーパーミリオンヘアーが楽に使えるあれか

305 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 13:51:31.35 ID:qivwXgm40.net
10万くらい平気で出すわ
つなぎ目がないようなの希望

306 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 13:54:12.38 ID:RYIryXBP0.net
>>30
すぐ囲い込みに走るから失敗するんだよ
VHSは世界基準だったよ

307 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 13:55:21.56 ID:T3eV1q2p0.net
見た目が悪いものは絶対に売れない。それが2000年代以降の流れ。ヒット商品は必ずデザインが洗練されている

308 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 13:56:26.71 ID:0fkHvEke0.net
案の定画面間の車のアイコンがちぎれててワロタ

309 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 13:59:41.03 ID:u+6xTnzA0.net
どこのメーカーって思ってみれば中興通訊か

310 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 14:04:05.75 ID:Bm8i9EDw0.net
タブレットと二個持ちしなくていいのは便利だな
発想はいいと思うけど
持つかどうかはデキにもよるな
厚さとか継ぎ目とか
あと耐性とか
ガラケの時くるくる回るやつ持ってたけど、ジョイントの部分がすぐ壊れたし

311 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 14:13:21.20 ID:T3eV1q2p0.net
デザインの伴った多機能化じゃないと必ず失敗する。そもそもこんな安直なアイデアをAppleが検討してないわけない。検討した上でゴミだと思ったから採用されていないわけで。

312 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 14:21:41.24 ID:0fkHvEke0.net
せめて有機ELでフレームレスじゃないと

313 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 14:31:46.63 ID:+XHaMjoD0.net
>>303
それなら普段は開かないで1画面で使えばいいから使いやすいな、と思ったけど
そもそも開く場面なんてほとんどないだろうな。
開いたら見やすくても開かなくても見えるなら開かないで見ると思うわ。
やっぱいらんわ。

314 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 14:33:53.68 ID:nf4Pp1YW0.net
スマホってどんどんスマートじゃなくなってくるね
ポケットに入るくらいのが欲しい

315 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 14:41:59.46 ID:CzHYfEFw0.net
ダライアスが捗るな。

316 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 14:44:06.38 ID:j+vCZc270.net
無駄に高そう
タブレットで良いよ

317 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 14:56:12.48 ID:ykEDd8Gx0.net
もう、タブレットで直接もしもししたら?

318 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 15:00:44.87 ID:wZDHJfuc0.net
ノーパソw

319 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 16:06:08.97 ID:XpvyrBxs0.net
上下にも正方形の画面つけたらスマホでVRできるなw

320 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 17:06:21.82 ID:3+7BDQEQ0.net
電池何個搭載するの
充電池2個とコンセントに繋いで使える用だと良いかな

321 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 18:26:43.43 ID:yEkhHtjr0.net
つかこんなクソギミックでオナニーしてないで
バッテリー取り外し式のスマホ作れや

322 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 19:47:10.63 ID:wGnID5SZ0.net
>>288
他所の国で無理矢理作るぐらいなら作らない方がマシ
本業の回線業に徹しろと

323 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 22:08:12.66 ID:DaL+oJwG0.net
>>153
別にどこが出してもおんなじだと思うぞ。極端すぎな意見だね。

324 :名無しさん@1周年:2017/10/31(火) 22:39:56.12 ID:NrEGkgaJ0.net
>>323
でもsnapdragon810とか808採用端末って国内メーカー国外メーカー関係なく
発熱問題あって性能が出なかったのに国内メーカーだから糞みたいな叩かれ方してたけどな

socの問題だから何処が作っても発熱問題があったというのに

325 :名無しさん@1周年:2017/11/01(水) 14:09:27.73 ID:W9w8lD/m0.net
シムカード3つ挿す必要がありそう

326 :名無しさん@1周年:2017/11/01(水) 20:05:38.48 ID:FUzI3pYt0.net
>>306 ベータマックスに遅れをとってたし
デカイっていうディスアドバンテージもあったからな
だから日本企業にしては思い切って規格を公開した

327 :名無しさん@1周年:2017/11/01(水) 20:08:00.10 ID:j5rRijvP0.net
丸められるタブレットの方が良い

328 :名無しさん@1周年:2017/11/01(水) 23:29:57.03 ID:YJXUAEK70.net
早く値段出せよ

329 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 14:58:13.95 ID:0aUPv3bi0.net
ZTEとドコモか。終わってるな。

330 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 20:03:28.21 ID:TeSlhcZ00.net
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20171026-00077372/
http://imgur.com/HxiBiqt.jpg

■docomo iPhoneXの2年間の費用 →23万9472円
 【1ヶ月あたり9978円】
 機種代金 68472円
 初期費用 3000円
 5分カケホ 5GBプラン 1700+300+5000=7000円✕24
 高速低速切替なし、低速100kbps
 ※この低速はほとんど使い物になりません 動画一切無理
  2ちゃんねるくらいしか出来ません

■OCN honor9の2年間の費用→92400円
https://simseller.goo.ne.jp/ext/lp/honor9.html
大人気最新honor9がOCNだけ激安!!!
 【1ヶ月あたり3850円】
 機種代金 30600円
 初期費用 3000円
 10分カケホ3.3GBプラン1600+850=2450円✕24
 高速低速切替あり、低速250kbps
 ※高速分がなくなってもYouTube最低画質が止まることなく視聴出来ます
  YouTubeを音楽代わりに流すのも平気

速度切替のない5GBと
速度切替のある3.3GBの比較が同じ容量とみるべきです
無駄にiPhoneにして糞高い毎月1万円を払い続けるか、
カメラ性能も基本性能も素晴らしいhonor9で格安運用してくか、、、
私なら格安SIMにします

http://www.ntt.com/about-us/press-releases/news/article/2017/0830.html
「トップ3かけ放題」と10分かけ放題も使える「かけ放題ダブル」
【MVNO初となる格安完全時間無制限かけ放題 たったの850円】
【音声プランで1500円のギフト券ゲット!】
http://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/lp/id9.html
http://imgur.com/nDPXoiQ.jpg
契約するとN○○○○○○のOCNお客様番号が送られてきます
それを入力した後コード 「a6f264f」を入力するだけ
それだけで音声プラン10分かけ放題なら1500円もらえます

※楽天もかけ放題ありますがMVNOなのにかなり高いので除外してます
http://imgur.com/HP0N6BK.jpg

331 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 20:11:57.05 ID:opGDd2hw0.net
何時かは360度画面にしそうだな

332 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 20:14:19.52 ID:wioAsvP40.net
>中国の通信機器大手、中興通訊(ZTE)と共同開発した。


どうして日本の企業じゃないの?
ドコモは日本の企業を見捨てたのか?

333 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 20:18:34.03 ID:f0KjFZTn0.net
ポケットにガラケーとカバンにタブレットでええやん。

334 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 20:20:13.11 ID:gWEpbwgR0.net
どんどん通話し難くなるな

335 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 20:23:47.42 ID:au61JmHZ0.net
>>1
何で中国企業に作らせるんだ?
大手キャリアは韓国スマホもごり押ししまくってるしどうなってんの?
そもそも何で今傾きかけてる国産メーカーを助けるつもりで国産メーカーに作らせないの?
大手キャリアは反日国に支配されてんの?

336 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 20:26:28.73 ID:4mRvzVQM0.net
こういう無茶な変形系好き。
問題は値段だな。

337 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 20:26:47.26 ID:khh17B5j0.net
>>1
ドコモは支那と共同開発した機器が国内で需要あると思ってるのですか?

338 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 20:28:28.23 ID:tH/ViK/B0.net
出始めは買わない。

339 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 21:46:50.74 ID:Qcy358wjO.net
中国製なら爆発する

340 :名無しさん@1周年:2017/11/02(木) 22:01:54.49 ID:HLuWrdwE0.net
>>1 重量タブレット並みなら意味無いよね?

341 :名無しさん@1周年:2017/11/03(金) 19:32:39.67 ID:1mCiTBUC0.net
今後来るであろう未曾有の大災害や戦争の時にiPhoneや韓国スマホは耐えられるの?
津波や爆風や衝撃に耐えられるの?
街中まで津波が来てiPhoneや韓国スマホが海水に漬かっても本当に耐えられるの?
手に持っていたiPhoneや韓国スマホが爆風で吹き飛んでも耐えられるの?
そういう時の為に頑丈堅牢な京セラ製のスマホTORQUE G03や京セラ製のガラケーTORQUE X01みたいのをさ、
一家に一台持っておくべきじゃね?
まあ最もそういう時に一番持っておいて損は無いのは各キャリアから発売されてる衛星携帯電話だけどね
未曾有の大災害などの時は通常の携帯電話回線はほとんど繋がらないからね
そんな時にこそ衛星を使った頑丈堅牢な衛星携帯電話だよ.

総レス数 341
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★