2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【栃木県警】東北道で接触、進路妨害した上車道で口論 東名事故と類似 危険運転致傷容疑で少年(19)を書類送検

1 :ばーど ★:2017/10/20(金) 13:40:43.09 ID:CAP_USER9.net
 矢板市石関の東北自動車道上り線で6月、乗用車で約20キロにわたり別の乗用車を追走し、急な割り込みで計3人にけがをさせたとして、県警が自動車運転処罰法違反(危険運転致傷)の疑いで、運転していた県外在住の少年(19)を書類送検していたことが19日、捜査関係者への取材で分かった。事故直後、少年は被害に遭った乗用車を追い越し車線上に停車させ、交通トラブルになっていた。高速道路での悪質運転を巡っては、東名高速道路で6月にあおり運転を受けた末に夫婦が死亡した追突事故が起き、社会的な関心が高まっている。

 捜査関係者によると、少年は6月29日夕、50代男性が運転する前方の乗用車が追い越し車線で進路を譲らないことに腹を立て、左側の走行車線から急に追い越して男性の乗用車と接触事故を起こし、男性の同乗者1人、少年の同乗者2人の計3人に、首などに軽いけがをさせた疑いが持たれている。

 事故直後、少年は追い越し車線上に停車して男性の乗用車の進路を妨害した上、車道上で男性と口論になった。このため男性側が110番し、県警高速隊が駆け付けた。この間、2台の車は追い越し車線に停車したままで、新たな追突事故を誘発する恐れもあったという。

 高速隊と交通指導課は、悪質な進路妨害が事故の要因になったとみて捜査に着手。任意の取り調べなどを経て、今月5日付で書類送検した。捜査関係者によると、男性の車のドライブレコーダーには、車に近づいてくる少年らの映像も記録されていたという。

 捜査関係者は「東名道の事故と似た状況。暗くなる前の時間帯だったので良かったが、死亡事故になってもおかしくない」と指摘している。

配信10月20日 朝刊
下野新聞
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20171020/2849710

他ソース
東北道で進路妨害 当時19歳少年を危険運転傷害容疑で書類送検
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171020/k10011183801000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008

2 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:41:53.70 ID:17WSnjfz0.net
引っ張ると、イモ蔓にイモが沢山ついていました

3 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:41:59.49 ID:0vyznr4y0.net
これが危険運転致死傷罪を適用できるなら

あいつも適用しろよ
過失運転致死傷罪は廃止でいいよ

4 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:42:10.35 ID:Lv4LAdMM0.net
これ高速上で検挙する警官も命懸けだろ。

5 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:42:26.42 ID:q472ov5e0.net
>>1
いま、この報道がないときがないくらい、寧ろ選挙とかが
霞む位、過剰報道合戦しているのに
やるやつはやるんだな。

6 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:42:28.93 ID:KOhsKYqf0.net
追越車線をずーっと走っている方も悪いだろ

7 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:43:34.09 ID:17WSnjfz0.net
総選挙後に、法律改正だろう

8 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:43:43.65 ID:yl83yblb0.net
東名のケースと類似でもなんでもなくて、
このケースでは事故を起こしたのは本人だから本来の危険運転致傷罪の構成要件そのもの。

9 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:44:49.48 ID:GjjzrsfD0.net
バカは死ななきゃなおらない

10 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:45:09.17 ID:F1hxQdL80.net
このガキ下手すぎだろ。
追い越し車線走り続けるバカがいたら、一旦走行車線に入ったあと、そこから件の車の前に
入るのはありだと思うが、そこで接触してるんじゃなあ。

11 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:45:45.15 ID:2IbJcrsr0.net
この糞ガキは始末しろ

12 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:45:46.37 ID:ZAVqy1T60.net
こんなのいちいち捕まえんな
行政コストを考えろ

13 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:45:47.71 ID:OIokWK3C0.net
>>6
だからなに?

法治国家が嫌いなら移住しろよ

14 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:46:25.76 ID:YP9F2JSL0.net
進路妨害するまでは正常に走行してたろうし、実際に接触だけで大事故にもなってない
感情で起訴するなよ。頭冷やせ

15 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:46:27.35 ID:IdMqg6mK0.net
一生免停で

16 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:46:38.40 ID:mhKt4bmW0.net
運転免許取り消しだな。もっともこの手の奴は無免でも平気で乗るけどね。

※致傷では基礎点数45 - 55点・欠格期間5〜7年(治療期間による)

17 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:46:40.33 ID:BxFPNFXA0.net
走行車線は合流してくる車が危険なので走行車線を走ったほうが安全

18 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:46:54.71 ID:yh5qInbZ0.net
危険運転は一発で免許取り消し、再発行不可にしてほしい。
睾丸除去して10年滝に打たせてから社会復帰考えるべき。

19 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:47:07.95 ID:ZEcplY8c0.net
保険おりないやつだ
支払いどうすんの?

20 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:47:25.57 ID:jSEfQoc00.net
変な運転してんの目撃したら、当事者でないから知らんぷりしないでみんなで通報する雰囲気にしよう

21 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:47:33.67 ID:VH0UyL450.net
>1
こういうバカが前の車から降りてきたところを、○き○して逃げるのはなし?

緊急避難で違法性阻却事由になると思うけど。
実際バカ正直に応じたら追突されて死ぬ可能性あるわけだし

22 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:48:32.69 ID:UDmfe+Vx0.net
神奈川県警との差

23 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:48:37.11 ID:lI1hRNSw0.net
これからは急に割り込まれてブレーキ踏まれたら突っ込んでも相手が悪くなるからオッケーということか

24 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:48:43.20 ID:l+MJMeL+0.net
この手の輩は面取りになっても平気で無免許で乗るからな
ブタ箱に一生放り込んで置くしかない

25 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:48:46.24 ID:1o/ZNSaR0.net
ごめんこれって危険運転って言うか致傷になるの?
直接殴っているから、運転とケガに至った経緯って関係ないじゃん

26 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:49:19.37 ID:1o/ZNSaR0.net
ああごめん、なんか勘違いしてた

27 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:49:28.02 ID:9DMIGy4x0.net
>>25
接触事故で怪我させてるじゃん

28 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:49:34.58 ID:jSxy1M3S0.net
>>3
ほんこれ
ほんこれ
大事な(ry

29 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:49:35.47 ID:yl83yblb0.net
後続車が追突して死傷の結果が生じないと東名のケースとは類似とは言えない。
このケースは本来の危険運転致傷だから類似ではない。

30 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:50:39.40 ID:7Mu9b+Bm0.net
もう10代から40代までの免許を取り上げろよ、殺人鬼ばっかじゃねーかよ

31 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:51:49.46 ID:lwdXRhgh0.net
>>1
追い越し車線を低速で走り続けた方も悪いだろ

32 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:53:05.03 ID:pR9mkfM+0.net
しかし、追い越し車線で譲らないというのもひどいな。

33 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:53:28.87 ID:+GGxeifM0.net
運転免許試験に知能検査も入れろ

34 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:53:33.07 ID:yl83yblb0.net
>>21
それを言うなら正当防衛な。
緊急避難は正対正の問題。
しかも車で人を轢き殺したら正当防衛にもならない。

35 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:53:52.12 ID:/zTyr54B0.net
なんで東名のは危険運転にならんの?

36 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:55:17.19 ID:bq64JjTG0.net
>>13
法治国家というなら追い越し車線をずっと走ってる時点で

37 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:56:12.57 ID:wg30fj1/0.net
50代男性が運転する前方の乗用車が追い越し車線で進路を譲らないことに腹を立て
こいつが悪いじゃん。煽り運転は、悪いが
一番悪いのは、50代男性
基地外だね。

38 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:56:14.13 ID:JTgzqDkb0.net
こんなの怒ってたらきりないぞ バカ共


すみやかに左から抜く

39 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:56:16.64 ID:yl83yblb0.net
>>35
東名のケースは煽った車は一旦停止してるから危険運転がそこで終了してる上に、
死傷させた直接の原因が後続のトラックによる追突だから。
今回は犯人自身が自分の車で事故を起こしてるから危険運転致傷になる。

40 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:57:07.75 ID:NlDZRT4O0.net
なぜ東名事故の石橋容疑者に
危険運転致死罪が適用されないのか?

報道を丹念に観察すればわかるが
裏で腐敗警察は司法取引している。

2人も殺された事故で
殺人罪でもおかしくないのに。

適用されるのは、
軽い過失運転致死罪。

警察は腐っている。

41 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:57:10.26 ID:cj+8rt9d0.net
>>2

しつこく「安倍憎し」を繰り返して、立憲民主党をゴリ押ししまくる在日朝鮮人(ネトエラ)


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞(=日刊スポーツ)さえいなかったならば、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

42 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:57:29.72 ID:Lv4LAdMM0.net
>>34
止まっていたら後ろから追突されて死ぬから、前の人間を轢き殺さなければならない。
という状況なら緊急避難に該当するでしょう。

43 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:57:36.48 ID:oip6X2Lh0.net
高速道路での追い越し車線の意味がわかってない馬鹿ドライバーは一定数いる
たぶん>>1のおっさんも一般道と同じ感覚で追い越し車線をだらだら走ってたんだろ

44 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:57:42.40 ID:HR2BnJql0.net
射殺でお願い致します

45 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:57:57.88 ID:j2nEGDrf0.net
これは通行帯違反
捕まる目安となる距離は、約2kmと言われています

46 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:58:21.56 ID:OIokWK3C0.net
>>36
自力救済の話をしている

47 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:58:37.91 ID:BU+LI9XS0.net
>>5
ニュースも見ない低脳レベル
事の善悪の判断もつかない
ゴキブリ以下の人間が一定数いる

48 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:58:42.18 ID:CQQgb8oN0.net
これっていわゆる流行ニュースだよねw
一時期流行った電車のオーバーランみたいにw

49 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:58:59.43 ID:7Mu9b+Bm0.net
>>42
シートベルトをしたまま待機して、後ろの車の体当たりに備えて、後ろからの体当たりで押し出された形で轢き殺せば完璧だよ

50 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:59:05.70 ID:PghpQ/Rt0.net
車間距離の感じ方は人それぞれなんだから退いて欲しいときはパッシングしろ

51 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 13:59:21.76 ID:u67km0xk0.net
こういうのちゃんと起訴して厳罰に処すとこまでやるべし

52 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:00:14.54 ID:dEWgMwFg0.net
団塊世代よりゆとり世代の方がおかしい連中多い

53 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:02:10.86 ID:yl83yblb0.net
>>42
煽った車の運転手が下りて来たという設定はどこに行ったんだ?
その設定の時点で正対正じゃなくて正対不正だから緊急避難にはならない。
その人間を轢き殺しても正当防衛にもならないし、もちろん緊急避難にもならない。
そもそも最初から轢き殺すことが目的ならただの殺人。

54 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:02:30.28 ID:Y3dJpoL50.net
>>13
だからなに?って、脳に障害持ってるヤツは黙ってろ
バカがキチガイを引き寄せて、善良なニンゲンに危害が
及びかけたってことだよ。理解したか?障碍者

55 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:03:34.36 ID:wn5rVF/70.net
>>37
そうそう。石橋の件でもそうだけど物事には原因があって結果がある。
結果がない場合も多いがそれを想像できない奴はこんな目にあう。

56 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:04:32.41 ID:wg30fj1/0.net
>>54
ほっとけ・・・>>13は、免許持ってないのに意見するひとか
免許持ってるのに、追い越し車線の意味を知らない人なんだから・・・
法治国家なら、守らないといけないのにねぇw

57 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:04:44.96 ID:yl83yblb0.net
>>42
そういう状況で緊急避難の話をするなら、
逃げるために他の一般車と接触して事故が発生した場合に出る話。
緊急避難はそういう話。

58 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:05:08.90 ID:yfjpnknI0.net
危険な運転の車を見かけたら撮影して時間と場所を警察に通報するアプリ作ったらいいのに
頻繁に通報されるやつは指導するなり逮捕するなり出来るだろ。
通報者の情報も一緒に記録せんと悪用するやつもいるだろうけど。
一般人を使ったNシステムみたいな感じだな 

59 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:05:54.77 ID:7Gzirfqn0.net
逮捕されるとわかってる案件なのに、なぜ同じ手口が増えてるんだよw

60 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:06:44.09 ID:OxOrcu/M0.net
親も責任とれ

61 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:07:03.91 ID:yl83yblb0.net
車に乗ると性格が変わるんじゃなくて、その人間の性格がそのまんま出るんだよ。
車というスーパーパワーを操作してる自分が強くなったと勘違いして、
本来の攻撃的な性格の部分がそのまま出る。

62 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:07:29.83 ID:9NLDy8wF0.net
こいつ白のオデッセイだな

前科あるよ

63 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:09:15.34 ID:kK/rFQ2u0.net
追い越しで譲らないならやられてもやむ無しとかいう原始人は犯罪者予備軍の自覚がないんだろうな

64 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:09:28.79 ID:QZ2yVGCk0.net
危険運転した奴は一生高速進入禁止しろ

65 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:09:34.77 ID:Rrfby5Y50.net
結論から言えばシャカスには関わらないこと

66 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:09:49.36 ID:WWXGU2zO0.net
厳罰化しないと人殺しが運転し続けるんじゃね?

67 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:10:00.70 ID:GA2hQADP0.net
こいつに免許を取らせた教習所と免許センターの担当者も
同罪死刑で良いだろ

68 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:11:23.94 ID:UzvZVRtL0.net
同じじゃん
トラックに突っ込まれなくてよかったね

69 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:12:24.94 ID:a1sY36Oi0.net
>>1(続き) 【ばーど★】問題!日本叩きスレたて屋【ばーど★】

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】 の日本下げ 大暴れ

70 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:12:27.02 ID:s1c1gPoz0.net
栃木にも基地外いたのか
一台二台追い越しできても大差ないわ
早起きして家を早く出て、安全運転これ最強w

71 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:12:45.74 ID:GBuYBA7Y0.net
だいたいこういうガキって同乗者いる時にこういうことするよな

72 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:13:58.89 ID:JZ6wKLS4O.net
甘すぎる

73 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:15:04.89 ID:tVMaI/i50.net
>>52
団塊・ゆとりの親子ひとかたまり ってことか

74 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:15:53.22 ID:UP8/TIxr0.net
>>43
一定数どころか、相当数いると思うw
このガキを擁護する気はこれっぽっちもないが、腹立たしくなる気持ちは分からなくもない。でも手を出したら絶対ダメだ。

75 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:16:11.31 ID:fkTxP/Yl0.net
どの程度というのもあるだろうが追越車線で進路を譲らないボンクラも悪いだろ

76 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:16:31.12 ID:UzvZVRtL0.net
>>13
そこがいつも揉めるところだなw

77 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:16:40.95 ID:22gtGBl60.net
捜査関係者「そのまま轢いておけばよかった」

78 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:16:56.70 ID:EVhzanNy0.net
>>71
1人じゃ怖いからだろ

79 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:17:12.62 ID:JQaYa/Il0.net
このような事件が頻発しているのは
乱れた政治、愚かな独裁専断に
国民が如何ともしがたい不満と
不安を持ち続けなければならない
やるせなさが元凶である。

口で安全、安心を目指していると
言っていても、やっていることが
まともでなければ、完全な嘘で
しかないのだ。

80 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:17:23.20 ID:yucYw8uM0.net
>50代男性が運転する前方の乗用車が追い越し車線で進路を譲らない

追い越し車線を制限速で走って何が悪い!というタイプなんだろうね
どっちもどっちだわ

81 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:17:33.01 ID:KAf1WeB30.net
>>5
6月29日にはまだ報道されてなかったからだろう。

82 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:17:39.13 ID:22gtGBl60.net
>>43
そう言うやつに限って
ダラダラ=制限速度マックス
だったりするw

83 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:18:01.08 ID:Z0anA1zW0.net
安全であるべき高速道路上に合計何トンにもなる巨大な障害物を故意に設置して
円滑な運用を妨害し死亡を含む事故を起こそうとしたんだから相当な重罪
こいつのおかげで運悪く殺人者になってしまう人も出て来るわけで
厳罰に処すべき

累犯は罪を加重すべき

84 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:18:50.00 ID:UzvZVRtL0.net
「懲らしめたい」という感情は恐ろしいんだよ
歩きスマホでも揉めただろ

85 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:18:52.13 ID:5BPJpZHOO.net
まだ免許取って二年未満か。適性がないね。

86 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:19:11.89 ID:SEj1IRud0.net
>>6
そういうアホもいる
そこで、全く鬱陶しい奴だなと悪態つきつつ走行車線から抜いていくか
発狂して煽りだすかの違いだな

87 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:19:30.98 ID:028O7hEZ0.net
追い越し車線をゆっくり走る奴がいるとイライライライラするのは確か
だからといって相手が怪我をするような運転はしない
自分も怪我をする可能性があるしな

88 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:19:41.05 ID:yl83yblb0.net
>>71
群れてると調子乗る厨房とかいるじゃん。
あれと一緒。

89 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:20:33.05 ID:22gtGBl60.net
>>48
パジェロだけ毎日のように燃えたりしてたのも同じw
認知バイアスの一種

90 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:23:20.25 ID:KAf1WeB30.net
>>1
県外在住の少年(19)を危険運転傷害で書類送検したのは良かったが
50代男性も忘れずに通行区分違反で切符きっとけよ。

91 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:23:52.19 ID:djI1WYMV0.net
ほんとありえないほど危険な運転するキチガイいるもんな
危険運転でどんどん検挙してもらいたい

92 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:24:27.71 ID:Z0anA1zW0.net
少年は6月29日夕、50代男性が運転する前方の乗用車が追い越し車線で進路を譲らないことに腹を立て、
少年は追い越し車線上に停車して男性の乗用車の進路を妨害した上、車道上で男性と口論になった。

進路を譲らないというのはこの馬鹿がそう思い込んだだけだろ
左右に蛇行して妨害したなんてことじゃないんだろ
免許なんか与えちゃいけない基地外
どこがどっちもどっちなんだか

93 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:25:26.00 ID:u8kn3xS40.net
120`出したのか

94 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:25:38.02 ID:e3dk/vV70.net
走行車線の車が繋がっていて、おっさんの方は走行車線に戻れなかった可能性はないのかな?
田舎の高速はスカスカか…

95 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:26:13.84 ID:kK/rFQ2u0.net
犯罪者が速度違反してたという発想にならない時点で、いつか沸騰してやらかす猿のお仲間だろうな

96 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:26:32.44 ID:djI1WYMV0.net
免許取り立てのガキがイキって運転してたんだろ
死刑にしろ

97 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:28:24.44 ID:hb/fiUCj0.net
19の免許取りたてが調子に乗りすぎ
こういう性格の奴には免許あげちゃいけないんだろう

98 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:28:39.25 ID:djI1WYMV0.net
>>94
どうせそういうことだろ
走行車線がすいてたならガキは走行車線から追い越してる
ガキが大幅な速度超過で運転して
勝手に進路を譲らなかったと主張してるだけ

99 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:28:50.01 ID:x4d7lfFA0.net
基地外にはさっさと譲っときゃいいよ
そう言うのは
いずれ事故って大怪我か死ぬかなるから

100 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:28:52.25 ID:s1c1gPoz0.net
脇道から信号のない角を曲がって進入しようとしても、譲ってくれないとかしょっちゅうだけど
そのたび腹をたてそうだな

101 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:29:33.27 ID:keRMaK/x0.net
>>6
分かる、追い越し車線をずっと走って進路妨害し続けるのは危険運転と同じだと思う

102 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:29:37.31 ID:vtKpq/nh0.net
実青年だから執行猶予1年でおわりだな

103 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:29:37.89 ID:EVjDt0vG0.net
つか免許取ってるのに未成年だから名前伏せるってのはなんなんだ
免許取って公道走るってのはそれだけの社会的責任を認めるということだろ

104 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:31:04.59 ID:LqXraQZk0.net
一口に追越車線と言っても、高速なら左80km巡行の車列に対し右90〜100kmの安全圏で追い越すのと120↑kmぐらいでかっ飛ばしてくのがいるからなぁ
120↑kmと比べて100kmがタラタラと言われてるならそれはさすがにお門違いだろうと、特に横が車列になってたら陰から進路変更してくる可能性も考えなきゃいかんし、過剰に加速できるものではない

105 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:31:19.26 ID:UzvZVRtL0.net
危険運転致死傷が確定だと45点で欠格5年や
これはデカいで

106 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:31:55.14 ID:TkQxnmOG0.net
普通の事故やん
先日の殺し合いとは違う

107 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:33:00.26 ID:cdXlhVYo0.net
追突されなかったのは幸運だったな
100キロとか出してたら
不意に出てきた障害物に反応しきれん場合も多かろうからな

108 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:33:01.37 ID:6YZxKqas0.net
こういうクソガキは中古の排気量だけ高い車を買ってイキっているんだから、DQNは強制保険加入させた軽しか乗れないようにすべき

109 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:33:33.46 ID:sKElrwxk0.net
18歳に選挙権まで与えたんだから、もう「成年」の基準を変えないといけないよ。
さっさと通常の扱いにしろよ。

とか言うと、弁護士会とか朝日とかが文句言い出すんだろうなあ。

110 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:34:18.40 ID:keRMaK/x0.net
>>100
追いつかれたのに追い越し車線を塞ぐのは譲る譲らないの話じゃない、完全に違反

111 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:35:07.14 ID:wjXbl9vP0.net
しかしドラレコ大活躍やな

112 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:35:12.87 ID:RM81dsPa0.net
死刑まで刑を上げろや
それが出来ないなら免許取るときの適性検査しっかりやれや
ゴミジャップ

113 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:35:32.83 ID:7CPYvYe90.net
>>103
なかなかいいこと言うね。
少年法は段階的に見直すべきだね。

114 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:35:44.98 ID:h3mB2uP+0.net
少年(19)の言い分が正しいなら、これって50代男性の方が悪いよな。
追い越し車線でチンタラ走って道を譲らないかったのならさ。
ってか、煽られたら普通は道譲るなり回避行動できるならやるだろうに
それをせず20km以上追い越し車線走って煽られてましたってのも
おかしなはなしだわな。

115 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:36:55.48 ID:K8HFTlnK0.net
例のニュースのせいで
今までネットにも話題にならなかった
超ローカル記事がバンバン
アップされるようになったなwww

この手の事故なんてほぼ毎日起きてんだから
記者には良い小遣稼ぎが出来て
良かったなwww

116 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:37:20.58 ID:uSbjxW1K0.net
車の免許にも狩猟免許みたいに精神鑑定の診断
いる時代来るかも

117 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:37:41.68 ID:028O7hEZ0.net
丁字路を直進してたら右から目の前に飛び込んできて急停車されたことあるけど、
温厚な俺じゃなかったら殺されてるかもわからんな
車の荷物は吹っ飛ぶし同乗者がいたら大怪我してるレベルの急ブレーキだったわ

118 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:37:43.37 ID:keRMaK/x0.net
>>99
そうなんだよ、取り締まりは警察がやるんだから自分のルールを押し付ける必要はない
ただ譲ればいいだけ、頭が固くなってくるとこれができない

119 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:38:48.09 ID:HnSX1Q920.net
>>101
妨害になるわけないだろ

120 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:39:01.31 ID://UdYbjtO.net
追い越し車線を延々と走るのも悪いわ

121 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:42:03.89 ID:iC/mFWSD0.net
この手の恐喝手法があるのかな?

122 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:43:20.36 ID:+DpJAT4b0.net
譲っても煽って粘着するにきまってるだろ犯罪者は
大体、どうやって前に行けたんだよ
抜いたんだろうが

123 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:45:19.21 ID:Zlrh/l1W0.net
こいつが法廷速度守ってるわけないし、暴走車にとっては全てのクルマが進路妨害じゃねーか

124 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:47:19.67 ID:kUBoysVf0.net
高速道路で停止した奴は即刻死刑でお願いします

125 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:47:48.92 ID:x4d7lfFA0.net
>>114
そのチンタラがどの程度かわからん

126 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:48:12.45 ID:cLui9opM0.net
>>104
出た!km/hをkmと書く阿呆!
小学生か?

127 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:49:19.74 ID:52gBYSrN0.net
このクソガキが
殺せ

128 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:49:47.44 ID:WMCEhQK20.net
ザマア。ドラレコGJ。

129 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:52:52.55 ID:lZJRypla0.net
>>70
県外在住って書いてあるだろ

130 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:53:37.92 ID:KYvxgQbB0.net
ごめんねごめんねーーーー

131 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 14:55:36.39 ID:6JLcQP3G0.net
まあ、このスレでもそうだが、
「俺の正義」を振りかざして無法行為をやらかす人間は、
例の"カチンとくるけん"と
一緒なんだわ

132 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 15:00:14.31 ID:x4d7lfFA0.net
栃木県は暴走族がまだ生き残ってる県
コレ豆な

133 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 15:09:37.15 ID:nLcXPzVN0.net
追い越し車線のフタはこうなって当然

134 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 15:13:16.11 ID:Ff7amw4T0.net
>>126
ぎょうかん とか よめないひと?

135 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 15:29:30.45 ID:lfVmBjP/0.net
昨日どこかのサイトで読んだけど「運転中に気が荒くなる人」の特徴がなるほどと思った

・高い車に乗ってるだけで自分が強く偉くなったと錯覚する
・車の中は密室感がある上、自分や他の運転手の姿が見えにくいので「匿名感」が出やすい

特に2番目の「匿名感」が重要で、ここ2ちゃんやTwitterみたいに匿名だと汚い言葉や横柄な態度になりやすいというのは合点がいった

136 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 15:31:37.33 ID:hQMM5/Yj0.net
一生免許剥奪
無免許運転したら「即死刑」

137 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 15:35:40.37 ID:BGLm7ZMf0.net
石橋の同類は全国各地にいるんだな

138 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 15:37:38.54 ID:KOhsKYqf0.net
20kmも追越車線走り続けた老害だろ
老害の前がガラ空きだったら俺もキレるなー
追い越したらサッサと走行車線に移動してりゃこういうことにならなかったんだろうけどな
走行車線から抜いたってことは、老害も車線変更できたってことだろ
若いのばっかり責められないんじゃね

139 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 15:41:29.94 ID:B8qgLsHU0.net
で、親の勤め先はドコ?

140 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 15:42:32.49 ID:gVz+ZpUH0.net
犯罪者迷惑者には巨大な天罰が下れ

141 :名無しさん@13周年:2017/10/20(金) 15:47:16.60 ID:EnMcMb1NC
@「接触で怪我」させてから「停車、進路妨害」ってところが東名と違うけど
A「停車、進路妨害」してから「後続車両の過失を招いて死亡させた」と
どのくらい実質が違うか 法的評価は同じが妥当

142 :名無しさん@13周年:2017/10/20(金) 15:51:26.32 ID:EnMcMb1NC
>>315
あと運転以外のことについての強い劣等感持ち。
背伸びして一人前に届きそうなのは運転だけ
実際は本職のレースドライバーと比べれば子供程度なのに

143 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 15:53:13.36 ID:Ys1zL8C00.net
馬力のない軽だのコンパクトだのは黙って100km以下で走行車線走ってろ
非力な糞エンジンぶん回してチンタラ追い越し走るな邪魔なんだよ

144 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 15:55:15.57 ID:JK5qPrQ7O.net
>>138
というか20kmも追越車線を追走した時点で他車からは既に迷惑な2台として一体でしょうに

145 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 15:55:46.80 ID:50scuS7R0.net
接触したのは少年が単に下手くそだからって可能性が一番あるけど、追い越した時におっさんがわざと加速した可能性もあるよね

146 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 15:57:47.32 ID:UzvZVRtL0.net
>>134
どうしても気になるという人が居るらしい

147 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 15:58:09.20 ID:tICGdtVV0.net
相手選んでんだろどうせ

148 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:04:00.54 ID:vHr0bC4j0.net
>>119
なるよ
免許持ってないの?

149 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:08:00.81 ID:UzvZVRtL0.net
こいつキレ過ぎだと思うが
キレるには理由がある
そこが厄介なんだ

150 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:08:33.98 ID:SbcGnSlp0.net
東北人と九州人の民度の低さは以上
明治維新までずっと奴隷だった地域だからか

151 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:13:43.60 ID:Ihvanpp40.net
>>3
その流れを作る為に栃木県警が頑張ったと見るのは、甘い考え方だろうか。
警察関係者の人達にも、あの事件で怒ってる人は多いと思うんだが。

152 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:13:54.70 ID:m23SwPL90.net
まぁ追い越し車線を延々と80キロくらいで、後ろに隊列作ってても気づかずに走り続ける奴も居るし・・・

ここまでキレるのは脳に欠陥があるとしか・・・

153 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:15:07.79 ID:/rt9KuEj0.net
最近は出してもせいぜい120ぐらいだから
走行車線の車とそれほど速度差が無くて追い越しに時間かかったりする
そういう時、150以上で後ろから一気に迫ってくるのがいるとと一瞬焦るが
スピード出し過ぎのそいつが悪いんだからこっちはマイペースで追い越してる
今のところそれでキレるやつはいないが

154 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:18:37.70 ID:Ihvanpp40.net
>>20
ドラレコ動画をYouTubeにupも忘れずにね。

155 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:20:27.35 ID:nTqIriPL0.net
狭い日本 そんなに急いで どこへ行く

156 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:22:46.43 ID:UzvZVRtL0.net
てか20kmもフタ状態が続いたのかな

157 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:26:54.41 ID:48Vd2X2y0.net
こういうのって、イジメと同じ構図だよ。

煽るほうも煽られるほうも悪い。

158 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:28:16.02 ID:pAva7Oix0.net
>>17


159 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:29:31.63 ID:pAva7Oix0.net
>>33
そうそう、知能というか中卒程度のテストでいいんだが。

160 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:30:17.36 ID:94RWjpwA0.net
>>150
もう二級、三級市民は撃ち殺しても正当防衛にしようぜ

161 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:31:40.89 ID:c37l6yxs0.net
20キロにわたりってすげぇな
左から速やかに抜けよ
軽に三人で抜けなかったのか?

162 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:32:10.91 ID:yv8d0Qw10.net
これは直接的な加害者だから文句なしに危険運転致傷は適用できるな

163 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:34:00.57 ID:8eSbgMxj0.net
石橋和歩が多すぎ

164 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:36:44.38 ID:Zj4PkANq0.net
>>118
20キロも追い抜けなかったと思ってんの?

165 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:36:49.75 ID:T47j5KfC0.net
追い越し車線を走行車線の車と並走する奴って、人に嫌がらせして面白いのかと思うわ。

166 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:41:33.14 ID:9vSPsuBz0.net
「煽られる奴にも問題がある」← 坂上忍的人物
こんな思考なら車なんか乗らんでいいわ
大人なんだから我慢するか他の車線で抜いて離れりゃいいだけ

167 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:42:13.21 ID:3Hc1vpOu0.net
日本人ってホンマ運転ヘタクソ多いよな…別に左から抜けたんならそのまま行けばいい話やん、何でもかんでも怒り過ぎやで朝鮮人そのままやんか(笑)

168 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:44:54.31 ID:c37l6yxs0.net
20キロってただ煽りたかっただけだろ

169 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:47:11.84 ID:Zj4PkANq0.net
>>114
120キロとかでもチンタラに感じると思うよ

170 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:48:14.95 ID:sKElrwxk0.net
>>167
そうだよな。
トロい奴を相手にしてカッカしても自分が損するだけ。
黙って抜いていけばいいだけなのに。

171 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 16:50:13.12 ID:Ch9oommf0.net
追い越し車線をちんたら走っていた馬鹿は免許取り消し
あおって追い越し車線に止めさせた馬鹿は石橋の顔そっくりに整形手術

172 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 17:06:22.75 ID:50scuS7R0.net
>>161
道交法では走行車線(左)から追い越すのは違反だからね
だから追い越し車線で追いつかれたら左に譲らなければならない
こういうルールを知ってるドライバーと知らないドライバーが混在してるから互いに自分が正当だと思ってトラブルが起きる

173 :名無しさん@13周年:2017/10/20(金) 17:16:00.20 ID:HfC1oC39S
流行り作りにまんまとのるバカな国民
昔から同じペースであるから

174 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 17:12:51.16 ID:NGmJCSD+0.net
栃木県警は優秀だね
それにひきかえ神奈川県警の無能さを放置している県民は犯罪者クラス

175 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 17:22:00.18 ID:duZ+OSA70.net
>>172
…え?追越車線をチンタラ走ってるのが悪いってのと、追越車線の前走車に追い付き煽れるくらいに爆走してるってのは別じゃね?
そういう理屈で運転してるんだったらYouもいつかカガイシャーよ?
そもそも左車線に充分なスペースがなかったから20kmもくっついて無理矢理すき間から追い越そうとしたのではないの?それでオレが追い付いたから避けろって?(笑)
いやあ、潜在的なサイコパスはいるもんだねぇ

176 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 17:36:36.69 ID:3MOfTPjC0.net
19歳で箔がついたな(*^^*)

177 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 17:38:04.60 ID:UMTUYYMZ0.net
こんなこと日常茶飯事に起こっていると思うと怖いわー

178 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 17:42:36.09 ID:50scuS7R0.net
>>175
俺は一般論を言っているだけなんだが、いきなり噛みついてきてどうした?
というかこの事故の経緯がまだわからないのに、お前の想像決めつけだけでよく人をサイコパス呼ばわりできるな

179 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 17:46:28.70 ID:Dlr4Mk7s0.net
>>172
>道交法では走行車線(左)から追い越すのは違反だからね
だから追い越し車線で追いつかれたら左に譲らなければならない

どういうことだ

180 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 17:55:34.64 ID:82liFXt70.net
>>6
俺はしないけどそういう時、左から追い抜き際急に右車線に被せる様に車線変更する奴いるよな。
もちろんそういう危険行為は許されないけど自らそういう危険を呼び込んでることを自覚できないといつか大事故に巻き込まれる。

181 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 17:57:39.07 ID:RzcTmg9i0.net
>>176
箔がついた朴でしたw

182 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 18:01:47.78 ID:RzcTmg9i0.net
>>153
相対速度が100km/h以上もあると、動かないでくれた方が
マシだろうね。

183 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 18:04:45.85 ID:nk8BtNag0.net
>>3
だよな。

184 :名無しさん@13周年:2017/10/20(金) 18:09:35.15 ID:FKCLWOmC4
19歳DQNのおサルさんじゃニュースなんて見ないんだろうな
学習能力もないサルに殺人機械の免許与えてるのが間違いなんだけど

185 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 18:17:07.84 ID:duZ+OSA70.net
>>178
状況抜きにして追い付かれたら避けるのが義務って考えは確定してるんだろう? 
潜在的にそういう要素があるって気付けよ(笑)

186 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 18:31:43.58 ID:50scuS7R0.net
>>185
なんか俺が追い付く側前提で言ってないか?逆で譲ってる側なんだが
お前がそういうなら今後追いつかれても譲らないけどそれでトラブったら責任とれんの?

187 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 19:05:55.72 ID:v1hVdhhG0.net
>>3
走行中にぶつかったから適用出来たんじゃね?

東名のやつは停車させて、車から降ろしたところにトラックが突っ込んだもんだから
危険運転致死傷罪を適用出来なかったんじゃなかったっけ

個人的には遅かれ早かれこういう奴らは人様に迷惑かけるだけだから
どっちも死刑でいいと思うんだがな

188 :名無しさん@13周年:2017/10/20(金) 19:11:11.90 ID:UAf23Ov48
警察力の違いだと思うわ

189 :名無しさん@13周年:2017/10/20(金) 19:18:34.18 ID:6vAGZf5Wn
50代男性が運転する前方の乗用車も悪い。
未成年のバカと事故起こして後々揉めてるこいつもバカだよなw
車なしで暮らせない地方の田舎者らしい意地の張り合いで笑える。

190 :名無しさん@13周年:2017/10/20(金) 19:29:21.43 ID:XswDX/aZe
 大変ワニね家も畑も爺やる上座も孫
従え爺やる場所もなく死ぬまで
石油消貧、電気3D鉄の棺おけ、御車様で
ありもしない夢と希望追ってDQNから
逃げないと遺憾世界ワニわ

191 :名無しさん@13周年:2017/10/20(金) 19:36:02.09 ID:mED0shk9/
日本のおとぎ話の「桃太郎」「金太郎」「浦島太郎」は
「西遊記」の玄奘のように3匹の妖怪警護の悪魔化け物精霊を連れて
天竺に仏教インド古代インダス中国文明の失われたリンク輪を取りに行く
古代っギリシア神話の火星行き宇宙ソビエト共産圏赤い閉じた軍事実験稚気
最先端軍事社会麻薬実験地域を旅して「宗教仏教やキリスト教やイスラム教や
魔法使いの東方の三博士のゾロアスター教やマニ教や景教などを
取りに行く冒険探検の旅人だったんだね
日本の「赤紅朱丹の錬金術神仙術道教仏教隠れキリスト教イスラム教」などの赤い33階級の上を
クリアして三の青の3階級の上の赤い33階級の上に行くという
黒海沿岸のバクーには結核ソビエト共産主義地上核攻撃を防ぐ「悪夢を食う
獏、白獏」「山菜三才図和漢三才山菜図」が載っている
アゼルバイジャンの獏バクーで過去と未来が交錯するらしいが

192 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 19:35:18.51 ID:+QGvQviR0.net
つうか、接触事故起こしたならどのみち両者止まらなきゃダメじゃん
なにも追い越し車線で止まることないけどさ

193 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 19:38:40.55 ID:+QGvQviR0.net
>>10
運転歴長くても一年程度なのにいい度胸してるよな
急な車線変更で横転してお陀仏なのも普通にいるのに

194 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 19:46:43.21 ID:dognJrMY0.net
追い越し車線をダラダラ走ってる車を走行車線から追い越したら、しつこく追いかけられた経験あるなぁ。確か北九州ナンバーだった記憶w

195 :名無しさん@13周年:2017/10/20(金) 20:00:12.02 ID:o7Xb3EpAO
要するに昔からこういうのはあった
氷山の一角
基本的にストリートの戦いはルールはない
やるかやられるか
喧嘩とは違う

196 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 20:00:41.94 ID:c37l6yxs0.net
>>172
おまえはおまえで左からの追い抜きがセーフって知らないじゃんw

197 :名無しさん@13周年:2017/10/20(金) 20:18:06.34 ID:mED0shk9/
「% Arabica Kyoto」とは? 偽京都の五重塔と偽の街並みを
中国か朝鮮かユーラシア大陸で作った偽の五重の塔と此の一画だけの
偽京都の街並みの偽京都の町のようですね
喫茶店の名店が多く、地「元」の人はもちろん観光客でも喫茶店巡りをする人も多い京都。 この偽京都の五重塔のコーヒー屋さんは香港にあるらしいので中国大陸の南方や深センや香港広東あたりか東南アジアにあるのでしょうか

出典: www.instagram.com(@junichi_yamaguchi)
喫茶店の名店が多く、地元の人はもちろん観光客でも喫茶店巡りをする人も多い京都。

アニメ「君の名は」みたい日本の街並みの一画だけを切り取って(アニメの中の
諏訪湖は明らかに本物の諏訪湖ではない)
日本の街並みにそっくりに作り黒魔術のローマ悪魔教ネミノ森の
「黒い森の文化人類学」で日本そっくりの京都や大阪の街を作り911テロの偽NYの
WTCに先に飛行機を突っ込まるような偽の街をあちこちに作ってるようだなあ

198 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 20:12:14.14 ID:P0zAuW6+0.net
>>194
それは自分より車格が下の奴が抜いたのが許せないというキチガイ思考だと思われ
こういう奴はかなりいる
とくにドイツ車・イギリス車系の奴

199 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 20:20:53.66 ID:96yrm7gY0.net
追い越し車線を120キロで走っていても遅いからって煽る奴もいるからなぁ。

200 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 20:23:04.37 ID:+QGvQviR0.net
>>196
追い越しと追い抜きは違うんだよなー
左車線使って追い越しはダメだが、追い抜きならよいと

201 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 20:25:35.67 ID:+QGvQviR0.net
>>199
たとえ120km/hでも走行車線より遅い速度で走ってるなら
追い越し車線を走る正当な理由はないよ

202 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 20:29:55.61 ID:50scuS7R0.net
>>196
追い抜きならセーフだね。追い越しだと思ってたわすまん

203 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 20:38:59.63 ID:+QGvQviR0.net
>>10
あ、そこで「件の車の前に入る」と追い越しが成立するからダメねw

204 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 20:53:01.33 ID:lwdXRhgh0.net
>>1
バックミラー見ないで
ナビにTV映して追い越し車線を走っているのが
ハイエースなどのワンボックス

205 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 20:54:11.29 ID:7G4cB5zx0.net
【衝撃!危険運転告発】2017年8月15日中央道上り/横浜5**み・148 赤のデミオの危険運転告発動画
https://www.youtube.com/watch?v=OmAN01haVnc  

206 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 20:57:58.28 ID:P0zAuW6+0.net
>>205
こういう行為は一発取り消しにしていただきたい

207 :名無しさん@13周年:2017/10/20(金) 21:20:19.33 ID:gOtKDXsf/
追い越し車線を走る車は制限速度以上出してもいいの?

208 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 21:21:08.68 ID:kOu0Mi130.net
50代男性は被害者じゃないぞ、第一原因者な
かなりの屑だよ

あおられ腹立て20キロ追走後、割り込んで事故
http://www.yomiuri.co.jp/national/20171020-OYT1T50090.html?from=ytop_main3

県警は、最初に少年が走行中に男性の車にあおられ、腹を立てて文句を言おうと
追いかけたとみている。男性についても、事故直前に時速160キロで走行していた
として、道交法違反(速度超過)容疑で書類送検した。

209 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 21:24:03.57 ID:kOu0Mi130.net
>>205
その投稿者も追い越し車線を走りっぱなしするクズ野郎だな

210 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 21:43:19.82 ID:MDr5XdDP0.net
>>208
つまり20kmも少年が煽り続けたわけじゃなく、160km/hでカーチェイスしてたってわけか
最初に50代男性が煽ったみたいだが、煽った理由が追い越しダラダラなら何とも言えんな

211 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 22:18:04.53 ID:TZAvwA/v0.net
こんな奴まで名前伏せるんだから少年法ってホント犯罪誘発法だよなw
お仲間の人権屋でもそりゃ熱心に守りますわ

212 :名無しさん@13周年:2017/10/20(金) 23:19:04.40 ID:DOtpFfiUa
石橋を殺せ石橋を殺せ石橋を殺せ石橋を殺せ
石橋を殺せ石橋を殺せ石橋を殺せ石橋を殺せ石橋を殺せ石橋を殺せ

213 :名無しさん@1周年:2017/10/20(金) 23:20:07.89 ID:+QGvQviR0.net
>>208
たまに高速で二台で仲良く猛スピードで突っ走ってる車あるが
あれは逆に喧嘩してんのかw

214 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 01:11:01.12 ID:C/JuYdG00.net
選挙権あるんだから名前くらい公表しろ安倍!

215 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 02:26:47.17 ID:GKCdGa8a0.net
追越し車線20km走るとかキチガイだろ!
てか違反だろ!それで煽られたは50歳
は認知症か?

いい加減高速道路の追越し車線は2km
以上走ってはダメとマスコミも教えた
方がいい。知らない奴多過ぎ

216 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 02:36:10.84 ID:UslWzChC0.net
追い越し車線を譲らないのは
宮城仙台ナンバー
馬鹿しか居ない仙台人

217 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 02:49:49.55 ID:DuHujtjb0.net
東名と違ってやけに距離長いと思ったらカーチェイスしてたのか
20kmもあればPA、SA入れるし最悪降りれば済むから両方がド阿呆のパターンで東名の事件とは別もんだな

218 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 02:53:38.15 ID:Nn+yxMb20.net
>>1
こういうのみると、未だにオレオレ詐欺にひっかかる奴いても仕方ないのかなと思ってしまう。

219 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 03:24:01.88 ID:2STFvfWF0.net
これはどちらもDQNだし止まった状況だけが似ていただけで
あれとは別物扱いしないと可哀想だ

220 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 05:07:44.40 ID:QGBTpvJX0.net
この50代のオッサンあほか?
あと免許もったら大人扱いにしろ

221 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 05:33:43.47 ID:Bc90pdv10.net
運転するとバーサク化する機能が車についてるのかねぇ

222 :名無しさん@13周年:2017/10/21(土) 06:35:23.36 ID:CMUXTchCM
わしも自転車に乗っていてほかの自転車に追い越されるとむきになって追い越そうとするんで気ぃつけんとあかんな。

223 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 20:58:07.87 ID:g50UAHru0.net
バカに限って調子にのるからムカつく。

224 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 21:35:04.81 ID:0jHw4quh0.net
東名のは亡くなってるのに危険運転適用出来ず
神奈川県警はスピード違反以外取り締まれない能無し集団
まぁ内部腐ってるからな

225 :名無しさん@1周年:2017/10/21(土) 21:36:53.16 ID:wkOA+y/V0.net
調子に乗るな田舎もんが

226 :名無しさん@1周年:2017/10/22(日) 02:00:31.41 ID:s2nLG6t40.net
>>137
地域柄もあるが此の手のDQNは全国各地に生息している。
東名の事故で話題になったが昔から全国各地でDQN同士のバトルが路上で繰り広げられてる。

227 :名無しさん@1周年:2017/10/22(日) 06:09:55.23 ID:Pj+ZfKoU0.net
埼玉県にTAK〇SU自動車ってあるんだけど

免許があるのは 警 察 の 責 任 、 悪 い の は 警 察 、
 返 納 し て な い の は 警 察 が 悪 い と言い切り、
免許があるなら警察さんが認めてるんだから誰でも売るスタイル、
警察に返納しろと何度も言われても、拒否すればオッケー!
某石橋容疑者でも免許があれば売る。
それは社是か?と聞いたら即答でそうだという頼もしい回答あり。

こういうキチディーラーがいる限りこういうのは終わらん

228 :名無しさん@1周年:2017/10/22(日) 06:38:35.87 ID:j21JqS680.net
この犯人も生涯晒し上げを食うのかな?

229 :名無しさん@1周年:2017/10/22(日) 06:41:12.13 ID:Kz/cSJHc0.net
>>13
追い越し車線をずっと走ってたら通行区分違反っていう違反なんだよ?
それから追いつかれた車の義務違反でもあるんだよ?
この50代のおっさんも一緒に移住しなきゃね。

230 :名無しさん@1周年:2017/10/22(日) 06:45:08.36 ID:/080so9S0.net
神奈川県警+地検に立件能力はないんだから比較しちゃ可哀想だ。

231 :名無しさん@1周年:2017/10/22(日) 06:48:30.84 ID:Kz/cSJHc0.net
さっさと抜かさせて放置しておけばこんな面倒くさいことに巻き込まれなかったのに
接触事故+速度超過やら何やらの違反がついてバカだよねw
5秒くらいのことだったのに何日費やすことやら。
バカは損得勘定が全くできないからバカなんだね。

232 :名無しさん@1周年:2017/10/22(日) 06:59:43.19 ID:hzJYVTaY0.net
時速100キロ以上で走ってりゃ20キロなんてすぐだからな。

233 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 08:18:59.78 ID:2Lj5s8n00.net
>>216
山形ナンバーも。
道路事情から暗黙のルールが異なってる。
除雪のため道路が左側から狭くなっていくので、白線も右を走行するように引いてある。
他県から「山形はルールが逆だから県外に出たら左側を入れと県民に伝えろ」と言われると警察官が交通安全講話で言うくらいだから間違いない。

234 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:02:37.90 ID:HEBenZ4W0.net
DQNがニュース読むとこれだ

235 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:08:59.99 ID:AKUJBOke0.net
神奈川県警は日本一無能な警察であることが証明された
栃木県警は危険運転で立件したのに、神奈川県警は

神奈川で犯罪被害に遭うと一生泣き寝入り
加害者にとってはやりたい放題神奈川県

本部長はじめ、首にしろ
無能神奈川県警

236 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 15:34:02.03 ID:xLiK7gXT0.net
なんかこの場合オッサンもどーなの?と思うわ。

237 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 19:47:30.14 ID:66w++/5w0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

238 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 09:46:06.85 ID:X8bt8fVn0.net
20kmもおっさんは追越し走ってたなら
キチガイだなぁ。

239 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 09:51:29.06 ID:PPsrJiTG0.net
160kmってキチガイジジイじゃねーか!
どうせBMWとかなんじゃねーねーの

160kmで証拠動画あったら違反点数は何点?

240 :名無しさん@1周年:2017/10/23(月) 09:54:44.48 ID:dtwVxUIa0.net
>>6
だからってこっちも危険行為をしていい理由にはならんわ

241 :名無しさん@1周年:2017/10/24(火) 20:21:56.63 ID:mDpGqssL0.net
19才の少年
日本はあかの他人への配慮が無い奴が少なくい
相手が其れなりに年上でも敬意が無いからな
自由、平等意識の勘違いも無くもない

所謂身内、利益になる者以外は知らん、と言う無意識に損得勘定ばかりするのはそろそろ止めたらどうなのか

242 :名無しさん@1周年:2017/10/25(水) 09:09:19.70 ID:0uMoRzqV0.net
>>237
確かにおっしゃる通り
自家用車とバイク、自転車を排除すれば
まだまだ住める

総レス数 242
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★