2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】傘を差した自転車の男性、車にはねられ死亡 名古屋市中川区

1 :のっぺらー ★ :2017/10/16(月) 22:34:54.09 ID:CAP_USER9.net
名古屋市中川区で16日朝、
傘を差しながら自転車に乗っていた男性がトラックにはねられ死亡した。

警察によると、16日午前6時20分ごろ、
中川区八田町の県道で自転車に乗っていた男性が、後ろから走ってきたトラックにはねられた。
この事故で、自転車に乗っていた田中利雄さん(79)が頭などを強く打ち死亡した。
トラックを運転していた男性(53)にけがはなかった。

事故当時、田中さんは傘を差しながら自転車に乗っており、
トラック運転手の男性は「反対車線を走っていた自転車が突然前に来た」と話しているという。
警察が、事故の詳しい原因を調べている。

以下ソース:中京テレビ  10/16 18:11
http://www.ctv.co.jp/ctvnews/news86236600.html

2 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:35:26.15 ID:Cl0ygKPn0.net
傘なんかさしてるからだ

3 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:35:49.45 ID:/fZb8qO00.net
傘さし自転車で罰金くらったやついるのかね?

4 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:36:05.67 ID:uB+qry/E0.net
>>1
これ危ないからやめて欲しいんだよな
自転車のマナーとして違反だろう

5 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:36:45.81 ID:ogiy/V+70.net
>自転車に乗っていた田中利雄さん(79)


爺ちゃんのくせに傘さし運転とはバランス感覚いいな

6 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:36:48.51 ID:SXARY5nK0.net
傘さし自転車はどんどん取り締まってくれ!

7 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:36:57.91 ID:Qk/3hwFD0.net
ドトールおせーよ仕事しろ

8 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:36:59.51 ID:5/Rmry/y0.net
貸ささしは自殺で処理しろ

9 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:37:15.47 ID:gZVaTgw50.net
傘チャリ、スマホチャリ、取り締まってほしいなあ

10 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:37:15.88 ID:Xx/9pMIt0.net
田中利雄さん(79)
誰か止めろよ・・・

11 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:37:21.58 ID:tTe3aONm0.net
とりあえず片側2車線の道路をちゃりんこ引いて横切ってるバカは逮捕でいいだろ

12 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:38:02.37 ID:HXK5Zpjx0.net
涙の中には傘がいっぱい〜人生いろいろ♪

13 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:38:15.74 ID:46twSNSi0.net
ジジイのくせに無理すんなよ

カッパ着ろよ
しね

14 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:38:23.64 ID:wFBnohn20.net
> 「反対車線を走っていた自転車が突然前に来た」

その上、逆走かよ‥

15 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:39:01.69 ID:jnldgn8e0.net
チャリンカスは安全確認しないで平気で進路変更してくるからな。
相手が避けてくれるとでも思ってるんだろうが。

16 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:39:23.21 ID:FKzYOVqE0.net
カッパ着ないヤツはバカ

17 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:39:24.59 ID:Dm9T5LMb0.net
>>2
はねた車のほうが悪いだろ

18 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:40:00.59 ID:LHV2Pj0K0.net
スレタイだけ見て書き込むけど、どうせ老害でしょ?

19 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:40:48.83 ID:uGhk1Tpt0.net
>トラックを運転していた男性(53)にけがはなかった。

やたら同情的な書き方
まあ記者が考えてることもきっとそういうことなんだろう

20 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:40:58.55 ID:PBat8OHN0.net
じじい無茶しすぎやろ

21 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:41:18.03 ID:rwkzIzc/O.net
こうもり傘でBAT LUCKか

22 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:41:38.05 ID:q3PEL0k90.net
つまんねえ名字だな、田中って
ありふれた名字で生まれなくて良かった

23 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:41:54.90 ID:1kiv0nbJ0.net
>>4
マナーじゃなくて違反だぜ

24 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:42:47.19 ID:UC92XTfM0.net
風に煽られたか

25 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:42:53.85 ID:ZFjHTQcC0.net
あらB地区じゃないですかぁ

26 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:43:48.95 ID:5rNNRX2B0.net
傘をさしながらだと風にあおられて全く真っ直ぐ進めないので
傘は使わずにカッパと野球帽で運転している

27 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:44:55.10 ID:xksqGQ9q0.net
技能がないやつが自転車で傘差し運転をしてはいけない。

28 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:44:58.05 ID:1G27AYcg0.net
傘さし自転車をはねても過失0になるよう法改正が必要だ

29 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:45:00.57 ID:87RBYJ+o0.net
チャリも名古屋走りなのかw

30 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:45:54.69 ID:ivpNFiB10.net
運ちゃんついてねえな

31 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:46:07.27 ID:itWdbgJ00.net
迷惑行為をする奴が減って嬉しいわ

32 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:46:07.45 ID:YOdnYB2H0.net
時々不思議に思う事がある
日本の男性は何故に黒い傘に拘るの?
危ないだけやん・・・私の傘は大きい黄色である

33 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:46:09.52 ID:rYJm5BWz0.net
敗因:傘差し運転

34 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:46:25.44 ID:+WJJwhxu0.net
年寄りは傘をさしてなくても急に横断するよな。しにたいのならひとりだけで逝ってほしいわ

35 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:46:25.98 ID:k6jU9MnC0.net
メガネマンはカッパ着ると雨粒で何も見えなくなるんだよ。これも危ない

36 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:46:43.92 ID:wFBnohn20.net
さすがにもう、さすべえは合法うんたらかんたら言う書き込みは見られなくなったなw

37 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:46:51.86 ID:pCwidLKc0.net
トラックの運転手が気の毒すぎる

38 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:46:56.41 ID:itWdbgJ00.net
>>32
あなたはちゃんとリスクがわかっている
賢い人ですね(本気

わたしはイエローグリーンの蛍光カラーです

39 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:47:00.05 ID:FGunkqYS0.net
ほんと危れえら

40 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:47:21.83 ID:NDPssBIF0.net
傘刺し運転は本当に危険なんやで

41 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:47:49.15 ID:AO9bnKALO.net
名古屋じゃおちおち雨の日の外出もままならぬ。

42 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:48:33.56 ID:1G27AYcg0.net
学校の指導のおかげか名古屋じゃ中高生はカッパ着て自転車乗ってるがジジババは普通に傘さし運転してる
こいつらをどうにかせんとトラックの運ちゃん達かわいそすぎるだろ

43 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:48:35.17 ID:e5RZcmCZO.net
傘さし運転禁止らしいが摘発されたヤツいるの?いざやられたら怒り狂いそうだが

44 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:49:07.54 ID:ogiy/V+70.net
>>32
黄色い傘って幼稚園児みたいじゃね?
中学校のときに傘盗まれて家族の黄色い傘持ってきたヤツがメッチャからかわれて
次の日からアダ名が園児になってた

45 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:49:24.28 ID:Wwr4Oye50.net
>>14
自転車の後ろからイッたってあるから
自転車が反対車線からUターンかましたのかねえ・・・

46 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:50:24.57 ID:nSAM9ZhF0.net
傘さしてる上に逆走して反対車線特攻かよ
なんつう迷惑な老害

47 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:50:27.99 ID:MTkRgpez0.net
傘を前に構えるバカがいるからな
何も見えないだろ!

48 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:52:13.47 ID:wFBnohn20.net
>>45 元々同じ向きに、自転車の方が前方を走ってたんじゃないの、逆走で。記事からはそんな風に読めたけど、その辺も警察が調べてるんだろうな。

49 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:52:13.71 ID:03OUgn8E0.net
糞袋が全面的に悪いだろ
運ちゃんが被害者だわ

50 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:52:51.76 ID:uocuOuwC0.net
自転車のルールって曖昧でよく分からん

51 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:53:03.93 ID:xTdbEp6d0.net
反対車線を走ってた自転車がセンターラインを越えて来るのを見てた

少なくとも自転車がセンターラインに近寄ってるのに減速せずに見てただけ

これを突然って呼べるのか?
しかも傘さして目立ってんのに

52 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:53:59.36 ID:itWdbgJ00.net
>>42

>>32じゃないけど、幼稚園児みたいなだけで、幼稚園児じゃないよwww
明らかに人目気にしすぎだね
いい大人がなんでそんなに人目を気にするの?
リスク回避の為に目立つ色の傘をすることが、恥ずかしいのかい?w

53 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:54:26.63 ID:fAFhIgZT0.net
>トラック運転手の男性は「反対車線を走っていた自転車が突然前に来た」と話しているという。

トラックの運ちゃんかわいそうに
これテロだよね

54 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:54:27.41 ID:itWdbgJ00.net
>>52>>42じゃなくて>>44宛だったわ

55 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:54:40.75 ID:jnldgn8e0.net
>>50
つ「道路交通法」

56 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:56:03.56 ID:b+GNVLLH0.net
ざまああ

57 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:56:07.82 ID:yttGBupw0.net
>>32
こういうキチガイはすぐ判別がつくのがいいよな

58 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:56:12.59 ID:0wTzfF380.net
傘差しは自殺扱いでおk

59 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:56:23.77 ID:cMunCwxx0.net
やってはいけないことを自らやりつつ死んだんだから、フォローのしようがない
まさにチャリンカスざまぁw、である

60 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:56:56.57 ID:FysL89cC0.net
>>51
雨降りの朝6時くらいってまだ暗くて視界悪かったんじゃ?
名古屋の日の出6時くらいだろ
爺ちゃんの傘なら黒の可能性高いし目立ってたかは分からない

61 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:58:36.35 ID:Z2+Iungk0.net
>>5
「おー、今の若いもんとわ、鍛え方が違うんだよ。ハハハ。」
ドーン。

62 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 22:59:23.33 ID:y5v29IB00.net
>>60
10月中旬の朝6時なんか雨だろうが十分明るいわ
そんなことも知らんのか

63 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:00:01.31 ID:3+ZCssYU0.net
用もないのにウロウロしてる爺の多い事、死ぬ時ぐらい人に迷惑かけるなよ

64 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:00:38.35 ID:ntuswZqy0.net
だが法律的には、
前方注視義務違反なので、10対0で車が悪い

65 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:02:06.88 ID:LeW0o/tx0.net
本来道路は自動車やオートバイは通行禁止なんだよ。
それを歩行者や自転車運転者と同じ土俵にたてて道交法うんぬんぬかしてるやつがいるが、根本的に間違っている。
自動車の通行禁止を解除するのに運転免許というものがある。
免許保持者とそれ以外の者では、責任の大きさが違う。
道路は本来自動車の通行は禁止です。

66 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:02:41.67 ID:yDpt87gc0.net
以前、交差点で止まってたら、傘さしながら自転車乗ってたおっさんがぶつかって
自爆していたな

救急車呼ぶか?って言ったら、破損状況見て(被害:傷程度)逃げてった

逃げるなや!

67 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:02:55.50 ID:7TT71Upi0.net
自転車も歩行者も優先なのはわかるんだけど、自分が優先だぜって態度で車が来てるのに平気で飛び出してくるやつはアホなんだろうか
痛いのは自分なんだからせめて安全確認はしろよ
お前から見えてても車から見えてない事なんて多々あるんだよ

68 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:03:12.34 ID:idRCr+gv0.net
全面禁止しろよ
手に持っていなくても危ない
歩道走るのでも車道走るのでも

69 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:03:48.32 ID:xLopIsPc0.net
また弘道会か

やれやれ

70 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:04:04.69 ID:DMnl7Jxi0.net
>>17
傘差しが危ないのも事実
軽く考えてやってるひとが大半だけど本当に止めるべき
違反だから以前に自分のために

…とは言え今回のは後ろからだから傘差し関係ないかも

71 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:04:36.07 ID:pMfRGKeU0.net
>>43
一発赤切符やからポリも手を出しにくい
ただ、注意されても舐めた態度とって、虫の居所悪かったら現行犯でやられる

72 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:04:40.02 ID:WRGxM6xf0.net
逆走していたジジイが確認しないで斜め横断したんだろ
トラックの方が被害者じゃねぇか

73 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:04:49.96 ID:eJqCTaKC0.net
傘差して運転、しかも逆走
自分の命を顧みない輩は生存権を放棄したとみなしていい
生存本能という生命の義務を放棄するならば人間に非ずそれはただの物に等しい
器物損壊と言いたいところだが無主物扱いで無罪放免でよろしい

74 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:05:28.64 ID:Z2+Iungk0.net
>>64
そんな。ニッポンってひどいじゃ、ゴザイ、マセンカ。

75 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:05:30.65 ID:rKDGmmJn0.net
じじい・・・

76 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:05:34.42 ID:ax7rPsgu0.net
まあなあ、爺さんとかこれ多いよね
危なっかしい事この上ない

77 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:05:58.28 ID:BzCB+LwiO.net
完全に自業自得
傘差し運転は完全にルール違反だろ、言い換えれば犯罪
車の運ちゃんが気の毒、バカ自転車乗りの家族が事故を起こさせられた被害者である運ちゃんに賠償金払ってもいいくらい

78 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:05:58.38 ID:PMsp2lAQ0.net
>>1

ドライバーは逮捕されていない

79 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:06:51.04 ID:YXNGqQQK0.net
老人怖いよな
人って道路横断するとき周りを確認するから傍から見てて、ああ横断する気だなって分かるけど
老人完全ノーモーション、ノールック

80 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:06:54.40 ID:UpnI0aUX0.net
トラックの運転手いい加減可哀想だわ

81 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:07:14.77 ID:wFBnohn20.net
>>75 この世に怖いものがなくなる解き放たれた存在‥

82 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:07:32.37 ID:jnldgn8e0.net
>>64
自転車も車両なんだが。

83 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:07:59.47 ID:zeqrSjWV0.net
自転車のルールを厳格化しろ
傘もスマホもイヤホンも逆送も信号無視もちゃんと禁止しろクソが

84 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:08:38.63 ID:KEeBFgAY0.net
一度仕様がなく傘差して自転車で帰ったけど、自分の傘は大きめでバランスが崩れやすくてこけそうになった。今は三度笠被ってる。

85 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:09:40.93 ID:ub+EMu1k0.net
傘を差してる自転車は風のある日には大体フラフラしてるからな
轢かれても自業自得としか思わないし思えない

86 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:10:32.47 ID:WRGxM6xf0.net
横一列に広がって歩く歩行者が邪魔だからと傘差し運転している
JKが一切躊躇せずに路肩に飛び出して逆走してたわ

87 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:10:59.19 ID:/lHt3La60.net
今日ちょうど傘さしてる自転車のジジイいたわ
車で走ってたら突然右の道から出て来てかなり道路にはみ出して右折
普通は自転車は左側通行なわけだからこっちくるなと思って急ブレーキかけたけど右側通行しやがった
対向車大迷惑

88 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:11:16.52 ID:H2p3egqt0.net
自転車が車道走るのやめてほしい
自転車で突然よろめくジジババめちゃくちゃ怖い

89 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:12:35.57 ID:9+IO+KLQ0.net
風に煽られたか、バランス崩したか。
どっちにしろ傘をさしながら自転車で車道を走るのは自殺行為。

90 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:12:58.10 ID:yFTpPVV+0.net
愛知の人ってなんのためらいもなく
人をひき殺しそう

91 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:13:00.64 ID:ub+EMu1k0.net
>>88
車間とって追い抜け
追い抜けないなら速度落とせ

それで轢いたらお前さんが損するだけだ

92 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:13:20.20 ID:9+IO+KLQ0.net
>>84
虚無僧が被るようなあれも良いと思うけどね。

93 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:14:01.34 ID:ub+EMu1k0.net
>>84
なぜ素直に雨ガッパを着ないのか

94 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:14:40.38 ID:z7CsBAlf0.net
いまどき、傘さし運転とは。

95 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:15:23.14 ID:sj2445GR0.net
雨の日は素直にレインコート着て自転車乗れよ。

96 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:15:37.48 ID:IT+9GYRNO.net
俺も自転車乗りだが、これはジジイにビタイチ同情出来んわ
普通、傘差しなんか怖くてようせんぞ
しかも名古屋だろ、殊更だわ
更に言えば中川区や港区なんかカスドライバーだらけだぞ
そんな所で傘差しとか、自殺願望があったと思われても仕方ないわ

97 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:16:58.47 ID:wFBnohn20.net
>>95 中高生とか子供らはちゃんとレインコート着てるよ。

98 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:17:25.93 ID:8QnpRuv20.net
自分の場合は傘もカッパも着ずに自転車に乗る。
自宅に帰ったら、服を着替えればいい。

99 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:17:36.78 ID:qpfjRFxv0.net
えーと傘さし運転が違法じゃなくて片手運転が違法なんだっけか

100 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:18:02.73 ID:wFBnohn20.net
>>99 いや傘さし。

101 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:19:53.09 ID:5gVTzuCs0.net
屋根付きスクーター乗ろうぜ。

102 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:20:32.84 ID:JBUbdh050.net
傘さし運転は道路交通法違反だから、爺さんにも非がある。
本来なら爺さんには5万円以下の罰金が課せられるんだが。

自動車運転手は、こういう時のためにドライブレコーダーを搭載するのがベスト。

103 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:20:34.56 ID:ilZpTfNV0.net
片手運転、夜間無灯火、逆走、両耳イヤフォン
で自転車に乗っている奴らはどんどん検挙して欲しい

104 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:21:04.17 ID:ub+EMu1k0.net
>>103
スマホが抜けてるぞ

105 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:21:10.18 ID:KEeBFgAY0.net
>>93
一応、サラッと前を留めずにカッパを着てるけど、フード付けても顔に当たるんだよね。あと単純にカッパが嫌いというのもあるが。

106 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:21:21.08 ID:hchEJugA0.net
傘だけじゃ足元濡れるだろ
なんでチャリはバカしかいないのかね

107 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:22:05.20 ID:o2g1P1o50.net
大阪では晴れてる日も傘立て自転車多い

108 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:22:12.72 ID:Odzn6OFW0.net
逆走して斜め横断?
自殺だな。

109 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:22:22.23 ID:Lbmm3IQ/0.net
名古屋では外を歩くなってあれほど言われていただろ

110 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:22:29.15 ID:5HPXmpfk0.net
傘差し自転車とかすげえ危険
轢いても無罪にしろよ

111 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:23:13.13 ID:ilZpTfNV0.net
>>96
「ビタイチ(びた一文)」って、お金に対して使う言葉だぞ

112 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:24:20.97 ID:ilZpTfNV0.net
>>104
片手運転で、傘とスマフォをまとめました

113 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:24:24.56 ID:uSa8r4I/0.net
79って普通に自転車乗るのも危ないレベルじゃないか。。。

114 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:26:04.94 ID:KEeBFgAY0.net
>>92
便利そうだけど見た目怖いな

115 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:26:45.30 ID:x190VvxE0.net
避けられんのが悪いんじゃ!
どっちがって?
どっちもだよ!

116 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:26:55.32 ID:ohdYDCMt0.net
>反対車線を走っていた自転車が突然前に来た

ゴミすぎる79歳

117 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:27:30.78 ID:cUrgFWu80.net
>>92
そこまでやるなら普通にフルフェイスヘルメットでいいんじゃないですかね…

118 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:28:00.13 ID:NQ5pW70Y0.net
クソジジイが朝っぱらからケッタに乗って傘さして歩道走らずに
死ねばいいわ

119 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:28:04.77 ID:5HPXmpfk0.net
車の修理代払えや

120 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:29:09.36 ID:/FMplD0i0.net
せめて自転車に傘固定しろよ

121 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:30:13.11 ID:wFBnohn20.net
>>120 よけい危なくね?

122 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:30:14.56 ID:+EESrmaQ0.net
>>117
三度笠の前に一度それをやろうとしたら家族に止められたわ。

123 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:31:08.93 ID:Ow9DjM600.net
>>1
アホみたいに変なとこで待ち伏せ取り締まりしてる暇あるなら
雨の日ドンドン傘差し運転取り締まってくれ

124 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:32:38.55 ID:5HPXmpfk0.net
傘差し、スマホ、無灯は轢いても無罪dr

125 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:34:07.29 ID:Ow9DjM600.net
>>32
アホな社会常識のせい
スーツ族は紺か黒の傘が暗黙のルールとか
そして無難に黒を使うバカリーマン

126 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:39:50.88 ID:yiB4Fi/C0.net
>>123
ほんそれ

歩きタバコ都内だと外国人が平気でやってる
自転車の傘さし運転、一時停止無視、歩道爆走
歩きスマホ、ジジババの路上横断
この辺を徹底的に取り締まれよボケと思う

127 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:42:22.47 ID:YzxPmt6B0.net
雨が悪い

128 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:42:58.57 ID:uoECYUpQ0.net
>>22

君の名は。

129 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:43:07.18 ID:+2aqFoGe0.net
急な飛び出しに対応できない馬鹿は免許返納しとけ

130 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:43:33.03 ID:VB0ueZFa0.net
傘さし違反なんだよな
あと逆走違反も知らないチャリが多すぎ
さっさと免許制にしろ

131 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:44:14.21 ID:30MtCoYU0.net
傘チャリは歩きスマホと同じくらいウザイ

132 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:44:42.29 ID:wM0AkA8Y0.net
ちょっと強い風吹いたら持ってかれそうになるから危ないんだよな

133 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:44:48.35 ID:d+4n/Vwg0.net
JKが荷台のない自転車2人乗りしていて、後ろの奴が後輪の軸に足乗せて立って片手に傘、もう片手にスマホしてた。凄いと思った。

134 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:45:50.39 ID:Z16n0ZJC0.net
トラックの人かわいそう、老害に人生狂わされてしまったな

135 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:46:15.48 ID:Dxtovb1Q0.net
歩行者の立場として言わせてもらうと、
別に傘さして乗っててもいい

ただし、歩行者が居たら止まれ
ふらつくんじゃねえ
歩行者よりゆっくり走れ

そのくらいで走るなら、傘さしてても、まぁ割と安全だからよ

136 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:48:48.67 ID:KxB/f1LK0.net
毎朝、普通に交番の前を傘さしながら、スマホしながらチャリ乗ってるやつらが行き交ってるが、お巡りさんも全く見てないか無視してるな
あいつら車よりヤバいよ
もっとしっかり取り締まってよ

137 :(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】:2017/10/16(月) 23:49:26.59 ID:oFZBSdyPO.net
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!

急に、かねてより、傘を自転車のハンドルに固定して走行した場合、通過車両が引き起こす風圧によって、対向車線に飛び出すケースがあるのかどうかが気になって仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●【奄美大島猫ナチス政策】に断固として反対する立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

138 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:50:42.08 ID:z8z3NjIl0.net
ジジィ、死にに来てるやんけ。

139 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:50:45.89 ID:22bwJ10m0.net
百歩譲ってビニール傘にしとけ

140 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:50:51.29 ID:8rY+d6a60.net
風属性なめきってるな

141 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:53:02.72 ID:x16OLKoE0.net
何でカッパ着ないの?

142 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:53:10.43 ID:XUUSSuYj0.net
早朝に傘さし自転車でどこ行く予定だったんかな

143 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:54:26.43 ID:ya508BLI0.net
雨、自転車、傘、79歳、自殺ですね

144 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:58:01.42 ID:Yo6JSB3c0.net
今日雨の中自転車で片手スマホで濡れながら走ってる奴がいた
どんだけ依存してるんだよ…

145 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:59:11.25 ID:Sy4lIf430.net
高校の時は雨の日はカッパ着て自転車通学してた
目立つカッパでダサいけど事故防止の為だし恥ずかしいとか言ってられん

146 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 23:59:16.27 ID:Ra8F5F3A0.net
https://www.niigata-nnn.jp/fuuzoku/shop/area98/3671/staff/86211/pan=

147 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:00:24.19 ID:DEGOxNet0.net
>>136
あれは国から見捨てられてるんだよ

148 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:01:11.81 ID:QQsvuU6u0.net
先日、俺は車で交差点左折しようとした際に、左(俺が左折した正面)から傘をさした自転車おばさんが左折して横断歩道に突入してきたから手前で止まったら、おばさん焦ったのか急ブレーキして壮大にコケてた。

接触はしてないし傘さしてロクに周りを見てなかったっぽいし勝手に焦ってるだけだし、コケるのは自業自得で事故にはならないよね?
俺もムカついたから放置して立ち去ったけど。

149 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:03:19.91 ID:HnAoO7G30.net
>>1
自転車老人に多いよなその動き方
いつも計算してますわ

150 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:06:48.31 ID:C92VIMYw0.net
雨の日の片手運転は危ないからな
でもこの爺さんは雨がっぱでも死んでそうだ

151 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:07:04.10 ID:08H+v+pc0.net
30年以上自転車乗ってるけど傘さしながら乗る気にはなれない
実際やってみると明らかに不安定になるもん
傘さしながら乗る奴って余程身体能力に自信があるんだろうな

152 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:07:59.29 ID:2DPs/feX0.net
自転車乗る時は昔ながらの笠と蓑が最善だな

153 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:08:54.32 ID:td4qidBN0.net
このおっさん道路の右側を走ってて、左後ろを見ないで左斜めに進んだんだな

こういうマヌケたくさんいるわ
まあ、クズが一人消えてうれしいけどなw

>>134
事故の後に逃げなにいでちゃんと対処すれば刑務所に行くことはないよ

154 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:13:29.98 ID:n0/1qfMc0.net
>>148
非接触事故でも車側の過失が認められるケースは多い
相手は傘さし運転なので過失相殺も見込めるからかなり程度は低いと思うが
ナンバーとか車種や特長を覚えられてたら損害賠償請求とかしてくるかもしれんから気を付けな

155 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:17:59.90 ID:qq2oIUjj0.net
傘を差すって、
この漢字であってるんだけど…
全然しっくりこないな。

156 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:20:25.86 ID:C92VIMYw0.net
刺す?

157 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:21:30.85 ID:ge106U0Q0.net
あのお婆ちゃんの言うことは正しかった。

158 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:23:36.81 ID:0RMB2jVR0.net
当たり屋じゃねw
死んじゃったけどw

159 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:25:34.95 ID:C92VIMYw0.net
当たり屋は気をつけないと本当に死ぬからな韓国の事故のように

160 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:28:50.33 ID:F7BbiFo30.net
>>148
あるよね。あと数秒速かったらとドキッとするけど自分も立ち去ったわ

161 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:29:28.80 ID:eFaUgEucO.net
雨の日の自転車でレインポンチョ着たら、便利すぎて傘とか使いたくなくなるわ

162 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:30:59.55 ID:6KmhrTN+0.net
こんな普通のよくある事故を何故記事にした?

163 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:33:09.38 ID:O5zxFZJ70.net
爺ちゃんとかに鎧兜を着用させれば少しは生存率は上がるだろう
籠手とすね当てもな

164 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:34:49.43 ID:RMHMn6mg0.net
トラックの運転手が被害者

165 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:36:22.91 ID:4B04A2Ts0.net
石橋属性のきちがいをあぶりだすためだろ

クルキチは本当に頭がおかしいわ

166 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:37:12.83 ID:dEYkUKTE0.net
自殺かな🤔

167 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:37:54.41 ID:CEn7o50lO.net
>>17
自転車が一方的に悪い。

168 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:40:33.62 ID:RMHMn6mg0.net
老人自転車は、確認なしで急に反対車道に横断しようとするからな
この前も、もうちょっとで当たりそうだったわ
こっちが死ぬかと思った
この事故はそのうえ、傘をさしてたんだって?
自殺だろ

169 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:40:33.93 ID:LmCxqPZB0.net
>>126
自転車免許と違って点数制がないから歩行者自転車は違反即厳罰になって取り締まりしにくいみたいなことをどっかで見た

170 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:43:22.37 ID:CEn7o50lO.net
>>154
真面目に教えてほしいんだけど、>>148の場合にどんな過失があるというの?勝手な違法走行して暴走した自転車が、勝手に驚いて転倒しただけで、車に何の過失が発生するのかな?

171 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:43:24.36 ID:ckMEqjQi0.net
傘差しに加えて自転車を右側通行して
た人見た事あります。
傘が道路標識と消火栓表示ポールに挟まって転倒したようです。右側通行が
仇となったかも

172 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:44:51.35 ID:ln5mj4NT0.net
耳栓(イヤホン)Iして歩いてるヤツ増えたけど注意力散漫すぎ。規制しろ。

173 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:44:57.60 ID:GW9oPOXv0.net
傘(片手運転)+スマホ+ニケツ(後ろもスマホ)
の役満をこないだ見かけた
@蒲田

174 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:45:35.77 ID:0Uq62+Y00.net
>>32
個性を殺す教育をされたせいかもしれない

175 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:46:58.46 ID:4B04A2Ts0.net
わらえるな
なにが取り締まりしにくいんだ?
そりゃただの言い訳だよ あほたれw
なら速度違反と駐車違反の取り締まりしやすい車がなんで
スルーされてんのって話なの

176 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:47:22.39 ID:i6U6mbDv0.net
安部犬政権がある限り
>>1 みたいなことがづっとつずくんだぜ?

いい加減目を覚ませよ汚物ゴミウヨ
トイレにある尻を拭いたトイレットペーパーを捨てるゴミ箱の中の汚物か?
お前ら生まれた時から病身か?
それとも本当は親の代から病身か?

立憲民主党で終わる安部政権

177 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:50:17.16 ID:4B04A2Ts0.net
ハングルでおk

178 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:52:48.59 ID:xf6yAiyD0.net
傘差し自転車の罪をもっと重くしてくれぜんぜん居なくならん

179 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:56:55.36 ID:4B04A2Ts0.net
速度違反、駐車違反、車間距離違反、その他諸々
社会の諸悪の根源

車の罪をもっと重くしてくれ全然居なくならん

180 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 00:59:45.07 ID:VHlJcinh0.net
雨の日の京都市内は傘さし運転の自転車だらけ

181 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 01:01:04.74 ID:7g00mAVH0.net
傘さしおとこ氏はすがはら

182 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 01:02:43.73 ID:QQsvuU6u0.net
>>154
立ち去った大きな理由として、幸いドラレコ積んでるんだ。
傘さして前見てない中、横断歩道突入してきて自爆してる姿がバッチリ写ってる。
しばらく身動き取れてなかったから結構痛かったんだと思うし少し心配したけど、それでもムカつきが勝った

183 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 01:02:53.00 ID:4B04A2Ts0.net
100%犯罪者の車乗りが偉そうに語ってんじゃねえよ

184 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 01:07:32.26 ID:8OCgszTY0.net
>>178
警官が傘さし運転現行犯を確認しても99%逮捕しないからな
自動車の時速10kmくらい速度違反しても逮捕しないのと同様

185 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 01:07:42.84 ID:HkDDbpII0.net
対向車線に傘さし自転車いるなって見てたら
前の爺様にきづくの遅れたパタンかね

186 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 01:08:37.95 ID:aKzQfk5p0.net
スマホチャリてほぼ100パー学生だな
腹が立つより、あんな乗り方してて怖くないんだろうかと毎回不思議に思う

187 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 01:12:02.91 ID:q1F/Ktka0.net
中川なら仕方ないな
あと港、南、中村、守山区で起きたとしても

188 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 01:12:15.47 ID:xEsrAjpm0.net
田んぼの様子を見に行く途中

189 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 01:13:03.99 ID:avL/uYAA0.net
>>1
傘差し運転は昔から危険だと言われてるだろ?

190 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 01:13:37.10 ID:K8WrTzNo0.net
傘差してチャリに乗ってる馬鹿は轢き殺してOKって事にしようよ

191 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 01:14:09.16 ID:CllAF2FM0.net
>>1
車道通行が原因だな

192 :名無しさん@(´・ω・`):2017/10/17(火) 01:20:21.17 ID:fFHZmDwU0.net
(´・ω・`)中川区ね
爺のくせに車道で自転車をこいでバランス崩して車のほうに寄ってきたことあった、危な

193 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 01:26:56.10 ID:5J7V7ocR0.net
>>186
スレ関係ないクソみたいなお前のつぶやきはツイッターでどうぞ

194 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 01:33:06.96 ID:tD9upStI0.net
傘さしてチャリは違反だよ
じいさんが悪い

195 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 01:33:34.36 ID:i5A0mCIa0.net
どんなに雨が降っていても傘さし運転は一度もしたことないな。危険すぎる。
バッグには常にパールイズミのレインキャップを入れてる

196 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 01:37:39.28 ID:bke5qM4I0.net
ジジイ自業自得

雨の日に自転車乗りたいんならレインコート着て乗れ

197 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 01:41:23.05 ID:cNMVB5Lw0.net
レインコートでも音が聞こえなくなるから危ないと思うの

198 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 01:42:11.13 ID:bke5qM4I0.net
>>173
さすが蒲田

川崎国ならそれに無灯火プラスだなw

199 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 01:43:02.23 ID:bke5qM4I0.net
>>197
ジジイババアは自転車乗らないのが一番

200 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 01:45:38.43 ID:SjbsPPIF0.net
これでも車側が過失大扱いなんだよなぁ
赤信号気づかないスマホといい本当に勘弁して

201 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 01:46:58.79 ID:IS1twkrC0.net
傘差し無灯火逆走イヤホン

こんなのとぶつかったら自転車が加害者だろ

202 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 01:59:00.57 ID:0R3KWqA70.net
自転車で車の前をフラフラ走りしてたじいちゃんが
信号待ちのとき車から降りてきたオッサンに自転車ごと蹴り飛ばされてるのなら
中川区と南区で見たことがある

203 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 01:59:01.39 ID:PdRmBAiz0.net
屋根付きの自転車ってないの?
雨の日、ホントにあぶねーよ

204 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 02:05:14.88 ID:Hg6BdSvKO.net
傘差し禁止なんで死んでも仕方ないわな

205 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 02:13:42.80 ID:DEGOxNet0.net
>>203
あるけど、傘差しで乗る奴の命より高価だよ?

206 :藤井恒次それは総理か組長になるものだで!!:2017/10/17(火) 02:54:31.02 ID:tTSC5bg70.net
ワテ藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺ししたでえ 岐阜中2女児殺人事件やったでえ
0582751590 に掛けるとピーとなってる間 聞いてるでえ
服部直史は歯にチップを埋め込む変態元歯医者だでチンポを出して女性をまちぶせ
見せびらかす露出狂の精神障害者だで 吉川友梨ちゃん誘拐殺人やって十三放火庄内
放火門真放火やったでえ 0668446480 大阪府池田市井口堂3-4-30-401に
住むオカマ親父で大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103はゲイバーに転向!
森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすます変態オカマでペット
に盗聴用チップを埋め込む変態獣医で飼い主の盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要し
てくるでえ 98年に伊藤明子さんをストーカーの挙句フラれて電磁波攻撃でショック
死で殺したでえ(金出地疑惑)ロス疑惑の三浦に酷似。0570092211
以上の3人組で 精神病患者やチョンコやヤクザの部屋やトイレ風呂場を隠し撮りして
チンポやオメコやおっしこだす所や射精や 潮 吹 きやウンコ出すところを隠し撮りし てやったでえ 隠し撮り録画のリアルタイム中継をネットにさらしてやったでえ
映像を返してほしかったら金よこすでえ
岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 ア ト ピ ー 重 症 のフランケンシュタイン顔でに らみつけた顔 153p ガリガリ 会いに来て渡せ!!0582751590

207 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 03:09:38.92 ID:qVWYKBKN0.net
北海道住みなんだが
雪道でもチャリ乗ってる年寄りは何考えてんだ

208 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 03:11:22.66 ID:ueogv4jg0.net
ぶっちゃけこんな危ない状態でも車が人や自転車やバイク跳ねたら人生積むんだよな
しかも車同士と違って接触したらほぼ転倒して頭うったり大けがコースだし

209 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 03:28:38.43 ID:yJoAOSfC0.net
http://freedeai.silk.to/up/src/up4419.jpg

210 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 04:10:23.95 ID:BXm2RwKV0.net
傘さし自転車乗り、木下大サーカスに入団しろ。

211 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 04:25:20.57 ID:JulWSFoh0.net
>>2
傘さし自転車は違法行為だと最近知った

ただ中川区は基本名古屋のスラムなので色々意味合いが違う

212 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 04:53:22.40 ID:WO+xfGV70.net
今日の仕事帰り、雨降ってたんだけど。
黒い傘をさした、黒っぽい色のスーツを着たおっさんが、無灯火のチャリで
車道に飛び出して来たのはマジ焦った。
ちゃんと教育しといてくれよ。

213 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 04:54:03.55 ID:RUEPwmDk0.net
傘差し運転ってやってる本人が一番わかるだろうにな
雨降りでチャリ乗るなんて単純にブレーキきかんから傘差してなくてもヤバいのに、そこに片手ブレーキ操作だもんな

214 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 05:14:17.60 ID:ZAoCS7Wo0.net
年寄りが無理して傘さしするから

215 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 05:14:17.85 ID:ok9od7pF0.net
前方不注意だな

自転車がそうなる可能性を予想した運転しないと最悪こうなる
可能性が低いってだけでやらないから起こったときにこうなる

216 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 05:17:10.77 ID:49MAnple0.net
反対車線から突然前に来たのがもし
自転車じゃなくてトラックだったら
どうしたらいいのだ

217 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 05:19:49.42 ID:EfSMrwaT0.net
>>1
おい
チャリカス取り締まらんからやりたい放題じゃねえか

あの警察のキャンペーンはなんだったんだ?

218 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 06:52:34.69 ID:segfAPTu0.net
傘差し、逆送、ノールック横断と何十年もやってきたんだろうなこのジジイは
そして何十年もそういう状態を警察は放置してきたんだろうな

219 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 07:54:32.26 ID:VfcRSDVE0.net
傘差し運転はNGだからね
法を定めても守れないやつは身をもってわからせるしかない
運転手は悪くない

220 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 08:05:28.73 ID:6z4dFKzO0.net
自分の都合を優先させるために交通規則を平気で破れる人が、周囲の安全に配慮するわけがない
自分の安全さえも蔑ろにしている
よって、そういう人を見掛けたら出来る限り距離を置きつつ運転・往来するしかありません

221 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 08:12:05.64 ID:MHLvQy1M0.net
>「反対車線を走っていた自転車が突然前に来た」

「事故」ではなく「自殺」だよ。

自転車も「軽車両」という車両なんだからセンターラインを割れば過失割合10割からスタート。

トラックにしてみればもらい事故だから気の毒なだけだ。

222 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 09:07:09.22 ID:DPSKFNvw0.net
無灯火の自転車も仮にぶつかっちゃってもお咎めなしにしていただきたい。
こっちも自転車だけど、無灯火バカ多過ぎ。
勿論傘差しと逆送も多い。

223 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 09:21:14.58 ID:fpTyDtYo0.net
名古屋民だが、中川区とか恐ろしくてとても近付けんわ

224 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 09:23:39.69 ID:RyhjeR0BO.net
警察がちゃんと取り締まらんから
チャリンカスのやりたい放題

225 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 09:28:27.55 ID:4nOUJxFT0.net
器用な爺さんだな

226 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 09:36:42.45 ID:aSYNus6z0.net
じじいの自転車ではよくあることだな
トラックの運ちゃんもついてなかったな

227 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 09:36:52.40 ID:6VN1dAdP0.net
>>45
老人とおばさんは両手使ってても蛇行運転してるからな。車線の半分の幅くらいは揺れる
片手で傘が風で煽られれば車線くらい越えるだろう

228 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 09:37:32.55 ID:R88OMudk0.net
透明な傘なら良い

229 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 12:47:35.20 ID:+726RC9Q0.net
トラックならドラレコあるんじゃないの?突っ込んでくるチャリは自殺だろ

230 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 13:05:25.89 ID:QPng60GV0.net
ポンチョ着ろよ。
蒸れるからTシャツ一枚。
今の季節は、ある程度走行運動しないと寒いが。

231 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 13:09:57.98 ID:QPng60GV0.net
ポンチョ    足濡れる。近場と小雨用。携帯が楽。

レインコート  更に蒸れる汗臭い。

安 カッパ    着替え面倒。携帯にはかさばる。
ゴア 〃      〃      蒸れない。

232 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 14:17:08.85 ID:fVIK0yCW0.net
家の近所でもチャリの爺さんが車道を逆走してる
ボケてんだろうな

233 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 15:08:01.92 ID:n3ZzlykK0.net
自転車に乗っている奴は周りを見ていない。
後方確認をしないで車の前に出て来る。
思いっきりクラクションを鳴らしたわ。

234 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 15:35:29.70 ID:NmUi32mtO.net
傘さしチャリ危険すぎる
やってる奴はバカ

235 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 16:50:40.47 ID:/OlcJzcB0.net
ジジイ身勝手すぎる

236 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 16:57:20.96 ID:ueogv4jg0.net
>>221
残念ながら今の法律では車両の中でも人を簡単に殺せる車に乗っている時点ですでに他より注意義務が荷重されるから過失割合がパンパない
人、自転車、バイクが危険な行為してたら本来は警察自身がちゃんと取り締まるべきという別問題で
事故起こしちゃったらはこちらが車運転してる限り逃れない
だから自分が車乗ってる時はどんな無茶な奴が来ても対応できるように注意してこっちが交通ルール守ってるからオッケーって考えは捨てた方がいい
そういうだけ奴なら自分が歩いてる時も自転車に乗ってる時もバイクにのってる時も同じようにできるんだがな

237 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 16:59:03.55 ID:lXBDN/wd0.net
>>14
ワープしたのかな?

238 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 17:01:29.23 ID:pRYjwU4M0.net
むしろ傘をさすことで自動車からの被視認性が高まっていたはずだ

239 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 17:14:43.79 ID:L29jCnde0.net
子供から年寄りまで車道走行な自転車
田舎だから歩行者など滅多にいないし車で溢れてる
それでも何故か車道を走る

240 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 17:17:37.29 ID:w9mhYhJF0.net
道交法違反のチャリンカス駆逐乙です

241 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 17:20:35.79 ID:CVsFKhiL0.net
大体、自転車に乗って傘さしても濡れるだろw
あれ何のために傘さしてるのw?

242 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 17:55:47.58 ID:Bwv4mZWu0.net
都会では 事故死する 老人が増えている ー♪

243 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 18:37:05.32 ID:pTbq8LZm0.net
やっぱり傘差し運転は危ないね
警察よ、もっと取り締まりを強化してくれ!!

244 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 18:38:50.38 ID:gAOo5c0w0.net
そのうち、警察が自転車傘さし運転を取り締まらなかったから事故にあったって
傘さし運転した被害者が警察を相手取って訴訟を起こしたりしてな

245 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 18:39:55.86 ID:pTbq8LZm0.net
>>64
これおかしいwww
何でもかんでも車が悪いなんて法律の不備だよ!
自転車も車両だし

246 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 18:41:05.09 ID:pTbq8LZm0.net
>>83
免許要らないから無法状態

247 :名無しさん@1周年:2017/10/17(火) 23:58:17.49 ID:Q4KFFq0G0.net
チョソならいいんです

248 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 00:00:49.73 ID:as07jo8D0.net
こういう状態で歩道走ったりするからな
私人逮捕していいならしてやりたい

249 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 00:01:03.15 ID:v3ROJr4F0.net
チャリ傘と台風傘はバカとしか言いようがない

250 : :2017/10/18(水) 00:03:50.34 ID:vWnt6lKT0.net
こんなんだから、自転車の保険加入はやむなし。
名古屋は今月から義務付けられるんだったか、、、

俺がケッタに乗ってても、無灯火やら、当たり前のように道路の右側通行やら、
危ない自転車のりの遭遇が大杉。(><)

251 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 00:04:25.81 ID:st5xOdWm0.net
たぶん工場に通う外国人(アジア系)だと思うが、いつも歩道をチャリで並走しながらおしゃべりして走っている。
雨の日はさらに傘を差しながらなので、邪魔で仕様が無い。

俺がブチ切れてそいつらを川に叩き込んで国際問題に発展する前に、国に何とかして欲しい。

つーか、邪魔。

252 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 01:27:14.31 ID:6Uzk24sI0.net
以前知り合いが無灯火だったので、ライトつけないと危ないよって言ったら
見えるし避けられるし、ライトつけると自転車か重くなるからって言い訳し始めた。
どこから突っ込もうかと思ったけど、そんなキャラじゃ無かった。

253 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 07:59:25.15 ID:A5S97P4O0.net
>>246
免許あっても無法状態の車カスwwww

254 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 08:07:05.87 ID:A5S97P4O0.net
>>249

> チャリ傘と台風傘はバカとしか言いようがない

まー、殺人ばかりの車カスに比べれば何倍も可愛いもんだよ。

255 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 08:09:16.66 ID:JeLGjjmh0.net
傘さしはグラリがあるから1m以上あけて急いで追い越す

256 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 08:20:37.82 ID:qCdPt4fK0.net
>>5
死んどるよ

257 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 19:11:53.21 ID:hsBnqn8i0.net
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は農地に戻し、限界集落は山野に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

258 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 19:16:42.74 ID:awcJpF6W0.net
>>70
傘差して片手運転になってたからふらついて車の前に出ちゃったんじゃないの?
傘関係ある気がするんだけど

259 :名無しさん@1周年:2017/10/18(水) 19:29:56.12 ID:/LuHwfY70.net
トロくさいたーけにかぎって傘さしてケッタのっとるであぶにゃーでかんわ

総レス数 259
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★