2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クレカ】「楽天カード」に他人が住所変更できる問題 既に本人以外からは変えられないように対策済み

1 :ばーど ★:2017/10/11(水) 20:15:00.74 ID:CAP_USER9.net
自分の「楽天カード」の住所情報が、第三者によって無断で書き換えられていた――こんなツイートが話題に。楽天は、同様な事態が起きないよう、既に対策したという。

自分の「楽天カード」の住所情報が、第三者によって無断で書き換えられていた――Twitterユーザー・けんすう(@kensuu)さんがこんなツイートを10月10日に投稿し、楽天カードのセキュリティに不安が広がった。運営元の楽天カードは11日、「こういったケースは、ツイートのあった1件のみしか確認していない」と事態の特殊性を強調。同様な事態が起きないよう、既に対策したという。

https://twitter.com/kensuu/status/917616630883946496
https://twitter.com/kensuu/status/917675136995573760
https://twitter.com/kensuu/status/917920299043057666

楽天カードによると今回、第三者がけんすうさんをかたってクレジットカードを新規発行し、不正に入手しようとしていたという。ただ、第三者が申告した情報が「不十分だった」ため、カードの発行は行われなかったという。

一方で、第三者が申告した内容が「一定の条件を満たしていた」ため、この第三者とけんすうさんが同一人物だとシステムが判定。けんすうさんの楽天カードにひも付いた住所情報が、第三者が申請した情報に書き換えられていたほか、年収や家族構成も変更されていた。

楽天カードは、システムが同一人物と判定する「一定の条件」の詳細を明かさなかったが、けんすうさんは楽天カードのサポート担当者から、「名前、生年月日、電話番号、勤務先の一致で、同一人物と判定した」と聞いたという。けんすうさんは本名や生年月日、勤務先をWebで公開しているため、電話番号さえ分かれば悪用できてしまう仕組みだったようだ。

けんすうさんのツイートを受け楽天カードは、11日中にシステムの見直しを実施。同一人物と判定する基準を引き上げたほか、システムだけでなく目視による確認や、ユーザー本人に電話やメールで直接確認するフローを加えたという。また、調査したところ他には同様な事案はなく、けんすうさんの1件だけだったと説明している。

配信2017年10月11日 18時15分
ITmedia
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1710/11/news126.html

2 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:15:21.35 ID:6SfbYXrs0.net
                        -=ニYニ===-..
                ___◎  /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:\
             └‐┐l   /i:i:i:i:i/ \i:i:i:i:i:i:i:i:i:
                (ノ.  |i:i:i/.    \i:i:i:i:i:i:i
                n ∩  |iY-=彡   jミ、Yi:i:i:i:i
                  U || 「iY ,ィ可} (可) レ^Y7
                  くノ 人ノ   ,ムu__、  `Y) ′
               ∩    |!  〈_j_〉    |
                   U      ノ|!   |i、   |
       .___◎   __    ヽ   |!   |i   /
       .└‐┐l   └┘/7    \ `¨¨´  /
          (.ノ     <ノ       `ニニニ´〈
          .n ∩               人__人__ノ\
        U ||          //
         くノ            //          ヽ ヽ
          __                  / ̄ ̄|  |  |
       └┘/7.           | | / △ .|  |  |
           <ノ             | | .i  _ |  |  |
             ,勹         ├ ',└┘_└┘_|  |.
            く..く          〈 ム|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:{i_i_ァ)
             \)       `´|i:i:i:i:i:i:i|i:i:i:i:i:i:i:i|
           __ n__         |i:i:i:i:/ \i:i:i:i:i|
           l リ r┐l         } ̄i´     ` ̄´
           └1」 侘       |  |.    |  |
                      |三|.    |三|
               ∩.        |  |.    |  |
                  U       ィ'_´_」.    \ ヽ

3 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:17:26.26 ID:e0ve+gQV0.net
最初はなんでできたの?

4 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:18:05.95 ID:LiDYL9r50.net
楽天カードって架空の人物でも審査通るんだろ

5 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:20:27.14 ID:8m5gaEV00.net
■危険な仕様
@悪意のある第三者が楽天IDを新規作成

A登録情報をターゲットの正しい名前、生年月日、電話番号、勤務先で入力。偽の住所もここで入力。

B楽天カードの発行申し込みをする

C与信で申請は却下されるが、
「@Aで作成した楽天ID」と「ターゲットの楽天カード」が内部システムで紐付けされ、住所はAで入力した偽の情報へ上書きされてしまう

結果
・楽天カード関連の郵便物もその住所に送られてしまう。
・カード更新間近でこれをやられると、郵便局員の本人確認がザルの場合、新しいカードが他人に届く可能性もあり。

■楽天からの回答
被害に遭ったけんすう氏が楽天へ対策を問い合わせると、

一般人となめていたのか、、
楽天「仕様なので定期的にチェックしてください」

けんすう氏がTwitterでこれに疑問を投げかける
ミルクカフェ創設者・IT起業家のツイートだけに反響が大きく拡散される

態度を急変し、
楽天「この問題は経営層までエスカレーションしました。本人以外は変更できないよう対策をすることが決まりました。追って報告します。」

https://i.imgur.com/M0Aruef.png
https://i.imgur.com/sj9VozZ.png
https://i.imgur.com/MK6ClV3.png
https://i.imgur.com/EgAXFWo.jpg

6 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:20:49.56 ID:BnvAKOTH0.net
俺たちが唯一持てるカード

7 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:21:17.26 ID:CQuTao200.net
余計なツイートすんなハゲ。

職業スナイパーの俺に失礼だろ。

8 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:22:08.40 ID:K/JTw1uG0.net
ローコストなんだから仕方ない

9 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:22:41.58 ID:c8peykN50.net
>>1
ムム!

10 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:24:19.71 ID:uvcUJijs0.net
三井住友と三菱UFJのVISA持ちだが
楽天は2回申し込んで2回とも落ちたぞ
ここの審査まったく謎

11 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:24:58.42 ID:9w2I7pus0.net
生年月日や会社を公開してんのもどうなのと思うけど、
まあ楽天側の対策が甘かったかなぁ。

12 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:26:31.34 ID:9w2I7pus0.net
>>10
2枚で枠が限界に達してんだろ

13 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:26:46.76 ID:9IqlD25s0.net
対応早いね、さすが楽天だ有能

14 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:27:37.69 ID:uG+8b5/i0.net
はっ?
普通、登録個人情報の変更にはパスワードとか必要だろ。なに勝手に書き換えてんの。

15 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:28:35.35 ID:7vLOOtbb0.net
>>10
二枚しかもてない枠なので…

16 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:30:15.91 ID:Y4TCaEez0.net
>>14
パスワード忘れた場合とーすんの?

17 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:31:11.04 ID:3SIcsxbs0.net
>>4
そりゃホームレスでも持ってるくらいだからな
支払いはどうしてるか知らんけど
ま、想像するに他人の預金口座から引き落としてんだろうね

18 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:31:52.03 ID:AhxCk2ZR0.net
まだ色々有るだろ

19 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:32:26.98 ID:KGJCWRDT0.net
カードを発行してから本人確認という流れは止めろ

20 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:32:45.81 ID:uvcUJijs0.net
>>15
えー?
その後セディナのカードも作れたぞ?

21 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:32:55.88 ID:yFX26wQs0.net
>>5
相変わらず楽天はクズだな

22 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:33:32.83 ID:0DN68fCm0.net
すでに対策したから問題ない!

23 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:34:01.00 ID:7I9CSbwz0.net
勝手に変更、怖すぎw
副垢対策か?

24 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:35:05.08 ID:c3HX2O9N0.net
楽天クレカ怖過ぎるな
docomo行った時に半ば強制的に作らされたDCMX(Dカード)を7年くらい持ってるわ
docomoとMVNOの支払いにしか使ってないが

25 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:35:15.74 ID:+DMXuEK+0.net
上でホームレスの人でも持てるって人がいるけど、どうやって確認したの?

26 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:35:44.71 ID:XeH0miy40.net
まぁ合法詐欺会社だからな

27 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:36:48.75 ID:0NCrbTmO0.net
海外で金引き出したら勝手にリボ払いにするのやめろよ。

28 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:39:11.71 ID:0w9Rwbbk0.net
逆に拡散してしまったら対策せざるを得ないということでは

29 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:41:01.41 ID:o8kfSK8W0.net
例えば何処かのサイトで漏れた個人情報があれば、他人のカード情報の書き換えができてしまうわけだな

30 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:44:45.85 ID:RQXye5H40.net
自営業の俺は楽天カードの審査に落ちた
貯金は結構あるが落ちた

異論は認める

31 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:47:11.21 ID:9s46Svc60.net
楽天とかかかわっただけで負けなのにカード作るとかバカかよ

32 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:52:23.31 ID:jAZhsYdu0.net
ホームレスでも審査通るっていうあのカード?

33 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:56:16.11 ID:CBmxVVyJ0.net
俺一般カードからゴールドカードに変えちゃったよ。解約するわ

34 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:56:18.46 ID:IRS43a6/O.net
だって、楽天だから。
論破ッ!!

35 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:56:57.16 ID:bL+b/FB20.net
たまたま楽天で発覚しただけである一定の条件が合えば登録情報書き換わるなんてセゾンカードとかでも同じだよ
俺セゾンのプロパーカード持ってて、セゾン提携のカード申し込んだら
利用枠とか含めて勝手に登録内容書き換わったからな

36 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:58:39.29 ID:/z7wOtij0.net
いーんです!

37 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:59:07.44 ID:b6iipobE0.net
誰でも見れるネット上に個人情報晒してるやつのほうがどうかしてると思うが

38 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 20:59:22.87 ID:p342IruT0.net
>>30
他のクレカは何か持ってるの?

39 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:00:08.20 ID:7oYgQizZ0.net
申し込んでもらったポイントで買い物して即退会とかできんの?

40 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:01:43.65 ID:b6iipobE0.net
>>37
と思ったけど、よく読むと楽天のザルシステムのほうがやばかった

41 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:02:14.23 ID:+R4l88Tu0.net
楽天カード持ってる奴は情弱(笑)

42 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:04:02.89 ID:sfFqqYPf0.net
じゃあどこのカードがおすすめなんよ

43 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:05:20.90 ID:Zjlmxs600.net
>>1
個人情報を自ら垂れ流したのが悪いんじゃないの?

44 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:07:06.94 ID:nUrq33Wl0.net
以下の書き込みは全て英語でお願い致します。
ライトイングリッシュプリーズ

45 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:08:40.16 ID:xFLCX0Ce0.net
アメリカみたいに日本じゃクレカ流行らんよな
ナナコ、スイカみたいな少額ポイント式が合ってるのかね

46 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:11:51.77 ID:Oc23qJA10.net
楽天は何でもかんでもいい加減すぎるんだよ
まともな企業とは言えない

47 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:12:07.07 ID:tbLbT/8t0.net
職業:スナイパーで作れるカード

48 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:13:36.13 ID:cMFKtjjH0.net
>>30
ニートでも通るって聞いたが何したんだよ

49 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:14:10.84 ID:0i8PFmLK0.net
ひも付いた<これも市民権を得てきたようだなあ。おれはまだなじめないけどな。

50 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:20:30.44 ID:7cbpmn2B0.net
>>5
Cが良く分からないから教えてくれ

ターゲットは実際に既に楽天カードを持っていた(ということは与信チェックOK)が、
本人名義で別IDで別カードの申請をしたと楽天側が認識した
でも与信落ちで新規カードは発行されなかったが、
偽の新規で申請された住所が実際に本人が持っているカード情報に上書きされた
ってこと?
良く分からないのだが、これで合ってる?

51 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:22:04.10 ID:gfVNualC0.net
年収300万しかないのに
楽天、ヤフー、JCB、ビューカード持ってるけど審査なんて落ちたことない
なんでだろ

52 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:24:17.02 ID:WInzvzJC0.net
>>11
有名人なら普通に分かるんじゃね。

53 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:24:26.41 ID:b6iipobE0.net
>>51
滞納なし、勤続年数長め、居住歴長めまたは持ち家あり、固定電話あり

54 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:26:53.09 ID:gfVNualC0.net
>>53
なるほど
持ち家以外は全部当てはまる

55 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:33:52.85 ID:vkOWDejV0.net
>>5
相変わらず楽天はあかんな。

56 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:39:40.54 ID:3SIcsxbs0.net
白茄子(ダイナース)と雨金(アメックスゴールド)持って
クレヒスにも傷がない俺が楽天を落とされるという不思議
かたや楽天はホームレスでも持っているという摩訶不思議
まったくどんな審査してんだかワケがわからん

57 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:46:12.80 ID:qq+/0U1G0.net
>>50
5じゃないけどそれであってんじゃないの
審査「なんだ申込み来たけど、こいつ既にカード持ってんじゃん。否決」
でも、既存のカードを取り上げる理由にしてないなら
更新時上書きした住所にカードが届くからヤバイ

58 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:47:07.97 ID:C+g6R5e00.net
Yahooカードで審査に落ちた
楽天はどうだろ

59 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:47:46.22 ID:CPv3Vjl00.net
ヤフーカードでよかった

60 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:48:25.42 ID:qq+/0U1G0.net
>>58
申し込み間隔近いと落とされるよ

61 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:48:58.39 ID:ghox3hK90.net
楽天カードは意外と便利。
ポイント貯まりまくりで最高だね。

62 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:49:37.00 ID:rA45a5ma0.net
楽天って糞なんだね…
アマゾン嫌いだし、今後はどこの通販使えばいいのよ…
楽天ポイントをパーッと使い切ってどっか移ろうかな

63 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:51:31.90 ID:gfVNualC0.net
ソフトバンクの携帯の人はヤフーカードでヤフーでショッピングすると
Tポイント凄いぞ
5万で6000ポイントとかつく

64 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:54:02.50 ID:6ljNis3c0.net
>>62
ビックカメラ

65 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:54:25.29 ID:9m7jzjl90.net
レストランで食事して、会計のときに 楽天 て書いてあるカード出せるかよw

66 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:56:51.94 ID:4CAuLtle0.net
お前らが楽天カードを使うとメッシの給料になるんだぞw

67 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:57:23.98 ID:dXA5MxVX0.net
>>30
それは仕方ないよ。
自営業は安物リーマンより信用がないからな。

68 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:58:12.44 ID:BVSKXicY0.net
>けんすうさんは本名や生年月日、勤務先をWebで公開しているため
注意が足りな過ぎるだろ

69 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:58:34.39 ID:PxxSkKAT0.net
>>57
住所の一致が無いのに何をもって同一人物だと判定してるんだろ?
氏名生年月日電話番号あたりか?

70 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 21:58:45.96 ID:rA45a5ma0.net
>>64
ビックとかヨドバシとか、やっぱり楽天と比べると商品が少な過ぎて

71 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 22:01:35.76 ID:HESIziKn0.net
>>10
その二枚で充分じゃね?
三井住友をマスター足してデュアルにするのもアリ

72 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 22:06:57.06 ID:85oRJZsu0.net
>>53
家と固定電話ってポイント高いのか
自営で年収ひどいけど審査通った

73 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 22:07:00.31 ID:s6begzSd0.net
【職業】忍者

って書いても審査通ったの楽天カードだっけ?

74 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 22:11:54.93 ID:PxxSkKAT0.net
>>64
ビックの通販はクソ。
アカウントの不正ログインされて悪用されたけど、ログインIDとパスワードの使い回しもメモ書きも無くマルウェアもいないから、サイト自体が漏洩起こしてるんだと思ってる。
こっちも状況確認したいからログイン試行は多数なのか少数なのか一発なのか問い合わせても答えられないんだそうで。
ニュースリリースは出してたから調査や続報なんかは出すのかと訪ねても、ニュースリリースが全てなので続報は出しませんだと。
そもそもおれんとこに不正利用の確認連絡をくれたのも支払い停止手続きしてくれたのもビックじゃなくカード会社だという。
マジクソな対応だと思うよ。
ちなみにそのカード会社は楽天だがw

75 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 22:13:00.12 ID:3SIcsxbs0.net
>>71
住友ディアル持ったらamazon落とされっぞ
実際、俺、1度amazon落とさた
理由はディアルでマスターも作ってるから
じゃ、マスター解約するからamazonをと言って
作ることができた
amazonでの買い物が得だからな

ちなみにamazonカードを申し込む時知ったんだが
amazonカードって実質住友マスターなんだよね
審査も住友がやってる

だからディアル持っててamazon申し込むなら
マスターの方を解約した方がいい

76 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 22:17:16.56 ID:efV+PLcX0.net
>>5
「動き早い!」とかハシャいでるけど、いつ対応するとは言ってないだろ
こいつ頭大丈夫か?

77 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 22:18:58.01 ID:3aXVIRrk0.net
>>30
他のカードの残が多いんだろ

78 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 22:20:55.92 ID:X3HsxH750.net
>>75
ディアルってなんだよw

79 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 22:22:36.09 ID:3SIcsxbs0.net
>>781
住友visaと住友Masterの2枚持ちだよ

80 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 22:24:44.91 ID:X3HsxH750.net
>>79
デュアルな Dual

81 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 22:25:04.49 ID:iqTQ9xzt0.net
俺も楽天カード申請したら届いたけど、カードは1枚だけ。
もう1枚のカードも眼鏡も入っていない。
両面テープぐらいは自分で用意するけど…
ホント、クソ会社。
使わずにゴミ箱に捨てたわ。

82 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 22:27:12.63 ID:qq+/0U1G0.net
>>69
名前と生年月日が基本
オンライン申込みで
住所が上書きされてるなら
旧住所が見られないシステムだと
審査してる奴はわからないだろうね

83 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 22:34:20.27 ID:5GDVQ3MY0.net
>>10
これ、俺も経験してよくよく調査したら
携帯料金の滞納が影響してた。

84 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 22:48:58.10 ID:dh24fNZJ0.net
SMBCは嫌な思いして解約
ローソンは使わなくなって解約
今は楽天だけ
気に入ってる

85 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 22:50:49.67 ID:CKeCY/lD0.net
>既に対策したという
池沼なの? 最初から考えろよ

86 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 22:52:10.44 ID:p2SDmiOM0.net
>>10
参考になった

87 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 22:52:33.05 ID:CBmxVVyJ0.net
Tカードアプラスは解約するか

88 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 22:54:19.31 ID:kIRvT5YL0.net
こわっ
楽天的すぐる

89 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 22:55:41.68 ID:Pl32xUXM0.net
ネットの初めの頃は情報は晒さないようにだったけど
いつの間には自分が誰か発信しはじめるのが普通になってるもんなあ

90 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 22:57:13.50 ID:Lgp85nSB0.net
システム増強のコストが

91 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 23:03:14.87 ID:9Ks8eM350.net
>>5
相変わらず糞だな楽天。
システムではなく会社としての姿勢がだ。

92 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 23:04:00.63 ID:g1HhdzaT0.net
>>83
携帯割賦契約してたの?
それならめでたくブラックリスト入りだな

93 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 23:05:47.22 ID:g1HhdzaT0.net
禿や楽天と関わるといつか嫌な目に遭う日が来る

94 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 23:05:53.17 ID:y2pLSGhe0.net
デーブが監督になって、使うのやめた。
全然使ってないから、そろそろ更新拒否してくるかなw

95 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 23:07:38.75 ID:yY7M+Rxk0.net
楽天カード超便利
もう10年以上、メインのカードだわ・・・

これからも頼むぜ!!

96 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 23:08:53.42 ID:CBmxVVyJ0.net
>>95
養分乙

97 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 23:09:45.38 ID:g1HhdzaT0.net
>>95
そんな人生嫌だわw

98 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 23:09:49.53 ID:AxB7HpM90.net
楽天がメインとか哀れすぎる

99 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 23:10:26.02 ID:HiBBBUWe0.net
>>94
何でや!デーブ関係ないやろ!

100 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 23:11:08.76 ID:3Rm7ZMzT0.net
楽天カードごときの個人情報ならたいしたことないだろw

101 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 23:14:38.92 ID:USgsvXyo0.net
>>94
まったく使わずに十数年・・・

102 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 23:15:49.05 ID:LfXSwHpn0.net
>>5
紙セキュリティかよ
対応も紙か

103 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 23:17:54.71 ID:dh24fNZJ0.net
楽天カードの何がダメなんだすばらしいじゃないか

104 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 23:28:57.52 ID:I4e8NEU40.net
サイコソルジャー?

105 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 23:30:02.01 ID:3MLnUvvh0.net
>>92
ブラックリストなんてものは存在しない

106 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 23:35:34.30 ID:fD9shL+S0.net
デビットでいいです

107 :名無しさん@1周年:2017/10/11(水) 23:44:13.15 ID:IJ3sXPdC0.net
ついでに楽銀の定期預金が通算9999回預け入れでカンストする糞仕様を何とかしてくれ

108 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 00:15:31.19 ID:TQ+cVZMq0.net
この間乗ったタクシーに「楽天カードは使えません」という表示があった
使うだけ使ってバックレる奴が多いかららしい
さすが使うと信用が下がるクレカwww

109 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 00:24:30.82 ID:+TG3uc4t0.net
楽天は二段階認証出来ないのが問題だって先日ホリエモンがTVで言ってたような

110 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 02:14:05.32 ID:bQbNPShm0.net
送付先住所とパスワードが変更されてた事ならあった。一眼レフ買われてキャンセルされて、犯人は何がしたかったんだかよく分からなかった。送付先は蕨市だったな。

111 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 04:43:12.19 ID:Z85YHeAp0.net
社会】「楽天ポイント」不正使用=詐欺容疑で中国人女逮捕・愛知県警
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467809089/

112 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 05:00:05.74 ID:Am9Omslv0.net
ザルすぎワラタw

113 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 06:23:16.79 ID:1XK6bIa20.net
>>1
【史上最大】2ちゃんねる大規模オフ会だ!!

自民党が惨敗したら面白いだろうなあ!!!!
嘘つき安倍晋三にカメラの前で謝罪させる唯一のチャンスだ!!!

2ちゃんねるが日本を改革するんだ!!

【希望の党】に投票しろ!!!
【希望の党】の公約を書いたビラを近所のポストにバラ撒け!!!

カルト宗教【創価学会】公明党が日本の政治を操ってるなんて【自民党】おかしいだろ!!!

【ベーシックインカム】制度で無条件に全国民に【毎月12万円】が配られる政策だぞ!
世界2例目の世界最先端の政策だ!

大激震だよ!!!
5ちゃんねるもお祭り騒ぎだ!
見たくないか?オマエラ!!!

翌日から仕事にならないくらい騒ぎになるぞ!!!
お前らが求めてた日本の既存のクソシステム崩壊だぞ!!!

働かずに引きこもって株で儲けてるだけのクズ共を自殺に追い込めるぞ!

安部自民党を支持してるのは自民党ネットサポーターズと、
株やってる引きこもりだけだからな

こいつらが株が暴落しないように必死に安部自民党を支えてるだけだからな

日本の事など何も考えていないニセ保守だからな!
中身は劣等朝鮮民族ヴァカチョンだぞ!
騙されるなよ!!!

114 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 06:24:31.11 ID:DODVL6uP0.net
三木谷様の悪口言う奴はエラコ2な

115 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 06:41:23.55 ID:TESgVRVv0.net
>>96
高い年会費のカード持ってる奴の方が養分なんじゃね?
年会費高いのにポイント還元も少ないし。

楽天カードなら上手に使えばポイント2%くらい付くから
年間500万決済したら5万円以上違う
年会費もタダだし

リボ払いしてる奴じゃなきゃ養分ではないよ

116 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 06:44:33.85 ID:Mb1PosRX0.net
楽天はAIが仕事しているからな
で人間がいい加減だし

117 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 06:53:27.12 ID:Sn6FQyHP0.net
>>5
オペレーターも英語で説明しなきゃいけないから面倒なんだと思う

118 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 08:17:13.56 ID:3IFAO66u0.net
楽天カードなんて審査難易度でも最下位クラスに位置するカードだからなぁ
これで審査に落ちるのはブラックしかいない

119 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 08:18:57.08 .net
>>30
まさかとは思うが数年前に他のクレカで支払い事故を起こしたことないか?

120 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 08:37:39.49 ID:bgVcYuPz0.net
>>115
リンク踏んでポイントゲットも多いからスクリプトと相性もいいんだよね。
期間限定ポイントもドラッグストアやらローソンやらで使えるから、普段外出歩くなら失効させることも無い。

121 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 10:13:52.88 ID:ZP3lfLTr0.net
050しか番号持ってない人はクレカ落とされるかな(´・ω・`)

122 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 12:12:58.83 ID:NXN6/gLP0.net
神戸◯鋼が改ざんする時代ですよ?

楽天がこの程度のことするのは当たり前?

その程度の会社ってことなのでは?

123 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 12:29:26.34 ID:DYklgx4R0.net
これって多分だけど、スマホのブラウザで楽天のサービスをログイン後に楽天垢とパスの保存してて、
なんらかのサイトを利用する時にそこの垢を登録する際、自動でその楽天メルアドとパスが出るもんだから、
間違ってそのまま登録しちゃったか、故意に登録しちゃったかだろうね。
そこが怪しいサイトだと危険だし、そうでなくとも流出したら不正に利用される。
大抵、ユーザー側に非があって、楽天じゃないと思うけどな。

124 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 12:34:47.59 ID:DYklgx4R0.net
>>67
自営業にもよるが、それはない。
商売人はデフォで同じ商売人相手の売掛金買掛金の世界にいるから勤め人と一線を画する信用がある。
それに、大抵、自営業者は税務署に過少申告してるから実際の収入は高いよ。

125 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 12:36:14.03 ID:sXOv5tlh0.net
フザケンナ馬鹿

126 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 12:37:08.17 ID:sXOv5tlh0.net
>>124
ベンツなどの高級外車が一般レーンに行くけどカード作れないんだろうな。

127 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 12:51:31.75 ID:kcBWmm/S0.net
>>1
楽天カードは滅茶苦茶だよ
初回取引で請求書送らずに勝手に未払い処理してブラックリスト載せて、1年後に問い合わせたら請求書5回くらい送ってますとか言いやがって、その金額支払った後に債権を債権回収会社に譲渡しましたとかの通知が来た
あの会社の内部処理グチャグチャだから、下手すれば人生棒に振ることになるぞ

128 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 12:53:29.68 ID:xhmwtJiU0.net
楽天は超簡単だった
申し込んだら数時間後には審査通ったし
だぶん架空の人物でっち上げても取れると思う
カードの機能は申し分ないので特に困っとらんが、もうひとつ作ろうと思っとるが在籍確認ってのがなんかうざそう

129 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 12:57:57.57 ID:DYklgx4R0.net
>>126
あほだな、お前は。
普通に作れると書いたのが読めなかったのか。

130 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 13:20:05.29 ID:nAPD6EoK0.net
>>127
請求書来なかったのって本当に楽天の非なのかい
よく考えてみ
あんたの手違いかもしれんよ

131 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 13:33:11.82 ID:I9Ydcu4x0.net
>>130
まあまあ抑えて
顧客層と企業の質は比例するのよ

132 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 13:49:54.83 ID:mAVGjFY40.net
製造業でも同じなんだが、
企業から見てたかが1件でも、顧客から見ればソレが全てなんやで。

133 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 14:17:52.94 ID:jvB5IZNX0.net
ニート年収60万の俺は楽天カードしか審査通らなかった
dカードのクレジット審査落ちたし

134 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 14:20:00.68 ID:jvB5IZNX0.net
学生のときにクレジットカードはつくるべきだよ
マジで

135 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 14:34:38.74 ID:oN0fKaJp0.net
一回目は審査落ちたけど半年ぐらいたってもう一度申し込んだら通った、申込書に書くことは何も変わってないのになんでだろ

136 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 18:13:54.61 ID:ZP3lfLTr0.net
芸能人は楽天すら落とされるらしい(´・ω・`)

137 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 18:15:00.61 ID:ZP3lfLTr0.net
>>134
それそれ。そう思う なんで学生だと簡単に作れるんだろ

138 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 19:54:19.93 .net
>>137
カード会社にとっては長く当社のカードを使ってほしい願いを込めての先行投資みたいなもの
いざとなれば親に支払わせれば良いし
それゆえにいくら学生でも親がアレならあっさり落ちるのは言うまでもない

139 :名無しさん@1周年:2017/10/12(木) 20:24:32.74 ID:O7G06luR0.net
>>130
後でコールセンターかけて住所確認してるから間違いないけど
そうそう、コールセンターお前みたいな対応だったわ
何かにつけてあなたが悪い的な
最悪だな

140 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 15:20:25.38 ID:AWVj/PH80.net
どう見ても君が悪いなそれw

141 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 17:57:48.06 ID:NLItY+6Z0.net
最低だな楽天

142 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 18:07:55.42 ID:oyrNK/7/0.net
>>5
IT起業家が楽天カードなんて持ってたら信用ガタ落ちじゃね

143 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 18:37:14.87 ID:SgPjsgsg0.net
>>6
実は楽天よりあほーのほうが持ちやすい

144 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 18:44:55.82 ID:SgPjsgsg0.net
>>79
>>781 に期待

145 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 18:48:09.49 ID:SgPjsgsg0.net
>>126
レンタカーなんじゃね?
クレカなら一般レーンだぞ

146 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 18:49:43.85 ID:SgPjsgsg0.net
>>137
親次第

147 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 19:28:34.63 ID:Wmuv1hrF0.net
>>他には同様な事案はなく、けんすうさんの1件だけだったと説明している
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )  

148 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 22:21:44.35 ID:yiXulC700.net
楽天カード出す奴ってそれしか審査通らなかったんだろうなって思うからそれ以降は避ける様にしてる

149 :名無しさん@1周年:2017/10/13(金) 22:51:28.85 ID:sVzsNQH30.net
楽天カードとか、楽天の役員ですら使ってなさそう

150 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 00:02:15.15 ID:jde0zPGL0.net
今も職業スナイパーで審査通っちゃうの?

151 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 12:25:40.54 ID:/GuGgcu40.net
>>150
今時通る訳ねぇーだろう----------
…通ら無いよな…あッ>>150関係ないけど楽天メールでフィッシング被害出たみたいだから気をつけろよ

152 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:17:46.01 ID:xwd7kVVq0.net
カードの処理を全くモラルの無い安月給のシロウトがやってるのがヤバイよな
一度コールセンター掛けてみろ、頭悪いのしか出てこないから

153 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:28:25.46 ID:xwd7kVVq0.net
俺楽天カード使ってる奴みたら、その場でハサミで切らせてるわ
底辺だからいじめると面白い

154 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:28:52.83 ID:4QW2cEZa0.net
楽天カードはだけはやめた方が良い

155 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:30:00.29 ID:VNi7XLNSO.net
>>49
IT用語だよな。「立ち上げる」とか、他動詞としての
「起動する」「整列する」みたいに違和感がある日本語だ

156 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:30:51.69 ID:DEkKjsUg0.net
>>1
けんすうなんて久しぶりに聞いたな
今はこんな片隅でちまちまツイッターやってるのか

157 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:32:03.79 ID:VNi7XLNSO.net
>>89
晒してるのはバカだけだぞ

158 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:36:43.44 ID:DEkKjsUg0.net
>>135
一回目と二回目の内容が変わっていないことが評価されたんだろう

159 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 19:46:26.58 ID:DEkKjsUg0.net
>>19
免許証や保険証みたいな身分証明書類一切必要なしで本人確認を佐川の配達にさせてるとこが凄いと思った

160 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 20:01:35.92 ID:b0d2Qi4A0.net
初期設定がリボ払いの時点で罠じゃないのか

161 :名無しさん@1周年:2017/10/14(土) 20:04:44.19 ID:b0d2Qi4A0.net
>>155
違和感ある日本語か、カタカナ語の2択になるが
金融工学のカタカナ語、アルファベット頭文字の略称の連発からすると
IT用語の方が分かり易いと思える
フィンテックとかCDOとか知ってる前提で書かれてるし

162 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 09:25:29.62 ID:3KQJreQm0.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググッてみてください。♪♪
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆★♪♪♪♪♪♪

163 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 22:06:39.85 ID:Aga8P1yG0.net
この板楽天カード持ち多そうだよな

164 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 22:08:32.60 ID:D0Fv72HU0.net
楽天と一切関わってないから安心です

165 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 22:11:41.51 ID:zycXZch90.net
楽天を使うのは本当にリスクが高すぎるな

166 :名無しさん@1周年:2017/10/15(日) 23:46:38.70 ID:AySnt+md0.net
楽天使うと残高不足で落ちなかった位で、請求せずに債権回収会社に丸投げ、ブラックリストに登録だからな
やってる事滅茶苦茶だよ
おかげで他のカード一切作れなくなった笑

167 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 00:02:32.54 ID:2R7Nutsn0.net
>>166
それはさすがに自業自得

168 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 00:59:28.39 ID:ILdVlU880.net
必要書類が届かずにブラックリストへみたいな処理ミスも結構あるみたいよ

169 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 07:57:59.77 ID:bIkRYo9R0.net
必要書類が届かない状況になるようなやつなら十分ブラックなんじゃね

170 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 09:51:22.97 ID:2beU30+q0.net
ブラックリストというやつは仕組みわかってないだろ
たまには自分の情報開示してみ、面白いから

171 :名無しさん@1周年:2017/10/16(月) 18:33:29.31 ID:60B/FizW0.net
出鱈目すぎるシステムだな。

総レス数 171
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★