2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鹿児島/沖縄】宮古島に警備、ミサイル部隊=石垣、奄美にも、南西防衛強化−防衛省配備計画

1 :孤高の旅人 ★:2017/10/08(日) 15:56:53.71 ID:CAP_USER9.net
宮古島に警備、ミサイル部隊=石垣、奄美にも、南西防衛強化−防衛省配備計画
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017100800308&g=soc

 防衛省は、南西地域の離島防衛態勢を強化するため、陸上自衛隊の空白地帯となっている宮古島(沖縄県)に、警備部隊や地対艦誘導弾などのミサイル部隊を新たに配置する計画を進めている。軍事力を増し、海洋進出を強める中国を念頭に置いたもので、配備する規模は計700人以上。2018年度末までに警備部隊を配備する方針だが、ミサイル部隊は19年度以降になる見通し。
 尖閣諸島など南西諸島防衛を強化する中期防衛力整備計画に基づくもので、同様に陸自空白域の奄美大島(鹿児島県)、石垣島(沖縄県石垣市)にも配備する計画だ。
 宮古島の配備計画で防衛省は18年度予算の概算要求に、部隊庁舎などの建設工事費用や、射撃訓練場の用地取得費として、260億円を計上。

 18年度末までに、離島侵攻や災害時の初動対処を行う陸自の警備隊を約380人配備する。島中部のゴルフ場を国有化し、跡地に部隊庁舎や車両などの整備用工場を建設する予定だ。
 さらに、離島侵攻を狙う敵の艦艇や航空戦力を撃退する地対艦・地対空誘導弾(ミサイル)の部隊(計約270人)も配備する計画。弾薬庫などの建設予定地選定が遅れたため、配置は19年度以降となる見通しだ。管理部隊(約100人)も配置する。(2017/10/08-15:02)

2 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 15:57:12.16 ID:Dp6Dd3VK0.net
だからなに

3 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 15:57:14.61 ID:gzp3mSJY0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
              
チビのロケットマン参上ニダ!
            

4 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 15:57:55.66 ID:BcAN4H1B0.net
from沖縄
「沖縄戦」と単独で言われるぐらい
米軍ら日本侵攻の足掛けになるほど
沖縄は地理的に本土防衛の要なんだよ
今沖縄から米軍基地が無くなれば一瞬で
中国に攻められるのは南シナ海を見れば明らか
米軍もそれを知っていて戦後から駐留してる
基地に反対するのは日本人じゃないことは明白だわけ

5 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 15:58:13.72 ID:1gU4TzpX0.net
>>1
なーんも怖くないwwwwwwwwwwwwwwwwww

http://i.imgur.com/hkuHZhE.jpg

http://i.imgur.com/dEVZnSs.jpg
http://i.imgur.com/irmmZrj.jpg

https://i.imgur.com/A8VkkaU.jpg
https://i.imgur.com/FsBoSSc.jpg
https://i.imgur.com/55yNCCG.jpg
https://i.imgur.com/GTSRpwP.jpg

6 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 15:58:19.81 ID:bkAOdeMI0.net
これでまたキンペーが嫌がらせしてくる

7 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 15:58:24.88 ID:EbEBqSey0.net
下地空港も接収してしまおう

8 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 15:58:46.72 ID:f9J183Nq0.net
>>7
そこも込みなんだろ

9 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 15:59:06.12 ID:6cHxK3qa0.net
でっかい人工島作って基地にしよう!

10 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 15:59:51.32 ID:grPRrBWg0.net
石嶺香織がアップを始めました

11 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 15:59:56.36 ID:u42gZFIX0.net
大げさに騒ぎすぎではないか?
ジャップの侵略で国を荒廃させられた韓国などが不快に感じたらどう責任を取るつもりなのか?

12 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:00:09.73 ID:PKXeSSXN0.net
あの辺は自衛隊じゃなくて海保だろ
本当は海上自衛隊が専守防衛を無くして先制の威嚇射撃を出来るようにすべきなんだけどな

13 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:00:44.42 ID:JG2SnK3b0.net
尖閣諸島に作らないのかよ。

14 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:02:16.32 ID:3javu3SV0.net
イージスアシュアにしても、年末〜来年の危機には全然間に合わないよねぇ
対中国にはいいのだろうけど

15 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:02:17.70 ID:HaRN2Zwd0.net
どうせ役立たずなんだろ?

16 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:02:27.20 ID:EbEBqSey0.net
>>8
三菱地所が工期遅れてるけど再開発やってるよ

17 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:02:41.81 ID:hfbjQn0b0.net
しかし、ミサイルが足りない

18 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:02:43.67 ID:u372T/Yi0.net
ってかw

>19年度以降


ふざけんなクソ政府

19 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:03:27.00 ID:TXP6NWbF0.net
* l ∨∨∨∨∨ l ニィハォ 
.  |  ─近平─   | < いいか 
 / \    / \南支那海も尖閣も 半島も 歴史的我領土アル
|  ┏(__人__)┓ |だから言うことを聞け
| | ⌒ \.l/ ⌒ | でないとロケット軍で吹っ飛ばすぞ
/ |. l + + + + ノ |わかったか 矮人鬼子!!
   \_____ / 


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本】中国新戦闘機 念力操縦らしい【ピ〜ンチ

★日本 航空生産新組織発足へ P-1 MRJ近況など航空まとめ 

★いせ レーガン 共同巡航訓練 日ロ中深海救難艇比較など

★目には目を 日本もミサイル開発を加速化 和製HBGか!?

20 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:03:44.12 ID:U4hbCtGd0.net
ヤシの木が倒れて下からミサイル発射装置がせり上がってくるイメージ

21 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:03:49.47 ID:OY8UX5wt0.net
民間人への徴収、罰則は「厳格、公平」
方や管理側のゴキブリ公務員身内へは「管理使用に瑕疵あろうが罰則も個人賠償も無し、身内への還元分配最優先」
この二つの事実を端折って「税の公平性」て謳ってんだからマジ笑わせるわwww

※ちなみに過去一件たりとも「ゴキブリ公務員の怠慢や業務過失に責任」課された事例はありませんw
方や一般納税者→どんな生活困窮してようが事情があろうが滞納あれば即時ペナルティ

http://www.yomiuri.co.jp/politics/20160313-OYT1T50170.html
47都道府県と20政令市の計67自治体が2014年度までの過去5年間で、計約7267億円
の地方税や国民健康保険料などを徴収できないまま時効を迎えるなどして不納欠損処分としていたことが、読売新聞の調べでわかった。

 都道府県と政令市の不納欠損総額が明らかになるのは初めて。調査対象外の市町村分を含めればさらに
額は膨らむ。2017年4月の消費税率10%への引き上げを前に、識者は「債権の徴収に臨む姿勢は自治体によって濃淡がある。
公平な徴収システムの確立が急務だ」と指摘している。

 債権放棄した約7267億円は、新国立競技場(東京都)を五つ建てられる規模だが、
これまで総務省は「地方自治の観点から現場への介入は好ましくない」としてきたため、
実態が不明だった。国民負担が増す消費増税を1年後に控えるなか、読売新聞は対象の自治体に過去5年分の欠損額を取材し、集計した。

ゴキブリ公務員「ゴメ〜ン7千ちょい億円ドブに捨てちゃったwww増税でバッチリカバーするわwww」

22 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:06:02.10 ID:iyTVghGp0.net
パヨクの移住が始まるよ 禁止しなきゃ

23 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:11:37.81 ID:hqq+csKE0.net
さあ毛沢東主義者の知恵遅れ共が騒ぎだすぞー

24 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:14:25.29 ID:SEU+3VIj0.net
「ガンガンいこうぜ」

25 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:16:18.24 ID:3NZif84K0.net
北朝鮮はわかってない。

日本にミサイルぶちこむと
旧日本軍が平壌の地下にひそかに仕込んだ
細菌兵器10万トンの扉が
自動的に開くってことを。

26 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:16:33.27 ID:2QfX3MA80.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gっhっっjっっっhy

27 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:20:35.02 ID:1dTD2Quq0.net
>>1
奄美諸島のどこかに必要だよな。
あそこらに公船がうろちょろしているし。
種子島の米軍基地建設もあるし。
南海防衛がいよいよはじまったな。

28 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:21:30.93 ID:hxpaQEBi0.net
まあ陸自を離島において何が出来るのかよくわからんが。
ニミッツ級の空母でも作ればいいのに

29 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:21:52.04 ID:izce4c4v0.net
おいこらー忘れてるぞー

尖閣^^

30 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:31:10.81 ID:Pa4UYgYp0.net
>>29
石垣島に設置した地対艦ミサイルが尖閣まで届くんだよ
中国艦のミサイル射程がその半分しかないから七面鳥撃ちにできるから問題無い

31 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:37:18.21 ID:cW3yy7ho0.net
防人

32 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:39:29.88 ID:bdJtVG+M0.net
歓迎すべき事だが、こうなると2011年に第6地対艦ミサイル連隊を廃止解隊しちゃったのが
いかにも近視眼的な決定だったと悔やまれるな

>>28
アメリカの軍事研究者も提唱しとるんだよ
艦隊を諸島防衛に拘束するのは、コストが掛かるし作戦上の選択肢を狭めるとね
南西諸島に対艦・対空部隊を増強するほうがコスト面で有利だし
艦隊の作戦行動にそれだけフリーハンドを与えられるというわけ

33 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:39:52.16 ID:nRObP5yo0.net
沖縄人はシナ人になりたいらしいから無駄だよ
奄美に注力した方がいい

34 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:42:57.64 ID:vUg629FJ0.net
5年後あたりには中国の領土になっていて、
そこから九州当たりにミサイルを撃つのであ〜る

35 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:44:05.69 ID:vwD14eTw0.net
過剰なる刺激

36 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:46:31.87 ID:GajFDs/d0.net
与那国島は自衛隊来てどうなったのかな?
島の経済が潤ってればいいけど

37 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:47:55.22 ID:iKrjOCNc0.net
地対艦ミサイル置いただけでは、防衛どころか標的にされるだけ。

中国に配備されている、台湾を標的しているミサイルは1000発。
これを振り分ければ地対艦など無力化できる。
宮古島や尖閣を本気で守るなら、島民に出て行ってもらって、
島全体を完全な要塞にするしかない。
それができないなら、何も置かないほうがまだマシ。

38 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:51:35.33 ID:iyTVghGp0.net
>>37
やはり敵本土攻撃能力が必要だ 通常弾頭でいいから

39 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:53:16.16 ID:vyv56h2r0.net
自衛隊の防衛出動も制約があって

今の法律では簡単には行かないんだろ


簡単に言えば 直接正規軍の国土侵略 ミサイルが落ちなければ

それでも蹴散らすだけと言う お寒い状況じゃないの  多分w

40 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:57:37.70 ID:48/PHYJI0.net
尖閣周辺の「全海域」を米軍の射爆場として期限付で貸与したら?(建前上は沖縄本土の訓練負担緩和として)
それ口実にしたら中国の侵入船少なくなるだろうし、もし侵入してきても射爆場に勝手に入ってくる船なんざ動く的になるし、海保の負担も減るし。
どうせ今のままじゃ何も出来ないんだしさ。

41 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:58:35.37 ID:9d12Y6RS0.net
有事になったら真っ先に虐殺される生贄部隊

与那国島に配属された人たちも、家族を連れてってる人はほとんどいないしね。。。。

42 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 16:58:39.63 ID:YxpUToBH0.net
核武装しとけよ、もう。
経済力3倍の国相手に通常兵力で抗うのはもう無理だわ。

43 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 17:01:38.55 ID:vUg629FJ0.net
中国が台湾侵攻すると同時に、中米戦争と中日戦争の開始やで
で、アメさんは一度ハワイまで撤退する予定やから、日本さん よろしく

44 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 17:02:59.87 ID:48/PHYJI0.net
もちろん陸地は一切射爆禁止。
尖閣にしかない自然が壊される事はなるべく避ける方針で。
これなら尖閣訓練する米軍に燃料費や弾薬代の一部経費を負担しても陸自を大展開させる経費に比べたら格安に済むし、米軍も経費の面ではメリットあるんじゃないかな?

45 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 17:04:06.17 ID:8EEmmdEb0.net
>>11
つまんねぇよ・・・
もう少し工夫しな。

46 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 17:06:02.29 ID:+ZIEYfeq0.net
先島諸島(尖閣含む)は沖縄本島から切り離して国の直轄自治体にした方がいいね。

47 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 17:16:51.81 ID:X9Wsxwbb0.net
与那国島は家族で赴任している隊員も多い、おかげで小学校の学級編成がまともになった
島に活気が戻ったと島民大喜びだ

48 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 17:17:05.28 ID:IRnY3g+d0.net
【沖縄タイムス】「沖縄の平和運動は偽物」「朝鮮・中国人は平気でうそ」 沖縄市の地域FM局で放送
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507207803/

49 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 17:21:25.70 ID:W+6wKG2H0.net
対北朝鮮が18年始め
対中共が20年頃と予想する
北朝鮮は開戦数時間で地上設備を破壊処理し、その後は朝鮮人同士の地上戦
中共も日米の機雷による海上封鎖で終了
(九州から台湾まで日本、台湾からフィリピンまで米軍担当。1日で完了)

50 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 17:21:54.54 ID:X9Wsxwbb0.net
与那国で反対運動していた左翼は次の闘争地に住民票を移したと思われる

51 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 17:24:17.59 ID:bdJtVG+M0.net
>>37
陸自のSSM部隊は完全自動車化されてるから、固定目標しか狙えない弾道弾や巡航ミサイルを
少々振り向けたって効果は薄いよ
完璧な戦略奇襲を成功させて、駐屯地の車庫にいるところを捉えでもしないかぎり無駄撃ちに終わる
偵察衛星で動向を追尾しようにも、真上から低解像度で見てるぶんには、そこらのトラックと識別困難だしな

52 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 17:47:45.02 ID:f9J183Nq0.net
>>33
宮古はそれでも、ちょっとまとも

53 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 17:53:45.99 ID:LoWkKTmK0.net
離島に陸上兵力を置いた所で奇襲で飛び石作戦されると無力化するのは過去の歴史が証明してる。

有事の際に孤島になる島には監視隊。

沖縄本島の防衛力の強化に充て、残りは奪還と対地攻撃能力に割り振った方がいい。

54 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 17:58:06.95 ID:ye8mIE/O0.net
ミサイルの照準は沖縄の7こうもり男に
一発でこうもり退治

55 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 18:00:25.84 ID:HJCZLARl0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。3r2

56 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 18:00:53.65 ID:qKb+W9Xv0.net
沖縄に住んでいる中国人がまた激怒してデモやる予感

57 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 18:01:41.13 ID:HJCZLARl0.net
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★

自公や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。
それをやってるのが自公。穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。
北のミサイルが日本に打ち込まれることがあっても自公維新希望はヒステリーを起こすだけで自分たちの判断ミスは一切認めないだろう。泣きを見るのは何も知らずに被害を受けた一般国民。
威勢のいいことを言っておきながら、最悪の事態を想定せず、いざそれが現実になったらヒステリーを起こす、これが自公維新希望の言う責任。

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲(9条の一部破壊※1)など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。抑止力どころか戦争を後押してる。
安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

自公維新希望はアホ。ことさら北の脅威を煽るが、真実(日本が北の標的となるのは米軍基地のせい)を国民に周知させることがアメリカを抑制させ、平和的解決を図る唯一の方法なのがわかっていない。
何もかも北のせいにし、国民にそれを刷り込めば刷り込むほど、アメリカは北を攻撃し易くなり(報復の責任をすべて押し付けられるから)、有事の危険性は高まる。

うぇげw

58 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 18:02:03.37 ID:HJCZLARl0.net
★威勢のいいことを言っておきながら北が暴発しても一切責任を取らない無責任トリオ★

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  「北への圧力に対する国民の信任も問う!」
     |  .ノ(__)ヽ  .|   (これで万が一北のミサイルが日本に落ちても馬鹿な国民のせいに出来るわw)
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /   「対話より圧力よ!」
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    ミ ‐‐‐‐‐----,,,,,,
   ,ミ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ,,,ミ::;; --‐‐‐‐‐ー:::,::::::::|
 ミ:::::/ O       ヽ:::|
 |:::::::| °         |::|
  |::::::|   ;;;;;;;;;  ;;;;;;;; |ミ|   
  |:::|. ''""""'' """''' .|/  
 /⌒  -=・-   -=・-.|    
 | (       ヽ   |   
  ヽ,,  ヽ     )  ノ 
    |      ^_^   .|   
._/|   'ー-==-‐ ./    「北ガー、共産党ガー」
::;/:::::::|. \  "'''''" /   
/:::::::::::|   ヽ----''"::\



59 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 18:18:58.33 ID:bdJtVG+M0.net
>>53
太平洋戦争時とは、侵攻側の戦略に大きな違いがあるよ
太平洋戦争時の米軍の最終目的地は、ご存知のように日本本土だったが、
現代の中国軍はそうではない
中国軍の第一・第二列島線戦略を調べなおすことをお勧めする

端的に言えば、中国側はその軍事戦略上、南西諸島列島が丸ごと欲しい
1つ2つの島ではなく、中国大陸側から見て、まるで太平洋に出るのを阻む壁のように
弧状に連なってる諸島群が全部欲しい
ゆえに飛び石作戦は絶対にありえない
必ず攻略しに来る

60 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 19:18:05.18 ID:Cj6l+OoQ0.net
中国シンパのキチガイ発狂ww

61 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 19:35:09.94 ID:EFpwVjBJ0.net
なんか活動家の公認居住地みたいになってないか?沖縄

62 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 19:39:34.35 ID:iZqaegRT0.net
>>37
日本人が住んでいる石垣島を攻撃したらアメリカが核攻撃する
中国に攻撃する勇気あるのかな?

63 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 19:55:11.97 ID:RAprx6Yh0.net
>>1
本土は沖縄を見捨てない

64 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 19:56:05.78 ID:RAprx6Yh0.net
>>62
まあ
それはないにしても非戦宣言国に攻撃仕掛けたら国際世論は黙ってないだろう

65 :名無しさん@1周年:2017/10/08(日) 21:09:59.22 ID:ye8mIE/O0.net
沖縄を混乱に陥れているこうもり男に照準を合わせ
一発でこうもりを仕留め
沖縄を混乱から救いましょう

66 :名無しさん@1周年:2017/10/09(月) 06:46:38.23 ID:CfBYRLGh0.net
>>53
飛び石作戦させないための12式SSMと中SAMだよ
これを配置することで尖閣含めたあの辺一帯の海上、空中を制圧できる
しかも下地島空港が完全にカバー圏内に入るからそこに空自を前方展開できる

危険度については、どうせ那覇だろうが下地島だろうが中国本土からのCJ-20巡行ミサイルの射程圏内なのは同じなので変わらない

67 :名無しさん@1周年:2017/10/09(月) 09:49:41.00 ID:FhEeEiv+0.net
地元の人は国防に不安持ってるのに、内地から来た活動家が平和!平和!と叫んで地元の民意を弾圧する図式らしい

68 :名無しさん@1周年:2017/10/09(月) 10:00:56.09 ID:a9pYLuw+0.net
軍事的には一度占領させてから制海権航空優勢を確保して奪還するのがセオリーだが
一度上陸占領を許せば島民まるごと人質に取られるようなもんだから奪還作戦はかならず民間人が巻き添えになる
政治的には難しい決断になる

69 :名無しさん@1周年:2017/10/09(月) 10:30:22.81 ID:EHcXT3dg0.net
>>52
ちょっとまともでこれだからね
多分十年独立する
チャイナマネーが豊富ならね

70 :名無しさん@1周年:2017/10/09(月) 12:18:50.91 ID:r6lb1hWp0.net
いや、尖閣だろゴミが

71 :名無しさん@1周年:2017/10/09(月) 13:59:23.46 ID:K1PE3yVr0.net
>>68
幸い今のところ、まだ有人諸島は争奪戦の対象になっておらず、
その前段階として無人島(尖閣諸島)で鍔迫り合いをしているところなわけだから
尖閣で争ってる間は、中国側もいきなり有人諸島に揚陸艦突っ込ましてくる事はあるまい
大義名分もクソもないからな

72 :名無しさん@1周年:2017/10/09(月) 14:23:17.81 ID:K1PE3yVr0.net
「尖閣諸島に守備隊を置け」などと、のたまう人々を2ch界隈でよく目にするが、
尖閣諸島の位置も、地形地積も、まるで知らないと自白しているようなものである

幸い日米の軍事専門家の中には、そのような妄言を吐く人物は居らず、
上から強要するような政治家も見当たらないので、一先ず安心ではある

73 :名無しさん@1周年:2017/10/09(月) 14:34:47.45 ID:QDqAGVoF0.net
下地島空港の基地化をはよ

74 :名無しさん@1周年:2017/10/09(月) 16:22:53.67 ID:K1S7EE/I0.net
現地で雇用、現地で練兵して、現地の守備に就かせれば
現代の屯田兵として、また雇用と地域活性の切る札になるんじゃね?

75 :名無しさん@1周年:2017/10/09(月) 16:24:12.63 ID:cPC4l6MV0.net
希望の党ってただの売国左翼政党じゃん
中身は売国政党の民進党のまんまだし
売国政党の民進党の残党の延命に手を貸した売国奴の小池百合子、絶対に許せない!
小池百合子なんか保守じゃない!売国奴だ!

http://www.honmotakeshi.com/archives/52207716.html
【希望の党 終了のお知らせ】民進出身者の反発に配慮 政策協定書から「集団的自衛権、安保法容認」を削除し「憲法にのっとり適切に運用」へ変更

http://asahi.2c◯h.net/test/read.cgi/newsplus/1507354440/
【希望の党】元民進党議員の公認条件だった「外国人参政権の反対」 衆院選の公約や政策集から消える 批判受けて? 抗議の声も★2

+93.9+72089+7

76 :名無しさん@1周年:2017/10/09(月) 16:24:35.44 ID:cPC4l6MV0.net
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+67259+76

77 :名無しさん@1周年:2017/10/09(月) 16:32:45.62 ID:q5vOhAx50.net
尖閣諸島周辺埋め立てて一個の島にして欲しい

78 :名無しさん@1周年:2017/10/09(月) 16:40:56.20 ID:c3hDKKnm0.net
ここで、沖縄タイムズ、琉球新報がどう騒ぎたてるかが見もの

総レス数 78
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★