2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】東芝、日米韓連合と売却契約締結 半導体子会社、2兆円

1 :岩海苔ジョニー ★:2017/09/28(木) 16:46:03.63 ID:CAP_USER9.net
 東芝は28日、半導体子会社「東芝メモリ」を、米投資ファンド・ベインキャピタルなどが率いる「日米韓連合」に売却する契約を結んだ、と発表した。売却額は2兆円。東芝は売却益により2018年3月期決算で債務超過を解消し、東京証券取引所の上場を維持することを目指す。

 日米韓連合の出資の内訳は、ベインが2120億円、光学機器のHOYAが270億円、韓国半導体大手SKハイニックスが3950億円、アップルやデルなど米IT関連4社が4155億円。この4社は、出資後も東芝メモリの普通株を取得せず、議決権も持たない。

 また、東芝も3505億円を改めて出資し、引き続き東芝メモリの経営に影響力を持つ。東芝を含む日系企業は、今後も東芝メモリの議決権の過半数を持つ。

 政府系の産業革新機構と日本政策投資銀行は当初は出資しないが、将来の資本参加を検討する。機構などは、東芝の保有株の議決権行使の内容を指示する「指図権」を持つ。

 東芝メモリは日米韓連合への売却後、大手銀行などから6千億円の融資を受け、設備投資などに充てる予定。

 東芝メモリの売却を巡っては、東芝と半導体事業で協業する米ウエスタンデジタル(WD)が売却差し止めを求めて国際仲裁裁判所に仲裁を申し立てているが、東芝は、今回の売却による株式譲渡が差し止められない限り、契約に従って譲渡が履行される、としている。

http://www.asahi.com/articles/ASK9X5FPBK9XULFA01W.html
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170928003377_comm.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 16:46:43.27 ID:9aZFxlzp0.net
2兆円あるの?

3 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 16:47:41.89 ID:U2kiictp0.net
いやんば韓

4 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 16:49:11.67 ID:jCRs8qZN0.net
また売国自民の韓国愛の勝利だな

5 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 16:49:25.70 ID:ZtIedGiJ0.net
2兆円も価値がある事業手放して東芝は何で勝負するの?

6 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 16:49:47.57 ID:q+URFw1g0.net
>>5
インフラで税金ジャブジャブ

7 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 16:49:56.19 ID:YDaF79XW0.net
アメリカはどうしても、他国のフラッシュメモリの会社がアメリカ企業になるのが嫌みたいだな
SanDiskや東芝から逃げ出したのがインテルマイクロン連合になだれ込んでるみたいだし、一社に絞るつもりか

8 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 16:50:57.41 ID:/NtM2Sqf0.net
6インチスマホが欲しいから韓国が入るのは許容範囲かな。

9 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 16:53:30.91 ID:5YvwbqI40.net
差し止めに希望を託せ。

10 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 16:55:48.04 ID:MOKnAE9y0.net
バーカ

11 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 16:56:25.24 ID:3/HBiK/Y0.net
これで借金返済後は責任逃れの重役と兆単位の損失を平気で出す無能社員しか残らないね

12 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 16:56:49.11 ID:uDJlL2Av0.net
インフラで失敗した場合、東芝が全ての責任を取ります

13 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 16:56:59.93 ID:Az9shPRQ0.net
>>5
売却益から債務超過を差し引いた「貯金」があるうちに現在の赤字事業の整理をして黒字転換を目指すしかない
できないかもしれない

14 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 16:57:57.01 ID:pUNP+qST0.net
呼んでないけど韓は要らないよね

15 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 16:58:30.57 ID:1V+dMKSN0.net
うちのオカンが東芝株持ってて配当や優待の縮小ぶりを嘆いていたが、とりあえず紙切れになるのは回避できたのかな。

16 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:01:34.73 ID:08UQwcuD0.net
韓がくっついている時点で終わってますな
まあ、米国が日本の半導体潰しを90年代にやったのは、
とっくにバレていますし

今更感

17 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:02:05.95 ID:beka5b9n0.net
チャンピオンはSKハイニックス

18 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:03:37.54 ID:C+bMD9ET0.net
東芝、日米韓と半導体売却契約 日本勢が過半出資
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ22I5E_Y7A920C1000000/

19 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:04:25.61 ID:xSgdptDy0.net
アベノミクスの成果がまたでたね。

20 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:04:29.64 ID:qB//+iDT0.net
黒幕はアップル

21 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:04:44.23 ID:53Gwh3jh0.net
クリキントン夫婦には○んでもらいたいよね

22 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:04:54.85 ID:jLhty8Kf0.net
足しても2兆円にならない

23 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:04:59.92 ID:sIIbLuDz0.net
下チョンは経営議決権は15%ですw なにもできなくて、金だけだせや

24 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:05:00.35 ID:Gwm6bPDI0.net
2兆4千億とか言ってなかったか

25 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:06:16.56 ID:/mFpwVnC0.net
やはり韓国は上手い。日本政府をうまく懐柔してるわ。

26 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:08:02.16 ID:qhrGuh4+0.net
さすが安倍ちゃん!

仕事ができる男

27 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:08:32.96 ID:NeY4gOk90.net
今回の韓国SKへの売却は、官邸と世耕経産相もだいぶ動いたらしいね。

これは、安倍内閣の業績の一つとして称えられて良いと思う。

安倍さんはやっぱり信頼できるよ。

28 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:09:37.19 ID:pY5wsASV0.net
でもこれ差し止め喰らってストップだろ?

そして東芝は連合からも訴えられるわけだ・・・

どうするよ?

29 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:10:32.39 ID:jCRs8qZN0.net
いまたまたまTVの前を通ったら、空々しいことを安倍が話していたw
久しぶりに見たわ こいつ

30 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:11:00.27 ID:P0KlrSDn0.net
韓国が買った買ったと喜ぶ馬鹿チョンはこれちゃんと読めよ。お前らの仲間が否定してんぞーw


>SKハイニックスの関係者は「SKハイニックスが東芝を買収するのではない」とし「買収の主体は韓日米連合であり、SKハイニックスはその連合に4兆ウォン(3950億円)を投資するというのが正確な表現」と説明した。

31 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:12:11.06 ID:08UQwcuD0.net
>>23
経営はしませんが、情報はいただきます


            ニダより

32 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:12:25.20 ID:E6Xs6TDA0.net
SKと鴻海はずぶずぶ

33 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:12:57.37 ID:MS9/m2iF0.net
無能のジャップ経営者から切り離された方が将来性があるだろ

東芝は官公庁が投げるお仕事をキャッチするだけの簡単な作業に戻れよ

34 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:14:00.99 ID:P0KlrSDn0.net
あと馬鹿チョンは融資してなんのメリットがある?買収だよと言ってたが融資のメリットはこれな

>東芝メモリが上場する場合は資本利益を得ることができる

35 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:14:21.73 ID:LDiuBB550.net
法則発動おめでとう
とっとと潰れろ

36 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:14:34.81 ID:0NaDy8wk0.net
SKハイニックスが最大出資額だなw
つまり、そういうことだww

37 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:15:02.24 ID:SKSc6GNs0.net
アホだわ日本人

38 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:15:15.09 ID:+xRXHJDG0.net
韓さえ無ければなぁ

39 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:16:27.49 ID:rh78CxBZ0.net
なんの稼ぎもないのに上場維持できるのかw
嘘、誤魔化し、不正、何でもアリで。

40 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:17:37.86 ID:P0KlrSDn0.net
>>36
まだこういう嘘ついてる馬鹿がいるのか?wwwチョンの融資は3000億ちょっとだ馬鹿め

41 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:18:27.45 ID:P0KlrSDn0.net
韓国が買った買ったと喜ぶ馬鹿チョンはこれちゃんと読めよ。お前らの仲間が否定してんぞーwwww




>SKハイニックスの関係者は「SKハイニックスが東芝を買収するのではない」とし「買収の主体は韓日米連合であり、SKハイニックスはその連合に4兆ウォン(3950億円)を投資するというのが正確な表現」と説明した。

どうすんの?w

42 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:19:52.66 ID:CfSx37Vg0.net
WDとの訴訟で時間切れアウトだろ

43 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:21:02.78 ID:Ck6T13TA0.net
東芝の悲劇 を読んだ
東芝の経営者はデタラメ
アメリカの原発子会社が工事を円滑に進めるため工事会社を0円で買った
その工事会社が7千億円の負債を隠していた
東芝社長は工事会社の財務諸表だけ見てOKを出した
なんの財務調査、資産調査はしていない
全くのバカ
アメリカなら社長は刑務所行
騙されたのではなく経営者が無能なだけ
私の会社では3百万の工事でも信用調査します

44 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:22:37.11 ID:GZ+xfz670.net
天下の東芝の終焉を見る日が来るとはな

45 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:24:23.33 ID:vfaTbb/90.net
東芝何が残るの?
東芝メディカル
東芝家電
東芝メモリー
C-MOSなど他の半導体は残るの?

もう売るもの無し

46 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:25:04.77 ID:/mFpwVnC0.net
>>29
一国の指導者の立場でありながら、すべての発言が心に響かないという哀しさ。

47 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:25:25.70 ID:5YvwbqI40.net
>>23
朝鮮人が何もメリット無いのにしがみつく訳ねえだろ。W

48 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:26:06.47 ID:jYKMrSYK0.net
反韓のネトウヨが沸いてるが
こうなる前にもうちょっと東芝支えてやれよ

49 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:26:54.26 ID:LGbvimjh0.net
どうせまた、問題が出てくるよ!
これで終わるわけがない。

50 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:27:53.76 ID:1UgkL3bw0.net
死ね国賊
天誅下すぞ

51 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:28:52.69 ID:hqtVXSBQ0.net
SKは転換社債を持つが今後10年間は15%以上の議決権を得ることはない
SKは転換社債を持つが今後10年間は15%以上の議決権を得ることはない
SKは転換社債を持つが今後10年間は15%以上の議決権を得ることはない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


52 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:29:20.74 ID:1UgkL3bw0.net
>>45
医療機器は売却済み
家電も支那OEMをを逃芝ブランドで売ってる始末

53 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:32:07.03 ID:/ykZFe8S0.net
時価総額40兆円弱で年間営業利益5兆円のサムスン電子と比較すると、東芝って誤差レベルだよね、泡沫というか

54 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:33:31.20 ID:sRUUJRrl0.net
>>49
ワシも そう思う。

55 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:36:04.72 ID:NeY4gOk90.net
>>30
間接的支配をしようとしてるのがわからないアホですか?

56 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:36:31.80 ID:ClA/71ON0.net
こっからが本番だろ
WDが売却契約の無効を主張して半導体子会社の売却差し止めの裁判と東芝への損害賠償請求5千億

57 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:41:04.60 ID:JA1ygWlY0.net
実質SKが主導権を握ることになったな

58 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:42:20.28 ID:WT8pLTpf0.net
ベインと合わせればSKの議決権は将来49、9%になる
HOYAが裏切ればSKが楽々50%超
経営権握るスキーム
まあその前に技術も人材も抜かれて終わるが

59 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:43:04.93 ID:v70c4S3P0.net
・・・円安にすれば万事オーライって言ってたのにw

リフレ派の方々はw

60 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:45:40.27 ID:m80gklN90.net
時間稼ぎのプロだな東芝

61 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:54:18.73 ID:+mbfPjJq0.net
結局、韓国様に売り飛ばされてしまったかwww

安倍ちゃんGoodJob!!だなwwwネトウヨm9(^Д^)

62 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:54:43.86 ID:e61E7d++0.net
まあ、アメリカのボロ会社を買った時に予想してたわ

63 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 17:59:20.16 ID:w1L60KUi0.net
インテルSSD高いからかな 東芝が購入候補から外れたのは痛いな
仕方ないからWDでも買うか

64 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 18:00:41.75 ID:Sk5FWLad0.net
日本の家電企業は経営陣がなぜ無能なんだろう?

65 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 18:04:15.58 ID:/ykZFe8S0.net
>>64
まるで実労働部隊は優秀であるかのような言い方だな

66 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 18:04:27.01 ID:v70c4S3P0.net
>>64
学閥でしょ
TV局と一緒

67 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 18:05:33.13 ID:JA1ygWlY0.net
米ベイン、東芝メモリ売買契約会見を取りやめ 関係者が難色
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ28HSX_Y7A920C1000000/
おいおい

68 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 18:08:25.95 ID:/U2Pc3Yt0.net
30年前にも油絵2点紛失、判明後も公表せず
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170927-OYT1T50149.html
2017年09月28日 07時47分
 神奈川県が所有する板画家・棟方志功の作品がカラーコピーの偽物にすり替わっていた問題で、
県は27日、県立近代美術館(鎌倉市)が約30年前、所蔵する洋画家の油絵2点を紛失していた
と発表した。

 県は当時の調査で把握しながら、公表していなかった。

 所在がわからなくなっているのは、1978年に取得した志村計介の「箱根風景」(当時の評価額90万円)
と、72年に入手した山室紀元さんの「樹のある風景」(同5万円)。
横浜市の横浜美術館によると、志村は昭和期の横浜洋画界を先導した画家の一人という。

 85年の調査で紛失が判明したものの、県は警察への届け出などを行っていなかった。
2011年に備品を点検した際にも見つからなかったため、管理台帳から削除していた。

 県は「備品の一つとして事務的に整理してしまった」と釈明。
「美術品の取り扱いを見直したい」とし、11月頃に新たな管理指針を取りまとめる。

 棟方作品の紛失が明らかになった後の今年5〜8月、県が所蔵する美術品約2万点を点検する過程で
判明した。これまでに、洋画家・川辺外治(そとじ)の「母と子」が別の絵に替わっていたことも明らかになっている。

2017年09月28日 07時47分

69 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 18:10:05.14 ID:/U2Pc3Yt0.net
グルメンピック詐欺 初公判で大須被告が無罪主張
(2017/09/28 07:03)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000111021.html

 日本最大級のグルメイベント「グルメンピック」を開催すると嘘を言い、
飲食店経営者らから金をだまし取った罪に問われた被告の男が初公判で無罪を主張しました。

 大須健弘被告は田辺智晃被告らと共謀し、去年11月ごろから今年1月ごろにかけて、
グルメイベントの出店料の名目で大阪市の飲食店経営者ら6人から合わせて150万円余りを
だまし取った罪に問われています。27日の初公判で、大須被告は「ご迷惑をお掛けした出店者
の方々に本当に申し訳ないと思っています」と謝罪しました。そのうえで、
「イベントを開催しないで出店料をだまし取ろうと考えたことはありません」と
起訴内容を否認しました。冒頭陳述で、検察側は「イベントが開催されないと認識した後も
出店者の勧誘を続けていた」などと指摘しました。

70 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 18:14:34.51 ID:hxe9VntS0.net
南朝鮮に売るのは最初から決まってたんじゃね

71 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 18:17:05.94 ID:/U2Pc3Yt0.net
「LINE」が京都に開発拠点 IT技術者の獲得強化へ
9月28日 5時16分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170928/k10011158891000.html

女児にわいせつ、管理人の男性に逆転無罪 福岡高裁
2017年9月27日13時02分
http://www.asahi.com/articles/ASK9W3F55K9WTIPE006.html
 福岡県内のマンション管理室で2015年、8歳の女児の体を触ったなどとして
強制わいせつ罪に問われ、福岡地裁で有罪判決を受けた男性被告(71)の控訴審判決で、
福岡高裁(岡田信裁判長)が一審判決を破棄し無罪を言い渡していたことが、弁護士への取材でわかった。
判決は13日付。

 男性は、マンションの管理人だった15年9月、1階管理室で女児にわいせつな行為をしたとして逮捕、
起訴された。男性は一貫して否認したが、福岡地裁は今年1月、懲役2年6カ月執行猶予3年
(求刑懲役2年6カ月)を言い渡した。

 地裁判決は「女児が被告の男性を窮地に立たせようとして、母親に虚偽の被害申告をしたことは
通常考えられない」などと女児の供述の信用性を認めた。

 控訴審判決は女児の供述について「母親の注意に反して管理室に出入りしたことに
後ろめたさを感じ、誇張したとも考えられる。信用性を認めるには合理的な疑いが残る」と判断した。

72 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 18:19:29.93 ID:/U2Pc3Yt0.net
ピアノ売ってちょーだい! 「社運かけたCM」誕生秘話
2017年9月27日12時23分
http://www.asahi.com/articles/ASK9N3PXBK9NPTFC005.html

 関西出身者でなくても、このフレーズを聞けば、どんなテレビCMなのか、ご存じの方は多いでしょう。

 中古ピアノの買い取りで知られるタケモトピアノ(本社・堺市)のCMです。タレントの財津一郎さん(83)が
電話を掛けるしぐさをしながら「美声」を響かせ、女性ダンサーが歌って踊る、あのCMです。

 関東出身の記者(30)も幼いころから、このCMに心を奪われていた。
CM誕生のいきさつを教えてもらおうと、堺の本社を訪ねた。

 「社運をかけた勝負CMだったんですよ」。創業者の竹本功一会長(61)が取材に応じてくれた。
竹本さんは高知県出身。1979年に高知市内のデパートで始めたピアノ販売会社「竹本楽器」が、
会社のルーツだ。86年、社名を「タケモト商店」に変更し、本社を大阪府岸和田市に移した。
88年から中古ピアノを買い取り、それを海外に輸出するビジネスで成功した。

 竹本さんによれば、財津さんが登場するCMは2000年から現在までずっと、二つの曲を使った
2パターンが流れ続けている。このCM誕生前にも、6本ほどCMをつくってきたが、効果は上がらなかった。
竹本さんをはじめ社員がチラシを配り、解体業者に「壊される家にピアノがあったら教えて欲しい」と頼むしかなかった。
それでも、中古ピアノはなかなか集まらない。そこで、竹本さんは起死回生を狙い、新CM制作チームを社内に設置した。

 メロディーはプロの作曲家が手がけたが、歌詞は、長年会社のPRを担ってきた
北川勝利(きたがわまさとし)さん(58)が悩んだ末に編み出した。
北川さんによれば、竹本さんから社名を生かした歌詞づくりのミッションを受け、1カ月ほど悩んだ。
姿を見かねた竹本さんが「社名を変えようか」と声をかけるほど深刻だった。ある日、
通勤途中にホテルのロビーに座り、一息ついたとき、「もっと も〜っと タケモット」
の歌詞が降りてきたんだそうだ。

 制作チームは、竹本さんがファ…

残り:867文字/全文:1703文字

73 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 18:22:25.37 ID:/U2Pc3Yt0.net
2017.9.27 10:44更新

口裏合わせで発覚逃れる 神奈川県レスリング協会が700万円超の不適切経理
http://www.sankei.com/affairs/news/170927/afr1709270010-n1.html

 神奈川県は、県レスリング協会で選手強化費を管理していた県立高校教員の男性役員(62)が、
県体育協会から平成23年度以降の6年間に交付された補助金約737万円を不適切に経理処理していた
と発表した。

 神奈川県によると、役員は1人で補助金を管理し、「合宿や練習で使うテーピングテープなどの購入に
充てた。今後の活動費としてもプールしていた」と説明。記録は残っておらず、使途は確認できていない。

 判明した不適切処理は計153件。他にも未確認の経理処理が約90件あり、
県や県教育委員会は全容を解明し、厳正に対処するとしている。

 県によると、実際には支払っていない指導者への謝礼金を支払ったように装ったり、
合宿参加者からバス費用や宿泊代を徴収しながら補助金から支払ったと虚偽報告をしたりしていた。

 体育協会が3月に関係者から報告を受けて調査したが、
役員は関係者に口裏合わせを依頼して、いったん発覚を免れた。
7月に知事宛てに匿名の投書があり、県の再調査で判明した。

74 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 18:23:20.48 ID:W2ADA0Hu0.net
>>2
ゼロ金利で日本から借りるだろう。それは韓流

75 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 18:24:52.72 ID:W2ADA0Hu0.net
>>20
逆だろう、アップルはメモリ韓国勢独占が喜ばない。

76 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 18:26:19.84 ID:W2ADA0Hu0.net
>>25
あべちょんのおかげ

77 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 18:27:05.29 ID:W2ADA0Hu0.net
>>27
あべちょんのヤベノミクス

78 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 18:29:19.96 ID:/U2Pc3Yt0.net
芥川龍之介:恋文、初公開へ 「小鳥ノヤウニ幸福デス」
http://mainichi.jp/articles/20170927/k00/00e/040/229000c

「ドラクエ」のタイトルロゴなど無断掲載 商標権侵害で男2人を書類送検 神奈川県警
http://www.sankei.com/affairs/news/170927/afr1709270011-n1.html

女性宅に侵入しわいせつな行為した疑い、ストーカー男を再逮捕
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3169312.html

【千葉・女児殺害半年】リンさん父「心が病気になりそう」 遺棄現場で冥福祈る
http://www.sankei.com/affairs/news/170927/afr1709270008-n1.html

官邸の関与、数々の「痕跡」 加計疑惑、解明置き去り
http://www.asahi.com/articles/ASK9V5JT0K9VUTIL030.html

茨城・中3いじめ:自殺の事実、学校伏せる 死亡当日
http://mainichi.jp/articles/20170927/k00/00m/040/181000c

被害額3億円超「バール盗」関与か 2人逮捕
09/27 06:25
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00371658.html

東芝メモリが売却契約 SKハイニックス「手続き終了まで努力」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/09/28/2017092802520.html

SKハイニックス 約200億円投じR&Dセンター着工へ=韓国

ロッテ百貨店が人型ロボ「ペッパー」を導入 韓国で業界初

79 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 18:29:43.24 ID:DJBDWGBk0.net
結局売国熱心にやってくれるクズ政党は自民党しかいないんだなあ

80 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 18:34:32.94 ID:LgQn0jd+0.net
売った後に稼げなくなった東芝は何すんの?

81 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 18:40:06.39 ID:CGIBm2G70.net
necセミコンダクタのがでかい

82 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 19:02:49.66 ID:YjjHepIg0.net
      _______
      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/  戦争で迷惑をかけた韓国への謝罪の意味を込めて、
   /  // │ │ \_ゝヽ    東芝メモリは韓国メーカーに売却します。キリッ
   /     /│  │ヽ    :::ヽ
  /    ノ (___):::ヽ   :::|        .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  │     I    I ::::::   ::::::|         .|   ウリ た ち の 安 倍     . |
  │     ├── ┤   ::::::::|         .|____________|    ウェーハッハッハ
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/     .∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\
    \    __   ' :::::/     <丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
      _______          .(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ

83 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 19:19:47.67 ID:5m1TIhJc0.net
>>80
潰れるから、原発の為に国が金を出す。

84 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 19:28:24.10 ID:0NsKk4na0.net
倒死場

85 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 19:52:12.81 ID:7Hqp0bIn0.net
東芝ってバカでしょ
もう亡くなってもいいよ

86 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 19:58:45.86 ID:b2qvGB5p0.net
次々日本企業を潰す安倍自公政権
ありがとうございました

87 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 19:59:30.74 ID:wrQJH8Yu0.net
日本は韓国なしでは生きていけないことが証明されてしまったな

88 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:00:36.75 ID:4mRs90tt0.net
病巣は経営陣なのに経営陣にとって甘い薬を選択
自ら苦い薬を選択するぐらいじゃないと治らんぞ

89 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:01:00.68 ID:Q54cRPrV0.net
東芝。
上場廃止は決定でしょう。
乗り切っても、次にくる負債には耐えられない

90 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:02:00.70 ID:RmJF7li00.net
50%弱売却で2兆円か、舛岡さん(現東北大教授)達は良い仕事をしたんですねぇ。日本の電機メーカで一部門で4兆円の価値がある企業ある?ルネサス、JDIどうした?息してる?

91 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:03:55.49 ID:7QNH17bD0.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。

92 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:04:40.11 ID:SSvge+pN0.net
サンディスクはどうすんの?今すぐ叩き出すん?

93 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:23:45.11 ID:sWVMmnfl0.net
>>90
全株式じゃないのか?

94 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:29:38.22 ID:sWVMmnfl0.net
>全株式について、米系投資ファンドのべイン・キャピタルが主導する「日米韓連合」に譲渡する契約を締結したと発表した。

>東芝が3505億円を再出資するほか、ベインが2120億円、HOYAが270億円、
>韓国の半導体大手、SKハイニックスが3950億円、アップルなど米国のIT企業が総額4155億円を拠出する。
>そのほか、三井住友銀行、みずほ銀行、三菱東京UFJ銀行が6000億円を融資する。

>東芝とHOYAで議決権の過半を取る。アップルなど米企業は議決権を取らず、SKは転換社債を持つが今後10年間は15%以上の議決権を得ることはないとした。

10年後にはSKが過半数以上の議決権持つって事か?

95 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:30:19.60 ID:sWVMmnfl0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170928-00000066-reut-bus_all

96 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:35:37.56 ID:okT/HMZC0.net
どっかに売国奴が居るぞ

97 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:37:45.59 ID:HVMRXj860.net
議決権なんか無くても工場見学ができればいいニダ

98 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:41:47.76 ID:HVMRXj860.net
WDが難癖つけてきた時点で国が単独買収するしか手は無かったのになんと間抜けな経産省

99 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 21:17:18.20 ID:7qwDB8cC0.net
HOYAが買う意味って?

100 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 21:25:29.34 ID:JA1ygWlY0.net
>>94
議決権はHOYAが9.9%で東芝と合わせて50.1%
ベインとハイニックスで49.9%

過半数は取れないがHOYA次第では取れる可能性もある

101 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 21:40:47.43 ID:UerdwaJ20.net
WDがんばれー

102 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 21:42:14.04 ID:JMgMjQ0L0.net
日系企業が議決権あっても、肝心のNANDメモリの専門である
SK Hynixの意見を軽く扱うのはできないし、東芝メモリがシェアを
伸ばそうと思えば今後ついて回ることは間違いないから。

どう考えてもNANDの供給受けようとする企業は自社だけでも安く供給受けられたら
いい程度だからなぁ。SKが重要な位置占めるのは間違いない。

103 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 21:45:43.49 ID:GDLvSQOeO.net
>>98

アベの太鼓持ちのセコーが大臣やってる時点でお察し

104 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 21:45:53.10 ID:WN5r68HA0.net
>>85
これで完全に死んだんですが
あとは膿だけが最後まで生きていくための金をせびるだけ

105 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 22:22:55.04 ID:1JpPbJeP0.net
日本の大学の電子学部終わったな就職先がいつ潰れてもおかしくない所しかない

106 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 22:38:54.71 ID:/SPGqUCA0.net
ソフトバンクの名前が出なかった時点で、技術を盗まれ切り売りされて終わるのが見えてる

107 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 23:02:40.59 ID:FjyRg75r0.net
南無東芝

108 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 23:48:11.95 ID:/U2Pc3Yt0.net
2017.9.26 12:16更新
【北朝鮮情勢】
韓国軍の潜水艦ミサイル技術をハッキングか 韓国銀行にもサイバー攻撃
ttp://www.sankei.com/world/news/170926/wor1709260032-n1.html

【ソウル=桜井紀雄】北朝鮮が韓国軍の潜水艦ミサイル技術をハッキングで入手していた
疑いが浮上した。韓国紙、京郷新聞が26日、韓国軍幹部の話として、
北朝鮮の工作機関、偵察総局関連のハッカー組織が韓国の潜水艦建造メーカーから
盗み出したことが調査で判明したと報じた。

 標的となったのは、ミサイルを潜水艦からガスなどの圧力で水面に射出した後、
ミサイルエンジンに点火する「コールドローンチ」と呼ばれる技術。北朝鮮は
コールドローンチによる潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)技術を急速に高めており、
韓国から窃取した技術が基になっている可能性がある。

 韓国軍が2020年の配備を予定する3000トン級の新型潜水艦の設計図も流出した疑いがあるという。

 また、26日付東亜日報によると、韓国の中央銀行、韓国銀行に対するハッキング攻撃が
昨年の44件から今年は8月までに116件に急増。このうち、少なくとも7、8件は北朝鮮の
犯行と認定された。北朝鮮はバングラデシュの銀行から金を奪取した疑いもあり、
制裁強化を受け、サイバー攻撃による資金窃取にシフトしている可能性が高い。

109 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 00:29:11.39 ID:ScgGPvJK0.net
会見キャンセルみると一枚岩じゃなさそうだな

110 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 00:44:57.02 ID:S9zWH9020.net
WDザマア

111 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 00:48:18.68 ID:BU55dzGz0.net
経産省が無能なだけだろ

112 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 01:18:02.09 ID:WUIQd6Jm0.net
2兆の内、経費引かれて1兆8000万更に税金引かれて1兆
そこから更に7000億の返済に当てて
来期の純資産は3000億くらいだって

主力事業全部売っぱらって雀の涙の資産で何するの?

113 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 07:43:09.17 ID:SKcBGEOE0.net
>>112
東芝特例法を作って10年間免税とかにすればおk

114 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 07:49:53.62 ID:PkH9xEZr0.net
要らないのは東芝本社で
東芝メモリは必要な子だったんだけどなあ

115 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 07:50:43.88 ID:+nZqxMf80.net
>>114
そうやって「いらない子」だけが残ってしまったのが今の日本経済だと思えばいい

116 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 08:28:48.09 ID:BvEfbcJW0.net
無能を装いつつ高値で売り付けてマジョリティーも押さえてる

117 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 10:03:22.68 ID:HIZXDr7D0.net
報道みてびっくりしたわ。
東芝経営陣って底抜けの無能だわ。
そもそも論として東芝は今後の巨額設備投資ができないから利益が出ていて高値で売れる今、 半導体部門を切り離そうって話だったのに蓋あけたら経営
権保時したままじゃん。
今までも東芝単体で設備投資が厳しく、WDと協業していたのにこの形態になったら経営権持っているところが単独で出さないとならんのに。

東芝とHOYAで出せるの?
出せないから切り離して売るって話だったのに。
これ時限爆弾だわ。
設備投資がサムチョンより大幅に少ないから数年後沈没して負債しか残らん。

東芝経営陣マジで池沼。

で、俺の株の損失補填の発表はいつやるんだよ。

118 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 17:01:19.25 ID:nzMWIC5E0.net
アメ車gmは復活して金返したんけ

119 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 17:09:00.61 ID:QynE5N/V0.net
ハイソニックは無償でお金を東芝に貸した感じか

120 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 07:55:54.61 ID:kcfWk2GI0.net
ナンドはこれからも需要が多すぎて供給が追いつかない

任天堂SWITCHが売り切れてるのも

ナンドが足りないから

アップルが出資してるのは
経営不安になってアイフォンに入れるナンドの供給に影響がないように

121 :名無しさん@1周年:2017/10/01(日) 10:53:22.58 ID:WH0HoCfF0.net
無能経営者そのままなのかよ

122 :名無しさん@1周年:2017/10/01(日) 15:01:39.88 ID:KTStWgoG0.net
アホか
東芝社員の年金も退職金も安泰だぞ

123 :名無しさん@1周年:2017/10/01(日) 15:28:59.49 ID:em3onLyy0.net
>>19
ほんとにな

124 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 04:15:30.45 ID:kh2pny+O0.net
テーミス 2017年10月号
東芝再建へ経営は法的整理決断せよ
官邸窺う経産省と銀行の狭間で
「メモリー」売却は決まったが訴訟や債務超過の危機に社内は対立と諦め渦巻く
http://www.e-themis.net/feature/read1.php

125 :名無しさん@1周年:2017/10/02(月) 15:26:39.48 ID:cH5bQCsx0.net
 
韓国から北朝鮮への 9億円の経済支援は 核ミサイルの標的を
  韓国ではなく日本にしてもらうための 北朝鮮への貢ぎ物です!
 
相手が強いと見ると 我を忘れて土下座する
  いかにも奴隷民族であるゴキブリ韓国人のやりそうなことです
日米という味方を 最前線で平気で裏切る 世界一卑劣な民族です!

   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
 
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
     

総レス数 125
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★