2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフガニスタン】米マティス国防長官、アフガン訪問 到着の数時間後、空港付近にロケット多数着弾

1 :みつを ★:2017/09/28(木) 02:03:51.52 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3144607

2017年9月27日 21:59 発信地:アフガニスタン

【9月27日 時事通信社】マティス米国防長官は27日、予告なしにアフガニスタンを訪問した。現地からの報道によると、長官の到着から数時間後、首都カブールの国際空港付近に多数のロケット弾が着弾し、1人が死亡、4人が負傷した。

 ロケット弾が撃ち込まれたのは、空港の軍事管理区域近く。付近の住宅が被害を受けた。ロイター通信によれば、過激派組織「イスラム国」(IS)が系列のアマク通信を通じ、現地に潜入したメンバーが迫撃砲などを用いて攻撃を実行したと主張した。

 長官はアフガン滞在中、ガニ大統領と会談し、米軍や北大西洋条約機構(NATO)によるアフガン治安部隊支援などについて協議した。トランプ米政権が8月にアフガンへの軍事関与継続の方針を表明して以来、米閣僚のアフガン入りは初めて。

 長官は記者会見で、アフガン支援により治安部隊は「戦場での大きな優位」を手にすると強調した。長官には、NATOのストルテンベルグ事務総長も同行した。

 アフガンでは反政府勢力タリバンが攻勢を強め、IS系組織も台頭している。米軍は約1万1000人をアフガンに駐留させており、さらに3000人超を増派中だ。(c)時事通信社

2 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 02:05:12.26 ID:dlQFVlTZ0.net
僕のかなしみロケット2号で

3 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 02:05:51.62 ID:OFrZmWD/0.net
ロケットの無駄遣い

4 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 02:08:08.47 ID:ER4trH/y0.net
これがロケットだ。

https://stat.ameba.jp/user_images/20120421/11/pp89314/29/ea/j/o0480036011927727163.jpg

5 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 02:10:45.42 ID:YklY5igr0.net
マティス「ちょ、マティス」

6 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 02:13:35.96 ID:dklj3c6dO.net
ヒラリーが今の状況気に入らずにヒス起こしたようにしか思えない

7 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 02:25:26.26 ID:LLWspjXl0.net
アフガン政府軍や官僚の中にスパイがいくらでもいるんだろうな

8 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 02:28:47.18 ID:DroEf2e70.net
アフガン、イラク、シリア
それに加えて北朝鮮なんて無理なんだろうな

9 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 02:34:37.23 ID:gMEeCrTB0.net
なかなかの歓迎ぶりだなw

10 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 02:35:36.53 ID:R7Z2PN7p0.net
>>5
くそwwwwwww
笑っちまったわwwww

11 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 02:37:33.53 ID:AcUKRcZ30.net
マティス氏が無事で本当に良かったわ。
・・・でないとアフガンの罪のない人達が
報復の巻き添えになって、
大変なことになってたもの(´・ω・`)

12 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 02:43:01.23 ID:ytEMukk00.net
>>8
あちこち喧嘩売りすぎだなアメリカも
日本を属国にできた成功体験が忘れられんのかな

13 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 02:44:33.65 ID:tZpmRX1s0.net
厳密にはロケット弾はアメリカのバズーカで
RPGは擲弾なんだけどね

14 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 02:45:20.26 ID:6AJMcBqN0.net
>>12
アメリカは戦争すると儲けるからね
支持率も国民のテンションもあがる

15 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 02:54:41.11 ID:Y8FWuBCl0.net
マティスさんいくつもの戦争経験してるからこれくらい動じないだろうな。
本人もわかいころ現地にいってたたかってた兵士やし

16 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 03:04:25.67 ID:fiVsru+t0.net
手荒い歓迎会だな

17 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 03:13:40.49 ID:zdDPga060.net
ロシアなどの反米国家がリークしたって可能性もあるな。

18 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 03:15:29.71 ID:5akH3exG0.net
タリバンが消えるとは思えないしな
イスラム国まで勢力拡大してるし

19 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 03:16:29.27 ID:6FldyRlD0.net
自衛隊を海外派兵させたくてさせたくてしょうがないバカウヨ安倍晋三も
こう言うところを下見にいくべきだよ
あげくの果てにバカウヨ夫婦揃ってISに拘束されたら世界中が大爆笑

20 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 03:34:18.54 ID:RHxnL1IJ0.net
予定がバレていたと言うことか?
プーチンが必ず遅れてくるのは、暗殺のリスクを避けるため訪問国の都合を考えず
自分で時間を設定したいことも大きな理由だと思う。

21 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 04:19:45.67 ID:zH5Yd9HN0.net
アクマ通信めー

22 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 04:23:09.09 ID:CFqYVLsL0.net
冷戦中なら歓迎されても今はもうね、アフガンの一般人がアメリカを支持するような、それこそ
大義が無いんだよ。

23 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 04:27:00.22 ID:6yWU+V4I0.net
>>13
ロケット推進榴弾を略してRPGだぞ
そしてバズーカはむしろ滑腔無反動砲に近い

24 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 12:12:10.97 ID:Xbrsrx+F0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://hotphoto.nufszone.com/28.html


25 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 12:20:23.16 ID:zNSoZBgX0.net
アフガン、怒りの攻撃

26 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 23:59:59.33 ID:ig0dJrAG0.net
どこから漏れた追跡できるように
何通りか時間をずらした予定を
用意しているのだろうか

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★