2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】指でくるくるハマる謎 ハンドスピナー、町工場も本気

1 :豆次郎 ★:2017/09/25(月) 12:50:48.73 ID:CAP_USER9.net
朝日新聞デジタル

 ストレス解消が目的の玩具「ハンドスピナー」が人気だ。プラスチックや金属などでできた手のひらサイズのプレートを、指でくるくる回すだけだが、なんだか夢中になってしまう人が多いという。高い技術力を持つ町工場やメーカーも開発、販売に乗り出している。

■市販品、多くは中国製

 「何が面白いんだろう。初めはそう思いましたよ」。愛知県小牧市の金属加工会社「シマダ機工」の嶋田吉晃社長(40)は笑う。

 ハンドスピナーは、2本の指で軸を持ち、プレートを指で回転させて遊ぶ。軸部分にベアリングがあり、回転する姿やわずかな振動を楽しむ。市販品の多くが、中国製と言われる。

 シマダ機工は社長ら8人の「町工場」。国内大手自動車メーカーや航空、医療産業の依頼を受けて、高い金属加工技術で必要な部品を試作している。その技術力がハンドスピナー作りにも生かされているという。

 企画と販売を担当するのは入社4年目の技師山田翔太さん(25)。「ハンドスピナーを作りたい」と5月に企画を立ち上げた。終業後に試作を重ね、既製品に多い三角のようなデザインではなく、「女性にも親しまれるかわいいデザインにしたい」と考えた。たどり着いたのが「ネコ」。ネコの手をあしらい、「ハンドスピにゃー」と名付けた。

 「素材の雰囲気と加工技術の高さが伝わる『削り出し感』にこだわった」と山田さん。真鍮(しんちゅう)を削り出したネコの手は丸みを持たせ、細かな模様も入れた。国産のベアリングを使い、回転時間は4〜6分。重さ80グラム、長さ71ミリで、子どもにも持ちやすいようにした。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASK9T2S1ZK9TOIPE002.html?iref=sp_new_news_list_n

2 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:52:06.64 ID:6DEAAY0g0.net
くるくるメカ

3 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:52:46.51 ID:9uNlyyhU0.net
5月に企画を立ち上げたて遅くない?

4 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:52:58.99 ID:uL37a1FN0.net
キャット空中三回転

5 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:53:05.23 ID:cX/AthDq0.net
今から本気を出しても些か遅い気もするが・・・。

6 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:54:02.19 ID:gpy+2lB20.net
今やハンドスピナーが大師名物だからな。

https://pbs.twimg.com/media/DDkvNt0UIAAfWju.jpg

7 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:54:13.42 ID:gkL6uDNS0.net
既に幾つかの工作メーカーが作った後じゃ話題にすら…

8 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:54:25.64 ID:RyZWziq+0.net
アメリカン・クラッカー  ・・・・・

9 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:54:38.39 ID:vcjniKPG0.net
こんなもんすぐ飽きられるんだからやめとけよ

10 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:54:45.07 ID:Vnpf/s+i0.net
なんかゴリ押し感を感じる

11 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:54:46.21 ID:niEk6jP6O.net
わからん

12 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:55:00.22 ID:YGC4hPhl0.net
技術もなんもない
日本人は特に簡単
ただ広告打つだけ

13 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:55:49.34 ID:A89Lv19s0.net
親指人差し指中指で10円硬貨を回転させるのに忙しいからいらない

14 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:55:55.06 ID:uNfmOfYL0.net
何がおもしろいねんって言ってキレてる女子高生みた

15 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:56:04.48 ID:5aDDeYDD0.net
>>6
祭りで売ってるのか!

16 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:56:13.88 ID:Ots8/ogW0.net
今さら

17 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:56:22.19 ID:eDT++rX00.net
子供がやってるけど別に全くハマりもしないし何が面白いのかさっぱり分からんかったな

18 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:56:46.26 ID:+29jZTu+0.net
つべで見たけど、途中から逆回転するのはどうして?

19 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:56:55.74 ID:HHeF4RDJ0.net
クルクル回る・・・・・民進の党首みたいですね。

20 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:57:22.60 ID:UmIS1zw/0.net
>>18
シャッタースピード

21 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:57:22.89 ID:M9awu+Cl0.net
安いの買ったら何回か使っただけで回らんくなった

22 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:57:51.51 ID:F5kkp8Pk0.net
シマダってちょっと前も何かで話上がってなかったか?

23 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:58:21.00 ID:iRLq7jOL0.net
やめるんだ!
増産する頃には子供飽きてるぞ!

24 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:58:31.25 ID:RZXNdzH10.net
一過性のブームで、もう下火になりつつあるのに
こんなに煽っちゃダメだろ、どんだけ在庫を抱えさせるんだ

25 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:59:02.40 ID:/p7uiamG0.net
コスモスの自販機で売っててクラスで2週間くらい流行するレベルのおもちゃ
お前等の子供時代だってそういうのあったろ

26 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:59:11.89 ID:e4SV9K+B0.net
>>1
今からやり始めても遅い。

27 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:59:26.02 ID:SnPk/5S30.net
遅すぎるだろ 町工場つぶれるぞ

28 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:59:28.93 ID:mh6x5TuT0.net
もう半額で在庫処分しているんだが。
高速のSA何箇所かで見たわ。

29 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:59:32.61 ID:3k8n0nQW0.net
これ単なるベアリングじゃないのか

30 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:00:42.62 ID:0xpbTUzK0.net
もう百均でも売ってるし今更利益出るの?

31 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:00:44.98 ID:iPBUUBnc0.net
宇宙駒の平たい版

32 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:01:19.26 ID:QHoCEiRG0.net
やってる人見たことないんだけど本当に流行っているの?

33 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:01:52.09 ID:SnPk/5S30.net
一生回ってる物つくるんだったら話は別だが

34 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:02:42.91 ID:JP8VTQ770.net
売り場でサンプル回したけど1分で飽きた。

35 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:02:56.56 ID:RtoEXD0z0.net
既に下火。

36 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:03:08.10 ID:wl+q+Raz0.net
ナタデココブームの時に我も続けと、
遅まき参入業者が死屍累々になったのを彷彿とさせるな。

37 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:03:09.29 ID:FqQgBSpS0.net
なんかどっかの日本の企業がすげぇペアリング開発しなかったっけ

38 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:03:25.05 ID:dEw/4e5A0.net
こういうニュースは可哀想な気分になるからやめろ・・・

39 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:03:38.74 ID:HPQaX7lP0.net
>>10
>■市販品、多くは中国製

察しろ

40 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:04:15.83 ID:iPBUUBnc0.net
シマノにお願いしてみよう

41 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:04:39.81 ID:iOqS86CW0.net
ひでえデザインだなw

中国がやってるからって、
じゃあ国産で本気出して高品質なものを作れば、
それだけで売れるはず、いつまでそこに甘えてんだよ。

売り方も含めて、もっと商品としての総合力に拘ったらどうなんだ。

42 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:04:43.69 ID:zUoEGvcT0.net
こういうブームは一瞬で消え去るのに
乗り遅れてから始めるのがいかにももっさりな町工場っぽい

43 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:04:47.57 ID:oZ9LZd8Z0.net
日本が、中国製を模倣する時代になったか・・・

44 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:05:05.84 ID:fNXJjf5E0.net
なんで流行ってるの?

45 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:05:27.06 ID:9uNlyyhU0.net
>>31
地球ゴマっじゃないのか

46 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:05:36.72 ID:Og7vKr1W0.net
鉛筆くるくる回すのが好きな人が買うのかな

47 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:05:45.43 ID:T9rzQpYy0.net
わずかな振動があるのって重心位置がずれた不良品と違うのか

48 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:06:13.05 ID:Z4eGA1S30.net
高いやつだと1万超えするのが驚き

49 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:06:20.79 ID:owqoXcj30.net
>>18
実際には逆回転してない
シャッタースピードの関係で「逆回転しているかの様に見える」だけ

50 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:06:22.36 ID:dEoLA7dh0.net
>>6
昨日、祭りで見た
一時の流行りなのにな

51 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:06:29.35 ID:26nN8uGG0.net
250円で買った光るやつは一歳児にうけた
光るのはちょっと楽しいけど、今更ノーマルのやつとかいらんでしょ?

52 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:06:53.02 ID:45sHidsG0.net
俺は意外とハマったなあ
1週間はやったよ

53 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:07:28.93 ID:CDlINiNE0.net
NTNやNSKが本気を出せば一日中止まらないのが作れそう

54 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:07:32.27 ID:nGSuzGta0.net
子供たちに未来の技術のヒントとして流行らせているんだよ

55 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:07:56.35 ID:SnPk/5S30.net
角度つけて飛び上がる フライングスピナーとかどうだろうか

56 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:08:21.51 ID:1x+tlGCJ0.net
手、指を動かす仕事が少なくなって手持ち無沙汰なんだろ

57 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:08:35.93 ID:/AHQ1iVB0.net
周回遅れ。

58 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:09:03.75 ID:v4Kjcfjd0.net
企画から1ヶ月で出せよ遅いよバカ
削り出し感とかどうでもいいんだよ

59 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:09:13.76 ID:h6w7AnoW0.net
「シマダ機工」の嶋田吉晃社長(40)

跡継ぎの2代目ボンボンだな。
俺は先見の明があるとか勘違いして無駄な設備投資したり人員増やしたりして会社潰しちゃう。

60 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:09:27.07 ID:olErG+tA0.net
日本はいつもこう
アイデアはなく丸パクリでモノづくりをホルホル

61 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:09:43.63 ID:ao6dw/QZ0.net
日本の職人が本気出して中国製よりセンス悪いデザイン。。

62 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:09:57.28 ID:87/gvPcw0.net
今更乗っかってももう遅いんだよなぁ

63 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:09:57.39 ID:TUqNj5d50.net
俺、ガチャポンの200円のやつ持ってるけど
これが結構いい感じに回って気持ちいいんだぜwww

64 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:10:28.38 ID:TbgDQGAh0.net
製造されるベアリングの精度は国家の能力を測るw

65 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:11:05.45 ID:01eDVdWX0.net
何が面白いの?

66 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:11:11.81 ID:0SxYycBG0.net
ぜんぜん楽しくないんだけどこれ

67 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:11:40.09 ID:ZBU/cthw0.net
ブレラン続編面白い?

68 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:11:46.57 ID:AwtitHfz0.net
ヨーヨーみたいに技があるわけでもないだろうからすぐ廃れるな、これ

69 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:12:05.47 ID:4JkGZMeX0.net
クラウドファインディングでハンドスピナーの投資を募集する時は日本製のボールベアリングがほぼ必須条件。

70 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:12:05.54 ID:DaLwzIM30.net
一時期、ゲーセンのUFOキャッチャーの何割かがハンドスピナー関係で占めてたな。
最近はすこし減ってきているようだが。

71 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:12:24.70 ID:YIudXqeR0.net
儲かってる物に参入してつぶれる、よくあるパターンだ。儲けられるのは後から参入するのではなく新たに創造できる者のみだよ、ばーか

72 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:12:39.94 ID:dz1RUHjn0.net
>>8
カチカチやってたら破裂して、危険だからと販売停止になったな。

73 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:12:45.74 ID:aVJpq9hM0.net
知り合いが飽きたからってくれた
俺も1日しないで飽きたから、他のやつにあげた
後日俺にくれたやつに話を聞くと、俺で4人目の所有者らしい
俺があげたやつも他のやつにあげたって
今誰がもってるかなあ・・・・

74 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:12:52.70 ID:uwheUk/Q0.net
>>18
テレビ見たことないのかな
車の車輪とか逆転するよね

75 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:13:05.54 ID:glOWtFaJ0.net
モーラ

76 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:13:05.90 ID:2TT6/tgg0.net
>>64
韓国はあれだけ工業が発展したのにネジやベアリングみたいな根幹製品を
未だに国産化できないんだよな。

77 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:13:18.41 ID:dyTJRSV80.net
少し前に中国でボールペンのペン先がやっと作れるようになって
みんな一斉に作るようになって余って困ったから作ったんだろうな

78 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:14:01.32 ID:zJETZ49O0.net
これってジターリングとスゲー被る
絶対ヨーヨーみたいにメジャーにはなれん

79 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:14:09.22 ID:tm1B2hKA0.net
やったらわかる。これはプチプチ潰すのと同じ感覚。面白い面白くないじゃなく。映画とか観る時最適

80 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:14:22.09 ID:cuMJwmwj0.net
プチプチみたいなもんだろうな
脳停止出来るからストレス解消なんだろう

81 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:14:27.70 ID:MhuQwVzZ0.net
5400円もするのか
数百円のおもちゃだと思ってた

82 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:14:52.24 ID:y/5yoRbf0.net
>>65
手持無沙汰な時にクルクルするのかなーって思った
パチカっていう楽器があるんだけど
あれもそういう人に売れてたイメージ
アジアン雑貨でバイトしてた時の話ね( ´・ω・`)

83 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:15:05.74 ID:RCB10yO30.net
冬になるまでにブーム去ってるだろ。今から増産とか・・・こういうヤツラが日本をダメにしたんだろうな

84 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:15:06.64 ID:8WcJ329s0.net
日本の町工場は技術力が高いってよくいうけど
中国の町工場でも変わらんだろ

85 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:15:59.98 ID:y/5yoRbf0.net
>>71
日本人が色々コンパクトにしたり
性能あげたりして
儲かった話はしらんのか
だからずっと引きこもりなんだよばーか( ´・ω・`)

86 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:16:07.93 ID:rr8cbkIT0.net
何が面白いのか分からん。やりこんで他人より上手くなるとかそう言う要素もないし。

87 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:16:29.21 ID:cuMJwmwj0.net
>>84
日本の工場で中国人ばっか働いてんだから同じだよな

88 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:16:29.69 ID:xbPMTPmg0.net
いい加減シナ製輸入なんてやめて最初から国産かせめて他のアジア圏からにしろ
ちょっとしたものはシナ朝鮮産の使い捨てにもならないゴミしか無さ過ぎて困るわ

それはそうと国産のは無駄に回転しそうだが
そこから更にベーブレイドみたいな
付加価値のある別の遊び方まで持っていければ儲かるかもしれん
遊び心のある進歩的商品開発力が試される

89 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:16:42.79 ID:OCRPjzxd0.net
もう減産か撤退するころじゃねーの

90 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:17:32.18 ID:OOI7iTeE0.net
>>53
NSKが作ったよ

91 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:18:03.42 ID:jjcpsPxh0.net
欲しい子供達にはもう行き渡っただろ。
YouTubeで見て欲しくなっただけだから買って回して飽きて分解して直せず終了。
また欲しくもならない。

92 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:18:08.69 ID:jpFXMKEs0.net
プロレスの新技かよw

93 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:18:19.45 ID:qL5lPPFs0.net
品薄んときいっぱい入手して配ったけど自分ではやってないな
はまらなかったな

94 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:18:20.99 ID:lrgIBGTu0.net
なんとかオナニーに使えないだろうか?

95 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:19:14.94 ID:+iI6bhEz0.net
リサーチ力が足りない
もっと早く行動するべき

96 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:19:38.32 ID:tFwwwzq50.net
【完全日本製】ハンドスピにゃー


\ 5,400



・・・

97 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:20:05.37 ID:YTbYJpKv0.net
400円のやつ下に落としたらベアリング外れた

98 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:20:53.52 ID:iPBUUBnc0.net
>>94
バイブレーターとして

99 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:21:26.62 ID:8HT7KS8R0.net
●         ●
  \     /
    \_/
  
こんな感じでV字型の先におもり付けて高速回転させると
遠心力が上方向へ向かうので空も飛べるはず

100 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:21:59.44 ID:VPi+fnae0.net
海外じゃ完全にブーム終わってるから海外市場もない
(ハンドスピナー=fidget spinner)
https://trends.google.com/trends/explore?q=fidget%20spinners

日本の町工場、スピード感なさすぎ、頭悪すぎ

101 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:22:52.85 ID:WC5kwBFy0.net
エアダスター吹き付けたらかなり高速回転すると見てるんだが誰かやって見ろ

102 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:22:56.74 ID:czS9cevI0.net
動画の説明してる人の後ろに貼ってある増強が気になった、何を増強するんだろ?

103 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:23:08.85 ID:JM1dZCub0.net
指でクルクル、、、、、

指で、有権者に対してクルクルパーをやったのは有田ヨシフ。

104 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:23:32.23 ID:Gnga87v/0.net
元は池沼用おもちゃなのにね

105 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:23:36.20 ID:zxhi7jVG0.net
>>8
ヌンチャク/(^o^)\

106 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:23:51.90 ID:72NR2JRL0.net
宝島社のを書店で買ったけど1分半くらいしか回らなかった
パワーボール(リストボール)みたいに、どんどん加速して無限に回るわけでもないし、
なにが面白いのか全く分からなかった
安物だったからだろうけど、だからと言って高級品を買おうとも思わないな

107 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:24:15.30 ID:+q9HJ3aj0.net
これだけ遅れておいてさしたる工夫もないとか正気かよ

108 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:24:25.43 ID:q84GB2EP0.net
たまごっちから何も学ばなかったのか。

109 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:25:05.87 ID:vCOvN3FN0.net
日本は小型モーターにて最強
でもタミヤのベアリングは高すぎ

110 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:25:17.32 ID:b7JsyBZu0.net
>回転時間は4〜6分

あほかw既存の中国産が4分とか行くのに対して変わらねーじゃないかよ
笑ってる場合かよ何が国産wだよ

この間テレビに出てた国産のHDD技術利用した奴でさえ12分以上回って限定販売して
次また量産される予定だったぞ

111 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:25:39.66 ID:AGDmbh2d0.net
>>92
それはスタン・ハンセン

112 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:25:42.78 ID:oMhn5gRC0.net
せめて光るようにしてほしかった

113 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:26:25.78 ID:Q0Fvi4Nv0.net
これって、ただ単に日本の職人技術を使ったらどの程度までできるか?っていう程度の話なんじゃない?
半分は、お遊びなんじゃないかと思うの
大量生産ってことではないみたいだしさ

114 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:26:36.41 ID:82gEj4pO0.net
周回遅れしててワロタ
今更こんなもの流行るのは徳島県辺りだよ、バカばかりだからまだ流行る

115 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:26:51.57 ID:OaQt5dtb0.net
>>20
>>49
シャッターなんかおりないよ

116 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:26:55.72 ID:q2PuDhjM0.net
こんなの昭和の遊びじゃん

117 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:27:35.74 ID:s0iFbj7r0.net
>>83
おっとシャープの悪口はそこまでだ!

118 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:27:38.15 ID:NrckqS4t0.net
>>8
バンバンボール・・

119 :チャチャ丸 :2017/09/25(月) 13:27:42.78 ID:mycqTvhC0.net
公式ホームページを見たら1個5400円でバカ売れじゃん
こういう商売って儲かるな

120 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:27:59.26 ID:VPi+fnae0.net
今年の5月くらいにアメリカ中心に流行する→「ハンドスピナー」としてその時の情報が日本に伝わってくる→
→本国の終了とともに、低い山を描いて下降曲線
https://trends.google.com/trends/explore?q=fidget%20spinners,%E3%83%8F%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%8A%E3%83%BC

どんな日本独自の工夫を凝らしても
感謝祭〜クリスマス商戦でハンドスピナーをほしがるアメリカの子供とかも、ほとんどいません
プレゼントしたらNintendo Switchがほしいのに間違えてPS3を買ってきてしまうおじいちゃん・おばあちゃんみたいな扱いうけます

121 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:28:07.37 ID:pTo6u+Qr0.net
おっそ
量子コンピューター向けのチップ作りに切り替えろや

122 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:28:09.27 ID:jzidSlUG0.net
ヒカキンがやりだすと何でも流行るな

123 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:28:21.65 ID:b7JsyBZu0.net
>>115
マジなのかネタなのか
扇風機とか最近は見た事ないのかぁ

124 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:29:09.13 ID:P5j9hlLe0.net
ドラッグストアのレジのところに2000円くらいの売ってたけど、
全く減ってなかったんだが売れてんの?
シマノかダイワが作れば多少興味もわくが・・・

125 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:29:20.25 ID:yr71DW8h0.net
>>1
ぜんぜん猫っぽくないしかわいくねえわ
名前もイラっとくる

126 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:29:50.71 ID:9m8FPWC90.net
創造性を刺激しないおもちゃだから
飽きられるのはやそう

127 :チャチャ丸 :2017/09/25(月) 13:30:04.35 ID:mycqTvhC0.net
>>122
これはアメリカで大流行っていうパターンだよ

128 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:30:54.21 ID:R5EpwuL30.net
何が面白いんだろうと思ってAmazonで買ってみたけどやっぱり面白さが全然分からんかったわ
いまは箱に入れたまま放置してる

129 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:31:19.81 ID:6qBMFqO00.net
>>18
回転体は半径に対する一定のスピードを超えると反転するんだよ
人力も含めて自然では出せないスピード

130 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:31:21.28 ID:tb/CiO+pO.net
回らないからって油注した人が居るんだぜ

131 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:31:29.11 ID:elwFWgtk0.net
イオンで230円だった

132 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:31:46.11 ID:Ii3PK8Au0.net
うちの会社は判断も決断も遅いんです
って言ってるだけ

133 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:31:49.66 ID:u8vstmMv0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可gっyhっっっっっっっyっっっty

134 :チャチャ丸 :2017/09/25(月) 13:31:58.76 ID:mycqTvhC0.net
【完全日本製】ハンドスピにゃー
\ 5,400
※こちらの価格には消費税が含まれています。
※送料は別途発生いたします。詳細はこちら
※ 税込み価格となります。
※ 送料、振込手数料別

★ 第1、第2、第3、第4、第5ロットは全て完売致しました。
ありがとうございましたm(__)m

  第6ロットの在庫がなくなり次第終了とさせて頂きます。
  
※ 完成後、順次発送となります。


【東急ハンズ 名古屋店様】でも販売して頂けることとなりました。

135 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:32:08.56 ID:ArgZwbKl0.net
無理やり流行らそうと必死だなw

136 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:32:11.47 ID:hBygcvx00.net
よく回るw
https://youtu.be/RcQAArXXUdc

137 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:32:34.84 ID:ZUeLaql80.net
飛ぶなら買うかもしれん

138 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:32:54.59 ID:+/ymZcNC0.net
ポッピンアイと同じ臭いが…

http://livedoor.blogimg.jp/log_2ch/imgs/8/9/89b80873.jpg

139 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:33:12.54 ID:fa3vaXNDO.net
ガチャガチャならハンドスピナーは300円

140 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:33:57.09 ID:BN91qX8X0.net
流行るしょうもないものとかすりもしないしょうもないものは何が違うんだろうなあ

141 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:34:25.65 ID:woSdebLY0.net
飛騨の職人さんも作ってるね!一つ一つ丹精込めて丁寧な作業で手作りしてるから高価だけどなw

142 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:34:25.82 ID:paQsatwY0.net
子供に部屋を片付けさせたが、すでに『いらないもの』の箱に入ってたぞ。

143 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:34:33.53 ID:00e6z6DC0.net
>>1
就業後に試作を重ね?あほくさw

144 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:34:38.03 ID:vCOvN3FN0.net
>>18
モアレパターン
回転と画面変化の周波数のズレで回転に帯ができる
その帯は必ずしも期待した回転はしない

145 :チャチャ丸 :2017/09/25(月) 13:34:46.67 ID:mycqTvhC0.net
勘違いしてる奴が多いけど、ブームはもう終わった
これは高付加価値の商品

「日本製」「職人の技」「日本の町工場の技術力」みたいな宣伝文句で、
中国人が300円ぐらいで売ってる物を5400円で売る商売

146 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:35:04.41 ID:GiijDgoV0.net
>>8
それをやりながら、きのこ紅茶を啜り、椎茸ヨーグルトを鼻から食えば完璧!

147 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:36:08.94 ID:h3G34/is0.net
もうブームは終わった物だとばかり

148 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:36:34.38 ID:Noc3sanH0.net
100均で売ってたから買おうかと思ったけど迷った挙句買わなかったw

149 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:36:49.61 ID:tjR/Fr+F0.net
>>112
光るのすでに出てる
音がなるのも出てる

150 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:37:17.88 ID:yb965dh70.net
アメリカってか先に流行ったのは中国
今年どころか去年の始めぐらいから海外通販で売ってた

151 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:37:22.89 ID:E2IRXToT0.net
意図的に流行らせようとする”力”を感じる
賭けても良い、来年中には「何でこんなのが面白かったんだろ…」てなってるって

152 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:37:28.54 ID:Rxhtz3Wm0.net
もうブーム去ってるような・・

153 :チャチャ丸 :2017/09/25(月) 13:37:56.83 ID:mycqTvhC0.net
「日本製」「職人の技」「日本の町工場の技術力」

ハンドスピナーのブームは終わったけど、これは「日本すごいブーム」の商品

5400円のハンドスピナーを回して「日本すごい!日本人に生まれてよかった!」と叫ぶ

154 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:38:20.17 ID:VMj71j7f0.net
キャンドゥーで100円で買ったけどすぐ飽きたわ

155 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:38:26.58 ID:vOQo8Rwl0.net
鉛筆回してるヤツは器用だなぁと思ったが、これは回ることが前提だからなぁ

156 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:38:52.66 ID:jTQ8lfDW0.net
晋晋か

157 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:38:53.66 ID:tjR/Fr+F0.net
ハイパーヨーヨーよりブームは短かった

158 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:40:03.20 ID:AwtitHfz0.net
>>18
光速を超えると時間は逆回転するんだ

159 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:40:17.31 ID:lnaVSRHV0.net
コマ大戦につながりそうだよな

160 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:40:34.47 ID:vDtbuiqA0.net
2,980円のヨドバシで買ってきたったw

161 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:42:51.98 ID:UhBhXw3L0.net
町工場がハンドスピナー作って
中小ITがソシャゲ博打をして
どちらも死ぬんですよ

162 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:42:54.65 ID:7URcAvMU0.net
>>115
シャッターというか、動画は毎秒30枚の画像を連続して写し出してあたかも動いてるように見せてるんだよ
だから、それと同期出来ない回転数の場合、逆回転してるように見える

163 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:44:16.49 ID:HtPpGM2f0.net
サザンウインドであったな

164 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:46:06.84 ID:WT2ipQRh0.net
インラインスケートの車輪でしょ
最近技術が向上し過ぎて顔面から落ちて歯が折れた

165 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:46:43.72 ID:/Qt3IV6B0.net
>>6
100円ショップでも売ってるのに。

山田さん、萌えアニメ好きそう。
昔々、たわむバネを階段から落とすおもちゃにはまった。
あれもどこかの町工場が作ってたのかな。

166 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:49:19.01 ID:XeoW9SeA0.net
ミーハーだな
アイスバケツチャレンジと似た寒さを感じる

167 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:50:17.09 ID:n7BmI+kM0.net
今の時代にもなってこんな商法に掛かるとかアホなん?

168 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:50:47.79 ID:ihZF8i4u0.net
1回しで6分回り続けるハンドスピナー、どんだけだよw
確率にほぼ近いサイコロとか、町工場のスピンオフ的なモノは面白いなあ。

169 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:50:52.70 ID:QJKShVS40.net
もうすぐに、100均で200円商品で売られるだろ

170 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:51:04.90 ID:h3G34/is0.net
>>165
一回500円のくじではずれは100均商品
当たれば30cmぐらいあるような大型商品なんだろう
そして当たらなくても三回やれば大型商品がもらえるっていう

171 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:51:55.00 ID:VAcz+q4c0.net
これハンズかどっかで触ったけど凄いぞ。
中国産のやつは音がガシャシャーーーーーと成って小刻みな振動が起きるけど
これ全然そういうのが無くてビックリした。
やっぱり性能差ってこんなチャチなものにもあるんだと思った。
俺は絶対買わないけど。

172 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:52:07.71 ID:6KjfAngO0.net
>>53
精密ベアリングで本気のおもちゃ 日本精工
https://www.youtube.com/watch?v=AsbQf4gKFek

173 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:52:35.61 ID:1snp/NrC0.net
最初、超小型のドローンかと思った

174 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:53:38.91 ID:IRX/UNvR0.net
ペン回しと一緒で手遊びの類だろ
モーレツにコーフン!とかいう楽しさじゃない

175 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:53:58.35 ID:a9QRNbVd0.net
>>72
それは知らんかったな

176 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:54:07.56 ID:e1nEaRjZ0.net
youtubeでしか見たことない
こんなんドヤ顔で披露する奴おるん

177 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:55:28.37 ID:sjU1v2uk0.net
>>123
フレームレート

178 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:58:09.32 ID:JYgGF97A0.net
>>19
党首の首をくるくる回そう!

179 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:59:12.45 ID:yb965dh70.net
たとえ中国製でもこういうふうに金かければ、いいもの作るだろうよ
安物でいいと堕落しているだけ

180 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:00:54.04 ID:E7ofT94h0.net
高級ベアリング用意して量産終わった頃には廃れてるぞ

181 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:01:15.88 ID:IEP5q/nG0.net
ハイパーヨーヨーも再ブレイクしないかな

182 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:02:08.21 ID:vCOvN3FN0.net
ベアリングもジョイントも国産のやつ高すぎ

183 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:05:54.88 ID:xbPMTPmg0.net
地球ゴマと合わせればワンチャン・・・ないな

184 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:06:45.97 ID:+4D0fXhy0.net
ベイトリールのスプールを弾いて回す
のに似てる

185 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:07:19.94 ID:h00MzTC60.net
ベアリングメーカーで独自の作ってねーのかな?

186 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:07:24.83 ID:nHTZcb6x0.net
一方俺は地球ゴマを回した

187 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:07:33.08 ID:XiGz5Wte0.net
これガチで売り出したりステマする気まったくねええだろうがあああ?

本気だったらこれのせいで同級生がボケる中で、90歳下らスマホ使い始めて
余裕で使いこなしてる95歳のウメさんだの出てきてるはずだ!
他にもこれを使い続けたせいで脳が活性化して偏差値35から60になったとか
彼女が出来たとか背が伸びたとか癌が治ったとかいくらでも言えるはずだ!
つまりこれは良心的!もう買うしかない!このビッグウエーブに

188 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:08:19.04 ID:i0V+BaC/0.net
超速スピナー

189 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:08:38.85 ID:shkFVrad0.net
もう人気下り坂じゃないのか?w
半年ぐらい前だと新鮮味あったけど

190 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:09:07.28 ID:z2B8dyUW0.net
不良品による事故も多発してるらしいね。

191 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:11:43.81 ID:Ysd/oWj+0.net
多動とかの発達障害の子供には良いらしいね
ハンドスピナーしてるとそちらの動きで満足するらしい

192 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:12:36.68 ID:yb965dh70.net
チベットのマニ車なんて数百年とか歴史があるんだろうから、意外に流行で終わらず定着したりしてw

そういやマニ車ハンドスピナーってのもあるらしいな
回すとお経唱える代わりになるとか

193 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:15:43.33 ID:QJKShVS40.net
これ、続けられる要素が見つからない・・・

定価5千円とか、あきらかにオーバースペック
不必要に高品質なのは 日本製の悪い癖

194 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:16:54.26 ID:0/o/NM0z0.net
光るスピナーは眺めてて結構好きだった
ガキとか虫とか言われそうだが
キラキラしてるもん好きなんだよなぁ、そういうの好きな男性女性って居ないんだろうか
俺光ってたら何でも好きだわ

195 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:17:18.86 ID:79MgMaYm0.net
ハンドスピナー回すよりも普段乗ってる自転車のハブをオーバーホールして回したほうがいい。

安物自転車でも車輪がよく回るようになるぞ

196 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:18:23.05 ID:yiuh7l4r0.net
流石にもう下火だろ、誰か止めてやれよ

197 :チャチャ丸 :2017/09/25(月) 14:20:13.98 ID:mycqTvhC0.net
>>193
もう完売したから心配ない

198 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:21:20.68 ID:RdsbARew0.net
手術用ナイフで作って欲しい

199 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:23:21.69 ID:q37/CKHx0.net
流行ってないw流行ってないw

200 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:24:46.24 ID:bYskAgw60.net
セイキンとか見て買うのかな

201 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:25:24.10 ID:bk+U2uqN0.net
無限プチプチなら買ってしまった

202 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:25:31.10 ID:BxW5yc9P0.net
後追いパクリでもギミックに何かヒネリを加えてジャイロスコープみたいにするとか、ちょっとは工夫しろよ
元々障害児童が手もずらかくためのオモチャ未満のガジェットなんだから精密加工技術で本家より多く回っておりますとか要らないんだよ

203 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:29:59.53 ID:akYkedx60.net
>>191
やらなきゃいけない事があるのに、周りのアレヤコレヤに気を持ってかれちゃうのが多動だから
ハンドスピナーとかで「他のこと」の感覚を一箇所に集めてやると、やるべき事に集中出来るのよね。
ペン回しと同じなんだけど、ペン回し自体が出来ない人に良いのよね。

204 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:31:36.49 ID:yb965dh70.net
チベットのマニ車を精密技術で作ってやれば、軽く回すだけで何百回も回って功徳が溜まって捗る件

205 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:32:53.49 ID:PW/4Y0lC0.net
>>200
確かあの”粘土で作ったような顔”したあいつの事か

206 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:33:56.18 ID:gpQP8cYU0.net
これにハマりやすいのは発達障害がある人に多いらしい
子供の頃は発達障害ぽい性質があるからこういうの楽しんだろうな

207 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:34:20.04 ID:WT2ipQRh0.net
ハンドスピナーのアプリゲームは面白い

208 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:36:52.77 ID:l9f3RlU+0.net
ハンドスピンも無限プチプチも買ったけど結局浪人回しに勝てなかった

209 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:37:59.72 ID:jQvB+vSY0.net
昔からあったケーキ屋がベルギーワッフル専門店になって潰れたのを 思い出した

210 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:40:04.19 ID:Xiqr04HJ0.net
ADHDとか多動のある人は持ってると落ち着くらしい
貧乏ゆすりされたりソワソワされるのを防げる
子供にもいいんじゃないかな

211 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:41:59.74 ID:YNyRzbCz0.net
噛みつき婆ちゃんと同じようなレベル

212 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:42:33.73 ID:GDU2QYBQ0.net
さすがにプロのおまいらは厳しいな

213 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:44:18.85 ID:bfbJyBnH0.net
今日の日本人は三歩歩けばみな忘れるブーム

214 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:45:08.64 ID:wl+q+Raz0.net
>>146
それにバンバンボールとコカコーラヨーヨーな。

215 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:46:08.27 ID:OmTQlypT0.net
親父が「今流行りのハンドスピナー買ってきたー!」
とドヤ顔して持ってきた
けど全然形が違くて買ってきたのは二重のプラスチックで出来た球
コマみたいに紐を巻きつけて引っ張って中の球を回して遊ぶらしい
何が面白いのかサッパリ分からん
ここで見るタイプの奴もある中、「そんな当たり前のじゃつまらん」と言う理由でこの球を買ってきた親父は不貞腐れてますわ

216 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:47:01.14 ID:kOeDj3U/0.net
>>55
数百年前から竹製のものが存在する

217 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:47:16.09 ID:nb4HjMX80.net
こんなものしか作れない日本になったか・・・

218 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:48:38.40 ID:MyOPJWDN0.net
なんか欲しくなってきたな。買うか中国製を

219 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:48:59.05 ID:UZ6+7cAe0.net
この前、駅のキヨスクで売ってた・・・・・誰が買うんだ

220 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:56:24.33 ID:aVJpq9hM0.net
>>218
>>1のは完売してるみたいだから、
選択肢ないんじゃね?

221 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:57:13.57 ID:M0C6ehYw0.net
甥っ子のでやってみたけど、回転が終わった飽きた

甥っ子も飽きたらしい

222 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:57:24.69 ID:+zhotZ/z0.net
こんなのよりピザの皮回しほ方が面白い

223 ::2017/09/25(月) 15:00:38.95 ID:1tJjasZ/0.net
>>1
質量100トン位の中性子でできたハンドスピナーとかあったらすごくよく回るんだろうなー。
圧倒的な慣性質量が生み出すスピン安定と
数百万テスラの強烈な磁場で地球磁気圏のまわりを公転するの。

224 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:01:02.52 ID:mQLsbDYk0.net
>>75
モーラーモーラモーラー

225 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:01:33.05 ID:HvFUEcb20.net
無限プチプチなら今も使っている。

226 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:01:55.80 ID:qgXzIL1n0.net
100均で出たら買おうかなってレベル

227 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:02:29.66 ID:HvFUEcb20.net
 
ついでに、携帯充電器に充電できればいいのにね!!

228 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:02:56.07 ID:bk+U2uqN0.net
>>226
既に売ってたはず

229 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:03:20.60 ID:Nr3qX+DI0.net
こんなのより、かつら回しの方がおもしろいだろ

230 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:03:45.52 ID:QjJe7K6y0.net
NSKあたりのベアリングなら凄そうだ

231 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:03:57.07 ID:fM3/YOxF0.net
今更かよ?

232 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:05:37.65 ID:aVJpq9hM0.net
>>230
12分回るってさ

ttp://www.nsk.com/jp/company/news/2017/press0531b.html

233 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:05:58.48 ID:sKQ5nBCO0.net
>>214
バンバンボール、やってる途中でゴム紐切れて、スポンジボールが転がって排水口に落ちてしまった思い出ががが

234 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:09:13.08 ID:DOBWLPni0.net
わたしはおじさんだが、以前から本物見たことないし一度触ってみたいと思っていました
なんか感じるものがあるんだろうな思ってました
最近街で子供たちが遊んでいるのを借りて廻してみました
う〜〜〜〜ん、おじさんにはなにが楽しいのか分らん!

235 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:11:47.98 ID:jWpKToBR0.net
軸受け部にベルハンマーという魔法の潤滑剤をスプレーするといいよ

236 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:13:07.11 ID:AVM24YKJ0.net
ペン回しできない不器用がやるものだろ。

237 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:14:04.05 ID:0XZyBUnM0.net
本当に流行ってんのかこんなもん
つまらないんだが

238 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:15:06.96 ID:/PQHesqQ0.net
一度も回してる奴見た事ないんだけど
べ、別に田舎住みなんかじゃないんだからね

239 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:15:43.61 ID:h3G34/is0.net
>>234
> 最近街で子供たちが遊んでいるのを借りて廻してみました
また事案ですわ

240 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:16:43.34 ID:Q5Pg2wG50.net
>>146
しれっと県立地球防衛軍まぜるな!

241 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:16:57.28 ID:kvODnfJO0.net
>>215
たぶんそれ、中の球が回ってる時に手首をちょっと捻ると
意外な方向に力を感じて楽しい
大昔に流行った

242 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:17:06.95 ID:CbCrpRr70.net
ポケモンGO…

243 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:17:07.37 ID:8j+idVr50.net
中国製の物なんて買うな

244 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:20:44.86 ID:pDdrNlFM0.net
2ヵ月前に友人の物を借りたが2分で飽きた

245 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:23:29.40 ID:OmTQlypT0.net
>>241
そうそうw
ぶん回してる時にちょっとでも回転軸を傾けると100メートルくらい吹っ飛びそうな感じで球が暴れまくるw
多分、女や子供では遊べない
男性しか扱えない漢のオモチャだけど男性でも面白く無いと言う

246 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:25:48.92 ID:TDZVrum30.net
時間の無駄だろこんなの

247 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:26:55.60 ID:YF6R03kY0.net
これは流行に乗り遅れて在庫になる悪寒

2年後にやってる奴なんか皆無でしょ

248 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:28:47.55 ID:49w9KbED0.net
もう流行終わってるだろ

249 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:29:14.09 ID:Br+D570A0.net
階段降りるの?

250 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:31:18.55 ID:OE4FZblP0.net
玩具向けの販路を確保できたら
2年後には、別のものを作って売ってても構わん

ベアリングという、非常に町工場向けの製品で
コンシューマ向けブランド力と無関係に製品を作って売れる
町工場的には、千載一遇のチャンスだろ

251 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:32:18.76 ID:Br+D570A0.net
在庫抱えて倒産w

252 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:34:56.71 ID:rXfa4zqS0.net
ベアリングの精度を見せつけろよ

253 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:35:42.76 ID:OdJnWQ1P0.net
もともと自閉症児の為に作った物ですから

254 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:35:48.71 ID:akYkedx60.net
>>245
それ、ダイナ・ビーって言う「手首を鍛える」筋トレ用品であって
玩具じゃないお(´・ω・`)

255 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:35:49.11 ID:QJKShVS40.net
模型のモーターを付ければ、電池切れるまで回る

面白いかどうかは知らんけど

256 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:36:23.40 ID:rXfa4zqS0.net
>>245
それ握力とか手首を鍛える道具やで
ハンドスピナーなんかと違ってめっちゃ面白いし

257 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:36:41.44 ID:XhzCsski0.net
トランプのバカでかい小5の息子も、飛行機乗る時に夢中になって回しながら歩いてたな

258 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:37:15.69 ID:EtyL+oAi0.net
>>1
え?もう流行は終わったんだけど。

259 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:39:35.25 ID:iguC7GEx0.net
もうやってる奴見かけないけどな

260 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:39:55.36 ID:bk+U2uqN0.net
>>249
スリンキーな
あれを応用して階段用自動掃除ロボットを開発してくれないかと密かに期待してる

261 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:41:22.04 ID:aQ3djWGo0.net
ハンドスピナーはもう時代遅れ、先見性がないとだめだね
チンチンにつけてくるくる回す奴が流行るかもしれない

262 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:42:04.55 ID:1TI4ZazC0.net
ハンドスピナーは子供のおもちゃ感覚に見えるから
大人が使ってるとこ見ると正に子供っぽく見える

263 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:43:18.63 ID:mSWgKPod0.net
あれ?まだ作る価値あるの、これ??

264 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:43:29.08 ID:g9Iq7WMW0.net
>>65
子供の頃ベーゴマとか流行っただろ?

265 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:43:41.97 ID:rXfa4zqS0.net
大人が人前で遊ぶのって子ども騙して(ウケ狙いで)金儲けしてる人ぐらいだろ

266 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:44:03.95 ID:0aM1BEtk0.net
パワーボールのほうがいいぞ

267 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:44:29.49 ID:2x69H+EI0.net
>>256
ダイナビーの方がやってて楽しいよな

268 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:46:10.37 ID:/DkrHx4x0.net
1日30分以上もう2か月もやってるが、
なにがいいのかさっぱり分からん。

269 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:46:53.26 ID:J7PHAKA20.net
>>268
ヘビーユーザーワロタ

270 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:51:57.60 ID:+1bkJ2aV0.net
>>1
こんなのに飛び付くバカな経営者
ブームが去ったらアッという間
誰も買わないから

271 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:52:53.51 ID:4pcXXY8a0.net
>>261
チンコスピナーなら需要はありそうだな
大人の玩具としてそうあるべきだよな

272 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:53:12.88 ID:Q8PQU+FQ0.net
ベアリングがワルケリャ話にならないし
6分だと性能的駐程度認定されるぞ

273 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:53:52.79 ID:aQ3djWGo0.net
>>262
実際中身は子供だから何かをこじらせてんだろ

274 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:54:26.11 ID:QMp+HAvk0.net
これは面白さが分からんかった
つべで何種類かの動画を見たが
くるくるいつまでも回ってるのがキレイってことなんやろか

275 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:55:40.02 ID:+1bkJ2aV0.net
>>215
「ハンドスピナーじゃない」感半端無いwww
https://youtu.be/nHt3xVdGeZU

276 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:55:42.40 ID:ksEQagd00.net
>>1
レビュー見ると中国製のせいか
静かに五分以上回るのとか
初めからグラグラで音がうるさいとかあるし

日本製出たら欲しいわ

277 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:55:46.52 ID:EBCtqXQr0.net
コレハマれる奴ってボーッとしながらアゴヒゲ全部抜いてしまうそうな奴だと思う

278 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:56:45.38 ID:uIMWCUB50.net
浪人回しの方が100倍いい

279 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:57:38.12 ID:8QCvzEXD0.net
ナタデココ楽しみ

280 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:57:52.36 ID:ksEQagd00.net
>>110
不良品多いみたいで
安心して買えない

281 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:58:34.49 ID:GiijDgoV0.net
>>240
失礼な。混ぜるどころか100%防衛軍だ!!

と、思ったけど、「アメリカン・クラッカーしながらきのこ紅茶」は陸軍中野予備校(バニーさん)だったΣ(゚∀´(┗┐ヽ(・∀・ )ノこのぽん酢がっ!?

282 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:58:47.82 ID:ksEQagd00.net
>>128
とりあえず回して猫に見せたら
興味を持って
何度か噛もうとしてた

283 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:00:29.45 ID:sEtETa2v0.net
大昔にジャンプの裏表紙に面白グッズの広告が載ってて
「毎秒数千回転で手首を鍛える」みたいなのがあった
丸いプラスチックの玉みたいなの
てっきりハンドスピナーってあれのことかと思ったよ
あの商品ってどういうものだったんだろ?
いまだに分からん

284 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:00:44.81 ID:/XVpNtHH0.net
子供はもう飽きただろ
今からこれに手をつけるなら大人向けのエロ関係にもっていけばもう一儲けできる
チンコに当てると超気持ちいいとか振動でドピュドピュ出ちゃうとか

285 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:03:02.47 ID:61Dc6eVu0.net
>>250
それNSKの17000円のやつでよくね

286 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:03:35.07 ID:ksEQagd00.net
>>250
結構いろんなデザインのあるし
企業ロゴとか入れられるだろし
可能性はあるよな

287 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:03:41.20 ID:61Dc6eVu0.net
>>283
ジャイロボールのこと?

288 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:05:20.47 ID:sZB4zpzl0.net
>>18
日本製は精度がいいからそれが出来る。

289 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:09:21.35 ID:sEtETa2v0.net
>>287
ググって見たらそれだった
ありがとう

290 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:09:55.94 ID:dSCnfhvu0.net
どうせ人気ならメイドインジャパンを買いたい。
日本に金が落ちるようにしたい

291 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:10:53.20 ID:FFZh+vR80.net
ハンドスピナーが何なのか調べようとするとすぐにヒカキンの動画が出てきてムカつく

292 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:11:16.09 ID:dSCnfhvu0.net
>>286
地域町おこしの一端として使えるかもな
なに、大きなことをする必要はない
ちょっとしたまつりくらいに子供たちに遊ばせるみたいな感じで
(無料配布する代わりに企業ロゴを入れていいことにするみたいな)

293 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:11:39.43 ID:67I1U4R20.net
これの面白さが全くわからない
夫は楽しそうにまわしてるけど
女子がリリアンにハマるようなもんなのかな

294 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:11:47.79 ID:GiijDgoV0.net
>>287
茂野吾郎「ちゃ、茶色ボール!?」

295 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:12:58.02 ID:dSCnfhvu0.net
>>293
授業中、鉛筆回しを退屈しのぎにやっていたら、いつの間にか熱中していた的な

296 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:13:31.14 ID:gE1LdQjf0.net
アメリカンクラッカー
モーラー
アミーバ
フィンガーポップ

おまえらだって意味のないくだらないオモチャ
ブームに乗せられて買ってただろ

297 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:14:42.01 ID:dSCnfhvu0.net
>>296
あの、階段下りてくるバネは?

298 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:16:20.81 ID:wxr6a1Bl0.net
ものつくり大国(笑)

299 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:19:15.07 ID:IIBSyypp0.net
子猫が遊ぶやつ

300 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:21:58.42 ID:0P0vQo5l0.net
>>172
NSKって…反則過ぎるww

301 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:21:58.58 ID:BD37NpSB0.net
>>238
うちも都内の田舎なんで
遊んでる子見たことなかったが
一度、都心の子連れOKパーティーに
行ったら子供たちはみんな持って来ていて
くるくる回して遊んでた
都会wでは流行ってるらしい

302 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:23:44.98 ID:Pni/WfRu0.net
ロフトで見たけど高かったよ
あんなのに1000円以上も出せるかっての

303 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:25:48.12 ID:hQ+WniYn0.net
遅すぎるもう下火もいいとこなのに

304 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:30:24.89 ID:MeP80aI00.net
遅すぎだろ
もう廃れてきてるわ
今作ったって在庫抱えるだけになる

305 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:31:18.33 ID:WT2ipQRh0.net
>>153
海外のベアリングも凄いのあるけどねー
競技用インライン使ったマラソン大会とかあるから

306 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:34:51.14 ID:Br+D570A0.net
店頭に置いてあったら、
その店は長くない;

307 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:37:29.10 ID:dSCnfhvu0.net
>>306
店の奥ならいいってことか

308 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:42:27.72 ID:WT2ipQRh0.net
いまは任天堂スイッチやってるよね

309 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:48:32.06 ID:xnNUeYfD0.net
高すぎわろたい

310 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:48:51.60 ID:fL/irMng0.net
もう下火になりかけだろ
中国企業の後追いで過剰品質・高価格な品物を遅れて出す
動きが遅いんだよ日本企業は

311 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:54:44.58 ID:MJeA6qLK0.net
頑張っているんだろうけど
いいデザイン作れなかったから
キャラクターでごまかしただけだろ
そこは地道にやらんとダメだと思うぞ

312 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 16:58:36.13 ID:Szcn4pB90.net
ネオジム磁石でベアリングレスタイプ作ってくれ
2万位なら買うから

313 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 17:00:18.11 ID:z8mZE6ga0.net
何がオモロイの?

314 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 17:00:34.00 ID:OmTQlypT0.net
>>254
>>256

嘘だと言ってよバーニー
それ伝えたら親父がもっと不貞腐れてしまうやん
伝えるけどw

315 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 17:00:52.14 ID:Q4gfCKVC0.net
真ん中に穴開いてて、シリコンゴムでカバーし、亀頭に
はめ回転さすと微妙な振動起こすオナニーマシン作ってくれ。
女性用は、わかるよな。
携帯用オナニーマシンなら、電池要らず。

316 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 17:03:10.48 ID:alsL3Vx/0.net
アホ草w
園児の玩具かよw

317 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 17:04:13.48 ID:PzBaCuwt0.net
地元の祭りにも>>6と同じ屋台が出てたけど、閑散としていて
韓国発の電球ソーダの方がずっと賑わっていた。

318 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 17:04:57.77 ID:qdj0Me680.net
>>1
もうおせえよ

319 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 17:06:44.36 ID:/HqMnJ0f0.net
結局ベアリングの良し悪しやから、
安いものでも充分やよ

アホな日本は、高くして儲けようとしてるんだろうけど、
まるで「北風と太陽」の寓話だわこれ。

320 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 17:06:45.50 ID:S9O/2Vch0.net
指の隙間でこの世界が回る

321 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 17:11:04.10 ID:kJBX1Rzs0.net
もうブームは終わったと思ってた
まだ人気あるん?

322 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 17:11:59.85 ID:wl+q+Raz0.net
遅すぎる。
春頃流行って夏には廃れた感じ。

323 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 17:17:25.43 ID:7MLRQqRh0.net
ネコをモチーフとするのはいいけど
はんどすぴにゃー全然かわいくないじゃん

324 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 17:17:48.79 ID:PhMBRhzi0.net
100均で売り始めたからもう末期だよ
ガチャガチャでもあるし

325 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 17:35:14.64 ID:CCgjbZCw0.net
>>6
アメリカ発中国産

326 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 17:37:05.87 ID:4uJ7ITX50.net
突撃! ヒューマン!!

327 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 17:49:49.22 ID:9vBy1TRM0.net
おせぇわ
流行ったの半年位前だろ

328 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 18:18:20.01 ID:2X0Wdzuk0.net
>>1
言うほど流行ってないパクチーと同じだよ

みんな好きだと思うなパクチーみたいな亀虫草

329 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 18:25:04.56 ID:N0aCyOtI0.net
ダイソーにもキャンドゥにもセリアにも売ってるね

330 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 18:27:08.09 ID:NJeeI69A0.net
ハンドスピナーの何が楽しいのか全くわかんない・・・・(´・ω・`)

331 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 18:46:30.06 ID:rGf+8KWE0.net
小学生の甥っ子が2時間程回して飽きたらしくくれた。

332 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 18:57:32.60 ID:CmdeTc0c0.net
>>328
しゃぶしゃぶにはパクチーが驚くほど旨いと書いてあったので
今まで食べたことなかったけどパクチー買ってしゃぶってみたらゲロマズだったわ

あれかなりクセ強いな

333 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 19:10:58.37 ID:FItkp+8t0.net
たしかに癖になる

334 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 19:15:30.60 ID:lE1wRCOK0.net
>>292
少なくとも丸いバッジ貰うより嬉しいと思う

世間に存在は認知されてきたけど
まだ手を出さない人達が多いので色々可能性はあると思う

335 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 19:17:23.37 ID:lE1wRCOK0.net
あと毎月新作を出して
例えばスターウォーズみたいな
シリーズ物とかを出すと延々と買う人が居ると思う

336 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 19:36:56.60 ID:lN/r5qnC0.net
面白さがわからんと言ってる人はおっさんになった証拠なんだよ

337 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 20:06:11.94 ID:Noc3sanH0.net
キャンドゥでハンドスピナー売ってるぞ!いそげ!
https://pbs.twimg.com/media/DJ7Y181UIAED5qD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DKVFzYEVoAAfnuc.jpg

338 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 20:08:33.08 ID:4BwEUi060.net
どこかで見かけたけどそうやって使うものなのか

339 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 20:08:37.77 ID:OSO9LLWmO.net
今や100均で買えるしな

340 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 20:09:29.71 ID:/HqMnJ0f0.net
100円ショップだとおそらく、流行ると思って仕入れすぎた問屋からの、二束三文での処分品やろうな

500円ぐらいでさばこうとして、思ったより早くブームが収束、100円ショップに赤字で買い取ってもらうと

341 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 20:09:36.40 ID:ZRjF8NYJ0.net
スクルドお仕置きグッズ

342 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 20:09:43.43 ID:Br+D570A0.net
ギャランドゥの上では絡まって…;

343 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 20:13:39.12 ID:kKVpA5xA0.net
百均のは2分間も回らない

344 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 20:13:49.39 ID:DdtaX98H0.net
遅いよw
これだから駄目なんだよ

345 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 20:15:19.95 ID:OSO9LLWmO.net
>>343
確かに
パークリで脱脂しても4分いかない

346 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 20:15:37.92 ID:ginMaLPO0.net
https://www.youtube.com/watch?v=HHEKvOz8irI

347 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 20:17:06.00 ID:3UMjWQjh0.net
今から作ってもだめだろ

348 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 20:23:05.37 ID:T/WeODKF0.net
>>29
シーッ!

349 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 20:25:24.58 ID:2FuBhH6w0.net
もうブームは終わった
手遅れ

350 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 20:26:31.83 ID:XBZv0+NM0.net
すでにおもちゃショーで日本製12分回転が発表されてるのに遅いし、
本気じゃないじゃん

351 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 20:35:46.54 ID:0/5Q4V+20.net
5400円払ってこんなの10分近く回してる奴ってどんだけアホなんだよw

352 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 20:41:47.59 ID:hbhk85PR0.net
子供の奴をやってみたけど即飽きたわ

353 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 20:50:44.56 ID:eOMjO0hV0.net
いやもうブーム去ったでしょ
そこまで遅れてるのかよ

354 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 20:53:45.47 ID:NRWbsXDE0.net
ペン回しの代替

355 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 20:55:08.80 ID:TXJ6zSZG0.net
>>353
ブームの時なら売れなくても会社の知名度アップに貢献したのにねぇ
朝日に取り上げてもらっただけマシかな

356 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 21:17:13.40 ID:XBZv0+NM0.net
>>343
すぐ止まるぐらいの方が子供は喜ぶけど

357 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 21:18:26.49 ID:gju3oIrj0.net
いい大人が手遊びとが幼稚すぎるわ

358 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 21:19:51.44 ID:4SORZwqj0.net
まきちゃんにスピナ渡したら
ひたすらいじってそう

359 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 21:20:58.28 ID:TXJ6zSZG0.net
>>356
ずっと回ってしまうとやることがなくなりそう
触ったこともないけど

360 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 21:24:06.13 ID:SQr6b+yX0.net
スーパー銭湯だけど、流行ってるからって試しに安いの売店においてみたら結構売れてるんだなこれが

361 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 21:34:31.17 ID:cDTaK11p0.net
ブームが終わっても駒やヨーヨーみたいに今後もしぶとく生き残ると思うぞ
おもちゃとして手頃だし完全に消えることは無い

362 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 21:40:18.77 ID:mqiA+R3g0.net
>>360
わざわざ玩具屋に探しに行ってまで買おうと思うような代物じゃないし、良い所に置いたね

363 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 22:37:53.19 ID:BUrVUeHh0.net
ハンドスピナーは買ってすぐ秋田。いま欲しいのは地球ゴマ。
でも生産終了しちまったから火炎。待て、進化したのが出てたな。
地球ジャイロ。ちと他界がハンドスピナーより欲しくなった。

364 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 22:43:57.63 ID:b9iQemRE0.net
>>177
CCDもCMOSセンサーも電気的なシャッターの機能が付いてる。

365 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 22:51:14.63 ID:xPlqm2ACO.net
>>343>>345
百均で見かけて買ってみようかなと思ってたが
回らないのか

366 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 22:52:32.15 ID:Ddz6hB/40.net
このステマひどい
流行らせたいやつが必死なんだろうけど

367 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 22:54:16.32 ID:3CIRjzQu0.net
もう流行遅れや。これからはインフィニティキューブや

368 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:10:46.96 ID:YvercZBe0.net
>>8
波紋を流したくなる

369 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 23:11:04.60 ID:/AYr0i+E0.net
底辺工場で働く俺からしたら
ベアリングのオモチャなんか吐き気するわ。

370 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 00:09:28.59 ID:gRj97YT/0.net
>>37
すげぇ結婚指輪?

371 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 03:57:27.24 ID:X0MK2NgW0.net
俺がガキの頃見てた忍たま乱太郎でもこういうの意味も無く回してる奴いたぞ
滝夜叉丸ってやつ

372 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 03:57:47.92 ID:2yKojVkC0.net
ドンキとかにこれ見よがしに、置いてあるな

373 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 04:19:41.45 ID:R3CotH0P0.net
人前でやってる人いる?

374 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 04:24:07.13 ID:8xMUW1wZ0.net
すぐに飽きてDaiso辺りで見かけるようになる!

375 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 04:32:20.41 ID:MySsopYA0.net
やってるやつ見たことないわ

376 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 04:47:50.34 ID:VqgJVUX70.net
>>6
武蔵小山の縁日でもあったわ

377 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 04:48:51.93 ID:VqgJVUX70.net
中国4000年の歴史にひれ伏せ
チンポスピナー
https://stat.ameba.jp/user_images/20140219/19/mico512/e6/0a/j/o0422050012851670649.jpg

378 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 04:58:28.84 ID:jxDq74Q+0.net
200円ガチャガチャでもあるぐらいだしもう買う奴も居ないだろよ

379 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:02:29.87 ID:196Ot+aQ0.net
これ、結構怪我するんじゃ無かったか?

380 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:03:45.85 ID:R3CotH0P0.net
落し物拾ってもそのままゴミ箱へ捨てられそう

381 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:08:31.53 ID:4bwQWDMG0.net
ソーラーパネル付けて永遠に回るの作れ

382 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:17:43.96 ID:6mZNCq5v0.net
全然わからん
こんなん流行ってんの?

383 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:31:07.58 ID:ytjYab340.net
>>215
それパワーボールだろー
俺も昔ハマったわ、ヒモなしで回すとか結構コツいったりして
それと、回すと発光する奴もあったりで
薄暗らなクラブでまわしてライバルに差をつけてやったぜv

384 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:40:53.78 ID:HtEeONsx0.net
>>8
俺もそれ思い出したwww

385 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:41:26.96 ID:21YDfZa70.net
これもステマじゃねーの?

386 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:47:07.46 ID:21YDfZa70.net
>>41
無意味な高品質(職人の自己満足)で金型作ってる町工場だな。

リーマンショック以降、無駄に高精度の金型の需要は落ちて、設計段階から安くてそこそこの製品が出来る金型しか求めてないから受注減ってるって嘆いてた。

387 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 05:57:25.47 ID:HrxJyP+z0.net
未だに見てない。姿も分からんけどもうこのままいく。

388 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:32:20.73 ID:Voim3yR60.net
>>223
よく分からないけどワロタw

389 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:41:18.96 ID:aV1w/lUh0.net
>>25
カプセルに収まらない大きさのやつは代わりに当たり玉が出てきてお店で引き換えですね

390 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 06:57:52.85 ID:lo3cpE6+0.net
お前らの家にあるワンダーコアは今どうなってる?

391 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:47:16.75 ID:U55PFS+V0.net
ものの10分で飽きたわ

392 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 08:09:50.01 ID:OROKg2rM0.net
>>390
ネコの寝床になってる。

393 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 08:38:12.84 ID:iaS1FYpV0.net
今こそ地球ゴマを復活させるときじゃないのか?

394 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:41:19.36 ID:6uRnxShL0.net
すぐ飽きるだろこんなん
もうブーム終わってんじゃないの?

395 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:09:00.21 ID:G/kWAcnC0.net
ABEC11とかのも売ってんだろうな?

396 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:19:56.81 ID:6E3/I6de0.net
アメリカでは既にブームは去ってるぞw

397 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:49:35.51 ID:RwGzxMfe0.net
三回で飽きた 二回目ぐらいから えっ と思ってたけど...

398 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 13:54:51.59 ID:IbT8b2u2O.net
ハンドスピナーによって起こった事故7選
http://www.youtube.com/watch?v=eErW0D_dAxI

399 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:01:56.70 ID:R3CotH0P0.net
在庫あったら負け組なw

400 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 15:52:35.64 ID:2xQwgwDE0.net
 
そういえば、戦前日本はなぜかヨーヨーが大流行してたんだったかな

ヨーヨー - Wikipedia
1933年(昭和8年)、洋行帰りの教員がアメリカ土産として持ち帰り再流行した。
翌年初夏には既にブームが沈静化している。

401 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 16:43:36.11 ID:iaS1FYpV0.net
ヨーヨーみたいに技とか新しい遊び方を見つければいいだろうけど
子どもたちの可能性に期待

402 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:22:59.18 ID:R3CotH0P0.net
タケコプター出してライセンスで揉めるに三スピナー

403 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 00:33:49.65 ID:iPE/6ST90.net
これにエアーガンとかで風をあてたら指が千切れ飛ぶほど回転が上がるんだろうなw
やるなよ

404 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:22:20.70 ID:RBpBxMos0.net
力と技のスピナーが(ry

405 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 04:37:57.84 ID:RBpBxMos0.net
二つでルーツ式スーパーチャージャーの模型が作れそう

406 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 05:51:57.53 ID:+CSxBcar0.net
安価ドローンの次はコレか……

407 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 07:00:16.26 ID:s2o5G+FC0.net
>>403
ハンドスピナーによって起こった事故7選
https://youtu.be/eErW0D_dAxI

408 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 09:56:21.69 ID:mk6uq6wU0.net
対象年齢小学生か?知らんがなw w w

409 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 10:03:04.51 ID:LHxcyRH+O.net
その内、事故多発で廃れる

410 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 10:06:58.32 ID:u7EJUxWm0.net
今から乗り出しても大量の在庫抱えて泣くだけなのにバカなの倒産するの

411 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 10:15:19.88 ID:mrvOsW4M0.net
これだけはほんと何がおもしろいのかわからん

412 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 10:36:35.36 ID:4bdsXNzp0.net
バトルして勝ったら相手のハンスピ貰うようにしてるんだけど、あとでゴネるやつが結構いる

413 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 10:57:15.86 ID:O6lxbW+90.net
>>138
こっちの方が息長かったような

414 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 11:59:15.43 ID:RBpBxMos0.net
次はダッコちゃんかシーモンキーを予想

415 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 22:27:12.91 ID:PLNmSoRK0.net
>>94
ビンビンになった先っぽに回したスピナー置いたらどんな感じなんだろう?誰かやってみて。

416 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:26:57.50 ID:6/sf7YMF0.net
ただクルクル回るだけで
どう考えても面白いと思えないんだけど
実際流行ってないだろ

417 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:33:38.98 ID:oHeA32KL0.net
>>416
ペン回しや貧乏揺すりみたいなもんかと。
代用品があればすぐに廃れる。

418 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:36:07.90 ID:FVEI9ZS2O.net
ソシャゲにハマるよりは健全だしこういうのが子供の間で流行るのはいい事なんじゃないの

419 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:36:08.60 ID:gREgOqDW0.net
どう見ても一発ネタですぐ飽きられるのが目に見えてるのに今から作り始めちゃうかなぁ…

420 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:37:10.94 ID:gREgOqDW0.net
ただハンドスピにゃーはアリ

421 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:47:21.58 ID:lhnmcdgp0.net
ハマらんハマらんwww

422 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:48:57.77 ID:lhnmcdgp0.net
>>374
ゴミ捨て場のほうがありそうだけどな

423 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:49:51.45 ID:7JfCD3UW0.net
>>195
10年ほど前にNHK-BSで放送された「我らサイクル派宣言」って自転車特番で
「アリとキリギリス」のちっちゃい方の人が室内保管してる自転車を紹介してまして、
特製ベアリングを使った車輪を回すとけっこう長い間回り続けるってのを自慢してました。

424 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:50:42.88 ID:e8EZT3/q0.net
いやもうブーム終わるって〜いまさら遅いってぇ〜w

425 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:56:05.19 ID:8aivHePw0.net
不燃ゴミ出す日にハンドスピナーと書かれたかご置いておけばすぐ集まるよ。

426 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 20:59:52.35 ID:K5twSFAe0.net
辻元の指バイブにはかなうまいて

427 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 21:01:24.95 ID:XXY1filN0.net
何がおもしろいの?

428 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 22:04:37.86 ID:EQSdXXM80.net
うちの自閉症児は大喜びしてるで

429 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 22:15:21.60 ID:Ra1bBbLz0.net
>>1
とっくにブームの峠過ぎただろなにやってんだよw

430 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 22:23:18.34 ID:KUM/aIRf0.net
>>18の人気に少し嫉妬した、、、、、、

431 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 04:03:39.47 ID:LpWOx+MY0.net
とりあえず安いのを買ったわw
まあまあ気分転換にはなる

432 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 04:22:43.64 ID:7hWXcxEA0.net
百均が禁断の50%OFFシールを貼りそう
もしくは3個1セットとか(色は選べません)

433 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 05:37:25.11 ID:aSVBJaL40.net
安物は1:30くらいしか
回らない。
千円くらい出すと3-4分回る。

アマゾンの四千円のやつは
8分回るとレビューにあるな…

434 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 07:48:08.29 ID:vsxxUmWp0.net
>>25
階段を下りるバネ状のやつとか?

435 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 08:33:24.09 ID:6gNdEpv40.net
毎日ポケットに入れて持ち歩いてますw

436 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 08:42:23.42 ID:XB80H6An0.net
>>383
検索してなんでパワーボールって言うのか判った
本来玩具と言うよりトレーニング用なんだな
リストが鍛えられるみたいじゃん

437 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 08:45:08.21 ID:8LNBIdyd0.net
>>18
ナイキスト周波数でググれ

438 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 09:08:00.70 ID:6z0KYAeW0.net
ハンドスピにゃーは既に第6ロットまで完売してる。今は無理矢理アンコール状態。
参入は遅くなかったし、とっくに本気を出してる。

あと、ハンドスピナーの本場はアメリカで、一万円を越える商品がゴロゴロある。
日本はほぼ中華製パチモノしかない。

439 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 12:06:11.84 ID:Et4KtoWF0.net
ギヤがグルグルつながって回るやつもあるな
ベベルとかウォームとかいろんなギヤがグルグル回るの
見てるだけでも楽しいんで?

440 :名無しさん@1周年:2017/09/29(金) 15:22:31.17 ID:7hWXcxEA0.net
いくらまで出せる?
オレは50円 w

441 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 06:45:45.04 ID:dXjaVtC50.net
もう飽きられてるやろ

442 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 06:49:10.56 ID:dXjaVtC50.net
>>418
いくら子供でもこれだけを延々とやるわけないだろw

443 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 06:53:33.53 ID:Ncy9fwWS0.net
フットスピナー
ヘッドスピナー
ボーンスピナー

444 :名無しさん@1周年:2017/09/30(土) 11:53:47.47 ID:Rir0A/Yj0.net
>>18
亜音速に達する直前に重力加速度のゆらぎによる粒子逆転現象

総レス数 444
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★