2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】北海道新幹線の札幌駅ホーム位置問題、第3の案として「地下案」検討…「現駅案」「東側案」難航

1 :かばほ〜るφ ★ :2017/09/23(土) 12:24:14.87 ID:CAP_USER9.net
札幌駅新幹線ホーム、地下案検討 「現駅」「東側」難航
09/23 09:30

2030年度の北海道新幹線延伸に向けた札幌駅のホーム位置問題で、
建設主体の鉄道建設・運輸施設整備支援機構とJR北海道が地下にホームを造る
「地下案」で検討に入ることが22日、分かった。
JRが主張していた「東側案」は在来線への乗り換えなど利便性がネックとなり、
現在は機構が推す「現駅案」を優先的に検討していたが、在来線への影響が大きく、協議が長期化。
結論をこれ以上先送りすれば、工期を確保できず、開業に間に合わないことから、
第3の案として「地下案」での調整を進める見通し。

複数の関係者が明らかにした。機構とJRは近く、道と札幌市に協議の状況を説明する。
機構、JR、道、札幌市の4者は昨年10月の協議で「現駅案」「東側案」に絞り込み、
道と札幌市が機構とJRに結論を委ねていた。

(後略、全文はソースで)
北海道新聞
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/134065

880 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 13:29:52.68 ID:Oij9X1Ee0.net
>>872
卒業後は本州にストローされてるのが現実だろが

881 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 13:33:08.62 ID:hpc0kH0d0.net
>>880
別に本州にはストローされてないよ。
最高峰が北海道庁なんだから。
本州企業は北大なんてお呼びでないだけで。

882 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 13:34:56.45 ID:hpc0kH0d0.net
あと、司法試験の合格者も、諸手を上げて喜べるものではない。
要するに、士業ぐらいしか食える仕事がないってこと。
総合商社の本社とかエネオスの拠点とかある仙台と違って。

883 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 13:37:24.59 ID:gnMm1Ey70.net
そもそも、東北大って理工偏重で人文はおまけだろ

884 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 13:38:02.80 ID:hpc0kH0d0.net
>>883
そのおまけにも負ける北大()

885 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:14:45.46 ID:vQtYx3uo0.net
北海道だと、旭川、北見、帯広なんかの支店や営業所が札幌支社に吸収されたケースは多いな。
これまでの客先周りなんかは、札幌から出張でやるから、ビジネスホテルが急増している。

886 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:37:55.10 ID:QZmqFcWJ0.net
>>862
大阪〜神戸は東海道本線だが
新大阪〜新神戸は山陽新幹線

887 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:50:10.01 ID:QZmqFcWJ0.net
>>879
wiki/都市圏_(総務省)の1.5%通勤圏でようやく同等
wiki/都市雇用圏の10%通勤圏では札幌1市にも及ばない

888 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 16:13:15.70 ID:gnMm1Ey70.net
>>885
自動車道の延伸とリンクしてるな

889 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 18:07:55.68 ID:JhIhM/OF0.net
>>488
なんで、無駄な北口広場のロータリーはスルーされてるんだ?そこに広げれば良いだけに見えるが。

890 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 18:22:27.73 ID:hCG1USwj0.net
>>855
同一視したって大した問題じゃないだろドアホ。実際に北海道新幹線の
異常な低需要は在来線の低需要そのまんまだw
人のいないところに通したって鉄道事業は成り立たんのだよ知恵遅れ君。

891 :☆☆☆西鉄バスジャック事件は藤井恒次がやった テレビ出ろ!!:2017/09/26(火) 18:22:53.45 ID:HU4bMFRV0.net
路上でチンポを出す歯医者服   部   直   史はオカマの負け犬じゃん!

患者来ないというより怖くて行けない歯科クリニックだからこいつ歯医者というより

引   き   こ   も   り   じゃん! 暴力団組員のくせに医者の制服

着てんじゃねえよ!顔がヤクザっ!!服部!!医者に診てもらえ!

お前永楽荘の無職引きこもりニートなのに調子乗るなよ!!


歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで犯罪犯して訴えられないねえーー

泣き寝入りってわけじゃんかーーーいくら書かれて耐えてるねえーーーマゾ!!


無職引きこもりの服   部   直   史はエイズの菌を塗った針を注射してく

るよーーーー無免許じゃねえーーこいつ!!

わて藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しだで

森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすました変態オカマでペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要してくるでえ   98年に伊藤明子さんを殺したでえ

自作自演の終わってる引きこもりニート無職20年の恒次で  し  た  自殺願望あるでえ〜〜〜やけくそよお
女全員6000万人にフラれるモテない藤井  恒次でした――垂井で女をレイプしようとして殴られて歯を10本ほど折られたでえーーー
★★★西鉄バスジャック事件のネオ麦茶はわて藤井恒次でした―――パチパチパチ!
姉美千子はアジ化ナトリウム事件、母房子はトリカブト事件、父見真はグリコ森永事件やったでえ   自虐的ですみませんm(_ _"m)忘れてください  0582751590 にピーとなってる間聞こえてるので話しかけてください!

近所に通り魔キチガイがいるよ―――藤 井 恒次だよーーー 小学生は気を付けなよ、暴走車の生みの親だよ!ひき殺されるよーーー

岐阜から出ていけーーー!! ナイフも所持してるよ!!通報しな!!!

892 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 18:24:36.94 ID:hCG1USwj0.net
>>872
札幌は商業規模とか地域GDPとか大体の数字が仙台の2倍あるな。
10大都市にも入ってない仙台は格下過ぎて比較対象じゃない。

893 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 18:27:43.86 ID:Xt8cXtgP0.net
>>838
そりゃ、函館などという30万もいない小都市圏までしか伸びてなきゃ当たり前だろ。

札幌圏まで延びなきゃ、なんの意味もない。

894 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 18:32:23.02 ID:Xt8cXtgP0.net
>>885
おれの勤務先も、釧路と帯広と函館の営業所廃止したわ。
札幌と旭川だけ残ってる。
旭川営業所は一応最低限の売上あるのと北見をカバーするので
残してるが、帯広釧路には、札幌支社から自動車で一泊2日の営業の旅。

895 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 18:32:24.02 ID:MQ746ajT0.net
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.57197

896 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 18:33:17.97 ID:MQ746ajT0.net
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。+17+89178

897 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 18:44:58.62 ID:RTUBNuRJ0.net
冬場の出庫点検を屋外でやりたくないから屋根付きの札幌駅ホームは減らしたくないんだろ。

898 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 18:48:31.30 ID:wwp4aGB+O.net
駅の事考えないで新幹線を札幌に!言うてたの?バカなの?

899 :名無しさん@13周年:2017/09/26(火) 19:11:28.57 ID:YFp5m84Wy
>>898
新幹線ホームの位置にJRタワーを建ててしまうような会社だからね。
当時それを決めた人達はもう引退してる。

900 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:25:55.18 ID:dgEBMKSO0.net
北海道新幹線が札幌まで延伸する時期には
既にJR北海道の在来線は 壊 滅 状 態
札幌近郊の電車のみになるだろ??
そしたら在来線分を2面4線分のこして撤去すればいい。
そこに新幹線のホームが出来るじゃん。

現在と同じ規模の在来線の需要ががあると考えるから場所が無いわけでねえ

901 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:42:02.41 ID:FH3MQMwx0.net
>>892
近隣に山形とか福島とか衛星都市があるから、
そっちで済ます人もいるからだろ。
首都圏で言えば横浜みたいな都市が。

902 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:48:38.99 ID:8IYumHy70.net
>>873
札幌支店と仙台支店両方あるケースが普通だと思うけど
てか支店の数で競うとか情けなくね?
せめて上場企業数とか本社所在地数で比較しようよ

903 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:50:22.18 ID:8IYumHy70.net
>>889
札駅北口の地下は巨大融雪槽があって、
開発するのが非常に困難なんだよ

904 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:52:25.29 ID:8IYumHy70.net
>>884
北大文系が小樽商大以下だった頃と比べたらだいぶレベル上がったぞ

今は北大文系=東北文系≦九大文系
国家総合職のランキングも北大は東北より多い

905 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:55:18.64 ID:FH3MQMwx0.net
>>902
総合商社の本社と地銀の本社のある仙台のコールド勝ちだね。
札幌にある地銀は富山資本だし。

906 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:55:20.64 ID:8IYumHy70.net
>>882
平均年収470万円のカメイなんかそんな自慢できる会社じゃないだろwww
http://www.nenshuu.net/m/corporation/contents/corporations.php?security_code=8037#toc_4
50代になっても弁護士どころか公認会計士の初任給より低い額しか貰えないとか終わってる

907 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:55:45.51 ID:FH3MQMwx0.net
>>904
>>882

908 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:56:11.95 ID:8IYumHy70.net
>>879
宮城県そのものが石狩振興局ぐらいの規模しかないわけですが…

909 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:56:32.12 ID:FH3MQMwx0.net
>>906
札幌にはそれすらないけどな。
せいぜい、萌えキャラに歌わせるソフトウェアの会社ぐらいだろ、

910 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:56:47.58 ID:8IYumHy70.net
>>877
あれ地下道を徹底的に不便にしているから地上を歩かざるを得ないだけだよ

911 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:57:43.25 ID:FH3MQMwx0.net
>>908
その周辺にベッドタウンがあるんだが。
東北のたまプラこと山形市とか。

912 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:57:55.99 ID:ko9XYueC0.net
まあ北大は医学部以外の低偏差値学部はいらない

913 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 19:59:52.30 ID:eNn01L6L0.net
>>905
格安家具大手ニトリは、
創業地と登記上の本店所在地が札幌らしいね。

914 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:00:44.25 ID:FH3MQMwx0.net
>>913
なお本社機能は

915 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:01:36.64 ID:8IYumHy70.net
>>876
仙台に札幌資本のT×T、アベールジャパン、常口アトム、錬成会グループ、アイン、宮越屋珈琲が進出している事実は無視ですか

916 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:02:56.03 ID:eNn01L6L0.net
>>909
高橋名人のいたハドソンソフトも札幌だったのか。

917 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:03:29.17 ID:FH3MQMwx0.net
>>915
なお、カメイや半田屋に占拠されてる札幌は

918 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:03:48.92 ID:8IYumHy70.net
>>914
ニトリは赤羽の東京本部だけじゃなく、
札幌麻生本店にもちゃんと本社機能有しているよ

ベネッセみたいな感じ

919 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:04:20.10 ID:FH3MQMwx0.net
>>916
コナミに買われたのちポイ捨てだけどな。
身の程わきまえずにPCエンジンなんか作るから・・・

920 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:04:34.24 ID:8IYumHy70.net
>>912
むしろ医学部自体が旧帝大でダントツの低偏差値なんですが…

他の学部はそこまで東北九州と差がない

921 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:05:15.90 ID:FH3MQMwx0.net
>>920
だから、そのダントツ低偏差値の医学部よりさらにひどいってことだろ。
まあ、もともと東北大の分校だし。

922 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:05:24.57 ID:CCJTEkvW0.net
>>912

素朴な疑問なんだが、北大、東北大って書いてる人たちって
当然、それ以上の偏差値の学校に行ってるんだろうな?

923 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:08:00.53 ID:/i7821FW0.net
>>893
そんなの誰だって分かってるのに
北海道新幹線は需要ない!とかわざわざ主張する馬鹿が多すぎ
東海道新幹線と比べるとかネタにしてもつまらんな

924 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:08:58.28 ID:hCG1USwj0.net
>>917
占拠って何だよw
半田屋ぐぐったら札幌市内たった3店舗じゃねえかwww
仙台のびっくりドンキーやらツルハやらホーマックやらとんでもなく
大杉で数えるの面倒だわwwww
札幌は全国進出企業の数も商業規模も仙台とはケタが違う。

925 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:10:13.74 ID:FH3MQMwx0.net
>>922
はい、横国ですが?

926 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:12:32.64 ID:8IYumHy70.net
>>907>>909
弁護士資格があれば職業選択の幅が広がる
弁護士として上場企業に転職するのは楽勝だが
無資格者が弁護士法人に転職するのはそれほど楽じゃないし、
眞子さまの婚約者みたいな微妙な立ち位置になる

927 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:12:48.26 ID:8IYumHy70.net
>>905
は?
北洋銀行なめんな

928 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:12:51.84 ID:LyniXMM40.net
>>922
はい筑波ですが何か

929 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:13:41.71 ID:8IYumHy70.net
>>922
ワイ北大OBやで
中学まで仙台に住んでいたんや

930 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:13:58.31 ID:FH3MQMwx0.net
>>927
第二地銀と地銀は全く別物。
だからこそ、いまだ地銀協と第二地銀協は統合の話すら出てこない。
要するに、一緒にするな!ってこと。

931 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:15:19.02 ID:FH3MQMwx0.net
>>926
士業にでもならんとほとんど食いつめるからだろ。
プロアスリートやミュージシャンに在日コリアンが多いのと同じ事情。

932 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:15:55.57 ID:XE8J1NmQ0.net
札幌の丸井今井は三越伊勢丹の傘下に入って存続してるが、
仙台のさくら野百貨店は閉店だよね?

933 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:16:56.02 ID:8IYumHy70.net
>>921
東北帝国大学って1907年から1911年までキャンパスと本部機能が札幌にしかなかったって知ってる?
母体は札幌農学校だぞ

934 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:18:43.22 ID:8IYumHy70.net
>>930
そんなの出自が無尽会社なだけじゃん
いまさら第二地銀だからと言って地銀と比べて劣ることはないよ

てか北洋銀行より格下の地銀いっぱいあるんですがw

935 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:19:49.72 ID:8IYumHy70.net
>>931
お前はカメイの従業員の方が弁護士司法書士公認会計士医師薬剤師より格上だと本気で思っているのか!?

936 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:21:49.62 ID:8IYumHy70.net
>>932
さくら野の倒産で仙台駅前から百貨店が全滅したんだよな
札幌は大丸と東急がある

937 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:22:53.74 ID:FH3MQMwx0.net
>>934
その出自が重要なんだろ。
無尽って事実上ギャンブルだったから、
国が相互銀行(中小企業相手の銀行)に転換をエサに禁じたぐらいだし。
辞書的な意味では輪番で融通されることになってるけど、
実際は輪番じゃなく無作為だったからね。
そりゃ、地銀協も「元バクチ屋と一緒にするな!」ってことだよ。

938 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:23:09.20 ID:FH3MQMwx0.net
>>932
で、藤崎は?

939 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:24:19.25 ID:FH3MQMwx0.net
>>935
んなこと言ってないだろ。「士業 or die?」という格差社会だと言ったまで。
在日コリアンが野球選手を目指すのと同じこと。

940 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:28:52.60 ID:8IYumHy70.net
>>937
そんなことを言っているのはお前だけ
北海道最大の金融機関は北洋銀行というのは経済界でコンセンサスが得られている
北海道銀行は今も昔も二番手銀行でしかないんだよ
最大手だった時代なんてないからね

941 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:29:26.66 ID:8IYumHy70.net
>>938
地下鉄東西線開業でウハウハ

942 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:31:23.63 ID:8IYumHy70.net
>>939
そもそも「地元にロクな会社ないから」という理由で選ぶ進路選択は、
・上京する
・地元の公務員試験を受ける
・電力会社、ガス会社、地銀を狙う
この3パターンしかないんだがな
まあ仙台にはガス会社がないから東北電力か七十七銀行の二択になるけど

943 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:31:47.85 ID:/842YCBs0.net
>>933
ソウル帝大とかに傾注しちゃったのかな。東北が蔑視軽視されつづけたのが
226事件の発端とも言えるし。
戦後は戦後で、常に仙台の倍の人口を要する札幌に、ファッションは東北の頭を越えて
札幌に行くと言われたのは昭和30年代だからね。要するにとうほぐは、まあいつもとうほぐだったと。
宮城ナンバーから仙台ナンバーに変われて良かったね。たまに見るけど、仙台民の涙と
変な意味の情熱を感じるよ。そら宮城ナンバーは芋だから嫌だっただろうが。もっと愛着をもったらどうか。

944 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:33:47.89 ID:8IYumHy70.net
北洋ってのは北海道拓殖銀行の営業権を譲り受けて大きくなった
だから第二地銀なのに地銀上位行並みの規模があるというわけだ

PwC中央青山の解散でEY新日本が最大手になったのと似ている

945 :☆☆☆西鉄バスジャック事件は藤井恒次がやった テレビ出ろ!!:2017/09/26(火) 20:35:07.01 ID:HU4bMFRV0.net
路上でチンポを出す歯医者服   部   直   史はオカマの負け犬じゃん!

患者来ないというより怖くて行けない歯科クリニックだからこいつ歯医者というより

引   き   こ   も   り   じゃん! 暴力団組員のくせに医者の制服

着てんじゃねえよ!顔がヤクザっ!!服部!!医者に診てもらえ!

お前永楽荘の無職引きこもりニートなのに調子乗るなよ!!


歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで犯罪犯して訴えられないねえーー

泣き寝入りってわけじゃんかーーーいくら書かれて耐えてるねえーーーマゾ!!


無職引きこもりの服   部   直   史はエイズの菌を塗った針を注射してく

るよーーーー無免許じゃねえーーこいつ!!

わて藤井恒次は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺しだで

森伸介は神戸バイオ教育センターで女講師に女装してなりすました変態オカマでペットに盗聴用チップを埋め込み飼い主の盗聴をしてゆすりや肉体関係を強要してくるでえ   98年に伊藤明子さんを殺したでえ

自作自演の終わってる引きこもりニート無職20年の恒次で  し  た  自殺願望あるでえ〜〜〜やけくそよお
女全員6000万人にフラれるモテない藤井  恒次でした――垂井で女をレイプしようとして殴られて歯を10本ほど折られたでえーーー
★★★西鉄バスジャック事件のネオ麦茶はわて藤井恒次でした―――パチパチパチ!
姉美千子はアジ化ナトリウム事件、母房子はトリカブト事件、父見真はグリコ森永事件やったでえ   自虐的ですみませんm(_ _"m)忘れてください  0582751590 にピーとなってる間聞こえてるので話しかけ て く ださい!

近所に通り魔キチガイがいるよ―――藤井恒次だよーーー 小学生は気を付けなよ、暴走車の生みの親だよ!ひき殺されるよーーー

岐阜から出ていけーーー!! ナイフも所持してるよ!!通報しな!!!

946 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:35:26.99 ID:FH3MQMwx0.net
>>940
誰も北海道銀行が最大手だなんて言ってないけどね。
口惜しいのはわかるけど。

947 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:37:32.70 ID:8IYumHy70.net
>>943
札幌農学校を北海道帝国大学にしようとしたのに横槍を入れた東北選出の代議士が、
仙台に帝国大学を誘致するために強引に仕組んだスキームだからね

948 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:44:20.76 ID:/842YCBs0.net
結局拓銀から移った連中が優秀で、北洋相互が形としては乗っ取られたような。
旧相銀と、痩せても枯れても旧都市銀との地力の差というのは冷酷だが現れるもんだ。
預金だってそのまま北洋銀に流れたんだろうし。

949 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:52:55.20 ID:FH3MQMwx0.net
>>948
そりゃたくぎんのおいしいところ(地盤、人材、債権など)だけ持っていけば、そうなる。
なお、いまだ地銀協からラブコールはかからない模様。

950 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 20:57:21.51 ID:XE8J1NmQ0.net
仙台ってなんで地下街がないの?

951 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:01:05.56 ID:8IYumHy70.net
>>950
・静岡地下街ガス爆発事故の影響
・アーケードの猛反発
・ケヤキ並木の伐採への反発

952 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:03:47.75 ID:Q/BdBdDu0.net
>>797
山形はミニ…w
あれ秋田とつなぐように作れば良かったのにと思う

953 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:09:05.71 ID:8IYumHy70.net
山形はそもそもフルにする必要性が感じられない

954 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:24:44.18 ID:MLbXPP0+0.net
>>876
北海道を仙台支店に管轄させる合理性なんてどこにもねえよ。百歩譲って函館まで。
仙台に本社のある企業が北海道に進出した(あるいはその逆)なら分かるけど。

955 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:25:03.35 ID:NRG+YkXj0.net
>>1
駅の地下化構想で併設して
巨大な地下構造の
〜F15ぐらい深くまで
核シェルターを造る必要もある

956 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:26:49.83 ID:eNn01L6L0.net
>>934
大日本無尽→太陽銀行→太陽神戸銀行→太陽神戸三井銀行(さくら銀行)三井住友銀行

という、大発展した例もあるしな。

957 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:29:27.73 ID:eNn01L6L0.net
>>940
都市銀行だった北海道拓殖銀行が生き残っていれば、、、

958 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:31:21.06 ID:GQekoelM0.net
>>956
大日本無尽の法人格は太陽神戸銀行発足時に消滅してるけどなw
いまの三井住友銀行は法人としては1996年設立だし(笑)

959 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:32:20.36 ID:eNn01L6L0.net
>>944
それは知らなかった。
たくぎんのその後はそうだったのか。

勉強になりました。

960 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:36:00.65 ID:/842YCBs0.net
拓銀時代は都内にも随分と支店があってATM利用してたんだが。日本橋とかにもあったな。
まあ、言っても詮無いが完全な生け贄で、その後の都銀の離合集散の酷さは、やはり
逆らったら拓銀の二の舞だぞという脅しに使われたんだろう。

961 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:38:00.57 ID:/Hrxw0yU0.net
予定地あったのにほんと馬鹿だな。ビル建てた奴のクビを取れよ

962 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:47:07.66 ID:DFJnctWT0.net
>>961 西鉄天神駅のように予定地にビル建てても空間くり抜いておけば良いものを、
空間含めて一切合切使い切った所に、事業者の無能が凝縮されている。
本州のインフラ事業者で、北以下の会社無いぞ。

963 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:48:34.96 ID:E6zkuBh50.net
東京駅は既存ホームの上に中央線通してるじゃん
札幌駅も既存ホームの上はどれだけでも空いてるんだし、多層階にしたらよいんでないの?

964 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 22:03:42.02 ID:dXWfvgB60.net
>>921
もともと東北大学は札幌農学校が母体、創設時の総長は農科大学学長が兼任で1907年創立。
1911年に東北本部に理科大学新設、12年医学部、工学部を設置(既存教育機関を吸収)、

965 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 22:05:29.76 ID:gaZCYyvz0.net
>>958
今の三井住友銀行は
わかしお銀行が三井住友銀行を吸収した形になってるからね

966 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 22:06:43.60 ID:ko9XYueC0.net
大学ネタと銀行ネタしかねえよこのスレ
民度低いな

967 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 22:18:55.76 ID:54mEVOVS0.net
>>13
北海道はトンネル崩落事故あったから嫌だな

968 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 22:20:40.64 ID:54mEVOVS0.net
>>20
飛行機嫌いはたくさんいるから

969 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 22:28:42.72 ID:/842YCBs0.net
>>964
東北がそんなに苦労しているのに、朝鮮にホイホイ帝大を建てているんだな。放っておけば良かったのに。
善意の通じない基地外相手に何をやっていたのか。

970 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 22:58:38.68 ID:QZmqFcWJ0.net
何か荒れてるな

971 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 23:06:18.63 ID:/842YCBs0.net
>>970
もう、自分の言いたいことだけ書いて、書き逃げだよ。
まったりしていた懐かしい時代はもう来ない。今は何かと言えば「ばか」「あほ」連呼の工房かなと思われるような
連中ばっかりだよ。仕方ないが、確かに荒んじゃったね。

972 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 23:28:38.34 ID:hCG1USwj0.net
>>901
札幌は仙台みたいに外からの入り込み
はないぞ。石狩平野に単独で
ポツンとあるだけの街。函館行くより
東京行く方がよっぽど早いし簡単。

973 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 23:51:32.16 ID:hWUMCc6O0.net
>>838 ← スーパー知恵遅れ

974 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 23:53:17.52 ID:hWUMCc6O0.net
>>869
バカなの?

975 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 23:53:52.52 ID:hWUMCc6O0.net
>>875
baka なの?

976 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 23:57:35.94 ID:hWUMCc6O0.net
>>932
バカ?

977 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 23:59:59.79 ID:MLbXPP0+0.net
>>972
江別や恵庭くらいまでは普通にベッドタウンになってる。
あと札幌に住んでJRで田舎に通勤する人が割といる。
千歳でも千歳→札幌より札幌→千歳の方が通勤客が多いんだとか。

978 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 00:03:18.56 ID:cxmwD3I+0.net
>>961
馬鹿はおまえ
東案はビルが邪魔ではないの!!!!
ビルの一部をちょっと削るだけでいいの!!
ホームが狭くてもいいなら削る必要すらないの!

ここ、詳細知らない、知ろうとしない、知ることもできない知恵遅れしかいないな
馬鹿てビルがあるとこにホームつくる案と勘違いしてるだろ

979 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 00:06:19.12 ID:cxmwD3I+0.net
>>963
>>362

総レス数 1002
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200