2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】ホーム入所者のカードで300万円引き出す 容疑の介護福祉士(45)逮捕 「遊ぶカネがほしかった」 横浜市

1 :のっぺらー ★ :2017/09/23(土) 09:07:15.56 ID:CAP_USER9.net
他人のキャッシュカードを使い現金計300万円を引き出したとして、鶴見署は22日、
窃盗容疑で、横浜市鶴見区駒岡の介護福祉士、小野田理恵容疑者(45)を逮捕した。
「遊ぶカネがほしかった」などと容疑を認めている。

逮捕容疑は、3月12日から4月1日までの間、他人名義のキャッシュカードを使って、
同区内のコンビニエンスストアに設置されたATM(現金自動預払機)から複数回にわたり、
現金計300万円を引き出したとしている。

同署によると、キャッシュカードは小野田容疑者が勤めている
同区内の老人ホームに入所していた80代の男性名義のもので、男性は3月上旬に死亡。

遺族が荷物の整理をしていた際、死亡後に男性の口座から現金が引き出されているのを発見したといい、
同署は小野田容疑者が男性のカードを盗んだとみている。

以下ソース:産経ニュース 2017.9.23 07:10
http://www.sankei.com/region/news/170923/rgn1709230029-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:08:27.93 ID:zxMKLG0j0.net
45歳女性が遊ぶ金ってなんですかねえ…

3 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:09:01.08 ID:BRaS7xQBO.net
(パチンコで)遊ぶカネが欲しかった

4 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:10:12.48 ID:v4HfjhqB0.net
老人ホームは生きながら地獄を体験できるアトラクション

5 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:12:02.87 ID:4roqqSsN0.net
死んだら口座凍結されるから引き落としといてあげたんですって言えばいいのに

6 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:13:12.11 ID:1KFgYuY30.net
死亡したら口座は即座に凍結されるとかいうのは都市伝説ですか?

7 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:13:37.68 ID:Eq55ghlT0.net
>>1
女かよ
遊ぶカネって…パチンコか

女ってパチンコはまりやすいよな
男は競馬だけど

8 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:13:52.48 ID:tYlVmoAM0.net
>>1
> 小野田理恵容疑者









9 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:13:54.86 ID:6BSaOXk30.net
ATMで引き出す時の罪悪感が快感になっていたんだろう

10 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:15:15.05 ID:JNy/rBDq0.net
遺族がさっさと口座を閉じておけば防げた犯罪だよ
この介護福祉士は魔が差したのもあるけど運も悪かった

11 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:16:10.14 ID:HL19UrDw0.net
近所だ

12 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:16:57.39 ID:gsUdzAWIO.net
神奈川が倒されたか…
だが、ヤツは我ら四天王の中で最弱…フフフ

13 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:17:13.83 ID:+BT7xJ7T0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可Cghjijjjjjii

14 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:20:59.55 ID:1mqivcpG0.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.girlsout.shop/zm/05.html


15 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:21:26.53 ID:P4l7PyEB0.net
死亡前認知症ならやりたいほうだいだな

16 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:25:10.16 ID:/z2XIETB0.net
鶴見区で名前に「理」「恵」

17 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:26:58.16 ID:Eq55ghlT0.net
よく入居者を暴行している単なる職員と違って、資格持ちだから施設内では格上か?
それでもこんな奴ばっかりだから福祉関係

18 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:28:09.70 ID:lY7IyS8L0.net
マンコは金に汚い。  
旦那に保険かけて殺しちゃう輩もいるし

19 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:32:01.27 ID:mTXV4eEc0.net
お金返せば刑期は短いが、返す必要も強制もないし、満期出所すればそれでオシマイ
弁済は別の訴訟だし、民事の判決は紙切れ
失うものがない人はもはやこの世を支配してるようなもんだ

20 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:35:44.31 ID:AcORVv6q0.net
>>2
ホストだろ

クズ杉

21 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:36:26.42 ID:+YrCT0Do0.net
偏見を持ちたくないけど、
誰でもできる仕事で賃金も安ければ、
そういうところでしか働けない人間しか集まらないのかな。
つまり、常識も倫理も低い・・・。
こういう施設での窃盗や暴行事件とか報道が多すぎる。

22 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:37:28.43 ID:d1qogJI+0.net
>>17
権限で言えば、社会福祉士は、司法書士と同格くらい。

23 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:39:20.14 ID:BRaS7xQBO.net
>>18
お前のカーチャンも金に汚いの?

24 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:40:05.00 ID:RUXorPg60.net
外国人使ったら戸籍まで盗られそうだな

25 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:44:21.02 ID:+0JkaVqC0.net
暗証番号なんでわかったの?

26 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:45:18.12 ID:DMzcesV/0.net
>>21
誰にでもできる仕事では無いんだけどねw
窃盗やら暴行やらやるような人間は働いちゃいけない
だけど人手不足だから、そういう人間でも雇用せざるを得ない
無免許の奴にタクシー運転手やらせてるようなもんだわw

27 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:46:04.62 ID:KNuNHC3x0.net
>>6
そらそうよ
死亡届けを役所が銀行に持って行ってくれるとでも?

28 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:47:31.48 ID:q/8PfkNj0.net
マイナンバーが導入されるとすぐに凍結されるようになる可能性もある
自民党の議員がそういうのを目指すと言ってたから

29 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:47:39.24 ID:CjBP2MDU0.net
女ヘルパーの性格の悪さは異常

30 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:48:55.16 ID:cVfKVZG30.net
>>1
バカだなあ、身寄りの無い独居老人狙えばバレ無いのにさ。

うちの地元じゃプロテスタント教会が表稼業にしてるよ。
信徒の独りが介護福祉士、老人が死んだら信徒仲間が大挙押し掛けて金目の物を漁り、信徒の弁護士がその介護福祉士が相続財産管理人に選任されたと言う掲示をして疑いを排除する。
金目の物や郵便物を洗いざらいゲットして半年もしたら突然なにもかも放棄して知らん顔する。
警察も神奈川県警だから、相談しても民事だと言って何もしない。

31 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:48:58.28 ID:v4HfjhqB0.net
>>25
あの手この手で口を割らせ……ああオソロシイ

32 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:50:05.05 ID:asxdsMT70.net
>>30
プロテスタントが表の顔ニダ

33 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:51:14.39 ID:Eg9bLbvT0.net
>>1

介護士のこういう犯罪は、

2chでも随分前から予言、警告されているが、
この介護士が海外から来た中国人やフィリピン人、ベトナム人なら猶更、危険度は増す。

今回の事件も氷山の一角。
現在、日本の介護施設で膨大な数の犯行が密かに行われてるだろう。
(完全にモウロクしている高齢者は、死ぬまでに身ぐるみ剥がされてしまうだろうな)

34 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:51:22.14 ID:54VFE9p40.net
【クラウドソーシング】クラウドワークス、「政治系ブログ記事」案件を非掲載に
https://goo.gl/9rqeWS

35 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:51:35.95 ID:OYe/C9kT0.net
俺もほしいいよ

36 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:52:40.66 ID:nBzRW/Xs0.net
先日も、店の金を銀行に入金する担当のババアが入金しに行く途中で襲われて奪われたとか言ってすぐバレたよね

ババアって本当にアホなんだよね。絶対に証拠が残ってすぐバレる方法でなぜかやってしまう。

37 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:58:14.67 ID:MdPdgcLt0.net
あなたにはとても世話になった、好きにしていいと言われたとかだろ
あるいは、そう言わせないと

38 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 09:58:20.10 ID:wdaTZ32I0.net
介護士を憲法に明記すれば士気が上がって介護問題が解決するよ

39 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 10:14:53.49 ID:di8tx9i40.net
>>29
性格がキツイのもいるよな
本当に介護福祉士持ってるのかと思うくらい、物言いがキツイオバハンヘルパーがいる

40 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 10:18:07.14 ID:mMecyELb0.net
このくらいの役得がないとやってられねえだろ

41 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 10:20:48.15 ID:cILAuN2Y0.net
盗んだのか、アニータなのかで話が変わってくるな

42 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 10:28:12.26 ID:cT2BbStc0.net
ほかにも仕事なんて腐るほどあるのに、ブラックな介護職なんかに就かざるを得ない奴がまともな訳がない。

介護職の奴を見たら泥棒人殺しと思っといた方がいい。

43 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 10:46:38.56 ID:4cA34Zhi0.net
>>1
介護業界に反社勢力が参入してくるのも分かるな

税金から補助金を引っ張ってくるだけじゃなく、入居者の個人資産も狙い放題、と

とりあえず、介護業界に在チョンがいたら、皆殺しにしておくべきだな

44 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 10:56:14.76 ID:tWEtVJnc0.net
給料明細見てみてから判断したい

45 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 10:59:34.37 ID:XY6xCcvS0.net
あの辺パチンコ屋だらけだし

46 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 11:05:52.73 ID:CLFXo5Tl0.net
>>20
300万でホストで遊べるかなぁ
せいぜいパチンコぐらいじゃないの?

47 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 11:07:05.24 ID:FX2o/Lz50.net
介護施設、介護士を信頼し過ぎだ。
宿泊施設くらいに考えるべき。
当然、盗っ人もいるし、痴漢、暴行者も同居している。
あくまで他人であり、身内ではない。
覚悟の上での入居なら、手元金なし、傷害覚悟の上だ。

48 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 11:08:30.38 ID:CLFXo5Tl0.net
>>21
ストレスが多そうっていうのもあるわ

49 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 11:09:46.02 ID:a3VvYibQ0.net
鶴見で介護って
最底辺の吹き溜まりやな

50 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 11:57:45.79 ID:dEb7VoBl0.net
DQN上がりがなる仕事
まともな人間はすぐに辞めていくし
男女関係虐めも凄まじい
そんな人間に倫理なんてない

51 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 13:30:10.62 ID:CDLF8WZ90.net
こういうの、
氷山の一角なんだろうな・・・

52 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 13:45:46.41 ID:cA2VQYA00.net
>>1
悪い事をして逮捕された男性の事はいつも男よばわりで男と連呼して報道するのだから
女が逮捕される時も「介護福祉士の女逮捕」というように「女」と報道するべきだ。
女の事を「女」と書きたくないからと言って、女の時だけ性別を書かずに職業だけ書いて
ごまかすのをやめるべきですよ。

53 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 13:48:23.64 ID:HMdXJV/U0.net
で、どこの老人ホーム?

54 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 13:51:30.29 ID:NsKNacP90.net
亡くなったのに口座凍結しない銀行はアフォ

55 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 14:10:23.15 ID:Jb1znoce0.net
 
格安スマホ業界に激震! iPhone SEが39800円 10万円のAndroidより高性能
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505257493/l10
2019年からNHKがスマホ強制徴収へ! SIMフリーiPhoneなら払わないで済む
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1498537612/l5


いま騒がれている格安SIM、MVNOをご存知でしょうか? 
 
日本はドコモ、AU、SoftBankといった3大キャリアが携帯電話サービスを事実上、独占して
きましたが、ここにきて「第3のビール」発泡酒みたいな通信サービスが雨後のタケノコのように
登場したのです。
   
上記の3大キャリアのネットワーク網を借り受けて、それを低速度などの条件付きながら
多数のユーザーで分割して利用することで、月額1000円ぐらいというとんでもない安さで携帯電話を
利用できるようになったのです。 

カテゴリ別ドコモMVNO比較
http://www.infraeye.com/study2/smartphone18.html
http://smartmobilewithasim.blogspot.jp/p/mvno.html

とりわけ、ドコモのネットワークを利用したMVNOが格安で安定、エリアも広く速度も出るといった強みが
あるようです。ポケモンGOなどのゲームでもエリアが広いドコモ回線がだんぜん有利ですね!

MVNOでは、スマホを自分で用意する必要がありますが、ドコモ系のMVNOならドコモのスマホがそのまま
使えますので大変おとくと言えるでしょう。

ちっとも安くない、競争を起こさなかったAUやSoftBankの存在意義はなくなりました。
これからはドコモ系のMVNO、をキーワードに安い電話サービスを探しましょう。



みんながどんどん加入して増え続けているMVNO契約数の推移
http://internet.watch.impress.co.jp/img/iw/docs/748/590/mic03.png

MM総研、国内MVNOの利用状況に関する調査結果を発表。利用者の満足度は62.7%、
推奨意向は67.9%で、「価格が高くても大手キャリアの方がよかった」は少数にとどまった。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1606/29/news133.html

56 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 17:07:12.85 ID:HMdXJV/U0.net
>>30
在日教会?

57 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 17:11:53.56 ID:0sFg+jWA0.net
ホストクラブでシャンパンタワー いえい

58 :名無しさん@1周年:2017/09/23(土) 18:32:57.56 ID:n4csKlGD0.net
>>3
やっぱ長谷川亮太ってクソだわ

59 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 02:43:18.23 ID:du+f4D2R0.net
今年中にベトナム介護実習生1万人受け入れ
半年で正職員に
職員の半数まで外人職員になるそうです

60 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 02:55:36.55 ID:zRQSxILm0.net
最近、痴呆で自力じゃ動けない年寄り相手に
暴行も強盗もしない介護士がいたら天使だと思えてきた
1人暮らしの叔母が亡くなって家を整理したら
宝石・貴金属類と現金がきれいサッパリ無くなってたわ
別に惜しくもないから追及せんかったけど

61 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 02:57:58.32 ID:2Ii9VK6n0.net
介護福祉士、小野田理恵容疑者(45)

62 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 02:58:02.10 ID:uSunex+O0.net
>>38
憲法に規定?馬鹿かお前?

お前みたいな馬鹿が多いから介護士のステータスが上がらないんだなw

そんなに人の世話が好きなら看護師になれば良い

63 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 03:07:02.47 ID:mBPnSFLU0.net
>>59
給料にキャップハメられてる介護士の給料で
日本で外人が一人でやってくのは無理
金貯めて送金なんてもっと無理w
なら東南アジアの首都で働いてた方が良い

やるとしたら国籍付与で呼び込むしかないが、親兄弟親戚バンバン呼んで
その大半を生活保護で養う地獄が待ってる

64 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 03:11:54.73 ID:jxAFtYPtO.net
介護の現場とかたまにテレビで放送してるが、あんなの稀だぞ
みんな職員が普通
だからテレビの取材も受けれるんだろう
だが現実にはヤバい職員ばかりの介護現場の方が圧倒的に多いよく考えてみ
求人募集
年齢 不問
経験 不問
学歴 不問
必要な資格無し
ブランク OK
履歴書不要 即日勤務
こんなんだぞ まともな奴が集まる訳が無い

65 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 03:26:27.88 ID:KBhvPsXM0.net
遊ぶ金って理由を真に受けるな
ヤクザに流したり
下手すりゃ北朝鮮に送金してる可能性だってある
キャバクラやパチンコでマネーロンダリングできるからな

66 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 03:48:54.29 ID:Lag1JYHJ0.net
介護のくず多すぎ

67 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 04:14:37.60 ID:ooxnmOYM0.net
よこはまし

68 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 06:53:45.60 ID:09SX0HrK0.net
氷山の一角だろうな
身寄りの無い老人とかやられ放題でしょ

69 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 07:03:01.41 ID:jcVmm8do0.net
ATMは足がつくの見えてんのに

70 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 07:06:58.42 ID:QNQ9Wum40.net
短絡的すぎるんよ
それにリスクリターンが全く見合ってない

71 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 07:37:27.38 ID:rfSGmSAq0.net
氷山の一角

72 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 10:20:26.60 ID:2cLmpSyg0.net
ATMカメラも履歴も一切気にしないで犯行に及ぶのがすげえ。仕事っぷりもバカ丸出しの適当な仕事だったんだろうな
誰々さんが私にお金あげると言ってたので・・・とか盛大なウソで逃げ切れると思ったのかな?

73 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 10:25:53.28 ID:sZ48NMr70.net
金にだらしない奴は何やってもだめだな。まぁ警官ですらネコババするしねw

74 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 10:29:22.39 ID:cxorn1nv0.net
日本人でこれなんだから外国人の介護士なんか、何するか解らんぞ。

75 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 17:24:22.78 ID:pKifs2QX0.net
近所の老人ホームも事務員の横領もみ消しでわだいになっtっるわ

76 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 21:44:08.02 ID:V3xly1Nc0.net
どうやって暗証番号知ったんだろ

77 :名無しさん@1周年:2017/09/24(日) 23:02:33.73 ID:KzQGutA10.net
あの年代は電話番号とか誕生日にしてるからなあ

78 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 09:06:45.46 ID:pDdVUaYE0.net
>>76
ジジババを施設に任せっきりでろくに家族が来ない家庭は
職員に何か必要品があったら引き出してOKと暗唱番号を教えていることはよくある。
もちろん明細やレシートを保存記録して定期的に家族に残高を報告する。

だからこそこれは超短絡的な犯行だろうな。じわじわ少額引き出せばバレなかったかもしれない。余罪はありそう。

79 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 09:10:25.29 ID:5pGsP12y0.net
翔子が残るのはダメだろ

80 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 09:41:50.89 ID:OQIXN98J0.net
こういうの、
氷山の一角なんだ

81 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:21:08.69 ID:bHrlVYaG0.net
>>26

爺さん婆さんは身をもって「格差社会の実態」を知る事になるのか。。。(困惑)

82 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:21:56.58 ID:x+fashfB0.net
またパチンコか

83 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:44:00.95 ID:5EVHQIML0.net
>>63
名義上介護施設で働いてることにして、風俗やホステスやらされるフィリピン人とか増えそうだな

84 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:44:35.25 ID:BEKizFiX0.net
川崎国支配地域のエブリデイ

85 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:45:58.63 ID:uNfmOfYL0.net
これだけ糞安い金でインターネッツ楽しめるのに
遊ぶ金欲しいとかパチンコ女酒が趣味な人は悲惨やね

86 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:46:28.88 ID:BxW5yc9P0.net
介護の仕事をまじめにやってる人には頭が下がるが
ろくでもないやつが少なからずいるのも間違いないな

87 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 12:50:25.29 ID:UhPZc5I90.net
これで一生をフイに

88 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 13:28:01.05 ID:+rhN8uoF0.net
息子の友達の母親かもしれない。。
名字と町内が一致する。
年齢もそのくらい。
ヤバ。

89 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 14:51:46.83 ID:ltwvh8yt0.net
>>88
続報頼む

90 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 15:01:17.70 ID:9fniadzk0.net
>>80
結構あるんだよ
ほとんどの場合、隠して内々に処理する
表向きは該当職員がただ退職したって事にして、後は弁済してもらう
表ざたになれば、施設の評判も落ちるから
結構ババアに多いんだよ

91 :名無しさん@1周年:2017/09/25(月) 17:44:38.84 ID:j6/zjUEp0.net
あらやだ、地元だよ。
鶴見署が同区内の容疑者を逮捕って事は、たまたま区内在住だっただけで、本筋としては「事件発生が鶴見区」って事だよな。

92 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 03:03:37.02 ID:igDkXkKY0.net
>>1
【社会】ストレス発散で自宅を燃やそうとした疑いで自称介護士逮捕…衣類に火付け、自ら通報 - 埼玉 [無断転載禁止]©2ch.net
1 : ◆HeartexiTw 胸のときめきφ ★ 転載ダメ©2ch.net (★ 99b9-N/8l):2016/10/07(金) 05:24:34.97 ID:CAP_USER9 ?PLT(13557)
飯能署は5日、現住建造物等放火未遂の疑いで、
日高市武蔵台1丁目、自称介護士の男(51)を逮捕した。
逮捕容疑は5日午前1時50分ごろ、自宅2階8畳間で
衣類に火を付け、自宅を燃やそうとした疑い。
*+*+ 埼玉新聞 +*+*
http://www.saitama-np.co.jp/news/2016/10/07/05.html 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【島根】アパートの自室に火をつけ、部屋出て自ら助け求める 介護士の女(28)逮捕/松江 [無断転載禁止]©2ch.net
1ばーど ★2017/09/25(月) 11:08:35.68ID:CAP_USER9
松江署は25日、アパートの自室に放火したとして現住建造物等放火の疑いで松江市の介護士の女(28)を逮捕した。
逮捕容疑は24日午後3時10分ごろ、アパート1階の自室に放火し、天井や壁など約33平方メートルを焼いた疑い。
同署によると、女は1人暮らし。火を付けた後、部屋を出て自ら助けを求めたという。同署が動機などを調べている。
配信2017.9.25 10:08更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170925/wst1709250034-n1.html

93 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 03:55:15.37 ID:5n2oJtMR0.net
介護施設経営者もクズ多そうだね

94 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 04:05:20.53 ID:Zgm0p8QU0.net
身の丈に合った遊びをしろよ。
貧乏人はパソコンとインターネット環境を手に入れて、YouTubeとニコ生を見ながら、艦これをやれ。

95 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 04:06:58.41 ID:XFZN5Ijv0.net
バレるやろ。。。

96 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 04:16:41.48 ID:DDivIgTH0.net
介護ほど需要があるのに低賃金そのくせ責任重い業種はないからな
知り合いに介護職やりたいという人がいたら全力で止めるレベル
そんな業種だから問題山積み、泥棒前科持ちでも本人が言わない限り即採用w

97 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 04:39:12.56 ID:lZdxICA10.net
>>25

おそらく爺さんが生きてる時から定期的に生活費を引き出す事を任されていたんじゃないの。
その後爺さんが亡くなったのでカードをパクって出金、着服という事だろ。

バレたのはたまたま遺族がしっかり確認したからで氷山の一角

98 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:16:18.17 ID:igDkXkKY0.net
>>1
10
遺族がさっさと口座を閉じておけば防げた犯罪だよ
この介護福祉士は魔が差したのもあるけど運も悪かった

>この介護福祉士は魔が差したのもあるけど運も悪かった
この一文に関しては同意できない。
介護士は基本的に介護施設という治外法権下
で自分たちのポリティカルコレクトネスを発揮しながら
集団の心理で自分たちのジャスティス、正義
を以って対等であるはずの利用者を虐待します。
これは(ふつうの)病院、障害者福祉施設、児童養護施設、精神病院
にも同じように適用される事実です。現実として行政から金を引き出しながら
利用者近親者からも金を引き出しながら
利用者(患者、障がい者、児童)をあらゆる意味
(性的虐待であるレイプ含む性犯罪もふつうに存在する。)
で虐待することが絶え間なく行われている。
植松聖の施設でも横行していただろう。
ただ植松聖がずば抜けて危険人物であったが。

99 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:28:00.30 ID:igDkXkKY0.net
>>98
この手の仕事を辞める人物は
@治外法権下で虐待に参加しなかったことで
職場いじめに遭い職場を去る。
A治外法権下で虐待に参加しろと言われた時に
拒否をしてすぐ職場を去る。
B職場いじめを恐れて治外法権下での虐待に参加
していたが自分がやっていること今の今までの
嫌悪感と悪いことをやっているという罪悪感を以って
同僚含め上司に知られないように次の職場を探し当てた後
上手く職場を去る。
Cふつうに日常から治外法権下での虐待に参加していたが
仕事に見合う給料貰ってない(行政の金+利用者の近親者の金+
治外法権下での虐待のし放題。をやっていたのに)
と職場を去る。

100 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:44:44.34 ID:uBUadj+L0.net
>>19
この場合、使用者責任で老人ホームの経営者が賠償責任を負うんじゃない?
どっちにしろ裁判になるのだろうけど

101 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:46:40.21 ID:EjwVRfgd0.net
給料悪すぎてブラックだわ、満足に休みももらえないわ、で

犯罪を犯させるために介護職をこういう状態にしてるんだろ政府は

102 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:50:47.17 ID:lQsjGDQr0.net
>>97
おそらくそれ。死んだ後に引き出されたからバレたんであって、生前に使い込みされた可能性もあるけど、もうわからないね
爺さんが認知症ならすぐに騙されるから

103 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 07:57:08.17 ID:uBUadj+L0.net
>>30
>>33
成年後見人が被後見人の財産を横領する事件も多いらしいし、今後この手の犯罪は増えることはあっても減ることはないだろうね
野党がこういう問題を国会で取り上げてくれたらいいのに、やっているのかやっていないのかさっぱり分からない
左翼メディアが報道しないところを見ると、何もしていないのだろうな

104 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 08:20:04.52 ID:+nMBGVIk0.net
子供生まれたらさっさと財産分け与えて介護を受けるころには無一文になってるのがいいな。
子供が世話してくれるならそれでいいし、世話してもらえなかったら生保になればいい。
しかし、うまみのない老人は嫌がられるだろうね。扱いも粗末になるんだろうな。

105 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 08:20:55.98 ID:jTMtY1Fx0.net
確かに遊ぶカネは欲しいよなぁ

106 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 08:21:22.76 ID:cWFBLZoY0.net
リストラオバチャンが受かる介護士

107 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 08:23:05.66 ID:4GoLEkiS0.net
これ身寄りがなければバレないヤツやな…介護員は給料安いが一攫千金のチャンスはあるんやな

108 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 08:41:10.03 ID:aGbgtaxB0.net
>>10
カード盗んで暗証まで盗んでいるから♪
言い訳にもならんわ

109 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 08:44:55.29 ID:aGbgtaxB0.net
>>48
ストレスなんてどんな仕事でもあるわ
それで皆犯罪者になってるか?

110 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 08:46:47.88 ID:lPBlPH3S0.net
底辺の介護施設に入ったらこういう目に遭う
殺されたり盗まれたり
庶民は自宅で頑張るしかない

111 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 08:54:32.63 ID:ojUfyx6x0.net
>>38
どこから突っ込んで
いいかわからない位、
イミフ。

112 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 08:58:14.16 ID:TcoAEyOV0.net
やはり介護業はクズが最終的にたどり着く職業なのだな

113 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:05:10.52 ID:7takrvUw0.net
80のジジイをたらして貰えば合法なんだが。
介護職はそこまでアタマないか。

114 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:19:12.47 ID:ZyyiI4dZ0.net
>>5
死んだのですけど、と窓口に相談した瞬間に凍結される。
葬儀費用などひととおりおろしてから相談すべし

115 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:39:24.44 ID:igDkXkKY0.net
>>1    >>98
治外法権下に
振り込め詐欺師の受け子であり元締め
でもある人物が常時存在しているような
状態が介護施設内ということ。
>1は立派な犯罪者。日頃接している
お年寄りで利用者の金を盗んだ
それも死亡後に金を引き出して
自分が遊ぶ金を調達していた。
死んだ人を冒涜しながら死んだ赤の他人の
金で自分が遊ぶ金を捻出するような
人物なので同情無用の長物です。
外道の泥棒に同情など必要ない。
下記は介護士の現実を知るのに便利だろう。
>15>103>30>31>33>47>51>53>60
>64>66>68>72>75>76>93>97

>>99
99は大体がCだろう。
Bも含めてユダヤ長老会議のユダヤの長老たち
と同じ。ナチスに飼われていた子飼いである
ユダヤの長老の立ち位置である。
虐待加害者で搾取の立ち位置であるにも
関わらず(行政から金を引き出し利用者近親者からも
同じく金を引き出しておきながら。)
何を言っているのかわからない。
ユダヤの長老同胞であるユダヤ教徒を
最下層から叩くVer.のダルマ落とし方式で
自分たちの生き残りに賭けていた。
ユダヤ長老会議システムはとても上手く
出来ていて最下層から叩いて落とし始める
最下層以上の者たちが最下層を潰して終わる。
次は最下層の上にあったステージの者を
それ以外の存在が叩き潰す。
這い上がろうとそのステージの者は
尽力するが追随を許さない。
これが繰り返され最終的にダルマの顔だけ残る。
王様ゲームと同じなのだが王様ゲームとも
本当のダルマ落としとも決定的に違う点がある。
それは王様ゲームの王様が。ダルマ落としのダルマの顔が。
王様、ダルマの顔以上の存在によって
叩き潰されることにある。それがユダヤ長老会議システム。
ユダヤ長老会議のユダヤの長老たちは
食べ物飲み物を同胞に配分しつつ毎度
殺処分される同胞を選定していた。
最終的にどうなったかって?
生き残れると思い込んでいたユダヤの
長老たちはナチスの者によって
毒薬シャワーで殺処分された。

116 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:43:51.16 ID:Jf5wqQQL0.net
>>114
死ぬ前に下ろしておく方が良いだろ。
本人のためとはいえ他人であり、死んでからこっそり下ろしたのが発覚すると、遺産相続で揉めたら面倒臭くなる。

117 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:46:14.12 ID:igDkXkKY0.net
>>115   ※115追加
<下記は介護士の現実を知るのに便利だろう。の追加>

>102>107>108>112

118 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:47:07.84 ID:4WNXsMYH0.net
すぐバレそうなことなんでするかね

119 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:47:26.65 ID:GoNw7yj50.net
刑務所の方がいい飯食えるじゃん

120 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:49:21.64 ID:RjRmZQJS0.net
後見人付けとけよ
おまいら\(^-^)/

121 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:49:22.77 ID:02d8xqfX0.net
こーゆーのって、金がなきゃ返さないで終わりだからなあ
臓器売ってでも返すような法にした方がええと思うの(´・ω・`)

122 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:49:43.16 ID:B3hW1Xfj0.net
カスやカス

123 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:51:42.41 ID:igDkXkKY0.net
>>115   ※115一部訂正

×
ユダヤの長老同胞であるユダヤ教徒を
最下層から叩くVer.のダルマ落とし方式で
自分たちの生き残りに賭けていた。

⚪︎
ユダヤの長老たちは同胞であるユダヤ教徒に対して
最下層から叩くVer.のダルマ落とし方式で
自分たちの生き残りに賭けていた。
ユダヤ長老会議システムのことである。

124 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:53:46.32 ID:cjI3NpbO0.net
どかどか質が落ちとるやんけ
完全に元DQNの受皿

オリンピック後の不況くれば
また上がるかもしれん

125 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 09:55:21.37 ID:igDkXkKY0.net
>>123 ※123一部訂正

×
ユダヤの長老たちは同胞であるユダヤ教徒に対して
最下層から叩くVer.のダルマ落とし方式で
自分たちの生き残りに賭けていた。
ユダヤ長老会議システムのことである。

⚪︎
ユダヤの長老たちは同胞であるユダヤ教徒に対して
最下層から叩くVer.のダルマ落とし方式を用いて
自分たちの生き残りに賭けていた。
ユダヤ長老会議システムのことである。

126 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 10:40:07.79 ID:lNE1A6hV0.net
保健所の人がいる場で介護会社の奴がカードの暗証聞いてきた!
ありえない!

127 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:43:54.94 ID:+cTXhQKu0.net
同じように40年ぐらい働いて
老人は家建てて、貯蓄2千万、手厚い年金もらって
今のヤツらは貯金ゼロのギリギリ生活

128 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:48:17.95 ID:02d8xqfX0.net
>>127
ネットもスマホもなしで生活してみ
金溜まるぜww

129 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 11:50:38.23 ID:yWaXbcB90.net
金くらい自分で働いて貯めろよ
甘えてんじゃねえ
貯金もできないやつは欠陥があるからお亡くなりになっていいよ

130 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 14:33:25.36 ID:ovV5WD9e0.net
息子の友達の母ww

131 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 16:15:12.72 ID:XImlxhFD0.net
>>遺族が荷物の整理をしていた際、死亡後に男性の口座から現金が引き出されているのを発見したといい
何処の銀行かも出せよ
相続が終わっていない間の引き出しは原則違反
こんな銀行に預けられない

132 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 16:22:03.24 ID:XImlxhFD0.net
まぁどの道、鶴見は介護モデル区になろうとして無駄にヘルパーや職員増やして
質を考えなかったからな、もうホント酷いのしかこの地域いない
介護関係の車両だからって狭い道路に平気で停めて道路封鎖、文句言えばドライバー逆切れ
ヘルパーは関係ないのにアパートの大家に合い鍵請求
犯罪者しか居ないのかよ

133 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:18:12.06 ID:MsIVU26v0.net
>>1

だから、ハロワ経由で介護職集めるなよ・・・
どの業種からもはねられた奴が集まってくるだけだろ
介護職集めるなら、きちんとした養成所を通して紹介する制度にした方がいい

134 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:22:30.12 ID:U59DyeMk0.net
んな悠長なこと言ってたら一人も来なくて人手不足で潰れるわ。介護職なんて。

135 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:28:03.70 ID:3Y92Qg3g0.net
リアル泥棒が介護職から出ると、
認知症の疑り深さが悪化するな。

136 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:37:34.02 ID:Zae5Ovq40.net
パスワード良く分かったな

137 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:38:38.10 ID:yNkBXq8o0.net
こういう金でビットコインを全力買い、
みたいなヒリヒリする生き方をしたいよね

138 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:38:44.89 ID:eAJVPKKX0.net
>>1
暗証番号どうやってしらべたん

139 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:40:03.50 ID:xvyGzhiW0.net
なんだ、遊ぶ金が欲しかったのか。なら、仕方ないな。

140 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 21:40:19.13 ID:CNFfXNCy0.net
遺族がいなければバレなかったかもなー

141 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 23:52:14.87 ID:ZNs7tNtR0.net
>>138
> >>1
> 暗証番号どうやってしらべたん
教えて貰ったんでしょ 本人に。カード持ってる人なんだから認知症じゃなかったんじゃないかな?

142 :名無しさん@1周年:2017/09/26(火) 23:58:51.26 ID:ZNs7tNtR0.net
年寄り騙すなんて簡単だから、オレオレ詐欺なんてゆーのが成り立ってるわけだし。

143 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 00:40:16.95 ID:4ip5usvu0.net
介護施設では家族が普通に暗証番号教えてカード渡してるところが多いよ。プリペイド的に。
普通はそこに1万〜10万ぐらいの少額を入れるけどね。万が一にもこういう馬鹿がいるかもしれないから
そこから必要とあらばオムツとか服とか必需品を職員に買わせる。だから下手なことしたら絶対にバレる。

144 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 01:09:23.28 ID:nq2Hp1At0.net
なにを考えているのか
これ執行猶予つくのかな

145 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 03:17:14.78 ID:ypXl76wd0.net
おおお、やめろやめろ

146 :名無しさん@1周年:2017/09/27(水) 07:49:30.75 ID:n0K4yWI10.net
当たり前の話だけど、国が福祉にカネを突っ込んでもまあこんなもん。身内でさえ薄情なのに赤の他人が
親切にする訳がない。日野原重明氏みたいに生涯現役で手のかからない老人になるのが一番の自己防衛や。

147 :名無しさん@1周年:2017/09/28(木) 00:08:49.44 ID:07mN6DDL0.net
暗証番号とかたらし込んで聞き出したんか

総レス数 147
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★