2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熊本】硫化水素発生で異臭騒ぎ 近くの住宅から親子の遺体 熊本市

1 :のっぺらー ★ :2017/09/20(水) 08:11:33.59 ID:CAP_USER9.net
19日夕方、熊本市の住宅街で硫化水素が発生する異臭騒ぎがあり、
近くの住宅で親子の遺体が見つかりました。

警察などによりますと、午後5時ごろ、
熊本市中央区の住民から「ガスの臭いがする」と通報がありました。

警察などが駆け付けたところ、住宅の風呂場で硫化水素が発生していて、
この家に住む47歳の男性が遺体で見つかりました。
また、近くの部屋のベッドの上で72歳の母親も遺体で見つかりました。

母親は午前中に病院で病気による死亡が確認されていて、
警察は男性が自殺した可能性があるとみて調べています。

以下ソース:テレビ朝日 2017/09/20 00:05
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000110426.html

2 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:13:54.40 ID:+jgXNftS0.net
武藤の代替えは沢山あるから

3 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:15:25.48 ID:LqQVS+c30.net
母親の年金で生活していて収入源がなくなって今後の
人生に絶望して自殺?

4 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:15:37.86 ID:yg6HO4lo0.net
パラサイトシングルの末路

5 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:17:06.29 ID:+jgXNftS0.net
石膏ボード、温泉地なら硫黄系湯ノ花

6 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:18:45.08 ID:QsCbxKDv0.net
×ガスの臭い
○オナラの臭い

7 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:18:50.83 ID:7Hu1pRki0.net
こういうの増えてくかもしれないから、人に迷惑かけずに死ねる方法がどこかにあった方がいいと思う

8 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:19:44.20 ID:KiR5BsN30.net
大島てるのリストにまた新たに書き加えられる事になりそう

9 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:19:47.12 ID:gC8Tozti0.net
まぜるな違憲


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

10 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:22:10.46 ID:wpnc1tfY0.net
自殺せずにスリでも略奪でもなんでもやって暮らせばいいだろ
死んで迷惑かけるより迷惑かけてでも生きる方がいいじゃん?

11 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:23:04.47 ID:HwPgilCj0.net
47歳なら働いて生きろよ

12 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:25:01.08 ID:MPWAi+vm0.net
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較
してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
.

13 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:25:34.69 ID:+TkfHcCn0.net
40にもなって高齢のママと暮らして、ママに料理や洗濯してもらってたんだろうな
老人の作る気持ち悪いオカズを嫌々食べてたんだろうな
こういう奴は一人暮らししたことないから全く家事できないからな

14 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:26:28.49 ID:aOleqmlD0.net
山とか河原で車でやるのが1番無害じゃない?

15 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:27:16.19 ID:e4BiOH3A0.net
ほんと、男ってバカでクズよね

16 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:28:15.64 ID:+TkfHcCn0.net
>>2
「代替え」って何?
だいたいって読むのになんて「え」の送り仮名が付いてるの?w

17 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:30:04.07 ID:oYnXH3Ft0.net
近所迷惑の極み

18 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:31:16.10 ID:DKZcwQ2Y0.net
ムトーハップが売っていない今、何を使ったん?(´・ω・`)

19 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:31:24.31 ID:XhiXOW130.net
>>16
間違えて覚えているだけだろ

20 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:32:33.60 ID:Zm+lYR8x0.net
俺と同い年で将来孤独死確定の独身派遣社員の俺としては
こう言うニュースは勘弁してくれ

21 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:32:50.92 ID:p9U6ncmr0.net
>>16
様々考慮すると代替えの方が言葉としてはこっちを使うべきだと思うけどな
口語では大体と代替で紛らわしいから代替えを使うことが多く間違いではないわけだから

22 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:35:40.78 ID:MPWAi+vm0.net
ウジ虫チョンには景気良くばら撒くゴキブリ公務員様の、日本人の高齢ホームレスへの仕打ちw
何でゴキブリ公務員って税金納める日本人を目の敵にする癖にウジ虫チョンには土下座するの????

凄い不思議なんだけどさ、何でコレ「未必の故意」に該当して処分されてないんだろ?
一般人が一人で居合わせてパニくって何もできませんでした、なら解るけどさ、
そもそもが「福祉担当であり職務対象」で、しかもいつもの如く無駄にゾロゾロ何人も見てるだけでニヤニヤ腕組んで突っ立ってて、さ?
未必の故意が適用されないならされないで職務専念義務違反だろ、
「明らかに何らかの措置をしなければならない状況において見てるだけ」、だったんだから。
コレ通るならゴキブリ公務員って何の名目で存在してんの??
「明らかに衰弱死寸前の老人を集団でニヤニヤ見ながら放置する「福祉課職員」て、マジ何なの?
 
70歳老婆「若い時は唯々諾々と税金払ってたのに払えなくなったらコレ(´;ω;`)」

浜松市で昨年11月、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが
 取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。敷地内の路上で寝かされ、市が
 与えた非常食も開封できないまま息絶えた。「すべきことはやった」と市は説明する。
 だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。

 市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が
 駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。救急隊は女性から「4日間
 食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、
 中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。

 女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を
 横たえた。連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。食べるには
 袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。

 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。市の高齢者
 施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。

 運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の
 体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番
 通報を依頼したが、手遅れだった。メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。

 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
 「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、
 せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。女性に近寄った時、非常食は未開封の
 まま胸の上に置かれていたという。

23 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:35:44.91 ID:1rm0Dsd/0.net
硫化水素自殺は苦しいから辞めとけよ

24 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:36:59.34 ID:i6YUNM5u0.net
ブーム再来か?

25 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:40:19.70 ID:oYnXH3Ft0.net
>>21
「7(しち)時」と「1(いち)時」を聞き間違えないように「なな時」と言い換えるのと似たような理由だね

26 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:40:42.21 ID:eAGS8Q/00.net
>>16
だいたえと読んでたりして

ところで>>2、沢山あるの?
あの農薬も今では少量では出回らなくなっているけど

27 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:41:32.12 ID:eAGS8Q/00.net
>>5
ああ、湯ノ花はあるか

28 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:42:49.19 ID:Jwt65Cbm0.net
もう少しでトランプが日本経済と不動産介入で日本体制凍結するのに
待てよw

29 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:44:22.94 ID:r7fqZMvU0.net
迷惑だから閉鎖空間でやらずに公園でゴミ袋の中に薬剤仕込んで
それを被って口元をゴムで留めて死ねよ
二次被害が出たらどうすんだ
貸家なら価値まで下げるぞ

30 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:44:59.38 ID:krj6gy2e0.net
どっちも年齢一緒だ
おれも母親と暮らしてる

31 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:47:17.78 ID:8uzCRktd0.net
温泉の元自殺

32 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:47:45.55 ID:+D4PAfxp0.net
>>16
最近立ってた代替をjkが云々のスレ見ちゃった影響かな
代替えでもいいんだよ

33 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:48:08.69 ID:MPWAi+vm0.net
ウジ虫チョンには景気良くばら撒くゴキブリ公務員様の、日本人の高齢ホームレスへの仕打ちw
何でゴキブリ公務員って税金納める日本人を目の敵にする癖にウジ虫チョンには土下座するの????

凄い不思議なんだけどさ、何でコレ「未必の故意」に該当して処分されてないんだろ?
一般人が一人で居合わせてパニくって何もできませんでした、なら解るけどさ、
そもそもが「福祉担当であり職務対象」で、しかもいつもの如く無駄にゾロゾロ何人も見てるだけでニヤニヤ腕組んで突っ立ってて、さ?
未必の故意が適用されないならされないで職務専念義務違反だろ、
「明らかに何らかの措置をしなければならない状況において見てるだけ」、だったんだから。
コレ通るならゴキブリ公務員って何の名目で存在してんの??
「明らかに衰弱死寸前の老人を集団でニヤニヤ見ながら放置する「福祉課職員」て、マジ何なの?
 
70歳老婆「若い時は唯々諾々と税金払ってたのに払えなくなったらコレ(´;ω;`)」

浜松市で昨年11月、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが
 取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。敷地内の路上で寝かされ、市が
 与えた非常食も開封できないまま息絶えた。「すべきことはやった」と市は説明する。
 だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。

 市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が
 駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。救急隊は女性から「4日間
 食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、
 中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。

 女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を
 横たえた。連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。食べるには
 袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。

 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。市の高齢者
 施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。

 運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の
 体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番
 通報を依頼したが、手遅れだった。メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。

 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
 「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、
 せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。女性に近寄った時、非常食は未開封の
 まま胸の上に置かれていたという。 。

34 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:51:29.75 ID:ue28VCUY0.net
明日はおまいら

35 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:51:56.23 ID:Zm+lYR8x0.net
歳取って死が身近に感じられると金があるなしとかより
死ぬ、つまりこの世界とおさらばということが怖くなるのよね
金金なんて言ってるのはまだまだだよ

36 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:52:15.05 ID:p/m2OWCK0.net
この手のは硫化水素ばかりだな
亜硫酸ガスだと死なないのかな

37 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:53:49.52 ID:kT8poU3v0.net
将来のうちのことか
バイトはしているけど

38 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:54:13.70 ID:Tb50SFXv0.net
今はムトウ売ってないのにわざわざ硫黄探してきたってことは
当時の情報を知ってるような普段ネットに入り浸ってる高齢無職だったんだろうな

39 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:58:55.92 ID:kzG7e7d00.net
なんで?硫化鉄でいいじゃん

40 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 08:59:27.29 ID:j3yApDRf0.net
硫化水素とは懐かしい。
何年か前に流行ったよね。
でも窒息のようにもがき苦しみ死ぬんでしょ?しかも体が緑色になるとか。
恐ろしい。

41 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:01:10.63 ID:23WMM5dS0.net
生活保護断られたのかな?

42 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:01:20.88 ID:mVtHcXyG0.net
身体が緑色に・・・

ピッコロ!

43 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:03:05.67 ID:Gu8HGhPT0.net
>>40
ちゃんと目張りしたものに
断末魔の様相は聞いたことないな
即失神と聞くけど

44 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:06:11.30 ID:eAGS8Q/00.net
>>38
熊本や大分には硫黄も沢山ありそう

45 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:07:17.13 ID:mYmws90Y0.net
温泉の匂いですね

46 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:07:37.35 ID:p4FUZ2+60.net
今後もっと増えるでしょ
暴動するわけでもテロ起こすわけでもなく自殺していくんだからある意味行儀がいいな

47 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:08:31.72 ID:sm+nVl6W0.net
>>43
硫化水素自殺して見た生放送見たことあるけど、最後顔紫色になって目が充血してすげえ苦しそうに被った袋を取ろうとしながら倒れていくの見たことあるから硫化水素自殺だけはオススメできねえ

48 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:16:36.75 ID:o2qoWzmF0.net
ババーン!キャー

49 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:18:32.92 ID:7TKzfu890.net
これヤバない?
ガスの匂いがするって通報した人も濃度の差はあれ嗅いでるんだよね?

50 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:22:34.96 ID:DG21dDA40.net
結婚しててもこうなる前に子供連れて離婚するわなw

51 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:31:55.18 ID:iCWtHS0v0.net
毎日毎日アベノミクス心中ばかりだな

52 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:33:42.17 ID:Gu8HGhPT0.net
>>47
だったら首吊りの方が遥かに楽だね
あれふわーっと意識なくなるだけだから

53 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:43:35.80 ID:Q7mJ+gKJ0.net
硫化水素が流行りだったのにな
新小岩の警備大変だっちゅうの

54 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:46:17.83 ID:J7k6/rIW0.net
介護疲れ自殺っぽいな
これからますます増加

55 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:51:08.74 ID:oNMT2Osw0.net
母の年金が命綱だったんだろうな
ニートであると同時に介護みたいな生活だったんだろうけど
金が無いのならその延長で介護の仕事でもしろよ

56 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:52:12.99 ID:AE3BxxzX0.net
酸が効く

57 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 09:58:08.17 ID:1OhuNghR0.net
おまいらどうすんの?

58 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:15:21.73 ID:kY/CPtwv0.net
俺も高齢独身で親と暮らしてる
仕事はしてるがワーキングプア
明日は我が身

59 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:16:24.58 ID:droJVKcQ0.net
>>16
だいがえの方がしっくりくるようになってしまった

60 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:19:57.83 ID:6u4LYzHdO.net
親は市や国の施設に預けて自分は生きる分だけ稼いでいれば贅沢はできないがそれなりに楽しい事もあっただろうに

61 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:22:52.52 ID:SBJVEkh+0.net
>>16
お前は自分の事を拙者、語尾には御座るとか言ってんの?
言葉は時代とともに変わるんだよ
これで、ひとつ利口になったな

62 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:24:17.97 ID:XY4bNtPd0.net
>>55
そんな健康体なら自殺するわけない
体調悪いかったんやろ常考
だいたい介護なんか健康なやつでも体痛めるんだそ
やってみな

63 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:28:21.73 ID:WIA4iwYa0.net
>>47
袋被ってるのによく目が充血してるって分かるな
透明の袋でも相当近くにいないと分からないんじゃね

64 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:30:29.34 ID:QJPFAnMp0.net
国府って実家の場所だがいい所なんだよ。
学校が多いから商業施設はすくなく、
県立図書館と市立体育館があって、
水前寺公園と巨大な湖。江津湖があって緑が多い。
交通の便が良すぎて欠点を探すのに苦労するくらい。

65 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:31:35.89 ID:s5Su1d/d0.net
>>10
朝鮮人しね

66 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:42:21.29 ID:3z7iLtP30.net
これはマスコミによる
自殺幇助
劇薬の作り方を大々的に公告放送
作法として張り紙で周囲に注意を促す方法まで丁寧に指導
この方法を報じたマスコミは全員逮捕するべき犯罪者

67 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 10:57:57.84 ID:7DMo8ten0.net
またもや独身の勝利!
結婚子作りした結果がコレwww

68 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:03:59.25 ID:eAGS8Q/00.net
>>61
どうしてそんな極端なんだ?

69 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:05:13.46 ID:Gd9bTMMj0.net
>>21
だとしてもだな、文字で書くときは正しく書くほうがよいと思うんだよな。

70 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:08:14.44 ID:7DMo8ten0.net
今時ねえ、
結婚子作りすれば老後は安泰、老後は子供が面倒見てくれてハッピー、
とか絶対ないからなw
親が余程の資産家でもない限り、子世代にとって老親とは、自分の人生を食い尽くして生き延びるモンスターでしかない。

71 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:12:09.56 ID:rl4c1e490.net
生きてても疲れると思ったらいいんじゃないのかね…
結婚せずに親しい人もいなくなったら俺も逝くと思うわ。

72 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:16:37.36 ID:7DMo8ten0.net
結局この母親は、息子を飼い殺しにして自分の面倒を最後まで見させちゃったんだろ?人間のクズだよ。
完全に、息子を自分専用介護ロボとして使い潰しちゃった。

73 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:24:09.26 ID:Cf+EnCwg0.net
介護かな

74 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:26:19.38 ID:krj6gy2e0.net
>>64
仕事があればねぇ
年金で暮らせる人にはいいかもだが

75 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:26:22.35 ID:7DMo8ten0.net
この息子にも問題があったと思うけどね。
自分の人生を生きる事を捨てて、老母を看取る事に人生捧げてしまったんだろ。
つまり、仕事も交遊関係もうまく行かず、趣味も何にもない人間だから、母親にばかり執着するんだよ。
母親からすれば、そういう子供はとても都合がいいだろうが、そもそもそういう母親の結婚子作りの目的自体が浅ましいね。
マトモに育ってたら、自分の足引っ張るような親は見捨てて自分の人生を生きるのが健常だよ。

76 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:28:37.92 ID:7DMo8ten0.net
この母親の育児失敗の結果だな。
子供に「自分の人生を生きる」事を親が教えなかった。
「親を見捨てるな」ばかりを子供に刷り込んで育てた結果がコレ。自分で作った子供を自分で使い潰しちゃった。

77 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:30:04.66 ID:VO/u23gK0.net
午前に母親の遺体を病院から引き取って
午後に自殺?

78 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:31:55.94 ID:Fx3ZVO930.net
この人は一人っ子で兄弟いなかったのかな?

79 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:34:24.73 ID:sm+nVl6W0.net
>>63
尋常じゃねぇ事になってたからな

80 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:34:32.09 ID:VO/u23gK0.net
>>16
プレゼンとかでもそう使うし
役所でもそういうね

私立をわたくしりつ
市立をいちりつとわざわざ言い換えるのと同じだよね

81 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:40:31.80 ID:r7fqZMvU0.net
>>49
屁にだって含まれてんだから嗅いだら死ぬんじゃ
そこらで死にまくってるだろw

82 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:44:40.46 ID:FK8CBB7YO.net
これからこんな事件が
頻繁にわんさか起きるんだよな・・

83 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:45:01.35 ID:7DMo8ten0.net
「親の為に」子供に人生かけさす馬鹿親。

84 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:47:06.80 ID:KpZxpOFS0.net
新海のバカは逃げるつもりでパクリの謝罪要求ツイートもシカトしているが

もうすぐTPPで著作権違反が親告罪じゃなくなる。

そうなれば誰でも告訴できるようになるんだから、逃げ切れるわけがない。
今、売っている全ての君の名は商品の売り上げ、DVDレンタル、過去にさかのぼって
映画の売り上げから、創価ヒモの全世界の売り上げ、講演料やインタビューの謝礼まで、
全てを合計して 利息を付けて 返還になる。

さらに海外分については懲罰的金額も加算され、何百億になるのか想像もつかない。
今から楽しみだな。
東宝はつぶれるだろ。東映は大喜びで告訴するだろうしね。

https://www.youtube..../watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif

85 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:51:25.66 ID:c7ogn9QT0.net
美しい国ニッポン

86 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 11:52:32.80 ID:M10oHsFl0.net
>>77
二人分の葬式をまとめてやって欲しかったのね

87 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 12:44:40.82 ID:wfwM7ZQ20.net
悪臭ではなく異臭か?

88 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 12:54:56.60 ID:+mbHYtrOO.net
>>63
目こすり過ぎて真っ赤っか〜とか言うレベルじゃないよ
さくらんぼに虹彩・瞳孔を描いた感じ

89 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 13:52:15.41 ID:IBJbAYde0.net
小林製薬から楽に逝けるの出してくれないかな

90 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 13:57:53.03 ID:jSVNgY1z0.net
>>60
>市や国の施設に預けて

無料ならそれでいいけどね。

91 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 14:00:13.13 ID:O4ZwpODx0.net
>>2
だいがえじゃねーよ馬鹿
代替と書いてダイタイと読むんだよ

92 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 14:00:53.45 ID:rh73/TsZ0.net
15年前は2chで楽しんでたんだろうなぁ

93 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 14:05:54.35 ID:O4ZwpODx0.net
>>47
首吊りも薬物安楽死もみんな顔色の変化がすごいんだよな
真っ赤になったり真っ青になったり、必死の抵抗
胸も必死で酸素取り入れようとするから目いっぱいに膨らんで
どうにか呼吸しようとするし
本来健康に生きられる身体を無理やり殺すわけだから当然なんだけどさ

94 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 15:29:39.74 ID:Jnce/Btw0.net
>>47
そんなのやってたんだ。知らなかった

95 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 16:27:23.76 ID:j9ym9O3G0.net
いったヤツが羨ましい。自分も早く死にたいが死ぬ勇気が無い。

96 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 16:32:59.32 ID:TIApt5Gh0.net
死ぬ時はつらいけど死んでしまえば生まれた時からの
全てのものを精算出来るんだもんな。
これから起こるつらい出来事からも味あわなくていいしさ。
死んだ人らが羨ましい。

97 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 16:49:04.14 ID:wZEqxKbT0.net
近くのドラッグストアにも警察の車が止まってた
そこで買い物したら「お気をつけてお帰りください」ってレジでマスクくれた

98 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 17:01:06.10 ID:F4Y3h4Lx0.net
>>95
オレも

99 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 17:05:52.62 ID:XPa97ErZ0.net
>>89
商品名はスグシネールですか 

100 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 17:09:09.32 ID:6/zDNDFD0.net
>>2
間違えてるのでもいいっていうのはさすがに違うと思う
いつか母親と書いてオモニと呼ぶようになるぞ

101 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 17:19:30.54 ID:q6Maatkm0.net
>>76
どう見てもクズ息子が母親に飯・風呂・カネを依存して母親を奴隷のように使い潰した結果だろ
宿主が死んだら寄生虫も死ぬんだよ

102 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 17:24:02.54 ID:MqA21gRy0.net
要介護だったのか知らんが、一人になれた?のだったら自殺するどころか
晴れ晴れとした気持ちで今後の人生を生きれば良かったのに。

もし、親の年金にすがって生きていた引き篭もりだったなら自殺も納得だが。

103 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 17:25:36.55 ID:viogmg4e0.net
>>1
あてなくいたいひきとらさ()引き取ってきたのか(T_T)

104 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 17:26:20.04 ID:viogmg4e0.net
>>102
すがってったって介護離職の可能性だってあるしあんま勝手なこと言うねーもんじゃねえよ

105 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 17:30:32.61 ID:ZlGGfgSY0.net
介護と無職が絡んだ殺人はまだまだ増える
保育や奨学金なんかやってる場合じゃない

106 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 17:31:10.10 ID:FzyRcDjv0.net
糞尿から生まれた八百万の死んだ神々の国は
愛や思いやりが希薄だから、死にたくなるだろうよ。
鬱や変態の巣窟になっているし、若い世代の自殺率も世界一だし。
マスゴミがイヤな日本に拍車を掛けているし。

107 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 17:37:51.28 ID:Lszd2IPAQ.net
他にコレに代わる新しい方法見つけろよ

誰かよ

108 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 18:28:03.82 ID:5AbBWN/80.net
>>107
1.親が高齢者になる前に縁を切る
2.高齢者安楽死センター開設
3.認知症になったら安楽死させる法律制定
4.移民を受け入れて移民に介護させる
5.介護ロボット開発

1が現実的かと

109 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 18:34:04.57 ID:aMMKwrNr0.net
悲しいねえ

110 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 18:51:22.85 ID:QohKiulS0.net
>>80
土地のことではほぼ「代替え地」
案のことでは「代替案」

さすがに「代替え案」は恥ずかしい。

111 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 18:52:16.57 ID:jtaKwl0dO.net
日本には安楽死がないからね
猫は注射で安楽死できるけど

112 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 19:12:31.12 ID:G5ggORg20.net
>>3
なんだ最愛の母親を失ってこの世を嘆いてっていう美しい話じゃねーのか

113 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 20:00:01.78 ID:zoyxcGSk0.net
硫化水素で死ぬ時は、周りの迷惑にならないように目張りしまくるとか
農業用の巨大ビニール袋の中に閉じこもってして下さい

総レス数 113
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★