2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アメリカ】制裁や外交は限界に接近 北朝鮮への対応でマクマスター米大統領補佐官

1 :みつを ★:2017/09/16(土) 07:15:24.81 ID:CAP_USER9.net
http://jp.reuters.com/article/northkorea-missiles-usa-mcmaster-idJPKCN1BQ2WK

[ワシントン 15日 ロイター] - マクマスター米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は15日、制裁や外交による北朝鮮への対応は限界に近づきつつあるとの認識を示した。

同氏は記者団に対し「軍事オプションは存在する」がトランプ政権にとって望ましい選択ではないと語った。

2017年9月15日 / 23:49 / 24分前更新

2 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:15:54.96 ID:aM+KiPWv0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ  
    
国連制裁にも負けないニダ!
                      

3 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:16:00.91 ID:H0wcsYtf0.net
やっちまって下さい

4 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:16:05.53 ID:ppPoTSx70.net
涙こらえてソウルを捨てて

5 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:16:06.85 ID:SpQj69Kg0.net
限界突破

6 :転載OK:2017/09/16(土) 07:16:18.70 ID:Ha+Pcsky0.net
おい、人殺し公安、いつまで生きてんだよ、早く死ねよ
ま、俺がたたき殺してやるから待っとけよ

今日のストーカー
https://i.imgur.com/IN6GRAR.jpg

完全に共謀罪にひっかかてるのに何の取り締まりもしない警察

なんでこんなことをしても警察が取り締まらないのか
それは日本政府をはじめ日本が中朝露に支配されてて俺がそのメンバーだから手が出せないからだそうだw
マスコミが騒いでる 政府の圧力 もそのための自演
政府の圧力なんてあり得ないんだよ
今までどれだけの政治家が警察や検察に逮捕されてきた?
今までどれだけの政治家が不祥事でマスコミに辞職や解散に追い込まれてきた?
圧力を受けてきたのは政治家のほうなんだよ
それが何故か報ステの古賀の圧力発言からマスコミが圧力を受けてることになった
あれがマスコミによる自演なんだよ
警察と一緒になって拉致事件を捏造したマスコミが政府に罪を着せるために自演してるんだよ
政府が中朝露に支配されてて、その政府の圧力を受けてるから拉致犯が日本にいても手が出せない
そして拉致捏造を告発してる俺も拉致犯の仲間だからこんなことをしても手が出せないという言い訳を造りあげてる
警察とマスコミが政府に圧力をかけてその話に協力させてるんだよ

下のサイトを読めば拉致事件と北朝鮮情勢がインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索して「拉致事件の真実」と「北朝鮮の真実」読んでみ 

7 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:16:33.76 ID:fxVCoz0A0.net
限界キタ

8 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:17:11.60 ID:WZpWPH4w0.net
シナとロシアがせっせと石油を送ってるんだから限度はあるよ
ベトナムの二の舞いにならんように決断せんと
シナとかは切ったところで代わりはあるからな

9 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:18:48.79 ID:46He06eY0.net
いい加減やるやる詐欺飽きた
有言実行してる金正恩の方がトランプよりよっぽど男らしい

10 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:19:10.47 ID:M0nIH9uV0.net
>>5
費用がかかります

11 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:19:10.58 ID:9+iU4+jF0.net
マクマスターは現代のパットン。
臆病者マティスはお払い箱だ。

12 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:19:45.32 ID:uua51P/q0.net
アメリカがだんだんとイライラして震えだしたな
もうちょい弾道ミサイルの射程伸びたらぷちっときれそうだな

13 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:19:59.12 ID:SsJMN6Nf0.net
言ってる事は北朝鮮と変わらんな

14 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:20:31.36 ID:O1TqhjQY0.net
降伏宣言ってことか?

15 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:21:17.14 ID:wxShnq7o0.net
アメリカも対抗措置で、ハワイから日本海に向けて
弾道ミサイル発射したらええやんけ

16 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:21:30.96 ID:9yjfgf740.net
パチンコマネーあるから戦争しても北は平気だと思うけどなー

17 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:23:23.75 ID:M4ir0PEw0.net
はよやれよ

18 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:23:47.43 ID:iM4XHOtg0.net
 


無駄だよ無駄

ジョンクソは精神病なんだから

撃つ病


 

19 :最高法規99条 職務質問 使命?職務?:2017/09/16(土) 07:23:50.33 ID:p6ifb7d00.net
正当化 居直る はぐらかす
誠実に希求・遵守 という選択はない

守るのに合法など関係ない 陸海空に軍の保持 やったもん勝ち いけいけ

  / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄\
  | 陸海空 保持   |  ミサイル持っていると交番に被害届?
  |_/ ̄ ̄ ̄ ̄\ノ    遵守 守っている警察を威嚇しにきたのか? 排除 確保 拘束
  |::::    自衛   |
  |:::   ___    _ |  守るため
  (6    \●> <●∧   Justice Fair
  |       )・・(  |
  ヽ      (三)  ノ  あっちが悪 こっちは陸海空に守る為 遵守 メディアの力
  /\        / 将軍に救われた番組 放映中

法と照らし合わせる? みんみんの力 みんみんの勢力と照合 法と照合させ犯罪解決をさせない
大本営メディア あっちが悪 こっちは水爆でもサンゴの欠片 水俣病でも風土病

みんなぁーーーー  みんみんの風 君が12番目のフーリガンだ 反則も正当化できる フーリガンの声 みんなで立ち上がろう!!
シマ 縄張り しのぎ せんきょするぞ!!
フーリガンの作った条例・掟と最高法規 どっちが上位にあるか わかっているのか?
バックに軍やフーリガンもついてる 警察や戦車やミサイルだってあるんだぞ オスプレイはフニョフニョフニョだけどな!! 守る為

         _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__  北朝鮮 朝鮮やかなる処
陸海空に保持 从彳彡二ーヽヾミ、   明るい未来はない事を教える・・・・・
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \  
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{ Justice Fair
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}  日出処 置き換え 核出処 より 朝鮮やかなる処の将軍へ
    .}彡"/ _ィェョュ、自衛、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ  疑似太陽で明るい未来・・・・・
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )  インドにも 疑似太陽 ヒカリ号
自衛 ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ/
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ  不正 歪の作成・蓄積
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_   じしんの活動を みつめる
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::   
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::陸海空に田んぼの母なる神のパーティーでもあったのだろうか
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}::::::::::  インド 疑似太陽で明るい未来



正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいべつはしていない。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

20 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:24:35.66 ID:xfnIjyiI0.net
核できちゃった時点でもう手出しできんよ
ブッシュオバマの16年が痛かった
中国も、アジア圏からアメリカの影響力を排除するのに北が核を持ってくれてる方が望ましい、と考えてたはず

21 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:26:33.23 ID:fDhyiKdk0.net
かわいそうなのは北朝鮮の国民やと思う
刈り上げデブはぶよぶよに太るほど好きなもの食べまくってるんやろうけど
ミサイル一発でどれだけの国民の飢えを防げるのやら

22 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:26:45.37 ID:mFHLxR990.net
ソウルが火の海にされるから
とか言ってるからダメなんだ
まず先にソウルを火の海にしてしまうんだよ!

23 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:27:29.56 ID:haQxcsLk0.net
在日が支えてるのに在日特権維持してる方がおかしい

24 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:27:47.78 ID:P4aQJeer0.net
制裁という意味じゃパチ禁止が一番かもね
日本人も健全になるし、他の分野にもかなが回る
さっさと違法化してくれ

25 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:28:33.40 ID:qlsAY47r0.net
ICBMがハワイ越えたらやっと動く感じかね

26 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:28:55.29 ID:3byhyGDs0.net
>>12 ないない。
いつもの事やんけこんなん。

27 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:31:09.03 ID:9+iU4+jF0.net
>>25
中距離ミサイルでもグアムをとらえてしまったから
今度はハワイと大陸の中間地点くらいに落とさないと
かっこがつかない。

28 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:31:10.91 ID:D8+jED5Q0.net
>>24
パチンコ禁止しない日本に経済制裁w

29 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:31:43.42 ID:oUNM9Oi70.net
都市部への核攻撃と軍事施設への巡航ミサイルの一斉攻撃かな
やっかいなのが、ロシアの南進とイナゴのように越境してくる中国軍の対処だな

30 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:31:59.24 ID:2v5AJRpI0.net
>>1

専ブラ折り畳んでるせいかスレタイ北朝鮮への対応でクタクタに見えたww

31 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:32:21.28 ID:L4iVj3ld0.net
クママスター?

32 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:33:11.18 ID:CGK4gmn+0.net
マティスや国務長官がこれを発言したら、もうタイムスケジュール切られたんだなと思うが、
こいつならまだギリギリ脅しだな
まあトランプ当人の発言ほど軽くはないが

33 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:33:18.82 ID:2v5AJRpI0.net
>>26

この人、補佐官だろ?空軍司令官のインタビューとか激おこだったぞ

陸は知らん

34 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:33:23.02 ID:BWxzR+sS0.net
>>26
いつもじゃないぞ
初めてだろうこんなの

35 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:36:30.21 ID:w/of9nTh0.net
中国は緩衝地帯としての北が無くなりアメリカ軍が駐留するようになるのを嫌がってるから
中国軍が北を制圧するよう仕向けるのが良い

36 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:37:15.20 ID:y8zI5pVf0.net
金正恩の首に懸賞金をかけたら

37 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:39:44.50 ID:Lo75C8U20.net
東シナ海は全力で取りに来るのに朝鮮半島には見向きもしない中国様w

38 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:41:23.90 ID:e//B4PzT0.net
制裁と外交で打つ手がなくなったらもうあとは
武力しかないんじゃね

39 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:41:25.71 ID:KcRiMOkQ0.net
さっさとトマホーク撃ち込んで下さいな

40 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:42:02.37 ID:6jJAZOkk0.net
これはもう軍事オプションでも仕方がないね。
やっておしまいなさい

41 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:42:12.50 ID:3byhyGDs0.net
>>31 眼科いけやタコ

42 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:44:31.84 ID:DKWV6aNk0.net
チャーハンが逆転してるわなあ

43 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:49:59.26 ID:KM3sOcM90.net
>>41
うるせーイカ

44 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:50:46.38 ID:o8j+7I0Q0.net
早く日本核武装しようぜ❗ カリアゲデブ気持ち悪いデモもしようぜ‼(笑)

45 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 07:58:47.79 ID:ZSa3Kndv0.net
究極のチャーハン vs 至高のピザ

46 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:02:50.29 ID:J85Ht5jk0.net
残念ながら聖書の予言に基づくとまだ期は熟していない
北が今より2段階進歩したのを完成、更に量産しだしたら
その時は世界的に危ない

47 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:03:30.67 ID:Xama4/9H0.net
問題はソウル近郊にある北朝鮮の多連装ロケット砲と榴弾砲
これさえナパーム弾か気化爆弾で焼き払えばなんとかなる
日本にもノドンくらい数発は飛来するかも

48 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:05:03.00 ID:X92hn2d40.net
日本は北と同盟してアメ公をやっつけるべき

49 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:09:39.19 ID:aH+tUmQL0.net
トランプの周りを固めてるのは元制服組の軍人

50 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:10:32.51 ID:IiS7W/yL0.net
日本的には弾道ミサイル関係無くね?

51 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:14:05.50 ID:WgURmTvd0.net
現役の合衆国陸軍中将なんだよなあ
現役軍人が安全保障の補佐官やるのはパウエル以来だから、20年ぶりくらいか?

52 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:15:35.90 ID:D2AxftbY0.net
>>9
どこが有言実行してんだよ。
日本列島を核ミサイルで沈めてないじゃん。

53 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:15:59.04 ID:SVrtc4600.net
ソウルの大事な慰安婦像も○焦げニダ

戦争始めようw

54 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:16:50.94 ID:IOhbc6n30.net
制裁も中国、ロシアに配慮して形無しのものしかできない

55 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:17:55.08 ID:/E9VCQa90.net
米中で話は着いている、北朝鮮は終わった

56 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:18:11.82 ID:DWkHKloi0.net
メリケンて思ってたよりヘタレで失望したわ

57 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:18:39.23 ID:04OqYlrT0.net
限界突破して核容認というスキルを習得するから見てろw

58 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:20:30.18 ID:vn2kBFiV0.net
軍事オプションで
カンパ募ればいい

59 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:20:48.27 ID:WZpWPH4w0.net
日干し作戦ならシナとロシアも締め上げんと効果はないよ
それ以外なら金をさらって殺すのがベストだよ

60 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:20:55.88 ID:XCXc6J8c0.net
数発の核ミサイルではアメリカは日和らんがブチ切れるわw

61 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:22:34.51 ID:EzbkxiJD0.net
犯罪集団バカ朝鮮と縁切っても誰もダメージにならない筈なのに何故かそうしないんだから、おかしくてしょうがないよ

62 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:24:18.79 ID:i3VWQfzr0.net
決議された制裁みて効果があまり無いこともわかってたし、今回のミサイル発射なんて誰もが予想してた事だろ?
予想外に日本に落としたとか、グアム向けて撃ったとか、核弾頭積んでたとかじゃなきゃ、今回のアメリカの反応も予定通りだろ

63 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:24:26.45 ID:bMkle51K0.net
衝撃的な米朝平和条約締結&日韓両基地同時撤退まで
秒読み段階かな・・・?
なんせ相手は水爆持ちのキチだもんね・・・。

64 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:26:00.76 ID:52oEfUu40.net
アメリカは遠からず北朝鮮に開戦する。それしか選択肢がないからな。
その後どうなるかが問題だ。これが色々可能性があって読めない。

65 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:26:07.35 ID:zMVfrCmi0.net
ヌルイ制裁で妥協したのはこれがいいたかったんだろ

66 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:26:48.40 ID:J02UpwTM0.net
>>1
早くやっちゃって下さいよ

67 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:28:52.97 ID:bMkle51K0.net
北は野党がないから怖いわ。
中国は選挙無くてもまだ派閥があるし。

68 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:29:26.22 ID:uua51P/q0.net
北朝鮮の核実験やら核保有ぐらいまではアメリカも締め上げながらも
殴るのは我慢するだろうけど核を売って金稼ごうとするようなそぶりみせた瞬間に
他国の意見は完全無視で先制攻撃するぞ

69 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:29:36.05 ID:FbPUR3y90.net
アメリカは今すぐにでも攻撃したいが、党大会を控える習が必死に止めてるんだろうな
党大会が終わればアメリカと中国で一気に片を付けるんじゃないか
核は中国にとっても絶対に容認することできんからな

70 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:31:25.33 ID:D++9zHWx0.net
ピック病の朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯朝鮮乞食リアルテロリストは問答無用。

早く空爆しChina YO

71 :名無しさん@13周年:2017/09/16(土) 08:37:43.99 ID:TQaRvZxt4
アメさんも口だけ大将で北朝鮮のお株奪ってるな
刈り上げくんの方がまだ言動が近い

72 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:34:50.64 ID:Tz6YUKSe0.net
Xデーは何時か

73 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:35:35.60 ID:EzbkxiJD0.net
太陽政策が始まった時、絶対後悔するぞって書いたけどその通りになったな

74 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:37:35.83 ID:bMkle51K0.net
憲法改正と日米軍一体化させるための脅しの
ウェイクアップコールのはずが
効果あり過ぎて
国内外から自衛隊と米軍が全くの無力なんじゃないかと
不信の目で見られてる、
という状況じゃないといいんだけど・・・。

75 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:37:43.52 ID:+y8xMeGP0.net
  
日韓へ高度の武器売却を決定した米国は「後は日韓でやってくれ」と言っている
日本人ならその辺すぐに分かるよな

日本はその話に乗ってライセンス契約で核弾頭保有まで持って行こう
米国が日本から離れてEU側へ行く事はもう決まってる
いつまでも「米があ〜 米があ〜」ってヒーローごっこしててもも何も始まらない
 
ああ 当然 在韓米軍は撤退するし在日米軍は規模は縮小するが全撤退は無いよ
支那とのいろいろな交流の拠点になるからね
  

76 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:40:46.53 ID:AOxrUBHu0.net
>>48
絶対負けるから組まない。

77 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:40:50.24 ID:skULRzyr0.net
世界一のヘタレ大統領はトランプに決定だな
ネットでもなんも言えなくなったw

78 :(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】:2017/09/16(土) 08:42:00.84 ID:BeO/IxReO.net
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃

急に、かねてより、まずは、韓国配備のサードを全部日本に移設するかどうかで、日米安保条約が正常に機能しているかどうかを、客観的かつ率直に判断して仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●非人道的な犬猫ガス室ホロコースト・白骨量産施設【日本の公営犬猫ナチス・アウシュヴィッツ施設】は即時全廃
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】

79 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:44:47.79 ID:bMkle51K0.net
北に関してはツイート禁止令が出てるのかな?
本当に以前とは変わったよね。

80 :ぶた:2017/09/16(土) 08:45:11.63 ID:JT1KBM3I0.net




:・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・日本の 核 武 装 を急げ。





81 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:46:38.43 ID:bMkle51K0.net
誰かが書いてたけど
グアムだと
米→迎撃失敗したら困る
北→迎撃されたら困る
ということで
北海道がターゲットになってるんだとか・・・。
やってられないわよね・・・。

82 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:52:39.80 ID:i7Od2/HU0.net
う〜ん、あと4000km飛んだらパールハーバーなんだよな
つうか、低空軌道なら届きそうな勢い

またハワイで始まって東京がその後丸焼けになる予感

83 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:54:15.25 ID:LAlNC6uK0.net
ネトウヨが喜びそうな国、北朝鮮

84 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:56:03.12 ID:xFrinQe40.net
核兵器って素晴らしいね
一匹のアリと戦車の戦いでも報復怖くて手を出せない
犠牲を払う覚悟がーなんて言ってる時点で大国は不利なんだよな

85 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:56:29.56 ID:JtqHwLRK0.net
でもなあ今みんな日本に居て間近で見てるから大騒ぎだけどアメリカとかヨーロッパからしたら遠い小国同士のいざこざってだけだろうからなあ
やっぱ中身入りのやつがどっかの地面で炸裂しなきゃ誰も本気出さんでしょ

86 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:59:30.93 ID:vS0orwDb0.net
60: 名無しさん@1周年 [sage] 2017/09/16(土) 08:55:56.07 ID:vS0orwDb0
>>2
まだこんな所で必死にアピールしてるのか

誰もお前なんか相手にしないし
早く家族に精神病院に連れて行ってもらえ
統合失調症だから
生きてて辛いだろ?

87 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:59:32.26 ID:gqHA1gBv0.net
もう軍事行動しかないんだな
さよなら刈り上げ

88 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 08:59:42.70 ID:bMkle51K0.net
>>85
水爆とか
核を外国に売るとか
国連を脅すとか
なければ外国も他人事で居られるんだろうけど・・・。

89 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:00:45.85 ID:X7yW7pWy0.net
>>81
大丈夫だ、北朝鮮は当初から決してブレていない。
日本海に撃ち込まれるミサイルの延長線上の国をよく見るんだ。
いくつかの長距離ミサイルを除いては最初からアメリカしか狙っていない。

90 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:01:34.74 ID:TPdUsZUH0.net
空爆か?

91 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:03:44.60 ID:bCrZZWg20.net
アメリカお手上げ宣言
何がしたかったんだ

92 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:04:01.93 ID:dKTQ58G50.net
つまり手詰まりってことですかねえ?

93 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:04:49.72 ID:Tb4oOz4J0.net
翻訳すると「しょうがねえなあ、嫌々ながら、取り敢えず空爆な」でござんしょうよ。

94 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:05:04.55 ID:FnoVUi3Z0.net
米国民が怒り狂うような出来事がないと、北への攻撃はない。

95 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:07:12.57 ID:qpTkU5ga0.net
経済封鎖が甘いと核ミサイルを作られるという前例が出来てしまった

96 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:07:17.18 ID:h+woGUSl0.net
こりゃパチンコマネーで支え続けた日本もタダじゃすまんな
アメリカに何千兆円ふんだくられるんだろ

97 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:34:50.04 ID:zmOcRNhh0.net
>>15
こういう事か

   |
  ━━━━━━━━━
   |
   |__(´・ω・`)__
  /    (∩∩)

ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,,
  ━━━━━━━━━
   | ~ ~ ~ ~ ~
   |__(・ω・`)__
  /    (∩∩)

   |      ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
  ━━━━━━━━━
   |     ~ ~ ~ ~ ~
   |__(´・ω・)__
  /    (∩∩)

ドンッ!| ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ,, ドンッ!
  ━━━━━━━━━
   | ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
   |__ (^ν^)__
  /    (∩∩)

98 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:37:16.82 ID:oUNM9Oi70.net
>>89
地球を一周して自分の後頭部を狙ってんだよ
アメリカなんか狙ってないよ

99 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:38:03.80 ID:PIRBVrXSO.net
朝鮮飯店って店はこんな不謹慎な名前を変えないの?

100 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:42:03.06 ID:52oEfUu40.net
>>89
そういうこと。
北朝鮮の目的は一つ、アメリカ本土に届く核ミサイルを完成させ、それを証明すること。
そうすればアメリカも手出しできなくなると思っているからだ。
だがそれが認められることはない。

101 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:54:46.09 ID:NjxT0DxS0.net
30代女性が、すべての20代女性に知ってほしい13のこと「サンドバーグは正しかった...」
http://www.jumbzxvn.shop/9.html


102 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:55:58.94 ID:mVZ+jWnz0.net
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。
 奇数年の年は奇数月(5月、7月、9月、11月)、奇数日が危ない。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。れr

103 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:56:12.35 ID:mVZ+jWnz0.net
     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。
34t43

104 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:56:18.41 ID:JRExH6jE0.net
レッドライン超えたのに限界はまだ来てなかったの?

105 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:56:40.30 ID:mVZ+jWnz0.net
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
http://www.youtube.com/watch?v=KUzWqSAaOjE&feature=related

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm
うぇf

106 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:56:55.47 ID:mVZ+jWnz0.net
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

@9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

A9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

※現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

※なお現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。(従って戦略的価値は無きに等しい)

※実は日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

※また中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

えwふぇ

107 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:57:06.97 ID:mVZ+jWnz0.net
★朝鮮有事はすべてアメリカの自作自演★

・正恩なんかすでに死んでいる。生きていたら中露との首脳会談を行わないはずがない。
 それなのに、まだ中露どころか、どこの国の首脳とも一度も会談したことがない。
 影武者しかいないから首脳会談が行えない。影武者がアメリカに操られているだけ。

・やってることも矛盾している。もし核開発の目的が体制維持なら、核開発と同じくらい中露
 との関係構築に注力しなければならないのにそれを一切しない。

・アメリカに対して30代そこそこの人間がここまで大それたことをできるわけがない。
 影武者がすべて指令に基づいて実行しているだけ。安部が官僚のペーパーを丸読みするのと同じ。

・アメリカはハワイ、テキサスなども工作員をその国の国民として潜入させ、
 それらに煽動を起こさせ乗っ取ってきた。自作自演は十八番。

・以上のことから10年も20年も影武者を使ってるわけもいかないから、そのうち殺さざるを
 得ない時(戦争)が来る。そして、裁判に掛けられることもなく、死体はうやむやになるだろう
 (見つかったとしてもアメリカだけで検視、真偽不明の鑑定だけがマスゴミに公表される)。
 また、被害について言えば、日韓では甚大な被害が出るが、アメリカでは軽微な被害しか
 出ないだろう。
えふぇ

108 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:57:29.02 ID:mVZ+jWnz0.net
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年程度で上が下のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券340兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
           |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

ふぇ

109 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 09:58:44.20 ID:DAJqnFwZ0.net
限界なんてとっくにすぎてるし

110 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 10:01:51.74 ID:97PKTvZD0.net
豚肉の燻製とか絶望的に役立たずで存在自体意味がないけど
予算規模維持のためにさっきみたいに大量動員してるんだろ
こんなん放置してたから国際機関が人権問題として査察に入るんじゃないか

111 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 10:13:56.02 ID:w1p3mp1L0.net
           ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |バ..Ξ|
            |カ..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ 朝鮮人■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  ウリハッキョ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \,,..,,,.
、,,.. .. 

112 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 10:19:55.73 ID:J8bO5ayb0.net
在日朝鮮人は、半島解放軍を組織して半島へ全員帰って金王朝と戦うのだ!!

113 :名無しさん@13周年:2017/09/16(土) 10:41:24.72 ID:KaNfcNYcx
北朝鮮に残された未来は全滅だけだなw ジョンウンが切れ者なら、ロシアと裏取引してロシア領内でミサイル開発実験をやればいいわけ。と言うよりロシアのミサイルをそのまま使えばいいだけ。国民の生活を犠牲にして開発実験をやり続けるって頭の悪いにもほどがあるな w

114 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 11:10:24.18 ID:+1WwzaZR0.net
アメリカが肉(日本)を切らせて骨(北朝鮮)を断つことを考えないか、心配

115 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 11:13:01.99 ID:rotAnNbR0.net
>>15
あの、、、、

跨がないでくださる?

116 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 11:13:09.33 ID:+1WwzaZR0.net
>>108
上下のバランスシート同じやんけ

117 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 11:22:45.72 ID:gwDYNrAJ0.net
朝鮮人は犬をしつけるように付き合えという名言

118 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 11:25:17.40 ID:N7HEZphh0.net
ぶっちゃけ、今回の制裁案も実効性は無いわ。

119 :名無しさん@13周年:2017/09/16(土) 13:03:27.63 ID:JEtl4is0B
国連制裁強化にだまされるな 習政権の策謀に引っかかった米国、
幻想から抜け出せない理由
http://www.sankei.com/premium/news/170916/prm1709160006-n1.html

アメリカに季節外れのお中元。

120 :名無しさん@13周年:2017/09/16(土) 13:16:19.68 ID:Cr2DtdZ2m
「話し合いでの解決は限界に近い」

121 :名無しさん@13周年:2017/09/16(土) 15:50:15.13 ID:KaNfcNYcx
バカリアゲ「ソ連も中国もできなかったことを俺がやる」
バカブカン「どこまでもついていきます」
  ・・・・・ 惨めな全滅 wwwwww

122 :名無しさん@13周年:2017/09/16(土) 16:26:22.82 ID:dQTBqoZn6
アルメニアソビエトコミンテルンとオスマントルコの古代遺跡核戦争を 虐殺と言ってるだけ

123 :名無しさん@13周年:2017/09/16(土) 16:29:54.60 ID:GifKveR2T
初任給含む若手の給与、民間と差大きい…解消を勧告 名古屋市人事委
http://www.sankei.com/west/news/170907/wst1709070048-n1.html



国民をなめとるのか、民間平均は415万だ。

 名古屋市人事委員会は7日、市職員一般行政職(平均年齢40.9歳)の月給を0.09%引き上げるよう勧告した。
ボーナスに当たる期末・勤勉手当については0.1カ月分の引き上げ勧告。
 勧告通り実施されると、行政職の平均年収は約4万3900円増の約628万円←?となる。
人事委は、初任給を含む若手の給与が民間との差が大きい←???として、主に勤続10年未満の職員を対象に給与改善を求めた。
名古屋市公務員の給与を民間平均に引き上げ要請のニュースにはかなり腹が立った。
民間の平均(415万)が妥当。

サラリーマン平均年収の推移
http://nensyu-labo.com/heikin_suii.htm


■ちなみに公務員給与2割削減を提案している政党は維新の党です。
借金国日本の最大の経済対策はまず、異常な高給をもらっている公務員の給与削減です。

■橋下徹・維新の党代表(大阪市長) 安倍総理がまず、低中所得者対策をすると言うが、
ぜひやってもらいたい。日本の政治が誤ってきたのは、国も借金を増やして低中所得者対策をやる、
ばらまく。これはダメだ。財源を見つけないといけない。民主党は分厚い中間層を作るというが、財源は
何も言わない。財源は国の財政をみれば、公務員の給与、議員の給料にメスを入れないと。人事委員会
制度なんかは虚構だ。国民をだましている。官民給与比較をやれば全体で27兆円、議員、公務員の給与は
2割ぐらい抑制できる。毎年5兆円ぐらいを国民の方に移していく。これは絶対にやらなければならない。
(NHKの番組で)

124 :名無しさん@13周年:2017/09/16(土) 17:18:26.64 ID:R1157eg+0
そういやグアムにミサイル届くんだから沖縄の海兵隊をグアムに持っていくという案は(米にとっては)あまり意味なくなったね

125 :名無しさん@13周年:2017/09/16(土) 18:20:59.59 ID:KaNfcNYcx
北はゲームが下手だなw 北は陸軍が強いんだから38度線を越えて侵攻すれば良かったんだよ。これならアメも絶対に核は使えない。ある程度領土侵略を果たしたところで休戦に持ち込めた。だがアメリカに正面から喧嘩売ったんだからもう全滅するしかないんだよ www

126 :名無しさん@13周年:2017/09/16(土) 18:24:14.78 ID:KaNfcNYcx
アメの無通告核ミサイル・マトリックス攻撃には陸軍なんか何の役にも立たない。本当にバカな戦術だよな w

127 :名無しさん@13周年:2017/09/16(土) 20:15:34.57 ID:KaNfcNYcx
殺せ、殺せ、北朝鮮人を一人残らず殺せ wwwwww

128 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 20:43:20.29 ID:u0+B+UKC0.net
全く同感。
制裁とかはやれることは決まってるからな。
あっちはどでかい打ち上げ花火あげるだけだし。
足元見られてんのはこっちかもね

129 :名無しさん@13周年:2017/09/16(土) 22:30:56.22 ID:k4U7paule
何のための100兆円の軍事費?

130 :名無しさん@1周年:2017/09/16(土) 22:24:56.78 ID:FrvEV8290.net
なんだか戦争になるのかもって...悪寒

131 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 12:16:03.58 ID:If9sjnUW0.net
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.njkiytt.shop/


132 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 12:17:39.40 ID:lxChPiWw0.net
そうだよねえ・・・
限界だよねえ
うんうん

と今は聞いておこう。

133 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 12:22:11.98 ID:VhPzhEXP0.net
ほっときゃいいんだよ
核ミサイルは食えないんだから餌をやらなきゃ自滅するって

134 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 17:10:51.01 ID:NLkn9zZy0.net
核実験をやめないとジョンウンは舞夜悪夢を見ることになるだろうとトランプの無慈悲攻撃が続く。
悪夢はトランプとプロレスやってる夢だw

135 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 17:18:50.02 ID:WTHmbeDc0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン).
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん .
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日).
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】.
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る .
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日) .
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日) .
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie .
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
モーニングショーから謝罪の入電 .
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
「加計学園」の文科省書類を公開 .
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25 .
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02 .
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日) .
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
(全録)自民党を離党した武藤貴也衆議院議員が会見 2015/08/26 .
https://www.youtube.com/watch?v=kr5p2DohlhQ
不倫疑惑の「育休」宮崎議員 ノーカット釈明会見1(16/02/12).
https://www.youtube.com/watch?v=sV8gd_-6lrM
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08 .
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日).
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
中川俊直衆院議員、地元で不倫を謝罪 議員活動継続表明 朝日新聞社 2017/07/29 .
https://www.youtube.com/watch?v=NmFNWHwOB9o
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26 .
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01 .
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk
【週刊新潮】渦中の「今井絵理子」直撃動画 デイリー新潮 2017/08/30 .
https://www.youtube.com/watch?v=NhS1Ep2ph8I
山尾志桜里がイケメン弁護士と「お泊まり禁断愛」《予告編》 「週刊文春」公式チャンネル 2017/09/06
https://www.youtube.com/watch?v=ZJ6AhnlAOUk
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
【第5弾】〈痴呆症か!〉国会議員続投宣言「豊田真由子」の未公開音声 デイリー新潮 2017/09/12
https://www.youtube.com/watch?v=LcydeIeXFdU

136 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 18:36:18.34 ID:oE0jBy4A0.net
そらカリアゲもヘタれた時点で待つのは
死だからな

137 :名無しさん@1周年:2017/09/17(日) 18:43:54.14 ID:upXtnPlBO.net
>>133 間もなく日本にカツアゲしてくるよ。どうする!?

138 :名無しさん@13周年:2017/09/18(月) 11:54:12.97 ID:AnZ6+eWNm
殺せ、殺せ、北朝鮮人を一人残らず殺せ wwwwww

139 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 18:19:52.69 ID:z2ADq6fb0.net
>>133
取り敢えず中朝国境の橋落として、海上封鎖して、ロシアと対峙する
核兵器使った北朝鮮空爆のが早そう

140 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 18:24:53.12 ID:CX9447+B0.net
もう米中露で話は付いてるんだろうな。

141 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 18:25:56.49 ID:t6m1rkX/0.net
>>118
北の合弁企業120日以内にぶっ潰せ
北の労働者新規雇用禁止。今の契約も国連に報告

これが割りとダメージになる。だから黒電話はわんわん吠えてるわけで

142 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 18:32:50.99 ID:wRq9pW5i0.net
北朝鮮と旧瀋陽軍区の協力で、中国国内の軍事クーデターの可能性もあります。

143 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 18:40:42.51 ID:xD28/8SI0.net
>>11

  中国がアメリカにやってくれと頼んでる
  いわゆる斬首作戦は 失敗する可能性もある
  北が長年かけて構築した地下要塞は異常な規模

  当然失敗すれば 戦闘は長引き
  最終的に地上軍の投入でアメリカは多大な出費も

   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

144 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 18:41:50.88 ID:o8M0Ernm0.net
アメリカは日本の勢力を支那大陸、満州、朝鮮から駆逐したことで自分たちの目標を達成したかに見える。
しかしその結果アメリカは過去半世紀にこの地域で日本が直面し対処してきた問題と責任を日本に代わって引き受けなくてはならなくなっただけだ

145 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 18:57:39.44 ID:z8gGsa3W0.net
>>16
パチンコは、アチラさんが日本に置いた、賽銭箱みたいなものだから

146 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 19:01:10.77 ID:iIWbSo1f0.net
空爆するにしても
実験場や発射基地だけなの?
意味なくね?

147 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 19:04:34.89 ID:nbwC7hfF0.net
総選挙後に戦争がありそうだなw

148 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 19:04:55.57 ID:0wOmXxFlO.net
米のパフォーマンス

149 :名無しさん@1周年:2017/09/18(月) 19:09:27.89 ID:Yj8UP9YG0.net
もう、空爆だけでは効果が小さいだろう。

150 :名無しさん@13周年:2017/09/18(月) 19:26:23.23 ID:Y0+y2RliR
次はCIAが開発したプリンセステンコー爆弾で黒電話を木っ端みじん

151 :名無しさん@13周年:2017/09/18(月) 20:19:42.22 ID:AnZ6+eWNm
空爆ってwww そんな甘っちょろい話じゃねーよ。無通告核ミサイル・マトリックス攻撃しかねーんだよ。生きるか死ぬかだぞ。

152 :名無しさん@13周年:2017/09/18(月) 21:26:05.77 ID:AnZ6+eWNm
T大統領「お前らはゲームをやっているつもりなのかもしれないが、俺たちはマジだぜ。生き残るには卑怯もクソもないわ w」

153 :名無しさん@13周年:2017/09/19(火) 02:19:55.21 ID:VlP0wSyk/
選挙中に撃ってくんだろ。
こんな時に選挙する馬鹿いるか。

154 :名無しさん@1周年:2017/09/19(火) 14:30:05.08 ID:HfT3TPES0.net
イラク戦争は戦費500兆円〜600兆円とも言われている。
アメリカが資源もない北朝鮮に攻め込んでどうやって戦費回収するのか?
アメリカの国費を、回収も当てもなくそれだけ投資することは絶対ない。

アメリカの国家予算は300兆程度、
日本、中国は200兆程度、韓国は20兆程度。
誰が費用負担をどのくらいする?

日本の対外純資産は300兆超。
全部アメリカに吐き出して、資源もない北朝鮮と対峙するか?
日本の、我々の税金を倍にしたくらいじゃ到底足りない。
その覚悟がある国、国民はどこにどのくらいいるのか?

湾岸戦争の戦費、450億ドルの内、日本は135億ドル負担。
資源確保のために世界中の国が戦費負担をしている。
さて北朝鮮は・・・?

155 :名無しさん@13周年:2017/09/19(火) 19:59:36.16 ID:ueuNJiZzj
何でも投資効果でしか考えられないヤツって滑稽だね。投資効果に合わないから戦争しないという思考は、とどのつまりは亡国かもな。中国史で宋という国が惨めな結末を迎えたのも戦いを避け続けたからだろ。

156 :名無しさん@13周年:2017/09/20(水) 01:10:46.12 ID:qQu6S3loc
政治空白を作っちゃいけない、この今の時機に
あえて解散選挙するという、余りの無責任で理不尽なことをする首相に
腰を抜かすと同時に怒り沸々。
この人、つまり今の首相の安倍、国や国民のこと、キチンと思っていないよね。

157 :名無しさん@13周年:2017/09/20(水) 03:16:52.98 ID:uxcH92cUC
プッツン

158 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 07:16:30.03 ID:zRoOP+ZR0.net
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ  

ロケットマン参上ニダ!
                                 

159 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 07:17:55.04 ID:yfSeE8jo0.net
北朝鮮は未開民族だから核を持てあます
政争で誰がスイッチ入れるかわからない

160 :名無しさん@1周年:2017/09/20(水) 07:31:10.78 ID:hiwonMLo0.net
首都に核を打ち込まれたら被害は京円レベルだし国家機能自体が消滅する
現在ノドン300基と50発の核弾頭の脅威にさらされている日本が最大の戦費負担国になるのはやむをえない
今回のトランプ大統領の発言は現時点における最大の抑止力
日本人拉致被害者への言及も含めてトランプ大統領の勇気ある発言に敬意を表したい

総レス数 160
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★