2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東芝 】“日米韓連合”中核の米投資ファンドと優先交渉で調整へ

1 :みつを ★:2017/09/13(水) 06:19:30.95 ID:CAP_USER9.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170913/k10011137081000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_011

9月13日 4時32分

東芝は、決定が遅れている半導体子会社の売却先について、東芝の意向に沿う形の追加提案を行った“日米韓連合”の中核であるアメリカの投資ファンドと優先的に交渉を進める方向で調整を進めていることが明らかになりました。これについて東芝は、13日に開く取締役会に諮る方針でどのような決定が行われるかが焦点になります。
東芝は、経営再建に向けて半導体子会社を売却し、来年3月末までに債務超過を解消することを目指しています。
これに対し、東芝が半導体事業で提携するアメリカのメーカ−「ウエスタンデジタル」が、ほかのグループへの売却を阻止しようと、裁判所への申し立てを行っています。

これを踏まえて、東芝はウエスタンデジタルのグループと集中的に交渉を続けてきましたが、将来の経営の主導権をめぐる両社の主張は隔たったままで交渉は暗礁に乗り上げています。
その一方で、ことし6月、一度は優先交渉先となっていた日米のファンドや韓国の半導体メーカーで作る“日米韓連合”側が、韓国メーカーの経営への関与を抑えるなど、東芝の意向に沿う形の追加提案を行いました。

こうしたことから、関係者によりますと、東芝は“日米韓連合”の中核であるアメリカの投資ファンド「ベインキャピタル」と覚書を交わし、改めて優先的に交渉を進めたいとして、13日の取締役会に諮る方向で調整を進めていることが明らかになりました。

ただ社外取締役が多数を占める東芝の取締役会では、これまでウエスタンデジタルを推す声が強かったことから、取締役会でどのような決定が行われるかが焦点となります。

東芝としては、今月中に売却先を決めたい考えですが、今後、ウエスタンデジタルとの調整しだいでは、売却交渉はなお曲折も予想されます。

2 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:21:13.20 ID:wpovOPNC0.net
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)同じものを幾つも立ててどうするんだよ、スタス>>1

3 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:21:46.58 ID:XdZjvbUY0.net
とにかく韓を外せ

これをやらんと明日はない

4 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:35:34.41 ID:tc21Mee90.net
これって売らない選択でもいいんじゃないの

5 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 06:36:31.98 ID:gCf2TDVE0.net
韓ウザ

6 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:01:20.20 ID:odyUG8c+0.net
>>1
売っ払うのlこ経営関与とかアホも大概にせえよ!!!

7 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:21:17.84 ID:0J0a4Udf0.net
迷走としか言えん
もう何が何だか

8 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:24:23.33 ID:WKE9V0bW0.net
これだけ紆余曲折して決まらないのは、裏でいろんな利権が蠢いてるからなんだろうな

9 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:25:00.65 ID:JigFtU1z0.net
決断出来ない体質でクビを吊る事になる。

10 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 07:29:31.19 ID:LPROB0IF0.net
東芝の経営陣ってバカしかいないの
WDと裁判沙汰になるぞ

11 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 08:10:19.26 ID:S62Sglkd0.net
連合じゃなくskだろw

12 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 08:23:25.84 ID:twhAESAl0.net
>>1

【ゲリノミクス】 東芝半導体、「韓国SKハイニックスが買収」 マジだった  [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/04/19
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498102667/

【ゲリノミクス】東芝半導体、「官邸の意向」で韓国「SKハイニックス」に売却方針 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/06/21
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498011255/

【ゲリノミクス】シャープ買収の鴻海(ホンハイ)、中国でひっそりと“隠れ液晶工場”建設…シャープの技術を活用©2ch.net ←2016/04/08
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460193135/

【ゲリノミクス】シャープを翻弄…鴻海(ホンハイ)は救世主どころか「進駐軍」として無理難題突き付けシャープを振り回す©2ch.net ←2016/05/16
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463361140/

【ゲリノミクス】三洋電機の社員数10万人が5年でゼロに! [無断転載禁止]©2ch.net ←2016/03/05
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1459645207/

【ゲリノミクス】ハイアールに売られた旧三洋電機社員(50代)「中国人の若手上司から中国語混ざりの英語で怒鳴るように叱責されキツイ」★2 ©2ch.net ←2016/05/04
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462334757/

【ゲリノミクス】シャープ、東芝、三洋電機… リストラや身売りで中国などへの技術流出が止まらない![5/10]©2ch.net  ←2016/05/08
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1462879272/

【ゲリノミクス】NECお前もか。なぜ日本の大手メーカーが相次いで凋落するのか? [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/06/28
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498610697/

【ゲリノミクス】NEC、リチウムイオン電池事業を中国に売却へ 日産・リーフなどの車載電池を生産、年間売上150億円 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/03
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1501978588/

【ゲリノミクス】タカタが民事再生法申請へ…負債1兆円超、製造業最大 6月にも★2 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/06/16
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497570290/

【ゲリノミクス】製造業の経営破綻としては戦後最大に・・・中国系企業の傘下で再建を目指す【タカタ経営破綻】[無断転載禁止]©2ch.net ←2017/06/26
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498442901/

【ゲリノミクス】ジャパンディスプレイに中国・天馬が出資提案。BOEなども接触 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/08
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502159348/

【ゲリノミクス】1000億円おかわりしたばかりのジャパンディスプレイが外部資本を受け入れ、4000人規模の人員削減へ [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/08
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502151703/

【ゲリノミクス】日産、EV用電池生産から撤退へ 中国に売却 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/07/22
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500656363/

【ゲリノミクス】日産自、バッテリー事業を中国投資ファンド(GSRキャピタル)に譲渡 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/08
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502184702/

13 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 08:30:02.04 ID:QHuPgeQi0.net
経営陣はどんだけ意思決定する力ないんだよ
無能にも程がある

14 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 08:36:00.10 ID:ema8Puhb0.net
どうしても韓を入れたい売国奴が東芝にいるようだな

15 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 08:36:31.18 ID:ylsiujx40.net
>>13
だから、こうなってるんだよ

16 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 08:37:21.56 ID:Qer43KSq0.net
韓←要らないのがいます。

17 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 08:43:04.15 ID:a1ON/bmd0.net
米が入っていることも問題だが、
韓が入った時点で終わった

18 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:40:58.38 ID:iz19l2IL0.net
スムーズにことが進まないのが韓な
どこかのタイミングで難癖つけてこないわけがない

19 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 09:55:54.67 ID:87dcyf4e0.net
売るのに経営の主導権求めてるのかw

20 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:21:14.46 ID:B4Yebqhc0.net
  
  【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)

ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)

したがって 自分に優しくしてくれる相手は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする

それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めて
ゴキブリ韓国人を優しく人間扱いした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきた

だからゴキブリ韓国人は 中国人にはさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
   

21 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:22:01.63 ID:wt7FY+Jw0.net
こんな経営者達ならそりゃ東芝も傾くわ

22 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 10:32:17.21 ID:KCrmsk1T0.net
訴訟リスクをガン無視する無能経営陣
そりゃ1兆損失出すわ

23 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 11:03:23.52 ID:5f5exXiF0.net
韓外さなきゃ東芝消滅決定なんだからWDでいいだろ。
いい加減学べよ、いったい、今まで韓国の何を見てきたんだ?馬鹿か?

24 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 11:55:14.52 ID:RzMPP/EE0.net
韓だけは何はともかく外せよwwwwwww

今までどれだけ技術流出してやられてるのか分かってるだろうにw

経済産業省にも在日勢力がかなり入ってるということか

25 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 12:18:04.58 ID:jmSnivGb0.net
さすが安倍政権
韓国を優遇してるな!

26 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 12:19:10.28 ID:n5GoLWZG0.net
話が二転三転してるのは株価下げるため?

27 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 12:27:28.73 ID:ofwxYA2M0.net
もう延期したろ。次は20日

28 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:10:52.81 ID:dvPlcP/y0.net
SKハイニックスへの売却でもう話はついています

29 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:12:58.71 ID:GTqV/Wtt0.net
安倍の指示か

30 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:13:18.08 ID:BR4Z6PJt0.net
経産省だろう?また韓国ごり押ししてる馬鹿は

31 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:16:41.10 ID:hbAHF+do0.net
韓国ゴリ押しは経産省な。

32 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:35:49.37 ID:Jzp3R/+s0.net
■ 私は東芝本社の正社員でした

【利益は】東芝の裏事情49【メモリのみ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/company/1417625031/
646 :名無しさん:2015/05/29(金) 11:43:52.53 ID:oP/lxMEM0
  この会社は6年勤めて退職金10万だったな
  入社転職される方は、ご自分のことだけでなく
  ご家族のことも考えて
  思いとどまることをおすすめします。

  キャリヤを積んで転職もできません
  使いつぶすだけなんで、過去の経験を吸い取られるだけです

東芝11年目(元研究所社員)年収568万39発目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1434112822/
48 :就職戦線異状名無しさん:2015/06/18(木) 15:06:29.61
  >>47
  クビだよ

  密室でわたしの胸倉をつかんでいる上司を投げ飛ばしたら
  暴力事件だってことで解雇になったのよ

  公安警察が公務執行妨害でっちあげるのによく使う手らしい
  東芝には扇会という公安出身者の組織があるんだよ

  まあ真っ黒だな。入社しても利用価値なくなったら切り捨てられるぞ

※ 東芝はこの事実を隠すために下げコメントをします。
   大学を卒業して退職金がたった10万でいいのなら東芝で働いてください

33 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:47:43.30 ID:BtLA1UEN0.net
また朝鮮カルトアヘチョンコか!!

34 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:49:16.00 ID:/odw3IvR0.net
いい加減潰せよこんな会社

35 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:51:21.07 ID:cVdZxcOD0.net
東ニダ

36 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 13:56:35.06 ID:L6/yhD0S0.net
だから韓をはずすんだって

37 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:06:36.75 ID:iQhT9aLw0.net
弱み握られた権力者が
中枢部に紛れ込んでるんだな。

38 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:08:12.96 ID:woMchngI0.net
日米韓連合の嫌がらせがひどすぎ

39 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:08:41.22 ID:egEYdSsm0.net
>>37
利益誘導されてるんだろ、売却後のポジションとか天下り(?)先とか。

40 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:09:45.97 ID:9NKwyVzo0.net
韓国に決まったら今後東芝製品は一切買わない。
エレベーターなんかも日立に変えるわ。

41 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:14:02.46 ID:UIYcNPzM0.net
朝鮮は敵だ

42 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:16:13.85 ID:UIYcNPzM0.net
サンヨー日立とか思い出せ キチガイは外すのが当たり前

43 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:35:01.20 ID:Ro0XSddj0.net
まさに二兎を追う者は一兎をも得ずだな東芝。

44 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:42:20.76 ID:aX2VwMnE0.net
>>1

またチョンコが割り込んできた。

東芝が落ちぶれた原因はこれだろうな。

役員にチョンコの犬がいるんだよきっと。

45 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:44:25.03 ID:nsg9DuOl0.net
ネトウヨが融資したら?

46 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:45:18.57 ID:h+0eEZxN0.net
取締役はWDに売りたがってるのに何故こんなことになるのか

47 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:48:51.96 ID:Ro0XSddj0.net
>>46
韓国の仕掛けたハニートラップに引っかかった役員でもいるんだろう。

48 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:50:42.43 ID:BtLA1UEN0.net
東芝、日米韓連合と月内契約めざし覚書 半導体売却
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170913-00000056-asahi-bus_all

コリアーアヘチョンGJだね!

49 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:53:56.10 ID:aAnjG2oH0.net
シャープもそうだが自国民に嫌われて生き残れるわけないだろ
どんだけアホなんだ日本の家電産業は

50 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:54:10.38 ID:h+0eEZxN0.net
なにがムカつくってSKハイニックスは以前東芝から半導体技術盗んだコソ泥会社だってことだ
官邸の意向らしいが事情知っててこんな会社に売るのがマジムカつく

51 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:55:29.74 ID:yKZhIeeFO.net
アメリカだけなら泣いて喜ぶレベルなのに
余計なもの入れるな

52 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:57:38.95 ID:r9/PQHeW0.net
>>40
俺も
東芝もう買わない

これからはWDか山ディスクか

53 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 16:58:31.71 ID:yKZhIeeFO.net
アメリカが買えば日本の技術は世界から認められるけど
他は必要ねえんだよ

54 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 17:02:32.02 ID:JFj+2SNs0.net
これで東芝メモリも終了かな

55 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 17:03:29.34 ID:r9/PQHeW0.net
首相官邸にも東芝にも意見書いたわ

納得できないならみんな書いてくれよ

56 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 17:11:53.30 ID:Lg7TIpVRh
なんでチョンがしゃしゃり出て来るんだ?
金なんて1円もないクセに。
借金500兆円返してからモノ言え。

57 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 17:22:46.63 ID:gbSOtOuT0.net
>>22
WHと同じ失敗することになるのが
綱川にはわからんのだろうな。

58 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 17:26:27.97 ID:Ro0XSddj0.net
無駄に多くて無能な経営陣。
そりゃ会社も傾く訳だ。

59 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 17:31:30.21 ID:BD6rVaxF0.net
>>3
お前ら、それだけで文句つけてるんじゃなかろうな?

60 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:03:56.37 ID:eWnPfAVr0.net
韓国にキンタマ握られてるのがいる。経産にも東芝内部にも。

61 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:07:21.89 ID:FxCzlUGm0.net
>>59
それよりもベインの方がヤバいかもわからんね
あと、船頭多くしてなんたらだな

62 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:23:05.76 ID:xK+neBed0.net
>>49
アホはお前だw

https://mainichi.jp/articles/20170429/ddm/008/020/119000c?ck=1
電機大手:ソニーとシャープ、V字回復

63 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:28:01.87 ID:dzH87E7p0.net
ネトウヨ大喜び

64 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:41:16.37 ID:LoIg3sSb0.net
安倍さんありがとう

65 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:45:29.36 ID:b5pYcdlH0.net
朝鮮系に売るとかバカなのw
大体黒字なのに売るとか、そもそもだしな
普通は赤捨てて、黒字に集中するのが当たり前だろ
真逆やるとか東芝を潰そうとしてるとしか思えないんだけど

66 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 18:48:15.61 ID:3tbHBwUU0.net
誰かがリーダーシップを取ってキビキビ動ける企業ならハナから身売り話にはならんわな
当然の迷走と言える

67 :名無しさん@13周年:2017/09/13(水) 18:58:32.81 ID:ji0EMhhU6
何で日本企業は黙ってるんだ?
外国にくれてやるくらいなら日本企業にってならんのかね?

68 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 19:19:30.07 ID:xNoyXcw80.net
これは安倍ちゃんGJだね
反対する売国奴は死ね

69 :名無しさん@1周年:2017/09/13(水) 20:53:30.13 ID:cD9YIuIG0.net
>>44
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)それは安倍晋三チョンコしか居ねーよ

70 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 01:00:25.95 ID:COMMKrBa0.net
>>28
だろうな
時間を掛けてほとぼりが冷めたところで韓国が入った連合に売却
やってる事が分かりやすすぎて草

71 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 01:17:16.77 ID:SeAWkdgp0.net
有り難いニダ

72 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 14:07:45.82 ID:P507+J2A0.net
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。

73 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 14:10:10.84 ID:LSZfoMfx0.net
自民党は選挙で現実知ることになるな

74 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 14:12:12.76 ID:7AT74wM50.net
>韓国メーカーの経営への関与を抑えるなど、東芝の意向に沿う形の追加提案を行いました。

>>4

債務超過で本体がなくなるぞ。それに一時的に売却で金を作って、余裕が出たら買い戻すしかないかと。

75 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 14:18:29.41 ID:LSZfoMfx0.net
アメリカは中国の半導体の買収をトランプが阻止したのにな

76 :名無しさん@1周年:2017/09/14(木) 15:03:18.11 ID:qNke2+Xr0.net
自民党は売国奴

総レス数 76
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★