2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛媛】おもちゃの紙幣で車を購入か すぐにバレて男(20)を緊急逮捕

1 :かばほ〜るφ ★ :2017/09/07(木) 18:34:22.83 ID:CAP_USER9.net
おもちゃ紙幣で車購入か すぐにバレて緊急逮捕
(2017/09/07 17:27)

紙幣のサイズが一回り小さかったということです。
おもちゃの紙幣で車を購入したとして、アルバイト配達員の男が逮捕されました。

愛媛県今治市のアルバイト配達員・真鍋翔容疑者(20)は6日午後8時ごろ、愛媛県松山市の路上で、
48歳の男性から軽乗用車を購入する際、代金としておもちゃの1万円札13枚を封筒に入れて支払い、
車1台をだまし取った詐欺の疑いが持たれています。

真鍋容疑者は購入した車でその場を走り去りましたが、紙幣に実在しない架空の銀行名が
書かれていたことや、紙幣のサイズが一回り小さかったことなどから、
だまされた男性がすぐにおもちゃと気付いて110番通報したため、約4時間半後に緊急逮捕されました。

テレ朝news
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000109510.html

2 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:35:01.38 ID:jHheXeJB0.net
13万の車

3 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:35:34.64 ID:Dl8JPHCG0.net
切手といいこれといい
著しく知能に問題ないか?

4 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:35:36.97 ID:UnmLvOZi0.net
コドモ銀行券かw

5 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:35:58.70 ID:oUtScCty0.net
子ども銀行w

6 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:36:17.92 ID:5kFqHFbS0.net
ガキwwwwww

7 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:36:26.04 ID:uVOrBo5q0.net
愛媛の真鍋

8 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:36:28.76 ID:dHWvHnbn0.net
路上で車買えるんか???

9 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:37:09.70 ID:fd7/DON40.net
オークションか

10 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:37:18.30 ID:sTOQJrIg0.net
偽札は罪重いぞ

11 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:37:19.06 ID:nuCjpfRo0.net
四国ぽくない事件だな

12 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:37:20.37 ID:hz46kx0k0.net
おもちゃのお金とか発売禁止にしろよ
喉に詰まらせたらどうすんだ

13 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:37:21.50 ID:0XreLc0L0.net
配達員?

14 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:37:54.19 ID:x1Iceltj0.net
20歳やから名前出てまうんやな

15 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:37:56.60 ID:f9YDyEqk0.net
面識無い同士でそこらで車の売買とかするもんなんだな

16 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:38:04.73 ID:PUrpNdXK0.net
詐欺と通貨偽造ってどっちが重いの?

17 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:38:29.30 ID:T7IKd6us0.net
何でこれでいけると思っちゃったんだろうか

18 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:38:52.98 ID:OI2vmBXb0.net
>>10
詐欺だぞ

19 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:38:57.28 ID:z1G6f/iT0.net
>>15
中古屋よりはるかに安いからねオクで買えば

20 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:39:23.86 ID:xaqtmQf50.net
若年層の知能の低下もここまできたか…ハタチだもんなぁ。

21 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:39:23.91 ID:OI2vmBXb0.net
>>16
法定刑なら通貨偽造の方がよほど重い

22 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:39:24.15 ID:+myxZzp60.net
13万ってなんだ
一週間で壊れそう

23 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:39:26.17 ID:kg0hxQk70.net
車代ゼロで車検名変13万か

24 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:40:01.91 ID:aO3hox3U0.net
軽なら妥当

25 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:40:06.79 ID:PXdRq4eJ0.net
路上+13万円+おもちゃの紙幣=アホ

26 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:40:10.30 ID:UVacR9qB0.net
>>10
製造したわけじゃないから詐欺罪だな

27 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:40:21.82 ID:qJytOaPV0.net
>>10
今回は詐欺?通貨偽造?

28 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:40:51.38 ID:OI2vmBXb0.net
>>27
詐欺

29 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:41:43.22 ID:PCsir5e10.net
さすがに健常者じゃないな

30 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:41:43.92 ID:Ot0hI40U0.net
玩具じゃない
びっと紙幣だから

31 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:41:56.57 ID:7GCFd4h60.net


DQNネーム

32 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:42:49.36 ID:tHiU7gBd0.net
>>27
詐欺だな
コピーしたのはオモチャだから

33 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:43:24.79 ID:A0nBDcAb0.net
普通紙幣その場で数えんの?
後からだと数枚足らなかったりしたら、面倒なことになるやろ

34 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:43:37.02 ID:bY8P0gmn0.net
100万円札なら13枚でベンツが買えるな

35 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:44:26.06 ID:2Ti/brhW0.net
コピー元の1万円札すら持ってなかったのかな

36 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:44:29.03 ID:BKNXtxns0.net
どういう頭なら上手くいくと思うんだろうな

37 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:44:34.25 ID:4TDj4D6Q0.net
10年落ちの軽自動車なら10万円ぐらいで値札がついてるよ
業者が買い取るときは2、3万だろ
個人間の売買なら13万でさっさと売りたかったんだろ、元のオーナーも

38 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:44:55.54 ID:BJFeYRSL0.net
何もかもレベルが低すぎて

39 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:45:04.31 ID:OMOcH8pG0.net
オモチャで買っちゃった オモチャで買っちゃった 買っちゃったオモチャで買っちゃった

40 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:45:12.98 ID:ulfSjyxS0.net
受け取った方もその場で確認してから商品引き渡せよ
何のために直接会ってんだよ

41 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:45:14.71 ID:lmT7n7u90.net
支払ってその場から逃げられてるじゃん

42 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:45:32.54 ID:P5B3cIJW0.net
>>1
何故無理筋だと気付かんのだw
ハタチの白痴w

43 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:45:43.26 ID:KFIo2BFF0.net
>>33
その通り。故にどっちも大アホ

44 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:45:52.56 ID:Qvz44duw0.net
頭が悪すぎる

45 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:46:15.92 ID:oiinTQNV0.net
>>27
詐欺罪と通貨模造取締法違反の併合罪。
偽造罪では、真贋で一般人が誤認するレベルが要求されるが、模造の場合にはそこまでは問わない。
おもちゃのお札の外観と、本物に近い大きさという模様と形状で紛らわしい外観であれば、模造した時点で成立する。

46 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:46:41.41 ID:K5bWz3m70.net
車持ってきた方はどうやって帰るんだろw

47 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:46:57.35 ID:4TDj4D6Q0.net
>>35
本物の紙幣をコピーしようとすると最近の機械は警告音とか鳴って不可能らしいぞ
コピーしただけで重罪だしな

48 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:47:01.04 ID:gPhsTR560.net
偏差値が低すぎる人間の思考回路は理解できない

49 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:47:34.12 ID:2Ti/brhW0.net
>>46
タクシーで帰ろうとして
封筒からお札取り出したら…「あれ?」

50 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:47:36.48 ID:qmsrDGXf0.net
>>1
これがぼくアルバイトおおおお!の実力ですよ
素晴らしい日本の未来を暗示しているね

51 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:48:08.22 ID:oolWWzJa0.net
13万の車もすげぇが、おもちゃはダメだろう。
まさか、紙幣数えるときにおもちゃと気が付かなかったってこと。
当然、中身みてなかったんだろう。

52 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:48:11.48 ID:DkNkSMEN0.net
>>1
せこい犯罪で捕まりそうな名前w

53 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:48:17.08 ID:OI2vmBXb0.net
>>45
通過模造に該当せんでしょこれ

54 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:48:33.34 ID:P5B3cIJW0.net
.
ぼくのかんがえたさいきょうのれんきんじゅつw

55 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:49:02.65 ID:nuCjpfRo0.net
車の値段が一万円なら面白かったのに

56 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:50:03.73 ID:oolWWzJa0.net
馬鹿と思っているオイラでもしない詐欺。

57 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:50:06.50 ID:XOxFb2E50.net
>>32
コピーしたとは書いてない

58 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:50:11.71 ID:cf/bWHAq0.net
先に振り込ませないの?
だいたいそうなんだが

59 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:50:12.34 ID:jqYFSDir0.net
ノータリン真鍋

60 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:50:54.83 ID:huS/vs5k0.net
だから振込にしろとあれほど

61 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:51:07.24 ID:f32ZIZ950.net
名義変更で完全に身元ばれてるだろうに、ようやるわ

62 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:51:10.55 ID:AlVW2kdY0.net
>>12
おもちゃメーカーとか偽造団だからな

63 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:51:38.78 ID:oiinTQNV0.net
>>53
偽造には該当しないが、模造には該当するかと。

おもちゃのお札が許容されているのは明らかに大きさという形状が違う。
これ、おもちゃのお札の大きさを拡大して紛らわしい外観にしているからな。
模様と形状という二つのポイントに引っかかる。どちらか片方ならまだセーフの可能性があるが。

64 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:51:50.63 ID:gAnipZYB0.net
普通、銀行振込かカードだろって思ったら、13万円かよ

65 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:52:20.98 ID:uwuzDAa70.net
愛媛の夕方のニュースで顔写真がSNOWだった 

66 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:52:25.90 ID:oolWWzJa0.net
彼にとって13万の車なんておもちゃだろうってことなの。

67 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:52:54.60 ID:Y8idb4s/0.net
今治は断交するべき。

68 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:53:16.26 ID:7WOtb3ko0.net
>>1
実在しない架空の銀行名wwwwwwww

69 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:53:44.05 ID:0eHqlo8k0.net
日銀も同じような感じだ
消費税をレート合わせんで過払い率超えして債務が出たら日銀共食いで消す
敗戦国民であり基軸通貨でもないのにインチキするのでこの人だけ逮捕ってのもおかしな話だ

消費税は通貨間引きなので過払い率超えたら10年懲役の詐欺罪が発生する
消費税をした者は全員詐欺罪で刑務所のご厄介になるのが正しい法律だ

2002年武富士過払い訴訟で最高裁は100万超は15%までと決めている
財務省貸借表は2回転で3月に公債支払いが足し込まれ歳入枠には銭を普通予算で足されない
出すとこは公務員の人件費と輸出還付金と外国人補助金などでインチキそのものだ

70 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:53:57.80 ID:My9qFjX20.net
>>63
へー、ならダブルざまあだわw

71 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:54:16.25 ID:OI2vmBXb0.net
>>63
別ソース確認せずに聞くのもアレだがこの被疑者が玩具のお札を更に加工したの?

72 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:55:39.32 ID:DQoZH1C50.net
>>15
買い取り業者も値を付けられない様なゴミだけどな

73 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:55:44.57 ID:Y8idb4s/0.net
昨今、子供の金融教育がさかんで出来が良いの。

74 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2017/09/07(木) 18:55:57.48 ID:WfX/tH1V0.net
( ´D`)ノ<13万で買える車とか逆に怖いんだが。

75 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:56:29.76 ID:ojjrSSIJ0.net
<子供銀行券>実物大に拡大コピー、36歳男逮捕 愛知県警
毎日新聞社 2017年8月30日
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170830/Mainichi_20170831k0000m040074000c.html

>おもちゃの「子供銀行券」をカラーコピーして1万円札を模造したとして、
>愛知県警中署は30日、名古屋市守山区大森3、無職、神谷喜行容疑者(36)を
>通貨及証券模造取締法違反容疑で逮捕した。

>ホテルで、愛知県内の女性会社員(22)に交際の対価として
>封筒に入れた模造紙幣5枚を渡した。
>別れた後で模造と気づいた女性が同14日に同署に相談し、発覚した。

こっちは愛知県の名古屋のバカ
アホ過ぎる手口
どうしてバレないと思うのかな?

76 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:57:26.92 ID:iK0bJUT50.net
>>71
https://www.police.pref.ehime.jp/sokuho/sokuho.htm
車両の購入代金として、玩具紙幣在中の封筒を手渡し

愛媛県警HP

77 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:57:30.11 ID:xzSc/WgE0.net
売ったやつw

78 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:57:33.03 ID:vkF7Q1lF0.net
え、数万円の車なんていっぱいあるっしょ。昔から

79 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:57:37.51 ID:OI2vmBXb0.net
>>75
こういう奴、恐ろしいことに毎年いるからな

80 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:57:40.49 ID:p2EuzQCP0.net
クルマ盗む方がよっぽど成功率高いしリスクも少ないだろ

81 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:58:14.77 ID:Y8idb4s/0.net
regoが大赤字を出した件について。

82 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:58:16.58 ID:OGRKDCqU0.net
>>1
バカだな、一枚目と最後は本物にしとけって籠池さんがあれほど

83 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:58:23.63 ID:U243NQw10.net
こういうのを実行しようとするやつは本当のバカなんだろうね

84 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:58:50.78 ID:cVcTCj5Y0.net
48歳の男性も、自動車渡す前に気づけよwww

85 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:59:03.41 ID:OI2vmBXb0.net
>>76
つーことはやはり玩具紙幣をそのまま利用しただけか

86 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:59:21.89 ID:HJzjP1YM0.net
頭悪すぎてどうしようもないw

>愛媛県今治市のアルバイト配達員・真鍋翔容疑者(20)

87 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:59:28.65 ID:fvVMJtPQ0.net
またメルカリかよ完全に犯罪サイトだな

88 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:59:37.49 ID:ldgzXKsU0.net
よっちゃんイカの1億円のやつで払っておけばお釣りで9983万貰えたのに・・・

89 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:59:38.22 ID:ooQpQxWMO.net
紙幣偽造は大罪なのに
アホは何にも考えないで実行しやがる

90 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 18:59:54.22 ID:Ii1FWMBY0.net
その場で気付けよ www

91 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:00:20.64 ID:yfFWCMey0.net
これなに?

詐欺 + 偽札使用 のコンボになるの?w
一発で実刑じゃね?

92 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:00:37.23 ID:iK0bJUT50.net
>>85
そう読むのが妥当だろうな

93 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:00:57.19 ID:0ZK+ubFv0.net
>>75
交際の対価ってなんやねん

94 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:00:58.85 ID:AHeHk3oj0.net
えーっと、購入した車はすぐに外国人にでも売り飛ばすつもりだったんだよな?

95 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:01:05.16 ID:ZCTFKZPJ0.net
100万円札

96 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:01:31.70 ID:mASVBeZB0.net
>実在しない架空の銀行名

実在すればいいってもんでもないだろw

97 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:02:12.10 ID:cVcTCj5Y0.net
アルバイト店員、見本にする1万円札も持っていなかったの?www

98 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:02:45.21 ID:OI2vmBXb0.net
>>95
実際にそういう事件もあったよね

99 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:03:15.59 ID:OI2vmBXb0.net
>>93
援助交際ってやつやろ

100 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:04:02.73 ID:a8ocgLQZ0.net
本当の問題は、どうせすぐ発覚するのに、目先のたった13万円の為に
平気で罪を犯す人間がそこらじゅうに存在してる事

101 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:05:42.00 ID:UQ5lRBKN0.net
普通その場で枚数数えるんだから
橋出す前に気づくだろ

102 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:05:57.20 ID:iK0bJUT50.net
http://www.ebc.co.jp/news/data/index.asp?sn=4037
郵便はがきをコピーして使用した男逮捕
2017/09/07 11:58:00
今年7月、切手が印刷された郵便はがきをカラーコピーして使った疑いできのう県立学校の講師の男が逮捕されました。

愛媛県は知能犯罪であふれてるw

103 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:07:07.86 ID:k3bKG+EX0.net
ここまでバカだと生きてて恥ずかしいだけだよな
死刑にでもしてやったほうが本人のタメになると思うがな

104 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:07:56.75 ID:qmP1gt2q0.net
日本は中国ではない。
子供銀行券では何も買えないぞ。
中国はスマホ決済が普及していると自慢するが、
子供銀行券でバスに乗ったりする輩がいるからだろ。

105 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:08:37.21 ID:U884aL/L0.net
2000円札だったら、誰も本物知らないんで、バレなかったのに

106 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:08:47.01 ID:vjbxa4qV0.net
流行りのトイコインですが何か?

107 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:09:08.65 ID:yaaZhmlm0.net
>>63
大きさもほぼ同じだと思う

http://livedoor.blogimg.jp/mikeroom/imgs/e/b/ebbd4066.jpg

108 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:11:16.93 ID:3son7OJL0.net
知障か?

109 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:12:58.87 ID:E8BtaJ9L0.net
想像以上♪ゆとり♪

110 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:13:13.87 ID:+Fq7dWwJ0.net
ヤフオクなの?
13万で落札の車か…

111 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:14:43.11 ID:IFW8K6jw0.net
普通は大金でも確認するでしょ
アレ儀式になってるけどこんなレベルでも必要なんだなー

112 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:14:46.57 ID:rnnWodtJ0.net
>>75みたいな事件は、援助交際だから、
女の方も後ろめたいから、あまり通報されない
あとで「うわーだまされたー、あの野郎〜」で警察に行かず終了、ってパターンが多いと思う
成功の可能性が高いが、通報されれば一発逮捕だな

113 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:16:11.71 ID:azy8vme70.net
トリックに出る上田次郎の愛車なら13万円位で買えそう。
問題は車検が通ら(ry

114 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:16:26.38 ID:2pCMiRgW0.net
紙幣ってその場で確認するよね

115 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:16:40.38 ID:P5B3cIJW0.net
白痴

116 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:17:35.50 ID:E5sJedgZ0.net
コマンドーみたいに展示場からキャデラックを強奪すればよかったんだよ

117 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:18:52.54 ID:5VhGphZK0.net
>代金としておもちゃの1万円札13枚を封筒に入れて支払い

中国かよ

118 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:19:03.03 ID:2w2Vt2+I0.net
>>47
刑務所入りたかったらコピーすれば誰にも迷惑かけずに入れるのか

119 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:20:45.18 ID:+lHAviwU0.net
ていうかナンバー取得する以上
どこにどう車で走っても逮捕されんだろ

120 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:21:36.84 ID:OI2vmBXb0.net
>>118
その程度だと無理かも

121 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:22:40.00 ID:9lfNjKbz0.net
映画の「急いでるんだ!この車売ってくれ」ってやつ?w

122 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:23:14.21 ID:2w2Vt2+I0.net
>>120
刑務所に入るのもけっこう難しいんやな!

123 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:23:27.83 ID:DC9BOZfh0.net
移民の国でもないのに日本人もアメリカの底辺並の知力しか無い奴が増えてきたなあ
どうなるんだこの国

124 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:24:39.51 ID:Uy7nKzou0.net
>>36
たぶん脳ミソに問題あるんですよ。
若しくはカニ味噌が入ってる

125 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:25:22.17 ID:NxTd1GWY0.net
これ被害者は売る前に枚数確認で気付いたろ
気付いた上で未遂で終わらせなかったならグッジョブ

126 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:25:32.52 ID:qP4n8LbV0.net
税金は?

127 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:26:00.79 ID:/r6Fy1ig0.net
  外貨を獲得するにはウォンを印刷すれば良いニダよ! 
   ケンチャナヨゥ      ,:'⌒ヽ
 ウェハハハハハハハ      |___| |  ガンッ ガンッ ガンッ ガンッ
         ∧,,∧ 、i!|_|i!,.゙
         <ヽ`∀´>i!|_|i!,.     〜〜
         /   つ,..:|_|i! 〜〜
         しー-J ‘丁~~丁’
       /ウォ / /ン:/|
   ___|≡≡|  |≡≡|彡|_____
 /ウォ// |≡≡| ̄:|≡≡|/ウォ//ン:/|
 |≡≡| |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡|:::|≡≡|彡|
 |≡≡| ::|≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| ::|≡≡|彡|
 |≡≡|:: |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| |≡≡|彡|

128 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:27:33.82 ID:9lnJx1iC0.net
漫画では上手く行ってた、アニメでは成功してた、映画では完全犯罪だった、テレビゲームで練習した。
このくらい成功体験があったからこそ実行に移せたんだな

129 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:30:45.55 ID:OI2vmBXb0.net
>>122
繰り返せば簡単

130 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:31:48.38 ID:FyDgNvqH0.net
あれ?これこの間の買春の模倣犯じゃね?

131 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:32:29.16 ID:YKii9vHx0.net
まさか手書き?

132 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:33:41.85 ID:8BJ10wnE0.net
13万の車かぁ…。。。

133 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:34:37.09 ID:Yrrwg4/p0.net
乗ってきた車を路上で引き渡した売り手のおっさんの方もなwww

134 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:34:44.21 ID:fz4RRsx00.net
偽札は国家転覆罪で厳罰じゃなかった?

135 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:35:34.65 ID:iC+ylx3+0.net
その場で揉めたらキレて刺されたりしかねんから
わざと見送って通報したんじゃね>48歳
一発でバレるようなおもちゃの金を堂々と出すような
ヤツはいろんな意味で怖いわ。

136 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:36:20.89 ID:CutyZfhV0.net
なんの罪にもならんやろ

137 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:40:03.27 ID:My9qFjX20.net
>>99
25の会社員を援助交際ってwww

どっからどう見ても売春だからね?
援助交際の定義知らんの?

138 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:42:31.80 ID:OI2vmBXb0.net
>>137
>援助交際(えんじょこうさい)は、女性が金銭等を目的として交際相手を募集し、性行為などを行う売春の一形態。18歳未満の女性(主に中学・高校生)が行っている場合が多く、しばしば児童買春問題として取り上げられる。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%8F%B4%E5%8A%A9%E4%BA%A4%E9%9A%9B

で、定義がなんだって?

139 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:42:50.96 ID:TcpTXHTM0.net
売った奴も買った奴も小学生並の知能しか無さそうだな

140 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:43:39.21 ID:KvIT+bYy0.net
>>68
子ども銀行?(笑)

141 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:45:37.15 ID:E2ENSvTj0.net
通貨偽造と車の窃盗ってどっちが罪重いんだろう?

142 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:49:14.35 ID:uyfG575a0.net
メルカリアッテだろ

143 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:49:19.46 ID:0ZK+ubFv0.net
>>47
10数年前にキャノンのカラーコピーでコピーしてみたら
止まって操作を受け付けなくなった
ちょっと焦ったが電源落として再起動したら復帰した

144 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:49:25.19 ID:Rytm747b0.net
>>140
NHKのニュースでは、玩具銀行って透かしの所に書いてあった。

145 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:49:36.69 ID:My9qFjX20.net
>>138
売春って書いてあるよな???
おまえは女だなwww

146 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:52:07.49 ID:IIPX7G1R0.net
      __      __       __   __
  「 ̄l , ┘ └-、   l  l       l  l   l  l
  l  r´ ,  .ト、 ヽ    } └=゙ ̄l   l  l    l  l
  l γヘl  l )  } / ,-‐=゙゙ ̄   .{  Lヘ  l  l
  l {\   レ  ノ {  (        ヽ_ノ  ノ  ノ
  └┘く  , -‐´  ヽ、` ̄ ̄ ̄l   ┌─=´ /
      `´         ̄ ̄ ̄ ̄   └──´
     厂7__          ,へ、  ┌‐┐
    丿 __ ヽ、     / /   /  /
   く /ヘ、/  / _,,,;:-´  /    /  / へ、
    ` \    / ヽ、 _,.,;  l     /  / ヽ ヽ
   __,.,.;-´  ノ     ̄ l  l   ┌´   ̄ ̄  l
   ヽ_,.,.;-´        l_l   └──== ̄L_」

147 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 19:58:58.06 ID:OI2vmBXb0.net
>>145
日本語読めないのか
売春の一形態というだけで年齢は関係ないという話

よって「25の会社員を援助交際ってw
ww」というお前の書き込みは意味がない

まあ「援助交際=未成年者(限定)の売春」と勘違いしてたんだろうなってのは分かった

148 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:00:37.62 ID:lME9Sq0S0.net
車て13万円で買えるの?

149 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:02:01.06 ID:My9qFjX20.net
>>147
えんこはフェミニストが成年以上まで
引っ張ったんだよ無能。25の会社員は
パートタイム売春婦なwww
まあ未成年でも援助交際なら売春婦だが、
実際には売春で家計を支えた未成年も
いるからな

150 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:03:35.89 ID:WLnxzU5S0.net
今治はこんな知能の連中がそこかしこでヒャッハーしてるから、
大学誘致してでも若者の質を上げなければならなかったんだろうな

151 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:06:14.62 ID:h+K2IE9Z0.net
>>148
買えるね軽とか個人売買も盛んよ
ワイも9マソの軽箱買って仕事に使ってたことある

152 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:06:40.20 ID:xDBBfqBh0.net
チョロく刑務所に入りたいなら偽札作れってのが浸透したからな

153 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:07:23.70 ID:2Ti/brhW0.net
刑務所入るなら
原版から偽造しないと

154 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:07:29.91 ID:jrhVvjFz0.net
問答無用で裁判員裁判になるくらいの重罪
この裁判呼んでくれんかな
すぐに終わりそう

155 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:10:03.55 ID:yaaZhmlm0.net
>>141
通貨偽造は最高刑無期
窃盗は10年以下

156 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:12:27.91 ID:tzK+nsUr0.net
どういう世界だよ。ストーリーが分からん
一体何がどうなったらこういう事件につながるんだ

157 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:24:17.11 ID:H8/zoem00.net
あの銀行券をそのまま使って騙しただけだから詐欺で済んだのか。

158 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:27:03.23 ID:F9lwSb470.net
名義変更しなきゃいけないし個人間で匿名の売買はありえないよな
すぐバレる一回り小さい玩具紙幣使ってるし
例えその場しのげても後で絶対にバレる

>おもちゃの紙幣で車を購入したとして、アルバイト配達員の男が逮捕されました。

何だか悲しいニュースだね

159 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:29:20.16 ID:7grerodi0.net
>>10
偽札にすらなってない

160 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:30:26.20 ID:5PLvIXXp0.net
すぐに気づいて未遂で終わらせなかったところがいいねぇ

161 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:34:31.58 ID:ctx6pIMF0.net
夢の中で財布の中身が、玩具の紙幣になっているのを良く見るんだよね
思わず中身を確かめるんだけど、店側は不振そうな顔しているのだろうw

162 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:36:14.41 ID:VIOEoJKf0.net
東温市→東予
西条市→西予
愛南町→南予
鬼北町→北予
伊方町→伊予
四国中央市→中予
今治市→どこよ?

163 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:37:19.60 ID:qfe+NFD80.net
馬鹿だからなのか狙ってなのか知らんが
おもちゃの紙幣そのまま使ってよかったな、罪がまだ軽いw

164 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:42:15.40 ID:FJMImLYv0.net
お金確認する前に車渡したのか?

165 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:44:21.12 ID:Loa+GEdi0.net
車って個人売買いいんだ

166 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:50:51.64 ID:eoHABoPJ0.net
翔眞鍋
https://www.facebook.com/profile.php?id=100012230359218

松山城南高等学校に在学していました
愛媛県 松山市在住

167 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:51:16.75 ID:q0+tSkZc0.net
13万の車を買う金もないとか底辺過ぎる話

168 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:52:13.01 ID:6nPr6CNX0.net
そんなん受け取ったときにすぐわかるやろ

169 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:52:57.27 ID:UJaydKzh0.net
どうしてばれないと思ったのか、そこを知りたい。

170 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:53:33.86 ID:Dck8gxpR0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
ふjふっhっjgyhjひゅうじゅうう

171 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:54:19.15 ID:7jZJ0NZN0.net
どうせ偽札使うならもっと高い車にしろよwwwww

172 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:55:33.74 ID:oTlYwsgC0.net
お金は子ども、体は大人!名探偵マナベ、犯人はおまえだ!

173 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 20:58:39.10 ID:rFiMS8Fy0.net
路上で売買契約したとき封筒の中身確かめずに後で詐欺で訴えるのとかありなん?売った方がすり替えてないとどうやって証明するんだろう

174 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:03:57.80 ID:/joEfsfd0.net
どうするつもりだったんだろ、絶対逃げられないんよな
本人は失踪して、クルマは速攻で盗難車買取業者に売却するしか

175 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:05:23.53 ID:GToJxpXS0.net
簡単に偽造できないように銀貨にしろ

176 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:06:29.53 ID:ylS7Dm920.net
バカの犯罪

177 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:07:04.30 ID:kG5cpzXQO.net
これ小学生だろ?
いくら最近の馬鹿ガキ大人でも、こんな馬鹿でもわかるような事はしないぞ?
こんなに質の低い人間しかいないのか日本人は?

178 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:07:31.70 ID:UxHcbnWL0.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://zoozp.hatenablog.com/entry/archives/14.html


179 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:07:41.69 ID:YtZnxEeg0.net
>>173
どっちもどっちだよねw

180 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:08:33.85 ID:UJaydKzh0.net
>>173
バカガキの指紋がべったりついてるでしょバカだし。

181 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:08:53.51 ID:fLqvIZz40.net
>>166
焼き豚やんwwwwwwwwwww

182 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:09:35.28 ID:JL5GnTyF0.net
>>1
そんなことよりパコリーヌが他の男を抱いてる写真流出キタなwwwww

◆モザイクなし◆ 山尾志桜里議員が新しい男性を抱いている画像が流出!!!!!!!!!!【無修正 画像あり】
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10179124375

183 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:10:12.54 ID:vY9nRYv20.net
人生ゲームのカラフルな紙幣を思い出した

184 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:10:35.85 ID:7H3Rke960.net
>>71
模造に関しては受け取り手の認識によって成り立つ
新聞紙で騙すレベルでも、形状が1万円札と一緒ならば模造でしょっ引ける可能性あり
つい最近も別の事件で取り上げられてたで

185 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:11:15.27 ID:RvOoPE/b0.net
領収書も切らなかったのか?

186 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:12:10.25 ID:Kp5Durnk0.net
こんなのでも通貨偽造で懲役7年?半割でも3年半だから間違いなく実刑?

187 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:14:48.48 ID:su2/z7ni0.net
ゴート札だな

188 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:17:10.01 ID:oYyZDnoD0.net
>>186
偽造なんてしてない詐欺罪

189 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:29:00.18 ID:vIenPZJE0.net
>>184
でもこの被疑者が模造したわけじゃないでしょ?
模造には行使罪ないはずだが

190 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:30:47.87 ID:mUGwZARZ0.net
せめて、ゴート札を使えよ

191 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:38:01.66 ID:shMRXDZD0.net
通過偽造じゃなく詐欺罪。
子供騙しにかかる方も幾らか責任は有るんじゃないの?
如何にも100均玩具のピストルで脅されて金をとられたみたいな事だし。

執行猶予だろうな。

192 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:39:28.92 ID:GoZmYDvF0.net
これだから高卒は

193 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:39:36.98 ID:bvNC7Szg0.net
その場で気づかなかった店員もガイジだろ
冗談のつもりで偽札渡したのにガイジ店員が気づいてくれなかったからそのまま逃亡して犯罪者になるしかなかったんだろう

194 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:40:34.79 ID:OUgr3Cjo0.net
なんで確実にバレる事をするんだろうな
理解できない

195 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:42:54.23 ID:bvNC7Szg0.net
鍵しめてないなら夜這いokってのが古くからの日本の風習だから犯人無罪だよ

196 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:43:26.69 ID:B6Xqj2NxO.net
>>1
なんで直ぐその場で調べなかった

197 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:44:16.01 ID:mTROvRHu0.net
>>76
ワザワザニセモノって封筒に書いてあると言うことは、通貨偽造が重罪だと知っててやって、その罪は適用されないようにしてたって事か。

死刑で。

198 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:46:53.78 ID:vIenPZJE0.net
>>197
どこにそんなことが書いてあるんだ

199 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:49:29.39 ID:OFZl2ALmO.net
どんな売買の仕方かさっぱりわからん。
雑誌か何かに載せてもらうの?

200 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:52:51.15 ID:OyUc8hwi0.net
新居浜ではハガキコピーして捕まってなかった?
愛媛県の東予では偽造とか流行ってるの?

201 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:53:46.15 ID:IwzN4mU20.net
書類上の手続きを済ませてるようには思えないが…
その軽自動車自体大丈夫なのか

202 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:55:50.20 ID:ahFcGwRk0.net
ユーツューバーだろ

203 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 21:58:29.12 ID:boAgP6Vt0.net
人生は親で決まる

貧乏な家庭は親の性欲処理

お金持ちの家庭なら、こんなくだらない犯罪まずやらない

204 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:29:36.75 ID:lMc1wECp0.net
10万円札でもつかったのかとオモタら
13万円の車あるのか

205 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:42:25.49 ID:Hu3NSdcp0.net
オデッセイの車検代が13万円だった

206 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:43:31.98 ID:YWFi7Ob30.net
愛媛松山は民度最低最悪DQNチンピラ貧民基地外だらけの衰退糞僻地ド田舎

207 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 22:47:27.75 ID:Hu3NSdcp0.net
48歳のオッサンのお下がり😱

208 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 23:08:14.48 ID:gzJd8xIy0.net
>>3
親の教育以前に、ニュースすらまともに見ていないから
こういうバカなことが出来るだけなんだよ
もし、仮に見てても「オレならバレない」という何の根拠もない強がり思考で行動するタイプ

209 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 23:27:15.04 ID:GNJIgSJ70.net
>>1
ほんと劣化してるな

210 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 23:28:23.76 ID:vIenPZJE0.net
>>209
この手の事件は信じがたい事に昔から毎年のようにあるんやで

211 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 23:31:29.57 ID:9VUHadoLO.net
>>15
地方ローカルの情報誌に「売ります・買います」コーナーみたいなやつあるじゃん?
あんな感じなんじゃない

212 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 23:32:24.00 ID:IGRGPzjM0.net
やっすい車だな。

213 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 23:33:14.49 ID:qNvr4heZ0.net
>>3
バカは幾らでも居るって事よ

214 :名無しさん@1周年:2017/09/07(木) 23:36:10.26 ID:SaE/Mken0.net
昔は、7年落ちだとほとんどゼロだったけど、今では10年落ちでも結構なお値段

215 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 04:14:46.50 ID:n1ZWWwIe0.net
とりあえず詐欺でしょっぴいて、ヨンパチ20で、通貨偽造行使で再逮捕じゃないかな?
最終的には、通貨偽造で起訴。詐欺は処分保留扱いとか。

取り調べに素直に応じて、車も返せば、詐欺罪は処分保留とか、無かったことにしてくれる。

216 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 07:16:06.22 ID:/QshG0m60.net
息子が3歳の頃、お金がないからお土産は買って来てやれないと言ったら、これで何か買ってきてと子供銀行の千円をくれたのは微笑ましい思い出。

217 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 09:44:03.20 ID:ZJtj8rOB0.net
>>162
西から南予、中予、東予の三つしかない
愛南町、鬼北町、伊方町は南予
東温市は中予
今治、西条市、四国中央市は東予

218 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 16:24:08.53 ID:cLq9nuuD0.net
> おもちゃの1万円札13枚を封筒に入れて支払い

封筒に入っていたとしても、枚数は数えるよね

219 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 20:15:06.19 ID:CkYSr7lv0.net
何故その場で気づかない

220 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 20:30:09.69 ID:1oefhwEI0.net
かわいい
今のガキてホントにガキすぎる

221 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 20:52:38.97 ID:G669s64I0.net
二人とも池沼?

222 :名無しさん@1周年:2017/09/08(金) 21:13:16.69 ID:c2/HioHZ0.net
一万円札見なれてない軽自動車乗り

223 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:42:35.79 ID:p0JSar9u0.net
真鍋かおりの親戚?

224 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:52:38.67 ID:x2sKKozS0.net
>>45
併合だと罪が重い方が優先される?

225 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 11:58:38.42 ID:VZoKQyFm0.net
>>214
世界では中古車でも高い
昔の日本が異常だったな

226 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:01:50.97 ID:FUe3nFO90.net
>>224
ざっくり書くと併合罪なら法定刑が重い方の1.5倍
ただし両方の罪の法定刑の長期の合計を超えない

つーか本件は玩具のお札をそのまま使用してるから模造罪には当たらないかな

227 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:05:07.35 ID:VQZ4Xz6G0.net
おもちゃの紙幣は女を買うもんだ。

228 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:41:20.52 ID:YMMrFdtQ0.net
当事者にとどまらず愛媛県全体でバカにされそうな事件だな

229 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 12:45:21.70 ID:9plTUVeA0.net
国体あるから話題集めに必死なんだろう

230 :名無しさん@1周年:2017/09/09(土) 15:11:14.71 ID:1nvXPW890.net
玩具の紙幣なら
玩具の車で応じるべき

231 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:22:42.06 ID:6gq+GOV20.net
まるで26世紀青年だな

232 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:25:31.87 ID:K+gU/8A60.net
オモチャであっても偽札だからそれを使うのは重罪だし
軽い気持ちでやったなら厳しい態度に泣くと思うし

233 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:28:06.18 ID:uXTYbByz0.net
なんか中古車を10万くらいの現金で売買って昭和の終わりの高校生と先輩のやりとりを感じさせるな

234 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:31:22.67 ID:2/n0sZVr0.net
おもちゃの車で我慢しておけばよかったのに

235 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:42:44.15 ID:YK3365Pa0.net
>>232
玩具のお札は一般的に言う偽札ではないよ

236 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 19:44:02.28 ID:9cgqn5av0.net
また名古屋か

237 :名無しさん@1周年:2017/09/10(日) 20:57:07.38 ID:+x5C/IZv0.net
>>233
ハタチと48歳の軽自動車取引wwww

238 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 10:15:09.95 ID:wjvwix110.net
【愛媛】はがきをコピー、あいさつ状で43枚使用…容疑で支援学校職員逮捕 愛媛・新居浜市©2ch.net
ttp://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504902288/l50

治安が悪いっていうと大阪だけど、
大阪系の犯罪も多いし治安じゃない性善説の犯罪が目立って多い。

239 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 10:17:01.43 ID:wjvwix110.net
>238
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505078621/l50

> この時は立件されなかったが愛媛、高知、茨城、京都の合同捜査本部は、
臍帯血の販売会社、仲介会社、医師らをあぶり出したのだ。

240 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 10:26:54.62 ID:mHb13dTK0.net
>>31
どこがDQNネームなんやwww
むしろ、平凡過ぎる昭和の「ひろし」みたいなポピュラーな名前やん
難読でもなんでもないし

241 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 10:31:01.77 ID:/qYQOfc10.net
13万じゃ車検付いてないだろうに

242 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 10:34:12.16 ID:KcfPzKOa0.net
車検一年付きのアルト13万円で買った事あるなあ

243 :名無しさん@1周年:2017/09/11(月) 11:09:50.38 ID:oO9BRt5O0.net
すぐに気づいて??

総レス数 243
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★