2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】水道メーター、相次ぐ盗難 留守宅の高額製品狙い撃ちか

1 :和三盆 ★ :2017/08/20(日) 13:30:22.82 ID:CAP_USER9.net
2017年8月20日12時58分
 福岡県の直鞍地方で水道メーターの盗難が相次いでいる。狙われているのはアパートの空き部屋や留守宅など。3月から今月にかけて直方市、宮若市、鞍手町で計78個が盗まれていたことが確認された。管理する自治体が県警に被害届を出し、住民に注意を呼びかけている。

 最も多い被害が確認されたのは直方市。7月27日〜8月8日に9件で計47個の被害を直方署に届け出た。被害額は87万円にのぼる。多くが、入居のないアパートの部屋の水道メーターだった。

 同市の水道メーターの価格は2100〜2万1000円程度。高額な水道メーターは大規模なマンションや、エレベーターのない古い集合住宅などで利用されており、メーターに通信機能をつけることですべてを巡回しなくても1カ所で水道の使用量を把握できる仕組みになっている。

 同市によると、この高額なメーターが全体の8割近くを占めたため、被害額が跳ね上がった。

 宮若市では3月23日〜8月9日にアパート5カ所で盗難に遭っていたことを確認した。アパートへの入居にあたって開栓作業に出向いた職員が気づくケースが多かったという。市は直方署に巡回の強化などを求めたという。

 鞍手町では4、5月と、一軒家で2件続いた。町によると、この2件は水道の契約はあるが、通常は基本料金のみの徴収だった。家人が長期間、留守にしていたとみられる。

残り:963文字/全文:1536文字
http://www.asahi.com/articles/ASK8H5JSWK8HTGPB00C.html
空になったメーターボックス(左)
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170818003105_comm.jpg
盗まれたものと同タイプ
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170818002582_comm.jpg
現場地図
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170818004101_comm.jpg

2 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:31:39.41 ID:TijLQbWO0.net
着目点が凄いな

3 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:32:11.36 ID:19xxQRBZ0.net
これ、カネになるらしいよ(ヒソヒソ

4 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:32:11.67 ID:Sv78HTNi0.net
国籍透視スレになる

5 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:32:21.78 ID:XQ69pCsd0.net
中国で日本製の水道メーターが高値で取引されてるなどと
    この時点で誰も知るよしも無かった

6 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:32:31.85 ID:6iiMUM/n0.net
よく意味がわからないスレタイだとおもった
高額な水道メーターだった

7 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:32:40.23 ID:FABzlWeS0.net
水道メーターて高級品とかあんのか

8 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:32:40.77 ID:fsu/An5b0.net
アルカニダの犯行

9 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:33:30.47 ID:FABzlWeS0.net
重要!国籍透視は禁止です!
福岡県だけど禁止です!

10 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:34:12.31 ID:FsXzXQwJ0.net
みのもんたか

11 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:34:21.99 ID:Bbh6/FiI0.net
みのもんたがアップを始めました

12 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:34:25.43 ID:oXTyfHhu0.net
>>1
はぁ?
どんだけ程度の低い奴らの犯行だよ。

13 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:34:36.53 ID:sZrzcuRHO.net
ガイジンの仕業だ。
こんな盗品、日本でさばけるはずがないんだから。
韓国人か中国人かベトナム人だな。

14 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:34:43.09 ID:Kwxryl5u0.net
福岡県はどんなニュースにも出てくるなぁ、スゴいなぁ

15 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:35:22.63 ID:fltKuhIY0.net
通信機能付きのやつ狙われてるのか
通信機ほしいのか?

16 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:35:31.95 ID:jDZ/UQCZ0.net
これって外すとどうなるの?
水出っぱなし?

17 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:35:37.54 ID:cY2lXT1t0.net
水道メータは既得権益で美味しいって話は昔聞いたことあるけど
これ盗んでどうするの?

18 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:36:09.48 ID:EDhY11cw0.net
熊本震災での福岡人火事場泥棒 2件

熊本県警は23日、地震による避難で留守だった住宅に忍び込み、タブレット機器などを盗んだとして、
窃盗と住居侵入の疑いで福岡県糸島市、会社員の男(51)を逮捕した。
県警によると、容疑を認め「地震後、熊本に来た」と供述している

http://www.sankei.com/west/news/160423/wst1604230052-n1.html

今回新たに逮捕されたのは、福岡県大牟田市草木の会社員、吉田忠史容疑者(21)と、福岡県大牟田市久福木の会社員、横山悟容疑者(30)。
2人の逮捕容疑は建造物侵入と窃盗未遂の容疑。
吉田容疑者と横山容疑者は、熊本地震で本震があった4月16日の午前3時50分ごろ、
熊本市中央区大江6丁目の74歳の女性が所有するアパートに侵入し、物を盗もうとした疑いがもたれています。
http://aozora.xyz/412.html

19 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:36:22.87 ID:Ld7GDOe20.net
べつにチョンの味方するわけじゃないが、ここ数年で増加した新犯罪は、だいたいチャンコロの
場合が多いよ。ことに金属関係はほとんどチャンコロだと思う。旧来の、そして日本人はやりそ
うもない、あとの犯罪はほとんどチョンな。

20 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:36:26.96 ID:jDZ/UQCZ0.net
>>15
転売だろう・・・。
普通に出品されてる
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?p=%E6%B0%B4%E9%81%93%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%83%BC&ei=UTF-8&nockie=1&select=23

21 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:36:31.98 ID:emuD6Ezr0.net
犯人わかっちゃったアルね(`ハ´  )

22 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:36:43.60 ID:g29BxUdw0.net
>>1
中国人を追い出せよ

23 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:36:48.55 ID:B9fOI8vw0.net
メーター製造会社も儲かるな

24 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:36:49.02 ID:FABzlWeS0.net
>>16
メーターだから水道局が計算できないんじゃね?

25 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:36:53.84 ID:V/yhTDBH0.net
どうやって金にするんだ?
盗品の計器使う水道屋が中国あたりにはあんのか?

26 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:37:09.03 ID:3Es3EhtT0.net
よーわからんな〜。シリアル紐付けしてるんだろ?

27 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:37:16.85 ID:FABzlWeS0.net
>>20
転売ヤーか

28 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:37:36.46 ID:bgrl1MB40.net
ちょっくら地方

29 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:38:54.22 ID:h5YIhiMV0.net
スプリンクラーのヘッドとか盗むらしい

30 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:39:29.21 ID:Ye/r+kI00.net
最近は、金目のものならなんでも盗むな
そういえば近所の太陽光発電所も設置工事中にソーラーパネルを盗まれてた
こういう一般的にあまり流通していない盗難品って、一体どこの金に替えるんだろうな

31 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:40:07.94 ID:I24TKIp+0.net
盗難事件だと何となく

金属系:中国

動物:ベトナム

って先入観ができてしまった(´・ω・`)

32 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:41:49.40 ID:EMzMnR9F0.net
>>30
ソーラーパネルはそのまま転売できるみたいよ。

>>31
果物は両方

33 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:42:10.87 ID:Ma7Zn69Z0.net
みのもんたスレ

34 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:42:35.04 ID:fZrFEUsH0.net
ビジネスチャンスじゃん
水道メーター作って中国に売れよ
TOTOさんの技術力を見せ付ける時だな

35 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:42:35.94 ID:CsQbRSZD0.net
メーター番号なんてユニークで水道局が管理してるんだからネットオクなんかで出てきたらすぐにバレるだろw

36 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:42:52.75 ID:g+zSWxrj0.net
今の素材は知らないけれど水道メーターって砲金製だったはず。
ガンメタルだから金属として売ってもそれなりの価格になるんじゃないの。

37 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:42:58.05 ID:Ma7Zn69Z0.net
>>30
大阪とか早朝盗品市があるんじゃなかったっけ?

38 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:43:37.13 ID:ufB6Cks00.net
>>20
> 転売だろう・・・。
> 普通に出品されてる

買ってどうするんだ?
勝手に付け替えられないだろ

39 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:44:24.90 ID:Ma7Zn69Z0.net
>>38
取り付け業者受注したらぼろ儲けやん

40 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:44:35.83 ID:EMzMnR9F0.net
>>38
水道屋さんが買うんだろ

41 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:44:42.08 ID:be9yWb3G0.net
>>31
甘い。
万引きといえば、ベトナム人といわれるくらいの頻度だよ。
食べ物から、洋服までなんでも万引きする。

中国人で万引きはまずないだろうね。

42 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:44:51.10 ID:CsQbRSZD0.net
>>16
元栓で止めてるから問題ない
使いたい時に使えないだけ

43 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:45:18.77 ID:0CbOkXgp0.net
こんなことするのは、



しな

チョン

44 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:45:21.66 ID:0luXzCW40.net
>>1
>市は直方署に巡回の強化などを求めたという。

これは防げないな。通信機能付きのメーターっていう仕組みが
根底から成立しなくなる

45 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:45:28.31 ID:g29BxUdw0.net
>>25
真鍮として

46 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:45:53.94 ID:IlRwXeg70.net
また、中国人か

あいつら殺せ

47 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:46:09.51 ID:J1FwvsmF0.net
盗むのは良いけどどこで売るんだこんなもん?みたいな犯行は大体ナム

48 :相場師 :2017/08/20(日) 13:46:19.88 ID:XA7hpRuo0.net
とにかく金属なら何でも持ってくのだな
スクラップ屋に持ってけば売れるもんな

49 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:46:53.21 ID:E6Az/y4H0.net
メーター転売は無理だろうが、高く売れるパーツとかが含まれている?
後進国に持ち出しても通信機能とかを活かせるインフラが無いだろうし。

50 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:46:57.09 ID:NTVl6pvk0.net
>>39
水道工事は利権なんだろうな。

自治体と癒着してるヤクザ系もいそう。

51 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:47:12.94 ID:mp/JXrSn0.net
流石修羅の国やなw
隣がシナチョンだけあって在日と底辺しかいない。

52 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:47:26.18 ID:rnfqEL6L0.net
ゲリゾウイミン党のセルフ経済制裁の成果だな

53 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:47:34.30 ID:CsQbRSZD0.net
>>40
買ってどうすんだよw

54 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:47:44.53 ID:LZwAYCADO.net
シナチョンは色んなこと考えるなあ

55 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:48:25.62 ID:g29BxUdw0.net
>>48
電力会社の敷地にある端子、
電気畑の銅線、エアコンの室外機とか
中国人をいれるとろくなことがない。

56 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:49:35.93 ID:+XdVvZJt0.net
>>1
どこぞの議員が水道の使用状況で住んでないことがばれてたな

57 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:49:55.73 ID:CsQbRSZD0.net
>>39
水道工事の資格が取り消されるから業者は誰もやらんよ

58 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:50:00.50 ID:w5Ovh6cN0.net
通信機能付きならそんな簡単に取り外しできるところにつけなくてもいいんじゃね

59 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:50:43.56 ID:sVJlU7hs0.net
だいたいきたない

60 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:51:36.28 ID:fftcsppj0.net
>>20
転売したら足つかないか?

61 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:51:38.02 ID:CsQbRSZD0.net
>>58
メンテできなくなるやん

62 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:51:43.08 ID:vJgpktf80.net
買い取りしてるとこがあるのかな?

63 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:52:45.70 ID:mbJIYz3Y0.net
こんなことをするのはいったいなに人あるか?

64 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:53:00.33 ID:ajesOCtw0.net
真鍮で2kgくらい?非鉄金属スクラップ買い取りで
600〜800円/個って所かと?
1日30個のノルマで、高給取りの仲間入りも、出来るかなw

65 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:53:19.46 ID:UdjB8hdf0.net
シナチョンが多い所は犯罪が多いな

尼崎、川崎とか

66 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:53:30.27 ID:r9kbO6jp0.net
盗んだメーター付け直す〜

みのもんた

67 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:55:34.02 ID:jZ2MSQUz0.net
>>36
意外とそういうケチくさい窃盗かもな

68 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:56:00.44 ID:DCtgOjor0.net
グローもアイコスも転売ヤーは皆チュウゴクジン。もうね。やつらの目の付け所はシャープですよね。

69 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:56:08.25 ID:c7Alny9M0.net
転売できるとは思えないし、スクラップにするなら高額も糞もねーんじゃね

70 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:56:12.36 ID:oBzR6Cl80.net
ビザの無い隣国からの盗難旅行が流行ってるって話しだが

71 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:56:57.04 ID:isjdvKkZ0.net
破壊して回るのがチョン
こまめに盗んで回るのはシナ

72 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:56:58.84 ID:EOJ4ZWoA0.net
砲金を売っぱらうのが目当てのシナーじゃねーの

73 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:57:33.49 ID:jHkYrMj+0.net
消化栓のプラグもシナ土人に大量盗難されてるよな
真鍮が売れるから

74 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:57:42.96 ID:5MS+f4ZC0.net
>>10,11
はやっ

75 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:58:30.68 ID:nZVnV7lC0.net
支鮮越のどれか

76 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:59:13.54 ID:5xGKeSxP0.net
犯人は超汚染人、シナ人、ベトナム人もしくはジャップ

77 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:59:16.55 ID:kbiOnHI90.net
直鞍地方て呼び名、前からあったのか?

78 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:59:22.32 ID:wKg/j/Vh0.net
>>72
     分解作業得意アル!
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧∧
     /  支\
     (∩`ハ´)
      (  ⊂}
      ヽ/  )
      (_)` J

79 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 13:59:46.98 ID:5tTwwzhP0.net
どう見たって中国人じゃねーか
さすがに在日なら昔から似たような事件起きてるだろうし中国人が多くなってからこの手の見境いない事件増えてる

80 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:00:06.13 ID:g29BxUdw0.net
>>69
取っていくなかで、たまたまだと思う。

81 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:00:52.10 ID:Ya2bL+I70.net
昼間屋外タンクに配達した灯油を夜盗んじゃうというパターンかな 満タンなの知っているからすごく効率がいいらしい

82 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:01:02.77 ID:8ptXxDj80.net
誰が買うんだよこれw

83 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:01:51.80 ID:oBzR6Cl80.net
中国だと持ち帰れないけどね、とある国だと税関が機能してないから

84 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:03:31.82 ID:7zSYee+90.net
研修生やってるより、儲かるしな。
ゴキブリ朝鮮くそ虫、シナくそ虫は、とっとと
日本からオン出せよ。

85 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:03:46.74 ID:jZ2MSQUz0.net
通信機能メーターってどうやって通信するんだ?
電話回線が必要なのか?

86 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:04:22.88 ID:mvSf3Bpg0.net
こないだうちに交換にきてたけどなんで無料なの?

87 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:04:38.31 ID:oBzR6Cl80.net
>>85
たぶん携帯回線でPHSが殆どだったはず

88 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:04:59.93 ID:GYfMsciz0.net
犯人はみのりマンタ

89 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:05:42.50 ID:oBzR6Cl80.net
>>86
法律で決まってるので、料金に120分割(10年毎に交換)で含まれてる

90 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:05:52.60 ID:CsQbRSZD0.net
>>85
有線

91 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:05:56.45 ID:KgL7OSBE0.net
乞食民俗が
ださすぎ

92 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:06:16.76 ID:CsQbRSZD0.net
>>89
8年

93 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:06:45.90 ID:oBzR6Cl80.net
>>91
最近はそうなのか
>>92
あれ10年はガスだったけ

94 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:06:51.40 ID:YWzCXCTi0.net
>>79
でも中国人て日本人よりずっと金持ちだぜ
犯人は韓国人じゃね?

95 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:09:41.73 ID:MtZ8/9+TO.net
磯光とかのなるべく近付くなって言われた地域の被害が多いんだね

96 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:10:18.50 ID:F2Gyj4leO.net
地域的にZやなくてBやろうもん

97 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:11:15.18 ID:/tnbW7qw0.net
>>77
直鞍(ちょくあん)という名称は昔からある
飯塚市周辺は嘉飯山(かはんざん)と呼ばれた

98 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:11:25.06 ID:DpuVnFQe0.net
エアコンの室外機とか井戸ポンプとか浄化槽ブロワとか盗まれてるんだろうな

99 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:13:50.38 ID:WIlJX1hzO.net
そとに置いといたら、ホースのシャワーヘッド部分だけ切って持っていかれたわ。

100 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:14:04.72 ID:2LE5hSRU0.net
ウチの国にはない技術で作られてるから必要アル

101 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:14:35.90 ID:MtZ8/9+TO.net
>>97
ずっとちょっくらだと思ってて恥をかいたっけw

102 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:15:05.01 ID:PJxr5/tE0.net
捕まえたら両手をフッ酸で溶かしてやれ

103 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:17:12.22 ID:pnKz89Ic0.net
換金場所叩けよ

104 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:17:23.03 ID:kbiOnHI90.net
>>97
へー、そうなんだ。1つ勉強になりました。

105 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:21:17.04 ID:VEFrnvE1/
盗んだメーターを水道局に売り付けてまた盗むというループだったりして。もしかすると水道局内部の犯行かな?

106 :名無しさん@13周年:2017/08/20(日) 14:22:19.37 ID:atf4fcKyJ
○○人

107 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:17:39.32 ID:6Xs7IgeW0.net
>>4
だって、特亜だろ?
こんなことするのはさ(笑)

108 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:18:25.84 ID:5S0oMwnZ0.net
シナチョンのビザ緩和しまくってる日本政府


犯罪者を大量に日本へ送り込んでる原因が政府だから、表だって報道しません

109 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:19:43.07 ID:znHYSrwh0.net
中国人の金になるものを見つける才能には感心すらするわ
これもある意味で商才なんだろうな

110 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:20:55.15 ID:rb1DgO6y0.net
>>17
金属で売るんじゃないかな?

111 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:21:18.06 ID:WIlJX1hz0.net
>水道メーターの価格は2100〜2万1000円

ずいぶんと幅があるな

112 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:21:28.82 ID:pncXJ6Cv0.net
安くてダメなものが入ってきてクレーマーとかアホだろ
秩序はもう崩れ去った
民度が低下した
もう手遅れ
残念でした

113 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:21:44.94 ID:wKg/j/Vh0.net
 
      ∧∧
    / .支\ >>109
    ( * `ハ´) _9m
          _ ノ

114 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:23:24.97 ID:YXovKep40.net
門扉とかグレーチングとか銅線とかこれとか普通は金になるとか気付かないよね

115 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:26:04.51 ID:WPTj19Hs0.net
全国の鉄屑やに捜査官潜入させれば1ヶ月で鉄泥棒は全てパクれる
それくらい盗品くさいブツ堂々と持ってくるくずばかりだぞ

116 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:32:58.49 ID:cPWcC0PD0.net
電線の銅が500円kgくらい、どっちが効率いいんだろう
中国人が犯人なのは間違いないだろう

117 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:33:40.28 ID:jZ2MSQUz0.net
>>40
中古なんか付けてたらバレるぞ
検査でバレる以前に従業員からバレる

118 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:34:25.49 ID:jZ2MSQUz0.net
>>44
何を言ってるか解らんがw

119 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:34:33.59 ID:0062Tlwh0.net
 同市の水道メーターの価格は2100〜2万1000円程度。

2100万円の水道メーターの画像プリーズ

120 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:34:46.77 ID:ESCaZPIN0.net
改造して回り難くした不正メーターを闇市場で売りさばくのではないだろうか

121 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:36:10.65 ID:1FVCK6gL0.net
>>94
昔は富裕層しか来日できなかった

安倍が観光客を4000万人にすると打ち出したため
それを達成するために、中国人にビザ条件を大幅にさげた

122 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:38:24.97 ID:jZ2MSQUz0.net
>>17
既得権がらみで考えるなら
メーター盗まれた

新しいメーターを付けないといけない

それにはメーターの購入が必要

メーターメーカーがウハウハ
だなw

123 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:39:09.74 ID:L0BBBJ4N0.net
日本じゃ使い道ないから捌けないだろう
公共上水道には使えないから集合住宅とかで元栓メーター以降は戸別管理の水道用ぐらいしか使えないが
そんな需要は無い

124 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:39:41.49 ID:CsQbRSZD0.net
>>120
誰が買うんだ

125 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:43:15.89 ID:s8ZK7cdl0.net
>>124
日本人の常識としてはその通りだと思います
だからこそ盗まれることを想定していなかったわけで

126 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:45:38.34 ID:yz0TxsUL0.net
どうやって換金するの?

127 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:47:52.74 ID:H7qBxCsL0.net
マンションは8年ごとに交換義務があるからオーナーは自腹で全部交換していたけど
最近になって無償交換になったし需要あるのかね

128 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:48:57.77 ID:M92QuXOD0.net
シナ人だな

129 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:49:27.01 ID:YU2kiYV90.net
こういうメーター類って海外仕様とかなくそのまま使えるのかね

130 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:53:10.79 ID:dwLf58J80.net
まじか!
イイコト知った。

131 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:53:23.34 ID:GqNJPzQT0.net
高額ならバレない発信機を付けとけ。

132 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:53:25.78 ID:BqTOfOJL0.net
直鞍地区って空き家も多いし空き巣がものすごく多いよ

133 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:56:59.22 ID:L0BBBJ4N0.net
>>127
普通は管理組合の積立金だろ
じゃなけりゃ名前だけマンションで賃貸だな

134 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:57:26.92 ID:nyQPgM7M0.net
どう考えても水道の関係者だろうな

135 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 14:58:38.17 ID:Vmufz3DA0.net
>>129
通信できるのが混じってるのはたまたまだろうけど
水が通ってメーターが動くだけの機械だからな
どこでもつかえるだろう
日本の技術でつくったメーターはチョロチョロだしてても検地するわけだし

136 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:00:12.59 ID:oz1CmZxM0.net
これは外国人だな

137 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:03:52.43 ID:6EWb5Dgt0.net
空きアパートでエアコンの室外機が大量に盗まれたことがあったな

138 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:04:01.46 ID:XPm1WfFu0.net
中国にうるんやろ、中華系のスクラップ屋に行ってみな、フレコンに水道メーター山住みにしてシッピングしとるから

139 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:05:02.01 ID:HxBjOZjT0.net
反日のキチガイどもが素直に金落として帰るわけない
ちょっとしたものを壊したり盗んだり汚したり
統計に出ない犯罪率はものすごく上がってると思うよ

140 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:06:00.50 ID:oBzR6Cl80.net
>>108
韓国からのビザは免除だけど
中国からは免除は頻繁に来る犯罪無しの人だけだぞ
そして中国では簡単に名前は変更出来ないし、整形宗主国でもない

141 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:14:46.41 ID:CsQbRSZD0.net
>>125
いやいや、改造水道メーターを手に入れて取り付けても水道局が管理する番号と違ってすぐバレるんだから買う奴なんかいない、ってこと

142 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:15:27.68 ID:YbHU6rbN0.net
>>1
カムサハムニダ

143 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:15:38.37 ID:56k37x7d0.net
リモートメーターは古い3線式と比較的新しい5線式コネクターにわかれる。

144 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:16:30.36 ID:Vmufz3DA0.net
>>141
通信のはともかくシンプルな奴はその番号ごと変えたりするって可能性はどうだろう
打刻程度ならそっくりコピーできるぞ

145 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:18:05.72 ID:/UtuMDzD0.net
>>134
幾ら高額でも金に返られなきゃ金属の塊だからね
一般人じゃ盗んでも金にゃ変えづらいし足がつく

146 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:18:26.43 ID:56k37x7d0.net
金属回収屋は中華ではなく、大体在日が経営してるな。昔からだが。
砲金、青銅、真鍮、鉛、鉄は時価で重さを計り買い取る仕組み。

147 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:19:07.76 ID:I+GrOo8Y0.net
アイヤー!

まだバレてないアル
まだバレてないアル

148 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:21:29.32 ID:56k37x7d0.net
最近のやつらは自治体の資源回収に参加してるから、アルミやビン、新聞紙の回収なんかもしてるみたいだ。

149 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:21:29.87 ID:f0ywFiz50.net
福岡ですから特アの可能性も

150 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:21:52.43 ID:GaI0b7qR0.net
みのもんたの息子だろ、手癖が悪いのは。

151 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:22:29.85 ID:HZvgGgrQO.net
国内で使うわけないだろ

152 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:23:56.44 ID:L0BBBJ4N0.net
>>144
認定水道工事業者がそんなあやしいものをメーターメーカーの正規代理店以外の一体どこから仕入れるんだよ?
しかもばれたら自治体と認定取り消しで廃業まっしぐらだ

153 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:24:23.97 ID:YU0qTokh0.net
>>152
蛇の道は蛇って言ってな

154 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:24:34.39 ID:56k37x7d0.net
ちなみに水道メーター屋の社長にみのもんたこと御法川がいるんだが。知ってる?

155 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:25:21.03 ID:CsQbRSZD0.net
>>144
自治体によって使ってるメーターが違う
プラスチックと金属部分の2箇所にメーター番号が刻んであるものもあればガラスの中の印刷部分に入ってるものもある

156 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:25:41.06 ID:L0BBBJ4N0.net
>>153
アホだろお前
日本はまだそこまで堕ちてない

157 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:27:15.98 ID:YU0qTokh0.net
>>156
官製談合とか聞いたことのない人か…

158 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:28:16.59 ID:yOsltOhI0.net
またみのもんたの悪行か

159 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:29:08.59 ID:Uq0AXu4k0.net
陶器製の水道メーターの開発が待たれる。。

160 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:30:07.74 ID:Vmufz3DA0.net
>>152
認定工事事業者じゃなく自分で取り替えるって話じゃないの
個人ではできない工事ってことでもないだろ
簡単に取り外して盗んでいるようだし

161 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:30:28.01 ID:BHhxBOem0.net
この種の犯罪は
支那人が最も得意とする犯罪

162 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:31:30.01 ID:g1fRp14r0.net
>>37
ある

163 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:32:03.83 ID:bkQJ19EU0.net
通信機能がついているならユニークid持たせてるんだろうから再利用不可にすればいいのに
馬鹿じゃなかろうか

164 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:33:57.60 ID:cxJC6zML0.net
>>138
蛇口もな。真鍮は金になるから

165 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:35:05.86 ID:L0BBBJ4N0.net
>>160
一体何を何の目的で自分で取り替えるんだよw
自前水道以外だと水道局が管理してるから一切手を出す事は出来ないぞ

166 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:36:24.96 ID:HVjaJC+T0.net
支那チョンですな

167 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:36:49.33 ID:CakWkdNN0.net
水道メーター取られたら噴出さない?

168 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:38:00.90 ID:56k37x7d0.net
水道メーターは原始的だから通信機能とかないよ。残念ながらね。
大体、有線で集中検針する。しかもほとんど切り替え式の古いヤツな。

169 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:38:55.77 ID:cxJC6zML0.net
>>156
鉄屑やは半日本人が大半で遵法意識も低いよ
資格取得やらで表面上は行儀良いが裏では盗品を承知で問答無用で買い取る

170 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:42:04.91 ID:Aw7Nrcpt0.net
????な事件だな
こんなもん売れんだろ

おたくで盗まれたメーターとちょうど同じのがたまたまありますよ とでも言うのか

171 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:42:36.61 ID:56k37x7d0.net
メーター箱のメーター手前にバルブがついてるからできるんだがな。
業者しか使えない箱外の乙止めバルブにしときゃ盗まれないけど蛇口とか修理したり交換するときに水がすぐ止められない。

172 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:43:33.56 ID:Vmufz3DA0.net
>>165
いやだから改造メーターに交換するってはなしだろう
管理っていっても検針のおばちゃんがたまに見に来るぐらい
一切手を出せないって簡単に手を出して盗んでるジャン

173 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:43:43.44 ID:eGax22LR0.net
金属狙い?
そらまあ半島だろ
フェリーで帰れるから

174 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:45:27.60 ID:eGax22LR0.net
>>170
金属狙いだろ
北京五輪前に価格あがったから金属盗難頻発したじゃん
電線盗難とか

今また高くなってんじゃないの

175 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:46:04.22 ID:L0BBBJ4N0.net
>>172
あのな交換前よりいきなり使用量が半分に変わったら誰でもおかしいと思うだろ
しかもそれでいくら儲かるかと言えば数千円でしかないのに誰が前科持ちになりたがるんだよ

176 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:46:13.91 ID:56k37x7d0.net
私設メーターってのが昔の集合住宅にはあったな。
役所設置のでかい親メーターで把握したあと、個別に私設メーターで割って精算すんの。今はないけど。

177 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:47:56.36 ID:6tccXMYt0.net
まー今ちょろんぱ調べたけど、これプロしかできないわな
まず買い取ってないし
使用目的じゃねこれ

178 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:47:57.52 ID:U5Ugzemb0.net
>>87 >>90
どっちだよ

179 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:48:27.01 ID:L0BBBJ4N0.net
>>176
今もあるし集合住宅ならそれが普通だ
http://www.yosui.co.jp/images/apa.gif

180 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:48:39.60 ID:qjd4hWm30.net
そういやもうすぐオリンピックやるって事になってるんだったな隣り

181 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:49:49.05 ID:56k37x7d0.net
使用ならちうごくじん。金属盗ならチョンかベトナムだろうな。

182 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:50:58.62 ID:XRGml2v00.net
>>180
アジアばっかりだね

183 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:51:32.83 ID:56k37x7d0.net
今はリモートでも水道局が設置して貸与するんだが?メーターってなあ。

184 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:51:52.29 ID:nC6vtLz+0.net
犯人はもんた

185 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:54:40.91 ID:56k37x7d0.net
まともなアパートやマンションなら親メーターも子メーターも水道局の備品。
八年に一回交換してるんだよ。一般に知らないだけでな。

186 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:54:44.52 ID:6tccXMYt0.net
目の付け所はシャープだけどこれ、被害金額は相当で金属として換金すれば一万もいかないだろ

金にならない盗み、この後に取り付けた業者が犯人だな

187 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:55:02.80 ID:L0BBBJ4N0.net
>>185
自治体による

188 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:55:37.11 ID:CsQbRSZD0.net
>>170
でも水道メーターは水道局から水道利用者への貸し出し品だから
メーターがなくなってれば水道局に連絡して新しいものを貸し出してもらえばいいわけで
一般家庭にその話を持ちかけても意味がないんだよね

189 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:55:45.43 ID:Vmufz3DA0.net
>>175
引越し先でやればいいんだよ
中華とか複数で同居してるなら契約者をかえればいいし
ばれるリスクがすくなくて数千円も儲かるからやるんだろう
前科持ちはそんなのやる奴はすでに持ってるだろう
さぁこれでどや

190 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:57:42.57 ID:Me8Rx5KM0.net
>>163
記憶だとIPアドレスだけだった気がする

191 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:58:28.07 ID:L0BBBJ4N0.net
>>189
メーター交換するぐらいならバイパス管でも付けた方がマシだよ

192 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:59:11.14 ID:Q0XIwFV40.net
こんなのがヤフオクで売れるんだ。足が付きそうでそうでもないのか。屋外にあるものどれが換金できるかわかったもんじゃない。

193 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 15:59:50.56 ID:lHhZBc6n0.net
こんなん盗むん、プロの韓国人しかおらんやろwww
国内のどこで転売するねんwww

194 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:00:06.58 ID:6tccXMYt0.net
>>20
全ての出品に入札0w
この中にも犯人いそうだが

195 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:01:35.45 ID:VbYH81G1O.net
>>177
非鉄金属 水道メーター 買取り
で再検索。kg300円近いし、関東だけでもいたる所に買取り屋あるし中には24時間買取りもある。
埼玉、千葉、都内だけでも腐るほどあるぞ

196 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:04:20.50 ID:L0BBBJ4N0.net
>>195
水道メーターが1個2kgとして78個で6ヶ月かけて46800円とかバカみたいだろ

197 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:05:00.27 ID:Ycoh6K4q0.net
金属スクラップで売るんだろ
シナ人は遠慮なくこーゆー事をしやがる

198 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:05:30.14 ID:AwenF89X0.net
>>52
安部は難民も移民も反対派 
戸籍詐欺蓮舫の民進党共産党が移民推進派

199 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:06:37.27 ID:SqjQQeZ50.net
まあ外国人だろうな

200 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:07:56.65 ID:CsQbRSZD0.net
>>189
契約者が変わったときのメーターはゼロスタートじゃないから
水道局はメーター番号と使用量を把握しておいて契約者がかわったらその日の分から計算していくだけ

201 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:09:06.82 ID:bi8NQP5u0.net
パクったはいいけど安易に再利用できるのか?

202 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:11:35.06 ID:ImLCrjtK0.net
>>42
元栓ってメーターに付いてるけど、どうやって止めるのよ?

203 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:12:58.85 ID:jmRhbUYK0.net
移民を受け入れた結果がこれだよ
どんどん日本の治安が悪くなるよ

204 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:13:06.88 ID:I+zQ8Q330.net
犯人がわかったアル!

205 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:13:40.61 ID:RQqsVNo+0.net
>>37
あいりん地区とかかな?
昔2000円でビデオデッキ買ったは
隣でボロボロの汚い靴片方だけ売ってた
「死人からパクった靴売るな!」って怒鳴られてたw

206 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:14:36.64 ID:6tccXMYt0.net
>>195
そんな安くてどうするのよ(´・ω・`)
それスクラップ屋でしょ、一日50個として何棟回るのよ

207 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:15:09.94 ID:40iH5Svr0.net
いっつも事件が起こるのは福岡県やな

208 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:15:11.52 ID:L0BBBJ4N0.net
>>202
メーターに仕切弁は付いてないよ
メーターの上流側に付いてる

209 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:16:52.41 ID:cnb9ktMq0.net
長期留守なのがバレてるって、犯人が相当絞り込まれるやん

210 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:17:03.53 ID:MQddw9fX0.net
>>1
自民党が韓国のビザ免除を恒久化したから、こんな事に……

211 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:17:04.44 ID:bfEYvScx0.net
>>201
国内じゃすぐに足がつくね

212 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:17:46.72 ID:ImLCrjtK0.net
>>208
あぁ、画像見たらそうだったわ
勝手に開栓して使い、メーター回ってたら窃盗になるんだな

213 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:17:48.85 ID:XvM/zhPT0.net
これICBMの材料になるの?

214 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:18:02.69 ID:3Tw86s7s0.net
>>122
こんなの関係者でしょと思ったらやっぱりそうだった

215 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:19:18.16 ID:IiEZdjQ00.net
>>202
2枚目の写真のように、本管側が右に繋がっている。
元栓占めれば、コックより左に水が流れないから外せる。

216 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:19:48.73 ID:6tccXMYt0.net
>>196
今計算したけど、1か月あたり15.6個で
それが193の相場でいくと

2キロ=個
600x16=9600円/月
総額
600x78=46800円

(´・ω・`)・・その後現場に来る業者が犯人だろ・・カスみたいな金額・・

217 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:20:02.21 ID:iz/ajlQx0.net
シリアルとか入ってないのかな
入ってないなら検査の時に付け替えれば水道代を抑えられる

218 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:24:30.83 ID:U5Ugzemb0.net
>>176
しかしその大家がネーター付けるんじゃなくて
あくまで取り付けは工事業者だからなあ
その工事業者は新築の際新品付けるし
数十年たって古くなって一斉取替えするにしろ大家が自分ではやらないしなあ
中古があるからこれ使ってくれって言うのか?
あんまりイメージできないw

219 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:25:40.42 ID:FWjHXx6k0.net
ピンポイントで空き家当ててるのだが、これ水道系の関係者しか分からないんじゃないの?

220 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:28:03.82 ID:L0BBBJ4N0.net
>>219
下見してマーキングしてるんだろ
水道メーターの針もチェックしてるかもな

221 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:30:26.89 ID:/GvyeWyR0.net
自治体管理の水道メーターがヤフオクにw
もうね、犯罪臭プンプンですわ

222 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:31:11.82 ID:b2GxuZpb0.net
みのもんたの犯行

223 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:35:37.27 ID:Ri1M1GJr0.net
これ外したら水プシャー!にならんの?

224 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:39:19.04 ID:1hUI6YBq0.net
最近はベトナムも…

225 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:40:12.56 ID:djQDUDh60.net
70年前に半島に追い返さなかったツケ

226 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:40:25.89 ID:pk1ZJsId0.net
山本リンダか

227 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:43:26.72 ID:6tccXMYt0.net
>>221
100パー自治体管理だったら総ガサ入れ出来るのにな(´・ω・`)

228 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:46:09.52 ID:neGTAibv0.net
外国人窃盗団が発電機を盗み回っていたけど
水道メーターまで標的か
こういうのは海外のどこかでとにかく数が足りなくて価格が高騰している場合が多いみたいだが

229 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:46:27.47 ID:QsIt5kGN0.net
こう言う盗品ってドカタ連中が使うんかね?

230 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:49:14.11 ID:c/R3B7kW0.net
メーターなんかパクるよりはグレーチングの方が効率良さそうだけどね

231 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:50:35.77 ID:/LcZX5k40.net
福岡…ああもうアジアルート確定やね
この辺日本人はスクラップや廃パーツ扱えないからねお察し

232 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:56:44.16 ID:n6CPI0GD0.net
へーいいこと聞いたわ
って人多そう(笑)

233 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 16:58:58.27 ID:av7sbn8G0.net
柏原計器も大喜びw

234 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 17:00:44.73 ID:yQUJUSuX0.net
通信機能ってチクビー、いや、ジグビー?

235 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 17:00:56.66 ID:6/oI64bb0.net
福岡と言えばトンスル系か、仏像も気をつけろ

236 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 17:10:30.71 ID:6C0NIfHM0.net
ウェーハッハッハー

237 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 17:10:57.16 ID:vAKPUKTD0.net
死刑になるわけじゃないし、弁済する義務も強制もないしw
ヤッたもん勝ちw

238 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 17:10:59.24 ID:km/wxRrz0.net
これがロケットの部品になるのだから笑えないw
液体燃料の制御に使用されるらしい

239 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 17:12:17.21 ID:Wf6Y+CJbO.net
こういうのはシナのシノギなんだが福岡ならチョンで間違いないな。

240 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 17:14:31.43 ID:U5Ugzemb0.net
>>223
フナッシーじゃないから
ならない

241 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 17:15:05.99 ID:VGh42/ukO.net
福岡は中韓にやられまくり

242 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 17:19:27.22 ID:DZ5L4/md0.net
目盛のプラスチック部を外してスクラップに持って行くと、真鍮扱い。20mmのメーターで1,8kg。600円/kgぐらいかな。
私ゃ、水道屋です。

243 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 17:19:41.32 .net
ほんと民度低いよな。

244 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 17:25:32.93 ID:8zooNG6n0.net
朝鮮人なら市営住宅に出入りしても目立たないからな。

245 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 17:58:25.40 ID:+RENvMpm0.net
これ、ある程度 知識と技術が要って、転売経路も必要。
多分、中国人。

246 :長澤翔 中野区の珍獣:2017/08/20(日) 18:11:39.45 ID:2/Iy9u+l4
長澤翔 大麻 トレント 指名手配 不正 マルチ商法 ぼったくり 食糞 軍艦
長澤翔 不審者 ゲイ メスイキ 田楽マン ひかりの輪 魚雷ガール 犯罪予告 個人情報売買
長澤翔 土下座 偽装離婚 ロックマン クレジットカード不正利用 ドラゴンボール ソフトン 強要罪 ポケモンGO
長澤翔 悪戯電話 詐欺師 不法侵入 違法ダウンロード 中卒 卒論コピペ 実行犯 出会厨
長澤翔 朝鮮人 アムウェイ 架空請求 脱税 犯罪者 ところ天の助 首領パッチ 前科持ち
http://i.imgur.com/7efz3RH.jpg

247 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:09:53.00 ID:pODM6Oib0.net
おっとっと夏だぜ!

248 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:11:18.23 ID:L0BBBJ4N0.net
>>242
青銅製だよ

249 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:21:51.47 ID:A7cNw0le0.net
こういう姑息なごみ虫増えたよなあ
田舎の山の中の誰もいない神社の銅板とか民家の側溝の鉄板とか盗んだり

250 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:25:46.17 ID:6tccXMYt0.net
今は買取業者の報告が義務付けられてるからすぐ捕まるけどな

251 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:30:09.51 ID:W5aNWpsN0.net
新宿古着屋ワタナベが盗聴器を仕掛けている可能性がありますね

252 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:32:57.44 ID:i12oqNLg0.net
直方市、宮若市、鞍手町と並べられてもまったく場所の想像がつかないな。

253 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:35:21.68 ID:YjgM6Erg0.net
    /~~/          
    /  /     
   /  ∧_∧  ビシッ  
   / .<丶`Д´>_  中国人は民度が低いな
  // (m9  )/   
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"

254 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:36:50.25 ID:Rp+GqCXj0.net
盗難アジア

255 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:57:39.12 ID:rQ18HL8Y0.net
カネニナルニダ

256 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 18:59:27.56 ID:/DEqhPbv0.net
>福岡県の直鞍地方で水道メーターの盗難が相次いでいる

犯人は支那朝鮮人

まで読んだ

257 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 19:05:36.05 ID:W6rXJiN40.net
>>17
ベッドで一緒に寝るんやろ

258 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 19:43:14.58 ID:/pQqp2130.net
売られるってことは買われてるってことで
誰が買ってんの?

259 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 19:45:25.84 ID:hnycfrSd0.net
昼間堂々と作業服着て仕事してれば、誰も怪しまないからねえ

260 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:11:08.18 ID:R52dIh7H0.net
>>30
>最近は、金目のものならなんでも盗むな

「金目」というのがマネーだけでなく文字通り金物・金属類とかになってるよなぁ
インフラ的に設置され使用されてるものをまんま持ち去るというのはここ数年
やけにニュースで見かけるようになってきたような
そういう発想なかったからある意味新鮮というかw

261 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:44:19.22 ID:egufl04y0.net
夜になったw

262 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 20:44:30.34 ID:egufl04y0.net
誤爆

263 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 22:13:17.68 ID:fZrFEUsH0.net
>>260
金玉の盗難も増えてるらしいぞwwwwwwヒュコッとwwwwww

264 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 22:28:37.44 ID:XNbFAdeN0.net
千枚通しでバンクさせてた自転車屋さんみたいな話だね

265 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 23:09:02.26 ID:/PGaXs4R0.net
水道メーターあたりガサゴソやっていても水道業者にしか見えないからなあ

266 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 23:18:35.70 ID:gZr7etba0.net
やっぱ肥溜め〜♪ロッチのキョッポ♪


                  , ー'"´  ̄ ゙̄ゝ
              / ∧_∧   l
              ../゛ <丶`∀´>   l
      /゙゙゙'i .ゝ   o( ホルホル)  \,,,,..,,/ ̄ ゙'- 、
   .....,,、゙''、  `゛`^'ー -、| | |  _,/        /
   |  `'l"         /〈_フ__フ/           _/
   .\  \     ./       |           〈、
   .,,,,,.゙'、  !、 .r'"^.l.  .,,,、 ,,,,,,,,!  ., 、、     .`゙゙゙゙´./
   .! `'ッヽ  `ー,,ゝ  l-'"゛    `''"  `i          ゝ-、
    \ ゝゞ   l,゙,,,,、 .l、          ヽ        /
     ゙'、   _,..、   | .ヽ,         ,/'-、,,、  .,.  _ゝ
      !._..-'´ /   /  /       ,./     .`^^゛ ./
           ゙'ィ"  l,゙ 、       /         . /
                  /       !        /
              /        .!       /
                /         !      ./
            ノ---- ,,_._____ ."     │
             l゙゙'"      .|         ,ノ
             !        \          |
             |          `'、     ./
             ヽ     .__.    |     .!
              |    ./ `'i   `''-、  ,ノ
             /   / ゙'i'"゛     |  /
        /'''"   ..l  . !    ..... /  /
         \___,   .\ .!   \  `‐′
               `-.... '".,ノ   .,/
               ィ′.. /
               `´

267 :名無しさん@1周年:2017/08/20(日) 23:22:55.96 ID:FrnlJDsd0.net
せこい泥棒だな
今は直接現金を盗むってやらんの

268 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 00:01:17.77 ID:lDK50+gs0.net
官報で調べたら捕まりまくってるやん水道メーター
しかも全部買取業者絡み
馬鹿なんか?w

269 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 02:09:07.33 ID:1FfLK4GR0.net
>>219
集合住宅とか入居前だとドアノブにいろいろ開栓通知書やら
通電契約やら一式袋がぶらさがってない?

270 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 05:54:53.35 ID:lGUuvyaf0.net
>>269
外にぶら下がってるのは普通無い

271 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 07:09:45.94 ID:zgYaRUe+0.net
>>269
そういうのは契約時に大家か不動産屋から聞いて手続きするものだ

272 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 07:18:18.01 ID:Nkmy4bww0.net
1K風呂なしのボロアパート住んでるけど、防犯カメラ2つ付けた@豊島区

273 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 07:20:30.98 ID:rinMrxSC0.net
アルかニダかニャンだな

274 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 07:23:02.73 ID:rinMrxSC0.net
外人を受け入れることは、こういうことも受け入れることになる
あほな安倍にはそれが判らない
移民、学生、旅行者なんであれ、外人不要

275 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 07:24:08.20 ID:ffKzbTf90.net
また朝鮮人か

276 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 07:37:36.30 ID:eSAWFhCu0.net
みょうちくりんな雑貨屋とかのウィンドウディスプレイに飾り付けられるのかね(´・ω・)
よく古くさいミシンだとかおもちゃだとか並べて飾り付けてある服屋とかあるじゃん。
そこらなら公に足がつくこともないし、二次被害もなさそう。

277 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:26:22.18 ID:UDVzbaJc0.net
>>260
この手の金属類の窃盗は金(金銭の意味な)目的と言うよりは
快楽目的だろうな
金属が高騰している、盗んで売ったら大儲けだと言う射幸心にとらわれての犯行に思える
実際たいした金にはならないんだから

278 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 10:54:04.33 ID:Mn6IZDES0.net
和歌山で梅干しが大量に盗まれた、犯人は捕まったのか?シナでは梅干しなど
食う訳無いから犯人は日本人のはずだが。

279 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:12:25.14 ID:yDRmcbcI0.net
俺の予想だと、水道代安くするメーターに改造して売るんだろ

昔は電気代安くなる違法メーターつけてる人結構居たらしい

280 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:13:33.66 ID:BLTS06YF0.net
>>8
に見せかけたメーター屋の仕業

281 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:19:35.46 ID:i47M8bZq0.net
福岡←犯人が分かったニダ

282 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 11:32:15.26 ID:2tlHCNDx0.net
位置情報も分かるようにしとけ

283 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 12:06:19.91 ID:4l50U6u20.net
被害額が上がるのはお役所価格の水道メーターだからじゃないのか?

284 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 12:09:32.69 ID:iRvp2Sc60.net
>>110
だったら高額製品に拘らなくていいわけだから
どこかで再利用すんじゃん?

285 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 12:17:55.77 ID:ZkzicEAI0.net
>>279
それだけ頭が悪いと生きててつらくないか?

286 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 12:22:49.52 ID:ECFx8fQM0.net
>>284
まだ入居してないところのメーターを狙う

そういうところはだいたい新築

最近は通信メーターが多い

ゆえに高価

ってことで別に狙って高価なメーターを盗んだ訳じゃないと思う

287 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 12:30:46.17 ID:ettkgiJH0.net
ウリではないニダ

288 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 12:34:42.12 ID:XmZoPuJu0.net
この時期にしばらく水道が使えなくなるとか迷惑この上ない

289 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 12:37:06.73 ID:6j83c9VC0.net
通信メーターだから、ハッキングして、過少申告させる改造メーターにするのかな?

290 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 13:15:04.45 ID:zgYaRUe+0.net
>>289
ハッキングとかアホかお前
そんな高機能なわけないだろ、IDと使用量を垂れ流すだけだぞ

291 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 13:21:47.79 ID:uiAs6IQy0.net
有線通信でしかも敷地内に読み出し表示装置あるんだが?マンションなら大体集合ポストの脇辺りに。

292 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 13:27:26.76 ID:uiAs6IQy0.net
閉鎖ネットワークでしかも単機能の読み出し機能しかないがな。リモート水道メーターなんか。

293 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 13:31:41.08 ID:uiAs6IQy0.net
50Lパルス型とか自家発電型アナログ信号でカウントと故障表示しかできない代物。

294 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 13:34:06.05 ID:irvsHoLT0.net
>>270だけど安価ミス
>>269>>263

295 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 13:37:41.09 ID:GJpeSG0l0.net
通信機能が付いてるなら、盗難されたときも警報が鳴る機能も付ければいいのに。

296 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 14:17:55.88 ID:uiAs6IQy0.net
だから電話回線とか外部には一切繋がってないんだってば。

297 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 14:26:17.39 ID:9fhs/jd20.net
住民に注意喚起してなんか対策とれるのか?

298 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 15:31:44.33 ID:uiAs6IQy0.net
マンションやアパートなら隣家との部屋の間か横にある水道やガスメーターの入った扉にカギをかけるかバルブの頭を外すか。
写真みたいな床にあるタイプなら、カーペットや植木鉢で隠しとくかだな
検針員や漏水修理業者なら位置を記した伝票あるから隠してても位置わかるし。

299 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 15:36:41.82 ID:uiAs6IQy0.net
ただ、二カ月に一度の検針と、8年に一回検満つって交換に来るから、そんときは居留守とかナシで。
ちゃんと事前にビラ撒くけどさ。対象の家庭には。

300 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 15:42:20.18 ID:5Oprtt9z0.net
今どうなってるか知らんが昔の大きめなアパートなどで
受水槽式で給水してるやつだと
各部屋につけてるメーターは水道局の管轄じゃなくて管理人が検針するためのもので
盗まれても気がつかないことが多かった

301 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 15:43:39.88 ID:D8nhyuUZ0.net
個人宅だから知らん

302 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 15:43:45.86 ID:zgYaRUe+0.net
>>297
水道メーターは水道事業車の管理物件だから使ってる住民が対策するべきものでもない
まぁ空き家じゃなければ水が出なくなるからすぐわかるしな

303 :名無しさん@1周年:2017/08/21(月) 21:46:45.53 ID:P8o1eMhb0.net
アパートはともかく一軒家は敷地のどこに
水道メーターが仕込んであるか見つけるほうが大変だろ

304 :名無しさん@13周年:2017/08/22(火) 00:43:27.20 ID:hNXHHkYLd
しつこく電話かけてくるリサイクル業者とか社名が言えないプロバイダ斡旋業者とか家が留守かどうか確認するのが目的なんかなー

総レス数 304
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★