2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓請求権協定の3億ドル】元徴用工ら韓国政府に賠償請求 「血と汗の被害補償金を朴正煕(パク・チョンヒ)政権が使った」 [08/15]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/08/15(火) 13:12:57.46 ID:???
2017.8.14 13:48
★【徴用工訴訟】元徴用工ら韓国政府に賠償請求、無償提供金をめぐり 

【ソウル=名村隆寛】日本の朝鮮半島統治下での徴用工や遺族らが、
1965年の日韓請求権協定で日本から韓国政府に支払われた3億ドルの
無償提供資金が、徴用工ら個人に配られなかったのは不当として、
韓国政府を相手取り損害賠償を求める訴訟を起こした。

元徴用工や遺族らで構成する「アジア太平洋戦争犠牲者韓国遺族会」が14日、
会見で明らかにした。原告は元徴用工1人と、5人の遺族で、1人当たり1億ウォン
(約960万円)の支払いを求める訴状を13日にソウル中央地裁に提出した。

遺族会は「日本から受けた資金は徴兵・徴用で犠牲になった先祖の血と汗の
代償としての被害補償金」としており、「当時の朴正煕(パク・チョンヒ)政権は
対日交渉で補償金を被害者に個別支給するとしたが、韓国経済発展の
資金に使った」と主張した。

遺族会は「今後、韓国政府を相手に千人規模の補償闘争や総決起を行う」とし、
請求権協定に関わった金鍾泌(キム・ジョンピル)元首相に資金の使途を問う構えで、
証人申請も検討している。

http://www.sankei.com/world/news/170814/wor1708140026-n1.html

2 :名無しさん@13周年:2017/08/15(火) 13:34:54.17 ID:TD9j5SMSN
≫韓国政府に賠償請求
やっと真実を知ったのか。おせーんだよw

3 :名無しさん@13周年:2017/08/15(火) 21:10:44.18 ID:5JHCXlOQf
>>2
それでも日本企業は狙い撃ち!!
個人賠償はそれに含まれないそうだ??

4 :名無しさん@13周年:2017/08/16(水) 01:35:11.07 ID:N8GnaPqAa
>>1
高い給料を貰ってたんじゃないの?
何を請求してるんだろう

5 :名無しさん@13周年:2017/08/16(水) 07:30:41.60 ID:ZCBum1Gji
>>3
日本国家に賠償責任が無いのであれば、それでOK。

民間企業は別にどうでも良い。

6 :名無しさん@13周年:2017/08/20(日) 00:38:38.52 ID:YCLBazpVi
お友達が韓国人や中国人の安倍売国奴内閣は「日本領土」を外国人に熱烈売却斡旋中!
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12290119991.html
【安倍自民党政権による新たな技能実習生制度は、未熟練度労働者もOK!それで日本人と同等以上の報酬!新利権創設!】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12293461438.html

朝鮮総連本部売却の危機から救ってくれたのは自民党、公安調査庁、日弁連なのに、恩を忘れる北朝鮮からは、もう何回目かわからないほど日本海に
ミサイルを発射されています。日本のEEZ内というのも、もう普通になりました。(<北ICBM発射>違法操業も 漁業者怒りと不安)
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12289857325.html
沖縄から日本海全般にまで中国や韓国人や北の違法操業で日本の漁民が苦しんでいますが、安倍首相はお構いなしです。https://archive.is/vARJw

そもそも朝鮮学校に限らず、外国人学校を高校無償化の対象にしているのが馬鹿げていますよ。即刻外国人学校については廃止すべきです。
【日本人が築いた社会保障目当てで、日本に居座りに来る外国人に日本人同様の生活をさせないと訴えられる時代にする日本政府、安倍政権の一連の移民政策が論外】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12284590964.html

安倍首相のグローバル化、お手本は「ヘル朝鮮」。FTAカバー率70%越えで国民が苦しむ韓国 自国を経済移民で溢れさせ非正規社員の比率は常に30〜40%の間で推移
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12291113881.html
【フランス:メッスに第二のカレーが出現、何度解体しても不法移民が不法地帯を作り続ける】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12298020126.html

先進国が、国民福祉を大事にしようと制度を整えたまでは良かったのです。それと並行して、内外人平等、人道主義、多様性の重視を謳った国内法を縛る
国際条約を結んでしまい、これらが外国人貧困層をおびき寄せてしまいました。日本は、国籍を問わない生活保護、健康保険、年金 児童手当、
高校無償化、(更には大学無償化まで画策中)、外国人を優遇する公営住宅、フランスと同じような罠に、はまりつつあるのです。詳しくは上記記事を参照。

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★