2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】世界で「ビール離れ」、生産3年連続減少 キリンの16年推計

1 :ひろし ★:2017/08/10(木) 22:19:33.85 ID:CAP_USER9.net
 キリンホールディングス(HD)が10日発表した2016年の世界のビール生産量は1億9092万キロリットルで、15年に比べ0.6%減った。前年割れは3年連続。中国、米国、ブラジルの上位3カ国すべてが減少した。酒類に対する消費者の嗜好が多様化しており、世界でも「ビール離れ」が鮮明になってきた。

 世界171カ国・地域を対象に調査し、推計した。最大市場の中国は3年連続の減少だった。ワインなどの人気が高まっていることで、ビールの消費も減った。

 2位の米国も0.7%減った。個性的なクラフトビールの市場が拡大しているものの、ビール全体の需要減に歯止めがかかっていない。

 新興国の一部ではビールの消費量が引き続き伸びている。ベトナムが11.2%増えたほか、メキシコは8.1%増だった。東南アジアにはビールを飲む習慣が浸透していない地域もある。成長余地があるとみて、日本勢も含めて世界の大手メーカーが市場開拓を急いでいる。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ10I6I_Q7A810C1TI1000/

2 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:20:13.49 ID:v0/gbrsY0.net
だってにがいもん

3 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:22:15.07 ID:NMmbBwC00.net
めちゃくちゃ冷えてる時のうまさとぬるくなった時の落差が激しいわな。
最初の一杯はくそうまいんだが続かねえ。

4 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:22:29.78 ID:XjsvYVwt0.net
そら値上げばかりしてたらワインや焼酎に逃げるさ

5 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:22:30.12 ID:NbpRoRqI0.net
「若者の〜離れ」シリーズ、世界編。

6 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:23:01.70 ID:02hhenG50.net
ビールテイスト清涼飲料水の種類を増やしてほしい

7 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:23:44.86 ID:Rp+hXIse0.net
パヨク離れと比例

8 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:23:52.02 ID:d0n4uiSh0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)hyじゅうううううううい

9 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:25:11.55 ID:qao1RqsJ0.net
日本酒は飲めるがビールは飲めない

10 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:26:59.07 ID:LTAyVKhr0.net
意外とカロリーが高い

11 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:29:26.77 ID:kRlv1W2N0.net
↓ぞうさん

12 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:30:25.92 ID:INiA4UCX0.net
アルコールの上に炭酸がキツくて気持ち悪くなる

13 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:30:38.99 ID:YqtnIdpD0.net
30年欠かさず毎日3リットル飲んでます

14 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:31:51.78 ID:FYxa+VXY0.net
最近ノンアルコールばっかり飲んでる
これでも良い気がしてきた

15 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:33:17.11 ID:sbNCnQcA0.net
>>2
子供は早く寝ろよw

16 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:33:35.21 ID:qePz7P9d0.net
>>14
そこまできたらそろそろ炭酸水でよくなるよ

17 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:35:49.58 ID:sbNCnQcA0.net
ビールってすぐ無くなるから
旨いけどコスパ悪いわ、
シングルモルトちびちびがコスパいい。

18 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:36:53.32 ID:cpqpP1nB0.net
ええー!他に何飲むの?
ビールって度数程々でいっぱい飲むとお腹一杯になっちゃうから身体壊さないよ。
焼酎が好きで意識なくなるまで飲んで次の日欠勤してクビになるよりいいよ。

19 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:37:15.84 ID:Omv3Tgzn0.net
24-34歳までの大卒率

大韓民国 69%  ← 世界第1位
ジャップ 59%

https://data.oecd.org/eduatt/population-with-tertiary-education.htm

大卒初任給平均

大韓民国 30万円超
ジャップ  10万円台

国の格付

大韓民国 AA
ジャップ A

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_credit_rating

土人ジャアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:39:47.53 ID:vf1KTe430.net
ハートランドが好きで飲んでいる
キリンはなぜあれを主力にしないのか?

21 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:40:09.69 ID:P0Uj4wkH0.net
ビールは最初のクイッて飲むときが美味い!

22 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:46:26.71 ID:a+iopQpY0.net
ビールの生産量しか調査してないのにビール離れって韓国人並のアホ理論だな

23 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:50:05.38 ID:4mBZYvWN0.net
千円前後のスコッチウイスキーのコスパ最高だわ。

24 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:51:21.48 ID:gML/lBCS0.net
たかだか0.6%減っただけで離れとか大袈裟だろ

25 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:54:58.54 ID:NMmbBwC00.net
「ビールばなれ!」
「いやですたい!」

26 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:56:13.79 ID:sbNCnQcA0.net
ビールってすぐ一缶飲んじまうからな
旨いけど長時間楽しむ酒じゃないな

27 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:57:19.77 ID:cgX5CI6mO.net
>>16 俺はまさにそれ
最初の数口分の炭酸で満足しちゃう
移行したら戻らなかったな
西友とかの炭酸水の缶とか40円しないから糞安いし

28 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:57:51.53 ID:vQ9U9wh80.net
>>26 ゆっくりすぎる飲み方だと、泡抜けるしね

29 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:00:47.70 ID:GAxzRHjD0.net
ただの苦い飲み物で全くうまくないんだよな。
飲み会とかでは普通に飲むけどこれだけは変わらないな。

30 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:03:07.45 ID:ZW0ftZiY0.net
汗かいた後や疲れた後の一杯目だけしか飲みたいと思わない

31 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:05:24.96 ID:n7McuF9b0.net
恥ずかしながら。直接缶で口つけて飲むよりも
グラスに注いだ方がウマイと最近わかった

32 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:07:04.01 ID:7f3gvIeT0.net
俺もビールからなるべく遠く離れようかな

33 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:07:29.39 ID:CcTuaE2T0.net
記事を読むとむしろ増えているように見えるんだが…

34 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:09:23.86 ID:7f3gvIeT0.net
ビールから離れる時は匍匐前進した方がいいの?

35 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:12:37.59 ID:C0CWMQMO0.net
>>3
135mlぐらいのミニ缶オススメ
最初の一杯だけ楽しめる

36 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:14:34.02 ID:C0CWMQMO0.net
人がビールから離れるんじゃない
ビールが人から離れるのだ

37 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:16:04.94 ID:vF52jSP10.net
アルコールは脳に確実にダメージを与えるのがハッキリしてるからな
認知症とか悲惨すぎるからもう飲まないことにしたよ

38 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:20:56.80 ID:ZQijC14t0.net
>>37
マジで

39 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:24:19.49 ID:RU5ibxlk0.net
クラフトジンが人気だったりする

40 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:25:12.31 ID:VYEbw27p0.net
ビールに限らず、酒好きにろくなやつがいない。

ビール好きは特にクソ

41 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:26:16.05 ID:ZQijC14t0.net
ゼロイチうまいよな

42 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:27:23.38 ID:ZQijC14t0.net
>>37
ストレスでダメージ受けてるからアルコールでダメージ受けても一緒だろ

43 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:29:13.26 ID:Z3bR/esE0.net
だから、のど越しさわやかキレ重視してたらハイボールや酎ハイにパイとられるわな

44 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:29:58.59 ID:Z3bR/esE0.net
>>31
缶はガスを強めに注入してるから、グラスに注ぐことで適度に抜いた方がええんやで

45 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:36:26.77 ID:kGN08x+L0.net
冷えてないとうまくないなんて邪道だね

46 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:49:23.27 ID:Whw7z1mo0.net
>>18
そのせいでビール腹になるのが嫌なんだよ

最近の若者から30代をみてみろ

スリムなやつばかりだろ?

ビール腹嫌でビール以外にしてるからだ

47 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 00:12:35.12 ID:tjo1pKUN0.net
>>37
麻薬と同じで脳が死にながら恍惚物質だしてるんだよね

48 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 00:12:46.40 ID:5JL/d9c10.net
>>18
まずその「酒は沢山飲む物」という前提をどうにかしろ

49 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 00:26:56.57 ID:WFzoCmnf0.net
今日はギネスとアサヒスーパードライを一本ずつ飲んだ、おやすみなさい

50 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 00:31:43.82 ID:mhboVrra0.net
工業製品の味はもうおなかいっぱいなんだよ
日本の大手メーカーのビール/発泡酒は似た味だから値段でしか選ばない

51 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 01:20:49.27 ID:998mfw0p0.net
冷やして飲むのは日本だけ。みたいな話じゃなかったっけ
あと泡がいっぱいなのも

52 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 01:49:05.21 ID:Y2CEUO0e0.net
ハイボールとかコークハイとか好き

53 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 03:00:07.53 ID:fv9ki+eY0.net
ドイツビールが気になってる

54 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 04:03:29.26 ID:f00ZvFE10.net
>>51
イギリスのバス・ペールエールとか泡、モリモリになるよ。
オランダビールとかかなり飲み口が違う。冷やさなくても飲みやすい。

大学時代、イギリス人留学生の女子が、ホットビール好きって言ってた。
ドライビールは変わったビールだね、と言ってあまり飲まなかった。

55 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 04:06:26.25 ID:jvhxdibB0.net
アフリカ人にでも売ったらあかんのか?

56 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 08:36:36.18 ID:A79+AKNp0.net
やっぱり発泡酒でいいだろ?

57 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 15:26:45.59 ID:RuD7cv2w0.net
無糖の炭酸水は美味しいよ。

58 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 15:29:52.72 ID:SZPFVpis0.net
第三のビールは、伸びています。

59 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 15:31:20.86 ID:e0SMAAZC0.net
ドイツ人しか飲んでないんじゃない?

60 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 15:59:05.39 ID:Qmenk6hP0.net
夏のビールは、じつは身体に悪いと思う。

61 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 16:39:03.49 ID:+2HSOAti0.net
水分が多すぎてすぐに腹が膨らむのに、
脱水症状になってこむら返りになる
尿酸値も上がるし

ビールは健康に良くない

62 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 17:39:23.56 ID:6sMGGHFV0.net
最近知った
腹が減った時飯代わりに飲んでたけど
ビール1リットル飲めば小便1.1リットル吐き出すみたいじゃん
全く栄養になってない事知ってア然
飲む価値ないわ
辞めるわ

63 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 17:40:16.19 ID:5x8M4QGX0.net
激安で悪酔いできるチューハイに流れてるんだよ

64 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 20:21:20.74 ID:VFVWxAe/0.net
糖質0のチューハイだなー
ジュースにアルコール入れたやつはアカン

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★