2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【領海】中国公船、鹿児島沖の領海に侵入 海保が初確認、130キロ航行

1 :ばーど ★:2017/08/10(木) 18:33:05.37 ID:CAP_USER9.net
第10管区海上保安本部(鹿児島)は10日、鹿児島県沖の領海内で、中国海警局の船2隻が航行しているのを海上保安庁の巡視船が確認したと発表した。この海域で中国公船の領海侵入を確認したのは初めてとしている。

10管本部によると、2隻は10日午前6時15〜20分ごろ、佐多岬(同県南大隅町)の南方沖の領海に相次ぎ侵入。西に約130キロ航行し、同11時45〜50分ごろ、草垣群島(同県南さつま市)の北西沖から領海を出た。

配信2017.8.10 17:37更新
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170810/wst1708100072-n1.html

2 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:33:33.28 ID:Yp4sDK730.net
了解しました

3 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:34:54.45 ID:k1bFNYTz0.net
威嚇射撃

4 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:35:50.20 ID:gUBZCyhY0.net
ウッキッキー♪ウッキッキー♪
イカンだイカンだウッキッキー♪
倭猿の脳みそウッキッキー♪

5 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:35:56.60 ID:Osx2OK250.net
北朝鮮のミサイルが命中しますように・・・

6 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:36:52.40 ID:zl5UW+630.net
チャンコロ船を撃沈しろよ

7 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:38:15.14 ID:KU/Qs/CS0.net
今がチャンス

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

8 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:41:15.52 ID:Rd11Vvph0.net
お?やる気だなw

9 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:41:56.39 ID:zl5UW+630.net
       ■■■■■■
      ■  /  \ ■
       ii#   ;ノ三ヾ( ii    ヤヴァイニダ!
.     |  (;;..゜);lll(;;..゜)|
      〈__ ⌒  ||;⌒__〉 
      | \  ● ●   |
     <   | |r┬- |    >  ________
      \ u |r l | |  /  .| |          |
      /   `ー'   \  | |          |

10 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:43:28.29 ID:60EUcirs0.net
ちょっと道を間違えただけだろ

11 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:44:24.32 ID:TCKu95+A0.net
>>1
撃てよ
領海内なら無条件で撃沈して良い

12 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:44:32.43 ID:151xAKup0.net
しねしなちく

13 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:45:18.28 ID:DLj6rjUL0.net
中国公船が鹿児島沖の日本領海を航行する合理的な理由がないだろ
シナ畜に無害航行とかの寝言を言わせずに、直ぐに追い出せ

14 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:45:25.30 ID:WEvPSvbF0.net
拿捕なんてしなくていい
見つけ次第即刻撃沈しろ
なぁに、すぐになれる

15 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:46:59.06 ID:Rp+hXIse0.net
愛国心も領海を超えたとたん
パヨクと認識されて

トランプ氏がカウントとする対象となる。

16 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:47:17.88 ID:7LOEMBK8O.net
野蛮だね

17 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:47:40.69 ID:eJCMBspu0.net
いい加減敵国に恩恵を与えてたら敵視をやめてくれる
っていうヌルい考えやめろよ

なんで朝鮮や中国の敵国に日本人の税金使って補助金やら
入学費とかみかじめ料渡してんだよ

18 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:47:51.41 ID:Rp+hXIse0.net
愛国心の他国に迷惑かけるのは
パヨクという認識である。

19 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:48:14.58 ID:Rp+hXIse0.net
北も同じように
愛国心の行き過ぎである。

20 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:48:21.77 ID:QKQuyInv0.net
公船が領海侵入とは深刻だな
しかも、尖閣周辺じゃなく鹿児島沖
いよいよ侵略の意図を隠そうともしなくなってきたか

21 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:48:54.86 ID:Rp+hXIse0.net
したがって中国公船同様パヨクである

22 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:49:44.61 ID:Rp+hXIse0.net
神道は他国に迷惑をかけていない。
したがってこれは

愛国心でありパヨクではない。

23 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:50:27.48 ID:q4UiQakf0.net
撃て〜!

遺憾砲をなw

24 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:50:33.62 ID:wzHTM4Q80.net
クソ安倍見て見ぬふり

25 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:50:54.28 ID:Rp+hXIse0.net
逆説的には
中国共産党愛国心は

他国に迷惑をかけているので
その愛国心はパヨクであり制裁の対象になる愛国心である。

26 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:51:32.18 ID:Rp+hXIse0.net
他人に迷惑をかける愛国心は
パヨクである。

27 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:51:36.44 ID:nyFD3lrc0.net
日本を貶め、軍事挑発している中国になぜ、総額3.6兆円のODAを?
http://www.sankei.com/west/news/140505/wst1405050057-n1.html

28 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:52:07.05 ID:6zu7+0xT0.net
>>1

領海どころか、日本国内にウジャウジャいるだろ

いまさら何を慌てる必要がある?

29 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:52:19.44 ID:C9X7nafq0.net
北チョンミサイルが通るの見に来たのかね?
ってこた近いんじゃね?

30 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:53:19.42 ID:qpc8kZiW0.net
安倍舐められすぎ

31 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:53:58.42 ID:kW1NOrS/0.net
はいはい無害航行無害航行

32 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:54:39.44 ID:oE94g+Br0.net
そもそも敵国になぜODAなんぞやらなければならないのか

33 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:56:01.40 ID:Rp+hXIse0.net
これは
米国に報告だな。

34 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:56:26.00 ID:sD2juJfS0.net
>>5
まず日本は無能な野党と、それを無批判で支援するマスコミをどうにかしないとなぁ。

二重国籍の蓮舫は森友ネタで騒ぎたてて「稲田防衛大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
http://i.imgur.com/xg5jH6s.jpg

『 憲法9条で平和外交を!』と民進党などが主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://i.imgur.com/npXGw5i.jpg
     
▼ 民進党や共産党の野党共闘実績コチラ

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://i.imgur.com/VKgY0Kc.jpg
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg

35 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:56:51.69 ID:C9X7nafq0.net
>>31
領海だよ 無害ではない

36 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:57:32.44 ID:iGz8+VHj0.net
回天発進

37 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:00:58.09 ID:kW1NOrS/0.net
>>35
実際がどうあれ、そう落ち着くのは見えてる

38 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:04:40.01 ID:Amh85tsq0.net
ODAもらって発展途上国と謳っている国の嫌がらせ

39 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:05:16.52 ID:sU/62rgS0.net
なんどもこんなことばっかりやってる国と信頼関係なんて築けると思う? あるいは築かないと
いけないと思う?

40 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:08:12.11 ID:Ktl92WpS0.net
こうやってニュースにする前に、ソッコーで沈めちゃえばいいじゃん。
世間には内緒でさ、なかった事にしちゃうんだよ。

41 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:10:40.29 ID:EEIEKedc0.net
遺憾だわ

42 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:10:40.39 ID:zKuyZXsP0.net
ジャップの領海に入ってもあんまりドキドキしなくなったな こんどは接岸できるかどうかやってみたい

43 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:11:08.57 ID:EEIEKedc0.net
>>42
そんなの遺憾ですわ

44 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:11:35.02 ID:8mcbTaBh0.net
そうだな
領海侵入はなかった
領海侵入した船も存在しなかった
ただ、ちょっと油が浮いた

45 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:11:52.79 ID:s023yfa40.net
だが国会では加計だの日報だので、のほほんのほん

46 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:12:31.84 ID:EEIEKedc0.net
>>45
それどころか国会は閉会している

47 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:12:59.68 ID:nWgeEVYh0.net
これは安倍チョンGJだね!

48 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:14:01.12 ID:EEIEKedc0.net
>>47
のほほんと安倍は臨時国会の開会を拒否

49 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:14:26.30 ID:YJxggZm10.net
海底の地形は潜水艦の航路を決めるうえで重要な情報
無用心すぎる

50 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:14:39.85 ID:F93eYKOo0.net
>>42
「今日はあの公園まで全裸で行って見よう!」
みたいなもんかw

51 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:14:40.17 ID:c/hiin+h0.net
日本もそろそろ本気出せよ。
連れてかれた人も取り戻せないし、こっちにいる人も守れないで、それで国かよ

52 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:16:07.34 ID:J495amGL0.net
イジメラレッコの始まりだからな

何も言わないからどんどん酷くなる

53 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:16:32.03 ID:45MtnH07O.net
そろそろ上陸してもいいんじゃないアルヨ

54 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:20:53.34 ID:YJxggZm10.net
なにも言われなかったからいいんだろう って理屈でズルいことを平気でするやつと精神性が同じ

55 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:21:16.10 ID:BNG9ciIh0.net
>>20
日本も中国領海に入れ

56 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:26:42.36 ID:64QVtTLQ0.net
臨検臨検

57 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:29:32.15 ID:qnyx0kAh0.net
公船ってコーストガード=軍艦だろ?
何遠慮してんだよ。問答無用で撃て

鍵掛けてない家に強盗が入ってもアメリカは助けてくれないぞ

58 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:30:00.44 ID:Em4X4sU/0.net
>>35
無害通航権ってのは領海について適用されるもの。
逆に公海や、ただのeezならば問題にすらならない。

59 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:30:28.77 ID:6gAL1V2B0.net
>>55
山東半島沿岸に行きたいね

60 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:31:20.04 ID:1HfZYMhM0.net
パヨクが非難するのは日本国民だけである。

61 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:35:34.98 ID:QOlrDE9t0.net
どんどん慣れさせるんやで

62 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:35:59.15 ID:Va3lHbex0.net
シナは戦争したがってるな

63 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2017/08/10(木) 19:37:36.41 ID:QOvrCTv30.net
( ´D`)ノ<もうシナと戦争して負けた方が軍門に下るということにしようぜ。
       1つになれば韓国も言うこと聞くだろ。

64 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:42:03.38 ID:P7gN1NFGO.net
ほんの序章だよ。年末には東海道沖や関東沖に中国公船はやってくるよ。
関東は伊豆諸島沿岸どころか城ヶ島か野島崎か犬吠埼沖の目の前まで中国公船が現れる気がする。
東海道沖や関東沖は中国が主張する第2列島線にあたる。
大戦中東京湾に米潜水艦が入り込んでいて関東沖でやられた海軍の艦艇もいるからね。
中国潜水艦が東京湾に入ってくるのは決して嘘ではない。

65 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:42:38.29 ID:HO5StZVj0.net
シナチョンまとめて撃ち殺せよ

66 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:49:25.96 ID:GJbGXrki0.net
>>55
同害報復は当然だよな。
『日本は報復する』と思い知らせるべき。

67 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:51:38.89 ID:YiJf1yei0.net
海保名物見てるだけ

68 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:51:52.00 ID:ADkh8gxG0.net
南北から火事場ドロボウか
日本の周囲はカス国家ばかりだな

69 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:54:37.69 ID:VCA1tWgl0.net
この手の話題が上がったら
・日本の核武装論を民間レベルで活発化させる
・自由運動の象徴となった劉氏の写真を世界中のサイトのトップへ貼る運動をする
 自由を否定することを許さない欧米は、必ず承知するに違いない

70 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:55:08.67 ID:YlWdxeqA0.net
あーなるほど。
津軽海峡行ったり日本海側やったり鹿児島やったりで段々範囲を狭めていくのね。

次は山形かな?

71 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:55:25.13 ID:qi13n8db0.net
>>67
国際法上、戦時じゃない限り他国の軍艦や政府公船への実力行使は許されてないからなぁ

72 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:03:18.96 ID:wGF02DNB0.net
>>71
領海と書いてありますやん

73 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:04:34.41 ID:ohGyq2YM0.net
●2017/7月 六ケ所核施設ちかくの津軽海峡を中国軍船が領海侵犯  
●2017/7月 中国軍艦が対馬と沖ノ島の領海侵犯 
●2017/7月 中国軍艦が青森沖の領海侵犯  
●2017/8月 中国軍艦が鹿児島沖の領海侵犯

海保は警備行動取らず 
安部はコメントなし

※中国は情報収集船で領海侵犯を繰り返しているが情報収集行為は無害航行と認められない

74 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:05:36.71 ID:wGF02DNB0.net
警告に従わなければ撃沈もやむなし、

75 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:06:27.06 ID:CjqMwMex0.net
日本は考えてもいないが
逆に日本の公船が中国領海に入ったらどうなるか
攻撃されるか拿捕だろう
福田康夫元総理は、相手の嫌がることはやらない、と言って中国に遠慮ばかりしていた
中国人は日本の嫌がることも平気でやる

76 :矢口 :2017/08/10(木) 20:06:45.50 ID:wu5v7umT0.net
|^◇^)y-~~<さっさと憲法改正をすべき1
         今のままじゃずっと支那になめられっぱなしになる

>>661
|^◇^)ノシ<ども、先生

77 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:06:46.46 ID:vLuWJmYr0.net
はいはいイカンノイ

78 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:07:28.00 ID:GtWV/tY90.net
中国「北朝鮮は我々の侵略を助けるために釣りしてるだけ」

79 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:09:02.18 ID:3qUOIYxu0.net
>>7
            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ 安 重根■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚:;:); ,.(:゚;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /

80 :矢口 :2017/08/10(木) 20:10:03.45 ID:wu5v7umT0.net
>>63
|^◇^)ノシ<ども先生、また先生の地元から新しいスターが誕生しましたね
|つhttps://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/31/58/71/3158716a6f44552afa687371684a1403.jpg

81 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:13:43.37 ID:qi13n8db0.net
>>72
領海内でも、だよ

国際海洋法第32条から、
「軍艦及び政府公船は、 沿岸国の司法管轄権と執行管轄権を免除されるが、立法管轄権からは逃れられない」 とされている。

国連海洋法条約第30条とあわせて、
「各国の軍隊及び政府公船は、他国から強制的な法の執行をされることも、強制的に法で裁かれることもない」 と国際条約で決められてるのよ
まぁ「強制はされないけど、一応他国の法を守る義務はあるよ、破っても罰則ないけど」 というルールもあるにはある

だから軍艦や政府公船は、国際法上、「強制執行されない罰則を負う」に過ぎず、
領海侵入された側は、 「他国公船が法を遵守しない、無害通航の義務を遵守しない場合には、退去を要求し、かつその結果生じた損害を追及できるに過ぎない」 のだ

つまり、「平時においては、領海侵犯(無害でない通航)をした公船を実力で排除出来ない」 と国際条約上なっている。
これは国際海洋法条約が平時法であることの限界であって、かつ軍艦やコーストガードが他国の領海で徴発行為を行うという悪意の運用をされる事が想定されてない事が原因


「政府公船の実力行使による排除」と言うのは国権と国権の実力を伴った衝突であり、平時法である国連海洋法条約の範疇を越えることになる
つまり、戦争であり、戦時国際法であり、防衛出動の発令だね

82 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:15:34.09 ID:VpZQpN+F0.net
はえーな

83 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:26:42.43 ID:Tlaok3/g0.net
遺憾の意砲は?
中国に拘束されてた日本人解放の代わりに領海侵犯OKになってたりして。

84 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:27:06.01 ID:5lb0BMcx0.net
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)っっっghっっgyっっhyっhy

85 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:27:30.52 ID:+e6zbTlG0.net
既成事実化だよ

86 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:29:22.67 ID:VFOO/fi70.net
マスコミは放送しない

87 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:30:47.89 ID:qi13n8db0.net
>>83
国連海洋法条約上、「他国の領海を何もせずにただ通過するだけ」は「当然の権利」として認められてる
遺憾の意を発したら 「日本は国際法を理解していない」 と嘲笑されるだけ

88 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:33:51.16 ID:qZB+PsIY0.net
いつもこんな風にやられてるんじゃ本当に早いところ9条は何とかしなければならんよ。

ネット民には情報は飽和状態だろうが、他の人達がしっかりしてもらわなければならない。

ここでも左翼メディアと左翼工作員が障害になる。

89 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:38:22.60 ID:ohGyq2YM0.net
、日本のマスコミが報道しまくるべき
そんでビザ厳格化、中国人留学生の受け入れ停止にもってくべき

そういう実効性のある制裁しないと中国はこれからもエスカレートさせてくるし
現場の自衛隊や海保、水産庁の職員が疲弊するだけ

90 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:40:21.72 ID:ZO1pCK650.net
茹で蛙と同じで慣れさせる戦法です

日本人を

91 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:42:06.04 ID:rr9s4Jwo0.net
もしかして、習の支配力が軍部にも北朝鮮にも及んでないのでは?
下から散々舐められているとしたら、中共の崩壊もかなり近い。

92 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:46:22.02 ID:Exu5QDO80.net
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ シナチクジャップ
ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップ

93 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:47:05.14 ID:FECACJk+0.net
朝鮮に合わせてやるって事はプロレスなんだろうな。(´・ω・`)

94 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:47:49.21 ID:hZe7pfwQ0.net
防げ、シナの鹿児島侵攻!

95 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:49:59.67 ID:TX1Or38W0.net
薩英戦争から薩中戦争へ

96 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 21:01:56.18 ID:txiEEE5n0.net
日本人できる限り中国企業の製品不買すべき

97 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 21:06:01.09 ID:6efJhQxK0.net
>>93
朝鮮にやらせてるのが中国だろ

98 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 21:10:50.76 ID:i3wnaeos0.net
いわゆるサラミスライス

99 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 21:11:46.49 ID:B2Vchiga0.net
>>57
コーストガードは軍艦ではない。司法機関だ。

100 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 21:13:23.06 ID:SwzpOFQY0.net
とっとと南朝鮮をクソウル中心にフルボッコ爆撃しねぇから、ナメられてんだよ

101 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 21:13:45.71 ID:qi13n8db0.net
>>57
コーストガードは軍艦じゃないが、政府公船だな

逆にこれだと国連海洋法条約で保護されてるから、戦時以外では手が出せない
具体的には国会で防衛出動の承認を受ける必要がある

102 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 21:18:03.56 ID:g5HWqfpl0.net
キチガイ石原が愚かなネトウヨの小金を募金と称して掠め取るために尖閣都有を言い出す

馬鹿な野田が国有化して中国に武装船派遣の口実を与える

ヘタレ安倍が中国のやりたい放題に何一つ対抗せずネトウヨは馬鹿なので安倍マンセー

その結果がこれ

103 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 21:18:28.16 ID:fPkGGbX40.net
安倍は、国会で拍手するだけ。
それも、自己満足と票集めの為。
「防衛省・自衛隊、海上保安庁、警察庁、よりも自民党と、我を一番に称えよ。」
右翼票ホイホイ

104 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 21:18:28.64 ID:BuLBjIj90.net
海自出せよ

105 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 21:19:45.87 ID:hy0T8DIT0.net
5時間も放置とかやる気ね〜な、放置国家

106 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 21:22:11.50 ID:TNKPBP790.net
★ 蓮舫は議員辞職せよ! https://www.minshin.or.jp/article/112427 中共 と 蓮舫
第二回、蓮舫議員辞職を求めるデモを11日東京で開催

行動する保守運動(代表は日本第一党党首の桜井誠)のカレンダー
もしくは、遠藤修一Twitterで検索

7/27日は新宿駅で蓮舫抗議街宣活動をしました。
有田ヨシフ代表の在日シバキ隊「安倍はヤメロ!」の連中が、またしても酷い妨害を行いました。
日本を貶める蓮舫の辞職を求めるのが、差別?人権侵害?ヘイトスピーチでしょうか?


いざとなったら他国に逃げ帰れる「逃げ場」を持つ人間がこの国の政治に口出しし、
その活動資金は逃げ場のない私達日本人の税金から賄われているのです。
蓮舫容疑者の態度は私達日本人に対してあまりにも無礼であり、決して容認できるものではありません。

【日時】8月11日 11:00集合 11:30デモ行進出発【場所】水谷橋公園(中央区銀座1丁目12-6)
【主催】反グローバリズム国際保守連合【現場責任者】遠藤修一(Twitter:@endoshuichi)090-2848-6916
【今後のデモ予定】 ● 有田芳生の議員辞職を求めるデモ (日時詳細未定)     ★行動する保守運動

107 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 21:24:37.29 ID:B2Vchiga0.net
習「第二の真珠湾が待ち遠しいな。」

108 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 21:27:18.31 ID:nbyu0mbT0.net
日本は何をしても見てるだけだから楽勝アル。

109 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 21:29:28.21 ID:PlkEqV3E0.net
経団連は中国小姐にチンコ握られてるから
自民はアメリカに余計なことするなと脅されてる
主権なんてないんだよこの国には

110 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 21:40:00.71 ID:ilr9j2en0.net
どさくさに紛れてシナ来るぞ

111 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 21:42:28.10 ID:fjPHepXh0.net
日中友好会館はおそろしくぼろいビルw

112 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 21:52:38.26 ID:fjPHepXh0.net
中韓朝寄りの政党・結社・言論を全て禁止しろ。

113 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 21:53:44.16 ID:a2PfVAi50.net
ほんと高い税金取るのに使えない政府。

114 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:13:16.63 ID:9R5SNs7p0.net
安倍ちゃん何 もしないの?

115 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:15:19.71 ID:0REVHRrC0.net
徐々に、エスカレートさせる、お決まりの中国の戦略
一線を越えたら、過激な報復をすべきだな

116 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:22:01.67 ID:hy0T8DIT0.net
中国のGPS上では公海なんだろうなw

117 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:22:43.30 ID:DvG9eriT0.net
なんで日本はこうも他国に比べて腰抜けなんだろ
関係省庁の幹部と自民党政府が正当な自衛策すら取れないのはなぜなんだろ
中国は確実にエスカレートさせてるじゃないか
これで遺憾砲どころか、真意と理由を問い合わせてるだけなんだぜ
悠長にもほどがある
穏便に先送りしている責任者を記録し、中国と戦争状態になったら、外観誘致で死刑にすべきだ

118 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:46:33.49 ID:FoJwZTUP0.net
日本の国是は戦前の昔から腰抜け
勘違いしないことだ

119 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:53:04.50 ID:DiZU9OLq0.net
この前の津軽海峡航行とは違って
中国軍艦による、明確な領海侵犯

120 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:56:22.11 ID:DiZU9OLq0.net
北チョンが日本へ攻撃
同時に
ロシアは北海道占領
中国は沖縄占領
明確な狙いだわ

121 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:56:52.56 ID:kiGJnt4P0.net
領海に入ってOKなら港に接岸もOKだよな、、、

なんだこれ
それでもメイドインシナを買ってLINEする馬鹿日本人

122 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:57:58.08 ID:X6qd26fL0.net
そろそろ撃てよ

123 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:59:15.93 ID:txgZO+4L0.net
ハエのようにウルサイ奴ね。消えなさい!

124 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:02:41.38 ID:kEmK5SZj0.net
なんで拘束しないの?
無視したら撃沈だろ?

125 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:05:05.09 ID:48WqMlZh0.net
尖閣ばかりに気を取られてるけど、
中国の短期的な目標は第一列島線を
超えること

126 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:10:13.90 ID:I36kzqjv0.net
迎撃よろし

127 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:11:19.90 ID:JFBDKXS+0.net
遂に声明すら出さなくなったのか
領海侵入にはあたらないってか

128 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:11:30.07 ID:5uvJGFlj0.net
>>119
津軽海峡近辺の領海を通航したときと何が違うの?

129 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:21:52.76 ID:BSpaCLSE0.net
明確な日本領海を侵犯するのは日本にとってはありがたいチャンスなんだけどな。日本はいつも宣伝が下手だな

130 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:29:14.44 ID:QuUU+7hN0.net
日本も黄海あたりに公船を侵入させればいい

131 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 01:15:03.32 ID:c9gMnjv20.net
こないだの対馬沖、津軽で今度は鹿児島か

日本一周してきたのかな?

132 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 02:28:22.11 ID:sDcuJ0gF0.net
そのうち日本の海を通れなくなるし、今のうちかもな

133 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 02:40:07.64 ID:mpJZeaGc0.net
ウヨ君は今日も行動しませんね

134 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 02:52:32.97 ID:oU6JBZK9O.net
鹿児島と言えば…湾
ヘロインのニュースがあり
地震がありがちな深さと日にちと潜水艦がいると…
もし 神がいるなら ひとの心に格闘技の最大の攻撃 防御は必要といますぐに姿を現すのかね
国内にある訳わからんカルト人の世界中での政府統一的活動をみると
結局は戦争とかわんない
侵略者の犯罪者にならない抜け道に 洗脳と経済があるようで
選挙が日本人に理解できない
選べるひとがいない
石原さんも小説に障害者やレイプまがいがあれば避難されるけれど
それより 外遊の金
それより 未解決事件の公園まわりの土地や移転のあれこれ
そのあとのマスゾエより 何かやり残したことがあるように

たんに 石原裕次郎の人気より
ほんとに任期 任侠 人気取り
日本人は金や役職より 特効や回天より
コマにされて 山や水 森を奪われていいものか
そろそろ 町並みも
ひとが安心感を持って
火山や天災に負けない計画的な未来像にむけて
町並みも改革してほしい
なんのためにカルトに金を吸われ
攻撃されうる武器にかえられなきゃならない
なぜ
わざわさシナさだめして
身体にわるい 危ない品々をいれなきゃならない
シナはシナでよかれと思うなら
ありがた迷惑と伝える時だろう

嫌がらせ くちがうまい 罠より
ぷーさんに似てるとも言えない国々と親しくできない理由はある

ラストエンペラーもみた
チャイナシューズもかわいい
でも なにか 堅苦しさのある不便な品々を愛するのは簡単じゃない
何しに近寄る
阿片や 劇薬 わたしは いらない
名前をふせても中身はおなじ

マッサージもいらない パワーストーンももういらない
安心感がある食材なら 中華だけはありがたくいただきたい
でも あぐねすもいらない
マンスリーサポートどころじゃない

135 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 05:32:01.85 ID:NWByE/nK0.net
拿捕しろよー情けねえ

136 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:11:12.88 ID:tyhKiT4A0.net
>>135
はい国連海洋法条約違反

137 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:14:37.95 ID:GcdZdWfq0.net
何も出来ないのは民進や共産が反対するから
安倍首相はガツンとやりたいはず

138 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:21:31.98 ID:5DMcvTMG0.net
国会では自衛隊の日報問題
稲田を出せ〜
ミサイル撃たれたら終わりなのに

139 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:23:06.16 ID:ZvjrE6ja0.net
もしかして5時間近く見てただけか?

140 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:23:37.16 ID:tyhKiT4A0.net
>>139
見る以外に何が出来ると?
国際法上無害通航権はあるぞ

141 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:23:43.45 ID:htX6yKby0.net
北が本気出したとき、中国も動くわな

142 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:27:14.36 ID:dO+soQ/L0.net
河野効果がもうでてるなw
試しに来てるんだから、しっかり答えてやれよw

自民カス野郎。

143 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:29:29.87 ID:tyhKiT4A0.net
>>142
「国際法上合法な行為です、注視します」

以外のなんと答えればええんや

144 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:32:05.44 ID:7I8cEggf0.net
これは遺憾だわ

145 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:35:34.65 ID:SgoPc60H0.net
撃沈しろよ。

146 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:38:11.33 ID:tyhKiT4A0.net
>>145
堂々と国際法違反とか蛮族かよ

147 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:38:14.67 ID:dO+soQ/L0.net
>>143
ロシアみたいに撃沈だろ。

148 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:39:45.18 ID:ZOKwuZ/T0.net
(-_-;)y-~
何故か、今朝の赤旗一面にも船のことが出ていた。
すぐわかったけど、中国に教えたくないから、書かんよ。
中国共産党はこれでも読んでろ。
http://s-file.main.jp/0040hmtaku.htm

149 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:41:18.88 ID:tyhKiT4A0.net
>>147
ロシアが撃沈してるのは民間漁船だよ
国連海洋法条約上

民間船か国籍不明船…領海侵入したものを自由に撃沈・拿捕可能
軍艦又は政府公船…領海侵入したものに対し実力行使は禁止 (戦争状態を除く)


となってる
ロシア国境軍が海保に対して射撃した事ないっしょ?
それはこれが理由

領海侵犯とは根拠となる国際法が違うから扱いも違うのよね

150 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:42:47.77 ID:dO+soQ/L0.net
>>149
止まれ!危険物(核兵器)などがないか確認させてもらう!
拒否するなら、ハチの巣じゃボケーなら問題ないだろ。

151 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:44:06.52 ID:Td6hUI670.net
早く9条改憲して海上自衛隊が中国船に「威嚇」では無く「撃ち込める」ようにしてやれよ。沈没しないと理解出来ないんだよ!人んちの畑で作物盗んでるような行動なんだぞ!

152 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:45:34.07 ID:tyhKiT4A0.net
>>150
大問題

臨検は実力行使に当たる
これを強行した場合、軍事行動として反撃の対象となる

海保がこれやった場合 「海保が中国に対し独断で宣戦布告した」 って国際法上解釈される
もちろん、即座に中国軍が正当な権利として全力で反撃する根拠になる

自衛隊が平時体勢の状態で海保が中国軍と全面衝突するっていう凄くシュールな光景になるね

153 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:46:03.61 ID:ZOKwuZ/T0.net
(-_-;)y-~
大竹海兵団と相浦海兵団は別もんやわな。

154 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:46:28.55 ID:zo6Q/O3H0.net
なんでさっさと沈めないんだよ
本当にタマナシのオカマ自衛隊だな

155 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:46:44.85 ID:tyhKiT4A0.net
>>151
現行憲法でも問題ない

国際法上も国内法上も、他国軍艦又は政府公船に対する実力行使は、「自衛権の発動」であれば問題なく実施できる
つまりは国会で防衛出動の発令の承認を受ければ撃ち込める

156 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:47:15.21 ID:tyhKiT4A0.net
>>154
自衛権の発動(=防衛出動)以外における他国の軍艦に対する実力行使は国際法違反だからだね

157 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:48:33.82 ID:dO+soQ/L0.net
>>152
国連海洋法条約第30条には、退去命令だせることになってるだろ。
従わない場合の規定はないから、その場合は撃沈でいいだろ。

158 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:48:40.54 ID:ZOKwuZ/T0.net
(-_-;)y-~
ラーメン食おー

159 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:48:52.78 ID:gmEMymy60.net
 日本はギャーギャー騒ぎすぎ

 みっともない
 小島国はこれだから嫌われる

160 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:51:10.19 ID:dO+soQ/L0.net
>>152
河野のバカ親がどうぞどうぞって勝手に国益損なう行為やって、同じことをやりに来た。
さあ、どうすんのバカ息子!って言われて、仕事人内閣は、何もしませんでした。

はい、はい、これがいつもの自民ですよw

161 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:51:34.67 ID:tyhKiT4A0.net
>>157
退去命令しか出せない

第32条に
「この節のA及び前二条の規定による例外を除くほか、
 この条約のいかなる規定も、軍艦及び非商業的目的のために運航するその他の政府船舶に与えられる免除に影響を及ぼすものではない。」

とある

つまり、「退去命令を出せる」ということ自体が特別の例外であって、それ以上のことはできない

162 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:52:56.68 ID:tyhKiT4A0.net
>>160
どうすんの、って言われても
実力行使したいなら自衛権の発動による防衛出動しか手段が無いぞ

163 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:57:49.90 ID:sDCb705t0.net
侵略しかけてる国の公船は、無害航行、適用できねーだろ?

164 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:58:43.29 ID:dO+soQ/L0.net
>>161
それ、免除されている場合を除くやんけw

165 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:58:47.92 ID:tyhKiT4A0.net
>>163
もちろん、自衛権の発動としてなら実力行使できる
そのためには国会で武力攻撃事態の認定と防衛出動の発令の承認の決議を受ける必要があるが

166 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:59:53.30 ID:tyhKiT4A0.net
>>164
そう、軍艦及び政府公船は、沿岸国の司法管轄権と執行管轄権から免除されている
だから自衛権の発動以外の実力行使は禁止されている

国際法判例百選にも載ってる話やで

167 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:06:12.07 ID:8pokm9TG0.net
自民党政権も議員も日本に要らないな。
次の選挙で強硬派で保守系なら誰でも当選出来るから今居る議員は全員無職だな。

168 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:10:50.70 ID:BLI/ShG50.net
                 |          |       
                 ll          ll  キィィィン  
                 ||         .||       
                 ||   /⌒ヽ   ||       
                 || _,.:`‐-‐";、_ ||       
     ----―――‐=======ニ、.. i:'"``:i ,从/======―――‐----
         ,O、,O、,O、  i``'ヘ. :: .ソ'/W\ ,O、,O、,O、
                  !、_.イ ~`ヘ,;i;!,''
                       ,,;i;!''  ドガガガガ
─────────────── ,,;:i|!''────────
                     .;",,;:i||!;;;''从;".;",。
                      ,,;:i||!;;;''.;".;":,。
               。     ∧∧ゞ;:从./;",。
                  。 ゚/支\ 。゚
                   ( ゚`ハ´゚)っ. アイヤーーー!!!!憲法は?ねぇ、憲法は?飼い犬メディアを使って攻撃するヨロシ
                    (つ   /
                   ゚∧_∧ 。゚
                   <゚ `Д´゚ >っ. アイゴーー!!!!チンクのせいで全く効かなくなったニダ!
                    (つ   /
                   |  (⌒)
                   し⌒^

169 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:11:06.60 ID:dO+soQ/L0.net
>>166
で?退去命令出さずに放置が妥当だとでも?あちこちで、我が物顔で領土、領海を主張するアホに対してw

170 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:18:45.07 ID:dO+soQ/L0.net
>>166
百害あって一利なしやぞw
無害なわけがないw

171 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:21:01.76 ID:tyhKiT4A0.net
>>169
無害通航であれば放置が妥当

>>170
少なくとも今回のケースは、法的には国連海洋法条約上の無害通航に該当する

172 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:23:09.55 ID:dO+soQ/L0.net
>>171
第19条
d 沿岸国の防衛又は安全に影響を与えることを目的とする宣伝行為

だろ。

173 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:24:49.16 ID:tyhKiT4A0.net
>>172
今回については中国政府又は中国軍は声明等を発しておらず宣伝行為にはあたらない
日本が発見しなければ誰も何も言わずに終わってたのは明らか

だから法律上は、その条文にはあたらない

174 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:25:52.01 ID:XpKV+iCj0.net
130km/hで航行してたんじゃないのか

175 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:26:42.78 ID:dO+soQ/L0.net
>>173
そんな解釈まで法文に書いてないぞw
ああ、宣伝行為とは何か?ってところな。

176 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:28:51.35 ID:tyhKiT4A0.net
>>175
一切宣伝行為をしてないのに宣伝行為と認定する根拠が無いわな

177 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:32:04.14 ID:tyhKiT4A0.net
>>173
追加すると

明文規定が無い部分については国際慣習法による
そもそも過去70年間、日本は軍艦の単純な領海侵入に対しては無害通航と判断し続けていたとう事実をもって、
単純な領海侵入は無害通航であると慣習法上確立してる

178 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:34:30.67 ID:dO+soQ/L0.net
>>176
宣伝行為とは、街宣カーで回る珍走行為だろ。この場合は、無言だがw

179 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:37:32.43 ID:tyhKiT4A0.net
>>178
そう考えてるのはお前さんだけで、国際慣習としては認められていない
何より日本が過去70年の前例をもって認めていない

180 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:37:45.74 ID:dO+soQ/L0.net
>>177
すでに尖閣で対立してる関係にあって、政治的意図をもって侵入してるだろうがw
防衛、領海の管理について試す行為でしかねーわw

181 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:38:03.98 ID:XWcas/Y+0.net
インドネシアやアルゼンチンみたいにミサイルで沈めるしかないな

182 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:38:29.71 ID:tZXwPDV80.net
侵略が続いているが
反撃自衛しないので戦争にはならない

サヨク護憲派は
これを平和だと言い張る
反撃自衛しないので日本は遠からず侵略完了する

183 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:39:51.93 ID:5DMcvTMG0.net
東京湾にも現れる
オリンピックの妨害
無害通航だ〜

184 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:41:05.89 ID:tyhKiT4A0.net
>>180
それは政治的意図を持っているという断定するだけの根拠、証拠の存在が前提です
その証拠を国際司法裁判所に提出できて初めて政治的意図をもった侵入だと認定できます

185 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:42:15.27 ID:gmEMymy60.net
 出て行ったんだろ!
 中国は何ら問われることは無い
 ほんと、うるさ過ぎるわ、日本
 イチイチいちゃもんをつけて、そんなに攻撃したいのか
 やれよ、やれ! 何処の国も応援してくれんぞ
 それこそ中国の思うつぼにはまるって事だ
 
  

186 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:42:24.64 ID:dO+soQ/L0.net
>>184
スパイ行為だろ、だって、そもそも。
http://arinkurin.cocolog-nifty.com/blog/2016/06/post-50c8.html

187 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:45:29.60 ID:tyhKiT4A0.net
>>186
今回については水中にケーブル垂れ流したり、電波探知をしたりといったスパイ行動が見られません
もちろん今までそういうったスパイ行為の証拠を掴んでいれば抗議してますけども
ちなみに、そういったスパイ行動の場合

c.沿岸国の防衛又は安全を害することとなるような情報の収集を目的とする行為
j.調査活動又は測量活動の実施

を根拠として退去要求してます

188 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:46:29.47 ID:jSFpTWjD0.net
>>140
支那の海警の船には無害通航権を主張する根拠が無いよ。
そもそも、日章旗を掲げての航行でもないから、日本の主権を無視して航行してるだけ。

189 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:46:49.72 ID:TlVrnCNR0.net
売国安倍ちょん「遺憾砲発射用意!」

190 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:51:20.29 ID:tyhKiT4A0.net
>>188
それは中国が領有権を主張してる尖閣周辺の話やな
そこは最初から無害通航と日本は認めていない

191 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:51:29.25 ID:dO+soQ/L0.net
>>184
思い出したけど、河野のバカ息子が外相だ!やったぜって宣伝してたよw
ああ、この場合は、自国の防衛を脅かしてるのは糞自民って話かw

192 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:54:31.71 ID:VjMLtRtr0.net
南シナ海では勝手に島作って領土主張し、日本へは領土侵害。
なんて身勝手な国で国民だ。

こんな国とは国交断絶しよう、中国なくても生きていける日本に
しようよ。

193 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:55:33.34 ID:tyhKiT4A0.net
>>191
今回侵入した船がそれやってるわけではないので、ソレをもって無害通航ではないことの証拠には採用してはもらえませんねぇ

194 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:57:13.12 ID:U+WUZA0e0.net
河野洋平の息子記念侵犯

195 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:58:13.21 ID:jSFpTWjD0.net
>>190
無害通航権は領海を航行するために入る側が主張するものだから、主張するか否かの判断は支那側がする事になる。
支那側が無害通航権を主張していない以上、無害通航権だからOKとかはそもそも日本側が言う話じゃないよ。

196 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 08:01:24.19 ID:k9MYsUIvO.net
>>1
中島敏:海上保安庁長官は、海保が誇る特殊部隊SSTの投入の御英断を!m(_ _)m

197 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 08:03:27.31 ID:dO+soQ/L0.net
>>193
指令書かなんかをリークスかどっかからか漏れてくれるのを待たないとだめか。
つまらないから、中国の船は爆発物ってことで撤去という方向にしよう。

198 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 08:06:40.60 ID:BLI/ShG50.net
 
何も行動を起こさないこいつらに抗議文を送ろう!

●内閣総理大臣 安倍晋三
  ↓
●国土交通大臣 石井啓一(公明党、朝鮮レイプ高校卒) 
  ↓
●海上保安庁長官 中島敏

199 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 08:09:22.44 ID:sDcuJ0gF0.net
>>192
そうだよな

200 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 08:14:52.84 ID:k9MYsUIvO.net
>>194
>河野洋平(△)

.紅之傭兵(○)w

201 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 08:18:05.64 ID:FD8jPyei0.net
米、航行の自由作戦を実施 中国「ふざけんな!」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502404182/

202 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 08:21:14.02 ID:jh0k09qU0.net
撃てよ

203 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 08:27:44.34 ID:75xeSbtD0.net
>>27
記事の時期が古いけど
今現在もODAってことで中国に金あげてるの?

204 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 09:19:35.34 ID:gmEMymy60.net
海は中国に侵入されて

空はアメリカに占領されて

日本は哀れな島だなぁ〜

205 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 11:28:49.43 ID:MKdI6bRJ0.net
FCSのレーダー波を照射しまくってやればよい
対艦ミサイルもロックオンしてやれ

206 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 12:42:34.04 ID:VFVWxAe/0.net
ヾ(゚Д゚ )ォィォィ〜クソ自民!  労働移民のパソナ竹中ゼニピンハネ  >>>> 国防、日本人の命
 
      給料泥棒のクソ政府は仕事しろ!自衛隊だぜ(゚Д゚)ゴルァ!!


盆休みで休んでいる場合じゃないだろう。 野党もクソ、与党もクソ。

   献金をくれる経団連の( `ハ´)商売の方が、領土領海より大切なんだろう。

207 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 12:46:35.47 ID:VFVWxAe/0.net
各所で侵入対応アップアップの海保になすりつけて、政治家官僚は狸寝入りかよ!

コンナ仕事しない奴らが、国のTOPに居座って利権アサリ。コンナの要らんぞ!
 薩長系なんぞ、賞味期限切れの堕落の極みだ!

208 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 14:21:14.15 ID:x3928tc+0.net
中国版航行の自由作戦ってやつだな。中国は沖縄の日本の領有権を認めてなかったけど
鹿児島まで拡大したのか…

209 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 17:43:15.76 ID:WgLDkmgH0.net
先月からアルよ
  
     
対馬領海侵入→安倍何もせず
   
尖閣領海侵入→安倍何もせず 
     
津軽海峡領海侵入→安倍何もせず
  
鹿児島沖領海に侵入→安倍何もせず
  

210 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 17:46:33.89 ID:ivMXSyW50.net
安倍さんは抗議も遺憾の意も示しませんでしたとさ

211 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 17:49:16.39 ID:WgLDkmgH0.net
次回
   
中国「瀬戸は〜日暮れて〜の所アルなここは?」

212 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 17:50:36.21 ID:7kVOkYG20.net
じわじわ攻めてきてるな

213 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 17:53:12.48 ID:K3zcb/130.net
ちょこまかするな!

214 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 17:57:01.30 ID:pczh7Yi20.net
また中華泥棒がきたか
こりない奴らだ

215 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 17:58:18.88 ID:FYK7E0B00.net
>>209
なんもしてないな
支持率激減するまで何もしないんじゃないのw

こういうことを放置しておくことが逆に極右のような連中が出てきやすくなるんだが
危ういよ

216 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 17:58:39.18 ID:WgLDkmgH0.net
>>213
中国「(パチーン!)チョオオウッ」
  
実況「ここで中国選手のスマッシュが決まりました
これで4-0ですねー安倍選手追い付けますでしょうか?」
  
愛「やる気が見られませんね」

217 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 18:03:50.29 ID:V+x2GAmT0.net
安倍の残念砲、発車用意よし

218 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 18:04:46.91 ID:40M6e5Zo0.net
無害通航

219 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 18:05:58.43 ID:5pa9DjFb0.net
ネットで騒いでも
現実には誰も抗議しない

220 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 18:30:01.27 ID:WgLDkmgH0.net
>>218
それで良いなら
領海無くせばいんじゃね?

221 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 18:45:42.85 ID:ivMXSyW50.net
ネトウヨはミンシュガーで安倍を庇う不思議

222 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 18:49:14.87 ID:Phn914ut0.net
>>198
おまえは送ったのかよ?
つうか、どうやって送ったらいいかさえわかんないんだろ?
人頼みはやめな。

223 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 18:55:40.23 ID:zFXP0NVh0.net
大丈夫だ日本には遺憾の意がある。中国はビビって何も出来なくなる遺憾の意。

224 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 18:58:23.13 ID:cHoHpj+M0.net
これはジャップ得意の我慢の蓄積から戦争パターンじゃね

225 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 18:58:33.58 ID:XWcas/Y+0.net
【国際】中国企業が北ミサイル部品調達に関与! 制裁逃れに加担、国連関係者「抜け穴ばかりだ」[3/08]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488900800/

■制裁逃れに加担、金融取引でも違法行為横行

 【ニューヨーク=上塚真由】北朝鮮のミサイル部品調達や国際的な金融取引に中国企業などが関与している実態が5日、国連安保理・北朝鮮制裁委員会の専門家パネル
がまとめた報告書で判明した。北朝鮮の制裁逃れに加担する形となっており、安保理では中国に対し、制裁の着実な実施を求める声が高まっている。

 産経新聞が入手した報告書によると、2016年2月7日に発射された弾道ミサイルの部品を韓国海軍が回収した際、12年12月に発射されたミサイルの英国製の圧力電送器と、同じモデルが使用されていたことが判明した。

 12年時点で台湾の中間業者が北朝鮮に納入していたが、16年時点では北京に本社を置く中国の業者から購入していたという。台湾の業者からの調達が難しくなり、調達先を変えたとみられる。

 報告書は高性能の外国製の部品が使用され続けていることに着目し、「北朝鮮は同じ部品でさえ、調達先を多様化させることが可能だ」と強調。
「北朝鮮の核・ミサイル開発に寄与するあらゆる品目について厳密に(決議内容を)履行しなければならない」と述べ、中国の取り組みを批判した。

 一方、昨年3月と11月の制裁決議で北朝鮮の金融取引の制裁も強化されたが、報告書では、北朝鮮の銀行が外国企業と合弁会社を設立しているケースや、海外の駐在事務所を維持しているなどの違法行為が横行していることが指摘された。

 例えば、北朝鮮の大同信用銀行(DCB)は安保理決議の制裁対象となっているが、同行は中国の大連、丹東、瀋陽で営業を継続していたという。

 また、大連の事務所の代表者である制裁対象の「キム・チョルス」という人物について、「数百万ドルに上る金融取引を行っている」と指摘した。
この人物は韓国人を装った偽の身分証を使用し、香港や中国に金融機関として登録していない偽装会社を設立、国際的な金融システムにアクセスしていた。

 国連関係者は「中国政府の関与は不明だが、北朝鮮制裁は抜け穴ばかりだ」と批判している。

226 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 19:21:31.57 ID:OEI3esYG0.net
支那の領海侵犯多すぎる
領海の自衛のため自衛隊の艦船で領海を警備させろよ
領海侵犯の支那の船を見つけたら問答無用で撃沈させろ

227 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 21:52:29.11 ID:Wy1CEzHI0.net
さらしあげ


在日朝日毎日隠蔽


ばーか

228 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 21:53:45.74 ID:HHFD1izK0.net
よし米国に報告だ

229 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 21:56:01.29 ID:Wy1CEzHI0.net
米海軍は南シナ海で「航行の自由作戦」を行い、トランプ政権が中国への圧力も強めている。
これに対し中国海軍の艦艇が現場海域を離れるよう警告を行い、中国外務省は
「アメリカの行動は国際法に反し、中国の主権と安全を著しく脅かしている」と反発。

国際法に反する〜航行の自由作戦に、中国反発
http://www.news24.jp/articles/2017/08/11/10369606.html

中国に経済制裁を

230 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 22:05:47.78 ID:bm8BaaMA0.net
佐多岬の南ったら種子島屋久島のちょっと先くらいだろ
近いんだけど近過ぎるんだけど
日南とかクルーズ船かなんかよく来るし
もうこの辺の住民に武器供与と使用許可出してくれよ怖いわマジで

231 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 22:07:10.23 ID:TgxnTJTE0.net
たろひげvsシナタカ
http://i.huffpost.com/gen/3495974/images/n-KONISHI-628x314.jpg

232 :名無しさん@13周年:2017/08/12(土) 00:38:43.34 ID:2FQLOJlBM
ニュースでやった?
お盆の渋滞ニュースなんぞやってるから中国になめられるんだよ

233 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 09:48:30.60 ID:U7pcEH370.net
報道しろよ

在日朝鮮工作機関

中国の侵犯隠し

234 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 14:31:27.48 ID:Y0FNyHCq0.net
これだけ国防に関わることなのに、気持ち悪いくらいにマスコミは一切報道しないな

235 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:40:45.19 ID:U7pcEH370.net
ばーーーーーーーーーーーーーーか

236 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 18:43:54.28 ID:mOyexRj90.net
>>137
安倍自身が忖度してるんだろ
安保改悪みたいに強行できるはず

237 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 19:15:50.38 ID:U7pcEH370.net
さらしあげ

隠蔽中

238 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 19:17:44.46 ID:fMfU2jA80.net
「航行の自由作戦」 英国、南シナ海への軍艦派遣を計画
http://jp.reuters.com/article/southchinasea-britain-idJPKBN1AD05Y
英国のファロン国防相は27日、南シナ海に来年、軍艦を派遣し、
「航行の自由作戦」を実施する計画を明らかにした。中国の反発は必至とみられる。

「南シナ海を航行するのに、中国に制約されるつもりはない」とし、
「われわれは自由に航行する権利を持っており、それを行使する」と強調した。


やっぱ白人は強いなw

239 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 19:19:33.05 ID:LuvfX1fq0.net
>>1
かまわん、撃沈しろ

240 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 19:21:43.03 ID:Mu1ZorLAO.net
海上自衛隊何をしているんだ!敵国の船だぞ!撃沈しろ!

241 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 19:22:48.98 ID:UGgeX7Rf0.net
一度、日本の武装した公船も中国の領海を無害なんちゃら権を主張して航行しろよ。

242 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 19:25:20.31 ID:GtivinTmO.net
射って、射って撃ちまくれ。

243 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 19:27:04.84 ID:EICWqDV/0.net
他国の公船が自国の領海って

244 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 08:22:08.95 ID:SGtzuvnP0.net
さらしあげ

ばーか

245 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 08:58:36.71 ID:11NXCKVg0.net
>>1
確認しただけ。
自由にさせてた。

246 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 09:03:59.77 ID:DT1OhRmD0.net
        ノ L____
       ⌒ \ / \
      / (●) (●)\
     /    (__人__)   \  日本の領海内の
      |       |::::::|     |  中国公船なんて関係ないお
     \       l;;;;;;l    /l!| !  放置国家なめるなお!
     /     `ー'    \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ  ドンッ!!
    `ー、_ノ       煤@l、E ノ <
               レY^V^ヽl

247 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 12:25:20.40 ID:l2pjblDQ0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ
.
中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE
.
都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk

248 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 12:26:19.54 ID:PVEXlEnJ0.net
>>1
ゴミ人民

249 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 12:28:04.75 ID:b5LuJNAN0.net
政治家だって反撃したい
しかしできない、なぜか
世論の後押しがないからだ
ではその世論とは何か
テレビだ
しかしそのテレビは左翼言論しか許さない
もし 政治家が中国韓国を批判したら
テレビのワイドショーのコメンテーターの集中攻撃を食らう
軍靴の音がー
偏狭なナショナリズムがー
憎しみの連鎖がーと
批判され、政治生命を失う
この攻撃に立ち向かえる政治家なぞいない
ワイドショーのコメンテーターが
政治を行っているのだ
ワイドショーの司会が日本の政治を行っている
この左翼言論しか許さないワイドショー政治が変わることはない
もし変わるとしたら、それは尖閣が中国に実行支配されること
尖閣が取られて はじめて日本人は考えるようになる
尖閣を奪われたという屈辱を味わうことで
はじめて日本人は考えるようになる

250 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 13:32:52.03 ID:OayvECjN0.net
スピード違反でねえの?

251 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 13:38:33.70 ID:XDf67NTx0.net
領海を130キロ航行してたのを見てただけw
何なのこの国

252 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 14:18:21.49 ID:SGtzuvnP0.net
さらしあげ


隠蔽朝日

しね

253 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 14:19:30.75 ID:kP+AuotV0.net
だから敗戦国日本には領土も領海もないんだってば
アメリカが手を引けば当初の予定通り分割統治されるんだから

254 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 14:20:28.65 ID:CQQOlguG0.net
アメリカの南沙諸島航行する自由作戦には平和を脅かすとかなんとかぶち切れてたよね

255 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 14:26:35.09 ID:zZrLXYPc0.net
自民党ネットサポーターズって、脳みそ腐ってんの?
  
>192名無しさん@1周年2017/08/11(金) 00:56:34.46ID:ofNL0Rti0
>>189
ほんとここで安倍さん変える理由がガチで何も見つからない

256 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 14:31:44.15 ID:zZrLXYPc0.net
あ、腐ってるんじゃないんだ
自民党ネットサポーターズって、脳みそ死んでるんだね
  
>195名無しさん@1周年2017/08/11(金) 22:56:08.15ID:zpNjZTfz0
今年になって支持率が上下する要素なんて何も無かったのにね
マスゴミ報道に流される低能が多いのかな

257 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 14:45:01.23 ID:zZrLXYPc0.net
北朝鮮と戦争だー!って、自民党ネットサポーターズ騒いでるけど
話題そらせるから喜んでるよね

258 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 14:47:09.53 ID:kP+AuotV0.net
日本は中国の属国
まずはそこを思い出そう

259 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 14:51:02.21 ID:qAytwhKdO.net
さっさと沈めろよ

260 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 14:56:15.27 ID:zZrLXYPc0.net
>>258
いやいや、アメリカの属国でもある事忘れてるよ

261 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 15:05:01.60 ID:SGtzuvnP0.net
尖閣周辺に中国船 確認は7月27日以来 1隻は機関砲のようなものを搭載
http://www.sankei.com/politics/news/170813/plt1708130009-n1.html

262 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 15:09:48.88 ID:aPJpEQRf0.net
海保は自分の権限で十分対処できるのに「事なかれ主義」を死んでも通すつもりだな。
だったら出動するな!こんな役所は要らない。

263 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 15:10:41.65 ID:K1LYoqkl0.net
北と何が変わるのか
同じレベルだろう

264 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 15:12:05.58 ID:zZrLXYPc0.net
>>262
安倍「よくぞなにもしなかった!賃金アーーーップ!」

265 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 15:15:07.80 ID:sTT7a/ZF0.net
薩摩は古来から中国固有の領土アル。

266 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 17:21:11.02 ID:zZrLXYPc0.net
中国「次はあなたの町に現れるかもしれないアルよ………ヒッヒッヒッヒッヒ」

267 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 23:46:35.63 ID:kNQxGmY90.net
>>1
>この海域で中国公船の領海侵入を確認したのは初めてとしている。

今までは巡視もしてなかったんだろ

268 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 23:50:40.17 ID:8qpc/h9v0.net
左巻き低能パヨク連呼リアンダンマリ。。。

269 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 23:50:46.01 ID:F0LHSf050.net
【中国】漁民「判決は紙くず」 地元政府から補助 着々と進む「実効支配」 南シナ海「敗訴」1年[07/11] 2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499781823/

中国による南シナ海支配の根拠をことごとく退けた仲裁裁判所(オランダ・ハーグ)の判決から12日で1年となる。
窮地に追い込まれた中国は判決の受け入れを拒否し、
紛争相手のフィリピンとの2国間交渉に持ち込んで判決の有名無実化に成功した。

国際法上の「法的拘束力」を無視するかのように、
南シナ海の島で今、大国の「実効支配」が静かに積み重ねられている。
【海南島(中国南部)で林哲平】

南シナ海に面した中国・海南島の瓊海(けいかい)市潭門(たんもん)鎮。
機械油と魚の生臭さの漂う港に近い飲食店には、漁の合間をぬってマージャン卓を囲む漁師たちが集まる。

仲裁判決の影響はあるのかと記者が問いかけると、1人の男が挑発するように答えた。

「日本には“紙くず”を気にして海に出ない漁師がいるのか? ここにはそんなやつはいないよ」

男がこう話すと、周囲から笑い声が上がった。
「南沙には高く売れる魚が多い。祖先から受け継いだ宝の海だ」

漁師らによると、判決後には漁民組織を通じて、こんな指示が伝えられた。
「いつも通りの仕事を続けるように。それが国民の務めだ」。
約1000キロ離れた南沙(英語名スプラトリー)諸島まで出漁する船には、
地元政府から15万元(約250万円)を超える燃料費補助が、仲裁判決の前と同じように支給されるというのだ。

既成事実化の動きは漁業にとどまらない。

中国有数の観光地、海南島三亜市から西沙(英語名パラセル)諸島に向かうクルーズ−−。

ある旅行社のプランをみる。
「3泊4日で4780元(約8万円)〜」。
決して安くはないが、人気のツアーになっているという。
その大きな理由が、島での国旗掲揚などの「愛国主義活動」なのだ。

「中国人としての誇りを感じた」。
ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)には、旅行客の声が集まる。
参加した広州市の会社員の女性(28)は
「判決の影響を心配したが、まったくの杞憂(きゆう)だった」と声を弾ませた。

海南省は南沙、西沙諸島のリゾート化を進める。
中国紙によると、両諸島を含む三沙市の市長は、島の将来像をこう描いているという。
「結婚式場やダイビング施設を整える。世界的に人気のインド洋の島国、モルディブに匹敵するリゾートを目指す」

軍事手段に頼らない「実効支配」が着々と進む。

■南シナ海を巡る仲裁判決
南シナ海ほぼ全域に権益が及ぶと主張し、スカボロー礁などフィリピン近海で実効支配を拡大する中国に対し、
フィリピンは2013年、国際法に違反するとして仲裁裁判所(オランダ・ハーグ)に提訴した。
仲裁裁判所は16年7月12日、中国の権益主張を否定する判決を出したが、中国は受け入れを拒否している。

写真:中国国旗「五星紅旗」を掲げた漁船が並ぶ漁港
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/07/12/20170712k0000m030123000p/9.jpg

270 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 23:51:28.24 ID:F0LHSf050.net
中国が領土拡大する時の常套手段だな

271 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 23:52:27.71 ID:k9uu7l/20.net
>>1
撃てよ!
バカな犬は叩かなければわからない!!!

272 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 23:52:49.13 ID:SwSDpJj20.net
アホの安倍は領海侵犯なんてなんとも思ってない
中国海軍は横須賀のすぐ先まで大艦隊を送ればいい

273 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 23:54:00.75 ID:DT1OhRmD0.net
この海域で中国公船の領海侵入を容認したのは初めてとしている。
に見えたw

274 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 23:54:26.92 ID:/ma8TpAy0.net
海保の仕事は大変だと理解はするが俺は「早く捕まえろよ」としか言わんぞ
捕まえたらお疲れさんっていってやるわ

275 :名無しさん@1周年:2017/08/13(日) 23:58:34.43 ID:th3uNrrY0.net
撃てよ

276 :朝鮮漬:2017/08/13(日) 23:59:39.15 ID:nCXWvFiu0.net
撃沈命令(^o^)/

一掃掃射

277 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 00:03:43.26 ID:LWWOtv3n0.net
中国て戦前、日清戦争以前も領海侵犯を繰り返して長崎に不法入港して略奪など
をやっていた
当時、清は日本より軍艦の数は多かったが戦争になれば全く弱かった

今じゃ平和憲法(国の交戦権はこれを認めない)が有るから
公船には手出しできない

278 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 00:23:17.25 ID:0UBSm3qa0.net
>>277
改正しろ
害悪憲法いらん

279 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 00:27:29.82 ID:dgPWYqBR0.net
交戦権を持たない状態で敵が攻めて来たらどうするのか?

280 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 00:43:50.97 ID:6m9ikA+j0.net
>>279
所属不明の敵とは戦える
だから北チョンの不審船や特亜の密漁船は狩りまくれるはずなんだが戦後ずっとサボってんだよ

281 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 01:37:24.66 ID:ABU0tfC50.net
い菅法

282 :米田裕敏:2017/08/14(月) 01:42:14.99 ID:JKlIp/9/0.net
>>34
貧困層なので日本共産党一択

283 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 01:44:20.31 ID:8bpOTb860.net
日本もやればいいじゃんw
ほんと喧嘩のしかた知らないな今の日本人はw

284 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 01:53:02.67 ID:5v6+fung0.net
おーい売国奴反日朝鮮アベンキ!さっさと尖閣に公務員を常駐させろよ!
中国と朝鮮のスパイ売国奴アベンキw

285 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 01:56:09.91 ID:pG1DkSnl0.net
>>279
攻撃されたらやり返せる、そういう権利がある

286 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 01:56:13.27 ID:OK4/v+zZ0.net
そろそろ撃沈してもいいんじゃね?
1発だけなら誤射だよ。

287 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 01:58:59.80 ID:d/4li0fr0.net
西に130キロ航海
えらい速いな
超高速巡洋艦

288 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 07:36:56.38 ID:9gsVTByA0.net
朝日報道せず

隠蔽

289 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 13:44:54.54 ID:9gsVTByA0.net
隠蔽

中国の不正隠し

290 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 15:54:14.83 ID:olNgZKzX0.net
尖閣の次は鹿児島まで拡大してきたな
沖縄叩いて中国に貢献してた奴は今度は鹿児島バッシングするのかな?

291 :朝鮮漬:2017/08/14(月) 15:59:54.88 ID:nbcTT3X70.net
痛くも痒くもあらへん北朝鮮アメリカ本土爆撃には

壺三集団自衛権で迎撃するが

志那の領海侵犯にはダンマリ

壺三アメリカ傀儡政権\(^o^)/

292 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 16:02:43.35 ID:VOcNY9eB0.net
憲法改正ごときでモタモタしとるから
やりたい放題やないか

293 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 16:06:22.56 ID:qbHhYShY0.net
もはやイカンすら言わねぇヘタレ政府

294 :名無しさん@1周年:2017/08/14(月) 18:21:24.37 ID:9gsVTByA0.net
隠蔽中

核酸

日本の危機管理に関わることを隠す 朝日TBSは祖国に帰れ

295 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 01:22:40.49 ID:AL9rAmc20.net
こうせんなんていってるけど軍艦だろ

296 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 01:30:57.36 ID:Gw9jV47Z0.net
大歓迎だ。ジャンジャン入って来い

297 :米田裕敏:2017/08/15(火) 01:34:41.69 ID:owXl0YBi0.net
>>294
日本には自由と国籍があるんで。

298 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 01:37:13.51 ID:J/RI1GRV0.net
>>290
鹿児島は左翼が入り込めないから難しいだろう。
反原発更新しようとした奴らは湧いて出た右翼の街宣車に囲まれて動けなかったし。

299 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 01:38:17.93 ID:68RMzOH60.net
無害通航なら何でもありだな

300 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 01:45:34.76 ID:1dv9q7Ai0.net
真面目に核ミサイル以外で敵国を終わらせる手段いるな

301 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 07:59:02.58 ID:8CF1EQlC0.net
隠蔽中

あほ

在日沖縄

翁長在日疑惑
戸籍開示を

302 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 08:43:40.29 ID:F5hEyJ1VO.net
>>300
日本の頭脳を集めて核を無力化させる武器とかね。
勿論アメリカにも秘密で。

303 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 11:26:21.24 ID:iGpF0ly00.net
>>1
ほんと情けない総理大臣だよな
やられ放題じゃん

304 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 11:27:34.38 ID:/k9DJe2v0.net
九州は、中国固有の領土

305 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 11:28:18.23 ID:9CW97COf0.net
いい加減銃撃戦するか拿捕しろよ

306 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 11:29:28.78 ID:HqUnNo1f0.net

臨検はやったんだろうな?

307 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 12:47:02.99 ID:L5lWaiyW0.net
>>302
そんな頭脳ないから集めようがない()

308 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 12:47:37.40 ID:L5lWaiyW0.net
>>298
韓日友好の凱旋右翼かよ

309 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 12:51:04.34 ID:su1fJN/F0.net
とりあえずODA中止しろ
何が悲しくて世界第2の経済大国()を世界3位が支えてやらにゃならんのか

310 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 12:51:51.57 ID:XcBefpDm0.net
自民党ネットサポーターズ「ムガイツウコウガー」

311 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 12:59:16.14 ID:OtoZDGdC0.net
鹿児島に接岸してみたい!ドキドキ

312 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 13:10:33.62 ID:LZTp5RKo0.net
>>309
支えてるんじゃなくて献上してるの
思いやり予算と同じ
敗戦国がカネ払って大目にみてもらってるんだよ

なくしたら即再占領だからなくせないんだよ

313 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 13:13:44.05 ID:J/RI1GRV0.net
>>308
なのかね? つべにあったわ。
https://youtu.be/Nh0jWp3uPU8

2ちゃんねるだと、「鹿児島は在日の巣窟」「9割背乗りで糸目つり目のちょんだらけ」と書いてあったり
逆にデータを見ると在日比率は最少だったりするから
どっちが実態なのか解らん。

314 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 13:14:49.47 ID:VJc68vpY0.net
>>304
九州人だがシナ人に乗っ取られるくらいなら戦うわ

315 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 13:15:13.20 ID:s8h61XfP0.net
>>309
ジャパン「アズ」ナンバーワン というのはそう言う義務だけは果たせと言うこと

316 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 13:16:43.77 ID:lLU37gicO.net
鹿児島沖まで出没してるのか
領海内に入ってきたら、銃撃していいよ

317 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 13:17:04.33 ID:QspiMUv90.net
チャンコロ船を撃沈しろよバカ

318 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 13:29:42.86 ID:XcBefpDm0.net
>>303

でも自民党ネットサポーターズが言うには強きなんだそうです(ハナホジ

319 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 13:31:20.15 ID:JOQCI1RN0.net
中華の挑発行為をやめさせる方法ないのか
アメリカと同調してスーパー301でも発動しないのか

320 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 13:35:21.54 ID:s8h61XfP0.net
>>318
中国の挑発に乗ってこっちから手を出すのは
相手の思う壺なんですが

321 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 15:20:58.53 ID:8CF1EQlC0.net
不正隠し
朝日死ね

322 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 15:26:40.46 ID:fCpuO+OS0.net
どこまで侵入したら日本が行動を起こすのか試してるんだよ

たぶん上陸しても見てるだけだと思うけどw

323 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 15:53:08.53 ID:KZ+OcVo/0.net
>>322
酒でも振る舞いそうだな

324 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 16:16:44.60 ID:Ht/sepsE0.net
日本には領海がないんだよ・・・というのが中国側の見解。
実際、日本は何もしないからそういうことなんだろうね。

325 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 16:49:35.92 ID:pdrKxoJa0.net
自民党の弱腰が、ここまで増長させたんだな

326 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 17:08:19.75 ID:VUODfZf10.net
日本の平和主義者は中国軍が尖閣に上陸した時の対応はどう考えてるんかなぁ。
中国が攻めて来るわけないとか、そんなの無しで。
話し合いで退却してもらえると本気で思ってるのか。

327 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 17:09:16.61 ID:XcBefpDm0.net
>>320
挑発どころじゃねーだろ(笑)
もう立派な侵略行為だろうが

328 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 17:21:57.42 ID:pa6J4q160.net
>>327
そうやって中国のために先に手を出させる工作員乙

329 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 17:23:17.12 ID:h9mQGVms0.net
領海と内海の違いすらわかってなさそうな奴ばっかだな

330 :名無しさん@1周年:2017/08/15(火) 17:40:14.29 ID:XcBefpDm0.net
>>328
なんの工作員なんだよ(笑)
遺憾の意も言わないのは弱すぎるだろ
どこが強きだよ嘘つき

総レス数 330
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★