2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暴力団】ネット表記に不満?「任侠山口組」に組織名変更 神戸山口組からの離脱団体

1 :ばーど ★:2017/08/10(木) 07:59:49.73 ID:CAP_USER9.net
指定暴力団神戸山口組(本拠地・兵庫県淡路市)から4月に離脱を表明した「任●(にんきょう)団体山口組」が9日付で組織名を変更するとの通達を関係者らに流していたことが分かった。新名称を「任侠(きょう)山口組」とし、理由については、この呼び名が短期間で広く世間に浸透したため、などとしている。

関係者らによると、通達はメールなどでまかれたといい、同組が「暴力団ではなく任侠団体であるという趣旨を発信するという第一段階の目的は達した」ことを機に改名したとの内容が記されているという。

「任●」の表記も「任侠」へと変更。捜査関係者らによると、同組側は4月30日の結成会見で旧字体の「●」へのこだわりを表明したが、一部のインターネット配信記事などで正しく表記されなかったり、「『侠』の右が『夾』」と注釈が付いたりすることなどへの不満を示していたという。

(注)●は「侠」の右が「夾」

配信2017/8/10 05:30
神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201708/0010449505.shtml

2 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:01:01.31 ID:XZ1cbA6E0.net
ていうか表記できない漢字使うなよ

3 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:01:02.42 ID:5cQBOyCF0.net
こだわるくせに、すぐ変更かよ
通名民族は名前が軽いな

4 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:01:43.62 ID:PHnVeTeD0.net
どんなに名前を変えても暴力団は暴力団
人間の屑の集まり

5 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:02:07.30 ID:lovEJw060.net
893

暴れまわったあと生活保護



これが最強ルート

6 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:02:36.59 ID:aEmPshaA0.net
草○強みたいなもんか

7 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:02:55.13 ID:XtZnDay50.net
軽い名前やな

8 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:03:18.63 ID:PrTnGNvf0.net
対面を気にしてんじゃねーよ
自分の道を貫き通せ

9 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:03:44.71 ID:dFlUhMVU0.net
キム山口組でしょ

10 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:03:54.76 ID:J1q+4wyT0.net
責任が井上さんにいかないように別働隊的な意味で作ったんじゃないのか

11 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:06:10.99 ID:0hVe5Vwl0.net
>>2
使えない漢字があるのはシステムの問題。
しかし、ヤクザにまで配慮して使える漢字を増やそうとは誰も思わないだろうなw

12 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:07:39.09 ID:LZPSt5a10.net
山口組    ショッカー
神戸山口組 ゲルショッカー
任侠山口組 デストロン

13 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:07:40.65 ID:DSByiXrV0.net
暴力団って任侠と何の関係もない気がする

14 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:08:02.58 ID:Ivl9EiqO0.net
トップが朝鮮人だったやつかw
注釈つけるな
任侠団体山口組(注釈:朝鮮人犯罪組織)
とかでしょw

15 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:08:09.28 ID:txNKT31j0.net
こいつら在日韓国人なんだっけ?

16 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:08:26.69 ID:sfqLoq6A0.net
任侠や極道名乗れる暴力団が今存在してるとは思えんのだが

17 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:09:40.00 ID:x8RWq3Os0.net
バカチョンと部落のゴタゴタやろ

18 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:10:29.62 ID:RHC0xf/P0.net
草なぎ剛とかトウ小平みたいなもんか

19 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:12:00.20 ID:uTYOlNhw0.net
>暴力団ではなく任侠団体であるという…

「野球ではなくベースボールだ」という訳の分からないこだわりを持つのと同じだな。

20 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:12:06.21 ID:4nu7k8Xb0.net
暴力団朝鮮人の団体。

21 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:13:02.05 ID:7nsl9UuA0.net
うちの子供の名前間違えないでー

22 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:15:36.98 ID:oALDvU2H0.net
中国人もコレを見習って自分の名前の漢字を変更しろや(´・ω・`)

23 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:16:05.28 ID:VThj/GBC0.net
市民団体では御不満か

24 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:16:20.11 ID:TSNh8fs90.net
>>20
それは朝鮮総連の方に聞いてください。

25 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:18:17.18 ID:0EjdUivnO.net
>>1
本当に「任侠」の意味を理解して使ってるのか?
昔の支那や日本の本物の任侠と同じ様に生きてゆく覚悟はあるのか?

26 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:18:41.74 ID:tqXFpGU80.net
弱きを助ける任侠清水の次郎長は今でもその崇高な矜持で国民に愛されているが 市井の民を食い物にしてる在日チョン暴力団とは似て非なるものだぜ

27 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:20:05.79 ID:NmfrdZJN0.net
きょう山口組

28 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:21:01.48 ID:FEfrGsnt0.net
カチコミの時に配信したら視聴回数稼げるだろうな

29 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:21:15.07 ID:oPp+S9qZ0.net
初代組長は是非、「ツトム」でよろしく。

30 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:21:25.95 ID:a7wDFYZ20.net
任狂山口組

31 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:21:45.96 ID:P4lF/a6T0.net
朝鮮ヤクザ山口組 でいいだろ

32 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:22:10.44 ID:qTIW7nwJ0.net
>>5
元暴力団ってのは、生活保護を受けるのは難しい。
バレた瞬間、詐欺で逮捕だぞ。

33 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:23:02.67 ID:mI4NCQRT0.net
任侠()山口組

34 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:23:19.91 ID:P4lF/a6T0.net
と言うか潰せよ早く
組長がタレント風にお洒落してテレビ写ってるとぶっ殺したくなるわ

35 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:29:19.26 ID:zRYW6xhDO.net
矢間口組にかえてみたら?

36 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:30:38.67 ID:9t+gKrjH0.net
人狂

37 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:30:59.99 ID:VAfR/Trd0.net
任侠劇団プークとかでいいだろ

38 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:31:50.62 ID:6VNordkX0.net
馬鹿だなw

39 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:32:08.47 ID:JS+Kuhmi0.net
そのうち更に分裂して華僑山口組が出来る

40 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:33:07.33 ID:MQDhq9MV0.net
ハングルにしとけばよかったのに

41 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:34:55.28 ID:tZHc2B110.net
暴力団無くすのはいいとして、外国マフィア対策はやってんだろか。
アイツらのが簡単に殺人や犯罪犯しそうw

42 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:35:47.24 ID:lyH35Y550.net
>>29
古い!

43 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:36:15.45 ID:6VNordkX0.net
>>40
メロン味昆布派、とか?

44 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:37:29.00 ID:LKfrbRVG0.net
こんなことで嫌がるなら表記を
山口組(笑) とかにすればいいよ

45 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:37:42.59 ID:n8Xkh2190.net
任侠も暴力団も同じだろ?
俺はロリコンだけどペドとは違うって言ってる感じかw

46 :街道駅肛門全開番長則穂モぢゃ:2017/08/10(木) 08:39:40.85 ID:k3mQ7a8oO.net
糞食い司忍w府中でアナル全開w

47 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:40:00.31 ID:pD/AKEUg0.net
発狂山口組

48 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:40:03.88 ID:nBKSzvx40.net
>>1
かたちから入るタイプ

49 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:43:23.73 ID:kRY8vS5ZO.net
山口組ってホームページ作っていないんだな…

まあ、作るのもどうかと思うが。

50 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:46:31.48 ID:WxD+z4Lk0.net
朝鮮山口組も作れよw

51 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:47:43.23 ID:9Y4G7fAb0.net
>>2
いや日本人じゃないし

52 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:47:47.46 ID:buAN1gwM0.net
チンカス山口組にすればいいじゃん

53 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:47:55.06 ID:RiAZeVXU0.net

俺のスマホだと読み書きできるわ

54 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:49:13.22 ID:EwyRIMtu0.net
ヤクザもイメージを気にする時代w

55 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:54:42.01 ID:nBKSzvx40.net
>>49
「New!」とか「組案内(会社案内)」とか「アクセス(住所)」とか「お客様へ」とか「警察関係者の方へ」とかね

56 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:55:30.87 ID:584mZerU0.net
妊教 山口久美

57 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:56:34.40 ID:Ixp8MPaf0.net
「任侠」改め「人気の」にすればいい。

58 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:57:59.76 ID:ObR6kcSe0.net
任俠って書いてくれないから任侠にするって全然男気を感じないな

59 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 08:58:57.57 ID:BorhkjVi0.net
広島やくざは、原爆投下されたあとの国の対応の悪さから、出てきたらしいね。

60 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:06:38.64 ID:A1At0S/80.net
>「『侠』の右が『夾』」と注釈が付いたりすることなどへの不満を示していたという。

>(注)●は「侠」の右が「夾」

これもうわざとだろ

61 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:12:29.84 ID:j5+DUiH10.net
>>26
愛されてはいないよ、履き違えるなヤクザはヤクザ

62 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:12:51.29 ID:gdrufGR20.net
元々地方自治体によって国に追い出された
元々のローカルな元締めが暴力団の前身であり
暴力団というカテゴリーも社会からの締め出しを狙ったもの

任侠であることと暴力団であることの相関関係はない
好きにすればよろしい

63 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:14:13.83 ID:nELMyfY10.net
拘りがあるがコロコロ変える。
やっぱチョンコやな

64 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:19:14.62 ID:6RyRr5yr0.net
仁侠の街神戸

65 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:21:09.75 ID:mWV7xMpI0.net
週刊誌で山口組の記事読んでても途中でわからなくなる
淡路・分離・愛知県警とわかりやすくしてくれよ

66 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:22:13.79 ID:FEh6sLAT0.net
ネット上の表記が理由って 嫌やわそんなヤクザw

67 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:23:00.59 ID:SaTDwM0N0.net
.
任 亻夾 山 口 組

でいいじゃん

68 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:23:09.76 ID:mRxRr61B0.net
ヤクザが任侠ってアホか?
しかも任侠を自称しているし

69 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:27:40.39 ID:mRxRr61B0.net
芸能界とヤクザは仲良しだからかな
映画等を利用して任侠=ヤクザにしたよね

70 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:28:08.73 ID:7JgKbjd8O.net
任爽山口組

71 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:29:59.67 ID:SaTDwM0N0.net
人形山口組

72 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:32:26.19 ID:+zKJLBzO0.net
任侠(きょう)山口組
http://livedoor.blogimg.jp/mangaman09/imgs/e/3/e3b01b25.png
http://blog-imgs-82-origin.fc2.com/n/e/t/netpoetry/20151013105301ca9.jpg
http://blog-imgs-90.fc2.com/m/i/s/missilechannel/2016y03m08d_094210895.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mangaman09/imgs/7/4/74ac3e63.png

73 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:33:32.71 ID:v4HxtKCG0.net
>>6
ワロタ

74 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:33:59.69 ID:oALDvU2H0.net
>>54
ブラック企業だという風評被害が心配だし(´・ω・`)

75 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:35:28.55 ID:584mZerU0.net
戦後混乱期に朝鮮進駐軍と称して強盗、暴行、レイプと日本人に対して傍若無人の狼藉の限りを尽くした朝鮮人から、日本人を守ってたのがヤクザなんだけどなwww

76 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:36:05.14 ID:SaTDwM0N0.net
>>53
正字って一応全部あるんだよなネットのフォントに

大學生 なら合うが 

小學生 じゃ生意氣そう 

77 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:43:42.41 ID:Aailmljx0.net
>>13
阪神大震災で関西のヤクザは炊き出しをしたが、
東北大震災で関東のヤクザは混乱を利用し、多くの犯罪行為を行った。

78 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:46:46.11 ID:8OHih+J50.net
任俠

79 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:47:18.96 ID:8OHih+J50.net
任侠

80 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:47:47.34 ID:8OHih+J50.net
表記できるじゃん

81 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:49:40.48 ID:4RFc6Mgl0.net
チョンやブラクのくせに日本人ぶるな

82 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:53:32.27 ID:mRxRr61B0.net
人が歩むべき善き道を極めた者だけよ

ヤクザや不良が歩む道とは違う道

83 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:54:06.82 ID:+zKJLBzO0.net
任侠沈没
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91opbc70fIL.jpg

http://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/books/BJ065000/BJ064492_img_smp1.jpg

84 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:56:01.08 ID:+tIKycYp0.net
どっちにしろただの暴力団。
堅気を泣かして飯を食ってる外道であることにはかわりない。

85 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:57:08.25 ID:kl7GRL0K0.net
ほんとはバングルにしたいんだろうな

86 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:57:28.13 ID:vgKzEiPV0.net
朝鮮893が任侠かい

87 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:58:12.24 ID:cg8Z5hY70.net
振り込め詐欺グループの後ろ盾となって老人から金をむしり取る任侠団体w

88 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:58:48.21 ID:zO/9J3LD0.net
やはり、みうらじゅんの主張通り恥ずかしい通名で呼ばなくてはダメだよ
任侠(きょう)山口組こと低脳チンピラ集団とかに呼び名統一しろ

89 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:59:31.14 ID:2s+XQPpF0.net
ネトウヨは無知だから、

暴力団の下部組織の右翼団体が主張してきた思想を

ネットで拡散してることも知らない。

ネトウヨは嗤えるw

90 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 09:59:57.05 ID:ptyVszgF0.net
正確に記載しなかったらそれはそれで難癖つけるからだろ

91 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 10:02:30.76 ID:VBKK+V0Y0.net
「狭」にしとけ

92 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 10:03:52.97 ID:5uhJOAQZ0.net
猫組長も暴れた後はナマポ満喫なんだろうな。

93 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 10:04:48.20 ID:dJUzWBLz0.net
イ壬イ夾か

94 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 10:10:18.40 ID:xsjIhON50.net
俺の名はパニッシャー!

95 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 10:10:34.24 ID:TyZEL2K30.net
ヤクザに任侠はあったよ
花形敬も愚連隊まあヤクザ見たいなもんだけど任侠とポリシーがあった人物

問題は上納金の分け前バランスだと思うよ
どこかで流れが細くなるんだろね
山口組が任侠の中で生きて任侠を通して死ぬ気があるなら
昔のヤクザみたいに町の自警団を結成して警察では手の届かないイザコザを治めていくしかないよ
不思議なもんで誰に言われるわけでもないのに
町の住民から礼金や酒や食料、商店や会社から金になる仕事の紹介とかで組織を維持できる資金が所々から流れて来てたからね
そういう信頼関係があったよ

俺達ヤクザに意地や任侠をとってしまえば、只のならず者の集まりなんだよ!は有名な漫画の名言

96 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 10:14:05.73 ID:JnWlXXDs0.net
ネットで「組長は朝鮮人」と批判されているのが不満
  ↓
「半島山口組」「兄の国の山口組」と書かれれば満足

こうですね、わかります

97 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 10:20:21.24 ID:mRxRr61B0.net
仁義があれば悪さをしない
人にわざと迷惑をかけない

98 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 10:31:41.26 ID:+WhBN19E0.net
旧漢字に拘る前に、てめえの名前くらい通り名使うなよ

99 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 10:32:36.10 ID:wagjmehi0.net
>>49
あるよ
https://ninkyoudou.jimdo.com/

100 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 10:35:11.14 ID:0zmGybM/O.net
バカチョンのくせに下らねえプライド持ってるんじゃないよ!
死ねよ!

http://q2.upup.be/fUXAwvftsz

http://q2.upup.be/JUXBYDVM6t

http://q2.upup.be/Xb3BugLn6t

http://q2.upup.be/embFVYiG0j

101 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 10:38:33.54 ID:S40eqBnr0.net
弱気を助け、強気をくじくってやつ?

行動でしめさんとな

102 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 10:43:14.48 ID:tubAj2Sp0.net
>>49
http://mjyouka.web.fc2.com/index_us.html

一応ホームページはあるよ、もっとも今はツイッターが広報戦略の場になってるけど。

103 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 10:45:35.19 ID:GBWzRpEI0.net
そんな正式名称と略称でもええやん。

104 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 10:52:34.02 ID:oeFZPLQz0.net
自分で書けない文字を使うなよ低脳ヤクザどもw

105 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 10:54:17.55 ID:oeFZPLQz0.net
在日本朝鮮人団体ヤマグチェ組
で十分だw

106 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 11:04:39.61 ID:n3vD6W8X0.net
不良外国人に対抗すると言う不良外国人の団体か

107 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 11:29:49.94 ID:hzQVpfO50.net
じいちゃんがもう今はヤクザはおらん。皆ただの暴力団じゃと言ってた意味がわかる気がする

108 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 11:46:54.01 ID:BnifuYTI0.net
任那山口組

109 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 11:48:41.72 ID:UxArK4E+0.net
通名変更か

110 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 11:49:07.13 ID:uB/6Q9XG0.net
にんきょう(笑)

111 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 11:49:27.70 ID:vLIY0vh70.net
暴力団粉砕

112 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 11:53:31.34 ID:FQxhwAw+0.net
山田組で

113 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 12:01:35.23 ID:1cBb1giC0.net
早いとこ共謀罪でさっさと潰して迷惑

114 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 14:11:24.77 ID:837eOq2n0.net
やくざの9割は「在日と同和」、彼らは恐喝のために右翼団体を名乗る
https://www.youtube.com/watch?v=YRFmzRKvx7I

115 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 14:12:43.90 ID:MePyO8JA0.net
今どき自分で極道とか任侠とか言ってたら、同じヤクザから笑われるもんだけどなぁ

116 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 14:13:34.41 ID:4zVnR/Gn0.net
猛虎山口組にしたら人気出るのに

117 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 14:13:57.28 ID:1Gy2lDsy0.net
ださっ

118 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 14:27:57.74 ID:Ndrxptvy0.net
こまけえなあ
見苦しい振る舞いしまくって名前だけ格好つけてんの

119 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 15:12:14.86 ID:XLmN+jRZ0.net
トップが朝鮮人なのに任侠??笑わせるな

120 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 15:22:07.85 ID:nfMi/2dM0.net
 
あぁ、またまた 通名 を変えやがったのか。

なるほどね。
日本人には思いつかない姑息さだわw
 

121 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 15:55:50.95 ID:Uwpzg/fd0.net
本家、元祖、?

122 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 16:09:03.53 ID:n0vUqEkE0.net
>>77
関西ヤクザはええやつやな

123 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 16:12:06.55 ID:n0vUqEkE0.net
>>75
そのヤクザさんはすっかり朝鮮人に入り込まれたよん

124 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:03:21.61 ID:HV8+WQR/0.net
つーか、ヤクザが生きていけそうな発展途上国に集団移住すればよくね?

125 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:08:49.76 ID:UA62NURE0.net
任侠山口組の中にネット情報収集分析部ってあるらしいよ
織田って人は現代的な柔軟性がある視野が広い見方が出来る人ぽっい

126 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:14:42.02 ID:oeFZPLQz0.net
バカ集団にちょっと賢いバカがいるのか

そりゃすげーw

127 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:20:58.88 ID:7m87fPY70.net
山口組が工藤会や住吉会と同レベルになるともうオワコン

128 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:32:09.51 ID:aY4byYd6O.net
いやいや、任侠 がダサいんだよwわかってねーな?

例えば 侠心団体とか
侠心山口組とか菱心団体…とか他に何かあるだろうにw

任侠て名称に使うものじゃないわなw

山菱組の方がまだマシ

129 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 18:45:07.85 ID:YSS+d6Rv0.net
仁義なき山口組

130 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:14:22.76 ID:PNeDWPGz0.net
本物の任侠って、劉邦や劉備みたいな連中を言うんだろ?

大陸じゃあ唐の時代に大弾圧を受け、宋の時代に完全に息の根を止められてるし

131 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 19:34:18.61 ID:pH5OZYfX0.net
任侠って警察や政府や自衛隊が動けないとこでなんかしてくれるんでしょ?
神戸の震災の時の良い話全く聞かないけど、これからしてくれるんか?

132 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 20:00:19.21 ID:0vtQe/Vp0.net
巨人山口

133 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 21:41:17.44 ID:WVOWFE4e0.net
忍玉山口組

134 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 21:43:07.58 ID:2n3oxt050.net
チームやまぐち

135 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 21:55:13.58 ID:/tHnwr9u0.net
>>1はい、これもダメなスレタイ。
何から何に変更したか、それは何故かを書かないと、わけわかんないだろう。
そんなこともわからないのかなあ。
何をやらせてもダメだなあ。
正しくは

【暴力団】「侠」の字を旧字体から新字体へ変更し、組織名を「任侠山口組」へ。ネット上で表記できない不満が理由か?

136 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 21:59:17.67 ID:+yXZn8o20.net
「おいでよ、山口組」とか「とびだせ、山口組」でいい

137 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:11:47.97 ID:Mrwfe9bl0.net
ヒロポン

138 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:12:20.89 ID:MIvpufvJ0.net
在日暴力団を任侠と工作するな

朝日朝鮮工作機関

139 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:13:11.83 ID:MIvpufvJ0.net
在日暴力団隠し

在日が任侠を語るな

アホ

140 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:17:47.26 ID:KNfW4MCM0.net
朝鮮山口組

141 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 00:47:50.04 ID:cCL5sOej0.net
エタ非人組でええがな

142 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 00:56:06.36 ID:H6pmRYuS0.net
どっちでもいいから死ね

143 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 04:13:34.93 ID:tDirRylC0.net
【山口組まとめ】任俠団体山口組が「任侠山口組」へ組織名を改称…その狙いはどこにあるのか?
文=沖田臥竜 /作家=元山口組二次団体幹部

http://kongaishi.com/%e3%80%90%e5%b1%b1%e5%8f%a3%e7%b5%84%e3%81%be%e3%81%a8%e3%82%81%e3%80%91%e4%bb%bb%e4%bf%a0%e5%9b%a3%e4%bd%93%e5%b1%b1%e5%8f%a3%e7%b5%84%e3%81%8c%e3%80%8c%e4%bb%bb%e4%be%a0%e5%b1%b1%e5%8f%a3%e7%b5%84/

144 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 04:24:57.11 ID:sor609Wb0.net
よくも恥ずかしげも無く任侠を名乗れたもんだ
トップが朝鮮人なんだからトンスル山口組とかそういうのにしとけ

145 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 04:51:40.84 ID:A757FF9l0.net
>>26
清水の次郎長は愛されてるみたいなのは、事実で、かたぎには迷惑をかけなかったんだろう。

一般人に迷惑をかけないのなら何も問題は無い。良いと思う。

146 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 04:53:27.94 ID:A757FF9l0.net
私は地元の組が嫌いだから、最近そう言う情報を開示しているだけで、他の組を貶めようとは思っていない。

147 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 04:54:46.18 ID:RuB73RjxO.net
奇形チビジジイw低学歴w非日本人w

148 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 04:57:42.32 ID:e7BqC8YR0.net
新宿古着屋人狂ワタナベ組

149 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 04:58:11.17 ID:MJBmoxvL0.net
弱いものイジメしかしない、外国人の集団がなに言ってんだか
素っ頓狂山口組で十分

150 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 04:58:16.64 ID:j8WDQylN0.net
でも構成員は朝鮮人なんでしょ?wwwww

151 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 05:00:39.72 ID:A757FF9l0.net
>>1
まあ、現代ヤクザは勝共連合→統一教会→ヤクザの流れで影響を受けているから、在日や北朝鮮、韓国が優遇されてしまうんだろう。

152 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 05:06:51.47 ID:fDSRN9jz0.net
シバキ隊を見習えよ
シバキ隊だぞシバキ隊
これほど的確に自分たちを表現した名前は無い

153 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 05:11:40.21 ID:A757FF9l0.net
後、私が言いたい事は、江戸時代からヤクザ
儒教的な所があって、何て言うか、破落戸みないな者を更生、食べて行けるように作ったセーフティネットみたいな物だと思う。

しかし、現代ヤクザのそれと絶対的に違うのは、組長が皆の信頼を得て、皆を養える包容力、信頼、信用を持っていたと言う事だろう。

現代ヤクザは、下の者に高い上納金を架し、「心理学」みたいな物で下の者を支配している様だが私には、組員の心を踏みにじり騙している様にも見える。

154 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 05:15:16.88 ID:1FteYMVk0.net
>>3
国の名前すら通名なんだから仕方ない

155 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 05:36:47.95 ID:A757FF9l0.net
だから、トランプ大統領には日本人は頭が上がらない筈だよ。

156 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 05:46:31.51 ID:7t0A/MwC0.net
在日ゴキブリチョン組織のくせに任侠ワロタw

157 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 05:47:32.47 ID:l2vyNwiu0.net
>>4
ごもっとも。

158 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 05:49:06.18 ID:yNbCcaVt0.net
キムチ組に変えて欲しかった

159 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 05:51:34.50 ID:okXk/zv40.net
>>151

でも山口組って民進党を支援していたよね

【政治】山口組が民主党を応援…参院選で直系組長に通達

1 :Ψ:2016/02/12(金) 16:06:25.52 ID:qa6/vqKO
山口組が民主応援…参院選で直系組長に通達
夕刊フジ 2007/10/11
http://web.archive.org/web/20071226201259/http://www.zakzak.co.jp/top/2007_10/t2007101135_all.html

自民党が惨敗し、安倍晋三首相電撃退陣の一因となった今年7月の参院選で、
全国最大の指定暴力団「山口組」(本部・神戸市)が、傘下の直系組織に
民主党を支援するよう通達を出していたことが11日、関係者らの証言でわかった。

警察の取り締まり強化で資金源が断たれつつあるなか、政治的な影響力を
発揮することで存在感を誇示するとともに、新たな利権への参入を狙った
可能性もあるとみて、兵庫県警や大阪府警などの捜査当局も注目している。

関係者らによると、参院選に関する通達は公示直前、山口組本部から
90人以上いる全国の直系組長に電話で伝えられた。その通達の中で
判明しているのが「民主党を支持せよ」との内容だった、という。

 実際に参院選愛媛選挙区では愛媛県警が8月30日、自民現職を破って
初当選した元Jリーガーの友近聡朗議員(32)への票の取りまとめの
報酬として有権者に現金提供を約束したとする公選法違反(買収約束)の
疑いで、山口組系松山会伊藤会幹部(57)を逮捕した。

友近議員は民主、社会、国民新などの推薦を受けて無所属で当選、
その後は民主党と無所属議員で構成している「民主党・新緑風会」に入っている。

http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1455260785/

160 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 05:56:46.03 ID:A757FF9l0.net
>>159
それをやったら、本当に誰にも必要とされなくなることを分かっているのかね。

161 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:02:23.05 ID:l2vyNwiu0.net
>>153
サムライ忍者が現代社会にいないのと一緒かな。
任侠なんてないよ。社会の最低のルールの法律を守れない時点でアウト。

162 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:05:03.88 ID:/VAPa1Xq0.net
なお、株式会社山口組はすでにあり。
http://www.yamaguchigumi.jp

163 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:07:18.42 ID:/VAPa1Xq0.net
>>161
本人らがそう思ってやってるってこと。
実際にそうかどうかは別として。

【類義語】総括、任意(同行)

164 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:07:44.76 ID:8KEkDrMN0.net
暴力朝鮮人集団山口組でいいんだよ

165 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:10:32.58 ID:PLIguhbJ0.net
TVが 任侠団体の侠の字を間違えましたお詫びして訂正 と言ってたな  ただでは済まんだろうな

166 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:20:09.80 ID:A757FF9l0.net
つまり、若者に分かり易く言うと、ヤンクミ、ごくせんみたいな物が昔のヤクザで、今の現代ヤクザは、ショッカーとか愛の戦士レインボーマンの死ね死ね団みたいな物と言う事だろう。

167 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:21:57.83 ID:DpJ1QidE0.net
朝鮮人って本当に見た目とか名前に拘るよね。

中身が空っぽなのをまず何とかせえよw

168 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:22:26.26 ID:I6qWso6N0.net
認凶団体 山口組

認狂団体 山口組

こっちのがいいよ

169 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:28:24.26 ID:UHJ4vLgF0.net
チーム山口

170 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:29:44.55 ID:O/rrJ8sn0.net
ひょっとこ団と呼ぶことに使用
正式名称はひょっとこ団山口くんね

171 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:30:22.51 ID:fyX7qOlXO.net
忍狂は、いかがですかな?

172 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:37:03.01 ID:UHJ4vLgF0.net
先週神戸元町の商店街を神戸山口組の寺岡副組長一行が歩いてるのに
出会った

173 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:39:18.88 ID:7oXZvctR0.net
任侠とかいて人魚と読むきん!

174 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:49:21.33 ID:yILw2OCx0.net
◆山口組大物精鋭人

竹中正久 近畿出身
橋本弘文(姜 弘文) 近畿出身
安東美樹(安 巳季) 近畿出身
奥浦清司(金 哲清) 近畿出身
大原宏延(尹 光煕) 近畿出身
織田絆誠(金 禎紀) 近畿出身      ←現任侠団体山口組トップ
秋良東力(金 東力) 近畿出身
篠田建市 九州出身      ←現山口組トップ
井上邦雄 九州出身      ←現神戸山口組トップ
田岡一雄 四国出身
入江 禎. 四国出身
高山清司 東海出身
竹内照明 東海出身
渡邊芳則 関東出身
後藤忠政 関東出身

175 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 06:58:06.96 ID:RM/0Gdp60.net
山口ってもともと朝鮮人や不良外国人から日本人守るために自警団として誕生したんだよな?それが日本人相手に犯罪のオンパレードってどういうことなん?

176 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:01:11.44 ID:yNbCcaVt0.net
特攻野郎キムチーム

177 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:12:29.24 ID:zRWHwWtM0.net
>>175
知らんよ何とかしてくれと思う。
私の所も。

この状態は、任侠団体が一番必要だな。

178 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:15:48.15 ID:ft8K3seS0.net
政府と警察はいつまでテロリストども放置してんの
今日も日本人が殺されたりレイプされてるというのに

179 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:16:02.89 ID:deQzZD3F0.net
暴力団なんてただの犯罪組織
ドロボウや恐喝や詐欺をするだけの低俗な犯罪者の集団

180 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:20:02.96 ID:WmUNIife0.net
ユンピョウvs山口組

181 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:31:51.51 ID:czwIyeQtO.net
破防法の適用まだ?

182 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:35:26.18 ID:ArB0l1h70.net
所詮は乞食だろ

183 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:42:14.27 ID:aNdcPnsm0.net
ろくに抗争が起きないのはやっぱり捕まりたくないのかね

184 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:47:12.55 ID:9QuqY4Jo0.net
朝鮮人をごっそり排除したら、本物の任侠集団になれるよ

185 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 07:53:37.93 ID:WAgneDzgO.net
チョンが任侠を語ってじゃねよ
祖国に帰れ生ゴミ糞民族

186 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 08:12:56.27 ID:+mXTbE6W0.net
山口組の原点回帰とか田岡イズムの継承とか、キレイごとを持ち出す輩に限って
三代目が嫌ってた薬物に手を染めてる矛盾。

187 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 08:15:47.73 ID:O6gFKyO/0.net
あちこちで大暴れしている平和団体と似たようなもんだな

188 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 08:18:31.03 ID:TO41ucPW0.net
http://i.imgur.com/x93LgNu.jpg

189 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 08:26:55.97 ID:+I+WQpmy0.net
>>1
任侠なら一般人に迷惑かけんなよ

190 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 08:28:03.63 ID:A757FF9l0.net
だから、どう考えても信頼するしかないのが、
安倍晋三さんしかいなくなるんだよ。

191 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 08:37:44.44 ID:yHiEh4J5O.net
>>190
早く精神科に再入院してください。

192 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 08:44:08.48 ID:sosnUylg0.net
「人屑山口組」でよろしかろw

193 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 08:45:51.37 ID:YAnPcXtf0.net
唯我一家最強!

194 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 09:04:19.44 ID:A757FF9l0.net
>>191
共産党は背後に糞儒教とキンぺがいるからな。

安倍さんは、山口組に民進党を支持されながらも良くやっているよ。
政策も全う物で、素人には悪い所を見付けるのは難しい筈だ。

北朝鮮にも逆らってるしね。
祖父とは苗字も違うし、別人だろ。

195 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 09:27:12.43 ID:6W/gY4GR0.net
共謀罪でどんどん捕まえて

196 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 09:28:59.74 ID:ZEx2EIAg0.net
>>1
頭悪いなー
任侠団体=暴力団
だっつーの

197 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 09:30:41.81 ID:P+8p3wSG0.net
正式名称は「朝鮮任侠山口組」ですか

198 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 09:32:49.14 ID:9Td4Wwrh0.net
よくわからんから元祖山口組とネオ山口組でええよ

199 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 09:35:58.14 ID:JZ6j1JiMO.net
>>1
任侠の意味、解ってんのかねぇ…?

200 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 09:37:46.38 ID:+CGi7CGvO.net
朝鮮団体山口組だろ?

201 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 09:42:55.29 ID:A757FF9l0.net
一応、弁護しているみたいになるが、日本の企業、公職官庁。

朝鮮化してない方が少ないんじゃあ無いのか?

202 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 09:49:34.20 ID:fxtkn/Kl0.net
>>13
彼らの中ではだ

ちゃんとメモとるように

203 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 10:02:21.01 ID:1+XgQDWY0.net
どうして最近のIMEは今でも多く使われてる旧字体を排除するのか
事務系(登録業務など)をやってるとかなり不便

204 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 10:21:12.85 ID:9oVlhbvR0.net

これじゃあかんのか?

205 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 10:32:49.09 ID:A757FF9l0.net
「北朝鮮の真相?」よど号ハイジャック事件について
2017年08月10日13:51 カテゴリ:政治、宗教
日本航空のボーイング727
日本航空のボーイング727転載元https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%88%E3%81%A9%E5%8F%B7%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%83%E3%82%AF%E4%BA%8B%E4%BB%B6

1970年3月31日に共産主義者同盟赤軍派の実行犯リーダー田宮高麿等の手引きにより、羽田空港発板付空港(現福岡空港)行きの日本航空351便(ボーイング727-89型機、
愛称「よど号」)が赤軍派を名乗る9人(以下、犯人グループ)によってハイジャックされた。

犯人グループは朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)へ亡命する意思を示し、同国に向かうよう要求した。

犯行の目的はと言うと、「国際根拠地論」と言う物が根拠になっているらしいのだが、これは

「労働者国家に武装根拠地を建設して世界革命根拠地国家に転換させ、後進国における革命戦争と日米の革命戦争を結合して単一の世界革命戦争に推し進める」
主にWikipediaから転載。

と言う事で、この共産主義者同盟赤軍派と言うのは、この後すぐ浅間山荘事件等で色々と問題を起こす連合赤軍の母体となった組織だ。
連合赤軍と言うと、民進党の辻元氏の夫が連合赤軍であったりとか、民進党と仲の良かった「連合」と呼ばれる労働者団体の様だ。
それは置いておいて、よく分からないがかなり壮大な計画がこの時代からあり、

日本の前段階蜂起 → 北朝鮮の左旋回化革命と革命根拠地化(金体制の変革) → 朝鮮半島の武力統一 → 日本全面武装蜂起と結合 → 毛沢東・林彪派の革命的変革—解体(毛体制の変革)
→ 中華人民共和国の世界革命根拠地化 → 北ベトナムと結合 → 南ベトナム解放民族戦線のサイゴン攻略 → 東南アジアへの革命戦争拡大、という構想を提起した。

意味は良く分からないが、日本の前段階蜂起とは、革命の準備が整った、機は熟したり、と言った意味かも知れない。

共産主義赤軍派とは新左翼と言われ、この時代世界の過激派左翼の一つの流れのような物で、反レーニンつまり、反露、親中派路線の様な物らしい。
中でもこの新左翼の中で特にダメな考え方だなと思う所は、「パターナリズム」と言う様な考え方で、弱者救済の為ならば、権威者はその弱者の生活に介入しても良いと言うような考え方で、これは正に私の父そのものの様な気がする。

これは、他人の思想や気持ちを認めず、父権者が個人よりも劣等であった場合、その事実を認められず、大きな問題を起こす事を示唆していると思う。

この様な個人の否定、個人の能力を認めない、否定する様な思想では、赤軍派や多くの共産主義国同様なるほど腐敗する筈だ。

この様な、極めて儒教思想的な価値観を持ってして、親派か反派かを分けて反レーニン、親毛沢東なのだろう。
つまり、自身か性善であり、間違った判断をしないと言う絶対条件があると思うが、これまでこの様な赤軍派の活動からして、連合赤軍には欠陥があるとしか思えないのが普通の価値観ではないのかと思う。

よど号は、乗員7名乗客122名を乗せて日本から渡ったが、最終的には犯行グループ9名だけを北朝鮮に亡命させている。
>>1

206 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 10:33:37.55 ID:A757FF9l0.net
そして、ここからはあくまでも私の好事家としての推論であるが、亡命当時の北朝鮮は、親露のレーニン派と言われ、恐らく中国よりも親ソ連、今で言うところの親露だった筈だ。
当初、当時の北朝鮮当局も、この犯行グループの9名の返還を約束していたにも関わらず、途中でそれを覆し亡命を受け入れる経緯もある。

どうも、当時の対応を見ているとそれに日本政府が面食らっている様にも見えてしまう。
私が特に怪しいと思うのは、このよど号ハイジャック事件の少し前、1967年国際勝共連合と言う組織が立ち上がっているのだが、これもWikipediaを見ているとよく分かる。

国際勝共連合略称勝共設立年1967年設立者文鮮明[1]種類政治団体目的共産主義思想の誤りを啓蒙し、代案を示し、その打倒を目指す位置親米保守
親韓
反共主義
親台派,中国国民党公用語日本語会長太田洪量(代表)[2]重要人物笹川良一(名誉会長)
児玉誉士夫(支援者)
久保木修己(元会長)
梶栗玄太郎(元会長)
岸信介(日本內閣総理大臣)
蔣介石(中国国民党總裁)
朴正熙(韓国大統領)関連組織世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本)
世界自由民主連盟(WLDL)
スパイ防止法制定促進国民会議

上のWikipediaを見ると、簡単なのだが、儒教思想が好きで、人脈もヤクザのようだし、韓国と中国が好きで、その中に北朝鮮が入っていないのは、やはり当時の北朝鮮はレーニン主義の共産主義だからだろうか?

つまりやはりこれは、勝共連合とは米国も好きと言う事のようだが、
本質的には性善説儒教大好きヤクザ人脈と言う事だろう。

しかし、ここで出てくる韓国の統一教会と言うのは、実は影で北朝鮮とも繋がっているとも言われている。
犯行グループが、北朝鮮に行き亡命してしまったら、米国は手が出せなくなる筈だ。
そして、一度北朝鮮は、犯行グループ9名の亡命を断っていると言ったが、その後その事を覆すことになるのだが、この時、その北朝鮮の態度を一変させる「何か」をこの犯行グループが持っていたとしたらどうか?

私が思うところは、もしや日本から大切な物を「よど号」は持ち出したのではないのか?という事だ。
途中、韓国で客室乗務員、乗客を下ろしている様だが、韓国は統一教会のホームグランドでもある。
何かの取引がそこでもあったのかも分からない。

私の妄想であるが、この時持ち出された物は何かのヤクザの大切な、業務に纏わる物であり、それによりその後、日本が朝鮮半島に集られ、金銭をむしり取られる、外貨を取られる為に移民を受けざるを得ない状況、悪い道筋を作ったのでは無いのか?
そして、その手引きを行ったのが勝共連合であり、統一教会ではないのかと疑っているのだ。

北朝鮮にその大切な物が渡ったとなると、日本の頼みの米国が手を出せなくなる。
以降、北朝鮮の思うつぼかも知れない。

国際勝共連合を作ったのは、今の安倍総理の祖父に当たるが、苗字は違うし、安倍総理の母は岸氏の長女であり、母方の祖父である。

私も父の実子であろうが、全く別の思想を持った別の人間だ。

ここは何処の国か?ダメな事はダメだと思う。

※まあ、現代ヤクザは勝共連合→統一教会→ヤクザの流れで影響を受けているから、在日や北朝鮮、韓国が優遇されてしまうんだろう。

※後、私が言いたい事は、元々江戸時代からヤクザ は儒教的な所があって、何て言うか、破落戸みないな者を更生、食べて行けるように作ったセーフティネットみたいな物だと思う。

しかし、現代ヤクザのそれと絶対的に違うのは、組長が皆の信頼を得て、皆を養える包容力、信頼、信用を持っていたと言う事だろう。

現代ヤクザは、下の者に高い上納金を架し、「儒教心理学」みたいな物で下の者を支配している様だが私には、組員の心を踏みにじり騙している様にも見える。

※最近は山口組等も民進党を支持している様だ。
>>1

207 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 11:06:41.50 ID:2QYP7RJi0.net
>>189
「任侠」本来の意味とは正反対のことばかりやってるよな

208 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 11:08:59.72 ID:JDgNa4Xc0.net
なんかねゴチャゴチャでよくわからない
自民党・民進党・愛知県警とわかりやすくして欲しい

209 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 11:11:39.41 ID:yVz6VZT40.net
>>188
でもこれ真ん中座ってるの山田さんなんだよな、知ってる

210 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 11:12:35.34 ID:A757FF9l0.net
>>207
偽物と言う事だろう。

今はやりのフェイクニュースみたいに。

211 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 11:19:28.75 ID:STtovghL0.net
侠客なんて居るのか?

212 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 11:22:58.53 ID:7hNg2Tw80.net
ソウカとヤクザ

213 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 11:35:56.14 ID:A757FF9l0.net
>>212
まあ、ソーカは統一教会の分家みたいなもんだと思うけど。

勝共ではないから、親中派の朝鮮人とかが多いと言われるね。

見ていると、仲良くなったり仲悪くなったりを繰り返しているようにも見える。
後、ソーカは婦人部の力が大きいし、皇室の女系に影響力が強いね。
女性に最も寄り添える特務機関でもあると思う。

214 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 11:37:47.54 ID:A757FF9l0.net
>>212
ソーカの歴史は古くて、最初は朝鮮カルトではなかった様に見えるが、戦時中はそれなりにカルトだったとは思う。

215 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 11:38:32.78 ID:87asFw270.net
まあ、「侠」は朝日文字→JIS漢字でできた偽字なんだけどな
そもそも同一字なんだから、●→にんべんの右が、とか書く必要も無い

216 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 11:38:49.18 ID:m/TOIzvt0.net
分かりやすく在日山口組でいいんじゃないの?

217 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 12:01:01.82 ID:94MbedXa0.net
マジメに働け

218 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 13:49:20.48 ID:XBZMSKoy0.net
【山口組まとめ】任俠団体山口組が「任侠山口組」へ組織名を改称…その狙いはどこにあるのか?
文=沖田臥竜 / 作家=元山口組二次団体幹部

http://kongaishi.com/%e3%80%90%e5%b1%b1%e5%8f%a3%e7%b5%84%e3%81%be%e3%81%a8%e3%82%81%e3%80%91%e4%bb%bb%e4%bf%a0%e5%9b%a3%e4%bd%93%e5%b1%b1%e5%8f%a3%e7%b5%84%e3%81%8c%e3%80%8c%e4%bb%bb%e4%be%a0%e5%b1%b1%e5%8f%a3%e7%b5%84/

219 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 13:53:43.58 ID:45e1kcDJ0.net
一般公募かよ なっさけねえな

220 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 13:55:18.72 ID:45e1kcDJ0.net
民進山口党

どやw

221 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 13:55:20.01 ID:Xkil0Msz0.net
ハングル文字にすればいいのに

222 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 14:35:37.79 ID:cboJoz3A0.net
>>108
クスッとした

223 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 15:26:12.20 ID:Ihvcjmd60.net
【芸能】あのアイドルは100万円!? 芸能界の闇“枕営業”の実態、事務所通さず「手配師」と直接やりとり [無断転載禁止]©
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502398608/

224 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 15:29:05.38 ID:boVVdM0ZO.net
林田力 東急不動産騙し売り裁判こうして勝った7・2ch.net

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1493220951/

225 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 16:17:40.88 ID:Ihvcjmd60.net
後藤組残党.
ttp://cosmos.iiblog.jp/s/article/452597254.html

226 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 02:00:10.90 ID:TRxvTuuK0.net
犯罪そのもの.
ttp://cosmos.iiblog.jp/article/452598718.html

227 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:13:18.61 ID:7/GhNWny0.net
老舗大手ヤクザ

■400人以上■
住吉会 明治初期 東京芝浦で結成(設立者:伊藤松五郎) 構成員約3,100人
山口組 大正初期 兵庫神戸で結成(設立者:山口春吉) 構成員約5,200人
松葉会 昭和初期 東京墨田で結成(設立者:藤田卯一郎) 構成員約650人
極東会 昭和初期 東京池袋で結成(設立者:関口愛治) 構成員約590人
工藤會 昭和初期 福岡小倉で結成(設立者:工藤玄治) 構成員約420人
稲川会 昭和中期 静岡熱海で結成(設立者:稲川聖城) 構成員約2,500人
道仁会 昭和中期 福岡久留米で結成(設立者:古賀磯次) 構成員約540人
旭琉會 昭和中期 沖縄那覇で結成(設立者:仲本善忠) 構成員約520人

■新興組織◆
神戸山口組 平成 兵庫淡路島で結成(設立者:井上邦雄) 構成員約2,600人
任侠山口組 平成 兵庫尼崎で結成(設立者:金 禎紀) 構成員約***人
浪川会 平成 福岡県大牟田で結成(設立者:朴 政浩) 構成員約240人

228 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:14:24.10 ID:3I8DI0zU0.net
まず本名名乗ろうや

229 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 11:57:00.71 ID:Zd4cSm440.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8

(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo
.
Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4
.
【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg
.
【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk

230 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 12:14:04.64 ID:/wwObWhV0.net
>>227
山口組に吸収された稲葉地一家とか
あと会津小鉄会も入れて欲しい

231 :名無しさん@1周年:2017/08/12(土) 17:38:21.81 ID:y73LksVG0.net
こういうイメージ動画が増えたのも山口組のメディア戦略かな
トップには一流企業並の二世三世高学歴幹部が沢山いるだろうしな

山口組田岡組長を題材にした映画
https://youtu.be/0oBhDML7Brw

嫌韓田岡組長動画
https://youtu.be/6BzpjTj7rrw

総レス数 231
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★