2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山口】山陰線に新観光列車 山口の魅力楽しんで

1 :悪魔の妖精 ★:2017/08/06(日) 06:22:41.78 ID:CAP_USER9.net
 JR西日本は5日、「〇〇のはなし」と名付けられた山陰線の新しい観光列車(2両編成、定員60人)の出発式を開き、初運行した。沿線の魅力を楽しんでもらおうと、東萩(山口県萩市)―新下関(同県下関市)間で、土日祝日に運行予定。

 下関駅で開かれた出発式には約500人が集まり、地元住民による伝統芸能「平家太鼓」で列車を歓迎した。

 JR西によると、沿線の山口県萩市、長門市、下関市の頭文字を取り、地元の歴史や自然などさまざまな「はなし」を見聞きしてほしいという思いからこの名前に。車体には萩市名産の夏ミカンの花などをあしらい、1号車は和風、2号車は洋風の内装に仕立てた。

http://www.sanin-chuo.co.jp/www/contents/1501912650135/simple/PN2017080501001323.-.-.CI0002.jpg
http://www.sanin-chuo.co.jp/www/contents/1501912650135/

2 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:22:51.82 ID:hUpoPX8a0.net
>>01-1000

ちばけんあ

【 実家 】
千葉県我孫子市新木野4-37-6 黒木敏子方
【 元自宅 】
千葉県佐倉市江原台2丁目10-6-22 アーク江原台C 201号室

黒木真一郎 (長男)

http://i.imgur.com/St6UAlj.jpg

http://i.imgur.com/s2IBN8b.jpg

3 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:25:23.97 ID:y6iWtAjT0.net
○○のはなしって車内でごきげんようごっこでもしてんのかよw

4 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:27:18.70 ID:IsJtl8if0.net
電車は相変わらず酷鐵
下関に新車が入ってくることは一生ないのだろうか

5 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:30:45.13 ID:GJi3uf350.net
定員60人てどうせ需要ないと見込んでるのかな。

6 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:30:49.25 ID:V8WUxmPH0.net
山陰ってw山口県内だけかよw

7 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:32:07.01 ID:IsJtl8if0.net
田舎とど田舎を結ぶくそ列車

8 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:32:30.40 ID:n1X/QhUGO.net
>>4
電車じゃない
気動車やね

速度が上がって2速に入った時の変速ショックが痺れるんよ

9 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:33:07.43 ID:rTtw25+f0.net
山口観光で電車なんて使うバカいる?

10 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:33:45.24 ID:Nkgz5AUQ0.net
キハ47?

11 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:34:19.84 ID:GSFmbYp60.net
アベのはなしにしとけよwww

12 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:35:17.30 ID:YKsrZ0P70.net
>>1 アベ忖度で会社に損害を与えたJR西経営陣は
外国人投資家から訴えられるぞ。

13 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:35:35.24 ID:TQoyk1Kj0.net
また安倍ちゃんの地元優遇?ひどいね。

14 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:37:38.11 ID:hGgTQEbW0.net
今から遠くへ行きたいでも山口やるから電通に任せてるんでしょ

15 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:38:07.38 ID:+1OYkY7a0.net
>>1
画像に写ってる一番手前の女の服がチマチョゴリに見えた

16 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:41:00.05 ID:+RrKQ7U90.net
萩は萩城あるから、なんとなく行ってみたいけど、長門と下関はあまり興味ないわ。

17 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:42:25.42 ID:jzmdTGgc0.net
どこもかしこも、観光列車はキハ40.47ばっかりヨ。

18 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:42:31.50 ID:7UWBtHAS0.net
青春18きっぷ使えるのか

19 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:43:16.56 ID:VQlvVjCd0.net
>沿線の山口県萩市、長門市、下関市の頭文字を取り、地元の歴史や自然などさまざまな「はなし」

適当すぎでワロタ

20 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:44:19.01 ID:de2pxLuA0.net
ハ◯の
はなし

21 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:45:26.31 ID:TQoyk1Kj0.net
どうせお高いんでしょ?

22 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:47:59.49 ID:3i9Uup310.net
>>17
電車詳しくないけどこれはかっこいいと思った
https://www.travelvoice.jp/wp-content/uploads/2016/04/L-7.jpg

23 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:49:29.66 ID:sL2GWDs30.net
【山口】山陰線に新観光列車 山口の魅力楽しんご

24 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:49:33.74 ID:C6/sUzhc0.net
日本の総理大臣の安倍晋三と日本一の大富豪の柳井正って山口県出身なんだよね

25 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:50:36.59 ID:WeoToGJY0.net
何が出るかな〜 何が出るかな〜 ♪(BGM:薬師丸ひろ子「ハードデイズ ラグ」)

26 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:51:31.07 ID:jwn3SMQI0.net
チ◯ンのはなし!

27 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:52:48.39 ID:7jEQF/050.net
山口って奴は大抵クズ

28 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:54:01.32 ID:LaXrDDTG0.net
どうせなら安倍さんの力で下関と釜山を結ぶ電車作ってほしい。

29 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:57:18.11 ID:LuOWmuCI0.net
結局地元の老人の足になりそう

30 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:58:07.64 ID:EfDntr8X0.net
一生いかねえし

31 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 06:58:48.92 ID:GdxVj2hV0.net
こゆのって、とりあえずやれば
鉄の方々は集まるんもんなん?

32 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:00:16.86 ID:JK2IpPAz0.net
>>1

山口・・・・・・・、組しか念い浮かばれない犬

33 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:04:19.69 ID:OwcMidF00.net
また水戸岡か

34 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:05:26.27 ID:aLRpvUUG0.net
>>4
安心しる。
今227系廣島向け製造中@68両だ。
そこで残ったボロを下関へ、あと計画中の本線用227系で捻出される
関西地区の103&105&201が転属する。
喜べ。体質改善工事車ばかりだw

35 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:06:03.45 ID:Vq6Y5nYf0.net
鳩山政権(実質小沢政権)のときは、やたら岩手県やってたなテレビは

36 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:06:10.69 ID:FmIukDZ90.net
ドライブであの辺良く行くけど、山陰線の列車に出くわすこと殆どないな

37 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:06:14.00 ID:QsqIy7Jk0.net
パンダちゃうんかと

38 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:09:45.32 ID:Ehdx/GVV0.net
山陰って島根と鳥取だろ
山口ってのはジャパンエキスポで成りすましてくるチョンみたいだな

39 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:09:50.32 ID:K9AHPbMj0.net
盛大に大惨事起こしてくれることを希望。
どうせ忖度路線だろ?

売国奴安倍晋三を選出する長門市や下関市の有権者は日本国民の敵だから、自然災害や事故で全員死滅して欲しい。

40 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:10:15.66 ID:UdTToHC40.net
下関で電車乗ったら押ボタン押さないとドア開かなくて吹いたwww

41 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:13:03.18 ID:Xgnu8uFM0.net
>>38
山陰地方(さんいんちほう)は、日本の地域の一つであり、本州西部のうち日本海に面する地方である。名称は五畿七道の山陰道に因む。

42 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:18:30.84 ID:de2pxLuA0.net
◯ゲの
はなし

43 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:18:41.60 ID:7u16pYSX0.net
https://www.westjr.co.jp/press/article/items/170803_00_marumaru.JPG_2.jpg
https://www.westjr.co.jp/press/article/items/170803_03_marumaru.JPG

内装に金かけすぎだろ

44 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:18:46.68 ID:43QwPeuG0.net
>>40
九州の人ですか?

45 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:20:13.20 ID:J2GcXs3m0.net
>>44
山口の人です

46 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:20:48.98 ID:Nkgz5AUQ0.net
大阪から下関行こうとしたら小倉折り返しになる。
何回関門海峡渡らせるんや。
あっ、下関って交直流電車じゃないとあかんのでは?

47 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:20:50.50 ID:wqI5KubY0.net
所詮キハ47

48 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:21:12.28 ID:/awT4xIz0.net
>>38
京都と兵庫と山口はいいんでないの

49 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:25:03.25 ID:Bhi0dinC0.net
>>44
https://youtu.be/2oNCIICVAbQ

50 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:26:09.05 ID:V8WUxmPH0.net
>>40
宇部線あたりで手動ドアの電車走ってたけど

51 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:28:50.88 ID:n1X/QhUGO.net
キハ20あたりもドアの窓に
『手であけてください』
のクリアーなシールが貼ってあった

寒冷地仕様なのか

52 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:32:08.18 ID:XzjjZdoe0.net
http://i.imgur.com/GcDCCMD.jpg
清流線の方が立派やん

53 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:37:22.41 ID:+RrKQ7U90.net
また鉄オタが押し寄せて荒れるんだろうね。

54 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:45:38.08 ID:qd6hvqlv0.net
誰得

55 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:46:54.08 ID:B+7lJgm20.net
いまのはなし

56 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:47:41.27 ID:Q6Mduu5g0.net
>>50
1980年代でも普通に手動ドアだったな。
なかには、デッキのみでドアが
ない車両もあった。ドアは通路ドアのみ。

高校生なんて、完全停車する前に
ホームに飛び降りたりしていた。

で、3年間に1度ぐらいの頻度で、
走行中の汽車から高校生が転落してニュースになる。
さぞかし深刻なことかと思いきや、
山陰線が時速40キロ程度なのと、
沿線がほとんど田んぼなので、
骨折程度で済む。

地元でも風物詩扱いで成人式では武勇伝ネタ。

57 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:54:12.15 ID:Q6Mduu5g0.net
>>56
ついでにいうと単線なので、
両脇とも田んぼで、
他の列車による二次事故もない。

まさにダイブにうってつけ。

58 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:58:37.51 ID:aLRpvUUG0.net
>>46
青函と違って別に気動車でもかまわんし。
過去には山陰線のボロ客車が走ってたし。ただ垂れ流しは禁止だ

59 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 07:59:08.95 ID:/BKewZpU0.net
ザ田舎って感じでいい

60 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 08:00:20.63 ID:TWn1n7B80.net
特牛は?特牛には停まるの?

61 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 08:03:18.13 ID:vRaHSvDA0.net
こういう列車ってどんな座席・サービスなの?

ちゃんと新作アニメとyoutubeぐらい見れるWifiは完備しているよね。

62 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 08:05:02.42 ID:0TZ2Bgu/0.net
山口組の魅力楽しんでに見えた

63 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 08:10:04.84 ID:Xs1gBsy20.net
一日8本しかない本数の方どうにかしろよ

64 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 08:15:51.13 ID:0dc/RN3M0.net
>>58
今時ないだろ

65 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 08:16:42.40 ID:ZJmXdsE90.net
>>24
あべぞう君は生まれも育ちも東京だよ
じいちゃん家が山口

66 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 08:17:16.17 ID:NsHZIFlO0.net
JR西の何が嫌いって、

あの焼き魚のような白くにごった尾灯がイヤ

67 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 08:19:19.98 ID:VsVMrmWR0.net
>>17
無駄に頑丈で長持ち、短編成でどこでも走れる、国鉄最強の名車だからな。
炎上、脱線続きのJR北のピンチを救ったのもキハ40。

68 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 08:22:09.64 ID:Nkgz5AUQ0.net
子供の頃にキハ82のまつかぜで下関から大阪まで帰った事あるわ。
デッキのゴミ箱からカブトムシが出てきてチビった。

69 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 08:22:29.73 ID:D0NBc4XJ0.net
安倍の支持者ではないので
山口に金を落とす気もありません。

70 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 08:26:44.37 ID:NsHZIFlO0.net
>>22
赤いトイレとは珍しいな

71 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 08:30:35.16 ID:sThGWDT80.net
呼子イカの産地は実は萩なんだよね
これ豆知識

72 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 08:33:30.42 ID:hEjkH6F10.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)またハギの話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

73 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 08:40:15.93 ID:kEfwELHl0.net
昔の彼女が長門から小倉の短大まで汽車通学してた
確か三時間くらいかかってた

74 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 08:40:46.24 ID:CVSRU5Sj0.net
>>17
キハ20系の後継だからな
いわば我々と共に歩んでいるのだ

75 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 09:09:38.27 ID:SPgDQUZH0.net
>>4
山陰にはボロボロの車両の方が似あうだろう
風情があって

76 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 09:12:16.65 ID:Kgr9x3IF0.net
山口行くくらいなら飛行機で九州行くだろ

77 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 09:17:02.85 ID:qJBsAcM/0.net
観光列車も2両編成、普通列車は1-2両編成ばっかりだけど瑞風だけ10両編成で突っ走る様が異様すぎて面白い区間

78 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 09:35:23.50 ID:HngcBwzp0.net
>>75
山陰新幹線なんか必要ないわ
山陰なんてディーゼル機関車がお似合いだよ

79 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 09:42:03.11 ID:vx2dptBa0.net
>>40
手であけてくだちい。

80 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 10:33:46.79 ID:qW3eGqRD0.net
なんだ裏日本の話してか

81 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 10:53:02.17 ID:E9VrKzaY0.net
>>9
SLやまぐちデスるつもりかw

82 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 12:07:35.18 ID:FtTgMu860.net
>>27
大抵ではない
例外なくだ

83 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 12:19:49.44 ID:dJrlMZZc0.net
下関なんて田舎誰が行くんだ?

84 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 12:22:37.19 ID:Xs1gBsy20.net
>>83
この間行ってきたけど山口の中では一番拓けてるように感じたね
中国人だらけでほんとにうんざりした
唐戸市場行きたかったけど、おそらく中国人しかいなそうだからよらずにみもすそ川と水天宮だけみて帰ってきたわ

85 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 12:33:28.52 ID:ZJmXdsE90.net
>>84
いつ頃の話?唐戸は何度も行ったが中国人なんていなかったが

86 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 12:33:41.00 ID:kCmU3cFi0.net
>>22
なお先代はこちら
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c8/Fujikyu_2002.jpg

87 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 12:38:12.69 ID:Xs1gBsy20.net
>>85
1日から3日の間
長府から水天宮行ってどっちも中国人だらけで特に水天宮酷かったからすぐそばの唐戸もそうだろうと思って寄ってないよ

88 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 12:50:52.62 ID:ZJmXdsE90.net
>>87
へー 去年の年末に唐戸行った時は全然いなかった
そういえば山陰のど田舎の方でも最近中国語を聞くな
中国人観光客と言えば九州がやたら多かったけど地震の影響で本州に流れてるのか

89 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 12:56:06.59 ID:wiFAmYeB0.net
>>84
岩国よりは田舎な印象だけどそんなに都会なのか

90 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 12:57:23.52 ID:svIlImj90.net
下関で観光っても角島かショボい観光地しかない罠

91 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 12:58:33.64 ID:QlbzvsWO0.net
唐戸の寿司は値段の割にまずいのは有名。

92 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 13:17:06.04 ID:M+IU7Ipz0.net
田舎でこんなことしてるから赤字になるんじゃね

93 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 13:19:25.07 ID:eV4dhLSm0.net
今日、山陰地方暑くねえ

94 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 13:22:32.66 ID:6iTn2sBc0.net
楽しんごと言ったら心霊写真

95 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 13:23:39.78 ID:HQC77InQ0.net
山口は日本じゃないからな

96 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 13:35:15.44 ID:n96jBNaR0.net
山口県萩市「俺らの自慢の松下村塾世界遺産見に来て♪
は?松下村塾登録のため軍艦島が強制労働の負の遺産でバーターされた?
知らねーwww 俺ら山口県民は自分のことだけ良ければいいし!
おらが村の誇り、安倍閣下がして下さったことに文句つける嫉妬妬み土人は黙れ!
皆たくさんお金持って来てね〜♪」

97 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 14:44:59.89 ID:XiwAcL4p0.net
山口は総理のお膝元だからなのか道路整備はやたら進んでるな

98 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 14:54:01.37 ID:qKqVDR1Q0.net
選挙区だけやろ。下関の市街地は都市規模に比して異常な程キレイ

99 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 16:07:53.89 ID:Xs1gBsy20.net
>>88
日清講和記念館が近くにあるせいかな
ツアーバスが何台も停まって中国人いっぱい降ろしてた
赤間神宮は資料館が無人で百円入れてくださいって表にあるのに金も入れずにバカスカ写真撮ってガラスは手垢だらけだし
防府の毛利邸の静けさだけが唯一山口旅行でゆったり出来た
萩は交通不便だし
もう山口は懲り懲り

100 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 16:11:11.91 ID:IsJtl8if0.net
どこに需要があるんですか

101 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 16:12:16.94 ID:Xgnu8uFM0.net
>>98
小月バイパスなんて無駄そのもの

102 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 16:22:09.32 ID:Q6Mduu5g0.net
本当は、阿武郡、大津郡、豊浦郡だろ?

103 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 16:25:10.56 ID:Q6Mduu5g0.net
今気づいた。終点が新下関駅ってことは、
どこでスイッチバックするんだ?
下関駅か?幡生駅か?

104 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 16:38:10.79 ID:ys0d7Ryd0.net
〇〇のはなし
チョメチョメのはなしって読めばいいのか?

105 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 00:58:47.98 ID:ctSinrUQ0.net
最近パヨクが山口スレを荒しまくってるな

106 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 09:46:11.09 ID:6CNfvEhP0.net
下関なんて田舎と長門と萩なんて僻地を結んで何になるんだ?
それより、JR西は山口県に自動改札機つけてあげなよ

107 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 10:24:31.12 ID:ND60XN3QO.net
山口?汚鮮されてるから行きたくねえ。

108 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 10:38:46.77 ID:XSVyONAA0.net
福岡と山口は行かない方がいい

109 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 10:49:49.21 ID:CVzK8s1yO.net
>>73
普通なら小倉にアパート借りるだろ
昔は長門市から小倉まで下関で乗り換えなしで直通列車あったよ

110 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 10:58:43.83 ID:V/bTzrvp0.net
あべおうこく、(←あいつがバカだからひらがな表記)か。

よくあんなのに票を捨てられるよな。
山ロ県人は。

111 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 11:05:07.34 ID:yanA3nYw0.net
昔、朝の汽車には「カンカン部隊」って呼ばれた行商のおばちゃん達が乗ってて
車内の床に新聞敷いて、仕入れた魚をさばいてて、生臭い臭いが染み付いてたんだよなあ。
もう、さすがに居ないだろうけど

112 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 11:08:27.79 ID:CVzK8s1yO.net
>>103
下関駅で向き変えるんだよ

113 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 11:11:46.06 ID:lV5/EzIU0.net
>>24
管直人もね。

114 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 11:29:07.84 ID:CVzK8s1yO.net
下関市は山陰地区もあり山陽地区もある

115 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 11:36:23.42 ID:CVzK8s1yO.net
>>111
30年から35年前くらいまでいたやろ

116 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 11:37:20.01 ID:PMRxhtF60.net
湯田温泉にはガッカリした

117 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 11:38:48.09 ID:JQWZO2lM0.net
安倍民国の住人であるヤマグチ人だけが
消費税上げ、死亡税、75歳まで年金出ないとか
修羅ランドになってりゃいいじゃん。日本巻き込むなカス

118 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 11:41:14.80 ID:ZBcBF+830.net
山陰は本線を名乗る癖に優等列車を山口線に取られた益田以西の時刻表が惨め過ぎる

119 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 11:42:24.46 ID:yanA3nYw0.net
>>115
関工への通学で使ってましたが、生臭かった。
朝、響高校の女子生徒のお尻触るくらいしか楽しみがなかった。

120 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 11:51:22.38 ID:fBLvrP+00.net
下関は、関東でいう横須賀な感じがしたな
山口県の県庁所在地寄ったあとだったから、山口県にも都市部があるじゃんとちょっと安心した記憶がある

121 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 13:45:55.69 ID:L5tfCC2/0.net
ド田舎の汽車はええね。

122 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 13:55:10.09 ID:LCjV9h3j0.net
>>1
機関車両が普通

123 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:04:49.92 ID:A8dagy6y0.net
奥出雲おろち号の方が全然良い

124 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:07:29.71 ID:qCY7t6cN0.net
山口県日本海側がさびれているのは利益誘導していない証拠かね

125 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:17:16.11 ID:AkeJsPze0.net
>>97
分かってないな
綺麗なのは県道だ
山口の国道の酷さ知らんだろ
政治家は逆に予算付け辛いんだよ

126 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:27:06.15 ID:CVzK8s1yO.net
>>124
山陰が発展しないのはしょうがない
京都府だって兵庫県だって山陰側は発展してない

127 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:27:33.86 ID:lclGq3sn0.net
盗り鉄くるぞ殺せー

128 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:29:34.93 ID:6CNfvEhP0.net
>>125
嘘つくなよ
小郡バイパス、小月バイパス、徳山バイパス
これらすべて国道2号線

交通量の少ない田舎に…
利益誘導以外の何者ものでもないぞ。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/54/b6d2e6b2fb194479f1fcc961dedaf3f3.jpg
http://www.daiei-c.jp/images/jgyjssk_doboku_wanganimages/matsuya_off.jpg
http://jp-cvs.com/R002_0351.jpg

129 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:31:38.20 ID:UFkQGykZ0.net
くっっっそ田舎の癖に道だけは綺麗なんだな。

130 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:33:40.95 ID:CVzK8s1yO.net
山口県だって酷い国道や県道たくさんあるぞ

131 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:34:29.73 ID:LCjV9h3j0.net
>>128
2枚目の写真、せめて車が数台走っているところにした方が…

132 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:35:09.05 ID:/krmaBVO0.net
どうしようもねーな、くそ田舎もんは

133 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:36:35.40 ID:CVzK8s1yO.net
国道2号、小郡バイパスから厚狭埴生バイパスの間を早くバイパスで繋げて下さい

134 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:37:36.50 ID:wioQvTTP0.net
>>1
電車ボロすぎ

135 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:39:16.43 ID:eE1FbndB0.net
安倍王国の下関は道路綺麗

136 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:39:37.78 ID:coa1DHGHO.net
地形的にも社会的にも朝鮮半島に似ていて、重度の自動車依存文化だと聞いたことがあるな。
山口なんかに自動車で行くことはないから、詳しくは知らんかったが…

137 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:41:42.96 ID:CVzK8s1yO.net
>>132
偉そうな事言うな、ワレが現代平民として生きて生活出来るのは、我々の先祖が徳川幕府を倒し明治の新政府を樹立したからだ、そこを忘れないように!

138 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:42:18.14 ID:cP9B9dtZ0.net
安倍のパチンコ賄賂御殿とか回るなら人気でそう

139 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:44:16.98 ID:eE1FbndB0.net
【自民党は変わったか】息吹き返す建設・道路族 公共事業費2年連続増へ「必要なものは必要だ」

 自民党の「建設・道路族」が息を吹き返しつつある。かつては不要不急の公共事業を推進し、建設業者から選挙応援などの見返りを受ける「政官業癒着の温床」と猛烈な批判を浴びたが、東日本大震災を機に「減災・防災」を掲げてバラマキイメージ払拭に腐心する。先の臨時国会で国土強靱(きょうじん)化関連3法が成立したことを受けて、平成26年度予算編成への歳出圧力を強めている。(岡田浩明)

 「国土強靱化基本法の審議で『無駄のないように』と口酸っぱいほど聞かされた。無駄なことをやる気なんか毛頭ない。必要なものは必要だ」

 二階俊博・党国土強靱化総合調査会長は、16日夜に党本部で急遽、記者会見を開き、こう強調した。17日に政府の国土強靱化推進本部の初会合が開催されるのを前に、バラマキ批判の機先を制そうとしたのだ。

 「コンクリートから人へ」と唱えた民主党政権下では、道路や橋梁などを作る公共事業は「悪」とされ、24年度(当初ベース)の公共事業費は4・6兆円とピーク時の9年度に比べ半減した。

 「国土強靱化」を唱える二階氏らに呼応するように全国建設業協会は11月末、自民党本部を訪問。年末の26年度予算編成をにらみ公共事業の増額を求めると、党幹部は「国土強靱化基本法案が担保になるから大丈夫だ」と応じた。

 政府の経済財政諮問会議の民間議員が公共事業費抑制を求めると、建設省(現国土交通省)出身の脇雅史参院幹事長らがすかさず反論するなど、圧力をかけてきた。26年度予算は2年連続増額で、今年度比2千億円増える見通しだ。

 建設・道路族のルーツは、「日本列島改造論」をぶち上げ、道路特定財源を議員立法で成立させた田中角栄元首相に行き着く。

 二階氏は、旧田中派やその流れをくむ旧竹下派に所属していた。「ふるさと創生」事業の竹下登元首相や「道路をつくらないとダメだ」が口癖の金丸信元副総裁が地方の陳情に手厚く対応した手法を熟知してきた。同時に、道路建設が利益誘導の温床と批判された経験から、「必要な公共事業」と強調する。

 ただ、自民党内には二階氏らの動きに目を光らせる新勢力も現れた。河野太郎氏ら「無駄撲滅プロジェクトチーム」だ。国交省幹部に道路建設の優先順位が曖昧な点を「ブラックボックス」と指弾、切り込む構えも見せている。

140 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:45:43.86 ID:coa1DHGHO.net
秋田の八郎潟や、福島の原発などと同様、利益誘導が必ずしも本当に、その地域の長期的利益になるとは限らない。

むしろ極めて近視的な住民要望におもねってしまい、結局は不釣り合いなものとなり、地域を衰退させる場合も多い。

141 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:46:07.38 ID:XOGTx0aU0.net
魅力がない
女もかわいい子が少ない

142 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:47:29.63 ID:AkeJsPze0.net
>>128
そりゃ渋滞が酷かったからな
お前知らんだろ?
今、ようやく富海拡幅しているが、何十年も前から特に朝夕の渋滞酷かっんだぞ
山口県は本州の入り口なんだから、地方にしたら交通量は多いんだよ

143 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:47:36.48 ID:rv/TSniu0.net
>>137
バカは黙っておいた方がいい。

144 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:47:43.63 ID:lV5/EzIU0.net
山口県はドライブ、ツーリングするにはもってこい

145 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:48:37.75 ID:XydESZ2j0.net
利益誘導に余年がないアベ

146 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:50:55.09 ID:Ctutgt1v0.net
>>142
こんな田舎のどこで渋滞するの?都内の渋滞見てから物言わんかい

147 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:52:17.74 ID:hc6dOAra0.net
世界最大の国際都市の下関は韓国ナンバーで溢れてるからな。
普通の道じゃ困るんだろうね。

148 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:53:26.21 ID:AkeJsPze0.net
>>146
九州から本州に行くとき、本州から九州へ行くときは必ず山口を通ることを知らないのか?
地方にしたらと言ってるのに、都内はーとかアホなの?

149 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:53:52.85 ID:CVzK8s1yO.net
>>142
あんたの言う通り
国道2号は昼夜を問わず車が多いからね

150 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:55:23.23 ID:bQqrdCLm0.net
山口は老人が運転してて怖い。

151 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:56:02.71 ID:WAEo2VUW0.net
県内で一番渋滞ひどいの岩国でしょ

152 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:57:31.78 ID:UOXs0NwK0.net
下関で混むのは印内交差点付近だけ

153 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 14:59:19.08 ID:CVzK8s1yO.net
>>146
東京都内と山口県の道路を一緒にするなアホ
でも国道2号は本州と九州を結ぶ大動脈だ、24時間昼夜を問わず車が流れてる

154 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:00:24.41 ID:gByVR1sk0.net
山口とか行かん罠、通るだけw
そっち方面までいくなら、島根かいっそ長崎まで行くわ

155 ::2017/08/07(月) 15:00:56.07 .net
また福岡んが山口スレで発狂してんのか
福岡なんて行かないからな

156 ::2017/08/07(月) 15:01:24.47 .net
>>151
正解

157 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:03:45.38 ID:lV5/EzIU0.net
>>142
本州から九州はマジきつい。
下関までは中国道だが悪魔のような山道が延々と続く。桜塚やっくんが死んだ辺りだけど、マジこえーわ。
山陽道も大回りしてるし使えねーよ。
九州道は北九州市をぐるっと取り囲むように大回りしてるし。
あのあたりどーにかならんかね。
橋も狭いし橋の工事や強風で関門トンネル迂回させられたら地獄だわ。

158 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:04:16.29 ID:AkeJsPze0.net
下関は、バイパス完成で大分マシになった
確かに岩国も道路が貧弱

159 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:05:19.84 ID:GiHJG7Dl0.net
山口なん手道路しか取り柄がない田舎だからしゃーないか

160 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:06:53.01 ID:Mvg2B2dF0.net
>>128
国道491号線

https://youtu.be/UwpUhspYxeE

161 ::2017/08/07(月) 15:08:24.33 .net
関門トンネルの料金所からバイパスに向かう合流地点でロケットスタートしてくる北九ナンバーのあほトラックはなんとかならないの?

162 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:09:18.17 ID:lV5/EzIU0.net
小郡インターから小月インターまでが絶望的に長く感じる。
なんで山陽道をあんな変なルートで通したのかね??

163 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:09:42.60 ID:krB9Pxth0.net
下関市内で渋滞作ってるのだいたい北九州の池沼だよな。

164 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:10:15.28 ID:HCEoJNFRO.net
抽象的な名だな

165 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:10:32.35 ID:lV5/EzIU0.net
トンネルでも橋でもいいからもう一本造ってくれ
あまりに不便すぎる。

166 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:11:32.23 ID:BJlwlYLF0.net
アホー閣下ならやってくれるんじゃないか

167 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:12:57.72 ID:CVzK8s1yO.net
>>162
小郡インター〜小月インターは中国自動車道ですが

168 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:14:43.51 ID:MTSQUiMi0.net
ま、岩国市内の渋滞に比べればどこもゴミみたいなもんよ

169 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:15:41.06 ID:lV5/EzIU0.net
>>167
だから山陽道は迂回路にならねー、と言いたいんだよ

170 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:17:07.67 ID:BJlwlYLF0.net
スレ無視して自演繰り返すバカどもはNG

171 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:18:08.90 ID:Mvg2B2dF0.net
グリーンロード〜フルーツロード〜湯本温泉から長門市方面へ〜みのりロード〜ブルーロード

山口県西部、広域農道の旅

172 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:18:49.14 ID:krB9Pxth0.net
>>168
だよな。

173 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:19:43.88 ID:CVzK8s1yO.net
欽明路道路はトンネル三ヶ所あるけど みなボロボロのトンネル
路面も悪いし

174 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:20:17.67 ID:p+d1N+SC0.net
交通量と道路が見合わって無いのは笑えるww
道路は広いのにスカスカwww

175 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:21:14.57 ID:cCo9jBmj0.net
>>173
利益誘導されてない証拠
いいことだ

176 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:21:21.33 ID:Mvg2B2dF0.net
>>169
小郡バイパス嘉川から山口・宇部道路に入って宇部経由の山陽道に行ける。
ただ、流れてる時の国道2号線とさほど変わらんけど。

177 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:22:47.58 ID:Mvg2B2dF0.net
>>175
でも、米軍受け入れてるから、市役所は新設されるし、飛行場もできたし。

178 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:23:14.98 ID:CVzK8s1yO.net
山口県が優遇されるのは当たり前だ、明治維新からたくさんの優秀な人物が出てるのだから

179 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:25:02.26 ID:oZUnlQTI0.net
>>128
山口1区の高村正彦と山口4区の安倍が造った道路。

180 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:25:36.19 ID:Q0SXP6ZG0.net
>>177
市役所はどこもやってますが?アホなの?

181 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:25:37.74 ID:lurmPw040.net
>>154
どこから来てどこへ向かうと島根、いっそ長崎というルートになるんだ?

182 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:26:23.92 ID:BPq3n0vJ0.net
フクオカの道路はキムチ臭い。

183 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:27:16.04 ID:oZUnlQTI0.net
>>177
こういう馬鹿は割とまじで死ねばいいと思う

184 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:28:26.54 ID:B93W5Ak+0.net
事実言われると発狂

福岡県人病ですか?

185 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:35:44.71 ID:QE2hd51i0.net
山口だから、「安倍のはなし」なのかw
観光列車の名称を「安倍晋三記念列車」にすればいいw
もちろん、乗車券は「100万円」
乗車するか否かは忖度でw

186 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:39:45.70 ID:Mvg2B2dF0.net
>>180
下関のは立て替えてないよ?
どこでもってどこだよ?

187 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:40:34.84 ID:B93W5Ak+0.net
下関の市役所なんて知らんがな

188 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:41:34.44 ID:Mvg2B2dF0.net
>>183
前の市長の時に反対して凍結されたやろ?
ここ10年くらいの話も忘れるほどのボケ老人ですか?

189 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:42:04.15 ID:BD2iPlMB0.net
>>186
http://www.city.shimonoseki.lg.jp/www/contents/1358229577477/index.html

190 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:42:39.37 ID:Mvg2B2dF0.net
>>187
だから、どこでもってどこだよ?

ちんかす

191 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:43:14.45 ID:BPq3n0vJ0.net
>>1
田舎と田舎を結ぶごみ列車wwwwwwwwwwww

192 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:44:06.35 ID:Mvg2B2dF0.net
>>189
古い庁舎も残しての増設ですけど?

193 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:44:24.34 ID:LciUKV9L0.net
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}  2ちゃんねるは完全にアンダーコントロールできている!
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ

194 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:45:32.88 ID:Q0SXP6ZG0.net
こんなの誰が乗るんだ

195 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:46:16.11 ID:KRnSZ8NN0.net
何もないところを観光列車って拷問だな

196 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:47:09.71 ID:UFkQGykZ0.net
下関ってこれといっておもしろみもないし行くことないな。

197 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:48:32.51 ID:gByVR1sk0.net
>>181
東京から観光にそっち方面へ行くのに、
手前で止まるなら島根、その先まで行くならいっそ長崎
別に特定の交通手段でどーこーって話じゃねーぞ

198 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:48:33.40 ID:lV5/EzIU0.net
>>176
やっぱ不便だな。
2号線に平行するようなルートにして関門橋の直前に中国道につながればいいのに。
仕方ないから余裕あるときは国道2号線通るけどさ。

199 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 15:49:47.43 ID:1FPXIRji0.net
都合が悪いと自演始めるのは福岡県人病?

200 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 18:28:42.89 ID:PSX5GjjH0.net
>>5
地元を走っているべるもんたとかいう口に出すのも恥ずかしい名前の観光列車はたった1両なんだが

201 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 18:34:16.71 ID:9S8UZzm+0.net
需要ねーわ

202 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 19:03:32.99 ID:CVzK8s1yO.net
山口県内はねずみ捕り多いからな
よく県外ナンバー捕まってるの目撃する

203 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 20:46:44.05 ID:L5gvdo8j0.net
どうせ赤字ですぐに廃止するんだろ。

204 :名無しさん@1周年:2017/08/08(火) 02:46:09.00 ID:jxZNj7Ac0.net
山陰は飯と温泉が最高

205 :名無しさん@1周年:2017/08/08(火) 05:13:50.00 ID:pJ1hF/sJ0.net
山陰本線はアクアライナーの区間(米子〜益田)を海見ながら酒飲んで
ぼんやり移動するの好きだよ

206 :名無しさん@1周年:2017/08/08(火) 08:23:14.98 ID:01k48dSO0.net
>>114
下関市は山陰地区もあり山陽地区も波田陽区もある

207 :名無しさん@1周年:2017/08/08(火) 08:57:01.81 ID:w/qkMza6O.net
>>205
俺はスーパーおきが好き
あの唸るディーゼルエンジンの音最高

208 :名無しさん@1周年:2017/08/08(火) 09:51:19.69 ID:01k48dSO0.net
銀と青と黄色のディーゼル特急ってバカみたいに飛ばすのなw

209 :名無しさん@1周年:2017/08/08(火) 11:59:34.54 ID:ib5r3iY20.net
海産物は鮮度よくて美味しいけど
暑いせいか野菜と米はほんとに美味しくない
だから基本的に食事も美味しいと感じられない
広島ともまた違うね

210 :名無しさん@1周年:2017/08/08(火) 13:19:32.43 ID:8K5UcQ2X0.net
無差別テロの巻き添えにされかねない山口に行く馬鹿がいるとでも?

211 :名無しさん@1周年:2017/08/08(火) 13:31:46.20 ID:01k48dSO0.net
だからと言って海を渡るとそれ以上に恐いw

212 :名無しさん@1周年:2017/08/08(火) 17:53:28.53 ID:LOcm34tT0.net
>>168
道路拡幅に協力しない岩国市民がアホ

213 :名無しさん@1周年:2017/08/08(火) 19:25:13.00 ID:/IyElG/I0.net
無差別テロの危険性は山口が高いの?
東京だと思ってたけど。

214 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 08:53:25.95 ID:b+mb8ASNO.net
新山口駅から萩までは防長交通バスの特急はぎ号が一番早くて安くて楽

215 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 09:42:48.43 ID:1OjNQ7Gr0.net
>>214
スーパー萩号の新山口の窓口の親父なんなんだよ
あの糞感じ悪い態度
時間聞いただけで舌打ちしやがったぞ
クビにしろと電話してやりたかったがホームページに電話番号もメールものせてねえ

216 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 09:50:04.78 ID:2QXIr8si0.net
>>215
バス会社のHPに電話番号くらい載ってるのでは。

217 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 09:52:21.89 ID:CvMEiVJZ0.net
>>213
岩国市には米軍基地ある。
さらに山口市には衛星通信施設が密集してるからそこやられたら全国の通信がマヒする。

218 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:19:50.51 ID:7Bz9qS2H0.net
>>215
態度悪いよな
折角の旅行が気分悪かったわ

宿の人や飯屋は接客良かったよ

219 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 10:47:33.33 ID:1OjNQ7Gr0.net
>>216
だからホームページに載ってないって書いてるじゃん
まあ検索すれば電話番号は出て来るだろうから後で電話するつもりだけど、あれってJRと防長交通とどっちの管轄なんだろうね
>>218
自分も些細な事で不愉快にさせられて山口嫌いになった
小さなカフェで1人ですけど大丈夫ですか?って聞いてんのにどうやら団体入ってたらしくていつまでも水も持って来ずに放置だし
諦めて帰りますと言えば助かったと言わんばかりに「いいですか?」だし
そこはすみませんだろう
広島もいい思い出ないから中国地方の人はそんな感じなのかも

220 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 12:10:02.50 ID:2QXIr8si0.net
>>219
どっちも会社案内に載ってるけれども

221 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 12:40:09.33 ID:0zTUHgHI0.net
キムチ色

222 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 12:51:20.56 ID:yFp5Uf4i0.net
「日本のヨハネスブルグ」として名高い下関へようこそ♪

223 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:02:13.74 ID:/3O8aoo40.net
新観光列車=半世紀物の名車国鉄キハ40系

224 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:06:08.09 ID:/3O8aoo40.net
国鉄車率90%の山口県を舐めるなよ
JR西日本最大の冷遇地区だ
28年振りに導入された新車がSLやまぐち号の客車だぞwそれもお布施

225 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 13:55:48.23 ID:b+mb8ASNO.net
昔 厚狭駅にアイスクリーム売ってたおじいちゃんだったか おばあちゃんいたよな
アイスクリン〜アイスクリン〜って言いながら

226 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 14:27:55.55 ID:lUmq0c6h0.net
>>222
ヨハネスタガワの間違いじゃ?

227 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 22:34:35.73 ID:b+mb8ASNO.net
来年には下関〜岩国で新型車両227系入るみたいだね

228 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 23:14:56.84 ID:rXKX4YPi0.net
下関には入らなくていいよ。

229 :名無しさん@1周年:2017/08/09(水) 23:17:18.59 ID:SkRN4vrL0.net
>>217
下関が攻撃されたらキムチが食べれなくなるしな

230 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 17:47:24.14 ID:Xlkd1JkE0.net
>>226
同意。「日本のヨハネスブルグ」は田川で、日本でない下関は「東洋のヨハネスブルグ」だよな。

231 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:19:39.55 ID:eJMUWbHV0.net
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g
改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8
日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE
街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM
レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q
池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4
.
Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck
.
Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg
.
松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E
.
モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE
.
「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw
.
(全録)加計学園問題 前川前文科次官が会見1 2017/05/25
https://www.youtube.com/watch?v=wx-P0MC4rp8
.
(全録)前川氏、FNNのインタビューに応じる 2017/06/02
https://www.youtube.com/watch?v=CBv58ok0Nvo

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

中川郁子 “路チュー”不倫相手と再デート! 本誌記者にも「チューしましょう か?」【デート現場動画を公開】デイリー新潮 2015/07/08
https://www.youtube.com/watch?v=ZrGnvcR8ncE
死体遺棄役の独占インタビュー動画公開 警視庁が“永田町の黒幕”の遺体捜索に着手 デイリー新潮 2016/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=3bOEDoSbtfw
【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮 2017/06/21
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o
【第2弾】「豊田真由子」代議士の“ミュージカル調”イジメ音声 デイリー新潮 2017/06/26
https://www.youtube.com/watch?v=PtD1mNickNY
【第3弾】〈物事にはねえ!裏と表があんの!!〉 さらなる絶叫暴力「豊田真由子」代議士 デイリー新潮 2017/06/28
https://www.youtube.com/watch?v=wd-daKi0yBs
【第4弾】〈チョギ!〉そして罵倒… 「豊田真由子」代議士の絶叫暴行 デイリー新潮 2017/07/05
https://www.youtube.com/watch?v=coFWcHDxSL4

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

都議選前日ようやく表に姿を現した安倍総理を待っていたのは「やめろ!」「帰れ!」の嵐!怒れる聴衆の中には森友・籠池氏の姿も!安倍総理は市民を指差し「こんな人たちに負けない」逆上! 17.7.1
https://www.youtube.com/watch?v=-C17J5XK6Jg

【週刊新潮】元SPEED「今井絵理子」の“略奪不倫”現場 デイリー新潮 2017/07/26
https://www.youtube.com/watch?v=GPxku_SMpds
【週刊新潮】今井絵理子「不倫市議」との手つなぎ動画 デイリー新潮 2017/08/01
https://www.youtube.com/watch?v=31BOCYrY_kk

232 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:24:06.03 ID:Aj3S4Gpy0.net
>>125
まじかよ
国道が優先的に整備されているのかとおもってた

233 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:25:51.30 ID:Aj3S4Gpy0.net
>>128
1桁国道なら2車線のバイパスくらい普通だとおもうがなにか問題あるのか?

234 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:37:53.09 ID:3mwNutau0.net
観光列車が来たと思ったら40系でござった

235 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 22:51:52.35 ID:fWfj629O0.net
>>5
観光列車をギッシリ詰め込み仕様にしてどうすんの?

>>74
40系は10系気動車の置き換え用です。

>>125
ガードレールが黄色なのは何故?

236 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:02:05.65 ID:QpXuGC4H0.net
>>232
>>128

237 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:03:37.65 ID:QpXuGC4H0.net
>>233
ド田舎にこの道が普通なんか?

238 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:07:38.47 ID:ybamqQ+o0.net
>>158
岩国は国道は酷いけど県道は割と整備されてるけどな。

239 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:08:12.96 ID:rKCtHaU40.net
日本海がきれいだからな

240 :名無しさん@1周年:2017/08/10(木) 23:18:09.51 ID:RAbIWIGs0.net
>>46
意味わからん
新幹線なら新下関で降りれば良いし
山陽線なら下関の方が小倉というか門司よりも手前のはずだし…

241 :名無しさん@1周年:2017/08/11(金) 02:56:43.10 ID:1pUY+KNq0.net
>>237
1号線や2号線のバイパスはなんのために作っているかわかってる?

総レス数 241
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★