2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】露、シリアでの死亡兵士数を過小発表か 雇い兵も活用

1 :孤高の旅人 ★ :2017/08/05(土) 03:05:56.62 ID:CAP_USER9.net
露、シリアでの死亡兵士数を過小発表か 雇い兵も活用
2017.8.4 19:53
http://www.sankei.com/world/news/170804/wor1708040029-n1.html

 【モスクワ=黒川信雄】ロイター通信がこのほど、シリア内戦でのロシア軍兵士の死者数が露国防省の発表より実際は多く、契約で戦闘に参加している雇い兵も多数死亡していると報じ、露国防省側が反発している。
 国防省は今年に入ってからシリア内戦で死亡した兵士は10人としているが、ロイターは2日、死亡者の親類や友人などから得た情報として、軍兵士17人のほか、雇い兵が21人死亡していたと報じた。所属不明の死者も2人いるという。ロシアは内戦に雇い兵が参加していることを認めていない。
 死亡した雇い兵の一人は露南部出身で、かつてはチェチェン紛争ではロシア軍の空挺部隊兵士として戦った。その後は生活が困窮し、1カ月あたり36万ルーブル(約65万円)の報酬を約束されて雇い兵としてシリア内戦に参加したという。
 ペスコフ大統領報道官は「シリアに自主的に向かったロシア国民がいても、国としての関与はない」と述べた。国防省は雇い兵の参加は「神話」だとし、報道を否定。「ロイターがわれわれの作戦をおとしめようとしたことは初めてではない」と主張した。

2 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 03:07:01.14 ID:avO9IfuT0.net
フランスも同じだろ外人部隊!

3 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 03:07:35.76 ID:YGFhRs330.net
こうして死んでいく元国軍兵士の傭兵は、哀れだな…

4 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 03:10:35.30 ID:2e51FdMa0.net
ってか正確に伝える必要なんて全然ないしな
今の世の中嘘はダメみたいなあれがあり過ぎ

5 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 03:18:22.25 ID:hL1MRMvW0.net
>「ロイ ターがわれわれの作戦をおとしめようとしたことは初めてではない」と主張した。


これ本当なんだよね。ロイターの創始者のポール・ジュリアス・ロイター(ユダヤ人)はイランの石油権益を巡ってロシアと争ってたが、

結局はイランがロシアをパートナーに選んでロイターは負けてしまった。それ以来、ロイターはフェイクニュースでロシアを陥れるようになった。

6 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 03:24:02.74 ID:VEJd8xxC0.net
よいロシア兵はコサックだけだ

7 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 03:34:01.72 ID:72mgf9b60.net
米支援の反体制派数十人 シリア軍に降伏
2017年08月03日 02:16

米国が資金援助していたシリアの反体制派武装勢力「マハヴィル・アッサウラ(Mahavir as–Saura)」のメンバー数十人が、武器を置いてシリア政府軍に降伏した。事情に詳しい情報源がスプートニクに語った。

「シリア政府軍に降伏した者は皆、自分たちは政府軍と戦う意思はなく、『マハヴィル・アッサウラ』の戦列に加わったのは米国が提供した金銭のためだったと話している。
彼らは降伏するために機会をうかがっていたのだ」と情報源は述べた。

この情報源によると、武装勢力のメンバーらは、以前シリア政府軍が装備していた米国製とロシア製の武器を引き渡した。

反体制派武装勢力「マハヴィル・アッサウラ」は、2016年12月に米国の支援と資金援助を受け、「自由シリア軍」の一支隊をもとに設立された。
その軍事訓練はヨルダン領内において米軍主導の有志連合の専門家の監督下で行われた。
https://jp.sputniknews.com/middle_east/201708033952951/

8 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 03:34:27.41 ID:O1ClFomY0.net
残された銃の数を数えたんだろう

9 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 03:38:00.87 ID:cHMifHYn0.net
>>8
外食産業の脱税見抜く税務署みたいだ

10 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 03:38:41.71 ID:72mgf9b60.net
タイミングが良すぎだから
>>7の事件を誤魔化す為の(どっちもどっち的なやり口ね)デッチアゲに近い報道だと思うね

11 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 03:38:42.76 ID:lgLSH6I90.net
戦前の日ソ紛争の張鼓峰事件、ノモンハン事件も教科書では近代兵器で日本軍はボロ負けと記載されていたが
ソ連解体後出てきた文書では圧倒的に犠牲者数はソ連のほうが多かった。

12 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 04:11:44.08 ID:72mgf9b60.net
てかアメリカは公然と傭兵使ってたろ

13 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 04:12:20.46 ID:CfHnxeOe0.net
北朝鮮の出稼ぎ兵士には触れないんだな

14 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 06:31:24.94 ID:r+gDNR0P0.net
傭兵=危険な作戦に従事=死傷者も多いが戦功もデカい。
ゆえに傭兵の存在を認めたら、本当は傭兵がたてた戦功をロシア正規軍の戦功と偽れなくなる。

15 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 06:32:37.29 ID:UT4u34B70.net
ロシア内にいるメンバーへ刺激を抑えたとか

16 :転載OK:2017/08/05(土) 07:04:02.26 ID:YVxQeKxW0.net
はい今日の新聞カサカサ要員
http://i.imgur.com/Gkd0hrJ.jpg

こういうのって金でやらせてるのか?
ほらもっと来いよ
裁判でたたき殺してやるからまっとけよ人殺し警察

17 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 07:08:39.22 ID:Zizdn3lk0.net
>>9
ラーメン屋だと箸の本数、焼き鳥屋だと串の本数だっけ?

18 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 08:21:51.40 ID:sBTY+4Re0.net
安倍かよ

19 :消費税減税:2017/08/05(土) 09:28:30.32 ID:RXnH7OIq0.net
雇い兵ってなんだよ、傭兵って書けよ。
常用漢字に入ってないとか知らんがな。

20 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 09:37:32.33 ID:ipHONOB40.net
韓国と同程度の経済力しかないくせに、
ウクライナに続き、シリアでも戦争やってやんの。
戦費がどんどんふくらんでいく。

プー、身の程わきまえず調子こいてるが、
ひっくり返るのは時間の問題だろう。

21 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 09:41:36.93 ID:L35HEueC0.net
雇い兵って聞き慣れないけど傭が常用漢字じゃないからわざわざ書き換えてるのか

22 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 09:45:07.67 ID:9gBM2imV0.net
ロシアは情報統制してるニダ
でも、ウリは自由に取材できるニダ

この矛盾

23 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 09:46:06.55 ID:9gBM2imV0.net
>>20
毎回出てくる寄生虫民族、ウンコ食ってる韓国人だね

早く死ねよ

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc

24 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 09:46:42.41 ID:eq4OPRmdO.net
FJネクスト迷惑13グランド・ガーラ白金高輪U不買 [無断転載禁止]・2ch.net
元スレ http://mao.2ch.net/test/read.cgi/estate/1495981584/
1:ガーラ・レジデンス平井不買運動 05/28(日) 23:26 ??? [FJネクスト迷惑勧誘電話]
FJネクスト不買運動で検索しよう。ガーラ・グランディ木場不買運動で検索しよう。
FJネクスト(株式会社エフ・ジェー・ネクスト、FJ Next Co., Ltd. 8935、東京都新宿区、肥田幸春代表取締役社長)はワンルームマンション投資の迷惑勧誘電話や悪質マンション建設で評判が悪い。
被害者が怒りをぶつけ、 彼らが自ら反省するまでその愚行を晒し続けることを目的としています。さあ、被害者の皆さん!彼らの迷惑ぶりをここに書き連ねましょう!
赤羽橋のガーラ・プレシャス東麻布やガーラ・グランディ木場(江東区東陽)は隣接地境界スレスレの約50cmに建設する悪質な投資用ワンルームマンションです。
低層住宅地に面した高層マンションは住環境を破壊します。
ガーラ・グランディ木場は休日祝日無視で作業する突貫工事です。突貫工事は建物の品質もいい加減になりがちです。 省20
528:08/03(木) 01:04 ??? [悪徳不動産]
わかりにくいものは普及しない
価値がころころかわるものは普及しない

25 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 09:53:22.81 ID:vG66u/fD0.net
ロシアの平均寿命の短さはウォッカではなく戦死で底上げされてる
マメな

26 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 10:05:40.86 ID:JpshPLvk0.net
人道支援のための医療キャンプで戦死した看護士の二人は極東に住むボッシーだった

27 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 10:09:05.46 ID:ipHONOB40.net
アメリカ・ヨーロッパから経済制裁を受けている上、
戦争で戦費がどんどんふくらんでいくロシア。
戦前の日本みたいだな。

プーはそのうちに殺されるんじゃないのか?

28 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 12:06:02.99 ID:kZXH3C4E0.net
ロシアだったらいくら兵士が死んでも問題にならないだろ
民主主義国と同じ感覚で記事書いても・・

29 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 19:19:38.57 ID:UlAP9FnH0.net
自軍の公式死傷者数を減らすとともに、国軍では公にできないド汚い仕事をさせるために、
優秀な退役軍人を寄せ集めた民間軍事会社を傭兵として活用するのは、現代の非対称戦では常識だろ
この構造を一躍有名にしたのはイラク戦争における「ブラックウォーターUSA」だな
ロシアだって間違いなく似たようなことやってるさ
国外で戦争する際の道具として、実に便利だからな
ゆえにマスコミに幾ら問い詰められたって、知らぬ存ぜぬとしか答えないよ

30 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 19:21:23.82 ID:AkfX5F610.net
>>19
PMCかな

31 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 19:28:50.02 ID:3FV+4yet0.net
韓国と同程度の経済力しかないクセに、
大国を気取ってウクライナを侵略して
ヨーロッパ・アメリカから制裁をくらっているロシア。
経済悪くなっているのに、さらにシリアに軍事介入。

プー、そのうちに暗殺されるだろう。

32 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 19:28:51.78 ID:dV7Fp5+H0.net
民間軍事会社(Wagner Group)使ってるのは知られてるよ
そういうの含めれば、増えるだろうけどね

イランだって、アフガンとかからの傭兵隊使ってるからね

黒人オバマが長期戦・消耗戦狙いだったのは両国から看破されてる

33 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 19:29:17.94 ID:dV7Fp5+H0.net
>>31
毎回出てくる寄生虫民族、ウンコ食ってる韓国人だね

早く死ねよ

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc

34 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 19:32:20.26 ID:hNLa3dD00.net
そんなこと報道されてもどっちが正しいこと言ってるかなんて判断出来ないのだが

35 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 19:46:12.62 ID:3FV+4yet0.net
韓国と同程度の経済力と言っただけで、
異様な反応をする人がいるね。
よほど鮮人にひどい目にあわされたんだろう。

36 :名無しさん@1周年:2017/08/05(土) 19:51:50.61 ID:dV7Fp5+H0.net
>>35
ID:3FV+4yet0
毎回出てくる寄生虫民族、ウンコ食ってる韓国人だね

早く死ねよ

ウンコを食べる韓国人 【うんこ酒トンスルも納得】
http://www.youtube.com/watch?v=VHn7Qwfjhqc

37 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 17:47:56.08 ID:xRDblsZ60.net
韓国だの経済力戦争じゃなくて、これはドル基軸通貨防衛戦争
ロシアイランカタール中国が原油決済からのドル外しを続ければ
ドルが崩壊するのも時間の問題
その場合GDPなど無意味で、現物資源のロシア優位は揺るがないわなwww

38 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 17:55:50.29 ID:lQghuSc70.net
ま露助と手加減してやらんと直ぐ滅ぶからな
相手にし甲斐儲けたい無い雑魚

39 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 18:37:12.76 ID:P+ve0yEZ0.net
https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-08-02/confident-assad-sabotages-putin-s-outreach-to-trump-in-syria
イドリブめぐってアサドはロシアと仲間割れ

40 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 19:48:13.48 ID:LPHN1zK10.net
元チェチェン兵が内戦が終わって
仕事も無いし、傭兵として志願して給料をもらって
シリアに送り込まれているだけ
ムスリムだから、色々捗るだろうし

41 :名無しさん@1周年:2017/08/06(日) 21:03:50.39 ID:RMVYVjjU0.net
>>39
今日、ロシア軍とアサド政権軍は空地一体となった攻勢によって、
数年間にわたってISに包囲されている孤立都市デリゾールを救援するための
最後の障害だったSUKHNAの街を制圧占領したよ
https://southfront.org/syrian-army-reportedly-liberated-sukhna-from-isis-started-securing-area/
アサドの切り札タイガーフォースもユーフラテス川に沿って快進撃中だ
西側メディアの希望的観測記事と、現実に起きてる事象のギャップに草生えるwww

42 :名無しさん@1周年:2017/08/07(月) 09:27:19.10 ID:LNJCEeCz0.net
イドリブとデリゾールじゃ場所違うとこでロシアが欲しいとこだからだろう
最終的にクルドとアメリカとロシアで都合よく分割されるならシリアはロシアに頼む意味も大してない

43 :名無しさん@1周年:2017/08/08(火) 04:30:16.43 ID:dznSYImv0.net
>>42
ロシアがデリゾールを欲しがる理由は無い
ロシア空軍基地のあるラタキア県に隣接するイドリブ県からアルカイダを追い出したいというのなら分かるがね

またシリア政府としても現状における優先順位は、産業も資源もないイドリブ県<<<<油田とガス田が集中するホムス県〜デリゾール県、だよ
で、ホムス、デリゾールで全面攻勢に出るにあたって、ロシアが主導する停戦地域の設定は、兵力不足に悩むシリア政府軍にとって有り難いわけだよ
停戦であって終戦じゃないから、後から難癖つけて戦闘再開可能なのだからね
特にアルカイダが全面支配しているイドリブ県はそう
三すくみ状況を打破するためには、優先順位を付けて戦略的に各個撃破するのが常識だよ

44 :名無しさん@1周年:2017/08/08(火) 05:15:51.91 ID:iJtJR4az0.net
中国と北朝鮮の悪い部分ってほとんどロシアから伝わってる気がする。
将軍さまのアレな噂や武勇伝とかも、プーチンがやってる「タフな大統領」と
路線は一緒だしな。
つまりは悪の源泉はロシアなんじゃね?

45 :名無しさん@1周年:2017/08/08(火) 05:18:23.84 ID:mSPiA2kC0.net
>>44
常に大陸で隣国と摩擦が絶えなかったから、あんな感じになったんだよ。
日本が島国すぎてお花畑なんだよ。
隣国と緊張関係のほうが普通。

46 :名無しさん@1周年:2017/08/08(火) 09:35:34.65 ID:ukfg8lnF0.net
>>44
無知無能
中国の核兵器、北朝鮮の核兵器 どちらも資金、技術提供は米英イスラエル

北朝鮮のミサイル開発にイギリス人が関与 パナマ文書で明らかに
北朝鮮で約20年の勤務歴を持つ英国人男性が2006年に出資した会社が、タックスヘイブン(租税回避地)の英領バージン諸島でフロント企業を設立し、核・弾道ミサイル開発に関与していたことが分かった。
タックスヘイブン利用者の情報を暴露した「パナマ文書」を基に、英ガーディアン紙が7日までに報じた。米政府は13年、出資会社とフロント企業を制裁対象に加えており、北朝鮮は核・ミサイル開発の資金調達を目的にバージン諸島を利用していたとみられる。
この英国人男性はナイジェル・コーウィ氏。ガーディアンなどによると、コーウィ氏は1962年に生まれ、英エディンバラ大学を卒業後、英金融大手HSBCの香港支店などで約10年間勤務。中国語や韓国語を操り、95年ごろから平壌の銀行で働き始めた。
米財務省が13年6月に制裁対象に加えた北朝鮮の大同信用銀行(DCB)で98年から11年まで働き、最高経営責任者(CEO)も務めたという。

47 :名無しさん@1周年:2017/08/08(火) 09:40:11.32 ID:f9NUX4to0.net
>>44
だから、中国や北朝鮮よりもロシアが憎いニダ

ウンコ食ってる韓国右翼のロジック

48 :名無しさん@1周年:2017/08/08(火) 10:00:24.85 ID:OPKB3/O30.net
>>46
最大の提供先はどう見ても日本だろ

49 :名無しさん@1周年:2017/08/08(火) 11:31:17.15 ID:Rez/uCtt0.net
>>44は事実そうだけど
そう知ってて

最大の黒幕はロシアだな

とか言う工作員哀れだなw

50 :名無しさん@1周年:2017/08/08(火) 12:58:10.31 ID:NnN3Jpr+0.net
>>44
北朝鮮に関しては大日本帝国の軍国体制が基本だろ
そこにスターリン主義とか毛沢東主義が
盛り込まれて、朝鮮独特の封建的支配被さってる悪いとこ取りの体制

総レス数 50
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★