2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【英国】英王子、救急ヘリ操縦士引退=最終飛行でも搬送

1 :孤高の旅人 ★:2017/07/29(土) 07:20:47.16 ID:CAP_USER9.net
英王子、救急ヘリ操縦士引退=最終飛行でも搬送
2017年07月28日23時22分
http://www.jiji.com/sp/article?k=2017072801471&g=int

 ウィリアム英王子(35)は27日、2015年から続けてきた救急ヘリコプター操縦士として最後の飛行を行った。BBC放送などによると、同日夜、東部ノリッジ郊外で警察車両にひかれた50代女性を中部ケンブリッジの病院まで搬送した。
 王子が所属する救急ヘリ隊は「王子らクルーは交通事故現場に出動した。頭部に重傷を負った患者は現場で応急処置され、病院で治療を受けた」と任務の始終を説明した。
 ウィリアム王子は、祖母エリザベス女王(91)に代わって公務を増やすため、2年以上にわたる操縦士の任務を退くことを決めた。

2 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 07:25:40.66 ID:JgZ/lGaC0.net
ガッキーと共演のため

3 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 07:35:24.87 ID:evS6Eb/x0.net
親父のチャールズはハリアーパイロットだったかな

4 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 07:38:29.67 ID:h6Mk0h650.net
英国のために働いている感が強くていいねそれに比べて(´・ω・`)

5 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 07:38:37.68 ID:4wO52bw80.net
オー、イェー。

6 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 07:41:24.92 ID:GgC5pS4a0.net
イギリスの王子はすごいな
それと比べて日本の皇太子は車の免許も持ってないんだっけ?

7 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 07:53:17.79 ID:WPLFj5EG0.net
>>6
馬には乗れるぞ

8 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 07:53:51.40 ID:SRqXr/2i0.net
一方雅子は

9 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 07:59:35.58 ID:PT7I70OM0.net
弟のヘンリーもイギリス陸軍のアパッチヘリのガンナーだっけ?

10 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 08:00:52.52 ID:rOTTGBi90.net
ハリー王子の方がタイプだ。

11 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 08:01:34.78 ID:YW09/bp40.net
皇室の場合、ウミウシだの鳥だの植物の研究ごっこしかさせて貰えないからなー

12 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 08:04:31.09 ID:5dGO/qgw0.net
>>6

おれもそう思う。日本なんてただ笑ってるだけだからな。

13 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 08:07:45.19 ID:jume2iXY0.net
ヘンリーは家を継ぐ者と言う意味で本来は長男に付ける名前だと聞いた
何で次男に付けたんだろう?

14 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 08:13:00.50 ID:xDOdWhil0.net
この王子昨年くらいにアルカイダかISの戦闘員をぶっ殺してなかった?

15 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 08:13:37.98 ID:m4RKqmCp0.net
>>6
介護士くらいやれよとは思うわ。

16 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 08:21:54.63 ID:AESMKLQe0.net
ヘンリー7世・・・簒奪の罪をリチャード三世に押し付ける。
ヘンリー八世・・・狂暴

よくつけたな。

17 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 08:59:24.90 ID:6M+1KgnS0.net
昔あんなにブサメンだったヘンリー王子が、
いまやワイルド系のイケメンになってて笑った

18 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 09:36:21.20 ID:riLtNoBr0.net
>>15
この王子は傷痍軍人のメンタルケアと社会復帰活動に取り組んでるな。

19 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:03:37.15 ID:l3hTvw6n0.net
ヘリなんて事故率高いのによく皇族なんかにやらせるよな

20 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:10:21.60 ID:fD4J7RY70.net
ヘリどころかイギリス王族男子(基本的に貴族にも)には従軍義務があるだろ
ヘンリー王子もアフガンでタリバン兵殺してるし
ノブレス・オブリージュの国だからな

21 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:19:04.90 ID:KLaDFUOi0.net
こいつより弟の方がカッコいい。
俺もそうだと女に言われてショック・・・

22 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:19:42.71 ID:YtjVnd2l0.net
なにせ戦地帰りだから、父親と同様。

23 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:23:54.54 ID:vRBT5im20.net
警察車両に轢かれた?
まさか見せ場を作るために...

24 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 12:28:11.75 ID:+YqpmQmK0.net
王位継承者にヘリコプターの操縦みたいな危険なこと
よくやらせてるな

25 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 14:20:32.78 ID:pxIjnGMh0.net
>>24

欧米は、女性も男性も王侯貴族は兵役こなすよ。

日本は、こういうところ、後進国だなって思うよ。

26 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 14:25:57.23 ID:8pRun2Wd0.net
イギリス王室と皇室を並べて比べるのは不適当、比べるなら徳川家だよ(笑)

27 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 14:31:30.19 ID:pxIjnGMh0.net
>>26

皇族?勝手に名乗ってるだけなのに?
外見もしょぼいのに?

ところで、中国の皇族もヨーロッパの皇族も、矢張り、
現在の欧州の王侯貴族と同じく、兵役をこなしたのだが?

日本人は弱いからね。。。

無理かもね。

28 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 14:32:32.56 ID:H/iOgu520.net
>>6
西洋には、「王は楽器の達人になってはいけない」という格言もあるけどな

29 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 14:33:12.68 ID:sO8yWWtK0.net
戦時中は日本の皇族も従軍してたろ
今は何かあっちゃ皇統断絶の危機だからなあ
イギリスは王位継承資格持ってるのが数千人だかいるらしいけど

30 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 14:37:18.91 ID:8bPUB41N0.net
確かに危険を伴うだろうけど、何のスキルもない皇族よりはかっこいいと思う。

31 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 14:38:43.03 ID:pxIjnGMh0.net
>>29

その通り。
けれども、女性皇族や女性王族は兵役についていないでしょ?
ヨーロッパでは、女性も戦う。


>>28

勉強になった。知らなかった。
うちは、祖母と母がピアノ弾くけれども、私と兄が全然。
聴き専になってるわ。

私は、くだらない掟には従いたくない。

歌は上手い方が良いし、楽器の演奏も上手な方が良いだろう。

時代は変わったんだよ。

32 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 14:43:50.33 ID:jJyjo0fZ0.net
日本のはイキ神様みたいなもんだから、人向けの仕事はないか

33 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 14:46:07.85 ID:BS/daQi20.net
日本の天皇は神事のためにいらっしゃるのだから西洋と同じに見るのはおかしい

34 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 14:46:13.79 ID:wq29clWJ0.net
>>11
失敬な、ちゃんと研究成果は出しているんだぞ
分野が違うだけで世に貢献している

35 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 14:48:53.48 ID:1gx8+TyW0.net
ハリーも最近薄くなってきた

36 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 14:53:31.18 ID:pxIjnGMh0.net
>>33

ところが、、、

その天皇の息子たる皇太子は、少し前まで、

米国の社交界の女史且つ美貌の女優ブルックシールズに求婚してたわけだが?

37 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 14:56:19.14 ID:DwpnXgrQ0.net
スウェーデン国王はずっと民間機のパイロットやってたんだろ、お忍びで
日本の皇族男子も新幹線の運転士ぐらいやればいいのに

38 :名無しさん@1周年:2017/07/29(土) 15:12:14.58 ID:4u1xLJVz0.net
>>29
というかいまのイギリス王家の場合も、ドイツのハノーバーから呼ばれたドイツ人だったりするからねえ
ヴィクトリア女王も王配がドイツの王侯だったし
血統的にはイギリス王家は入ってはいるが、ドイツ人の血が濃い
世紀の大戦でドイツと敵対したためにドイツ風の家名を「ウィンザー」にワザワザ改名したくらい

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★