2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】韓国籍の朴福蓮被告(79)は保釈後、母国に逃亡 覚醒剤譲渡事件の裁判 被告不明のまま45年ぶり審理 [07/27]

1 :◆CHURa/Os2M@ちゅら猫φ ★:2017/07/27(木) 11:52:41.77 ID:???
★覚醒剤譲渡事件の裁判 被告不明のまま45年ぶり審理
7月26日 20時25分

昭和44年、当時三重県に住んでいた韓国籍の朴福蓮被告(79)が
覚醒剤合わせて7キロ余りを複数の人物に譲り渡したなどとして、
覚醒剤取締法違反などの罪に問われ、岡山地方裁判所は
懲役4年の実刑判決を言い渡しました。

被告は罪を認めましたが、刑が重すぎるとして控訴し、2審の途中で
保釈されたあと韓国に出国して行方がわからなくなったため、
昭和47年以降審理が中断されていました。

広島高等裁判所岡山支部は26日、45年ぶりに審理を再開しましたが、
被告は法廷に姿を見せず、検察は「これまでの判決の量刑を踏襲する」と
述べたのに対し、弁護側は「量刑が重すぎるとするこれまでどおりの主張を行う」と述べました。

2審の審理は26日で終わり、判決は来月9日に言い渡されることになりましたが、
被告の行方はわからないままで、裁判所によりますと、実刑判決を言い渡した場合、
刑の執行ができない可能性があるということです。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170726/k10011075581000.html

2 :名無しさん@13周年:2017/07/27(木) 13:40:05.59 ID:JubkTC1w4
韓国は犯罪者を逮捕してくれないのか?
保釈を認めた裁判官は責任は取ったのかな

3 :名無しさん@13周年:2017/07/27(木) 13:43:11.45 ID:UyFcal5Ux
日本の刑法史上、刑法が無能だということを示す最初の事例になる
そのために判決の永久留保が重要になりそうだ!!

逃げて死んでもその子孫んが刑に服するとすれば、万事解決!!

4 :名無しさん@13周年:2017/07/27(木) 14:34:47.32 ID:z4HdJwGRQ
日本の間抜けぶりは昔からだな
今も変わらんけどね

5 :名無しさん@13周年:2017/07/27(木) 15:33:35.85 ID:fTTopfz+7
日本人並みの権利を要求して、日本が戦争とかになったら我先に逃げる朝鮮人
こんな奴らに生活保護を出す必要なんてないよな

6 :名無しさん@13周年:2017/08/01(火) 11:47:28.57 ID:4V1EGZU7p
安倍首相は、こう言っています。『私は日本の首相、だから「ジャパンファースト」です。
ただし、私の言うジャパンとは、グローバルの繁栄と平和と共に歩むジャパンです。』意味不明です。https://archive.is/G9jgg

国籍や国境に拘らずグローバル化したジャパンは、ジャパンファーストが出来ないのです。メディアはこの辺を突っ込んで具体的に質問すべきでしょう。
【経済移民・難民問題や民族紛争・テロ問題など…メディアのポリティカル・コレクトネスを止めることが最初の一歩】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12275445960.html

【抗議案件:日本政府がシリア人を留学生として入国させて、その留学生の家族共々、永住前提で日本永住の為の至れり尽くせりの政策促進 抗議先記載済記事】
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12243564313.html ★シリアはイスラム教徒の巣窟の国家です★
フランス:モスクの騒音で住民が疲労困憊→ムスリムはもっと巨大なモスク建設を要求!それまで止めない!
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12295235266.html

【”岩盤規制という印象操作 疑獄の核心は国家戦略特区の闇”】日本人を守る規制を岩盤と呼び、私利私欲で日本を破壊する、
日本国民から選ばれていない、結果に何の責任も持たない、安倍首相が選んだ、影響力を行使する経済移民受け入れ推進、グローバリストの民間人
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12291669225.html

【国家戦略特区関連・外国人家政婦問題】家事を他人任せにすることによって生じるこれだけの弊害】
http://www.sakuranokai.org/article/451328652.html
自民党安倍政権が憲法改正で、日本の憲法に外国人も対象にした高等教育無償化+岩盤(日本を守る規制)破壊→中国人が中心の外国人に無料で大学教育提供を盛り込む
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12286862738.html

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★