2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国政府がスマートフォンに「監視アプリ」のインストールを強要

1 :KingFisherは魚じゃないよ ★:2017/07/26(水) 23:32:54.36 ID:CAP_USER9.net
中国・新疆ウイグル自治区の北部に位置するイリ・カザフ自治州で、住民に対して所有するスマートフォンに「監視アプリ」のインストールを呼びかける通知が出されたことを、自由亜州電台(RFA)が報じています。

RFAによると、通知はチャットアプリ・微信(WeChat)を用いて2017年7月10日に送られたものだとのこと。

ウイグル語と中国語で書かれた、インストールを求める通知。QRコードが記載されていますが、読み取らないようにしてください。

住民がインストールを求められたアプリは「Jinwang」と呼ばれるもの。

目的は「テロリストや違法な宗教に関する映像・写真・ファイル類を所持していないか確認すること」だとのことで、該当するファイルがあった場合は削除を命じられます。

Jinwangをインストールすると微信やSNS「微博(Weibo)」のログ、SIMカード情報、Wi-Fiのログイン情報などがサーバーに送信されてしまうのですが、インストールを拒否したり、一度インストールしたJinwangを削除したりすると、最大で10日間拘束されることがあるとのこと。

中国のユーザーによる解析では、このJinwangは2017年4月に新疆ウイグル自治区・ウルムチ市の警察が開発したというセキュリティアプリ「百姓安全」に似ているとのこと。

人権NGO「ヒューマン・ライツ・ウォッチ」のマヤ・ワング上級研究員は、「中国では警察の要求を誰も拒否することができません。

特に、新疆ウイグル自治区では厳しい状態です」「当局には公共の安全を守る責任がありますが、こうした大量のデータ収集はプライバシー侵害です」とこのやり方を非難しています。

(全文)
http://gigazine.net/news/20170726-china-force-install-spyware/

2 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:33:59.57 ID:PIzzkd3l0.net
もうイリジウムだな

3 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:34:08.20 ID:FLZJ0FRt0.net
なんだウイグル自治区だけか

4 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:34:15.82 ID:zDhwLi6+0.net
やべーよこれ
パンツ被った女子高生の画像がスンニ派テロリストに誤認されそう

5 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:34:29.56 ID:6/PbIKTS0.net
セキュリティアプリ
百姓安全

クソワロw

6 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:36:15.42 ID:UNpug9KS0.net
極左テロリストの中国人蓮舫が絶賛

7 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:36:26.62 ID:qeOx8b960.net
アンインスコすると拘束される土人国家に占領されるのか…
日本終わったな

8 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:36:36.22 ID:mOC20HKd0.net
LINEごり押しみたいなもんか

9 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:37:04.52 ID:/3MLuBNZ0.net
日本もやるべき

10 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:39:13.51 ID:UNpug9KS0.net
>>3
あほ。
そのうち中華スマホや中華タブレットのチップに強制搭載されるわ。
それと並行して中華アプリにもステルス標準装備になる。

11 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:39:14.98 ID:UEpuU45K0.net
明らかに人権侵害なのに、こういうのに誰も文句を言わない日本国内の左翼どもw

12 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:39:59.05 ID:ltMBLSIO0.net
百姓一揆にして欲しい

13 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:40:37.74 ID:IDNGk+c60.net
サイテーだな。

14 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:40:59.57 ID:QPCsLv0j0.net
アイロンに発信機つけてるような国だから
アプリならかなり進歩的では

15 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:41:06.94 ID:X0D8gjDB0.net
つまり輸出しているスマホやパソコンには
ほぼ間違いなくバックドアが仕込まれている

というわけですね。

16 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:41:15.80 ID:UNpug9KS0.net
>>11
極左テロリストの中国人蓮舫だと、
日本人のスマホにも強制搭載を推進

17 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:42:51.90 ID:XPgzdHoT0.net
日本にもLINEっていうスパイウェアがあるけどな

18 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:43:03.55 ID:/2nzpnVyO.net
流石ディストピアですわ

19 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:44:41.00 ID:wEKH6sr40.net
これだからシナ会社のタブ、スマホ、電化製品なんて買わないんだよな
何仕込まれてるかわからん
安いだけに釣られてる能なしは痛い目に遭えばいいよ

20 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:44:51.23 ID:j7d5VNvL0.net
政府に監視されて喜ぶ奴は、これを見て考え直したほうがいいな

21 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:45:00.20 ID:fHBZ7hcJ0.net
中共マジウザい 消滅しろ

22 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:46:02.34 ID:OkNkL2Hb0.net
これが中華パッドのこわさ
そして蓮舫という似非議員のこわさ

23 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:46:03.52 ID:pV9KPtaO0.net
ウイグルだけじゃないだろ。
全中国人対象にやっているのでは?

24 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:46:18.29 ID:yFm/sIL70.net
シャオミやファーウェイやレノボやオッポやワンプラスには最初からプレインストールされているんじゃないのか?

穢い手段にためらいのない奴らだもの、LSIレベルで仕込んである可能性があるんじゃないか?
以前CIAが何か警告発していたよな?

25 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:46:42.72 ID:M5c/ZuW+0.net
頭おかしいな
中国製はいくら性能がよくても絶対に買わないようにしなければ

26 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:47:40.49 ID:WL1Q5gZP0.net
>>23
全世界向けにやってるだろ?

アメリカ向け、日本向け、韓国向けスマホやPCにも

27 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:48:18.61 ID:mHFhNyQ/0.net
米オークションサイトのeベイから配車サービスのウーバーまで、世界中の企業が利用者相互の評価制度を運用している。
だが中国においては、政府が人々の「信用格付け」を行おうとしている。
中国政府が、国民一人一人を支払い履歴や社会生活における行動に基づいて評価する「社会信用システム」の立ち上げを発表したのは14年のことだ。
評価点が高ければ、海外への渡航許可やファーストクラスの航空券の予約許可といった「特典」が与えられるという。

政府によれば社会信用システムは20年までに、「信用度の低い者は身動きが取りにくくなる一方で、高い者は地上の好きなところに行ける」制度になるという。
中国の社会信用システムは、自由主義諸国の人間になじみのある一般的な格付け制度とはかなり異なる。
評価対象となる情報は、支払い履歴や犯罪歴をはじめとして非常に幅広い。
さらに政府はアリババや騰訊控股(テンセント・ホールディングス)といったIT大手に対し、国民に関するあらゆるオンラインデータの開示を義務付けている。
(ニューズウィーク 2017年06月20日号)より

28 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:49:11.06 ID:pX5qoQVX0.net
さすが中華人民「共和」国

29 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:49:53.92 ID:hXq2JnQn0.net
なんだかんだ言っても
まだ日本には自由がある

AV持っても終身刑に
ならないしね

30 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:50:26.80 ID:2k6Ct5Ay0.net
百度かhao123か

31 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:50:44.60 ID:Jeka1Bkp0.net
百姓安倍が悪い

32 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:51:53.14 ID:mjL1mAaq0.net
輸出されてる中華端末にも当たり前のように仕込まれてるんだろうな

33 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:51:59.42 ID:zxC/T4eE0.net
>>25
無理無理
マウスひとつでもmade in chinaだらけなのに

34 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:52:02.88 ID:pV9KPtaO0.net
欧米から何言われても聞く耳もたない
基地外国家だよなぁ
こんな国と関わってはいけない

35 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:52:53.99 ID:8TEwAV7D0.net
こんな国が経済発展するなど、実に恐ろしいことだ。
それなのに、一部の政治家や評論家は日本も一帯一路や
AIIBに加わるべきとあきれた事を言う。
アジアの自由と平和を守る為に、日本は断固、中国のような赤いファシスト集団と
戦わなければならない。

36 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:53:15.69 ID:iRu/uhBa0.net
中国人の謝 蓮舫議員さんみたいに「二番じゃだめなんですか!」と日本を崩壊させたように
オーナーを崩壊させるアプリですか

37 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:53:40.84 ID:M5c/ZuW+0.net
中国っていつから高齢化社会になるんだろ
日本よりはるかに人数多い分恐ろしいことになりそうだ

38 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:54:41.90 ID:agWGtCB20.net
基地外土人国

39 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:56:23.08 ID:xF+iU9Z40.net
実はワンセグアプリも

40 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:56:23.38 ID:/2nzpnVyO.net
>>37
昔からあの国は平気で国民殺すだろ
だから強い

41 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:56:23.43 ID:0zGNeZyp0.net
*         l ∨∨∨∨∨ l ニィハォ 
         |  ─近平─   | < いいか 
        / \    / \ 逆らった者は #馬三家 送りアル
        |  ┏(__人__)┓ | 鬼子もがたがた言うな
        | | ⌒ \.l/ ⌒ | でないとロケット軍で吹っ飛ばすぞ
      / |. l + + + + ノ |わかったか 矮人鬼子
     /    \_____ / 
   /   _              \
  // ̄ ̄(_)               |
  |ししl_l  (             |

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*中国軍機 米軍機や台湾へ大接近 更に中ロ共同訓練画像アリ!

*長引く日本人拘束問題 安倍首相も習近平に直談判

*インドとベトナム 対中国強硬姿勢 連環挟撃へ

42 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:57:21.61 ID:j+LnsBj70.net
おまいらの中華製にも漏れなく入ってます

無料でw

43 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:57:43.01 ID:wkdXPJCn0.net
え?大丈夫かな?

2chMate 0.8.9.39/HUAWEI/PRA-LX2/7.0/LT

44 :名無しさん@1周年:2017/07/26(水) 23:58:00.54 ID:vs9Si+k10.net
thisav見まくりの私はやばいですか?

45 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:00:12.57 ID:O4a5DTtL0.net
日本で売られている中華製監視カメラには標準で監視アプリが入っていて、中国人窃盗団が全て一括管理しているとの話し

日本で一番触れている監視カメラを買った人が電源を入れた所、夜中になるとかってに室内を探して金目のものがないかチェックしている。
で、カメラに蓋を付けたら、監視カメラから突然中国語で話し声が聞こえて、カメラの首が左右に動きまくってズームが何度も動いたとかw
中国人窃盗団は突然カメラが使えなくなって慌てて動かしまくっているというオチ

監視カメラで中華製だけは絶対に買うな
人がいないときに強盗に入るとか、娘が一人でいる時に強姦に入るとか
悪用されまくっている

46 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:02:54.11 ID:/yv8JT7m0.net
>>1
というかandroidとかiOS自体が監視アプリじゃん

47 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:04:31.27 ID:3qhbR9h50.net
むしろ公表してるだけマシ

48 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:06:24.84 ID:O4a5DTtL0.net
>>47
公表している部分と公表していない部分の二重監視や・・・

49 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:06:41.93 ID:Y4RKJIjP0.net
LINEみたいなモンだろ?
日本じゃマイナンバーにまで活用だぞ

50 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:06:48.61 ID:sH0OhUIZ0.net
暴動防止だろ

昔から民の暴動で政権崩壊してるし、今も暴動は大小あるけど、手に負えない規模になるには通信機器が必要

ここを抑えりゃ、未然に国家反逆者は取り押さえられるからな

51 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:08:36.54 ID:AMHxzPLh0.net
微信なら使ってるけど、監視されてるのかな

52 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:10:41.70 ID:zz3sBlbw0.net
うちの会社のパソコンにだって監視ソフトがはいってる。
会社のパソコンなんだから別におかしいことではない。

中国は共産主義国なんだから
家もスマホも人民=共産党中央委員会のものだよね。

だったら共産党がアプリをインストールするのは何もおかしくない。

53 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:11:15.85 ID:O4a5DTtL0.net
>>51
中国政府 「こいつ・・・1年間GPSデータで活動範囲を監視しているけど・・全く動かん」

54 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:12:22.28 ID:a97YnlZq0.net
安倍「この案はいいな」

55 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:12:47.21 ID:vry9ZbLH0.net
中国の人権侵害を非難する一方で中国製に依存する欧米。

欧米の民主主義はアホすぎて笑える。

56 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:15:03.41 ID:8OVX2PU30.net
もうスマホ使ったら駄目だな

57 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:21:13.37 ID:liGJNlqh0.net
日本だとLINEがその役目を果たすのかね?

58 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:21:49.51 ID:Vc5nOzNF0.net
携帯の監視アプリって意味なすぎないか?
最初からなにもかも筒抜け状態なのに

59 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:23:32.13 ID:dOwlxoMJ0.net
一党独裁資本主義はやりたい放題できるんだなぁ

60 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:25:41.19 ID:8hkBj9710.net
ロシアもネット弾圧があったし、自由がいかに尊いかってのを考えさせられるよ

61 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:26:30.05 ID:XD/A8fkW0.net
日本人のマイナンバーと紐づけるLINEみたいなもんか。
監視と管理は韓国情報院。

62 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:28:05.90 ID:9R/Th/VI0.net
つっても
記者クラブやら世襲ばっかの日本も
欧米からみりゃ
中国と変わらんだろ

63 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:31:57.22 ID:qiE0p5/g0.net
日本の保守が理想とする国だけあるな
さすがだわ

64 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:32:56.60 ID:e1rFTGPD0.net
Android端末のファームウェアに隠し機能、ユーザー情報を中国に送信
米国で販売されていたAndroid端末のファームウェアをセキュリティ企業が調べた結果、SMSの本文や連絡先、通話履歴などの情報が中国のサーバに送信されていたことが分かった。

米モバイルセキュリティ企業のKryptowireは11月15日、米国で販売されていた複数のAndroid端末のファームウェアに、ユーザーの個人情報を収集して許可なく中国のサーバに送信する機能が組み込まれていたことが分かったと発表した。

http://www.itmedia.co.jp/enterprise/spv/1611/16/news059.html

65 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:36:00.23 ID:XgC8VyR00.net
ネトウヨ「中国政府はスマホで人民を監視してて酷いニダ!人権侵害ニダ!恐怖政治ニダ!」
ネトウヨ「日本政府はスマホのGPS強制ONで24時間俺らを監視してくれてるよ!嬉しいなぁ!」

↑どっちもスマホで監視してるのになんで中国だと人権侵害で日本だと感謝なの?(´・ω・`)

66 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:36:45.00 ID:JtFMJ4w40.net
人権団体は日本のエロ本とかほじくり返してないで
こういう問題を真剣にやれよ

67 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:37:25.03 ID:v2++HIr70.net
デカイ強制収容所

68 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:39:43.51 ID:K7PgxO/i0.net
タブがエイスースなんだけど真っ二つにへし折った方がいいのかな?

69 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:39:52.99 ID:HeTeL7eu0.net
レノボにも色々仕込まれてたよな

70 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:43:33.67 ID:0mBixdbf0.net
もうファーウェイ製品は買いませんっと

71 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:46:30.46 ID:kWdhqKtU0.net
これが蓮舫だ

72 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:52:43.53 ID:EuhYxH3W0.net
2台持ちで

73 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 00:54:11.38 ID:dLRH+7BG0.net
LINEも一緒
レノボも一緒

74 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 01:05:01.91 ID:Csq2xErZ0.net
ガラケーの俺は、大勝利

アプリを入れようがない

75 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 01:15:41.03 ID:CDsP5oEK0.net
たった1人の中国製利用者のために、その者と繋がるコミュニティ全てが間接的に被害を受けるとか
そんな事が可能であっても、アプリ入れなければ大丈夫みたいな印象操作するんだろうなぁ

76 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 01:26:36.58 ID:W4nOU0JF0.net
児ポオワタ・・・

77 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 01:27:22.45 ID:cHBz8NZy0.net
また迫害か

78 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 01:27:41.29 ID:rYehL3qj0.net
LINEじゃダメなんですか?
マイナンバーも付いてきますよ

79 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 01:52:22.65 ID:tyY2jMMu0.net
安定のキチガイ中国 チョンといいアジアにはろくな国がない

80 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 01:55:24.80 ID:tyY2jMMu0.net
>>65
暑さでウジが沸いてた頭がついに腐ったか。早く死ねゴキブリ

81 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 01:55:35.16 ID:KqDcQl/I0.net
だから、あれほど中華アプリは危険だって言ったろ

82 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 02:01:53.80 ID:u34iaEFQ0.net
知り合いの中国人は一応中国人だけど漢民族じゃないし一緒にされてもみたいな事言ってたな
民族意識強いみたい

83 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 02:08:04.52 ID:9TS5Wk2v0.net
>>50
暴動ではないだろ
侵略地の民の抑圧装置

84 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 02:33:14.21 ID:LVCU8N2p0.net
アプリならまだいいがスマホに直接埋められるようになったら自由度が格段に広がるからリアルにやばい
流石に安いからと言って手を出せなくなる

85 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 02:52:23.26 ID:KwNFHYI70.net
どんなに発展しても自滅する共産国

86 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 02:59:06.65 ID:f+ghho2O0.net
>>84
もうやってたりしてな

87 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 03:02:01.91 ID:pHN/UK9c0.net
Huaweiとかの中華スマホのOSに最初から監視アプリ入れたり、
WeChatやAliPayに最初から監視機能つけとけばいいじゃん

88 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 03:09:26.44 ID:6igdaNBW0.net
>>35
そいつ等はパンダハガーだから仕方ない。
北京からの指示に逆らうと、中国女を抱いている恥ずかしい浮気写真が出回ってしまうのさw

89 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 03:11:46.46 ID:6igdaNBW0.net
>>62
議員の世襲ならアメリカも大差ない。
ブッシュ親子やケネディ姉さんを知らんのか?

90 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 03:11:52.84 ID:GFAdzITk0.net
すげーな中国…

91 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 03:17:29.71 ID:fehORzca0.net
au Market と同じじゃん危ない

92 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 03:39:32.66 ID:W3pkXvCO0.net
それでも日本人と日本の社会が差別的で憎悪にあふれる言論弾圧社会で、現政権は軍国主義の一途をたどってるとアベガーしたい人たち
朝から晩までアベガー、ジャップガー、なぜか中国の現実に関してはサラッとアリバイ的に軽く批判するだけ

93 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 03:40:44.39 ID:W3pkXvCO0.net
>>84
中華製品はもうやってるじゃん
もしかして買ってるの?

94 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 03:41:44.19 ID:sdgdIbTf0.net
クソ後進国www

95 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 03:42:25.09 ID:UFOwK8Re0.net
朝日新聞

 「素晴らしい!」

96 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 03:44:28.04 ID:RNeznMEr0.net
Android入った華為やサムスンの端末でLINEしてりゃ同じようなもんじゃん

97 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 03:47:08.48 ID:9gi0IOA70.net
さすが中華だな
こんなこと世界でできるのは中華だけ

98 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 03:47:23.77 ID:LdpJzr0O0.net
中国が何しようが何も言わない日本のメディア

99 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 03:51:05.68 ID:f+ghho2O0.net
>>98
ウイグルに対してだけじゃなく中国全土だろうし、工作員も監視されてるだろうから

100 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 03:53:27.25 ID:LKeJTAk00.net
れんほーさんこれは差別しゃないのかな?

101 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 03:59:11.66 ID:iQKXOkOJ0.net
>>96
だよな
興味本位でsimフリーのODM中華スマホ買ったけどアクセスログから挙動まで不審杉w
何の設定も接続もしてないのに、近場にあった別の中華スマホ同士で勝手に通信しててビビった

102 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 04:00:57.11 ID:ujTvuLfRO.net
好きだって気づいた瞬間 Part349 [無断転載禁止]・2ch.net

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1498998494/

103 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 04:16:44.04 ID:eBWa5t8d0.net
>>98
このニュース、日本のメディアで
どれだけ取り上げられるかな

104 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 04:26:42.53 ID:GLgM3mJr0.net
まだスパイ半導体入ってないスマホは監視出来ないかw

105 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 04:28:31.76 ID:OW+kjQj40.net
これ、同じ記事のスレあるだろ?

106 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 04:32:00.70 ID:5p5/FMro0.net
>>104
これな


最近の中華のスマホにはソフトじゃなくハード(基盤や半導体)にスパイ仕様が組み込まれてるから笑うw
どうにも出来ん、まだサムチョンのがまし。

107 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 04:47:27.05 ID:VeT2jRXk0.net
ライン?

108 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 04:49:26.91 ID:5JI9yHQP0.net
ウイグル自治区だけならいいや

109 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 04:52:37.51 ID:QyYqDgaX0.net
>>1
百姓安全てwwww

110 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 04:53:18.62 ID:oB7uZi8m0.net
中国共産党一党独裁国家に何言っても無理
共和国は名ばかりで中国共産党による中国共産党の為の国家でしかないからね反乱分子は粛清の対象外国人だろうが人民だろうが家畜と同類でしかない

111 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 04:57:08.74 ID:f1rYqtcM0.net
>>1
中国人って、「物を送る」とか嘘ついてまで人の
住所を知ろうとする。そして、食べることに異様
な執着心。香港人も中国人。中国人に住所教えて
は絶対にダメ。どんなに遠くても平気で押しかけ
てくる。
人のプライバシーは平気で聞いてくるくせに、
自分のことは隠す。自分勝手。しつこい。怖い。
中国人見てると、中国がよっぽどヤバイ国って
わかる。

112 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 04:57:44.87 ID:LVCU8N2p0.net
>>93
中華企業が独自にやるのと政府が介入するのは雲泥の差がある

113 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 05:04:33.65 ID:5JI9yHQP0.net
>>111
貧乏中国人だとそうなんだろうね
金持ち中国人だと見栄張って何でも出そうとするらしい
それにつけ込んで利用してるクソ日本人を知ってるから何とも言えないんだ

114 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 05:07:38.84 ID:BwuKrTu80.net
パヨク・チョンどもの理想がコレw

115 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 05:21:36.72 ID:PGNqxND30.net
>>19
ファーウェイは最初にデータ抜きますって宣言あって承諾しないと使えないからなw

116 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 05:23:13.55 ID:PGNqxND30.net
>>62
さすがにクソと味噌をごっちゃにするのは止めろ
一緒な訳あるかい

117 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 05:23:21.63 ID:KqDcQl/I0.net
最近、operaが中国資本になったからアンインストールしたわ

118 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 05:31:34.31 ID:Jr9FAR4j0.net
>>110
それでもすでにイギリス、フランス、カナダ、オーストラリアは
世界一の経済大国はアメリカじゃなく中国って認識らしいぞ

119 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 06:26:07.73 ID:oB7uZi8m0.net
>>118
それでもの意味がわからない、市場としかみてないからだろ生産力と消費能力と大きいから
そのうちインドに抜かれると思うけどね

120 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 06:30:44.53 ID:82PkV9DW0.net
>>114
日本もLINEとマイナンバーを連携させたね
東アジアはどこも似たようなものだよ

121 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 06:31:45.39 ID:Vgw4IVJn0.net
パヨは総スルー

122 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 06:51:42.79 ID:q+CwH+yk0.net
パヨの理想郷

123 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 06:51:45.99 ID:zN9DQEMK0.net
2チャンそのものがジム・ワトキンスと韓国人妻が運営している対日兵器じゃん。

皆知らないの?

124 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 09:01:07.52 ID:9m5pJkDz0.net
中国いい国だな

125 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 09:20:29.25 ID:hVCLBzuU0.net
日本はLINE入れてないとハブかれるね

126 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 09:22:03.12 ID:pXmFNnSd0.net
>>110
日本人も同類だね
お国のためにとか言われて金属木材から財産や命まで差し出させるんだから
ちょっとでも逆らえば非国民呼ばわりするしね

127 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 09:31:37.09 ID:OW+kjQj40.net
>>126
70年以上前は他国でも大なり小なり似たようなことをしている
この記事のポイントは現在進行形だということ

時代と共に進化する弾圧、圧政をする中国の住み心地はどうだい?

128 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 09:34:42.41 ID:pXmFNnSd0.net
>>127
今もたいして変わらないじゃんwww

129 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 09:35:46.17 ID:89oqUW360.net
>>83
だから暴動防止やん
抑圧って意味わからん
抑止やろ

130 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 09:36:26.96 ID:HCEXUzE30.net
  ______________
/                     \
|          ⊂二⊃         |
|  _____________   |
|   |                   |  .|
|   |  :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙'   |  .|
|   |  ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ   |  .|
|   |   ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   |  .|\
|   |   .: '""_,.ノ,'   ,. }、      |  .|  \
|   |       ,ゞ・ ・'' ヽ.     |  .|    ヽ
|   |      /  _J_ 丶.    |  .|    i
|   |.      ( トェェェェェェイ ).    |  .|     i  自民党もみなさんの安全を見守るアプリを製作中ですよw
|   |       \ェェェェ/      |  .|     |
|   |          ,-─-、       |  .|      |
|   |          i ( ̄ 7`ヽ、   . |  .|      |
|   |         ヽ\/    ヽ   .|  .|       |
|   |          \     , ヽ .|  .|       |
|   |            \ /  \  .|         |
|   |             `ヽ、   \.|           |
|   |                i     `ヽ、_     |
|   |                 |           ̄    |
|   |                 |
|   |                 |
|   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|           / ̄ヽ      |
|             ヽ_/      |
\______________|
                     \

131 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 09:38:38.58 ID:+NLalTe/0.net
こんな告発が出来ちゃうRFAってどういう立場なの?

132 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 09:39:49.75 ID:OW+kjQj40.net
>>128
中国がだろ
圧政の仕方が紀元前とかわらんよな

どうせ共謀罪が〜とか喚いてるんだろ
アカクセェんだよw

133 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 09:40:40.13 ID:namlSUx90.net
中華製や韓国製のアプリやPCやスマホや家電使ってる人ってどういう神経してんだろ?

134 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 09:41:02.05 ID:kCU3iG/50.net
飼い犬が吠えないか疑心暗鬼になってるの?
俺は警察なんだぞ(涙目)ってか

135 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 09:41:35.39 ID:luDIYNJw0.net
中国はずっと共産党一党独裁だから、何やっても隠蔽できるし、それが同然だと思ってる。

136 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 09:42:00.42 ID:Sdj0a+oU0.net
ハッカーの皆さんが監視アプリにだけ感染するウイルスを作ってくれる事を願うしかない

137 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 09:42:21.73 ID:Sdj0a+oU0.net
>>135
野党はなにやってんのよ?

138 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 09:43:43.33 ID:OW+kjQj40.net
>>137
さすがにこのコメントには
ちゃんと勉強しなさいとしか言いようが無いw

139 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 09:51:42.10 ID:Kr2FJVo/0.net
Weiboも検閲されていて、劉暁波氏のことを書き込むとあっという間に削除されるって話だ

140 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 10:04:21.30 ID:MjsfVf600.net
>>128
今も大して変わらないと言いながら
自由を享受する矛盾w
書きたい放題。政権批判は自由。
なのに、変わらないというのは、外国人(特亜)としか思えない。
そん何息苦しいのなら「帰国」しなよw

141 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 10:05:42.44 ID:zq2lZq1R0.net
騙されるなよwww
既に入った状態で売ってます

142 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 13:06:02.98 ID:TDrjdZs00.net
なんで共産国家ってのはこうなんだかな
既に世界で否定されたイデオロギーなのに
固執して守ろうとしたっていずれ崩壊するのは
目に見えてるのにw

143 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 13:08:56.04 ID:r18fc0dF0.net
>>1
日本にしか存在しないなんちゃって左翼の理想国家一覧
.
ソ連
共産党官僚による計画経済が破綻寸前で借金だらけになり常に物資不足。党幹部だけ物資を独占して豪邸に住み贅沢三昧。
ゴルバチョフによる情報公開で欧米との経済格差に国民は驚愕して不満爆発。
ソ連タカ派は自由主義路線のゴルバチョフを監禁するが軍隊や警察まで国民側に回りクーデターは失敗してソ連が消滅

中国
大躍進による大飢饉、文化大革命で1億以上が死亡。共産党なのに農籍、都市籍という生まれた地域で学歴、職業、結婚が制約される階級社会。

カンボジア
3、4年で国民の三割を大虐殺。知識人は殆ど粛清されカンボジアの国力が低下して貧困層に転落

ルーマニア
大頭領夫妻は贅沢三昧。黄金のような巨大宮殿を数千億かけて建設して共産党官僚は物資独占して国民は物資不足により貧困生活。
反対派は粛清して地中に埋めるなどして行方不明で処理して隠蔽
国民の不満が爆発して革命で大頭領夫妻は処刑される。

キューバ
ソ連崩壊でスポンサーを失い貧困層が増加。
観光業で外貨を稼いで行く方針になるが売春婦が増加。
国民は豊かさを求めるようになり政府は自営業の解禁、国営レストラン民営化、アメリカと国交回復で外国資本を解禁

144 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 13:11:11.93 ID:r18fc0dF0.net
>>1
日本共産党の議席が増えると超格差社会の到来
.
    ↓    ↓    ↓    ↓

日本共産党支持者の家
http://i.imgur.com/LkohVEu.jpg
http://i.imgur.com/ncqdHaw.jpg
http://i.imgur.com/aFJBhjb.jpg
http://i.imgur.com/wc4fLZb.jpg
http://i.imgur.com/rKi0tnr.jpg

総工費85億円の日本共産党本部
http://i.imgur.com/ZGU7mDy.jpg

不破氏の豪邸
http://i.imgur.com/gq6vesQ.jpg
http://i.imgur.com/oupLXTM.jpg
http://i.imgur.com/wGBzUiL.jpg

国民の皆様には大人気
https://i.ytimg.com/vi/0dh2421U9Z4/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/kkhfDGBxqi0/hqdefault.jpg
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201608/2e3454cb8b0dd5476ea0c923ad46263c.jpg
http://blog-imgs-93.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/70cbc403.jpg
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/91ZeOhykN3L.jpg
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/500108/ref=zg_b_bs_500108_1

145 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 15:59:27.48 ID:cGezrHNt0.net
よし、じゃあ
自分のスマホにこれ入れて、支那への中傷文や中傷画像を送信しまくってやるぜww
ざまあw

146 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:05:40.15 ID:oAu7vMn20.net
中華製のアイロンにスパイウエア

147 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:07:46.21 ID:6iXYOf0i0.net
中国人のフリしてこれインストールして遊ぼうずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

148 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:19:46.84 ID:iHRx0Ooe0.net
このアプリ入れて天安門とか零八憲章とか法輪功とかに関連するものを
入れておけば楽しめる?

149 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 16:25:19.84 ID:iHRx0Ooe0.net
最近だと「善心匯」か

150 :名無しさん@1周年:2017/07/27(木) 18:54:26.53 ID:0JFdBBPx0.net
国民は国家に管理されるべきだから当然だと思うが
むしろ日本は何故それをしない?

151 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 07:36:13.21 ID:GiGBLn8m0.net
>>150
つLINE

152 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 20:27:03.31 ID:M/5TK0OP0.net
ただし、中国製に限りこれを免除するアルヨ

153 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 20:29:23.19 ID:YjOneUuR0.net
国連の人権団体は抗議しに支那に行かないのかよ

154 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 20:30:42.88 ID:3PlTpCPD0.net
チャンコロは監視してないと犯罪を犯すから当然

155 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 20:35:28.77 ID:mFjHIGK50.net
そこまでするのなら中国から国外へ出るのを禁止しろよ
いや、ホント迷惑だからさ

156 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 21:33:59.00 ID:3PlTpCPD0.net
>>154
犯罪を犯すじゃなくて犯罪を行うでした

157 :名無しさん@1周年:2017/07/28(金) 22:13:40.05 ID:ABGbqhFh0.net
スパイウェア・バックドアのインストールを強制か
スゴイナー

総レス数 157
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★